Как сделать тесто на яблочный пирог: Тесто для яблочного пирога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Американский яблочный пирог рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как испечь американский пирог? Подготовьте продукты по списку. По желанию часть воды вы можете заменить на яичный желток, тогда тесто будет еще нежнее! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, заранее выньте его из холодильника.

  • Шаг 2:

    Тесто я замешивала в кухонном комбайне, но и вручную сделать это очень легко. В чашу комбайна просейте пшеничную муку, добавьте сахарную пудру и нарезанное на кубики сливочное масло.

  • Шаг 3:

    Измельчите муку, масло и сахарную пудру в мелкую крошку. Если будете замешивать вручную, то или порубите смесь ножом или перетрите масло с мукой руками, но тогда действуйте очень быстро, чтобы масло от теплоты рук не начало таять. В масляную крошку добавьте ванильную настойку и часть воды.

  • Шаг 4:

    Замесите тесто. Воду добавляйте малыми порциями до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. (Всю воду сразу не добавляйте, вам может потребоваться больше или меньше воды!).

  • Шаг 5:

    Готовое тесто скатайте в шар, слегка расплющите, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут (лучше, конечно, оставить на час, но у меня всегда не хватает времени).

  • Шаг 6:

    Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Яблоки помойте, очистите от кожуры и от сердцевинки. Нарежьте яблоки ломтиками.

  • Шаг 7:

    Смешайте яблоки с корицей, сахаром и лимонным соком (по желанию можно добавить немного лимонной цедры) в отдельной посуде. Перемешайте. Если яблоки очень сочные, то добавьте 1 ст. л. крахмала.

  • Шаг 8:

    Тесто разделите на 2 части. Одна часть при этом должна быть немного больше другой.

  • Шаг 9:

    Большую часть теста раскатайте по размеру своей формы с учетом бортиков. Переложите в смазанную маслом форму, сделайте бортики. Сверху выложите яблочную начинку. Разровняйте.

  • Шаг 10:

    Вторую часть теста раскатайте тонко, нарежьте на ровные полоски и в виде сетки покройте ими пирог. Краешки прищипите пальцами с бортиками пирога. Перед выпечкой по желанию (это совсем необязательно) смажьте пирог смоченной в молоке кисточкой. Так у него получится более яркая корочка.

  • Шаг 11:

    Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). Готовому пирогу дайте слегка остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

  • Шаг 12:

    Вкусно как в горячем виде с шариком мороженного, так и в холодном!Приятного аппетита!

  • Пирог с яблоками — простой пошаговый рецепт с фото


    Листочек с рецептом этого пирога с яблоками, в моей кулинарной тетрадке, уже порядком истерся и даже пожелтел от времени. Вот уж действительно — рецепт проверенный поколениями, рецепт по наследству, фамильный секрет, почти.

    Такой яблочный пирог в нашей семье обычно готовили в сезон созревания яблок.
    Вкус этого десерта очень сильно зависит от сорта яблок. Пробовала его из импортных яблок сделать, в итоге тесто пропеклось, а вот яблоки остались сырыми и жесткими, прямо огнеупорные какие-то оказались.
    Яблоки рекомендую отечественные, а в идеале антоновку.

    Кстати, пирог с яблоками из песочного теста не надо путать с «шарлоткой«!
    Это два совершенно различных кулинарных изделия, и по составу и по технологии приготовления.

    Рецепт простой и достаточно быстрый, хотя и требует дополнительного времени на охлаждение теста. Зато хозяйка в этот момент абсолютно свободна.

    Итак, начинаем готовить яблочный пирог, который отлично подойдет и для торжественных приемов и для семейных праздников.

    ***

    Для пирога с яблоками нам потребуется:

    — яйцо — 2 шт.;
    — сахарный песок — 1 ст.;
    — мука — 2,5 ст.;
    — маргарин или сливочное масло — 200 г;
    — 0,5 ч. л. — сода;
    — яблоко — 3 шт. (яблоки лучше брать антоновку)

    Исходный состав продуктов для этого десерта.

    Рецепт приготовления

    Начинаем готовить пирог с приготовления песочного теста.

    В емкость, для смешивания продуктов, натереть на крупной терке сливочное масло или маргарин.

    Туда же добавить сахарный песок.

    Добавить яйцо.

    Добавить пшеничную муку.

    Соду погасить уксусом.

    Уксусная кислота должна полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в пироге.

    Замесить песочное тесто для яблочного пирога. Самое главное, что нужно знать про тесто для этого пирога, так это то, что песочное тесто нельзя долго месить.
    Замешивать его нужно очень быстро, чтобы жир, который входит в его состав, не растопился, иначе изделия из такого теста после выпечки будут жесткими.
    После замеса тесто нужно завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник, отдохнуть. Для этого желательно тесто слегка расплющить в пласт, таким образом оно будет охлаждаться более равномерно, а после охлаждения тесто будет легче раскатывать.

    Готовое тесто для пирога разделить на две части. (Из одной части будет сделана основа для пирога, другая пойдет на украшение.)

    У яблок удалить сердцевину и очистить от кожуры.

    Очищенные яблоки нарезать кубиками среднего размера. Чтобы яблоки не чернели во время резки, сбрызните их лимонным соком.
    (Начинка из свежих яблок получится изумительно вкусной, если яблоки еще посыпать сахаром и сбрызнуть водкой или коньяком. Я так не делаю «по семейным обстоятельствам» )

    Приступаем к сборке пирога с яблоками.

    Тесто равномерно распределить по дну формы, сделать борта. (Форму смазывать маслом не надо, так как песочное тесто не пристает из-за большого содержания жира)

    На сформированное тесто в форме выложить подготовленные яблоки. Сверху яблоки присыпать сахарным песком или сахарной пудрой.

    Пирог с яблоками можно украсить сеточкой из теста или просто натереть подмороженной тесто на крупной терке. В этом случае получим тертый пирог с яблоками.
    (повторить бабушкины украшения из вырезанных из теста веточек и листочков мне не по силам, к сожалению…)

    Пирог выпекать в духовом шкафу при 180 гр. до румяной корочки.

    Пирог с яблоками готов!

    Свой яблочный пирог из песочного теста я делала в форме со съемными бортами — очень удобно для открытых пирогов.

    Вот такая красота получилась. Песочное тесто и яблоки — всегда безошибочное попадание в десятку.

    Как и любую выпечку с фруктами или ягодами, пирог с яблоками после духовки нужно обязательно накрыть чистой тканевой салфеткой. Только в накрытом виде он должен остыть до комнатной температуры. А без тканевой салфетки тесто остынет неравномерно, и по этой причине может начать быстро черстветь. (правда, обычно он зачерстветь не успевает!)

    Подавать этот десерт можно как к обычному чаепитию, так и в виде полдника со стаканом молока или йогурта. Он вполне может украсить и праздничный стол.
    Перед подачей пирог с яблоками можно нарезать порционно, а можно каждому предоставить возможность отрезать себе «ма-а-аленький» кусочек наивкуснейшего яблочного десерта!

    Приятного аппетита!

    дополнительная информация:

    полезные советы:

    — Песочное тесто, которое готовится для изделий содержащих начинку, ароматизировать не нужно.

    — Большей рассыпчатости можно достичь при частичной замене яиц желтками, а сахарного песка — сахарной пудрой.

    — Выпечка из песочного теста не допускает хранения в холодильнике.

    — Начинка из свежих яблок получится еще более вкусной, если яблоки нарезать ломтиками, посыпать сахаром и взбрызнуть коньяком, водкой или виски.

    — Чтобы яблоки не чернели во время резки, сбрызните их лимонным соком.

    с рецептом пирога с яблоками часто смотрят следующие блюда:

    Французский яблочный пирог | Рецепт яблочного пирога с фото

    Пирог с яблоками

    Кроме восхитительного вкуса, яблоки обладают очень полезными и целебными свойствами. Яблоки-самый привычный фрукт в нашей стране, и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Поэтому вам не составит трудностей подготовить для пирога все необходимые продукты!

    Этот яблочный пирог безумно вкусный! Хрустящая корочка тонкого теста прекрасно сочетается с богатой сочной яблочной начинкой. Пирог можно подавать как тёплым с шариком ванильного мороженого, так и холодным! Пирог прост в приготовлении и займет немного времени.

    Как приготовить «Французский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить французский яблочный пирог необходимо взять сливочное масло, яблоки, лимон, муку, сахар, яйца и ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Сначала займёмся тестом. Просеиваем муку в большую миску.

    Шаг 3 Ссылка

    Натираем на крупной тёрке сливочное масло, перемешиваем муку и масло, аккуратно, особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавляем сахар, опять хорошо, но аккуратно перемешиваем руками, должна получиться масляная крошка.

    Шаг 5 Ссылка

    Отделить белки от желтков. Добавляем желтки и ванилин.

    Шаг 6 Ссылка

    И быстрыми движениями скатываем тесто в шар. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    А пока займёмся начинкой. Чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

    Шаг 8 Ссылка

    Достаём тесто, раскатываем его толщиной 5 см больше диаметра формы. Для удобства, я раскатываю тесто между двумя листами пекарской бумаги, так намного проще раскатать нужный размер и без проблем переложить раскатанное тесто в форму.

    Шаг 9 Ссылка

    Перекладываем тесто в форму. И пальцами прижимаем аккуратно к форме.

    Шаг 10 Ссылка

    Чтобы убрать лишнее тесто с краёв, проводим скалкой по краю формы. Так края будут ровные и красивые

    Шаг 11 Ссылка

    Красиво выкладываем яблоки в форму.

    Шаг 12 Ссылка

    Поливаем растопленным сливочным маслом и затем посыпаем сахаром. Для любителей корицы, можно смешать половину чайной ложки молотой корицы с сахаром.

    Шаг 13 Ссылка

    Ставим пирог в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут, или пока пирог и яблоки не подрумянятся. Приятного аппетита!

    Бисквитный яблочный пирог. Яблочный пирог с фото

    Это один из самых простых яблочных пирогов который можно приготовить для своих близких. Для этого пирога Вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, миксер или венчик, и около 50 минут свободного времени. Вам понадобиться от одного до трех яблок среднего размера, я обычно использую два. Если берешь одно яблоко, то пирог получается более воздушным, но яблоки практически не чувствуются, а когда берешь 3 яблока, то пирог получается слишком мокрым, и бисквит не всегда хорошо поднимается. Так что для себя я выбрала золотую середину и использую два средних яблока, или одно очень большое.

    Ради экономии времени я несколько раз всю яблочную начинку выкладывала одним слоем, в результате готовый пирог имел тенденцию разваливаться на 2 половинки, нижний бисквит с яблоками и верхний бисквит. Так что лучше делать небольшую прослойку теста между яблочными слоями. Иногда что бы сэкономить время, яблоки перемешивают с бисквитом, и одной массой выкладывают в форму, это упрощает процесс, но не всегда благотворно сказывается на результате. В яблочный пирог можно добавлять немного ванили или корицы. Впрочем, практически в каждой семьи есть свой вариант похожего пирога. Кто-то готовит его в виде пирога перевертыша. Кто-то для красоты верхний слой делает из яблок. Кто-то яблочную начинку слегка обжаривает на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Так что немного терпения, и Вы найдете свой фирменный рецепт бисквитного яблочного пирога.

    А вот еще один вариант яблочного пирога. Этот рецепт более сложный в приготовлении, но результат того стоит.

    Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

    Ингредиенты


    • Яйца — 4 шт.
    • Пшеничная мука — 1 ст.
    • Сахар — 0,63 ст.
    • Яблоки — 2 шт.

    Рецепт приготовления Бисквитного яблочного пирога

    1. Яйца, желательно комнатной температуры, разбить в высокую миску, или в чашу для миксера. Яйца лучше разбивать по одному в небольшую емкость, а затем выливать в общую миску. Так как если в общую миску попадет тухлое яйцо, то все продукты будут испорчены.

    2. Взбиваем яйца с легкую пену и продолжая взбивать всыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем пока масса не увеличиться вдвое. После этого, для подстраховки, взбиваем яйца еще 1-2 минуты.

    3. org/HowToStep»>

      Всыпаем в яичную массу просеянную муку и осторожными движениями снизу вверх начинаем вмешивать муку во взбитые яйца.

    4. Мешаем тесто пока оно не станет однородным, а вся мука не раствориться в яичной массе.

    5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Если вы нарезали яблоки заранее, то их нужно сбрызнуть лимонным соком (достаточно 1-2 ломтика лимона) что бы они не потемнели.

    6. Форму смазать сливочным маслом или маргарином. На дно формы выливаем 1/4-1/3 часть теста.

    7. Сверху выкладываем слой яблок. Яблоки присыпаем сверху сахаром. При желании можно добавить корицы.

    8. org/HowToStep»>

      Затем выливаем слой теста, теста нужно совсем немного.

    9. Укладываем слой яблок и посыпаем их сахаром.

    10. Выливаем оставшееся тесто. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом, при необходимости можно равномерно распределить тесто с помощью лопатки или ножа.

    11. Пирог ставим в заранее нагретую до 200* духовку. Выпекаем пирог при 180*-200* в течении 35-40 минут. Важно не открывать духовку первые 20-25 минут, иначе пирог упадет. Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки.

    12. У готового пирога румяная хрустящая корочка, которая ломается при нарезании. 

       

    13. org/HowToStep»>

      Пирог нужно немного остудить и можно заваривать свежий чай.

    Приятного аппетита!

    Яблочный пирог — 10 ошибок: p_syutkin — LiveJournal

    Осень, яблок полно. Куда их девать – это на самом деле серьезная проблема. Предки делали пастилу, мы варим варенье, повидло. Но есть и другой вариант – яблочный пирог. Вот только блюдо это со своими секретами, которые нужно знать.

    Из яблок можно приготовить один из самых простых и вкусных пирогов. Вариантов этого блюда не меньше, чем сортов яблок. Испанская газета La Vanguardia попросила известного кондитера Эухени Муньоса (Eugeni Muñoz) рассказать про десять ошибок, которые мы совершаем в процессе приготовления яблочного пирога. Будь то на основе песочного или слоеного теста, и даже бисквита. Итак, начнем: 

    1. Выбираем правильные яблоки 

    Главное в этом пироге — яблоки, поэтому мы должны выбрать правильные. Нужно брать качественные, не очень спелые, чтобы они не были слишком мягкими. Но и не очень зеленые. 

    Существует много разновидностей яблок, которые отличаются по цвету и вкусу. Опытный шеф-кондитер предпочитает использовать яблоки сорта ренет — большие зеленые кисло-сладкие и приплюснутые с грубоватой кожицей, а также плотной и твердой мякотью. Яблоки этого сорта, которые продаются на рынках с сентября по март, часто используют для приготовления десертов. Для пирога на четырех человек нам понадобятся четыре яблока: два — для начинки из варенья и два — для украшения пирога.

    2. Не надо слишком долго месить тесто 

    Для основы этого яблочного пирога мы выбрали песочное тесто, известное как сабле. «Это классическое тесто идеально для приготовления пирога вместе с детьми в праздничный день», — отмечает шеф-кондитер.

    Нам понадобятся только сливочное масло (250 г), мука из мягких сортов пшеницы (500 г), сахарная пудра (140 г) и одно яйцо. Наша основная ошибка заключается в том, что мы слишком долго перемешиваем тесто. Надо же лишь немного, то есть слегка перемешать, чтобы получилась однородная масса. Мы же, долго перемешивая массу, формируем глютеновые сети, в результате чего оно становится твердым, и у нас не получается хорошо его растянуть.

    Кроме того, не рекомендуется перемешивать тесто миксером, потому что оно твердое и можно сломать электроприбор, лучше кондитерской лопаткой или руками. Из массы формируем основу для пирога с бортиками. Важно предварительно разогреть духовке на низкой температуре (60 градусов) в течение примерно 20 минут. Если мы сразу поставим уже собранный пирог в духовку, то на приготовление уйдет гораздо больше времени, и он может не пропечься.

    3. Правильно режем яблоки 

    Для украшения пирога понадобятся два яблока, которые нужно почистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Так наш пирог получится красивее. Ломтики должны быть не слишком толстыми для того, чтобы они быстро приготовились. Если пирог будет долго стоять в духовке, он может получиться сухим, — считает шеф-кондитер.  

    Еще два яблока, которые понадобятся для начинки, лучше нарезать не слишком маленькими кубиками.

    4. Добавляем в начинку не воду, а варенье 

    Вкус получится более насыщенным, если добавить немного мягкого яблочного варенья или пюре. Если же мы хотим смешать вкусы, то можно добавить, например, абрикосовое или персиковое варенье и пюре, однако нужно четко осознавать, что подойдет не всё. Погубит блюдо клубничное варенье, потому что у него очень яркий вкус, который испортит вкус самих яблок. Не стоит добавлять в пирог и лимон, хоть нам кажется, что кислинка сделает вкус ярче.

    Шеф-кондитер готовит довольно жидкое варенье, по консистенции напоминающее пюре. Он  добавляет в яблоки 60 г сахара и варит смесь на огне 10 — 15 минут. Нельзя подливать воду, потому что это не сироп. Нужно, чтобы часть воды испарилась и смесь закипела. Можно добавить немного ванили или корицы, так как эти ароматы отлично сочетаются с яблоком. Потом измельчаем яблоки в блендере и откладываем полученное варенье в сторону.  

    5. Не кипятить заварной крем 

    В процессе приготовления заварного крема наша самая распространенная ошибка — переваривание. Смесь из молока, сахара, желтка и кукурузного крахмала нужно довести до температуры 82 — 85 градусов, чтобы яйцо свернулось, а крахмал выполнил роль загустителя. Если мы переварим, то крем не получится. С огня нужно снимать, как только крем начнет пузыриться.

    Кроме того, важно не использовать дрожжи для выпечки хлеба и мучных изделий, потому что не должно получиться воздушное тесто. Крахмала достаточно для того, чтобы крем загустел.

    6. Правильно собираем пирог 

    Итак, мы приготовили основу из песочного теста, варенье и заварной крем, а также нарезали яблоки для украшения. Настало время собирать пирог.

    Песочное тесто выкладываем в форму для запекания с бортиками и смазываем вареньем. Так выглядит основа нашего пирога. На четыре порции Эухени Муньос советует использовать круглую форму диаметром около 16 см. Не нужно смазывать форму маслом, потому что в духовке бортики из песочного теста будут крошиться и опадут.

    Затем выкладываем заварной крем и тонко нарезанные яблоки. Всё получается красиво и просто. 

    7. Следим за временем выпекания в духовке 

    Основу из песочного теста мы испекли заранее, поэтому не стоит долго выпекать пирог. Если мы слишком сильно разогреем духовку, то пирог может сгореть. Ставим пирог на верхний противень. Варенье или заварной крем выпекать не нужно, поэтому мы ждем, чтобы яблоки сверху стали золотистого цвета. 

    Выпекаем его 20-25 минут при 210 градусах и стараемся, чтобы больше всего пропекся верх. 

    Подрумяненные яблоки приобретают матовый оттенок, поэтому если слегка смазать пирог сиропом или оставшейся яблочной начинкой, то появится аппетитный блеск. Яблочный пирог считается одним из самых питательных и богатых витаминами блюд, которые можно приготовить осенью или зимой. 

    8. Правильно храним пирог

    Хотя считается, что вкус горячего пирога ярче, все же рекомендуется дать ему остыть перед подачей. «Вы больше насладитесь пирогом, когда все вкусы на своих местах», — отмечает Эухени Муньос.

    Если мы не доели и хотим сохранить пирог на следующий день, то надо серьезно подойти к этому. «Несмотря на то, что яйцо готовится при температуре 80 градусов, необходимо в любом случае избегать риска бактериального заражения и хранить пирог в закрытом контейнере в холодильнике. Важно, чтобы пирог остался влажным», — подчеркивает шеф-кондитер.

    Можно ли замораживать пирог? — Заварной крем нельзя замораживать, потому что при размораживании он выделяет воду и образуются комочки.

    9. Соблюдаем баланс ингредиентов в бисквите 

    Мы рассказывали о том, как приготовить традиционный яблочный пирог, однако существуют и более простые рецепты. Самый распространенный вариант — бисквитный пирог с яблоком. Он готовится так же, как и обычный бисквит, однако нужно внимательно следить за количеством ингредиентов, особенно муки. Ведь при добавлении такого довольно влажного фрукта, как яблоко, теряется баланс ингредиентов, и пирог может получиться не очень вкусным.  

    Кроме того, нужно помнить, что, в отличие от пирога, бисквит получается воздушным и мягким, поэтому нужно добавить разрыхлитель. По рецепту бисквитного пирога Евы Аргиньяно (Eva Arguiñano) нам понадобятся два яблока, мука (180 г), два яйца, коричневый сахар (100 г), молоко (175 мл) и половина пакетика разрыхлителя. Затем добавляем смесь в смазанную маслом форму, присыпанную мукой. Сверху выкладываем два нарезанных ломтиками яблока и запекаем пирог 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    10. Не хранить слоеное тесто в тепле

    Если хотим приготовить яблочный пирог из слоеного теста, то можно приготовить тесто дома или купить готовое. Однако в любом случае тесто нужно хранить в холодном месте до момента приготовления. 

    После того, как мы выложили слоеное тесто в форму, можно проколоть его вилкой, чтобы не слишком поднималось во время приготовления. На основу из слоеного теста выкладываем нарезанные яблоки, добавляем заварной крем и посыпаем сахаром. Выпекаем пирог 25-30 минут при температуре 190 градусов.

    Яблочный пирог / Простой рецепт хорошего настроения

    Как правило, период созревания вкусных яблок приходится на раннюю осень, именно поэтому предлагаемый рецепт яблочного пирога становится актуальным. Яблоки являются одним из самых популярных фруктов, а благодаря разнообразию сортов и способов их хранения готовить яблочные пироги можно не только в осенний период, но и круглый год. Рецептов приготовления такой выпечки огромное количество — яблоки могут служить начинкой, основой или даже выкладываться поверх пирога. В моем рецепте они смешиваются с тестом, в результате чего блюдо имеет нежную консистенцию с насыщенным яблочным вкусом.

    Ингредиенты для основы: 500 гр. яблок, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 100 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 0,5 ст. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан — 250 мл.

    Ингредиенты для штрейзеля: 6 ст. л. муки, 5 ст.л. сахара, 50 гр. мягкого сливочного масла.

    Совет: Рекомендую использовать яблоки более кислых сортов.

      • Готовится: 1 час
      • Общее время: 1 час 10 минут
      • Кол-во порций:6-8 порций
      Вот то, что вам понадобится:
      1. 500 гр. яблок
      2. 1 яйцо
      3. 0,5 ст. молока
      4. 100 гр. + 50 гр. сливочного масла
      5. 300 гр. + 6 ст.л. муки
      6. 0,5 ст. сахара + 5 ст.л. сахара
      7. 2 ч.л. разрыхлителя
    1. Домашний рецепт приготовления:

      100 гр. сливочного масла растопить.

    2. Смешать яйцо, сливочное масло и молоко.

    3. Отдельно перемешать муку, сахар и разрыхлитель.

    4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты.

    5. Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиками.

    6. Яблоки добавить к тесту, перемешать.

    7. Отдельно делаем штрейзель: перемешать муку, сахар и 50 гр. сливочного масла, предварительно размягченного при комнатной температуре, чтобы получилась мелкая крошка.

    8. Форму для выпечки (диаметр 24 см.) смазать сливочным маслом.

    9. Выложить тесто с яблоками.

    10. Выложить штрейзель. Пирог выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

    Скачать этот рецепт в формате pdf

    Опубликовано: 18/09/2013

    Яблочный пирог — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    250 г4 шт.
    10 ст. л.4 ст. л.
    200 г1,5 ч. л.
    2 шт.110 г

    Описание рецепта — Яблочный пирог:

    Высокий, аппетитный яблочный пирог с ломтиками яблок и превосходным сливочным ароматом! Этот пирог получается очень вкусным и большим, воздушным и в меру сладким- отличный вариант для семейного чаепития! На мой взгляд- это идеальный яблочный пирог!

    Яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 35,15 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    274

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления очень вкусного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, крупные сладкие яблоки с плотной мякотью, куриные яйца, сахарная пудра, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, молоко, разрыхлитель.

    Шаг 2:

    Соединяем сахарную пудру и куриные яйца.

    Шаг 3:

    Взбиваем смесь венчиком до однородного состояния.

    Шаг 4:

    Вливаем молоко.

    Шаг 5:

    Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.

    Шаг 6:

    Снова взбиваем смесь венчиком.

    Шаг 7:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

    Шаг 8:

    Тесто интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается не густое!

    Шаг 9:

    Переливаем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см,лучше силиконовую. Также форма должна быть высокой, так как пирог сильно поднимется.

    Шаг 10:

    Яблоки чистим и нарезаем одинаковыми ломтиками среднего размера. Выкладываем яблоки на тесто, покрывая всю его поверхность.
    Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Шаг 11:

    Пока яблочный пирог выпекается, приготовим заливку.
    Растапливаем сливочное масло.

    Шаг 12:

    Всыпаем в него сахарную пудру.

    Шаг 13:

    Вбиваем куриные яйца.
    Если яйца крупные, то возьмите только одно яйцо!

    Шаг 14:

    Перемешиваем заливку венчиком до однородного состояния.

    Шаг 15:

    По прошествии 20 минут вынимаем яблочный пирог.

    Шаг 16:

    Заливаем его поверхность сливочной заливкой.
    Ставим обратно в духовку и выпекаем ещё 20 минут при 180 градусах.

    Шаг 17:

    Яблочный пирог готов! Достаём его из формы, даём остыть, нарезаем на порции и подаём к столу на десерт!

    Шаг 18:

    Приятного аппетита!

    ЛУЧШИЙ пирог с лимонным безе + идеальный наконечник безе

    Лимонный пирог с безе: любимое блюдо всей семьи

    Моя бабушка Мэй была печально известна своим пристрастием к сладкому. Я понятия не имею, как она дожила до 97 лет на диете, которая включала ежедневные пончики с желе.

    Она любила печь, и одной из ее любимых вещей для нас был лимонный пирог с безе. Я до сих пор помню волшебство взбитой начинки из безе, которая попадала в духовку, как мягкие мутные подушки, и становилась твердой и золотисто-коричневой.

    Элиза Бауэр

    Первый укус? Нарезать легкое вздутое безе, зачерпнуть маслянистую лимонную начинку? Вздох.

    Как бы я ни любил пирог с лимонным безе моей бабушки, она не оставила записи о рецепте, который я нашел. Но этот? Так даже лучше. Думаю, это лучший рецепт пирога с лимонным безе.

    Видео! Лимонный пирог безе

    Три элемента для лучшего пирога с лимонным безе

    Идеальный пирог с лимонным безе состоит из трех элементов:

    1. Лимонная творожная начинка , идеальный баланс терпкого и сладкого
    2. Высокая и нежная начинка из безе , слегка подрумяненная.
    3. Корочка , конечно. Таким способом я делаю масляную корочку для пирога с лимонным безе, но вы можете легко использовать для этого рецепта замороженную корочку, купленную в магазине.
    Элиза Бауэр

    Уловка для приготовления лимонного творога для пирога с лимонным безе

    Начинка из лимонного творога — это основа для пирога с лимонным безе. Вы делаете его из яичных желтков, сахара, лимонного сока и цедры и обогащаете кукурузным крахмалом, чтобы начинка сохраняла свою форму при разрезании пирога.

    Что произойдет, если лимонный творог не схватится должным образом? Жидкая начинка, никакого удовольствия!

    По словам Ширли Коррихер (автора потрясающей книги Cookwise), проблема возникает, когда яичный желток встречается с кукурузным крахмалом. Яичные желтки содержат фермент, который разжижает крахмал, оставляя жидкую начинку. При достаточном нагревании фермент дезактивируется, поэтому необходимо довести начинку до кипения на достаточно долгое время, чтобы нейтрализовать фермент.

    Вы можете подумать, что кипячение яичных желтков заставит их свернуться, но после того, как они были темперированы и смешаны со смесью крахмала, крахмал препятствует их свертыванию.

    Элиза Бауэр

    Как приготовить безе для лимонного пирога с безе

    Яичные белки требуют тщательного взбивания и помогают сохранить форму в безе.

    Лучший трюк с лимонным пирогом с безе, который я узнал (также от Ширли Коррихер), — это добавить в безе смесь желированного кукурузного крахмала и воды. В дополнение к кислоте из винного камня и использованию сахара кукурузный крахмал помогает безе сохранять свою форму и не дает ему просачиваться или сжиматься при запекании в пироге.

    Вот так получается лимонный пирог с безе высотой в милю. Множество яичных белков и достаточная опора, чтобы взбитое безе было достаточно крепким, чтобы его можно было разрезать, но при этом нежным для еды.

    Еще рецепты, если вы любите лимон!

    Сохрани это

    Холодные яйца легче отделить. Вы захотите использовать яичные белки, когда они будут ближе к комнатной температуре. Поэтому сначала отделите яйца, затем дайте яичным белкам немного постоять, прежде чем приготовить безе. Яичные белки не взбиваются должным образом, если они соприкасаются с жиром.Итак, убедитесь, что чаша миксера и венчик полностью чистые. Также убедитесь, что в яичные белки не попали кусочки желтка, когда вы их отделяли.

    • 1 замороженная корочка для пирога (см. Рецепт корочки для пирога, чтобы узнать, как приготовить ее самостоятельно, используйте масляную корочку или масло и рецепт корочки для жира)
    • Для лимонной начинки:
    • 5 больших яичных желтков
    • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
    • 1 1/3 стакана (266 г) сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана лимонного сока
    • 2 чайные ложки цедры лимона
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • Для безе:
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/3 стакана холодной воды
    • 1/4 чайной ложки зубного камня (можно использовать уксус вместо зубного камня, см. Инструкцию к методу)
    • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (128 г) белого сахара-песка
    • 5 крупных яичных белков (комнатной температуры)
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    1. Предварительно запечь ракушку для пирога

      Если вы используете упакованное замороженное тесто для пирога, следуйте инструкциям на упаковке для предварительного выпекания.Если вы используете домашнюю корочку, следуйте этим инструкциям:

      Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите замороженную оболочку пирога алюминиевой фольгой так, чтобы фольга выходила за края (образовались удобные ручки). Наполните на две трети утяжелителями для пирогов или сушеными бобами.

      Выпекать 20 минут. Затем снимите фольгу и утяжелители пирога. Проткните дно корочки в нескольких местах зубцами вилки. Это поможет предотвратить образование пузырей на дне.

      Поставьте корочку обратно в духовку и запекайте еще 15 минут или пока корочка не подрумянится. Вынуть из духовки и отставить.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    2. Сделайте лимонную начинку

      Взбейте яичные желтки в средней миске и отложите.

      В кастрюлю среднего размера добавьте 6 столовых ложек кукурузного крахмала, 1 1/3 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли и 1 1/2 стакана воды и взбейте, чтобы смешать. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Дайте настояться минуту или две, пока смесь не загустеет.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Когда смесь кукурузного крахмала хорошо загустеет (консистенция сливок), снимите с огня.Возьмите ложку смеси кукурузного крахмала и взбейте ее во взбитых яичных желтках, чтобы они успели. Продолжайте взбивать ложками смеси кукурузного крахмала, пока не израсходуете примерно половину смеси.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Затем снова добавьте смесь яичных желтков в кастрюлю с кукурузным крахмалом. Вернитесь к кипению на среднем или умеренно сильном огне, постоянно помешивая. Готовьте 3-4 минуты. (Крахмал не даст яйцам свернуться.)

      Снимите с огня и добавьте лимонный сок, цедру лимона и масло.

    3. Разогреть духовку до 325 ° F

    4. Приготовить смесь кукурузного крахмала для безе

      В небольшой кастрюле взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1/3 стакана холодной воды, пока кукурузный крахмал не растворится. Нагрейте на среднем огне и взбивайте, пока смесь не закипит и не загустеет. Снять с огня и отставить.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    5. Взбейте сахар и винный камень венчиком

      Взбейте вместе 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки винного камня, отложите.(Если у вас нет винного камня, вместо этого добавьте чайную ложку белого уксуса в яичные белки с ванилью на следующем этапе.)

    6. Сделайте безе

      Положите яичные белки и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в чашу миксера. Начните взбивать яичные белки на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость до средней.

      Как только яичные белки станут пеной, медленно по ложке за раз добавьте сахар и винный камень. Взбивайте, пока белки не станут мягкими.

      Добавляйте смесь кукурузного крахмала и воды (она должна выглядеть как гель) по ложке, продолжая взбивать яичные белки. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать, пока яичный белок не сформирует твердые пики. Не взбивайте слишком много, иначе безе будет зернистым.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    7. Наполнить оболочку пирога начинкой

      Снова нагрейте лимонную начинку, пока она не станет горячей.

      Выложите раскаленную начинку в предварительно испеченную оболочку для пирога, равномерно распределив ее.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    8. Топ с безе

      Работая быстро, используйте резиновую лопатку, чтобы равномерно распределить смесь безе по краю пирога.

      Убедитесь, что смесь ложится на корочку без зазоров. Корочка закрепит безе и предотвратит его усадку.

      Заполните центр большим количеством смеси безе. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы создать выступы по всему безе.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    9. Выпечка

      Выпекайте пирог в течение 20 минут при температуре 325 ° F, пока безе не станет золотисто-коричневым.

      Переложите в решетку и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Если пирог даже немного теплый, когда вы нарезаете его, лимонная основа может быть жидкой. Чтобы сделать основу более упругой, после того, как пирог остынет, можно положить его на охлаждающий пакет, накрытый кухонным полотенцем.

      Лучше всего есть в тот же день.

      Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт пирога с клубникой и ревенем {с ВИДЕО}

    Какой твой любимый пирог?

    У меня клубничный ревень, без вопросов. Когда наступает сезон (обычно с середины до конца весны), и на рынке доступны и клубника, и ревень, это единственный пирог, который мы должны приготовить.

    Видео: как приготовить пирог с клубникой и ревенем

    Как приготовить пирог с клубникой и ревенем

    Что такое ревень?

    Вы готовите из ревеня? Похоже на розовато-красный сельдерей или на стебли действительно жирного швейцарского мангольда.

    В магазине вы найдете только стебли, потому что зеленые листья ядовиты. Тем не менее, стебли получаются терпкими и вкусными, особенно когда их готовят в виде пирога или сапожника.

    Я знаю, это странно. Ревень — овощ, который ведет себя как фрукт.

    Ревень в диком виде растет во многих частях США (к сожалению, не здесь, в Сакраменто). Мой отец вспоминает, как в детстве в Миннесоте собирал их на заднем дворе и обмакивал сырые стебли в сахар, чтобы поесть, как природная версия леденцов Jolly Rancher.

    Элиза Бауэр

    Какой вкус на вкус пирог с клубникой и ревенем?

    Ревень любит сочетаться с клубникой, а в пироге они лучшие друзья. Кислота ревеня только усиливает сладкий вкус клубники. Общий вкус не слишком сладкий или слишком терпкий ; это в самый раз.

    Как приготовить ревень

    Если на стеблях ревеня есть листья или кусочки листьев, которые все еще прикреплены, обрежьте их (листья ревеня ядовиты, и их нельзя есть.Иногда ревень позднего сезона может быть немного жестким и вязким снаружи. При желании вы можете очистить эти внешние волокнистые части, иначе, как правило, очищать ревень не нужно. Нарежьте стебли на кусочки по 0,5 дюйма, как сельдерей.

    Элиза Бауэр

    Как утолщается начинка?

    Я использую быстрое приготовление или «минутную» тапиоку, чтобы сделать начинку по этому рецепту более густой. Тапиока быстрого приготовления обладает хорошей желирующей способностью и отлично впитывает сок даже из самых сочных фруктов, так что вы все равно можете получить довольно чистый ломтик.После приготовления тапиока становится прозрачной, поэтому красивый розовый оттенок пирога не нарушается.

    Тапиока также работает лучше всего, если вы дадите ей постоять с фруктами в течение нескольких минут, чтобы они размягчились и начали впитывать соки, прежде чем заполнять пирог или выпекать, поэтому мы рекомендуем оставить начинку из клубники и ревеня на 10 минут.

    Если у вас нет доступа к быстрой тапиоке, вы можете использовать кукурузный крахмал вместо кукурузного крахмала в том же количестве.

    Элиза Бауэр

    Как хранить пирог с клубникой и ревенем

    Трудно проявить терпение, но постарайтесь дать пирогу остыть перед тем, как разрезать его.Чем ближе к комнатной температуре, тем больше оно застынет, и вы сможете получить более чистый ломтик.

    Такие фруктовые пироги, как этот пирог с клубникой и ревенем, можно хранить при комнатной температуре около 2 дней, а в холодильнике — дольше. Неплотно накройте пирог полиэтиленовой пленкой или перевернутой миской для смешивания. Дайте охлажденному пирогу нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Любите фруктовые пироги? Попробуйте эти рецепты:

    Сохрани это

    Тапиока быстрого приготовления хорошо подходит в качестве загустителя для пирогов, особенно для клубничного ревеня.Хотя, если пирог еще теплый, когда вы его разрезаете, он будет немного жидким. Если у вас нет доступа к быстрой тапиоке, вы можете использовать кукурузный крахмал в качестве заменителя в том же количестве. Если вы делаете 10-дюймовый пирог или просто хотите больше начинки, используйте 4 стакана ревеня, 2 1/2 стакана клубники и до 1 1/4 стакана сахара.

    • 3 1/2 стакана (440 г) стеблей ревеня, разрезанных на кусочки размером 0,5 дюйма (Обрежьте и выбросьте ядовитые листья; обрезайте кончики).
    • 2 стакана (280 г) клубники, нарезанной стеблями и дольками
    • От 3/4 стакана до 1 стакана сахара (в зависимости от того, насколько терпким / сладким вам нравится ваш пирог)
    • 4 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления («минутной»)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
    • 1 рецепт теста для 9-дюймового пирога с двойным тестом, например этот или ваш любимый рецепт теста для пирога
    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

    2. Собрать начинку для пирога:

      В большой миске аккуратно смешайте ревень и клубнику с сахаром, тапиокой, солью и цедрой апельсина. Оставьте на 10 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Раскатать нижнюю корочку и заполнить пирог:

      Раскатайте один диск из теста и выстелите им дно формы для пирога. Обрежьте до 1/2 дюйма от края. Переложить начинку в корочку и равномерно разложить.

      Элиза Бауэр
    4. Верх пирога:

      Раскатайте второй диск из теста и выложите на пирог. Обрежьте края на расстоянии 2,5 сантиметра от края формы для пирога. Оберните верхние края корочки над нижними краями и пальцами или вилкой сожмите верхний и нижний края вместе. Сделайте в верхней части прорези для выхода пара.

      (Если хотите, для красивой глазури на пироге используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести тонкий слой яичного белка или сливок поверх пирога.)

      Элиза Бауэр
    5. Выпекать:

      Поместите пирог на среднюю решетку духовки при 400 ° F, поставив противень на нижнюю решетку, чтобы собрать любые соки, которые могут пролиться.

      Выпекайте 20 минут при 400 ° F, затем уменьшите огонь до 350 ° F и выпекайте еще на 40-50 минут дольше (на 50-60 минут дольше, если вы делаете 10-дюймовый пирог). Пирог готов, когда корочка хорошо подрумянится, а начинка (которую можно увидеть через вентиляционные отверстия) станет толстой и пузырящейся.

      Элиза Бауэр
    6. Охладить и подать:

      Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

      Подавать горячим или холодным. Если вы все-таки остынете до комнатной температуры, у сока будет больше времени для загустения. Пирог также можно накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике в течение 5 дней.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт яблочного пирога с решетчатой ​​корочкой | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Тесто:

    2 1/2 стакана универсальной муки

    4 чайные ложки сахара

    1/4 чайной ложки мелкой соли

    14 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

    1 большое яйцо, слегка взбитое с 2 столовыми ложками холодной воды

    Наполнение:

    2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    3 фунта запеченных яблок, таких как Golden Delicious, Cortland или Mutsu

    2/3 стакана сахара, плюс еще для посыпки пирога

    1/2 стика несоленого сливочного масла

    1/4 чайной ложки молотой корицы

    Щедрая щепотка молотого мускатного ореха

    1 большое яйцо, слегка взбитое

    Простой рецепт яблочного пирога — корочка не раскатывается!

    Автор: Ли Энн Уилкс,

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

    Этот Easy Apple Pie восхитителен, но самое приятное то, что здесь нет корочки из теста, поэтому это просто!

    Сегодняшний рецепт — мой любимый яблочный пирог. Если вы подписались на меня в Instagram