Из чего готовят суши: Как приготовить суши в домашних условиях

Содержание

Рецепт суши — пошаговый рецепт с фото

Красивая, ароматная и полезная японская кухня почитается гурманами всего мира. Сегодня мы окунемся в секреты создания одного из самых популярных японских блюд – суши.

Нет ничего более значительного для получения истинного наслаждения от суши, чем вкус риса. Потому к его приготовлению стоит отнестись со всей серьезностью. Рис следует хорошо промыть и оставить на 10-15 минут замоченным в воде. Для нашего рецепта мы будем использовать не специальный рис для суши, а обыкновенный магазинный. Единственное, на что следует обратить внимание, что рис не должен быть пропаренным. Он не будет слипаться и, в итоге, наши роллы распадутся.

Продукты

  • 2 стакана риса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса. Его можно найти или в специализированном магазине;
  • листы водоросли нори;
  • любимая начинка;

 

+ циновка, которая нам поможет скрутить плотные и красивые роллы.

Рецепт приготовления

1. Промытый рис, с которого перестала стекать мутная вода, заливаем водой из расчета 1:1 и ставим на средний огонек до закипания. Когда рис закипел, его следует накрыть крышкой и варить 12-15 мин.

 

2. Не поднимая крышку, снимите рис с плиты и заверните в полотенце на 10-15 мин. В таком состоянии рис сам дойдет до готовности. 

3. Пока рис настаивается, мы можем приготовить для него традиционную японскую заправку. Для этого возьмем:

  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 столовую ложку сахара.

 

Все ингредиенты смешать и вылить в рис, помешивая его деревянной лопаткой.

4. Сегодня начинка будет состоять из огурца, красной рыбы, крабовых палочек и икры. В интернете есть множество вариантов начинок для суши, но именно эти полюбились нашей семье больше всего. 

5. Профессионалы, которые давно делают суши, предпочитают разрезать лист нори пополам и уже из половинки формировать ролл. Но можно использовать и целый лист. Так больше вероятности, что ролл не расклеится и не развернется, когда его будут брать палочками. Выкладываем рис на шершавую сторону. Именно к этой стороне рис хорошо прилипает. Оставьте около 1,5 см от края, этот краешек мы будем слегка смачивать водой, чтобы он хорошо приклеился.

6. Очень важно не переборщить с количеством выложенного на нори риса. Водоросль очень тонкая и это может привести к разрыву. Если вы сомневаетесь, лучше положите меньше. Роллы будут небольшие, но аккуратные. Размещаем начинку посередине и, приподняв ближний край бамбуковой циновки и нори, скатываем все вместе в ролл, хорошо прижимая циновку.

7. Не спешите сразу приступать к нарезке. Дайте готовому рулету постоять пару минут, для принятия формы. Для того чтобы роллы легко резались и не прилипали, смочите нож в воде, так нарезать будет гораздо удобнее. Готовый ролл сначала разрежьте пополам, а потом две половинки соедините и нарежьте на шесть или восемь частей.  

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как готовят суши в Японии

Сегодня суши является одним из самых популярных блюд в мире. Однако чаще всего в России, Европе и Америке под этим названием подают нечто, весьма далекое от оригинала. Именно поэтому мы расскажем о том, как делают настоящие суши в Японии.

Фото: monstersushi.com

Блюдо, получившее название «суши» («суси»), в Японии появилось еще в VII веке. Готовилось оно следующим образом: сырая рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего все это укладывалось под каменный пресс и несколько месяцев мариновалось. Эта технология считается одним из самых старых способов консервации. Даже иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба». С тех пор методика приготовления суши постоянно менялась: в XVII веке в Японии огромное распространение получил рисовый уксус, который стали добавлять в суши, чтобы придать блюду пикантности. Кроме того, под названием «суши» скрывалась уже не маринованная, а сырая рыба.

Фото: Hlife media

Современный вид блюдо приобрело только в XIX веке. Его создателем можно считать японского повара Джохея, который слепил рисовый колобок, обмазал его васаби (японский хрен, который имеет антимикробные свойства), а сверху положил кусочек сырой рыбы. Такой вид суши называется нигири – именно с него и началось триумфальное шествие японского блюда по всему миру. Сегодня существует несколько видов этого знаменитого японского блюда:

Нигири-суши – как уже говорилось ранее, это рисовый колобок с васаби и кусочком сырой рыбы. В исключительно редких случаях в нигири добавляют немного нори (сушеные и спрессованные морские водоросли).

Фото: 7starsushi.com

Макидзуси (роллы) – суши, имеющие цилиндрическую форму, обычно завернуты в листья нори (иногда в омлет или огурец) с начинкой в виде рыбы или овощей и риса.

Фото: chefgg.

wordpress.com

Футомаки – практически то же самое, что макидзуси. Отличие заключается в том, что футомаки больше по размеру и в них может одновременно находится несколько видов начинки.

Фото: blogodisea.com

Футомаки – особая разновидность макидзуси, в которой листья нори находятся внутри, а рис – снаружи. Эту технологию приготовления придумали американцы, так как вид листьев нори портит им аппетит. Немного позже урамаки стали готовить и в Японии.

Фото: Susan Wafflesand, blogspot.com

Хосомаки по внешнему виду напоминают макидзуси, однако немного меньше в диаметре. Снаружи – лист нори, внутри обычно огурец или тунец.

Фото: explorejapan.jp

Темаки – 10-сантиметровые рулеты, обернутые в лист нори, внутри находится большое количество начинки. Их позволяется есть руками, так как с помощью палочек сделать это невозможно.

Фото: shizuokasushi.com

Осидзуси – суши, в которых вся начинка спрессовывается в виде бруска, после чего разрезается на небольшие прямоугольные кусочки.

Фото: paris.ptz-group.ru

Нарэдзуси, как уже говорилось, – самый старый вид суши, который готовится из сырой рыбы, которая больше месяца маринуется с солью и рисом, после чего её можно употреблять в пищу в течение года после консервации.

Гункан-маки – суши в виде корабля из риса, украшенного полоской нори с начинкой из икры или салата из макарон.

Фото: tochkasushi.com

Приготовить настоящее японское блюдо могут лишь повара, которые потратили на обучение этому искусству как минимум три года, – именно столько в Японии длятся курсы по подготовке суши-мастеров. Сделать настоящие суши дома практически невозможно, даже японские хозяйки делают это в исключительно редких случаях, так как процесс приготовления суши можно сравнить с неким священнодействием. Поэтому следует признать, что во многих европейских (в том числе и российских)  ресторанах, вывеска которых гласит «Японская кухня», национальные блюда этой страны готовить совершенно не умеют.

Фото: kohspot.com

Вспомним скандал, освещавшийся газетой «Вашингтон пост»: министр сельского хозяйства Японии оказался в Америке, где посетил японский ресторан. Блюда, которые ему подали, назвать японскими можно было с большой натяжкой, что моментально вывело министра из себя. После этого случая японское правительство решило исправить ситуацию и начало проверки иностранных ресторанов, именующих себя японскими. Те заведения, которые прошли проверку качества и были признаны годными, получили право повесить на окне знак, говорящий о том, что ресторан имеет право называться японским, – цветущую вишню.

Существует много разновидностей суши, которые в России приготовить по технологии просто невозможно. В первую очередь это касается суши, в которые добавляют сырую рыбу. В Японии существуют ночные рынки, на которые привозят только самую свежую рыбу, по прошествии четырех часов этот продукт уже считается испорченным. Люди, желающие отведать суши, могут лично убедиться в том, что продукты свежие: во многих японских ресторанах рыбу вылавливают прямо из аквариума и готовят блюдо у всех на виду. В России же чаще всего используется замороженная океаническая или морская рыба – и это уже нельзя назвать японским блюдом. Также в России нет гарантии, что рыбу, из которой делали суши сегодня, не станут использовать завтра. А это чревато не только отравлениями, но и болезнями, а в редких случаях – даже летальным исходом.

Фото: Leonardo Bravo

В Японии суши – довольно дорогое блюдо, которое может позволить себе человек с достатком выше среднего (средняя порция в ресторане стоит примерно 250 долларов). Это объясняется тем, что блюдо готовится из свежих и дорогих продуктов. В России в качестве начинки могут использовать самые дешевые продукты питания: крабовые палочки, огурцы, сыр, перец и т.д. В японских суши самыми распространенными начинками являются следующие: тофу, авокадо, кальмар, осьминог, креветки, морской еж, моллюски, маринованный дайкон (японская редька), квашеная соя, спаржа, маринованная слива, тыква, лопух и кукуруза с майонезом.

Фото: Drew Perine

В Японии существует разновидность суши, главным ингредиентом которой являются бамбуковые листья. В России их попросту невозможно найти в продаже. Также возникают сомнения насчет самого главного ингредиента – риса. В Японии для приготовления суши используется белый мелкозернистый японский рис, который смешивают с рисовым уксусом, сахаром и солью. Иногда вместо белого мелкозернистого используется коричневый или дикий рис. Очень важным моментом является технология приготовления риса: вначале его промывают, затем варят в кастрюле с закрытой крышкой, добавляя очень мало воды, которая до этого должна некоторое время настояться на листах комбу (съедобная водоросль). После того, как рис будет готов, он должен остыть в специальной деревянной посуде. Экспорт японского риса весьма ограничен. Именно поэтому в России самое знаменитое японское блюдо в любом случае окажется подделкой.

Все о роллах и суши — статьи «Япона-Матрена»

Японская кухня продолжает набирать популярность с каждым годом. Суши и роллы уже едва ли можно считать деликатесом: точки питания, где продают это блюдо, теперь есть на каждом шагу. Однако важно сохранять бдительность: выбирать блюда из качественных ингредиентов и изготовленные строго по технологии.

Мы собрали в статье важные факты о популярных японских блюдах. Их знание поможет вам: как минимум — избежать отравления, как максимум — хвастнуть перед товарищами широким кругозором.

Отличие суши от роллов

Важно понимать, что суши и роллы — это два разных блюда. Основное отличие между ними — в способе приготовления и подачи. Суши представляют из себя заготовку из вареного риса, на которую сверху кладут кусочек свежей рыбы. В роллах, напротив, рис, завернутый в нори, содержит начинку внутри.

Японские блюда — сытная пища

Суши роллы являются самым популярным блюдом японской кухни в России: особенная прелесть в том, что они очень питательны. В ресторанах приносят порции по 6–8 штук: несколькими правильно приготовленными роллами легко наесться. Не стоит съедать за один прием пищи сразу много, чтобы впоследствии не испытывать тяжесть.

Знайте: проблема обычно не в продуктах, а в избытке съеденного.

Знаменитый ролл «Филадельфия» придумали не в Японии

Родина блюда — США, штат Пенсильвания. Его автором является простой повар суши. Со временем рецепт ролла менялся, и сейчас уже сложно установить, входили ли в первоначальный рецепт лосось и огурец. Тем не менее, ясно, что сыр «Филадельфия» всегда был в нем главным продуктом.

Суши — фаст-фуд

Изначально перед приготовлением первых видов суши рыбу мариновали. Вызов такому подходу бросил повар Ёхэй Ханай, изобретатель нигири-суши, начав в 1820 году использовать сырую рыбу. Так он превратил японскую кухню в фаст-фуд: теперь еда была пригодна для употребления лишь в течение нескольких часов. Для японцев съесть нигири-суши — кусочек рыбы, лежащий на комке риса и перевязанный лентой водорослей, стало обыденным делом. Во всем остальном мире это явление долгое время было необычным.

Готовить роллы и суши учатся 5 лет

«Смять рис и сверху положить рыбу — проще простого!» — думают те, кто не разбирается в искусстве готовки японского лакомства. Спешим вас удивить: чтобы научиться готовить действительно вкусные блюда японской кухни необходимо целых 5 лет. Из них 2 года обучения уйдет на овладение техникой приготовления риса и 3 года — приготовления рыбы.

Рекомендуем выбирать точки питания, которые специализируются только на японской кухне. В заведениях смешанного типа вряд ли работают узкие специалисты, потратившие 5 лет на обучение.

В Японии суши и роллы готовят только мужчины

В стране восходящего солнца не принято, чтобы суши готовила женщина. Объясняется это тем, что у женщин температура тела выше, чем у мужчин, и это может негативно сказаться на вкусе блюда. На самом деле, в наши дни встретить женщину-повара за приготовлением роллов можно часто. Исключением являются лишь места, в которых повара беспрекословно следуют многолетним традициям приготовления суши. В таких заведениях еду готовят только мужчины.

Лучше покупать готовые, чем экспериментировать дома

Важно помнить, что в основе роллов и суши лежит рыба, с выбором которой нельзя ошибиться. Некачественный продукт способен доставить массу хлопот после употребления. Не вся рыба из магазина возле дома может быть безопасна для здоровья.

Известно, например, что лосось является одним из главных переносчиков паразита, вызывающего у человека описторхоз — болезнь, поражающую печень и поджелудочную железу. Неопытному человеку сложно оценить состояние продукта. Поэтому ни в коем случае нельзя брать дешевую рыбу в непроверенных магазинах.

Суши-бары и официальные компании, специализирующиеся на приготовлении роллов, точно знают, где можно добыть рыбу чистую, безопасную для организма человека.

Приятный бонус: японские блюда помогут быстро и вкусно накормить любой коллектив

Заказывайте сеты роллов в офис для большого количества человек. Так вы избежите переедания и порадуете коллег и знакомых вкусной сытной пищей, которая, в тому же, является природным антидепрессантом.

Если вы не мыслите свой семейный праздник без вкуснейших блюд японской кухни, закажите доставку на дом в нашем магазине. Богатая история и насыщенный вкус наших суши и роллов точно не оставят вас и ваших гостей равнодушными.

Настоящие суши, как в Японии. Что это?

Ответим сразу: это достаточно дорогое блюдо, которое подают далеко не в каждом ресторане

Впервые суши стали готовить в Японии в XVII веке. Изначально в основной состав традиционного японского блюда входила маринованная рыба (иероглиф «суши» именно так и переводится). Приготовление ее занимало определенное время: сырая рыба с добавлением соли перемешивалась с рисом, после чего мариновалась под специальным прессом до полной готовности.

К XIX веку способ приготовления усовершенствовался. Родоначальником современного вида суши можно считать искусного мастера Ёхэй Ханай из Токио. Именно он сделал первый в истории рисовый колобок с добавлением японского хрена «васаби», на который изящно уложил немного сырой, а не маринованной рыбы. Процесс приготовления стал занимать считанные минуты, что поспособствовало широкому распространению блюда.

Встречаются два названия этого блюда: «суши» и «суси». Оба варианта произношения считаются верными. Одно пришло в русский язык с Запада, второе написание наиболее соответствует японской фонологии.

Основные виды суши

  • нигиридзуси (сделанное руками). Это самый древний способ приготовления суши. Именно его изобрел мастер Ёхэй. Только в наши дни вытянутый комок с рисом еще дополнительно оборачивают тонкой полоской водорослей (нори)
  • гункан-маки. Руками рису придается овальная форма, которая по краю оборачивается полоской нори для придания вида «корабля». В качестве начинки используется икра, бобы и иногда салат
  • макидзуси (крученые роллы). Рис формируется в виде рулона, чаще всего обернутого в лист нори или тонкий омлет. Различают несколько разновидностей: футомаки, хосомаки, тэмакидзуси, урамаки. В зависимости от вида, внутрь добавляют овощи, рыбу, икру, кунжутные семена и придают роллам различную форму и размер
  • осидзуси (приготовленное под прессом). Начинка укладывается мастером на дно специального приспособления, сверху покрывается рисом, после чего прессуется. Подается в виде небольших нарезанных брусочков
  • инаридзуси (с начинкой). В мешочек, приготовленный из жаренного тофу, омлета или сушеной тыквы засыпается немного риса
  • тирасидзуси (рассыпанное). На блюдо высыпается небольшое количество вареного риса, который сверху покрывается начинкой
  • нарэдзуси. Это самый древний вид суши, когда рыба вместе с рисом маринуется особым образом в течение полугода. После чего оно считается пригодным в пищу.

 

Настоящее искусство

Чтобы по-настоящему овладеть искусством приготовления суши, повара учатся на специальных курсах около трех лет. Во многих традиционных ресторанах японской кухни блюдо готовят прямо перед посетителями из только что выловленной рыбы со свежайшими ингредиентами. Оставлять продукты на следующий день считается недопустимым во избежание отравлений.

В Японии суши — достаточно дорогое блюдо, так как приготавливается из самых высококачественных продуктов, с использованием особых технологий. Что касается России, то здесь предлагается в основном «русифицированный» вариант этого блюда. О том, насколько оно отличается от «оригинала», можно судить по цене, которая вполне доступна.

Впрочем, все это не умаляет достоинств «русских суши». Справедливости ради, вряд ли японцам удалось бы адекватно воспроизвести такие традиционные русские блюда как блины и тем более щи.


Секреты приготовления суши и роллов

Что приходит на ум при упоминании кухни Японии? Правильно, суши и роллы. Эти блюда уже давно полюбились жителям Якутии. Заведения и службы доставки суши и роллов есть практически по всей республике. Но сегодня, в связи с пандемией коронавируса, многие сидят дома и хотят разнообразить свой рацион. И мы предлагаем вам небольшое кулинарное интервью посвященное популярным азиатским блюдам – роллам и суши. Их технологии приготовления, которые не расскажут в многочисленных видео в интернете.

О секретах приготовления идеальных суши и роллов могут рассказать только профессионалы, которые годами оттачивали свое мастерство. Просто сварить рис и просто нарезать свежую рыбу? Как бы не так! Мы добыли информацию о маленьких хитростях и секретах из первых рук, доверившись человеку, не просто знающему толк в японской кухне, но и являющемуся опытным мастером с десятилетним стажем, принимавшим участие в открытии многих заведений в Якутске. Это шеф-повар новой популярной службы доставки паназиатской кухни в Якутске «Wok it» Игорь Гамала, который максимально подробно в рамках нашего формата рассказал нам, что к чему и с чем это есть.

— Наверное, самый распространенный вопрос среди любителей японской кухни заключается в том, насколько суши, которые готовят в Якутске, соответствуют японским рецептам?

— В Якутии можно попробовать традиционные хосомаки, сашими и суши – рис, рыба и нори. Они просты в приготовлении, их можно легко приготовить и дома. Однако, по своему опыту могу сказать, что в Якутске они не то, чтобы популярностью не пользуются, их практически не заказывают. А вот роллы – это уже американская тема, они то и популярны во всем мире.

— Сейчас в Якутске есть множество доставок. А как на глаз определить хорошие ли роллы привезли?

— Основной ингредиент суши и роллов, как ни странно, – это рис. Все зависит от него. Рыба, сыр, овощи и т.д. – сопутствующие ингредиенты. В этом случае перефразировать известную народную пословицу «рис – всему голова». Как и в случае с хлебом в ней по сути отражается вековая мудрость. Здесь простая закономерность. Если вы используете некачественный рис, то и роллы получатся низкого качества. При покупке обратите внимание на рис, и все сразу станет видно. Доверьтесь вашему вкусу, нужно сравнивать рис с эталоном.

— Если рис является основной этих японских блюд, значит ему нужно уделить больше внимание. Какой нужно покупать рис, сколько раз его мыть и, собственно, готовить?

— Необходимо использовать отборные сорта отшлифованного круглого риса с хорошей клейкостью. Проще всего купить в соответствующем разделе супермаркета рис с надписью «для суши», а вот использовать пропаренный рис ни в коем случае нельзя.

Перед приготовлением необходимо хорошенько промыть рис проточной холодной водой раз пять пока вода не станет прозрачной, чтобы вымылся весь крахмал. Далее нужно дать время, чтобы стекла лишняя влага. Если крахмал как следует не отмыть, то при готовке риса получится каша, да и в последующем он будет прилипать к рукам. Далее важно правильно его сварить: берете рис и холодную воду из пропорции 1 на 1,3. При готовке нужно довести до кипения и уменьшаете температуру плиты на минимум, варите 20 минут, далее, не снимая крышки, убираете кастрюлю с плиты и оставляете еще на 10-20 минут. Открывать крышку и мешать рис в процессе варки не нужно, чтобы он не пригорел, используйте толстодонную кастрюлю. Это два фундаментальных секрета приготовления риса для роллов. Ни в коем случае не ставьте рис в холодильник, иначе текстура риса изменится, он станет невкусным и жестким. В таком случае уже можно будет готовить какой-нибудь гуляш.

Рис должен быть полностью готовым: с одной стороны, не перейти в кашу, с другой, каждая рисинка должна разделяться, но не разваливаться. Формируя шарик из риса при готовке суши, не стоит сильно на него давить, иначе он развалится. Здесь, если так можно выразиться, секретным агентом выступает специальная заправка на основе мицукана – уксус, приготовленного на основе перебродившего риса, который дает нужную пластичность рису. Заправка делается из 1 ст. л. рисового уксуса, ¼ ст. л. сахара и 0,5 кофейной ложечки соли. А далее, чтобы ингредиенты лучше держались на рисе, их можно закрепить тонкой полоской нори, склеив концы холодной водой. Вторая секретная функция рисового уксуса – придание особенного вкуса.

— Теперь перейдем к сути нашего материала. Сейчас во всем мире пандемия коронавируса, люди сидят дома. Поэтому у людей возник вопрос как разнообразить меню. А как приготовить суши дома, на что обратить внимание? У многих ведь не получается их приготовить, особенно урамаки. Поэтому поводу даже мемы есть, типа ожидание и реальность.

— Для начала нужно отметить тот факт, что многие путают термины – суши и роллы. Суши готовить легче, их приготовлению быстрее научиться. А вот готовка роллов в домашних условиях – это трудоемкое и затратное дело. Именно второй фактор в результате все равно останавливает готовку роллов самим. Сам по себе качественный рис даже мешками стоит дорого, килограмм риса так вообще стоит как килограмм мяса. Существует еще специальный рис для роллов нишики, но он баснословно дорогой. Ну и остальные ингредиенты на пару порций роллов или суши не купить. Заведения и службы доставки закупают продукты в большом количестве, и рыбу уже не готовую филе, а целую. Поэтому даже те, кто когда-то пробовал делать их сам, так или иначе потом заказывают доставку или идут в кафе.

Ну, а если все-таки хочется готовить дома, то я повторю, что нужно покупать качественный рис, рыбу и, конечно же, сливочный сыр.

— Кажется ты описал ингредиенты ролла «Филадельфия»…

— Так и есть. В Якутске сейчас основной объем заказов приходится на «Филадельфию», во всех ее многочисленных разновидностях. Ну и еще «Калифорнию» заказывают. Как я и говорил, суши и сашими практически перестали заказывать. Несмотря на то, что мы северный народ, многие с удовольствием едим индигирку, строганину, а вот другую сырую рыбу не употребляем. Сами суши сейчас в основном уходят вместе с сетами и наборами.

— Какую роль в приготовлении играют инструменты?

— Для приготовления суши и роллов нужна макиса, или как ее называют в народе, – циновка. А самое главное хороший острый нож. Это еще одна из ошибок, которую совершают, готовя роллы дома. В итоге с плохим ножом блюдо в процессе резки разваливается. Согласись, это уже не то, что в последующем хотелось бы съесть. Например, японцы и опытные сушисты не используют макису, все делают руками. Здесь то и выполняет свою главную роль мицукан. При этом, хорошие роллы и суши должны держать форму: не развалиться до их приема в пищу и не быть слишком склеенными. Рис должен легко разваливаться в процессе поедания.

Еду вы сможете заказать как через аккаунт Instagram, так и приложение и сайт: https://wok-it.ru/. Это, действительно, стоит попробовать!

Подготовил Андрей ШИЛОВ

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Как приготовить суши в домашних условиях и получить действительно вкусный продукт | Блог

Суши – популярное блюдо японской кухни, которое пользуется невероятным спросом среди людей всех возрастов и особенно молодежи. Купить вкусные суши на праздник, посиделки с друзьями или просто на обед в офис – решение, которое регулярно принимают тысячи людей в каждом городе нашей страны. Качество предлагаемых на рынке суши постоянно растет, ассортимент расширяется, гражданам становятся доступными все новые варианты этого продукта. Достаточно посмотреть на предложения компании «Империя восходящего солнца», чтобы лично в этом убедиться. Многие люди стремятся самостоятельно разобраться, как приготовить суши в домашних условиях, чтобы своими руками создать данный продукт и порадовать родных и близких. Принципиальных сложностей в этом процессе нет, достаточно запастись необходимыми продуктами, немногочисленным инструментом и смело браться за дело.

Перед тем, как приготовить суши в домашних условиях, потребуется потратиться на все необходимые пищевые ингредиенты, а также немногочисленный инструмент для готовки. Для успешного выполнения поставленной задачи самостоятельного приготовления суши надо уделить особое внимание приготовлению рисовой начинки, выбору качественной рыбы и морепродуктов. Один испорченный или просто невкусный ингредиент – и суши окажутся не совсем такими, которые хочется с аппетитом скушать съесть.

 

 

Какие бывают разновидности суши

Чтобы определиться с покупкой необходимых ингредиентов для готовки, надо решить, какого типа суши вы будете делать. На рынке присутствуют многие разновидности данного продукта:

  • Нарэдзуси. Специальные ферментированные суши, пользующиеся спросом даже на своей родине – в Японии;
  • Нигири суши. Имеют овальную форму, в основе продукта используется рисовая начинка, для наполнения также применяется рыбное филе;
  • Инари-дзуси. Интересный вариант, который подается клиентам с использованием приправы из жареного тофу;
  • Казари маки. Привлекательный в эстетическом плане продукт, в котором используется цветной рис, делающий изделие оригинальным;
  • Хосомаки. Имеют также название моно-роллы. Ключевой особенностью изделия является использование в структуре продукта только одних морепродуктов и японского риса;
  • Футомаки. Толстые, крупные суши, которыми сможет насытиться любой гурман. Интересны тем, что используют сразу несколько типов начинки одновременно;
  • Урамаки. Очень оригинальный тип суши, в котором рис оказывается на внешней стороне продукта, а листы нори, наоборот, внутри. В качестве начинки используется сочетание рыбы, икры, кунжут, что придает продукту невероятный вкус.

Существуют десятки вариантов рассматриваемого продукта, и теоретически вы можете поискать, как приготовить суши рецепт любого интересующего варианта. Но надо понимать, что это достаточно сложно и дорого в финансовом плане, поэтому оптимальным вариантом чаще всего остается покупка готовых суши. К примеру, у нас в «Империя восходящего солнца» предлагаются все популярные варианты суши, которые позволят вам насладиться прекрасным вкусом данного блюда и порадовать им свою семью, друзей или коллег. Они сделаны максимально профессионально и вкусно, а самостоятельная готовка, скорее всего, не даст такого результата и палитры вкусов. При этом цена заказа будет однозначно намного ниже, чем расходы на все ингредиенты.

 

 

Что понадобится для готовки

Рассмотрим типичный набор продуктов, требующихся на создания суши. Перед началом приготовления блюда, отправляйтесь в магазин и запаситесь следующим:

  • Рис. Необходимо выбрать «правильный» рис, который позволит суши приобрести их классические свойства. Идеальным выбором будет специальный дорогой японский рис, который можно найти в супермаркетах, но его цена обычно достаточно высока. Подойдет простой белый рис, имеющий продольную форму крупинок. Важно, чтобы крупа имела повышенное содержание крахмала, отличалась наиболее высокой калорийностью среди других сортов этого продукта. Бурый рис, имеющие круглые крупинки, слишком низкокалорийный – все это не годится для суши. Как приготовить рис для суши после его успешной покупки мы рассмотрим несколько ниже;
  • В классических суши используется рис и мясо морской рыбы, в них практически нет зелени, в отличие от роллов, чаще всего для дополнительного вкуса используется васаби. Это некоторый аналог нашего перца и других специй, задача которых – усилить вкус. Что касается мяса, то лучше всего подойдет морская рыба: тунец, лосось. Филе этих сортов рыбы не самое дешевое, но использовать надо именно их, так как иначе вкус продукта и близко не приблизится с оригиналу.

Традиционной и единственной начинкой для суши является рис, поэтому надо запастись терпением, хорошо изучить инструкцию и приложить максимум усилий для того, чтобы этот продукт был приготовлен хорошо. Качественный рис для суши такой, который не распадается при попытке придать ему интересную форму, но и не слишком липкий, так как это повлияет на вкусовые качества продукта.

Специалисты четко знают, как готовить рис, чтобы он получил наиболее подходящие для приготовления суши свойства, для этого надо не только иметь определенный опыт, но и четко соблюдать рекомендации по длительности варки риса, предотвращении ситуации, когда продукт получается либо слишком сухим, либо очень влажным. Всем нам известно, что сварить качественный рис не так просто, порой даже обычный плов приготовить ой как сложно, поэтому если перед вами стоит задача порадовать близких действительно качественными суши, то лучше все же приобрести их в «Империи восходящего солнца».

 

 

Готовим рис

В классическом случае для суши требуется рисовая начинка, поэтому лучше начинать освоение приготовления данного продукта именно с неё. Приготовление суши требует предварительной варки хорошего риса, что делается следующим образом:

  • При покупке риса еще раз проверьте: он должен иметь максимально высокую калорийность, быть снежно-белого цвета, что указывает на большое содержание крахмала, иметь зерна продолговатой формы. Лучше всего покупать дорогие японские сорта, созданные специально для суши;
  • Варить рис можно в мультиварке или простой кастрюле на плите. Для этого потребуется сначала промыть продукт около 5-7 раз в проточной прохладной воде. Теплую воду лучше не использовать, чтобы крупинки не слиплись между собой. Какие частички крупы начали всплывать над водой – смело их выкидывайте;
  • На 500 грамм риса надо примерно 0,9 л воды. Когда вода в процессе готовки начинает подходить к состоянию кипения, необходимо ослабить огонь, пусть крупа потомится в таком состоянии около 10-15 минут;
  • Далее надо снять кастрюлю с огня, оставить ее настояться, предварительно положив под крышку кусок какой-нибудь хлопчатобумажной ткани. Это поможет убрать из емкости излишки влаги, чтобы крупа была не такой вязкой.

Эксперты из «Империя восходящего солнца» готовят рис на специальном оборудовании, с применением особых емкостей и технологий варки. Это позволяет создавать большие объемы риса для суши с идеальным качеством: суши не распадаются, но при этом их эстетические и вкусовые качества всегда на высоте. Можете перед тем, как браться за самостоятельное создание, заказать пару раз суши у нас, чтобы оценить эталон – каким должен быть этот настоящий продукт.

 

 

В качестве начинки – только хороший белый рис!

Не стоит путать суши с роллами, где в качестве начинки можно использовать не только вареный рис, но и другие популярные продукты. Скажем, большим спросом пользуются так называемые фитнес-роллы, где начинкой выступает самый обычный творог, смешанный с йогуртом или же пожаренные блинами куриные яйца. С суши все совершенно иначе, хотя многие и путают два эти японские блюда – здесь можно в качестве начинки использовать только рис, любые другие фантазии автоматически превращают суши во что-то другое. Поэтому, наберитесь терпения и освойте процесс варки вкусного риса, чтобы порадовать родню настоящими суши.

По правде говоря, готовить рис достаточно тяжело, поэтому если стремление к кулинарным изысканиям на данный момент у вас не слишком сильно выражено, то лучше не рисковать будущим праздником и просто заказать суши у нас, ведь это будет не только гарантированно вкусно, но и намного дешевле, нежели закупка всех ингредиентов и самостоятельная готовка.

Что касается мясной составляющей, то выбирая вариант, как приготовить домашние суши, рецепту с морепродуктами стоит отдать предпочтение. Именно мясо тунца, лосося, морского окуня, креветок, форели или семги может дать продукту тот изумительный оригинальный вкус и полезность, которые так ценятся гурманами по всему миру. Если вы решили сделать свое блюдо супер бюджетным, то в качестве мяса можно применить простое куриное мясо в жареном, копченом или вареном виде.

Зелень для украшения и дополнения вкуса можно использовать любую, главное не забыть об основном – перед оборачиванием мясом риса стоит хорошенько обработать его васаби, так как этот продукт обычно используется в классических японских рецептах суши и делает продукту его особенный вкус.

 

 

Как приготовить суши: пошаговая инструкция

Если Вы предпочитаете не покупать готовые суши, а сделать их самостоятельно, то помимо покупки качественных продуктов, запаситесь следующими вещами: острым ножом, бамбуковым ковриком, уксусной водой. Суши в домашних условиях делаются так:

  • Подготовьте рыбу, будь то лосось, тунец или что-то другое. Возьмите филе морской рыбы и аккуратно нарежьте его красивыми ломтиками. Нарезка производится таким путем, чтобы линия разреза шла по диагонали по отношению к волокнам мяса. Это позволяет получить наиболее эстетически привлекательный вариант рыбы для суши, позволяет нарезать ее максимально легко;
  • Подготовьте все необходимое для готовки: рис, рыбу, васаби, данная приправа часто продается не в виде зелени, а в уже готовом специальном тюбике, использовать который очень удобно. Можно найти васаби в порошке, здесь смотрите сами, что вам лучше. Главное, чтобы этим веществом можно было быстро и удобно обработать продукт;
  • Выложите нарезанные ломтики рыбы на тарелку так, чтобы они не накладывались друг на друга, слегка смочите пальцы рук в уксусной воде, которую надо подготовить заранее, и начинайте лепить с риса суженную по краям «колбаску». Аккуратно промажьте центральную часть своего рискового изделия васаби, некоторые мастера советуют по центру сделать пальцем небольшую ямку, чтобы между рисом и рыбой был промежуток и еда получила возможность дополнительно проникнуться ароматом васаби.

Теперь остается взять подготовленную рисовую заготовку в одну руку, а кусочек заранее нарезанного лосося – в другую. Аккуратно укладываем рис на рыбу таким образом, чтобы полоска в васаби контактировала с рисом. Далее надо также аккуратно сдавить между собой рис и рыбное филе, чтобы продукт приобрел классический внешний вид суши. Старайтесь стремиться к тому, чтобы суши получились как можно более красивыми! Дело непростое, но после нескольких не самых удачных попыток вы наверняка научитесь делать суши не только вкусными, но и красивыми внешне.

Вот и все, как приготовить суши – пошаговый рецепт рассмотрен, можете приниматься за готовку. Но помните – новичкам достаточно тяжело создать правильные и красивые суши. Если вы хотите покушать вкусные суши и не хотите тратить много времени и денег на этот процесс, то есть более простой вариант порадовать родных и близких – обратитесь в «Империя восходящего солнца»! Здесь за небольшую сумму можно купить шикарный свежий продукт, созданный по всей строгости оригинальных японских технологий и с использованием качественных вкусных ингредиентов!

Что нужно для приготовления суши и роллов

Что нужно для приготовления суши и роллов?

Любители японской кухни наверняка не раз задумывались о том, чтобы приготовить суши и роллы самостоятельно. Кажется, будто это совсем не сложно: сварить рис, взять лист морской водоросли нори, добавить рыбу и готово, но в таком блюде не будет японской самобытности. Даже японцы не готовят суши собственноручно в домашних условиях, ведь не воспринимают это блюдо как повседневную еду. Для жителя страны Восходящего солнца пища – это искусство, и в этой статье мы раскроем Вам секреты приготовления шедевров традиционной японской кухни – суши и роллов.

Ингредиенты для суши и роллов

Есть огромное количество вариаций этих японских блюд, ингредиенты могут меняться в зависимости времени года, настроения и личных предпочтений повара. Для приготовления суши и роллов используются различные виды рыбы (лосось, тунец, макрель, морской окунь, угорь), мясо (пользуются наибольшей популярностью курица и бекон), морепродукты (крабовое мясо или палочки, гребешки, креветки, мидии), свежие фрукты и овощи (авокадо, огурец, зеленый лук, сладкий перец). Иногда добавляют сливочный сыр (к примеру, при приготовлении суши маки) или яйцо (в виде омлета).

Однако суши и роллы нельзя приготовить без их основных составляющих: риса, васаби, нори, имбиря и соевого соуса. Выбирая эти ингредиенты необходимо быть особо внимательными, ведь их качество напрямую влияет на вкус блюда.

Повара Сакура Шеф заботятся, чтобы все продукты, из которых готовятся суши и роллы, были свежими, контролируют срок их употребления чуть ли не до секунды и четко соблюдают эти правила при выборе основных ингредиентов:

Рис

Важно все: размер, форма, чистота зерен, клейкость, консистенция, прочность крупинок, запах и срок годности. Круглый рис не подойдет для приготовления суши, так как он сильно разваривается. Слишком крупный или длинный рис использовать так же не рекомендовано, ведь он будет жестким, либо недоваренным. Идеальный вариант – удлиненный и круглый или короткозернистый рис, именно такой рис используется в традиционном рецепте приготовления суши.

Качественные зерна должны быть цельными, хорошо очищенными, иметь матово-прозрачный цвет. Опытные повара СакураШеф переняли опыт своих японских коллег и так же рассматривают рис при солнечном свете перед приготовлением суши и роллов.

Васаби

Этот компонент растительного происхождения используется как специя и славится своим антисептическим действием и способностью сохранять свои вкусовые качества до 2-х дней. Но чтобы этот соус раскрывал вкус суши и роллов и сочетался с морскими водорослями, нужно приложить немало усилий для его приготовления. Основой для васаби служит вид японского хрена. Порошок из этого растения разбавляют в воде со специями и пищевыми красителями, добавляют масло и томатный соус. Качественный васаби имеет однородную консистенцию, темно-зеленый или зеленый цвет матового оттенка, а также умеренную остроту.

К счастью, сейчас васаби для суши в Сумах можно отыскать в любом супермаркете.

Имбирь

Еще один немало важный ингредиент, который используется для перебивания вкуса, градации оттенков между компонентами блюда и придания сладко-острого вкуса суши и роллам. Корень имбиря для употребления подготавливают заранее, разрезая его на тонкие слайсы и оставляя в маринаде. После этого продукт приобретает розовый оттенок, и если на лепестках нет светлых пятен и ворсинок, то имбирь был приготовлен качественно.

Нори

Незаменимый ингредиент для приготовления роллов. Морская водоросль нори похожа на плотную шершавую бумагу темно-зеленого цвета с характерным запахом. Выбирая качественные нори, необходимо обратить внимание на плотность данного продукта и его влажность: листы нори должны быть полностью сухими, но не ломаться, — только такие нори легко сворачиваются и долго держат форму.

Соевый соус

Без соленого вкуса этого соуса невозможно представить суши и роллы. Соевый соус бывает светлым или темным, в зависимости от того, используется он для маринада или в качестве заправки. Приготовить этот важный компонент дома невозможно: технология приготовления основана на длительном брожении бобов сои и пшенице в сладковатом наваре на муке и солоде (сусле). Неповторимый вкус соевому соусу придает закваска в виде грибка Кодзи. После очищения и пастеризации, соевый соус попадает в бутылки. Но стоит обратить внимание, в составе качественных соевых соусов на полках супермаркетов компонентов глутамата натрия, бензоната натрия, сорбата калия и лимонной кислоты не будет.

Прочитав нашу статью, Вы наверняка успели убедиться, что приготовить суши и роллы в домашних условиях не так уж просто. Но SakuraChef сделает все за Вас и удивит качественными, традиционными блюдами японской кухни. Остается только написать: суши доставка Сумы, найти сайт Сакура Шеф и сделать заказ!

Как приготовить рис для суши в рисоварке

Это самый простой способ приготовить рис для домашних суши. Просто используйте рисоварку!

Вчера я опубликовал свое руководство по приготовлению домашних суши, и этот пост полностью посвящен приготовлению риса для суши.

Приготовление идеального риса для суши — это искусство, но я думаю, что лучше доверить его поварам, которые потратили годы на то, чтобы научиться его готовить.

Когда я готовлю суши дома, я оставляю готовку на мою рисоварку.И если у вас есть неплохая рисоварка, результаты определенно должны быть удовлетворительными!

У меня есть рисоварка, и я думаю, что она стоит 60 долларов по очень разумной цене. Я использую его много, и, оказывается, рис меня впечатляет.

ОБНОВЛЕНИЕ: После долгих исследований я был достаточно убежден, что более дорогие рисоварки на самом деле лучше, поэтому в итоге я заменил свою старую рисоварку на эту 5-звездочную Zojirushi (филиал).И ВАУ есть огромная разница. Мы сохранили коробку на случай, если захотим ее вернуть, но рис намного лучше, мы решили, что это действительно того стоит.

Для начала смешайте рис и воду в рисоварке. Я использую рис Нишики, который легко найти и который считается высококачественным рисом. Мои японские друзья говорят, что он лучший!

Что касается стирки, я не промываю именно этот сорт риса. Многие люди непреклонны в этом, но инструкции для Нишики предписывают вам смешивать рис с водой как есть.Если вам удобнее, вы можете промыть рис.

Пока рис готовится, все, что вам нужно, это немного приправленного рисового уксуса. Если вы погуглите рис для суши, вы увидите, что в большинстве рецептов требуется рисовый уксус, соль и сахар, затем вы растворяете их вместе и приправляете им рис.

Покупка рисового уксуса с уже добавленными солью и сахаром — это еще один шаг вперед, поэтому я держу это под рукой:

На 1,5 стакана сырого риса, который мы использовали, идеально подойдет около 1/4 стакана рисового уксуса.Добавьте в рис:

Осторожно перемешайте рис, чтобы равномерно распределить рисовый уксус, стараясь не размять и не размять рис:

Тогда его можно использовать для домашних суши. Наслаждаться!

Как приготовить рис для суши в рисоварке

Порций: 6 (достаточно риса примерно на 6 рулетов)

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Как приготовить рис для суши в рисоварке, чтобы использовать его для домашних суши.
  • 1,5 стакана риса для суши (я использую Nishiki)
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 1/4 стакана приправленного рисового уксуса (я использую Marukan)
  • Положите рис и воду в рисоварку. Приготовьте рис в соответствии с настройкой «белый рис» на рисоварке.

  • Когда рис закончится, равномерно полейте рис приправленным рисовым уксусом. Перемешайте рис, чтобы еще больше распределить рисовый уксус, соблюдая осторожность и не размалывая рис.

  • Теперь его можно использовать для суши. Вот мой пост о домашних суши.

Я не промываю рис перед приготовлением. Я знаю, что некоторые люди категорически против мытья риса заранее, но бренд, который я использую, предписывает смешивать рис с водой как есть. Если хотите, вы можете промыть рис.

калорий: 178 ккал, углеводов: 39 г, белков: 3 г, натрия: 3 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: японская

Креветки с грецкими орехами и медом — Как приготовить креветки с грецкими орехами с медом

Эти креветки с медом и грецким орехом легко приготовить, и они намного лучше, чем на вынос! Креветки покрывают пухлым тестом из кукурузного крахмала из яичного белка и обжаривают до золотистого цвета, затем добавляют сливочно-сладкий соус и карамелизированные грецкие орехи с медом.

Креветки с грецким орехом и медом — первое китайское блюдо, в которое я влюбился, и мое любимое блюдо по сей день.

Когда мы с семьей ходили в китайский ресторан в следующем городе, мы ВСЕГДА заказывали его.

Когда мне было 9 лет, мы с братьями всегда хотели заказать «Pu Pu Platter» исключительно ради имени (вы можете представить себе хихиканье), но на самом деле мы хотели съесть креветок и утку по-пекински. Очень хорошо!

Для этого блюда креветки покрывают взбитым яичным белком и жидким тестом из кукурузного крахмала и быстро обжаривают во фритюре, пока они не станут воздушными и хрустящими.Затем его добавляют в сладкий сливочный соус и подают с карамелизированными грецкими орехами.

Как приготовить креветки из грецких орехов с медом:

Для начала смешайте в сковороде мед, сахар, воду и соль:

Добавьте грецкие орехи и доведите до кипения:

Как только сахар станет янтарного цвета, удалите грецкие орехи шумовкой на кусок пергамента:

Затем приготовьте соус для креветок, смешав майонез, сгущенное молоко, мед и лимонный сок:

Если у вас есть 10 свободных минут, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса.

Затем приготовьте жидкое тесто для креветок! Взбейте яичные белки и кукурузный крахмал, пока они не станут густыми и не станут мягкими:

Бросьте очищенные креветки в тесто для покрытия:

Обжарьте креветки во фритюре в течение 2-3 минут, пока они не станут пышными и хрустящими:

Обжарить грецкие орехи во фритюре в течение 1 минуты, затем добавить к креветкам и соусу:

Теперь можно есть с рисом на пару или жареным рисом:

Наслаждайтесь!

Креветки с грецким орехом и медом

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Эти креветки с грецким орехом и медом легко приготовить, и они намного лучше, чем на вынос! Креветки покрывают пухлым тестом из кукурузного крахмала из яичного белка и обжаривают до золотистого цвета, затем добавляют сливочно-сладкий соус и карамелизированные грецкие орехи с медом.

Для грецких орехов:
  • 1 стакан воды
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 стакан грецких орехов
Для соуса:
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки сгущенного сахара молоко
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Для креветок:
  • 1 фунт 26/30 креветок, очищенных от шелухи и обработанных веток
  • 2 больших яичных белка
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • Рис, приготовленный на пару или жареный рис для сервировки
  • Смешайте воду, сахар, мед и грецкие орехи в сковороде с толстым дном.Его не нужно перемешивать, при нагревании он растечется сам по себе. Доведите до кипения и очень внимательно наблюдайте, как смесь сначала растворяет сахар, а затем начинает карамелизироваться до янтарного цвета. Он очень быстро превратится из идеального в подгоревший, поэтому следите за ним и снимайте огонь, когда сахар станет янтарного цвета.

  • Вынуть грецкие орехи шумовкой на лист пергаментной бумаги. Отложите в сторону.

  • Взбейте для смешивания майонеза, сгущенного молока, меда и лимонного сока.Отложите в сторону.

  • Разогрейте фритюрницу до 375 градусов F.

  • Сначала обжарьте грецкие орехи во фритюре в течение 1 минуты до золотистого цвета. Затем уберите на тарелку.

  • Теперь обжарьте креветки во фритюре. Используя ручной миксер, взбейте яичные белки и кукурузный крахмал, пока они не загустеют и не образуют мягкие пики. Окуните креветки в жидкое тесто, затем обжарьте во фритюре двумя партиями по 2-3 минуты каждый раз до золотистого цвета.

  • Вытрите бумажное полотенце, затем добавьте соус.Добавьте в смесь грецкие орехи с медом и подавайте блюдо с пропаренным рисом. Наслаждаться!

калорий: 631 ккал, углеводы: 59 г, белок: 30 г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 295 мг, натрий: 1012 мг, калий: 281 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 48 г, витамин A: 25 МЕ, витамин C: 5,8 мг, кальций: 221 мг, железо: 3,3 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Ключевое слово: ореховые креветки с медом

[Пост дополнен новыми фотографиями, написанием и изменением рецепта.Первоначально опубликовано в январе 2012 г.]

Батончики с шоколадным печеньем и тестом для чизкейков

Эти батончики с чизкейком из теста для печенья сочетают в себе несколько десертов в одном кусочке! У вас есть рассыпчатая корочка из орехов пекан внизу, сливочный чизкейк в середине и тесто для печенья с шоколадной крошкой сверху.

Я по натуре самый нерешительный человек, поэтому всякий раз, когда мне удается принять решение, я чувствую огромное облегчение. Я считаю, что нерешительность проистекает из общего чувства FOMO (страха упустить что-то), поэтому вы никогда не захотите выбирать между набором вариантов.Вам нужны ВСЕ варианты!

Эти батончики из теста с шоколадным печеньем и чизкейком предназначены для моих нерешительных товарищей, потому что в каждом десерте есть чизкейк, шоколадное печенье и песочное печенье с орехами пекан.

Но, конечно, это и для моих решительных друзей, потому что каждый достоин их съесть.

Самым неожиданным удовольствием при поедании этого батончика является контраст разных текстур и вкусов. Корочка пекана ореховая и рассыпчатая, чизкейк очень шелковистый и гладкий, а в тесте для печенья есть большие кусочки шоколадной крошки.

Как и многие бары, они также хорошо путешествуют, что делает их идеальными для того, чтобы принести их на обед или подарить друзьям. Есть что-то такое, от чего люди сходят с ума.

Что касается корочки, мне нравится делать что-то вроде корочки песочного печенья с орехами пекан, за исключением того, что основную массу смеси составляют орехи пекан.

Это просто нарезанные орехи пекан, мука, сахар и топленое масло, а затем вы вдавливаете их в пергаментную бумагу, выстланную сковородой 8 × 8:

Выпекайте 10 минут, а пока сделайте начинку для чизкейка и тесто для печенья с шоколадной крошкой.

Я собираюсь предположить, что почти каждый человек, читающий это, раньше делал печенье с шоколадной крошкой, и это просто обычное печенье, сделанное из муки, масла, сахара и т. Д .:

Затем начинка для чизкейка состоит из четырех ингредиентов: сливочного сыра, сахара, яиц и ванили, взбитых вместе до однородной массы.

Намажьте его на корку орехов пекан, затем выложите тесто для печенья с шоколадной крошкой небольшими ложками сверху:

Выпекайте от 30 до 35 минут, в зависимости от того, насколько «тесто» вы хотите, чтобы тесто для печенья с шоколадной крошкой было.

На моем старом фото из этого поста он был больше на стороне теста, и вы можете увидеть, как он немного блестит:

Но для сегодняшней партии я выпекал ее еще на пять минут, в результате получилась мягкая тестовая середина, которую вы можете видеть ниже, но более четкие края:

Полностью охладите батончики в холодильнике, затем используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть батончики из кастрюли:

Охлаждение гарантирует, что вы получите чистые ломтики, а также предотвратите оседание десерта, когда вы вынимаете его из кастрюли.

Теперь все готово для разрезания на квадраты:

Ниже приведен рецепт для печати и полное видео процесса. Наслаждаться!

Еще десертные батончики и пирожные:

Ирландское кремовое пирожное с карамелизированным сливочным кремом из белого шоколада

Шоколадные кусочки зефира с арахисовым маслом

Песочное печенье миллионера

Брауни с кокосовым маслом

Батончики для чизкейков из теста для печенья

Порций: 16 (одна сковорода 8х8)

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Эти батончики с чизкейком из теста для печенья объединяют в одном кусочке несколько десертов! У вас есть рассыпчатая корочка из орехов пекан внизу, сливочный чизкейк в середине и тесто для печенья с шоколадной крошкой сверху.

Для корки:
  • 1,5 стакана мелко нарезанных орехов пекан *
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2,5 унции универсальной муки, по весу (1/2 стакана)
  • 5 столовых ложек топленого несоленого масла
Для Тесто для печенья:
  • 5 столовых ложек размягченного несоленого масла
  • 1/3 стакана фасованного коричневого сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3,75 унции универсальной муки, по весу (3/4 стакана, отмерено)
  • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
Для чизкейка:
  • 12 унций размягченного сливочного сыра
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 яйцо при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • Разогрейте духовку до 325 градусов F.Выстелите форму для выпечки 8 × 8 пергаментной бумагой и дайте бумаге свисать с краев.

  • Сделайте корочку: перемешайте, чтобы смешать орехи пекан, сахар и муку. Вмешайте масло, пока оно не станет рассыпчатым и равномерно увлажненным. Перелейте смесь в сковороду, затем плотно и равномерно прижмите ее ко дну. Выпекать 10 минут, затем переложить на решетку, чтобы остыть.

  • Пока корочка остывает, сделайте тесто для печенья, взбивая масло, коричневый сахар, сахар, соль, яйца и ваниль до однородной массы.Медленно всыпайте муку, не выключив миксер. Непосредственно перед тем, как мука будет полностью перемешана, добавьте шоколадную стружку. Отложите в сторону.

  • Для чизкейка взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавьте яйцо и ваниль и продолжайте перемешивать до однородной массы. Вылейте тесто для чизкейков на корку. Затем добавьте поверх него тесто для печенья, бросив сверху небольшие комочки.

  • Выпекайте 30-35 минут. Через 30 минут тесто для печенья по-прежнему будет выглядеть липким, но именно так вы хотите, чтобы оно было более похожим на тесто для печенья.Если вы хотите получить более хрустящую корочку, похожую на печенье, вы можете полностью выпекать в общей сложности 35 минут.

  • Полностью охладите батончики в холодильнике, затем нарежьте их. Это гарантирует получение чистых ломтиков. Наслаждаться!

* Вы можете купить мелко нарезанные орехи пекан или использовать кухонный комбайн. Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Это тоже прилично зависает, до 2 месяцев.

калорий: 363 ккал, углеводы: 29 г, белок: 4 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 63 мг, натрий: 116 мг, калий: 156 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 17 г, витамин A: 550 МЕ, витамин C: 0.1 мг, кальций: 45 мг, железо: 1,7 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: батончики для чизкейков, батончики из теста для печенья

Руководство по поеданию суши для начинающих

В какой-то момент то, что, возможно, начиналось как метод сохранения рыбы в долине реки Меконг в Юго-Восточной Азии, суши отправились в Японию и за столетия своего существования достигли столь высокого уровня эволюции. что сегодня это в значительной степени вид искусства.(Суши, нарезанные и нарезанные кубиками) В американском документальном фильме Jiro Dreams of Sushi Оно Дзиро говорит: «Самая важная часть приготовления хороших суши заключается в следующем: создание союза между рисом и рыбой. Если они не будут находиться в полной гармонии, вкус суши будет невкусным ». И он не мог бы быть более точным: современные суши, популярные в японской кухне во всем мире, сегодня редко выглядят как оригинальные. Шеф-повар Камлеш Джоши из EDO, ITC Gardenia Bengaluru работает с японской едой более десяти лет и говорит, что, когда он начинал свою карьеру в Нью-Дели, это была единственная кухня, которая его очень удивила.«Я не мог представить, что люди ели сырую рыбу», — говорит он. (Gourmet Food — RAW) Искусство есть суши Для новичка искусство есть суши может оказаться сложной задачей. Но уловки довольно просты, если вы не дадите до вас всей презентации. Суши обычно подают с тремя приправами — соевым соусом, ложкой васаби (сухой зеленой пастой) и гари, (маринованным имбирем). Интересно, что за пределами Японии сложно найти настоящий васаби, который на самом деле является растением.Большинство ресторанов заменяют его хреном, который имеет ту же остроту, что и растение васаби, горчица, крахмал и, конечно же, зеленый пищевой краситель. Настоящий васаби намного острее, чем мы привыкли.

Японская кухня добавлена ​​в список всемирного наследия Традиционно суши едят руками, и поэтому перед началом нужно вымыть руки. В случае нигири , вам нужно перевернуть суши (рис вверх, рыба вниз), слегка окунуть его в сою, убедившись, что вы не окунуть в нее целиком, и съесть.Для удобства вы также можете смешать васаби с соей, а затем окунуть в нее суши. Обычно повара размазывают немного васаби между рыбой и рисом; дополнительный бит предоставляется, если вы хотите больше. Как приготовить рис для суши Нори — один из основных ингредиентов, который используется при приготовлении суши, поскольку он действует как обертка, удерживающая вместе определенные виды суши. Это разновидность съедобных морских водорослей, которые обычно продаются в супермаркетах в виде тонких, как бумага, зеленых листов. Морские спагетти в супермаркете: неудержимый рост морских водорослей Суши-гид В городе не так много японских ресторанов, но их достаточно, чтобы порадовать любителей суши; Фактически, большинство людей в городе даже не отказываются от суши, когда дело касается японской еды.Вы не можете действительно «знать» суши, если не потратили годы на медитацию перед этим или не съели всевозможные суши, которые выпускаются в каждом ресторане, достойном своего имени. Однако вот несколько основных, которые помогут вам начать работу. Hosomaki


Это традиционный ролл, который обычно меньше стандартного суши-ролла. Когда его готовят с тунцом, его называют Текка Маки. хосомаки обычно использует один ингредиент, а лист нори находится снаружи. Это тоже популярный ролл, вероятно, потому, что вы можете засунуть целиком в рот, не беспорядок. Урамаки


Урамаки — не совсем традиционная форма суши, но, опять же, она так же популярна, как и некоторые из более старых разновидностей. В этом варианте основные ингредиенты (в данном случае авокадо и лосось) сначала оборачиваются нори , а затем покрываются рисом и превращаются в рулет. Легкий гарнир, такой как икра летучей рыбы или семена кунжута, придает суши немного хрусткости и цвета. Темаки
Похоже на вафлю из нори , начиненную рисом и другими ингредиентами.В этом шеф-повар использует гриб шиитаке (тушеный в сое, мирине и сахаре) и вручную скручивает лист нори , чтобы сформировать конус, а затем набивает рис вместе с грибами. Важно, чтобы ингредиенты делали вид, будто выливаются из рожка. Чтобы съесть темаки , есть два правила: во-первых, съесть его быстро, пока лист нори не потеряет свою текстуру и не станет ощущаться как кусок ткани, и, во-вторых, используйте руки. в Индии с суши-классом) Нигиризуси
Ранее известный как Эдо-Маэ Дзуси, в основном потому, что он был приготовлен из свежей рыбы из залива Эдо, сегодняшний нигиризуси на самом деле просто доступная еда для простых людей.Тем не менее, он прошел долгий путь и является одним из самых популярных суши в Японии и других частях мира. нигири — это не что иное, как кучка пропитанного уксусом риса, покрытого рыбой по вашему выбору: лосось, тунец, каракатица, красный окунь и креветки — одни из самых популярных. Иногда нигири перевязывают тонкой полоской нори , чтобы рис и рыба оставались на месте. В нигири нарезка очень важна, говорит шеф-повар Джоши и добавляет: «Это зависит от того, какую рыбу вы используете.Для некоторых могут потребоваться тонкие ломтики, а для других — более толстые. Вы также можете нанести немного васаби на рисовый шарик и придать ему форму вручную ». Гунканмаки
Гунканмаки датируется 40-ми годами, поэтому существует не так давно. Это овально-вертикальные суши, в которых рисовый шарик обернут нори, оставляя немного места сверху. Затем пустое пространство заполняется различными ингредиентами, такими как гребешки, икра и т. Д. Можно сказать, что это ответвление нигири , но тоже совсем другое. Samurai Maki
Современная версия суши. Этот ролл лучше всего подходит для тех, кто не любит сырую рыбу. Он создан на основе урамаки . В этой версии берется один кусок креветки темпура, обваливается в нори, а затем покрывается рисом. С помощью бамбукового листа ему придают форму. Как только это будет сделано, на рулет посыпают нарезанный лосось, а затем обжигают, в результате получается почти приготовленный суши-ролл. Он украшен каплей японского майонеза и съедобных цветов. (Традиционные японские суши теперь оснащены футуристическими технологиями) Rainbow Roll Rainbow Roll — это просто более красивая версия uramaki , и очень новая.Можно использовать различные виды рыбы (лосось, тунец, креветки, красный окунь) и сочетать с ними огурцы, авокадо, побеги зеленого лука и т. Д. Перед тем, как сделать рулет. Затем рулет покрывают чередующимися ломтиками рыбы и авокадо / огурца и разрезают на части перед подачей на стол. Chirashizushi
Это, вероятно, одна из самых старых и простых форм суши, которые когда-либо создавались. И здесь тоже нет никаких правил. В миску риса для суши добавляют различные виды рыбы (сырой) и овощей и даже гарниры.Но это в районе Эдо. В других частях Японии комбинации и ингредиенты немного изменяются, и даже стиль подачи может отличаться. Неудивительно, что это называется Scattered Sushi. Калифорнийский ролл / Бостонский ролл Когда суши попали в США из А, людям стало трудно переваривать сырую рыбу. Именно тогда родился Калифорнийский ролл. Это отклонение от урамаки и обычно готовится из крабового мяса и огурца. С другой стороны, Бостонский ролл, который является разновидностью ролла Калифорния, вареные креветки заменяют крабовое мясо.В Бангалоре они по-прежнему остаются одним из самых популярных видов суши. (Рецепт калифорнийского ролла) Oshizushi Фирменное блюдо Осаки, это суши горизонтальной и прямоугольной формы, придавленное в форму с помощью традиционного деревянная форма. Для любителей суши хорошая новость заключается в том, что ни одна из используемых рыб не является сырой. К тому же он выглядит очень красиво и чисто. Здесь рис тоже снаружи. Заявление об ограничении ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора.NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за это.

Правда об американских суши никто не хочет слышать

Новости, Америка: ваше любимое японское блюдо не такое японское, как вы думаете. Спросите любого японца, думают ли они, что мы хорошо поработали над воссозданием их традиционного блюда, и, скорее всего, вы получите категорический отказ.

Фото любезно предоставлено edeats.com

Вот где мы, Америка, ошиблись.

1. Внутри и снаружи

Фото любезно предоставлены tinyhandsonline.com и kosher-bite.com

Япония: Оригинальный суши-ролл (Маки) состоит из риса для суши и рыбы или овощей, завернутых в нори (водоросли).

America: Чтобы соответствовать западной эстетике, традиционный рулон был перевернут наизнанку. Американцы любят рис снаружи и нори внутри.

2. Простое против сложного

Фото любезно предоставлены quora.com и house-sushi.com

Япония: M аки суши просты: водоросли, рис для суши, один вид рыбы и , может быть, некоторые овощи внутри.

Америка: Суши-роллы набиты вареньем и покрыты разными видами рыбы, овощами и всем, что может поместиться внутри ролла. Экспонат А: Ролл «Радуга» — окунь, тунец, лосось, желтохвост и авокадо, завернутые в ролл «Калифорния».

3. Получение звания «Суши-шеф»


Япония: Чтобы стать суши-поваром, нужно 2–4 года интенсивных стрессовых тренировок. Прежде чем научиться готовить кусок суши нигири, он / она должен научиться правильно нарезать рыбу, приготовить рис для суши и сочетать его с идеальным количеством васаби. Чтобы стать поваром 5 уровня, нужно два года. Чтобы достичь высшего ранга, уровня 1, необходимо еще много лет обучения.

Америка: Кулинарные школы, а также кулинарные магазины предлагают классы по приготовлению суши, где вы можете научиться готовить американских суши .Для прохождения курсов для начинающих и продвинутых от Американского института суши требуется всего 3 месяца. После завершения выдается только сертификат.

4. Рис для суши против коричневого риса

Фото любезно предоставлены learnhowtomakesushi.wordpress.com и foodspotting.com

Япония: Суши буквально переводится как уксусный рис. Рис для суши — это белый зернистый рис меньшего размера, заправленный уксусом, сахаром и солью. Чтобы приготовить идеальный рис для суши, нужно время и определенная температура.

Америка: Чтобы привлечь внимание к здоровым орехам, суши-рестораны представили коричневый рис вместо необходимого белого риса для суши .

5. Маленькие и большие (и очень большие)

Фото любезно предоставлены palmathaisushi.com и yelp.com

Япония: Суши, как правило, можно откусить за один укус. Типичный рулет состоит из 6 маленьких кусочков.

Америка: Суши-роллы в Америке довольно большие. Заказы обычно содержат 8+ штук большого рулона.Они также бывают большего размера (подсказка: суширрито ) .

6. Баланс вкусов

Фото любезно предоставлено foodandwine.com

Япония: В японских суши очень важен баланс вкусов риса и рыбы. Вы должны иметь возможность ощущать оба вкуса в каждом укусе.

Америка: Американский рис для суши не обладает уксусным вкусом, которым славится японский рис для суши. Отсутствие сбалансированного вкуса намекает на неправильно приготовленные суши.Тиск, тиск.

7. Валки против конусов

Фото Ханны Купер

Япония: Ролл в Японии имеет конусовидную форму, но по-прежнему изготавливается из нори.

Америка: Суши-станции в продуктовых магазинах и некоторые рестораны включают вафельные рожки в свои «рулетики».

Итак, в следующий раз, когда вы подумаете о суши-ресторане здесь, в Соединенных Штатах, проведите небольшое исследование и найдите традиционный японский ресторан . Позже ты меня поблагодаришь.Если вы все еще мне не верите, посмотрите отзыв этого шеф-повара о наших американских суши.

В чем разница между суши и сашими?

Когда дело доходит до заказа свежих японских морепродуктов, обычно есть два варианта: суши или сашими. Хотя эти термины часто используются как синонимы, и многие люди описывают сашими как суши типа типа , на самом деле они совершенно разные. Оба имеют японское происхождение, и оба довольно вкусны, но эти виды морепродуктов имеют некоторые существенные различия, и чем больше вы знаете об этих различиях, тем более образованным вы можете быть, заказывая японскую рыбу в следующий раз, когда будете в отъезде.

Первое отличие состоит в том, что сашими — это тонко нарезанное сырое мясо, обычно рыба, которую подают без риса. Обычно сашими — это лосось или тунец. Другие популярные виды сашими — скумбрия, желтохвост, креветки, гребешки, моллюски и осьминоги. В переводе сашими означает «рыба в пирсинге».

Хотя многие люди считают, что суши — это еще и сырая рыба, на самом деле это рис с уксусом, смешанный с рядом других ингредиентов, которые могут включать вареную или сырую рыбу.Сырая рыба может быть традиционным продуктом большинства суши, но не обязательным условием для приготовления этого блюда. В переводе «суши» означает «кислый», что обычно связано с рисовым уксусом.

Когда вы видите, что перед вами подаются и сашими, и суши, можно легко определить разницу между ними, в основном из-за того, что суши подают с рисом, а сашими подают без них. Существуют разные виды суши, и хотя некоторые из них, такие как Нигири, больше похожи на сашими, они не то же самое.

Заказ суши и сашими

Итак, что больше в вашем стиле; суши или сашими? Или вы просто предпочитаете и то, и другое? Независимо от того, что вы предпочитаете, здесь, в Lionfish, мы предложим вам обширное меню суши и сашими. Мы известны во всем Сан-Диего своими свежими морепродуктами и нашими поварами-суши мирового класса, которые создают свежие и ароматные блюда для всех наших гостей.

У нас есть суши и сашими из свежей рыбы со всего мира.Сюда входят альбакор с Гавайев, осьминог из Испании, гребешки с острова Майн и королевский лосось из Новой Зеландии. Неважно, к чему вы настроены, здесь, в Lionfish, мы специализируемся на создании восхитительных, современных блюд прибрежной кухни и предлагаем нашим клиентам широкий выбор суши и сашими, которые обязательно произведут впечатление. Приходите к нам сегодня и убедитесь в этом сами!

16 интересных вещей, которые нужно знать

Удивительно захватывающие, культурные и художественные — суши остаются загадкой для непосвященных.Зачем кому-то платить столько за несколько лакомых кусочков сырой рыбы? В отличие от суши в супермаркетах, которые продают западные сети, настоящее суши незабываемо, и его сложно воссоздать. Мастера в Японии знают, как сделать так, чтобы каждый кусочек сочетал в себе цвет, текстуру, вкус и внешний вид.

Если вы хотите получить хороший опыт, узнайте, как правильно есть суши. Совет: намазывать каждый кусочек соевым соусом и васаби — не лучший способ!

Суши, родившиеся за пределами Японии

Хотя японцы полностью доверяют тому, что мы сегодня называем суши, считается, что вдохновение для суши началось в Юго-Восточной Азии. Нарезуши , ферментированная рыба, завернутая в кислый рис, возникла где-то в районе реки Меконг, а затем распространилась в Китай, а затем в Японию.

Современная концепция суши была изобретена в Японии Ханаей Йохей примерно в конце периода Эдо, где-то в середине 1800-х годов.

Суши начинали как дешевый фастфуд

Когда-то давно суши не требовали платиновой кредитной карты. Суши изначально стали дешевой быстрой закуской, которую можно было есть руками во время театрального представления. Забудьте о попкорне: передайте суши!

Ваш васаби, вероятно, не настоящий васаби

Настоящий васаби получают из корня растения васабия японского в Японии, а не из хрена, как его часто заменяют. Сильный ожог васаби возникает из-за естественных антимикробных химикатов, содержащихся в растении, что является идеальным дополнением для уничтожения потенциальных микробов и паразитов в сырых морепродуктах.

Настоящий васаби стоит дорого; иногда суши-рестораны даже взимают за это плату. В суши-ресторанах средней ценовой категории часто предлагают продукты, которые сделаны из хрена и горчичного порошка, а затем окрашены в зеленый цвет с помощью искусственных красителей, чтобы они напоминали настоящие.

Изначально рис для суши никогда не ели

Кислый, ферментирующий рис был обернут вокруг выдержанной рыбы только для того, чтобы помочь в процессе создания умами — уникального кислого вкуса. Как только процесс ферментации был завершен, рис был отброшен и потреблялась только рыба. Ферментирующий рис также помогает сохранить рыбу и защитить ее от мух.

Сегодня приготовление риса с уксусом, используемого для суши, считается таким же важным, как и приготовление самой рыбы.

Нори имеет какое-то подлое происхождение

Нори — водоросли, которыми оборачивают суши, — когда-то соскребали с деревянных опор пирса и даже с днища лодок. Затем липкое вещество прессовали в листы и сушили на солнце. Сегодня нори выращивают и выращивают. Западные бренды поджаривают нори из соображений безопасности, в то время как многие японские бренды не беспокоятся и предпочитают защищать рыбный вкус.

Суши становятся дзуси, когда указывается тип

Если тип суши стоит перед словом, «суши» преобразуется в « дзуси» на японском языке. Например, маки (то, что мы называем суши-роллом) — это макидзуси.

Рыба фугу — самое опасное сашими

Фугу , или рыба-иглобрюх, содержит смертельное количество яда в железах и органах. Если повар случайно поцарапает одного ножом во время приготовления сашими, он потенциально может убить своего клиента. Чтобы получить сертификат для работы с фугу сашими , повара в Японии должны пройти строгий процесс обучения и сертификации, а затем съесть свой собственный готовый продукт!

На протяжении веков единственный закон, относящийся к императору Японии, заключается в том, что он никогда не может есть фугу из-за риска — даже в свой день рождения.

Роллы Маки — произведение искусства

Забудьте о стандартном «калифорнийском ролле», который можно найти в любом дешевом суши на Западе. Ингредиенты для настоящих макидзуси (суши-роллов) подбираются мастерами таким образом, чтобы вкус, текстура и даже цвета дополняли друг друга. Рулоны подаются уже нарезанными на диски, чтобы покупатели могли увидеть художественные произведения внутри.

Макидзуси получила свое название от циновки

Бамбуковый коврик, придающий суши-роллам цилиндрическую форму, на японском языке называется макису . В то время как суши-роллы являются самой популярной формой суши на Западе, японцы часто предпочитают нигири — кусок рыбы, прижатый к полосе риса вручную.

Макидзуси имеет то преимущество, что позволяет добавлять другие ингредиенты, такие как морковь, огурец или дайкон, для добавления хруста.Преимущество нигири в том, что он позволяет человеку окунать в соевый соус только рыбную сторону, не разрушая рис (важный аспект суши-этикета).

Макидзуси не всегда катят в водорослях

Хотя мы больше всего знакомы с суши, завернутыми в черные нори (водоросли), в Японии макидзуси иногда завернуты в соевую бумагу, огурец или яйцо.

Суши надо есть руками

Верный своему происхождению как простой фаст-фуд, суши лучше всего есть пальцами.Палочки для еды обычно используются только для того, чтобы есть сашими — сырые кусочки рыбы.

Даже свежие суши заморозили первыми

Правила безопасности пищевых продуктов в США и Европе требуют, чтобы сырая рыба была заморожена в течение определенного времени, чтобы убить потенциальных сосальщиков и паразитов. В Европе сырая рыба должна быть заморожена при температуре -20 градусов по Цельсию не менее 24 часов. Даже самая свежая сырая рыба, подаваемая в западных суши-ресторанах, была заморожена, что ухудшает первоначальный вкус и текстуру.

Японские мастера суши обучены распознавать потенциальные проблемы, такие как сосальщики и паразиты, в рыбе, которую они покупают на рынке. Делать клиентов больными было бы ужасным позором.

Тратить соевый соус — плохо

Оставлять после себя зеленую мутную лужу соевого соуса с плавающим рисом и остатками еды — крайне плохой тон. Трата ценного соевого соуса всегда не одобрялась. Чтобы насладиться суши по-японски, налейте в чашку для суши как можно меньше соевого соуса и при необходимости долейте.

Не добавляйте васаби в соевый соус. При необходимости используйте палочку для еды, чтобы слегка нанести немного на каждый кусок суши. В конце концов, вы должны доверять своему шеф-повару и его выбору приправ, которые, вероятно, уже были применены.

Рис для суши не макать

Если вам все же нужно окунуть нигири в соевый соус, переверните его и слегка обмакните только рыбу. Мы гордимся тем, что делаем рис для суши с правильной липкой текстурой и прилагаем все усилия.Пропитать рис в чашке до тех пор, пока он не развалится, — это любительский ход.

Суши, приготовленные с добавками, такими как икра или сладко-пряные соусы — например, унаги (угорь) — никогда не следует окунать в соевый соус. Чтобы в полной мере оценить подлинные ощущения от суши, не заливайте каждый кусочек соевым соусом.

Нигири нужно есть вверх ногами

Ценители суши рекомендуют, чтобы нигири, кусок рыбы на полоске риса, лучше всего наслаждаться, перевернув его вверх дном, чтобы положить рыбную сторону на язык. Нигири обычно едят пальцами, а не палочками для еды, чтобы вы могли держать их вместе и легче вращать. Попробуйте!

Вы можете купить шеф-повару напиток

В конце настоящего суши вы можете в знак благодарности предложить шеф-повару шот саке . Если он примет, вы должны взять с собой один. Помимо выстрела, не отвлекайте повара светскими разговорами или вопросами о еде — ему нужно сосредоточиться на остром ноже в руке!

Если ваш выстрел отклонен, что вполне может быть, просто вежливо поклонитесь в знак признательности. Каким бы ни был опыт, не пытайтесь отдать лишние деньги! Чаевые в Японии не распространены и даже могут быть оскорбительными, если они сделаны неправильно.

Спасибо, что сообщили нам!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *