Свекольное пюре рецепт: Свекольное пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свекольное пюре: рецепт для грудничков

 

Ингредиенты:

  • столовая свекла,
  • растительное масло,
  • вода.

Свекла давно известна своими полезными свойствами. Она богата различными витаминами (А, С, В, РР и т.д.) и минеральными веществами (йодом, железом, кальцием). В питании ребенка свекла играет важную роль в нормализации пищеварения и обмена веществ. Кроме того, она предотвращает болезни сердца, укрепляет стенки сосудов и очищает кровь, выводит токсины.

Малышей знакомят со свеклой после 8 месяцев. Давать крохам свеклу можно в виде свекольного пюре.

Приготовление свекольного пюре:

1. Столовую свеклу моют и обрывают остатки листьев и корешков. Затем отваривают без соли до готовности. Определить готовность свеклы можно при помощи кухонного ножа — им прокалывают свеклу до середины корнеплода.

Если нож идет гладко — значит свекла мягкая и уже готова.

 

3. На несколько минут горячую свеклу помещают в холодную воду, чтобы потом без труда снять кожу. Сделать это можно даже руками без помощи ножа, предварительно надев кухонные перчатки.

 

4. Для свекольного пюре отварную столовую свеклу натирают на терке для драников.

 

5. Свекольное пюре получается густым. В него добавляют немного растительного масла.

 

7. А затем пару ложек кипяченой воды либо овощного бульона. Для деток старше года свекольное пюре также полезно. Но для них оно может быть более густым.

Кроме того, у деток постарше свекла также должна присутствовать в рационе хоть раз в неделю. Можно приготовить различные блюда из свеклы для ребенка, чтобы не надоедать ему однообразием. Например, свекольный салат со сметаной и тмином, куриный домашний борщ, свекольные котлеты либо очень вкусный свекольный борщ.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Свекольное пюре » Аппетитно: кулинарные рецепты

Очень яркое и привлекательное блюдо украсит ваш стол. Оно не только нежное и очень вкусное, но еще и чрезвычайно полезное. Отлично подойдет для малышей или взрослых. А еще оно прекрасно сочетается с рыбой, так что стоит попробовать, чтобы убедиться.

Для приготовления свекольного пюре необходимо:

  • 350 г свеклы
  • 650 г картофеля
  • 200 мл сливок
  • 1 л. соли

Шаг 1: На первом этапе необходимо почистить картофель от кожуры и отварить его в подсоленной воде. Свеклу небольшого размера надо сварить отдельно от картофеля, только не очищая ее. Также можно запечь ее в духовке, но обязательно завернув в фольгу.


Шаг 2: Картофель в еще горячем виде необходимо растолочь или использовать специальный пресс, чтобы не образовались комочки.


Шаг 3: Сливки необходимо подогреть, а потом добавить их в пюре и хорошенько размешать. Не прячьте в холодное место.

Шаг 4: После этого помещаем свеклу в чашу для блендера и измельчаем до пюре образного состояния. Лучше всего добавить немного сливок, так будет проще получить нужную консистенцию.


Шаг 5: Дальше нужно смешать свекольное и картофельное пюре, размешивать до получения однородности.


Шаг 6: Подавать на стол пюре нужно в теплом виде. Чтобы А еще очень вкусно подать отдельно сливочное масло или же сливки в теплом виде. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка. ..

Теги: домашние блюда, картофель, овощи, пюре, свекла
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свеклы, Блюда из сметаны, Блюдо дня!, Вареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Скумбрия со свекольным пюре. Видео-рецепт

<!—ingredients—>

 

Основное блюдо:

 

Филе одной скумбрии
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Красный лук (крупный) – 1 шт.
Стебель селеры – 3-4 шт.
Смесь салата — 50 г
Свекла (вареная) – 500 г
Горчица (французская) — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

 

Для украшения:

Сухари панировочные  — 2 ст. л.

 

 

<!—/ingredients—>

 

<!—recipe—>

Cначала разделайте скумбрию. Отрежьте рыбью голову, удалите плавники и разрежьте рыбу вдоль на две филейные части. Отделите филе от костей. Обжарьте рыбу на оливковоv масле с двух сторон до готовности.

 

Затем замаринуйте лук. В разогретую сковороду налейте рисовый уксус, добавьте сахар и помешивайте до полного растворения сахара. Нарежьте лук тонкими кольцами, переложите в сковороду и слегка протушите на небольшом огне 1-2 минуты.

 

Порежьте небольшими кубиками предварительно сваренную свеклу и измельчите в блендере. Добавьте к ней оливковое масло, горчицу, сок лимона и снова перемешайте.

 

Перед подачей переложите обжаренное филе на тарелку. Порежьте вареную свеклу тонкими пластинами и также выложите на блюдо. На нее выложите готовый маринованный лук, порезанный стебель селеры, смесь салата и сок лимона. Положите поверх филе свекольное пюре и присыпьте сухарями.

<!—/recipe—>

 

<!—instruction—>

Разделайте рыбу. Отрежьте голову, удалите плавники и разрежьте вдоль на две филейные части.

 

 

Отделите филе от костей.

 

 

Обжарьте рыбу на оливковом масле с двух сторон до готовности.

 

 

В разогретую сковороду налейте рисовый уксус, добавьте сахар и помешивайте до полного растворения сахара.

 

 

Порежьте лук тонкими кольцами.

 

 

Переложите лук на сковороду и слегка протушите 1-2 минуты на небольшом огне.

 

 

Измельчите вареную свеклу в блендере. Добавьте к ней оливковое масло, горчицу, сок лимона и снова перемешайте.

 

 

Переложите филе на тарелку. Порежьте вареную свеклу тонкими пластинами и также переложите на блюдо.

 

 

Сверху свеклы положите маринованный лук, смесь из салатов и полейте соком лимона.

 

 

Сверху рыбного филе положите свекольное филе и присыпьте сухарями.

 

 

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

 

 

 

 

<!—/instruction—>

Порежьте куриное филе кусочками. Выжмите сок лимона, порежьте чеснок и очистите розмарин. Залейте маринадом филе и оставьте мариноваться на 4 часа.

Порежьте куриное филе кусочками. Выжмите сок лимона, порежьте чеснок и очистите розмарин. Залейте маринадом филе и оставьте мариноваться на 4 часа.

Источник: ХОЧУ

Любимое свекольное пюре Клер. Французские дети едят всё

Любимое свекольное пюре Клер

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

8 «младенческих» порций (с баночку для детского питания) или 4 детские

Этот рецепт познакомит малышей со свеклой – любимым овощем французских детей. Впервые мы попробовали свекольное пюре на родительском собрании в яслях Клер – его подали в корзиночках из слоеного теста (и я впервые после приезда во Францию опростоволосилась, подумав, что это закуска для взрослых). С тех пор свекольное пюре стало любимым блюдом Клер. В яслях его обычно подавали теплым, в маленьких тарелочках. Я начала готовить это пюре, и его полюбила вся наша семья.

Вареную свеклу дети во Франции начинают есть рано – ее готовят и дома, и в школьных столовых, мелко нарезанную – добавляют в холодные салаты, посыпают петрушкой и заправляют классическим домашним соусом винегрет (см. ниже).

У свекольного пюре мягкий вкус, а еще детям очень нравится его ярко-розовый цвет. Цуккини придают блюду легкость, оно становится воздушным, а свекла при этом лучше переваривается и усваивается. Со временем в пюре можно будет класть меньше цуккини и больше свеклы.

Запомните: это пюре нельзя давать детям младше года (в свекле и других корнеплодах часто превышено содержание нитратов – неокрепшему желудку трудно с ними справиться).

1 средняя свекла, очищенная и нарезанная кубиками (примерно 1 стакан)

2 цуккини среднего размера, нарезанные кубиками (примерно 3 стакана)

1 ст. л. сливочного масла

1. Положите свеклу в кастрюльку, долейте воды (она должна покрывать свеклу) и варите на маленьком огне, пока она не станет мягкой. В последние 2–3 минуты добавьте цуккини. Слейте воду, оставив немного на дне кастрюли. Измельчите овощи в блендере до бархатистой консистенции, при необходимости добавляя воду, в которой варились овощи.

2. Добавьте в пюре немного сливочного масла и подавайте теплым.

Это пюре тоже можно заморозить.

Совет: пятна от свеклы плохо отстирываются, поэтому достаньте слюнявчик и влажные салфетки!

Ложная тревога: поев свеклы, дети могут писать (и даже какать) розовым! Не беспокойтесь! Кстати, это один из способов заставить некоторых детей есть свеклу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Свекольное пюре с корицей ❤️ Рецепт от Zakaz.

ua

Начало осени – то самое время, когда у Вас есть замечательная возможность разнообразить будничный рацион Вашей семьи полезными и вкусными блюдами из молодой свеклы. Подвергаясь термической обработке, этот яркий корнеплод не только сохраняет все свои ценные витамины и микроэлементы, но и приобретает приятный вкус. Рекомендуем приготовить свекольное пюре с корицей. Это интересное блюдо – достойный пример того, как самый обычный овощ преобразился до неузнаваемости за счет грамотного сочетания ингредиентов, а также добавления пряной корицы. Такая закуска имеет универсальное применение: подавать ее можно в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также намазать овощное пюре на свежий хлеб, тосты либо гренки.

  1. 1. Свекла — 3 шт.
  2. 2. Морковь — 3 шт.
  3. 3. Чеснок — 3 зубчика
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Сахар — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Черный молотый перец — по вкусу
  8. 8. Укроп — 1 пучок
  9. 9. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  10. 10. Корица — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • METRO Киев Троещина
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

Скумбрия со свекольным пюре — Рецепт с фото на JoyCook.

ru

Cкумбрию подают в ресторанах многих стран, только там эту рыбку называют «макрель». И готовят из нее множество вкуснейших блюд. Устроим себе ресторан на дому — приготовим скумбрию на гриле, со свекольным пюре, обжаренным маринованным луком, зеленым салатом.

Займемся разделкой рыбы. Нам нужно филе.
Очень острым ножом отрезаем голову, хвост, плавники, вычищаем внутренности.


Разрезаем вдоль хребта и аккуратно отделяем мясо от костей. Повторяем так же с другой стороны — и получаем два замечательных филе. Макрели или скумбрии – это вы уже сами решайте.


В сковороду, стоящую на маленьком огне, наливаем рисовый уксус, кидаем ложку сахара, помешиваем – сахар должен раствориться.


Луковицу очищаем и нарезаем поперек тоненькими пластинками, но на кольца их не разбираем.


Сахар в уксусе растворился? Аккуратно опускаем в маринад луковые пластинки. Увеличиваем огонь, пусть маринад покипит. Недолго, буквально минутку. Лучок чуть порозовел? Перевернем его на другую сторону. Еще буквально минутка, и все, выключаем.


Чистим вареную свеклу. Откладываем примерно треть – она нам понадобится для гарнира, остальную режем.


Измельчаем свеклу в блендере. Нам нужно сделать пюре.


Добавляем к свекле немного оливкового масла, горчицу и снова мелем. Все, свекольное пюре готово.


Разогреваем гриль, наливаем немного оливкового масла. Присолим филе немного — и на горячий гриль, кожей вниз.


Самое время перевернуть филе. Отличная рыбка получается – ароматная, золотистая.


Перекладываем рыбу на тарелку.


Соединяем все элементы блюда. Оставшуюся свеклу нарезаем очень тоненькими пластинками и выкладываем на тарелку.


На них – пластинки вкуснейшего маринованного лука.


Сверху выкладываем микс салатов.


Сельдерей мелко нарезаем. Выкладываем на салат.


Сверху еще пару ломтиков свеклы и пару капель оливкового масла. И присыпаем все сухариками.


Свекольное пюре заправим лимонным соком и выложим прямо на скумбрию.


Украсим тарелку ломтиками лимона и сельдереем. Все!
Красиво, вкусно, полезно и, поверьте мне, необычно. Попробуйте сами!


Пюре из свеклы



Свойства пюре из свеклы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит пюре из свеклы ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

Свекла считается одним из самых культивируемых овощных растений в наших широтах. Помимо того, свекла является популярным ингредиентом в различных блюдах отечественной кулинарной традиции. К примеру, мы часто готовим красный борщ, салаты и другие блюда из свеклы. Кроме того свеклу используют для изготовления овощных витаминных соков и пюре.

Пюре из свеклы давно считается отличным прикормом для детей от полу года. Полезные свойства свеклы открыты и изучены достаточно давно, поэтому нет ничего удивительного, что такой полезный продукт стали широко применять в кулинарии, а так же в детском питании. Думаем, что главная причина популярности овощного пюре из свеклы кроется не только во вкусовых и потребительских качествах продукта.

Пюре из свеклы относится к полезным продуктам питания, в составе которых содержится большое количество витаминов и минералов. К примеру, состав свекольного пюре содержит рекордное количество витаминов группы В2, Р и РР. Свекла занимает второе место после чеснока в списке продуктов, которые обогащены железом. Еще в XVI веке знаменитый медик Парацельс применял свеклу для лечения заболеваний кровеносной системы человека.

В результате широкомасштабных исследований ученые выявили, что регулярное употребление в пищу свеклы помогает поддерживать иммунную систему человека в норме, а так же выводить тяжелые металлы и вредные соединения из человеческого организма. Детские врачи советуют вводить в рацион питания грудных детей пюре из свеклы с шестимесячного возраста. Свекла отличается своими полезным свойствами, однако нередко на овощ может возникнуть легкая аллергическая реакция у малыша.

Поэтому врачи рекомендуют начинать прикорм с одной ложки свекольного пюре в день, постепенно увеличивая количество продукта в детском рационе питания. Пюре из свеклы считается полезным и диетическим продуктом питания, т.к. содержит сок и мякоть овоща. Свекольный сок считается отличным средством для нормализации пищеварительных и обменных процессов.

Помимо того, свекольное пюре оказывает положительное влияние при заболеваниях щитовидной железа. Интересно то, что исключительно полезна для человеческого организма как свежая или сырая свекла, так и овощ, прошедший термическую обработку. Это означает, что в свекольном пюре витаминов, минералов и других биологически активных веществ не меньше, чем в свежем овоще.

Пюре из свеклы можно использовать не только для детского питания. На основе свекольного пюре изготавливают отличные крем-супы, а так же другие блюда (к примеру, ризотто или овощное рагу). Для того, чтобы приготовить свекольное пюре нужно завернуть плоды свеклы в фольгу и поставить в духовой шкаф на пол часа. После того, как свекла станет мягкой, порежьте овощ кубиками, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне. После того, как свекла сварилась, нужно перетереть овощ до консистенции пюре. Обычно, в пюре из свеклы для детей добавляют другие овощи или фрукты. Это делают для того, чтобы смягчить вкус конечного продукта.

Калорийность пюре из свеклы 69.6 кКал

Энергетическая ценность пюре из свеклы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2.2 г. (~9 кКал)
Жиры: 1.7 г. (~15 кКал)
Углеводы: 12.6 г. (~50 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|22%|72%

Рецепты с пюре из свеклы



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 350 граммов
в 1 банке 200 граммов

 

Пищевая ценность и состав пюре из свеклы

Пищевые волокна

1.9 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.02 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.04 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 7169

Как приготовить пюре из жареной свеклы


Рецепты пюре из свеклы – как приготовить пюре из жареной свеклы с нуля в домашних условиях за 5 шагов.

Рецепт пюре из красной свеклы для приготовления соуса из простых ингредиентов для утки, лосося, баранины и других вкусных блюд.

Из этого видео вы узнаете, как приготовить пюре из жареной свеклы с нуля, используя простой и вкусный рецепт пюре из свеклы!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением пюре из красной свеклы дома! 👌

Любите свекольное пюре? Кратко напишите причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом!x

ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом!x

1) 500 г/17.5 унций красной свеклы
2) соль и молотый черный перец по вкусу
3) 1/4 ч. л. молотого имбиря
4) 1/4 ч.л. чесночного порошка или 1-2 зубчика чеснока
5) 1 ст.л. красного винного уксуса
6) 3 ст.л. густых сливок (12% жирности)

1) обжарить, запечь или отварить свеклу до мягкости, затем дать остыть до комнатной температуры
2) очистить свеклу и нарезать ее кубиками среднего размера
3 ) поместите свеклу в блендер
4) добавьте в блендер соль и молотый черный перец по вкусу, имбирь, чеснок, уксус и сметану, затем смешайте ингредиенты до получения очень однородного соуса-пюре
5) выньте пюре из блендера и подайте его в тот же день к жаркому или рядом с ним по вашему выбору

Есть много рецептов блюд, которые требуют соуса в качестве гарнира, чтобы насладиться им на самом высоком уровне.Среди моих любимых рецептов соусов — пюре из запеченной свеклы.

Соус-пюре из свеклы можно приготовить как из красной свеклы, так и из золотистой свеклы. На самом деле, вы можете использовать любой съедобный сорт свеклы.

Перед приготовлением пюре необходимо сварить свеклу. Этого можно добиться путем обжаривания на гриле, запекания в духовке или кипячения в воде.

Советов по приготовлению пюре из запеченной свеклы не так много, потому что его очень легко приготовить.

Главный совет – очень хорошо сочетать ингредиенты, чтобы получился прекрасный соус кремообразной консистенции.

Этот рецепт пюре из свеклы очень полезен, потому что соус очень хорошо сочетается с различными видами жаркого, особенно с жареной уткой, жареным бараниной и лососем на гриле. Конечно, его можно использовать и для других жареных мясных блюд.

Наслаждайтесь пюре из запеченной свеклы!

Подробнее о свекле здесь!


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

Утиная грудка с корнеплодами и рецепт пюре из свеклы

Свекольное пюре

Ингредиенты

  • 1 свекла, приготовленная, очищенная и разрезанная на 8 частей
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима, по желанию
  • 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
  • ½ чайной ложки сахарного песка

Направления

  1. Для начала приготовьте свекольное пюре, добавив нарезанную свеклу, оливковое масло, соль и сахар в емкость для Витамикса в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Выберите переменную 1, запустите машину и медленно увеличьте скорость до максимальной. Смешивайте в течение 1 минуты. Используйте лопатку, чтобы переложить пюре в миску и отложить в сторону.

Основное блюдо

Ингредиенты

  • 7 столовых ложек (100 г) сливочного масла
  • 4 веточки свежих листьев тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 4 золотые свеклы, нарезанные на четвертинки
  • 4 красных свеклы
  • 2 моркови, нарезать соломкой
  • 1 брюква, нарезанная на брусочки
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • 2 утиные грудки
  • 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F (175°C).
  2. Добавьте сливочное масло в большую жаропрочную сковороду и поставьте на сильный огонь. После образования пены добавьте тимьян и чеснок. Дайте лопнуть в течение 5 секунд, затем добавьте нарезанные овощи. Перемешать овощи с уксусом в сотейнике. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Дать потушиться 3–4 минуты, затем переложить на противень и поставить в духовку. Готовьте от 35 до 40 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими.
  4. Пока овощи готовятся, приправьте утиную грудку солью и перцем и обжарьте в жаростойком сотейнике на среднем или слабом огне.Обжаривайте кожу до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно от 6 до 8 минут. Переверните утку и поместите в духовку еще на 8-10 минут или пока вставленный термометр не покажет 125°F (60°C). Выньте и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
  5. Пока утка отдыхает, слегка подогрейте свекольное пюре.

Для украшения

Ингредиенты

  • веточки свежих листьев тимьяна
  • красный щавель

Направления

  1. Чтобы собрать блюдо, разложите пюре по тарелкам, сверху разложите овощи и утиную грудку. Украсьте красным щавелем и свежими листьями тимьяна.

Информация о пищевой ценности

Размер порции 1 порция
Количество на порцию  
Калории 450
Общий жир 30
Насыщенные жиры 14
Холестерин 85
Натрий 1350
Всего углеводов 35
Пищевые волокна 9
Сахар 23
Белок 13

Утиная грудка с корнеплодами и пюре из свеклы оценивается как 5. 0 из 5 по 1.

Рейтинг 5 из 5 от Hicksie_dust из Потрясающее блюдо Это блюдо, которое действительно впечатляет, но довольно легко готовится. Я сделал это для некоторых друзей на выходных, и они были потрясены вкусом пюре. Будет делать это снова.

Дата публикации: 13.10.2017

Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.

Перезагрузить страницу

Грибы «Гребешки» со свекольным пюре

Королевские вешенки прекрасно заменяют гребешок! Эти грибные гребешки со свекольным пюре станут вашим новым любимым вегетарианским рецептом.

Мне было интересно попробовать грибные гребешки с тех пор, как их подали на вручении Оскара. Они очень похожи на настоящие морские гребешки, и мне было любопытно, каковы будут вкус и текстура.

Честно говоря, я не мог поверить, насколько невероятно вкусны грибные гребешки.Они невероятно обжариваются (прямо как гребешки!), а внутри они красивы и жемчужно-белы (прямо как гребешки!). Вкус мягкий и приятный, а текстура правильная.

Лучше всего то, что грибные гребешки намного дешевле мясных аналогов!

В этом рецепте я подаю грибные гребешки со сливочным, острым пюре из взбитых сливок. Я использую шляпки королевских вешенок и обжариваю их по мере приготовления. Я перемешиваю жареные шляпки с небольшим количеством масла и петрушкой и использую в качестве украшения для пюре.Мой муж был в восторге от этого блюда!

Как приготовить грибы из морских гребешков со свекольным пюре:

Сначала ты подготовишь грибы. Начните с обрезки корней. Срежьте шляпки, нарежьте их толстыми ломтиками и отложите в сторону. Затем вы возьмете тело грибов и нарежете их толстыми кружками, не менее 1-2 дюймов. Я обнаружил, что большинство тел были разрезаны на 3 витка.

Оттуда осталось только обжарить свеклу, картошку и ароматизаторы.Просто пюрируйте свеклу с луком и картофелем, добавьте воду и немного сливок (или греческого йогурта, или не добавляйте!).

Теперь жарим гребешки! Все, что вам нужно сделать, это бросить их в горячее масло (или масло авокадо) и дать им обжариться примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Они готовы, когда они очень хорошо обжарены и нежны.

Чтобы подать это блюдо, вы положите свекольное пюре, сверху выложите жареные шляпки грибов и петрушку, а сверху разложите «гребешки»! Это прекрасный вегетарианский ужин!

Ищете другие вегетарианские рецепты? Проверьте мои архивы!

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы сказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете его, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог показать вас в своей ленте!

Свекольное пюре
  • 2 красных свеклы, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками картофель Юкон голд
  • 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
  • ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще, для жарки
  • ¼ чашки Йогурт или omit
  • 3-4 столовые ложки воды плюс больше по мере необходимости
  • соль и перец на вкус

6 грибные гребешки
7
  • 6 король устриц грибов
  • ¼ чашка свежей петрушки грубо нарезанные
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и перец по вкусу
Жареная свекла:
  • Разложите свеклу, картофель и лук с одной стороны. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и приправьте солью и перцем. Запекать 20 минут до почти полной готовности. Положите шляпки грибов только на другую сторону противня и запекайте еще 10 минут, перевернув грибы один раз на полпути.

  • Достаньте противень из духовки. Переложите шляпки грибов в миску. Переложите свеклу, картофель и лук в кухонный комбайн.

Приготовьте свекольное пюре:
  • Добавьте в кухонный комбайн 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима, воду и густые сливки.Пульсировать до однородности. Добавляйте больше воды, пока пюре не достигнет желаемой консистенции. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Переложите в миску и держите в тепле.

Приготовление грибных шляпок:
Обжаривание грибных гребешков:
Подача:
  • Выложите свекольное пюре на тарелки и разровняйте обратной стороной ложки. Сверху выложите нарезанные шляпки грибов и петрушку, а вокруг шляпок разложите гребешки грибов. При желании сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.Наслаждаться!

калорий: 302 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 384 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 723 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

14 рецептов вкусной свеклы для вашего ребенка

Ваш ребенок только что перешел на твердую пищу? Вы должны быть в восторге от того, что ваш маленький комочек радости начнет исследовать мир еды. Но с другой стороны, вы беспокоитесь о том, чтобы обеспечить своей избраннице правильное и полноценное питание.Это время, когда необходимо постепенно увеличивать потребление твердой пищи, в то время как грудное молоко или смесь будут добавлением к твердой пище. Существует множество здоровых вариантов и продуктов, которые можно выбрать для вашего ребенка.

Свекла — один из лучших продуктов для вашего малыша в настоящее время, и MomJunction расскажет вам о пользе свеклы для детей. Мы также включили несколько простых рецептов свеклы для вашего ребенка.

Польза свеклы для здоровья

Естественная сладость свеклы очень нравится детям, и она также может служить замечательным лакомством.Свекла играет заметную роль в обеспечении общего состояния здоровья вашего ребенка. Вот некоторые преимущества свеклы для здоровья детей, о которых вы должны знать:

  1. Общее состояние здоровья: Свекла может снизить риск развития таких заболеваний, как куриная слепота, глоссит, авитаминоз, желтуха и т. д., поскольку она богата минералами и витаминами, такими как как витамин А, кальций, фолат, магний, калий и многое другое (1). Они также содержат липиды и белки.
  1. Повышение иммунитета: Содержащиеся в свекле антиоксиданты укрепляют иммунную систему.
  1. Помощь пищеварению: Богатая клетчаткой свекла облегчает процесс пищеварения. Он предотвращает запоры и успокаивает проблемную пищеварительную систему.
  1. Мозговая деятельность: Поскольку свекла является хорошим источником железа, она снижает риск анемии и способствует развитию мозга в первые месяцы жизни. Это способствует циркуляции крови в мозгу и повышает активность. Бетаин, вещество, содержащееся в свекле, успокаивает ум ребенка и улучшает его настроение.
  1. Натуральное очищающее средство: Свекла действует как натуральное очищающее средство, особенно для таких органов, как желчный пузырь и почки.

Пищевая ценность Свекла

Питательный Unit Стоимость на 100 г
Вода г 87,06
Энергия ккал 44
Protein г 1,68
Общий липид (жир) г 0.18
Углеводы, по разности г 9,96
волокна, общая диетического г 2
Сугарс, всего г 7,96
кальция, Ca мг 16
железа, Fe мг 0,79
магния, Mg мг 23
Фосфор Р мг 38
калия, K мг 305
Натрий, Na мг 77
Цинк, Zn
Витамин С, общая аскорбиновая кислота MG 3. 6
IU IU 35
Витамин Е (Альфа-Токоферол) MG 0,04
Витамин Д (D2 + D3) мкг 0 0
Choleaterol MG 0

Источник: NDB.nal.usda.gov

Когда ввести свеклу для детей ?

Идеальный и рекомендуемый период для введения свеклы вашему ребенку составляет от восьми до десяти месяцев, так как в ней больше натуральных нитратов, чем в других овощах (2).

Однако рекомендации по введению свеклы в разных странах мира различаются. В Великобритании свеклу часто включают в рацион детей с шестимесячного возраста.

Добавьте свеклу в рацион вашего малыша, как только он попробует несколько желтых и зеленых овощей. Детям младше года давайте не более одной-двух чайных ложек свеклы, так как нитраты плохо усваиваются и могут вызвать состояние, называемое «синдром бэби-блю» или метгемоглобинемию. Вы можете увеличить потребление после того, как ребенку исполнится год.

Избегайте употребления свеклы, если у вашего ребенка диарея, так как она обладает легким слабительным эффектом.

Проконсультируйтесь с врачом перед их введением, если ваш ребенок страдает гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).

Некоторые педиатры советуют не давать детям пюре из свежей свеклы, а вместо этого использовать пюре из консервированной свеклы из-за высокого содержания нитратов в свежем. Аллергия на свеклу встречается редко. Тем не менее, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем попробовать его на своем малыше.

Примечание. Не пугайтесь, если кал вашего ребенка имеет розовый цвет.Это нормально после еды, содержащей свеклу.

Как выбрать свеклу для домашнего детского питания?

Свекла доступна круглый год, пик сезона приходится на июнь-октябрь. Они не попадают в «грязную дюжину» продуктов, загрязненных пестицидами. Но при желании можно приобрести органическую свеклу.

Выбирайте свежие для домашнего детского питания. Выбирайте свеклу среднего размера, а не крупную, так как она более нежная и вкусная. Выбирайте свеклу диаметром менее трех-четырех дюймов, безупречную, неповрежденную или неповрежденную.Отдавайте предпочтение свекле с зелеными листьями (по возможности). Тщательно промойте свеклу перед употреблением.

Как хранить свеклу?

Хранить свеклу в холодильнике после удаления верхушек листьев. Положите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и поместите в контейнер для овощей или в дальний конец холодильника. Они остаются свежими в течение недели, если их правильно хранить.

Как приготовить свеклу для ребенка?

Лучше всего варить свеклу для детей на пару или варить. Выпечка также является простым способом приготовления свеклы.Вареную свеклу легче превратить в пюре, и она содержит бета-каротин витамина А, который легко усваивается организмом ребенка. Приготовление может значительно снизить содержание нитратов в сырой свекле.

Тщательно промойте свеклу, удалите зелень, очистите от кожуры (или снимите кожуру после приготовления) и нарежьте ее небольшими кусочками. Затем начните готовить:

  1. Вскипятите воду в средней кастрюле.
  2. Добавить ломтики свеклы и варить до мягкости (около 15 минут).
  3. Слейте свеклу.Чтобы остановить процесс приготовления, промойте их под холодной водой.
  4. Сваренную свеклу измельчить в блендере до получения однородной массы. При необходимости добавьте воды.

Если вы предпочитаете запекать свеклу, просто заверните ломтики в фольгу и готовьте в течение часа при 360ºF или 180ºC.

Подавайте пюре из свеклы, смешанное с изюмом, яблочным пюре, сладким картофелем, курицей, коричневым рисом и т. д. Обычно в возрасте около десяти месяцев ваш ребенок готов к еде, которую можно есть руками, и тогда вы можете давать ему небольшие вареные кусочки свеклы.

Остатки свекольного пюре можно хранить в холодильнике в течение трех дней в контейнерах, не содержащих BPA. Однако желательно давать малышам свежеприготовленную пищу.

Слить воду из-под варки свеклы, так как в процессе варки в воду могли попасть нитраты.

Быстрые рецепты из свеклы для малышей

Некоторые из быстрых рецептов из свеклы обсуждаются ниже. Получайте удовольствие, пока вы примеряете их на своего ребенка.

1. Фиолетовый картофель


0

8


  • 8
  • 2 Среднего размера 2
  • 2 Средние размеры
  • 2 картофеля
  • Вода
    1. Wash и очистите морковь, свеклу и картофель.Нарежьте их ломтиками.
    2. Готовьте на пару или варите в воде до мягкости. После приготовления сделайте из него однородное пюре в кухонном комбайне. Добавьте соль по вкусу.

    2. Жареная свекла формы

    вам понадобится:
    0

    • 5 свеклы (средний размер)
    • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка 9

    1. Очистить свеклу, очистить и нарезать их.
    2. Смажьте ломтики свеклы оливковым маслом и положите их на противень.
    3. Выпекайте их при температуре 350ºC в течение 10-20 минут.
    4. Перед подачей посыпьте щепоткой соли.

    3. Подвеска риса Casserole

    вам понадобится:
    0


    • 8
    • 2 чашки свекла ломтики (приготовленные)
    • 3 чашки коричневого риса (приготовленные)
    • 1 небольшой лук (опция)
    • 1 чашка измельченный Курица (приготовленная)
    • 1/2 Кубок Куриный бульон
    • 1/4 чашки цельного молока или йогурт
    • 3 яичных yolk
    • специй, если это необходимо

    9

    Как:
    0

    1. Смешайте рис, свекла, лук, курица в миске.Добавить молоко и яичные желтки.
    2. Нанесите оливковое масло или кулинарный спрей на двухлитровую форму для запекания и равномерно распределите смесь по тарелке.
    3. Выпекать 1 час при 350º.
  • 4.

    Разместил репу и свеклу

    вам понадобится:
    0


      0

      • 1 большая репушка (нарезано нарезано)
      • 4 свекла
      • специй (для вкуса / дополнительных)

      Как:

      1. Положите свеклу в кастрюлю с кипящей водой и накройте крышкой.
      2. Приготовьте свеклу на пару до мягкости, положите в миску и сделайте пюре. При желании добавьте специи.

      5.

      5. Свенное суп для младенцев

      вам понадобится:
      0

      • 3 свекла (очищенные и кубики)
      • 1 картофель (кубики)
      • 1 небольшой лук (нарезанный / дополнительный)
      • 16 FL унция (2 чашки) домашнего овощного бульона/бульона.
      • 2 унции (1/4 стакана) йогурта

      Как приготовить:

      1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю (кроме йогурта).Добавьте воду и доведите до кипения.
      2. Дайте овощам готовиться, пока они не станут мягкими, а позже сделайте пюре.
      3. Добавьте свежий йогурт и подавайте.

      6. Gourmet Seet Pureee

      9001

      вам понадобится:
      0

      • 2 свекла (приготовленные)
      • 1/2 небольшой лук (нарезанный / дополнительный)
      • наземный мускатный орех (щепотка)
      • 2 TBSP домашний яблочное пюре

      Как приготовить:

      1. Добавьте масло в сковороду.Обжарить лук до мягкости.
      2. Добавьте свеклу, лук, яблочное пюре и мускатный орех в блендер, чтобы сделать пюре.

      Примечание: Приготовленную морковь можно использовать вместо лука в рецептах детского питания, если вы не хотите их добавлять.

      7. Кузные кусочки свекла

      вам понадобится:

      0

      • 1 кубок хлеба
      • 1/4 Кубка приготовленные свезолики
      • 1 TSP-сыр

      Как:

      1. Поджарьте кусок хлеба. Покрыть слоем вареных ломтиков свеклы.
      2. Сверху сыр и гриль.

      8. Baby’s Beetroot Mash

      9005

      вам понадобится:
      0


      8
    • 2 свекла (очищенные и нарезанные)
    • 1 Apple (очищенные и нарезанные)
    • 1 картофель (очищенные и нарезанные)

    9 Как приготовить:

    1. Готовьте на пару все три ингредиента до мягкости (в конце добавьте яблоко).
    2. Разомните ингредиенты, чтобы приготовить свекольное пюре для вашего ребенка.

    9. Morroot Beetole Puree


    0


    • 8
    • 1/2 чашки Морковь (нарезанные)
    • 1/2 стакана Света (очищенные и нарезанные)

    Как:

    1. Морковь и свеклу сварить в воде. Добавьте соль по вкусу.
    2. Смешайте их вместе, чтобы сделать пюре.

    10.

    Суп из подножки морковь

    вам понадобится:

    0

      • 1/2 чашки моркови (нарезанные)
      • 1/4 стакана свекла (очищенные и нарезанные)
      • 1 чашка воды

      Как:

      1. Добавьте морковь, свеклу и воду в скороварку.Хорошо перемешать и варить в течение двух свистков.
      2. Дайте остыть и перемешайте до получения однородной массы. Процедить смесь с помощью сита.
      3. Переложите смесь в кастрюлю и вскипятите. Продолжайте периодически помешивать. Охладить и подавать.

      11. Apple Beetroot Coordidge

      9005


      8

    • 8
    • 1 свекла (очищенные, терпированные)
    • 1 Apple (Created)
    • Little Fresh Ginger (тертый)
    • ¼ чашка овса
    • ½ стакана молока

    Как приготовить:

    1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте в течение пяти минут.
    2. Продолжайте помешивать, пока овощи не станут мягкими. При необходимости добавьте в свекольную кашу больше молока.

    12. BeetoTroot Halwa с датами

    вам понадобится:
    0

    • 1 свекла (очищенные, нарезанные)
    • 10 дат
    • 2 TSP Ghee
    • Water

    Как:

    1. Приготовьте свеклу в пароварке или скороварке с водой.
    2. Удалите семена из фиников и варите в воде, пока они не станут мягкими.Это может занять около пяти минут.
    3. Смешайте приготовленную свеклу и финики.
    4. Налейте топленое масло в кастрюлю, нагрейте его и добавьте туда смесь.
    5. Обжаривайте, пока не исчезнет запах сырости, и накройте сковороду примерно на 10 минут.
    6. Периодически помешивать. Выключите пламя, когда оно станет густым.

    Примечание: Предлагайте детям не более трех ложек. Добавьте смесь или грудное молоко, чтобы получить желаемую консистенцию.

    13. Свекла Risotto


    0


    0

    • 1/2 лук (нарезанный)
    • 1/2 лук (нарезанный)
    • 1/2 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
    • 125G рис рис (приготовленный)
    • 2TBSP оливковое масло
    • 250g Свежая свежая свекла (приготовленная)
    • 425 мл овощей на складе
      1. 1TBSP тертый пармезан сыр
      2. 2TBSP крем

    9

    Как до:
    0

    1. Разогреть печь на 180ºC.
    2. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и лук и готовьте пять минут.
    3. Добавьте рис в кастрюлю и хорошо перемешайте. Налейте половину бульона и дайте настояться в течение пяти минут.
    4. Налейте оставшийся бульон, перемешайте и поставьте в духовку. Варить 15 минут.
    5. Приготовьте пюре из свеклы. Добавьте к ризотто сливки, пармезан и свекольное пюре.
    6. Взбейте еще раз, чтобы сделать пюре.

    14. Гранат и сок со свеклы

    9005

      • 1 свекла (очищенные, вырезать, на пару)
      • 1 чаша граната семян

    9 . Как к:

  • Смешайте в блендере пропаренную свеклу и зерна граната.
  • Перед подачей процедить через мелкое сито. .
  • Разве эти рецепты детского питания из свеклы не просты в приготовлении? Попробуйте их и наблюдайте, как у вашего малыша разовьется богатый вкус к вкусной еде. Поделитесь своими любимыми рецептами свеклы, чтобы другие мамы могли их попробовать.

    Рекомендуемые статьи:
    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Джоти Бенджамин имеет 25-летний опыт работы клиническим диетологом и в настоящее время работает в Сиэтле. Она фокусируется на обучении людей ценности правильного питания и помогает им вести здоровый образ жизни естественными средствами.Бенджамин имеет степень магистра в области пищевых продуктов и питания, а также является давним членом и членом AND (Академия питания и диетологии) и… большеСвати Патвал — клинический диетолог и мама малышей с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях медицины. питание. Она начала свою карьеру в качестве координатора проекта КСО по здоровому питанию и активному образу жизни для школьников. Затем она работала преподавателем диетологии и тренером по клиническому питанию в различных организациях. Ее интерес к научному письму… далее

    Просто и великолепно: лосось со свекольным пюре

    by Shiffy Weinfeld | 30 августа 2021 г. | 7 комментариев

    Эта рыба очень эффектна и готовится проще, чем вы можете себе представить.

    Разве не этого вы ожидаете от BCP? Это была одна из концепций, которую я знал, было бы идеально, чтобы поделиться, потому что в результате получается блюдо, достойное ресторана, с минимальными усилиями. Пюре простое. Поскольку я использую предварительно приготовленную свеклу, это просто быстрая смесь.

    Теперь о технике покрытия:

    Положите на тарелку ложку пюре не по центру.

    Надавить нижней частью ложки.

    и перетащите ложку

    в форме полумесяца / улыбки / U, чтобы создать форму слезы.


    Вот и все! Добавьте рыбу (просто приправленную смесью специй), гарниры и та-да.

    чеснок травы лосося с свеклой пюре

    ингредиенты

    • 4 (от 4 до 6 унций) филе лосося
    • чеснок травы специи
    • Juliended Carroots
    • Sprig of Free Greens

    Beet Puree:

    • 4-5 предварительно приготовленной свеклы в вакуумной упаковке с соком
    • 1-2 очищенных и вареных картофеля (очень мягкого; немного воды оставить)
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и черный перец по вкусу

    Инструкции

    Приготовить свекольное пюре.

    1. Смешайте все ингредиенты и измельчите в блендере или кухонном комбайне (ручной блендер тоже подойдет).
    2. * Если вы находитесь в крайнем случае, и ваш картофель не мягкий, вы можете приготовить его в микроволновой печи.
    3. * Если ваша смесь слишком густая, используйте немного зарезервированной «картофельной воды», чтобы немного ее разбавить.

    Подготовить лосося.

    1. Разогрейте духовку до 400F. Посыпать чесночно-травяной приправой (также приправить солью и перцем, если они не входят в смесь специй).Выпекать 15 минут.
    2. * На тарелку положите ложку свекольного пюре. Надавите на дно ложки и перетащите ложку, чтобы создать каплевидную форму. Добавьте лосося на тарелку и сверху посыпьте морковью и зеленью.

    3.5.3226


    ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ КОНТЕНТ И ЗАКРЫТЬ ЗА КУЛИСЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ СТАТУС WHATSAPP ЗДЕСЬ.

    Рубрики: Еда, Рецепты С тегами: рыба, рецепт, еда йом тов

    Шиффи Вайнфелд

    Шиффи Вайнфелд страстно любит превозносить все в жизни ради красоты.В своей предыдущей роли модного и фотостилиста Шиффи создавала фотографии для крупных женских и детских брендов. Теперь, будучи мамой, работающей полный рабочий день, она любит направлять эту страсть на природу (в зависимости от сезона вы можете найти ее сажающей тюльпаны, срезающей пионы для композиции или собирающей листья мяты для лимонана). Она любит делиться простыми и легкими идеями, которые приносят больше удовольствия в повседневные моменты.

    Взаимодействие с читателем

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

    Острые, сладкие свиные отбивные с ярким свекольным пюре Рецепт

    Оживите свои выходные этими идеально обжаренными свиными отбивными, которые подаются вместе с ярким, нежным свекольным пюре.

    Свиные отбивные легко пережарить, но секрет в том, как их приготовить. Рассол гарантирует сочное, нежное мясо. Он меняет структуру мяса, что делает его более нежным и нежным, при этом приправляя мясо изнутри.

    Вы также можете добавить в рассол другие приправы (например, чеснок, перец горошком или лимонную цедру), которые придадут еще больше глубины и аромата этим пикантным сладким свиным отбивным.

    Как костный бульон борется с воспалением и способствует снижению веса? Загрузите наше бесплатное руководство и рецепты костного бульона, чтобы узнать прямо сейчас!
    Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство и рецепты костного бульона уже сегодня!

    Бальзамическая глазурь по этому рецепту придает блюду сладковатый пикантный вкус, а приготовить его на скорую руку проще простого! Просто обжарьте зеленый лук и чеснок в течение нескольких минут, смешайте с бальзамическим уксусом и медом и варите, пока смесь не уварится и не станет густой.Приправьте солью и перцем, затем добавьте растительное масло для кремовой текстуры. Декадентский вкус соуса также можно использовать в качестве соуса для макания курицы. Или просто сбрызните им салаты, чтобы придать им необычный вид.

    Свекольное пюре — один из моих самых любимых гарниров. Он неотразимо гладкий и кремовый, и имеет яркий пурпурный цвет. Обжаривание свеклы сначала усиливает и карамелизует ее вкус, а добавление молотого тмина и кориандра придает ей землистую глубину. Сверху выложите ложку кокосового крема и украсьте рукколой для элегантного (но обманчиво простого) гарнира.

    Дина Хассан

    Общее время: 1 час
    30 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут 1 час 15 минут

    Время подготовки: 15 минут 15 минут

    Острые, сладкие свиные отбивные со свекольным пюре

    Автор рецепта: Дина Хассан

    Разбавьте свои выходные этими свиными отбивными, которые идеально обжарены и подаются с ярким, нежным свекольным пюре.

    Ингредиенты

    Для свекольного пюре:

    Инструкции
    • Для свекольного пюре : Разогрейте духовку до 400°F.
    • Заверните свеклу в фольгу, положите на противень и запекайте в течение 50–60 минут (пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть ножом).
    • Пока свекла жарится, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в небольшой сковороде. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности (около 2 минут).
    • Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту (до появления аромата). Снимите с огня и приправьте тмином, кориандром, солью и перцем.
    • Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть, чтобы ее можно было взять в руки.Затем очистить и нарезать ломтиками. В блендер добавить свекольно-луковую смесь; смешайте на высокой скорости до однородности.
    • Для свиных отбивных с бальзамическим уксусом: Пока свекла жарится, замаринуйте свиные отбивные. Доведите до кипения 1 стакан воды. Добавьте соль и перемешайте, пока она не растворится. Добавьте еще две чашки холодной воды, чтобы довести рассол до комнатной температуры. Положите свиные отбивные в неглубокую тарелку и залейте рассолом сверху (пока он не покроет их). Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 1 час.
    • Обсушите свиные отбивные и посыпьте с обеих сторон молотым черным перцем.Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свиные отбивные и готовьте около 5-7 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите на тарелку и неплотно накройте фольгой, чтобы она не остыла. Отложите.
    • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду. Добавьте зеленый лук и измельченный чеснок. Готовьте в течение 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте бальзамический уксус, мед, соль и перец. Перемешивайте, пока мед не растворится. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 3-5 минут, пока смесь слегка не загустеет и не уварится.Вмешайте сливочное масло и взбейте, пока оно не растает.
    • Затем добавьте свинину обратно в сковороду, включая все соки, скопившиеся на тарелке. Тушить 2-3 минуты, пару раз перевернув, чтобы покрыть соусом (пока свинина не прогреется). Снимите с огня и дайте настояться не менее 5 минут перед подачей на стол.
    • Сборка : Переложите свиные отбивные на тарелку и полейте соусом. Выложите свекольное пюре ложкой и украсьте кокосовым кремом и рукколой.Подавать теплым.

    (Вам также понравятся: свиные отбивные с розмарином и клюквенным соусом)

    Банановое, вишневое и свекольное пюре (комбинированное пюре)

    Этот интенсивно окрашенный банан, вишня + свекла детское питание рецепт содержит клетчатку, калий, антиоксиданты и огромное количество других необходимых ребенку витаминов и минералов. Изготовление занимает не более 10 минут. Это полезно. Это вкусно. Он должен быть во рту/лице/волосах вашего ребенка прямо сейчас!

    Пюре из бананов, вишни и свеклы для детского питания

    ВЕЛИКОЛЕПНО! Не хочу хвастаться или что-то в этом роде, но это может быть самое красивое пюре, которое я когда-либо делал. Я буквально весь здесь 😍😋😍😋.

    Не говоря уже о том, что я только что съел около половины тарелки этого детского пюре, потому что… ну, я должен был попробовать его на вкус, эээ, верно?!?! Обычно я проверяю все свои рецепты на вкус, чтобы убедиться, что они достаточно хороши для наших малышей, но обычно я не съедаю половину тарелки пюре только потому, что оно настолько чертовски хорошо, что я не могу остановиться.

    Это пюре просто великолепно!

    Неудержимый вкусно поесть!

    Сделанный из бананов, вишни и свеклы, он очень сливочный, но в то же время густой и пушистый.Он естественно сладкий из-за вишни, но в то же время имеет достаточно приземистости от свеклы, чтобы он оставался приземленным и не слишком сладким.

    Я серьезно подумываю положить это в морозилку и посмотреть, получится ли из этого банановое мороженое!

    Я зашел слишком далеко?

    Возможно.

    Но я все равно попробую

    Ингредиенты детского питания

    Этот набор вкусов я получила от друзей из магазина детского питания марки Beech-Nut.

    Рассмотрим подробнее, что именно входит в состав Бананового, Вишневого + Свекольного Пюре от Beech-Nut (и нашего) —

    Бананы . Бананы иногда упускают из виду из-за их огромной пользы для здоровья, что печально, потому что бананы богаты необходимыми витаминами и минералами, такими как клетчатка, белок, витамины B6 и C, марганец, калий и медь, которые известны своим стимулирующим действием. энергии ребенка, помогая его нежной пищеварительной системе, а также помогая здоровью его кровообращения.

    Вишня . Одним из моих любимых преимуществ вишни для детей является то, что она содержит большое количество фитохимических веществ, в том числе мелатонина, который помогает регулировать цикл сна и бодрствования. Это не означает, что вишня вырубит вашего ребенка на 5-часовой блаженный сон (извините за это), но она поможет с общим временем сна, которое получит ребенок, а также с тем, когда он будет спать. И давайте будем честными, каждый раз, когда ребенок регулярно спит больше, вы спите больше — это беспроигрышный вариант!

    Свекла — Свекла содержит большое количество клетчатки, антиоксидантов, фолиевой кислоты, калия, марганца, а также многих других необходимых витаминов и минералов. Они богаты антиоксидантами, защищающими от рака, обладают противовоспалительными свойствами, поддерживают здоровое сердце и отлично подходят для восстановления мышц.

    Лимонный сок – Лимонный сок используется в качестве натурального ингредиента, помогающего пюре сохранять свой первоначальный цвет (предохраняет бананы от потемнения). Мне также нравится, что он придает ингредиентам немного бодрости благодаря цитрусовому пуншу.

    Как приготовить пюре
    • Приготовление: очистить и нарезать свеклу
    • Приготовление на пару: Поместить свеклу в корзину пароварки и приготовить на пару.
    • Добавить Ингредиенты: добавить замороженную вишню и готовить на пару еще несколько минут.
    • Смесь: поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы.
    • Подавать или заморозить: подавать ребенку или сразу же заморозить.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
    • 3 средних банана
    • 2/3 стакана свежей или замороженной вишни без косточек
    • 1/4 стакана очищенной и мелко нарезанной красной свеклы
    • 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
    • В средней кастрюле доведите до кипения 2 дюйма воды.Поместите свеклу в корзину пароварки и положите ее в кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 7 минут или до мягкости с помощью вилки.

    • Если вы используете замороженную вишню (свежую вишню можно добавить во время смешивания), добавьте ее поверх свеклы, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Дайте немного остыть. Резервуар паровой воды.

    • Поместите свеклу, вишню, бананы и лимонный сок в блендер или кухонный комбайн и измельчите в течение 1–2 минут на высокой мощности или до получения однородной массы.Возможно, вам придется добавить еще немного зарезервированной воды, чтобы разбавить ее, если это так, начните с добавления по 1 столовой ложке воды за раз или до тех пор, пока не достигнете желаемой консистенции. Я не добавляла воду в пюре.

    Возраст: примерно от 7 месяцев и старше Выход: 12 унций Хранение:  Холодильник – хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Морозильная камера — можно заморозить на срок до 4 месяцев (это и это мои любимые контейнеры для хранения в морозильной камере). Любимые кухонные принадлежности: Получите список моих любимых кухонных принадлежностей для приготовления лучшего детского питания здесь!

    Отказ от ответственности – этот пост был спонсирован Beech-nut. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Baby FoodE!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *