Как приготовить вкусные ежики с рисом: Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

Содержание

Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

Ежики из фарша, тефтели, мясные шарики, много названий, которые подразумевают по сути одно и тоже блюдо. Отличный вариант для обеда и ужина, обычно они тушатся в соусе, сметанном или томатном, с которым потом и подаются к столу. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, благодаря тому, что в составе уже имеется рис. Мы подобрали для вас 9 разнообразных рецептов ежиков из фарша с рисом.

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. Сначала ежиков из фарша можно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить в соусе.

Время готовки: 90 мин.

Порций: 4-6.

Калории: 131 ккал

Белки: 7.3 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 9.3 г

  • Готовим мясную массу для ежиков. Лук мелко нарезаем. Одну часть нарезанного лука кладем к фаршу.

  • Рис промываем холодной водой и кладем его к мясу и луку, добавляем специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.

    Из полученной смеси формируем шарики. Чтобы заготовка не липла к рукам, окунаем руки в воду.

  • Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем мясные шарики с двух сторон до образования золотистой корочки.

  • Оставшуюся часть лука обжариваем на сковороде 5-7 минут, затем добавляем к нему томатную пасту, жарим, постоянно помешивая, несколько минут.

  • На сковороду к луку кладем обжаренные мясные шарики, вливаем 200-250 грамм кипятка, сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Периодически переворачиваем котлетки, чтобы они равномерно протушились. При необходимости воду можно долить.


Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке

Существует множество вариантов приготовления мяса в духовке, предлагаем вам приготовить таким способом хорошо всем известных ежиков из фарша и риса. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, такое блюдо может подойти и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Рис тщательно промываем холодной водой, если нужно – несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соединяем рис с фаршем, хорошо перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу и еще раз перемешиваем.
  2. Морковку и луковицу очищаем. Морковь трем на терку. Лук мелко нарезаем.
  3. Для запекания подойдет большая глубокая емкость с толстыми стенками. Из фарша формируем шарики и раскладываем их в подготовленную емкость, так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг другу. Если фарш нежирный, то предварительно форму можно смазать растительным маслом.
  4. Измельченные лук и морковь раскладываем поверх мяса. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и сахаром, заливаем этой смесью мясо. Форму ставим в духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовых ежиков из фарша можно дополнить майонезным или сметанным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?

Если вы из тех, кто любит, чтобы блюдо тонуло во вкусной подливке, то замените сковороду на кастрюлю. Вкус блюда от этого не пострадает, но получится больше подливки.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис перед приготовлением варим до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем, добавляем соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.
  2. Из полученной мясной массы формируем шарики примерно одного размера и кладем их на дно кастрюли. Желательно, чтобы шарики поместились в один ряд, но если рядов будет несколько, то блюдо это не испортит, просто нужно будет больше подливки.
  3. Луковицу и морковь очищаем. Морковь трем на крупную терку, лук измельчаем ножом. На сковороде обжариваем морковку и лук, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Затем всыпаем столовую ложку муки, жарим, постоянно помешивая 1-2 минуты и вливаем воду. Добавляем специи, доводим смесь до кипения и переливаем ее в кастрюлю к мясу.
  4. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим ежиков из фарша на небольшом огне 25-30 минут. За пару минут до готовности добавляем в подливку мелконарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке

Ежики с рисом из мясного фарша само по себе самодостаточное блюдо, но никто не мешает вам подавать его с тушеными овощами или картофельным пюре, а подливка будет прекрасно дополнять гарнир.

Ингредиенты:

  • Курица – 200-250 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Томатный соус, измельченные помидоры или кетчуп – 3 ст.л.
  • Головка лука – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Рис длиннозерновой – 0,5 ст.
  • Сметана любой жирности – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Мелкая соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо и грибы пропускаем через мясорубку.
  2. Лук очистим от шелухи и мелко нарежем. Морковь чистим, моем и трем на крупную терку. На сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем лук и морковку.
  3. Рис промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  4. Кладем обжаренные лук с морковкой, рис к мясу, туда же разбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари, специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем сметану, томатную пасту, стакан воды, муку. Это будет служить основой для подливки.
  6. Из фарша формируем шарики небольшого диаметра, свободно раскладываем их в чаше мультиварки. Заливаем мясные шарики маринадом, посыпаем перцем, закрываем крышку мультиварки. Ставим программу «Тушение» на 40 минут. Пока готовятся ежики из фарша, можно успеть приготовить гарнир.

Приятного аппетита!

Диетические ежики из фарша с рисом на пару

Пища, приготовленная на пару считается более полезной. Она сохраняет свой цвет, форму, вкусовые качества и большое количество полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Не пропаренный рис– 150 гр.
  • Мясной фарш – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Морковка небольшого размера – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис варим до полуготовности, промывать его не нужно, просто сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Морковь промываем, очищаем и трем на крупную терку.
  3. Смешиваем фарш с луком, рисом, морковкой и чесноком, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Из полученной массы, смоченными в воде руками, формируем шарики.
  4. Мясные ежики с рисом выкладываем в форму пароварки. Для того, чтобы блюдо получилось более ароматным, к мясу можно положить тимьян, базилик или веточку розмарина. Готовим тефтели в течение 30-40 минут. Готовых ежиков из фарша с рисом подаем вместе со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе

Ежики из фарша можно готовить не только в томатном соусе, но также и в сметанном. Такое блюдо будет очень нежным, а мясо будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400-500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
  2. Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промывать его не нужно. Оставляем в стороне остывать.
  3. Смешиваем фарш, яйца, рис и лук, солим и перчим по вкусу.
  4. Из мяса делаем небольшие шарики, обмакиваем в муке и обжариваем со всех сторон на сковородке и перекладываем в кастрюлю.
  5. В отдельной емкости смешиваем сметану и стакан кипяченой воды, добавляем немного соли и перца. Полученным соусом заливаем мясные шарики, ставим на огонь, доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Такое блюдо подойдет как для взрослых, так и для детей.

Приятного аппетита!

Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?

Для приготовления ежиков подойдет любое мясо, в зависимости от своих предпочтений, можно выбрать более или менее жирное. В этом рецепте мы возьмем мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Филе индейки – 450-500 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 5-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис варим до полуготовности, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Филе индейки промываем и сушим бумажными полотенцами, затем мелко нарезаем и измельчаем в блендере.
  3. Лук и морковь очищаем, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терку. Как вариант, можно воспользоваться мясорубкой и пропустить через нее мясо, лук и морковь.
  4. Смешиваем мясо, рис, лук, морковь, разбиваем к этим ингредиентам одно яйцо, солим, приправляем, хорошо перемешиваем.
  5. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. Из фарша формируем шарики и раскладываем их по форме.
  6. В отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту и стакан воды. Этим соусом заливаем мясных ежиков, они должны немного выступать на поверхности жидкости.
  7. Ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте сверху мелкорубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой

Мяса хочется всегда. Чтобы оно не приедалось, можно использовать в приготовлении одного и того же блюда разный вид мяса. Мясные ежики из говяжьего фарша не настолько низкокалорийные, как из индейки, но все равно очень вкусные и полезные.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Фарш из говядины – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Томатная паста (мякоть томатов) – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Розмарин – 1-2 веточки.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис отвариваем, сливаем воду, не промываем.
  2. Одну луковицу измельчаем ножом или блендером. Зубчики чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  3. Соединяем фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец и тимьян, хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем мясные шарики небольшого диаметра, 4-6 сантиметров.
  4. Вторую луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем к овощам томатную пасту и сметану, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
  5. Берем объемную кастрюлю или глубокую сковороду, перекладываем в нее мясные шарики, к ним кладем обжаренные овощи в томатной пасте и сметане, заливаем 200-300 мл. кипяченой воды. Добавляем соль по вкусу, веточки розмарина. Под закрытой крышкой на медленном огне готовим ежиков из мяса 30-35 минут. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой

Добавляя к мясному фаршу капусту, мы сделаем наших ежиков более сочными и нежными. Кроме того, овощи и рис способствуют увеличению объема готового блюда, что поможет вам накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Рисовая крупа – 150-200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Томатная паста – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем. Лук и капусту мелко нарезаем. Морковь трем на терку. Отправляем овощи на сковородку и тушим до полуготовности на медленном огне.
  2. Рис варим до полуготовности, сливаем воду, не промываем.
  3. К фаршу добавляем рис, яйцо, тушенные овощи, соль и специи, перемешиваем. Формируем из фарша шарики, чтобы мясо не липло к рукам, периодически опускаем руки в воду.
  4. Обжариваем мясные шарики на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем их в глубокую кастрюлю или казан, заливаем водой, так чтобы она наполовину покрывала шарики.
  5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем томатную пасту, соль, специи, тушим еще 25-30 минут. Затем кладем сметану, держим на огне еще 10-15 минут, посыпаем измельченной зеленью. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Ёжики из фарша с рисом

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Нежные «ёжики» из фарша с рисом в томатном соусе прекрасный вариант для ужина без хлопот. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Фарш — 300 г

Вода — 1/2 стак.

Томатная паста — 5-6 ст. л.

Рис — 3 ст. л.

Яйца — 1 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Зубчик чеснока — 1-2 шт

Зеленый лук — по вкусу

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

Лук и морковь очистить.

Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

Добавить соль, перец и яйцо.

Хорошо перемешать фарш.

Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

Добавить воду и немного потушить.

Из фарша сформировать небольшие шарики.

Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

ёжики из фарша с рисом, рецепт, рецепт приготовления ежиков, ежики из фарша, рецепт приготовления ежиков из фарша, рецепты из фарша, рецепты из фарша с рисом с фото, рецепты, рецепты из фарша с фото, тефтели, рецепт тефтелей с рисом, рецепты приготовления блюд, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления ёжиков из фарша с рисом блюда из мяса европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 1871)

Мясные ежики с рисом в соусе: пошаговые рецепты с фото

28 февраля 2016 14232

Блюда из фарша регулярно появляются на кухне: пельмени, котлеты, тефтели, запеканки и другие замечательные сытные мясные изделия.

Неудивительно, что многие хозяйки любят побаловать себя и свои семьи ежиками (шариками) из фарша. Чаще всего в них добавляют рис, благодаря этому блюдо становится более сытным, кроме того, такие мясные ежики с рисом можно есть без гарнира.

Шаг первый: выбор фарша

Чтобы приготовить сытные, вкусные и при этом полезные изделия, следует правильно подобрать ингредиенты. Кулинары рекомендуют использовать исключительно длиннозерновой рис и тщательно выбирать фарш.

Следите, чтобы он не издавал странных запахов, особое внимание уделите изучению цвета. Хороший фарш может иметь бордовый, красный или нежно-розовый оттенок, в зависимости от того, какое мясо находится в его составе.

Лучше всего покупать свежий, а не замороженный фарш. Помните его между пальцами, он должен быть пышным, но при этом довольно плотным. Не стоит покупать примятый, потерявший форму или слипшийся фарш.

Классический рецепт мясных ежиков

Ингредиенты Количество
Фарш - 500 г
Рис - 200 г
Томат (паста) - 1 ст. л.
Яйцо - 1 штука
Лук - 1 штука
Сметана - 250 г
Вода - 100 мл
Перец, соль и дополнительные специи - по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 198 Ккал

Традиционно хозяйки готовили ежиков из говяжьего или комбинированного фарша, тушили их в кастрюле.

Для начала вам нужно хорошо промыть рис и сварить его до состояния полуготовности. Откиньте его на дуршлаг, ополосните холодной водой и ожидайте, пока рис остынет. Тем временем соедините в отдельной ёмкости измельчённый лук, фарш и яйцо.

В классическом рецепте используются только соль и перец, без дополнительных специй, но вы можете дополнить этот перечень по своему вкусу и усмотрению. Добавьте все необходимые приправы и остывший рис.

Снова перемешайте субстанцию, чтобы не было никаких комков. Слепите небольшие шарики. Отдельно приготовьте соус: размешайте сметанку с томатом, добавьте воду, соль и перец, уместным будет незначительное количество базилика.

Переместите мясные ежики с рисом в кастрюльку, щедро полейте соусом. Тушите на умеренном огне до полной готовности риса. Как правило, на это уходит не более 35-40 минут.

Рисово-мясные ежики в духовке

Приготовление ежиков в духовке удобно тем, что вам не придется тратить на это много времени, которым вы так дорожите. Достаточно подготовить все ингредиенты и ожидать результата.

Для этого рецепта подойдёт куриный фарш, блюдо получится диетическим и подойдёт даже детям. Итак, вам потребуются такие составляющие:

  • Фарш — 450 г;
  • Рис — 1 стакан;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковичка;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Масло для жарки — 3 ст. л.;
  • Сметанка — 2 ст. л.
  • Соль, перец, дополнительные специи и зелень (любая) — по вкусу.

Размешайте фарш с рисом и яйцом. Измельчите лук, болгарский перец и добавьте их к полученной субстанции, посолите и поперчите. Для соуса смешайте сметану с мелко дробленной зеленью, чесночком и любимыми специями.

Слепите ежиков, а затем поместите их в форму (противень), предварительно перед этим смазанный маслом. Равномерно полейте их соусом и переместите в заранее прогретый духовой шкаф. Рекомендуется запекать это чудесное блюдо при температуре 180-200 градусов в течение 45 минут.

Простой рецепт ежиков в соусе на сковороде

Во время приготовления ежиков на сковороде шарики покрываются особенно вкусной зажаристой корочкой, этим и обусловлена популярность такого рецепта.

Для приготовления сытного ужина возьмите такие компоненты:

  • Готовый фарш — 600 г;
  • Рис — 200 г;
  • Средних размеров яйцо куриное — 1 шт.;
  • Крупная морковка — 1 шт.;
  • Мука или сухари для панировки — 3-4 ст. л.;
  • Головка лука — 1 шт.;
  • Пучок зелени;
  • Кетчуп, сметана и вода для соуса — по 100 г;
  • Соль, смесь перцев и другие приправы — по вкусу.

Изначально следует подготовить основу для мясных шариков с рисом. Для этого разбейте в фарш крупное яйцо, после чего насыпьте туда рис.

Предварительно отваривать его не нужно, достаточно промыть под холодной водой. Далее добавьте соль, приправы, перец и другие специи.

Морковь, зелень и лук измельчите в блендере или мелко нарежьте. Добавьте овощи к основе для ежиков.

Перемешайте все до получения гладенькой консистенции. Дальнейший процесс приготовления предельно прост: лепите шарики, обваливайте их со всех сторон в муке или сухарях и обжаривайте на сковороде до появления румянца.

Тем временем необходимо смешать в отдельной ёмкости кетчуп, сметану и подготовленную кипяченую воду. Посолите, поперчите и постепенно вливайте полученную субстанцию на сковородку. Накройте крышкой, тушите около 25 минут на слабом огне.

Полезные мясные шарики с рисом из мультиварки

Мультиварки постепенно становятся всё популярнее. Среди достоинств этого прибора лёгкость и скорость работы.

Готовые блюда приготовленные в мультиварке отличаются большей пользой, чем аналогичные, приготовленные в духовке или на сковороде. Неудивительно, что классические рецепты также адаптируются для готовки с помощью мультиварки.

Шарики в мультиварке получаются особенно сочными, поэтому вы можете взять любой фарш. В данном рецепте используется смесь говядины и свинины.

Для приготовления шариков с рисом вам понадобится взять такие составляющие:

  • Фарш — 500 г;
  • Рис — 150 г;
  • Очищенная вода — 150 мл;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 морковь небольшого размера;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • Масло подсолнуха — 3 ст. л.;
  • Смесь перцев (можно взять только чёрный и красный), специи, приправы — по вкусу.

Измельчите чеснок, соедините их с фаршем, промытым рисом и яйцом. Посолите, поперчите.

Тщательно разомните руками получившуюся массу, чтобы убрать излишки воздуха. Некоторые кулинары советуют отбивать фарш специальным молоточком, чтобы готовые изделия были более плотными и не развалились в мультиварке. После этого начинайте лепить мясные шарики небольшого размера.

Налейте в прибор немного растительного масла и включите режим жарки. В течение 3-4 минут обжаривайте их с каждой стороны.

Иногда требуется повторить процедуру несколько раз, чтобы достичь готовности. Оставьте шарики в мультиварке.

Далее приступайте к приготовлению соуса. Очистите и мелко нарежьте (можно натереть) морковь, лук и помидоры.

Томаты можно перемолоть в блендере. Слегка обжарьте лук и морковь, затем добавьте их к шарикам, туда же положите помидоры, долейте немного воды. Закройте мультиварку, включите режим тушения и готовьте вкусные мясные ежики с рисом в течение 40 минут.

Рекомендации от шеф-поваров

Чтобы разнообразить рецепт шариков, можно использовать разные способы. Некоторые дополняют их гарниром, запекая вместе с картошкой и сыром, гречкой и другими составляющими.

Другие же добавляют разнообразные овощи, особенно подойдёт капуста. Особенно нежные ежики получаются, если фарш предварительно прокрутить через мясорубку дважды.

Можно не экспериментировать с составом самих ежиков, но немного изменить рецепт соуса.

Конечно же, всегда актуальны разные варианты специй: добавьте немного хмели-сунели, орегано, куркуму — и будете приятно удивлены результатом.

Оценить статью:

5

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Ёжики из фарша с рисом – 4 вкусных и простых рецепта

Можно сделать ёжики из бараньего фарша, если вам хочется удивить гостей. Куриный фарш подойдёт для тех, кто следит за питанием и весом. Оно идеально для диабетиков обоих типов и для тех, кто придерживается диеты. Говяжий фарш сделает закуску не только вкусной, но и сытной. Шарики из крольчатины очень пойдут аллергикам и людям, которые хотят поднять иммунитет. Ёжики из свиного фарша вкусны в сочетании с ароматными пряностями. Можно создавать “микс-фарш”, где сочетается индейка с говядиной или утятиной.

Помимо подбора фарша, в приготовлении мясных ёжиков важны сервировка и подача. Здесь важна фантазия и умение креативно мыслить. Блюдо может подавать с подливкой или без, а также в сливочном или томатном соусе. Мясным шарикам можно сделать носики, глазки и иголочки, чтобы они стали похожи на настоящих ёжиков. Второй вариант подходит для сервировки детского стола.

Классические мясные ёжики с рисом

В классическом варианте рецепта такие ёжики подают в собственном соку или с подливой. Используйте для приготовления фарша рис с круглыми зёрнышками – он сделает консистенцию более однородной.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины;
  • 300 гр. курицы;
  • 250 гр. круглозёрного риса;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 130 гр. пшеничной муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сухого укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину и курицу промойте под проточной водой и прокрутите через мясорубку.
  2. Лук почистите и, прокрутив через мясорубку, добавьте в фарш.
  3. Сюда же положите предварительно замоченный в течение 30 минут и промытый круглозёрный рис.
  4. Посолите и поперчите мясной фарш. Добавьте сухой укроп и всё перемешайте.
  5. Из фарша смастерите шарики и обваляйте их в муке.
  6. Возьмите сковороду с высокими бортиками и поставьте её на средний огонь. Растопите на ней сливочное масло, положите томатную пасту.
  7. В эту смесь поместите мясные шарики. Накройте всё крышкой и тушите 40 минут.
  8. Получившиеся ёжики разместите на большой, красивой тарелке. Подавайте вместе с подливой. Приятного аппетита!

Ёжики из фарша с рисом и сыром в духовке

Ёжики из фарша можно запечь в духовке. К этому блюду подходит твёрдый сыр, который равномерно расплавляется, придавая фаршу нежный сливочный вкус.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 750 гр. куриного фарша;
  • 300 гр. твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 150 гр. жирной сметаны;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сладкой паприки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В куриный фарш разбейте одно яйцо. Посолите и поперчите. Посыпьте тмином и паприкой.
  2. Рис промойте и высыпьте в фарш.
  3. Сюда же положите тёртый на тёрке сыр. Всё перемешайте.
  4. Подготовьте противень для запекания. Он должен быть плоским, но с бортиками. Смажьте противень сливочным маслом.
  5. Каждый шарик обмакните в сметану и уложите на противень. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
  6. Петрушку мелко нашинкуйте с помощью ножа. Посыпьте готовые мясные ёжики. Можно подавать!

Диетические мясные ёжики с рисом

Диета — не повод отказывать себе во вкусных и интересных закусках. Крольчатина считается диетическим мясом. Она содержит мало калорий (156 ккал на 100 гр). В плюс ко всему кролик не вызывает пищевую аллергию. Если вы мечтаете похудеть и хотите сократить количество углеводов в закуске, рекомендуем класть меньше белого риса или заменить его на бурый.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 700 гр. кроличьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 150 гр. греческого йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте фарш. Сюда же положите белок куриного яйца.
  2. Посолите фарш и поперчите. Всё перемешайте до однородности. Скатайте из мяса шарики.
  3. Разогрейте сковороду и налейте в неё греческий йогурт. Затем поместите в белую массу мясные шарики. Тушите под крышкой на медленном огне 30 минут. При необходимости подливайте воду.
  4. Укроп порубите и украсьте им готовое блюдо. Приятного аппетита!

Ёжики из фарша с рисом в сливочном соусе

В этом рецепте калории совсем не считаются. Акцент идёт не на полезность, а на вкусовые качества, и подчёркиваются они здесь неплохо. Для приготовления ёжиков используют свиной фарш, который сначала обжаривают, а затем томят в сливочном соусе.

Время приготовления — 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиного фарша;
  • 300 гр. риса;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 180 гр. пшеничной муки;
  • 220 гр. сливочного сыра;
  • 150 гр. сливок не менее 20%;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините в маленькой миске яйцо, соль, перец и паприку. Тщательно всё взбейте и добавьте в свиной фарш.
  2. Сюда же отправьте вымоченный и промытый белый рис.
  3. Из фарша смастерите круглых ёжиков и каждый обваляйте в муке.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте мясные шарики.
  5. Затем полейте шарики сливками и добавьте сливочный сыр. Накройте сковороду крышкой и готовьте ёжиков ещё 15 минут.
  6. Подавайте в сливочном соусе. Не забудьте сверху посыпать ёжиков рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Ёжики из фарша с рисом — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления мясных ёжиков с рисом и подливкой. Для приготовления понадобится минимум продуктов и совсем немного свободного времени.

Мясные ёжики с рисом — это один из способов приготовления тефтелей. Различие лишь в том, что при приготовлении тефтелей рис отваривается заранее, а уже потом смешивается с фаршем, для ёжиков же, рис отваривать не нужно. Это блюдо можно готовить на сковороде, в кастрюле, в духовке и мультиварке. Все эти способы мы разберем пошагово.

1. Мясные ёжики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 500 гр;
  • Рис — 250 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сметана — 3 ст.л;
  • Вода — 3 стакана;
  • Мука для обвалки;
  • Свежий укроп — по желанию;
  • Соль, перец, приправа — по вкусу.

Как приготовить мясные ёжики с рисом:

1. Первым делом нужно соединить в глубокой миске фарш, рис, куриное яйцо и измельченную луковицу. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

 

2. В чашу мультиварки влить 3 ст.л. растительного масла и нагреть на режиме «Жарка». Затем, ежики обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистого румянца. Обжаренные ёжики выложить в отдельную тарелку.

 

3. Обжаренные ёжики выложить в чашу мультиварки. У меня получается один слой полностью, и второй слой 4 ёжика. Затем, в миске соединить сметану и воду, хорошо перемешать. Добавить соль, перец и приправу по вкусу. Залить полученной смесью ёжики и включить режим «Тушение» на 40 минут. Если хотите, чтобы подливка была густая, за 10 минут до готовности размешайте 1 ст.л. муки в стакане кипяченой воды и влейте в чашу мультиварки. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться еще на 10 минут.

 

Мясные ёжики с рисом в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

 

Для приготовления ёжиков лучше использовать длиннозерный, непропаренный рис. А в фарш, при желании, можно добавлять различные приправы и зелень

 

2. Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш — 700 гр;
  • Рис — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. для подливы и мука для обвалки;
  • Сметана — 4 ст.л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Томатная паста — 3 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Как приготовить ёжики из фарша с рисом на сковороде:

1. Рис выложить в чашку и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить рис 400 мл холодной воды и довести до кипения. После закипания, сбавляем огонь и варим рис около 10-15 минут до готовности. На каждом этапе рис нужно помешивать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.

2. В глубокую миску выложить фарш, добавить измельченную луковицу, куриное яйцо и остывший рис. Посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить любимые приправы. Всё тщательно перемешать.

3. Из полученной массы сформировать круглые ёжики, обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистого румянца.

4. Смешать сметану, томатную пасту и 300 мл воды, хорошо перемешать. Залить этой смесью ёжики, довести до кипения и тушить 10 минут. Затем, хорошо размешиваем 2 ст.л. муки в 100 мл воды, не должно остаться комочков. Вливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, и тушим на небольшом огне еще 10 минут, периодически помешивая. 

Ёжики из фарша с рисом и подливкой на сковороде готовы! При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Если нет томатной пасты, можно использовать кетчуп. Сметану можно заменить майонезом

 

3. Мясные ёжики с фаршем и рисом с подливкой в кастрюле

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш — 600 гр;
  • Рис — 150 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйцо куриное- 1 шт;
  • Помидоры — 1 крупная или 2 маленькие;
  • Паста томатная — 3 ст.л;
  • Свежий укроп — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить ёжики из фарша и риса в кастрюле:

1. Рис промываем до чистой воды и отвариваем до готовности. Если осталась лишняя вода, рис нужно откинуть на дуршлаг. Если же нет — этого делать не нужно. Дать рису остыть до комнатной температуры. 

2. В глубокую миску выкладываем любой мясной фарш, остывший рис, куриное яйцо, одну измельченную луковицу и всё перемешиваем. Затем, добавляем измельченную зелень укропа, солим и перчим по вкусу и снова тщательно перемешиваем.

3. Мелко режем вторую луковицу, помидоры и обжариваем на растительном масле в глубокой кастрюле на среднем огне до готовности лука. Не забываем периодически помешивать. Далее, вливаем 500 мл воды, увеличиваем огонь и доводим до кипения. 

4. После закипания, солим и перчим по вкусу. Затем, слегка смочив руки водой формируем круглые ёжики и опускаем в кипящую подливку. После того, как все ёжики будут опущены в кастрюлю, содержимое снова доводим до кипения и сбавляем огонь. Тушим под закрытой крышкой 15-20 минут до готовности.

Ёжики из фарша с рисом  и подливкой в кастрюле готовы! Приятного аппетита!

 

Ёжики не обвалянные в муке и не обжаренные на сковороде получаются менее калорийные 

 

4. Ёжики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 500 гр;
  • Рис — 200 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Морковь — 1 небольшая;
  • Сметана — 4 ст.л;
  • Томатная паста — 4 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Как приготовить ёжики из фарша с рисом в духовке:

1. Рис высыпаем в отдельную чашку и промываем до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем, выкладываем его в кастрюлю, заливаем 400 мл воды и доводим до кипения, не забывая помешивать. После закипания, сбавляем огонь и варим 10-15 минут до готовности. Готовому рису даём остыть до комнатной температуры.

2. В глубокой миске соединяем: фарш, одну измельченную луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу.  Затем, добавляем рис и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Смачиваем руки водой, формируем круглые ёжики и выкладываем в форму для запекания.

3. Морковь трём на крупной тёрке, одну луковицу мелко режем и выкладываем овощи в глубокую миску. Добавляем томатную пасту, сметану и 1.2 литра кипяченой воды или куриного бульона. Всё хорошо размешиваем и вливаем полученную смесь в форму к ёжикам. Сверху укрываем форму фольгой и ставим в духовку.

4. Разогреваем духовку до 200º и выпекаем мясные ёжики 45-40 минут до готовности. Затем, убираем фольгу и даём ежикам побыть в отключенной духовке ещё 10 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Ёжики из фарша с рисом в духовке готовы! Приятного аппетита!

 

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Простой и вкусный рецепт жареного риса с яйцом


Подготовка

1. Выложите приготовленный рис в небольшую миску и проведите ложкой через зерна, чтобы разделить их как можно больше. (Это поможет, когда вы позже добавите рис в блюдо).

2. В отдельной небольшой миске расколоть яйцо и взбить вилкой до однородной массы.

3. СОЗДАЙТЕ СВОИ ЧАСЫ ДЛЯ ВОК: поставьте миску для яиц на 12 часов, затем расположите рис, горох и ингредиенты соуса по часовой стрелке вокруг тарелки.

Кулинария

4. Нагрейте вок на максимальной температуре (оценка: 10/10). Когда вок полностью нагреется, добавьте ½ столовой ложки растительного масла, вращая его вокруг стенок вок, пока оно не достигнет точки копчения. Затем осторожно вылейте яйцо в центр вок, немного уменьшив огонь (оценка: 7/10), прежде чем вдавить яйцо, медленно перемещая его по сковороде и проверяя, чтобы оно не подгорело.

5. Теперь сдвиньте яйцо с одной стороны вок, чтобы оставить место для риса, добавьте еще 1⁄2 столовой ложки растительного масла и снова доведите до сильного огня (оценка: 9/10).Добавьте рис в вок и хорошо перемешайте с яйцом, стараясь отделить зерна риса половником, чтобы удалить крупные комочки. Когда рис хорошо перемешан, добавьте горошек и продолжайте обжаривать, помешивая, в течение 1 минуты.

6. Затем налейте соевый соус и кунжутное масло на рис, немного уменьшив огонь (оценка: 7/10) и жарьте, пока рис не впитает весь соевый соус и не станет суше, около 1 минуты.

7. Когда рисовые зерна «прыгают» по дну вок, рис готов.(В школе мы называем это «танцующим рисом».) Подавайте - и наслаждайтесь!

Как приготовить жареный рис с яйцом

Посмотреть наши продукты

Вас вдохновили наши советы и рецепты? Почему бы не посмотреть наши диапазоны ниже! От нашего эксклюзивного ассортимента вок до наших кулинарных уроков, которые помогут вдохновить вас на приготовление пищи.

Леди и щенки | КАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СОВЕРШЕННЫЙ РИС БЕЗ РИСОВАРКИ

КАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СОВЕРШЕННЫЙ РИС БЕЗ РИСОВАРКИ

ДАВАЙТЕ УСТАНОВИТЬ РЕКОРД ПРЯМО, РАЗ И НАВСЕГДА 900, ВСЕГДА ВСЕГДА ... И Я имею в виду НИКОГДА , НЕ ВАРИВАЙТЕ СВОЙ РИС ДЛЯ СУШИ

Ходит много слухов о приготовлении риса без рисоварки.Очевидно, с рисоваркой будет намного проще. Вот почему сравнение лучших рисоварок, или compare meilleur cuiseur à riz, как сказали бы французы, может быть очень полезным. И когда я говорю «рис» в данном конкретном случае, я имею в виду , в частности, , имея в виду азиатский короткозернистый белый рис, или в основном известный как японский рис для суши (но не исключительно для приготовления суши). Независимо от того, росли ли вы на приготовлении / употреблении этого риса, по разным причинам идея приготовления его на плите может сбивать с толку.Потому что, если вы это сделали, как и все остальные здравомыслящие азиаты, вы перекладывали эту задачу на надежного рисоварщика, и идея сделать это без него, пока вы ели рис, никогда не была даже возникнет для вас как потенциальная реальность. Но если вы этого не сделали, как любой другой типичный неазиатский без рисоварки , набор инструкций по приготовлению этого вида риса на плите с огнем и горшками представляет собой лабиринт, составленный из противоречивых информация, ложные обещания и, чаще всего, гарантированные неудачи.

И когда я говорю «сбой» в данном конкретном случае, я конкретно имею в виду все, что угодно, , кроме состояния его оптимальных текстур. Послушайте, довольно легко приготовить рис или что-нибудь в этом роде, пока он не перестанет быть сырым и съедобным, но это совсем другое, чтобы делать это правильно . Азиатский короткозернистый рис / рис для суши при правильном приготовлении должен блестеть легким мерцанием на поверхности, где каждая крупинка соответствует мягкому, но упругому ощущению во рту, влажно-липкой, но изящно легко проникает в индивидуальность при жевании.Теперь , это , это нелегко получить, даже не для некоторых менее компетентных рисоварок, не говоря уже о том, что вы сделали это на плите, следуя многим неправильным указаниям в Интернете, то есть почти всем их. Конечно, может быть и хуже, ваша плита тоже может работать некорректно, а рис вообще не будет готовиться должным образом. Если вы обнаружите, что проблема в вашей плите или плите, посетите такой веб-сайт, как https: www.GreenacresApplianceFix.com для вашего района может быть очень полезным для тех, кто любит много времени готовить на кухне! Вы никогда не хотите сломанных или неисправных приборов.

Итак, сегодня давайте установим рекорд раз и навсегда. Вот как на самом деле приготовить рис для суши на плите.

ПРАВИЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ И ИНСТРУМЕНТЫ

Соотношение между рисом и водой - это, пожалуй, самая запутанная информация о приготовлении риса для суши. Большинство рецептов варьируются от 1: 1.1 (слишком много воды) до 1: 1,5 (слишком много воды!). Но правильное соотношение должно всегда, и я имею в виду всегда, быть 1 часть риса: 1 часть воды ОБЪЕМОМ . Всегда ! Неважно, готовите ли вы рис для суши или просто для еды. Всегда . А когда дело доходит до подходящей кастрюли, я бы настоятельно рекомендовал использовать маленькую антипригарную кастрюлю с толстым дном с прозрачной стеклянной крышкой . Есть причина, по которой все рисоварки используют внутреннюю чашу с антипригарным покрытием, потому что, когда рис прилипает (а прилипает и ), он ломается.Битый рис = плохой рис. Тогда вместо слепой крышки прозрачная стеклянная крышка позволит вам получить хорошее представление о том, что происходит внутри. Кроме того, не нуждается в отверстии для пара в крышке, поэтому, если оно есть у вас, просто закройте его влажным бумажным полотенцем. Итак:

Изготавливается около 4 чашек вареного риса:

  • 2 стакана (400 граммов) азиатского короткозернистого белого риса или японского риса для суши
  • 2 стакана (429 граммов) воды

ОБНОВЛЕНИЕ 2015/08/04: Вы можете сказать, что тип риса, использованный в этом конкретном примере, был типичным азиатским короткозернистым рисом, на что потребовалось 15 минут на ШАГЕ 2.Но если вы использовали еще более короткозернистый сорт, специально для приготовления суши, с более широким и округлым телом, увеличьте продолжительность ШАГА 2 до 20 минут.

* Инструкция рассчитана только на 2 стакана риса. Все, что больше или меньше 1/2 чашки, потребует корректировки времени приготовления.

ОБНОВЛЕНИЕ 2015/12/1: Спустя несколько месяцев после того, как я протестировал этот рецепт на газовой плите, у меня наконец-то появилась возможность протестировать его на индукционной плите, и параметры нагрева оказались немного другими.Кажется, что индукционная плита требует немного более высоких настроек, чтобы достичь описания каждой ступени. На ШАГЕ 2 вместо 1 ~ 2 для настройки нагрева (по шкале 10) индукционной плите требуется около 3 ~ 4. Затем для ШАГА 3 вместо 2 ~ 3 индукционной плите требуется около 5 ~ 6. Поэтому какую бы плиту вы ни использовали, отрегулируйте настройку нагрева, чтобы вы соответствовали описанию каждого шага, вместо того, чтобы полагаться на абсолютные настройки нагрева.

ШАГ 1: Положите рис в большое сито, затем промойте под проточной холодной водой.Аккуратно разотрите рис между пальцами, удаляя излишки крахмала, пока вода не станет прозрачной. Очень хорошо слейте воду, пока не стряхнет последнюю каплю воды, затем переложите рис в кастрюлю с толстым дном с антипригарным покрытием. Добавьте воды и перемешайте, затем закройте крышку (если есть отверстие для пара, закройте его небольшим кусочком влажного бумажного полотенца.

ШАГ 2: Установите горшок на наименьшее пламя , которое вы может оставаться в живых, затем установите таймер на 15 ~ 20 минут ( см. ОБНОВЛЕНИЕ выше, для получения важной информации ).По шкале от 1 до 10 для пламени я говорю о 1 или 2 здесь ( см. Первое фото ниже ). Это еще одна ошибка, которую совершает большинство людей. Никогда, я имею в виду никогда, , , никогда, , варить такой рис! Никогда . Это приводит к более мягкому, мягкому внешнему слою зерен вместо однородной текстуры, и это просто ... я имею в виду ... никогда, , хорошо, просто не надо. К концу 15 минут вода должна быть всего на грани закипания, но еще не .ОК? Этот процесс равномерно нагревает рис, но, кроме того, он также действует как этап предварительного замачивания, «цветущий», если хотите. В конце этого шага рис должен выглядеть раздутым, но над ним все равно должен быть тонкий слой воды ( см. Вторую фотографию ниже ).

ШАГ 3: Теперь увеличьте нагрев на , просто набрав . Я говорю о переходе с 1 ~ 2 на 2 ~ 3. Просто наберите номер ( см. Третье фото ниже ), затем установите таймер еще на 10 мин. Это все равно не вскипятит воду, потому что да, никогда не следует использовать .Но вы увидите постоянный поток пара, выходящий из кастрюли, и вы можете увидеть пузырьки то здесь, то там в центре кастрюли. Через 5 минут над рисом не будет видно воды. По истечении 10 минут пар должен уменьшиться до запаха, сигнализируя о том, что большая часть лишней воды испарилась. Хорошо, это то, что мы хотим.

ШАГ 4: Теперь полностью выключите нагрев и установите таймер еще на 5 минут. На этом этапе готовка завершена. Кстати, ни в коем случае не должен открывать крышку … или перемешивать рис… или даже так, чтобы говорить / беспокоить рис в любой момент в течение всего процесса приготовления .Вы меня поняли? Покинуть. Это. В одиночестве.

ШАГ 5: Наконец, вы можете снять крышку, но будьте осторожны, , а не , чтобы излишки воды с крышки попали в рис. Деревянной ложкой или даже деревянными палочками для еды аккуратно , я имею в виду осторожно , сложите рис со дна кастрюли сверху (не раздавливая зерна) и повторите еще пару раз, пока рис не станет равномерно «перетасовывались». Любой, кто знаком с рисоварками, знает, как проделать этот шаг, который перераспределяет влагу по всему рису для более ровной и лучшей текстуры.Вы можете заметить небольшой кусочек риса в центре дна кастрюли, который слегка окрашен ( см. Вторую фотографию ниже ). К сожалению, это неизбежно при приготовлении на плите. Если вы используете этот рис для приготовления суши, удалите небольшой кусочек, но если вы едите его в чистом виде, он никого особо не беспокоит.

ШАГ 6: Теперь последний этап созревания. Закройте крышку и дайте постоять еще 5 мин. Если вы беспокоитесь о том, чтобы рис оставался теплым, на полпути к этому шагу вы можете поставить кастрюлю на средний огонь в течение 20 секунд, чтобы снова нагреть ее.Зачем это делать? Вы, конечно, можете есть рис после ШАГА 5 без каких-либо проблем, но рис после в эти дополнительные 5 минут автономного времени будет более упругим, живым и приобретет нежное сияние.

Так вот. Идеальный, упругий, сияющий и вкусный рис без рисоварки. Прекратите делать это неправильно. Сделай это правильно.

GOCHUJANG TUNA-MELT ONIGIRI FIG И РИКОТТА CHEESECAKE POPSICLE

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ ...

Как приготовить японский клейкий рис (легкий способ)

Мы объединились с wagamama, чтобы показать народу, насколько легко можно приготовить японские блюда дома, начав с этого простого рецепта клейкого риса.

Идеальный рис от Густо и вагамамы

Рис - основной продукт японской кухни. Японское слово «гохан» имеет два значения - «еда» и «вареный рис», и к нему прилагаются префиксы, образующие слова «завтрак» ( asagohan, ), обед ( hirugohan, ) и ужин ( bangohan ). Другими словами, в Японии еда без риса не считается едой.

В японской кулинарии традиционно используется короткозернистый рис, который готовится таким образом, чтобы придать ему липкую, липкую текстуру.Для его безупречного приготовления важно, чтобы соотношение риса и воды было правильным и, как правило, это соотношение было 2: 3. Мы рекомендуем порцию 75 г или 1 стакан риса на человека. Для достижения наилучших результатов используйте рис для суши (не волнуйтесь, вы получите точно отмеренное количество риса для суши, доставленное в коробку Gousto).

Замочите рис в воде на 30 минут. Поместите рис в мелкое сито и оставьте процеживаться не менее 5 минут, чтобы стечь лишней воде.

Для приготовления налейте 2¼ стакана воды в кастрюлю с толстым дном, накройте крышкой и доведите до кипения.После закипания уменьшите огонь до минимального значения, добавьте рис и оставьте на медленном огне в течение 10 минут. Важно не трогать рис в течение всего процесса приготовления и отдыха.

Снимите кастрюлю с огня и отставьте с закрытой крышкой еще на 10 минут ».

Легкий рецепт липкого риса

Для риса для суши:

  1. Промойте 150 г риса для суши на сите под холодом через 30 секунд, затем отставьте, чтобы он полностью высох.
  2. Добавьте высушенный рис с 200 мл холодной воды и щедрой щепоткой соли в кастрюлю с крышкой и доведите до кипения на сильном огне.Не позволяйте воде закипеть полностью, так как рис прилипнет к кастрюле!
  3. Непосредственно перед точкой кипения убавьте огонь до слабого, пока не начнут очень легкие пузыри, и готовьте под крышкой 15 минут. Держите крышку закрытой, чтобы рис получился рассыпчатым!
  4. Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и накройте еще 10 минут перед подачей на стол.

Для риса басмати:

  1. Добавьте 1 стакан риса басмати в миску и залейте водой. Выдержите 20 минут.
  2. Слейте воду и промойте холодной водой.
  3. Затем добавьте 2 стакана воды к одной чашке сухого риса в сковороде, поставьте на средний или сильный огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить 10-12 минут.
  4. Снимите крышку и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Для коричневого риса:

  1. Добавьте 1 стакан коричневого риса в миску и залейте водой. Выдержите 20 минут.
  2. Слейте воду и промойте холодной водой.
  3. Затем добавьте 2 стакана воды к одной чашке сухого риса в сковороде, поставьте на средний или сильный огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до кипения.Варить 30 минут.
  4. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут перед подачей на стол.

Чтобы узнать больше о подобных рецептах, посмотрите новую кулинарную книгу Вагамамы «Накорми свою душу» (Kyle Books), которая уже доступна.

Готовьте вагамаму дома! Получите все, что вам нужно, от мисо до мирина, точно отмеренных, с простыми пошаговыми инструкциями, и все это будет доставлено к вашей двери в коробке Gousto. Убедитесь сами, насколько легко можно приготовить японские блюда дома, и откройте для себя четыре уникальных рецепта вагамамы.Какие из них в меню на этой неделе?

Жареный рис по-нигерийски: как приготовить жареный рис по-нигерийски

Нигерийский жареный рис с жареным куриным филе

Нигерийский жареный рис - один из самых популярных рецептов риса в Нигерии. Он стал популярным на вечеринках и одним из самых востребованных лакомств на любом праздничном мероприятии.
В отличие от других нигерийских рецептов риса, жареный рис готовится путем обжаривания предварительно приготовленного риса со смесью овощей и приготовленных белков (мясо / курица или креветки).

Я люблю жареный рис по-нигерийски и знаю, что ты тоже
Видео рецепт здесь


Нигерийский жареный рис Ингредиенты:

• 500 г длиннозерного белого риса

• 500 мл куриного или индейского бульона / бульона

• 100 г Коровьей печени (вместо говядины )

• 2 большие моркови

• 1 горсть зеленого горошка или фасоли

• 1 большой зеленый перец

• 1 луковица

• 2-3 столовые ложки порошка карри

• 1 чайная ложка чесночного порошка

• ½ столовой ложки черного или белого перца (по желанию)

• 2-3 столовые ложки растительного масла

• 2 бульонных кубика или бульонных кубика для приправы

• Соль (по вкусу)

Для подачи жареного риса:
• 500 г Бедра или голени курицы / индейки

• 1 чайная ложка тимьяна (для приготовления курицы)

• 1 чайная ложка карри (для приготовления курицы)

• 1 бульонный кубик (для приготовления курицы)

• Несколько ломтиков лука (для приготовления курицы)

Рекомендации по приготовлению
1. Если у вас нет бульона, вы можете легко приготовить вкусный бульон, приготовив Курица
Просто поместите курицу в кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку карри, 1 кубик бульона и дольки лука;
Добавьте немного воды и готовьте курицу 10 минут. Затем добавьте еще воды и варите до готовности.
Жидкость, оставшаяся после приготовления курицы, - это ваш бульон . Перелейте бульон в ситечко, чтобы удалить крошечные куриные кости и любые другие частицы. затем отложите приклад для дальнейшего использования.

Теперь вы можете жарить или жарить курицу.

2 . Печень коровью помыть и переложить в кастрюлю, добавить кубик приправы и посолить по вкусу; Варить печень 10 минут, затем, когда она остынет, нарезать кубиками и отставить.
Печень можно также жарить, прежде чем нарезать кубиками.
Совет: Если вы не переносите печень, замените ее жареной говядиной, курицей или креветками.

3. Приготовьте рис, используя метод ЗДЕСЬ; затем поместите в сито, чтобы слить лишнюю воду.
Совет: Обработка пропаркой помогает снизить содержание крахмала в рисе, из-за чего зерна слипаются во время приготовления.

Следующий шаг - приготовить овощи
4a . Вымойте все овощи.
Нарезать лук кубиками и отложить;
б. Очистить морковь и нарезать небольшими кубиками.
г. Удалите семена зеленого болгарского перца и нарежьте мелкими кубиками.

Совет:
Хотя
свежие овощи лучше всего подходят для нигерийского жареного риса, можно также использовать замороженных овощей (после размораживания).

г. Поместите морковь и зеленый горошек в кипящую воду на 5 минут, процедите и поместите в миску с холодной водой, дайте остыть в воде, затем вылейте
через сито и отставьте.

Совет: этот метод называется бланшированием. Это помогает отварить овощи, не пропаривая их, тем самым сокращая процесс жарки. Это также помогает сохранить яркий цвет овощей.

5а. Положите оставшийся куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Бульон должен быть почти на том же уровне, что и рис, чтобы он полностью высох, когда рис будет готов.
Можно добавить воды, если бульона недостаточно для приготовления риса.

б. Когда бульон закипит, добавьте пропаренный рис, кубики приправ (кубики бульона), порошок карри, чесночный порошок, лук и соль по вкусу. Оставьте вариться на среднем огне до готовности.
TIP; Приготовленный рис не должен быть сырым или слишком нежным, а зерна также не должны слипаться.
Вы можете вылить приготовленный рис в более широкую кастрюлю и отставить в сторону.

6. Нагрейте растительное масло; добавить морковь, горох, зеленый перец и нарезанную кубиками печень / мясо; затем добавьте немного белого / черного перца, чеснок, карри и кубик приправ по вкусу .. жарьте, помешивая, 1 мин и вылейте в миску.

Рис будет жариться небольшими партиями, поэтому вам нужно разделить жареные овощи на равные части. Размер вашей сковороды / вок будет определять, сколько у вас будет порций.

7. Вылейте часть обжаренной смеси в сковороду; добавить приготовленный рис и жарить, помешивая, около 2 минут.

Совет: Не переполняйте сковороду, убедитесь, что в ней есть немного места, чтобы вы могли перемещать рис по ней для равномерного распределения тепла.
Повторите этот процесс для оставшейся смеси риса и овощей.

Теперь ваш жареный рис по-нигерийски готов к подаче с моими, жареными бананами, жареной или приготовленной на гриле индейкой / рыбой / говядиной / курицей или любым мясом по вашему выбору.НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Возможно, вам понравятся эти варианты жареного риса:

Кокосовый жареный рис

и рецепт жареного риса с яйцом



Часто задаваемые вопросы о нигерийском жареном рисе

Q1. Почему вы жарили рис порциями, когда готовили жареный рис по-нигерийски?

A1: Жареный рис - это то, что на самом деле дало ему название «жареный рис», поэтому, чтобы все зерна прожарились одинаково, лучше всего жарить небольшими партиями.Жарение партиями также помогает отделить зерна риса, и
включает все ингредиенты и специи в каждое рисовое зернышко, делая его вкус
лучше.

2 квартал. У меня очень большая сковорода, стоит ли жарить весь рис сразу?

A2: Если у вас есть большая сковорода, подобная той, что используется для приготовления на больших мероприятиях «агбари одзюкву» или «Осиитэ», то вы можете попробовать жарить ее на
больших порций, но не все сразу. Идея состоит в том, чтобы обжарить
каждого зерна.Так что для нигерийского жареного риса наберитесь терпения и жарьте небольшими порциями, ваш гость и семья будут вам благодарны за ваши усилия ☺.

Q3: Есть ли другие альтернативы мясу, кроме печени, которые я могу использовать для приготовления нигерийского жареного риса?
A3: Есть несколько видов мяса на выбор. Вы можете использовать курицу, индейку или говядину без костей, которые были приготовлены и обжарены. Я пробовал каждое из этих видов мяса для приготовления жареного риса по-нигерийски, и все они оказались восхитительными. Так что, если вам не нравится какое-то конкретное мясо, попробуйте использовать любое из перечисленных выше.

Q4: Как мне сохранить или хранить остатки нигерийского жареного риса, чтобы я мог снова наслаждаться им, не готовя с нуля?
A4: Чтобы снова насладиться нигерийским жареным рисом, храните его в герметичном контейнере в морозильной камере (не в холодильнике) в течение двух часов после приготовления пищи. Он может храниться до 6 месяцев в морозильной камере
- не ждите, пока рис испортится, прежде чем поместить его в морозильную камеру.
- Не кладите горячее блюдо в морозильную камеру, дайте нигерийскому жареному рису полностью остыть перед тем, как положить его на хранение.
Так что, когда вам это нужно, просто разморозьте и разогрейте его в микроволновой печи.
Я только что сказал тихое «спасибо» Уильяму Каллену и Перси Спенсеру за изобретение охлаждения и микроволновой печи. ☺.

Q5: Всякий раз, когда я готовлю жареный рис по-нигерийски, он всегда портится в течение 8 часов после приготовления. Как мне предотвратить его несварение до того, как все мои гости уйдут?
A5: Это один вопрос, который я задаю все время, поэтому я расскажу, как сохранить свежесть в течение длительного времени.
Каким бы вкусным ни был ваш жареный рис, он не остается свежим слишком долго.
Жареный рис по-нигерийски быстро портится, но вы все равно можете сохранить его, чтобы наслаждаться им дольше.
- Во-первых, после обжаривания риса не закрывайте его сразу крышкой; дайте пару испариться в течение нескольких минут, прежде чем переложить его в подогреватель пищи.
- При подаче нигерийского жареного риса старайтесь подавать блюда с одной стороны кастрюли или подогревателя; не перемешивайте рис при каждой порции.Из прошлого опыта я заметил, что та сторона, которую не трогают, дольше остается свежей.

Надеюсь, эти часто задаваемые вопросы помогли вам.
Приятного аппетита

Связанные рецепты

* Все рецепты из риса

* Нигерийский жареный рис с яйцом

* Как приготовить нигерийский рис с кокосом

* Нигерийский рис и фасоль: как приготовить нигерийский рис и фасоль Джоллоф

* Как пропарить длиннозерный белый рис (нигерийский метод)

* Jollof Rice: Как приготовить нигерийскую вечеринку Jollof Rice

Пожалуйста, оставьте свои комментарии, сомнения, вопросы и истории успеха ниже
☺Приятного аппетита

Автор Nky Lily Lete

Рецепт риса с топленым маслом - Лучшее рисовое блюдо Южные индейцы не могут жить без

22 мая 2019 года, Падмараман

Очень полезно хорошее вкусное для всех рецептов.Я делаю все рецепты слишком хорошими. Спасибо за food viva и Google тоже.

11 апреля 2018 г., автор Mallikarjun.

Красивый и простой рецепт.

17 апреля 2017 г., Saisri

Я делаю это сейчас. Сколько свистков для алюминиевой плиты? И должен ли он быть в слабом пламени?

Ответ: Привет, Сайсри, приготовьте его на 2 свиста на среднем огне в алюминиевой скороварке.


3 июля, 2016 Назнин

Спасибо за этот замечательный рецепт.Это просто и легко объяснить с помощью картинок. Получилось действительно хорошо. Сделал сегодня на сковороде. Закрыто и на среднем или слабом пламени, мне потребовалась 21 минута.

18 июня, 2016 Салди

Рис с топленым маслом.
Нам с женой понравилось - спасибо за рецепт!


23 марта, 2016 Виктор Павамани

Моя первая попытка сделать рис с топленым маслом. Вы выросли с ним в Кожикоде в 1950-х годах, и моя мама не могла вспомнить рецепт, поэтому вы пришли на помощь.Невероятно просто и втрое невероятно вкусно! Огромное спасибо.

20 января, 2016 Минакши Хош

Привет, сколько людей может обслужить это количество?

Ответ: Привет, Минакши, риса, приготовленного по этому рецепту, достаточно для 4 человек, если вы хотите подать его с дал, карри и роти. Если вы хотите обслуживать его в одиночку, то его хватит на 2 человек.


25 декабря 2015 г., Прия Кумар

Первая попытка сделать рис с топленым маслом, и он оказался удачным.Я счастлив и благодарю вас за то, что поделились. Вы очень щедры!

21 июля 2015 г. Джон

Сколько длится два свистка при использовании скороварки?

У шахты только настройка высокого / низкого давления?

Спасибо с нетерпением ... 🙂

Ответ: Привет, Джон, я всегда использовал скороварку в индийском стиле, и в ней нет настроек давления. Итак, я не уверен, как долго вам нужно варить рис.
1. В этом рецепте можно использовать те же настройки, что и для обычного риса.
2. Или вы можете приготовить рис на сковороде, следуя этому рецепту риса со вкусом тмина. Чтобы приготовить замоченный рис на сковороде, потребуется всего 12 минут.
3. Время, необходимое для приготовления в течение двух свистков, составляет около 10–12 минут (но оно меняется в зависимости от настроек пламени).

30 марта 2015 г., Thavamalar Chelvi

Можно добавить немного порошка карри, чтобы сделать его немного острым?

Ответ: Да, вы можете добавить 1/2 чайной ложки (или по вкусу) порошка карри, чтобы сделать его острым.


15 марта 2015 г., Usha s

Вкусно и вкусно. Мы можем подготовиться за меньшее время.

02 февраля 2015 г., Priya

Отличный рецепт с точки зрения качества по сравнению с затраченным временем / усилиями. Большое спасибо!!!!!

25 октября 2014 г., keerhi

Это было очень приятно, аромат был очень хорошим.

13 октября 2014 г., ануша прашант

Я приготовила на ужин рис с топленым маслом. Получилось очень хорошо, пальчик лизнул. Аромат манил все больше и больше.Спасибо за легкое и вкусное блюдо.


19 августа 2014 г. Ятика динеш

Я приготовил вчера вечером, все получилось хорошо. Моему мужу и моей семье он понравился, и даже моей двухлетней дочери он очень понравился. Спасибо команде foodviva .... Я люблю готовить и благодарю за поддержку, публикуя лучшие рецепты. Продолжайте публиковать новые рецепты.

8 августа 2014 г., Somebatchelor

Очень хорошо подошел. Хотя я немного применил свой стиль. Я приготовил рис наполовину.Жареный лук и специи в топленом масле и смешанный с рисом. Наконец, позвольте им готовить на сковороде. Он был вкусным и хрустящим.


31 мая 2014 г. Судха

это было очень вкусно, а вкус топленого масла был очень отличным.

30 мая 2014 г. by chinki

Можно ли приготовить этот рис без лука?

Ответ: Да, этот рис можно приготовить без лука.


26 мая 2014 г., Sahana

Пробовал вчера вечером. Замечательный рис с топленым маслом.Легко, вкусно и очень быстро ... мы едим рис, и нам часто надоедает простой рис, это будет моей альтернативой здесь после. Спасибо, что разместили это. Я добавил немного лимонного концентрата перед тем, как закрыть плиту, и никакого изюма, потому что дома у меня его не было.

15 апреля, 2014 by sumihasanah

Вкусное и легкое приготовление ,,,


21 декабря 2013 by ramya

полезный и хороший..я попробовал, было вкусно.

Ответ: Спасибо, Рамя.

5 июня 2013 г., BHAVNA

Простой, но приятный, с аутентичным ароматом специй, смешанных с топленым маслом.

Как приготовить вкусный тайский клейкий рис без пароварки или рисоварки «Food Hacks :: WonderHowTo

Если вы поклонник тайской кухни, я уверен, что вы знакомы с липким рисом. Есть что-то особенное в его жевательной текстуре и сладком вкусе. Если у вас есть желание приготовить это на собственной кухне, но у вас нет подходящих инструментов, таких как традиционная бамбуковая корзина или штабелируемый пароварка, есть несколько других методов, которые также подойдут.Я уверен, что после того, как вы попробуете эти альтернативные методы, вы еще какое-то время будете их «придерживаться».

Что делает клейкий рис таким липким?

Клейкий рис - это зерно, отличное от других видов риса для приготовления пищи. Обработка на пару, а не кипячение, также имеет решающее значение для создания уникальной текстуры. Вы хотите использовать длиннозерный тайский клейкий рис (или тайский клейкий рис), который должен быть доступен в вашем местном продуктовом магазине или на азиатском специализированном рынке.

Если тайский сорт недоступен, вы можете использовать практически любой вид клейкого риса (который, кстати, не содержит глютена, поэтому не путайте его с названием).Результаты будут хорошими, хотя и не такими, как в любимом тайском ресторане.

Food Republic отмечает, что клейкий рис приобретает липкую текстуру из-за высокого содержания амилопектина (разновидность крахмала). При активации горячей водой амилопектин легко разрушается. Вот почему клейкий рис нужно готовить на пару, а не варить.

Thai Food and Travel ломает науку о липком рисе: «Если готовить на пару или варить так же, как и обычный рис, зерна разлагаются и становятся мягкими и мягкими по консистенции.Вместо этого тайцы любят готовить его таким образом, чтобы зерна риса оставались целыми и имели твердую жевательную текстуру. Для этого рис замачивают на несколько часов (четыре часа или более), пока зерна не впитают достаточно воды для приготовления ».

Как описывает процесс Fine Cooking, приготовление риса состоит из двух частей: впитывания воды рисом и тепло разрушает крахмал.Таким образом, еще один ключ к созданию отличного липкого риса - это замачивание, которое сокращает количество необходимого тепла.

Альтернатива №1: используйте экран от брызг

Защита от брызг представляет собой удобную (и экономящую место) альтернативу традиционным отпаривателям для липкого риса. Процесс приготовления риса довольно прост:

  1. Замочите одну чашку риса на 2-3 часа или дольше и слейте воду.
  2. Наполните большую кастрюлю или глубокую кастрюлю водой и доведите до кипения.
  3. Установите на кастрюлю защиту от брызг.
  4. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Выложите рис ровным слоем посередине сетки.Для лучшего приготовления старайтесь держать рис не выше 3 дюймов.
Изображение из Food Canon
  1. Затем накройте рис миской или тяжелой крышкой. Чем выше / более выпуклый, тем лучше - пар улавливает эффективнее.
  2. Рис на пару 30-35 минут. Лучше перевернуть рис на полпути, чтобы гарантировать правильное приготовление.
Изображение из Food Canon
  1. Осторожно снимите защиту от брызг и поместите рис в миску.

Метод защиты от брызг был одобрен замечательным блогом о тайской кухне She Simmers, поэтому обязательно ознакомьтесь с ее полными инструкциями по этому процессу.Если для нее это хороший прием, значит, и для нас.

Она также отмечает, что структурно этот прием очень похож на приготовление в марокконском тагине. Если у вас есть один под рукой, почему бы не попробовать и его?

Альтернатива № 2: Используйте фольгу

Здесь шаги по существу такие же, как и с защитой от брызг, только вам нужно немного больше поработать ногами, чтобы создать искусственный отпариватель, используя вместо этого лист алюминиевой фольги.

Чтобы приготовить искусственную пароварку, оторвите достаточно большой лист фольги, чтобы покрыть поверхность, а также оберните вокруг кастрюли с кипящей водой.Обернув горшок листом, проткните зубочисткой отверстия по всей окружности. Вам нужно достаточно пара, чтобы приготовить рис!

И это еще не все, что можно сделать с фольгой. Есть еще много других приемов приготовления из фольги!

Альтернатива № 3: Используйте фильтр.

Нет защиты от брызг или нет фольги? Нет проблем. Обычное ситечко большого размера отлично подойдет. Опять же, процесс приготовления такой же, как и с защитой от брызг, но есть несколько дополнительных приемов, которые вам следует знать.

Переверните фильтр вверх дном, чтобы он не касался кипящей воды. Затем надавите на сетку так, чтобы она образовала неглубокую миску, и положите рис в карман. Вероятно, в этом случае лучше использовать сетчатый металлический фильтр, а не пластиковый - вы не хотите иметь дело с расплавленным пластиком или химическими веществами, которые он может выделять.

Альтернатива №4: Используйте кастрюлю

Столовая ложка - это очень простой способ приготовления липкого риса, используя только кастрюлю и крышку! Они довольно четко определяют время замачивания и приготовления, поэтому обязательно посмотрите их видео ниже.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

И все. Наслаждайтесь новыми кулинарными приемами и ешьте весь клейкий рис, с которым сможете справиться.

Хотите больше трюков с рисом?

Да, обязательно предварительно промыть рис: вот почему. Хотите приготовить ризотто, но чувствуете себя ленивым? Есть способ попроще. А если вы устали рассыпать рис, бобы и другие продукты питания, вам нужно сделать этот закрывающийся дозатор зерна своими руками.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Тары Редфилд / Food Hacks (если не указано иное) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *