Рецепт теста на вареники с вишней: Вареники с вишней на воде

Содержание

рецепты от супа до десерта

Существует несколько вариантов, как приготовить вареники с вишней. Чтобы было проще сориентироваться в этом многообразии, мы предлагаем рецепт-конструктор, где описано приготовление начинки и разных видов теста. Выбирайте к вишне тот вариант теста, который вам больше по душе, и готовьте любым из описанных ниже способов.

Приготовление начинки

Это универсальный способ создания «ягодного фарша». Примечательно, что сделать вареники можно и с замороженной вишней, рецепт это допускает. Перед приготовлением ягоды необходимо разморозить и слить лишнюю воду.

Вам понадобится:

  • вишня — 300 г;
  • сахар — 150 г.

Приготовление

  1. Отделите у вишни косточки и присыпьте ягоды половиной сахара. Оставьте на полчаса.
  2. Выложите ягоды в кастрюльку вместе с тем соком, который они дали. Присыпьте оставшимся сахаром, убавьте нагрев конфорки до минимума и проварите в течение 15-20 минут.

Варианты приготовления теста

Как делать тесто на вареники с вишней — вопрос вкуса. Простое пельменное тесто превратит ягодные вареники в «основное», довольно сытное блюдо. С заварным кушанье станет нежнее, а рецепт на кефире отлично походит, если вы следите за фигурой, готовите для детей или хотите сделать вареники с вишней на десерт.

Классическое

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • яйца — 1 штука;
  • вода — 300 мл.

Приготовление

  1. Просейте муку на стол горкой.
  2. В муке сделайте небольшую ямку и влейте туда яйцо.
  3. Начните замешивать тесто, руками собирая муку от краев к центру. Понемногу подливайте воду.
  4. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать его до упругого состояния.
  5. Накройте тесто полотенцем и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре 15-20 минут.

Это самый простой рецепт теста для вареников, с вишней в том числе.

Заварное

Вам понадобится:

  • мука- 550 г;
  • молоко — 350 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 5 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление

  1. Молоко, масло, сахар и соль смешайте в кастрюльке и поставьте на медленный огонь.
    Когда масло растает, и смесь начнет закипать, выключите конфорку.
  2. Введите часть муки, постоянно помешивая содержимое кастрюльки. Должна получиться мягкая, но не совсем однородная масса.
  3. Остудите тесто, выложите его в миску или на стол, добавьте яйцо. Вымешивайте, подбавляя муку, пока масса не станет эластичной. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

Заварное тесто для вареников с вишней на самом деле — продукт широкого применения. С ним можно готовить вареники с любой начинкой и мясные пельмени. Хозяйки ценят его за нежный вкус, при этом оно не рвется, не липнет к столу и рукам и хорошо держит фарш.

На кефире

Вам понадобится:

  • мука — 600 г;
  • кефир — 0,5 л;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 25 г;
  • сода — на кончике ножа.

Приготовление

  1. Добавьте в муку соль и соду.
  2. Яйцо слегка разотрите с сахаром.
  3. Смешайте яйцо с мукой и понемногу добавляйте кефир.
  4. Замешивайте тесто руками, постоянно подбавляя то кефир, то муку. В итоге должно получиться эластичное и прочное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте «отдыхать» на полчаса.

Рецепт теста для вареников с вишней на кефире позволяет выбрать и другой кисломолочный продукт. Вместо кефира можно взять простоквашу, кислое молоко, бифидок, питьевой йогурт.

Вне зависимости от состава теста и способа приготовления, вареники с вишней лепят так же, как любые другие. Тесто раскатывают на столе, нарезают на кружочки стаканом, выкладывают в центр начинку и защипывают полукругом. Часто умелые хозяюшки залепляют эти вареники «косичкой», что придает им торжественный и стильный вид.

Способы приготовления

Нет ничего сложного в том, как варить вареники с вишней. Кастрюля или пароварка — выбор за вами.

  • Варка. Классический подход: вареники партиями забрасываются в большую кастрюлю с кипящей немного подсоленной водой. Сколько по времени варить вареники с вишней, решать вам: поскольку начинка внутри уже готовая, их можно лишь слегка бланшировать (тогда их нужно вынуть из воды сразу, как только они всплывут) либо проварить до полной готовности теста, то есть подержать их в кастрюле еще 3-4 минуты.
  • На пару. Сделать это можно в пароварке, мультиварке, мантоварке или просто в дуршлаге, поставленном сверху на кастрюлю с водой. Среднее время приготовления — 6 минут. Сладковатому ягодному блюду такой способ приготовления походит как нельзя лучше. Например, вареники с вишней на пару на кефире получаются невероятно нежными. Их можно подавать с вареньем или сгущенным молоком.

Альтернативные подходы к вишневым вареникам

Если хочется чего-то совсем необычного, можно попробовать следующие рецепты вареников с вишней.

«Ленивые»

Почему вдруг вареники ленивые? Все просто: их не надо лепить. Это блюдо можно готовить на ужин в будний день — работы максимум на полчаса. Вареники готовятся с творогом и вишней, потому блюдо прекрасно подходит для детей. В рецепте используется сушеная ягода, но вы можете смело взять свежую или размороженную.

Вам понадобится:

  • мука — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сушеная вишня — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито. Добавьте соль, сахарную пудру, яйцо и муку. Замесите мягкое тесто.
  2. Отделите часть теста, скатайте из него колбаску. Затем расплющите колбаску на столе так, чтобы получился прямоугольник.
  3. Выложите ягоды вишни на прямоугольнике одну за другой на равном расстоянии друг от друга.
  4. Заверните прямоугольник в рулет и нарежьте на кусочки так, чтобы внутри каждого оказалась ягода.
  5. Варите 10 минут в кипящей воде с добавлением соли.

Поскольку слой теста у ленивых вареников с вишней довольно толстый, их лучше всего именно отваривать, а не готовить на пару.

В сладком супе

Тем, кому надоели щи и солянки, можно приготовить летний, «дачный» суп с вишневыми варениками.

Вам понадобится:

  • вишня — 300 г;
  • вишневые вареники с классическим тестом (рецепт см. выше) — 20 штук;
  • сахар — 80 г;
  • вода — 3 л.

Приготовление

  1. Вишню слегка разомните вилкой, не вынимая косточек.
  2. Залейте ягоды водой, доведите до кипения. Дайте «компоту» настояться в течение получаса.
  3. Непосредственно перед подачей снова вскипятите вишневый отвар, добавьте сахар и вареники. Варите 5-10 минут.
  4. Подавайте на стол горячим.

Многообразие рецептов подразумевает и разнообразную подачу блюда. С чем только не едят вареники с вишней! Главный «компаньон», конечно, хорошая густая сметана. Её кислинка прекрасно оттенит сладкую начинку, хотя жирный молочный продукт добавит обеду калорийности. Вишневые вареники также поливают растопленным медом, сгущенкой или соком, который выделяют ягоды, когда их засыпают сахаром. Блюдо можно посыпать измельченными орешками или маком.

Какой бы рецепт вареников с вишней вы ни выбрали, есть их лучше всего свежеприготовленными и горячими. Тогда результат будет на высоте!

Другие рецепты вареников

Вареники с вишней — 5 рецептов с фото пошагово (тесто)

Украина – родина борща, сала и вареников с вишней, рецепты которых востребованы в летнее время. Поскольку вкус блюда зависит не только от начинки, но и от того, во что она завернута, то я предложу несколько интересных вариантов приготовления теста на вареники. А оно может быть обычным, пельменным или сделанным хитрым образом, на кефире, воде, заварное.

Благодаря знанию секретов, за столом вам будет обеспечен аншлаг. Сытное блюдо украинской кухни распространилось по всему свету, и мы давно считаем его своим.

Классический рецепт вареников с вишней

Предлагаю освоить самый легкий рецепт. Освоив его, вы сможете самостоятельно импровизировать, но со знанием дела. Тесто для вареников сделаем на воде.

Понадобится:

  • Мука – 250 гр. + 100 для подсыпки.
  • Яйцо.
  • Вода – 110 мл.
  • Вишня – 250 гр.
  • Соль щепотка.
  • Сахар – маленькая ложка на каждый вареник (можно меньше).
  • Сливочное масло – 30 гр.

Пошаговый фото-рецепт вареников:

Насыпьте в миску муку, сделайте ямочку.

 

 

 

 

 

Влейте в нее смесь воды и яйца. Чтобы яйцо хорошо распределилось по всей муке, я вбиваю яйцо в стакан с водой, разбалтываю и добавляю в муку.

 

 

Начните делать замес. Поначалу работайте в миске, в ней удобнее, затем перевалите массу на доску и продолжайте делать замес.

 

 

 

Оберните тестовый комок в пленку, положите в миску и поставьте её в другую миску, наполненную теплой водой. Эту манипуляцию можно пропустить, оставив тесто «доходить» просто на столе на 15-20 минут.

 

 

Пока тесто созревает, займитесь вишенкой. Удалите косточки любым удобным способом. Сложите ягодки в сито и дайте соку немного стечь. Для чего? Многие жалуются, что вареники плохо лепятся, из-за этого при варке разваливаются. Слив немного сока, мы попытаемся уйти от данной проблемы.

 

Дозревшее тесто раскатайте в топкий пласт. Существует еще один способ лепки, когда сначала из тестовой массы раскатывают колбаски, затем нарезают на кусочки. О нем я рассказывала, когда давала рецепт вареников с

картошкой и грибами – сходите посмотреть, если интересуетесь. Сегодня я выбрала другой способ.

Нарежьте стаканом или другим приспособлением лепешки-заготовки для вареников. На фото это показано.

 

 

 

На лепешку положите немного сахара, сверху вишенки, сколько войдет. Держите еще один маленький секрет: вишневый сок не вытечет, если класть вишенку дырочкой, через которую вынули косточку, вниз. Его впитает сахар. Есть еще одна хитрость, помогающая удержать сок – добавить немного крахмала в начинку. Но я стараюсь избежать его.

Слепите вареники, добросовестно защипните краешки. Для красоты я иной раз края закрепляю, пройдясь по ним вилкой. Но это на ваше усмотрение.

 

 

Вскипятите воду, подсолите и бросьте заготовки вариться. Часть заготовок можно отправить в морозилку, чтобы не возиться в следующий раз.

Помешайте, отлепив от дна, а это бывает всегда. Дайте закипеть и варите 5 минут после «всплывания».

 

Переложите в миску и сдобрите сливочным маслом. По этому рецепту получаются вкусные вареники из замороженной вишни.

Рецепт вареников с вишней из теста на кефире

Вареники – блюдо десертное, поэтому оболочку для вишни желательно сделать нежной и сдобной. Приготовление теста на кефире отвечает данному требованию.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – стакан.
  • Яйцо.
  • Соль и сода – по ½ части маленькой ложки.
  • Сахар – 70 гр.
  • Вишня – 400 гр.

Как приготовить кефирное тесто:

  1. Просейте муку, насыпьте горкой в миску. Сделайте углубление и вбейте яйцо.
  2. Следом налейте кефир. Его обязательно немного согрейте перед употреблением. Посолите и добавьте соду.
  3. Замесите тесто, накройте пленкой и спрячьте на полчаса.
  4. Подготовьте вишню – помойте, обсушите и удалите косточки.
  5. Раскатайте дошедшее тесто в пласт, или нарежьте кусочками.
  6. Слепите вареники, как рассказано в предыдущем рецепте и сварите в подсоленной воде.
В копилку ваших рецептов:

Заварное тесто на кипятке. 

Вареники с вишней на заварном тесте

Заварное тесто набирает популярность, подкупает нежность и вкус вареников из него. Многие, попробовав разок, предпочитают готовить вареники и другие изделия из теста только на нем. Технология приготовления совершенно несложная, овладеете за пару минут.

Потребуется:

  • Мука – 2 стакана.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Кипяток – 1,5 стакана.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар.
  • Вишня.

Как замесить заварное тесто:

  1. Насыпьте муку, добавьте соль, перемешайте.
  2. Вскипятите воду и тонкой струёй влейте в миску, одновременно быстро размешивая.
  3. Добавьте масло и продолжайте вымешивать массу.
  4. Ком готового теста прикройте и оставьте на столе на пол часика.
  5. За время настаивания, подготовьте начинку. Достаньте из ягод косточки, дайте немного стечь соку.
  6. Сделайте из теста лепешки для вареников любым понравившимся способом.
  7. Положите начинку и слепите, добавив вишню и сахар.
  8. Сварите в воде с добавлением соли.

Ленивые вареники с творогом и вишней

Рецепт для лентяев, или тех, кто не любит особо хлопотать на кухне. Вишенка в разрезе ленивого вареника смотрится потрясающе аппетитно. Приготовить можно из свежей и замороженной ягоды. На другой страничке сайта вы найдете множество классных рецептов блюда с творожной начинкой.

Берем:

  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Манная крупа – 2 столовые ложки.
  • Творог – 500 гр.
  • Вишня – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Соль.
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Как сделать ленивые вишнёво-творожные вареники:

  1. Соедините творог к яйцом и сахаром. Размешайте.
  2. Добавьте манку и муку. Продолжайте перемешивать. Получится не слишком крутое тесто. Если будет прилипать к рукам, не ругайтесь, так должно быть. Смочите их подсолнечным маслом.
  3. Оберните тесто пленкой и оставьте на четверть часа в холодильник. Если планируете готовить вареники на завтрак, сделайте тесто с вечера. После настаивания в холоде, липнуть к рукам оно перестанет.
  4. Раскатайте тесто колбаской, нарежьте заготовки-кусочки.
  5. Внутрь каждого кусочка вложите вишенку. Если она замороженная, не размораживайте – кладите так.
  6. Оберните ягоду тестом, чтобы она оказалась внутри, сделайте шарик.
  7. Сварите заготовки в подсоленной воде. Время варки – 5 минут. Подайте со сметаной.

Ответы на важные вопросы

Калорийность вареников

Если не добавите масло или сметану, то в чистом виде калорийность блюда всего 105 ккал. на 100 гр.

С чем едят вареники

Обычно в блюдо кладут кусочек масла, очень вкусно со сметаной. Многие специально для вареников варят вишневый кисель, и едят с ним – потрясающе вкусно!

Сколько варить

Блюдо не требует длительной варки, поскольку вишневая начинка вареников уже готова. Тесто сварится за 5-6 минут после закипания.

Видео рецепт приготовления вкусных вареников с вишней

Автор ролика утверждает, что тесто получится потрясающе нежным и вкусным. смотрите и учитесь, пусть вам всегда будет вкусно!

Тесто на вареники с вишней на воде и молоке, рецепт с фото

Нашла отличное тесто на вареники с вишней, поэтому спешу поделиться ним с вами. Такой рецепт невероятно простой, а лепить их одно удовольствие. Что самое интересное, ни один вареник не развалился при варке, а это хороший показатель.

Ниже покажу, как приготовить тесто для вареников с вишней, которое хорошо раскатывается, не рвется и легкое в работе. Также оно подойдет и для вареников с несладкой начинкой и для пельменей. По количеству готового продукта, выходит более 100 штук, а размер у них не очень маленький делала.

С таким рецептом, вы будете не только знать, как сделать вареники с вишней, но и уметь это делать на отлично и с первого раза. Также расскажу, как варить вареники с вишней и сколько по времени, чтобы они не развалились во время варки. Буду рада, если мой рецепт вам понравиться, а также советую приготовить вкусные вареники с капустой на кефире. Это тесто мне также очень нравиться, так что готовьте на здоровье.


Ингредиенты:

  • Молоко – 225 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ч.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Мука пшеничная – 900 г
  • Вишня – ск.уйдет
  • Сахар – ск.уйдет

Количество: около 100 штук

Как сделать тесто для вареников с вишней

Рецепт вареников с вишней на воде и молоке, поэтому смешиваю теплую воду и молоко. В миску всыпаю 600 грамм муки, вливаю молоко смешанное с водой, затем добавляю яйца и соль.

Перемешиваю все лопаткой, затем добавляю еще 200 грамм муки и продолжаю размешивать. Когда уже мешать будет сложно, продолжаю это делать руками, подсыпая еще оставшуюся муку. После вливаю растительное масло и вымешиваю тесто снова.

Готовое тесто эластичное и мягкое, оно не липнет к рукам. Накрываю его пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляю на 30 – 40 минут, а пока займусь начинкой.

Поскольку сейчас лето, у меня рецепт вареников со свежей вишней. Так что теперь подготавливаю ягодки. Сначала пересыпаю вишни в глубокую миску и заливаю их на пол часа водой. Делать это нужно обязательно, так как если в них есть червяки, чтобы они вылезли из ягод. Обычно после такой простой процедуры, их практически не остается внутри. Для вареничков я косточки не убираю, а если хотите, можно вытащить. После того, как ягоды помыли, выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы убрать с них влагу.  

Теперь покажу, как лепить вареники с вишней. Делаю это самым простым способом. От теста отрезаю кусочек и раскатываю его тонким пластом на силиконовом коврике присыпанном немного мукой. После раскатки, с помощью стакана или чашки вырезаю кружочки. Остатки теста убираю, для следующей раскатки. В центр каждого круга кладу 0,5 ч.л сахара и 2 вишни.

Затем скрепляю края, хорошо прижимая. У меня самый простой метод лепки, а вы если хотите, можете делать красивые края. Из остального теста проделываю все тоже самое.

Как видите, приготовление вареников с вишней дело абсолютно не сложное. Теперь складываю их на деревянную досточку посыпанную мукой и отправляю на 30 минут в морозильную камеру, чтобы они подмерзли немного. После этого, складываю их в пакет с застежкой и когда захочу, смогу быстро их сварить. Но если вы замораживать не хотите, то можно варить сразу.

Затем ставлю кастрюльку с водой на огонь, и как только вода закипит, опускаю в нее варенички. В воду насыпаю 1 ст.л сахара. Многие задаются вопросом, сколько варить вареники с вишней после закипания. У меня это время обычно 8 – 10 минут, но не дольше. Если сомневаетесь, достаньте один на пробу. Сразу вытаскиваю их из воды и при желании посыпаю сверху еще немного сахаром.

Теперь вы знаете, как сделать тесто на вареники с вишней, чтобы получилось вкусно, и легко лепилось. Самое важное в этом деле, это правильное тесто и послушное, с которым приятно работать, поэтому очень советую данный рецепт. Приятного аппетита!

Как варить вареники с вишней. Тесто для вареников с вишней

Вареники с вишней — традиционное блюдо украинской кухни. Как только поспевают первые ягоды, хозяйки в обязательном порядке лепят вареники, полные вишневого сока, щедро присыпают их сахаром и сдабривают сливочным маслом. Вареники с вишней даже едят по-особому, сначала откусывают краешек, а затем выпивают сироп, наслаждаясь его кисло-сладким вкусом.

По размерам вишневые вареники крупнее, чем любые другие. Большой формат объясняется желанием уместить внутрь как можно больше начинки. А чтобы она не вытекала, готовят вареники из особого теста — плотного, которое удерживает внутри ценный сок и не темнеет при варке.

Косточки из вишни вынимают далеко не всегда, часто ягоду оставляют целой, просто присыпав сахаром. И не только из-за экономии времени, но и потому что сохраняется абсолютно весь сок, который есть в вишне. Да, вишневые вареники с косточками получаются невероятно сочными, но поедать их не очень удобно, да и небезопасно для детей. Поэтому я предлагаю все же удалить косточки из вишни, оставив только мякоть.

О тесте для вареников с вишней

К вишневой начинке идеально подойдет тесто на кефире — оно плотное и при этом мягкое, пластичное, хорошо держит форму, а главное не раскисает от сиропа и не расклеивается при варке.

Сколько варить вареники с вишней?

Почему-то этот вопрос задают довольно часто. Вареники с вишней варят столько же, сколько и другие вареники: после кипения 2-3 минуты, то есть пока они не всплывут на поверхность. Опытные хозяйки определяют время варки и по запаху готового теста.

Ингредиенты

  • вишня 500 г
  • сахар 5 ст. л.
  • кефир 150 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1/3 ч. л.
  • пищевая сода 0,5 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • пшеничная мука 300-400 г

Как варить вареники с вишней

  1. Вишню промываем, удаляем хвостики и косточки. Подготовленную таким образом ягоду пересыпаем сахарным песком и отставляем в сторону, чтобы она дала сок.
  2. Рецепт теста для вареников из вишни. Тем временем занимаемся приготовлением теста. Для этого в глубокой миске соединяем яйцо, кефир, соль, соду и растительное масло. Перемешиваем при помощи вилки или венчика до однородности.
  3. Постепенно всыпаем муку (буквально по 1 столовой ложке), просеивая ее через сито. Перемешиваем венчиком, не взбивая.
  4. Как только тесто станет более вязким и начнет тянуться за венчиком, продолжаем посыпать муку, но вымешиваем его уже руками.
  5. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но при этом не быть слишком тугим и «забитым». В зависимости от качества муки, жирности кефира и величины яйца, может уйти разное количество муки — от 300 до 400 грамм.
  6. Формовка и варка вареников. Сколько варить? Делим тесто на две части, а затем каждую скатываем в толстую колбаску. Разрезаем ее на сегменты — примерно в 2-3 сантиметра толщиной. На подпыл муки можно не жалеть.
  7. Из начинки сцеживаем весь образовавшийся сок — удобно высыпать ягоды на дуршлаг, а снизу подставить миску (сок мы не будем использовать для приготовления вареников, но выливать его не стоит, можно сварить компот или приготовить соус). Кусочки теста раскатываем в тонкие лепешки, по центру каждой выкладываем вишню и дополнительно присыпаем ее сахаром — примерно по 0,5 ч. л.
  8. Плотно защипываем края вареников. При лепке стараемся, чтобы вишневый сироп не попадал на края теста, иначе оно будет расклеиваться при варке.
  9. Повторяем процедуру, пока не будут сформированы все вареники с вишней. Выкладываем их на рабочую поверхность или на доску, щедро присыпанную мукой.
  10. Отвариваем вареники в кипящей, слегка подсоленной воде (на 4-5 литров добавляем 0,5 ч. л. соли), закладывая их порциями. Варим 2-3 минуты после того, как они всплывут на поверхность.
  11. Готовые вареники вынимаем из кастрюли шумовкой. Перекладываем в удобную емкость, желательно в керамическую посуду. Сверху смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Во время остывания несколько раз встряхиваем миску, не травмируя вареники ложкой — таким образом они равномерно перемешаются, не слипнутся и пропитаются заправкой.

Подаем десерт в теплом виде, с медом или с вишневым соусом. Приятного аппетита и вкусных вам вареников!

Пошаговый рецепт приготовления вареников с вишней

Категория:
Вареники

Автор:

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Вода 1 ст.
Что мы представляем, когда слышим слово вареники? Произведения Гоголя, украинский хутор и застолье с горилкой. Или может быть пшеничное поле, мальвы и калину? Нам не приходит на ум шумный ресторан большого города или другие современные мотивы. Вареники – это аутентичное украинское блюдо. Как появлялись лучшие блюда любой национальной кухни? Хозяйки пытались из простых продуктов приготовить разнообразную и вкусную еду. Поэтому сегодня я хочу презентовать рецепт самого вкусного блюда украинской кухни – вареников с вишней.

Кухонная утварь: сито, скалка, миска и кастрюля. Еще стакан или чашка для вырезания кружочков из теста.

Для начала я опишу несколько способов приготовления теста для вареников. Затем расскажу общие для всех видов теста правила: как раскатывать, как начинять и как варить вареники с вишней.

Рецепт теста на воде для вареников с вишней

Ингредиенты
Мука пшеничная 3 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Вода 1 ст.
  1. Просейте муку в миску, добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто и следите за тем, чтобы оно было правильной структуры. Не жидкое, но и не тугое. Для этого можете добавить либо муку, либо воду, в зависимости от консистенции теста.
Знаете ли вы? Один из секретов приготовления вареников – это правильный замес теста. Его нужно месить как минимум 10 минут, можно и больше.

Заварное тесто для вареников с вишней

Ингредиенты
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана.
  • Горячая вода – 1 стакан.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  1. Просейте муку, добавьте в нее соль и залейте горячую воду. Немного размешайте и добавляйте сметану и масло. Замесите тесто.
Знаете ли вы? Растительное масло в этом рецепте для эластичности. Но не стоит думать, что чем больше масла, тем эластичнее станет тесто. Если муки меньше, то достаточно добавить несколько капель. А если масла будет слишком много, тесто станет очень тяжелым.

Тесто на кефире для вареников с вишней

Ингредиенты
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 600 г.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  1. Смешайте кефир с сахаром и содой. Добавьте воду и просеянную муку. Замесите тесто.
Теперь выберите лучшее тесто для вареников с вишней и начинайте готовить. Только помните, что любое тесто должно полежать около 20 минут. Так оно станет мягче и податливее. Возьмите также свежую вишню для начинки. Ее количество определяйте сами по своему усмотрению. Количество сахара также регулируйте по вкусу.

Как выбрать ингредиенты

  • Выбирайте для этого рецепта вишню сладких сортов. Кислинка в вишне будет присутствовать в любом случае, но она не должна быть слишком кислой.
  • Муку для вареников берите первого сорта. Когда будете покупать муку, обязательно оцените внешний вид упаковки. Она должна быть герметична, без разрывов и повреждений.
  • Кефир для этого рецепта можно взять любой жирности. Помните только одно: чем жирнее кефир, тем он гуще. Это скажется и на консистенции теста. Не поленитесь почитать состав. Основные составляющие кефира – это молоко различной степени обработки, сливки и молочнокислые бактерии. Если в составе присутствуют еще какие-то компоненты, то это уже не кефир.

Пошаговый рецепт

  1. Ягоды вишни промойте, удалите из них косточки. Это можно сделать с помощью булавки или другого приспособления.

    Знаете ли вы? Для этого рецепта можно использовать вишни в собственном соку. Они сохраняют насыщенный вкус и держат форму даже в консервации. Замороженные ягоды тоже подойдут. А вот вишни из компота брать не стоит, они вывариваются и имеют пресный вкус.

  2. Раскатайте тесто одним большим пластом. Его нужно раскатать довольно тонко. Если у вас не хватает места на рабочей поверхности, разделите тесто на два кусочка. Раскатайте и выдавите из теста кружочки стаканом или чашкой. Для вареников с ягодами нужно раскатывать тесто чуть толще, чем для вареников с сухой начинкой. Ягоды очень сочные, и от лишней влаги тесто может прорваться.
  3. В каждый кружочек положите несколько ягод и немного сахара. Чтобы вишневый сок не потек, добавьте в сахар немного крахмала.
  4. Защипните вареники удобным вам способом. Пока вы лепите вареники, поставьте воду греться. Она должна вскипеть.
  5. В кипящую воду забросьте вареники. После того как они всплывут, доварите их еще 2 минуты. Готовые вареники выньте шумовкой и добавьте к ним немного сливочного масла, чтобы они не склеились.

Видеорецепт вареников с вишней

Рекомендую посмотреть это видео приготовления вареников. Тесто для них готовится с добавлением горячей воды.

С чем едят вареники с вишней?

Вареники подают как самостоятельное блюдо. Их можно полить вареньем или джемом. Также можно использовать сливки, простые или взбитые. Но самой лучшей классической приправой является все-таки сметана. Ее можно взбить с сахаром. Если у вас нет миксера, тогда просто добавьте нужное количество сахара в сметану и подождите, пока он растворится. Это произойдет быстро, примерно за 10 минут.

Какие еще бывают вареники?

Рецептов вареников очень много. Они отличаются способом приготовления теста и разнообразной начинкой. Также разной формой и разной тепловой обработкой. Но у них есть одна общая черта. Они очень вкусные и сытные. Выбирайте и вы рецепт по своему вкусу. вареники на пару можно легко приготовить в пароварке. Из вареников с овощной начинкой могу порекомендовать вареники с капустой и вареники с картошкой. Детям должны понравиться вареники с клубникой и вареники с черешней. Я очень люблю готовить ленивые вареники из творога и ленивые вареники с картошкой. Эти рецепты спасают меня, когда нужно что-то быстро приготовить. Самые вкусные вареники по версии моего сына – это вареники с творогом.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд

Вареники с вишней: секреты украинской кухни

Украинская кухня популярна в России и в мире из-за необычайно вкусных традиционных блюд. Одним из шедевров этой кухни являются вареники с вишней. Не найдешь другого блюда настолько простого, насколько вкусного.

Все секреты приготовления популярного кушанья собраны здесь!

Введение

Хозяйки делают вареники с самой разнообразной начинкой. Состав фарша зависит от фантазии повара. Это может быть:

  • Мясо;
  • Рыба;
  • Грибы;
  • Картофель;
  • Творог;
  • Капуста;
  • Ягоды.

Вареники с вишней – непревзойденное по простоте и вкусу блюдо национальной кухни. Употребляли их постоянно летом, когда поспевают вишни. Теперь же наличие морозильников позволяет нам лакомиться этим кушаньем круглый год, используя вареники с замороженной вишней. Свежезамороженная вишня сохраняет все полезные качества свежей.

Подготовить тесто для них просто. Оно делается по-разному, но всегда не сложно.

Приведенные ниже рецепты рассчитаны на половину килограмма ягод без косточек. Берут вишню чистую, без гнили и других повреждений.

Тесто

Как приготовить вареники, пользуясь разным составом теста, было известно издавна и является отличительной особенностью блюда. Различные варианты подготовки теста не сильно меняют вкус. Отличия в процессе изготовления появились из-за необходимости использовать то, что находится под рукой. Отсутствие какого-либо ингредиента не помешает сделать любимое кушанье.

Один из секретов вкуса – использовать ледяную родниковую воду.

Обыкновенное

Обыкновенное тесто готовится из 500 гр муки, воды, яйца, немного соли. Муку просеять, вбить яйцо, осторожно влить воду. Все хорошо перемешать пока не станет отставать от рук.

Тесто без яиц готовят из килограмма муки, 250 гр воды, трех столовых ложек растительного масла, соли. В центре просеянной муки сделать углубление, насыпать туда соль, вылить масло, воду. Месить аккуратно минут пятнадцать, пока оно не станет гладким и однородным.

Заварное

Заварное тесто готовят из того же состава ингредиентов. Отличается не состав, а способ изготовления. Секрет в том, что берут крутой кипяток с растворенной солью. В подготовленную муку вливают масло, перемешивают, добавляют соленый кипяток, месят 20 минут. После вымешивания накрывают тканью и оставляют на 30 минут.

На кислом молоке

Тесто на кислом молоке готовят из равного количества муки и прокисшего молока, шепотки соли. Все тщательно перемешать до пластичности, сорок раз ударить готовым тестом о стол для мягкости.

На кефире

Тесто на кефире готовят из:

  • 5 стаканов муки;
  • 2 стаканов кефира;
  • Парочки яиц;
  • Подсолнечного масла;
  • Соды;
  • Сахара;
  • Соли.

В готовую муку всыпаем соль и соду. К яйцу добавляем сахар, размешиваем. В муке делаем углубление, выливаем яичную смесь, кефир, все мешаем до однородности.

Когда основа подготовлена, из неё вырезают заготовки для лепки. Рассыпают муку на столе и скалкой раскатывают очень тонкий пласт. Стаканом вырезают кружки, выкладывают в каждый кружок фарш и соединяют края. Заготовки необходимо разложить на доске и заморозить в морозилке.

Начинка

Какая будет ягода – свежая или замороженная – не важно. Готовится начинка одинаково. Замороженную ягоду заранее размораживают. Засыпают сахар по желанию, чтобы фарш был сладкий, оставляют до растворения сахара. Через час ягоды откидывают на сито, выделившийся сок должен стечь. На каждый кружок кладут по две вишенки, косточки заранее удаляют.

Способы варки

Традиционно варят кушанье в кипящей подсоленной воде. При варке обязательно помешивают, чтобы все не прилипло ко дну кастрюли.

Сколько варить по времени вопросов никогда не возникает, по мере готовности вареники всплывают наверх, варят еще 2 минуты и достают шумовкой. Раскладывают по тарелкам, наливаем сметану, топленое сливочное масло или любой сладкий соус.

Теперь блюдо можно приготовить в мультиварке. Очень популярный в настоящее время домашний помощник на пару может сварить много всякой всячины. В чашу мультиварки заливают один литр горячей воды, вставляют чашу для варки на пару, смазывают ее маслом и выкладывают заготовки одним слоем. Закрывают крышку и нажимают кнопку «На пару», через 20 минут кушанье будет готово.

Хранение

Любимое блюдо обычно лепят большими объемами, с запасом, хранят в холодильнике ни одну неделю. Из-за простоты состава, калорийность вареников небольшая – 185 калорий. Поэтому употреблять их можно без опаски поправиться или переесть.

Как и все действительно ценное в жизни, рецепт изготовления вареников, можно передать потомкам. Если у вас хватит фантазии придумать своей фирменный рецепт начинки.

Пакет домашних вареников с вишней можно сделать приятным и сердечным подарком дорогому человеку. Сделанные собственными руками, с любовью и заботою, они не оставят равнодушными никого.

Snapguide

Snapguide

Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

А пока звоните:

Или используйте свой адрес электронной почты

Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:

Загрузка…

Как к

{{50 — data.title.length}}

Начни делать свой гид

1 Вам нужно принять официальные правила.
2 Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство.
3 Вы можете подать на конкурс более одного руководства.

Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство

Как к

{{50 — данные.title.length}}

Готово

Dumpling Sisters — Perfect Potsticker Dumplings для Jamie Oliver’s Food Tube

Dumpling Sisters — Perfect Potsticker Dumplings для Food Tube Джейми Оливера

Для полноценной работы с нашим сайтом, пожалуйста, включите javascript.

×

За множество вкусных рецептов и забавных вещей

Присоединяйтесь к нашему новому информационному бюллетеню 🙂 и узнавайте первыми о наших вкусных, простых рецептах и ​​наших удобных китайских руководствах!

Китайский Новый год не за горами, сейчас идеальное время, чтобы приготовить партию пельменей с потстикером

Сочетание пышной, сочной свиной начинки и хрустящей золотистой основы настолько божественно, что остановиться на одном невозможно! Также говорят, что красавицы в форме полумесяца приносят удачу и процветание на Новый год, потому что они похожи на золотые слитки (разновидность валюты) древнего Китая.

А что значит острый соус для макания? Что ж, нам просто нравится острое!

Если у вас осталась лишняя начинка, просто сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде, чтобы получить восхитительный бургер.

На порцию
На приготовление примерно 32 пельменей

Ингредиенты

для теста
300 г простой муки
200 мл кипятка
Щепотка соли

для начинки
300 г свиной лопатки или фарша
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайной ложки кукурузной муки
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайной ложки сахара
Щепотка белого перца
3 столовые ложки холодной воды
1 столовая ложка Шаосин рисовое вино или сухой херес
1 чайная ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка светлого соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла
200 г бок-чой, мелко нарезанного
2 зеленых лука, мелко нарезанных
2 чайных ложки имбиря, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный кубиками

для соуса для макания
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки легкого соевого соуса
1 чайная ложка масла чили

для приготовления
1 столовая ложка масла
100 мл воды

Сочетание пышной, сочной свиной начинки и хрустящей золотистой основы настолько божественно, что остановиться на одном невозможно! Также говорят, что красавицы в форме полумесяца приносят удачу и процветание на Новый год, потому что они похожи на золотые слитки (разновидность валюты) древнего Китая.

А что значит острый соус для макания? Что ж, нам просто нравится острое!

Если у вас осталась лишняя начинка, просто сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде, чтобы получить восхитительный бургер.

ПОЛУЧИТЬ МЕТОД →

Смешайте муку, соль и кипящую воду в большой миске, у вас есть грубая форма шара. Вынуть из миски и месить 10 минут до однородной массы. Разделите тесто на две части. Большими пальцами проделайте отверстие в середине каждой части и растяните их в форме рогалика.Накройте «рогалики» пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Если вы делаете фарш из свиной корейки самостоятельно, разрежьте свинину на кусочки по 1 см перед тем, как нарезать мелкими кубиками — тесак или тяжелый нож упростят этот шаг.

Смешайте свиной фарш, пищевую соду, кукурузный крахмал, приправы и жидкие ингредиенты. Энергично перемешайте в одном направлении, пока вся жидкость не впитается и свинина не начнет связываться с собой.Смешайте бок-чой, зеленый лук, имбирь и чеснок.
Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность. Разделите каждый кусок остывшего теста на 16 кусочков одинакового размера.

Самый простой способ сделать это — разрезать «рогалик» пополам, чтобы получить две сосиски одинакового размера. Выровняйте две сосиски вдоль, затем разрежьте пополам, чтобы получилось четыре мини-сосиски. Теперь выровняйте четыре мини-сосиски вдоль, чтобы сформировать квадратную форму, а затем прорежьте все четыре сосиски трижды, чтобы сформировать 16 маленьких кусочков теста.Это гарантирует, что каждый кусок теста будет одинакового размера, а значит, и пельмени одинакового размера!

Слегка посыпьте тестовые заготовки мукой. Положите кусок на рабочую поверхность отрезанной стороной вниз и разгладьте присыпанной мукой ладонью. Раскатайте каждый кусок теста в тонкий диск диаметром примерно 8 см.

Чтобы быстрее получить обертку, вы можете раскатать тесто до толщины 1 мм, а затем использовать 8-сантиметровую формочку для печенья.

Поместите по чайной ложке начинки с горкой в ​​центр каждой обертки. Сверните в форму полумесяца. Обхватите обертку одной рукой, а другой рукой создавайте складки по краю, наиболее удаленному от вас, сжимая два края вместе после каждой складки, чтобы создать форму полумесяца. Избегайте попадания пломбы на края и крепко защипывайте во время складывания, чтобы обеспечить хорошее уплотнение.
Посмотрите видео ниже, чтобы получить пошаговое руководство по упаковке потстикеров.
Приготовьте клецки двумя партиями по 16. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте пельмени плоской стороной вниз около 2 минут, пока на дне не образуется золотистая корочка. Добавьте холодную воду и сразу накройте крышкой (или тяжелой тарелкой, если у вашей кастрюли нет крышки). Готовьте клецки на пару 8 минут или до тех пор, пока вся вода не испарится. Снимите крышку и дайте клецкам приготовиться еще минуту, пока они легко не оторвутся от дна сковороды.Если они немного липкие, вам может понадобиться шпатель, чтобы не повредить обертку. Повторите со второй партией.
Пока варятся пельмени, приготовьте острый соевый соус, смешав кунжутное масло, соевый соус и масло чили.
Подавайте клецки большой стопкой, не забывая о золотистой нижней части. Полейте сверху острым соевым соусом или подавайте сбоку для макания.

для вас еще

Нет cookie

Рецепт: пельмени без сала, рейтинг 3.6/5

По лугам

Сало жирное. Вы также можете приготовить пельмени, используя обычный маргарин, жир или даже масло! Просто замените сало.

Это одинаково хорошо подойдет для тушеных клецок или даже если вы хотите приготовить сладкие клецки. Рецепт пельменей предназначен для добавления в тушеное мясо.

Препарат

Шаг 1

Нарежьте жир на мелкие кусочки и бросьте его в муку, используя нож, просто смешайте муку и жир / масло, пока оно не станет как можно меньше.

Добавьте соль и перемешайте.

Медленно добавляйте молоко в смесь, пока клецки не станут твердыми, но не влажными. Если вы добавили слишком много молока, просто бросьте ложку муки. Именно здесь может произойти большинство ошибок, вам действительно нужно перемещать смесь для пельменей в миске, чтобы все перемешалось, а не лениться и добавлять слишком много молока.

Приготовьте кнедлики посыпанными мукой руками или большой посыпанной мукой ложкой. Они должны быть твердыми, но не сдавленными.

Доведите тушеное мясо до кипения, убедившись, что в нем достаточно жидкости для вареников, или вы можете просто приготовить соус в кастрюле с парой бульонных кубиков и водой. Опустить пельмени в жидкость и довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой. Через 10 минут осторожно переверните каждый кнедлик и снова закройте крышкой. Еще через 10 минут пельмени должны быть готовы к употреблению… милыми и пушистыми.

Если клецки получились немного твердыми, попробуйте в следующий раз использовать немного меньше молока, или убедитесь, что вы не слишком сильно раздавливаете клецки, или убедитесь, что для них достаточно жидкости и достаточно места для их расширения.

Если посередине они немного болтаются, то применяются те же правила, или, может быть, им нужно еще 5 минут!

Манту (Пельмени с говядиной) | Рецепты афганской кухни

Афганское манту, пожалуй, самое популярное блюдо из Афганистана. Это клецки с начинкой из говядины или баранины, которые готовятся на пару в многослойной пароварке. Манту подают в особых случаях и на больших собраниях. В Афганистане приготовленное манту часто продается на рынках и оживленных улицах, как прилавки с хот-догами.Манту можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты для начинки

  • 2 чашки лука
  • 1 фунт говяжьего фарша / баранины
  • ½ ч. Л. Чеснок
  • 2 ч. Л. Кориандровый порошок
  • ½ чайной ложки. Соль
  • ½ чайной ложки. Порошок черного перца (свежемолотый)

Ингредиенты для топпинга

  • 1 чашка чечевицы хана
  • ½ фунта говяжьего фарша / баранины
  • 1 средний лук (мелко нарезанный)
  • ½ чайной ложки.Чеснок
  • ½ чайной ложки. Соль
  • ½ чайной ложки. Порошок черного перца (свежемолотый)
  • 2 ч. Л. Томатная паста
  • 30 мл. Растительное масло

Ингредиенты для йогуртового соуса

  • 1 ч. Сушеные листья мяты
  • ½ чайной ложки. Чеснок
  • ½ чайной ложки. Соль
  • 500 мл. Обычный йогурт

Способ заполнения

Шаг 1

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и кориандр.Готовьте, пока мясо не приготовится наполовину, в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Добавить черный перец и снять с огня.

Шаг 2

Смешайте с мясом одну чашку нарезанного сырого лука и дайте ему остыть до комнатной температуры

Способ приготовления топпинга для соуса

Шаг 1

Замочите колотый горох на 2–3 часа или на ночь.

Шаг 2

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до слегка подрумянивания.

Шаг 3

Добавьте томат и томатную пасту. Добавьте горох и стакана воды и варите 30–45 минут до мягкости.

Шаг 4

Приправить солью и перцем и отложить.

Способ приготовления йогуртового соуса

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для окунания в миске и хорошо перемешайте.

Способ приготовления кондитерских изделий (при изготовлении)

Шаг 1

Насыпьте муку в большую миску и постепенно добавляйте воду, перемешивая руками, пока она не станет тестообразной.

Шаг 2

Дайте тесту отстояться на 15–20 минут или пока оно не станет твердым.

Шаг 3

Разделить тесто на небольшие горсти и скатать в отдельные шарики.

Шаг 1

Насыпьте немного муки на поверхность скамейки и маленькой скалкой скатайте шарики круглой формы.

Изготовление манту

Шаг 1

С помощью макаронной машины раскатайте шарик из теста в очень тонкие (1/16 дюйма) полоски.Нарежьте полоски на квадраты по 2 дюйма.

Шаг 2

Положите примерно одну столовую ложку охлажденной смеси говяжьего фарша и лука на каждую пленку. Чтобы бинты легко склеивались, смочите края водой (можно пальцами или наметочной щеткой).

Шаг 3

Сложите первые два противоположных конца обертки для яичных рулетов, а затем два других конца, чтобы обернуть клецки. Плотно прижмите края, чтобы скрепить их. Продолжайте делать оставшиеся бинты.

Способ приготовления

Шаг 1

Выньте решетки из пароварки. Залить блюдо водой, накрыть крышкой и довести до кипения.

Шаг 2

Смажьте основание пароварки маслом, чтобы предотвратить пригорание, и аккуратно выложите клецки на масло.

Шаг 3

Накройте крышкой и готовьте примерно 40 минут.

Шаг 4

Когда клецки приготовятся, добавьте тонкий слой йогуртовой смеси на большую сервировочную тарелку.Сверху выложить вареные на пару клецки.

Шаг 5

Налейте еще немного йогуртовой смеси поверх кнедликов и полейте все соусом для топпинга.

Шаг 6

Украсить сушеной мятой и немного кайенского перца.

Ингредиенты

Метод

Шаг 1

Пельмени со свининой и креветками

Состав

Для начинки из свинины и креветок

115 г свиной фарш

115 г сырые тигровые креветки, очищенные, очищенные и нарезанные крупными кубиками

1 крупный зеленый лук, мелко нарезанный

1 столовая ложка тертого имбиря

1 столовая ложка светлого соевого соуса

1 столовая ложка вина Шаосин или сухого хереса

2 чайные ложки кукурузного крахмала

1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

Щепотка морской соли

Щепотка свежемолотого черного перца

Ягоды годжи (по желанию)

Для пельменей

10 оберток wonton

Мытье яиц (опция)

Масло арахисовое, для смазки

1 столовая ложка огненного соуса чили

2 столовые ложки легкого соевого соуса

Рецепт рисовых пельменей с наклонной дверью (Banh Xep Chay)

Я знаю, вы сочтете меня сумасшедшим, но, чтобы отметить выпуск на этой неделе азиатских пельменей , я приготовил новые пельмени.Это то, что я не могу выбросить из головы. Каждый раз, когда я заказываю рисовые клецки Hue в ресторане Charles Phan’s Slanted Door в Сан-Франциско, я восхищаюсь их изящным внешним видом и насыщенным ароматом маша и карамелизированного лука-шалота. Гарнир из насыщенного зеленого лука и острого соевого соуса придает блюдам особую мягкость и пикантность. Пельмени слегка жевательные, мягкие и немного полупрозрачные, благодаря тому, что обертка сделана из рисовой муки и крахмала тапиоки. Наклонная дверь называет эти кусочки рисовыми клецками оттенка, поскольку они похожи на клецки оттенка на основе тапиоки, называемые банх бот лок, классические клецки из центрального региона Вьетнама, который многие ассоциируют с бывшим имперским городом Хюэ.(Рецепт бань бот лок см. В азиатских пельменях , стр. 147).

Но ресторанные клецки на самом деле больше похожи на клецки из риса и крахмала тапиоки, которые называются банх хеп («баан сехп»), что буквально означает «сложенные клецки» или оборот. Если отбросить семантику, рисовые клецки Slanted Door — это восхитительная вьетнамская и веганская закуска. Любители мяса не почувствуют себя коротышкой.

У меня была страсть к рисовым клецкам Hue и коктейлю, но наклонная дверь находится примерно в полутора часах езды от моего дома.Так что я вытащил несколько книг из своей библиотеки и целый день возился, чтобы воссоздать дома пельмени. Эти вьетнамские клецки готовятся на пару, и вы можете приготовить их заранее и снова приготовить, пока они не станут горячими. Вы также можете охладить эти рисовые клецки на ночь и довести их до комнатной температуры перед повторным нагревом.

Примечание: Вопросы о рисовой муке, крахмале тапиоки или соевом соусе? См. Руководство в разделе «Строительство кладовой для азиатских пельменей»!

На приготовление 24 пельменей, на 4-6 порций

Начинка
1/3 стакана сушеных, лущеных и расколотых желтых бобов маш
3 столовые ложки масла канолы
1 нарезанный лук-шалот (всего 1/4 стакана)
1/4 чайной ложки соли

Тесто
4 1/2 унции (1 стакан) обычной рисовой муки, любой тайской марки, например Erawan
3 1/8 унции (3/4 стакана) крахмала тапиоки
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки масла канолы
Около 2/3 стакана кипяченой воды

1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки легкого (обычного) соевого соуса
3 столовые ложки воды
1 или 2 тонко нарезанных тайского или серрано-чили
1/2 стакана гарнира с маслом лука (рецепт на Vietworldkitchen.com)

1. Промойте бобы маш, положите их в миску и добавьте воды, чтобы покрыть их примерно на 1 дюйм. Дать впитаться не менее 2 часов. Я обычно замачиваю их на 2-6 часов.

2. Слейте воду и переложите зерна в лоток пароварки, выстланный пергаментной бумагой. Разложите фасоль. Готовьте фасоль на кипящей воде в течение 8-15 минут (меньшее время для металлической пароварки, а большее — для бамбуковой пароварки) или до тех пор, пока маш не станет мягким. Снимите поддон пароварки и отставьте в сторону, чтобы он остыл.Или переложите фасоль в миску и время от времени помешивайте, чтобы ускорить остывание.

Переработайте охлажденные бобы в кухонном комбайне до однородной консистенции. Он должен выглядеть как мелкая кукурузная мука, но держится, если зажать пальцами небольшое количество. У вас должно получиться около 1 стакана.

3. Чтобы приготовить начинку, смешайте масло и лук-шалот в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, пока лук-шалот не зашипит. Продолжайте жарить в течение 4–5 минут, часто перемешивая сковороду для равномерного приготовления, пока большая часть лука-шалота не станет золотисто-коричневой.Снимите с огня и добавьте маш и соль. Если начинка кажется жесткой, добавьте воды по чайной ложке. Стремитесь к текстуре, как у сухого картофельного пюре: если вы нажмете немного между пальцами, оно должно слипнуться и оставить пальцы слегка маслянистыми. У вас должно получиться около 3/4 стакана. Накройте и отложите.

4. Чтобы замесить тесто, насыпьте в миску рисовую муку, крахмал тапиоки и соль. Перемешайте и сделайте углубление в центре. Добавьте воду и масло. Перемешайте, чтобы получилось тесто.Переложите на рабочую поверхность и продолжайте месить примерно 1 раз, пока тесто не станет очень гладким и податливым, как мягкий пластилин. Разрезать на 2 части и накрыть полиэтиленовой пленкой. Отложите на 5 минут.

5. Тем временем перемешайте в миске сахар, соевый соус, воду и перец чили. Отложите этот острый соевый соус в сторону.

6. Выстелите противни пароварки пергаментной бумагой, слегка смоченной маслом. Отложите в сторону.

7. Чтобы сформировать пельмени, обрабатывайте по 1 куску теста за раз. Скатайте его в 12-сантиметровую веревку, затем разрежьте на 12 ровных кусочков, напоминающих зефир.Вдавите каждую в диск толщиной около 1/4 дюйма. Если тесто потрескалось, слегка смочите руки и замесите влагу в тесте. Чтобы сформировать обертку, поместите кусок теста между двумя кусками пергамента, вощеной бумаги или толстого пластика (вырезанного из пакета для морозильной камеры). Затем используйте пресс для лепешек или тяжелый плоский предмет, например стеклянный мерный стакан, чтобы превратить тесто в круг шириной 2 3/4 дюйма. Отложите и повторите с оставшимися кусочками теста.

Чтобы придать форму кнедлику, положите 1 1/2 чайной ложки начинки немного смещенной от центра.Затем поднимите обертку, чтобы получился полумесяц. Закройте края, чтобы хорошо запечатать. Выложите в противень для пароварки или на противень с выстланной подкладкой. Заполните оставшиеся обертки перед тем, как приступить к другому куску теста, чтобы сформировать больше оберток и придать форму другим клецкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *