Котлеты из рубленного мяса птицы: Котлеты из рубленого мяса птицы на пару — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта 🌸Инна Зайкина🌸 .

Содержание

Рубленые котлеты из куриного фарша с йогуртом: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Я очень люблю готовить мясо по данному рецепту. Вроде отбивные, а вроде и котлеты)))
В данном рецепте я использовала курицу, но и свинина, и говядина вполне себе подходят, блюдо получается мягким и сочным. Если есть возможность, то приготовьте ингредиенты с вечера, они настоятся, мяско впитает в себя приправы и йогурт и будет ещё более мягким и сочным.
Мои ребята очень любят мясо по такому рецепту, кушают его и тёплым и холодным. Котлетки из рубленого мяса с йогуртом – удачный рецепт, чтобы взять с собой в дорогу или в лес!
Надеюсь, вам понравится!

Чтобы приготовить котлетки из рубленого мяса с йогуртом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное – 800 г
  • яйца – 2 шт.
  • крахмал кукурузный – 3 ст.
    л.
  • йогурт несладкий – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • специи  – по вкусу

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить котлетки из рубленого мяса с йогуртом

Пошаговое приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, добавьте яйца, йогурт, крахмал и специи. Все ингредиенты перемешайте и дайте настояться минимум 10 минут.

Обжаривайте на сковороде с обеих сторон до румяной корочки (как оладьи).

Сложите все приготовленное мясо в сковороду или кастрюльку, добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой и протушите на маленьком огне минут 10.

Очень быстро и очень вкусно!
Котлетки из рубленого мяса с йогуртом – рецепт универсальный, и к такому мясу подойдёт совершенно любой гарнир! А ещё в ингредиенты можно добавить грибочки, а можно и тертую морковь.
Буду рада вашим отзывам!
Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рубленные котлеты из куриного филе



Куриные котлеты — очень популярное блюдо. Во-первых (и это самый весомый аргумент в их пользу), они из курятины самые нежные и мягкие из всех существующих мясных котлет (не считая рыбные). Во-вторых, котлетки являются диетической пищей, а это значит, что их можно есть часто и в больших количествах без вреда для вашей фигуры.

Третий аргумент — рубленные котлеты из куриного филе нравятся детям, это неоспоримый факт. Поскольку это блюдо подходит для частого употребления, но не мешало бы его иногда разнообразить и видоизменить, например вместо привычного фарша использовать рубленный.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.;
  • сметана — 1/3 стакана;
  • соль, перец, чесночный порошок, лавровый лист;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

 
Время приготовления блюда — 30 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 100 ккал.
 


Главное отличие рубленых котлет от аналогичных из куриного филе заключается в том, что для рубленых — мясо не рубят в мясорубке, а измельчают при помощи обыкновенного ножа.

Возьмем наше филе, тщательно его помоем и слегка обсушим или промокнем бумажным полотенцем.

Затем кладем мясо на разделочную доску и для удобства делим на 3-4 части. Каждую часть нарезаем на очень мелкие кусочки (рубим ножом). Это делать гораздо проще, чем описывать процесс. Приблизительное время, затраченное на рубку одного такого филе, составит около 5 минут (столько же мы тратим на перемалывание мяса на мясорубке).

Складываем рубленное мясо в глубокую пиалу, добавляем к мясу сметану, соль, перец, чесночный порошок.

Сметана добавит блюду нежности. Руками хорошенько перемешаем рубленный фарш и приступаем к процессу формирования котлет.

В тарелку добавим панировочные сухари. Руками формируем из мяса небольшие котлетки и обваливаем каждую в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и лавровый лист. Затем выкладываем на поверхность сковороды котлеты и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3-5 минут.

Готовые блюдо подаем с картофельным пюре или макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из курицы с сыром и майонезом

Рубленные котлеты из курицы с сыром и майонезом или оладушки из куриного филе

В этом рецепте хочу поделиться с вами, как приготовить рубленные котлеты из курицы. Домашние рубленные котлеты (оладушки) будем готовить не вполне традиционно, как многие хозяйки привыкли. Да, и не будут котлетки пышными, как если бы вы готовили по традиционному рецепту, но сочными они у вас точно получаться, за счет используемых ингредиентов. Все-таки куриные котлетки больше похожи на оладушки, и готовятся они по тому же принципу, будем выкладывать на сковороду ложкой. Так как рубленный куриный фарш по консистенции будет жидковат.

Как приготовить котлеты рубленные из филе курицы, и что потребуется для приготовления?

Для приготовления рубленных котлет из курицы, нам понадобиться куриное филе грудки, которое необходимо мелко порубить ножом. Для «связки» фарша, как и в обычном фарше возьмем яйцо и немного муки. А, что бы котлеты получились сочными в рубленный фарш добавим майонез с сыром. Для придания аромата рубленным котлеткам добавим мелко нарезанную свежую зелень с чесноком и конечно все это дело слегка поперчим душистым черным перцем. Все это тщательно перемешаем, и при помощи ложки выкладываем на раскаленную сковороду, в виде оладушек.

Таким образом, пережарим все наши рубленные куриные котлетки, и у вас получиться вполне полноценное блюдо, которое подойдет для любого гарнира.





data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Рубленные котлеты из курицы с сыром и майонезом

Простой рецепт приготовления рубленных котлет из курицы в домашних условиях. Рубленные котлеты получаться очень вкусными и сочными, т.к готовить куриные котлеты будем с сыром и майонезом. Рецепт приготовления рубленных куриных котлет выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 30 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления рубленых куриных котлет. Куриную грудку промоем и обсушим бумажными салфетками.

  2. Куриную грудку очень мелко измельчаем ножом. Пожалуй это самый трудоемкий процесс.

  3. К куриному филе добавляем яйцо, чайную ложку соли и перец по вкусу.

  4. Чеснок и зелень мелко измельчаем, добавляем вместе с майонезом или сметаной к куриному фаршу. Перемешиваем.

  5. Затем добавляем картофельный или кукурузный крахмал, тоже подойдет он придает котлеткам нежность. Если таковых нет, можно добавить муку.

  6. Сыр натираем на крупной терке и перекладываем к куриному фаршу. Все хорошенько перемешиваем.

  7. Должна получится своеобразная густая котлетная масса.

  8. В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем столовой ложкой куриную массу. Следуем делать котлетки не большого размера, чтобы котлеты прожарились, а сыр расплавился. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны в течении нескольких минут, а затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны до красивого золотистого цвета.

  9. Рубленные куриные котлеты с сыром готовы. Подавайте их горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты из рубленного мяса. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Мы очень часто употребляем в пищу обычные котлеты, но иногда хочется разнообразить это повседневное блюдо. Предлагаю приготовить котлеты из рубленного мяса. Получится новое блюдо и с новым вкусам.

Котлеты рубленные можно подавать всегда свежими, так как приготовленный фарш можно хранить в холодильнике 1-2 дня и жарить их перед самой подачей на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса (свинина, курица)
  • 200 г сала (по желанию)
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 головки лука
  • 2 зубка чеснока
  • растительное масло
  • специи для мяса или птицы
  • соль

Как приготовить котлеты из рубленного мяса?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо измельчаем мелкими кубиками. Мясо лучше резать, когда оно еще не совсем разморозилось. Для того, чтобы котлеты получились сочнее можно добавить сало, его также мелко измельчаем. Сало добавлять не обязательно.

Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу.

В мясо добавляем мелко измельченный лук и чеснок, яйца, крахмал, майонез, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы оно замариновалось. Я обычно подготавливаю котлетную массу с вечера, очень удобно и мясо хорошо замаринуется.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, столовой ложкой аккуратно выкладываем котлетную массу. Обжариваем с  двух сторон на среднем огне до румяной корочке. Кому нравится кунжут, посыпьте им котлеты сверху.

Кому по вкусу хрустящие котлеты, они готовы. Кто любит, чтобы котлеты были мягкие, закройте сковороду крышкой на 5-10 минут или переложите котлеты в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и протушите их минут 10.

Котлетки получаются на славу, ну просто вкуснятина.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


👌 Котлеты из рубленого мяса, рецепты с фото

За все мое время пребывания  на Алимеро, я уже несколько раз рассказывала о разных вариантах приготовления котлет: из мясной стружки, панированные в семечках, с сырной начинкой.
 
А сегодня, я хочу поделиться еще одним рецептом котлет. Они приготовлены из рубленого мяса.
 
Я как всегда использовала свинину, но вы можете сделать из любого другого мяса.  Например, очень вкусно получаются эти котлеты из куриного филе.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Секрет этих котлет заключается в том, что мясо, пусть то свинина, говядина или курятина, надо не перекрутить на мясорубке, а порезать ножом на мелкие кусочки. У меня размер кусочков получается примерно от 1 см до 2 см.
 
Конечно, этот процесс утомительный и долгий, значительно легче, да и быстрее воспользоваться мясорубкой и мясо просто перекрутить. Но вкус рубленых котлет значительно отличается от перекрученных. И его нельзя променять ни на что.
 
Я, конечно подобные котлеты готовлю не часто. Потому что, как вы, понимаете, для этого процесса необходимо потратить больше времени, а у нас, у хозяюшек, откуда оно возьмется лишнее?! Поэтому приходится баловать ими семью крайне редко. Вот сегодня и настал тот день, когда я выделила время для их  приготовления.
 
Итак, мясо помойте, удалите лишний жир и пленочку и, как вы уже поняли, порежьте на кусочки.
 
Далее, тоже не мало приятный процесс – это лук. Для этого рецепта его также необходимо мелко нарезать. Конечно, будут течь слезы, ну куда деваться? Могу посоветовать нож, которым будете резать, периодически смачивать в холодной воде. Тогда лук не так будет щипать глаза и они не так сильно будут слезиться.
 
На этом этапе, все не очень приятные процессы закончены. Далее все делаем как обычные котлеты.
 
В миску положите мясо и лук, добавьте яйца, специи и все перемешайте.
 
Для этих котлет я иногда добавляю одну ложку крахмала, чтоб они лучше держались. Но сегодня его не клала, котлетки и так держали форму.
 
В сковороду налейте масла и нагрейте. Сформируйте котлетки и жарьте с обеих сторон до золотистости.
 
Вот и все, котлетки готовы, приготовьте гарнир и подавайте.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные рубленные котлеты из грудки, рецепт

Куриные рубленые котлетки становятся настоящим спасением, когда на приготовление ужина остается мало времени. Как приготовить удивительно вкусные и сочные котлеты из диетического мяса? Узнаете в этой статье.

Котлеты из мяса птицы полезны, легко усваиваются организмом. Они идеально подходят для позднего ужина, ведь курица гораздо менее калорийна, чем типичный фарш из свинины и говядины. А если сделать их не из фарша, а из рубленого мяса птицы, вы удивитесь, насколько более ярким и пикантным получится блюдо. Кроме того, мясо курицы отлично сочетается с другими продуктами, а значит, вы сможете экспериментировать рецептами, сколько душе угодно.

Рубленные котлеты из куриного филе с грибами

Сочетание курицы с грибами знакомо многим, но обычно этот продуктовый тандем встречается в салатах. Вашему вниманию представлен рецепт куриных рубленных котлет с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) 2 штуки.

  • Шампиньоны 200 грамм.

  • Яйцо 2 штуки.

  • Сметана 30 грамм.

  • Крахмал 2 ст. ложки.

  • Мука 2 ст. ложки.

  • Соль, приправы по желанию.

  • Масло для жарки.

Шампиньоны вымойте и отварите в течение 30 минут. После этого откиньте их на дуршлаг и выдержите время, чтобы стекла вся вода. Затем нарежьте их тонкой соломкой.

Вымытое куриное филе нарубите на небольшие кусочки — кубики, затем переложите их в объемную чашку, и грибы. Всыпьте сюда же крахмал, муку, добавьте сметану, присолите, сдобрите выбранными специями. Все тщательно перемешайте, должна получиться густая масса. Если фарш жидкий, то добавьте еще немного муки, но следите, чтобы не образовались комочки.

Влейте в сковороду масло и обжаривайте котлеты до появления корочки с обеих сторон. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте еще около 10 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте с любимым гарниром.

Рубленные котлеты из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

Эти рубленные куриные котлеты сочные и невероятно вкусные, готовятся они в духовке, что позволяет сохранить нежную структуру и не зажаривать их в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 600 грамм.

  • Ветчина куриная 200 грамм.

  • Одна луковица.

  • Сыр твердый 150 грамм.

  • Сухари для панировки.

  • Масло сливочное 10 грамм.

  • Масло для смазывания противня.

  • Яйцо 1 штука.

  • Соль, приправы.

Луковицу очистите, нарежьте меленько и припустите на сливочном масле в сковороде, остудите.

Ветчину нарежьте кубиками мелко, сыр натрите на терке крупно. Филе промойте, просушите и нарежьте кусочками. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, посолите, приправьте, вбейте яйцо и тщательно вымешайте.

Смажьте противень маслом. Мокрыми руками формуйте небольшие овальные котлетки из приготовленного фарша, затем обваливайте их в сухарях и выкладывайте на противень. Запекайте котлеты сначала под фольгой около 15 минут, а затем снимите ее и готовьте еще несколько минут до образования румяной корочки.

Готовьте блюда из курицы, а сэкономленное время проводите со своей семьей! Приятного вам вечера и хорошего аппетита!

Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза)

Рубленные котлеты из куриного филеСегодня на обед рубленые котлеты из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели!
Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?

Идея!

Будем готовить рубленные котлеты из куриного филе

Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.

И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!

Пожалуйста, список ингредиентов для рубленых куриных котлет:

  • Куриное филе (грудка) — 400 г (1 средняя грудка)
  • Лук репчатый — 150 г
  • Хлеб серый — 100 г (у меня Столичный)
  • Молоко 1,5% — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт (50 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Зелень — укроп, петрушка и любая другая по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриного филе с фотографиями и подробным описанием

Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.

Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.

Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной.  Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.

Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂

Добавляем к маринованному филе яйцо.

Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)

Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.

Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.

Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.

Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.

Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.

Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!

Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?

В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.


Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал

  • Белки — 11,6 гр
  • Жиры — 10,5 гр
  • Углеводы — 11,5 гр


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5. 0 13 отзывов

Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!

А мы с малышкой будем угощать нашего папу на обед 🙂

С уважением, Натали

Куриная котлета из фарша по-русски — Котлеты Пожарские — 1000 еды Проект

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.

Я сожалею, что до сих пор не обнаружил Котлеты Пожарские, или Русскую котлету из куриного фарша. Эти котлеты из куриного фарша по-русски невероятно вкусны! Приготовить это не может быть проще. Вы делаете котлеты, смешивая куриный фарш, пропитанный молоком хлеб, масло, соль и перец.Сформируйте из смеси котлеты, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте эти лакомства на масле, и в результате получаются невероятно сочные и сочные котлеты!

История Котлетов Пожарских

Котлеты Пожарские — один из продуктов, перечисленных в книге Мими Шератон «1000 продуктов, чтобы съесть перед смертью». Это номер 20 в моем стремлении попробовать каждый из продуктов в книге.

Семья Пожарских создала это блюдо в 19 веке в России.У Пожарских есть гостиница и ресторан в Торжоке. Торжок был местом между Москвой и Санкт-Петербургом, где путешественники могли остановиться, отдохнуть и перекусить. Представляю восторг путешественников, которые здесь останавливались, а потом угощали Котлетами Пожарскими!

Котлеты (или котлеты) изначально готовились из говяжьего фарша с добавлением мяса дичи или телятины. В настоящее время котлеты в основном готовят из куриного фарша.

Что подавать с котлетой из куриного фарша по-русски

Из этих котлет из куриного фарша по-русски можно быстро, легко и недорого приготовить второе блюдо! Подается с яичной лапшой и гарниром из взбитого шпината и грибов, и у вас будет превосходная еда!

Рецепт, который я использовал для овощной части, — Шпинат со сливками и грибами, с сайта Produce for Kids.Я не планировал, что это блюдо будет «дружелюбным для детей», но я считаю, что дети будут в восторге от куриных котлет, яичной лапши, шпината со сливками и грибов!

В качестве завершающего штриха добавьте к яичной лапше сметану красного / розового оттенка. Это так легко сделать! Добавьте немного молока к 1/4 стакана сметаны (молоко разжижает сметану). Добавьте 1/2 ч.л. паприки — и у вас получится розовая сметана. 🙂

Проект 1000 продуктов питания

Пожалуйста, следуйте вместе со мной в этом квесте, чтобы попробовать 1000 продуктов, которые нужно съесть, прежде чем вы умрете, из книги Мими Шератон! Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии и откройте для себя новые продукты, впечатления и кухни, которые, я надеюсь, добавят вдохновения, веселья и радости в вашу жизнь! Чтобы ознакомиться со списком продуктов, которые попробовали на данный момент, посетите страницу проекта «1000 продуктов для еды».

Как уже упоминалось, Котлеты Пожарские, или котлета из куриного фарша по-русски, занимает 20-е место в моем списке продуктов, которые стоит попробовать. 20 вниз, 980 осталось!

Если вы хотите присоединиться к проекту «1,000 Foods Project» и стать его частью, зарегистрируйтесь, чтобы получать свежие рецепты и вдохновение для расширения зоны комфорта в еде! Это невероятное путешествие, пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, подписавшись здесь. 🙂

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

Русский Бефстроганов

Лучшая курица с помидорами и базиликом

Котлета из куриного фарша — Котлеты Пожарские

Грейс

Влажный и нежный рецепт котлеты из куриного фарша родом из России.Легко, быстро и очень вкусно!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 32 минуты

Курс Основное блюдо

Кухня Русская

Ингредиенты

  • 1 фунт куриного фарша
  • 2 ломтика белого хлеба без корки
  • 1/2 стакана молока
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 / 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца

Инструкции

  • Удалите корку с ломтиков хлеба.Замочите в молоке примерно на 15 минут. После замачивания выдавите молоко и отложите в сторону.

  • Размягчите 4 столовые ложки сливочного масла.

  • Тем временем добавьте куриный фарш в большую миску. Добавьте мускатный орех, соль, перец, 4 столовые ложки размягченного масла и хлеб (молоко было выдавлено). Очень легко перемешайте руками (не переусердствуйте!). После того, как форма смешана с котлетами (должно хватить на 6.)

  • Обмакните каждую котлету в панировочные сухари, следя за тем, чтобы вся котлета была покрыта.

  • Разогрейте большую сковороду до среднего уровня. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и, когда они растопятся, добавьте котлеты. Готовьте примерно по 6 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.

Notes

Подавайте эти восхитительные котлеты со шпинатом и грибами и, конечно же, с яичной лапшой! Это блюдо понравится всей семье!

Эта страница часто обновляется отличными продуктами для кухни и столовой от Amazon!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Куриная котлета по-керальски | Ниш Кухня

В этой куриной котлете из Кералы есть что-то такое вкусное, сытное и невероятно вкусное!

Типичное блюдо каждого особого случая, это одна из моих самых любимых закусок или закусок. Когда я планирую традиционную вечеринку, я всегда выбираю эти котлеты. Если есть остатки, я кладу их в гамбургеры или рулетики, чтобы приготовить вкусный обед.

Эти куриные котлеты из Кералы сделаны из вареной курицы, фарша и картофеля. Курица — главный аромат в этом рецепте, а картофель действует как связующее. Имбирь, чеснок и специи усиливают аромат, делая эти котлеты слюнявыми. Фарш, овощи, яйца и даже панир — отличная замена курице в этом рецепте.

Эти котлеты обычно подают с немного острым и хрустящим луковым салатом. Поскольку это популярный гарнир к котлетам и бирьяни, я думаю, что он заслуживает отдельного места. Так что следите за новостями, рецепт появится очень скоро. (Обновлено: рецепт салата из халы или лука можно найти здесь)

Когда будете готовить эти куриные котлеты по-керальски, старайтесь делать их большими партиями. Вы не сможете остановиться на одном!

Первый шаг — приготовление пюре. Положите картофель в кастрюлю среднего размера вместе с 2–3 стаканами воды, измельченной куркумой и достаточным количеством соли. Повар. Осушать. Размять картофель. Отложите в сторону.

Второй этап — приготовление куриного фарша.Сделайте гладкую пасту из имбирно-чесночной пасты, молотой куркумы, молотого черного перца, достаточного количества соли и небольшого количества воды. Вотрите эту пасту в кусочки курицы. Если есть время, мариновать 30 минут в холодильнике. Положите курицу в скороварку. Готовьте по одному свистку. Когда будете готовы, откройте скороварку и дайте курице немного остыть. Поместите его в кухонный комбайн и измельчите. Делайте это партиями. Куриный фарш (как вы видите на картинке выше) готов. Отложите в сторону.

Для приготовления куриных котлет сначала разогрейте масло и обжарьте лук до коричневого цвета.Обжарить имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Добавить гарам масала и жарить минуту. Добавьте куриный фарш, картофельное пюре, листья кориандра и достаточно соли. Жарить 2-3 минуты. Дать немного остыть.

Теперь можно приступать к приготовлению котлет. Сделайте из смеси шар и слегка приплюсните его, чтобы получилась круглая или овальная форма. Повторяйте процесс, пока вся смесь не израсходуется.

Теперь нагрейте масло для жарки во фритюре на большой сковороде. Поместите яйца в небольшую миску.Взбейте. Положите панировочные сухари в другую тарелку. Обвалять котлеты сначала в панировочных сухарях, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Фритюр. Слейте воду на впитывающем полотенце.

Урожайность: 20 котлет.

Куриные котлеты по-керальски

Легкий и фантастический рецепт куриной котлеты по-керальски с острым куриным фаршем и овощами.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

Для приготовления картофельного пюре:
  • 3-4 картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • Щепотка молотой куркумы
  • Соль по вкусу
Для приготовления куриного фарша:
  • 600 г курицы без костей, нарезанной небольшими кусочками (я использовала куриные грудки)
  • ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Для приготовления пирожков:
  • 1 небольшая луковица (1/2 стакана), мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 маленький зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 ч. л. гарам масала
  • 1/2 стакана нарезанных листьев кориандра или листьев карри
  • Соль по вкусу
Для жарки котлет:
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 2-3 стакана масла для жарки во фритюре

Инструкции

    Для приготовления пюре:
    1. Положите картофель, молотую куркуму и соль в большую кастрюлю.Поставьте его на средний или сильный огонь и добавьте воды, чтобы покрыть картофель. Готовьте под крышкой 5-6 минут или пока картофель не станет мягким. Картофель слить и размять. Отложите в сторону.
    Для приготовления куриного фарша:
    1. Смешайте имбирно-чесночную пасту, молотую куркуму, молотый черный перец и достаточно соли в небольшой миске. Добавьте немного воды, чтобы получилась однородная паста. Мариновать курицу 30 минут в холодильнике.
    2. Поместите курицу в скороварку и готовьте 1 свисток.Когда пар выйдет, откройте скороварку и дайте ей немного остыть.
    3. Положите курицу (порциями) в кухонный комбайн и измельчите. Отложите в сторону.
    Для приготовления куриных котлет:
    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты или пока он не подрумянится.
    2. Добавьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Обжарить 1-2 минуты. Добавьте гарам масала. Обжарить минутку.
    3. Добавьте картофель, курицу, листья кориандра и достаточно соли.Обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Дать немного остыть.
    4. Чтобы сделать пирожки, сделайте из смеси шарик размером с лимон и слегка разгладьте. Повторяйте, пока вся смесь не израсходуется. Я сделал около 20 пирожков.
    Для жарки котлет:
    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
    2. Положите яйца и панировочные сухари в две отдельные миски.
    3. Обвалять каждую котлету сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте котлеты во фритюре. Слейте воду на впитывающем полотенце.

    Банкноты

    — Я приготовил курицу в скороварке. Кроме того, вы можете поместить его в большую кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы приготовить на среднем огне.
    -Если вы предпочитаете использовать листья карри вместо листьев кориандра, смело делайте это.
    -Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло для жарки во фритюре, бросьте небольшой кусок хлеба или смесь на сковороду. Если оно быстро поднимается на поверхность, значит, масло достаточно горячее для жарки во фритюре.
    -После обмазывания панировочными сухарями котлеты можно заморозить на срок до 3 недель.
    -Если котлеты не сохраняют форму во время жарки, не паникуйте, добавьте в куриную смесь несколько чайных ложек панировочных сухарей и хорошо перемешайте. Это поможет.

    Информация о питании
    Урожайность
    20
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 572 Всего жиров 73 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 63 г Холестерин 50 мг Натрий 204 мг Углеводы 17 г Волокна 2 г Сахар 2 г Белки 14 г

    Еще рецепты котлет

    Хрустящие снаружи мягкие внутри восхитительные рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вашей любимой рыбы с настоящими индийскими специями

    Получить рецепт

    Котлеты из банана.

    Получить рецепт

    Готовьте курицу и картофель, пока они не станут мягкими, а затем приправьте их ароматными специями. Хрустящие кусочки совершенства для вашей следующей встречи!

    Получить рецепт

    Луковый салат Challas или Sarlas или Kerala — традиционный гарнир к котлетам, бирьяни, жареной рыбе, говядине или курице

    Получить рецепт
    Понравился рецепт куриной котлеты по-керальски? Тогда ознакомьтесь с этими рецептами:

    Куриных котлет с парси · Cook Eat Laugh

    Индия — одна из самых этнически разнообразных стран в мире.В Индии говорят на 22 официальных языках и более чем на одной тысяче диалектов. Это также страна многих религий, таких как индуизм, сикхизм, джайнизм, буддизм, ислам, иудаизм, зороастризм и многие другие. Стиль одежды, еда и этническая принадлежность также различаются от региона к региону. Есть много этнических групп, которые мигрировали в Индию на протяжении веков, одна из таких групп известна как парсы или парсы. Парсы — это этническая община, предки которой приехали в Индию из Ирана, чтобы избежать религиозных преследований со стороны мусульман.Парсы исповедуют зороастризм (последователи пророка Заратустры), который был основной религией Ирана до того, как арабы захватили Персию и объявили ислам официальной религией. После миграции в Индию многие парсы поселились в западном штате Гуджарат. можно найти в городе Мумбаи.
    Теперь, когда я рассказал вам небольшую историю парсов, давайте поговорим об уникальных вкусах парсов. Кухня парси — это смесь древнеперсидской кухни в сочетании с ароматами Индии.Пряный, кисло-сладкий вкус — это доминирующий вкусовой профиль большинства блюд парси. Мясо — важнейший компонент кухни парси, а котлеты — очень популярное блюдо парси. Рецепт, которым я делюсь с вами, — это куриные котлеты парси, приправленные куркумой, порошком кориандра, гарам масала, имбирем, чесноком, мятой и чили. Котлеты из парси часто готовят из баранины или говядины, но не менее вкусны они и из куриного фарша. Куриные котлеты с парси также часто называют кружевными котлетами, потому что котлеты сначала окунают в панировочные сухари, а затем в яйцо, которое образует кружевной край вокруг котлет.Эти куриные котлеты не хрустящие по текстуре, они очень легкие и воздушные, их можно подавать как закуску, на ужин или как закуску для вечеринки. Мой любимый способ его есть — в упаковке. Я поливаю лепешку греческим йогуртом, добавляю куриные котлеты, ломтики помидоров и выжатый лимон (очень вкусно).

    Спасибо за внимание! Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram или Pinterest. . Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать! Отметьте меня в Instagram @cookeatlaugh and #cookeatlaughblog

    Распечатать рецепт

    Куриные котлеты с парси

    Куриные котлеты парси приправлены куркумой, порошком кориандра, гарам масала, имбирем, чесноком, мятой и чили. Их часто готовят из баранины или говядины, но одинаково вкусно готовят и из куриного фарша.

    инструкции

    1. Вареный картофель очистить и добавить в большую миску.Разомните картофель вилкой или пюре, пока он не станет однородным. Добавьте в миску куриный фарш и месите его с картофелем 2-3 минуты.

    2. Добавьте измельченный лук, мяту, кинзу, зеленый перец чили, куркуму, гарам масала, порошок кориандра, порошок чили, если используете, и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и разделите смесь на 14 равных частей. Сформируйте из порций круглые котлеты и слегка приплюсните. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях и ставить на час в холодильник.

    3. Нагрейте масло для жарки на среднем огне. Я примерно добавляю 2-3 ст. масла для начала и добавляйте еще по мере необходимости. Берем котлеты, обваливаем их в яйце и добавляем в сковороду. Варить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжарить порциями и слить котлеты на кухонной бумаге.

    Котлета из курицы по-парси (котлеты) — Kitchen Mai

    Перейти к рецепту
    Рецепт парсов из Мумбаи, который мне очень нравится.Отличная закуска к чаепитию и закуска для вечеринки!

    Община парсов — небольшая, но заметная часть Мумбаи. Чтобы вы понимали, парсы — это персидские иммигранты, которые поселились в основном в Бомбее и некоторых частях Гуджарата в 1800-х годах. Миграция из Ирана произошла из-за сильной засухи, поразившей регион, а также из-за арабского вторжения. Хотя многие из них уехали в другие части мира, некоторые мигрировали в Индию, особенно на ее западное побережье.И с тех пор они стали неотъемлемой частью сообщества и культуры Мумбаи. Следовательно, их кухня стала восхитительной смесью иранских, британских, гуджаратских и махараштрийских вкусов. Итак, именно из зороастрийской кухни я делюсь с вами рецептом куриной котлеты или котлет парси.

    Лично я большой поклонник этой кухни. Я из Мумбаи, вырос в этих кафе. Многие из нашей семьи воскресенье бранчей были бы в этом иранском кафе в Королевском круге, которое называется Koolers.А позже, во время учебы в колледже, с друзьями, вечерний чай будет в Kayani’s в Колабе или в Britannia в Ballard Estate. Хотя есть много рецептов Parisi , которыми я наелся и которыми я хотел бы поделиться с вами, вот первый из них. Эта восхитительная курица парси keeema котлета , прекрасная закуска для чаепития , а также закуска для вечеринки . Их тоже очень легко и быстро сделать. Кроме того, они такие вкусные, что после того, как вы их приготовили, вам уже не будет мешать сделать их снова!

    Вам также может понравиться,

    Цыпленок кебаб сикех

    Жареный цыпленок с имбирем и чесноком

    Macher chop (котлеты из бенгальской рыбы)

    Быстрый и легкий рецепт

    Хотя кухня парси имеет широкий спектр вкусов и может быть довольно сложной, эти котлеты к ним не относятся.Несмотря на то, что они являются частью парси бхону или пиршества, эти keema котлеты легко и быстро приготовить. Куриный фарш , в любом случае, готовится недолго. Кроме того, хотя здесь не используется маринование, я предпочитаю охлаждать формованные котлеты на час или около того, прежде чем мелко обжарить их . Это позволяет котлетам сохранять свою форму, а также позволяет ароматам связываться, чтобы сделать их более вкусными.

    Что касается специй, используемых в этом рецепте, это ваши обычные индийские масала . Единственное отличие, которое вы можете найти в рецепте куриных котлет (котлет) парси , заключается в том, что перед приготовлением яичный промыватель наносится после того, как они покрыты крошкой. чаще всего вы увидите, что сначала наносится яичная жидкость, а затем покрывается крошкой. Здесь все не так. 🙂

    На что следует обратить внимание

    Хотя рецепт котлет из куриного фарша довольно прост, следует помнить о нескольких вещах.Во-первых, очень хорошо проинформировать вымытую и осушенную keema . Просто пальцами сожмите и натрите фарш в течение двух минут. Этот небольшой шаг, даже до того, как вы начнете рецепт, гарантирует получение самых мягких, хорошо прожаренных котлет . Во-вторых, вы должны не забыть обжарить котлет на среднем слабом огне. Благодаря этому котлеты приготовятся равномерно, полностью и не станут обугленными или темно-коричневыми. При приготовлении на большом огне котлеты будут готовиться только на поверхности, а не изнутри.И вы точно этого не хотите!

    Предложения по обслуживанию

    Эти аппетитные куриные котлеты с фаршем сделают очень любимой закуской для вечеринок и даже закуской во время чая . Кроме того, тот факт, что они жарятся неглубоко, а не во фритюре, делает их более привлекательными. Вы можете подать их с кетчупом и нарезанным луком, и вы обязательно завоюете сердца. Вы даже можете приготовить их для своих воскресных бранчей , как я обычно ел со своей семьей! Прекрасные воспоминания для меня, и вы должны сделать еще несколько для себя!

    Если у вас получится их сделать, я бы с удовольствием посмотрел несколько картинок и узнал, как они вам понравились. Вы можете поделиться своими отзывами в разделе комментариев ниже, а также поделиться со мной фотографиями в Instagram .

    Ешьте сытно!

    Котлета (котлеты) из курицы парси

    Кухня Май

    Рецепт парсов из Мумбаи, который мне очень нравится. Отличная закуска к чаепитию и закуска для вечеринки!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 1 час

    Общее время 1 час 35 минут

    Курс Закуска, Бранч, Закуска

    Кухня Бомбей, Индийская

    Порций 13 пирожков

    Калорийность 250 ккал

    Ингредиенты

    • 500 г куриного фарша ( keema )
    • 250 г картофеля, вареного и протертого
    • 1 мелко нарезанный средний лук
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного перца чили
    • 1½ столовой ложки имбирно-чесночного паштета
    • ¼ чайной ложки порошка куркумы
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 2 столовые ложки гарам масала
    • 1 столовая ложка порошка кориандра
    • 4 столовые ложки листьев кориандра мелко нарезанные
    • 2 яйца
    • 1 чашка панировочных сухарей
    • 1 чайная ложка порошка черного перца по желанию
    • ¼ чашка масла для мелкого жарения
    • соль по вкусу

    Инструкции

    • Хорошо промойте куриный фарш и слейте воду. Держите его в миске и массируйте пальцами в течение минуты или двух.

    • Добавьте все остальные ингредиенты (кроме масла, яиц, панировочных сухарей и перца).

    • Хорошо перемешайте фарш. чтобы все было равномерно. Выдавите из них шарики размером с лимон и сформируйте их в лепешки.

    • Обваляйте каждый из них панировочными сухарями и разложите на тарелке / подносе. Охладите их, чтобы они застыли на час или минимум 15 минут, если у вас мало времени.

    • Разбейте и взбейте яйца в миске вместе со столовой ложкой воды и перцем.Также нагрейте кастрюлю с маслом. Обмакните в нее каждую лепешку с крошкой (слейте излишки) и опустите в масло.

    • Обжарьте куриные котлеты на среднем низком огне (это важно) по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда закончите, удалите впитывающие кухонные полотенца.

    • Подавайте очень вкусные куриные котлеты или котлеты парси с небольшим количеством кетчупа и немного масала chai и наслаждайтесь!

    Примечания

    • Если ваша смесь куриного фарша кажется слишком влажной и не держит форму (шаг 3), добавьте немного панировочных сухарей, чтобы пропитать лишнюю влагу.
    • Очень важно жарить котлеты на среднем слабом огне.При высокой температуре покрытие из яиц будет готовиться, а фарш останется внутри недоваренным
    • Из этого количества получилось 13 куриных котлет большого размера
    • 1 чашка = 250 миллилитров
    • ст — столовая
    • чайная ложка — чайная ложка
    • г — граммы

    Ключевое слово рецепт котлеты из куриного фарша, рецепт котлет из куриного фарша, котлеты из курицы, котлета из курицы, котлета, котлета из курицы легкая, куриные котлеты по-индийски, рецепт индийских котлет из курицы, котлета из курицы парси, котлеты из курицы парси, рецепт котлеты из острой курицы

    Котлета из куриного фарша — Прикосновение специй Хильды

    Существует множество вариаций котлет из куриного фарша.Вы можете выбрать умеренно острый, очень острый или с легким оттенком ароматных специй и трав. В конечном счете, все зависит от личного вкуса и предпочтений. Кроме того, вы можете жарить во фритюре, на сковороде или на гриле!

    Удовольствие от вкусной хорошей котлеты из куриного фарша — это идеальный баланс специй, который оживляет и сохраняет аромат курицы. Когда кто-то думает о том, чтобы откусить котлету из куриного фарша, вы уже представляете сочную и влажную текстуру внутри, но, прежде всего, равномерно золотистую и хрустящую внешность, которая может быть достигнута только при жарке во фритюре !!!

    Мне кажется, что иногда можно полакомиться котлетой во фритюре и забыть о калориях.Я думаю, вы можете быть немного либеральным и не чувствовать себя виноватым, если время от времени едите жареный во фритюре, если он жарят дома, где мы позаботимся о том, чтобы использовать свежее масло хорошего качества и поддерживать температуру масла, чтобы вы не получаются мокрые котлеты, с которых капает масло.

    Я приготовила эти потрясающие котлеты из куриного фарша в форме сердечек на День святого Валентина, но тогда не выкладывала их, но никогда не поздно поделиться с вами. Итак, вот рецепт, который нам нравится каждый раз, и вы тоже можете попробовать.Наслаждайтесь им в качестве закуски, в бургере, бутерброде или в качестве закуски к напиткам! Они отлично подходят для завтрака, обеда, ужина, в качестве полдника или когда вы очень голодны. Они великолепны в качестве обеда на пикнике или замечательны, чтобы поесть во время долгого путешествия…

    Охладите и обжарьте в течение 24 часов или заморозьте и используйте, когда у вас неожиданные гости или вы развлекаетесь на выходных. Просто попробуйте эти свежие домашние котлеты из куриного фарша… 😀

    Состав:

    • 500 г.сырой или вареный куриный фарш
    • 1 мед. Картофель отварной (пюре)
    • 3 ст. Хлебные крошки или дневной выдержки 2 ломтика хлеба без краев
    • 1 мед. Лук (очищенный и мелко измельченный)
    • 3 веточки зеленый лук (мелко нарезанный)
    • 1 ч. свежая чесночная паста
    • ½ чайной ложки. свежая имбирная паста
    • ½ чайной ложки. Куркума pwd.
    • 3 свежих зеленых перца чили (измельчить до пастообразного состояния) или по вкусу
    • ½ чайной ложки. Гарам Масала pwd. или по вкусу
    • 3 ст.свежий кориандр (мелко нарезанный)
    • 1 Яйцо (слегка взбитое)
    • Соль и перец по вкусу
    • Несколько столовых ложек растительного масла или воды

    Порядок действий:
    Смешайте все вышеупомянутые ингредиенты в кухонном комбайне или мясорубке. Вы можете пульсировать в течение нескольких секунд двумя порциями в зависимости от мощности кофемолки. Пульс, пока не смешается. Не делайте пасту. Переложите в миску и накройте крышкой примерно на 15 минут.

    Для погружения и прокатки:

    • Хлебные крошки и кукурузная мука, достаточное для раскатывания
    • Масло растительное для жарки во фритюре
    • 2 яйца (слегка взбитые и смешанные со столовой ложкой воды) для окунания

    Последний макияж для вкусных куриных котлет: Ролл… Дип… Ролл… и Жарить !!

    Смочите ладони и пальцы в кулинарном масле или воде.

    Возьмите куриный фарш небольшими порциями в зависимости от толщины и формы желаемой котлеты.Я использовала формочку для печенья в форме сердца.

    Выложите все котлеты на посыпанный мукой противень.

    Охладите подготовленные куриные котлеты примерно 20-25 минут. чтобы укрепиться.

    Для окунания и раскатывания котлет необходимо следовать производственной линии в следующем порядке: сначала осторожно обвалять каждую котлету в сухой кукурузной муке; стряхните излишки … затем окуните в яичную смесь, чтобы получить тонкий слой, так что еще раз стряхните излишки … наконец, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрытие было равномерным.

    Охладите котлеты еще 15 мин.перед жаркой во фритюре.

    Обжарьте котлеты небольшими порциями в горячем масле в достаточно глубоком и широком воке / кадхае на среднем огне до однородной золотистой корочки и хрустящей корочки.

    Полностью слейте излишки масла шумовкой и переложите на поднос, покрытый впитывающей тканью.

    Подавать горячим с вашим любимым соусом, кетчупом или чатни.


    Куриная котлета

    Состав

    куриный фарш

    500 грамм

    картофель (вареный и протертый)

    3

    морковь (мелко нарезанная)

    1/4 стакана

    имбирно-чесночная паста

    1 столовая ложка

    зубчики чеснока (нарезанные)

    4

    лук (мелко нарезанный)

    1

    зеленый перец чили (мелко нарезанный)

    3

    кинза (мелко нарезанная) или листья кориандра

    1/2 стакана

    порошок кориандра или дхания

    1 столовая ложка

    порошок куркумы или халди

    1/2 чайной ложки

    порошок тмина или порошок джира

    1/2 столовой ложки

    панировочные сухари (по желанию)

    манная крупа (рава)

    1/4 стакана

    масло для жарки

    Инструкции

    1. Смешайте куриный фарш с куркумой, кориандром, порошком тмина, имбирно-чесночной пастой и 1 ч.л. соли. Дать мариноваться на несколько минут 10-15 минут, то есть оставить до тех пор, пока не настанет время выложить на сковороду.

    2. Очистите картофель и готовьте в скороварке в течение 3 свистков (примерно 20-25 минут), как только весь пар выйдет, размять и отложить в сторону.

    3. Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена тмина и мелко нарезанный зеленый перец чили.Как только они начнут шипеть, добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет полупрозрачным.

    4. Теперь добавьте куриный фарш, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока курица не будет готова, в течение 10-15 минут, продолжайте помешивать, чтобы курица оставалась в измельченной форме и не образовывались комки. При перемешивании добавьте несколько чайных ложек молока, чтобы не образовывались комочки.

    5. Добавьте морковь, кукурузу и кинзу, накройте крышкой, готовьте несколько минут и дайте остыть.

    6. Добавьте картофельное пюре в куриную смесь и добавьте соль по вкусу. При желании добавьте панировочные сухари, если смесь слишком мягкая. Сформируйте круглые котлеты, обмакните во взбитые яйца и, наконец, посыпьте манной крупой (рава).

    7. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета, слейте излишки масла на бумажное полотенце и подавайте с кетчупом.

    Котлеты Хима

    Котлеты Хима — восхитительная закуска или закуска, состоящая из картофеля, фаршированного куриным фаршем и обжаренного во фритюре.Он также служит очень хорошей закуской во время чая или коробкой для напитков.

    Фаршированные котлеты всегда были фаворитом в моем доме. Несколько месяцев назад я приготовил крокеты с сыром Paneer Cheese, которые состояли из смеси панир и сыра, начиненных картофельной крышкой и обжаренных. Котлета с креветками — это еще одна котлета с начинкой, которую я готовила несколько раз и полюбилась всем, кто ее пробовал. На этот раз я подумал о том, чтобы поэкспериментировать с чем-то новым. Я всегда любил Цыпленка Хима.Я решила сделать начинку из куриного хима, набить картофельную крышу и сделать из нее котлеты. В случае крокетов с сыром Paneer и котлет из креветок я их обжарила на небольшом огне. Для этих котлет из хима я их обжарила во фритюре. Тем не менее, они были бы одинаково хорошими на вкус, если бы их жарили мелко.

    Вот пошаговый рецепт котлет Хима с картинками:

    Готово: 8 котлет
    Время приготовления: 45 минут
    Время приготовления: 20 минут

    Состав:

    Куриный фарш: 150 г
    Лук: 1 маленький мелко нарезанный
    Чесночная паста: 1/4 чайной ложки
    Имбирная паста: 1/4 чайной ложки
    Стручковый перец: 1 маленький мелко нарезанный
    Зеленый горошек: 1/4 чашки
    Порошок куркумы: 1 чайная ложка
    Порошок чили: 2 чайные ложки
    Перецовый порошок: 1/4 чайной ложки
    Чат Масала: 1 чайная ложка
    Картофель: 3 стакана вареных и протертых
    Хлебные крошки: 1/2 стакана + для раскатки
    Масло: для жарки во фритюре
    Яйца: 2 взбитых
    Сыр: 1/2 — 1 стакана тертого
    Соль: по вкусу

    Метод приготовления:

    1. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и, помешивая, обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте имбирную и чесночную пасту и немного помешайте.
    2. Добавить зеленый горошек и немного помешать. Слегка разомните.
    3. Добавить курицу и немного помешать. Добавьте 1/2 чайной ложки порошка куркумы, 1 чайную ложку порошка чили, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Добавьте немного воды, закройте крышку и дайте вариться, пока курица полностью не приготовится, а вода не высохнет.
    4. Добавьте стручковый перец и дайте вариться еще 1-2 минуты. Разделите Хему на 8 частей.

    1. Добавьте панировочные сухари, 1/2 чайной ложки порошка куркумы, 1 чайную ложку порошка чили, чат масала и соль к пюре и хорошо перемешайте.Вы можете варьировать количество добавляемых панировочных сухарей в зависимости от липкости картофеля.
    2. Картофельную смесь разделить на 8 частей.

    1. Возьмите один картофельный шарик и расплющите его. Положите на него 1 столовую ложку куриной смеси хима и 1 столовую ложку тертого сыра.

    1. Приведите края картофеля к центру и закройте его.
    2. Обмакнуть котлету в яйце и обвалять в панировочных сухарях.
    3. Разогрейте масло в кадаи для жарки во фритюре.
    4. Обжарьте каждую котлету до золотистого цвета. Подавать с томатным кетчупом.

    Если вам нужны другие рецепты котлет, вы можете найти их здесь: Котлеты. Некоторые из популярных рецептов котлет в этом блоге, которые полюбились всем: Кукурузные котлеты, Смешанные овощные котлеты, Котлеты из креветок.

    Чтобы найти другие закуски из курицы, нажмите здесь: Закуски из курицы

    Котлеты Хима

    Котлеты Хима

    Котлеты Хима — восхитительная закуска или закуска, состоящая из картофеля, фаршированного куриным фаршем и обжаренного во фритюре

    Тип рецепта: Закуска

    Количество порций: 8 котлет

    Ингредиенты

    • Куриный фарш
    • Лук: 1 мелко нарезанный
    • Чесночная паста: чайной ложки
    • Имбирная паста: ¼ чайная ложка
    • Стручковый перец: 1 мелко нарезанный
    • Зеленый горошек: чашки
    • Порошок куркумы: 1 чайная ложка
    • Порошок чили: 2 чайные ложки
    • Перечный порошок: ¼ чайной ложки
    • Чат Масала: 1 чайная ложка
    • Картофель: 3 стакана вареных и протертых
    • Хлебные крошки: ½ стакана + для раскатки
    • Масло: Для жарки во фритюре
    • Яйца: 2 взбитых
    • Сыр: ½ -1 стакана тертого
    • Соль: по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжарьте, помешивая, лук до полупрозрачности. Добавьте имбирную и чесночную пасту и немного помешайте.
    2. Добавить зеленый горошек и немного помешать. Слегка разомните.
    3. Добавьте курицу и немного помешайте. Добавьте ½ чайной ложки порошка куркумы, 1 чайную ложку порошка чили, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Добавьте немного воды, закройте крышку и дайте вариться, пока курица полностью не приготовится, а вода не высохнет.
    4. Добавьте перец и дайте вариться еще 1-2 минуты. Разделите Хему на 8 частей.
    5. Добавьте панировочные сухари, ½ чайной ложки порошка куркумы, 1 чайную ложку порошка чили, чат масала и соль к пюре и хорошо перемешайте.Вы можете варьировать количество добавляемых панировочных сухарей в зависимости от липкости картофеля.
    6. Разделите картофельную смесь на 8 частей.
    7. Возьмите один картофельный шарик и расплющите его. Положите на него 1 столовую ложку куриной смеси хима и 1 столовую ложку тертого сыра.
    8. Переместите картофельные края к центру и запечатайте.
    9. Обмакнуть котлету в яйце и обвалять в панировочных сухарях.
    10. Разогрейте масло в кадаи для жарки во фритюре.
    11. Обжарьте каждую котлету до золотистого цвета.Подавать с томатным кетчупом.

    3.5.3208


    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *