Картофель в рукаве — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Что может быть вкуснее запечённого картофеля? Особенно, когда после запекания не надо чистить противень. Предыстория. Мой старший сын уехал на учёбу в другой город и в первые месяцы в его рационе были только покупные пицца, шаурма, гамбургеры и пельмени. Ну, конечно, запретный плод сладок и вдали от родителей можно питаться как захочется: тонны пиццы и шаурмы, жареных окорочков… Но «сладость» свободной жизни через пару месяцев закончилась звонком на Вайбер и, как бы между прочим, вопросом: — Мам, а как запечь картофель, но чтобы быстро, легко и ничего не мыть. И вот этот рецепт из серии «быстро, легко, вкусно и без лишних хлопот» .
Картофель в рукаве (этап 1)
Картофель, если он зимний, то лучше почистить. Если молодой, то просто хорошенько вымыть щёткой. Разрезать каждый клубень примерно на 8 частей.
Картофель в рукаве (этап 2)
Куркума молотая | 1 ч.л. |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Мускатный орех тертый | 0.2 ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Теперь о специях. У меня тут представлены: сушеный чеснок, куркума, мускатный орех, перец чили, хмели сунели и базилик сушеный. Совершенно необязательно придерживаться этого набора специй. Картофель будет вкусным и с другими травами и приправами. Очень важный ингредиент — чеснок. Если у вас нет свежего чеснока, то добавьте хотя бы сухой. Итак, высыпаем все специи на картофель, добавляем выдавленный через пресс чеснок и растительное масло.
Не забываем посолить.Картофель в рукаве (этап 3)
Все хорошо перемешиваем, поэтому изначально лучше взять глубокую миску, чтобы было удобнее.
Картофель в рукаве (этап 4)
Закладываем ароматный картофель в рукав. Отрежьте нужную длину рукава для запекания. Свяжите одну сторону и можно закладывать в рукав подготовленный картофель. Затем связываем вторую сторону рукава. Вот такая заготовка у вас должна получиться.
Картофель в рукаве (этап 5)
Осталось эту вкуснятину запечь. Положите рукав с картофелем на противень или на блюдо для запекания. Запекается картофель в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Перед подачей разрежьте рукав и переверните картофель на блюдо. Рукав выполнил свою функцию, его можно выбросить.
Картофель в рукаве (этап 6)
Вкусный картофель запечённый в рукаве готов и противень чист. Время, которое потребует непосредственно вашего участия на приготовление этого блюда не более 10 минут, все остальное сделает духовка.
Картофель в рукаве (этап 7)
Приятного аппетита!
Картошка в рукаве
Время приготовления: 30 минут Автор: Славяна
Картофель – это второй хлеб и как все, наверное, знают по своему опыту, что ни один обед не обходится без картошки. Картофель можно жарить, варить, тушить, из него можно готовить массу разнообразных блюд, но для меня самым вкусным картофель получается, когда его запекают в пакете. Если точнее говорить, то больше всего люблю запеченный в костре картофель, но так как в квартирных условиях не могу позволить себе разжечь костерок, то у меня сегодня ароматная картошка в рукаве, запеченная в духовке!
Картошка в рукаве
Такой картофель очень часто готовлю, потому что это вкусно, быстро и очень экономично. К тому же запеченный картофель станет прекрасным гарниром ко многим блюдам, как и впрочем, самостоятельно украсить стол своим видом. Мой сын очень любит картошку и для него я сегодня приготовила данное блюдо с ароматными травами, морской солью и чесноком.
Очень вкусный по этому рецепту получится молодой запеченный картофель, но до него еще рано, так, что будем готовить прошлогоднюю картошку.
Для того чтобы приготовить картофель в духовке, запеченный в пакете или рукаве для запекания вам нужно будет приготовить следующие ингредиенты:
- Картофель – 10 – 15 штук,
- Растительное масло — 4 ст. ложки,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Морская соль — по вкусу,
- Молотая паприка – 1 ч. ложка,
- Смесь ароматных трав (я использовала приправу для цыпленка табака, в ее составе много различных травок) – 1 ст. ложка.
Для начала нужно отобрать небольшие клубни картофеля, промыть их и после очистить от кожуры. Нарезаем картофель крупными дольками и снова промываем. Его нужно немного просушить, я просто перекладываю в дуршлаг и дожидаюсь, пока стечет вся вода.
Затем в небольшой чашке смешиваем растительное масло, морскую соль, выжатый через чеснокодавку чеснок, молотую паприку и ароматные травы (по вкусу), можно в состав добавить сушеный укроп или базилик. Все тщательно перемешиваем и заливаем полученной смесью подготовленный картофель. Картофель оставляем в масляной смеси минут на 15.
Через 15 минут перекладываем картошку в рукав или пакет для запекания, тщательно закрепляем с помощью застежек. Далее нужно сделать несколько небольших отверстий в пакете, для того чтобы лишний пар выходил из него, тем самым давая картофелю при запекании покрываться румяной корочкой.
Перекладываем пакет с картофелем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку. Запекаем 25 – 30 минут.
Готовый картофель выкладываем на блюдо и подаем на стол как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира.
Считаю рецепт запеченной картошки в рукаве постным, это прекрасный вариант для всех постящихся, кстати, количество масла можно уменьшить или вовсе исключить, или просто, долить в пакет немного воды.
Думаю, что каждый может внести свои коррективы в данное блюдо в соответствии со своим вкусом, например, заменить масло сметаной или жирными деревенскими сливками, да и с кусочками бекона будет очень вкусно!
Хотелось бы еще сказать, что данный картофель прекрасная альтернатива картофелю во фритюре, к которому так привыкли наши детки. А ведь в обжаренном масле картофеле мало пользы, хотя он и очень вкусный. Думаю, что ваши домашние оценят наш с сыном вариант приготовления поджаристой ароматной картошечки. А весной приготовьте такое блюдо из молодого картофеля, с которого даже не нужно будет снимать кожуру, достаточно его тщательно промыть с помощью губки.
Клубни можно нарезать гармошкой, делая частые поперечные разрезы, не дорезая до конца. Также можно нарезать молодую картошку в кожуре небольшими дольками, как подают ее в бистро жареной во фритюре.
За рецепт и фото благодарим Славяну.
Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!
Картошка в рукаве в духовке вкусные рецепты приготовления.
Сегодня не представляется обед или ужин без картофеля. Его готовят самыми разнообразными способами, из него можно сделать большое количество вкусных блюд. Одним из вариантов приготовления является картошка в рукаве в духовке. Такая картошечка не калорийная, абсолютно не вредная и невероятно вкусная. Запеченный в пакете картофель получается безумно вкусный и аппетитный.
Данное кушанье содержит много плюсов:
- При приготовлении не используется масло. Поскольку в пакете овощ прекрасно дойдет до готовности сам и запечется без него. Соответственно кушанье получится не калорийным и не жирным.
- Блюдо получается необыкновенно вкусным с тонким ароматом специй.
- Натуральность блюда, его питательность и сытность.
Конечно, чтобы картошка получилась наверняка, учитывайте некоторые тонкости в приготовлении. Такой рецепт пользуется популярностью за высокие вкусовые качества, быстроту приготовления и доступность продуктов. К тому же запеченная картошка прекрасно дополнит мясо или рыбку. Очень вкусной получается по такому рецепту молодая картошка запеченная в духовке.
Рецепт №1. Картошка с майонезом и чесноком
Нам потребуется
- Картофель – 1 кг.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – 0, 5 ч. л.
- Специи
Приготовление
Очищаем овощ, промываем и режем небольшими дольками. Солим, добавляем приправы и майонез. Все смешиваем, чтобы каждая долька была покрыта соусом.
В подготовленный рукав для запекания перекладываем овощ и завязываем «вход». Разогреваем духовку до 170 гр. и ставим противень для запекания. Рукав в духовку помещаем таким образом, чтобы прорези были вверху.
Через некоторое время рукав надувается, делаем в нем два небольших прокола и помещаем обратно готовиться. Снизу она должна пропечься, сверху, благодаря приправам приобрести золотистый цвет, майонез должен впитаться. Когда овощ станет мягким, блюдо будет готово.
Готовая картошка в рукаве с майонезом и специями выкладывается на блюдо, посыпается рубленной зеленью и подается к столу.
Рецепт №2. Картофель с грибами и томатами
Ингредиенты
- Картошка – 1 кг.
- Морковка – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Грибы – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Раст. масло – 2 ст. л.
- Специи
Приготовление
Овощ чистим, моем и режем дольками средней величины.
Очень важно правильно нарезать картошку. Резать ее нужно брусочками, кружочками или кубиками. Если нарезать ее тонкой соломкой, то в процессе готовки она превратится в кашу.
Грибочки и лук режем крупными кусочками. Морковку шинкуем кружочками, если ее натереть на терке, то она растворится. Томаты режем дольками.
Добавляем специи и измельченный чеснок. Все подготовленные овощи перемешиваем и кладем в пакет для запекания. Вливаем растительное маслице и герметично закрываем пакет. Уже в рукаве еще раз смешиваем масло и овощи.
Укладываем на противень и делаем небольшие надрезы сверху. Помещаем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на один часик.
Картошка с овощами в рукаве в духовке получается очень воздушной с приятным ароматом.
Подавать ее можно с курицей или овощным салатом.Если вы решили подавать такое блюдо в виде гарнира, то дополнить его нужно отварным, тушеным или жареным мясом. Если в качестве закуски, то подавать к столу рекомендуется с кетчупом, сметанкой, майонезом или любым другим соусом.
Картофель запеченный в рукаве с сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Картофель запеченный в рукаве с сыром»
- Адыгейский сыр нарезать крупными кубиками.
- Морковь так же нарезать кубиками.
- Картофель нарезать кубиками по размеру такими же, как кубики адыгейского сыра.
- Сметану смешать со специями и розмарином.
- В глубокой посуде смешать все ингредиенты, немного подсолить и дать настояться пять минут, чтобы специи раскрылись.
- В рукав для запекания выложить картофель с морковью и адыгейским сыром.
- Рукав тщательно закрыть с двух сторон. Сверху сделать отверстие ножом или вилкой – чтобы выходил пар.
- Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
Блюдо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, хоть и готовится без капли масла! К пакету ничего не пригорит, картошка как бы тушится в собственном соку, а сыр пропитывается ароматом специй. Прекрасно подойдет вегетарианцам, которые едят молочные продукты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Картофель запеченный в рукаве с сыром»:
- Картофель (крупный) — 3 шт.
- Сыр адыгейский — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана 20% — 2 ст.л.
- Асафетида — 1/2 ч.л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
- Розмарин свежий — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель запеченный в рукаве с сыром» (на 100 грамм):
Калории: 111.7 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 10.9 гр.
Число порций: 2
Картофель запеченный в рукаве с сыром — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель запеченный в рукаве с сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Картошка запеченная в рукаве – блюдо на все случаи жизни: рецепт с фото
Рукав для запекания позволяет приготовить картофель не только вкусно, но и полезно. Отсутствие жира снижает калорийность картофеля до 134 ккал, в то время как жареный картофель имеет 192 ккал на 100 гр. продукта.
Если в рукаве готовить предварительно отваренный картофель, то энергетическая ценность снижается до 100 ккал.
Картофель в рукаве – классический рецепт
Такой рецепт картофеля послужит прекрасным гарниром к любому блюду. Картошка получается нежной и ароматной, а рецепт включает в себя минимальное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло – 2 ч.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Клубни картофеля почистить и разделить на одинаковые крупные дольки. Чеснок тоже очистить от шелухи и выдавить через пресс. В ёмкости перемешать картофель с чесноком, добавить растительное масло и посолить по вкусу. Переложить содержимое ёмкости в рукав, закрепить конец и и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около часа в зависимости от сорта картофеля.
Картофель в рукаве с грибами по-вегетариански
Такое блюдо отлично подойдёт для вегетарианцев, ведь грибы являются поставщиком белка и полноценной заменой мясу. Блюдо получится сытным и в то же время постным.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр
- Шампиньоны – 100 гр
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 1 ст.л
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Картошку почистить, нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами, грибы – пополам. Все ингредиенты перемешать, добавив масло и специи, посолить по вкусу. Смесь выложить в рукав для запекания, закрепить концы скобами. Для выхода пара, в рукаве сделать несколько проколов вилкой. Рукав распределить на противне, выпекать час при температуре 190°С. Затем через надрез добавить к картофелю с грибами измельченный чеснок и перемешать.
Если картофель сбрызнуть растительным маслом, он получится сочным внутри и с румяной корочкой снаружи.
Картофель в рукаве – пикантный
Картофель – это овощ, который отлично сочетается почти со всеми специями и соусами. Соевый соус пропитает это блюдо, гармонично объединив между собой все ингредиенты, и придаст ему мягкий аромат. Мёд поспособствует приданию аппетитной золотистой корочки картофелю.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Соевый соус – 2 ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Горчица зернистая – 1 ст.л
- Мёд – 1 ст.л
- Оливковое масло – 3 ст.л
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать длинными ломтиками, добавить к нему мёд, соевый соус, горчицу и масло. Немного подсолить. Тщательно всё перемешать и распределить по рукаву для запекания вместе с маринадом. Выпекать блюдо в разогретой до 250°С духовке в течении получаса до образования румянца на картофеле.
Картофель в рукаве с овощами
Такая картошка в сочетании с разноцветными овощами будет прекрасным гарниром на праздничном столе. К тому же это блюдо получается очень полезным и диетическим, ведь овощи готовятся в собственном соку, без добавления жиров.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Брокколи – 100 гр
- Цветная капуста – 100 гр
- Стручковая фасоль – 100 гр
- Консервированная кукуруза – 1 б
- Лук репчатый – 1 шт
- Паприка, соль, перец – по вкусу
- Вода – 0,5 ст
Приготовление:
Картошку, морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Соединить все ингредиенты в чашке, включая фасоль и кукурузу. Отдельно в горячей воде развести бульонный кубик с приправами и солью. Залить овощи бульоном и переместить в рукав для запекания. Прокалываем пакет для выхода пара и помещаем его в духовку на 170°С. Вынимаем спустя час после закипания.
Картошка в рукаве с курицей
Курица с картошкой в рукаве – очень вкусное и ароматное блюдо, схожее с картошкой в горшочках. Рецепт многофункционален тем, что он подходит и для обычного семейного обеда, и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Куриные голени – 1 кг
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Масло подсолнечное – 4 ст.л
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Картошку очистить, нарезать на крупные дольки. Лук режем полукольцами, морковь – кружочками. Смешиваем нарезанные ингредиенты и солим по вкусу. Голени необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем, затем посолить и приправить специями по вкусу. Овощи распределить по рукаву, на них выложить курицу. Добавить масло, поместить в духовку на 50 минут и 190°С.
Для получения румяной корочки, за 15 минут до готовности блюда нужно раскрыть рукав для запекания.
Картофель в рукаве – праздничный
Картофель с уткой, фаршированной яблоками и черносливом не зря назван праздничным. Это блюдо, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. Красиво, сытно и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт
- Картофель – 6 шт
- Яблоко – 1шт
- Чернослив – 100 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
- Вода – 5 л
Приготовление:
За сутки до приготовления блюда необходимо подготовить утку. Для этого нужно её промыть, поместить в солевой раствор (5 л воды + 350 гр соли) и в холодильник на 24 часа.
По истечению суток, вынуть утку, снова ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем влагу. В маленькой миске смешать измельчённый чеснок, перец и соль. Получившейся кашицей натереть тушку. Далее приготовить начинку из нарезанного яблока, чернослива, соли и перца и начинить ею утку.
Картофель нарезать на половинки, приправить по вкусу и заправить маслом, затем выложить в рукав для запекания. На картофеле расположить фаршированную утку и скрепить края пакета.
Блюдо выпекать при 200°С в течении 1,5 часов, а за 10 минут до приготовления разрезать и раскрыть рукав, чтобы утка покрылась золотистой корочкой.
Чернослив используется для придания сочности утке. Если чернослива не нашлось или он вам не по вкусу, его можно заменить апельсином.
Картошка в рукаве со свининой
Это блюдо представляет собой картофельный гарнир с мясом, которое получается очень нежным, сочным и вкусным. Готовится оно из минимального набора продуктов, который есть в каждом холодильнике и подойдёт даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Свинина – 500 гр
- Лук – 1 шт
- Соевый соус – 1 ст.л
- Майонез – 2 ст.л
- Уксус – 1 ч.л
- Аджика – 1 ч.л
- Перец, соль, петрушка – по вкусу
Приготовление:
Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, нужно замариновать мясо. Для этого надо нарезать мясо, добавить в него соевый соус, майонез, перец, уксус и аджику. Не тонкими полукольцами нарезать лук и добавить к мясу, всё тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
В это время картофель нарезать на такие же куски, как и мясо. Уложить в рукав для запекания вместе с замаринованным мясом и посолить. Перемешать ингредиенты, завязать рукав и сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар. Духовку греем до 180°С, и отправляем рукав в неё на 1 час. Перед подачей, мясо с картошкой посыпать рубленной зеленью.
Если мясо маринуется с вечера, то его нужно поместить на ночь в холодильник. Если у вас есть только пара часов, то нужно его оставить при комнатной температуре, так оно замаринуется быстрее.
Картофель в рукаве с соусом бешамель
Картошка с нежной корочкой в рукаве имеет не только прекрасный вкус, но и сохраняет в себе все полезные вещества. А соус бешамель добавит сливочный вкус и аромат мускатного ореха. Такое второе блюдо послужит хорошим вариантом на ужин.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 шт
- Сливочное масло – 50 гр
- Соль, перец, куркума – по вкусу
- Мука – 2 ст.л
- Сливки – 1 ст
- Мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
Для данного рецепта лучше использовать молодой картофель, который можно не чистить, а просто хорошо промыть. Если картофелины крупные, то разделить их на половинки. Уложить его в рукав, добавить растопленную столовую ложку масла, куркуму, соль и перец. Поставить выпекать в духовой шкаф на полчаса при температуре 220°С.
Тем временем нужно приготовить соус бешамель. Растопить масло на среднем огне, не доводя до кипения. Всыпать муку, минуты три держать на огне, постоянно помешивая. Снять с огня кастрюлю, постепенно влить сливки и мешать, не допуская образования комочков. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно мешая, ввести в соус орех, перец и соль. Готовый картофель прямо в тарелке поливать соусом.
Картофель с макрелью в рукаве
Разнообразить семейное меню можно рыбными блюдами. Рыба, сама по себе, очень богата полезными витаминами и минералами, а в сочетании с овощами станет полноценным блюдом, которая несомненно украсит и разнообразит стол. В рукаве макрель получается особенно вкусной, в ней сохраняются все соки, рыба будет ароматной и нежной.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр
- Макрель – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Розмарин – 10 гр
- Оливковое масло – 1 ст. л
- Лимонный сок – 10 мл
- Специи для рыбы – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Рыбу почистить, промыть. Снаружи и внутри натереть её солью и сухими специями. Сбрызнуть маслом и лимонным соком, а вовнутрь вложить веточку розмарина. С одной стороны рыбьей тушки сделать разрезы, в них вставить полукольца лука. Морковь с картофелем нарезать, приправить, полить маслом и вложить в рукав для запекания. Рыбу уложить на овощах, закрепить край рукава.
Если уже приправленную рыбу вместе с овощами оставить отдыхать на 2 часа, то она лучше пропитается специями и ароматными травами.
Поместить в духовку на полчаса и 200°С.
Картофель с говядиной в рукаве
Благодаря томлению в герметичном пакете, говядина получается очень нежной. Сельдерей добавит сочности этому блюду, а перец чили остроты и пикантности. Этот рецепт для тех, кто любит говядину, хочет затратить на её приготовление минимум времени.
Ингредиенты:
- Картошка – 600 гр
- Говядина – 700 гр
- Корень сельдерей – 150 гр
- Морковь – 2 шт
- Перец чили – по вкусу
- Паприка – 1 ст.л
- Майонез – 3 ст.л
- Соль, чеснок – по вкусу
Приготовление:
Говядину и картофель разделать на крупные куски. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, а сельдерей – большими кусками. Сложить всё в одну посуду, смешать с майонезом и паприкой, добавить целиком перец чили. Отрезать рукав нужной длины, закрепить один конец. Наполнить его мясом с овощами, выпустить с пакета лишний воздух и закрепить другой край рукава. Распределить пакет на противне, сделать надрез ножом наверху пакета. Выпекать блюдо около 50 минут при 200°С.
Картофель с овощами в рукаве
Рецепт картофеля с овощами придётся по вкусу тем, кто соблюдает диету или держит пост. А если использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе, то и послужит главным блюдом на столе.
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт
- Морковь – 3 шт
- Болгарский перец – 4 шт
- Чеснок – 4 зуб
- Томатная паста – 3 ст.л
- Соль, сахар, перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать на средние дольки. Из сладкого перца вычистить семена и нарезать не очень тонкими полосками. Морковь нарезать кружочками. Томатную пасту в зависимости от вкуса, подсолить/подсластить, добавить немного перца. Вылить её к овощам и перемешать. Выложить овощи в рукав, добавить целые зубчики чеснока. Завязать края пакета, расположить его на противне. Поместить противень в разогретую до 200°С духовку на час.
Картофель с майонезом в рукаве
Разнообразие блюд из картофеля и палитра неповторимого вкуса каждого их них делает его таким востребованным и желанным в будни и праздники. Горячая картошка с майонезом в рукаве порадует самых привередливых гурманов.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 5 ст.л
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Куркума – 1 щепотка
Приготовление:
Произвольно нарезаем картошку, добавляем приправы, зелень и майонез. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы картошка равномерно покрылась соусом. Перемещаем картофель в рукав для запекания, закрепляем его края и ставим в духовку на 170°С на 50 минут. Когда рукав надуется, разрезать в двух местах, чтобы картофель подрумянился, а благодаря куркуме он станет аппетитного жёлтого цвета.
Существует специальный картофель для запекания, который получится рассыпчатым и ароматным. Он небольших размеров, округлой формы, с розоватой кожурой и красными глазками.
Картофель с айвой и курицей в рукаве
Сочетание куриного мяса с айвой — просто невероятное! Равнодушных к этому блюду не останется никогда. Румяная курочка, запеченная в рукаве, ароматная айва и нежный картофель.
Ингредиенты:
- Курица – 700 гр
- Айва – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Мёд – 1ст.л
- Сливочное масло – 1ст.л
- Оливковое масло – 1 ч.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправы – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Курочку помыть и обсушить бумажной салфеткой. В миске смешать жидкий мёд, приправу для курицы, перец, соль и измельчённый чеснок. Получившейся смесью натереть куриную тушку, и оставить на полчаса напитаться соусом.
Помытую айву разделить на дольки и очистить от семечек. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить айву с обеих сторон по 2 минуты. Картофель почистить, нарезать дольками, как айву. Смешать его с солью, перцем и оливковым маслом.
В рукав уложить сначала айву, затем картофель и наверх – курицу. Запечатать край пакета, отправить выпекаться в духовку на 30 минут при 170°С. Затем рукав разорвать, чтобы курица зарумянилась и печь ещё 15 минут.
Молодой картофель с копчёными рёбрышками в рукаве
Картофель с рёбрышками по такому рецепту получается жирным, сочным и очень сытным. Особенности вкусу придаёт копчёный вкус, очень напоминающий запах костра. В сочетании с лёгким салатом это блюдо уйдёт «на ура»!
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 1 кг
- Свиные копчёные рёбра – 600 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло – 50 гр
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Молодой картофель не требует чистки, поэтому нужно его просто промыть под проточной водой и нарезать на более мелкие кусочки. Если картофелины и так небольшие, то резать не нужно. Мелко нашинковать зелень вместе с чесноком. Сложить в рукав для запекания рёбрышки с картофелем, кусочек масла и зелень. Также добавить соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать. Завязать рукав, поместить в духовку на 40 минут и выпекать при 180°С.
Картофельное рагу с индейкой в рукаве
В данном рецепте содержится нежирное и не аллергенное мясо, поэтому он идеально подходит для кормящих мам и даже для годовалого ребёнка.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр
- Филе индейки – 700 гр
- Зелёное яблоко – 2 шт
- Соль – ½ ч.л
- Паприка – ½ ч.л
- Перец чёрный – ½ ч.л
- Бульон – 100 мл
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать кубиками. Примерно такими же кусочками нарезать и индейку. Яблоки также нарезать на кубики, предварительно убрав семечки. Соединить нарезанные ингредиенты в одной миске, посолить и поперчить. Влить заранее приготовленный бульон и переместить всё в рукав для запекания. На духовом шкафу установить температуру 170°С и таймер на час. Отправить пакет в духовку. Проколоть рукав, когда начнёт надуваться.
Если вы хотите получить более жирное блюдо, то филе индейки необходимо заменить стейком, в котором имеется жировая прослойка.
Фаршированный картофель, запеченный в рукаве
Существует немыслимое множество совершенно разнообразных блюд из картофеля, каждое из которых имеет свой уникальный и не сравнимый вкус. В данном рецепте представлен довольно нестандартный вариант приготовления блюда из овоща — фаршированный картофель, запеченный в рукаве. В качестве начинки выступают овощи с фаршем.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 123 ккал
- Калорий на порцию: 346 ккал
- Калорий всего блюда: 2424 ккал
- Белки: 44.1
- Жиры: 101. 8
- Углеводы: 112.4
- Фарш мясной
300г.
- Лук репчатый
1шт.
- Масло сливочное
100г.
- Зелень
по вкусу
- Зелень сушеная
по вкусу
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Фаршированный картофель, запеченный в рукаве — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые овощи для блюда.
2С помощью специального ножа или обычного ножа делаем углубления в картофеле. Опускаем картофель в холодную подсоленную воду.
3Готовим начинку. Смешиваем в миске фарш, нарезанные кубиками помидоры, измельченный лук и рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
4Достаем картофель из воды и наполняем начинкой.
5Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сушеной зеленью и измельченным чесноком. Обмазываем этой смесью картофель.
6Выкладываем картофель в рукав для запекания,а рукав перекладываем на противень, смазанным маслом. Делаем в рукаве несколько проколов с помощью зубочистки и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Фаршированный картофель готов. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Картошка в рукаве для запекания в духовке: пошаговый рецепт с фото
Рецепты из картофеля разнообразны, просты в подготовке и приготовлении. Картошку жарят, тушат на плите или в мультиварке, запекают в духовке в рукаве или пакете для запекания, пекарской бумаге, фольге или на противне. Для вкуса и аромата дополняют овощ сушеными или свежими травами, ароматными приправами, сметаной, йогуртом, майонезом, хреном или горчицей. Потрясающе вкусной и быстрой получается картошка в рукаве для запекания в духовке по пошаговому рецепту с фото. Для ускорения процесса приготовления нарезаем его брусочками. Для сытности дополняем овощ майонезом, а для аромата и вкуса смесью Итальянских трав. Такую картошку можно подавать на гарнир или как основное блюдо с соусами и хлебом.
Порции: 2.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты для картошки в рукаве:
- картофель (большой) – 2 штуки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- смесь Итальянских трав – 4 щепотки;
- соль.
Приготовление картофеля в рукаве для запекания
Большую картошку промываем. Картофель можно приготовить с кожурой или без нее. Если готовим с кожурой, то тщательно его промываем с губкой, чтобы максимально сделать чистым. Для такого способа приготовления отлично подойдет молодая картошка.
Готовим овощ без кожуры. Подготовленные клубни очищаем.
Каждую картофелину разрезаем на 4 пластины и измельчаем их на большие брусочки. Можно использовать любой способ нарезки овоща. Чем меньше будет он нарезан, тем быстрее приготовится.
Посыпаем подготовленные брусочки смесью Прованских трав и солью.
Дополняем майонезом.
Хорошо перемешиваем и подготовка картофеля завершена. Духовку ставим на 220 градусов.
Рукав для запекания закрепляем с одной стороны специальными полосками или зажимами, которые идут вместе с рукавом.
Выкладываем картофельные брусочки внутрь и равномерно распределяем по рукаву. Всю жидкость, которая образовалась, сливаем и выливаем на картофель. При запекании она добавит блюду сочность.
Завязываем вторую сторону рукава, делаем сверху на пленке 1 прокол ножом и перекладываем на противень.
Запекаем в духовке 30-35 минут. Картошка в рукаве должна покрыться золотистой красивой корочкой. Вынимаем блюдо из духовки и срезаем пленку.
Вкуснейшую запеченную картошку в майонезе перекладываем на тарелки и сразу подаем как основное блюдо с любимыми соусами, малосольными или солеными огурчиками и белым хлебом. Или подаем ее в качестве гарнира к мясным и рыбным основным блюдам.
Советы в приготовлении:
- По такому принципу можно приготовить картофель с натуральным йогуртом, сметаной или смесью из горчицы, майонеза и столового хрена.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните овощ другими травами. Итальянские травы можно заменить на Прованские. Отлично подойдут к картофелю молотые тмин или кориандр, карри, куркума или базилик.
- Чтобы картошка в духовке стала еще ярче, дополните ее сладкой паприкой, которая добавит красивый цвет.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke. ru в ленте «Яндекса»
Пакет для запекания картофеля — определение и информация по приготовлению
Эта кухонная утварь, созданная для улучшения вкуса запеченного картофеля, является уникальным инструментом для выпечки в микроволновой печи. Пакет для запекания картофеля предназначен для использования в микроволновых печах для приготовления запеченного картофеля любого типа, например белого, красного или сладкого картофеля (батата). По сути, цель этого мешка — обеспечить более влажный и полностью приготовленный картофель с нежной внешней кожицей и пушистой внутренней мякотью.Сумка полностью закрыта с открытой щелью для загрузки картофеля.Мешок для запекания картофеля, изготовленный из хлопчатобумажной ткани, можно сделать в домашних условиях путем сшивания материалов или приобрести его в компаниях, производящих пакет. Обычно мешок делают примерно 8 дюймов в длину и 10 дюймов в ширину, чтобы можно было запечь от 1 до 4 картофелин. Предлагаемые материалы, используемые при изготовлении мешка, — это 100% хлопок, способный выдерживать микроволны. Хотя материалы могут быть горючими, они похожи на другие материалы, используемые в микроволновых печах, такие как бумажные полотенца или бумажные тарелки, у которых всегда есть вероятность воспламенения, поэтому всегда рекомендуется соблюдать осторожность при использовании чрезмерного тепла.
Перед запеканием картофель промывают и обсушивают бумажным или тканевым полотенцем. При приготовлении важно не прокалывать картофель дырками, как это делается перед запеканием картофеля в духовке. Затем каждую картошку заворачивают в бумажное полотенце и кладут в пакет. Поскольку уровни мощности и процессы выпечки различаются для каждого типа микроволновой печи, время, необходимое для запекания картофеля, будет разным для каждой микроволновой печи. Однако, как правило, белый картофель запекают от 6 до 10 минут, а сладкий картофель — от 30 секунд до 1 минуты меньше, чем белый картофель.Для некоторых микроволновых печей может потребоваться запекание более 10 минут, если уровни температуры в микроволновой печи не такие высокие, как в некоторых из недавно произведенных микроволновых печей, поэтому рекомендуется провести тестирование. После выпечки просто дайте пакету для запекания картофеля высохнуть на воздухе.
Ужин: сшейте пакет с печеным картофелем для микроволновой печи
Запеченный картофель, приготовленный в микроволновке, — мой главный продукт на обед в те долгие дни, когда мне просто нужно что-то теплое, сытное и успокаивающее. Не требуя практически никаких усилий, они готовы к употреблению примерно через десять минут.А поскольку вы можете легко персонализировать начинку для каждого картофеля по отдельности, они станут отличным выбором даже для самых придирчивых едоков в вашей семье. Что не любить?! (Если, конечно, вы не любите картошку. Тогда это, наверное, не самый идеальный пост для вас.)
Единственная проблема с картофелем в микроволновой печи заключается в том, что в процессе приготовления он может терять слишком много влаги. А если вам хочется запеченного картофеля, то высохшая окорочка точно не подойдет.Итак, чтобы ваш картофель каждый раз получался идеально вкусным, я рекомендую ознакомиться с этим уроком по шитью картофельных пакетов в микроволновой печи от Бекки из Patchwork Possee.
Этот пакет для запеченного в микроволновой печи картофеля представляет собой самостоятельный подход к способу приготовления запеченного картофеля, который, вероятно, использовался еще со времен домашних микроволновых печей: запекание картофеля в пластиковых пакетах для сэндвичей. И хотя я знаю, что этот метод использовался годами, когда дело доходит до моей собственной кулинарии, я предпочитаю избегать ненужного пластика.Простой хлопковый пакет для запеченного в микроволновой печи картофеля ручной работы кажется гораздо лучшим решением — он сохраняет влагу во время приготовления картофеля, его можно стирать и использовать повторно, так что вы и ваша семья можете воспользоваться часом или двумя шитьем на долгие годы! (Также отлично подходит для приготовления еды в общежитии!)
В приведенном выше руководстве показано, как сшить пакет, но не описано, как запекать картофель. Если вы не знакомы с процессом, вот как я готовлю свой в микроволновке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи / размера картофеля. Для справки, у меня достаточно новая микроволновая печь на 950 Вт.
Основы печеного картофеля: как запечь картофель в микроволновой печи:
- Шаг 1: Тщательно потрите кожуру картофеля щеткой для овощей.
- Шаг 2: С помощью ножа или зубцов вилки проделайте несколько отверстий в кожуре картофеля, включая оба конца и центр.
- Шаг 3: Неплотно заверните картофель в бумажное полотенце или поместите его в пакет для запеченного картофеля.
- Шаг 4: Включите в микроволновую печь на полную мощность 5 минут, затем осторожно переверните картофель и поставьте в микроволновую печь на полную мощность еще на 4–5 минут.
- Шаг 5: Осторожно достаньте картофель из микроволновой печи. Разрежьте его, добавьте свою любимую начинку из печеного картофеля и наслаждайтесь.
Картофель полностью готов, если он станет мягким в центре. Не стесняйтесь настраивать время в соответствии с вашей микроволновой печью и размером картофеля.
Все еще голодны? Поднимите свой печеный картофель на новый уровень с этим запеченным картофелем с бальзамическим карамелизованным луком и рецептом грибов прямо здесь, на MAKE!
Пакет для микроволновой печи с запеченным картофелем с видеоуроком
Поделитесь любовью!
Серьезно, эта вещь моя самая любимая. Последнее время даже варила в нем сладкий картофель.
Он работает точно так же, если вам это интересно. Добавьте немного масла и соли и растолкните вилкой.
Идеально.
Пару лет назад был полный учебник с изображениями по изготовлению пакета для картофеля в микроволновой печи, но лучше поместить его на видео!
Наблюдать за процессом — это что-то чудесное!
Плюс, я отдала свой мешок с картошкой Джерике — самой старой, и мне нужен был новый.
Необходимые материалы:
2 ткани — на подкладке и снаружи каждая размером 25 X 11
100% хлопок (все остальное будет гореть в микроволновой печи!)
100% хлопковая нить
Вот несколько полезных расходные материалы, которые вы, возможно, захотите использовать:
Это подходящий ватин для микроволновой печи:
На случай, если вы захотите приобрести готовый к шитью комплект, а его всего 2!
Пакет для запеченного картофеля Учебник для микроволновой печи:
1) Сложите три части — лицевыми сторонами лицевой стороной и ватином на дне
2) Сшейте все вокруг частей, оставив 3 отверстия для поворота
3) Обрежьте углы, чтобы уменьшить объем, и выверните лицевую сторону
4) Прогладьте края и вытолкните концы наружу
5) Прошейте полностью вокруг куска ткани — закройте отверстие строчкой или вручную строчкой лестницы
6) Сложите концы внахлест и закрепите булавкой примерно 2 нахлеста
7) Выровняйте мешок, выровняв нахлест рядом с верхом мешка
8) Сшейте стороны прямо поверх строчки, начиная с шага 5
- В алмазной живописи
- используются крошечные многогранные бриллианты и клейкие полотна.
- Самое лучшее в доступном магазине париков рядом со мной — это то, что при минимальном уходе вы можете легко укладывать свой парик и надевать его на голову, ничего не делая с собственными пучками натуральных волос с закрытием.
Теперь вы можете набить картофель в пакетик для картошки в микроволновке и приступить к приготовлению! Вкуснятина!
Полное руководство по созданию пакетов для картофеля в микроволновых печах можно посмотреть здесь.
Готовы ли вы готовить? Вот протокол.
Испеките свою первую картошку! Микроволны могут быть разными, но вот примерный калькулятор времени :
2 Большой красный картофель: 8 минут
2 Большой красный картофель: 8 минут
3 Средние булочки: 20 секунд
2 Средний сладкий картофель: 10 минут
2 Большой Початки кукурузы: 6 минут
Как насчет того, чтобы зашить прихватку для микроволновой печи? !!
На вашей кухне нужно что-то новое? Вот несколько отличных проектов, которые можно дополнить несколькими забавными проектами по шитью кухни.
Как приготовить печеный картофель
Я всегда удивляюсь, когда обнаруживаю, сколько людей не знают, как приготовить печеный картофель. Это такой базовый навык, который можно подавать с различными блюдами. Если вы не знаете, как это сделать, позвольте мне заверить вас, что это просто, и я научу вас нескольким различным способам приготовления картофеля.
Если вы один из счастливчиков, кто уже овладел этим навыком, я рекомендую вам быстро прочитать это. Вы можете почерпнуть несколько новых идей.
Давайте посмотрим, как приготовить печеный картофель. Запекать их в духовке — самый распространенный способ, но не единственный. Давайте продолжим и начнем с этого.
Запекание картофеля в духовке
Начните с того, что хорошенько помойте картофель. Затем с помощью вилки проделайте в них несколько отверстий. Если хотите, можете сейчас натереть их небольшим количеством масла. Еще я люблю обвалять их в небольшой крупной соли (натирая их маслом, чтобы соль не прилипала), особенно если я готовлю печеный картофель для компании.
Разогрейте духовку до 400F и выложите картофель на противень. Выпекайте их около 45 минут (в зависимости от размера картофеля), несколько раз переворачивая во время выпекания.
Я не заворачиваю картофель в фольгу, когда запекаю его в духовке. Нам нравится хрустящая кожа. Если вы предпочитаете запеченный картофель с мягкой кожицей, заверните его, прежде чем ставить в духовку, и действуйте как раньше.
Запекание картофеля в микроволновой печи
Если у вас мало времени, можно запечь картофель прямо в микроволновой печи.Потрите их, как раньше, а затем проткните вилкой все вокруг. Это позволит пару выходить во время приготовления (предотвращая взрыв картофеля, который нужно убирать).
Я готовлю картофель в микроволновой печи на большой тарелке с 5-минутными интервалами. Фактическое время приготовления будет зависеть от размера картофеля и вашей конкретной микроволновой печи. Просто проверяйте их каждые 5 минут, поворачивая на ходу. Когда они станут мягкими, все готово.
Еще одна вещь, которую я делаю, — это помещаю картофель в микроволновую печь, а затем засовываю его в духовку (или тостер) на 10 минут в конце, чтобы придать картофелю больше того «духовного» вкуса и текстуры.
Запекание картофеля в тостере
Я делаю это регулярно, когда не хочу сильно обогревать дом летом. Это также пригодится, когда вы просто готовите одну или две картофелины для экономии энергии или когда печь занята чем-то другим (например, вкусным домашним пирогом).
Картофель разрезать пополам по длине и завернуть в фольгу. Разогрейте духовку тостера до 350F и выпекайте от 30 до 40 минут. Если вы торопитесь, положите картофель раньше в микроволновую печь, а затем дойте в тостере.
Я разрезаю свой картофель пополам, чтобы он не подходил слишком близко к нагревательным элементам в верхней части тостера (которые имеют тенденцию сжечь их).
Запекание картофеля на гриле
Вымойте их и проделайте в них отверстия, как и в других методах. Нанесите немного масла на картофель и заверните его в алюминиевую фольгу. Мы любим готовить наши в сторонке (вдали от самого сильного огня) и с закрытой крышкой гриля.
В зависимости от того, насколько горячий гриль и насколько большой картофель, для полного приготовления потребуется от 45 до 60 минут.Поворачивайте их каждые 15-20 минут и начинайте проверять степень готовности примерно через 40 минут после приготовления на гриле.
Запекание картофеля на огне
Отлично подходит для кемпинга. Проделайте дырочки в чистом картофеле и натрите его маслом или сливочным маслом. Оберните его двойным слоем алюминиевой фольги и закопайте его в раскаленных углях костра. Регулярно проверяйте готовность. Картофель должен стать мягким через 30-60 минут.
Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.
Пакет для картофеля в микроволновке
6 января 2012 г. 23 комментария
Сегодня Snack Girl представит пакеты. Нет, не Prada или Coach — но сумки, которые поддержат ваши цели в области здорового питания и позволят управлять задолженностью по кредитной карте.
Первая СУМКА, в которую я влюбился, — это сумка для картофеля в микроволновой печи, которую я нашла на Etsy.com.
Из этого пакета можно приготовить идеально приготовленный запеченный картофель в микроволновой печи, нагревая его так, чтобы картофель запарился. Моя подруга Клэр показала мне один из них на местной ярмарке ремесел, и мне пришлось его попробовать.
Пакет гарантирует, что кожица картофеля не высохнет при приготовлении. Вы заворачиваете картофель во влажное бумажное полотенце (не прокалывая и не смазывая его маслом) и готовьте его в пакете. Этот метод позволяет получить идеальный картофель за гораздо меньшее время, чем вы его запекаете! Также можно приготовить морковь и сладкий картофель.
Единственное место, где я их нашел, — это Etsy.com (или местная ярмарка ремесел). Если вам нравится картофель, который, на мой взгляд, является здоровой и комфортной пищей, попробуйте.
Один из самых важных способов здорового питания — это брать с собой еду. Если вы рассчитываете на круглосуточные магазины и заведения быстрого питания, ваш рацион будет заполнен мусором.
Дженнифер Скала, мать двоих детей, поступила правильно и отправила своих детей в школу с домашним обедом. НО ей не нравилось использовать все эти Ziplocs и Baggies, поэтому она основала свою собственную компанию.
Она создала Againbags — http://www.againbags.com/ — потому что вы можете использовать ее безопасные для стирки пакеты, не содержащие свинца, бисфенола А и фталатов СНОВА и СНОВА.Круто, нет?
Эти симпатичные сумки просты в использовании, их можно мыть в посудомоечной машине или стиральной машине.
Они различаются по размеру, и мне больше всего нравится «обертка», потому что если мой сэндвич не помещается в сумку, я просто заворачиваю его, как будто я использовал алюминиевую фольгу. Обертка стоит 8,95 доллара, а средняя сумка — 6,95 доллара. Подумайте обо всех тех мешочках, которые вы не будете попадать на свалки!
Ознакомьтесь с ее продуктами на сайте Againbags — http://www.againbags.com/.
Товар был отправлен на рассмотрение.Никакой другой компенсации не было.
Другие сообщения, которые могут вам понравиться:
Вкусные закуски для здорового питания
Ищете способ выпить горячий шоколад без кучи калорий? Магазины заполнены искусственно подслащенной смесью горячего какао, которая на вкус … ну … хорошо ….
Еще вкусные закуски
На прошлой неделе Snack Girl опубликовала в этом посте вяленое мясо с говядиной, чтобы отпраздновать, что ее накормили. список НАИБОЛЬШИХ. Я получил много писем от расстроенных читателей….
Как сшить пакет для картофеля в микроволновой печи
Подготовьте ткань
Обрежьте края ткани и муслина.
Разрежьте ткань, муслин и ватин на прямоугольники размером примерно 10 на 20 дюймов. Этого размера должно хватить примерно на четыре картофелины. Вы можете слегка отрегулировать размер, больше или меньше, при условии, что пакет все еще может вращаться в микроволновой печи.
Сложите отрезанные части ватином внизу, муслином посередине и тканью сверху.Лицевые стороны ткани должны быть вместе. Затем закруглите углы на одном конце сложенного прямоугольника. На противоположном конце оставьте углы прямоугольной формы.
Скрепите все слои вместе, выровняв края. На одном длинном боковом крае оставьте отверстие шириной несколько дюймов по направлению к середине (чтобы можно было вывернуть ткань лицевой стороной наружу). Прикрепите по две прямые булавки к концам этого места, чтобы напомнить, чтобы он оставался открытым при сшивании краев.
Сшейте края с припуском на шов от 1/4 до 1/2 дюйма.
Затем выверните ткань лицевой стороной наружу, чтобы ватин оказался между тканью и муслином. Загладьте шов и оставшуюся открытую область, чтобы выровнять остальную часть шва. Приколите открытое место, чтобы удерживать его на месте. Вы закроете это позже, когда снова будете прошивать края.
Ель / Дебби КолгроувЛоскутное одеяло
Далее пришло время простегать ткань. Прострочите центр ткани. Затем с помощью вращающейся линейки разделите каждую сторону этой центральной линии на равные прямоугольники и сшейте, чтобы сформировать эти прямоугольники.
Когда вы стегаете ткань, помните, что у всех ватинов есть требования к строчке, чтобы их можно было стирать. Обычно это означает, что расстояние между стежками для квилтинга не может превышать 4 дюймов. Всегда проверяйте инструкции к конкретному ватину, который вы используете, чтобы убедиться, что он будет сшит правильно для стирки.
Ель / Дебби КолгроувЗавершите упаковку картофельного пакета в микроволновую печь
С тканевой стороной вниз отмерьте 5 дюймов от короткой стороны с загнутыми краями.Подведите квадратный конец к отметке в 5 дюймов, сложив ткань, чтобы получилась сумка. Совместите края и приколите стороны булавками.
Начиная с загнутого края, прострочите как можно ближе к краю, но убедитесь, что вы прошиваете все слои. Использование направляющей на швейной машине поможет обеспечить прямую строчку.
Продолжайте шить по краю, прошивая верх мешочка. Прошейте клапан, снова прошивая изнаночную строчку, когда дойдете до другого края мешочка, а затем прострочите до загнутого края.
Нажмите на крышку.
Ель / Дебби КолгроувБезопасность картофеля в микроволновке в пластике?
28 июня 20070 нашел это полезным
Лучший ответ
Я знаю, что вы можете купить запеченный картофель / сладкий картофель, завернутый в полиэтилен, с инструкциями по приготовлению в микроволновой печи.
12 ноября 20180 нашел это полезным
Раньше я работал в маленьком ресторане, и мы запекали картофель в пластиковых пакетах с помощью ядерной бомбы.Я бы сначала обернул их бумажным полотенцем, чтобы они не касались пластика. Я должен признать, что это определенно экономит много времени и выходит отлично !!
Автор Монита Полсон (гостевой пост)
29 июня 20070 нашел это полезным
Лучший ответ
Я сделал тканевые мешочки, чтобы запекать картошку. Они достаточно велики для одной картошки, но вы можете сделай их больше для большего.
Сшейте два куска фланели, оставив отверстие на одном конце, чтобы положить картофель после того, как вы его промыте и проткните.Выходит красиво и влажно.Автор Ким Ч (Гостевой пост)
29 июня 20070 нашел это полезным
Лучший ответ
Пластиковая пленка — это та пленка, которая выщелачивает химические вещества из конденсата, капающего в посуду с едой. Вощеная бумага добавляет в пищу парафиновый воск. Поэтому я ничего не использую для приготовления картофеля в микроволновке.
Я решил, что мне очень нравится вкус картофеля, ЗАПЕЧЕННОГО в духовке, а микроволновая печь дает только вкус вареного.Поэтому я запускаю их в микроволновке, пока они не станут почти полностью готовыми и не станут достаточно горячими, а затем довожу их до готовности на несколько минут в духовке, чтобы получился такой тостовый вкус. Стоит лишних минут! Я могу сказать, какой метод использовался, когда у меня есть картошка в ресторане. Желаю вам всего наилучшего в кормлении вашей семьи!
Автор: Миранда (гостевой пост)
2 июля 20070 нашел это полезным
Лучший ответ
Несколько лет назад друг рассказал мне о покупке коричневых бумажных пакетов для обеда, чтобы запекать картофель в микрочастицах.Я протираю картофель, несколько раз прокалываю вилкой, натираю немного сливочного или растительного масла и кладу в бумажный пакет.
Затем я складываю верх, и оно готово к микро / запеканию. Они всегда хорошо получаются.Автор Мишель (гостевой пост)
28 июня 20070 нашел это полезным
Я делаю что-то похожее на это. Я беру сумку с застежкой-молнией вместо продуктовой. В остальном я полностью согласен с тем, что говорит ваш друг. Иногда после того, как я проткну картофель, я заворачиваю каждую веточку в бумажное полотенце и кладу каждую в пакет с застежкой-молнией.Просто будьте ЧРЕЗВЫЧАЙНО кафе, когда открываете сумку. Это вызовет сильные ожоги паром. (Не позволяйте детям делать это !! 🙂
Аноним
28 июня 20070 нашел это полезным
Интересная концепция (полиэтиленовый пакет), однако я бы сказал, что если картофель выходит морщинистым и сушеным, он » переваривается. Я уже много лет готовлю запеченный картофель в микроконтроллере и никогда не ел морщинистый сухой картофель. Они всегда сочные и отлично приготовленные.
Я лично не мог / не хотел бы использовать полиэтиленовый пакет, но это по моим причинам.
29 июня 20070 нашел это полезным
Как я «запекаю» картофель в микроволновой печи, это помыть картофель, а затем проткнуть его вилкой или ножом несколько раз. Оберните вощеную бумагу и прогоните около 6-8 минут, это будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи и размера картофеля. У меня картофельная установка.
Я предпочитаю запекать картофель в духовке и думаю, что он выходит намного лучше, но я не нагреваю духовку только для того, чтобы испечь 2-3 картофелины. Я использую микроволновую печь, чтобы сделать это, когда мне нечего запечь вместе с картофелем.Обычно я планирую одновременно выпекать мясной рулет, куриные грудки или свиные отбивные.
Если вам нравится сладкий картофель, вы также можете починить его в микроволновой печи таким же образом с помощью вощеной бумаги.
29 июня 20070 нашел это полезным
Я бы не стал использовать продуктовый пакет, но пластик, предназначенный для обработки в микроволновой печи, должен быть в порядке — как полиэтиленовая пленка. Я покупаю уже завернутые — они дешевле за фунт, чем рассыпной картофель, и удобны. У меня был хороший успех с ними.
Автор Дин (гостевой пост)
29 июня 20070 нашел это полезным
Я покупаю в продуктовом магазине картофель, индивидуально завернутый в полиэтилен и помеченный «Для приготовления в микроволновой печи». Они отлично выходят.
29 июня 20070 нашел это полезным
Я бы использовал пластиковые колпачки, которые вы кладете на тарелку при нагревании в микроволновой печи. Имеет вентиляционные отверстия для выпуска пара, но не касается картофеля. В WalMart они меньше $ 2,00!
29 июня 20070 нашел это полезным
Я не согласен с сумкой для продуктов, это небезопасно… Я протыкаю около 5 наборов целых картошек и помещаю их в микроконтроллер на 10 минут с микроперекрытием с вентиляционными отверстиями, а иногда просто накрываю их кусочком влажного полотенца ..
Никогда не жаловался на мой ..30 июня 20070 нашел это полезным
Если ваша семья не любит есть шкурки, то лучше всего использовать микроволновую печь. Я делаю это так, только если спешу. Я протыкаю их, затем заворачиваю в бумажное полотенце. Вам придется поиграть со временем в зависимости от вашей микроволновой печи, чтобы они не переварились и не помялись.Моя семья, однако, любит есть шкуры. Поэтому сначала я готовлю их в микроволновой печи примерно на половину времени приготовления. Затем я покрываю их тонким слоем оливкового масла и соли и запекаю в тостере, пока кожица не станет красивой и хрустящей. Никаких остатков еды и ничего, что можно было бы выбросить. Если вашей семье нравятся «картофельные шкурки», они бы ей очень понравились.
2 июля 20070 нашел это полезным
Я бы сказал, абсолютно НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО! Я не знаю, насколько безопасен пластик, но слышал, что он может проникнуть в вашу пищу.Но что еще более важно, что насчет химикатов, используемых в чернилах на пакетах? Я бы рекомендовал держаться подальше от этой идеи.
2 июля 20070 нашел это полезным
Вот пара статей, которые вы должны прочитать о приготовлении пищи в микроволновой печи, а затем вы сможете решить, насколько безопасно ее готовить. Я использую микроволновую печь, но подумываю о покупке небольшой конвекционной печи, которая более полезна и готовится быстрее, чем обычная духовка.
www.mercola.com/
www.mercola.