Как сделать эклеры дома: Что значит слово эклер

Содержание

Эклеры рецепт с фото пошагово в домашних условиях


От простого к сложному. Я достаточно баловала вас простыми и легкими рецептами различной выпечки. Сегодня хочется отдать должное высокому. Приготовим пирожные — эклеры в домашних условиях. Рецепт с фото, поэтому, наловчившись, блюдо можно состряпать с закрытыми глазами. Заварное тесто требует щепетильности, но, поверьте, результат того стоит.

Оригинальный рецепт эклеров приписывается известному французскому кулинару Мари-Антуану Карему, которого негласно называли «повар королей и король поваров». Так что дайте себе слово накрыть вечером царский стол, а к чаю подать поистине королевский десерт.

Заварное тесто для  эклеров:

  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Крупные яйца ( обязательно взвесить) — 300 г. без скорлупы. Обычно это 5 крупных яиц
  • Вода — 180 г.
  • Соль — на кончике ножа

Заварной крем для пирожных

  • Молоко — 1 л
  • Яйца -4 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Кукурузный/картофельный крахмал -60 г
  • Сливочное масло-100 г
  • Ванильный сахар -10 г

Как приготовить вкусные эклеры в домашних условиях

Начнем с приготовления заварного теста.

В небольшую кастрюльку или сотейник положим масло ( 100 г.), соль ( щепотку) и поставим на огонь.

В этот же сотейник добавляем воду ( 180 г.)

Помешивая, доведите смесь до кипения.

Как только смесь закипит, всыпьте в один прием муку.

Муку нужно предварительно просеять!

Не снимая с огня, смесь интенсивно перемешиваем, пока вся мука хорошо не заварится и тесто не соединится в комок. Вам даже может показаться, что тесто немного приклеивается ко дну сотейника — вы увидите тонкий слой-пленку на дне, это нормально.

Готовое тесто следует переложить в миску, чтобы оно немного остыло ( если есть термометр, можно проверить температуру, к моменту добавления яиц должно быть 60-70 С).

Тем временем разбиваем яйца в отдельную миску, взвешиваем. Должно получиться 300 г. яиц без скорлупы ( в среднем потребуется 5 крупных яиц). У меня часть яиц совсем мелкие, поэтому потребовалось шесть штук.

Осторожно вливаем яичную смесь в остывшее тесто. Я делаю это в несколько подходов, параллельно размешивая тесто миксером до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым ( чтобы при выдавливании на противень, будущие эклеры не растекались).

Вы можете перемешивать тесто лопаткой ( кому как удобнее), если используете миксер — вам потребуются насадки для густого теста (не лопатки венчика), а спиралевидные.

Консистенция готового теста: тягучее, однородное, при ударе о край миски, падает с ложки (не выливается). Посмотрите на фото, каким оно должно быть. При отсаживании на противень тесто не растекается, а держится в той форме, в которой его отсадили.

Главная ошибка на этом этапе — сделать тесто очень жидким ( обычно так происходит, если нет весов и вы кладете пять  яиц, надеясь, что там 300 гр. ) Поэтому если у вас нет весов, абсолютно противопоказано вливать все яйца в один подход! Добавляйте частями и лучше пусть какая-то часть размешанных яиц выбросится, чем потом, когда в духовке жидкое тесто расплывется и превратится в блин, вы выкинете все изделия.Или, как вариант — размешивайте яйца по одному и вливайте, постоянно проверяя густоту.

Если у вас нет весов, ориентируйтесь на вес яиц, указанный на упаковке. Например, если на упаковке указан вес 65-75 г., принимайте в расчет, что яйцо без скорлупы весит 60 г. ( скорлупа весит 10 % от веса яйца). Итак, в этом случае для приготовления эклеров нам понадобится 5 яиц. Если же указан другой вес на упаковке, сделайте перерасчет, согласно новым данным.

Формируем эклеры

Если вы хотите, чтобы получились круглые эклеры небольшого размера — используйте ложку. Если вам по душе продолговатые эклеры классической формы, понадобится пакет для отсаживания ( можно использовать специальный кондитерский мешок или  пустой пластиковый пакет от молока, отрезав в нем уголок). Таким же способом мы выкладывали тесто на противень в рецепте печенья савоярди.

На противень, застеленный пекарской бумагой либо присыпанный мукой, выдавливаем тесто.


Любые неровности можно с легкостью исправить с помощью влажного ножа или пальца, смоченного водой.

Чтобы эклеры  в духовке не слиплись в одно целое, выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга ( 2-4 см). Выпечка очень сильно увеличится в размере!

Вот как выглядят мои готовые эклеры: пышные, воздушные, большие.

Выпекаем пирожные

Духовой шкаф должен быть разогрет до 210 С, при такой температуре выпекаем эклеры в течение 10 минут, затем уменьшаем температуру еще до 180 С  и выпекаем оставшиеся 25-35 минут. Для эклеров маленького размера потребуется меньше времени (20-25 минут).

Тесто должно получиться влажным, но не растекаться на противне! Изделия хорошо сохраняют форму.

При выпечке в каждом эклере образуется много пара, за счет которого тесто раздувается, но не рвется ( т. к. прочное). По такому же принципу работает тесто в рецепте йоркширских пудингов.

Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать ( иначе эклеры опадут).

Вынув из духового шкафа, снимите эклеры с противня и дайте им остыть. Если вы приготовили пирожные впрок, уберите заготовки в пакет, чтобы они не засохли.

Готовим заварной крем для эклеров

Молоко ставим на огонь (нам понадобится 1 л). Добавляем почти весь сахар ( оставляем 2 ст. ложки для приготовления заварной смеси для крема).

Пока молоко подогревается, в отдельной миске смешиваем 4 яйца, 2 ст. ложки сахара ( берем их из общего объема сахара для крема),60 г кукурузного крахмала (можно заменить картофельным или мукой).

Размешиваем до однородной массы и вливаем горячее молоко  (примерно 0,5 стакана) в эту смесь.

Когда смесь для заварного крема будет тщательно перемешана, возвращаем ее в сотейник с кремом и тщательно размешиваем до однородности. Доводим  крем до кипения, добавляем сливочное масло ( 100 г.) Размешиваем крем до однородности и остужаем. Чтобы  крем не покрывался пленкой, время от времени помешиваем его. Крема получается много, излишки можно хранить в холодильнике и приготовить, например, тирамису в домашних условиях на основе заварного крема.

Наполняем пирожные кремом

Эклеры разрезаем вдоль и наполняем кремом.

Правильно выпеченные пирожные имеют внутри полости, которые разделяются перегородками из теста.
Заварное тесто не очень сложное в приготовлении, если соблюдать основные правила, пирожные получаются пышными и высокими.
Готовые эклеры уберите в холодильник для застывания крема.

Украсить эклеры можно перед подачей на стол с помощью шоколадной стружки, цветной пасхальной посыпки, шоколадной или белой глазури. Можно сделать белковый крем (2 белка взбить с 100 г. сахара до густых пиков) и намазать с помощью кондитерской кисти каждое пирожное. Сверху присыпать молотыми  грецкими орехами или другой посыпкой, которая вам нравится.

Приятного аппетита!

Если вы приготовите эклеры по этому рецепту, поделитесь фото в инстаграм, указав тег #пирогеево или #pirogeevo Мне будет очень приятно посмотреть фото приготовленной выпечки!

Фото приготовленного десерта можно загрузить также прямо здесь, на сайте, прикрепив к комментарию. Буду рада вашим откликам!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Эклеры в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Долой магазинные сладости! Это не лозунг, просто мы сами можем сделать всё, что пожелает душа наших любимых сладкоежек. Не верите? Вот, пожалуйста, рецепт эклеров в домашних условиях с фото пошагово. Эклеры очень напоминают собой профитроли, только имеют вытянутую форму и больший размер. Процесс создания этого сладкого шедевра очень быстрый и совершенно не сложный: всего три этапа — приготовление заварного теста, выпечка эклеров и создание кремовой начинки. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и легко приготовить этот замечательный французский десерт!

Чтобы приготовить эклеры в домашних условиях потребуется:

Для заварного теста:

  • мука — 1 стакан
  • яйца — 3-4 шт.
  • вода — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — ½ ч.л.

 

Для начинки:

  • вареная сгущенка — 1 банка
  • сливочное масло — 180-200 г

Эклеры в домашних условиях — рецепт с фото пошагово:

Первый этап — приготовление заварного теста для эклеров

Тесто для эклеров нужно «заваривать». Для этого в кастрюльку с предварительно вылитым туда стаканом воды добавить сливочное масло (его можно заменить маргарином, но качество теста будет значительно отличаться) и соль. Довести смесь до кипения.

Дальше снять кастрюлю с огня и постепенно добавить просеянную через сито муку. По ходу высыпания размешивать тесто деревянной ложкой.

Теперь нужно ещё раз поставить тесто в кастрюле на огонь и начать его растирать, пока не получится гладкая блестящая субстанция (заварное тесто не должно прилипать к бортикам посуды).

Следующий шаг — охлаждение теста, после которого нужно вбить туда яйца (по одному, тщательно перемешивая, пока консистенция не станет однородной густой и блестящей).

Готовым заварным тестом нужно наполнить кондитерский шприц и начать «выдавливать» будущие эклеры на противень (можно застелить пергаментом, но смазывать маслом не нужно — тесто и так жирное). Оставляйте между пирожными на противне хорошее расстояние, так как эклеры будут «расти».

Второй этап — выпекание заварных эклеров в духовке

Во время выпекания открывать духовку нельзя! Это первое правило хороших эклеров.

Второе: температурный режим должен быть двойным: сначала 200 градусов (первые 15 минут выпекания), затем 150 градусов (ещё 15 минут). Пирожным нужно хорошо просохнуть, тогда они будут пустотелыми и не смогут опасть.

Третий этап — приготовление крема для эклеров и наполнение пирожных

Готовить крем для эклеров очень легко: сначала нужно взбить миксером сливочное масло.

Затем добавить к взбитому маслу варёную сгущёнку.

И снова всё тщательно взбить. На этом крем для эклеров готов!

Теперь готовые эклеры нужно наполнить кремом со сгущенкой при помощи того же кондитерского шприца: сделать насадкой небольшое отверстие сбоку и отсадить внутрь пирожного крем. После процесса начинки поставить эклеры в холодильник.

Осталось посыпать готовые пирожные сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Заварные эклеры в домашних условиях готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Как правильно приготовить заварные эклеры?

Наверное, трудно найти такого человека, который не любил бы нежные, вкусные и пышные эклеры. Вкус, который знаком многим с глубокого детства, будоражит сознание и мгновенно вызывает желание полакомиться вкусным пирожным.

Но, к сожалению, сделать это не так просто, как хотелось бы, не смотря на всю развитость промышленности и кулинарии, найти те самые, настоящие и уникальные эклеры с изумительным кремом уже не так просто. Вроде бы и смотришь – визуально любимое пирожное, откусываешь кусочек, а внутри ожидает что-то крайне отдаленное от знакомого вкуса детства.

Но не нужно отчаиваться, любимое лакомство можно приготовить своими силами, если отнестись к этому процессу внимательно, то перед готовым блюдом не сможет устоять ни один сладкоежка.

Эклер является исконно французским десертом, который имеет вид продолговатого пирожка, наполненного заварным кремом. Это прекрасное блюдо, которое может стать не только прекрасным и торжественным украшением какого-нибудь праздничного стола, но и вариантом на каждый день, особенно, если использовать несладкие начинки.

По законам жанра в настоящих французских эклерах должен использоваться заварной крем, но не менее вкусными, воздушными и нежными получаются такие пирожные, с добавлением творожного, сметанного, ванильного, кофейного и любого другого крема.

Не менее вкусными получаются эклеры с начинкой из мяса, рыбы, грибов, овощей, морепродуктов и даже салатов, получается очень необычно, но от этого, не менее вкусно!

Как приготовить заварные эклеры? Это вопрос, который интересует многих хозяек, ведь блюдо нельзя отнести к разряду самых простых, по неопытности оно может и не получиться с первого раза, тесто у такого десерта довольно капризное, поэтому очень важно учитывать некоторые нюансы, которые положительно отразятся на вашем кулинарном шедевре.

В домашних условиях приготовить вкусные и нежные эклеры реально, главное, для этого использовать набор правильных и качественных ингредиентов, а также освоить все секреты приготовления.

Готовим заварное тесто

Самое сложное во всем процессе – это приготовить хорошее тесто, ведь настоящие эклеры должны быть нежные, но довольно плотные и, что немаловажно, правильного цвета – золотистого.

Если перед вами заварное пирожное темно-желтого или коричневого цвета, то его, скорее всего, передержали в духовке, что в корне меняет вкус. По консистенции оно должно быть воздушное и пышное, но не жесткое, также учитывается длина: классический эклер не должен быть большим, не более 10-15 см, а его диаметр должен гармонировать с его длиной.

Что нам понадобится для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 125 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • щепотка соли.

Тесто потому и называется «заварное», поскольку его частично готовят на газу, так сказать, «заваривают». Для начала необходимо вылить всю воду в отдельную кастрюльку и поставить  ее на огонь, дождаться ее закипания и растворить в ней все масло, подсолить.

Дальше необходимо высыпать муку, но тут есть небольшой нюанс: высыпать ее нужно сразу всю, а потом быстро-быстро помешивать, чтобы в тесте не образовались комочки. После добавления муки, тесто должно получиться густое и довольно плотное. «Варить» его нужно не более двух минут, а чтобы оно не подгорело и распределилось равномерно, помешивать нужно постоянно.

Дальше необходимо добавлять яйца, но, прежде чем это сделать, тесто необходимо снять с огня и слегка охладить, а яйца заранее вытащить из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Добавлять их нужно по одной штуке, постоянно размешивая тесто, пока оно не начнет тянуться.

Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком твердым, поэтому не используйте миксер, а делайте все вручную. Идеальный результат – это эластичная, блестящая и красивого желтого цвета консистенция.

Дальше наше тесто необходимо выкладывать на противень, его предварительно смазывают жиром, но лучше сделать иначе: просто застелить его пергаментом. Таким образом, пирожные и отходят просто, и противень мыть не придется.

Тесто для эклеров можно выкладывать ложкой, придавая им правильную форму шарика, ложку же можно периодически смачивать водой, чтобы тесто не приставало и выкладывалось ровным шариком. Удобно для этих целей использовать корнетик или обычный кондитерский шприц. Между будущими пирожными обязательно оставьте свободное место, так как они увеличатся в объеме, пока будут выпекаться.

Следующий вопрос – а сколько выпекать пироженки? Выпекают их обычно не более 20-30 минут, но время все-таки может варьироваться от рецептуры. Духовку обязательно разогрейте заранее до 200°. Такую температуру необходимо держать около 15 минут, после чего они должны подняться и зазолотиться, что будет означать следующее: температуру уменьшаем до 150° и допекаем до конца.

Вся опасность такого момента в том, что если температуру убавить заранее, то эклеры могут упасть, если же температуру не убирать вовсе, то они не пропекутся.

Очень важно первые 20 минут не хлопать крышкой духовки, так как пирожные рискуют не подняться или опять-таки упасть. Чтобы проверить готовность, необходимо быстро вытащить один эклер и проверить, если от холодного воздуха не опадает, значит, все готово.

Как приготовить заварной крем?

Как мы уже и говорили, на самом деле, крем для такого лакомства может быть самый разный, например, на родине эклеров распространены и два других варианта – шоколадный  и ванильный. Можно побаловать себя творожной начинкой или мясной, очень интересный вкус имеют диетические пирожные – из овощей и зелени. Мы приготовим классический вариант, заварной.

  • сливочное масло – 300 г;
  • молоко – 500 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Желтки взбиваем с сахаром, добавляем туда 150 г молока, крахмал и муку, все еще раз взбиваем и добавляем оставшееся молоко, перемешиваем. Переливаем в отдельную кастрюльку и ставим на медленный огонь, непрерывно помешиваем, варим крем до густой консистенции, чтобы мука и крахмал хорошенько сварились.

Теперь снимаем крем с огня, продолжаем помешивать, добавляем по ложке сливочное масло (1/3 часть) и продолжаем вымешивать. Затем массу необходимо остудить до комнатной температуры и добавить остаток масла (должно быть комнатной температуры).

Все еще раз хорошенько взбиваем, крем готов! Наполнять им эклеры можно с помощью кондитерского шприца, а можно сделать небольшое отверстие ножом и заполнить их с помощью корнетика.

Готовые пироженки можно сверху полить растопленным шоколадом, присыпать грецкими орехами или кокосовой стружкой. Шоколадную помадку можно оставить в отдельной емкости и подавать ее вместе с эклерами, которые будет удобно в нее макать.

рецепты с заварным, белковым, масляным кремом

Эклеры, которые пришли из французской кухни, как и профитроли, — один из самых любимых десертов взрослых и детей. Это изысканные пирожные, воздушные и пышные, украшенные сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Может показаться, что сделать такие пирожные могут только опытные кондитеры, но, на самом деле, в рецепте приготовления таких пирожных нет ничего сложного. Рассмотрим, как приготовить эклеры дома.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Как делают эклеры?

Эклеры отличаются от профитролей внешним видом — это пирожные вытянутой формы. И если профитроли могут быть сладкими и несладкими, то эклеры всегда имеют сладкую начинку. Покрывают их шоколадной глазурью, сахарной пудрой, ягодами.

Крем для эклеров обычно делают заварной, масляный или белковый, а начинку – из мороженого, взбитых сливок с сахаром, фруктового джема, творога.

Тесто для эклеров готовят заварное – и это главная причина того, что эти пирожные редко делают дома. Настоящее заварное тесто должно быть нежным, пышным, с пустотами. Выполняют его из обычных ингредиентов — муки, яиц, воды и сливочного масла. Особенность в том, что тесто не просто замешивают, а сначала варят: сливочное масло смешивают с водой, кипятят, а потом вводят муку.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Секреты приготовления от французских поваров

Заварное тесто не всегда получается из-за комковатости. Чтобы избежать неоднородности, необходимо тщательно просеять муку. После того как в муку добавляется соль, ее необходимо еще раз просеять. Это очень важно – иначе эклеры получатся «забитыми», слишком плотными, а не воздушными.

Иногда тесто во время выпекания не поднимается. Это может быть связано с тем, что оно получилось тяжелым. Чтобы избежать этого, добавляйте в тесто яйца комнатной температуры, а не холодные.

А вот тесто после приготовления, напротив, необходимо остудить. Яйца добавляют по одному, после каждого яйца тесто тщательно вымешивают. Пошаговый рецепт эклеров в домашних условиях всегда указывает, сколько яиц нужно добавлять. Однако рецепт можно варьировать: главное, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Если вы видите, чтобы оно получается слишком жидким, то не добавляйте следующее яйцо. И, наоборот, если тесто получилось слишком густым, добавьте еще одно яйцо.

Важно и то, когда будет добавлено сливочное масло. Кто-то растапливает его отдельно, а только потом добавляет в воду – и это ошибка! Масло должно таять в воде постепенно, по мере закипания.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Эклер с заварным кремом

Классический рецепт — с заварным кремом.

Ингредиенты:

Для пирожных:

  • мука – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • щепотка соли.

Для заварного крема:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 4 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 2 ст.

Муки добавляйте в тесто не более 150 г, иначе оно получится слишком густым

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим заварное тесто. В кастрюлю с водой добавим воду, сливочное масло и соль. Доведем до кипения, сливочное масло должно полностью растопиться.
  2. Постоянно помешивая смесь, аккуратно введем муку, чтобы не было комочков. На медленном огне прогреваем массу в течение 3 минут.
  3. Затем оставляем тесто, чтобы оно охладилось. Только после этого начинаем по одному добавлять яйца, каждый раз размешивая тесто. Следите за консистенцией: тесто не должно быть слишком жидким, его идеальная текстура – в меру густое и тягучее.
  4. Можно выпекать пирожные. Противень выстилаем пергаментом, духовку разогреваем до 180-200°С.
  5. Используем кондитерский мешок с насадкой, чтобы сформировать на противне пирожные удлиненной формы. Выпекаем их 30-35 минут.

Очень важно: во время выпечки духовку нельзя открывать, иначе пирожные осядут

Как определить готовность эклеров? Они должны быть легкими, пышными, золотистыми, с пустой серединкой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Это базовый рецепт пирожного. Для начинки можно приготовить заварной, белковый или масляный крем.

Сделаем домашние эклеры с заварным кремом.

  1. Доводим молоко до кипения.
  2. Пока оно закипает, смешаем муку, сахар и яйца. В эту смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вводим молоко.
  3. Продолжая помешивать, нагреваем массу до тех пор, пока она не загустеет. Если вы видите, что масса получается слишком жидкой, можно добавить еще муки.
  4. Смесь остужаем, затем смешиваем с размягченным сливочным маслом. Дальше необходимо крем взбить: кто-то использует для этого миксер или блендер, однако французские кондитеры считают, что наилучший результат получается при взбивании венчиком.
  5. Заполняем пирожные.

Необычайно вкусные пирожные получаются, если заполнить их одновременно заварным и масляным кремом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Эклеры с заварным и масляным кремом

Рецепт эклеров со сгущенкой понравится тем, кто любит изысканные пирожные. Поэтому предлагаем приготовить два крема, заварной и масляный на сгущенке, и наполнить пирожные ими.

Ингредиенты для масляного крема:

  • масло сливочное размягченное – 100 г;
  • сгущенное молоко – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Выпекаем пирожные по базовому рецепту.
  2. Делаем заварной крем по приведенному выше рецепту.
  3. Готовим масляный крем: размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой, венчиком тщательно взбиваем в однородную массу. Оставляем крем в холодильнике на 30 минут для застывания.
  4. В пирожных делаем надрезы, наполняем их заварным и масляным кремом.
  5. Украсить пирожные можно растопленным шоколадом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Эклеры с белковым кремом

Рецепт эклеров с белковым кремом еще более прост, а результат вкусен!

Ингредиенты:

  • белки двух яиц;
  • сахар – 120 г;
  • лимонная кислота, соль – по щепотке;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. По базовому рецепту выпекаем эклеры, остужаем их.
  2. Готовим белковый крем: смешиваем белки, сахар, лимонную кислоту и ванилин.
  3. Ставим на водяную баню для лучшего «сцепления» ингредиентов.
  4. Взбиваем белки в крутую пену.
  5. Разрезаем и наполняем пирожные.

Приятного вам чаепития!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Эклеры — один из вкуснейших десертов французской кухни. Для приготовления этих пирожных в домашних условиях очень важно научиться делать заварное тесто, готовить всевозможные кремы и сладкие начинки для этих пирожных.

Как приготовить классические французские эклеры дома

Эклеры — одно из самых восхитительных французских пирожных, которым вы можете себя побаловать, но это трудный десерт, если в вашем районе нет хорошей французской пекарни. когда они свежие. К счастью, даже несмотря на то, что эклеры состоят из нескольких компонентов, их несложно собрать дома на собственной кухне!

Эклер состоит из трех компонентов: пирожного, начинки и глазури.

Несмотря на то, что существует почти неограниченное количество вкусовых вариаций, которые вы можете добавить к каждому из этих компонентов, вы не ошибетесь, выбрав классическое сочетание ванильного крема для выпечки и шоколадной глазури внутри яичного заварного теста.

Пирожное

Тесто, из которого делают эклеры, — это заварное тесто, также известное как заварное тесто. Это тесто из муки, воды, молока, масла и яиц.

Хотя этот список ингредиентов звучит так, как будто его можно применить к целому ряду выпечки, этот особенный тем, что его готовят в кастрюле перед выпечкой. Тесто мягкое, и его легко разложить из кондитерского мешка. В случае эклеров заварку укладывают в длинные тонкие овалы.

Традиционный эклер довольно большой, около 1 дюйма в ширину и 5 дюймов в длину. Когда вы накрываете их сами, вы можете сделать их такого размера или меньше, в зависимости от того, сколько вы хотите сделать и насколько велики ваши противни.

Я часто делаю свой немного меньше, потому что это делает готовую выпечку более удобной для перекуса и позволяет мне растягивать заварную смесь, чтобы накормить больше друзей. Важно, чтобы все эклеры были одного размера, чтобы они пропекались равномерно.

Начинка

Начинка для классического эклера — это кондитерский крем, разновидность заварного крема, который готовят на плите и загущают кукурузным крахмалом, как и многие другие рецепты пудингов.

Кондитерский крем очень стабильный и довольно густой, а это значит, что его очень легко добавить в такое тесто, как это. Крем для выпечки следует приготовить за несколько часов или накануне вечером, чтобы у него было достаточно времени, чтобы остыть и загустеть.

Ваниль — самый распространенный ароматизатор для кондитерских кремов, и я использую его здесь.

На самом деле я использовал целые стручки ванили, которые придают кондитерскому крему красивый вид и приятный аромат.Вы можете приготовить крем для выпечки с экстрактом ванили вместо целых стручков ванили — менее дорогая, но все же вкусная альтернатива — пропустив этап настаивания в рецепте и размешав 1 чайную ложку ванильного экстракта с маслом.

Глазурь

Шоколадная глазурь поверх эклера — последний штрих, который делает это печенье незабываемым. Вы можете использовать самые разные глазури, но это мой любимый, потому что с ним очень легко работать и он очень вкусный.

Глазурь, состоящая из воды, темного шоколада, сахарной пудры и какао-порошка, наносится на оболочки еще теплого теста, поэтому покрытие получается очень плавным. Фактически, я просто окунаю верхнюю часть ракушки в глазурь, а затем сглаживаю излишки ножом (хотя она выравнивается, поскольку остается сама по себе).

Если глазурь становится слишком густой, просто нагрейте ее в микроволновой печи в течение нескольких секунд и перемешайте, прежде чем наносить на следующее тесто.

Сборка эклеров

Когда все компоненты готовы к работе, можно приступать к сборке эклеров! Есть два способа наполнить ракушки:

  1. «Впрыскивание» кондитерского крема через кондитерский мешок
  2. Нарезка эклеров как булочки для хот-догов
Впрыск

Метод впрыска простой и не очень грязный, но вы должны обязательно впрыснуть выпечку в два или три места, чтобы обеспечить равномерное количество начинки в каждой части оболочки.

Резка

Разрезать эклеры пополам проще, чем метод инъекции, хотя эклеры с начинкой, как правило, более хрупкие в обращении.

У вас также есть больше возможностей для начинки, когда вы разрезаете скорлупу пополам. Например, вы можете добавить несколько свежих ягод в кондитерский крем, который придаст десерту приятный оттенок, и это не так просто сделать, если вы вводите начинку.

После наполнения эклеры следует подавать сразу же или хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к подаче. Они лучше всего проявляют себя, когда они свежие, поэтому не бойтесь сразу же побаловать себя одним!

Рецепт классических французских эклеров

Примерно 10 эклеров

Для заварного теста:

  • ¼ стакан воды
  • ¼ чашка молока (желательно цельного)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¾ стакан универсальной муки
  • 2 крупных яйца

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 400 F.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Смешайте воду, молоко, масло и соль в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 2:

Добавьте муку в кипящую масляную смесь сразу, энергично помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока тесто не превратится в комок.

Продолжайте готовить и помешивать около 1 минуты, пока тесто не соберется и не станет выглядеть более твердым и сухим, затем выключите огонь.

Шаг 3:

Переложите тесто в миксер или чистую миску и перемешивайте на низкой скорости в течение 2-3 минут или до легкого охлаждения (миска не должна быть слишком горячей на ощупь).Вбивайте яйца по одному, дожидаясь, пока каждое яйцо полностью смешается, чтобы добавить следующее. Увеличьте скорость миксера, чтобы тесто получилось гладким и бархатистым.

Перелейте тесто в кондитерский мешок с большим (приблизительно ½ дюйма) круглым наконечником.

Шаг 4:

Выложите тесто на подготовленные противни овалами размером примерно 1 на 5 дюймов. Выпекать около 35 минут или до темно-золотистого цвета. Перед наполнением дайте эклерам полностью остыть.

Для ванильного крема из теста:

  • 1 стручок ванили
  • 1 чашка молока
  • 2 больших яичных желтка
  • ¼ стакан сахара
  • 2½ столовые ложки кукурузного крахмала
  • 6 столовых ложек сливочного масла, холодного и нарезанного на 5-6 частей

Шаг 1:

Разрезать стручки ванили продольно пополам и выскрести косточки тыльной стороной ножа или ложки. Переложите семена в кастрюлю среднего размера. Добавить молоко в ваниль и довести до кипения. Выключите огонь и дайте смеси постоять 15 минут. Доведите молоко до кипения.

Шаг 2:

В средней миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал до однородной массы. Сбрызните горячим молоком, постоянно взбивая. Верните смесь в сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем из теста не начнет пузыриться и не загустеет.

Шаг 3:

Снимите кондитерский крем с огня и добавьте сливочное масло до полного растворения.Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не остынет, не менее 6 часов.

Для шоколадной глазури:

  • 2 унции нарезанного темного шоколада
  • ¼ стакана воды, разделенная на
  • 1½ стакана сахарной пудры
  • ¼ чашка несладкого какао-порошка

Шаг 1:

В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, растопите темный шоколад и 2 столовые ложки воды, перемешивая до однородной массы.

Шаг 2:

В большой миске смешайте сахарную пудру, какао, оставшуюся воду и растопленную шоколадную смесь.Перемешайте, пока глазурь не станет очень гладкой. Если глазурь очень густая, добавьте еще несколько чайных ложек воды. Он должен иметь густую сиропообразную консистенцию.

Сборка

Положите ванильный крем для выпечки в кондитерский мешок с маленьким звездообразным наконечником. Влейте прямо в эклеры, используя кончик, чтобы проделать отверстия в основе теста (метод инъекции). Или используйте нож, чтобы разрезать эклеры, как булочки для хот-догов, и выдавить крем в образовавшуюся полость (метод нарезки).

Окуните верхушки эклеров в теплую шоколадную глазурь, давая стечь излишкам, или удаляя излишки ножом.Если глазурь слишком густая, нагрейте в микроволновой печи несколько секунд и помешивайте, пока не станет жидким.

Подавайте сразу или перед тем как подавать в холодильник на короткое время.

Как сделать эклеры | Глазурь и улыбка

Чтобы иметь право делать эклеры, вам не обязательно иметь в шкафу высокую белую шляпу. Признаюсь, кондитерские изделия мне как домашнему пекарю всегда казались недоступными. Я подумал, что с трудом могу произносить Pâte à Choux, не говоря уже о том, чтобы сделать тесто для теста.

Тогда я понял, что позволяю страху неудачи мешать мне пытаться. Я не хочу так реагировать на проблемы на кухне или в любой другой сфере моей жизни. В конце концов, что я потерял, несколько чашек ингредиентов?

Когда я, наконец, сделал свои собственные эклеры, я не мог поверить, что позволил себе так долго ждать! Тесто собиралось легче, чем по большинству рецептов тортов. Если вы освоили базовые навыки выпечки, вы сможете приготовить эклеры самостоятельно. Ниже вы найдете пошаговое фото-руководство по моему рецепту эклера.

Сначала я делаю крем, потому что он должен остывать в течение нескольких часов.

В средней миске смешайте пять яичных желтков, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана сахара и щепотку соли.

Нагрейте две чашки половинной с половиной и 1/4 чашки сахара на среднем огне, пока сахар не начнет кипеть. Медленно вбейте сливки в смесь яичных желтков. Тратить твое время. Если вы сделаете это слишком быстро, вы приготовите яйца, и вам придется начинать все сначала.

Перелейте смесь обратно в кастрюлю.

Постоянно взбивайте, пока не начнут лопаться большие пузырьки. Вы должны держать крем в движении, чтобы не образовывались комочки.

Процедите сливки в миску среднего размера. Ситечко улавливает комочки, чтобы крем получился гладким и шелковистым.

Добавьте четыре столовые ложки сливочного масла и одну столовую ложку ванильного экстракта. Вы можете заменить экстракт семенами одного стручка ванили, чтобы получить более насыщенный и насыщенный аромат ванили. Вы также можете поэкспериментировать с другими экстрактами и ароматизаторами, такими как миндаль или кофе.Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности крема и поставьте в холодильник, пока он не остынет. Пленочная пленка предотвратит образование корки сверху. В детстве я любил пудинг с кожицей. Но для начинки для эклеров это не так хорошо.

Глазурь для ганаша — это топпинг с причудливым звучанием, который на удивление прост в приготовлении.

Положите в миску 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов или измельченного шоколада. Нагрейте 1/2 стакана жирных сливок на среднем огне, пока они не закипят.Полить шоколад горячими сливками.

Дайте смеси постоять около пяти минут. Затем перемешайте до однородной массы.

Вот часть, о которой я раньше думал, что для приготовления теста нужно обладать некоторыми секретными знаниями кондитера. Это произносится как пот-а-шу. По-французски Pâte — это паста. Заварный означает капуста. Когда вы выкладываете это тесто в круг, оно выпекает по форме, напоминающей капусту. Это то же тесто, которое вы использовали бы для приготовления слоеных кремов, хлопьев, профитролей, бенье и крокембушей.Если не использовать сахар и ваниль, их можно использовать в качестве основы для сырных слоек, называемых гужерами.

В большинстве рецептов Pâte à Choux нет ванили, но я добавляю ее в свой. Я люблю ваниль, как Пола Дин любит масло. Он раскрывает лучшее в других вкусах.

Нагрейте 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана несоленого масла и 2 столовые ложки сахара на среднем огне в средней кастрюле.

Как только смесь закипит, всыпьте сразу один стакан муки.

Постоянно помешивайте, пока смесь не отойдет от стенок сковороды и не превратится в шар. Снять с огня. Остужаем три минуты.

Добавьте 1/2 чайной ложки ванили экстра. Вбейте по одному три больших яйца и два больших яичных белка. Всего вы хотите получить одну чашку яиц. В зависимости от размера яиц вам, возможно, придется использовать немного больше или немного меньше яиц. Некоторые рецепты Pâte à Choux готовятся из цельных яиц. Я добавляю яичные белки, потому что они помогают высушить конечный продукт.Никто не хочет есть мокрые эклеры. Вы можете взбить яйца вручную деревянной ложкой или использовать миксер.

Используйте большой круглый наконечник или кондитерский мешок без наконечника, чтобы вылить тесто на листы, покрытые пергаментной бумагой. Это мини-эклеры, поэтому они имеют длину около двух дюймов. Для больших эклеров протяните четырехдюймовые линии. На фото вы видите выступы теста на каждой строчке. Если оставить их такими, они могут сгореть. Обмакните пальцы в воду и аккуратно разгладьте их перед запеканием.

Выпекайте тесто в духовке при 425 градусах в течение 10 минут. Сильный огонь поможет создать поток пара, который заставит тесто взлететь. Уменьшите огонь до 350 градусов, затем запекайте еще 30 минут, пока снаружи не станет хрустящей корочкой.

Проколите один конец каждого теста ножом. Это позволяет выходить пару и предотвращает намокание затяжки. Полностью остыть. Если вы действительно хотите, чтобы они высохли, вы можете снова положить их в теплую духовку после того, как выключите ее.Пустые ракушки можно хранить в герметичном контейнере в течение суток.

Используйте открытый звездообразный наконечник, чтобы нанести крем из теста в охлажденные ракушки.

Обмакнуть верхнюю часть каждого теста в ганаш. Если хотите, можете добавить белый шоколад в качестве гарнира. Лучше всего подавать их в день наполнения.

А теперь пора показать свои восхитительные творения друзьям и семье. После того, как вы закончите свои первые эклеры, вы подойдете к выпечке с новым уровнем уверенности и почувствуете себя готовыми к еще большему количеству проектов.

Когда вы научитесь готовить простые эклеры, вы можете весело провести время поэкспериментировать. Попробуйте выложить из теста яйцо, чтобы сделать пасхальные яйца.

Хотите больше забавных рецептов и идей кухонных поделок? Вы можете подписаться на меня в Facebook, Twitter или Pinterest. Вы также можете подписаться на бесплатную подписку по электронной почте.

Мини-эклеры

2014-04-02 18:58:49

Урожайность 20

Мини-эклеры с ванильным кремом для выпечки и шоколадным ганашем.

  1. 5 яичных желтков
  2. 1/4 стакана кукурузного крахмала
  3. 1/2 стакана сахара, разделенный на части
  4. щепотка соли
  5. 2 чашки половина и половина
  6. 4 столовые ложки несоленого масла
  7. 1 столовая ложка ванили
  1. 1/2 стакана жирных сливок
  2. 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов или измельченного шоколада
  3. 1/2 чайной ложки ванили
  1. 1/2 стакана молока
  2. 1/2 стакана воды
  3. 1/2 стакана несоленого масла
  4. 2 столовые ложки сахара
  5. 1 стакан муки
  6. 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  7. 3 больших яйца
  8. 2 яичных белка
  1. 1/2 стакана растопленного белого шоколада или леденцов
  1. В средней миске взбейте яичные желтки, кукурузный крахмал, ¼ стакана сахара и соль.
  2. В средней кастрюле смешайте половину с половиной и стакана сахара. Нагрейте, пока молоко не закипит. Медленно вбейте горячее молоко в смесь яичных желтков. Если вы сделаете это слишком быстро, вы приготовите яйца. Процедите смесь обратно в кастрюлю. Постоянно помешивайте, пока смесь не начнет пузыриться. Перелить в чистую миску. Вмешайте масло и ваниль. Прижмите полиэтиленовую пленку к крему и поставьте в холодильник, пока он не остынет, не менее двух часов.
  1. Положите шоколад в миску среднего размера. В маленькой кастрюле нагрейте сливки на среднем огне, пока не начнут образовываться пузырьки.Залить шоколад горячими сливками. Дайте посидеть пять минут. Добавьте ваниль. Перемешайте до однородной массы. Дайте остыть, пока готовите тесто.
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. В средней кастрюле смешайте молоко, воду, масло и сахар. Варить на среднем огне, пока смесь не закипит. Добавьте сразу всю муку. Мешайте, пока тесто не отделится от стенок сковороды и не превратится в шар. Снять с огня. Дайте остыть в течение трех минут. Добавьте ваниль. Добавляйте яйца и яичные белки по одному. Тщательно перемешивайте между каждым добавлением.Используйте большой круглый наконечник или кондитерский мешок без наконечника, чтобы нанести двух- или трехдюймовые линии на покрытые пергаментом противни.
  2. Выпекать в духовке при 425 градусах 10 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов. Не открывайте дверцу духовки. Выпекать тридцать минут. Вынуть выпечку из духовки. Проколите один конец каждой скорлупы ножом, чтобы вышел пар. Круто. Залить кондитерским кремом. Обвалять верхушки ганашем. Пусть установят.
  1. Украсить растопленным шоколадом. Дайте шоколаду застыть. Обслуживать.
  1. Лучше всего подавать в день приготовления.

Автор: Laurie @ Frosting and a Smile

Глазурь и улыбка http://frostingandasmile.com/

Как сделать эклеры (и как приготовить заварное тесто)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Не бойтесь делать эклеры, их очень легко и довольно просто сделать! Мой шаг за шагом Как сделать эклеры (и как приготовить заварное тесто) Метод с фотографиями поможет вам с этими небесными кусочками заварного теста!

Эклеры

Эклеры — классическое французское печенье

Эклеры — классические лакомства с кремовой начинкой из французского заварного теста! Все ели их, но знаете ли вы, что их НАСТОЛЬКО легко приготовить дома? Моя мама и я всегда их готовили, читайте дальше, чтобы узнать, как сделать эклеры самостоятельно.

Как приготовить заварное тесто

Эклеры. Профитроли. Кремовые слойки. Эти восхитительные сливочные хрустящие кусочки рая, какую бы форму вы ни предпочли, готовятся на основе заварного теста. А теперь остановись и не покидай меня. Не позволяйте французскому слову в сочетании с выпечкой заставить вас свернуть хвостом и отправиться в горы. Их так легко сделать, чтобы это было даже не смешно. Это единственное тесто, которое может освоить любой, даже тот, кто утверждает, что может сжигать воду. В отличие от большинства кондитерских изделий, здесь нет завивки.Никакого холода. Ограниченное проклятие. Заварное тесто — это смесь воды, масла, муки и яиц. Разрыхлителя нет, тесто вздувается паром. Гениально, говорю вам.

Это действительно так, так просто.

Ингредиенты в заварном тесте

  • 2/3 стакана универсальной белой муки
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 2/3 стакана воды
  • 1/4 стакана масла плюс дополнительно для смазки
  • 2 яйца, взбитые

Как сделать эклеры

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Смажьте противни для печенья.
  3. Просейте муку и сахар вместе в миске. Я использую для этого венчик.
  4. Налейте воду и масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на плиту на средний огонь. Когда масло растопится и смесь закипит, снимите с огня.
  5. Быстро добавьте смесь муки и сахара и непрерывно взбивайте, пока тесто не образует гладкий шар. Остудите пару минут.
  6. Добавьте взбитые яйца по одному, и хотя может показаться, что они будут просто скользить по шарику из теста, они смешаются.Просто продолжайте перемешивать, пока не получите красивую глянцевую пасту.
Тесто для заварного теста в горшочке

Чтобы приготовить противень, подержите его под холодной водой на несколько секунд, затем несколько раз постучите по нему, чтобы смыть лишнюю воду. Вы хотите, чтобы он был немного влажным.

Для профитролей выложите тесто на лист ложками размером с грецкий орех. Оставьте много места между ними!

Формы для выпечки на воде для заварного теста

Выпекайте их в духовке в течение 22-25 минут, пока тесто не станет легким, воздушным и золотисто-коричневым.Достаньте из духовки и проткните каждую сторону вилкой или кончиком ножа, чтобы выпустить пар. Это помогает им оставаться пухлыми и не мокрыми. Полностью остыть.

Эклер с клубникой и шоколадом

Как сделать эклер

  • Чтобы приготовить эклеры из приготовленного заварного теста, отрежьте угол от пластикового пакета с застежкой-молнией или используйте пакет для глазури и вытащите небольшие длинные отрезки на подготовленный противень, примерно 3-4 дюйма длиной, оставляя много места между ними. также. Выпекать в духовке 22-25 минут до образования пышки и румяной корочки.Удалите, проколов также по бокам. Полностью остыть.
Заварное тесто, запеченное в форме эклера
  • Когда они остынут, аккуратно нарежьте их и наполните взбитыми сливками или, как я, взбитыми сливками с клубникой.

Эклеры в шоколаде

  • Если вам нужны хрустящие шоколадные брызги, растопите 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов с 1/2 чайной ложки сливочного масла в микроволновой печи. Снова возьмите пакет со срезанным уголком или пакет с глазурью и наконечником и полейте сверху.
  • Если вам нужно больше шоколадного покрытия, растопите 1/2 стакана шоколадной стружки с 2 1/2 столовыми ложками сливочного масла для получения более мягкого и более глазированного шоколада.
Эклер с клубничным кремом и шоколадом

А для летних десертов нет ничего лучше профитроля с мороженым вместо взбитых сливок! Используйте тот же процесс, но наполните мороженым любым мороженым, а затем полейте сверху шоколадом.

Удачной выпечки!

Любовь,

The Kitchen Сорока

ЗАПОМНИТЕ ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА СОВЕТУ ДЕСЕРТОВ И СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

Как приготовить заварное тесто
  1. Просейте муку и сахар вместе в миске, я использую для этого венчик.

  2. Налейте воду и масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на плиту на средний огонь.Когда масло растопится и смесь закипит, снимите с огня.

  3. Быстро добавить смесь муки и сахара и непрерывно взбивать, пока тесто не образует гладкий шар. Остудите пару минут.

  4. Добавьте взбитые яйца по одному, и хотя может показаться, что они будут просто скользить по шарику теста, они перемешаются. Продолжайте перемешивать, пока не получите красивую глянцевую пасту.

Приготовление для выпечки
  1. Смажьте противни для печенья.

  2. Чтобы подготовить противень, подержите его под холодной водой на несколько секунд, затем несколько раз постучите по нему, чтобы смыть лишнюю воду. Вы хотите, чтобы он был немного влажным.

Чтобы заработать профитроли
  1. Для профитролей выложите тесто на лист ложками размером с грецкий орех.Оставьте много места между ними!

  2. Выпекать в духовке 22-25 минут, пока тесто не станет легким, воздушным и золотисто-коричневым.

  3. Выньте из духовки и проткните каждую сторону вилкой или кончиком ножа, чтобы выпустить пар. Это помогает им оставаться пухлыми и не мокрыми. Полностью остыть.

Сделать эклеры
  1. Чтобы сделать эклеры, отрежьте уголок от пластиковой застежки-молнии или воспользуйтесь пакетом для глазури и выдавите небольшие длинные отрезки на подготовленный противень, примерно 3-4 дюйма длиной, оставляя между ними много места.

  2. Запекать в духовке 22-25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Удалите, проколов также по бокам. Полностью остыть.

Начинка со взбитыми сливками
  1. Взбить взбитые сливки. Нарезать заварные пирожки и залить взбитыми сливками. Вы также можете использовать мои взбитые сливки с клубникой.

Шоколадная морось
  1. Если вам нужен хрустящий шоколад, растопите 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов с 1/2 чайной ложки сливочного масла в микроволновой печи.Снова возьмите пакет со срезанным уголком или пакет для глазури и наконечник, сбрызните его сверху. Если вы хотите больше покрытия шоколада, растопите 1/2 стакана шоколадной стружки с 2 1/2 столовыми ложками сливочного масла, чтобы получилась более мягкая, более глазированная. шоколад.

Порция: 1 эклер, калории: 108 ккал, углеводы: 5 г, белок: 1 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 48 мг, натрий: 39 мг, калий: 24 мг, сахар: 1 г, витамин A: 335 МЕ, витамин C: 0,1 мг, кальций: 14 мг, железо: 0,3 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными.Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *