Как скрутить лаваш: 5 простых рецептов с фотографиями

Содержание

5 простых рецептов с фотографиями

Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.

В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться простыми рецептами лаваша с разными начинками, оформленные фотографиями. Если вас это заинтересовало, тогда смело выбирайте любой из понравившихся вариантов. Так же предлагаю Вам оценить 10 закусок на праздничный стол.

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.

Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.

Далее накрываем сверху вторым листом лаваша, так же смазанным с одной стороны сыром.

И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.

Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.

Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.

Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • ветчина — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез
  • зелень — пучок
  • яйцо — для смазки рулетов.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.

Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.

Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.

Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сыр плавленный — 250 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • зелень и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.

Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.

Далее получившуюся начинку выкладываем на подготовленный нами лаваш и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.

Затем  извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • яйца куриные вареные — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • колбаса — 250 гр
  • вода — 1 ст. л
  • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
  • сметана — 3 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

4. Далее разрезаем лаваш на полоски шириной 7-8 см.

Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.

5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.

6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.

7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

12 Вкуснейших Начинок для Рулета из Лаваша

 

Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и  рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.

Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.

Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная,  сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.

Закуска в лаваше «Ностальгия» со шпротами

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую.

Рецепты блюд из армянского лаваша  поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт ЗДЕСЬ.

Начинка «Праздничная фантазия» с красной рыбой

Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть.  Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт ЗДЕСЬ.

Рецепт рулетиков «Крабовый рай»

Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.

Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Сырная начинка «Сырный микс»

Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.

Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать  рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала ЗДЕСЬ.

Рулетики с курицей и грибами «Кумушка»

Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально.

Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала ЗДЕСЬ.

Крабовый рулет «Санторини»

Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!

На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе.  Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете ЗДЕСЬ.

 Лаваш с начинкой «ДежаВю»

Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуска с корейской морковкой и ветчиной «Пять минут»

Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту  ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной, я писала ЗДЕСЬ.

Рецепт рулетиков с консервами «Рыбная фантазия»

Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.

Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с креветками и сыром «Аквариум»

Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.

Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала ЗДЕСЬ.

Закусочные рулетики из лаваша с селедкой и авокадо «Кардинал»

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепт лаваша с начинкой с брынзой «Диетическая»

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Новые начинки:

13. Лаваш с начинкой «Колбасная»

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

14. Лаваш с начинкой «Белочка»

Салаты в лаваше приходят  на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также: Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото  Как приготовить рулет из лаваша: много рецептов с фото в одном месте. Лаваш с начинкой из семги, крабовых палочек, печени трески, ветчины, колбасы, грибов, курицы, зелени, сыра. Фаршированный лаваш для праздничного стола от Домашнего Ресторана.

Рулет из лаваша с разными начинками 11 рецептов

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сейчас мы с лёгкостью докажем нашим читателям это смелое утверждение, приглашая вас не только проследить за ходом приготовления изысканных блюд, но и вместе с нами приготовить рулет из лаваша с разными начинками, чтобы получить не только эстетическое, а и вкусовое наслаждение.

Рулеты из лаваша на праздничный стол

Когда мы беглым взглядом на полках наших супермаркетов замечаем армянский лаваш или мексиканскую лепёшку, обычно не предаём большого значения этим скромным продуктам, и уж тем более не представляем их на праздничном столе в качестве одного из главных ингредиентов.

Оказывается, что напрасно. Ведь лаваш может не только дополнить многие блюда, но и стать одним из главных составляющих великолепных закусок, салатов и рулетов.

В сочетании с другими собратьями праздничного стола (если, конечно, правильно и со вкусом сочетать), лаваш может претендовать на звание лидера в искусстве приготовления великолепных блюд.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

Помните шуточный вопрос «Где у краба палочки?» Он обычно остаётся без ответа, но обеспечивает хорошее настроение.

И это очень важно, так как для приготовления предлагаемого блюда нам как раз понабиться и весёлое расположение духа, и крабовые палочки.

А ещё его главный ингредиент, без которого блюдо не состоится, — это лаваш. Заметим сразу, что рулеты получатся не только вкусными, но и бюджетными, от чего наше настроение поднимется ещё выше.

Завернув начинку в лаваш разными способами мы получим различные варианты одного и того же блюда. Надеемся, что все готовы, и мы от теории незамедлительно переходим к практике.

Продукты:

  • Лаваша – 4 шт.
  • Крабовых палочек – 200 гр.
  • Твёрдого сыра – 200 гр.
  • Варёных яиц – 4 шт.
  • Свежей зелени (любой) – 1 пучок
  • Майонез

Как приготовить:

1) Вначале нарезаем крабовые палочки кубиком и выкладываем его на лаваш. Это будет первый слой.

Размер лаваша должен быть приблизительно 30 х 30 см, если у вас листы большие, их необходимо разрезать.

Первый слой покрываем сеточкой из майонеза.

2) Покрываем первый слой листом лаваша и выкладываем слой из натёртых на тёрке куриных яиц, сваренных вкрутую. Снова покрываем сеточкой из майонеза.

3) Снова покрываем листом лаваша и выкладываем слой твёрдого сыра, пропустив его через крупную тёрку. Опять поливаем майонезной сеточкой.

4) Переходим к последнему лавашу. Петрушку и укроп после измельчения раскладываем сверху и ещё раз поливаем майонезом.

5) Все приготовленные слои с определённым усилием заворачиваем в колбаску. Получившуюся колбаску заворачиваем в пищевую плёнку и прячем в холодильник на 3 часа.

6) После пропитки разрезаем на порции. Остаётся только выложить всё на праздничное блюдо и подать гостям. Такие рулеты украсят не только новогодний стол, но и порадуют вас в будни.


Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом

Ещё один вариант рулетов, который удивит вас простотой приготовления и изумительным вкусом.

Продукты:   

  • Тонкого лаваша – 2 листа
  • Крабовых палочек – 200 гр.
  • Куриных яиц – 4 шт.
  • Длинных огурцов – 1 шт.
  • Плавленого сыра – по вкусу
  • Майонеза – по вкусу

Как приготовить:

Нарезаем крабовые палочки мелким кубиком.

Яйца, предварительно сваренные и очищенные, пропускаем через крупную тёрку.

Также натираем огурец.

Раскладываем на столе пищевую плёнку, сверху укладываем лист лаваша.

На лаваше тонким слоем размазывает мягкий плавленый сыр. Это действие лучше выполнить силиконовой лопаткой.

На сыре раскладываем слой кубиков из крабовых палочек. Аккуратно разравниваем и покрываем сеточкой из майонеза.

Затем раскладываем измельчённые яйца.

Накрываем всё это великолепие вторым листом лаваша и смазываем его майонезом.

Сверху укладываем тонкий слой измельчённого огурца. Огурцы лучше раскладывать вилкой, чтобы огуречный сок не попадал в рулет. Любители солёных закусок могут присолить этот слой.

После этого начинам аккуратно закручивать рулет с его длинного края. Сформированную колбаску заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем его в холодильник на два часа.

Здесь колбаска пропитается, а вы приготовите плоское блюдо, на которое перед подачей на стол выложите порезанный на кусочки рулет.

Последний и самый приятный этап приготовления блюда – разложить аппетитные кусочки на плоской посуде и подать к столу.

Можно уже ничем не украшать, ведь рулеты и без того выглядят красиво и аппетитно.


Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

Рулет, который мы предлагаем приготовить имеет один минус (очень незначительный) – его нельзя назвать бюджетным, но его приготовление не приведёт вас к разорению.

Плюсов от этого блюда гораздо больше, чем минусов, поэтому мы советуем вам обязательно его попробовать. На праздничном столе это блюдо будет настоящим хитом – вкусное, красивое и богатое.

Берём продукты:

  • Лаваша – 1 уп.
  • Красной рыбы – 150 гр.
  • Яиц – 3 шт.
  • Майонеза – 100 гр.
  • Укропа – 1 пучок
  • Молотого чёрного перца – по вкусу.

Как приготовить:

Мелко шинкуем укроп.

  Филе любого представителя лососевых (чаще всего это сёмга или форель) нарезаем мелким кубиком.

Куриные яйца, предварительно сваренные, натираем на тёрке (желательно мелкой).

Смешиваем яйца и красную рыбу в глубокой посуде.

По вкусу можно добавить чёрного молотого перца и майонеза.

То, что получилось уже достаточно вкусно и может быть самостоятельным блюдом, но мы не останавливаемся.

Берём один лист лаваша и размазываем на нём половину смеси.

Следующий этап. Покрываем всё вторым лавашём и опять смазываем его нашей вкусной смесью.

Начинаем заворачивать в колбаску рулет по длинной стороне.

С дегустацией придётся подождать, но совсем недолго – пару часов. Всё это время рулет будет пропитываться.

После этого его можно разрезать на кусочки, раскладывать на плоской тарелке и подавать гостям.


Праздничный рулет с сёмгой и сыром в лаваше

Любителям нежных угощений предлагается ещё один изысканный рецепт. Кусочки этого рулета будут просто таять во рту.

Для него используется не большой набор продуктов, но выглядит это блюдо на столе богато. А по вкусу, как говориться, пальчики оближешь.

Продукты:

  • Слабосолёная сёмга (филе) – 250 гр.
  • Сливочный сыр (мягкий) – 200 гр.
  • Тонкий лаваш
  • Укроп (зелёнь)

Как приготовить:

Лаваш смазываем мягким сливочным маслом.

Филе рыбы режим на небольшие кусочки и выкладывает на сливочное масло в три ряда.

Между рядами выкладываем веточки зелёного укропа.

Следующий шаг – завернуть лаваш в рулет, укутать в пищевую плёнку и убрать его в холодильник для пропитки не менее, чем на два часа.

Последний этап самый простой и самый приятный. Освобождаем колбаску от плёнки, нарезаем на порции и подаём на стол.


Как сделать рулетик из лаваша с корейской морковкой

Ну как же праздничный стол может обойтись без заморской корейской моркови? Любителям пикантной закуски придутся по вкусу рулеты, приготовленные очень простым способом.

Необходимо взять:

  • Тонкого лаваша – 1 лист
  • Корейской морковки – 250 гр.
  • Яиц – 2шт.
  • Свежих огурцов – 2 шт.
  • Майонеза – 2 ст. ложки

Как приготовить:

Огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Яйца, сваренные вкрутую, натираем на тёрке (желательно крупной). Всё смешиваем в глубокой посуде.

Добавляем сюда морковь по – корейский без сока.

Заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем.

Получившийся салатик раскладываем на лаваше, разравниваем силиконовой лопаткой и закручиваем в трубочку.

Оборачиваем в пищевой плёнкой и отправляем получившуюся колбаску в холодильник.

Приблизительно через два – три часа достаём рулет и нарезаем на порции. Их величину определите по своему желанию.

Выкладываем всю эту красоту на порционную тарелку и отправляем на праздничный стол.

Остаётся только добавить, что приготовление этого блюда позволяет дать волю своей фантазии – добавить другие продукты – кусочки ветчины, сыр, квашеную капусту, кукурузу и свежую зелень. Вкус рулетов будет ещё богаче и изысканней.


Рецепт рулета из лавашика с ветчиной и сыром

Сочетание ветчины и сыра создаёт неповторимый вкус и делает любое блюдо по – настоящему вкусным.

Поэтому мы предлагаем приготовить потрясающую закуску, которая в приготовлении проста и незатейлива.

Продукты:

  • Тонкого лаваша – 2 листа
  • Плавленого сыра – 200 гр.
  • Сыра твёрдого – 200 гр.
  • Ветчины варёной – 200 гр.
  • Спелых помидоров – 4 шт.
  • Молотого перца и соли – по вкусу
  • Зелёного укропа — пучок

Как приготовить:

Режем кубиком ветчину. Подойдёт любая.

Небольшими кубиками режем помидоры, а сыр натираем на тёрке (крупной).

Мелко рубим ножом укроп.

Складываем всё в глубокую ёмкость, добавляем перец и соль, хорошенько перемешиваем.

  Лаваш смазываем мягким плавленым сыром и выкладываем сверху наш салатик.

Далее заворачиваем колбаску уже знакомым вам способом и заворачиваем рулет в пищевую плёнку.

Отправляет наш полуфабрикат в холодильник для пропитки.

После того, как рулет отдохнёт и пропитается в холодильнике, достаём его и режем на кусочки. Остаётся только отправить его на праздничный стол!


Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Рецепт, который мы предлагаем нравиться очень многим, надеемся, что и ваши гости останутся довольны.

Так что рекомендуем вам взять его на заметку. Отличие этого рецепта от всех предыдущих – использование не простого лаваша, а сырного.

Продукты:

  • Сырного лаваша – 2 листа
  • Болгарского перца – 2 шт.
  • Сёмги – 300 гр.
  • Мягкого плавленого сыра – 400 гр.
  • Зелени (любой) – по вкусу

Как приготовить – подробно можно узнать, просмотрев наше видео.

Это просто изумительная закуска, в которой безупречно сочетаются продукты, создавая при этом неповторимый вкус. Обязательно пробуйте и угощайте своих гостей!


Рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку

Если гости уже на пороге, а столе ещё пусто, то выручит рецепт очень сытной и вкусной, а главное быстрой в приготовлении закуски.

Для приготовления нам понадобиться всего один лист лаваша, а продукты будут укладываться полосками.

√ Главное требование – закручивать рулет как можно плотнее, чтобы он не развалился при его дегустации.

Продукты:

  • Лист тонкого лаваша размером 35х50 – 1 шт.
  • Крабовых палочек – 250 гр.
  • Варёных яиц – 2 шт.
  • Свежих огурцов – 2 шт.
  • Майонеза
  • Листьев салата

Как приготовить:

На длинный лаваш укладываем всё в один слой.

  1. Рвём зелёные листья салата на кусочки средней величины.
  2. На крупной тёрке натираем яйца.
  3. Тонкими полосками нарезаем огурцы с помощью овощерезки на тонкие ломтики.
  4. Смазываем лист лаваша майонезом и все продукты раскладываем полосками.
  5. С самого краю положим листья салата, затем полоску из яиц, а далее крабовое мясо.

Каждый слой накладываем внахлёст.

Следующий слой – огурцы, их укладываем в два ряда. Все полоски должны быть приблизительно одинаковой ширины.

Далее всю эту живописную картину заворачиваем в рулет (как можно сильнее). Начинаем с того края, мы разложили салат.

Оборачиваем всё в плёнку и отправляем в холодильник примерно на два часа.

Плёнка необходима для того, чтобы рулет самовольно не развернулся в холодильнике во время пропитки.

Два часа, наполненные домашними хлопотами, пролетят быстро и незаметно. Теперь мы можем достать из холодильника наше ценное содержимое, освободить его от тугой плёнки и, порезав рулет на порции, украсить стол этим изысканным блюдом.


Закусочный рулет из лаваша с консервированной рыбой

Продолжаем хит – парад самых праздничных и вкусных закусок к Новому году.

Теперь познакомим гурманов с простым рулетом, наполненным консервировано рыбой.

Лучше всего использовать сайру – аппетитно, просто и недорого.

Продукты:

  • Тонкого лаваша – 2 листа
  • Твёрдого сыра – 200 гр.
  • Консервированной сайры – 250 гр.
  • Чеснока – 3 зубчика
  • Майонеза – 4 ст. ложки
  • Укропа — пучок

Как приготовить:

Достаём из консервной банки рыбу и разминаем её вилкой.

Сыр натираем на тёрке (лучше крупной).

Режим зелень укропа и пропускаем через пресс чеснок, после чего смешиваем его с майонезом.

Обмазываем майонезом лаваш и верху равномерно распределяем сыр.

Накрываем вторым листом лаваша.

Его также смазываем майонезом и покрываем сайрой.

Сверху посыпаем зеленью укропа. Приступаем к свёртыванию колбаски, которую укутываем пищевой плёнкой.

Помещаем рулет в холодильник и держим в холодном заточении не менее двух часов.

Освобождаем рулет из холодного плена и избавляем его от тугой плёнки.

Нарезаем на порции толщиной до трёх сантиметров. Теперь можно смело подавать на стол!


Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запечённые в духовке

Не будем долго убеждать наших читателей в том, что предлагаемый рецепт непревзойдённый по своему вкусу и заслуживает самых высоких похвал, а незамедлительно приступим к его приготовлению.

Продукты:

  • Филе куриного – 400 гр.
  • Шампиньонов – 400 гр.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Лаваша
  • Майонеза – 3 стол. ложки
  • Сырых яиц – 1 шт.
  • Растительного масла
  • Молотого перца и соли (по вкусу)

Как приготовить:

Нарезаем лук и свежие шампиньоны в форме мелких кубиков.

На разогретую сковородку добавляем растительного масла и до золотистого цвета жарим лук.

Добавляем грибы, жарим их до испарения всей влаги. Солим и перчим по вкусу.

Филе курицы разрезаем на части и выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем молотком.

Обмазываем лист лаваша майонезом.

Раскладываем по всему листу мясо, покрываем его подготовленными грибами и луком.

Заворачиваем лаваш в рулет известным нам способом (колбаской).

Покрываем противень пергаментной бумагой и укладываем на неё наш рулет.

Обмазываем его взбитым яйцом.

Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда противень.

Запекаем рулет около 40 минут.

√√ Очень аккуратно (чтобы не разрушить сотворённое нами чудо) достаём противень из духовки, даём ему остыть и делим на порции.

Остаётся только выложить всё на блюдо и при желании украсить. Долго любоваться этим шедевром не советуем, а призываем скорее вооружиться столовыми приборами и начинать поедание. Приятного аппетита!


Как закрутить лаваш в рулет с разными начинками на праздник

В самом конце нашей кулинарной саги (надеемся содержательной и поучительной) предлагаем читателям отвлечься от печатного текста и посмотреть не менее поучительное видео, продолжающее тему приготовления разнообразных начинок для закуски на Новогодний стол.

Мы предвидели, что у читателя возникнет справедливый вопрос — чем ещё можно наполнить рулет из лаваша? Ответом на этот вопрос и будет приглашение к просмотру видео.

Отличная идея – поставить на праздничный стол рулеты с различными начинками. Такая мозаика из кусочков рулетов удовлетворит различные вкусовые предпочтения гурманов.

Создаст на столе яркую цветовую палитру, которая восхитит самого утончённого эстета и обеспечит хозяйке этого кулинарного пиршества тираду похвал и восхищений.

Вкус, цвет и запах этих блюд, созданных старанием и самыми добрыми побуждениями хозяйки, в соединении с приветливостью и благодарностью гостей за вкусное угощение и создают то, ради чего всё это задумывалось – яркое праздничное настроение!

Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана!

Как сделать засохший лаваш снова мягким

Лаваш — продукт, который удобно иметь под рукой на кухне. Из него можно приготовить множество простых и быстрых блюд: домашняя шаурма, ленивые чебуреки, рулетики и многое другое. Но стоит только открыть упаковку — и он быстро черствеет.

Не стоит выбрасывать зачерствевший лаваш, его ещё можно использовать. Предлагаем вам несколько способов, как спасти засохшую лепешку.

sovetclub.ru

Вариант №1: в микроволновке.

Помещаем черствый лаваш в полиэтиленовый пакет и отправляем в микроволновку. Ставим на среднюю температуру на 1-2 минуты. За счёт «парникового эффекта» лаваш увлажнится.

hleb-food.ru

Вариант №2: в духовке.

Заворачиваем черствый лаваш в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу и отправляем в разогретую духовку на 5 минут. Лаваш необходимо будет сразу же пустить в дело, иначе он быстро зачерствеет.

dancafe.ru

Вариант №3: в кастрюле.

Оборачиваем лаваш в чистую хлопковую тряпочку или полотенце, смоченное в воде, помещаем в большую кастрюлю и ставим её на плиту на медленный огонь на 2-3 минуты. Важно следить, чтобы тряпочка не начала подгорать. Достаем — и сразу же используем.

arin-berd.ru

Вариант №4: на водяной бане.

Выкладываем сухую лепешку на ситечко, ставим на кастрюлю с водой и даем закипеть. Пар будет увлажнять лаваш и размягчит его. Главное — следите, чтобы хлеб не размок. Если дома есть пароварка (или мультиварка с функцией варки на пару), то она ещё лучше справится с этой задачей.

gotovim-doma.ru

Вариант №5: приготовить блюдо из сухого лаваша.

Есть несколько рецептов блюд из черствой лепешки, предлагаем попробовать один из них.

Пицца из сухого лаваша

receptisalatov.com

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 упаковка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана — 70 грамм;
  • соль — щепотка;
  • сыр — 100 грамм;
  • помидор — 1 средний.

Готовим:

Измельчаем или ломаем черствую лепешку на мелкие кусочки, перемешиваем со сметаной, яйцами и щепоткой соли. Даем немного постоять (не больше 5 минут), чтобы лаваш размок. Выкладываем полученное тесто на лист для запекания, застеленный бумагой для выпечки, при этом формируя круг. Сверху выкладываем помидоры, порезанные кружочками и посыпаем нашу пиццу тертым сыром, при желании перчим. Выпекаем в духовке 15 минут при t 200°C. Готовую пиццу украшаем свежей зеленью.

Рулет из лаваша с разными начинками

Сам по себе лаваш не очень вкусный, но если его правильно начинить, то такое блюдо придаст изысканности любому столу. Такие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками, как на праздник, так и на каждый день. Тем самым такое блюдо доступно всем, ведь лаваш стоит не дорого, а для его наполнения можно использовать те продукты, которые есть дома.

Стоит правильно их скомбинировать, и тогда любая хозяйка может похвастаться вкусной и необычной закуской. Тем более. что рецептов таких рулетов множество. Уже есть так называемая “классика”, а можно самим включить мозг и сотворить, что-то необычное, не как у всех. И это тоже будет правильно.

Готовить рулеты с такой лепешки (мы будем использовать армянский лаваш), можно не только в домашних условиях. Это с легкостью можно сделать на даче, в походных условиях, я сам не раз готовил рулеты из лаваша на рыбалке. Пока товарищи готовили уху, я в первый раз это сделал, и мои друзья были приятно удивлены. Это была шикарная закуска. И похвалу в свой адрес, я выслушивал с удовольствием. Рыбалка тогда и отдых удался.

В этой статье найдете:

Приступим к описанию различных рецептов, некоторые из них очень просты, а некоторые потребуют, просто дополнительной обработки начинки или уже приготовленного рулета. Но все это не сложно и подвластно любому, как любит творить кулинарные шедевры.

Блюдо из лаваша с колбасой и сыром – домашний рецепт

Понадобится:

  • Сыр плавленый (твердый)
  • Лаваш
  • Майонез
  • Зеленый лук, укроп, петрушка (по возможности)
  • Колбаса (вареная или копченная)
  • Помидоры

Здесь нет постоянных пропорций и по этому, точно по граммам и штукам не указываю. На ваш вкус и воображение.

Приготовление:

Лист лаваша необходимо промазать майонезом, особенно хорошо смазываем края, что бы небыли сухими. Оставляем пропитываться, но не очень долго, чтобы лаваш не превратился в размазню, а тем временем нарезаем колбасу, (вареную лучше кубиками, а вот копченую желательно полосками). На крупной терке трем плавленый сырок.

Помидоры делим пополам, и тоненько нарезаем каждую из половинок. Очень мелко нарезаем лук (если нет репчатого, то можно использовать зеленый, и тоже мелко нарезать).

Тем временем лаваш уже пропитался и на него можно выкладывать начинку. Правил в последовательности, что за чем класть нет. Но хочу отметить, не стоит переусердствовать, и трамбовать, лаваш не должен рваться от веса начинки. Нужно просто посыпать готовыми ингредиентами лаваш, и завернуть его в рулет.

Рулет желательно аккуратно согнуть, что бы он поместился в блюдо. Затем поставить в микроволновку, на всю мощность на 1.5 минуты.

Достать и дать немного остыть, нарезать наискось дольками, и подавать к столу, если хочется, то можно украсить слегка зеленью. Просто и вкусно!

Рулет из лаваша рыбный с крабовыми палочками и консервами

Понадобится:

  • Лаваш
  • Крабовые палочки
  • Вареное яйцо (или два)
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Банка сардин

Приготовление:

Данное блюдо лучше всего делать с вечера, что бы оно успело пропитаться. Майонезом смазываем лист лаваша. Визуально лист делим на четыре полоски, согласно тому как его заворачивать в рулет.  и постепенно по очереди кладем полосками ингредиенты, не по всей поверхности раскладываем. На первую (визуальною) полоску выкладываем сардины размятые вилкой, без масла и жидкости из банки.

На вторую, вареное яйцо, которое нужно потереть на терке. На третью, трем на терке крабовые палочки, ну и на четвертую, трем на терке сыр.

Сверху нужно немного посолить, завернуть в рулет, выложить на большое блюдо или разнос, а сверху надеть пакет, или завернуть пищевой пленкой, что бы на готовое блюдо не попали нежелательные предметы (волосы, мухи, пыль). А так же для того, что бы лаваш не засох.

Данной закуски нужно постоять как минимум 2 часа, что бы пропитаться. После чего лаваш режут и кладут на тарелку. Для красоты, по кругу тарелки можно выложить зеленый горошек и кукурузу (если имеется), а также листочки петрушки.

Сосиска в лаваше с картошкой, запеченная в духовке

Понадобится:

  • Лаваш
  • Отварной картофель (пюре)
  • Горчица
  • Сосиски (желательно копченные)
  • Сыр (любой, по желанию)

Приготовление:

Отварной картофель разминаем с молоком или подсоленой водой, добавив определенное количество молотого перца, по вкусу. На крупной терке, трем сыр. Пока это отставим в сторону.

Лаваш  складываем пополам, берем сосиску, прикладываем к блину и отрезаем полосу по ширине, чуть больше длинны сосиски. Эту полоску сложить еже раз. Ножом отрезать по сложенным краям, получится 3 – 4 прямоугольных листа лаваша.

Намазываем каждый  такой лист, тонким слоем картошки, посыпаем натертым сыром, кладем сосиску, смазываем ее по всей длине горчицей и сворачиваем в  трубочку.

Теперь можно поступить так, половину таких заготовленных сосисек в лаваше запечь в духовке, а половину пожарить на сковороде (будет из чего выбрать…)

Партию, которую будем запекать, выкладываем на противень, смазываем яйцом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 – 18.

Тем временем другую партию можно пожарить на сковороде, нагреваем ее, чуть подсолнечного масла не помешает и кладем наши рулеты, обжариваем со всех сторон, до приятной, золотистой корочки.

В духовке, за это время уже все будет готово. Выкладываем все рулеты на большую тарелку, можно посыпать мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. Можно предложить майонез и кетчуп, или какой соус. Уверен за такую стрепню не придется краснеть, это вкусно.

Армянский лаваш с курицей и плавленным сыром, обжаренный на сковороде

Рулет с курицей и сыром получается очень питательным, а если нарезанные кусочки обжарить на сковороде до золотистой корочки, это блюдо можно подавать, как основное. Здесь расскажу как раз о таком, большом рулете, который вполне может накормить четырех взрослых человек.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных бедрышек, грудок
  • 5 ст. ложки сметаны
  • 300 гр. плавленного сыра
  • Зелень любая, на ваш вкус
  • Соль, молотый перец
  • Армянский лаваш – 3 листа

Ваяем:

Отваренное куриное мясо отделяем от всевозможных костей, жилок, мелко нарезаем небольшими кусочками. Теперь надо все наши продукты смешать в одной емкости (кастрюля, тазик…),это будет наша начинка.

 

Раскладываем на столе один лист лаваша и кладем тонким слоем по всей поверхности лаваша, нашу заготовленную смесь. Накрываем вторым листом и опять намазываем по всему листу начинкой. Накрываем третьим листом лаваша. Теперь надо скатать все в большой рулет. Получится довольно толстая, такая колбаса.

Нарезаем рулет на куски, сантиметра по 3 -4 толщиной, укладываем на тарелку. Если дать постоять блюду некоторое время, оно пропитается и можно вполне улепетывать за обе щеки и так.

Но мы же хотим сделать достойное блюдо и поэтому, наберемся терпения и из последних сил обжарим все кусочки рулета на сковороде, добавив в нее намного подсолнечного масла.

Поверьте, это стоит того. Подав рулеты из лаваша на стол горячими вы будете удивлены, как быстро они исчезнут, потому, как это и правда вкусно.

Бюджетный рулет из лаваша с простой начинкой

Я вот тут подумал, не все же готовить блюда с продуктов, которые надо специально идти покупать. И может быть какой студент в общаге сидит, жрать хочется, да еще и девушка должна придти (ну, подтянуть по какому предмету…) и чтобы совсем не выглядеть лохом, произвести нужное впечатление, можно приготовить простой, но достойный уважения, бюджетный рулетик из лаваша.

В общем холодильнике завалялось:

  • Лаваш армянский
  • Сыр плавленый
  • Колбаса варено-копченая
  • Маринованный огурец

Быстро готовим:

Нарезаем красиво, длинными ломтиками колбасу и маринованные огурцы. Это быстрее, но эффект будет гарантировано.

Берем сам лаваш, раскрываем его на стол и аккуратненько промазываем плавленным сыром, всю поверхность блина. И вот наступила самая творческая работа. Выкладываем поочередно, полосками, нарезанные ломтики колбасы, потом огурцы и так чередуя, распределяем по всему лавашу. Получается вот такая “картина маслом”.

Теперь остается завернуть этот холст в рулет.

Получаем уже практически законченный продукт. Ну такую трубу не будешь же подавать даме (можно спугнуть…), поэтому красиво нарезаем на небольшие кусочки.

 

Получаем, практически кулинарное произведение искусства. Реакция ожидаемой дамы можно предположить…

Вот так просто можно удивить и вкусно накормить ожидаемых (и не очень…) гостей.

Все это были представлены, в большей степени довольно простые рецепты блюд из лаваша. Но, существуют в жизни и праздники и их хочется красиво и вкусно отметить. Представляю…

Праздничный рулет из лаваша с красной рыбой пошаговый рецепт

Это будет довольно пикантный, аристократический рецепт, хорошего блюда. Красную рыбу используйте любую, на ваш вкус и конечно кошелек.

Понадобится:

  • Красная рыба – грамм 250.
  • Плавленный, сливочный сыр – 200 грамм.
  • Имбирь – продается для суши роллов.
  • Половинка лимона.
  • Свежий укроп – небольшой пучок.
  • Черный, молотый перец.

Приступим к приготовлению:

Начнем с укропа, это самая лучшая приправа к красной рыбе, сочетание вкусов изумительное, Петрушка, кинза, базелик – все не то, укроп считай классика данного жанра. Значит, мелко нарезаем его, помещаем в миску и смешиваем с плавленным сыром (добавляем молотый перец…).

Выжимаем с лимона целую, столовую ложку сока, добавляем в миску с сыром и укропом и хорошенько все мешаем, до однородной массы. Лимон, конечно-же, тоже очень дружит с красной рыбой и его присутствие, придаст рулету пикантный вкус.

Нарезаем тонкими полосками рыбу.

Лист лаваша разворачиваем и расстилаем на столе. Промазываем поверхность блина, приготовленной смесью сыра, укропа и лимона. Начинаем раскладывать рыбу, сверху оставляем небольшое пространство незаполненным, чтобы при скручивании хорошо прилипло.

Добавляем имбирь, много его класть не нужно. У нас рулет идет, как с красной рыбой, и соответственно забивать ее вкус не стоит. Но, свою “изюминку”, базелик, конечно придаст (как-то смешно получилось, базелик придаст изюминку… но вы поняли).

Можно скручивать рулет. Если есть время, положите на некоторое время пропитаться в холод, обернув в пищевую пленку.

Если время не терпит и вот вот, должны придти гости, смело нарезайте рулет из лаваша с красной рыбой на кусочки и встречайте праздник.

Так, что если у вас намечается “сабантуй”, или может какое романтическое свидание дома, смело беритесь за приготовление этого блюда. Все пройдет замечательно, на ура!

Предлагаю посмотреть еще видео, где рассмотрены наиболее распространенные рецепты.

Лучшие начинки для лаваша (видео)

 

Это только некоторые из способов как можно начинить лаваш, а вообще их очень много, и каких-то строгих правил и особых секретов в приготовлении рулетов из лаваша нет. Так что можно смело импровизировать, пробовать добавлять, что-то свое и создавать новые рецепты.

Буду рад увидеть ниже в комментариях, ваши собственные рецепты и наработки, а так-же ваше мнение по поводу предоставленного материала.

Приятного аппетита! Удачи и Всех Благ!

Рулет из лаваша с начинкой на праздничный стол — 8 простых рецептов приготовления

Добрый день дорогие друзья. Перед каждым праздником любая хозяйка задумывается о том что бы приготовить в качестве вкусной закуски. И я осмелюсь предложить вам хорошую подборку рецептов приготовления вкусных рулетов в лаваше которые можно будет приготовить буквально за несколько минут.

Готовить из тонкого лаваша одно удовольствие достаточно приготовить начинку и завернуть лаваш в трубочку и нарезать его на небольшие рулетики и уже можно подавать на стол. В этой статье рассмотрим несколько вариантов приготовления начинок для этих рулетов. А в качестве начинки можно использовать практически все. Можно приготовить как сладкие начинки так и мясные, но обо всем более подробнее поговорим ниже в статье.

Содержание статьи

 Вкусный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Приготовление рулета с начинкой из крабовых палочек не займет у вас много времени.

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Творожный сыр 150 гр.
  • Майонез 1 ст. ложка.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Крабовые палочки следует измельчить как можно мельче. Для этого можно использовать нож, терку или кухонный комбайн.

Мелко нашинковать зелень.Кусочек сыра натереть на терке.Далее соединим в миске все нарезанные и натертые ингредиенты, добавим ложку майонеза, ложку творожного сыра, соль и перец и хорошо перемешаем до однородной массы.Теперь остается распределить начинку тонким слоем по поверхности лаваша.Сворачиваем лаваш в трубочку и заматываем в пищевую пленку.Отправляем сверток в холодильник на 30-40 минут. После достаем аккуратно разворачиваем и нарезаем на небольшие шайбочки и получаем вот такие вкусняшки.При желании можно добавить пару долек чеснока что бы добавить немного пикантности начинке.Приятного аппетита.

Рулет в лаваше с ветчиной и сыром

Довольно распространенная начинка для таких рулетов так как готовится очень просто и не дорого.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 2 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез
  • Укроп

Процесс приготовления

Нарезать на тонкие пластинки ветчину и огурец.
Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.
На лаваш нанести слой из майонеза и сыра.
Выкладываем первым слоем пластинки ветчины.
Второй лаваш также смазать майонезом начинкой и выложить огурцы и мелко нарезанную зелень.
И когда вся начинка распределена равномерно можно скручивать лаваш в трубочку. Оставим его на 40 минут в холодильнике для пропитки, а после чего разрежем его на небольшие кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита.

Рулетики в лаваше с начинкой из моркови по-корейски

А теперь предлагаю приготовить вкусную закуску с добавлением моркови по-корейски и рыбной консервы, а что бы рулеты были более сочными добавим к этой начинке еще и огурец.

Ингредиенты

Тонкий лаваш 1 шт.
Рыбная консерва (тунец) 1 банка.
Твердый сыр 150 гр.
Свежий огурец 1 шт.
Майонез

Процесс приготовления

Рыбную консерву можно брать любую главное что бы не в масле она была. И так промажем лаваш тонким слоем майонеза.Распределим морковь по-корейски.Нарезаем тонкими слайсами огурец. Выкладываем их поверх моркови.Третьим и слоем для нашего блюда будем использовать консервированного тунца. Но перед тем как раскладывать, рыбную консерву нужно предварительно размять вилкой.Ив завершении даем небольшой слой тертого сыра. После чего скручиваем лаваш в трубочку и заворачиваем его в фольгу, но можно и в пленку.
Я оставлял этот рулет до утра в холодильнике, но это совсем не обязательно рулет будет готов уже через пол часа.Теперь остается только нарезать на небольшие шайбы и подать на стол.

Рулет  из лаваша с красной рыбой

Начинка из красной рыбы также пользуется огромной популярность в приготовлении подобных закусок. И не рассказать о том как приготовить такие рулеты с красной рыбой просто не имею права.

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Пол пучка петрушки или кинзы
  • Плавленный сыр 1-2 ст. ложки.
  • Слабосоленая красная рыба
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Красную рыбу можно использовать любую будь то, кета, форель или семга. Намазать лаваш тонким слоем плавленного сыра. Что бы вам было проще работать с сыром перед приготовлением положите его на 1-2 минуты в теплую воду. Так сыр станет еще более податливым.Рыбное филе нарезаем тонкими и длинными пластинами и распределяем по всей поверхности лаваша. Далее мелко нарезанную кинзу.

После можно аккуратно свернуть лаваш в трубочку и дать ему время на пропитку.Через 30-40 минут можно нарезать на маленькие рулетики и подавать к столу в качестве вкусной закуски. Приятного аппетита.

Вкусные рулетики с курицей

А вот еще рецепт приготовления рулетиков для быстрого перекуса с начинкой из куриного мяса. Но сделаем их немного необычными, а еще поджарим на сковороде.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Зелень пучок 1 пучок.
  • Яйца 1 шт.
  • Консервированные грибы
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Растительное масло

Процесс приготовления.

Для того что бы приготовить эти вкусные рулеты на закуску, нужно приготовить саму начинку и поэтому мы начнем приготовление с подготовки начинки.


Отварим куриную грудку, и разберем её на волокна. Кусочки стараемся сделать довольно маленькими.
Складываем куриную грудку в миску и к ней добавляем остальные ингредиенты: тертый сыр, нарезанные кубиком грибы, зелень и яйца. Все хорошо перемешать и при необходимости посолить по вкусу.

Лаваш нужно будет нарезать на треугольники и выложить начинку. Как правильно выкладывать изображено на фото ниже. И свернуть рулет.Должны получится вот такие красивы сверточки.Остается обжарить рулеты на растительном масле и подать на стол. Что бы сыр не вытекал и начинка оставалась всегда внутри края каждого свертка следует перед жаркой обмакнуть в яичный белок.Получается вкусно и не стандартно. Приятного аппетита.

Рулет из лаваша с тунцом

Сделать начинку можно и из консервированной рыбы. Особой популярностью пользуются такая рыба как тунец, сайра, шпроты. В холодильнике я нашел только тунца поэтому и готовить буду из него, но если у вас другая рыба готовьте из того что есть.

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш 1 шт.
  • Банка консервированного тунца 1 шт.
  • Кусочек твердого сыра 150 гр.
  • Морковь по корейски 250 гр.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Майонез

Процесс приготовления

Лаваш промазать майонезом.
Второй слой морковь по-корейски.
После консервированный тунец, но прежде чем выкладывать рыбу её предварительно нужно размять вилкой до состояния паштета.
В завершении трем сыр на крупной терке.
Сворачиваем лаваш с рулет и заворачиваем в фольгу. Оставляем на 30-40 минут на пропитку. После нарезаем на небольшие шайбочки и подаем к столу.

Вкусная грибная начинка для рулетов в лаваше

Вот еще один рецепт приготовления вкусной начинки для рулетиков из лаваша.

Ингредиенты

Тонкий лаваш 1 большой
Грибы 300 гр.
Плавленный сыр 2 шт.
Укроп 0,5 пучка
Майонез

Процесс приготовления

Мне попадались два вида такого лаваша один очень большой такого хватить что бы накормить целый банкет и немного по меньше. Так что количество лавашей будет зависеть от того какой вам попадется.

И так делю лаваш на 2 части и каждый промазываю майонезом. С майонезом важно не переборщить. Иначе лаваш раскиснет.Грибы нарезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.Когда грибы остынут их можно выкладывать на лаваш.Плавленый сыр натереть на терке. Присыпать мелко нарезанным укропом. Свернуть лаваш в трубочку и оставить на 40 минут. После нарезать и подать на стол. Приятного аппетита.

С копченной колбасой

Этот рецепт один из самых простых и легко доступных, на мой взгляд. Подойдет для того случая когда срочно нужно приготовить что-то очень вкусное.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Майонез.
  • Морковь по-корейски 200-250 гр.
  • Колбаса копченная 300 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Твердый сыр 200 гр.

Процесс приготовления

Укроп мелко нашинковать. Сыр натереть на терке. Колбасу можно нарезать мелко или натереть на терке. Майонезом смазать лаваш выложить сыр.Накрыть вторым лавашом и снова промазать майонезом и дать слой укропа. После еще лаваш с майонезом и колбасой. В последнюю очередь выкладываем морковь по-корейски. Получается такой небольшой слоеный торт. Свернем все лаваши в трубочку и дадим время на пропитку. После остается только нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.

Думаю из этой подборки вы всегда сможете выбрать для себя простые рецепты приготовления вкусных рулетов из лаваша.

Видео о приготовлении лаваша

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлеб
  4. Дрожжевой хлеб
  5. Плоский хлеб

Вы смотрите: Как приготовить лаваш

В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный лаваш с нуля! Домашний лаваш намного лучше, чем лаваш, купленный в магазине — это даже не близко.К счастью, эту вкусную лепешку приготовить очень просто. Ознакомьтесь с советами и приемами шеф-повара Джона по приготовлению теста и работе с ним. Посмотрите видео и получите рецепт лаваша от шеф-повара Джона. Этот восхитительный карманный хлеб очень вкусен, его подают с соусом цацики от шеф-повара Джона. Попробуйте!

Pita Bread, Рецепт ливанского цельнозернового лаваша

Рецепт лаваша | Индийский лаваш | здоровый лаваш из цельной пшеницы | лаваш на таве | с 22 удивительными изображениями.

лаваш — известная ливанская лепешка, продаваемая во всем мире, и мы покажем вам рецепт лаваша в индийском стиле. Популярный хлеб из средиземноморской кухни, лаваш, который можно есть, как с хумусом, или использовать для приготовления таких вкусных блюд, как фалафель.

Наш рецепт лаваша — это дрожжевой хлеб из цельнозерновой муки. Карман в хлебе создается из-за пара. Рецепт лаваша традиционно выпекается, но здесь мы поделились рецептом лаваша на таве, где мы приготовили его на сковороде с антипригарным покрытием, что делает его проще и быстрее! Это лаваш в индийском стиле.

Примечания к лавашу из цельнозерновой муки. 1. Дрожжи питаются сахаром и крахмалом и выделяют CO2, что вызывает подъем теста. 2. Пенистый слой сверху указывает на то, что дрожжи активированы. Если смесь не пенится, выбросьте и начните заново с новыми дрожжами. 3. В глубокую миску возьмите цельнозерновую муку. Убедитесь, что вы используете большую миску, так как тесто будет подниматься, и вы не хотите, чтобы оно стало грязным. 4. Накройте тесто влажной кисейной тканью и дайте ему постоять в течение 30 минут или пока тесто не поднимется почти вдвое.Покрытие также предотвращает образование сухого слоя теста сверху.

Узнайте, почему это полезный лаваш из цельной пшеницы? Цельнозерновая мука, используемая для приготовления лаваша, отлично подходит для диабетиков, поскольку она не поднимает уровень сахара в крови, так как это пища с низким ГИ. Цельнозерновая мука богата фосфором, который является основным минералом, который в тесном взаимодействии с кальцием строит наши кости. В рецепте мы использовали очень мало сахара.

Также важно использовать оливковое масло для приготовления лаваша, поскольку оно придает мягкий, но характерный аромат хлебу.

Узнайте, как приготовить лаваш по рецепту | Индийский лаваш | здоровый лаваш из цельной пшеницы | лаваш на таве | с подробным пошаговым рецептом фото и видео ниже.

Как приготовить лаваш из цельной пшеницы в домашних условиях

Этот рецепт специально разработан для хлебопекарей. В сентябре 2017 года ведущая Венди Киик определилась с темой международного хлеба. Я знал, что буду печь. В мире полно любителей лепешек. Практически в каждом регионе есть свой стиль лепешек.Например, итальянские лепешки популярны фокачча и пицца, а в Индии — амритсари-кульча. Точно так же лаваш — популярная лепешка из блюд ближневосточной и средиземноморской кухни.

Слово pita происходит от греческого языка, что означает плоский. Хлеб также известен как арабский или сирийский хлеб. Однако по-арабски этот хлеб называется хубз. Интересно, что Пита — это исток мировой пиццы.

Традиционный домашний лаваш — это круглый хлеб с карманом посередине.При выпекании хлеба в духовке пар вздувает тесто. Это разделит верхний и нижний слои лаваша. Если разрезать хлеб на две половинки, на каждой половинке хлеба образуется карман.

Видео рецепт

Кармашек делает запеченный лаваш идеальным хлебом для бутерброда из лаваша. Это одна из основных причин выращивания рецептов бутербродов из лаваша. Вы можете найти более десятка рецептов начинки для бутербродов из лаваша.Стиль карманного сэндвича напоминает мне мой фирменный рецепт бургера алоо тикки. И как я могу забыть о моем любимом хлебе Стромболи, где мои любимые грибы и шпинат зажаты в хлебе и затем запечены.

Можно ли есть лаваш?

Есть много теорий и много утверждений о пищевой ценности лаваша. Не хеджируйте, лаваш ничем не хуже любого другого хлеба. Все зависит от того, какую муку вы используете. Чем больше вы используете цельнозерновые, тем лучше будет ваш хлеб.Помните, что тип муки не влияет на количество калорий.

Этот веганский лаваш могут съесть те, кто придерживается веганства. Этот ингредиент лаваша не содержит продуктов животного происхождения, поэтому он полностью веганский.

Если вы любите здоровый хлеб, лучше всего цельнозерновой лаваш, который мы и сделаем сегодня. Кроме того, рецепты начинки для лаваша будут иметь большое значение. Вы можете сделать лаваш более полезным с полезными начинками, такими как лебеда табуле или морковный салат тахини.

Некоторые другие известные идеи рецептов лаваша включают хумус, брюссельскую капусту, вальдорфский салат из нута и многие другие. Вы должны проявить немного креативности и создать наполненную идею по своему выбору. Я люблю лаваш в бутербродах в стиле метро. Бутерброды, начиненные свежими нарезанными овощами и заправленные сладким луковым соусом.

Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки. Я рекомендую только проверенные и проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.

Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia

Рецепт домашнего лаваша

В миске растворить дрожжи с сахаром и теплой водой. Дайте раствору постоять, пока дрожжи не вспениваются.

В большую миску добавьте цельнозерновую муку, соль и раствор активированных дрожжей. Начните замешивать тесто. Отрегулируйте количество воды соответствующим образом, потому что каждая мука имеет разную абсорбционную способность. Нам понадобится мягкое тесто для хлеба.

Изначально тесто будет липким, но после 5 минут замеса оно станет мягким, эластичным и нелипким. Добавьте масло и месите еще 1 минуту. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте ее кухонным полотенцем / пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Время расстойки зависит от погодных условий. В теплой и сухой погоде тесто поднимается быстрее. Для меня это заняло примерно 30 минут. Как только тесто увеличится в объеме вдвое, нажмите на него, чтобы выпустить воздух.Пробивка теста очень важна. Делается после первого подъема.

Выдавливать тесто нужно одновременно и мягко, и мягко. В конце концов, дрожжи — это живое существо, и мы не хотим их убивать. Теперь аккуратно сложите тесто и разделите его на 7 равных частей.

Давай испечь

Раскатайте каждую порцию в круглый диск диаметром 6 дюймов и толщиной ¼ дюйма с помощью скалки. Тем временем дайте духовке разогреться до 250 ° C.Убедитесь, что вы раскатали тесто на ровный лист, который помогает выпекать равномерно.

Поместите подготовленные листы на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 7–10 минут или до вспучивания.

Температура духовки играет важную роль. Чтобы получить идеальный воздушный лаваш, духовка должна быть очень горячей.

Поместите весь испеченный лаваш на решетку, накройте чистой кухонной салфеткой и дайте им остыть в течение некоторого времени. Так выпекайте весь лаваш.

Вы знаете, что лаваш можно приготовить на обычной газовой плите? На плоскую тава (сковороду), когда она действительно горячая, выложите на нее лепешку из лаваша. Как только вы увидите пузырьки воздуха в хлебе, переверните его и готовьте с другой стороны. Вот и все. Общее время приготовления должно составлять около 7 минут.

Пита вкусная, когда ее едят сразу после выпечки. Просто разрежьте испеченный лаваш на две равные половинки. Откройте карман и выберите наполнитель на свой вкус.Однако вы можете хранить оставшийся лаваш в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией с масляной бумагой между слоями в морозильной камере в течение нескольких дней (до 2 месяцев).

Все у меня дома любят хлеб питту в бутербродах в стиле метро. Я обычно фарширую его творогом на гриле и мелко нарезанными свежими овощами. Это полноценный здоровый обед.

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы увидеть больше удивительных рецептов.

Тема для выпечки хлеба на сентябрь 2017 года

#BreadBakers — это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются вместе раз в месяц, чтобы испечь хлеб с общим ингредиентом или темой. Вы можете увидеть весь наш прекрасный хлеб, подписавшись на нашу доску Pinterest прямо здесь. Ссылки также обновляются после каждого мероприятия на домашней странице #BreadBakers.

Мы по очереди проводим каждый месяц и выбираем тему / ингредиент. Если вы блогер о еде и хотели бы присоединиться к нам, просто отправьте Стейси электронное письмо с URL-адресом вашего блога на foodlustpeoplelove @ gmail.com.

Несколько других интересных международных хлебов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 50 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: ближневосточная

Порций: 14 кармашков для лаваша

  • 300 г цельнозерновой муки
  • 15 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 200 мл воды
  • В миске растворите дрожжи с сахаром и теплой водой.Дайте раствору постоять, пока дрожжи не вспениваются.

  • В большую миску добавьте цельнозерновую муку, соль и раствор активированных дрожжей. Начните замешивать тесто.

  • Изначально тесто будет липким, но после 5 минут замеса оно станет мягким, эластичным и нелипким.

  • Добавьте масло и месите еще 1 минуту.

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте ее кухонным полотенцем / пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

  • Как только тесто увеличится в объеме вдвое, сдавите его, чтобы выпустить воздух.

  • Теперь аккуратно сложите тесто и разделите его на 7 равных частей.

  • Раскатайте каждую часть в круглый диск диаметром 6 дюймов и толщиной ¼ дюйма с помощью скалки.

  • Тем временем дайте духовке разогреться до 250 ° C.

  • Поместите подготовленные листы на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 7–10 минут или пока они не всплывут.

  • Поместите все испеченные лаваши на решетку, накройте чистой кухонной салфеткой и дайте им остыть в течение некоторого времени.

  • Просто разрежьте испеченный лаваш на две равные половинки. Откройте карман и выберите наполнитель на свой вкус.

Вы также можете приготовить лаваш на обычном чапатти-тава. На плоскую тава (сковороду), когда она действительно горячая, выложите на нее лепешку из лаваша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *