Коржик и печенье – Коржики — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов коржиков)

Коржики классические 4.6

Этот вкус всем знаком с детства, раньше в кулинариях всегда можно было купить коржики. Они сладкие, молочные и очень вкусные. Я предлагаю вам самостоятельно приготовить их по классическому рецепту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2016

Коржики на кефире 4.4

Решил выложить рецепт приготовления коржиков на кефире. Отлично идут к чаю, на полдник, да и на легкий перекус тоже. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Коржики молочные из детства 4.5

Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2016

Коржики "Маковые" 4.5

С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2018

Коржик молочный по ГОСТу 4.1

Вкусные, как в детстве! Кажется, мне удалось отыскать тот самый рецепт приготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была маленькая, папа их очень любил приносить. А теперь знаю, как сделать дома! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.08.2016

Коржики на сметане 3.7

Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на сметане. Мне понравилось, а к чаю - самое-то. Делюсь нехитрым рецептом. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Корж молочный по ГОСТу 4.9

Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко и просто. Вспомним детство и порадуем себя сладким! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.10.2016

Коржики молочные 3.9

Ой, как только вспомню этот вкус из детства, так сразу теплей на душе! Конечно, я говорю о домашних коржиках, испеченных своими руками. Вот, как приготовить коржики молочные. ...далее

Добавил: Маргарита 13.09.2016

Ирландские песочные коржики 3.3

Рецепт приготовления традиционных ирландских коржиков, которые просто тают во рту. ...далее

Добавил: Саша Кружко 10.09.2014

Персиковые коржики 1.0

Рецепт приготовления коржиков с мускатным орехом, коричневым маслом и нарезанными персиками. ...далее

Добавил: Kristinka 10.09.2014

Клубничные коржики со взбитыми сливками 3.7

Рецепт приготовления коржиков с цедрой и начинкой из клубники и взбитых сливок. Рассыпчатые коржики с клубникой – это простой и быстрый рецепт десерта. ...далее

Добавил: Alteredego 10.09.2014

Ванильно-лавандовые коржики 5.0

Рецепт приготовления песочных коржиков с ванилью и сухими цветками лаванды. Вы можете заменить цветки лаванды равным количеством листьев чая. ...далее

Добавил: Alteredego 10.09.2014

Ореховые коржики 3.0

Рецепт приготовления коржиков с поджаренными грецкими орехами и ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Dashunia 10.09.2014

Ванильные коржики 4.7

Рецепт приготовления коржиков с ванилью и глазурью из сахарной пудры, молока и ванили. ...далее

Добавил: Dashunia 10.09.2014

Тесто для коржиков 4.2

Признайтесь, каждому из вас, однажды хотелось вернуться в беззаботное детство. Я расскажу вам, как в домашних условиях приготовить тесто для коржиков. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Коржики на маргарине 4.1

Рецепт родом из детства, коржики любили все. Их ели и взрослые и дети. Думаю, они актуальны и сегодня. Расскажу вам рецепт приготовления коржиков на маргарине. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Коржики на сковороде 4.5

Предлагаю сегодня приготовить вкусные и немного сладкие коржики на сковороде. Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а дома ничего нет, то этот рецепт всегда приходит на помощь. ...далее

Добавил: TomaB 10.09.2014

Творожные коржики 4.8

Быстрая и полезная выпечка из творога очень популярна. Эти коржики из детства. Родителям не всегда хватало времени испечь что-нибудь шикарное, а такие коржики готовятся быстро и без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.03.2017

Коржик молочный 5.0

Хочу поделиться с вами дивным вариантом, как приготовить коржик молочный. Это быстро и просто, а делается выпечка из минимума ингредиентов. Отличная идея для десерта к чаю или кофе. Готовим? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Песочные кольца с орехами 4.0

Как приготовить песочные кольца с орехами по ГОСТу? Оказывается, сделать это в домашних условиях достаточно просто. Теперь воссоздать знакомый вкус из детства можно своими руками в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2017

Коржики сметанные "Сердечные" 4.7

Недавно я закупилась в магазине формочками для выпечки. Взяла разные размеры и формы. Моими любимыми стали "сердечки". Так приятно можно удивить своих близких вкусной и красивой выпечкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Универсальный торт на все случаи жизни

Универсальный тортик, который можно быстро собрать из заранее приготовленных ингредиентов – что может быть лучше для любой хозяйки? А бисквит и нежный крем не оставят в равнодушных никого! ...далее

Добавил: Леночка 08.03.2017

Коржики белорусские 2.9

Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут! ...далее

Добавил: Леночка 14.02.2017

Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут 3.8

Если вы давно искали печенье, которое готовится всего 20 минут и к тому же имеет изумительный аромат, этот рецепт вам идеально подойдет! Печенье получается очень ароматным, нежным и воздушным. ...далее

Добавил: Алина 01.03.2017

Коржики на сметане (рецепт из детства) 4.3

Такие коржики постоянно готовила мне еще моя бабушка, в неограниченном количестве. Делаются они необычайно просто и быстро. Расскажу, как приготовить коржики на сметане (рецепт из детства). ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 17.03.2017

Молочные коржики

Все знают вкус молочных коржиков еще со школы, и очень часто хочется вспомнить то время, поэтому расскажу, как приготовить молочные коржики дома. Это очень просто и быстро, а главное — вкусно! ...далее

Добавил: Таня Бозик 27.05.2017

Слоеные коржики с заварным кремом 5.0

Слоеные коржики с заварным кремом выручат вас, если вам необходимо накрыть сладкий стол. Они прекрасно подходят в качестве перекуса или же дополнения к кофе и чаю, а также нравятся деткам. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017

Коржики домашние (традиционный рецепт) 5.0

Любимое лакомство многих, знакомое всем из детства. Сегодня расскажу, как приготовить коржики домашние по традиционному рецепту. Они будут попросту таять во рту. Поехали! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.09.2018

Рецепт коржиков из песочного теста 5.0

Когда хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю, я часто готовлю коржики из песочного теста. Они пахнут детством и уютным утром, когда мама звала завтракать. Сейчас готовлю их для своих детей. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.07.2017

Молочный коржик из детства 3.9

Замечательный и быстрый рецепт, который поможет повернуть время вспять и еще раз съесть тот молочный коржик из детства. Мои дети также любят молочные коржики вприкуску с теплым молоком. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Коврижка на кефире "Вкусная" 5.0

Бюджетная выпечка не раз спасала меня, думаю, как и многих хозяек. Вкусные варианты приготовления домашней выпечки пригодятся и на семейный ужин, и когда на пороге стоят гости. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2018

Классические песочные коржики

Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу, как приготовить простые песочные коржики. Выпечка получится ароматной и нежной, так что не будем тратить время и приступим к приготовлению. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.01.2019

Сладкие ржаные коржики 3.0

В состав теста для таких коржиков входит только ржаная мука, благодаря чему они имеют приятный коричневатый цвет. Эта выпечка с медово-коричным ароматом приносит не только удовольствие, но и пользу. ...далее

Добавил: Janin74 25.07.2018

povar.ru

Молочные коржики - Пошаговый рецепт из детства с фото

Молочные коржики — их волшебный вкус у многих остался в памяти из детства. Приготовить их не составит ни какого труда, вы потратите всего один час времени и минимум продуктов. Зато, как приятно есть такое лакомство приготовленное своими руками, а ваши родные и близкие, несомненно, оценят их по достоинству.

Этот рецепт молочных коржиков, проверен мною уже очень давно. Сегодня я делюсь им с вами!


Ингредиенты

Продукты должны быть комнатной температуры

Масло сливочное 100 грамм
Соль1 щепотка
Сахар200 грамм
Яйцо1 штука
Молоко80 мл
Мука400 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванилин 1 грамм

Приготовление теста

В миске нужно смешать сахар, соль, мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешиваем венчиком или миксером 3-5 минут до однородности.

После того как мы получили однородную массу, добавляем в неё молоко и продолжаем мешать.

На данном этапе нужно просеять муку через сито, затем добавить в неё разрыхлитель, ванилин и перемешать.

Теперь нужно соединить обе смеси. Добавьте половину муки и перемешайте.

Когда в миске получилось тесто, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и замешиваем, постепенно добавляя остатки муки.

Когда тесто готово, на ощупь оно должно быть мягкое, нежное, не тугое.

Готовое тесто для молочных коржиков необходимо завернуть в пакет и дать отдохнуть 15 минут на столе.


Выпекаем молочные коржики

После того как тесто отдохнуло, разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Тесто раскатываем на силиконовом коврике или пергаменте, толщиной  примерно 0,8 мм. Вырезаем формочками фигурки, если формочек нет используйте стакан или формы для кексов.

По желанию перед выпеканием  можно  сверху смазать желтком и посыпать сахаром, это придаст коржикам блеск и румяный цвет.  Выпекаются молочные коржики 12-15 минут.

Молочные коржики готовы !

Если немного передержать молочные коржики в духовке, получится вкусное печенье.

Я надеюсь, что у вас всё получилось и вы остались довольны. Пишите в комментариях своё мнение, задавайте вопросы и просто делитесь впечатлениями.

Смотрите так же рецепт «Кексы на кефире». Они просты в приготовлении, нежные и вкусные.

sdelaytortik.ru

пошаговый рецепт с фото и видео

Молочные коржики — выпечка известная и любимая многими, ведь вкус и аромат таких лакомств возвращает нас в детство и позволяет ощутить теплоту на душе. Совершить путешествие в прошлое и приготовить такой простой, но вкусный десерт в домашних условиях совсем не сложно. Продукты для этого блюда нужны доступные и недорогие, а сама технология будет подробно описана далее в статье.

Молочные коржики, как в детстве

Румяные, пышные, с ароматами ванили и молока — рецепт по ГОСТу позволит приготовить классические молочные коржики. Не заменяйте сливочное масло на маргарин, это значительно ухудшит вкус выпечки.

Ингредиенты для молочных коржиков по ГОСТу:

  • 120 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 450–470 г муки;
  • 120 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и яйцом. Взбивать нужно на средней скорости, чтобы масса превратилась в крем.

    Сливочное масло для размягчения оставьте на полчаса при комнатной температуре

  2. Затем влить молоко комнатной температуры и перемешать. Затем просеять муку, перемешать её с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Замесить гладкое однородное тесто. Скатать его в шар и дать постоять в холодильнике полчаса.

    Чтобы тесто не покрылось коркой, оберните его в пищевую плёнку

  3. Постелить на стол пергаментную бумагу, поместить на неё шар из песочного теста и накрыть ещё одним листом. Раскатайте скалкой в пласт толщиной 1–1.5 см.

    Трюк с двумя листами пергамента позволяет сохранить чистоту стола или разделочной доски при раскатке теста

  4. Снять верхний лист пергаментной бумаги и вырезать коржики формочкой. Расположить их на смазанном маслом противне и запекать в разогретой заранее духовке при температуре 180–200°C в течение 15–20 минут. За это время они увеличатся в объёме и станут золотистыми.

    Старайтесь придать коржикам аккуратную форму

  5. Перед подачей дайте им остыть 5–7 минут.

    Готовые молочные коржики по ГОСТу очень вкусны с какао или молоком

Помните, что долго месить песочное тесто нельзя. От этого оно станет жёстким и коржики не поднимутся в духовке как следует.

Коржики на молочном сиропе

Этот рецепт чуть отличается от традиционного. Разница в том, что молоко не добавляется в чистом виде, а из него варится сироп. Этим же сиропом покрывается поверхность коржиков, отчего они приобретают глянцевый блеск.

Ингредиенты для коржиков на молочном сиропе:

  • 150 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 ст. л. растительного масла.

Рецепт приготовления коржиков на молочном сиропе:

  1. Смешайте сахар и молоко в небольшой кастрюльке. Поставьте её на огонь и сварите густой сироп.

    Сироп из молока и сахара во время варки нужно постоянно помешивать

  2. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. В это время растопите на водяной бане сливочное масло.

    При растапливании масла на водяной бане отсутствует риск, что оно пригорит

  3. Остудите масло тоже до комнатной температуры и смешайте с яйцом. Добавьте молочный сироп, предварительно выложив 2 столовых ложки в отдельную посуду. Взбейте миксером и введите просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  4. Замесите крутое пластичное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 1–1.5 см. Вырежьте формочкой коржики и уложите их на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой.

    Отлично подходят для формирования коржиков формочки для кексов

  5. Остатки сиропа нужно вернуть в кастрюлю и немного подогреть. Кисточкой нанесите его на заготовки для коржиков, а после вилкой сделайте узоры из пересекающихся линий.

    Узор на поверхности коржиков может быть любым: линии, волны, буквы

  6. Выпекайте коржики на молочном сиропе в разогретой духовке при температуре 180 °С 12–15 минут.

    Готовые коржики на молочном сиропе обладают глянцевым блеском и очень аппетитно выглядят

С коржиками на молочном сиропе действует главное правило: не передержать! Из-за особенностей технологии приготовления теста пекутся они достаточно быстро, поэтому контролируйте процесс, не оставляя выпечку надолго без присмотра.

Молочные коржики были самым моим любимым лакомством в детстве. Они стоили совсем недорого, их можно было покупать хоть каждый день. Рассыпчатые и ароматные коржики я больше всего любила с кофейным напитком из цикория.
Сейчас я пеку такие коржики своим детям, и они тоже их обожают! Универсальный рецепт — и недорогой, и простой, и быстрый. На работе тоже оценили выпечку, сказали, что попробовали и как в детство вернулись.

Домашние молочные коржики, приготовленные из натуральных продуктов, не сравнить с магазинной выпечкой. Делаются они очень просто и быстро, а их аромат наполнит кухню воспоминаниями из детства. Главное, соблюдать технологию приготовления и рекомендованные в рецепте пропорции продуктов.

legkovmeste.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о