Какой рис для роллов: Рис для роллов: выбираем, готовим и добавляем яркие штрихи

Содержание

Рис для роллов: выбираем, готовим и добавляем яркие штрихи

Автор Людмила Ежевикина

Рис – один из самых популярных и любимых злаков, нашедший применение во многих кухнях мира. Особо почитают рис японцы, ведь он составляет основу для приготовления самых известных национальных блюд таких, как суши и роллы, поэтому выбор нужного сорта имеет огромное значение.

Разумеется, самый простой способ выбора риса, подходящего для роллов – купить японский, который часто продают в крупных супермаркетах. Но если знать основные требования, предъявляемые к крупе для приготовления этих «рулетов», то вполне можно выбрать рис и из других имеющихся в продаже сортов.

Какой сорт выбрать?

Известно множество сортов этой культуры, каждый из которых обладает определенными свойствами, но не все из них подходят для приготовления роллов. Главное требование к рису в этом блюде состоит в том, чтобы он был достаточно клейким, но при варке не превращался в кашу.

Лучшими для роллов считаются круглозерные сорта. Они составляют неплохую альтернативу традиционному японскому злаку. Круглозерный рис при приготовлении поглощает большое количество жидкости, а также содержит много крахмала, что делает его матовым. В процессе варки такой рис становится мягким и клейким, а, значит, соответствует необходимым требованиям. Из отечественных сортов, обладающих подобными свойствами, можно выделить круглый краснодарский рис, свойства которого идентичны японским сортам Nishiki и Kahomai. В Приморском крае выращивают элитный сорт риса, носящий название «Фушигон», он также обладает высокой клейкостью, а его белоснежные ровные и гладкие зерна богаты витаминами и минералами. Этот сорт прекрасно подходит для приготовления роллов.

На что обратить внимание?

От качества используемой крупы зависит, насколько вкусным, красивым и питательным выйдет блюдо. При покупке риса обратите внимание на целостность зерен и их цвет. Не следует использовать пропаренный рис, его легко отличить по характерному кремовому оттенку.

Такая крупа после приготовления становиться рассыпчатой, сформировать из нее роллы практически невозможно. Свежесть используемой крупы также один из важнейших факторов при приготовлении. Если злак хранился на протяжении нескольких лет, вы рискуете испортить роллы, используя его.

Подготовка крупы к варке

Вариантов приготовления риса для роллов множество, но предварительная подготовка всегда одинакова. В первую очередь, нужно убедиться в чистоте крупы и при необходимости ее перебрать. Затем тщательно промыть, несколько раз меняя воду.

Способы приготовления

У каждого повара, как и у многих любителей и почитателей восточной кухни, наверняка, найдется свой фирменный рецепт приготовления риса для роллов. Мы приведем лишь некоторые из них.

Способ 1

Подготовленную крупу залить водой и оставить для набухания примерно на 30 минут, после чего долить воды, довести до кипения и, снизив огонь до минимума, протомить еще 20 минут.

Способ 2

Рис залить холодной водой для набухания. Примерно через час добавить воды из расчета 250 мл на 200 граммов риса и варить в чугунной кастрюле на среднем огне около 15 минут. После этого снять с плиты и, не открывая крышку, дать крупе возможность дойти до состояния мягкости.

Способ 3

Это способ — альтернатива. Наверняка, многие хозяйки, имея в своем кухонном арсенале рисоварку, воспользуются именно ею для приготовления риса.

Иногда возникает необходимость приготовить рис заранее. В этом случае хранить его нужно в керамической или стеклянной посуде, избегая попадания солнечных лучей и влаги.

Заправка риса

Едва ли не самое главное в приготовлении риса для роллов — это его заправка. Именно она придает пикантный неповторимый вкус настоящим японским роллам. Приготовить оригинальную заправку можно самостоятельно. Для этого потребуется смешать 2,5 столовых ложки рисового уксуса, 2 столовых ложки сахара и 1,5 чайной ложки соли. Затем, постоянно помешивая, нагреть на плите до полного растворения сахара и заправить теплый рис.

Яркие штрихи

Роллы довольно часто готовят с окрашенным разноцветным рисом. Для получения ярких и насыщенных цветов применяются только природные красители, например, куркуму. Благодаря ей рис приобретает яркий желтый цвет. Добавление сливового уксуса окрасит рис розовым цветом. Зеленым рис станет, если варить его вместе с водорослями.

 

Ещё в разделе Вторые блюда

Сорта риса для суши — Doshi-Doshi Николаев

Всем известно, что главным ингредиентом суши является рис. Но не любой сорт этой культуры подойдет для исконно японского блюда.

Сорта риса

Итак, вначале необходимо определить, какой именно рис идеально подходит для суши. Для этого ознакомимся с представленными на рынке сортами, которые наиболее пригодны для использования в приготовлении суши и роллов. 

Как и любая крупа, рис также подвергается обработке и может быть шлифованным, пропаренным и шелушенным. Данный признак очень важен, так как от него зависит, какой рис подходит для суши больше.

 

Сорта риса, используемые для суши:

  • мелкозернистый рис «Урутимаи»;
  • короткозернистый рис «Мотигоме»;
  • «Фушигон», представляет собой сорт риса класса премиум с короткими (средними) зернами;
  • японский сорт риса «Нишики», имеет идеальные размеры и округлую форму.

Имеется еще несколько сортов, но они не имеют практики массового использования при изготовлении суши и роллов.

Какой рис не подходит для суши

На что следует сразу обращать внимание при выборе риса, так это на его форму. Длиннозернистый рис совершенно не подойдет для изготовления суши. Дикий и красный также не используется мастерами суши. Не стоит использовать пропаренный рис, это будет напрасный труд, так как он обладает низкой клейкостью, столь необходимой при закручивании суши.

Практика показывает, что круглозернистый рис готовится в большом количестве жидкости. Так как рис содержит много крахмала, в процессе варки он становится мягким и клейким, а значит, соответствует предъявляемым ему требованиям.

Чтобы избежать ошибок при выборе подходящей культуры, обращайте внимание на соответствующую надпись на упаковке этого продукта. Производитель обязательно сделает пометку «Для суши», чем значительно облегчит поиски идеального продукта для изготовления суши и роллов.

Идеальный рис для суши и роллов с рисоваркой AIRHOT — Русский Проект

Суши и роллы являются важной частью японской культуры, да и одними из самых известных блюд японской кухни. Но качество данных блюд напрямую зависит не только от ингредиентов, но и от правильного приготовления. В особенности это касается риса. Поэтому мы решили поделиться с Вами секретами его приготовления. Итак

Во-первых, следует использовать только специальный рис, такой как, Косихикари (Koshihikari). Если найти данный вид риса не удалось, то его вполне можно заменить на кругло-зерновой рис с маркировкой «для суши». Конечно, всегда можно использовать и длиннозерный рис, но из-за пониженного содержания крахмала, суши будут разваливаться.

Во-вторых, для получения идеального результата следует готовить рис только в рисоварке. В особенности это следует делать новичкам. Рис для суши и роллов требует приблизительно на 10% меньше воды, чем при стандартном приготовлении и результат готовки в кастрюле окажется, мягко говоря, разочаровывающим.

В-третьих, чтобы рис получился правильной консистенции, суши-уксус нужно выливать на теплый рис и ни в коем случае не перемешивать активно, превращая смесь в кашу. Также стоит добавить, что нельзя давать уксусу реагировать с металлом, поэтому стоит переложить приготовленный рис в неметаллическую посуду и помешивать деревянной лопаточкой. Суши-уксус можно использовать как самостоятельно приготовленный, так и покупной, главное, чтобы он состоял из рисового уксуса, сахара, соли и ничего лишнего.

Итак, вам понадобится:

300 гр риса Косихикари (или другого на ваш вкус)
560 мл холодной воды
60 мл рисового уксуса
2 ст. л. сахара
1 ч.л. соли

Инструкция
1. Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
2. Слейте воду и залейте рис чистой холодной водой на 30 минут.
3. Слейте воду, поместите рис в рисоварку, залив 560 мл воды, и включите рисоварку.
4. Как только время вышло, выключите рисоварку и оставьте рис еще на 30-45 минут с закрытой крышкой (но без режима подогрева!).
5. Пока рис доходит, смешайте в сковороде рисовый уксус, сахар и соль. Доведите до закипания и сразу выключите, помешивая смесь чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились в уксусе.

6. Поместите рис в неметаллическую емкость и полейте суши-уксусом, осторожно перемешивая, не ломая структуру риса. Укройте влажным полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры.

Теперь Ваш рис готов для приготовления суши или роллов.

Приятного аппетита!

 

Возврат к списку

Почему для роллов нужен специальный рис

Роллы и суши состоят из риса и морепродуктов с добавлением овощей, фруктов, сыров. Однако наиболее важный ингредиент – это рис. Именно он влияет на то, будет ли держать форму суши или распадется. От риса зависит и вкус блюда – неправильная крупа делает роллы пресными.

Доставки роллов для своих блюд используют специальный рис. Он не дает роллам развалиться в процессе перевозки. Они остаются вкусными и аппетитными и через несколько часов после приготовления. Это несомненное преимущество для тех, кто хочет заказать суши на дом.

В чем отличие риса для роллов от обычного?

Для приготовления вкусных суши и роллов понадобится правильно выбрать рис. Существует множество сортов риса: для плова, для ризотто, для обыкновенных каш. Они не годятся для использования в качестве основы для суши и роллов.

Главное отличие специального риса для роллов от обычного заключается в клейкости рисовых зерен. Из правильно сваренного риса должны легко формироваться небольшие лепешки. При этом они держат форму и не разваливаются. Однако обычную круглозерную крупу сварить до такого состояния сложно. Длиннозерный и пропаренный рис вообще не могут приобрести нужную консистенцию. Это связано с низким содержанием в их зернах крахмала.

Преимущества использования специального риса для роллов

Почему профессиональные повара в доставках роллов предпочитают использовать специальный рис? Большинство достоинств риса для суши обусловлено его составом – высоким содержанием клейковины.

Во-первых, благодаря ему из риса можно сформировать основу для суши. Каждая крупинка соединена одна с другой. Суши сохраняют овальную форму и не деформируются от начинки, которая лежит сверху. Если использовать неправильный рис в качестве основы для роллов, их будет сложно завернуть в упругий рулет. Кроме того, рис никак не будет держаться с остальной начинкой. Поэтому ролл может не получиться совсем.

Во-вторых, правильно сваренный рис для роллов позволяет аккуратно есть их. Взять палочками суши или роллы из обычного риса довольно проблематично. А ведь их еще нужно обмакнуть в соевый соус! В-третьих, ровная нарезка роллов также зависит от качества, используемого риса. Неправильно приготовленный рис будет высыпаться из ролла, в нем будут видны пустые места. Чтобы заказать вкусные роллы и не ошибиться, нужно обратить внимание на все 3 этих пункта.

Выбор специального риса

Идеальные варианты, которые обладают всеми необходимыми свойствами – японские сорта риса. Для классических суши доставки роллов используют белый хакумай. Именно из него легче всего слепить суши. Во время варки он становится достаточно клейким, чтобы суши и роллы не теряли свою форму. Другой рис, который широко распространен – короткозерный урутимаи. Он также содержит оптимальное количество клейковины. Однако такой рис подходит не для всех рецептов, ведь у него насыщенный сладкий вкус.

Иногда можно заказать роллы с мультизерновым рисом. Помимо самого риса в него входят другие крупы. Их состав может меняться, в зависимости от нужного результата. Он используется для создания оригинальных экзотических суши и роллов. Нужно обратить внимание на рис, чтобы понять, какие лучше заказать суши. Ведь важно, чтобы они не развалились в процессе поедания и были приятными на вкус.

Для начала следует визуально сравнить размер рисовых зерен. Они должны быть примерно одинаковыми, а их размер – около 4-5 мм. Форма крупинок должна быть округлой. Также если хочется заказать качественные суши и роллы важно, чтобы цвет риса был молочно-белым, непрозрачным. Именно такой оттенок имеет оригинальный рис, использующийся в хорошей доставке роллов. Рис – основная составляющая роллов. Вот почему важно не экономить на нем и выбирать специальную крупу. А если необходимо заказать суши, всегда нужно смотреть на основу суши или ролла. От ее качества напрямую зависит и вкус роллов.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Как приготовить рис для суши?

Рис обязательно должен быть в сушах и роллах, именно от него в большей степени зависит вкус готового блюда. Покупая крупу, остановите свой выбор именно на японском рисе, если такового нет, купите обычный круглый мелкий. Посмотрите, как должен выглядеть настоящий рис для суши, на фото из нашего каталога. Здесь же вы можете выбрать все необходимое для своих кулинарных экспериментов.

Технология специалистов по приготовлению риса

Главный вопрос, с которым сталкиваются все юные кулинары, осваивающие азиатские традиции — какой рис нужен для суши. Лучше всего выбирать японский рис. Он отличается особой клейкостью, соответственно, не рассыпается. Если нет возможности купить такой, то вполне подойдет круглый рис, он также отлично разваривается. В любой рис надо добавлять соус для суши, который включает рисовый уксус, водоросли комбо, сахар, соль и мирин.

Прежде чем варить рис для суши дома, его надо помыть в холодной воде. Причем сделать это надо минимум 7 раз, иначе рис утратит свои вкусовые качества. После этого переложите рис на сито и оставьте на пару минут, чтобы вся вода стекла. Готовить рис надо в неэмалированной глубокой кастрюле с толстым днем. На 200 грамм риса рассчитывайте 250 грамм воды. Воду в закрытой кастрюле доведите до кипения и на минимальном огне варите его 10–15 минут.

Обязательно рис должен готовиться без соли и приправ, в закрытой кастрюле. Если вы начнете рис мешать или же откроете крышку, весь пар выйдет, и консистенция будет не соответствовать стандарту. Для соуса вам понадобится мирин или сакэ. Но при желании можно использовать рисовый уксус с сахаром и с солью. Все ингредиенты перемешиваются между собой и подогреваются. Готовый рис выкладывается в миску и поливается соусом, во время перемешивания его надо обмахивать веером.

Как приготовить рис для суши: пошаговый рецепт

Итак, если вы не знаете, как варить рис для суши, вам надо всего лишь следовать данной инструкции, и у вас все получится:

  1. Помойте рис в воде и оставьте на час.
  2. В кастрюлю высыпьте рис и налейте воды. При выборе посуды, обратите внимание, что воды в ней должно быть не больше 1/3 части.
  3. На протяжении 15 минут кипятите на минимальном огне, кастрюлю не открывайте. Затем оставьте его на столе еще на 10 минут.
  4. Для приготовления соуса возьмите 25 мл рисового уксуса, смешайте его с 20 г сахара и 2,5 г соли.
  5. Готовым соусом поливаем рис и аккуратно медленно перемешиваем.
  6. Чтобы рис имел приятный аромат, в воду положите небольшой кусочек нори. Достать ее надо, когда вода закипит.

Вот так легко и просто можно сварить рис в домашних условиях!

Готовим в мультиварке

Можно ли сварить рис для суши в мультиварке? Конечно, да. Какой рис для суши бы ни выбрали, отмеряйте 2 стакана, промойте и оставьте на полчаса в воде. Затем высыпьте крупу в чашу мультиварки и залейте 500 мл. воды. На панели выберите режим «Рис» или «Крупы» и установите время — 30 минут. Открывать крышку до сигнала о завершении не надо.

Пока рис варится, не теряйте время — займитесь приготовлением соуса. Готовя рис для суши, рецепт которого предельно прост и понятен, надо быть внимательным и делать все не торопясь.

Если вы хотите узнать, как сварить праздничный рис для суши, попробуйте просто его раскрасить. Для этого во время приготовления уксусной смеси, возьмите вместо яблочного уксуса сливовый, и тогда у вас получится рис розового цвета. Чтобы сделать рис желтым, добавьте 1 чайную ложку куркумы. Если использовать морские молотые водоросли, то крупа окрасится в зеленый оттенок.

Итак, теперь вы знаете, как готовить рис для суши. Теперь приготовление роллов не будет для вас сложным. Успехов!

Рис для суши. Описание и калорийность

Как известно, суши это традиционное японское блюдо, основой которого является рис, заправленный специальной уксусной заправкой. В суши также используется рыба, морепродукты и другие компоненты по желанию. Это полезное и очень вкусное блюдо существует в Японии уже не одно столетие и лишь в начале 80-х годов прошлого века оно стало пользоваться спросом и в других странах мира.

Как уже говорилось, суши, сашими и роллы просто невозможно представить без риса, приготовленного особым образом. Основное отличие этих блюд заключается лишь в использовании различных начинок, специй и их комбинаций.

В отличие от других рисовых блюд отварной рис для суши должен обладать особенными качествами: он должен иметь специфическую консистенцию и вкус. В связи с этим выбору продукта следует уделить особенное внимание. Несмотря на то, что в настоящий момент рис для суши производят самые разные страны, выбирать зачастую приходится между практически равнозначными разновидностями.

Стоит отметить, что любой рис отличается степенью его обработки и делится на две основные группы: шлифованный и шелушенный. Так у последнего вида в процессе обработки удаляют только поверхностную шелуху, тогда как шлифованный рис проходит более тщательную обработку. Его полируют, полностью удаляя высевки и ростки. В связи с чем, можно сделать вывод, что шелушенный рис значительно полезнее для здоровья, чем шлифованный. Ведь в нем остаются практически все питательные вещества и полезные свойства исходного продукта. Но, вне зависимости от метода обработки, любой рис для суши неизменно отличается высокой калорийностью и пищевой ценностью.

Идеальным выбором риса для суши считается японский мелкозернистый рис. Обычно на упаковке такого продукта стоит особенная пометка, которая говорит, что этот рис предназначен именно для этого блюда. Если же специальный рис для суши не удается отыскать, то вполне можно использовать обычный мелкозернистый или длиннозерный продукт. Но в этом случае следует приготовиться к тому, что вкус и консистенция готового блюда будет несколько отличаться от традиционного японского варианта.

К слову сказать, истинные знатоки японской кухни настоятельно советуют обращать особое внимание на дату производства риса для суши. Считается, что урожай текущего года мало подходит для суши, потому как не вылежавшиеся зерна в процессе варки могут приобрести излишнюю клейкость, что недопустимо в конкретном случае. Выбирая рис для суши также необходимо присмотреться к отдельным зернышкам, они должны быть примерно одинакового размера, без видимых трещин, сколов или белых полос. Таким образом можно защитить себя от приобретения некачественного продукта, что уже является первым шагом на пути к получению вкусного блюда.

Приступая непосредственно к приготовлению риса для суши, следует ознакомиться с несколькими главными правилами, соблюдение которых позволит приготовить настоящее японское кушанье. В первую очередь необходимо промыть рис как минимум в четырех водах, в идеале – пока жидкость не станет прозрачной. Затем тщательно вымытый рис нужно откинуть на дуршлаг и выдержать так около часа. Хорошо увлажненный рис при этом приобретает немного матовый оттенок.

Варить рис для суши тоже следует с соблюдением особенной технологии, а для получения нужной клейкости и характерного вкуса в готовый продукт добавляют особую заправку. Готовят ее из белого рисового уксуса (можно заменить винным, но вкус будет несколько другим), а также сахара и морской соли. Все ингредиенты смешивают, жидкость нагревают до полного растворения соли и сахара, еще теплым смешивают с рисом и оставляют на некоторое время, чтобы уксусная смесь проникла в каждое зернышко. Подготовленный таким образом полуфабрикат готов к приготовлению любого вида суши, роллов или сашими.

Рис для суши и роллов, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Попытка сварить рис для суши из «любого» или из «какого-нибудь» риса часто обречена на провал. В СССР домашние хозяйки обменивались секретами приготовления рассыпчатого риса для гарниров, мало возбуждал аппетит слипшийся комок «рисовой каши на воде» в качестве гарнира к котлетам или отбивным. Рис для плова «доставали» по блату, через друзей и знакомых. Его основным качеством была способность не слипаться, оставаться рассыпчатым в готовом плове. Сейчас в продаже такое количество сортов риса, что глаза разбегаются, и теперь очень важно выбрать «правильный» рис для плова и не менее «правильный» — рис для суши, сашими и рис для роллов. Попытка использовать рис сорта «басмати» в суши или роллах обречена на провал. Вы же не будете есть роллы ложкой, словно молочную рисовую кашу, предполагается использование палочек? Или ваши долгожданные гости предпочитают есть суши палочками в полном соответствии с японскими традициями. «Красиво» же это будет выглядеть – погоня с палочками за каждой отдельной рисинкой!

Рис бывает длинно зернистым, среднезернистым и кругло зернистым. Если в первых двух видах риса (а это именно виды, о сортах речь пойдет позже) крахмала мало и его «липкость» невелика, то в кругло зернистом рисе максимальное содержание крахмала, и за счет способности к слипанию сваренных рисинок этот рис оптимально подходит для приготовления риса для суши, роллов, сашими. Вы можете использовать рис для суши неизвестного сорта, выращенный в России. Округлая форма рисового зерна длиной примерно 4-5 мм поможет вам определить правильный сорт. Но, тем не менее, необходима будет пробная варка для определения способности рисинок склеиваться. А вот такие сорта риса, как «Коси-Хигари», или «Сушики» гарантированно подходят для блюд японской и китайской кухни. Самый общий совет – ищите суши-меши, т.е. рис для приготовления суши. Уверен, что продавцы в специализированных магазинах поймут вас и смогут помочь в выборе риса для суши. Берем купленный нами суши-меши

Обязательно тщательно промываем рис. Промывать рис для суши и роллов следует холодной водой и делать это следует достаточно долго. Рекомендаций по числу «промываний» дать невозможно, это будет зависеть и от сорта риса и от его загрязненности. Но основная задача процедуры – не просто добиться чистоты риса, крахмальная пыль, покрывающая рис, должна быть удалена, вода, в которую погружен рис, должна стать почти прозрачной. Думаю, что для этого необходимо примерно 10 раз сменить воду.

Можно использовать пароварку для приготовления риса для суши, используя практически любую модель. Нет пароварки – беды большой нет, сварим рис для суши классическим способом. После промывания даём «отдохнуть» рису для роллов примерно 45 минут, оставив рис лежать без воды. За это время рис для суши набухнет, вобрав в себя остатки влаги после промывания. Одну чашку риса заливаем одной с четвертью чашкой воды. Для варки риса для суши используйте эмалированную кастрюлю или посуду из нержавеющей стали, крышка должна плотно прилегать к кастрюле. Рекомендуется положить в посуду, в которой будет вариться рис 1 лист водорослей нори. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения, перед закипанием воды лист водоросли следует удалить. Варим рис на среднем огне 10 минут, после чего укрываем крышку кастрюли полотенцем и ждем еще 10 минут.

В сваренный рис добавляем рисовый уксус. Но предварительно в уксусе следует растворить сахар и соль. На 1 ст.л уксуса (количество, необходимое для одной чашки сухого риса, примерно 180 грамм) надо взять 1 ч.л. сахара и ½ ч.л. соли. Сахар лучше использовать тростниковый, а соль морскую. Уксусом с растворенными в нем сахаром и солью поливаем рис.

Тщательно перемешиваем.

оставляем на «просушку», во время этой процедуры рис полностью «возьмет» в себя уксус

В таких деревянных кадках в былые времена «сушили» рис. Многие знатоки японской кухни и сейчас рекомендуют при добавлении уксуса в суши-меши использовать деревянную тарелку или плошку и деревянную лопатку или деревянную ложку для перемешивания риса.

Рис для суши — Как приготовить рис для суши

Рис для суши — это строительный блок японских суши. Простой и лучший рецепт риса для суши с пропаренным рисом, рисовым уксусом, солью и сахаром. По этому рецепту можно приготовить всевозможные домашние роллы для суши.

Рецепт риса для суши

Рис для суши готовится из пропаренного короткозернистого риса, заправленного японским рисовым уксусом, солью и сахаром.

Это строительный блок японских суши, например роллы маки, роллы нигири и роллы для рук.

Без него невозможно приготовить суши, но этот рецепт очень простой, и каждый может приготовить его дома!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить рис для суши?

Этот рецепт очень легко попробовать дома. Лучший рецепт требует следующих ингредиентов:

  • Короткозерный рис, например японский рис или розовый рис.
  • Комбу или сушеные японские водоросли.
  • Уксус рисовый.
  • Соль и сахар.

Рисовый уксус, соль и сахар являются ингредиентами приправы для риса для суши.

Во-первых, вы можете приготовить рис в рисоварке. Вы также можете использовать мгновенный горшок.

После того, как рис будет приготовлен, выньте его из рисоварки и дайте остыть в деревянной миске.

Традиционно его готовят в деревянной кадке, которая называется хангири .

Последний шаг — добавить приправы, перемешать и хорошо перемешать с пропаренным рисом.

Советы повара

  • Вымойте и промойте рис водой, чтобы удалить «крахмал».Рис готов, когда вода станет прозрачной.
  • Используйте электрическую рисоварку для приготовления риса.
  • С помощью деревянной миски и ложки перемешайте рис и приправы.
  • Для наилучшего вкуса используйте японский рисовый уксус с даси. Он добавляет умами во вкус.

Часто задаваемые вопросы

Лучший рис для суши?

Какой рис лучше всего использовать для этого рецепта?

Короткозернистый рис — лучший сорт риса.Я настоятельно рекомендую сочетание риса Calrose и японского риса.

Calrose имеет более крупное зерно, поэтому, когда они оба смешиваются вместе в соотношении 1: 1, вы получаете лучшую и идеальную текстуру.

Можно ли заморозить оставшийся рис?

Да, оставшийся рис можно заморозить в морозильной камере или оставить на несколько дней в холодильнике.

Пропаривайте рис перед использованием, чтобы обеспечить свежесть и хороший вкус.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 7 калорий на штуку.

Что подавать по этому рецепту?

Используйте рис для приготовления различных суши. Для здоровой японской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Урожайность: 40 суши.

Рис для суши — это строительный блок японских суши. Простой и лучший рецепт риса для суши с пропаренным рисом, рисовым уксусом, солью и сахаром.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1/2 стакана риса Calrose
  • 1/2 стакана риса для суши
  • 450 мл воды
  • 1 штука 4 дюйма (10 см) комбу

Приправа для риса для суши:

  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли с горкой

Банкноты

Для приготовления рецепта можно использовать 1 стакан риса Calrose или японского риса для суши.Для рисового уксуса я рекомендую покупать японский рисовый уксус с даси.

Информация о питании

Урожайность

40

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 7 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 18 мг Углеводы 2 г Волокно 0 г Сахар 0 г Белки 0 г

Рецепт | Epicurious

  • Хотя рис готовился хорошо (это был мой первый раз, когда я делал суши), суши-роллы меня не впечатлили.В следующий раз я бы выбрала другой рецепт.

  • Я приготовил этот рецепт дважды, оба раза с белым рисом для суши. Я хотел бы попробовать вариант с коричневым рисом, но сначала мне нужно достать немного короткозернистого коричневого риса … В первый раз нас было около 7 человек, и это было единственное блюдо, поэтому я умножил рецепт на 8, пропустил ростки, а также добавил нарезанный простой омлет, но в итоге получилось слишком много (возможно, х5 было бы достаточно). Во второй раз я умножил на 4, и я ел у себя дома, а также приготовил другую еду.Я ожидал около 8 человек, но в итоге нас было всего 4. На этот раз я добавил в некоторые роллы ряд лосося, а также копченого лосося. Я заменила ростки сахарного гороха. Я также сварила морковь в обоих случаях, потому что не думала, что мои гости захотят сырую морковь в своих суши. Так или иначе, из этой суммы получилось 6 рулонов, которые очень ценились на вечеринке. Я отправил домой суши с одним из моих гостей, и на следующий день у меня было немного остатков. Во второй раз я узнал, что для рецепта белого риса вы должны добавлять уксусную смесь только после того, как она будет приготовлена ​​(а не во время).Это было немного расплывчато. Раньше я готовил суши, и этот рецепт не сильно отличается (кроме ростков и коричневого риса, который, к сожалению, я не пробовал), но он так же хорош, как и любые другие суши, которые у меня были.

  • Обожаю суши, особенно их готовить! Единственная проблема обычных суши — нездоровый белый рис. Это именно то, что я искал! Спасибо!

  • Я сделал это на днях — мне пришлось заменить коричневый рис с коротким зерном на вариант со средним зерном (который у меня был в кладовой) и подправить начинку (гриб эноки, авокадо, морковь и огурцы).Было вкусно … Я думаю, что главным фактором была приправа для риса, которую дает рецепт.

  • Приготовьте коричневый рис с качественный плита для коричневого риса, плита метод просто непоследовательный — нет нужно быть мучеником.

  • Я сделал этот рецепт как написано и за мою первую попытку сделать суши у них получились неплохие. Совет по заворачиванию бамбука коврик в полиэтиленовой пленке действительно сделал это проще закатать и убрать! Следующий время я могу попытаться отделить роллы (огурец, авокадо и др.).Кроме того, мои роллы были довольно маленькими, поэтому Я могу попробовать разрезать лист нори на половина в длину, чтобы получить 2 меньше раскатывается из одного листа.

  • Вау! Этот рецепт очень вкусный! Мои дети не перестанет просить большего! я предпочитаю коричневый рис я и я правда думаю, это было так вкусно!

  • Мне понравился этот рецепт, за исключением того, что он использовался дважды столько же воды, сколько коричневого риса вместо соотношение, указанное в рецепте. В суши-роллы держатся идеально. я буду делать этот рецепт снова и снова особенно летом.

  • Хотя я не готовил точный рецепт, я делаю иногда делайте вегетарианские суши-роллы. Они делают потренируйтесь, так что не расстраивайтесь, если они оказываются больше похожими на сердечки, чем на круги как и мой! Имейте в виду, это как буррито, но вы не хотите их переусердствовать. Другой Полезный совет — дать им «отдохнуть» перед нарезкой, но не охлаждайте. Отдых позволяет влага, чтобы впитать нори, вот что держит их вместе. Среди моих любимых начинок, конечно же, авокадо, соломка из моркови и огурцов, маринованные грибы шиитаке (тушу в соевом соусе, обычно сёю или тамари, с небольшим количеством рисового вина, затем дайте им остыть перед использованием.), и нарезанный халапеньо, который придает им приятный вкус. Ням!

  • Это гораздо более здоровый вариант суши. Коричневый рис склеивается не так хорошо, как белый, но до тех пор, пока ваши гости согласны. Это был хит на футбольной вечеринке

  • Я делаю это постоянно. Я использую короткозернистый коричневый рис, который, как мне кажется, легче склеивается (у меня никогда не было проблем, чтобы он развалился).

  • Ням! Я просто обожаю суши, и их неповторимый вкус, но на этот раз они вдвое уникальнее и вдвое вкуснее!

  • Я сделал это несколько раз сейчас, но решил добавить мой собственный обзор сейчас что я отправил по электронной почте рецепт кому-нибудь еще! Я люблю этот рецепт потому что он использует коричневый рис, который добавляет приятный намек орехового вкуса (и это здоровее, чем обычный рис для суши.) Я предлагаю следующие дополнительные и / или альтернатива ингредиенты: зеленый лук, тертый салат или ребенок шпинат, люцерна ростки, кусочки сырые летние кабачки, маринованный, жареный особо твердый тофу, охладить и нарезать тонкие полоски, слегка приготовленная на пару спаржа чаевые (ням!) или почти любой с твердой текстурой овощ, который может быть нарезанным полоски и едят сырыми или слегка приготовленные. Кроме того, если вы попасть в неприятности найти оборудование — у меня есть маленький комплект Я купил в Barnes & Благородный, называется Суши Made Easy — приходит с прекрасным инструкция по эксплуатации, два коврики, рис весло и 4 пары палочек для еды.Удобный и полезно.

  • Я не делал эту версию, но для Андреа я предлагаю поискать на этом сайте отличные суши с авокадо и крабовым мясом, в которых есть ингредиенты, которые она использовала, а также простые инструкции.

  • Это было здорово и довольно просто! Я добавил еще несколько традиционных ингредиентов для суши из морепродуктов, и получилось здорово! Совет для бамбукового валика — заверните его в полиэтиленовую пленку и закрепите скотчем на месте. Это делает катание намного проще и гигиеничнее.

  • Суши-роллы с черным рисом — отведайте лучшее

    Суши-роллы с черным рисом? Да и они такие хорошие! Я знаю, что белый рис для суши — это традиционная версия, но я видел суши-роллы, сделанные с коричневым рисом, так почему бы не черный рис?

    Суши-роллы с черным рисом

    Кажется, что в последнее время я был на пике из черного риса с моим салатом из черного риса и манго, нашим черным рисом Instant Pot и пирогом с заварным кремом с корочкой из черного риса, так что это моя версия здоровых суши-роллов из черного риса.Еще у нас есть салаты с черным рисом. Обратите внимание на этот салат из черного риса с помидорами или наш салат из сладкого картофеля и черного риса.

    Это было приятным дополнением к нашему ассортименту закусок, пока мы наблюдали, как «Сихокс» проигрывают на Суперкубке. Я приготовил поднос с закусками, в который входили полента поинты с песто из сушеных помидоров, брускетта из артишоков и оливок, свежеприготовленный хумус с чипсами из лаваша и эти суши-роллы с черным рисом.

    Суши-роллы с черным рисом

    Что в этих суши-роллах с черным рисом:

    Половина суши-роллов наполнена черным рисом с уксусом, ломтиками тунца ахи и маринованным имбирем, и они восхитительны.Другая половина рулетов начинена смесью черного риса, огурца, моркови, ломтиков редиса, авокадо и рукколы.

    Эти вегетарианские суши-роллы с черным рисом — мои фавориты с хрустящей хрустящей корочкой из моркови и бисквитов, пикантным вкусом редиса и рукколы, а также сливочным авокадо. Ням, хорошо!

    Ингредиенты для суши-роллов с черным рисом

    Суши-роллы сделать не так уж и сложно, хотя важно покупать лучшие обертки из морских водорослей нори. Их можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но я предпочитаю покупать их в одном из азиатских магазинов, где я могу спросить у продавца, какое из них самое лучшее.Кроме того, я возьму немного маринованного имбиря, пока буду там, банку порошкообразного васаби и бутылку соевого соуса, если у меня его нет дома.

    Суши-роллы с черным рисом

    Что такое суши?

    Суши — это холодный рис с уксусом, который имеет различные формы.

    Один из вариантов, который я делаю, — это не скатывать его, а сжать немного в руке и сформировать небольшую продолговатую форму, надавить пальцем на углубление сверху и положить кусок тунца ахи, свежего лосося или приготовленных креветок или овощи сверху.Из этого можно быстро перекусить, если мне не хочется делать булочки.

    советов по скручиванию суши-роллов с черным рисом:

    Эти рулоны сделаны из бамбукового коврика, который помогает начать рулон и сохраняет его твердость. После того, как он был свернут, я оборачиваю его вокруг коврика и осторожно сжимаю, чтобы он оставался плотным.

    Эти роллы для суши с черным рисом также можно сделать без бамбуковой циновки, в этом случае можно использовать пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку. На самом деле, их довольно весело делать.

    Суши-роллы с черным рисом, наполненные свежим тунцом ахи и хрустящей овощной смесью.

    Проверьте эти рецепты:

    Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:

    Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях

    Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

    Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

    Состав

    Для риса для суши:

    • 2 стакана черного клейкого риса
    • 3 стакана воды
    • 4 столовые ложки рисового уксуса
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • 1 чайная ложка соли

    Для наполнения рулонов:

    • 1 упаковка листов жареных морских водорослей
    • 2-3 унции суши качественного тунца ахи, свежего лосося или свежей рыбы на выбор
    • маринованный имбирь
    • паста васаби
    • палочки из огурца
    • морковные палочки
    • ломтики редиса
    • ломтики авакодо
    • зелень рукколы
    • соевый соус для окунания

    Инструкции

    Для риса:
    1. Промойте рис, добавьте его и 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Убавьте огонь до минимума, закройте плотно закрывающейся крышкой и варите 30-35 минут, пока вся вода не впитается.
    2. Пока рис готовится, нарежьте и нарежьте рыбу и овощи и установите станцию ​​для сборки булочек. Добавьте уксус, сахар и соль в небольшую посуду и поместите ее на пару секунд в микроволновую печь, чтобы она полностью растворилась. Дайте смеси уксуса остыть, прежде чем добавлять в рис.
    3. Перелейте приготовленный горячий рис в большую неглубокую миску без металла и полейте смесью уксуса.Используя пластиковую или силиконовую лопатку, нарежьте рис и аккуратно перемешайте, чтобы он остыл. Зерна риса должны быть немного липкими и держаться вместе, когда образуется комок. Вы также можете помочь в охлаждении и сушке, обмахивая его ручным предметом, например журналом, или установив настольный вентилятор, чтобы дуть на рис, когда вы его поднимаете.
    Для сборки рулонов:
    1. Положите бамбуковый коврик на разделочную доску и положите один лист водорослей на коврик блестящей стороной вниз.Выложите около 1/2 стакана риса на водоросли и аккуратно распределите их по краям, но оставьте полосу шириной 2,5 см на дальнем конце.
    2. Добавьте полоску ингредиентов на ближайший к вам конец и, используя коврик в качестве помощника, начните скатывать и прижимать, чтобы сформировать рулет. Продолжайте движение к дальнему концу водорослей, перестаньте катиться достаточно долго, чтобы смочить открытый край пальцами, смоченными в воде, которая закроет рулет. Готовый рулет выложите на тарелку и продолжайте делать оставшиеся рулетики.
    3. Для подачи на стол нарежьте каждый рулет на части размером 1 или 1 1/2 дюйма и выложите на сервировочную тарелку с соевым соусом и оставшимися васаби и имбирем.

    Банкноты

    Обязательно переложите рис из металлической кастрюли в большую неглубокую деревянную, стеклянную или пластиковую миску, поскольку реакция уксуса и металла изменит вкус риса.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 16 Размер порции: 2 ломтика
    Количество на порцию: Калорийность: 64 Всего жиров: 1,9 г Холестерин: 5 мг Натрий: 169 мг Углеводы: 9,1 г Волокно: 1,5 г Сахар: 2,9 г Белки: 3,7 г

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Суши-роллы с черным рисом, наполненные свежим тунцом ахи и хрустящей овощной смесью.Это отличная закуска, если вы хотите чего-то другого, кроме чипсов.

    Как приготовить идеальный рис для суши

    Во-первых, термин «рис для суши» — неправильное употребление, поскольку технически слово «суши» относится к рису, а не к конечному продукту. Но ради аргументов мы проигнорируем этот лакомый кусочек. Суши не были бы суши без отличного риса. Сварить рис может любой желающий, но для того, чтобы приготовить действительно хорошие суши, вам понадобится правильный сорт риса, правильно приготовленный и правильно приправленный. Первое, что вам нужно знать, — это правильный сорт риса для суши.Короткозернистый рис, предназначенный для этой задачи, часто называют рисом для суши, и теперь он доступен на многих рынках, не только в Японии. Только этот вид риса имеет правильный баланс крахмала (амилозы и амилопектина), позволяющий рису слипаться и сохранять конечный продукт нетронутым от тарелки до рта. Попробуйте есть средне- или длиннозерный рис палочками для еды, и вы поймете, о чем я.

    При приготовлении риса лучше всего использовать инструкции на упаковке риса, но обычно рекомендуется использовать равные части риса и воды.Перед приготовлением рис следует промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной; теперь этот шаг становится менее необходимым, поскольку тальк (используемый для предотвращения впитывания воды и слипания риса во время хранения) постепенно заменяется другим типом крахмала. , с которым можно готовить. Но вы никогда не узнаете, и на упаковке не будет указано, что компания использовала в качестве покрытия. Рисоварка отлично справится со своей задачей, однако, если у вас ее нет, вы можете использовать наш безотказный рецепт риса в горшочке, который в прошлом хорошо служил многим.

    Приправа для риса должна быть приготовлена ​​заранее. Когда рис готов, но еще горячий, поместите его в большую миску из нержавеющей стали (что лучше всего, но вы, безусловно, можете использовать любую имеющуюся в наличии нереактивную миску). Для приготовления приправы смешайте 5 столовых ложек рисового винного уксуса (это должен быть рисовый винный уксус), 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли и перемешивайте, пока сахар не растворится. Нагрев уксуса заставит сахар раствориться быстрее, однако приправу не следует использовать, пока она не остынет до комфортной температуры (лучше всего комнатная температура).Это приправит примерно четыре чашки вареного риса и может быть экстраполировано, чтобы приготовить больше, в зависимости от того, сколько риса вы готовите. Помните, что из одной чашки сырого риса получается примерно две чашки вареного риса.

    Добавьте эту приправу в рис, разрезая и складывая, осторожно, чтобы избежать раздавливания риса и образования пасты. Вы хотите, чтобы зерна были как можно более нетронутыми. Возможно, вы не захотите использовать всю приготовленную вами приправу, поэтому лучше пробовать по пути, пока рис не достигнет желаемого уровня приправы.Вы поймете, что это за уровень, чем больше будете готовить дома суши и приправлять собственный рис. Рис следует попеременно складывать и обмахивать веером, чтобы он остыл до комнатной температуры. Теплый рис не очень хорош для суши … Некоторые люди выкладывают приготовленный рис на противень или алюминиевую фольгу, чтобы остыть, но если вы делаете это, будьте осторожны, так как алюминий и уксус плохо смешиваются, это очень реактивный металл и люблю кислую пищу. Я бы порекомендовал форму для выпечки или противень, если вы хотите ускорить процесс охлаждения таким образом.Когда рис остынет, лучше всего взять влажное бумажное полотенце или полотенце для рук и накрыть им рис, когда вы им не пользуетесь, чтобы верхний слой не высох и не затвердел. Теперь у вас есть приправленный рис для суши! Вы можете сделать это за несколько часов до того, как начнете готовить суши дома, при условии, что вы держите влажное полотенце поверх риса, чтобы поддерживать уровень влажности.

    Для тех, кто ищет простой способ без особых усилий, наш раздел рецептов включает Fail-Safe sushi Rice Gavins, из которого должен получиться приличный рис для суши без лишнего беспорядка и работы.Это может быть не так идеально, как результат выше, но он быстрее и проще, отлично подходит для тех, кто ищет быстрое и простое решение.

    N.B. В некоторых продуктовых магазинах вы можете купить наборы, в которых есть все необходимое оборудование, приправы и т. будет использоваться и для других продуктов питания. Это не значит, что все они мусор, но будьте осторожны с покупателем (покупатель, будьте осторожны).Они могут быть хорошим началом, но не чувствуйте себя привязанным к одному из них.

    Простой рецепт онигири: восхитительные японские рисовые шарики

    Онигири, японские рисовые треугольники или японские рисовые шарики с пикантной начинкой, отлично подходят для еды в дороге. Этот рецепт онигири представляет собой простое пошаговое руководство по приготовлению рисовых шариков онигири в домашних условиях.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Узнайте, как приготовить онигири дома

    Японцы производят рисовые закуски с начинкой еще до изобретения палочек.Эти японские рисовые шарики, получившие название онигири, , можно легко есть без посуды.

    Но они хороши и по другой причине: рис сохраняет внутри пикантную начинку. И они делают отличный обед из коричневой сумки.

    В японских мини-маркетах или продуктовых магазинах вы часто найдете настоящие рисовые или рисовые шарики круглой, цилиндрической или милой формы, например котят и кроликов. Форма треугольника — самая распространенная. Независимо от того, как вы их формируете, эти компактные чудеса скрывают внутри восхитительные сюрпризы.

    Эти онигири — восхитительные и вкусные самостоятельные блюда. Менее скучные, чем бутерброд, это идеальная закуска на работу, в школу или в парк. Проведите их в кино или возьмите их с собой в долгую поездку на самолете, поезде или автобусе.

    Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта онигири?

    Вы можете приготовить этот рецепт онигири всего из нескольких ингредиентов или приготовить большую партию с различными начинками. Все зависит от вас. Вот основные ингредиенты:

    • Рис короткозерный японский.Белый рис — лучший рис. Коричневый рис может быть непростым делом, поскольку он не такой липкий, как белый рис. С другой стороны, клейкий или липкий рис слишком липкий.
    • Вода
    • Соль
    • Обертки из жареных морских водорослей (нори) или онигири
    • Начинка или начинка по вашему выбору
    • Семена кунжута, икра рыбы или зеленый лук для дополнительных гарниров

    Как приготовить I t ?

    Этот рецепт онигири приготовить проще, чем кажется.Единственная часть, на которую уходит много времени, — это приготовить рис и дать ему остыть, чтобы вы могли придать ему форму руками.

    1. Приготовьте рис.
    2. Дайте рису остыть, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было обрабатывать.
    3. Используйте форму (вы можете использовать треугольную форму, цилиндрическую форму или другие забавные формы) или руками придайте вареному рису форму традиционного треугольника или рисового шарика, положив часть начинки в центр.
    4. Когда будете готовы подать или съесть онигири, заверните их в лист водорослей нори и наслаждайтесь при комнатной температуре.

    Какой сорт риса использовать для приготовления онигири?

    Используйте короткозернистый или среднезернистый рис по-японски (japonica), который представляет собой тот же вид риса, который используется для приготовления суши. Другие виды риса могут быть недостаточно крахмалистыми, чтобы слипаться в шарик.

    Как приправить рис

    Онигири обычно готовят из риса, приправленного только солью. Я люблю готовить его с рисом для суши, заправленным солью, сахаром и рисовым уксусом. Ням.Но, по мнению экспертов онигири, это абсолютно неверно, и я бы никогда не посоветовал кому-то другому делать это таким образом . РЖУ НЕ МОГУ.

    Используете ли вы обычный рис или рис для суши, начните с короткозернистого или среднезернистого японского риса ( japonica ) и хорошо промойте его перед приготовлением.

    Как формировать Онигири

    Формирование онигири может показаться устрашающим, но не волнуйтесь. Это проще, чем кажется. Вы можете купить недорогую и удобную в использовании формочку для онигири.Они бывают забавной формы от простых треугольников до цветов или разных животных.

    Советы по успеху с этим рецептом онигири
    1. Используйте правильный сорт риса

    Используйте короткозернистый или среднезернистый рис в японском стиле ( japonica ), из которого делают рис для суши. В этом рисе содержится необходимое количество крахмала, чтобы он скрепился в клубок.

    2. Используйте еще теплый рис

    Приготовьте рис и дайте ему остыть, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было обрабатывать.Сформируйте и заполните рисовые шарики. Дайте им остыть до комнатной температуры перед тем, как завернуть их в водоросли (это предотвратит немедленное размягчение водорослей).

    3. Формируйте рисовые шарики влажными руками

    Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к рукам. Так будет проще приготовить красивые рисовые шарики. Поставьте миску с водой на столешницу и при необходимости опустите в нее руки, чтобы рис не прилипал.

    4. Оберните водоросли отдельно или используйте индивидуально завернутые листы водорослей

    Если вы собираетесь брать их с собой, заверните водоросли отдельно или используйте отдельные листы нори.Это сохранит водоросли свежими и хрустящими, пока вы не будете готовы съесть онигири.

    Что вы кладете внутрь онигири?

    От приготовленного лосося онигири до онигири с маринованными водорослями, креветок в темпуре или даже салата из тунца в американском стиле — все они восхитительны. Наполните онигири чем угодно.

    Предлагаемые пломбы

    Список возможных начинок онигири бесконечен. Вот несколько предлагаемых начинок онигири, но позвольте своему воображению разыграться.

    • Соленый, запеченный или жареный лосось, скумбрия или другая рыба
    • Лосось в глазури мисо
    • Японские соленые огурцы
    • Креветки темпура
    • Кисло-сладкий тофу
    • Ика сансай (японский острый салат из кальмаров)
    • Салат из тунца (традиционный или приготовленный из пасты васаби, шрирача или других ингредиентов)
    • Умэбоши (маринованные сливы)
    • Курица Карааге
    • Курица Терияки
    • Куриный сатай
    • Салат из морских водорослей
    • Хлопья бонито
    • Икра трески
    • Кимчи
    • Яйца (твердые — вареные с пастой из васаби или омлет с небольшим количеством соевого соуса)
    • Лосось или копченый лосось и тонко нарезанный зеленый лук
    • Копченая форель с пастой из васаби или приготовленным хреном
    • Остатки жареной курицы, нарезанные
    • Паштет из куриной печени
    • Приготовленный на гриле свинина, нарезанная кубиками или тертая

    Можете ли вы заранее приготовить рисовые шарики онигири и охладить или заморозить их?

    Раньше я думала, что онигири нужно делать свежими и есть в тот же день, но это неправда! Онигири можно охлаждать или даже замораживать! Вот как:

    1. Плотно заверните онигири (без водорослей) в полиэтиленовую пленку.
    2. Охладить до 3 дней или заморозить до 3 месяцев.
    3. Для подачи разморозьте их в холодильнике на ночь.
    4. Чтобы освежить онигири, заверните их во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30–45 секунд.
    5. Оберните водорослями и наслаждайтесь!

    Еще японские рецепты, которые вам понравятся

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    Для риса:

    • 2 чашки короткозернистого японского риса
    • 3 стакана воды

    Для рисовой приправы для суши (по желанию):

    • 1/3 стакана рисового уксуса
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли

    Для рисовых шариков:

    • 8 листов оберток из жареных морских водорослей (нори) или онигири * (по желанию)
    • Одна или несколько начинок (достаточно, чтобы заполнить 8 шариков, что составляет от ½ до 3/4 стакана)

    Инструкции

    1. Промойте рис в холодной воде не менее 5 раз и процедите через мелкоячеистое сито.Если вы используете рисоварку, просто добавьте рис и холодную воду в рисоварку и готовьте в соответствии с инструкциями на ней. Чтобы приготовить рис в кастрюле на плите, поместите рис в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте холодную воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень слабого кипения, накройте кастрюлю и тушите около 20 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.
    2. Если вы используете приправу для риса для суши, пока рис готовится, смешайте уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.Когда рис будет готов, добавьте в него уксусную смесь, пока она не станет однородной.
    3. Перелейте рис из рисоварки или кастрюли в большую миску и дайте ему остыть, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было обрабатывать.
    4. Сформируйте онигири, пока рис еще теплый. Если вы используете форму, намочите ее изнутри и влажными руками заполните ее рисом примерно наполовину. Сделайте углубление в середине риса большим пальцем и добавьте примерно столовую ложку начинки. Сверху добавьте еще риса, чтобы заполнить форму.Поместите верхнюю половину формы сверху и осторожно придавите. Снимите верх формы и переверните нижнюю половину над тарелкой. Нажмите на кнопку посередине, чтобы онигири выскользнули. Снова смочите внутреннюю часть формы и повторяйте процесс, пока не израсходуете весь рис и начинку или не приготовите желаемое количество онигири.
    5. Если вы формируете онигири вручную, влажными руками сформируйте шар, сделайте углубление в середине, заполните примерно 1 столовой ложкой начинки и закройте отверстие еще немного риса.Оставьте его в форме шара или руками придайте ему треугольную форму, если хотите.
    6. Если вы используете индивидуально завернутые обертки онигири, оставьте на них полиэтиленовую пленку и оберните ими рисовые шарики. Если вы используете обычные листы нори, нарезанные полосками, заверните их в полиэтиленовую пленку. Онигири можно хранить при комнатной температуре несколько часов. Если вы хотите хранить их дольше, храните в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
    7. Для подачи на стол снимите полиэтиленовую пленку с обертки нори, если необходимо, и заверните онигири в нори или просто снимите пластиковую пленку и подавайте при комнатной температуре.

    Информация о питании

    Урожайность

    8

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 57 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 215 мг Углеводы 13 г Волокна 0 г Сахар 4 г Белков 1 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Первая публикация: 28 декабря 2012 г.…

    Последнее обновление: 16 апреля 2021 г.

    Как правильно приготовить рис для суши

    Может быть интересно сделать дома суши-роллы.Однако важно знать правильные ингредиенты и способы их приготовления, чтобы получить незабываемые впечатления от ужина в собственном доме. В этой статье мы рассмотрим, как правильно приготовить ингредиенты для суши, чтобы получить желаемое.

    Рис для суши и белый рис

    Вы можете подумать, что можете просто использовать белый рис для суши-роллов, но рецепт с этим заменителем не будет таким, как вы хотите. Хотя рис для суши белый, это не то же самое, что весь белый рис.На самом деле, люди часто называют его рисом шари или суши. Рис круглый с коротким зерном, и на этикетке часто написано, что он предназначен для суши.

    Приготовьте рис для суши

    Не менее важным, чем сорт риса, является способ его приготовления при приготовлении суши-роллов. Вам нужно будет промыть рис и подержать его под проточной водой, чтобы удалить крахмал. Когда он станет чистым, вы положите его в кастрюлю и добавите немного больше воды, чем риса. Если вы добавите слишком много воды, тесто превратится в текстуру, более похожую на рисовую.

    Варить рис до кипения. Убавьте температуру до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис в течение 6-8 минут и проверьте, не расширился ли рис с водой. Будьте осторожны, чтобы рис не подгорел.

    Выньте рис из кастрюли, стараясь не поцарапать дно. Для риса используйте только деревянную ложку и деревянную или пластиковую миску.

    Приправить и лечить рис

    Как только вы удалили рис, добавьте ½ стакана рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли на каждые 3 стакана приготовленного риса.Подойдет только рисовый уксус. Смешайте в кастрюле уксус, сахар и соль на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся.

    Полить рисом, как только он готов. Хорошо перемешайте и дайте рису остыть. Его нужно оставить при комнатной температуре. Вы также можете добавить сушеные водоросли (также называемые комбу), чтобы придать рису дополнительный аромат. Вы должны добавить его в уксусную смесь перед нагреванием и положить в сковороду кусочек размером 3 × 2 дюйма для каждой чашки риса. Удалите его после того, как соль и сахар растворится.

    Если вы делаете такой рис впервые, вы можете добавить только половину уксусной смеси.Попробуйте его и посмотрите, не нужно ли вам еще ароматизатора. Некоторым людям нравится более сильный вкус риса, в то время как другие предпочитают что-то более тонкое.

    Вы можете держать рис для суши при комнатной температуре до шести часов перед едой. Если вы охладите рис, он может стать липким. Так что будьте осторожны, не оставляйте его там слишком долго.

    Когда рис будет готов, можно начинать готовить суши-роллы, которые обязательно нужно попробовать. Поделитесь ими с друзьями и дождитесь их сюрприза, когда они узнают, что это не суши, приготовленные шеф-поваром.

    Если суши получились не так, как вы планировали, не о чем беспокоиться. Приготовление суши — это искусство, на совершенствование которого у суши-поваров уходят годы. Знание того, как приготовить рис для суши, может занять много времени даже у профессионалов, чтобы понять, что нужно. Если вы не можете приготовить суши дома, всегда есть возможность отправиться в суши-ресторан и позволить профессионалу сделать за вас тяжелую работу.

    Кимбап (корейские рисовые роллы с водорослями) Рецепт

    Почему это работает

    • Соление огурца выводит излишки влаги.
    • Обжаривание некоторых ингредиентов смягчает их настолько, чтобы их было легче формовать и есть.

    Кимбап (также иногда пишется как «кимбап») — это идеальная еда в дороге, обычное зрелище на автобусных остановках и обязательное блюдо на школьных пикниках. Единственное ограничение для начинок для кимбапов — это ваше воображение: вы можете найти кимбап из тунца, авокадо, курицы, креветок и бульгоги. В принципе, вы можете свободно добавлять в рулон все, что хотите. Но для этого рецепта я представляю наиболее распространенные ингредиенты для классического корейского ролла кимбап, включая имитацию крабовой палочки, ветчину, маринованный редис, тушеный корень лопуха, яйцо, морковь, рыбный котлет и огурец.

    Одна из самых больших проблем для новичка в изготовлении кимбапа — найти все ингредиенты. Маринованный дайкон (по-корейски данмудзи) может быть целиком маринованной редькой, которую нужно нарезать полосками, или в виде предварительно нарезанных палочек, готовых для кимбапа. Любой из этих вариантов здесь подойдет, но если вы действительно разрежете сами, вам нужно сделать палочки толщиной около 1/4 дюйма или меньше и примерно такой же длины, как сами листы водорослей. Не беспокойтесь о цвете маринованной редьки дайкон: желтый, белый, бежевый — все подойдет.

    Справа маринованная целая редька трех цветов (бежевый, белый и желтый). Слева вверху тушеный лопух в отдельной упаковке. Слева внизу — комбинированная упаковка из соленых полосок дайкона и тушеного лопуха, готовая к кимбапу.

    Тушеный лопух часто продается отдельно, но вы можете найти особенно удобные комбинированные упаковки из маринованного дайкона и тушеного лопуха.

    Тем, кто ищет рыбный котлет (его часто называют оденг или эомук), фото ниже может помочь вам его найти.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *