Картофельные котлеты приготовление: Картофельные котлеты на растительном масле рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Картофельные котлеты — Zira.uz

Ингредиенты
  • 800 граммов картофеля

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка сметаны

  • 0,5 пучка укропа

  • 70 граммов натертого твердого сыра

  • для панировки мука

  • по вкусу соль, перец

  • 0,5 чайной ложки паприки

  • на кончике чайной ложки куркумы

  • для жарки растительного масла

Руководство

Картофельные котлеты — это очень интересная штука, потому что, с одной стороны, их можно подавать в качестве основного блюда, а с другой -использовать как гарнир.

Эти котлеты отличаются простотой приготовления и минимальным набором необходимых продуктов, но получаются вкусными и нежными.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 942

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель очистить и сварить как для пюре.

Добавить сырое яйцо и растолочь толкушкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить соль, перец, специи, мелко нарезанный укроп и сыр, сметану и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сформировать котлеты из картофеля обычным способом и обвалять их в муке.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки. В среднем по 5 минут с каждой стороны.

Подавать горячими с любым соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

1.

Простые картофельные котлеты qwartm/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари или мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.

К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.

Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

2.

Картофельные котлеты с сыром YouTube-канал Appetitno.TV

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 мелкая луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой или натрите на средней тёрке.

Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яйцах, затем — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Попробуйте другой вариант 😋

3.

Картофельные котлеты с грибами cdmprimorsko/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Добавьте в пюре грибы и рубленый укроп и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с двух сторон.

Разнообразьте меню 🍽

4.

Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки зелёного лука;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.

Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.

Влажными руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Добавьте в закладки 👍

5.

Картофельные котлеты с фаршем Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 средняя луковица;
  • 250 г любого мясного фарша;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.

Разогрейте в сковороде сливочное и немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.

Влажными руками слепите из пюре небольшие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Приготовьте мясные котлеты 🐔

6. Картофельные котлеты с фасолью

zoryanchik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 140 г сухой белой фасоли;
  • 2–3 средние картофелины;
  • ½ мелкой луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60–80 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, затем промойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и тщательно перемешайте.

Влажными руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Поэкспериментируйте 🍔

7. Картофельные котлеты с рыбными консервами

YouTube-канал Sana Channel

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 230 г любой консервированной рыбы;
  • ½ мелкой луковицы;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошенько разомните картошку и рыбу вилкой.

Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и тщательно перемешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз размешайте массу.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Пожарьте рыбные котлеты 🐟

8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком

YouTube-канал «Кулинарный микс с Кристиной Оловянниковой»

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 3 средние луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½–1 чайная ложка куркумы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 130 г консервированного зелёного горошка;
  • панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и тщательно перемешайте.

Толкушкой или вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки, выложите в центр немного горошка и слепите котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.

Читайте также 🍟🥔🧐

Картофельные котлеты с начинкой — пошаговый рецепт на ЯБпоела

Закуски

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Как приготовить идеальные котлеты из картофеля с вкусной начинкой? Рецепт, по которому картофельные котлетки получаются всегда с хрустящей корочкой, нежной серединкой, сочной начинкой. .. Ведь готовить мы их будем с сыром и ветчиной. Блюдо недорогое, сытное, ароматное и уж очень вкусное. Готовится очень просто!

Как приготовить «Картофельные котлеты с начинкой»

Шаг 1

Картофель в кожуре отварите до готовности.

Шаг 2

Ветчину нарежьте маленькими кусочками, сыр натрите на терке и смешайте это все с майонезом. Подготовьте панировочные сухари.

Шаг 3

Картофель очистите, добавьте сливочное масло и сделайте из него пюре.

Шаг 4

В пюре добавьте сырое яйцо, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте в однородное тесто.

Шаг 5

Намочите руки и сделайте из картофельного теста небольшие лепешки и проделайте по центру каждой лепешки углубление для начинки.

Шаг 6

В углубление кладите приблизительно 1 ч. л. начинки.
Закройте начинку краями, обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 7

Приплюснутые котлеты из картофеля обжаривайте на растительном масле, которого должно быть почти до средины котлеток, с двух сторон до аппетитной золотой корочки. Прямо из сковороды выкладывайте их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 8

Картофельные котлеты с начинкой из ветчины и сыра подавайте горячими. Приятного аппетита!

как готовить котлеты на сковороде и в духовке

Какие у вас знания о сюрпризах? Что их нужно делать в дни рождения, новый год или другой праздник? Но есть и такие, которыми можно радовать каждый день: их ароматом, вкусом и сытностью. Например, удивить близких кулинарным произведением искусства на ужин или обед. Пусть это будут котлетки… из картофельного пюре.

Да, это яство будет для любимых (да и для вас тоже) неожиданным угощением. Ведь в сочных изделиях от которых ожидать, кажется, нечего, есть подвох. Он в начинке, вкусно забравшаяся в центр яства: сочная мясная, постная грибная, с куриным филе и нежнейшим сыром. И, конечно, по традиции – классические.

Пусть необычное блюдо перестанет быть фантазией. Давайте воплотим ее в жизнь. На ваших кухнях. Отправляемся к любимой плите. Творить.

Классический рецепт приготовления картофельных котлет на сковороде

Удивление. О чем вы думаете, испытывая это чувство? Я люблю удивляться и удивлять друзей вкусными яствами. Да чем же можно поразить сегодня воображение избалованных вкусов? А вот чем:

Лакомство создано из нежного пюре, приправленное ароматным карри. Сверху же усыпано соблазнительной панировкой. Сочно обжарено на сковородочке. До хрустящей корочки. Воображение вкусно рисует, не правда ли? Пусть оно станет смачной действительностью.

Ингредиенты:

  • 5 шт. картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 0,5 стакана молока или кипячёной воды;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • подсолнечное масло на глаз;
  • соль и карри по вкусу.

Приготовление:

1. Начнём варить клубни. Уложите их в миску и хорошенько промойте. Затем возьмите нож и почистите овощи от кожуры. Потом разделите их на несколько частей. Так бульба быстрее сварится. Теперь овощ отправьте в кастрюлю.

2. Затем поставьте посуду с клубнями на средний огонь. Варите их под закрытой крышкой до кипения. Как только вода забулькает, добавьте в неё соль, перемешайте и убавьте газ в конфорке до минимума.

3.  После того, как картофелины будут готовы, слейте с них воду. Переместите овощ в глубокую миску и влейте к нему 0,25 стакана молочка или кипячёной воды.

Молоко или вода обязательно должны быть тёплыми перед их отправкой в пюре.

4. Теперь возьмите толкушку. Хорошенько помните ею клубни. Главное, чтобы от них не осталось комочков!

5. Потом добавьте в пюре яйцо, муку, карри и соль. Всё основательно смешайте руками до однородной консистенции.

Карри можно заменить на другую любимую приправу.

6. Далее возьмите панировку и насыпьте её в отдельную миску.

7. Затем подготовьте сковородку с антипригарным покрытием и добавьте в неё подсолнечного масла. Поставьте посуду на средний огонь, чтобы масло разогрелось.

8. Теперь сформируем из пюре овальные заготовки длиной в 7-9 см. И аккуратно обваляем их со всех сторон в панировке. Потом отправьте яство на разогретую сковородку. Прибавьте под ней огня и обжарьте лакомство со всех сторон до золотистой корочки.

Подавайте блюдо с зеленью, майонезом, кетчупом или с другим любимым соусом.

Как аппетитно журчит маслице в сковородке. Вы воплотили свое желание в жизнь. Насладитесь классическими нежнейшими изделиями, удивив ими всю семью. И получите удовольствие от вкусного мгновения.

Пышные картофельные котлеты с мясным фаршем в духовке

Овощи и мясо. Восхитительный союз. Так соединим же их в аппетитном блюде, приготовив его в духовке. Они вкусно заиграют на вашем языке, оставив неизгладимое впечатление.

А все, что нам для яства понадобится — это:

  • 200 гр. фарша;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло на глаз.

Приготовление:

1. Сделаем пюре. Возьмите клубни и очистите их от кожуры. Потом разрежьте овощи пополам и отправьте в кастрюлю.

Поставьте посуду с бульбой на большой огонь и прикройте крышкой. После закипания воды, посолите её и убавьте газ в конфорке. Готовьте овощ еще примерно 20 минут.

2. Пока он варится, подготовим для него фарш. Если у вас филе, то пропустите его в большую миску через мясорубку или пробейте блендером.

Используйте жирные сорта мяса: свинину с говядиной или просто поросятинку. Так ваше блюдо будет сочнее.

3. Вспоминаем про картофель. Снимаем его с огня, сливаем воду и разомнём толкушкой до пюреобразного состояния. Затем разбейте яйцо и отправьте его к мятому овощу. Сюда же добавьте муки, соли и молотого перца. Всё основательно перемешайте. У вас должна получится крепкая масса.

4. Возвращаемся к фаршу. Поставьте на средний огонь сковородку и добавьте в неё подсолнечного масла. А поверх него выложите мясо. Перемешайте его в сковородочке до однородности.

Затем прикройте посуду и обжарьте её содержимое примерно 5 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое — чтобы ничего не подгорело.

5. Пока готовится мясо, достаньте лук, почистите его и уложите на разделочную доску.

Мелко накрошите овощ и отправьте к фаршу. Не забудьте посолить. Всё смешайте и продолжайте тушить ингредиенты под крышкой до готовности.

6. Как только начинка будет готова, переместите её в миску. Теперь подготовьте форму для запекания и смажьте её растительным маслом. А так же включите духовку на 200 градусов.

7. Настал момент для формирования наших заготовок. Погрузите руки в муку, чтобы пюре не липло к ним. И сформируйте из него лепёшку диаметром 7-9 см.

8. Затем возьмите столовую ложку и зачерпните ею начиночку. Выложите её в центр пюреобразного блинчика. Соединив края лепёшки, спрячьте начинку внутри неё.

Повторите все действия с овощным тестом и начинкой. И выложите их на противень. Теперь отправьте яство в духовку и выпекайте 10 минут.

9. По прошествии времени, извлеките готовое блюдо из печи и переверните его лопаткой на другую сторону. Отправьте его в духовку ещё на 10 минут.

Если голод одолел вас и вашу семью, то это яство превосходно его утолит! А еще оно внесет искромётное и ароматное разнообразие в кулинарный быт. Вы только окунитесь во вкус мягчайших котлеток!

Котлеты из картофельного пюре с сырной начинкой и беконом

Сыр. Мягкий, пряный, солоноватый и такой незаменимый. Вот и он подкрался к нашему блюду, подарив ему особый шарм. Помимо исторического ингредиента, в лакомстве смешались ваши любимые специи и сочный бекон.

Пусть пышное блюдо с сыром станет одним из ваших коронных яств и будет долго баловать ваши животики. А приготовим его в любимой духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари на глаз;
  • любимые специи и травы — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец на глаз.

Для начинки:

  • 160 гр. бекона;
  • 100 гр. твёрдого сыра.

Приготовление

1. В первую очередь, почистите клубни, отправьте их половинки в кастрюлю с водой. Посуду поставьте на огонь. После её закипания, посолите водичку и варите овощ до готовности.

2. Пока она варится, возьмите твёрдый сыр и тёрку. Натрите его на мелком полотне над миской. Скоро мы его добавим к пюре.

3. Затем подготовим начинку. Так же возьмите сыр, расположите его на разделочной доске и нарежьте на некрупные кубики. Отправьте компонент в миску.

4. Теперь переходим к бекону. Извлеките его из упаковки и тоже нарежьте на небольшие кубики. Положите их в отдельную посуду.

5. Как только сварятся клубни, слейте с них воду. Затем толкушкой сделайте из овоща пюре. Добавьте к нему тёртый сыр и всё активно смешайте. Потом добавьте к тесту любимые специи, соль и чёрный перец. Ещё раз перемешайте ингредиенты.

За счёт сыра картофельное тесто получится пышным и интересным на вкус.

6. Далее достаньте противень и застелите его пергаментной бумагой. Сюда мы выложим наши заготовки. А так же включите печь на 180 градусов.

7. Затем насыпьте в миску панировочные сухари. Скоро мы их используем.

8. Настал момент формирования слегка овальных заготовок. Из овощной массы зачерпните руками небольшой кусочек пюре. И сделайте из него лепёшку. Диаметр может быть любой. Поочередно берите сыр с беконом и отправьте их в центр блинчика. Теперь заверните начинку в лепешку.

Обваляйте полученное в панировке и выложите на противень. Так же поступите и с оставшимся содержимым.

9. Выпекайте заготовки в печи примерно 20 минут. Не больше.

Как только блюдо подрумянится — оно готово.

Бывает, что классическое мясо стоит чем-то заменить. Так пусть сырное лакомство с беконом станут этому хорошей альтернативой. И превратится во вкусное воспоминание о прошедшем дне. А в будущем будет дарить много приятных минут. А пока вы в настоящем, не теряйте времени. Распробуйте сочные изделия!

Картофельные котлетки с вкусной начинкой из куриного фарша

Вы выигрывали в лотерею? А ваша семья да. И это будет блюдо. Его рецепт для вас станет выигрышем! А знаете почему? Призом станет начинка. В ней так необычно и восхитительно смешались сочная курица, чесночок, пряный орегано и нежная картошка. И все эту смачность «обнимет»… хрустящий крекер.

Вы будете на 7 небе от неожиданности! И сорвете настоящий кулинарный куш.

Ингредиенты:

  • 8-10 картошек;
  • 220 гр. куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 50 гр. сухих не сладких крекеров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло на глаз;
  • соль, перец и орегано на вкус.

Приготовление:

1. Начнём наше кулинарное приключение с курицы. Промойте её в тёплой воде. Уложите птицу на разделочную доску и нарежьте на несколько крупных кусков. Затем возьмите кастрюлю и отправьте в неё филе. А сверху залейте его холодной водой.

Поставьте мясо на большой огонь и закройте крышку кастрюли. Через некоторое время соберите пену с воды и посолите её. Продолжайте варить курицу на маленьком огне ещё 30 минут. Как только она сварится, выложите филе в миску и оставьте немного остыть.

2. Пока готовится мясо, поставим вариться и клубни. Почистите их и уложите в кастрюлю с водой. Отправьте посуду на огонь. Через некоторое время посолите овощ и варите его до готовности.

3. Готовую курицу положите на доску. Затем возьмите нож и нарежьте её на небольшие кусочки.

4. Сделаем заправку для мяса. Подготовьте чеснок, очистите его от шелухи. Один зубчик чесночка пропустите через чеснокодавилку или мелкую тёрку.

5. В миску с чесночной массой добавьте соль, чёрный перец и орегано. Хорошенько смешайте ингредиенты и отправьте их к курице. Ещё раз всё перемешайте. У вас получилась начинка для вашего лакомства.

6. Вспоминаем про корнеплод. Слейте с него воду и при помощи толкушки сделайте из овоща пюре. Добавьте к нему муку, яйцо и соль. Всё активно перемешайте.

7. Принимаемся за крекер. Отправьте его в блендер и измельчите до крошки. Затем выложите массу в миску. Печенье будет нашей панировкой.

8. Затем подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой. Смажьте её подсолнечным маслом и не забудьте включить духовку на 200 градусов.

9. Теперь формируем из овощного теста лепешки, а в его центр выложим куриную начинку. Заверните тесто вокруг начинки, спрятав её внутри. Обваляйте яство со всех сторон в крекере и выложите его на противень. А потом отправьте в печь на 10 минут.

10. По прошествии времени, достаньте лакомство из духового шкафа и аккуратно переверните. Потом опять отправьте в печь ещё на 10 минут. Огонь в шкафу убавьте до 150 градусов.

Доставайте ваш выигрыш из духовки! Аппетитные, нежные и неповторимые котлетки. Разложите их по тарелочкам, приправьте овощным салатиком или любимым гарниром. И наслаждайтесь своим джекпотом!

Постные картофельные котлеты с грибами жареные на сковородке

Пост уже позади, но блюда из его меню мы хотим видеть на своём столе круглый год. И грибы, в том числе. Пряные и сочные. Они создадут гармонию, соединившись с овощной составляющей блюда. А крапива, мята и лавровый лист добавят пикантности вашему яству.

Убедитесь в этом сами. Начнём «кашеварить»!

Ингредиенты:

  • 700 гр. картофеля;
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 ст. л. сухой крапивы;
  • 2 ст. л. сухой мяты;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лук;
  • мука для панировки;
  • растительное масло и соль на вкус.

Приготовление:

1. Для начала отварим клубни. Почистите их и разрежьте. Потом отправьте овощ в кастрюлю с водой. А саму посуду на плиту. После закипания воды, посолите её и добавьте лавровый лист. Варите содержимое до готовности. Затем слейте с него воду.

2. Пока варится бульба, возьмите лук и почистите его. Теперь мелко нарежьте овощ на доске. И обжарьте до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом.

3. Принимаемся за грибы. Хорошенько их промойте и обдайте кипятком. Затем очистите компонент пальцами от верхней кожуры. Потом уложите его на разделочную доску и мелко накрошите. Выложите грибочки в миску и пока оставьте в стороне.

4. Сделаем пюре. Возьмите толкушку и помните ею клубни. В получившуюся кашицу отправьте муку, обжаренный лук, мяту, крапиву и грибы. Всё тщательно перемешайте.

Можно добавить свежие мяту и крапиву вместо сушёных.

5. Теперь насыпьте в тарелку муку. Сформируйте из грибной массы заготовки и обваляйте их в муке.

6. Далее возьмите сковородку с антипригарным покрытием, налейте в неё растительного масла. Отправьте сюда котлетки. Обжарьте их со всех сторон на большом огне до золотистой корочки.

После этого убавьте газ в конфорке и доготовьте блюдо под закрытой крышкой примерно 5-7 минут. Так грибочки в лакомстве успеют дозреть.

Это блюдо просто манит своими ароматами и аппетитностью. Что, горите желанием скорее его попробовать?! Сплетение разных вкусов унесёт вас далеко-далеко в мир наслаждения, счастья и удовольствия. Пусть от каждого кусочка картофельного яства вы испытаете гамму ощущений!

Видео о том, как готовить пышные котлеты из картофельного пюре с рыбными консервами

Наверное вы такого рецепта еще не встречали?! На самом деле он очень интересный. А все дело в том, что основа для теста состоит не только из картофельного пюре, но еще и из рыбы. Да, Вы поняли все правильно, рыбные консервы добавляются не вовнутрь заготовки в качестве начинки, а используется в составе теста.

Рецепт очень интересный. необычный и вместе с тем вкусный. И раз мы уже решили сегодня удивлять, то и в последнем рецепте сделаем это еще раз.

Ваши близкие ни за что не догадаются, что в составе. Можете даже придумать приз для того, кто угадает. Попробуйте приготовить, может рецепт полюбится вам.

И в любом случае станет еще одним быстрым и дежурным блюдом, когда не знаешь, что приготовить на ужин.

Как сделать котлеты из картофельного пюре пышными и вкусными

А как же без ценных советов по созданию необыкновенных котлет из картофельного пюре? Читаем, друзья и не забываем применять их на практике.

1. Успех отличной формы заготовок зависит от плотной текстуры самого пюре. Если чувствуете, что масса жидковата, не бойтесь добавить в неё еще муки. И яиц: они сделают овощное «тесто» плотнее и более клейким.

2. А вместо муки можно использовать манную крупу. Кому что по вкусу.

3. Отличный способ превратить одно блюдо в другое. Если у вас в холодильнике «задержалось» пюре из картошки, срочно превратите его в лакомство из статьи! И продукт не пропадёт, и новое блюдо испробуете.

4. В постном блюде яйца можно заменить смесью из муки и воды. Для этого разведите в миске 2 ст. л. муки с 3 ст. л. холодной воды. Всё смешайте и влейте в состав горячую воду в таком количестве, чтобы смесь стала похожа по плотности на сметану. Затем отправьте кашицу в пюре.

5. В составе используйте для начинки совершенно разную провизию: морепродукты, варёные яйца, тушёные овощи, рыбу и крабовые палочки. А так же смешивайте их с различными соусами. Получится очень смачно!

6. Помимо духовки и сковородки, овощное яство можно готовить и во фритюре. А ещё на гриле, завернув каждое изделие в фольгу. Блюдо получится не только хрустящим, но и сочным.

7. Кроме сухарей, печенья и муки, панировкой могут служить… сырые яйца.

8. Обязательно смачивайте ладони в воде при формировании заготовок. Так они лучше сохранят свою форму.

9. И ещё одна хитрость. Для их красивой формы, выложите картофельный блинчик на пищевую плёнку и отправьте в её центр начинку. Теперь при формировании изделий, подверните плёнку с лепёшкой. Таким образом, начиночка спрячется внутри яства, а её форма, благодаря плёнке, будет идеальной!

10. Подавайте к лакомству разнообразные соусы: грибной, тар-тар и сметанно-чесночный. А, может, у вас есть другой — ваш любимый? Обязательно испробуйте его с сочными котлетками!

11. Нужен ли гарнир к яству? Здесь дело вкуса. Можете поэкспериментировать и подать блюдо с гречкой или рисом. А еще идеальным дополнением к лакомству станет овощной салат.

12. Пюре можно приготовить иным способом: отвариваете клубни в мундире, почистите и натрите на тёрке. И добавьте сюда необходимые ингредиенты. Всё просто!

13. Про пропорции. На килограмм клубней должно приходится 2-3 ст. л. муки.

14. Лучше всего для яства подойдет не сырая начинка. Желательно заранее прожарить или сварить ингредиенты для наполнителя.

Вкус. Мы многим жертвуем ради того, чтобы испытывать его на своих устах. Закатываем глаза, когда пробуем что-то новое. Томимся в ожидании обеденного перерыва. Чтобы утолить не только голод, а ощутить блаженную «соль» яства.

Желаю, чтобы вкусы лакомств на ваших тарелках всегда были яркими сюрпризами. Приятным удивлением и внезапной лотереей. Которую, кажется, выиграл, выбрав желаемый рецепт. Пусть это случится и с картофельными котлетами. Они такие разные, необычные, заманчивые и очень вкусные!

Скорее торопите момент приготовления вкусного блюда. Устройте любимым гастрономический сюрприз! Они будут приятно удивлены его содержанию и на долго запомнят это вкусное приключение.

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с грибами и свиными шкварками

Вступление

Для многих картофельные котлеты это вегетарианское блюдо, что не всегда верно. Даже жареный картофель – любимое блюдо миллионов, часто готовится с кусочками бекона или сала, на свином жире или сливочном масле. Так и порционные изделия из обжаренного картофельного пюре самые вкусные при жарке со шкварками. Впрочем, по желанию, их можно приготовить какими угодно.

Сам по себе картофель не слишком калорийный, не смотря на высокое содержание крахмала. Но его способность активно впитывать жир при жарке – значительно увеличивает питательную ценность. При термообработке картофель теряет витамины, поэтому не стоит переваривать или пережаривать клубни. Если не готовится картошка «в мундире», ее надо очистить.

Для котлет очищенный картофель варят или пекут, а из подготовленной мякоти делают мягкую массу, из которой формируют шарики или продолговатые изделия, затем их запекают или обжаривают. Чтобы картофельные котлеты не разваливались, в картофельную массу добавляют яйца и муку, а для красивой золотистой корочки перед жаркой их панируют.

Стоит сказать, натертый сырой картофель очень распространен в кулинарии. Исключительно вкусные драники со шкварками или деруны со сметаной уже давно стали частью мирового кулинарного наследия. Из картофельного пюре готовят крокеты, картофельные зразы с разнообразными начинками, или используют в качестве любимого гарнира.

По большому счету, картофельные котлеты готовятся по общему принципу, характерному для подобных блюд. Как и нут для фалафелей, картофель доводится до готовности, переминается, масса смешивается с добавками и можно формировать. После короткой обжарки блюдо готово.

Это блюдо называют котлетами весьма условно, большей частью – из-за формы. А вот по сути – это крокеты в панировке и обжаренные во фритюре. Важная особенность блюда – котлеты должны иметь слегка хрустящую корочку. Фритюр может быть из растительного масла. А вот самые вкусные котлеты из картофеля готовятся путем обжарки в свином жире с хорошо вытопленными шкварками.

Рецепты картофельных котлет, приготовление

Без картофельных кушаний у нас не обходятся ни праздники, ни будни. Картошка очень популярна, ведь она вкусна, сытна и полезна. Разнообразные рецепты дают возможность приготовить любимый овощ по-особенному. Картофельные котлеты – прекрасное диетическое блюдо, с нежным вкусом и румяной корочкой. Если красиво их украсить, то оригинальной будет и подача котлет.

Тонкости приготовления картофельных котлет

Существует два основных способа готовки котлет. Первый – приготовление из сырых овощей, а второй – из сваренного пюре.

Приготовить вкусные картофельные котлеты поможет знание некоторых хитростей:

  • в картофельную массу можно добавлять лук, чеснок, зелень, майонез, сыр, сметану;
  • если нужны постные котлеты, то вместо яиц применяют муку с водой;
  • можно готовить котлеты с начинкой из мясного фарша, сыра, яиц, грибов, овощей, рыбы, колбасы, морепродуктов;
  • обжарку можно делать несколькими способами: на сковороде, в мультиварке, во фритюре и духовке;
  • котлеты перед жаркой обваливают в муке, панировочных сухарях или заворачивают в фольгу;
  • если котлеты формируются из свежих клубней, то после натирания картофельную массу отжимают, сок не используют;
  • лучше варить картофель без соли, добавляют ее с мукой;
  • если пюре для котлет оказалось жидковатым, можно внести в него немного муки;
  • поливают готовые изделия грибным, сливочным, сметанным или томатным соусом;
  • жарят картофельные котлеты на постном масле (подсолнечном, оливковом, кукурузном), применяют свиное или гусиное сало;
  • перед тем как изделие отправить на сковородку, нужно хорошенько ее разогреть и растопить масло;
  • для каждой порции нужно наливать на сковороду свежее масло, а остатки старого убирать;
  • переворачивают котлетки только тогда, когда хорошо подрумянился один бок;
  • жарят на небольшом огне;
  • можно замораживать котлеты, после размораживания жарить, запекать или готовить на пару.

Подготовка продуктов

Для вкусных котлет нужен качественный картофель.

Выбирают плотные, гладкие, без выемок и различных вкраплений клубни. Лучше использовать розовые сорта овощей. Из рассыпчатой картошки котлеты получаются пышные и аппетитные. Картошка не должна иметь гнилых, зеленых и прелых участков. Такой клубень лучше не обрезать, а вообще не использовать для готовки.

Для приготовления пользуются острым ножом. Он аккуратно и тонко срезает кожицу, рядом с которой находится масса полезных веществ. Еще понадобится разделочная доска, деревянная лопатка и терка.

Овощи надо тщательно вымыть. Затем на час положить очищенную картошку в воду, чтобы часть крахмала ушла из клубней. Натирают картофель по желанию – на мелкой или крупной терке. Для жарки выбирают стальную или чугунную сковороду, желательно с толстым дном.

Рецепты картофельных котлет

Котлетки из картошки можно готовить разными способами: на пару, жарить на сковороде, запекать или тушить в духовке.

Картофельные котлеты в духовке

Духовые котлетки всегда выходят пышными и нежными, с румяной корочкой. А если добавить мясную начинку, то семейный обед понравится всем.

Состав:

  • картошка – 600 г,
  • мука – 2 ложки,
  • лук – 1 шт.,
  • 2 зубка чеснока,
  • масло постное,
  • яйцо,
  • соль,
  • сухари панировочные.

Приготовление:

  1. Почистить, порезать, отварить картофель, размять его.
  2. На сковородке поджарить порезанный лук и чеснок.
  3. Пюре с поджаркой замесить и влить яйцо, перемешать.
  4. Внести муку, смешать, слепить котлетки.
  5. Обвалять в сухарях.
  6. В форму для выпечки выстелить пергаментную бумагу, выложить котлеты.
  7. Отправить котлетки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Зразы из сырой картошки с фаршем

Зразы – котлеты с начинкой. На сковороде они получаются поджаристые, очень вкусные и аппетитные!

Продукты:

  • фарш свиной (можно любой) – 500 г,
  • картошка – 800 г,
  • лук,
  • чеснок,
  • яйцо,
  • масло сливочное и подсолнечное,
  • соль,
  • приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть очищенный картофель на мелкой терке и отжать (из отжатого сока можно приготовить крахмал).
  2. В картофельную массу положить яйцо, чеснок, подсолить, насыпать приправы и зелень.
  3. В фарш мелко порезать лук, посолить, посыпать перцем, перемешать.
  4. На разделочную доску выложить ложкой картофельную смесь, разровнять, сверху положить ложку фарша.
  5. Сформировать пирожок, чтобы мясо оказалось внутри картошки.
  6. Обвалять в муке или сухарях, поджарить на сковородке с двух сторон.
  7. На каждую котлету при подаче положить кусочек сливочного масла.

Такое блюдо желательно кушать сразу, постоявшие котлетки не будут такими мягкими и сочными.

Картофельные котлеты с грибами в мультиварке на пару

Вкусное и сытное блюдо, приготовить которое очень просто.

Продукты:

  • грибы – 0,5 кг,
  • картофель – 1 кг,
  • луковицы – 2 шт. ,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сметана — 120 мл,
  • масло сливочное – 40 г,
  • мука – 2 ложки,
  • чеснок – 2 зубка,
  • петрушка.

Рецепт приготовления:

  1. Сварить картошку в соленой воде, слить воду, сделать пюре.
  2. После остывания вбить яйца, перемешать.
  3. Грибы промыть, нарезать, поджарить их на сковороде, добавить нарезанный лук и чеснок, присолить и поперчить.
  4. Из картошки сделать небольшую лепешку, выложить грибную начинку, завернуть.
  5. Обвалять в муке, выложить на сетку в мультиварке, налить в чашу воды, посолить ее, поместить сетку с котлетками и включить режим пароварки. Время готовки 15 минут.
  6. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.
  7. Разложить по тарелкам, украсить зеленью и налить сметану.

Картофельные котлеты с сыром в мультиварке

Сыр прекрасно гармонирует с картошкой, придавая котлеткам, приготовленным по этому рецепту, чудесный вкус и аромат.

Компоненты:

  • плавленый или твердый сыр – 80 г,
  • картофель – 0,6 кг,
  • яйцо,
  • мука – 2 ложки,
  • ложка сливочного масла,
  • постное масло,
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Почистить, помыть, отварить картошку в мультиварке на режиме «варка» 15-20 минут.
  2. Превратить картофель в пюре без комков, вбить яйцо, перемешать.
  3. Плавленый сыр добавить в картофельную смесь, если это твердый сыр, предварительно натереть его на терке.
  4. Добавить сливочное масло, соль, перец, смешать все ингредиенты.
  5. Замесить картофельный фарш, сделать котлетки, обвалять их в муке.
  6. В мультичашу налить постное масло, выставить режим «Выпечка», жарить по 20-25 минут с каждой стороны.

Постные картофельные котлеты с овощами

Приготовленные по этому рецепту котлеты особенно обрадуют вегетарианцев и соблюдающих христианский пост.

Состав:

  • картофельные клубни – 3 шт. ,
  • кабачок – 1 шт.,
  • крупный томат – 1 шт.,
  • лук, яйцо,
  • мука – 2 ложки,
  • подсолнечное масло,
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть на крупной терке картофель, томат и кабачок.
  2. Через дуршлаг процедить сок с овощей.
  3. Лук нашинковать, все овощи смешать, подсолить, посыпать перцем.
  4. Добавить яйцо и муку, сформировать котлеты.
  5. На сковородку налить масло, разогреть, выложить котлетки, обжарить с двух сторон на медленном огне.

Картофельные котлеты с рыбой

Не менее аппетитные и нежные котлеты выходят с рыбой.

  1. Используют рыбу без костей.
  2. Ее отваривают, мелко рубят, вносят поджаренный лук.
  3. Помещают рыбный фарш в картофельное пюре и жарят на сковородке до готовности.
  4. Можно добавить зелень и специи.

Видеорецепт картофельных котлет

Картофельные котлеты от ресторанов Claim Jumper

Claim Jumper — сеть американских ресторанов, со штаб-квартирой в Хьюстоне, Техас.   По данным «Parents Magazine» — журнала для родителей — рестораны Claim Jumper входят в топ 10 лучших семейных ресторанов Соединенных Штатов Америки.

Одной из самых популярных закусок или гарниров в меню ресторана были эти картофельные котлеты под соусом ранч с помидорами.  Добавление трех видов сыра превращает обычные картофельные котлеты в элегантное блюдо, а ароматный соус придает свой шарм.

Приготовить их совсем не сложно, соус также весьма простой, но это как раз и послужило причиной такой их популярности.

К сожалению, сейчас эти картофельные оладьи (или котлеты) уже не входят в меню, поэтому их можно приготовить только самостоятельно.

Картофельные котлеты от ресторанов Claim Jumper

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
6 шт 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
45 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
6 шт 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
45 минут 1 час
Картофельные котлеты от ресторанов Claim Jumper

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
6 шт 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
45 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
6 шт 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
45 минут 1 час

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет

  • 400 гр Картофель не чистить
  • 50 гр Сыр Чеддер
  • 50 гр Сыр Monterey Jack или полутвердый
  • 20 гр Сыр Пармезан
  • 1 стебель Зеленый лук
  • 1 стебель Кинза листья
  • ½ ч. л. Соль
  • ¼ ч.л. Молотый черный перец
  • ¼ ч.л. Сушеный чеснок
  • для жарки Растительное масло

Панировка

  • 1 стакан Панировочные сухари
  • ½ стакана Мука
  • ½ ч.л. Сушеный укроп
  • 1 шт Яйцо
  • ½-1 стакан Молоко

Для приготовления соуса ранч с травами и помидором

  • 150 мл Сметана
  • ½ шт Помидор
  • 1 шт Репчатый лук небольшой
  • 1 ст.л. Белый винный уксус 5%
  • 1 веточка Кинза листья
  • ½ ч.л. Соль
  • ¼ ч.л. Молотый черный перец
  • ¼ ч.л. Сушеный укроп

Для украшения

  • Шнитт-лук или зеленый лук

Способ приготовления

Приготовление картофельных котлет с сыром

  1. Весь сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и кинзу нарезать очень мелко.

  2. Картофель тщательно вымыть с щеткой. Опустить картофелины в кипящую подсоленную воду. Варить картошку в мундире примерно 25-35 минут в зависимости от размера. Картошка должна стать мягкой, но не развариваться, чтобы котлеты не разваливались. Воду слить.

  3. Горячую картошку очистить от кожуры, сложить в кастрюлю и размять, но не до полной гладкости. Должны оставатся мелкие кусочки картошки. Добавить весь натертый сыр и нарезанные зеленый лук и кинзу. Всыпать черный молотый перец, соль и сушеный чеснок. Как следует перемешать.

Приготовление панировки

  1. Смешать панировочные сухари с мукой. Высыпать в широкую тарелку.

  2. Взбить молоко с яйцом в глубокой тарелке.

Приготовление соуса ранч с помидорами

  1. Пока варится картошка можно приготовить соус ранч с помидорами.

  2. Из половины помидора удалить семена и влагу. Мякоть нарезать мелким кубиком. Репчатый лук нарезать очень мелко. Всего должно получиться около 2-х столовых ложек нарезанного лука. Листья кинзы также нарезать очень мелко.

  3. В сметану добавить помидоры, кинзу и нарезанный репчатый лук. Добавить соль, черный молотый перец, сушеный укроп и белый винный уксус. Перемешать и оставить настаиваться на время приготовления картофельных котлет.

Как пожарить картофельные котлеты.

  1. Разделить картофельную массу на 6 частей. Сформировать круглые и плоские котлеты, размером со стандартную котлету для гамбургера.

  2. Обвалять котлету в панировочной смеси, затем во взбитом яйце и снова в панировке. Вся поверхность картофельной котлеты должна быть плотно покрыта панировкой. Выложить подготовленные котлеты на блюдо и убрать в холодильник на 1 час.

  3. Разогреть в широкой и глубокой сковороде растительное масло. Слой масла должен быть около ½ толщины котлеты.

  4. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки — это займет примерно 2-4 минуты на сторону. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Подача блюда

  1. Выложить горячую картофельную котлету на блюдо. Сверху полить соусом ранч с помидором и подать на стол..

Примечания для рецепта

Фото: https://topsecretrecipes.com

Easy Pakistani Aloo Ki Tikki — Картофельные котлеты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности здесь.

Этот рецепт картофельных лепешек в пакистанском стиле, который называется Алоо ки Тикки, готовится из картофельного пюре, лука, зелени и специй. Эти обжаренные на сковороде картофельные лепешки получаются хрустящими, пикантными и совершенно пряными! Этот рецепт также естественно без глютена и, возможно, веганский.

Алоо ки тикки (картофельные лепешки в пакистанском стиле) — одно из тех традиционных южноазиатских блюд, которые меня всегда восхищали. Они до глупости просты, но обладают таким умным вкусом. Смелый, острый жар специй идеально сбалансирован с охлаждающими свежими травами и крахмалистым картофелем. Чтобы сделать их еще проще, я ответил на наиболее часто задаваемые вопросы.

Хотя aloo ki tikki традиционно считаются уличной едой или закуской к чаю, они невероятно универсальны и подходят к любому блюду как всегда желанный гарнир. Мне нравится, чтобы они сияли, подавая их в качестве основного блюда с каким-нибудь пулао (например, чана пулао или куриное пулао) и райта.Они также восхитительны в сэндвиче или булочке со всеми вашими любимыми начинками, кетчупом или зеленым чатни.

Как сделать алоо ки тикки

Чтобы приготовить эти картофельные лепешки в пакистанском стиле, вы просто смешиваете подготовленные ингредиенты, формируете из них пирожки, покрываете их яичной жидкостью и обжариваете на мелкой поверхности. Я поэкспериментировал, чтобы усовершенствовать этот рецепт Алоо Ки Тикки. Вот что я нашел:

В этом рецепте картофель готовится в микроволновой печи без лишних хлопот! Текстура идеально подходит для Алоо Ки Тикки, потому что снижает вероятность водянистого картофеля.

Советы и примечания

  1. Я пробовал делать тикки с яйцом в качестве связующего вещества и без него. Я обнаружил, что те, у которых есть яйцо, легче формировать и лучше держатся. Если вы хотите сделать их веганскими, просто не добавляйте яйца в картофельную смесь и используйте панировочные сухари, чтобы скрепить их снаружи. Вам нужно будет быть очень осторожным, поворачивая их, чтобы они сохранили форму.
  2. Чтобы облегчить время приготовления, я отказался от ручной измельчения с помощью кухонного комбайна.Просто используйте настройку импульса, чтобы мелко нарезать смесь, а не смешивать ее, чтобы лук не слишком сильно ломался и не образовывал лишнюю жидкость. Конечно, вы можете просто нарезать, если вам не нравится кухонный комбайн.
  3. Алоо ки Тикки может принимать большое количество соли. Если вы чувствуете, что чего-то «не хватает», это, скорее всего, лишняя щепотка соли.

Как сделать Алоо Ки Тикки очень хрустящим

Нанесение панировочных сухарей на ало-ки-тикки после мытья яиц — надежный способ сделать их хрустящими.Хотя это не традиционный шаг, я считаю, что это отличный способ добавить дополнительный слой скручивания.

Имейте в виду, что панировочные сухари приглушают другие вкусы. Так что, если вы выберете этот метод, попробуйте добавить больше соли и специй.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Можно ли их приготовить за день или два и поставить в холодильник перед жаркой?
Да! Вы можете хранить смесь (в форме или как есть) в холодильнике в течение 2-3 дней. После этого картофель будет выделять воду.Обязательно храните их в герметичном контейнере!

Можно запечь?
Я не пробовал печь алоо ки тикки, но я получил ответ от человека, который пробовал выпечку по этому рецепту! Она посоветовала запечь их при температуре 500 ° F, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, и они получились такими же хрустящими!

Как разогреть остатки?
Чтобы разогреть остатки, запекайте их без крышки при 350 ° F в течение 5-7 минут, чтобы они сохранили хрустящую корочку. Вы также можете поставить их в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Варианты

Мне нравится использовать это в качестве «основного рецепта», чтобы использовать остатки курицы, рыбы или овощей. Просто уменьшите количество картофеля, измельчите остатки вместе с остальными ингредиентами и продолжайте рецепт.

Больше пакистанских сторон, которые вам понравятся

Здоровая обжаренная на сковороде пакора + простой зеленый чатни
Пакистанский фруктовый чат (с легким рецептом масала)
Easy Shami Kabob (быстро приготовленное блюдо и плита)

Надеюсь, у вас будет возможность попробовать этот рецепт! Если да, дайте мне знать в комментариях ниже! Если вы в Instagram, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения.Рад тебя слышать!

Easy Pakistani Aloo Ki Tikki — Картофельные котлеты

Изза Чима

Этот рецепт Алоо Ки Тикки в пакистанском стиле готовится из картофельного пюре, лука, зелени и специй. Без глютена и вегетарианские (или, возможно, веганские).

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Кухня Индийская, пакистанская

Порций 6

Ингредиенты

1x2x3x

Для приготовления Алоо ки Тикки
  • 3 больших (или 5 маленьких) красновато-коричневых картофелин (около 1.5 фунтов)
  • 1 небольшая луковица, очищенная и крупно нарезанная
  • 1-2 стебля тайского или серрано зеленого перца чили, удаленных и нарезанных на несколько частей
  • 2 столовые ложки листьев кинзы
  • 1-2 столовые ложки листьев мяты
  • 2 чайные ложки кошерного соли или по вкусу
  • ½ чайной ложки порошка черного перца, хлопьев красного перца чили, порошка кориандра и порошка тмина
  • щепотка порошка красного перца чили или более по вкусу
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • ¼ чайной ложки чаат масала или гарам масала по желанию
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 взбитое яйцо
  • панировочные сухари (я использую безглютеновые) по желанию — если необходимо, чтобы придать форму
Для обжаривания на сковороде
  • нейтральное масло по необходимости
  • 1-2 взбитых яйца
  • панировочные сухари (я использую безглютеновые) по желанию

Инструкции

Как приготовить картофель
  • Поместите картофель в тарелку, пригодную для микроволновой печи (или просто поместите на тарелку для микроволновой печи). Готовьте на большой мощности 5 минут. Удалите, если приготовили. В противном случае переверните каждую картофелину щипцами и продолжайте готовить с шагом 2 минуты до готовности. Достаньте из микроволновой печи и разрежьте пополам, чтобы проверить, полностью ли приготовился картофель. Если нет, то разогревайте в микроволновой печи за 1 минуту до полной готовности. Дайте остыть, очистите картофель и переложите в миску среднего размера. Используйте картофельный пюре, чтобы размять их до тех пор, пока не перестанут оставаться крупные комочки.

Для приготовления Алоо ки Тикки
  • В кухонном комбайне * смешайте остальные ингредиенты, кроме яйца, и используйте импульсный режим для измельчения, чтобы лук был мелко нарезан, но не смешивался.Вы не хотите, чтобы лук слишком сильно ломался и в конечном итоге выделял воду. Если вы заметили избыток воды в смеси, наклоните кухонный комбайн, чтобы слить его, или промокните бумажным полотенцем.
  • Добавьте смесь измельченного лука в пюре, попробуйте, добавьте соль и приправы. Наконец, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. В идеале, оставьте эту смесь под крышкой в ​​холодильнике на 20-30 минут (хотя я часто пропускаю этот шаг). Если вы чувствуете, что они не держат форму так, как хотелось бы, при необходимости добавьте панировочные сухари.

  • Руками сформируйте примерно 1/3 стакана смеси в плоскую круглую лепешку диаметром около 2 ½ дюймов. Продолжайте с остальной смесью. У вас должно получиться 10-12 котлет.

  • Поместите яйцо и панировочные сухари (если есть) в неглубокие миски, чтобы вы могли обмакивать их во время готовки. Нагрейте большую сковороду, сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды.

  • Обмакните обе стороны каждой лепешки в яичный раствор, а затем в панировочные сухари, если используете.Выложите 4-5 котлет на сковороду и дайте им вариться по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая их лопаткой. При необходимости уменьшите огонь.

  • Снимите со сковороды и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте, пока не закончите обжаривать все котлеты. Обжарьте оставшееся яйцо в оставшемся масле и подавайте с котлетами.

  • Переложите на блюдо и подавайте с гарниром из раиты или чатни.

Примечания

* Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать лук, зеленый перец чили, кинзу и мяту.Смешайте с остальными ингредиентами (кроме яйца) в миске.

Nutrition

Калорийность: 115 ккал Углеводы: 21 г Белки: 4 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 55 мг Натрий: 803 мг Калий: 491 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 124 IU Витамин C: 1 мг 9000 кальция: 9 мг Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже. Если вы в Instagram, я бы хотел, чтобы вы отметили меня, чтобы я мог видеть ваши творения.

Запеченный Алоо Тикки | Овощные котлеты | Картофельные котлеты

Мы предпочитаем более здоровую пищу (почти !!) и большую часть времени стараемся делать разумный выбор. Если не я, то, по крайней мере, дорогой муженек, любит есть цельную пищу и занимается спортом неукоснительно. Если нет времени на полноценную тренировку, он как минимум побежит и кончит. Я также стараюсь втиснуть ту или иную форму физической активности, когда нахожу время. Offlate было слишком много работы на фронте, и, поскольку я решил, что больше не откажусь от своего блога, это также связано с некоторыми действиями. Но я не жалуюсь !! Ведение блога доставляет мне огромное удовольствие, и у меня есть чем заняться, помимо работы в ИТ-индустрии (если бы не $$$, я бы выполнил (IT)….).


Каждый вечер за чаем нам обоим нужно что-нибудь перекусить. Сегодня почти ничего не было, и я подумал о том, чтобы поэкспериментировать с запеченными котлетами / тикки. Алоо тикки или картофельные котлеты — очень известная индийская закуска, и она самая вкусная, когда ее едят у придорожного продавца .. !!! Да, я верю, они творит чудеса. Теперь те, которые мы получаем на улице, почти зажарены, и нет ничего плохого в том, чтобы их время от времени было, но если мы будем часто их посещать, это определенно не лучший выбор. Я воссоздал их запеканием. Я часто делаю это из смеси овощей и предпочитаю запекать их, чем жарить. Поверьте мне, как только вы это сделаете, вы больше не собираетесь их жарить.







Вы можете использовать овощи по своему выбору. Я сохранил здесь традиционный стиль, используя только картофель и зеленый горошек. Если вы используете цветную капусту, убедитесь, что вы выдавливаете лишнюю воду, иначе ее будет очень трудно связать.



Метод:








Я отварил и натер на терке 4 картофелины среднего размера. Не разминайте, просто натрите, в дальнейшем затирание станет легче.





Добавьте 1/2 стакана вареного зеленого горошка, 1/2 нарезанного лука, 1 мелко нарезанный зеленый перец чили, 1. 5 чайных ложек соли или по вкусу.











Добавьте 1 чайную ложку порошка куркумы, 1 чайную ложку семян тмина, 1 чайную ложку измельченных семян карамболя (аджвайн), 1 чайную ложку измельченного чеснока, 1 чайную ложку сухого порошка манго (амчур), 1 чайную ложку чат-масалы, 1 чайную ложку гарам масала, несколько мелко нарезанных веточек. листья кинзы / кораиндера.











Хорошо разомните. Я использовал вилку, потому что у меня еще нет картофелесосы! Теперь разогрейте духовку до 425 F. Выложите пергаментную бумагу и равномерно распределите масло.


Нанесите масло на ладонь. Сделайте из смеси шарики и прижмите их. Смажьте котлеты панировочными сухарями.

Выложите пирожки на противне и запекайте около 20-25 минут или до золотистого цвета. Переверните их наполовину на другую сторону.

Подавать горячим с чаем, томатным соусом или зеленым чатни. Я предпочитаю его просто с горячим имбирным чаем.



Поддержите меня, поставив лайк на моей странице на FaceBook!
Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, сообщите мне, пожалуйста, в Facebook, Twitter или Pinterest.Я буду более чем в восторге.

Кроме того, могу ли я попросить вас всех подписаться на нас по электронной почте, чтобы вы могли бесплатно получать все рецепты на свой почтовый ящик? Просто введите свой адрес электронной почты в крошечном всплывающем окне в левом нижнем углу, если в ноутбуке, или прокрутите вниз до конца, если в мобильном. Большое спасибо за поддержку.

картофельных котлет- आलू के कट्लेट्स

इस व्यंजन को हिन्दी में पढ़ें

Картофельные котлеты — очень простая и популярная разновидность вегетарианских котлет из Индии. В минувшие выходные мы посетили наших друзей Ручи и Сушил, и они приготовили нам эти котлеты с чаем. Эти котлеты напомнили мне Канпур. Когда мы были там, мы часто делали эти котлеты в сезон дождей. Я был удивлен, увидев, что этих котлет на сайте не было, поэтому они для моих читателей. Спасибо Ручи за то, что вернули вкус дома !!!

Ингредиенты (делает 16 котлет)

  • Вареный картофель 6-7 средний
  • Хлеб 2-3 ломтика
  • Зеленый перец 2
  • Листья кориандра нарезанные 2 ст.л.
  • Красный порошок чили ½ чайной ложки
  • Чаат масала ½ чайной ложки
  • Гарам масала по вкусу (по желанию)
  • Соль 1 ч.л. или по вкусу
  • Масло для жарки во фритюре

Для обслуживания

Формы приготовления:

  1. Вареный картофель очистить и тщательно натереть / размять.
  2. Удалите толстый стебель, вымойте и мелко нарежьте зеленый перец чили.
  3. Добавьте соль, нарезанный зеленый перец чили, нарезанные листья кориандра, порошок красного перца чили, чаат масала и гарам масала в вареный картофель.
  4. Обрызгайте ломтики хлеба водой и разомните их. Добавьте хлеб в картофельную смесь.

котлетная смесь

  1. Хорошо перемешайте картофельную смесь.
  2. Сделайте 16 котлет.Форма котлет может быть круглой, овальной, плоской по желанию. Держите их в стороне.

котлеты картофельные

  1. Нагрейте масло в воке на среднем или сильном огне. Когда масло нагреется, по одной поместите картофельные котлеты в горячее масло (в зависимости от размера вок). Теперь обжарьте котлеты во фритюре до золотистой корочки. Слейте на кухонное полотенце.
  2. Вкусные котлеты из картофеля готовы к подаче. Подавать горячие котлеты с мятным чатни и чатни из тамаринда или может быть томатным кетчупом. .

Несколько советов / предложений:

  1. Чтобы котлеты стали очень хрустящими, добавьте немного рисовой муки.
  2. Вы можете заранее придать форму картофельным шарикам, хранить их в холодильнике и при необходимости жарить во фритюре.
  3. Если вы не любите жарить во фритюре, готовьте эти котлеты на гриле / таве с очень небольшим количеством масла.

Другие закуски:



Низкокалорийная запеченная картофельная лепешка | Котлета Easy Aloo

Опубликовано: · Изменено: автор Srivalli · 11 комментариев

Поделиться — это забота!

Я уверен, что не многие не любят картофель, особенно закуски, приготовленные из него.Котлеты из алоо пользуются наибольшим спросом, и даже если это котлета, приготовленная из чего-то еще, вы все равно найдете в ней картофель. Эти культы не только легкие, но и низкокалорийные, так как их запекают. Идеально подходит для вечеринок, так как вы можете буквально забыть, вставив поднос в духовку и обслуживая гостей!

Это не только очень вкусно, но и очень быстро.

Пошаговое приготовление картофельной лепешки в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте масло в миску для микроволновой печи.

Затем добавить лук, зеленый перец чили и микрорельеф на 2 мин.

Хорошо перемешайте через 2 минуты.

Затем добавьте семена фенхеля

.

Далее идет 1/2 помидора и микроб на 2 минуты.

Микро-картофель на 7 минут, замочить в воде и очистить.

Хорошо разомните в мелкую пасту.

Смешайте это картофельное пюре с луковой томатной смесью.

Затем добавьте к этой смеси панировочные сухари и хорошо все перемешайте.

Разделите на равные шарики и похлопайте по маленьким дискам.

Поместите их на противень, как показано.

Продолжайте, пока не закончите.

Выпекайте в режиме «Конвекция» при температуре 215 градусов в течение 15 минут.

Проверяйте интервалы. Переверните через 10 минут.

Котлеты Алоо готовы!

Необходимые ингредиенты:

Картофель — 5 средних
Лук — 1 средний
Помидор — 1/2 среднего
Зеленый перец чили — 2 средних
Семена фенхеля — 1/2 чайной ложки
Листьев кориандра мало
Хлебные крошки — 2-3 столовые ложки
Масло — 1-2 чайные ложки

Способ приготовления

Добавьте масло, лук, зеленый перец чили и микрорельеф на 2 мин.

Картофель Micro на 7 минут и кожура

Добавить помидор к луку, микро в течение 2 минут

Затем хорошо размять картофель и перемешать в миске.

Добавьте панировочные сухари и хорошо все перемешайте.

Разделить на равные шарики, погладить дисками

Предварительно нагрейте духовку до 215 градусов. и запекать 15 мин.

Их так легко сделать и очень мало масла

Низкокалорийная запеченная картофельная лепешка | Легкая котлета из алоо | Пошаговый рецепт

AALO TIKKI (КАРТОФЕЛЬНАЯ КОТЛЕТА) ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФАЙЗА

Ингердиенты:

1: Картофель — очищенный и нарезанный на 4 части (10 крупных)

2: Лук (2 больших) Нарезанный

3: Кориандр свежий 1/2 пучка

4: Нарезанный зеленый перец чили (от 3 до 4)

5: Порошок красного перца чили 1 чайная ложка

6: Семена тмина 1 чайная ложка

7: Кориандр порошок 2 1/2 ч. Л.

8: Порошок тмина 2 1/2 чайной ложки

9: Соль 1 1/2 чайной ложки

10: Порошок черного перца 1/2 чайной ложки

11: Все специи (гарам масала) 1 чайная ложка

12: Яйца 2

13: Сухарики — измельченные (достаточно, чтобы покрыть все котлеты)

Рецепт:

1: В кастрюлю налейте достаточно воды и добавьте картофель.Добавьте туда чайную ложку соли и дайте закипеть.

2: Ткните ножом по кусочку картофеля и проверьте, полностью ли он закипел. После того, как картофель закипел, слейте воду и положите в открытую миску, разомните, когда он горячий.

3: После пюре добавить свежий кориандр, зеленый перец чили и лук. Добавьте порошок красного перца чили, семена тмина, порошок кориандра, порошок тмина, соль, порошок черного перца и все специи. Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы картофель остыл.

4: Взбейте в миске яйца и добавьте щепотку соли и порошок черного перца. Храните измельченный бисквит в тарелке.

5: Смочите ладони и пальцы водой, выньте картофель размером с теннисный мяч и придайте ему круглую форму (толстую, а не плоскую). Обмакните котлету в яйца, а затем покройте ее измельченными сухарями.

6: На сковороде налейте достаточно масла, чтобы прожарить мелкую массу.Когда масло станет горячим, добавьте котлеты в сковороду и обжарьте их, пока каждая сторона не станет золотистой. Подавать горячим с кетчупом или чатни.

Котлеты из картофеля и фарша — (в Кении также известные как батета champs или сабля) — Sabiha’s Kitchen

Я понятия не имею о происхождении этой прекрасной закуски, но у меня очень теплые воспоминания о том, как в годы моего роста в Кении меня регулярно угощали котлетами моя мать и иногда бабушка по материнской линии, которая готовила их, толкая картофель в пестике и ступка!

Мы делаем их всего несколько раз в год в моем доме в Лондоне, но они остаются популярным фаворитом среди моих детей и гостей.

Сборка — это немного сложный процесс, но полные шаги и видео ниже, так что никаких оправданий за то, что я их не сделал!

Картофельные котлеты (в Кении также известные как батета champs или сабля)

Распечатать рецепт

Состав

  • Картофельная смесь
  • Картофель весом 1 фунт (если в Великобритании можно использовать пайпер Maris или запекать картофель)
  • достаточно воды для кипячения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч.л. измельченного черного перца
  • Мясная смесь
  • 2 ст. л. масла
  • 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
  • 1 фунт куриного / баранины / говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 свежих зеленых чили, измельченных или мелко нарезанных
  • полстакана свежего нарезанного зеленого кориандра
  • 8 унций мелко нарезанного зеленого или белого лука (используйте мини-измельчитель, если он у вас есть)
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого сухого кориандра

Инструкции

1

Приготовление картофельной смеси

2

Картофель отварить в большом количестве воды; продолжайте кипятить, пока картофель не станет мягким. Проткните картофель зубочисткой или ножом, чтобы он полностью прожарился.

3

Остудить, снять кожицу, натереть в миске, добавить перец и соль. Хорошо перемешайте и отложите в сторону. или

4

Используйте быстрорастворимый пюре, чтобы сделать 1 фунт пюре, используйте немного меньше воды, чем указано в рецепте, и добавьте к смеси 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки измельченного черного перца, хорошо перемешайте, остудите и держите в стороне.

6

Добавьте масло в кастрюлю, нагрейте, добавьте имбирь и тушите пару минут, затем добавьте фарш, соль и зеленый перец чили.

7

Готовьте, пока смесь не высохнет, продолжая разбивать комки, которые образуются в фарше во время этого процесса.

8

Снимите с огня и охладите в течение часа или более.

9

Добавьте лук, свежий кориандр, гарам масала, сухой кориандр и тмин, хорошо перемешайте и переложите в миску.

11

Возьмите 2 таблетки картофельной смеси, окуните в холодную воду, сделайте шарик, затем превратите в котлету и отложите в сторону, возьмите еще 2 столовые ложки картофельной смеси и сделайте то же самое.

12

Залейте ладонь небольшим количеством холодной воды, возьмите одну котлету на ладонь, положите на нее 2 ст.л. фарша, добавьте ломтик вареного яйца, если используете, поместите вторую котлету сверху и придавите осторожно, пока все стороны не будут запечатаны.

13

Сильно надавите обеими руками, чтобы получился круглый (как яйца виски), или надавите сверху и снизу, чтобы получился сплющенный овал, напоминающий пончик с вареньем.

14

Обмакнуть котлету во взбитое яйцо до полного покрытия.

15

16

Теперь обваляйте котлеты в панировочных сухарях до полного покрытия и положите на плоскую тарелку, продолжайте, пока все картофельные котлеты не будут приготовлены.

18

Нагрейте масло до среднего огня в глубоком карахи или воке.

19

Осторожно опустите одну котлету в горячее масло, обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, очень осторожно переверните вилкой или ломтиком рыбы, обжарьте другую сторону до золотистого цвета, затем аккуратно удалите и слейте на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

20

Вы можете жарить 2 или 3 котлеты за раз, в зависимости от размера карахи или вок.

21 год

Положить на блюдо, подавать в горячем виде с добавлением кетчупа, тамариндового соуса или зеленого чатни.

Мясные котлеты с картофелем (котлеты)

Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлеты из говядины, — невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью. Эти вневременные красотки популярны не зря!

Любителям рыбы понравятся наши котлеты из лосося, а любителям говядины — карри «Кофта» (фрикадельки).

Мясные котлеты или котлеты из говядины

Есть разные версии этой закуски по всему миру, и они известны под разными названиями — котлеты, котлеты, котлеты, тикки, кабабы, крокеты и т. Д.

Я делюсь с вами индийской версией . Это популярная закуска в Южной Азии, особенно в штате Керала.

Их довольно легко приготовить из говяжьего фарша, панировочных сухарей, яиц, картофельного пюре и множества ароматных трав и специй. Панировочная смесь может быть обжарена на сковороде или запечена (запечена) для здоровой версии .

Самое лучшее, насколько легко они замораживаются до или после жарки . Так что весьма кстати.

Пошаговый обзор

Ниже приводится схема приготовления идеальных котлет из говядины с картофельным пюре:

  1. Картофель отварить и остудить.
  2. Обжарить лук, обжарить говядину и готовить до готовности.
  3. Добавьте специи, зелень и соль.
  4. Затем добавьте толченый картофель и смешайте все до однородной массы.
  5. Сформируйте из смеси овальные или круглые котлеты.
  6. Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и осторожно надавите.
  7. Обжарить на средней глубине 2–3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Или жарьте на сильном огне 2–3 минуты с обеих сторон.

Советы повара

  1. Я предпочитаю покупать органический картофель и обычно готовлю его с кожурой.Это предотвращает потерю полезных питательных веществ.
  2. Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, , то абсорбция масла может быть сохранена на уровне минимум .
  3. Время, необходимое для поджаривания до золотисто-коричневого цвета, может отличаться в зависимости от духовки. Через две минуты проверьте каждую сторону и при необходимости жарьте.
  4. Make Ahead: Мясные котлеты можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой,
  5. Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.

Здоровые котлеты из говядины

Эти котлеты или котлеты из говядины на 90% состоят из нежирной говядины, вареного картофеля, специй и зелени. Говядина — очень хороший источник белка , около витаминов группы B (B12, ниацин, B6), цинка, селена, фосфора и хорошего источника железа .

Принимая во внимание, что картофель является богатым источником калия, минерала, который помогает регулировать кровяное давление .Они также являются хорошим источником сложных углеводов, витамина C, витамина B-6 и клетчатки. Травы, куркума и другие специи обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Выберите говядину травяного откорма из-за ее относительно превосходных питательных качеств, так как она на более богата CLA (конъюгированная линолевая кислота) и жирами омега-3.

Жареные котлеты, очевидно, светлее. Но они тоже довольно вкусные.

Жареные или жареные котлеты?

Это зависит от того, что еще есть в меню.Если его подают с отварным рисом и легкой подливкой; тогда можно будет подать пару неглубоких жареных котлет.

Но если это часть бутерброда с богатыми приправами или ингредиентами, то выбирайте жареный вариант. И вы совершенно не заметите разницы. Панировочные сухари панко обеспечивают хрустящую корочку при жарке.

Из какого мяса готовить котлеты?

Можно использовать говяжий, бараний, козий, куриный или рыбный фарш (Рыбные котлеты).

Как подать мясные котлеты?

Эти мясные котлеты можно подавать как закуску, закуску, гарнир или использовать для приготовления бутербродов

Рецепты мясного фарша:

★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

Мясные котлеты с картофелем (говяжьи котлеты)

Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлета из говядины, — невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью. Эти вневременные красотки популярны не зря! Попробуйте жареный или жареный на сковороде, чтобы получить здоровый вариант.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время45 минут

Распечатать

1x2x3x

Курс: Закуска

Кухня: Индийская

Порций: 12 (2 котлеты на порцию)

калорий: 177 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Смесь котлет из говядины
  • Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой до полного погружения.Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите, пока картофель не приготовится хорошо. Используйте нож или вилку, чтобы проверить, готовы ли они. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
  • Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте фарш и перемешайте, давая соку испариться.
  • Добавить все специи и перемешать. Готовьте на слабом огне, пока мясо не будет хорошо прожарено. Затем добавьте соль и зелень. Дайте смеси остыть.

  • Измельчите картофель и добавьте к мясной смеси.Хорошо перемешайте. Смесь должна быть похожа на тесто и легко формоваться.

Формовка мясных котлет или котлет
  • Разделите смесь на 24 порции. Скатайте каждую часть в форму шара, а затем расплющите ее в круглый или овальный диск. Держите их в стороне.

  • Настройте элементы панировки. Взбить яйцо (на самом деле я взбил два яйца, и половина из них осталась в конце). Выложите панировочные сухари на плоской тарелке.

  • Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обмакните в панировочные сухари, не забывая покрывать все вокруг на каждом этапе.Осторожно надавите на пирожок, чтобы панировочные сухари оставались на нем. Готовые котлеты отложите в сторону.

Два способа приготовления — жарка или жарка на сковороде

Примечания

  1. Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, то абсорбция масла может быть минимальной.
  2. Make Ahead: Котлеты из мяса можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой.
  3. Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев, чтобы использовать позже.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.
  4. Пищевая ценность жареных котлет. Если котлеты жареные, то это: 227 ккал, 14 г жиров, 4 г насыщенных жиров.

Питание

Порция: 2 пирожка | Калории: 177 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 5,4 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3,1 мг

Ключевые слова: говяжья котлета, крокеты, мясные котлеты

Этот пост был впервые опубликован 14 февраля 2016 года и был обновлен с улучшениями в рецептах, фотографиях, форматировании, советах и ​​дополнительных улучшениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *