Гратен из картофеля классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Гратен из картофеля»
Картофельный гратен с сыром и сливками
У французского слова gratin очень много разных значений, в том числе и кулинарных. Поэтому блюда, запечённые с соусом и посыпанные тёртым сыром или сухарями, на месте которых образуется аппетитная корочка, правильнее называть «о-гратен». Именно с такой приставкой это блюдо обозначается в ресторанных меню и рецептах.
Чтобы приготовить любой гратен, в том числе и классический из картофеля, очень важно правильно подобрать температуру, при которой нужно готовить блюдо, а также время. Готовить его нужно при невысокой температуре практически до готовности, а вот золотистая корочка создаётся на максимальной температуре.
Это блюдо можно готовить в духовке, в микроволновке, если у неё есть режим «микроволны + гриль», есть даже рецепты для мультиварки и открытого гриля. Но особо вкусным оно получается именно в духовке.
Раньше во Франции классический гратен часто подавали особам королевской крови, и называли его дофинуа. Именно в этом рецепте рекомендовалось добавлять в соус тёртый мускатный орех, а сковороду, перед укладкой в неё картофеля, натирать чесноком. Мы же просто добавили в наш гратен измельчённый чеснок, непосредственно в сливочный соус — получилось не менее вкусно. При желании можно размешать в сливках немного тёртого сыра, измельчённого укропа или любимых вами специй. С такими приправами этот гарнир получится особенно вкусным.
Как приготовить «Гратен из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Наш рецепт гратена содержит картофель, твёрдый сыр, несколько зубчиков чеснока, специи и жидкие сливки жирностью 10%.
Шаг 2 Ссылка
Чистим 3 зубчика чеснок и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3 Ссылка
500 мл сливкок влить в кастрюлю, отправить туда же порезанный чеснок, 1 чайную ложку мускатного ореха, соль и чёрный молотый перец по вкусу (1-2 щепотки). Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания помазать сливочным маслом. Для любителей пикантного вкуса к маслу можно добавить дольку толчёного чеснока. Картофель аккуратно выкладывать слоями или по принципу рыбьей чешуи, поливая соусом из сливок.
Шаг 6 Ссылка
Так выложить весь картофель и залить его сливками. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут.
Шаг 7 Ссылка
150 граммов твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Когда картофель уже мягок, достать форму и обильно присыпать тёртым сыром.
Шаг 9 Ссылка
А затем поставить ещё на 5-10 минут в духовку, при температуре 200°С, для получения золотистой корочки. Приятного аппетита!
Классический картофельный гратен с сыром по-французски
Классический гратен из картофеля – это изысканное блюдо, которым славятся лучшие рестораны Франции, однако классический картофельный гратен можно с легкостью приготовить и дома! Подавать картофельный гратен можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным яствам.
Гратен (gratin) – по-французски означает запекание. Если в меню на французском вы встретите рядом с названием блюда надпись «Au Gratin», то, можете быть уверены, блюдо будет именно запеченное. Разнообразие видов французского гратена из картофеля впечатляет! В мире можно встретить немало названий и рецептов подобных блюд с самыми различными ингредиентами.
Королем ингредиентов для рецепта классического гратена несомненно является картофель. Он должен быть самого лучшего качества: умеренно твердый и крупный. Сыр можно выбирать по своему усмотрению. Очень вкусный картофельный гратен
получается с сыром Чеддер! И не экономьте на чесноке и приправах – гратен должен получиться очень ароматным!Ингредиенты для приготовления картофельного гратена
Для приготовления наивкуснейшего картофельного гратена в домашних условиях необходимо следующее:
- картофель (8 шт.)
- яйцо (1 шт.)
- сливки 20 % (200 г.)
- чеснок (2 зубчика)
- сыр (200 г)
- соль, перец, молотая красная паприка, молотый мускатный орех (по вкусу)
- растительное масло (1 ст.л.)
Если все ингредиенты готовы, можно и нужно приступить к приготовлению блюда.
data-ad-client=»ca-pub-1552411738407805″
data-ad-slot=»5295042849″
data-ad-format=»auto»>
Переходим к классическому рецепту гратена из картофеля. Фото рецепт пошагово расскажет, как приготовить гратен из картофеля с сыром по-французски у себя дома.
Как готовить картофель гратен: рецепт с фото
Сначала займемся картофелем для нашего блюда: его нужно тщательно промыть, почистить, а затем нарезать пластиками (кружочками). Толщина одного пластика должна быть примерно 0.4-0.6 см.
Далее берем сыр и трем его на терке.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Теперь приготовим сливочный соус для гратена. Для этого необходимо взбить яйцо, сливки. Затем добавьте 1 тертый чеснок, паприку, мускатных орех, перец, соль. Ингредиенты сливочного соуса для гратена из картофеля тщательно перемешайте.
Смажем противень тонким слоем масла. Сверху посыпьте тертый чеснок.
Выложите картофель для гратена ровными слоями (лучше 3 слоя) так, как это показано на фото в рецепте.
Равномерно вылейте на картофель полученный сливочный соус.
Сверху посыпьте тертый сыр.
Блюдо грате из картофеля наполовину готово! Остается только отправить противень в горячий духовой шкаф.
Выпекать картофельный гратен с сыром при температуре 180 градусов нужно 45 минут.
Должна получиться вот такая картофельная запеканка гратен с хрустящей корочкой. Аромат приготовленного блюда волшебным образом наполнит дом!
Приятного аппетита!
P.S.
Понравился пошаговый рецепт с фото картофеля гратен?
Сохраните фото рецепт картофельного гратена с сыром к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как приготовить картофельный гратен из картофеля по-французски.
Гратен картофельный с овощами — простой и вкусный рецепт картофеля по-французски в домашних условиях
Несладкие блюдаНа чтение 3 мин. Просмотров 433 Опубликовано
Всем привет! С вами Альфия и ваш cardamonclub! Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо — картофельный гратен с овощами. По большому счету это картофель по-французски, только с овощами, а гратен это вид сладкой или не сладкой выпечки с хрустящей золотистой корочкой. Ну, что, приступим к приготовлению?
Гратен картофельный с овощами — простой и вкусный рецепт картофеля по-французски в домашних условиях
Course Несладкие блюда, Рецепты Cuisine Несладкие блюда, Рецепты- 300 гр. Картофель
- 250 гр. Шампиньоны
- 1 большая луковица Лук
- 250 гр. Сыр
- 100 гр. Брокколи
- 1 пучок Шпинат
- 200 мл. Молоко
- Подсолнечное масло
- 1/3 ч.л. Мускатный орех
- Соль и перец по вкусу
Инвентарь
- Кенвуд Кукинг шеф
- Бытовая техника Graude
- Весы
- Разделочная доска
Перед началом приготовления включите духовку на 180 градусов. Все овощи необходимо помыть, картофель почистить и нарезать слайсами, а сыр натереть на терке. В нарезании картофеля на аппетитные и одинаковые слайсы мне помог Kenwood Cooking Chef с насадкой кухонный комбайн. Благодаря ему я порезала картофель на ровные слайсы и потратила всего 20 секунд своего времени! Кстати, примерно столько же я потратила на натирание сыра в этой же насадке для кухонной машины!
Грибы режем пополам и нарезаем на широкие дольки. Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и на хорошо разогретую сковороду отправляем порезанные грибы. Периодически помешиваем чтобы грибы не пригорели и приобретали золотистый цвет.
Лук нарезаем средним кубиком, в процессе обжаривания он особо чувствоваться не будет.
Брокколи и шпинат нарезаем средним кубиком. Сильно не мельчите, но и чтобы овощи не были слишком крупными, иначе их будет сложно выложить ровным слоем на противне. После нарезания отставляем их в сторону, они нам понадобятся позже
К обжаренным грибам отправляем порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета лука. Периодически помешиваем чтобы ничего не пригорело
Приготовим соус. В молоко отправляем мускатный орех, перец и соль по вкусу. Добавляем к молоку 2⁄3 тертого сыра и хорошо перемешиваем. Весь сыр не добавляем т.к. он понадобится для той самой аппетитной корочки гратен
В форму для выпечки выкладываем слой картофельных слайсов, а сверху выкладываем слой обжаренных грибов с луком.
Поливаем соусом с сыром и снова выкладываем слой картофельных слайсов
Поверх картофеля выкладываем нарезанные брокколи и шпинат и хорошо разравниваем. Можно придавить т.к. все слои у нас объемные
Сверху снова поливаем соусом с сыром. Много соуса не лейте, картофель должен свариться, но слои не должны плавать в молоке. Поэтому, ничего страшного если сам молочный соус вы израсходуете не весь
Выкладываем финальный слой картофеля и присыпаем оставшимся сыром
Накрываем фольгой. Тут есть 2 варианта. Первый полностью собрать все слои включая сыр и накрыть фольгой и за 10-15 минут до конца приготовления гратена снять фольгу чтобы образовалась зажаристая корочка, или собрать картофельный гратен с овощами без финального слоя сыра и присыпать за 10-15 минут до готовности. Выбирайте, какой вариант вам будет наиболее удобен
Я выбрала вариант снять фольгу за 15 минут до конца приготовления. Поэтому отправляю картофельный гратен в духовку на 45 минут, и, через 30 минут я сниму фольгу с формы для выпечки.
Вот такой очень вкусный, ароматный и аппетитный гратен у нас получился. Даем немного остыть, нарезаем и сервируем по тарелкам!
При подаче можно украсить любой зеленью на ваш вкус! Напишите в комментариях, как вам такой вариант картошки по-французски? С вами была Альфия и ваш cardamonclub! До встречи!
Автор публикации
9 Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 09-09-2020Картофельный гратен с 🧀 сыром чеддер, пармезаном и зелёным луком. — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 50 г | ||||
| 260 мл | 30 г | |||
1 пуч. | по вкусу | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
12 шт. |
Описание рецепта — Картофельный гратен с 🧀 сыром чеддер, пармезаном и зелёным луком.:
Как приготовить картофель так, чтобы порадовать своих любимых изысканным вкусом, но не слишком усложнять себе жизнь? Приготовьте французское блюдо — гратен из картофеля и сыра. Я выбрала чеддер- острый, выразительный, ароматный сыр. Пармезан придаст хруст тонкой корочке. Получается дивное блюдо! Настоящая радость для гурманов и праздник для семьи.
Картофельный гратен с 🧀 сыром чеддер, пармезаном и зелёным луком.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 15,71 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
200 г | |||
50 г | |||
| 260 мл | ||
30 г | |||
1 пуч. | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
по вкусу |
Итак, подготовим сыр чеддер, сыр пармезан, сливочное масло, сливки, зелёный лук, чёрный перец, мускатный орех, соль.
Шаг 2:
Очистим картофель.
Шаг 3:
Сыр чеддер натираем на крупной терке, пармезан на мелкой, лук измельчаем.
Шаг 4:
Картофель нашинковываем тонкими ломтиками.
Шаг 5:
Сливочное масло растопим.
Шаг 6:
На дно формы выложим слой картофельных ломтиков.
Шаг 7:
Картофельный слой посолим, поперчим, сдобрим тертым мускатным орехом, присыпем зелёным лучком и сыром чеддер. Польём сливками (3-4 ст/ложки). Далее выкладываем новый слой и всё повторяем: сыр, соль, перец, лук, мускатный орех, сливки. И т.п. Последний слой — только картофель, политый сливками и растопленным сливочным маслом.
Шаг 8:
Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 1 час. За 10 минут до конца снимаем фольгу и присыпем гратен пармезаном.
Шаг 9:
Запекаем до золотистой корочки.
Шаг 10:
Картофельный гратен готов! Нарезаем его на порционные куски. Приятного аппетита!!!
Картофельный гратен «Савуа»
Во французской кухне Гратен – это не название блюда, а способ приготовления. Продукты укладывают в специальную форму или в порционные рамекины, помещают в разогретую духовку и запекают до золотистой корочки. Самые знаменитые французские гратены – «Дофинуа» (нарезанный тонкими кружками картофель со сливками) и «Савуа» или савойский (с добавлением сыра). Эти блюда достойны занять почетное место на каждом праздничном столе, включая, разумеется, и новогодний!
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 1 зубчик чеснока
- Масло с ароматом трюфеля
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
- 100 г сливок
- Сливочное масло для смазывания формы
Процесс приготовления
- Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками теркой Мандалина.
- Смазать форму сливочным маслом. Зубчик чеснока мелко натереть и посыпать на форму для запекания.
- Заполнить форму картофелем и половиной количества сыра, чередуя их слоями. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и несколькими каплями ароматного масла на каждом слое.
- Залить сливками, посыпать оставшимся сыром и запечь при 180°С – 40 минут под фольгой и 30 минут без.
- Natural Bamboo:
- WL-771094. Доска сервировочная с ручкой, 17,5 x 12,5 см
- WL-880123. Соусник, 230 мл
- WL-888732. Стакан, 250 мл
- WL-991247. Тарелка десертная, 20 см
- WL-992564. Салатник, 11 см, 300 мл
- WL-996014. Соусник, 100 мл
- WL-996045. Емкость для соуса, 7,5 см
- WL-996078. Емкость для соуса, 10 см
- WL-996122. Набор рамекинов, 9 х 4, 10,5 х 5, 12 х 5,5 см
- WL-997048. Форма для запекания, 19.5 x 15.5 x 5 см
- WL-999106. Нож десертный, 20.5 см
- WL-999107. Вилка десертная, 19 см
Возврат к списку
Гратен из картофеля: рецепт с фото
Гратен – невероятно вкусное блюдо с изысканным названием. Оно очень интригует, не правда ли? Такое блюдо можно и к праздничному столу подать, а вот по простоте приготовления оно вполне подойдет и для будней.
Несмотря на всю свою простоту, гратен вряд ли сможет вам наскучить. Так, классический гратен готовится из тонко нарезанного картофеля, запеченного в сливках с румяной сырной корочкой. Но этот базовый вариант вы можете дополнять таким образом, что каждый раз блюдо будет звучать по новому. К примеру, мы предлагаем взять за основу классический рецепт гратена из картофеля и добавить немного копченой грудинки или бекона, что придаст блюду пикантности. В ряду популярных разновидностей картофельного гратена вы можете также встретить варианты с сырным соусом – гратен Дофинуа, а также с лососем, креветками, грибами. И благодаря такому вот разнообразию, это блюдо может быть как гарниром, так и выступать в качестве основного.
Гратен – такое блюдо, которое очень хорошо подходит как для подачи сразу после приготовления, так и для того, чтобы приготовить его заранее. Более того, вы можете даже сделать его заранее и заморозить прямо в форме! Такое блюдо всегда выручит вас, когда на готовку совершенно нет времени или сил. С гратеном вы точно не останетесь голодными – останется лишь разморозить его и разогреть в микроволновке или духовке!
Готовить картофельный гратен можно как в порционных формах, так и в одной большой.
Ингредиенты
- 750 граммов картофеля (6 картофелин)
- 250 мл сливок жирностью 20%
- 100 граммов твердого сыра
- 60 граммов копченой грудинки или бекона (по желанию)
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 4 порции
Как приготовить картофельный гратен
Картофель очистите от кожуры и нарежьте пластинами толщиной в 1-2 мм.
Нарежьте небольшими кусочками копченую грудинку или бекон.
В порционные формочки (или одну большую) выложите слой картофеля. Уложите пару-тройку кусочков грудинки. Посолите и поперчите.
Сливки смешайте с нарезанным чесноком и мускатным орехом. Доведите смесь до кипения – сливки прекрасно вберут в себя ароматы. Затем смесь необходимо процедить через сито.
Теперь влейте столовую ложку ароматных сливок в форму с картофелем.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Уложите совсем немного сыра на слой картофеля.
Теперь повторяйте слои картофеля, грудинки, ароматных сливок и сыра до тех пор, пока форма не заполнится.
Сверху щедро посыпьте картофель сыром.
Накройте форму с картофельным гратеном фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовьте в течение 40 минут, после чего температуру увеличьте до 200 градусов и запекайте блюдо еще 15 минут, убрав фольгу. Сырная корочка станет румяной, а картофель внутри – нежным и мягким.
Подавайте гратен, присыпав его свежей зеленью.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Гратен из картофеля- пошаговый классический рецепт приготовления
Рецепт картофельного гратена известен по всему миру, его готовят самые роскошные рестораны Франции. Если вам надоела обыденная пища и вы хотите разнообразить домашнее меню, то устройте вечер французской кухни и приготовьте излюбленное блюдо всех французов – Гратен из картофеля. В переводе с французского gratin означает запеканка или корочка. Из этого следует что блюдо будет именно запеченное, и из самых простых продуктов, которые есть на любой кухне.
Доподлинно не известно, когда именно появился рецепт гратена, так как известно, что картофель появился во Франции примерно в XIX веке, то есть рецепт появился однозначно позднее этого периода. Да и кто именно был создателем тоже никому не известно, тем не менее Гратен Дофинуа стал очень популярным блюдом во всем мире. И неважно миллионер вы или человек со средним достатком, вы можете приготовить это изысканное блюдо самостоятельно в домашних условиях, не имея при этом никаких кулинарных способностей, достаточно уметь чистить картошку. А вот картошка в этом блюде, пожалуй, самых важный ингредиент. Готовка гратена не занимает много времени, поэтому если к вам уже идут гости, это блюдо будет уже готово к их приходу.
Как выбрать продукты для гратена?
Классический рецепт гратена из картошки подразумевает использование только свежих и качественных продуктов.
- Это же и относится к выбору картофеля. Лучше всего выбирать картофель желтых сортов, который не разваривается. Красиво будет смотреться, если вы подберете примерно одинаковые по размеру клубни с правильной формой. Тогда вы получите не только вкусное блюдо, но и очень красивое.
- Сливки – это еще один важный ингредиент, без которого картофельный гратен приготовить невозможно. Сливки какой жирности использовать решать вам. Вы лишь можете прислушаться к совету: если вы решили готовить гратен из картофеля без сыра (изначально классический гратен был без сыра), можете взять сливки пожирнее, если же вы будете добавлять сыр, то лучше брать сливки не более 15% жирности. Применение и сыра, и жирных сливок достаточно тяжелое для желудка сочетание.
- Без мускатного ореха картофельный гратен тоже никак не приготовишь. Хотя нет, приготовишь, но вкус будет потерян. В общем мускатный орех вам нужен, к тому же эта специя имеет много полезных свойств.
- Ну и напоследок, обсудим твердый сыр. Этот ингредиент не самый важный, но благодаря ему у гратина появляется хрустящая и ароматная корочка. Лучше всего выбирать сыр твердых сортов, и не берите дешевый сыр или тот, который завалялся у вас в углу холодильника. Подойдите ответственно к выбору сыра, так как от него будет зависеть вкус гратина.
- Это, безусловно, не весь список ингредиентов, это то, без чего гратен не будет гратеном. Но вы можете для разнообразия добавить и мясной фарш, и грибы. Кстати, гратен с грибами получает ну очень вкусным, особенно если грибы обжарить с луком.
Пошаговый рецепт гратена
А теперь предлагаем вашему вниманию пошаговый классический рецепт приготовления картофельного гратена с фото.
Следуйте нашим инструкциям, и вы получите блюдо «гратен-просто пальчики оближешь». Ингредиенты:
- Картофель средний – 10 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливки средней жирности – 1 упаковка 200-250 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сыр – 250 гр.;
- Приправа (соль, перец, мускатный орех) – по вкусу;
- Сливочное масло – для смазывания противня.
Пошаговое приготовление французского блюда:
- Очистите картофель, вымойте его тщательно и нарежьте на тоненькие брусочки толщиной не более 3 мм. Основа для будущего гратина готова.
- Натрите на мелкой терке твердый сыр.
- Теперь переходим к приготовлению соуса. Взбейте миксером яйца, добавьте к ним сливки, соль, чеснок, перец и мускатный орех. Все тщательно перемешайте.
- Смажьте противень сливочным маслом и выложите в него картофельные брусочки. Полейте картофель сливочным соусом и посыпьте тертым сыром.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Выпекайте гратен из картофеля в разогретой духовке около 45 минут.
- Готовое блюдо вытащите с духовки и можно подавать к столу.
Вы можете приготовить это французское блюдо по несколько иному рецепту. Он будет пошагово разобран в нашем видео под статьей. Приятного Вам аппетита или Bon appetit, как говорят французы.
Как видите, рецепт картофельного гратена настолько прост, что, на первый взгляд, в нем нет ничего особенного. Тем не менее, это блюдо очень вкусное, его нельзя назвать гарниром или пирогом, это просто gratin или запеканка из картофеля. На сегодняшний день придумано много вариантов приготовления этого популярного блюда. Гратен с курицей или морепродуктами, а вместо картофеля кто-то любит добавлять рис. Любой вариант готовится по такой же классической схеме. Гратин имеет свою вкусовую привлекательность только сразу после духовки, на следующий день, картошка уже будет такой хрустящей. Да и о низкой калорийности блюда говорить не приходиться, так как там и картофель, и сливки, и сыр. Худеющим, безусловно, придется держать себя в руках.
Видео: Рецепт гратена из картофеля от шеф-повара Ильи Лазерсона
Сливочный картофельный гратен — чертовски вкусный
Гарантированно станет всеобщим любимым гарниром на ужин или на праздники! Такой удивительно насыщенный, сливочный, маслянистый и вызывающий полное привыкание!
Рецепты Пасхи обсуждать рано? Потому что я планировал Пасху с тех пор, как закончилось Рождество.
Я имею в виду, эй, я возьму любой предлог, чтобы приготовить картофельную запеканку.
Нет, подожди. Я воспользуюсь любым предлогом, чтобы приготовить самых сырных, самых сливочных, самых богатых картофельных гратенов.
Не каждый день мы получаем самый эпический гарнир, верно? Вы, конечно, можете подать это на особый ужин, но когда дело доходит до праздников, вы имеете полное право без чувства вины съесть 2-3 порции прямо на тарелке.
То есть, когда никто больше не смотрит, это не похоже на то, что вы копите всю картошку. Вы же не хотите быть этим гостем.
Нет, но что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что он в тысячу раз легче традиционного запеканки и не требует мандолины.
Нет, здесь нет смерти от мандолины, но вы все равно получаете вызывающую привыкание сливочную маслянистую насыщенность.
Это беспроигрышный вариант для всех.
Creamy Potato Gratin
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Гарантированно станет любимым гарниром каждого , на обеды или праздники! Такой удивительно насыщенный, сливочный, маслянистый и вызывающий полное привыкание!
гарнир
Сливочный картофельный гратен
20 минут1 часChungah Rhee
Ингредиенты:
- 3 фунта золотого картофеля Юкон, очищенного и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
- 1/4 стакана несоленого масла
- 2 лука-шалота, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана куриного бульона
- 3/4 стакана жирных сливок
- 2 чашки измельченного белого сыра чеддер, разделенных на части
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Указания:
- Поместите картофель в большую кастрюлю или голландскую печь; залить холодной подсоленной водой.Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, около 5 минут. Слейте воду хорошо; отложить.
- Разогрейте духовку до 375 градусов F. Слегка смажьте форму для запекания 9 x 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно добавьте куриный бульон и сливки. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока не загустеет.
- Снять с огня; добавьте 3/4 стакана белого сыра чеддер и горчицу. Добавьте картофель; Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить картофельную смесь в подготовленную форму для запекания. Поместите в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким и смесь не загустеет, примерно 35-40 минут.
- Посыпать оставшимися 1 1/4 стакана белого сыра чеддер. Поместите в духовку и жарьте до золотистой корочки около 3 минут. Дать постоять 5 минут.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Super Easy Potato Gratin Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
550 | калорий |
40 г | жир |
37 г | Углеводы |
13 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 550 |
% дневная норма * | |
40 г | 52% |
Насыщенные жиры 25 г | 127% |
126 мг | 42% |
294 мг | 13% |
37 г | 13% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
Всего сахаров 6 г | |
13 г | |
Витамин С 15 мг | 77% |
Кальций 241 мг | 19% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 969 мг | 21% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Картофельная запеканка — одно из тех блюд, которые легко приготовить, но результат получается фантастическим и очень полезным. У идеального гратена хрустящая верхняя часть, но при этом он густой, насыщенный и сливочный. Картофель мягкий, но не поврежденный, а все блюдо имеет декадентский сырный вкус.
Этот рецепт частично основан на рецепте Орландо Муррина из «Стол в Тарне: жизнь, еда и кулинария в сельской местности Франции».«Это классический французский рецепт с тонко нарезанным картофелем и сливками с чесноком, а также с липким сыром Грюйер и бри. Лучший картофель для запекания — мучные сорта, такие как King Edward или Maris Piper, которые более широко доступны в таких местах, как в Великобритании, Ирландии и Канаде, но вы можете использовать любой картофель, рекомендованный для пюре. В этом рецепте подойдет картофель с коричневым оттенком.
Некоторые рецепты картофельной запеканки требуют замачивания картофеля перед сборкой запеканки, но здесь в этом нет необходимости.Вместо этого рецепт сводится к простому: тонкие ломтики тушат в молоке и сливках, пока они не загустеют. Подавайте гратен с говядиной, например лондонский жареный картофель, или даже с жареной курицей для классической трапезы.
«Этот рецепт — воплощение картофельной запеканки с нуля. Хотя на приготовление картофеля и других ингредиентов требуется время, это было непросто, но того стоит. Хотя рекомендуемые сыры немного дороже, чем некоторые другие варианты, сочетание Грюйер и бри делают это блюдо великолепным.»- Коллин Грэм
Картофель весом 2 фунта (1 кг), например, «Король Эдуард», «Марис Пайпер» или «Айдахо красновато-коричневый»
1 стакан (235 миллилитров) цельного молока
1 стакан (235 мл) жирных сливок для взбивания
2 слегка измельченных зубчика чеснока
Кошерная соль, по вкусу
1 щепотка свежемолотого перца плюс еще для приправы
1 щепотка тертого мускатного ореха
1/2 стакана (125 г) тертого сыра Грюйер
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка несоленого сливочного масла, разделенных на части
1/2 стакана (125 граммов) бри
Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 350 F (175 C / Gas Mark 4).
Ель / Али РедмондКартофель очистить, промыть, обсушить и нарезать как можно тоньше (для этого подойдет мандолина, но подойдет и острый нож).
Ель / Али РедмондВ большую кастрюлю положите картофель, молоко, сливки, 1 измельченный зубчик чеснока, соль по вкусу, немного перца и немного мускатного ореха или мускатного ореха.
Ель / Али РедмондДоведите до очень слабого кипения на среднем или медленном огне и тушите 10 минут, пока крем не загустеет.
Ель / Али РедмондСнимите с огня и добавьте тертый сыр Грюйер. Перемешивайте, пока сыр не растает.
Ель / Али РедмондОбильно смажьте форму для выпечки объемом от 1,5 до 2 литров 1 чайной ложкой сливочного масла, затем натрите всю форму оставшимся слегка раздавленным зубчиком чеснока.
Ель / Али РедмондВылейте картофельную смесь в блюдо, осторожно переместив ложкой картофель в сливочной смеси, чтобы убедиться, что он весь покрыт.
Ель / Али РедмондНарежьте бри на длинные полоски и выложите поверх запеканки. Нанесите на поверхность оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Приправить солью и перцем.
Ель / Али РедмондВыпекайте около 40 минут или пока верх не станет пузырящимся и не станет золотисто-коричневым, а картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом. Если до того, как картофель подрумянится, верхняя часть слишком быстро подрумянится, накройте ее алюминиевой фольгой. Подавать немедленно.Наслаждаться.
Ель / Али Редмонд
Подсказки
- Еще один способ подать запеканку — дать ему остыть, а затем нарезать кружочками. Поместите раунды на смазанный маслом противень и разогрейте в духовке на 350 F примерно 10 минут.
- Чтобы приготовить блюдо, можно заранее нарезать картофель. Просто храните их в холодильнике в миске с ледяной водой, а затем промокните, прежде чем использовать в рецепте. Они будут в порядке до 24 часов раньше срока.
- Гратен можно приготовить заранее. Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на срок до двух дней. Чтобы разогреть, выньте из холодильника до комнатной температуры на 30 минут, пока духовка нагревается до 350 F, чтобы холодное блюдо не растрескалось в горячей духовке. Как только духовка нагреется, накройте запеканку алюминиевой фольгой и разогревайте примерно 20 минут или пока она не станет теплой и пузырящейся.
Варианты рецептов
- Попробуйте это блюдо, добавив немного мускатного ореха, а не мускатного ореха.
- Перейдите с грюйера на выдержанный сыр чеддер.
Как хранить и замораживать картофельный гратен
- Остатки следует хранить от трех до четырех дней. Достаньте из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем снова разогрейте в духовке на 350 F.
- Картофельную запеканку можно также заморозить. Плотно заверните блюдо в фольгу и заморозьте на срок до полугода. Вынуть и запекать из замороженного при температуре 350 F, пока не нагреется, около 30 минут.
Что означает «гратен»?
Часто называемый «запеканка», это французский термин, обозначающий блюдо, покрытое маслом и сыром, или панировочными сухарями, или и тем и другим.В запеченном или жареном виде верх становится коричневым и хрустящим. В то время как картофель является наиболее распространенной основой для запекания, другие овощи и даже морепродукты также встречаются в рецептах запеканки.
В чем разница между картофельным гратеном и зубчатым картофелем?
Оба вида состоят из тонко нарезанного крахмалистого картофеля, выложенного слоями в форме для запекания со сливками и запеченного в духовке. Однако запеканка содержит сыр, а гребешок из картофеля, как правило, не содержит.
Easy Potatoes au Gratin Рецепт
]]>Potatoes au Gratin — это классический, легкий и комфортный гарнир, полный сливочного сырного вкуса между слоями нежного картофеля.Насыщенный домашний сырный соус с грюйером и чеддером сделает этот рецепт любимым блюдом вашей семьи.
Готовы ли вы к углеводам? Потому что я готов к углеводам, вы все. Сейчас сезон отпусков, и давление просто потрясающее! Пора надеть толстые штаны, народ.
Люблю, люблю картофель в запеканке. Несмотря на свое причудливое название, картофель в запеканке — это просто тонко нарезанный картофель, густой, сливочный, хорошо приправленный белый соус и тертый сыр между слоями этого тонкого картофеля…. затем слой сырного, пузырящегося совершенства сверху, когда вы достаете его из духовки. Так. Черт возьми. Хороший. И это всего лишь пятнадцать минут на подготовку!
В чем разница между зубчатым картофелем и картофелем в гратене?
Зубчатый картофель — это обычно просто картофель и бешамель, или белый соус, запеченные вместе. Этот бешамель готовится из муки и масла Roux , , затем вы добавляете молоко, приправу и взбиваете, пока он не загустеет в соус.
Potatoes au gratin — это, по сути, более сырная версия гребешка из картофеля, вместо бешамеля вы делаете mornay, — бешамель с плавленым сыром. Сырный соус. Вы поливаете им каждый картофельный слой и посыпаете сырным соусом еще больше. М-м-м! Не беспокойтесь о том, сколько калорий съедает это. Просто наслаждайся этим.
Грюйер — классический вариант сыра, но я знаю, что борьба с Грюйером может быть реальной (его сложно найти и может быть дорого), поэтому любой сыр, который вам удобен, может работать очень хорошо: моцарелла, чеддер, монтерей джек, колби, все отлично работают в этом рецепте.Я добавляю чеддер в свой рецепт, потому что мне просто нравится вкус хорошего чеддера, но его можно заменить любым сыром, который вы любите / имеете под рукой. Но, как я всегда рекомендую, измельчите сыр самостоятельно. С ним плавление сыра намного проще!
Приготовить картофель в гратене невероятно просто:
- Нарежьте картофель. Я использую руссет, мне нравится их крахмалистость и то, как они держатся вместе. Я также не очищаю их, но они хорошо очищаются, поэтому кожу можно есть.Вы также можете использовать золотой картофель Юкон. Обязательно нарежьте очень тонкими ломтиками, настоятельно рекомендуется недорогая мандолина с защитным кожухом (это та, которую я использую. ЛЮБЛЮ!), Чтобы ломтики картофеля были одинакового размера и готовились равномерно. Вы на 100% можете сделать это очень острым ножом.
- Сделайте свой утренний соус. Растопите сливочное масло и взбейте муку, чтобы получилась заправка, добавьте молоко. Добавьте натертый лук (натертый на терке, чтобы он не кусался на кусочки или ломтики, а вместо этого имел восхитительный аромат), листья тимьяна и измельченный или прессованный чеснок.Когда он загустеет, вы приправляете его солью, перцем, небольшим количеством перца или горчичным порошком, чтобы усилить аромат сыра. Затем добавьте сыр и наблюдайте, как соус становится липким и вкусным! Но пока не ешьте.
- Снова и снова выкладывайте картофель, сырный соус и тертый сыр в форму для выпечки, пока не останется последний слой сырного соуса, покрытый большим количеством тертого сыра. Как я уже сказал, в этом рецепте нет диеты. Это чистое удовольствие!
- Выпекать час.Наслаждайтесь запахом лука, чеснока и пузырящегося, подрумянивающегося сыра. Не поддавайтесь желанию ковырять в крошечном уголке во время запекания, этот картофель нужно приготовить. И определенно остыть тоже.
Я просто хочу, чтобы вы посмотрели на тот угол. Посмотри на этот подрумяненный сыр. Как я уже сказал, именно так. листать. хороший!
Другие блюда из картофеля можно найти по адресу:
.Картофель с хрустящим пармезаном
Жареный красный картофель с травами
Противень с курицей и картошкой Mojo
Жареный картофель Чимичурри
Картофель Хассельбек
Не забудьте PIN-код рецепта картофеля в гратене!
купить этот рецепт
[amazon_link asins = ‘B01CT63964, B00MQMEX1W, B0007VO0CQ’ template = ‘ProductCarousel’ store = ‘sweetteaandth-20’ marketplace = ‘US’ link_id = ‘c2333299-eb7b-11e8-b42b-175f85ddf8a0]
a0
НЕ ЗАПИШИТЕСЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ SWEET TEA & THYME И ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ВАШЕ ВХОДЯЩИЕ!
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, используйте хэштег #sweetteathyme в INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!
ПОСМОТРЕТЬ СЛАДКИЙ ЧАЙ И ТИМЯН НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО СОДЕРЖАНИЯ, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
Картофель в гратене
Доходность: 10-12 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Картофель в гратене — это классический, легкий и комфортный гарнир, полный сливочного сырного вкуса между слоями нежного картофеля. Насыщенный домашний сырный соус с грюйером и чеддером сделает этот рецепт любимым блюдом вашей семьи.
Состав
Сырный соус:
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- ½ стакана универсальной муки
- 1 стакан молока
- 1 половина и половина стакана
- ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна ИЛИ 3 веточки свежего тимьяна
- ½ тертого желтого лука
- 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- Кошерная соль
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ¼ чайная ложка молотого копченого перца, по желанию
- ¼ чайная ложка горчичного порошка
- Картофель красновато-коричневый
- 3 чашки свежемолотого сыра чеддер
- 4 чашки тертого сыра грюйер, 1 чашка отдельно
Инструкции
- Приготовить сырный соус:
- В средней кастрюле растопить масло на среднем огне.Добавьте муку и хорошо взбейте, чтобы вся мука смешалась с жиром, варите, взбивая, 1-2 минуты. Постепенно добавляйте половину и половину молока, медленно добавляя жидкость, энергично взбивая, чтобы в кастрюле не было комков. Добавьте тимьян, лук и чеснок и хорошо взбейте. Дайте соусу закипеть и пузыриться в течение 3-5 минут, время от времени взбивая, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1 стакан сыра грюйер. Хорошо взбейте, пока сыр не растает.Добавьте соль по вкусу и другие приправы. Попробуйте и отрегулируйте соответственно.
- Для запекания:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Используя мандолину или очень острый поварской нож, нарежьте картофель очень тонкими, примерно ⅛ дюйма или меньше.
- Выложите картофель слоями в форму, пригодную для духовки, размером 9×13 дюймов, полейте примерно ⅓ стакана сырного соуса, затем равномерно покройте горсткой сыра чеддер и грюйер. Повторяйте, пока не достигнете почти верха формы для запекания, примерно 3-4 слоя, заканчивая последним кусочком сырного соуса.Покройте верх остатками сыра, равномерно посыпав изрядным количеством сыра.
- Выпекать в духовке от 45 минут до одного часа.
- Дайте остыть в течение пяти минут перед подачей на стол.
Информация о питании:
Количество на приём: Калорийность: 323 ккал
Вы приготовили этот рецепт?
Мне нравится видеть, как вы готовите мои рецепты, и слышать, как они вам понравились! Оставьте комментарий и поставьте звезду в карточке рецепта и обязательно пометьте все фотографии тегом #SWEETTEAANDTHYME
.Иден Уэстбрук (Eden Westbrook) — разработчик рецептов, писатель и фотограф «Сладкого чая и тимьяна».Шеф-повар с классической подготовкой, Иден вдохновляет домашних поваров на кухню с помощью культурных продуктов, легких блюд и сладостей для семейного отдыха, а также великолепных спредов для свиданий и развлечений с 2015 года.
Рецепт запеченного картофельного гратена — Skinnytaste
Восхитительный рецепт картофельного гратена с зубчатыми краями , приготовленный из тонко нарезанного золотого картофеля Юкон, прослоенного сыром и легким масляным соусом.
Картофель гребешками
Если вы любите картофель и сыр и хотите легкое блюдо, которое произведет впечатление на праздники, такие как День Благодарения, Рождество или Пасха, то вот оно! Картофель с гребешками легче, чем по традиционным рецептам, в которых используется много сливочного масла и жирных сливок.В нем достаточно жира и сыра, чтобы сделать его здоровым. Мои любимые гратин. У меня также есть гратен с брюссельской капустой и гратен со шпинатом, которые необходимы каждый год.
Всякий раз, когда моя семья собирается на праздники, мы все вносим свой вклад и приносим гарнир. Картофельный гратен с зубчатыми краями — одно из моих любимых блюд на каникулах. Чтобы нарезать картофель, нужно немного времени, но, поскольку все его любят, оно того стоит! Чтобы нарезать картофель тонкими и идеально ровными ломтиками, я использую мандолину, поэтому подготовка выполняется довольно быстро.Мандолины могут быть опасными, поэтому я настоятельно рекомендую вам использовать перчатки, устойчивые к порезам (партнерская ссылка), при резке.
Полезные советы:
- Вы можете использовать красный или молодой картофель, но мне очень нравится маслянистая текстура золота Юкон. Красновато-коричневый картофель тоже подойдет, но иногда он легче разваливается.
- В этом рецепте запеканки используется сыр чеддер, но грюйер также может быть хорошей заменой.
- Чтобы картофель прожарился и стал мягким, нарежьте его ломтиками толщиной 1/8 дюйма.Я использую эту мандолину (африканские ссылки), которая действительно упрощает эту задачу. Чем толще, тем дольше придется настраивать время выпекания.
В чем разница между запеченным картофелем и запеченным картофелем?
Основное различие между запеченным картофелем и запеканкой — это сыр. Оба блюда состоят из тонко нарезанного картофеля, запеченного в неглубокой посуде, покрытого сливочным соусом, а иногда и панировочных сухарей, которые затем подрумяниваются, чтобы получить хрустящую корочку. Что делает запеканку запеканкой, так это сыр.Картофель все еще нарезан тонкими ломтиками и покрыт сливочным соусом, но между ними есть сыр.
Желтый картофель — это то же самое, что и Юкон Голд?
Картофель Юкон на самом деле является разновидностью желтого картофеля, и оба используются как синонимы. Любой из них идеально подходит для этого блюда.
Что хорошо с картофелем в гратене?
Картофель в форме запеканки — легкий гарнир, который хорошо сочетается практически с любым белком. Попробуйте их с моим ростбифом для любителей чеснока или жареным цыпленком с розмарином и лимоном.Они также станут идеальным блюдом из картофеля на День Благодарения или Рождество.
Могу ли я приготовить картофель-гратен заранее?
Да, можно заранее приготовить запеканку. Просто соберите форму и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Часть картофеля сверху может обесцветиться, но после приготовления это не должно быть слишком заметно.
Можно ли заморозить зубчатый картофель?
Вы можете заморозить оставшийся зубчатый картофель. Просто храните их в герметичном контейнере и ставьте в морозильную камеру до тех пор, пока вам не понадобится гарнир в следующий раз.Разморозьте замороженный картофель в холодильнике на ночь и снова разогрейте в духовке или микроволновой печи.
Как приготовить зубчатый картофель
Больше рецептов гратен
Рецепт запеченного картофельного гратена
160 ккал 7 белков 24,5 углеводов 4.5 Жиры
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Восхитительный рецепт запеченного картофеля с зубчатыми краями, приготовленный из тонко нарезанного золотого картофеля Юкон, прослоенного сыром и легким масляным соусом.
- спрей с оливковым маслом, я использовал мой misto
- 6 средних очищенных золотых картофелей юкон, нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма (2 фунта 4 унции)
- 2 столовые ложки легкого сливочного масла, топленого
- соль и свежий перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 3 унции измельченного обезжиренного чеддера (я использовал Кэбот), (3/4 стакана)
- 1 стакан обезжиренного молока
- 1 лавровый лист
- щепотка тертого мускатного ореха
- 2 тимьяна
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Обрызгайте форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов кулинарным спреем.
В большой миске смешайте картофель, масло, соль, чесночный порошок и свежий треснувший перец.
Выложите половину ломтиков картофеля в форму для запекания; сверху с 1/4 стакана сыра. Добавьте оставшийся картофель.
В маленькой кастрюле доведите до кипения молоко, тимьян, лавровый лист и мускатный орех; полить картофелем.
Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте без крышки в течение 45–50 минут или пока картофель не станет мягким.
Порция: 1 чашка (1/7 рецепта), калорийность: 160 ккал, углеводы: 24,5 г, белок: 7 г, жиры: 4,5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 0,5 мг, натрий: 42,5 мг, клетчатка: 2 г, Сахар: 2,5 г
Blue Smart Points: 6
Зеленые смарт-очки: 6
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 3
Ключевые слова: гратен, праздничный гарнир, гребешок из картофеля, картофельный гратен с тонкими зубцами
Легкий картофельный гратен Рецепт
Они могут быть классическими на День Благодарения, но они слишком вкусны, чтобы их не готовить круглый год.Не пугайтесь имени. Картофель в панировке действительно легко приготовить. У тебя есть это.
Нужна ли мандолина?
Нет, но это сделает вашу жизнь намного проще. Если у вас его нет, просто будьте готовы попрактиковаться в навыках ножа и обязательно используйте очень острый поварской нож.
В чем разница между запеканкой из картофеля и запеченным картофелем?
Отличный вопрос! У гратин есть сыр; картофель с гребешками — нет…если они не загружены зубчатым картофелем с чеддером и беконом. 😈
Молоко или сливки?
Нам нравится использовать и то, и другое. Густые сливки добавляют непревзойденной насыщенности. К тому же это делает соус бархатистым. Но сливочный соус получился бы насыщенным. Чтобы сбалансировать это, мы добавляем молоко. (Желательно цельное молоко, а не обезжиренное!)
Какой сыр мне использовать?
Это полностью зависит от вас. Грюйер хорошо тает и имеет фантастический ореховый вкус.А приятный перечный пармезан — это классика. Нам нравится использовать оба! Но на самом деле правил нет. Фонтина, моцарелла или даже острый чеддер тоже подойдут.
Зачем нужно накрывать фольгой?
Фольга помогает готовить картофель (он вроде как на пару и варится в соусе), пока запеканка целиком находится в духовке. На последнем этапе выпечки снимаем фольгу, чтобы верхний слой сыра стал золотистым и хрустящим.
Что делать, если мой топ не поджаривается?
Так как температура в духовке относительно умеренная, верхний слой может быть твердым и не желать подрумяниться.Когда это произойдет, переходим к жаровне. Когда картофель станет очень мягким, а соус начнет пузыриться, включите огонь и жарьте его пару минут, пока запеканка не станет золотистой.
Как мне предотвратить водянистый картофель?
Запеченный картофель выделяет много влаги, из-за чего последнее блюдо получается немного жидким. Чтобы избежать этого, положите нарезанный картофель на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду. Последние 15-20 минут запекания также следует запекать блюдо без накрытия.Это поможет увести немного влаги и сделает ваш сыр красивым и золотистым!
После выпечки дайте блюду постоять несколько минут. Это позволит картофелю впитать больше сливочного соуса!
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 414
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
6картофель красновато-коричневый, очищенный и очищенный
2 ст.сливочное масло плюс еще для сковороды
1 ст.свежемолотый тимьян
1 1/2 c.измельченный сыр Грюйер
1/2 c.тертый пармезан
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 ° и смажьте маслом большую форму для выпечки. Нарежьте картофель толщиной 1/4 дюйма и поместите в воду, чтобы он не потемнел.
- В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте сливки, молоко, тимьян, мускатный орех, соль. , и хлопья красного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 10 минут.Снять с огня.
- Выложите треть картофеля, слегка внахлест, в подготовленное блюдо, затем полейте треть сливочной смесью. Повторите то же самое с оставшимся картофелем и сливками, чтобы сделать еще два слоя. Посыпьте сверху сыром Грюйер.
- Накрыть фольгой и выпекать 45 минут. Откройте крышку, сбрызните пармезаном и продолжайте выпекать, пока картофель не станет мягким, а верх не станет золотистым, 15-20 минут. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.
Питание (на порцию): 414 калорий, 12 г белка, 30 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 28 г жира, 17 г насыщенных жиров, 410 мг натрия
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Cheesy Potato Gratin — Что готовит Габи
Дайте мне, пожалуйста, все гратены !! Этот сырный картофельный гратен — один из книг рекордов, и вам нужен СТАТИСТИКА.
Я имею в виду, что не нравится в тонко нарезанном картофеле с карамелизованным луком, жирными сливками, тоннами сыра, зеленью, солью и перцем? По сути, это самый волшебный гарнир на планете.И я НЕ должен оставаться с ним один на один. Почему-то этот сырный картофельный гратен всегда очень быстро исчезает, и я не хочу нести ответственность.
В этом году он появится на моем праздничном обеденном столе, и я на 100% уверен, что вам следует поступить так же. ДОВЕРЯТЬ. Это лучшее. Картофельная запеканка для ВСЕХ.
Сырный картофельный гратен
ГабиВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 20 минут
- 2 фунта картофеля Юкон Голд
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанный кубиками желтый лук
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 1 стакан тертого сыра Грюйер
- 3/4 стакана пармезана сыр
- 1/4 стакана крем-фреш
- Свежий тимьян для украшения
Разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки или большую жаростойкую сковороду маслом или антипригарным спреем для приготовления пищи.
Используя мандолину, нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Выложите ломтики картофеля на дно формы для запекания, слегка внахлест, приправьте солью и перцем.
В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте до карамелизации, примерно 6-7 минут. Добавьте сливки и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 5 минут, пока не загустеет, стараясь помешать, чтобы не прилипло.Добавьте 3/4 стакана сыра грюйер и весь пармезан и готовьте, пока он не растает. Снимите смесь с огня и добавьте крем-фреш. Приправить солью и перцем.
Равномерно полейте сливочной смесью картофель и равномерно посыпьте оставшуюся 1/4 стакана сыра Грюйер. Выпекайте примерно 1 час, пока смесь не станет золотисто-коричневой и пузырящейся, а картофель не станет мягким. Дайте запеканке постоять около 15 минут. Украсить тимьяном и сразу же подавать.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
Картофель в гратене
Картофель в гратене Картофель Au Gratin Голосов: 2 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Голосов: 2 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Порций | Подготовка | Время готовки |
8Люди | 15 минут | 45 минут |
Порций | Подготовка |
8Люди | 15 минут |
Ингредиенты
Порции: Люди
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
- Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте маслом большую форму для запекания. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавить чеснок и варить около 1 минуты. Добавьте сливки, молоко, тимьян, мускатный орех, соль и хлопья красного перца. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Дайте настояться 10 минут. Снять с огня.
- Выложите 1/3 нарезанного картофеля, слегка внахлест, в подготовленное блюдо, затем полейте картофель 1/3 сливочной смеси. Повторите то же самое с оставшимся картофелем и сливками, чтобы сделать еще два слоя. Покройте сверху швейцарским сыром.
- Накрыть фольгой и выпекать 45 минут. Откройте крышку, сбрызните пармезаном и продолжайте выпекать, пока картофель не станет мягким и золотистым (примерно 15-20 минут).
Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки. |
Автор Эла Бураглио
Посмотреть все сообщения от: Ela Buraglio
× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.