Как готовится язык: Язык говяжий отварной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить язык – рецепты с языком, советы как приготовить язык

Прекрасные вкусовые качества, равно как и высокая диетическая ценность героя нашего сегодняшнего разговора, говяжьего языка, неоспоримы. Еще совсем недавно блюда из говяжьего языка украшали лишь наши праздничные столы, сегодня же этот деликатес доступен каждому и легко может стать одним из любимых продуктов нашего повседневного меню. Да вот беда, в руках неумелого повара сочный, нежный и очень вкусный говяжий язык может превратиться в неудачное жесткое блюдо, способное разочаровать даже самого непривередливого едока. Как же предотвратить неудачу? Почаще заглядывать на страницы KEDEM.RU! Ведь именно здесь мы всегда рады предложить вам легкое решение любых кулинарных затруднений. Вот и сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить язык.

Относясь к субпродуктам первой категории, говяжий язык радует нас не только своим великолепным вкусом, но и высокой пищевой ценностью.

Высокое содержание белка и низкая калорийность делают язык одним из незаменимых продуктов в диетическом меню, направленном на снижение веса. Большое количество железа, содержащегося в говяжьем языке, позволяет диетологам рекомендовать блюда из языка пациентам с анемией, беременным женщинам, детям. Кроме того, говяжий язык послужит вашему организму превосходным источником витаминов группы В, особенно В12, а также таких ценных минералов, как цинк и магний. И все же, прежде всего, мы любим блюда из говяжьего языка за их непревзойденную нежность, сочность и деликатность вкуса. Совсем не зря отварной говяжий язык с солеными огурчиками был одним из любимейших блюд российской императрицы Екатерины Великой.

Какие же блюда можно приготовить из говяжьего языка? Им несть числа. Языки отваривают и жарят, запекают и тушат. С языком приготавливают великолепные салаты и нежнейшие заливные блюда, пикантные горячие закуски и деликатные закуски холодные. Великолепен язык и в супах, и во вторых горячих блюдах.

Нежность и деликатность вкуса и аромата позволяют легко сочетать говяжий язык как с другими мясными продуктами, так и с продуктами из птицы, яйцами, овощами, крупами. К блюдам из языка подходят как яркие острые соусы и приправы, так и соусы нежные, сливочные, молочные. И, конечно же, вы никогда не испортите даже самый простой отварной говяжий язык, подав к нему классическую горчицу или хрен.

Сегодня «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые важные советы и секреты, вкупе с наиболее интересными рецептами, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам, и подскажут вам, как приготовить язык.

1. Выбирая говяжий язык в магазине или на рынке, постарайтесь обратить свое внимание на продукт охлажденный, а не замороженный, ведь именно охлажденный язык, не подвергавшийся еще действию низких температур, в полной мере сможет раскрыть всю свою нежность и деликатность вкуса. Внимательно присмотритесь к цвету предлагаемого вам языка. Хороший говяжий язык должен быть фиолетовым или же темно-розовым.

Такой оттенок языка скажет вам о том, что продукт богат железом. А вот светло-розовый цвет языка поведает вам о том, что он уже был заморожен. Нажмите на качественный язык пальцем, и вы почувствуете его упругость, а образовавшаяся ямка немедленно разгладится. Слишком мягкий, дряблый язык, плохо выпрямляющаяся ямка от нажатия — все это поведает вам о не первой свежести предлагаемого вам продукта. Обязательно понюхайте язык перед покупкой. Хороший свежий говяжий язык обладает приятным сладковатым мясным ароматом с легкой молочной ноткой. Любые же посторонние запахи, запах аммиака, неприятный кислый запах поведают вам о несвежести предлагаемого продукта. От такой покупки лучше отказаться, вкусного блюда из испорченного языка приготовить не удастся. 

2. Для приготовления салатов, закусок, да и многих друг блюд вам понадобится отварной говяжий язык. Как же правильно сварить язык, сохранив его мягкость и сочность? Это совсем не сложно, хоть и потребует некоторого запаса времени. Тщательно потрите металлической щеткой и промойте под струей прохладной воды один целый говяжий язык. В глубокой кастрюле доведите до кипения столько воды, чтобы при погружении языка она покрыла его на 8 – 10 сантиметров. В кипящую воду опустите промытый язык, одну очищенную морковь и одну большую луковицу. По желанию можно добавить корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком. Вновь доведите воду до кипения, снимите пену, убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите язык в течение одного часа. По истечении времени удалите овощи, добавьте одну столовую ложку соли (чуть больше или меньше по вкусу), накройте кастрюлю крышкой и варите язык до готовности еще полтора – два часа. Проверяйте готовность языка каждые 15 минут, втыкая в него зубочистку – если мягкость языка не изменяется за 15 минут, значит, он совершенно готов. Готовый отварной язык переложите из кипящего бульона в тазик с ледяной водой и подержите в воде в течение двух – трех минут. Теперь вы сможете очистить язык без малейшего труда. Просто снимите с него шкуру, помогая себе острым ножом, и срежьте излишки жира.

Очищенный язык верните в кипящий бульон, поварите еще 15 минут, а затем дайте остыть прямо в бульоне. Приготовленный таким образом отварной говяжий язык получается очень сочным, мягким и вкусным.

3. Осеннею порой, когда на прилавках магазинов и рынков появляются свежие лесные грибы, обязательно стоит попробовать вкуснейший салат из языка с грибами. Нарежьте небольшими кубиками 400 гр. отварного говяжьего языка, два стебля сельдерея нарежьте ломтиками, два небольших соленых огурца – брусочками, одну красную луковицу – половинками колечек. Тщательно промойте, почистите и обжарьте до готовности (8 – 10 мин.) в растительном масле 200 гр. свежих лесных грибов. Лучше всего для этого салата подойдут белые грибы или подосиновики. Отдельно приготовьте заправку. Для этого с помощью вилки или венчика взбейте вместе 150 гр. сметаны, 1 ст. ложку белого сухого вина, 1 ч. ложку горчицы, соль и черный перец по вкусу. В салатнике соедините язык, грибы и овощи, полейте заправкой и перемешайте. Украсьте салат веточкой свежего укропа и подавайте к столу.

4. Еще проще приготовить очень вкусный и сытный салат с языком, картофелем и маринованными огурчиками. Толстой соломкой нарежьте 500 гр. отварного говяжьего языка и 300 гр. отварного картофеля. Два стебля сельдерея нарежьте тонкой соломкой, два маринованных огурчика – брусочками, одно яблоко натрите на крупной терке. Сложите все ингредиенты в салатник и перемешайте. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 ч. ложку жидкого меда, соль и белый перец по вкусу. Полейте салат готовой заправкой, перемешайте, посыпьте двумя столовыми ложками натертого Пармезана и двумя столовыми ложками мелко нарубленного зеленого лука.

5. Заливное из говяжьего языка украсит собою и ваше повседневное меню, и праздничный стол. Отварите и очистите один говяжий язык, как обычно. Бульон тщательно процедите и верните в кастрюлю, а очищенный язык нарежьте тонкими ломтиками. Четыре столовых ложки желатина залейте четырьмя столовыми ложками бульона, оставьте на 15 минут для набухания, соедините с остальным бульоном, а затем тщательно размешайте до полного растворения. Два сырых белка тщательно разотрите с двумя столовыми ложками холодной воды и слегка взбейте. Добавьте белки в горячий бульон и поварите на слабом огне в течение 15 минут. Вновь процедите бульон через частое сито или марлю и остудите до комнатной температуры. На дно формы налейте тонкий слой бульона и дайте застыть в холодильнике в течение пяти – десяти минут. Поверх застывшего желе выложите ломтики отварного языка, кружочки отварной моркови, четвертинки сваренных вкрутую перепелиных яиц. Залейте все оставшимся бульоном и поместите в холодильник до полного застывания.

6. Жаркой летней порой как нельзя лучше подойдет к вашему столу холодный свекольник с отварным языком. Промойте, очистите и нарежьте кубиками 800 гр. молодой свеклы вместе с ботвой. Залейте ее двумя литрами кипящей воды, добавьте 1 ст. ложку уксуса, 1 ч. ложку сахара, соль по вкусу. Варите на среднем огне в течение 10 – 15 минут. Отвар слейте, смешайте с 1 ст. ложкой тертого хрена, 1 ч. ложкой горчицы, солью по вкусу и охладите.

Отдельно сварите четыре клубня молодого картофеля и три куриных яйца, очистите и нарежьте кубиками. Охладите свеклу, картофель и яйца в холодильнике. Тонкими брусочками нарежьте 300 гр. отварного языка, кружочками нарежьте 250 гр. редиса, мелко нарежьте три небольших свежих огурца, изрубите большой пучок вашей любимой пряной зелени. Смешайте все ингредиенты, кроме отварной свеклы, и оставьте в холодильнике на 15 – 20 минут. Затем разложите по тарелкам, посыпьте отварной свеклой и залейте свекольным отваром. Добавьте в каждую тарелку по одной столовой ложке сметаны и немедленно подавайте к столу.

7. А в холодное время года вас выручит и согреет пикантный фасолевый суп с языком и цветной капустой. Залейте прохладной водой и оставьте на ночь для набухания 200 гр. белой фасоли. Слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, залейте двумя литрами свежей воды, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение часа. В отдельной кастрюльке сварите до готовности один килограмм говяжьего языка в 1 ½ литрах воды.

Язык выньте, обдайте холодной водой и очистите, а бульон процедите и верните в кастрюлю, добавив фасолевого отвара до общего объема в 2 ½ литра. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте одну мелко нарезанную луковицу, одну нарезанную соломкой морковь, два измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, в течение пяти минут. Затем добавьте два мелко нарезанных стебля сельдерея и одну столовую ложку томатной пасты. Обжаривайте, помешивая, еще 10 минут, снимите с огня. Кастрюлю с бульоном верните на огонь, доведите бульон до кипения, добавьте три клубня картофеля, нарезанные кубиками, и варите в течение пяти минут. Затем добавьте обжаренные овощи, отварную фасоль, два лавровых листа, соль и черный перец горошком по вкусу. Варите все вместе еще 10 минут, затем добавьте 200 гр. цветной капусты, разобранной на соцветия. Поварите еще пять минут. В самом конце варки добавьте в суп нарезанный крупными брусочками отварной язык и половину большого пучка зелени петрушки, мелко нарубленной.
Прогрейте все вместе еще пару минут и подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью укропа.

8. Горячий отварной говяжий язык в кисло-сладком соусе можно подать как в качестве горячей закуски, так и в качестве самостоятельного горячего блюда, сопроводив его гарниром из отварного картофеля и свежих овощей. Приготовить это блюдо совсем не сложно. Отварите до готовности, обдайте ледяной водой, очистите и верните в горячий бульон один говяжий язык. Отдельно приготовьте соус. Разогрейте в сотейнике 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку пшеничной муки и обжарьте, постоянно помешивая, в течение одной минуты. Продолжая непрерывно помешивать, влейте ½ стакана кипящего бульона, в котором варился язык, 1 ч. ложку жидкого меда, 1 ст. ложку белого винного уксуса, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложку мелко нарубленного чернослива, соль и черный перец по вкусу. Прогрейте соус на слабом огне, постоянно помешивая, в течение трех минут. Нарежьте отварной язык порционными кусками, полейте готовым соусом и немедленно подавайте к столу.

9. Очень просто приготовить и вкусный говяжий язык, обжаренный в сухарях. Очищенный отварной говяжий язык нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите по вкусу. Каждый ломтик языка обваляйте в небольшом количестве муки, окуните во взбитые вилкой яйца и запанируйте в крошках белого хлеба. Обжаривайте на сковороде в разогретом сливочном масле по три минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Подавайте с жареным картофелем, картофелем фри или же картофельным пюре. Отдельно подайте ваш любимый соус.

10. Любители острых блюд наверняка оценят по достоинству оригинальный мексиканский рецепт Lengua – говяжьего языка с кукурузой и острым перцем. Заранее отварите, очистите и нарежьте толстыми брусочками один говяжий язык. Три небольших зеленых перчика чили очистите от семян, тщательно промойте в холодной воде и нарежьте кружочками. Ломтиками нарежьте четыре небольших помидора, мелко нарежьте одну красную луковицу, измельчите три зубчика чеснока, слейте жидкость с одной банки консервированной кукурузы. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте перец чили, лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до прозрачности лука. Затем добавьте кусочки языка и обжаривайте, часто помешивая, еще 10 минут, до образования румяной корочки. Затем добавьте помидоры, перемешайте и потушите до мягкости в течение пяти минут. Когда помидоры станут совершенно мягкими, добавьте кукурузу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение пяти минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью кинзы.

А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить язык.

Жалнин Дмитрий

Как вкусно приготовить говяжий язык

Дорогие хозяюшки, добрый вам приветик!

Готовим сегодня вкусный говяжий язык. Такой, чтобы домашние ели с удовольствием, а гости просили рецепт!

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец горошком (смесь перцев) — 1 ст. л
  • Кориандр в зернах — 1 ст. л
  • Специи всесезонные — 1 ст. л
  • Соль — 2 ст. л на 2 л воды
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Морковка — 1 шт (необязательно)

Отварной говяжий язык приготовление

Собственно процесс варки языка достаточно простой. Подготовьте все ингредиенты.

Налейте в кастрюлю 2 л воды, посолите и поставьте на огонь. Дождитесь кипения.

Чтобы язык сохранил весь свой вкус и не отдал его в бульон, нужно класть его именно в кипящую воду.

Кладем язык в кипяток и варим, убирая появляющуюся пену.

Первую воду после 20 минут варки можно слить (и закипятить новую), если вы хотите получить более прозрачный и чистый бульон, чтобы потом его использовать.

В водичку нашу сразу же после закипания кладем также лук, морковку, перец, кориандр, специи и лавровый лист.

Язык варим на среднем огне полтора — два часа. Признаки готовности языка как и у любого мяса: оно должно легко протыкаться ножом и из него не должна сочиться сукровица.

Лучше поварить подольше, чтобы был более мягким.

Готовый язык выньте из кастрюли и поместите его в ледяную воду минут на 10-15.

Вода должна быть ледяная, засыпьте в нее кубики льда, если это потребуется.

Воду, в которой он варился не выливайте.

От резкого перепада температур кожа с языка будет очищаться очень легко — одним движением.

Очистите язык от кожи со всех сторон.

Очищенный язык помещаем обратно в бульон, в котором он варился и доводим до кипения.

Это нужно сделать потому что он некоторое время провел в совершенно пресной и некипяченой воде.

Три-четыре минуты даем ему повариться и можно вынимать.

Охлаждаем язык просто выложив его на тарелку. После чего можно красиво порезать его и подать.

А также можно использовать его дальше в салатах или закусках.

Если вам понравился рецепт — сохраните его в социальные сети с помощью кнопок ниже, тогда он не потеряется.

Готовьте с удовольствием! До встречи в новый статьях.

21 459 просмотров

Как варить говяжий язык? Правильно приготовить говяжий язык

Мало кто знает, что говяжий язык можно отнести к универсальным продуктам, которые подают в качестве отдельного угощения или в составе какого-нибудь интересного блюда. Вот только немногие решаются связываться с таким ценным ингредиентом. Приготовить говяжий язык под силу не всем поварам. Ведь этот процесс требует деликатного отношения. Несмотря на сложность задачи, справиться с ней все-таки можно, если знать, как варить говяжий язык.

В кулинарных книгах отыщутся десятки необычных рецептов, для приготовления которых необходим говяжий язык. Повара известных ресторанов не перестают удивлять своих клиентов изысканными угощениями из самого обычного продукта, который мало кто берет во внимание.

Небольшие советы по отвариванию языка

Как было сказано ранее, даже профессиональные повара не всегда могут правильно и вкусно приготовить столь интересный продукт. С ним нужно научиться обращаться. И лишь после этого говяжий язык может стать настоящим деликатесом, с которым захотят близко познакомиться истинные гурманы. Крайне не рекомендуется добавлять его в блюда без предварительной обработки. Перед этим необходимо обязательно продукт сварить.

Предположение, что говяжий язык готовить достаточно легко, звучало бы очень иронично. Ведь данный процесс требует от повара определенных знаний и умений. Также стоит обратить внимание на ряд важных моментов, которые помогут правильно сварить субпродукт. Даже малоопытный кулинар, который решится к ним прислушаться, с первого раза сумеет создать роскошное блюдо из языка.

Перед началом готовки необходимо замочить говяжий язык. Эта маленькая хитрость позволит хозяйке в дальнейшем без особых проблем очистить ингредиент для будущего блюда от всех имеющихся загрязнений. После того, как мясо достаточно времени проведет в воде, по нему рекомендуется хорошенько пройтись ножом, делая соскабливающие движения. Так с продукта будет удалена оставшаяся грязь и ненужный жир. В конце этой работы не помешает еще раз промыть язык под проточной водой.

Для варки мяса потребуется специальная кастрюля. Она должна быть широкой и вместительной. Ведь во время готовки под воздействием горячей температуры продукт начнет увеличиваться в размере.

Совсем недавно готовить говяжий язык можно было лишь на плите. Однако современные технологии подарили хозяюшкам массу интересной техники, которая облегчает их работу. Так что теперь варить такое мясо можно в мультиварке и других похожих приборах.

Если язык будет готовиться не на плите, необходимо правильно рассчитать время, которое понадобится продукту, чтобы дойти до полной готовности. В скороварках данный процесс займет не менее одного часа. В мультиварке в режиме тушения мясо будет готовиться часов 5-6. 

Выбор качественного продукта

Чтобы приготовить хорошее блюдо, необходимо купить свежий продукт. В первую очередь следует обратить свое внимание на то, есть ли у товара штамп санитарной службы. Он гарантирует безопасность мяса, которое находится в продаже.

Свежесть языка легко определяется по его цвету. Хороший продукт, который хранился в правильных условиях, имеет слегка фиолетовый оттенок. Если мясо розовое, то, скорее всего, оно находилось в заморозке. От серого языка стоит сразу отказаться, так как он испорчен.

Перед тем, как окончательно решиться на покупку, рекомендуется понюхать говяжий язык. От него должен исходить аромат свежего мяса. Также во внимание берется надрез на продукте. Если из него выделяется прозрачная жидкость, то мясо замораживали перед продажей. Мутная сукровица выдает неправильное хранение товара. Поэтому его лучше не покупать, чтобы избежать отравления. В идеале на срезе должны присутствовать лишь капельки крови. Их наличие говорит о том, что продукт свежий и еще не успел побывать в морозильной камере.

После покупки не следует слишком долго хранить язык в холодильнике. Нужно понимать, что данный продукт относится к числу скоропортящихся, поэтому лучше сразу приступить к его приготовлению.

Универсальный рецепт приготовления блюда

Существует универсальный рецепт, который помогает правильно отварить говяжий язык. Сразу стоит предупредить: его приготовление займет очень много времени, так что хозяйкам придется запастись терпением. Спешить в этом деле категорически не рекомендуется. Ведь излишняя торопливость лишь навредит вкусовым качествам мяса.

Первым делом следует пройти подготовительные этапы:

  • Сначала необходимо тщательно промыть говяжий язык и очистить от грязи.
  • После его нужно разрезать на две равные части.
  • Отдельные куски кладут в кастрюлю, наполненную водой.
  • Теперь можно смело ставить ее на плиту.

Вода в кастрюле должна закипеть. К этому времени на поверхности появится пенка, которую обязательно следует снять. После закипания необходимо прикрутить огонь на средний уровень. На нем язык будет готовиться 20-25 минут. По истечению положенного времени мясо нужно достать из бульона. Его рекомендуется еще раз промыть холодной водой. Все содержимое кастрюли выливается.

Посуду, в которой готовился язык, необходимо после первого этапа варки промыть. В кастрюлю снова наливают чистую воду и ставят на огонь. Она должна закипеть. Как только это случится, в нее кладут куски языка и немного соли. На среднем огне мясо должно вариться около 3-4 часов. Кастрюлю лучше всего немного прикрыть. Через полчаса от начала варки следует бросить в воду с языком лавровый лист. Не помешает добавить тертый лук и морковь. Овощи придадут бульону приятный вкус.

Проверить степень готовности говяжьего языка просто. Для этой цели понадобится нож или вилка. Одним из приборов необходимо сделать в мясе прокол. Если тот легко проткнул язык, значит, пришло время снимать продукт с огня. Его сразу же следует опустить в холодную воду. Если нож с трудом проткнул мясо, то ему не помешает еще немного повариться.

После того, как язык пролежит в воде минут 5-10, с него нужно снять шкурку. Она все равно не имеет никакой ценности. Говяжий язык готов. Теперь его можно использовать в создании любых блюд. Если повар не планировал сразу начинать готовку, то ему нужно дождаться момента, когда мясо остынет, и просто обернуть его фольгой. В этом виде в холодильнике вареный продукт разрешается хранить не более четырех суток.

Не нужно спешить выливать полученный после варки мяса бульон. Ведь из него можно приготовить вкусный суп, который непременно понравится домочадцам.

Выгодное сочетание с другими продуктами

Говяжий язык хорошо сочетается со многими продуктами. По этой причине его часто используют в приготовлении различных блюд. Особенно такое мясо идеально подходит консервированным ананасам, зеленому горошку и грибам. Если использовать язык в качестве закуски, то к нему стоит добавить ягодный или ореховый соус. Также для него найдется место в салатах и в заливных блюдах.

Затраченные усилия на готовку говяжьего языка вполне оправдывают себя. Ведь в результате хозяйка получает аппетитное блюдо, которым обязательно нужно угостить свою семью и приглашенных на ужин гостей. Никто не останется разочарованным. Вкусно приготовленный говяжий язык говорит о мастерстве хозяйки и об ее талантах в кулинарии.

«Готовится» или «готовиться», как правильно писать?

Слово «гото­вить­ся» пра­виль­но пишет­ся с мяг­ким зна­ком в окон­ча­нии -ть как неопре­де­лен­ная фор­ма  гла­го­ла. «Готовится» — это фор­ма 3 лица един­ствен­но­го чис­ла гла­го­ла, кото­рую сле­ду­ет писать без мяг­ко­го зна­ка в лич­ном окон­ча­нии -ит- .

Оба сло­ва «гото­вит­ся» и «гото­вить­ся» суще­ству­ют в рус­ской орфо­гра­фии. Их напи­са­ние с мяг­ким зна­ком или без него зави­сит от фор­мы гла­го­ла в кон­тек­сте.

Слова «гото­вить­ся» и «гото­вит­ся» — это грам­ма­ти­че­ские фор­мы одно­го и того же гла­го­ла. Эти сло­ва, закан­чи­ва­ю­щи­е­ся бук­во­со­че­та­ни­я­ми -тся и -ться, зву­чат абсо­лют­но оди­на­ко­во, но пишут­ся по-разному, с мяг­ким зна­ком и без мяг­ко­го зна­ка.

Узнаем, в каких слу­ча­ях сле­ду­ет выбрать то или иное напи­са­ние.

Когда пишется слово «готовиться»?

Чтобы понять, когда пишет­ся сло­во «гото­вить­ся» с мяг­ким зна­ком, опре­де­лим его грам­ма­ти­че­скую фор­му в пред­ло­же­нии:

Спортсмен начал гото­вить­ся к спус­ку с горы.

Спортсмен начал (что делать?) гото­вить­ся.

Анализируемое сло­во обо­зна­ча­ет дей­ствие. Заданный вопрос помог уста­но­вить, что это гла­гол в неопре­де­лен­ной фор­ме, кото­рый явля­ет­ся смыс­ло­вой частью состав­но­го гла­голь­но­го ска­зу­е­мо­го.

Возвратный гла­гол име­ет в сво­ем мор­фем­ном соста­ве пост­фикс -ся:

готовиться — корень/суффикс/окончание/постфикс

Согласно пра­ви­лу орфо­гра­фии все гла­го­лы в неопре­де­лен­ной фор­ме неза­ви­си­мо от нали­чия или отсут­ствия воз­врат­но­го пост­фик­са пишут­ся с мяг­ким зна­ком в окон­ча­нии:

  • гулять во дво­ре;
  • смот­реться в зер­ка­ло;
  • спу­ститься с лест­ни­цы.

ВыводСлово «гото­вить­ся», как неопре­де­лен­ная фор­ма гла­го­ла, пишет­ся с мяг­ким зна­ком перед пост­фик­сом -ся.

Узнать эту фор­му гла­го­ла мож­но по задан­но­му вопро­су (что делать?) и по син­так­си­че­ской функ­ции. Неопределённая фор­ма гла­го­ла чаще все­го явля­ет­ся вто­рой частью состав­но­го гла­голь­но­го ска­зу­е­мо­го:

  • начал, пере­стал, закончил(что делать?) гото­вить­ся;
  • хочет, можешь, жела­ет, стре­мит­ся (что делать?) гото­вить­ся.

Правописание слова «готовится»

Чтобы опре­де­лить, в каких слу­ча­ях пишет­ся сло­во «гото­вит­ся», посмот­рим, как изме­ня­ет­ся по лицам и чис­лам в насто­я­щем вре­ме­ни неопре­де­лен­ная фор­ма гла­го­ла:

  • 1 лицо  я гото́влюсь — мы гото́вимся
  • 2 лицо  ты гото́вишься — вы гото́витесь
  • 3 лицо  он гото́вится — они гото́вятся

Очевидно, что сло­во «гото­вит­ся» нахо­дит­ся в фор­ме 3 лица един­ствен­но­го чис­ла насто­я­ще­го вре­ме­ни.

Миша гото­вит­ся к сда­че экза­ме­на по англий­ско­му язы­ку.

Миша (что дела­ет?) гото́вится.

Заданный вопрос к ана­ли­зи­ру­е­мо­му сло­ву помо­га­ет понять, что мяг­кий знак не тре­бу­ет­ся писать в лич­ном окон­ча­нии гла­го­ла.

Согласно пра­ви­лу орфо­гра­фии мяг­кий знак не пишет­ся у гла­го­лов в фор­ме 3 лица насто­я­ще­го или буду­ще­го вре­ме­ни:

  • он учится
  • она радуется
  • дело получится.

ВыводСлово «гото­вит­ся» пишет­ся без мяг­ко­го зна­ка как фор­ма 3 лица гла­го­ла соглас­но пра­ви­лу орфо­гра­фии.

Также обра­тим вни­ма­ние, что эта гла­голь­ная фор­ма явля­ет­ся про­стым гла­голь­ным ска­зу­е­мым и упо­треб­ля­ет­ся без вспо­мо­га­тель­ных гла­го­лов в пред­ло­же­нии.

Упражняемся в раз­ли­че­нии рас­смот­рен­ных слов в пред­ло­же­ни­ях.

Примеры

Ты дол­жен как сле­ду­ет гото­вить­ся к олим­пиа­де по гео­гра­фии, если хочешь высту­пить достой­но.

Вера реши­ла гото­вить­ся к поступ­ле­нию в линг­ви­сти­че­ский уни­вер­си­тет.

Юра ста­ра­тель­но гото­вит­ся к кон­троль­ной рабо­те по физи­ке.

Прежде чем гото­вить­ся ко сну, почи­сти зубы.

Вкусный шаш­лык гото­вит­ся на огне кост­ра.

Готовиться к празд­ни­ку жела­тель­но заго­дя.

Маме при­шлось гото­вить­ся к при­хо­ду гостей.

Предыдущая

Как правильно пишется»В сознаниИ» или «в сознаниЕ», как пишется правильно?

Следующая

Как правильно пишется»Ноль» или «нуль», как правильно пишется?

Язык свиной как приготовить вкусно, сколько варить, лучшие рецепты

Сегодня у меня на обед язык свиной – как приготовить его, я сейчас расскажу. Это настоящий деликатес, который займет достойное место в повседневном меню и на праздничном столе.

Свиной язык – субпродукт первой категории. Он представляет собой сплошную мышечную ткань, которая легко усваивается, отличается высокой пищевой ценностью и отменными вкусом. Из него получается диетическая пища, лишенная грубых волокон. Это ценный источник аминокислот и универсальное сырье для различных блюд.

Как выбрать свиной язык, чтобы не разочароваться?

Я покупаю субпродукты в замороженном виде у одного из местных производителей. Он выпускает их упаковками по 4-5 штук. Так что процесс выбора сводится к изучению этикетки. На ней должна быть обозначена дата изготовления, указан срок годности.

Я ничего не имею против заморозки. Не считаю, что такое мясо теряет «большую часть» полезных свойств. Оно безопаснее охлажденного. Особенно, когда на дворе жара выше +30. Следите за отсутствием снега и льда в пачке. Они говорят о нарушении режима хранения.

Если вы берете на рынке, где продают свежее мясо, оцените внешний вид и аромат. В нем не должно быть посторонних ноток – это главное правило. Поверхность без повреждений, следов заветривания, слизи.

Придерживайтесь следующих принципов:

  • Цвет бледно-розовый.
  • Кожица окрашена равномерно, отсутствуют пятна, потемнения.
  • Запах свежий, слабо выраженный, мясной.
  • Текстура нежная, в меру упругая.
  • Средний вес составляет 200-300 грамм.

Аккуратно надавите на поверхность. Она должна быстро восстановить форму. Если вмятина не исчезает – товар не первой свежести.

Свиной язык: сколько варить и как чистить – подробное руководство

Я привожу базовый рецепт. По нему вы можете приготовить один или несколько экземпляров. Занятие это простое, но времени занимает прилично. Поэтому предлагаю не мелочиться, а варить сразу килограмм или всю пачку.

Если у вас замороженный продукт, сначала дайте ему оттаять. Для этого переложите его из морозилки в нижнее отделение холодильной камеры на несколько часов или на ночь.

Для варки можно использовать мультиварку, скороварку или кастрюлю. Последний вариант универсальный. Подберите посуду подходящего размера с крышкой. В процессе варки держите ее слегка приоткрытой, чтобы свободно выходил пар.

Если вы готовите в мультиварке, запускайте программу «Тушение», чтобы кипение не было сильным. Время выставляйте с запасом – 3 часа. Лучше потом выключите, если решите, что уже готово. Это связано с особенностью температурного режима программы.

Для владельцев скороварок процесс упрощается. За счет высокого давления содержимое сварится за 40 минут или чуть больше. Это позволит сохранить максимум питательной ценности и биологически активных веществ.

Вот список всего, что потребуется:

  • Субпродукт свиной первой категории – у меня пачка на 0,9 кг. В ней 4 штуки.
  • Среднего размера морковь.
  • Луковица.
  • По пучку укропа и петрушки.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Соль – полторы столовых ложки без верха.
  • Перец молотый – щепотка.

Как подготовить язык к варке:

  • Для начала его следует тщательно промыть. Поскоблите поверхность ножом или жесткой щеткой.
  • Удалите лишние части (связки, сосуды, обрезки гортани). Шкурку пока оставьте.
  • Замочите на полчаса в холодной воде.
  • Жидкость слейте.
  • Снова промойте под краном.

Теперь приступаем ко второй части «марлезонского балета».

Как варить язык свиной в кастрюле – инструкция

Совсем не обязательно дожидаться Нового года, чтобы отведать вкусное и полезное блюдо. Цена соизмерима с вырезкой, а удовольствия в разы больше. Итак, вы купили язык свиной, как приготовить – рассказываю:

  • Наберите в кастрюлю воду. Объем должен быть таким, чтобы полностью покрывать субпродукты.
  • Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
  • Опустите подготовленный язык.
  • Дождитесь кипения. Образовавшуюся пену снимайте. Вместо снятия пены ложкой я после закипания сливаю воду и набираю новую.
  • Уменьшите нагрев, посолите, накройте крышкой.
  • Варите на слабом огне.
  • Через час положите лавровый лист, луковицу, морковь, перец горошком.
  • Через 40-50 минут достаньте.
  • Охладите под струей воды.
  • Снимите кожу с помощью острого ножа.

Не давайте полностью остыть, очищайте сразу, иначе кожица намертво прилипнет к мякоти и вы ее так просто не снимете.

После этого положите язык обратно в бульон. Проварите еще 10-20 минут, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй. Добавьте хорошо промытый пучок укропа или петрушки. Не шинкуйте. После приготовления зелень легче будет убрать.

Можно использовать готовые наборы специй. Мне нравится сушеная смесь болгарского перца, чеснока и сельдерея с зеленью. Я называю ее «для всего» и кладу почти во все блюда.

Выключите огонь. Остудите очищенный язык в бульоне. Не спешите пробовать. Он станет намного сочнее, когда настоится. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде. Для этого нарежьте поперек на тонкие кусочки и красиво разложите на тарелке.

Сколько варить язык свиной в кастрюле – как долго ждать

Время приготовления зависит от возраста животного, его рациона, обработки туши, условий хранения. Обычно промежуток занимает от полутора до 2,5 или 3 часов.

В моем случае хватило двух. Перед тем, как опустить в кипяток, я размораживала языки. Если они внутри еще замерзшие, длительность термообработки увеличится. Необходимо, чтобы продукт проварился по всей толщине, и не остался внутри сырым.

Понять, что готово, можно по кожице. Она начинает  вздуваться и пузыриться. Чтобы наверняка определить готовность, проткните язык зубочисткой. Если она входит свободно, пора вынимать.

Еще один признак – прозрачный сок. Положите язык на тарелку, проткните ножиком в самом толстом месте, слегка надавите. Если из отверстия выделяется чистая, не мутная жидкость, то можно больше не варить.

Язык свиной: как готовить деликатес – 3 удачных рецепта

Правильно сваренный язык получается сочным, ароматным. У него приятный вкус, нежнейшая текстура. Его несложно приготовить – достаточно нарезать ломтиками и подать к столу с горчицей, хреном или веточкой зелени. Это полезная замена колбасе в бутербродах и салатах, удачный ингредиент окрошки или свекольника.

Вареный язык хорош в любом виде. Его добавляют к соусам или рагу, обжаривают, панируют, запекают. Из него можно приготовить множество блюд, которые украсят праздничный стол и порадуют в будни.

Салат с языком и рукколой

Вот список необходимых ингредиентов:

  • отварной свиной язык,
  • свежий или маринованный огурец,
  • два перышка зеленого лука,
  • вареная картофелина (не обязательно),
  • редис – 2 шт.,
  • пучок рукколы,
  • помидоры черри – 3 шт.,
  • несколько капель лимонного сока,
  • столовая ложка кунжутного масла для заправки.

Как приготовить:

  • Овощи вымойте, обсушите.
  • Субпродукт нарежьте соломкой.
  • Мелко порубите ножом картофель, редис, лук, огурец.
  • Помидоры разрежьте на четвертинки.
  • Рукколу порвите руками произвольно.
  • Смешайте компоненты в глубокой миске, заправьте соком и маслом.

Медальоны в кляре

Если вы не знаете, как приготовить язык свиной, сделайте эти медальоны «с сюрпризом». Сварите субпродукт, остудите, нарежьте поперек пластинами толщиной 6-8 мм.

 Приготовьте кляр из следующих  ингредиентов:

  • яйцо,
  • мука – 30 г,
  • сметана или майонез – 1 ст. л.,
  • щепотка соли.

Смешайте вилкой. У вас должно получиться тесто «как на оладьи». Следите, чтобы не было комочков.

Разогрейте сковороду, налейте рафинированное растительное масло. На каждый кусочек положите тонкое колечко баклажана. Затем обмакните в кляр и выложите на горячую поверхность. Жарьте по 3-4 мин. минут с каждой стороны до румяной корочки.

Медальоны подойдут к любому гарниру – картошке, гречке или рису. Если хотите окончательно «добить» гостей, сварите орзо.

Шашлык из свиного языка

Еще один удачный вариант. Несомненный плюс – возможность приготовить все заранее. Перед подачей останется слегка обжарить на горячих углях. Долго ждать не придется. 

Первым делом ставим вариться язык. Тем временем готовим маринад. Берем:

  • две столовые ложки острой аджики,
  • стакан воды,
  • 50 г столового уксуса,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1 столовую ложку сахара,
  • измельченную красную луковицу,
  • любимую зелень.

Ингредиенты тщательно смешиваем, даем немного настояться. Варим язык до готовности, снимаем шкурку, охлаждаем. Оставляем на ночь в маринаде, чтобы мясо хорошенько пропиталось приправами.

 Следующий этап:

  • Нанизываем языки на шампур.
  • Обжариваем на мангале до золотистой корочки (5-7 минут).
  • Подаем со свежим луком, маринованными кабачками и зернами граната.

Язык свиной польза и вред деликатеса

Несмотря на присутствие некоторого количества жира продукт обладает рядом полезных свойств. Основная ценность – высокая концентрация животного белка. Он усваивается лучше, чем из растительных источников.

Отварной язык показан детям и подросткам в период активного роста, спортсменам и тем, кто перенес заболевания.

Он содержит повышенную концентрацию лецитина. Это группа жироподобных соединений – фосфолипидов, ключевых компонентов клеточных мембран. Лецитин улучшает состояние печени, препятствует формированию камней в желчном пузыре, удаляет избыточное количество жировых включений.

Не стоит увлекаться деликатесом при атеросклерозе, заболеваниях печени, холецистите и гастрите.

Язык свиной отварной: калорийность и химический состав

Калорийность продукта составляет 208 килокалорий или 13,52% от расчетной суточной потребности. Низкокалорийным его не назвать, зато язык легко усваивается и не вызывает дискомфорта в желудке.

Пищевая ценность видна из таблицы.

НаименованиеКоличество, г% суточной нормы
Белки15,917,28
Жиры1628,6
Углеводы2,11

Витаминный состав богат и разнообразен. Здесь много витаминов группы B, а также витамина PP (ниацина). Он нормализует баланс липопротеинов, снижает «плохой» холестерин, улучшает микроциркуляцию. Ниацин известен способностью восстанавливать здоровье кожи и предотвращать выпадение волос.

НаименованиеКоличество, мг% нормы
B10,1510
B20,3620
B50,6412,8
B60,315
B120,0826,7
C4,44,9
E0,96
PP7,537,5

Минеральный состав тоже радует. Здесь много железа, молибдена и цинка, необходимого для нормальной работы каждой клетки организма. По его содержанию язык опережает миндаль и креветки. Другие источники – тыквенные семечки, кешью, говяжья печень.

МинералКоличество, мг% потребности
Калий1787,1
Магний225,5
Сера15915,9
Фосфор16620,8
Железо3,217,8
Кобальт0,330
Молибден19,828,3
Селен10,418,9
Цинк3,0125,1

А еще в нем много селена. Микроэлемент участвует в синтезе тиреоидных гормонов и необходим при сниженной функции щитовидной железы.

Вот, пожалуй, и все. Я рассказала про язык свиной, как приготовить этот продукт правильно, как получить от него максимальную пользу. Пока писала, мои язычки сварились. Пойду снимать пробу 😉

Все о пользе и вреде говяжьего языка, выбор, хранение и приготовление

Из мясных продуктов говяжий язык больше всего ценится любителями изысканной кухни. Он относится к деликатесам благодаря нежной структуре и оригинальному вкусу.

Его состав богат различными полезными веществами, что делает приготовленные блюда ценными и питательными. Чем полезен говяжий язык? Давайте разбираться!

к оглавлению ↑

Состав, пищевая ценность и калорийность

Говяжий язык – это сплошная мышца с шершавой оболочкой, вес которой — от 0,2 до 2,5 кг.

Чаще всего этот вид мяса используют в вареном виде в качестве закусок, составляющей салатов и горячих блюд. Субпродукт применяют во многих странах для приготовления национальных угощений.

Калорийность продукта высокая, так как в 100 г содержится 173 ккал, что составляет около 10% от суточной калорийности рациона.

Способ приготовления влияет на итоговую калорийность. Например, в 100 г отварного говяжьего языка будет всего 90 ккал.

Этот продукт часто фигурирует в диетических меню, составленных диетологами.

Он содержит:

  • 16% белков;
  • 12% жиров;
  • 2% углеводов.
к оглавлению ↑

Полезные свойства

В этом продукте нет соединительной ткани, он легко усваивается организмом. В отварном виде он используется в лечебном меню для борьбы с гастритом, язвой желудка и анемией.

Польза его неоспорима для людей, восстанавливающихся после операции.

Употребление в пищу этого провианта помогает восполнить запасы нужных микроэлементов, ускорить заживление ран.

Цинк в составе мяса способствует снижению уровня холестерина.

Больные сахарным диабетом должны как можно чаще есть блюда с данным компонентом, так как он играет значимую роль в выработке организмом инсулина.

Это улучшает самочувствие больных из-за регуляции концентрации сахара в крови.

Нервная система начинает работать лучше, если ввести в рацион блюда с языком. Продукт придает сил организму, положительно влияет на самочувствие человека и его гормональный фон.

к оглавлению ↑

Для женщин

Женщины, беспокоящиеся о состоянии своей кожи и волос, могут включить в свое меню блюда с говяжьим языком, который желательно употреблять в отварном виде.

Благодаря такой еде восполняется недостаток витаминов группы В, что положительно сказывается на волосах, коже и самочувствии женщины. Мигрени и бессонница, часто беспокоящие женский пол, отступают благодаря витамину РР.

к оглавлению ↑

Для мужчин

Организм мужчины нуждается в достаточном количестве белка, особенно, если он занимается спортом. Содержание белка позволяет покрыть ежедневную потребность в протеине. Если мужчина планирует похудеть, он может использовать этот диетический элемент в своем рационе.

к оглавлению ↑

Чем полезен для детей

Детское меню должно быть полезным, разнообразным. Молодые мамы не должны обходить стороной полезное блюдо: из него растущий организм получит необходимые микроэлементы для здоровья и развития. При регулярном умеренном употреблении говядины укрепляется иммунная система — это важно для ребенка в период роста.

Начинать употреблять субпродукт можно, начиная с 10-12 месяцев, соблюдая такие же нормы потребления, как и для других мясных продуктов.

к оглавлению ↑

Полезен ли для беременных и кормящих

В больших количествах в говяжьем субпродукте содержится железо, улучшающее процесс кроветворения и регулирующее состав крови. У беременных женщин часто возникает анемия, справиться с которой возможно при включении в рацион мясных деликатесов.

Кормящие грудью женщины должны как можно тщательнее подбирать продукты для своего ежедневного меню. Без опасений можно употреблять субпродукт, предварительно отваривая его до готовности.

Узнайте также все о вреде и пользе мяса индейки, его ценных качествах, как выбрать и приготовить полезный продукт!

Чем полезно свиное сало? В нашей статье расскажем о полезных свойствах продукта и нормах его потребления.

Полезна ли баранина для организма? Информацию об этом и несколько интересных рецептов приготовления мяса найдете вот здесь: https://foodexpert.pro/produkty/myasnye/baranina.html.

к оглавлению ↑

Когда и как лучше всего есть, нормы потребления

Из различных способов приготовления этого продукта наиболее часто применяется варка. Отварной язык говядины может быть как самостоятельным блюдом, так и одним из главных ингредиентов в салатах и жюльенах.

В тушеном виде продукт также имеет потрясающий вкус, особенно если жидкостью для тушения выступает красное вино или сливки.

Для обжарки обязательна панировка в виде сухарей или кляра. Встречаются консервы, колбасы и копчености с добавлением продукта.

В диетическом меню говядина всегда числится в вареном виде. Для максимальной пользы употреблять отварной говяжий язык желательно не реже одного раза в неделю.

Мякоть говядины врачи рекомендуют есть во время диеты, но не чаще двух раз в неделю. Суточная норма потребления говяжьего языка составляет 150 г для взрослого здорового человека.

Для детей и беременных женщин норма потребления сокращается до 80 граммов в сутки. Субпродукт имеет много полезных свойств, но из-за наличия холестерина может спровоцировать побочные эффекты.

к оглавлению ↑

Важные советы по готовке

Перед варкой субпродукт нужно тщательно промыть и снять слизь ножом. При варке он увеличивается в объеме, потребуется вместительная кастрюля. В среднем, мясо варится от трех до четырех часов на медленном огне.

Этот продукт требует добавления специй в воду, например, петрушки. В кастрюлю кладут лук и морковь. При варке требуется регулярно снимать пену, которая образуется на поверхности.

Солят воду примерно за 40 минут до окончания готовки. Говяжий бульон можно использовать для приготовления супов и соусов.

Опытные хозяйки легко проверят готовность языка обычным кухонным ножом. Острие должно свободно входить в мясо, что будет означать его готовность. Для быстрого удаления шкурки сразу после варки язык нужно опустить в холодную воду.

Если блюдо нужно приготовить как можно быстрее, и нет времени на долгую готовку, можно кинуть мясо в кипящую воду. Это сократит время варки на час. Телячий язык варится быстрее, чем говяжий. Если субпродукт предварительно замочить на час в обычной холодной воде, его время приготовления также сокращается.

Не рекомендуется варить продукт дольше, чем нужно, так как длительная термообработка разрушит все питательные вещества и витамины, нарушит его структуру. Говядина может потерять вкус, если ее переварить.

к оглавлению ↑

Потенциальная опасность и противопоказания

Польза продукта несомненна, но чрезмерное употребление может нанести вред здоровью. В субпродукте содержится большое количество жиров, его переедание может навредить печени или почкам.

Пожилым людям не стоит налегать на продукт, чтобы не разрушить свой иммунитет. Худеющие также должны быть аккуратны с блюдами из языка, чтобы не спровоцировать проблемы со здоровьем.

Не рекомендуется есть больным бронхиальной астмой, аллергическим ринитом и людям с проблемами щитовидной железы.

Существует вероятность индивидуальной непереносимости компонента, поэтому, первый раз пробуя его, нужно ограничиться небольшим количеством.

Вред от употребления в пищу субпродукта возможен при введении в корову гормонов и антибиотиков. Из-за этого нужно покупать мясо только в проверенных местах.

Уменьшить вред продукта можно, сняв с него шкурку перед приготовлением.

На страницах нашего сайта вы также узнаете о вреде и пользе мяса кролика! Как правильно приготовить диетический продукт, существуют ли противопоказания к его употреблению?

Какими полезными свойствами обладают куриные яйца, почему их нужно включать в рацион? Читайте вот тут.

А полезно ли есть творог на завтрак? Все о полезном продукте узнаете тут: https://foodexpert.pro/produkty/zhivotnovodstvo/tvorog.html.

к оглавлению ↑

Выбор и хранение

При выборе языка оценивают:

  • Цвет. Ни в коем случае не стоит покупать говядину серого цвета, который говорит о ее несвежести. Язык должен быть розового либо фиолетового цвета.
  • Сок. Если попросить продавца надрезать язык, из него должен выделиться прозрачный сок.
  • Аромат. Запах говяжьего субпродукта должен отдавать свежестью и пахнуть мясом.
  • Консистенция. Качественное мясо будет упругим, твердым на ощупь. Нельзя покупать мягкий язык, так как такая консистенция свидетельствует о неоднократной разморозке.
  • Штамп. Перед покупкой следует поискать на продукте штамп, поставленный санитарной службой, – он говорит о том, что при проверке животное не болело.

Хранить свежий товар можно до суток, поэтому на прилавках его чаще можно встретить в замороженном или копченом виде.

В упаковке язык может храниться до пяти суток при соблюдении температурного режима от 0 до +5 градусов. В готовом виде его можно хранить в холодильнике, завернутым в пищевую фольгу.

к оглавлению ↑

Интересные и простые рецепты

Отменный вкус получается у говяжьего языка при соединении с грибами и черносливом.

Например, популярен такой салат: лук и 200 г шампиньонов мелко нарезаются, обжариваются на оливковом масле.

Вареное мясо, нарезанное соломкой, и чернослив добавляют к луку и грибам. Заправкой для салата служит домашний майонез.

Очень полезно заливное из говядины. Оно готовится просто: говяжий язык варится вместе с лавровым листом, луком и морковью.

После приготовления продукт нарезается тонкими ломтиками, а в бульон добавляется желатин и оставляется на час. Затем кусочки языка заливаются бульоном. Блюдо отправляется в холодильник до полного застывания.

Популярный деликатес может разнообразить повседневный рацион, сделав его более сытным и полезным. Говяжий язык отлично подойдет и для диетического, и для праздничного меню.

Его универсальность и приятный вкус делают любое блюдо вкусным и нежным при условии правильного приготовления.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Как подготовиться к собеседованию на английском языке. Советы и рекомендации

  1. Как вы думаете, сколько времени нужно, чтобы произвести первое впечатление? День? Час? Даже не близко. Нам нужно всего 4 (!) Секунды , чтобы сформировать первое впечатление.
  2. Почему важно первое впечатление

  3. Представьте: вы видите кривого парня с грязными волосами в потрепанной одежде. Вам хочется с ним работать? А что, если вам кто-то скажет, что он великий человек? Ответ все тот же.Хорошо, может быть, позже вы узнаете его получше, и вы обнаружите, что он хороший специалист, который всегда делает то, что от него просят, и на него всегда можно положиться. Это могло случиться. Но сколько позже ?
  4. Очень важно хорошее первое впечатление. Вы, наверное, знаете, что у вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление. Так что, если первое впечатление будет отрицательным, вы отклоните все аргументы в пользу человека на подсознательном уровне.
  5. Вот почему произвести хорошее первое впечатление — очень важный навык в деловом общении на всех его этапах, включая собеседование.
  6. Почему вам следует готовиться к собеседованию

  7. Кто никогда не волновался перед разговором с возможным будущим работодателем? Даже у самых опытных мерзнут ноги. Незнакомая обстановка, каверзные вопросы, осознание того, что это работа вашей мечты, и, наконец, языковой барьер — это слишком много, чтобы справиться с этим за один день, не так ли? Это непростая задача.Это требует тщательной подготовки.
  8. Как подготовиться к собеседованию на английском языке

  9. Обращаем ваше внимание на то, что наши советы касаются не только языкового аспекта подготовки. Ваш успех зависит от многих факторов.
  10. 1. Забудьте об изучении английского в группе. Оба формата (групповой и индивидуальный) имеют свои преимущества и недостатки.Ваш выбор должен зависеть от поставленных вами целей. Трудно представить себе подготовку к собеседованию в группе. Не теряйте зря время — ищите хорошего личного учителя. Расскажите ему о своих целях, чтобы он составил для вас лучшую программу обучения.
  11. 2. Составьте хорошее резюме. Этот документ — ваше лицо. Это первое, что они знают о вас (может быть, последнее, потому что, если работодателю не понравится резюме, интервью никогда не будет).Поэтому при написании резюме нужно быть предельно осторожным. Попросите учителя помочь вам. Резюме должно быть написано как на английском, так и на русском языках, чтобы вы могли отправить другую версию, как только она будет запрошена.
  12. 3. Найдите как можно больше информации о компании. Начните с веб-сайта: прочтите историю компании, последние новости в СМИ, узнайте, чем занимается компания. Вы убьете двух зайцев одним выстрелом: вы будете знать, какие слова вам нужно знать, чтобы обсуждать все это на английском; вы покажете работодателю, что настроены серьезно (вы пришли не для дружеской беседы, вы сделали домашнее задание, поэтому это важно для вас).
  13. 4. Выучите все профессиональные термины. Представьте себе неловкость, если вы не понимаете работодателя из-за отсутствия профессиональных знаний. Попросите своего учителя составить список самых полезных слов, которые вы сможете выучить, и научить вас их правильно произносить. Не забывайте полагаться на себя: учитель может не все знать, поэтому все самостоятельно (ознакомьтесь с нашей статьей о самообучении).
  14. 5.Подготовьте ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Если вы посетили много собеседований, то знаете, что часто задаваемые вопросы похожи. Вот список некоторых из них:
  • Расскажите о себе. Расскажите о своем образовании, своих навыках и опыте, а также о своих целях и достижениях. Не говорите слишком много — не утомляйте собеседника множеством интересных деталей.
  • Почему вы ушли в отставку? Будьте осторожны, отвечая на этот вопрос.Несмотря ни на что, не критикуйте бывшего начальника. Просто скажите, что хотите развиваться. «Я ищу новый вызов» подойдет.
  • Расскажите о своих сильных и слабых сторонах. Расскажите только о тех преимуществах, которые имеют значение для этой работы. Избегайте таких клише, как «Я прирожденный лидер» или «Я командный игрок» . Выучите много прилагательных личности — они могут вам понадобиться. Не забывайте упоминать свои слабые стороны. Идеальных людей не бывает.Однако следует сказать что-то вроде «Я трудоголик и ненавижу, когда что-то незакончено» .
  • Кем вы видите себя через 5 лет? Расскажите о своей карьере и профессиональных целях. Используйте следующие выражения: Я надеюсь развить свои навыки в чем-то, я считаю себя кем-л., Я планирую достичь чего-то.
  1. 6. Подготовьте вопросы для работодателя. Никогда не говорите, что у вас нет вопросов.Во-первых, это, вероятно, неправда; вам лучше прояснить все, что вы хотите знать. Во-вторых, вы продемонстрируете работодателю свой интерес к работе. Спросите его о перспективах профессионального роста, графике работы и ваших обязанностях.
  2. 7. Практикуйтесь со своим учителем. Самое важное в изучении английского — практика. Собеседование — это еще один навык. Надо работать над трудностями, чтобы потом не ошибиться. Ваш учитель не должен исправлять ваши ошибки во время репетиции.Он должен сделать это позже. Во время репетиции не забывайте о своей позе и выражении лица.

«Тщательная подготовка, честные ответы, хорошее резюме и уверенность в себе — вот ключи к успеху».

  1. Надеюсь, эта статья будет вам полезна. Если вы хотите повысить свой карьерный рост, запишитесь на уроки английского по Skype и подготовьтесь к собеседованию с опытным репетитором.

Языковая биография

The Language Biography способствует участию учащегося в планировании, размышлении и оценке своего учебного процесса и прогресса.

Language Biography содержит контрольные списки для постановки целей и самооценки, которые расширяют сводные дескрипторы, содержащиеся в таблице самооценки.

The Language Biography также побуждает учащегося указать, что он / она может делать на каждом языке, и включить информацию о лингвистическом, культурном и образовательном опыте, полученном в рамках формального образовательного контекста и за его пределами.Он организован для поощрения плюрилингвизма, то есть развития навыков владения несколькими языками.

Все модели ELP должны включать все элементы, показанные в шаблонах и ресурсах ниже, но вес может варьироваться от модели к модели в зависимости от местных приоритетов. Например:

  • Если приоритетом является выделение синергии между изучением разных языков, больше места может быть уделено металингвистическим размышлениям о том, как языки работают, как они используются, а также разработке стратегий обучения, которые можно использовать для разных языков и т. Д.
  • Если языковое разнообразие является приоритетом, модель может отдавать предпочтение большему количеству страниц, посвященных лингвистической среде учащегося, языковому и межкультурному опыту, а также роли посредничества между языками и культурами и т. Д.
  • Акцент на развитии самостоятельности учащихся может привести к тому, что больше места будет уделено размышлениям о том, как учиться, постановке целей, самооценке и т. Д.
  • Если необходимо продвигать межкультурное обучение, можно выделить больше места для межкультурных встреч, как прямых, так и косвенных (через текст и другие средства массовой информации), а также для размышлений о поведении, отношениях и стратегиях и т. Д.

Разработчикам ELP доступны следующие наборы шаблонов и ресурсов. Для каждого из заголовков разработчики должны решить, использовать ли доступные шаблоны или разрабатывать собственный материал. Раздел «Языковая биография» каждой модели ELP должен касаться каждого из приведенных ниже заголовков.

Многоязычный профиль

Языковая биография обычно начинается с одной или двух страниц, на которых учащийся имеет возможность поразмышлять и представить свой язык и культурные особенности, например язык (языки) семьи, района и т. Д.Вам предлагается использовать или адаптировать следующий шаблон:

Многоязычный профиль пользователя


Постановка целей и обучение навыкам

Вам предлагается выбрать и / или адаптировать следующий набор образцов страниц. Есть страницы, подготовленные как для младших, так и для старших школьников. Образцам страниц предшествует краткое введение.

Советуем принять во внимание:

  • , предназначены ли выбранные вами страницы для размышлений об изучении языков в целом или об изучении одного конкретного языка
  • , как ваша модель будет поддерживать текущее отражение (предназначены ли страницы для повторного использования? Если да, можно ли их легко скопировать или сохранить данные? Сможет ли учащийся проследить свое развитие?)

Постановка целей и изучение шаблонов


Межкультурная осведомленность и опыт

Вам предлагается выбрать и / или адаптировать следующий набор образцов страниц.Есть страницы, подготовленные как для младших, так и для старших школьников. Образцам страниц предшествует краткое введение.

Как и в случае с обучением изучению страниц, вам рекомендуется подумать о том, как эти страницы могут быть повторно использованы и сохранены.

При рассмотрении страниц стоит иметь в виду еще два момента. Во-первых, хотя межкультурное измерение ELP явно связано с «уважением к разнообразию культур и образов жизни» (Совет по культурному сотрудничеству, 2000 г.), нам необходимо учитывать культурное сходство, а также культурные различия, а также сходство. как инаковость.Во-вторых, хотя ELP, предназначенные для подростков и взрослых учащихся, часто связывают межкультурный аспект с проживанием за границей, следует помнить, что межкультурные встречи могут также происходить в домашнем контексте учащегося.

«Автобиография межкультурных встреч» (www.coe.int/lang-autobiography) — еще один продукт Совета Европы, который может удовлетворить ваши потребности в этой области.

Шаблоны межкультурной осведомленности и опыта


Контрольные листы для самооценки

Контрольные списки дескрипторов «Я могу» являются обязательным требованием для всех ELP. Они расширяют общие дескрипторы сетки самооценки до подробного перечня коммуникативной активности, который можно использовать для регулярной постановки целей и самооценки. Они также выступают посредниками для учащихся в ориентированном на действия подходе CEFR, который описывает изучение языка как разновидность использования языка.

На этом веб-сайте доступны различные источники для выбора дескрипторов, а также некоторые рекомендации по адаптации дескрипторов или формулированию новых. Когда вы составляете контрольные списки для своей модели, вы должны иметь в виду такие вопросы, как:

  • Сколько дескрипторов на уровень вам нужно?
  • Как вы даете понять, что ни один контрольный список не является исчерпывающим? Как вы позволяете учащимся и учителям расширять и расширять контрольные списки?
  • Как вы представите дескрипторы? По уровню или по языковой активности?
  • Как вы разрешите изучать столько языков, сколько учащиеся захотят оценить себя (включая языки, изучаемые вне школы)?
  • Вы позволите учащимся определять дату своей самооценки? И смогут ли они показать прогресс, например, от способности сделать что-то с помощью или с колебаниями до способности сделать это при любых обстоятельствах?
  • Как вы дадите учащимся возможность использовать контрольные списки для постановки целей, а также для самооценки?
  • Как вы собираетесь дать учащимся рекомендации по переносу результатов самооценки из языковой биографии в паспорт?

Возможные решения этих и других вопросов можно найти во введении к набору общих дескрипторов для учащихся старшего возраста.

Общие контрольные списки для использования в ELP, предназначенные для изучающих язык в возрасте 15+

Если вы разрабатываете модель для младших школьников, обратитесь к приведенной ниже статье, в которой рассматриваются вопросы, связанные с созданием дескрипторов, которые являются актуальными и понятными для молодых учеников. В документе также обсуждается роль сетки самооценки в ELP для младших школьников и почему ее невозможно адаптировать.

Контрольные листы ELP для юных учащихся

Это дополнительные ресурсы, к которым вы можете обратиться, включая иллюстративные шкалы из CEFR и Банк дескрипторов, взятых из проверенных моделей ELP:

Знаете ли вы, как и почему английский и русский языки менялись с годами?

Начнем с того, что в Англии говорили на различных региональных диалектах.Со временем один из них получил признание во всей стране. Этот старый английский язык на протяжении многих лет подвергался дальнейшему влиянию захватчиков.

Изначально русский язык тоже начинался как тесно связанная группа диалектов. Постепенно общий язык стал использоваться в литературных и коммерческих целях, и Церковь сыграла большую роль в создании единого официального языка.

Языки продолжают меняться со временем, некоторые новые слова добавляются, а другие слова исчезают из употребления.Некоторые слова изменяются, потому что они являются адаптацией слов, использованных ранее. Другие слова заимствованы из других языков, а новая терминология введена благодаря технологическому прогрессу. С другой стороны, некоторые слова используются все реже и реже, пока в конце концов не исчезнут из нашего словарного запаса. Если мы возьмем словарь 100-летней давности и сравним его со словарем, опубликованным в прошлом году, мы заметим много таких различий. Язык — это живое существо, отражающее наш висящий мир.

  1. Считаете ли вы домашнее задание ценным? (Имеет ли домашнее задание какое-либо образовательное значение для детей? Следует ли поощрять детей тратить время на другие занятия после долгого дня в школе? Насколько хорошо домашнее задание помогает подготовить учащихся к той работе, которую им придется выполнять в университете? Должны ли учителя тратить больше время на подготовку уроков, а не на оценку домашнего задания?)

Я собираюсь поговорить о ценности домашнего задания. Хотя никому не нравится делать домашнее задание, это важная часть обучения. Это дает студентам возможность взглянуть на то, чему их учили в классе, и на практике или убедиться, что они понимают это в свое время. Иногда это дает студентам возможность обсудить любые вопросы, которые могут у них возникнуть по теме. Однако после школы у учащихся должно быть время и для других занятий, а не только для домашних заданий. Это важно, потому что после целого дня обучения в школе ученикам нужно дать отдых мозгу.Уровень концентрации падает после длительных периодов учебы и образования, специалисты рекомендуют регулярные перерывы и изменения активности. Когда студенты переходят в университет, им нужно будет самостоятельно читать и изучать выбранный предмет. Домашнее задание в первые годы обучения готовит их к этому. Это развивает способность организовывать учебу и дисциплинировать себя. Многие учителя жалуются на количество времени, которое они тратят на оценку домашнего задания. Однако, глядя на то, что ученики могут делать самостоятельно, учитель может увидеть, где у учеников возникают трудности, и помочь им в этих областях. Это способ оценки успеваемости учащихся и, как таковой, способствует их планированию урока, поскольку они знают, на каких областях следует сосредоточить внимание на уроке, чтобы помочь учащимся учиться.

  1. Некоторые люди считают реалити-шоу некачественным телевидением. Другие, однако, находят их приятным и уникальным развлечением. Каково твое мнение? Как вы думаете, почему реалити-шоу вызывают у некоторых такой интерес?

За последнее десятилетие реалити-шоу стали одними из самых популярных шоу на телевидении.Но, несмотря на свою популярность, их часто критикуют за то, что это телевидение очень низкого качества. На мой взгляд, некоторые реалити-шоу могут быть приятным развлечением, в то время как другие могут эксплуатировать людей, принимающих в них участие.



Многие шоу популярны, потому что зрители могут видеть, как ведут себя другие люди, когда они живут вместе в стрессовых условиях. Иногда люди в шоу унижены, а иногда они могут показаться очень храбрыми. Мне кажется, что зрителям нравится этот тип реалити-шоу, потому что люди, которые принимают в нем участие, — обычные люди, и зрители могут представить себя на их месте. К сожалению, такое шоу может быть очень низкого качества и может эксплуатировать людей, которые принимают в нем участие.

Другой тип реалити-шоу, привлекающий большую аудиторию, основан на каком-то таланте. Обычно участники хотят прославиться как певцы или танцоры. Этот тип программы показывает, что обычные люди воплощают в жизнь свои мечты, и зрители могут понять эту идею.Также очень интересно наблюдать за талантливыми исполнителями в этих программах. В целом () я считаю, что реалити-шоу популярны, потому что они предлагают зрителям возможность уйти от своей собственной жизни и прочувствовать опыт людей, которые участвуют в шоу. Иногда реалити-шоу могут быть очень низкого качества, но они также могут быть очень развлекательными.

  1. Некоторые люди говорят, что, поскольку сегодня дети проводят так много времени за компьютерами, они теряют способность общаться с другими людьми. С другой стороны, есть те, кто считает, что все наоборот. Каково твое мнение?

Есть много аргументов как за, так и против того, чтобы молодые люди проводили много времени за компьютером. Я чувствую, что, хотя молодые люди проводят с ними много времени, это не вредит их коммуникативным способностям. На самом деле, я думаю, это улучшает эту способность.

Одним из преимуществ использования компьютеров молодыми людьми является то, что они проводят время за письмом.Письмо — важный коммуникативный навык, и молодые люди могут развивать и улучшать его, отправляя электронные письма и сообщения. Еще одна вещь, которая помогает им развивать коммуникативные навыки, — это рост социальных сетей. Такие сайты, как Facebook и Twitter, позволяют молодым людям общаться с людьми со всего мира. У молодых людей никогда не было столько способов общаться с таким количеством разных людей, как сегодня.

Один из недостатков того, что проводят много времени в Интернете, заключается в том, что молодые люди не так часто общаются лицом к лицу, как раньше. Я бы сказал, что это не обязательно из-за компьютеров. Это потому, что наш образ жизни изменился с годами. Многим молодым людям не разрешается выходить на улицу, особенно по вечерам, поэтому компьютеры часто являются их единственным способом поддерживать связь с друзьями.

Подводя итог, можно сказать, что большинство людей, которые жалуются на то, что молодые люди проводят за компьютером время, не понимают компьютеров или Интернета. Компьютеры — это лишь один из способов, с помощью которых молодые люди могут развить хорошие коммуникативные навыки.

Диалоги


Дата: 14.01.2016; просмотр: 7053


ЯЗЫК СОХРАНЕНИЯ — Практический тест чтения IELTS

ЯЗЫК СОХРАНЕНИЯ

Впервые лингвисты назначили цену за язык. Спасти язык от исчезновения — дело не из дешевых, но все больше и больше людей утверждают, что альтернативой является смерть сообществ

Нет ничего необычного в смерти одного языка. Сообщества приходили и уходили на протяжении всей истории, а вместе с ними и их язык. Но то, что происходит сегодня, необычно, если судить по стандартам прошлого. Это массовое исчезновение языков. По самым лучшим оценкам, в мире около 6000 языков. Примерно половина из них вымрет в течение следующего столетия: это 3000 языков за 1200 месяцев. В среднем примерно каждые две недели где-то в мире вымирает какой-то язык.

Откуда мы знаем? В течение последних двух-трех десятилетий лингвисты всего мира собирали сравнительные данные.Если они найдут язык, на котором осталось всего несколько носителей, и никто не позаботится передать язык детям, они придут к выводу, что язык скоро вымрет. И мы должны сделать тот же вывод, если на языке говорят менее 100 человек. Это вряд ли продлится очень долго. Обследование 1999 года показывает, что на 97 процентах языков мира говорят всего четыре процента населения.

Слишком поздно что-либо делать, чтобы помочь многим языкам, где говорящих слишком мало или слишком много, и где сообщество слишком занято, просто пытаясь выжить, чтобы заботиться о своем языке. Но многие языки находятся не в таком серьезном положении. Часто там, где языки находятся под серьезной угрозой исчезновения, есть вещи, которые можно сделать, чтобы дать им новую жизнь. Это называется ревитализацией.

Как только сообщество осознает, что его язык находится в опасности, оно может начать принимать меры, которые действительно могут оживить его. Само сообщество должно хотеть спасти свой язык. Культура, частью которой он является, должна уважать языки меньшинств. Необходимо финансирование для поддержки курсов, материалов и учителей.И нужны лингвисты, чтобы справиться с основной задачей — записать язык на бумаге. В этом суть: документирование языка — запись, анализ, запись. Люди должны уметь читать и писать, если они и их язык хотят иметь будущее во все более компьютерной цивилизации.

Но можем ли мы просто так спасти несколько тысяч языков? Да, при наличии желания и финансирования. Это недешево: привлекать лингвистов к работе, обучать местных аналитиков, поддерживать сообщество языковыми ресурсами и учителями, составлять грамматики и словари, писать материалы для использования в школах. Чтобы возродить исчезающий язык, требуется время, его много. Условия настолько различаются, что их трудно обобщить, но цифра в 100 000 долларов в год на язык не может быть далека от истины. Если бы мы потратили столько усилий в течение трех лет на каждый из 3000 языков, мы бы получили около 900 миллионов долларов.

Есть несколько известных случаев, которые показывают, что можно сделать. Валлийский, единственный среди кельтских языков, не только останавливает свое неуклонное снижение до исчезновения, но и демонстрирует признаки реального роста.Закон о двух языках защищает статус валлийского языка, и его присутствие становится все более очевидным, куда бы вы ни отправились в Уэльс.

На другом конце света маори в Новой Зеландии поддерживаются системой так называемых «языковых гнезд», впервые введенной в 1982 году. Это организации, которые предоставляют детям до пяти лет домашнюю обстановку, в которой они интенсивно живут. подвергается языку. Персонал — все местные жители, говорящие на маори. Есть надежда, что дети сохранят свои навыки маори после того, как покинут гнезда, и что по мере взросления они, в свою очередь, станут образцами для подражания для нового поколения маленьких детей.Подобные случаи есть во всем мире. А когда возрождающийся язык ассоциируется с определенной степенью политической автономии, рост может быть особенно поразительным, как показали фарерские острова, на которых говорят на Фарерских островах, после того как островитяне получили некоторую автономию от Дании.

В Швейцарии ретороманский язык столкнулся с трудной ситуацией, когда на нем говорили на пяти очень разных диалектах, число которых уменьшалось и сокращалось, поскольку молодые люди уезжали из своего сообщества в поисках работы в немецкоязычные города.Решением здесь было создание в 1980-х годах единого письменного языка для всех этих диалектов. Romansch Grischun, как его сейчас называют, имеет официальный статус в некоторых частях Швейцарии и все чаще используется в устной форме на радио и телевидении.

Язык можно вернуть с самой грани исчезновения. Японский айнский язык после многих лет пренебрежения и репрессий достиг стадии, когда осталось всего восемь свободно говорящих, все пожилые люди. Однако новая государственная политика привнесла новые взгляды и положительный интерес к выживанию.Некоторым «полуголосам» — людям, которые перестали говорить на айну из-за негативного отношения японцев, — снова предложили стать активными ораторами. Сейчас появился новый интерес, и язык стал более общедоступным, чем был в течение многих лет.

Если будут доступны хорошие описания и материалы, можно воскресить даже вымершие языки. Каурна из Южной Австралии является примером. Этот язык вымер около века, но был достаточно хорошо задокументирован.Итак, когда выросло сильное движение для своего возрождения, его можно было реконструировать. Пересмотренный язык, конечно, не такой, как оригинал. Ему не хватает диапазона оригинала и большей части старого словаря. Но тем не менее он может выступать в качестве символа современной идентичности для своего народа. И пока люди продолжают ценить его как истинный маркер своей идентичности и готовы продолжать его использовать, он будет развивать новые функции и новый словарный запас, как и любой другой живой язык.

Еще слишком рано предсказывать будущее этих возрожденных языков, но в некоторых частях мира они привлекают именно тот спектр положительного отношения и поддержки широких масс, которые являются предпосылками для языкового выживания. Таким неожиданным, но трогательным образом мы могли бы увидеть, что общее количество языков в мире минимально увеличится.

Какие виды чтения на английском?

Развитие навыков чтения играет большую роль в изучении английского языка.Задания по проверке сформированности этого навыка включены в различные экзамены, разработанные для получения сертификата о знании английского языка.

Чаще всего на таких экзаменах проверяется понимание основного содержания прочитанного, извлечение необходимой информации из текста и полное понимание прочитанного.

Следовательно, данная статья будет полезна тем, кто изучает и совершенствует английский в свое удовольствие, и тем, кто готовится к экзаменам.

Режимы чтения

Существуют разные режимы чтения, и каждый из них имеет свои особенности. Это сканирование, беглый взгляд, интенсивное чтение и интенсивное чтение. Также режимы чтения классифицируются по степени вовлеченности — активные и пассивные.

Сканирование

Данный режим чтения направлен только на поиск необходимой информации в тексте. Это не означает полного погружения в текст и глубокого осмысления фактов, анализа грамматических конструкций.Часто в этом режиме текст просматривается на предмет наличия незнакомых слов, чтобы после их перевода было легче прочитать текст полностью. Этот вид чтения еще называют «диагональным чтением».

Скимминг

Этот режим чтения используется, чтобы узнать и понять, является ли эта информация полезной для вас (вы просматриваете книгу в магазине или журнал на полке перед тем, как ее купить). В этом случае текст также просматривается быстро, но не так внимательно, как в предыдущем случае.Цель не в том, чтобы искать конкретные факты, а в том, чтобы оценить текст на предмет сложности, интереса и общей сюжетной линии.

Расширенное чтение

Цель данного вида чтения — знакомство с новой информацией. В этом режиме люди читают художественную или научную литературу, не отвлекаясь на новые, незнакомые слова, если их значение можно приблизительно понять из контекста.

Этот вид чтения предполагает усвоение общего образа и получение новой, незнакомой информации.Необходимо будет сформировать и высказать свое мнение о прочитанном или ответить на вопросы.

Интенсивное чтение

Обычно этот тип чтения используется при изучении английского языка для интенсивного анализа предлагаемого короткого обучающего текста. При таком чтении интенсивно изучаются грамматические конструкции, незнакомые слова и фразы.

Почему вы должны уделять время каждому из упомянутых выше режимов чтения?

Потому что каждый из них обеспечивает разное участие в тексте, разные способы восприятия и разное время, которое вы тратите на размышления о прочитанном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *