Как испечь пряничный домик на новый год: Пряничный домик, рецепт с ингредиентами: мука, сахар, мед

Содержание

Из чего и как испечь пряничный домик на Новый год: простой рецепт

Все уже повесили гирлянды и украсили елку? Ничего не забыли? Осталось заняться кулинарными изысканиями. Ну, сварганить селедку под шубой или заливное из индейки сможет практически каждый, а как насчет сладкого и эстетики? Оба эти качества отлично сочетаются в сказочной избушке из пряников, а если проявить фантазию – такая выпечка станет настоящим гвоздем рождественских праздников.

О тесте или как испечь сказочный новогодний пряничный домик правильно

 


Избушки из пряников – это настоящий творческий процесс, каждый раз они получаются оригинальными. Однако восхищаться своими шедеврами приходится недолго, не только по причине недолгого срока хранения – они попросту съедаются, причем, с удовольствием. Остается утешать себя тем, что в следующем году можно будет соорудить новые, более удачные изделия.

Чтобы все было в охотку и особо не напрягаться, технологический процесс лучше разделить на несколько операций.

Допустим, перед тем, как испечь пряничный домик на Новый год и реализовать простой рецепт, один день выделяем на приготовление теста, изготовление заготовок и выпекание. Второй – на сборку «строения» и его декор. Разумеется, максимум внимания тесту.

Разновидности теста

Прежде пряники готовили только с применением меда, теперь же есть возможность задействовать сахар. Поэтому существует три вида теста:

  1. Медовое.
  2. Сахарное.
  3. Сахарно-медовое.

Медовые прянички до сих пор считаются лучшими – они не только вкусные, но и долго хранятся. В старинной Германии, откуда пошли рождественские традиции «домостроения», в качестве разрыхлителя применяли мед и сметану, последнюю добавляли 100-200 г на 1 кг муки. В тандеме эти два компонента дают легкое брожение с умеренным газообразованием, чем разрыхляют тесто. Сейчас для этих целей добавляют соду или пекарский порошок, поэтому вопрос, как испечь новогодний пряничный домик, настолько остро не стоит.

Существует два способа приготовления теста: заварной и сырцовый. Настоящие заварные пряники отличаются шикарным вкусом и длительным хранением. Тесто для них готовится в два этапа – это легкий рецепт даже для начинающего кулинара. Сырцовая масса делается еще проще – в один прием, но изделия из нее быстро засыхают и твердеют.

Продукты
и единицы измерения

Количество продуктов для теста

МедовогоСахарного

Медово-сахарного

Мука, стаканов (250 мл)

3

3333

3

Сахарный песок, стаканов (250 мл)

1,251,50,75

1

Мёд, стаканов (250 мл)

1

3/41/2

1/4

Масло (или маргарин), г

50

1005010050

100

Яйца, шт.

2

112

1

Сода, ч. л.
(для медового теста сметана — 50-150 г без добавления соды)

1/2

1/21/21/21/2

1/2

Пряности измельченные, ч. л.

1/4

1/4111/2

1/2

Вода (или кефир, простокваша, ряженка), стаканов
(при добавлении спиртного количество воды соответственно уменьшается)

1/41/23/41/4

1/4

Выход выпеченной заготовки, г

850

8509501000950

950

 

Традиционное тесто с медом заварным способом

Не стоит удивляться, что правильное тесто изготавливают без химических разрыхлителей. Их роль здесь выполняет сметана жирностью не ниже 20%, на килограмм муки нужно 150-300 г.

Ингредиенты

Чтобы на выходе получить заготовки общей массой 850 г, нужно подготовить набор
продуктов:

  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Мед жидкий – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Водка (коньяк) – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Пряности – ¼ ч.л.

Смесь пряностей

Любые пряники ароматизируются специями, в кондитерском производстве их еще называют сухими духами. Закладка вкусо-ароматических добавок производится на этапе замеса теста, чтобы они максимально раскрыли свои качества. Можно воспользоваться классическим набором пряностей, перечисленных ниже:

  • Душистый перец – 5%.
  • Бадьян – 5%.
  • Гвоздика – 5%.
  • Кардамон – 10 %.
  • Мускатный орех – 10%.
  • Корица – 30%.
  • Кориандр – 35%.

Все компоненты перемалываются в пыль. При желании можно составить свою, фирменную смесь на свое усмотрение, благо цена большинства пряностей более чем доступна.

 

Приготовление теста

Теперь разберем пошагово простой рецепт, как испечь пряничный домик из заварного теста на Новый год и Рождество:

  • В металлическую емкость с толстым дном положить весь мед и масло, нагреть до 70-75°C. Визуально такая температура определяется по мелким пузырькам, появляющимся по кромке смеси.
  • Снять медовую массу с огня, добавить половину муки со специями и быстро перемешать. Охладить полуфабрикат до комнатной температуры. Чтобы получить имбирное тесто, в смесь нужно добавить 1 ч.л. молотого имбиря.
  • В емкость с охлажденной массой засыпать оставшуюся муку, сметану, спиртное, яйцо и хорошо вымесить 10-15 минут. Тесто раскатать слоем 3-4 мм. Далее при помощи шаблонов вырезать нужные детали и выпечь их в духовке при температуре 180-200°C в течение 10-15 минут.

Важно! Чем лучше размято тесто, тем пышнее пряники. Готовая масса должна напоминать по консистенции пластилин, не сильно прилипать к рукам и легко подвергаться формовке.

Тесто, изготовленное по заварной технологии нужно сразу после вымешивания разделать на детали по шаблонам и поставить выпекать, иначе изделия потеряют в качестве – это одно из отличий от сырцового метода.

Простой рецепт или как испечь пряничный домик из сырцового теста без меда на Новый год и Рождество

Так называемый упрощенный способ часто применяется в промышленных масштабах, поскольку позволяет быстро достичь желаемого результата. Реализовать такой рецепт своими руками в домашних условиях несложно, хотя, насколько знаю, у хозяек он особой популярностью не пользуется.

 

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Пряности – 1 ч.л.
  • Вода – ¾ стакана.

Объем перечисленных компонентов дает возможность получить на выходе заготовки общей массой 1 000 г.

Приготовление сахарного теста

Если вы решили узнать, как испечь из сырцового теста новогодний пряничный домик, то достаточно изучить следующие пункты:

  • В металлическую емкость влить воду насыпать всю порцию сахара, поставить на средний огонь и довести до кипения. В процессе помешивать сироп и шумовкой снимать пену.
  • После закипания добавить масло, мешать до полного его растворения. Сразу же после этого засыпать в смесь соду и специи, прогреть ее еще 30-60 секунд и снять с плиты.
  • Когда масляно-карамельная масса остынет до 65-70°C и пена осядет, добавить в нее яйцо и размешать.
  • Постепенно всыпать в карамельную смесь муку и замешивать тесто сперва ложкой в емкости, а потом – на рабочей поверхности стола.
  • Завернуть полуфабрикат в пищевую пленку и отправить в холодильник на 12-18 часов.


Если тесто получится липковатым не стоит добавлять муку, превышающую рецептурную норму, иначе оно станет чересчур твердым. Пускай остается мягким – позже тесто дозреет на холоде. Выпекают готовые детали в духовом шкафу при температуре 180-200°C на протяжении 8-15 минут. Важно не перепечь заготовки, их горячими выкладывают на ровную поверхность и на секунду придавливают сверху чем-либо с идеально ровной плоскостью, например, стеклом.

О шаблонах и деталях

Если тесто было в холодильнике, то его нужно вынуть как минимум на час и дать согреться. Затем вымесить еще один раз, раскатать на пергаментных листах до толщины 3-4 мм и выложить на противни. Осталось вырезать по лекалам нужные элементы.

Проектирование шаблонов вполне по силам каждому, тем более что здесь можно полностью реализовать свой творческий потенциал. Если есть сомнения – взять лекала можно

здесь, остается только распечатать и вырезать детали выпечки неострым ножом. При желании на сыром тесте наносят рисунок, допустим, имитацию черепицы или деревянной текстуры.

После выпечки в течение 10-15 минут при температуре 180-200°C пряникам дают остыть и «отлежаться» 3-4 часа, а лучше и все 24. Не забываем накрыть изделия полотенцем из х/б ткани. Теперь мы знаем, как испечь вкусный пряничный домик на Новый год и простой рецепт теста, осталось собрать и украсить изделие.

Как сделать окошки

Решить задачу можно несколькими способами:

  • Когда пряники слегка подрумянятся в духовке, за 2-3 минуты до окончания выпечки, в оконные отверстия засыпают измельченные леденцы. Они расплавятся и надежно закроют отверстия.
  • При помощи мармелада – смыть сахарную присыпку горячей водой, вырезать мармеладку нужного размера и вставить в окно.

  • Сделать шаблон из толстого картона по размеру окошка, разогреть карамель и влить в подготовленную форму. После застывания «стекло» приклеить к прянику, использовать белковый крем или что-то подобное.
  • Самое элементарное решение – нарисовать окна белковой глазурью, для чего воспользуемся кондитерским мешком или самодельным корнетиком из пергамента.

Как сделать вогнутую крышу


Здесь воспользуемся интересным свойством теста для пряников – пока оно сразу из духовки, оно меняет свою форму легко. Но в течение лишь одной минуты, поэтому не ловим мух, а действуем быстро и ловко. Для выгибания попробуйте использовать бутылку или какой-либо предмет округлой формы.

Когда пряник будет почти готов, открываем духовой шкаф и лопаткой отделим корж от противня. Закроем обратно, подождем с пол-минутки. Наденем рукавицы-прихватки и перенесем крышу на бутылку, слегка выгнем и оставим остывать. Подобной технологией пользуются при формировании башенок, если таковые предусмотрены проектом.

Сборка и роспись

Чтобы скрепить детальки надежно, можно торцы стереть теркой под 45°. Таким же способом избавляемся от дефектов в виде наплывов по краям заготовок.

Из чего и как сделать глазурь для пряничного домика своими руками

Глазурь или айсинг представляет собой сахарно-белковую массу, которую получают методом растирания яичного белка с сахарной пудрой. Для пластичности в смесь добавляют подкислитель – лимонная кислота или сок свежего лимона.

 

Ингредиенты для глазури
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 180-200 г.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для качественной ароматизации продукта весьма целесообразно добавить в смесь чайную ложку хорошего рома и коньяка. Сразу готовить большое количество глазури не имеет смысла, потому что она засохнет до следующего этапа.

Приготовление

Если вы задаетесь вопросом, как грамотно испечь новогодний пряничный домик, то наверняка понадобится и способ приготовления глазури:

  1. Чтобы разрушить структуру белка его нужно взбить вилкой до момента образования легкой пены.
  2. Порционно добавлять в белок пудру, тщательно растирая каждую порцию.
  3. В конце процесса добавить сок лимона, перемешать. В итоге должна получиться однородная пластичная масса.

Роспись заготовок

Для работы глазурь нужно поместить в корнетик или пакет с застежкой, слегка отрезав один угол. Кто решил заниматься пряниками, да и любой выпечкой. Есть смысл купить кондитерский мешок с набором насадок.

Еще до склейки деталей дома расписываем стены и крышу. Если окошки и ставни решено делать рисованными, как на некоторых фото – рисуем. Даже если дворец простой – из печенья, все равно стоит поработать над его декором. По желанию на одной из стенок можно изобразить елку. Цветовые решения реализуются с помощью пищевых красителей.

Собираем

После высыхания росписи собираем заготовки в одно целое. Сперва соединяем стены, аккуратно смазав торцы глазурью. Для лучшей фиксации стоит промазать углы здания изнутри.

Когда стены хорошо схватятся, клеим крышу. Ее нужно подпереть чем-либо наподобие банок или стаканов на 10-12 часов, чтобы она не сползла. Подобным образом клеят ставни и трубу. Если в качестве основания выступает плоский корж, то изделие нужно приклеить и к нему.

Декор: как сделать снег и сосульки на пряничном домике

На высыхание «цемента» нужно выделить не менее суток, после чего приступают к окончательным штрихам оформления. Для этого используется все та же белковая глазурь. Если айсинг плохо наносится на корж, то попробуйте слегка намочить место нанесения обычной кисточкой.

Чтобы все украшения побыстрее высохли, есть смысл поместить конструкцию в подогретую духовку на 5-10 минут, но не раскаленную. В момент, когда крем превращается в зефир, аккуратно вынимаем.

Плюс электрика или как сделать подсветку в пряничном домике

Попадался мне как-то совет по поводу реализации освещения: поставить обычную свечу в банке. Однако возникшие сомнения помешали воплотить в жизнь этот проект. Подумалось: а ну как расплавится или еще лучше – полыхнет вся моя затея.

Несколько позже один форумчанин порекомендовал воспользоваться светодиодным фонариком или обычным светодиодом с батарейкой. Тема имела продолжение, и предлагалось много вариантов. Мне же понравилась идея с LED лентой и обычными светодиодными гирляндами для елки небольшого формата. Обе концепции были реализованы и возымели настоящий фурор на родных и гостей, так что – рекомендую.

Советы

Конструкция из пряников хранится до 30 дней, поэтому готовить ее можно заранее. Основные этапы приготовления:

  • Изготовление шаблонов.
  • Приготовление теста, раскрой деталей и выпекание.
  • Роспись заготовок.
  • Поэтапная сборка с просушкой около 24 часов.
  • Декорирование и оформление изделия дополнительными элементами.
  • Поверхность крыши можно выложить печеньицем, имитируя черепицу.
  • Этапы стоит разбить по разным дням, когда есть желание и время. Только так изготовление сладостей сможет доставить массу радостных впечатлений.

 

Пряничный домик: готовим с детьми

Приступая к работе над пряничными домиками с детьми, вы должны осознавать, что идеально не будет. Может, даже красиво – и то не будет. Будет живо и грязно, забавно и неаккуратно, смешно и убыточно. Если вас это не пугает, то вот вам пошаговый мастер-класс. Подробный и очень живой. Все по-настоящему!

Замес теста и выпекание: около 1 часа / Выход: 1 домик

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 300 г
  • сливочное масло – 100 г
  • желток – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • мед – 1 полная ст. л.
  • ягодный сироп (можно из варенья) – 1 ст. л.
  • сухой имбирь – 1 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • смесь специй для пряников (кардамон, гвоздика, молотый душистый перец, молотая гвоздика, кориандр, перец чили и т. д.) – 2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.

для глазури:

  • сахарная пудра – 200-220 г
  • яичный белок – 40 г

Приступая к работе над пряничным домиком, сразу дайте себе установку: все, что может сделать ваш ребенок, должен делать ребенок. Не идеально. Не быстро. Не аккуратно. Но сам.

Итак, тесто. В небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло, сахар, мед, наливаем сироп. Ставим на водяную баню и, помешивая, ждем, пока не растворится сахар.

Снимаем с огня, всыпаем приготовленные заранее специи, соль, перемешиваем.

Вводим желтки (в данном случае готовилась двойная порция теста, поэтому желтков – в два раза больше, нежели заявлено в рецепте), размешиваем.

Всыпаем муку. Тесто неплохо вымешивается с помощью миксера, насадка «крюк» – вручную делать это довольно сложно, дети не справятся, а вот на кнопку миксера нажимать – не проблема.

Дальше – любимый всеми детьми этап: тесто нужно собрать в шар и как следует отбить о стол. Чем сильнее будете бить, тем более гладким и эластичным будет масса. Минимум – 15 раз. Максимум – пока детворе не станет скучно.

Готовое тесто потеряет излишнюю липкость, станет приятным, красивым.

Дальше – шаблон. Не стоит замахиваться на сложные конструкции, для первого раза лучше выбрать что-то простое и незамысловатое: четыре стены, двухскатная крыша. Вполне достаточно. Пусть вас не соблазняют фотографии из Интернета: роскошные замки и дворцы с широким крыльцом – это не для совместного творчества с маленькими детьми, это ваши фантазии и представления о красоте, реализовывайте их сами. Детям вполне достаточно процесса, они счастливы от самого факта участия в создании чуда, поэтому не стремитесь к тому, чтобы чудо было сложным и не по силам вашему ребенку.

Кстати, с вырезанием шаблона вполне могут справиться дети.

Тесто раскатываем в ровный пласт толщиной около 3 мм. Практика показывает, что на этом этапе на самом деле лучше проявить немного авторитарности и вмешаться в процесс: несмотря на то, что детям нравится работать скалкой, с непривычки они, как правило, раскатывают тесто неравномерно.

Прикладываем готовый шаблон к тесту, по контуру вырезаем детали домика. Лучше всего делать это сразу на листе для выпекания, чтобы минимизировать деформации заготовок при переносе с одной поверхности на другую.

Остатки теста собираем в шар и раскатываем в «подложку» свободной формы – платформу, на которой будет стоять пряничный домик.

Проверив правильность и соответствие количества деталей вашему замыслу, ставим противень в духовку, температура 180 градусов, выпекаем около 10 минут.

Аккуратно, чтобы не сгорели!

После полного остывания деталей можно приступать к сборке домика.

Глазурь.
В стандартном варианте на 40 г яичного белка требуется 200 г сахарной пудры – получается как раз нужная текстура, которая и склеивает детали домика, и удобно наносится в качестве декора. Увы, иногда сахарная пудра не отличается высоким качеством – и тогда приходится домешивать ее в уже приготовленную глазурь. Если вы уверены в своем продукте, берите 200 г, этого достаточно. Если не уверены, лучше возьмите 220 г.

Белок необходимо слегка взбить вилкой – до появления легкой пенки. Вводить в белки лишний воздух не надо – глазурь не ляжет на домик ровно, поэтому просто разбиваем белковые «связки», и все.

Всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем.

Раскладываем глазурь по корнетикам или кондитерским мешочкам с нужными насадками.

И начинаем сборку домика. Первым делом «возводим стены» – наносим небольшое количество глазури на край стены, соединяем две стены, фиксируем на 3-5 минут, чтобы «раствор схватился». Таким же образом крепим две вторые стены, не забываем про «фундамент», оставляем всю конструкцию в покое примерно на полчаса, чтобы белковая масса как следует застыла, после чего крепим крышу.

Приступать к декору домика лучше спустя 5-10 часов – когда стены и крыша уже как следует соединятся.

Еще раз: не требуйте от детей точности движений и полной аккуратности, иногда случаются «упсы», когда глазурь вытекает из другого конца мешочка, когда искушение облизнуть пальцы настолько велико, что удержаться невозможно, когда елка оказывается больше похожей на кактус. Спокойно, это детское творчество!

После того, как ребенок закончит декорирование, рекомендуем взять корнетик в свои руки и незаметно добавить финальные аккорды – чуть подправить крышу, особо неудачные места превратить в сугробы, на самые несимпатичные углы поставить снеговиков.

Вот и все секреты. Веселого вам творчества и счастливого Нового года!


Рождественский пряничный домик — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рождественский пряничный домик — это выпечка, с которой стоит повозиться, но результат того стоит. Такой десерт не только вкусный и красивый, но он еще и создает особую праздничную атмосферу, а дети будут в восторге. Такой домик может простоять очень долго, со временем он становится все мягче и мягче. Когда все-таки решите приготовить это волшебство, прорисуйте для начала все детали и сделайте точные замеры, иначе домик выйдет кривой и вы не сможете его собрать. Дайте тесту отдохнуть минимум 5 часов, а лучше целую ночь. Так оно пропитается ароматом специй и цедры. Итак, делюсь пошагово, как приготовить это сказочное чудо, не очень быстро и не очень просто, но при желании и терпении — все возможно.

Приступим к приготовлению теста. Мед, масло и сахар смешайте в глубокой посуде и отправьте на огонь. Варите до полного растворения сахара и меда.

Когда все растворится, снимите с огня и немного остудите.

Добавьте все специи и пряности, размешайте.

Перелейте все в глубокую посуду, чтобы удобно было замешивать тесто. Добавьте яйцо и все взболтайте венчиком.

Высыпьте муку и вымесите тесто. Добавьте цедру. Сначала тесто будет казаться слишком мягким, но постепенно станет более упругим.

В итоге у нас должен получиться вот такой красивый гладкий шарик. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 5-6 часов.

Когда тесто хорошо отлежится, можно приступать к выкройке деталей. Я покажу на примере боковинок, остальное по аналогии.

Из раскатанного тонкого пласта в 0,5 см сделайте заготовки домика. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока выпекаются детали домика, нужно приготовить глазурь. Белки двух яиц взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Когда заготовки испекутся, можно сразу их покрыть глазурью, а лучше сделать это после сборки. У меня были тренировочные заготовки, так что я их разукрасила сразу.

Когда испекутся все остальные части, можно собирать домик. Стенки и боковинки склеиваются с помощью глазури, а далее устанавливаем крышу. Украшайте домик и ставьте на самое видное место такую красоту!

Пряничный домик своими руками — 5 рецептов с пошаговыми фото, как сделать

Одним своим присутствием на праздничном столе пряничный домик создает ощущение сказки. Это куда интереснее и оригинальнее обычных домашних тортов и пирогов. Да и сделать его на самом деле не так сложно, как кажется! Так что держи 5 вкусных пошаговых рецептов пряничного домика своими руками!

1. Медовый пряничный домик

Такой простой и очаровательный пряничный домик обязательно получится у каждого!

Тебе понадобится: 165 г меда, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы и тертого имбиря, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 2 ч.л. соды, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 400 г муки, 1 белок, 200 г сахарной пудры.

Приготовление:
1. Растопи мед с сахаром, корицей, имбирем и мускатным орехом, и доведи до кипения, постоянно помешивая. После закипания еще около минуты продержи смесь на плите – сахар должен раствориться.

2. Добавь соду, и масса сильно вспенится и увеличится в размерах. Туда же добавь слегка подтаявшие кубики масла и вымешай.

3. Остуди массу до комнатной температуры, вмешай яйцо, в несколько заходов добавь муку и замеси тесто. Оно будет мягким, эластичным и слегка липким. Заверни его в пленку и убери в холодильник на полчаса.

4. Сделай трафареты из бумаги, раскатай тесто и вырежи заготовки по ним. Выпекай детали по 10 минут при 180 градусах. Отдельно сделай прямоугольники для крыши и круглое основание. Пока тесто после духовки не остыло, можно подправить мелкие огрехи.

5. Взбей белок с сахарной пудрой до однородной массы миксером 2-3 минуты. Укрась каждую деталь отдельно и оставь высыхать.

6. Срежь ножом все края деталей, чтобы они были ровными, и собери пряничный конструктор на ту же глазурь. Чтобы домик не разваливался, собирай и просушивай его поэтапно.

7. В последнюю очередь установи крышу и промажь все швы снаружи еще раз толстым слоем глазури. Оставь домик застывать на несколько часов.

2. Имбирный пряничный домик

Удивительно, но он готовится совсем легко и из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 3 яйца, 250 г сахарной пудры, 180 г инвертного сиропа (сахарного сиропа с лимонной кислотой), 1 ч.л. имбиря и корицы, пакетик ванильного сахара, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 600-750 г муки.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахарной пудрой на высокой скорости, а за это время доведи до слабого кипения сироп с маслом и специями.

2. Смешай яичную смесь с сиропом, добавь соду и муку, и замеси однородное тесто. Убери его в холодильник на ночь в пленке.

3. Раскатай тесто на пласты толщиной до 5 мм и вырежи детали домика по трафаретам. Выпекай заготовки 10-15 минут при 180 градусах. Так же сделай крышу, но оставь в ней несколько отверстий, прорезанных трубочкой для напитков.

4. Окна и двери лучше вырезать по запеченным деталям, пока они еще не остыли – будет ровнее.

5. Для глазури возьми 3 белка, добавь сахарную пудру и немного лимонного сока по вкусу и взбей миксером до плотной однородной массы.

6. Укрась все части домика отдельно и оставь высыхать на несколько часов. Сделать окошки можно из растопленного изомальта с красителем. Используй пищевые блестки и любой другой декор.

7. Добавь в глазурь еще сахарной пудры для плотности, промажь ей все стыки и собери домик, как конструктор. Делай швы потолще, убери лишнее, а крышу красиво соедини с помощью ленточек.

3. Пряничный домик с глазурью из сухого белка

Можно использовать обычный яичный белок из расчета 2 ч. л. сухого белка и 2 ст.л. теплой воды на один пряничный домик.

Тебе понадобится: 350 г муки, 2 ч.л. имбиря, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 175 г коричневого сахара, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г золотого сиропа, 15 г сухого яичного белка. 4 ст.л. теплой воды, 400 г сахарной пудры.

Приготовление:
1. Просей муку, добавь к ней разрыхлитель и специи, а яйцо взбей с золотым сиропом. Масло взбей с сахаром на высокой скорости миксера, соедини с яйцом и добавь сухие ингредиенты. Тесто заверни в пленку и убери на полчаса в холодильник.

2. Раскатай тесто пластом в 0,5 см и переведи на него детали с помощью бумажного трафарета. Запекай их 30-40 минут при 170 градусах.

3. Смешай сухой белок с водой до однородности и влей смесь в просеянную сахарную пудру. Взбивай миксером 5-10 минут до плотной консистенции – это будет твой рабочий «клей».

4. Примерно 100 г глазури отложи в другую емкость и перемешай с 1 ч.л. воды. Туда же добавь краситель по желанию – это глазурь для бортиков. А чтобы сделать глазурь для заливки, добавь еще 1-2 ч.л. воды. Остальное убери под пленку.

5. Укрась все пряничные детали отдельно с помощью цветной глазури. Каждый слой оставляй засыхать на несколько часов. Используй кулинарные бусины и другой мелкий декор.

6. Собирай домик на самую густую неразбавленную глазурь. Наноси ее толстым слоем на стыки, а потом – внутри. Остатками глазури укрась швы и оставь домик еще на несколько часов окончательно застыть.

4. Пряничный домик без глютена

Простой веганский рецепт, в котором нет глютена и сахара, зато есть льняная мука. Тесто подходит для имбирного печенья и пряничных домиков.

Тебе понадобится: 2 ст.л. льняной муки, 100 мл воды, по 1 ч.л. имбиря, мускатного ореха и корицы, 1 ч.л. соли, 100 мл сиропа топинамбура, 100 мл кокосового или оливкового масла, 1 ч.л. соды, 300 г овсяной или рисовой муки.

Приготовление:
1. Смешай 2 ст.л. льняной муки без горки с водой и оставь на 5 минут постоять. Добавь соль, соду и специи, туда же – сироп топинамбура, масло и овсяную или рисовую муку. Вымеси все до однородной консистенции.

2. Раскатай тесто на пергаменте и вырежи заготовки для домика по трафаретам. Не делай слишком мелкие и тонкие детали, чтобы не крошилось.

3. Запекай заготовки 15 минут при 200 градусах до красивого цвета.

4. Для клейкой глазури смешай еще 100 мл сиропа топинамбура с 1 ст. л. кукурузного или тапиокового крахмала и доведи до кипения. Провари, постоянно мешая, 1-3 минуты до загустения.

5. Сладким «клеем» промажь все стыки и собери домик, но учти, что он быстро застывает. Укрась заготовку на свой вкус.

5. Круглый пряничный домик

Такой пряничный домик очень легко сделать своими руками, ведь в нем нет сложных деталей и не нужно склеивать стены или углы. Можно творить вместе с ребенком!

Тебе понадобится: пряничное тесто и белковая глазурь (возьми любой рецепт, который тебе нравится).

Приготовление:
1. Подготовь формочки для работы. Оберни миску пищевой пленкой и сделай из фольги и пергамента заготовку такой же формы, но чуть меньшего размера. Для основания нужна высокая разъемная форма и такая же жестяная банка меньшего диаметра.

2. Тонко раскатай кусок пряничного теста на силиконовом коврике без муки. С помощью жестяной банки сформируй стенки будущего домика в разъемной форме. Срежь все лишнее и убери форму в холодильник на полчаса, чтобы тесто опять застыло.

3. По тому же принципу сформируй крышу в мисочке, убери все лишнее и перенеси на форму. И сделай основу под домик большего диаметра, чем стены. Точно так же убери в холодильник.

4. Из мелких обрезков теста сделай дымоход, двери, окна, елочки и другие декоративные детали. Выпекай их 8-10 минут при 180-200 градусах до легкого зарумянивания.

5. Выпекай 8-10 минут при 180-200 градусах стены и крышу. Пока стены не остынут, прорежь окна и двери. Дай пряникам полностью охладиться несколько часов, а лучше – ночь.

6. Возьми густую белковую глазурь, цветную кулинарную мастику и другой мелкий декор. На ту же глазурь приклей стены к основе, укрась домик внутри по желанию.

7. Залей глазурью площадку вокруг дома, выложи крыльцо и другие детали и дай застыть. За это время укрась крышу, поставь дымоход и приклей ее на основание. Останется только декор.

Идеальный пряничный домик – мечта любой хозяйки: рецепт с трафаретами

Изготовление пряничных домиков на Новый год и Рождество давно перестало быть просто традицией. Теперь это некая медитация и даже «лицо» хозяйки дома, которая мечтает об идеальном проведении праздника. К сожалению, все то готовое, что предлагают нам производители, чаще всего выглядит довольно печально. Лучше всего делать пряничный домик самостоятельно, с душой и светлыми мыслями. И на такой случай имеется отличный рецепт.

Делаем тесто

Любая выпечка начинается с теста. Нам понадобится 4,5 ст. муки высшего сорта, 1,5 ст. какао, по половине чайной ложки пищевой соды и соли, 1,5 ст. несоленого сливочного масла комнатной температуры, 1,5 ст. сахара, 3 куриных яйца, столовая ложка чистого экстракта мяты, красные мармеладные ленты и глазурь для украшения.

Как только приготовите все ингредиенты, высыпайте в миску муку, какао, соду, соль и все тщательно перемешайте в блендере.

В отдельной миске взбейте масло с сахаром до получения легкой пены, добавьте по одному яйцу за один заход, взбейте, затем добавьте мяту. Взбивайте на высоких оборотах около 3 минут, затем уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь. Полученное тесто разделите на 4 равные части.

Каждую часть раскатайте на листе пергамента и с помощью трафарета вырежьте все детали будущего домика. Готовые детали нужно подержать в холодильнике до полного затвердевания, около 20 минут. Духовку нужно разогреть до 220 градусов, а затем запечь детали домика.

На это уйдет минут 15. Остудите пять минут. Уменьшите температуру духовки до 175 градусов и снова положите печенье для сушки в течение часа. Когда детали будут готовы, их можно собрать в домик и склеить с помощью глазури.

Делаем глазурь

Сделать глазурь очень просто. Понадобится три яичных белка, половина чайной ложки винного уксуса и 500 г сахара. В белки добавляем уксус и сразу взбиваем на средней скорости до полного перемешивания и образования пены. Через 2 минуты добавляем сахар и взбиваем до получения крепкой пены в течение 7 минут.

Выбор конфетного «строительного материала»

Для сборки пряничного домика нам понадобится большое количество различных украшений. Это может быть цветная глазурь, съедобный жемчуг, конфеты и желе.

Итак. Когда партия печенья для сборки будет окончательно готова, можно приниматься за дело. Сделайте вход, выложите дорожку шоколадными камешками, уложите крышу. Кстати, гениальной находкой для создания красной черепицы станет несколько красных лент из кислого мармелада. Разрежьте несколько таких лент на короткие отрезки и наклеивайте их рядами на игрушечную крышу с помощью глазури. Работайте аккуратно и следите, чтобы каждая полоска не перекрывала друг друга, иначе эффект черепичной крыши пропадет.

Работа с деталями

Сделайте дымоход. Для этого можно покрыть глазурью желейные сладкие бобы и выложить их на крыше в виде трубы. Фантазируйте. Крыша необязательно должна быть белой, как и сама глазурь. Если добавить немного пищевого красителя, можно создать множество различных вариантов.

Интересно будет сделать бревенчатые стены. На помощь опять же приходит глазурь. С ее помощью приклейте желе в виде трубочек. Они продаются в конфетных отделах и бывают различного цвета и толщины. Выбирайте подходящие и наклеивайте. Когда нанесете порцию глазури и приложите к стене из печенья, обязательно подержите несколько секунд, плотно прижав пальцем. Подождите, пока «клей» схватится.

В общем, создание пряничного домика — работа очень творческая, и красота и сложность конструкции зависят от количества и качества «стройматериалов» из конфет. Но любители классических домиков могут просто вооружиться кондитерским мешком с глазурью и разрисовать поверхность домика так, как всегда мечтали. С Новым годом!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

🍪Новогодний пряничный домик — своими руками за два дня. Как сделать пряничный домик

Как сделать пряничный домик: выкройка, рецепт теста и глазури

Пряничными домиками сегодня никого не удивишь — они продаются и готовыми, и в разборе — собирать надо своими руками. Но сделать пряничный домик в подарок на Новый год, конечно же, стоит самостоятельно. Предлагаем выкройку для пряничного домика, рецепт теста и глазури для украшения и склеивания домика.

Нет ничего праздничнее и новогоднее, чем пряничный домик. Это прекрасный подарок: дети сначала любуются, разглядывают, даже играют с ним, а потом с удовольствием съедают. Срок хранения у пряничных зданий очень большой — до года.

Украшают пряничные домики простой белой глазурью, цукатами, шоколадной крошкой и т.д. Освоив изготовление пряничных домиков, вы будете делать их к каждому празднику — это очень увлекательно. Представленный на фото пряничный домик небольшой, его можно упаковать в красивую коробку и подарить.

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 15 г какао-порошка
  • ⅓ чайной ложки соды
  • 60 г меда
  • 70 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка смеси специй (корица, имбирь, гвоздика, кардамон и перец)
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара

Для глазури-айсинга:

  • 250 г сахарной пудры
  • 1,5 (45 г) яичных белка
  • 3–4 капли лимонного сока

Глазурь для склеивания деталей:

  • 180 г сахарной пудры
  • 1 (30 г) яичный белок
  • 2 капли лимонного сока

Существуют специальные формы для пряничных домиков — это удобно, если вы печете много и уже приспособились к процессу.

  1. Сделать выкройки для деталей домика из плотного картона. Размеры домика на фото:
    • лицевая часть — основание 8 см, высота 10 см, бок 5 см, скаты крыши 7 см;
    • стены 6×4 см;
    • крыша 9×9 см.
  2. Муку просеять с содой и ввести какао.
  3. Мед с маслом и специями довести до кипения, но не кипятить!
  4. Яйцо взбить с сахаром до растворения кристаллов.
  5. В муку с содой влить горячую медово-масляную смесь, перемешать, потом влить яйцо с сахаром, все перемешать. Полученное липкое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  6. Тесто достать из холодильника и хорошо вымесить. При необходимости добавить немного муки.
  7. Тесто раскатать на пергаменте или на силиконовом коврике в пласт толщиной 4 мм. Острым ножом вырезать по выкройкам детали домика: 2 стены, 2 фасада, 2 детали крыши. Одну дверь вырезать в одном из фасадов и выпечь отдельно. Лишнее тесто убрать.
  8. Для выпечки детали уложить на противень на расстоянии не менее 3 см, так как они увеличиваются в размере! Выпекать при температуре 160 °С в течение 12–15 минут до яркого золотистого цвета.
  9. Затем пряники аккуратно переложить на ровную поверхность и сразу отжать прессом или деревянной доской несколько раз (3–4 раза сильно нажать) для устранения выпуклостей. Оставить остывать на ночь — это важно, поскольку по недавно выпеченной поверхности лучше не рисовать.
  10. На следующий день перед разрисовкой и сборкой домика приготовить глазурь — айсинг. Все ингредиенты взбить миксером, накрыть влажным полотенцем, чтобы не застыла. Глазурь можно окрасить пищевыми красителями.
  11. Затем переложить глазурь в кондитерский мешок и использовать для рисования самую тонкую насадку. Если мешок одноразовый, то нужно сделать очень маленькую дырочку. Для разрисовывания можно также использовать трафареты. Дать глазури хорошо просохнуть.
  12. Для сборки домика приготовить глазурь для склейки деталей — она должна получиться плотнее. Переложить в кондитерский мешок или корнер.
  13. Собирать домик удобно на плоской тарелке. Боковые швы фасада промазать айсингом и присоединить боковые стены, дать высохнуть. Затем промазать второй фасад (с дверью). Дать высохнуть. В последнюю очередь собирать крышу.
  14. В конце приклеить дверь, сделать ее полуоткрытой. Сборка завершена, дать домику просохнуть.

Рецепты

Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

красиво) но блин, не думаю что прям каждая сможет такой же домик с первого раза вылепить)

2018-12-24, lkapricco

Пробовали несколько раз, не получается) ну, умелые руки не всем даны)))

2019-09-10, MissKaty

Всего 2 отзыва Прочитать все отзывы.

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!

23.12.2018

Обновлено 01.12.2020

Как сделать пряничный домик с нуля (с видеоуроком)

В детстве меня искренне увлекла сказка о братьях Гензель и Гретель. Самая впечатляющая часть истории произошла, когда братья заблудились в лесу и наткнулись на коттедж со стенами из имбирных пряников, крышей из тортов и оконными стеклами из кристального сахара. Я всегда останавливался на достигнутом и мечтал однажды наткнуться на такой дом, сказочный дом, полностью построенный из торта и кондитерских изделий, от стен, крыши, до дверей и даже мебели.Этот дом мечты, если он когда-либо станет реальностью, должен быть невероятно красивым, благоухающим и вкусным.

Теперь, когда я вырос, меня осенило, что этот дом — не просто сказочная легенда — он действительно существует в реальной жизни. Каждый год, когда Рождество приближается к городу, этот дом «появляется» через умелые пальцы жен, матерей и дочерей повсюду, нося восхитительное название «Пряничный домик». Это название оправдано тем, что имбирный пряник служит основным материалом для стен, которые затем соединяются вместе с помощью сахарной пудры, липкой пастообразной сахарной смеси, которая застывает на воздухе, как цемент.Украшают дом также разные кондитерские изделия и другие съедобные товары. Оживленный дом из сказки.

Я все детство фантазировал об этом милом домике, и с трудом сдерживал волнение, когда четыре года назад начал строить собственный сказочный домик. Не было ни одного проекта, который бы выполнялся с таким вниманием и вниманием. страсть как мой первый Пряничный домик. Вся моя сосредоточенность и дотошность, казалось, вылились из моего тела сквозь пальцы в мельчайшие детали, даже в мельчайшие орнаментальные точки на двери.

Мой пряничный домик 2011


Было утомительно? Действительно, немного, но минимально по сравнению с радостью. Радость видеть, как пряничные стены выходят из духовки твердыми, идеальной формы и безупречно золотисто-коричневого цвета. Удовольствие от производства красивой белой сахарной пудры идеальной консистенции. Удовольствие от наблюдения за тем, как стены прочно возводятся одна за другой, а дом постепенно приобретает ожидаемую форму. Удовольствие от аккуратной посыпки каждой маленькой конфетки, и вдруг под оконным стеклом возникла красочная клумба; затем соедините каждую «деревянную палочку» из печенья вместе, чтобы построить забор и крыльцо.Удовольствие от легкого встряхивания сита и наблюдения за тем, как сахар падает на крышу, стены и землю, как зимний снег. Других случаев радости было бесчисленное множество. Единственное, о чем я сожалел, это то, что ко мне больше не к кому присоединился. Если бы в моей семье были мои двоюродные братья, племянники, племянницы и другие дети, которые помогали бы строить дом, опыт был бы намного более счастливым.

Оказалось, что сложный на вид Пряничный домик на самом деле совсем несложный и не требует слишком много времени.Это займет максимум один выходной день, а то и меньше, если вы опытный пекарь с талантливыми руками. Так что я думаю, что это действительно приятная задача, которую стоит включать в наш список обязательных дел на каждое Рождество. Особенно, если в вашей семье есть маленькие дети — позвольте этим увлеченным «строителям» протянуть вам руку помощи и оставить приятные воспоминания, построив вместе этот замечательный дом!

Мой 2015 Пряничный домик

РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ДОМА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • А.Тесто для пряников (для стен, крыши и т. Д.)
  • Универсальная мука 420 грамм (3,5 стакана)
  • 5 грамм (2 чайные ложки) имбирного порошка
  • 3 грамма (1 чайная ложка) порошка корицы
  • 3 грамма (1/2 чайной ложки) кошерной соли
  • 100 грамм (4/5 стакана) сахарной пудры
  • 160 грамм (3/4 стакана минус 1 столовая ложка) несоленого сливочного масла
  • 145 грамм (7 столовых ложек) меда
  • 2 яичных желтка (18-20 г / желток)
  • 1/8 чайной ложки какао-порошка
  • Красный пищевой краситель

Б.Королевская пудра

  • 1 яичный белок (35 грамм)
  • 160 — 180 грамм (1,5 стакана) сахарной пудры
  • 1/8 чайной ложки винного камня (можно заменить соком лайма или уксусом в том же количестве)
  • ¼ ч.л. экстракта ванили
  • Пищевой краситель (я использовала глазурь Wilton)

МЕТОД

* Шаблоны для дома такие как ниже.На куске картона используйте точные размеры, как описано, чтобы сделать шаблоны, чтобы вам было легче вырезать тесто позже. Указанного количества ингредиентов хватит для следующих шаблонов.

* Идея украшения дома: У меня есть целая коллекция на моем Pinterest. Вы можете взглянуть на них на моей доске идей и вдохновения Пряничный домик .

* Как сделать пряничный домик, от приготовления теста, раскатывания и нарезки до постройки домика, описано в видео, размещенном на моем канале Youtube (Savory Days Kitchen ).Если вы не можете просмотреть видео на этом веб-сайте, просмотрите его прямо на Youtube.

Субтитры доступны на вьетнамском и английском языках. Вы можете включить CC и выбрать предпочтительный язык в настройках. Также выберите настройку 720p (HD) для наилучшего качества видео.

* Рецепт для печати :

A. Приготовить тесто для пряников

1. Растопите масло и дайте ему остыть до комнатной температуры, пока оно не станет немного густым.Тем временем в миске смешайте муку, порошок имбиря, порошок корицы и соль. Хорошо взбейте и отставьте в сторону.

2. Когда масло загустеет, разделите сахар на 3–4 части и просейте их в миску, хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится, прежде чем просеивать еще.

3. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Затем добавьте яичные желтки и ванильный экстракт и перемешайте, пока не получится однородное тесто.

4. Вынуть примерно 1/3 этого теста (около 140 грамм) и оставить в стороне. Точно так же выньте 1/3 мучной смеси на шаге (1).

Добавьте несколько капель красного пищевого красителя в это 140-граммовое тесто и хорошо перемешайте. Также просейте какао-порошок в мучную смесь и хорошо перемешайте. Затем смешайте красное тесто с мучной смесью. Осторожно вымесить, пока не станет тесто. Из этого красного теста будем строить крышу. Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут, пока тесто не станет твердым и менее липким, но при этом останется достаточно мягким, чтобы с ним можно было работать.

5. Аналогичным образом смешайте оставшуюся часть жидкого теста с остатками мучной смеси, пока не станет тесто.Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и дайте остыть в холодильнике.

* Примечание:

— В зависимости от водопоглощающей способности муки, ваше тесто может казаться более сухим или более жидким, чем показано на видео. Если тесто слишком сухое, добавьте немного масла. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки и дайте остыть в холодильнике, пока тесто не затвердеет.

— Время охлаждения зависит от температуры и климатических условий в месте вашего проживания. Если вы живете в районе с холодным климатом и тесто не слишком липкое, время охлаждения может быть коротким.С другой стороны, если в вашем помещении жарко и влажно, масло может быстро растаять, и, следовательно, тесто потребуется больше времени для охлаждения.

6. Когда тесто станет достаточно твердым, приготовьте 2 куска вощеной бумаги. Выложите тесто на середину этих двух листов и раскатайте их до толщины 0,5 — 0,7 см. Это помогает предотвратить прилипание теста к скалке, а также сделать его гладким. Если во время раскатывания тесто слишком мягкое и липкое, снова уберите его в холодильник на несколько минут, пока оно снова не затвердеет, затем продолжайте раскатывать.

7. Поместите шаблоны домиков на тесто. С помощью небольшого острого ножа вырежьте из теста кусочки выкройки. Когда закончите, удалите вощеную бумагу и неиспользованное тесто. Положите эти кусочки теста в холодильник еще на 30 минут, пока тесто не станет полностью твердым и сухим. Цель использования вощеной бумаги — облегчить процесс переноса и предотвратить деформацию деталей.

8. Повторите эти действия с остальными шаблонами, пока не получите все части дома.Из оставшегося теста можно сделать более мелкие детали, такие как двери, окна, пороги, садовый салон…

9. Разогрейте духовку до 190˚C / 375˚F (сверху и снизу). Выпекайте тестовые заготовки за 7-8 минут, затем поверните противень, чтобы они подрумянились. Выпекайте еще 8-10 минут при температуре 170 ° C, пока край не станет золотисто-коричневым.

* Примечание : Важно выпекать большие куски в одной партии, а меньшие — в другой, так как время выпечки будет разным для разных размеров.Температура выпекания небольших кусков останется прежней, но время выпечки будет меньше, примерно 10-14 минут в зависимости от размера.

10. Достаньте печенье из духовки. Сразу же поместите на них выкройки и вырежьте, чтобы изменить их форму по мере необходимости. Оставьте их на подносе на 10-15 минут, чтобы дать им немного застыть, прежде чем переложить на решетку, иначе они могут треснуть.

* Примечание:

— Если вы живете во влажном месте, после выпечки включите духовку при 100˚C / 212˚F и высушите куски в течение 5-10 минут, чтобы после охлаждения они были достаточно твердыми и хрустящими, чтобы дома оставались долго.Если кусочки будут слишком мягкими и влажными, дом может развалиться.

— Если после постройки дома кусочки пряников стали мягкими, вы можете включить свет в духовке и оставить дом в духовке на несколько часов. Как вариант, вы можете использовать фен или поместить в дом небольшую лампочку.

B. Приготовьте королевскую сахарную пудру

* Этот рецепт рассчитан на 1 яичный белок. Вам может потребоваться больше в зависимости от вашего использования. Я потратил довольно много, чтобы украсить дом и сделать снег, поэтому рецепта мне потребовалось в 4 раза больше.

1. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды. Когда закипит, убавьте огонь. Сверху поставить миску с яичным белком, чтобы дно не касалось кипящей воды. Постоянно помешивайте, чтобы яйцо не подгорело. Когда яичный белок достигнет температуры 60–70 C (140–160 F), снимите миску с огня и взбивайте еще 30 секунд. Этот процесс помогает стерилизовать яйцо и улучшить крем из яичного белка.

2. Добавить винный камень и взбивать на низкой скорости, пока из яичного белка не образуются маленькие пузырьки, похожие на мыло.Затем добавьте сахар.

3. Медленно всыпать сахар, постепенно взбивать до полного растворения. Время от времени останавливайтесь, чтобы очистить стенки и дно миски.

4. Чем больше будет добавлено сахара, тем ярче станет смесь. Вам может понадобиться больше или меньше сахара; но в двух словах, вам нужно иметь достаточно сахара, чтобы королевская глазурь была густой, а при поднятии венчика образовывались твердые вершины, как на видео.

* Примечание:

— Если вы добавили слишком много сахара и королевская глазурь стала слишком густой, добавьте немного воды и хорошо перемешайте, пока смесь не станет жидкой до желаемой консистенции.

— Если вы хотите получить дополнительный аромат, вы можете добавить в сахар одну-две капли ванильного экстракта. Вы также можете использовать пищевой краситель, чтобы сделать королевскую глазурь разных цветов.

— Королевскую сахарную пудру необходимо всегда хранить в плотном пакете или контейнере, потому что, если оставить ее снаружи, она очень быстро высохнет. Кроме того, если оставить на один день, глазурь может быть немного жидкой. В этом случае может потребоваться еще раз перемешать перед использованием. Я храню королевскую сахарную пудру в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре (18-20˚C / 65-68˚F).

— При использовании рекомендуется приготовить стакан для стакана или миску, чтобы положить туда пакеты для глазури. Положите на дно слегка влажное бумажное полотенце, чтобы предотвратить высыхание и засорение кончиков.

C. Сборка и отделка дома

1. Убедитесь, что у вас есть просторная, плоская и устойчивая рабочая поверхность, на которой можно построить свой пряничный домик. Избегайте скользких поверхностей, таких как алюминиевая фольга или пенопласт, с которыми может быть трудно работать.

2.Собирая дом или делая что-либо, связанное с королевской сахарной пудрой (например, делая деревья, как на видео), вы должны дать ему время затвердеть и полностью высохнуть, прежде чем переходить к другим шагам. Если погода жаркая и влажная, глазури потребуется больше времени, чтобы застыть (в этом случае вы можете использовать вентилятор, чтобы ускорить процесс высыхания).

3. Вы можете построить дом в собственном стиле и структуре, но если вы не очень разбираетесь в пряничных домиках, не стоит делать дом слишком высоким, а крышу слишком крутой.Было бы больше шансов рухнуть.

4. Декор полностью зависит от ваших предпочтений, но если вы хотите украсить стены сахарной пудрой, обязательно сделайте это перед сборкой деталей. Это намного проще, чем обвешивать уже сложенные детали.

5. Не пугайтесь, если в процессе строительства случайно сломаете кусок. Просто используйте сахарную пудру в качестве клея, чтобы соединить кусочки вместе, затем продолжайте

.

6.Как долго могут просуществовать эти дома? Если вы готовите их для употребления, съешьте их в течение недели. Яичный белок в сахарной пудре уже пастеризован (путем нагревания до 60-70 ° C), но он не должен оставаться более 3 дней (если вы храните их дольше, откажитесь от сахарной пудры. прежде, чем съесть это). Если ваши дома созданы исключительно для демонстрации и хорошо хранятся (в сухих прохладных местах при температуре около 20 ° C), то срок их хранения будет чрезвычайно долгим. Мой старый дом просуществовал почти полгода, если не ошибаюсь.

Надеюсь, вам понравится строить эти удивительные пряничные домики.

————-

Авторы: Транг — Сан — Холли

Связанное сообщение

Как провести конкурс «Идеальный пряничный домик» — CBS New York

Рождественские вечеринки в это время года — пруд пруди, и некоторые из них веселее, чем другие. Сделайте свое мероприятие незабываемым, добавив соревновательного элемента в свое собрание. Конкурс пряничных домиков — это праздничное соревнование, в котором могут принять участие все желающие, независимо от возраста.Вот как организовать свой собственный творческий рождественский конкурс.

Разделитесь на команды

Фото предоставлено Thinkstock

Если в вашем собрании не участвует всего несколько человек, разделитесь на команды, чтобы было меньше участников, между которыми можно было судить. От двух до четырех человек в команде — хорошее число. Если на вашей вечеринке есть и дети, и взрослые гости, объединяйте разновозрастные группы.

Чтобы помочь с судейством позже в группе, каждая команда должна выбрать имя.

Каждой команде потребуется отдельная рабочая зона, отдельно от соревнований, чтобы у них не было идей на пике или краже.Если у вас недостаточно места на столе, попросите гостей принести карточные столы из дома.

Разложите расходные материалы

Фото предоставлено Thinkstock

Хотя это не традиционная среда для пряников, крекеры из Грэма не требуют предварительной подготовки и предоставляют каждой команде стандартный материал для работы. Дайте каждой команде равное количество граммов. Их потребуется как минимум 10 человек, но вы можете даже дать каждой группе целую коробку для работы.

Лучший клей для пряничных домиков — это королевская глазурь, сделанная из яичных белков, сахарной пудры и винного камня.Перед вечеринкой приготовьте большую порцию, чтобы ее хватило на каждую команду, и поставьте по миске глазури на каждое рабочее место.

Попросите каждого гостя принести съедобное украшение, например, зефир, мармеладки, леденцы Анд, мини леденцы, поцелуи Херши и любые другие конфеты, о которых вы только можете подумать. Разложите эти конфеты на длинном столе, чтобы все команды могли выбирать.

Начать конкурс

Фото предоставлено Thinkstock

Конкурс «Пряничный домик» проводится в два этапа.Разделившись на команды и объяснив правила конкурса, дайте полчаса, чтобы собрать основную конструкцию домов. В настоящее время участникам должны быть доступны только крекеры из Грэма и королевская глазурь.

По истечении 30 минут сделайте часовой перерыв в соревнованиях, чтобы глазурь затвердела. В это время подавайте закуски, играйте в игры или просто дайте время для общения.

Перегруппировка после перерыва на вторую очередь строительства. Это украшение конкурса, которое продлится один час.В это время участники могут использовать любые конфеты из таблицы выбора. Командам также понадобится дополнительная королевская глазурь, с помощью которой можно приклеить украшения к домам.

Определите победителя

Фотография предоставлена ​​Thinkstock

Присуждать призы в нескольких категориях, создатели пряников также могут быть судьями. Раздайте каждому участнику бюллетень с тремя или четырьмя категориями, за которые можно проголосовать, например, «Самый креативный», «Самый вкусный», «Самая большая структура» и «Самый праздничный».Название команды может появиться только один раз в бюллетене каждого судьи. Это предотвратит голосование участников только за работу своей команды.

После подведения итогов пора вручать призы. Поскольку удовольствие от этой вечеринки само по себе является большим вознаграждением, не нужно переусердствовать с экстравагантными вкусностями. Делайте призы простыми и интересными, например, праздничные компакт-диски, горячие смеси какао или небольшие подарочные карты в местной кофейне.

Перед завершением вечеринки обязательно сфотографируйте каждую команду с их восхитительными творениями.Эти фото станут ярким подарком на память от единственной в своем роде рождественской тусовки.

Меган Росс — писатель-фрилансер, освещающая все, что касается дома и быта. Ее работы можно найти на Examiner.com.

Как приготовить королевскую глазурь для пряничных домиков

В декабре моя милая мама устраивает вечеринку по украшению пряничного домика для своих детей и внуков. Для многих это стало любимой традицией…

и особенно для этого симпатичного парня (мой племянник Дрю!) Обожаю этого парня.У него индивидуальность, исходящая из его глаз. Есть что-то супер очаровательное в том, что дети делают пряничные домики, верно? У этой милашки в глазах всю ночь были звезды. 🙂

Я хотел написать пост, чтобы дать несколько советов по приготовлению Royal Icing (он же цемент для пряничных домиков и конфет всех форм и размеров). Королевская глазурь действительно меняет процесс строительства. С ним легко работать, и он прекрасно затвердевает, так что все части остаются в такт (важная особенность при изготовлении пряничного домика).

Позвольте мне показать вам, как этого добиться!

1. В большую миску или настольный миксер поместите 3 больших яичных белка. Взбивайте их на средней скорости до образования пены. Должно занять пару минут.

2. Добавьте 4 градуса сахарной пудры, по очереди, при низкой скорости миксера.

3. Добавьте 1/2 чайной ложки винного камня и включите миксер на средний уровень. Взбивайте еще 3-5 минут или пока глазурь не станет твердой.

Нравится!

4. Если вы делаете несколько домов (или делаете глазурь для многих детей, чтобы украсить дома), позвольте мне передать этот совет. Возьмите несколько квартовых пакетов на молнии, подходящих для морозильной камеры. Варианты, безопасные для морозильной камеры, держатся намного лучше, чем обычные пакеты для сэндвичей, которые определенно лучше подходят для детей. 🙂 У вас будет меньше разрывов, беспорядков и слез, если вы будете придерживаться пакетов для заморозки, поверьте мне, дорогой читатель.

Поместите каждый пакет в большую кружку или чашку и загните края по краю.

Выложите на дно пакета около 3/4 стакана глазури. Попробуйте выдавить воздух, а затем закройте пакет. Тогда у каждого человечка будет своя сумочка для украшения.

Поверните сторону сумки с молнией и удерживайте ее между большим и указательным пальцами. Вырежьте маленькую дырочку в углу каждой сумки и ввалла! Украсить сколько душе угодно. Детям легче работать, чем пытаться нанести ножом или ложкой. Королевская глазурь становится твердой и действует как цементирующий агент для стенок крекеров Грэма и всех украшений из конфет.

Моя мама всегда собирает эти маленькие пакетики из-под молока, чтобы дети использовали их в качестве основы для своих домов. Действительно умная идея. Она прикрепляет их к бумажным тарелкам горячим клеем.

Затем дети могут использовать крекеры Грэма, королевскую глазурь и конфеты, чтобы украсить их по своему усмотрению. Раньше мы пытались приготовить домашние имбирные пряники, но оказалось, что гораздо легче придерживаться крекеров. 🙂

Мои маленькие близнецы, которые, к сожалению, уже не такие маленькие.Этим летом им исполнилось 10 лет. Я просила их любезно доставить удовольствие, чтобы они выросли и оставались маленькими … черт возьми, не вышло!

Мой красивый племянник Уилл. Проверьте дымоход в его доме! Доктор Зюсс будет гордиться этим.

Мы прекрасно провели время, как и каждый год. 🙂

Вот удобная распечатка…

Как приготовить королевскую глазурь для пряничных домиков

Состав

3 яичных белка

Сахарная пудра 4 C

1/2 чайной ложки винного камня

Инструкции

1.В большую миску или миксер поместите 3 больших яичных белка. Взбивайте их на средней скорости до образования пены. Должно занять пару минут.

2. Добавьте по одной сахарной пудры 4 ° C, помешивая миксером на низкой скорости.

3. Добавьте 1/2 чайной ложки винного камня и включите миксер на средний уровень. Взбивайте еще 3-5 минут или пока глазурь не станет твердой.

4. Если вы делаете несколько домов (или делаете глазурь для многих детей, чтобы украсить дома), позвольте мне передать этот совет.Возьмите несколько квартовых пакетов на молнии, подходящих для морозильной камеры. Варианты, безопасные для морозильной камеры, держатся намного лучше, чем обычные пакеты для сэндвичей, которые определенно лучше подходят для детей. 🙂 У вас будет меньше разрывов, беспорядков и слез, если вы будете придерживаться пакетов для заморозки, поверьте мне, дорогой читатель. Поместите каждый пакет в большую кружку или чашку и загните края по краю. Выложите на дно пакета около 3/4 стакана глазури. Попробуйте выдавить воздух, а затем закройте пакет. Тогда у каждого человечка будет своя сумочка для украшения.Поверните молнию на сумке и удерживайте ее между большим и указательным пальцами. Проделайте маленькую дырочку в углу каждой сумки и валлаха! Украсить сколько душе угодно. Детям легче работать, чем пытаться нанести ножом или ложкой. Королевская глазурь становится твердой и действует как цементирующий агент для стенок крекеров Грэма и всех украшений из конфет.

Примечания

По этому рецепту получается около 4 маленьких пакетиков глазури. Рецепт можно удвоить.

Советы для детей из пряничного домика

Из всех наших любимых праздничных проектов, связанных с кулинарией, украшение пряничного домика уступает только выпечке (и еде!) Рождественского печенья.Но откажитесь от старых красных и зеленых мармеладок в этом году и ознакомьтесь с этими очаровательными (и оригинальными) советами по приготовлению пряников. Праздничное настроение? Мы так думаем!

Сегодня

Минималистичный декор

Таня Маккартни

Забудьте об укладке пряничного домика в горы конфет. Вместо этого добавьте элегантные детали с белой глазурью, как в этом творении от блогера Тани Маккартни. Побалуйте сладкоежек вашего ребенка шоколадными несравненными игрушками в виде очаровательной черепицы и присыпьте их одеялом из сахарного снега.
Получите инструкции: Таня Маккартни

Сегодня

Think Pink

Sweetopia

Наш любимый совет по поводу нового пряничного домика: используйте конфеты в оттенках того же цвета, как этот розово-вкусный дворец от Marian at Sweetopia. Она также предлагает обучающее видео и бесплатный распечатанный шаблон пряничного домика, чтобы ваш проект прошел более гладко.
Получите инструкции: Sweetopia

Сегодня

Cocoa Cottages

Not Martha

Вместо того, чтобы делать один большой пряничный домик всей семьей, почему бы не позволить каждому ребенку сделать свой собственный мини-домик, чтобы посидеть на кружке горячего какао как эти милашки из Not Martha? Сделайте украшение простым — и только на крыше — с измельченными леденцами, посыпкой и сахарной пудрой.
Получите инструкции: Not Martha

Today

Graham Cracker Classic

One Charming Party

Хотите устроить вечеринку по украшению? One Charming Party предлагает заранее приготовить дома из крекеров из Грэма вместо имбирных пряников, чтобы сэкономить время, и использовать растопленный коричневый сахар в качестве суперсильного съедобного клея. Таким образом, дети могут сразу же начать украшать.
Получите инструкции: One Charming Party

Сегодня

Рождественский календарь

Пряничные снежинки

Обратный отсчет до Рождества очень сладок, когда вы собираете крошечное сахарное печенье, отмеченное каждой датой, на крыше симпатичного имбирного пряника домашний адвент-календарь, как этот от Пэм из Gingerbread Snowflakes.Чувствуете себя хитрым? Испеките сахарное печенье в форме сердечек и людей и украсьте им остальную часть дома.
Получите инструкции: Пряничные снежинки

Сегодня

Ханукальный дом

Little Bits and Blogs

Sari of Little Bits and Blogs использовали синие, белые и серебряные конфеты и глазурь, чтобы сделать пряничный домик в стиле Хануки. Нам очень нравится ермолка с глазурью на пряничном человечке!
Подробнее: Little Bits and Blogs

Сегодня

Приют любителя шоколада

Мука короля Артура

Покройте имбирный домик шоколадом, шоколадом и еще шоколада! В этом роскошном творении от King Arthur Flour из темных квадратов получаются идеальные кирпичи, а крыша покрыта шоколадными каплями.Просто держите его в прохладном месте, чтобы шоколад не растаял.
Подробнее: Мука короля Артура

Сегодня

Fairy Tale Cottage

Sugar Craft

Измельченная пшеница — идеальная соломенная крыша этого причудливого коттеджа от Sugarcraft. Ставни для сахарных вафель, ступеньки для имбирного мороженого и елки из рожков мороженого завершают сказочную сцену.
Получите инструкции: Sugar Craft

Today

Бревенчатый домик Pioneer

No Me Made

Палочки для кренделя придают этой бревенчатой ​​хижине от Kim at Cakes and Cookies уместную деревенскую атмосферу.Завершает образ дымоход шоколадного цвета (или мармелада).
Подробнее: No Me Made

Today

Lighten Up

Gingerbread House Haven

Вы когда-нибудь задумывались, как добиться идеального теплого и уютного сияния в вашем пряничном домике? Райский пряничный домик открывает секрет: окна сделаны из растопленных леденцов! Просто раздавите конфеты, поместите в оконные проемы остывшей пряничной стены и запекайте. (Полное руководство можно найти здесь.) Светодиодные или рождественские огни в вашем доме дополняют эффект освещения; Просто подумайте, где вы их разместите, прежде чем он будет построен.Да, это требует немного больше усилий, но оно того стоит!
Получите инструкции: Gingerbread House Haven

Эллен Штурм Низ — редактор и писатель, работающая, воспитывающая детей и живущая в Нью-Йорке. Следуйте за ней в Twitter , Pinterest , Tumblr и Google+ .

Версия этой истории изначально появилась на iVillage.

Семь способов сделать пряничный домик

Готовитесь сделать пряничный домик? В этой статье рассказывается о семи различных способах изготовления пряничного домика.Многие из них подходят для детей, и в этой группе даже есть пара сюрпризов!

1. Сделайте пряничный домик из формы

Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки

Найдите такую ​​форму. Хотя большая часть работы сделана за вас, вы все равно можете сказать, что он на 100% самодельный! Чтобы сделать это действительно легко, используйте смесь для пряников. Щелкните здесь, чтобы увидеть, как все это сочетается на вечеринке с пряниками (с длинным списком идей для начинки из конфет).

2. Сделайте пряничный домик Грэма Крекера на картонной коробке из-под молока

Это рецепт, который мой друг приготовил для нашего свидания с малышом в прошлом году, и он идеально подходит для самых маленьких. Я знаю, что моему другу было трудно собирать пакеты с молоком для всех детей в нашей группе, но как только вы соберете пакеты с молоком, их будет легко собрать. От Марты Стюарт.

3. Сделайте пряничный домик с нуля

Mama Smiles показывает нам, как она сделала свой дом с малышом (немалый подвиг!) с нуля!

4.Сделать пряничный домик Грэма крекера

Caked Alaska показывает нам, как сделать красивый пряничный домик с крекером из Грэма (в отличие от моих ветхих домов из лачуг). И этот пост от Келли Мур тоже прекрасен.

5. Сделайте крошечный пряничный домик на краю кружки

О боже мой! Это определенно не для того, чтобы делать это с маленькими детьми, но , что за пробка для шоу! Не удержался и поделился этими красотами от Not Martha.

6.Сделать пряничный домик из набора

Или выберите более простой путь с купленным в магазине комплектом. A Spoonful of Sugar Designs делится своим набором Ikea. Прекрасно. Эти комплекты легко найти во многих магазинах во время курортного сезона. Если вам нужна простота покупок в Интернете, этот набор для пряников — лучший продавец №1 на Amazon (аффилированном).

7. Сделайте домик для мацы из пряников

Не совсем имбирный пряник, но мы сделали эти домиков из мармеладной мацы в начале этого года, и я не мог удержаться от того, чтобы поделиться, просто чтобы показать, что с помощью глазури и конфет можно превратить практически все в дом.

Другие праздничные проекты ручной работы


Как сделать легкие украшения из соленого теста и часть 2: Как нарисовать украшения из соленого теста

Пропустите адвент-календарь с конфетами и сделайте адвент-календарь своими руками

Сделать коллаж из снежинок

Сделайте замороженный венок

Приглашение «Зимний коллаж»

Простые рождественские украшения с помпонами своими руками

Орнаменты из сосновой шишки с помпоном

Мой первый пряничный домик | Детские ролевые игры

Мой первый пряничный домик ™

Праздничное волшебство не за горами с этой забавной детской рождественской игрушкой! Этот очаровательный пряничный домик впишется в любой сезонный интерьер и станет семейной традицией на долгие годы.В комплекте с симпатичным персонажем пряничного человечка, малыши могут комбинировать и сочетать подходящие для детей аксессуары, чтобы украсить свой дом — без беспорядка, связанного с настоящим имбирным пряником. От мармеладов, мятных конфет и завитков глазури до рабочей входной двери и многого другого, дети также будут тренировать мелкую моторику на протяжении всей игры. А интерактивный венок добавляет праздничного настроения! Просто нажмите на венок, чтобы увидеть, как он загорится, и сыграйте рождественскую мелодию! Сделано в США американских и импортных деталей.

  • Дети могут комбинировать аксессуары, чтобы украсить свой пряничный домик!
  • Интерактивный венок загорается и воспроизводит праздничные мелодии, привнося волшебство Рождества в игру (требуется 3 батарейки «AAA», в комплект не входят).
  • Маленькие дети разовьют мелкую моторику и проявят воображение во время игры, благодаря удобному дизайну для бесконечных комбинаций украшений!
  • Легко чистить: используйте дезинфицирующие салфетки или бытовые чистящие средства, когда захотите!
  • Минимальная сборка для взрослых
  • В коробке: пряничный домик, набор из 20 аксессуаров, в том числе пряничный человечек, завитки глазурь и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *