Как запечь баранью ножку в духовке: Баранья нога, запеченная в духовке

Содержание

Как приготовить баранью ногу, чтобы была мягкая и сочная: 7 рецептов

Сегодня мы поговорим о блюде, завоевавшем популярность практически во всех кухнях мира. А знаете ли вы, как приготовить изысканную баранью ногу, чтобы была она по-настоящему мягкая и сочная? Этот деликатес по праву считается украшением любого праздника. Он поражает всех не только внушительными размерами, но и изысканным вкусом.

Правила приготовления бараньей ноги

Так как приготовить действительно сочную баранью ногу в духовке не получится без изучения основ, разберём все тонкости по порядку.

  1. Перед началом приготовления баранину необходимо промыть, чтобы удалить с поверхности грязь и излишки жира.
  2. Ногу лучше тщательно обработать, а именно, срезать все ненужные элементы (сухожилия с плёнками и жиром).
  3. Не срезайте жир полностью, оставляйте немного для сохранения сочности.
  4. Мариновать баранину необходимо длительно. Этот процесс занимает порядка 4—6 часов. Так вкус раскроется наиболее ярко.
  5. Запекание проводится только в заранее прогретом духовом шкафу, иначе блюдо может пропечься неравномерно.

5 рецептов маринада для бараньей ноги

Маринад для баранины – важная составляющая процесса приготовления, чтобы мясо было мягким. Длительность выдержки в специальной смеси варьируется от 4 до 12 часов. Такое продолжительное время даст специям возможность максимально раскрыть тонкий вкус мяса и придать ему сочность.

№1. Апельсиново-горчичный маринад

  • апельсины – 2 шт.
  • дижонская горчица – 70 г.
  • мед – 90 г.
  • соль и перец
  1. Из апельсинов выдавите сок, процедите его через сито для удаления лишней мякоти.
  2. Смешайте мед с горчицей, к получившей массе добавьте апельсиновый сок. Всыпьте перчик с солью.

№2. Маринад «Экзотический» с кинзой и киви

  • газированная вода – 250 мл.
  • киви – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • зубки чеснока – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • раст. масло – 45 мл.
  • пряности

Экзотический маринад для бараньей ноги идеален для готовки в духовке.

  1. Киви с луком пробейте в блендере до состояния пюре.
  2. Остальные ингредиенты мелко порежьте.
  3. Смешайте все компоненты с маслом и газировкой, добавьте пряности на свой вкус.

№3. Гранатовый маринад с чесноком

  • сок граната – 300 мл.
  • олив. масло – 50 мл.
  • чесночные зубки – 4 шт.
  • паприка
  1. Пропущенные через пресс зубки чеснока поместите в ёмкость, в которой будут замешиваться компоненты.
  2. Приплюсуйте к нему гранатовый сок с паприкой и маслом. Используйте по назначению.

№4. Пряный маринад с вином и мёдом

  • белое вино – 125 мл.
  • зубки чеснока – 3 шт.
  • веточки тимьяна – 1 шт.
  • веточки розмарина – 1 шт.
  • имбирь измельчённый – 1 ч. л.
  • мёд – 30 г.
  • уксус – 1 ст. л
  • соль, чёрный перчик

Баранья нога, выдержанная в пряном маринаде для запекания, поразит даже самых заядлых едоков.

  1. Измельчите чесночные дольки, используя пресс. Приплюсуйте к кашице имбирь с чёрным перчиком.
  2. Введите вино с мёдом и уксусом.
  3. Полученную смесь нагрейте на среднем огне для того, чтобы выпарился алкоголь.
  4. В горячую смесь добавьте тимьян, розмарин и соль.
  5. По истечении 3 минут снимите с плиты и остудите.

№5. Маринад с соевым соусом и чили

  • соевый соус – 120 мл.
  • кинза – 50 г.
  • перец чили – ½ шт.
  • чесночные дольки – 2 шт.
  • сахар-песок – 7 г.
  • лимонный сок – 50 мл.
  1. Чеснок пробейте в блендере до консистенции пасты.
  2. Чили и кинзу измельчите.
  3. Соедините компоненты, добавьте к ним соевый соус, сахар и лимонный сок.

Рецепты приготовления сочной и мягкой бараньей ноги

Баранья нога может быть приготовлена в духовке в фольге, в рукаве, в пергаменте, на луковой подложке и пр., рассмотрим каждый рецепт. Исполнение этого блюда может быть самым разнообразным. Каждая из вариаций точно сможет произвести впечатление благодаря яркому колориту и интересному вкусу.

№1. Пряная баранья нога на луковой подушке

  • баранья нога – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • слив. масло – 50 г.
  • соевый соус – 40 мл.
  • раст. масло – 40 мл.
  • лук – 3 шт.
  • аджика – 25 г.
  • кориандр – 5 г.
  • гранулированный чеснок – 12 г.
  • мята (свежая) – 10 г.
  • розмарин (свежий) – 10 г.
  • соль и перец
  1. Зачистите баранью ногу, избавившись от всего лишнего. Тонкий слой жира оставьте.
  2. Чеснок порубите слайсами, а морковку – кружочками.
  3. Остриём ножа проделайте в баранине небольшие прорези, нашпигуйте овощами.
  4. Затем в эти же надрезы добавьте кусочки замороженного сливочного масла для сочности.
  5. В ступку отправьте соль, перец, кориандр. Прокрутите для измельчения.
  6. К полученной смеси добавьте сухой чеснок, аджику, пару ложек растительного масла и соевого соуса.
  7. Выложите полученную смесь на мясо.
  8. Листочки розмарина и мяты мелко нарежьте и отправьте к мясу.
  9. Натрите полученной смесью баранину с двух сторон и оставьте на час.
  10. Нарежьте лук колечками или полукольцами для подложки.
  11. Противень устелите пергаментной бумагой и сформируйте луковую подушку.
  12. Поверх поместите мясо и запакуйте его в пергаментный конверт.
  13. Выпекайте на 200 градусах сроком от 1 часа 45 минут до 2 часов.

№2. Медовая баранья нога с яблоками

  • баранья нога – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • свежий тимьян – 3 веточки
  • красные яблоки – 5 шт.
  • дольки чеснока — 4 шт.
  • несладкий сидр – 500 мл.
  • олив. масло – 20 мл.
  • мука – 30 г.
  • мед – 60 г.
  • соль и перец

Предлагаем присмотреться к технологии, как приготовить медовую баранью ногу, чтобы была она мягкой и сочной.

  1. Перед началом готовки включите в духовом шкафу соответствующую температуру (220 градусов), пусть прогреется.
  2. Сделайте в мясе маленькие надрезы. Присыпьте пряностями, хорошенько натрите.
  3. Поместите в противень. Соедините сок лимона с маслом, полейте этим составом ногу. Добавьте листики тимьяна и чеснок.
  4. Поставьте противень в духовку на 25 минут.
  5. Нарежьте яблоки на крупные дольки.
  6. Баранину достаньте из духовки, выложите к ней яблоки и влейте сидр.
  7. Мясо переверните, обильно смажьте медом, отправьте обратно на выпекание, но убавьте температуру до 180 градусов. Ждите 35—40 минут.
  8. Когда заданный срок истечёт, ещё раз переверните баранину, полейте вытекшим соком и томите 45 минут.
  9. Готовое мясо извлеките, поместите на большое блюдо или доску. Позвольте ему «отдохнуть» под фольгой.
  10. Для соуса разомните печеные яблоки и чеснок. Слейте соки в отдельную емкость.
  11. Поставьте сотейник на небольшой огонь и всыпьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 3 минут, а затем постепенно вливайте заранее слитый сок.
  12. Размешайте соус до однородности, дождитесь закипания и уваривайте еще 7 минут до загустения.
  13. Мясо нарежьте слайсами и полейте остывшим соусом.

№3. Баранья нога, запечённая в рукаве с курагой и фруктами

  • баранья нога – 1 шт.
  • курага – 350 г.
  • раст. масло – 35 мл.
  • зубки чеснока – 4 шт.
  • веточки розмарина – 3 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • цедра лимона – 5 г.
  • яблоки зеленые – 3 шт.
  • грецкие орехи – 100 г.
  • чернослив – 150 г.
  • сметана – 180 г.
  • перчик, соль

Баранья нога в рукаве с курагой, орешками и фруктами, запеченная в духовке, предполагает простой рецепт.

  1. Измельчите чесночные дольки и листики розмарина.
  2. От общей массы кураги отмерьте 150 г. Сполосните, промокните полотенцем, нарежьте тонкими брусочками.
  3. Смешайте курагу, чеснок и розмарин. Добавьте соль с перчиком, опираясь на свой вкус.
  4. Мясо вымойте, натрите маслом. Глубоко проколите ножом по всей поверхности, чтобы получились продолговатые надрезы.
  5. Вложите в «кармашки» приготовленную смесь.
  6. Баранину приправьте специями, поместите в рукав, завяжите с обеих сторон, сделайте дырочки иглой.
  7. Уместите на противень, отправьте запекаться на 200 градусах 2,5 часа.
  8. Пока есть время, сделайте фруктовый гарнир к мясу. Яблоки и апельсины нарежьте кубиками, грецкие орехи измельчите.
  9. Оставшуюся курагу и чернослив промойте и залейте крутым кипятком на 15—20 минут.
  10. Выложите в миску размягченные сухофрукты, яблоки, апельсины и орехи. Заправьте все сметаной, посыпьте цедрой и тщательно перемешайте.

Подавайте фруктовый гарнир к приготовленному мясу.

№4. Баранья нога в тандыре

  • баранья нога
  • соль
  • перец
  1. Зачистите ногу от лишних элементов, которые могут испортить ее вкус.
  2. Надрежьте у сустава, но не срезайте мясо с кости.
  3. Тщательно обмажьте солью и перцем.
  4. Подготовьте пергаментную бумагу. Из нее необходимо сделать плотный конверт.
  5. Сбрызните пергамент маслом.
  6. В конверт уместите подготовленную ногу. Укройте его, сверху плотно обмотайте фольгой.
  7. Поместите мясо в заранее разогретый тандыр. Выпекайте 4—6 часов.
  8. При подаче нарежьте свежие овощи и возьмите любимый соус, который можно купить или приготовить самостоятельно.

№5. Баранья нога с ароматным маслом

  • баранья нога – 1 шт.
  • апельсин – ½ шт.
  • раст. масло – 20 мл.
  • слив. масло – 180 г.
  • мята – 15 г.
  • эстрагон – 20 г.
  • винный уксус – 30 мл.
  • соль, перчик
  1. Сливочное масло растопите на медленном огне. Соедините с измельченным эстрагоном, мятой, уксусом и солью.
  2. С апельсина снимите цедру.
  3. На промытом и подготовленном мясе сделайте по всей поверхности небольшие надрезы, заполните их цедрой.
  4. Натрите ногу специями. Затяните пищевым шпагатом.
  5. Раскалите сковородку. Поместите в неё баранину. Обжаривайте, пока не получите аппетитную корочку.
  6. Переложите на противень, смажьте ароматным маслом и поместите в разогретый духовой шкаф на 25 минут (200 градусов).
  7. Спустя этот срок извлеките ногу, снова смажьте подготовленным маслом.
  8. Опять поместите на запекание, убавив температуру до 160 градусов. Через 2 часа мясо будет готово.

Будет вкусно! 10 рецептов приготовления сочной оленины

№6. Баранья нога, запеченная в фольге с соевым соусом и мёдом

  • баранья нога – 1 шт.
  • соевый соус – 40 мл.
  • кунжутное масло – 30 мл.
  • лайм – 1 шт.
  • мёд – 30 г.
  • чесночные зубки – 15 шт.
  • кинза – 2 пучка
  • соль и перец

Баранья нога, запеченная в медово-соевом соусе в духовке в фольге, понравится всем без исключения!

  1. Проведите предварительную подготовку баранины, оставив тонкую жировую прослойку.
  2. Присыпьте солью, перчиком и другими пряностями на свой вкус.
  3. Заготовьте смесь из мёда, соевого соуса, масла, лаймового сока. Промажьте мясо.
  4. Упакуйте в фольгу, уберите на 3 часа в холод, можно выдержать дольше.
  5. Очистите чесночные долечки. Вымойте и просушите зелень.
  6. Достаньте баранину. На фольгу выложите пучок кинзы и часть чеснока. Поместите ногу, а поверх — оставшийся чеснок. Заверните.
  7. После прогрева духовки запекайте баранину 2 часа на 200 градусах.
  8. Когда мясо будет готово, уберите зелень.
  9. На блюде сформируйте подушку из свежей кинзы, а поверх выложите баранину с запеченными дольками чеснока.

№7. Баранья нога по-итальянски

  • баранья нога без кости – 1 шт.
  • панчетта – 250 г.
  • чесночные зубки – 4 шт.
  • греческий йогурт – 250 мл.
  • огурец – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • олив. масло – 50 мл.
  • винный уксус – 30 мл.
  • зеленый лук – 20 г.
  • розмарин свежий – 25 г.
  • соль и перец
  1. Мясо промойте, обсушите и сделайте небольшие надрезы.
  2. Натрите маслом. Присыпьте перчиком, обязательно приправьте солью, опираясь на свой вкус.
  3. Из чесночных долек и розмарина сделайте ароматную пасту, пробив их в блендере, и натрите ей баранину.
  4. Панчетту нарежьте на небольшие кубики и выложите на ногу.
  5. Сверните мясо рулетом и затяните шпагатом.
  6. Выставите в духовом шкафу 180 градусов, запекайте ногу 1,5 часа.
  7. Для соуса измельчите чесночную дольку, огурец и зеленый лук. Смешайте компоненты с йогуртом, уксусом, маслом. Всыпьте пряности на свой вкус.
  8. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и подавайте вместе с соусом. Свежие овощи станут прекрасным дополнением.

Мы рассказали про самые популярные вариации, как приготовить нежнейшую баранью ногу так, чтобы была мягкая и сочная. Каждое из перечисленных блюд, определенно, сможет занять почетное место в любой кулинарной коллекции. Пробуйте, экспериментируйте и помните, что кухня – это место, где, благодаря фантазии, рождаются настоящие шедевры.

Запеченная баранья нога в духовке в фольге, маринованная – рецепт

Баранья нога готовится очень просто, достаточно всего лишь хорошо зачистить мясо и замариновать его. Приготовление не отнимет много сил и времени, а результат приятно удивит вас. От того, какой маринад и специи вы подберете для мяса, будет зависеть его конечный вкус. Попробуйте приготовить баранью ногу, запеченную в фольге, в духовке, этот шедевр достоин стать главным блюдом на любом праздничном столе! Медово-горчичный маринад делает мясо невероятно сочным и мягким, насыщая его изысканным вкусом. Ваши гости будут в восторге!

Первым делом необходимо подготовить баранью ногу. Острым филейным ножом срежьте все жировые пленки на поверхности мяса. Эти оболочки могут придать неприятный запах при запекании. Затем вымойте баранью ногу хорошо теплой водой и обсушите бумажным полотенцем.

Для маринада возьмите по три столовых ложки меда и российской горчицы, молотый чеснок, смесь перцев и сухие ароматные травы. Последние можно заменить готовой смесью для баранины или мясных блюд. Остановив свой выбор на травах, попробуйте добавить по щепотке молотого тимьяна, розмарина и кориандра. Эти специи придадут мясу божественный аромат!

Смешайте все компоненты маринада в отдельной посуде и добавьте соль.

Сейчас необходимо замариновать баранью ногу для запекания. Выложите мясо на чистый противень или в широкую емкость. Руками тщательно обмажьте всю поверхность бараньей ноги подготовленным маринадом. Накройте мясо пищевой пленкой и на 1 час 30 минут отправьте в холодильник.

Пока баранина маринуется, займитесь подготовкой овощей. Морковь, чеснок и лук очистите от кожуры. У сладкого перца удалите семена и плодоножку. Вымойте все овощи и нарежьте крупными полосками.


Духовку включите на 200° и оставьте нагреваться. Баранью ногу можно нашпиговать чесноком и овощами. Для этого кончиком ножа сделайте глубокие проколы по всей поверхности мяса. В получившиеся разрезы вставьте ломтики чеснока и полоски моркови.

На чистом противне разложите лист фольги, а на нем сделайте подложку из овощей. При желании к ним можно добавить ягоды винограда, дольки яблока, чернослив и курагу. Фрукты выделят сок, пропитавшись которым, мясо станет еще вкуснее. Присыпьте овощи сухими травами. Если у вас найдутся веточки розмарина или тимьяна положите их на подложку, они хорошо сочетаются с бараниной, придавая восхитительный аромат.

Расположите баранью ногу на овощах.

Заверните ногу в фольгу так, чтобы не оставалось ни малейших просветов. Отправьте запекаться в горячую духовку на 1,5 часа.

По истечении указанного времени аккуратно раскройте фольгу. Вокруг ноги образовалось много сока, полейте им мясо. Верните открытую баранину в духовку и оставьте еще на 20-30 минут, чтобы она приобрела корочку.

Подавайте запеченную в фольге баранью ногу горячей или теплой, в целом виде на большом блюде. Гарнир из печеных овощей оставьте и раскладывайте на тарелки, вместе с кусочками мяса. К баранине хорошо подходят свежая зелень, лаваш, острый томатный соус или аджика. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления бараньей ноги можно использовать и рукав для запекания. Отрежьте часть необходимого размера и завяжите с одной стороны. Разложите рукав на столе, по его дну распределите овощи, а сверху кладите баранью ногу. Завяжите с другой стороны, зубочисткой сделайте несколько отверстий и отправляйте в духовку.
  • Вместе с бараниной в духовке можно запечь картофель. Очистите его, нарежьте дольками и расположите вокруг мяса. Не забудьте посолить! Можно не очищать картофель, а хорошенечко его вымыть, с помощью жесткой стороны губки. Затем нарежьте его крупными дольками, посолите, поперчите, добавьте немного растительного масла и измельченный чеснок, по вкусу. Хорошо перемешайте и распределите вокруг мяса. Так у вас получится баранья нога с картофелем по-селянски.

  • Баранину можно замариновать не только в медово-горчичном соусе, есть множество вариаций на эту тему. Особенно хочется выделить лимонный маринад.  В кастрюльке смешайте 0,5 л воды с 1 ст.л. сахара. Добавьте лимон, разрезанный на 6-8 частей, крупную луковицу, измельченную на терке, 5 листиков лаврового листа, 6-8 цветков гвоздики и 1 ст.л. соли. По желанию используйте специи: розмарин, зира, тимьян, орегано. Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите еще 15 минут. Охладите маринад и залейте им мясо. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
  • Чем дольше маринуется мясо – тем оно вкуснее. Баранина не является исключением. Если есть возможность, старайтесь мариновать ее не менее 8 часов.
  • Ранее мы готовили вкусную запеченную баранью ногу в рукаве, рецепт с розмарином и прованскими травами.

Баранья нога в духовке 🥝 как приготовить баранью ножку в фольге, рецепт

Из всей тушки баранья нога обладает наименьшим количеством жира, поэтому для первого знакомства с этим мясом можно уверенно выбирать именно ее. При покупке стоит обратить внимание на цвет продукта: жир должен быть максимально светлым! Если он желтый, готовьте блюдо из баранины хоть в мультиварке, хоть в духовке, но в результате вы вряд ли сможете им наслаждаться из-за специфичного резкого запаха. Так же ягненка прежде чем поставить запекать, можно предварительно замариновать, маринад можно применять любой, по вашему вкусу. Возможно у каждой хозяйки есть свой проверенный способ маринования.

Секреты запекания барана

  1. Идеальным вкусом без характерного запаха обладает нежное мясо молочного барашка. Но купить его трудно (дефицит), а стоит оно дороже обычной баранины. Поэтому ваше внимание должно привлечь мясо животного до 18 месяцев. Определить его можно как по светлому окрасу жирка, так и по нежному тону самих мышечных волокон. Если они насыщенно красные, бурые — животное старое.
  2. Перед приготовлением бараньей ноги в духовке рецепт всегда требует промыть ее в горячей воде (так вы смоете загрязнения, приставшие к поверхностному слою жира) и удалить максимум жирка с мяса, оставив его тонкий равномерный слой по всему куску. Так вы предохраните блюдо от сухости. Хорошим решением, как приготовить баранью ногу в духовке, станет использование кулинарного рукава или фольги. Так баранья голень в духовке в фольге равномерно прожарится в собственном соке, тогда как с незакрытого кусочка жир будет вытекать.
  3. Если хотите сохранить максимум соков в блюде, не делайте проколы для шпигования мяса. Через эти разрезы кусочек утратит больше вкусного сока, чем требуется.
  4. Время, необходимое для приготовления ножки, зависит от ее веса. Рассчитать его можно примерно так: на каждый килограмм тушки требуется 40 минут в духовке и еще плюс 20 минут дополнительно. Если у вас есть кулинарный термометр, еще проще — установите его в самую толстую часть кусочка. Температура внутри в 65 градусов является показателем готовности блюда.
  5. Усовершенствовать каждый рецепт приготовления бараньей ноги в духовке позволит розмарин. Именно эта пряная трава идеально сочетается с данным мясом. Обязательно добавляйте ее при приготовлении баранины куском в свежем виде (веточками) или в сухом.
  6. Когда время приготовления прошло, не спешите нарезать мясо. Кусочку требуется постоять 20 минут, чтобы соки внутри его равномерно распределились. Так вы получите блюдо идеальной нежности и высокого вкуса.

Рецепт с ароматными травами

Это блюдо может готовиться в рукаве или на решетке. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве, получится более сочной (как на фото). А вместе с мясом на решетке можно одновременно запечь вкусно картофель.

Итак, вам потребуются:

  • ножка барашка — весом 2 кг;
  • розмарин веточками — 5 шт.;
  • ягоды можжевельника сушеные, прованские травы, перец горошком;
  • чеснок — 10 зубков;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Сухие специи измельчите в крошку, смешайте с мелко нарубленным чесноком, розмарином и маслом.
  2. Ножку очистите от лишнего жира, натрите ароматной смесью, присыпьте солью.
  3. Заверните в пакет, поставьте в холодильник на 4-12 часов.
  4. За несколько часов до приготовления достаньте ногу из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре.
  5. Уложите на решетку, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 230°. Ниже установите противень, куда будет стекать жир. Долейте в него немного горячей воды, а также стакан белого вина, который придаст блюду роскошный аромат.
  6. Сколько выпекать рульку? Выпекайте 10 минут, переверните. Подержите еще 10 минут и снизьте температуру до 180°.
  7. Если планируете подавать блюдо с картофелем, нарежьте его тонкими кружками и уложите в противень под решеткой, с веточкой розмарина. Он пропечется в бараньем жире и станет потрясающе вкусным.
  8. Через 1,5 часа извлеките ножку из духовки, заверните ее в фольгу и оставьте на 20 минут. Когда мясо отдохнет, его можно подавать к столу.

Рецепт с овощами

Для бараньей ноги с овощами, запеченной в духовке, можно использовать различные сочетания гарниров: баклажаны, болгарский перец, помидор. Мы предлагаем простой и вкусный вариант с мелким картофелем (если молодой, можно оставить его в мундирах) и морковью.

Вам потребуются:

  • баранья ножка — 2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • розмарин — иголочки с 5 веток;
  • соль — ст. ложка;
  • перец черный — 2 ч. ложки;
  • картофель — 900 г;
  • морковь — 500 г;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Промойте и обсушите ножку, натрите ее перцем, солью. Нашпигуйте чесноком и розмарином. На 2 часа оставьте в холодильнике.
  2. Достаньте из холода минимум за 1 час до отправки в духовку. В форму выложите картофель клубнями, крупные кусочки моркови, смажьте их оливковым маслом, присолите. Сверху выложите баранью ножку.
  3. Духовой шкаф прогрейте до 200°, выпекайте 25 минут. Затем следует снизить температуру до 160°, и томить мясо чуть более часа.

Во время приготовления мяса выделяется вкусный сок, который вы можете использовать как идеальный соус для овощного гарнира. Нарезайте ножку тонкими слайсами и подавайте с овощами.

Другие рецепты блюд из мяса

Баранья нога с овощами в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

Баранина — мясо очень вкусное, сытное и полезное. Ведь баранов выпасают обычно высоко в горах, где чище воздух и сочней трава. Поэтому и мясо барана намного чище, чем мясо свиньи. Многие врачи нередко советуют давать детям нежирную баранину. В ней содержится меньше холестерина, чем в часто употребляемых свинине и говядине.
Но несмотря на это, в баранине очень много жировых прослоек, а само мясо имеет специфический запах. Зачастую это является главной причиной низкой популярности данного вида мяса. Многие его не любят за характерный запах, или просто не умеют вкусно готовить. И чтобы насладиться вкусом замечательной бараньей ноги с овощами, которую мы вместе запечем сейчас в духовке, прибегнем к небольшой хитрости. А хитрость эта заключается в специальном наборе специй, который подчеркивает аромат мяса и его нежность. Используя эти определенные специи в нужном количестве, Вы сможете раскрыть всю прелесть баранины. А овощи, запеченные в жире баранины, добавят свои оттенки вкуса и получится замечательное полноценное второе блюдо с бараниной. Давайте приготовим это блюдо вместе!

1. Баранью ногу промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Убираем с помощью ножа пленочку, вырезаем толстые жилы. Срезаем с тонкой кости мясо. За эту часть будет удобно брать баранью ногу.

2. Делаем 15-20 наколов ножом, чтобы мясо было нежней.

3. Подготавливаем ингредиенты для смеси, которой будем натирать баранью ногу. Нам понадобится набор специй для баранины, 3 зубчика чеснока и 50 мл растительного масла.
Теперь хотелось бы отдельно рассказать по поводу набора специй для приготовления баранины. Его можно найти на рынке у частников, а можно собрать самому.  В него в равных пропорциях входят: зира, джамбул, кари, корендр, куркума, паприка, реган, тимьян, томат и шафран. Этот набор специй превосходно пойдет и к другим блюдам, где в качестве основного ингредиента используется баранина. К примеру, с ним получится превосходный плов с бараниной.

4. В отдельной небольшой ёмкости готовим смесь для смазывания баранины.

5. Натираем этой смесью баранью ногу. Часть смеси останется, и мы ее используем чуть позже.

6. Запекать баранью ногу будем в большом и глубоком противне. Между делом ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Противень смазываем с помощью кухонной кисти тонким слоем растительного масла.

7. Выкладываем баранью ногу и срезанное с кости мясо.

8. Баклажаны промываем, нарезаем толстыми кольцами и присыпаем сверху солью, чтобы ушел весь горький сок. Оставляем минут на 5-10.

9. Картофель очищаем, промываем и разрезаем на 2 или 4 части. Будет вкуснее, если все овощи будут нарезаны крупно.

10. Морковь очищаем, промываем и нарезаем кружочками.

11. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем крупными полукольцами.

12. Баклажаны промываем под проточной водой и выкладываем на противень к баранине с овощами. Сверху солим и выливаем оставшуюся смесь со специями и растительным маслом.

13. Накрываем противень плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку на 50 минут.

14. На помидорах делаем надрезы.

5.  Опускаем помидоры на 5 минут в кипяток, чтобы с них легче было снимать кожицу.

6. Снимаем жесткую кожицу.

7. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. Промываем и крупно нарезаем.

8. Достаем баранину с овощами из духовки и снимаем фольгу.

9. Выкладываем сверху помидоры и болгарский перец. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут.

10. Проверяем овощи на готовность, протыкая их вилкой. Если овощи плохо пропеклись — отправляем их в духовку уже без баранины, чтоб не пересушить мясо. Но обычно этого времени хватает, чтобы овощи пропеклись. Баранью ногу выкладываем на блюдо для подачи. Овощи перемешиваем с соком баранины на противне, затем выкладываем их на блюдо.

11. Заворачиваем фольгой кость. За нее удобно брать ногу, чтобы срезать мясо.

12. Самая вкусная и нежная баранья нога в духовке готова! Приятного аппетита!

Блюда с бараньей ногой: 32 рецепта что приготовить с бараньей ногой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень

Баранья нога в духовке 🥝 как приготовить баранью ножку в фольге, рецепт

Из всей тушки баранья нога обладает наименьшим количеством жира, поэтому для первого знакомства с этим мясом можно уверенно выбирать именно ее. При покупке стоит обратить внимание на цвет продукта: жир должен быть максимально светлым! Если он желтый, готовьте блюдо из баранины хоть в мультиварке, хоть в духовке, но в результате вы вряд ли сможете им наслаждаться из-за специфичного резкого запаха. Так же ягненка прежде чем поставить запекать, можно предварительно замариновать, маринад можно применять любой, по вашему вкусу. Возможно у каждой хозяйки есть свой проверенный способ маринования.

Секреты запекания барана

  1. Идеальным вкусом без характерного запаха обладает нежное мясо молочного барашка. Но купить его трудно (дефицит), а стоит оно дороже обычной баранины. Поэтому ваше внимание должно привлечь мясо животного до 18 месяцев. Определить его можно как по светлому окрасу жирка, так и по нежному тону самих мышечных волокон. Если они насыщенно красные, бурые — животное старое.
  2. Перед приготовлением бараньей ноги в духовке рецепт всегда требует промыть ее в горячей воде (так вы смоете загрязнения, приставшие к поверхностному слою жира) и удалить максимум жирка с мяса, оставив его тонкий равномерный слой по всему куску. Так вы предохраните блюдо от сухости. Хорошим решением, как приготовить баранью ногу в духовке, станет использование кулинарного рукава или фольги. Так баранья голень в духовке в фольге равномерно прожарится в собственном соке, тогда как с незакрытого кусочка жир будет вытекать.
  3. Если хотите сохранить максимум соков в блюде, не делайте проколы для шпигования мяса. Через эти разрезы кусочек утратит больше вкусного сока, чем требуется.
  4. Время, необходимое для приготовления ножки, зависит от ее веса. Рассчитать его можно примерно так: на каждый килограмм тушки требуется 40 минут в духовке и еще плюс 20 минут дополнительно. Если у вас есть кулинарный термометр, еще проще — установите его в самую толстую часть кусочка. Температура внутри в 65 градусов является показателем готовности блюда.
  5. Усовершенствовать каждый рецепт приготовления бараньей ноги в духовке позволит розмарин. Именно эта пряная трава идеально сочетается с данным мясом. Обязательно добавляйте ее при приготовлении баранины куском в свежем виде (веточками) или в сухом.
  6. Когда время приготовления прошло, не спешите нарезать мясо. Кусочку требуется постоять 20 минут, чтобы соки внутри его равномерно распределились. Так вы получите блюдо идеальной нежности и высокого вкуса.

Рецепт с ароматными травами

Это блюдо может готовиться в рукаве или на решетке. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве, получится более сочной (как на фото). А вместе с мясом на решетке можно одновременно запечь вкусно картофель.

Итак, вам потребуются:

  • ножка барашка — весом 2 кг;
  • розмарин веточками — 5 шт.;
  • ягоды можжевельника сушеные, прованские травы, перец горошком;
  • чеснок — 10 зубков;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Сухие специи измельчите в крошку, смешайте с мелко нарубленным чесноком, розмарином и маслом.
  2. Ножку очистите от лишнего жира, натрите ароматной смесью, присыпьте солью.
  3. Заверните в пакет, поставьте в холодильник на 4-12 часов.
  4. За несколько часов до приготовления достаньте ногу из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре.
  5. Уложите на решетку, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 230°. Ниже установите противень, куда будет стекать жир. Долейте в него немного горячей воды, а также стакан белого вина, который придаст блюду роскошный аромат.
  6. Сколько выпекать рульку? Выпекайте 10 минут, переверните. Подержите еще 10 минут и снизьте температуру до 180°.
  7. Если планируете подавать блюдо с картофелем, нарежьте его тонкими кружками и уложите в противень под решеткой, с веточкой розмарина. Он пропечется в бараньем жире и станет потрясающе вкусным.
  8. Через 1,5 часа извлеките ножку из духовки, заверните ее в фольгу и оставьте на 20 минут. Когда мясо отдохнет, его можно подавать к столу.

Рецепт с овощами

Для бараньей ноги с овощами, запеченной в духовке, можно использовать различные сочетания гарниров: баклажаны, болгарский перец, помидор. Мы предлагаем простой и вкусный вариант с мелким картофелем (если молодой, можно оставить его в мундирах) и морковью.

Вам потребуются:

  • баранья ножка — 2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • розмарин — иголочки с 5 веток;
  • соль — ст. ложка;
  • перец черный — 2 ч. ложки;
  • картофель — 900 г;
  • морковь — 500 г;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Промойте и обсушите ножку, натрите ее перцем, солью. Нашпигуйте чесноком и розмарином. На 2 часа оставьте в холодильнике.
  2. Достаньте из холода минимум за 1 час до отправки в духовку. В форму выложите картофель клубнями, крупные кусочки моркови, смажьте их оливковым маслом, присолите. Сверху выложите баранью ножку.
  3. Духовой шкаф прогрейте до 200°, выпекайте 25 минут. Затем следует снизить температуру до 160°, и томить мясо чуть более часа.

Во время приготовления мяса выделяется вкусный сок, который вы можете использовать как идеальный соус для овощного гарнира. Нарезайте ножку тонкими слайсами и подавайте с овощами.

Другие рецепты блюд из мяса

Баранья ножка медленного жарения

Эта Баранья ножка медленного жарения поднимет ваше следующее воскресное жаркое на совершенно новый уровень! Это УЛЬТРА ПРОСТОЙ и очень щадящий . Это действительно требует терпения, но вы будете вознаграждены нежных бараньих ножек, которые можно оторвать от кости , подаваемых с невероятно вкусной подливой с чесночным розмарином.

Для версии из лопатки ягненка см. Этот рецепт: Жареная лопатка из ягненка.

Баранья ножка медленного жарения

Я уже говорил об этом и повторю еще раз - баранью ногу нужно либо жарить так, чтобы она была розовой внутри, либо долго и медленно, чтобы получилось очень нежно.

Розовый румянец = термометр для мяса или задержка дыхания, скрещивание пальцев в тот момент, когда вы режете, надеясь на сочную баранину, а не на серую и сухую. Если это то, что вам нужно, используйте этот классический рецепт жареного ягненка - и да, вам действительно нужен термометр для мяса.

Более простой способ запекания Бараньей ножки

Если вам нужен более простой и менее напряженный способ запекания баранины, готовьте его долго и медленно. Чтобы вырезать это, тебе не понадобится нож. Просто щипцами оторвите мясо от кости.

И это потрясающе. С большой буквы!

Выберите лучший рецепт жареного ягненка для себя!

Ааа, ягненок, как я люблю тебя! Некоторым людям нравится учиться делать необычные украшения для торта. Я восхищаюсь издалека - я очень сомневаюсь, что вы когда-нибудь увидите здесь высокий трехуровневый торт.

Но большие куски золотисто-коричневого жареного мяса? ЧТО вы найдете здесь! 🙂 За эти годы я поделился несколькими рецептами жареного ягненка, так что вот краткий обзор каждого на тот случай, если эта медленно прожаренная версия не то, что вам нужно:

Рецепты жаркого из баранины

Как приготовить медленное обжаривание баранины

Баранья ножка обжаривается на ложе из лука, чеснока и розмарина, что служит трем целям:

  1. , чтобы ягненок оставался поднятым над сковородой, соки для равномерного приготовления;
  2. ароматизирует плоть, которая соприкасается с ним; и
  3. ароматизирует сок, который используется для приготовления подливки.

Все, что нужно баранине, - это посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте в сковороду говяжий бульон / бульон и воду (чтобы все оставалось красивым и влажным + готовит сок для подливки), накройте крышкой, затем медленно запекайте в течение 5 часов, пока не станет мягким и не развалится.

Чтобы получить невероятную версию этой медленно обжаренной ягненка без рук, попробуйте жареную баранину в медленном приготовлении!

Как приготовить соус для жареного ягненка

Просто поставьте сковороду на плиту, добавьте муку, затем сок и воду. Готовьте до консистенции подливки, затем процедите.Сомневаюсь, что вам понадобится дополнительная соль, но добавьте перец хорошего помола, если вы так хотите.

Отличная подливка сводится к вкусу в соках для сковороды, а этот выбивает из парка!

Стороны для жаркого из баранины

Завершите трапезу! Вот несколько предложений по гарнирам, которые хорошо сочетаются с жареной бараниной:

Я обещал, что это будет легко, и серьезно. Это прощает , потому что, если мясо недостаточно мягкое, вы можете просто засунуть его обратно в духовку, пока оно не станет, и вы сможете готовить даже час сверх необходимого, и оно все равно будет сочным.

Если подливка становится слишком густой , без драматизма, просто добавьте немного воды. Если подливка комковатая, не беспокойтесь, потому что в этом рецепте она процеженная.

Короче - набить довольно сложно. Если вы впервые готовите жареную баранину, просто дайте себе пару дополнительных часов, потому что эта баранина отлично разогревается в микроволновой печи или духовке, как и подливка.

Воскресное жаркое уже никогда не будет прежним! - Наги x


Перед тем, как отправиться в путь!

Суббота, 11 апреля 2020 - То, что вы здесь, глядя на этот рецепт жареного ягненка на Пасху 2020, наполняет мое сердце счастьем, потому что он говорит, что вы каким-то образом способны придерживаться пасхальных традиций, несмотря на то, что застряли дома и не можете отпраздновать с большой семьей.

Но многие медицинские работники по всему миру, включая мой родной город Сидней, будут слишком много работать, чтобы праздновать Пасху. Эти храбрые мужчины и женщины, которые буквально рискуют своей жизнью, чтобы спасти нашу.

Я чувствую себя морально обязанным что-то сделать, поэтому я запускаю программу, по которой вы можете купить обед у местного предприятия для наших перегруженных работой Frontliners. Слишком уставшие, чтобы готовить, многие обращаются к фастфуду, а те, кто пытается готовить, сталкиваются с пустыми полками в супермаркетах.

Если вы хотите поблагодарить сиднейского фронтлайнера «Кричите еду», нажмите здесь, чтобы узнать о моем мероприятии по сбору средств, и здесь вы найдете дополнительную информацию о моей программе «Кричите еду».

Спасибо за чтение и счастливой Пасхи! - Наги х


Баранья ножка медленного жарения
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Баранья ножка медленного жарения

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 5 часов 15 минут

Всего: 5 часов 30 минут

Основной

Западный

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Как запечь отбивные из баранины

Как приготовить отбивные из баранины - это надежный метод получения сочных отбивных из баранины! Наполненный ароматами, он понравится всей семье.

Бараньи отбивные - отличный протеин, который можно быстро и легко добавить на обеденный стол. Я перехожу на отбивные из ягненка не реже одного раза в месяц, чтобы получить альтернативный белок, который хорошо сочетается с легкими гарнирами.

Эти запеченные котлеты из баранины - это то, что я готовлю, когда хочу приготовить ужин, который понравится моей семье, и на приготовление которого не уйдут эры.

Чем дольше маринад, тем больше аромата в ягненке, НО это не мешает вам приготовить этот рецепт. Приготовить его так легко и полезно, что на приготовление маринада стоит потратить две минуты.Весь рецепт (включая маринад) состоит из 5 ингредиентов. Правильная пятерка.

Весь процесс приготовления занимает менее 20 минут, что означает короткое танго с небольшим количеством маринада, и эти отбивные могут быть на столе менее чем через 40 минут. Не так уж плохо для сытного протеина.

Можно ли приготовить отбивные из баранины в духовке?

Готово! Им действительно нужно быстро поджарить на плите, чтобы запереть все соки и любые ароматы маринада, которые могли быть сделаны.Сковорода, в которой обжаривается ягненок, перемещается от плиты к духовке, поэтому вокруг не плавает лишняя посуда. Один рецепт, одна сковорода. Просто так, как мне нравится.

Завершение процесса приготовления в духовке - отличный способ быстро и без особого внимания приготовить протеин. Эта статья о том, как испечь отбивные из ягненка, - отличный рецепт, который можно добавить в свой репертуар для насыщенных ужинов в будни.

Лучшие гарниры к баранине?

  • Для нашей семьи с маленькими (дошкольными) детьми кус-кус и простой салат с бараниной имеют большое значение.
  • Картофель всегда великолепен с бараниной, а этот картофель с хрустящей солью и уксусом так интересен и нравится детям и взрослым.
  • Полента - одна из моих любимых добавок к баранине. Полента-фри - отличный способ познакомить поленту с маленькими кусочками, хотя эта полента никогда не уходит из головы.
  • Другие гарниры, которые хорошо сочетаются с бараниной, включают: жареную морковь, лимонный картофель, мятный горошек, рис и блюда из пасты орзо. Орегано и мята - лучшие блюда из баранины, поэтому не стесняйтесь добавлять отличный вкус к любому рецепту, который вы объединяете с этими отбивными.

Как приготовить отбивные из баранины

Как приготовить сочные отбивные из баранины!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Порции: 8 отбивных

Автор: Саманта

Состав

  • 8 Средняя бараньи отбивные, около 700 граммов
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 3 тонкий дольки лимона
  • 2 Средняя дольки чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка перец черный молотый

Инструкции

  1. В большом пакете для заморозки или стеклянной посуде смешайте соль, перец, оливковое масло, дольки лимона, чеснок и орегано.Добавьте отбивные из баранины и маринуйте от 20 минут до 4 часов.

  2. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  3. Нагрейте большую жаростойкую сковороду (чугун, сталь и т. Д.) На среднем или сильном огне. Удалите отбивные из маринада (удалите из маринада остатки масла, лимона, чеснока и т. Д.). Выложите отбивные на сковороду и готовьте с каждой стороны по 3 минуты до коричневого цвета.

  4. Поставьте сковороду в духовку на 8-10 минут (или до тех пор, пока отбивные не нагреются до 140 ° F в самой толстой части).

  5. Достаньте из духовки и дайте постоять 2 минуты. Подавать немедленно.

Наслаждайтесь! xo

Рецепт приготовления баранины

Я научился делать баранью ногу. Рецепт очень популярен на Пасху во многих странах; Европа и Южная Америка. Его также подают в других странах. мир при праздновании других особых праздников.Христианин население Ближнего Востока не станет рассматривать их пасхальную трапезу полный без подачи весеннего ягненка. Баранина - здоровый выбор первые блюда из мяса, и во многих странах его так часто делают, чтобы выбор для подачи на ужин.

Баранина, которую кормили на холмистых пастбищах, слаще на вкус, но немного менее нежна, чем низинная баранина. Молодой ягненок, откормленный молоком, очень нежный и является отличным деликатесом, но его очень сложно и дорого купить. Молодой ягненок должен быть розоватого цвета и твердым.Жир должен быть кремово-белым, а кости маленькими с голубым оттенком. Более зрелый ягненок будет иметь более красный цвет. Ножка ягненка - это лучшее жаркое из ягненка.

Если вы хотите научиться готовить бескостную баранину по рецепту, вы можете попросить мясника удалить кости для вас или вы можете сделать это сами. Есть три кости извлечен; тазовая кость, средняя кость и голени. Первый обрежьте и вытащите тазовую кость, которая выступает в широком конец.Затем нащупайте пальцами среднюю кость. Надрезать ножку над ней и вырежьте его вокруг сустава, где он встречается с голени. Таким же образом удалите голень.

Кому раскройте мясо как можно более плоско, сделайте два параллельных надреза два самых толстых шва мяса; по одному по обе стороны от места, оставленного средняя кость. Отрежьте острый узкий конец и взбейте мясо один раз или дважды деревянным молотком для мяса, чтобы выровнять толщину. Должен быть примерно прямоугольной формы.

Когда вырезая баранину с костями, поместите ее так, чтобы толстая мясная часть находится на ближайшей к вам стороне. Если вырезать слева нога, голень будет слева от вас; если вырезать правую ногу, то голень будет справа от вас. Плотно вставьте вилку в большой конец ножки, отрежьте два-три ломтика с тонкой стороны ножки и отодвиньте от себя.

Переверните баранину так, чтобы она лежала на поверхности, которую вы только что срезали; толстый мясистый секция теперь будет в вертикальном положении.Плотно вставьте вилку в толстый мясной кусок, начиная с конца голени, нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма до большой кости ноги, нарезав столько ломтиков, сколько необходимо. С вилка еще на месте, проведите ножом по кости ноги, чтобы высвободить все ломтики; при необходимости нарежьте еще ломтики снизу.

Если вы научитесь готовить по рецепту баранины, как и для всех видов мяса, можно легко достичь желаемой степени прожарки. Положите баранину жирной стороной вверх на решетку в неглубокой сковороде. Вставьте термометр для мяса в центр мяса.Следите за тем, чтобы термометр не касался кости. Если в ваших рецептах не указано иное, запекайте его в духовке при температуре 325F. Для РЕДКОГО мяса запекайте его, пока термометр не достигнет 140 градусов по Фаренгейту; MEDIUM 160F градусов; СДЕЛАНО градусов 170F.


РЕЦЕПТ ИЗ БАРАНИЦЫ С СОУСОМ Hunter

Рецепт баранины с соусом Охотник
  • 1 ножка ягненка (около 5 фунтов)
  • 4-5 зубчиков чеснока (тонкий ломтик)
  • 3 столовые ложки готовой горчицы
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка приготовленного хрена
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 2 чайные ложки черный перец грубого помола
  • ½ чайной ложки соли

Соус Хантер

  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана кетчупа
  • ¼ стакана масла
  • ¼ стакана яблочного масла
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка корица
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки молотого гвоздики

ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЯГНЯКА промойте холодной пресной водой и обсушите.

Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности барашка; в разрезы вставляем дольки чеснока.

Положите баранину в неглубокую посуду.

Смешайте приготовленную горчицу, сухую горчицу и хрен в небольшой миске.

Добавьте розмарин, перец и соль; распределить по всей ноге ягненка.

Плотно накрыть полиэтиленовой пленкой; хранить в холодильнике 1-2 дня.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО 450F градусов.

Положите баранину в неглубокий противень; дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Поставить в духовку и выпекать 15 минут; УМЕНЬШИТЬ ТЕПЛО ДО 350F градусов.

Выпекайте еще 1 час или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

ПРИМЕЧАНИЕ: Проверьте термометром для мяса самый толстый участок мяса вдали от кости.

Вынуть из духовки; накройте фольгой и дайте настояться 20 минут, пока термометр не достигнет 150 градусов по Фаренгейту.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ОХОТНИКА смешайте все ингредиенты соуса в маленькой кастрюле.

Готовьте на медленном огне, помешивая, пока соус не станет однородным и не начнет пузыриться.

Подать нарезанную баранину с соусом; обслуживает с 8 по 10.

Приготовление ножки ягненка Рецепт

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ИЗ БАРАНИЦЫ ОБЖАРЕННОЙ

Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

Протрите баранья ножка влажной тряпкой. Земснаряд со смесью муки, соли, перец и молотый имбирь. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковорода. Мелко нарезать луковицу и добавить в масло. Добавьте 1 зубчик измельченного чеснок к маслу и лук.Обжарить до готовности. Добавьте в сковороду 1 столовая ложка Вустерширского соуса, 2 столовые ложки кетчупа, 1/8 чайной ложки сахар и 1 пинта кипятка. Поместите баранину в жаркое кастрюлю и вылейте горячую жидкую смесь сверху. Выпекать медленно, пока очень нежный, иногда кладя смесь поверх баранины.


РЕЦЕПТ БАБОЧНОЙ НОЖКИ

  • 6 фунтов баранины без жира
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка свежего розмарина
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Разогрейте духовку до 350F.

Сделайте 12 надрезов в баранине.

Смешайте приправы и вдавите немного смеси в каждую прорезь.

Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса; не касайтесь костей термометром.

Жаркое мясо 12-15 минут на фунт или пока термометр не достигнет 130F степени для редких; (жарьте 20 минут на фунт для среднего или от 30 до 35 минут на фунт для хорошо прожаренного).

После обжарки в течение 1 часа поливайте следующим рецептом апельсинового соуса, пока мясо не достигнет желаемой степени готовности.

Положить на разогретую тарелку и дать постоять 15 минут перед нарезкой; подавать оставшийся соус к мясу.

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО СОУСА

  • ¼ чашка растопленного несоленого масла
  • 1 банка (6 унций) размороженного концентрированного апельсинового сока
  • ½ стакана сухого красного вина

Смешайте и смешайте все три ингредиента.


ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНИНА в малиновой глазури

№ Чайная ложка листьев розмарина
  • ¼ Чайная ложка измельченного черного перца
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Разогрейте духовку до 350F.

    с кончиком острого ножа сделайте надрезы равномерно по окорочку ягненка; вставить чеснок в каждую щель. В маленькой миске смешайте джем, вино, горчицу, розмарин. и перец; смажьте баранину ¼ стакана соуса.

    Положить в жаровню жирной стороной вверх; запекать 20-25 минут на фунт для средней прожарки или 160 градусов по Фаренгейту.

    Для более хорошей прожарки добавьте еще 5 минут на фунт.

    Полить баранину оставшимся соусом за последние 40 минут приготовления.

    Выложите баранину на блюдо и поставьте за 15 минут до подачи.

    Тем временем налить в кастрюлю бараньи капельки; удалить лишнюю смазку.

    Смешать бульон, кукурузный крахмал и зарезервировать 2 столовые ложки малинового джема; взбить в капельницу.

    Варить на среднем огне, взбивая, до загустения.

    Подать горячий соус с нарезанной бараниной.


    РЕЦЕПТ МЯТНОГО СОУСА ДЛЯ НОЖКИ РЕЦЕПТА ЯГНЕННИКА

    • ½ стакана белого уксуса
    • 1/3 стакана сахара
    • Свежие листья мяты

    Нагрейте уксус и сахар, помешивая, пока сахар не растворится.

    Нарежьте листья мяты достаточно крупно, чтобы отмерить ½ стакана.

    Залейте горячей уксусной смесью мяту в небольшой миске; дайте постоять накрытым несколько часов.

    Перед подачей процедить соус и выбросить листья.

    Нарежьте крупные свежие листья мяты размером ¼ стакана; добавить в соус и подавать при комнатной температуре.


    РЕЦЕПТ САЛЬСЫ ИЗ МАНГО РЕЦЕПТ ИЗ БАРАНИЦЫ

    Это добавляет аромата рецепту баранины.

    • 4 Средние манго, очищенные и нарезанные
    • ¼ Нарезанный сельдерей в чашке
    • ¼ Чашка зеленого нарезанного лука
    • ¼ Чашка нарезанного сладкого желтого или сладкого красного перца
    • 1 перец халапеньо без семян и измельченный
    • 1/3 стакана свежего кинза
    • ¼ чашка меда
    • ¼ чашка оливкового масла
    • 2 столовые ложки свежего сока лайма
    • ¼ чайная ложка соли

    Смешайте первые 6 ингредиентов в небольшой миске.

    Смешайте мед и остальные ингредиенты; полить смесью манго.

    Осторожно перемешайте, чтобы покрыть; накрыть крышкой и охладить 30 минут.


    РЕЦЕПТ ИЗ БАРАНИЦЫ В МАРИНОВАНИИ с соусом

    • Соль (разделенная)
    • ½ стакана апельсинового сока
    • ½ стакана сухого красного вина
    • ½ стакана соуса чили
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 небольшой измельченный лук
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки порошка чили
    • 1 чайная ложка базилика
    • 1 баранина (около 4 фунтов)
    • ¼ стакана абрикосовых консервов
    • Вода
    • 3 столовые ложки муки

    Чтобы приготовить маринад, смешайте 1 чайную ложку соли и следующие 9 ингредиентов в большая неглубокая сковорода

    Добавьте ножку ягненка, переворачивая ее, чтобы покрыть все стороны; накрыть полиэтиленовой пленкой.

    Мариновать не менее 12 часов, часто переворачивая, чтобы сохранить покрытие.

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО 325F градусов.

    Положите бараний жир вверх в неглубокий противень; РЕЗЕРВ маринад для подливы.

    ПРИМЕЧАНИЕ: (вставьте термометр, если используете).

    Жарьте и поливайте время от времени примерно 1 час 40 минут до желаемой степени готовности.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Температура испытаний; 140F для редких; 160F для среднего; 170F за хорошо сделанную.

    Выложите мясо на теплое сервировочное блюдо; накрыть крышкой и согреться, пока готовят соус.

    ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СЕРЬЕЗНЫЙ вылейте капли из кастрюли в мерную чашку на 4 чашки; установить несколько минут.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Отставьте сковороду на несколько минут.

    Обезжиренный 3 СТОЛОВЫЕ ЛЖКИ жир от потеков; поместить в кастрюлю.

    Обезжиренный ОСТАЛОСЬ жир от капель и выбросить.

    Добавьте 1 ½ стакана воды в жаровню; готовить и перемешивать при перегреве, чтобы кусочки высыпались из кастрюли

    Налейте горячую жидкость и оставшийся маринад в оставшиеся капли в мерной чашке.

    Добавьте воды в чашку, чтобы приготовить 2 ½ стакана, если необходимо; отложить.

    ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СЕРЫЙ смешать муку с 3 столовыми ложками жира в кастрюле.

    На среднем огне добавить ¼ TEASPOON соли; перемешайте смесь, чтобы перемешаться.

    Постепенно добавляйте жидкую смесь; варить и размешивать до загустения.

    Подавать подливку с мясом; обслуживает с 10 по 12.


    РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ БАРАНИЦЫ

    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сушеной мяты
    • ½ чайной ложки молотого красного перца
    • 1 ножка ягненка (от 7 до 9 фунтов)
    • 2 Средне нарезанный лук
    • 3 чашки сухого белого вина
    • ½ стакана оливкового масла
    • ½ стакана дижонской горчицы
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 2 столовых ложки вустерширского соуса

    Разогрейте духовку до 325 градусов.

    Смешайте соль, мяту и красный перец; посыпать баранину.

    Положите нарезанный лук в центр жаровни; положите баранину поверх лука.

    Смешайте в миске вино, масло, горчицу, чеснок и Вустерширский соус.

    Полить жидкой смесью баранью ножку.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Вставьте термометр (если используется) в самую толстую часть ягненка так, чтобы он не касался кости.

    Выпекайте 1 час 45 минут, пока термометр не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Поливайте каждые 30 минут во время выпечки.

    Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол; обслуживает с 10 по 14.


    РЕЦЕПТ ИЗ БАРАНИЦЫ с анчоусами

    • 1 баранина (5 фунтов)
    • 1 Маленькая банка анчоусов (Chop)
    • 1 Консервный бульон из говядины
    • 1 Банка Pimientos
    • 1 фунт широкой лапши
    • Петрушка
    • Соль / перец
    • 1 стакан сливочного масла
    • 4 зубчика измельченного чеснока

    Проколоть поверхность бараньей ножки отверстиями; набить дырочки нарезанными анчоусами.

    Натереть баранину измельченным чесноком; слегка приправить солью и перцем.

    Безболезненное приготовление › Праздничные рецепты › Пасхальная баранья ножка

    Запеченные отбивные из баранины - Запекание ягненка в духовке

    Эти запеченные котлеты из баранины очень нежные и имеют восхитительный сливочно-розмариновый соус. Рецепт делает отличное основное блюдо альтернативой свинине или говядине. Я никогда не пробовала запеченного ягненка, вас ждет угощение.

    Отбивные из корейки ягненка - это нежный кусок мяса, который намного дешевле, чем причудливая каре ягненка, которую часто можно увидеть в ресторанах высокой кухни. Вы можете приготовить его разными способами, но я люблю запекать чипсы из баранины в духовке.

    Мы с мужем жили в Австралии 15 лет. Пока мы там были, у нас часто была баранина, которую очень часто можно найти в продуктовых магазинах. Его здесь не так часто можно увидеть, но его стоит поискать. Сейчас его продают во многих продуктовых магазинах. Вкус запеченных отбивных из баранины потрясающий.

    Как приготовить запеченные отбивные из баранины

    Каждый год я готовлю несколько рецептов из баранины на день рождения Ричарда. Этот рецепт запеченных в духовке отбивных из ягненка легко приготовить, но при этом он очень вкусный. Бараньи отбивные помещают в форму для запекания, окруженную кусочками лука, и запекают до готовности. Пока готовятся отбивные, вы готовите нежный соус, состоящий из розмарина, лука, молока, овощного бульона и сливок.

    Осторожно приготовьте и полейте запеченными отбивными, чтобы получилось вкусно. Они были великолепны, с моим французским картофелем в стиле бистро с гратеном дофинуа в качестве гарнира.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • Отбивные из лопатки ягненка 20 унций
    • 1 средний лук, очищенный и нарезанный
    • Кошерная соль и свежемолотый треснувший черный перец
    Для соуса:
    • 1/4 стакана очищенного и нарезанного кубиками лука
    • 1 столовая ложка свежего розмарина
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана обезжиренного молока
    • 1/2 стакана овощного бульона
    • 1 столовая ложка жирных сливок
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    Для украшения:

    Инструкции

    1. Предварительно нагрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
    2. Поместите отбивные в жаростойкую форму для запекания, положив кусочки лука вокруг отбивных. Приправьте солью и перцем, затем поместите их в предварительно разогретую духовку, чтобы запекать - 30-45 минут в зависимости от того, насколько хорошо они приготовлены.
    3. Тем временем в небольшой кастрюле растопите масло и готовьте лук на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте розмарин и продолжайте осторожно варить без крышки еще 15 минут, не позволяя луку стать слишком коричневым.
    4. Смешайте кукурузный крахмал с обезжиренным молоком до однородной массы, затем постепенно добавьте молочную смесь, а затем бульон, понемногу при постоянном помешивании.
    5. Приправить солью и перцем и дать соусу покипеть в течение 2 минут, а затем добавить сливки.
    6. Подавайте отбивные с гарниром из розмарина, поливая соусом.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 261Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 103 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 30 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной из-за естественного разнообразия ингредиентов и того, что наши блюда готовятся на дому.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *