Котлетки из куриного фарша с сыром: Котлеты из куриного фарша с сыром

Содержание

Котлеты из куриного фарша с тертым сыром

Согласно статистическим данным, Россия занимает лишь 56-е место в мире по объему потребляемого на душу населения мяса. Если верить британским аналитикам, каждый россиянин съедает в течение года немногим более 60 килограмм мяса.

При этом наибольшей любовью у жителей нашей страны пользуется курятина: по статистике именно этому мясу отдают предпочтение покупатели приблизительно в 30% случаев. Второе место принадлежит свинине, а тройку лидеров с небольшим отставанием замыкает говядина. По мнению экспертов, в ближайшее время следует ожидать увеличения потребления куриного мяса россиянами.

Но какое значение имеют все эти цифры для хранительницы домашнего очага? В общем-то, для нее они означают одно: нужно будет «потуже затянуть пояса» и в связи с «переводом» членов семьи с говядины и свинины на недорогую курятину научиться готовить как можно больше блюд из мяса птицы, дабы у домочадцев не сложилось впечатление, что они все время едят одно и то же. А посему и предлагаем вам разнообразить домашнее меню котлетами из куриного фарша с сыром.

Продукты

Подготовим необходимые для приготовления таких котлет продукты:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль;
  • приправа для курицы.

 

Рецепт приготовления

1. Для начала натираем сыр на крупной терке.

2. Очищаем лук и измельчаем его ножом или блендером.

3. К фаршу добавляем тертый сыр, измельченный лук, соль, специи и сметану.

4. Тщательно перемешиваем составляющие до получения однородной массы.

5. На сковороде разогреваем растительное масло, руками формируем из куриного фарша котлеты и поочередно выкладываем их на сковороду.

Обжаривать котлеты нужно на среднем огне до образования золотистой корочки приблизительно по 7 минут с каждой стороны. Эту работу можно смело доверить и мультиварке, выбрав на дисплее режим «Жарка».

6. Отправляем котлеты в чашу мультиварки, выливаем на дно растительное масло, оставшееся после их обжаривания и полстакана воды, закрываем крышку, выбираем режим «Тушение». Тушиться котлеты должны не меньше 40 мин.

Разумеется, котлеты можно тушить и на сковороде с закрытой крышкой, добавив немного воды и убавив огонь.

Такие куриные котлеты из куриного фарша с сыром порадуют членов вашей семьи не только замечательным нежным вкусом, но и необычным внешним видом, ведь сыр в процессе обжаривания плавится и образует приятную румяную корочку. На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре, отварной рис и макароны. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриные котлеты с сыром в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать куриные котлеты с сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Булку поломайте на кусочки и залейте холодной водой, дайте постоять 5-10 минут. Заливать нужно именно холодной водой, тогда мякиш останется плотным. От горячей воды он превращается в кисель, который потом практически невозможно отжать.

  • Шаг 2:

    Филе вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки и измельчите в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Я предпочитаю пробивать блендером, так котлеты получаются более нежными и плотными одновременно.

  • Шаг 3:

    Отожмите булку, добавьте к пропущенной грудке и еще раз измельчите до однородности. Переложите фарш в миску.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в миску с фаршем.

  • Шаг 5:

    Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если фарш очень плотный, добавьте немного воды, тогда котлеты получатся более сочными. Все перемешайте и хорошенько отбейте фарш до плотного, гладкого состояния. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над чашкой и бросьте обратно. Делайте так 10-15 раз. Разделите фарш на одинаковые части.

  • Шаг 6:

    Твердый сыр порежьте на длинные брусочки. Сыр обязательно должен хорошо плавиться, иначе не будет эффекта вытекающего сыра.

  • Шаг 7:

    Из каждой части фарша влажными руками сделайте лепешку и положите в ее центр по брусочку сыра. Соедините края и сформируйте котлетки.

  • Шаг 8:

    Положите котлеты в сухари и тщательно запанируйте.

  • Шаг 9:

    Сформируйте так все котлеты.

  • Шаг 10:

    Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него котлеты.

  • Шаг 11:

    Поставьте противень с котлетами в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Точное время определяйте по своей духовке. Выньте их из духовки и подавайте с любым гарниром или свежими овощами.

  • Шаг 12:

    Приятного аппетита.

  • Рецепт куриных котлет с сыром в духовке

    Под котлетой изначально понимали кусок мяса с косточкой, отбитый в виде лепешки. И сегодня наиболее популярная европейская котлета представляет собой отбитый кусок мяса в панировочных сухарях. В России же классической котлетой считается изделие из рубленого мяса (фарша) в виде лепешки.

    Фарш для котлет можно готовить абсолютно любой. Нам наиболее привычны котлеты из свинины и говядины, а также из курицы. Самые вкусные котлеты получаются из смеси говядины со свининой, а если добавить к ним немного баранины, то котлеты получаются невероятно ароматные и вкусные.

    В последнее время многие россияне чаще употребляют в пищу куриное мясо, потому что оно менее жирное, практически диетическое, а по стоимости существенно доступнее говядины и свинины. Но для приготовления вкусных, сочных котлет из куриного фарша придется немного постараться. Ведь обычные мясные котлеты бывают вкусны и сочны за счет качества самого мяса, а мясо курицы более постное и потому суховато. Вот хозяйки и придумывают различные способы приготовления котлет из курицы. Кто-то использует обжарку, кто-то готовит на пару, кто-то придумал рецепты для мультиварки. Мы же предлагаем сегодня рецепт котлет из куриного фарша в духовке с сыром.

    Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша в духовке с сыром, нам понадобится:

    куриное филе – 1 кг
    яйцо –2 шт.
    треть белого батона
    лук –2–3 шт.
    сыр твердый – 100 г
    соль, перец черный молотый, специи – по вкусу

    Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке с сыром

    :

    1. Куриное филе перекручиваем с луком на мясорубке.
    2. Батон замачиваем в молоке.
    3. К фаршу добавляем батон, солим, перчим и кладем специи.
    4. Добавляем яйцо и хорошо взбиваем фарш ложкой или ручной взбивалкой. Если получается слишком густой, можно немного разбавить молоком.
    5. Формируем ложкой котлеты, которые укладываем на смазанный растительным маслом противень.
    6. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и при такой температуре запекаем котлеты в течение 30 минут. Затем достаем их, не выключая духовки, и каждую котлету равномерно посыпаем тертым сыром. Ставим противень еще на 10 минут в духовку.

    Готовые румяные котлеты выкладываем на красивое блюдо, они получились у нас просто загляденье! Подать их можно с любым гарниром и/или овощным салатом.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Котлеты из курицы с сыром и зеленью

    Куриный фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

    Приготовить начинку.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    В миску положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку.


    При помощи двух ложек сформировать небольшие «шишки» из масляно-сырной смеси и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы масло немного застыло и «шишки» хорошо держали форму.

    Из фарша сформировать небольшую лепешку.
    На середину положить замороженную «шишку».

    Соединить края фарша так, чтобы «шишка» была со всех сторон закрыта фаршем.

    Котлеты обвалять в тертом белом хлебе или панировочных сухарях.
    Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
    Довести до готовности в нагретой до 180°C духовке 8-12 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Куриные котлеты с сыром в духовке

    Котлеты – одно из самых популярных блюд. Их готовят из мяса, рыбы, картофеля, кабачков, субпродуктов, круп и куриных яиц. Самыми сытными и вкусными котлетки получаются из мяса. Для приготовления используют рубленное ножом или пропущенное через мясорубку мясо свинины, колика, индейки, курицы, баранины, говядины или смесь из нескольких видов измельченного мяса. Их можно обжарить, потушить на сковороде или запечь в духовке.

    Особенно нежными и сочными становятся котлеты из курицы в двойной панировке в духовке. Чтобы добавить блюду сливочный вкус, почти готовые котлетки посыпаем натертым твердым сыром и быстро запекаем.

    Куриные котлеты с сыром: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 250 г;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Твердый сыр – 60 г;
    • Сухари панировочные – 1 чашка;
    • Мука пшеничная – 1 горсть;
    • Растительное масло – 1 ч. л.;
    • Красный жгучий перец – 3 щепотки;
    • Молотый черный перец – 2 щепотки;
    • Соль.

    Время приготовления: 50 мин.

    Как приготовить котлеты из курицы с сыром в панировке в духовке

    Домашний куриный фарш с репчатым луком и чесноком выкладываем на тарелку или в миску, разбиваем одно яйцо. Если фарш магазинный, то добавляем в него мелко нарезанный небольшой лук (1 шт.) и раздавленные через пресс дольки чеснока (2 шт. ). С ними вес изделия из фарша получатся не только ароматными, но и сочными.

    Для придания легкого острого вкуса добавляем молотый красный и черный перец, посыпаем солью. На этом этапе можно добавить любые травы и специи по вкусу.

    Дополняем заготовку для котлет панировочными сухарями (4 ст. л.).

    Смотрите также:

    Все хорошо перемешиваем и слегка фарш отбиваем. Берем в руку половину заготовки и ударяем несколько раз о дно тарелки или миски. Затем отбиваем вторую часть. Влага проникнет в волокна мяса, и изделия получатся сочными.

    Из подготовленной мясной смеси формируем 3 плоские котлетки и выкладываем на доску или тарелку.

    На разные тарелки добавляем муку, остатки сухарей и взбитое вилкой яйцо (1 шт.). Опускаем изделия по одному сначала в муку и обваливаем.

    Затем опускаем в яйцо и переворачиваем.

    Затем отправляем на тарелку с сухарями и хорошо обваливаем. Котлеты в двойной панировке хорошо держат форму. При обжарке или запекании панировка защитит измельченное мясо от пересыхания.

    Фольгу смазываем маслом и размещаем на нее подготовленные котлеты в панировке. Перекладываем все на противень или решетку и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 мин. За это время куриные котлеты в духовке должны покрыться хрустящей красивой корочкой и остаться сочными внутри.

    Почти готовые котлетки вынимаем из духовки, посыпаем крупно натертым сыром и готовим около 10 минут, пока сыр не расплавится.

    Вкуснейшие куриные котлеты с сыром вынимаем, сразу перекладываем на тарелочки с горячим гарниром (картофельное или гороховое пюре) и подаем к столу.

    Советы в приготовлении:

    • По такому принципу можно приготовить блюдо из любого мяса. Котлеты из свинины, говядины и кролика запекаем дольше на 20-25 минут.
    • Панировку для котлет можно сделать сырной. Просто перемешиваем сухари с мелко натертым сыром. Лучше всего подойдет сыр Пармезан.
    • Котлетки получатся не менее вкусными, если измельченный на крупной терке твердый сыр добавить в фарш.

    Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке (VITEK VT-4214, VT-4213, VT-4216, VT-4204)

    VT-4214

    Приготовление:
    1. Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Сформовать небольшие шарики, оставить их в морозилке на 5 минут.
    2. Фарш посолить, добавить специи.
    3. Слепить из фарша котлеты. В каждую лепешку фарша положить шарик сырной массы. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
    4. В чашу мультиварки налить 1 л воды, сверху установить лоток для приготовления на пару, выложить в лоток котлеты.
    5. Закрыть крышку и включить программу «Варка на пару» на 35 минут.

    VT-4213

    Приготовление:
    1. Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Сформовать небольшие шарики, оставить их в морозилке на 5 минут.
    2. Фарш посолить, добавить специи.
    3. Слепить из фарша котлеты. В каждую лепешку фарша положить шарик сырной массы. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
    4. В чашу мультиварки налить 1 л воды, сверху установить лоток для приготовления на пару, выложить в лоток котлеты.
    5. Закрыть крышку и включить программу «Варка на пару» на 35 минут.Включить режим «Варка на пару» и готовить 35 минут.

    VT-4216

    Приготовление:
    1. Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Сформовать небольшие шарики, положить их в морозилку на 5 минут.

    2. Фарш посолить, добавить специи.
    3. Слепить из фарша котлеты. В каждую лепешку фарша положить шарик сырной массы. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
    4. В чашу мультиварки налить 1 л воды, сверху установить лоток для приготовления на пару, выложить в лоток котлеты.
    5. Закрыть крышку и включить программу «Варка/На пару» на 35 минут.
    Совет:
    По желанию котлеты можно предварительно слегка обжарить на растительном масле в программе «Жарка».

    VT-4204

    Приготовление:
    1. Сыр натереть на терке, добавить рубленную зелень, масло. Сформировать небольшие шарики, оставить их в морозилке на 5 минут.
    2. Фарш посолить, добавить специи.
    3. Слепить котлеты. В каждую лепешку фарша положить 1 шарик сырной массы. Обвалять в панировочных сухарях.
    4. В чашу мультиварки налить воду до отметки 4, сверху установить лоток для приготовления на пару, выложить в него котлеты.
    5. Включить режим «Варка на пару» и готовить 35 минут.

    Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek — www.vitek.ru

    Куриные котлеты с грибами и сыром — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 500 граммов куриного филе

    • 100 граммов шампиньонов

    • 1 яйцо

    • 1/2 пучка укропа

    • по вкусу соли и перца

    • для жарки растительное масло

    • 100 граммов сыра

    Руководство

    Из куриного мяса получаются очень нежные и вкусные котлеты. Если к мясу добавить грибы и сыр, то котлеты из обычного блюда за 5 минут превратятся в праздничные.

    Для приготовления этого вкусного блюда можно использовать любой твердый сыр по своему вкусу, а вместо шампиньонов также хорошо подойдут любые другие грибы.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    19 319

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Порубить очень мелко куриное филе, шампиньоны и укроп.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Натереть на мелкой терке сыр.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Смешать все ингредиенты в миске и добавить яйцо.
    Посолить, поперчить (учитывайте то, что сыр уже соленый).

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Тщательно вымешать фарш и сформировать котлеты.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Разогреть растительное масло на антипригарной сковороде. Обжаривать котлеты на среднем огне сначала с одной стороны до золотистого цвета и перед тем как перевернуть, накрыть их крышкой на полторы минуты.

    Обжарить с другой стороны накрыв крышкой до готовности.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Сырные куриные шарики Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт g)

  • 1 ¾ Кубок Шрида из моцарелла (175 г)
  • 2 весенний лук, нарезанные
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка высушенного розмарина
  • ½ чайной ложки чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 1 чашка хлеба крошечные (100 г)
    • Calor 125
      • FAL 3G
      • CARBS 11G
      • CARBS 11G
      • Fibre 0G
      • Сахар 0G
      • Белок 10G
      • Расчетные значения на основе одного размера.

        1. С помощью 2 вилок измельчите приготовленные куриные грудки в миске.
        2. Переложите курицу в большую миску и добавьте яичные желтки, муку, сыр, зеленый лук, паприку, розмарин, чесночный порошок, соль и перец.
        3. Перемешайте, а затем руками скатайте из смеси шарики.
        4. Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
        5. Нагрейте литр масла в сковороде и обжарьте шарики во фритюре около 3 минут.
        6. Наслаждайтесь!

        на 16 шаров

        • 2 куриные грудки, приготовленные
        • 2 яичные желтки
        • чашка простой муки (30 г)
        • 1 ¾ чашки измельченный сыр моцарелла (175 г)
        • 2 весенний лук, нарезанные
        • ½ чайной ложки Paprika
        • 1 чайная ложка высушенного розмарина
        • ½ чайных ложки чеснока порошок
        • ½ чайной ложки соли
        • ¼ чайная ложка перца
        • 1 чашка хлебных крошек (100 г)
        • калорий 125
        • жир 3G
        • CARBS 11G
        • Клетчатка 0 г
        • Сахар 0 г
        • Белок 10 г

        Расчетные значения для одной порции.

        1. С помощью 2 вилок измельчите приготовленные куриные грудки в миске.
        2. Переложите курицу в большую миску и добавьте яичные желтки, муку, сыр, зеленый лук, паприку, розмарин, чесночный порошок, соль и перец.
        3. Перемешайте, а затем руками скатайте из смеси шарики.
        4. Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
        5. Нагрейте литр масла в сковороде и обжарьте шарики во фритюре около 3 минут.
        6. Наслаждайтесь!

        Хотите поделиться собственным рецептом?

        Котлеты куриные с сыром и огурцами (в мультиварке)

        Предлагаю приготовить котлеты из куриного фарша в мультиварке.Куриные котлеты с начинкой из сыра и огурцов получаются необычными и очень вкусными. Куриный фарш выбран не случайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными. В этом случае курица готовится быстро.

        Приготовление: 50 мин.

        Куриные котлеты в мультиварке

        Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке. Приготовление: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш — 500 г Картофель — 250 г (2 шт.) Лук репчатый – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…

        Кус-кус с курицей в мультиварке

        В этом рецепте наваристая каша из кускуса дополнена нежным куриным филе и овощами, что делает блюдо невероятно сытным и насыщенным. Кус-кус подают к обеденному столу или на ужин. Попробуй! Приготовление: 1 час Порций: 4-5 Ингредиенты Цыпленок…

        Борщ с курицей (в мультиварке)

        Возможно, борщ, который готовила вам мама в детстве, навсегда останется самым вкусным.Но эксперименты всегда очень интересны. Поэтому давайте попробуем сварить борщ в мультиварке, и будем готовить его с куриным мясом. Ингредиент…

        Лагман с курицей (в мультиварке)

        Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, популярное и сегодня в нашей стране. По этому рецепту готовят лагман с курицей, картофелем и редисом. Ингредиенты Куриное филе – 500 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт.Болгарский перец – …

        Целая курица в мультиварке

        Очень удобно готовить целую курицу в мультиварке. Просто натри курицу специями, дай немного промариноваться и включи мультиварку. Я включаю программу отложенного старта и ем курицу на ужин. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Ch…

        Позоле с курицей в мультиварке

        Чаудер позоле — национальное мексиканское блюдо, которое современные жители Мексики унаследовали от ацтеков.Его готовят из особой кукурузной муки, которую варят со специями в течение нескольких часов. Но если вы готовите в мультиварке в режиме скороварки, вам не…

        Куриный суп с лапшой в мультиварке

        Сытный, и очень простой рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке, обычно использую, когда накопились домашние дела, а времени на готовку не так много. В таких случаях мультиварка просто незаменима! Приготовление: 1 час Количество порций: 1 ингредиент…

        Кукурузная каша с курицей (в мультиварке)

        Кукурузная каша в мультиварке готовится вместе с овощами и куриным филе. Ингредиенты Куриное филе – 500 г Кукурузная крупа – 2 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Хмели-сунели – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 4 ст…

        Плов с куриными сердечками (в мультиварке)

        Такой плов с сердечками всегда получается вкусным, рассыпчатым и достаточно низкокалорийным.Рекомендую готовить его в мультиварке, так вы сможете не только спокойно заниматься своими делами, но и быть уверенными, что плов выйдет изумительным по вкусу. Рекомендую…

        Фрикадельки в мультиварке

        Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой….

        Спаржа в мультиварке

        Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …

        Говядина в мультиварке

        Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 Грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1 шт.5-2…

        Омлет в мультиварке

        Яично-молочный омлет – популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет приготовится необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…

        Чизкейк в мультиварке

        В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он может подгореть.Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр сливочный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

        Свинина в мультиварке

        Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч Ингредиенты Окорок свиной бескостный – 1,5 кг Горчица – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное – 1 ст.л…

        Запеканка из капусты с сыром (в мультиварке)

        Запеканка из капусты с сыром получается сытной и вкусной. В общем, запеканки очень креативны. Для запеканки можно использовать любые продукты из холодильника и приготовить вкусный ужин. А запеканку в мультиварке совсем просто приготовить…

        Кексы с луком и сыром в мультиварке

        Рецепт вкусной быстрой закуски — луково-сырные кексы в мультиварке.Также вместо хлеба к первому или второму блюду в обед можно подать маффины с сыром и луком. Отличная выпечка в мультиварке. Рецепты с фото подскажут техно…

        Карри из куриной грудки с овощами (в мультиварке)

        Рецепт приготовления вкусной курицы с грибами и овощами в популярной бытовой технике мультиварке. Ингредиенты Куриная грудка – 600 г Оливковое масло – 50 г Вяленые помидоры – 10 г Чеснок – 10 г Свежий перец чили – 10 г Свежий тимьян – 10 г Свежий р…

        Куриные котлеты с грибами и сыром | Рецепт

        Куриные котлеты с грибами и сыром

        3 августа 2013 г. в Курица, Главные блюда от Юлии Вольхиной

        Общее время приготовления: 1ч 30мин

        Один из посетителей форума, который я часто читаю, поделился этим рецептом, и мне пришлось его попробовать: вроде бы и легко делается, и очень необычно .

        И получилось здорово: кусочки куриного мяса вперемешку с кусочками грибов и сыром , вкусные, сочные, рассыпчатые и просто великолепные!

        Попробовала два вида гарнира к котлетам из курицы и грибов: отварная картошка и отварная гречка, мне понравилось.Думаю, салат из свежих овощей будет хорошим дополнением.

        Ингредиенты:
        • 1 фунт бескостной куриной грудки без кожи
        • 1 фунт шампиньонов
        • 6 унций тертого швейцарского сыра
        • 2 яйца
        • 4 столовые ложки картофельного крахмала
        • 4 столовые ложки оригинальной сметаны
        • Перец черный молотый по вкусу
        • Соль по вкусу
        • Масло для жарки

        Как приготовить, шаг за шагом:
        1. Подготовить ингредиенты: грибы и курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем: Куриные котлеты с грибами и сыром рецепт: шаг 1
        2. Очистить и нарезать шампиньоны, разогреть сковороду с небольшим количеством масла, добавить шампиньоны и обжарить шампиньоны на умеренном огне, время от времени помешивая: Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 2
        3. Обжаривайте грибы, пока выделяемый ими сок не испарится, затем переложите их в миску, чтобы они остыли: Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 3
        4. Мясо куриной грудки нарезать небольшими кусочками, переложить в чашу миксера: Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 4
        5. Добавить остывшие обжаренные грибы: Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 5
        6. Добавить 4-5 столовых ложек сметаны в: Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 6
        7. Смешать и разбить яйца в: Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 7
        8. Снова перемешайте и добавьте картофельный крахмал: Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 8
        9. Перемешать и добавить соль по вкусу (от 1 до 1. 5 чайных ложек): Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 9
        10. Приправить молотым черным перцем: Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 10
        11. Добавить тертый сыр: Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 11
        12. Все хорошо перемешать и поставить смесь в холодильник примерно на час (или больше, если вам это нужно): Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 12
        13. Разогреть сковороду с маслом до умеренного жара; Работая партиями, зачерпните столовую ложку смеси из миски и, используя вторую столовую ложку, выложите котлету на сковороде, повторите для других котлет: Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 13
        14. Обжарьте каждую котлету с первой стороны до золотистого цвета, затем переверните ее на другую сторону с помощью лопатки: Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 14
        15. Обжарить каждую котлету до равномерного окрашивания с другой стороны, перекладывать котлеты на тарелку по одной, как только они прожарятся. Таким же образом обжарить всю куриную смесь: Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 16
        16. Подавайте куриные котлеты с грибами и сыром теплыми, с гарниром на выбор: Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 16
        Наслаждайтесь! Теги: сыр, курица, котлета, ужин, яйцо, грибы, птица, сметана
        Предыдущий/следующий пост

        Лучшие сырные куриные оладьи с низким содержанием углеводов

        Хрустящие снаружи и сочные, нежные внутри, эти сырные куриные оладьи очень вкусны по рецепту и очень просты в приготовлении.Они низкоуглеводные, полные белка. Кето, палео, с низким содержанием углеводов и целыми, тают во рту.

                Помимо вкуса, еще одна замечательная вещь заключается в том, что одна куриная оладья идеально подходит для контроля порции и утоляет голод в следующий раз.

        На мой взгляд, эти сырные куриные оладьи идеально подходят для любого времени года, будь то жара на улице или зимние месяцы. Их можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить.Вы можете положить один в тостер и поджарить его с сыром в течение нескольких минут для теплого вкусного обеда или съесть его холодным прямо из холодильника.

         

        Мои предложения для вас, чтобы насладиться куриными оладьями с вашим салатом, или вы можете положить их на булочки с низким содержанием углеводов для приятного вкусного куриного бургера, окунув их в этот домашний майонез с чипотле или лимонно-укропный соус (рецепт ниже)

        Ингредиенты, необходимые для куриных оладий:

        2 фунта куриной грудки, тонко нарезанной или нарезанной кубиками.Я обнаружил, что самый простой способ нарезать курицу тонкими ломтиками (но не измельчать ее) — это положить сырую куриную грудку в кухонный комбайн. Мой Braun Multiquick готовит куриное филе всего за несколько секунд.

        3/4 стакана майонеза (можно заменить обезжиренным или обезжиренным)

        1 чашка тертого сыра моцарелла (можно вместо сыра чеддер)

        2 больших яйца

        3 ст. л. Свежий укроп, мелко нарезанный

        Соль и перец по вкусу

        Дополнительно: 1 мелко нарезанная луковица

         

        Маршруты

        Соедините и перемешайте все ингредиенты вместе.Поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

        Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Уменьшите огонь до среднего.

        Зачерпните столовую ложку куриной смеси и положите ее на сковороду. Совет: С помощью шпателя придайте ему круглую форму. Слегка нажмите

        В зависимости от размера вашей сковороды, на каждой сковороде должно быть 4 куриных оладьи.

        Обжаривайте по 3 1/2 (три с половиной) минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности оладий. Совет: Для более быстрого результата я использовала две сковороды. Я использую сковороду Zyliss диаметром 10 дюймов.

        Выньте из формы на тарелку и сразу приступайте к употреблению

         

        Дип-соус с лимонным укропом:

         

        2 ст. л. майонеза

        2 ст.л. Сметана

        1 ст.л. лимонного сока

        Маленькая щепотка соли и перца по вкусу

        Дополнительно: 1 прессованный зубчик чеснока

        Посыпать свежим нарезанным укропом

         

        Вам понравятся хрустящие сырные края и сочная серединка этих куриных котлет.Они вкусны при комнатной температуре или в охлажденном виде. Они очень хорошо нагреваются в тостере в течение 2 минут. С дополнительным сыром! Ням!

        Надеюсь, вам понравятся эти вкусности с низким содержанием углеводов, которые очень легко приготовить.

         

        Примечания к рецепту :

        Кухонный комбайн отлично справляется с измельчением курицы. Или вы все еще можете тонко нарезать куриную грудку с помощью ножа.

        Если хотите, можете заменить на обычную муку.

        Вы можете заменить другой тертый сыр на ваш выбор.

        Если вы любите лук, я определенно рекомендую добавить одну мелко нарезанную луковицу. Просто восхитительный вкус карамелизированной золотистой хрустящей корочки снаружи и сочной сердцевины внутри.

        Вы можете заменить свой любимый соус. Комбинация майонез/кетчуп тоже прекрасна. Или попробуйте домашний майонез Chipotle.

        Раскрытие информации: Этот рецепт никоим образом не спонсируется. Некоторые партнерские ссылки присутствуют в этом посте. Делюсь только тем, что люблю и что использую на собственной кухне.

         

        Вам также может понравиться:

        Выход: 20

        Лучшие сырные куриные оладьи с низким содержанием углеводов

        Хрустящие снаружи и сочные, нежные внутри, эти сырные куриные оладьи – очень вкусный рецепт курицы, который очень легко приготовить.Они низкоуглеводные, полные белка. Кето, палео, с низким содержанием углеводов и целыми, тают во рту.

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 7 минут

        Дополнительное время 2 часа

        Общее время 2 часа 17 минут

        Ингредиенты

        • 2 фунта куриной грудки, тонко нарезанной или нарезанной кубиками. Я обнаружил, что самый простой способ нарезать курицу тонкими ломтиками (но не измельчать ее) — это положить сырую куриную грудку в кухонный комбайн.Мой Braun Multiquick готовит куриное филе всего за несколько секунд.
        • 3/4 стакана майонеза (можно заменить обезжиренным или обезжиренным)
        • 1 чашка тертого сыра моцарелла (можно вместо сыра чеддер)
        • 3/4 стакана миндальной муки (можно вместо обычной муки)
        • 2 больших яйца
        • 3 ст.л. свежего укропа, мелко нарезанного
        • Соль и перец по вкусу
        • Масло для жарки (я использую масло авокадо)
        • 1 луковица, мелко нарезанная (по желанию)
        • Дип-соус с лимонным укропом:
        • 2 ст.л. майонеза
        • 2 ст.л. Сметана
        • 1 ст.л. лимонного сока
        • Небольшая щепотка соли и перца по вкусу
        • Дополнительно: 1 прессованный зубчик чеснока
        • Посыпать свежим нарезанным укропом

        Инструкции

        Соедините и перемешайте все ингредиенты. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

        Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Уменьшите огонь до среднего.

        Возьмите столовую ложку куриной смеси и положите ее на сковороду. Совет: С помощью шпателя придайте ему круглую форму. Слегка прижмите

        В зависимости от размера вашей сковороды, на каждой сковороде должно быть 4 куриных оладьи.

        Обжаривать по 3 1/2 (три с половиной) минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности оладий. Совет: Для более быстрого результата я использовала две сковороды. Я использую 10-дюймовую сковороду Zyliss.

        Выньте из кастрюли на тарелку и сразу начинайте наслаждаться

        Примечания

        Кухонный комбайн очень хорошо измельчает курицу. Или вы все еще можете тонко нарезать куриную грудку с помощью ножа.

        При желании можно заменить на обычную муку.

        Вы можете заменить другой тертый сыр на ваш выбор.

        Если вы любите лук, я определенно рекомендую добавить одну мелко нарезанную луковицу.Просто восхитительный вкус карамелизированной золотистой хрустящей корочки снаружи и сочной сердцевины внутри.

        Я предлагаю использовать гималайскую розовую соль для менее соленого вкуса и универсальной приправы.

        Вы можете заменить ваш любимый дип-соус. Комбинация майонез/кетчуп тоже прекрасна. Или попробуйте домашний майонез Chipotle.

         

         

        Ирина — кулинарный блогер из Нью-Йорка и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться.Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.

        Рецепт сырных куриных оладий с низким содержанием углеводов на кето (только 2 чистых углевода)

        Поделитесь, чтобы сохранить на потом!

        • Facebook
        • Пинтерест
        • Твиттер

        Котлеты часто являются хорошим выбором, если у вас мало времени и вы хотите использовать мясо в вашем холодильнике на полную катушку. Есть несколько способов их использования.Вы можете приготовить гамбургеры, нарезать их, смешать с сыром и использовать в кето-лепешках или даже добавить в суп.

        Это простой, но золотой рецепт, который содержит все, что вам нужно ежедневно для вашей кетогенной диеты, включая мясо номер один для использования в любом рецепте. Просто смешайте курицу с яйцом и расплавьте сыр по вашему выбору в миске. Добавьте немного масла и приправ и вуаля!

        Помимо моцареллы, можно использовать и другие виды сыра: чеддер, грюйер и раклет (последний хорошо подходит для рецептов лапши с цукини).

        В нашем рецепте используется миндальная мука. Мы рекомендуем держать под рукой большую сумку для всех ваших кето-приготовлений. Это отличная безглютеновая мука с приятным вкусом и высоким содержанием полезных жиров и клетчатки.

        Вы также можете использовать кокосовую муку. Некоторые люди любят смешивать два. Любой будет работать в этом рецепте.

        Добавляя муку в это блюдо, не добавляйте ее всю в смесь. Оставьте немного, чтобы посыпать котлеты для хрустящей текстуры.

        Когда будете формировать котлетки, сбрызните посуду и руки небольшим количеством масла, чтобы мясо не прилипало.И попробуйте сделать небольшие кусочки размером с укус. Таким образом, вы будете быстрее насыщаться, съедая меньше. Кроме того, маленькие кусочки гораздо привлекательнее смотрятся на тарелке с зеленью.

        В этом рецепте мы используем куриный фарш (куриный фарш). Вы также можете использовать куриную грудку и нарезать ее на мелкие кусочки. Убедитесь, что ваша курица органическая и не содержит антибиотиков.

        Не бойтесь экспериментировать и, возможно, добавьте молотые орехи или семена кунжута, чтобы сделать блюдо более изысканным.


        Сделаем!

        Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы.

        Столовой ложкой зачерпните смесь и руками сформируйте котлеты.

        В сковороду на среднем огне налить масло (оливковое или кокосовое) и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета или до готовности.

        Подавайте на тарелке с зеленью и майонезом, домашним кетчупом или вашим любимым соусом с низким содержанием углеводов.

        Родственный:

        Куриные оладьи с кето и сыром

        Кето-дружественный и простой в приготовлении рецепт куриных оладий с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для быстрого перекуса.

        Кухня Кетогенная, Ключевое слово с низким содержанием углеводов сырные куриные оладьи, куриные оладьи, кето курица
        • 1 фунт куриного фарша
        • 1/4 чашки бланшированной миндальной муки очень тонкого помола
        • 1 взбитое яйцо
        • 2 унции тертого сыра моцарелла
        • 1 ст. оливковое или кокосовое масло для жарки
        • В миске смешайте куриный фарш, взбитое яйцо, миндальную муку, сыр, укроп и приправы.Хорошо перемешайте до однородности.

        • Столовой ложкой зачерпните смесь и сформируйте котлеты.

        • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.

        • Переложите на тарелку и подавайте с зеленью и соусом айоли или любым другим соусом по вашему выбору.

        Вместо куриного фарша можно использовать говяжий или свиной фарш на ваш вкус.

        Пищевая ценность

        Кето сырные куриные оладьи

        Количество на порцию

        Калорий 409 Калории от жира 261

        % дневной нормы*

        жир 29г 45%

        Насыщенный жир 8G 40%

        67%

        натрия 230 мг 10% 9000 мг 10%

        Калий 824 мг 24%

        углеводов 3G 1%

        волокна 1 г 4%

        сахар 1 г 1%

        белок 34г 68%

        Витамин А 205 МЕ 4%

        Кальций 132 мг 13%

        Железо 1. 9 мг 11%

        * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

        Закрепите, чтобы сохранить этот рецепт

        Рецепт куриной котлеты с салатом из салями | Рэйчел Рэй

        Убрать выделение со всего

        Пирожки:

        1 фунт молотой куриной грудки

        1 фунт куриного фарша из темного мяса ИЛИ купите упакованный куриный фарш из белого и темного мяса вместе

        Соль и перец

        от 2/3 до 3/4 стакана панировочных сухарей

        Около 1/3 стакана молока, чтобы смочить

        1 яйцо

        1 чашка мелко натертого сыра Пармиджано-Реджано без упаковки

        3 больших зубчика чеснока

        1/2 стакана листьев петрушки

        1 чайная ложка (1/2 полной ладони) семян или пыльцы фенхеля или их комбинации

        1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха

        Щепотка красных хлопьев чили или молотого пепперончини

        ЭВОО

        Соус:

        ЭВОО

        2 столовые ложки сливочного масла

        1 маленькая желтая или белая луковица

        3 больших зубчика чеснока

        3 столовые ложки вяленой томатной пасты

        1/2 стакана красного вермута или красного вина

        1 банка (28 унций) итальянских измельченных помидоров

        1 чайная ложка (примерно 1/3 полной ладони) хлопьев красного перца чили или молотого пепперончини

        1 чайная ложка сушеного орегано

        Служить:

        2 стакана тертой моцареллы

        Парм, для украшения

        несколько листьев базилика, порванных, для украшения

        Нарезанная петрушка, для украшения

        Салат с салями, рецепт следующий

        Салат с салями:

        1 чайная ложка (1/3 полной ладони) гранулированного чеснока

        1 чайная ложка гранулированного лука

        1 чайная ложка орегано

        1 чайная ложка сушеной петрушки

        1 чайная ложка мелкодисперсного сахара или меда

        1/2 чайной ложки измельченного или молотого красного перца или пепперончини

        2 столовые ложки винного уксуса, белого или красного

        1 столовая ложка дижонской горчицы

        ЭВОО

        Соль и перец

        3 ромэна с драгоценными камнями или 1 ромэн в форме сердца

        1/4 фунта генуэзской салями или финноционо (фенхель) салями, нарезанной ломтиками

        1 небольшая луковица фенхеля

        1/2 красной луковицы

        Итальянские кольца острого вишневого перца в рассоле, без жидкости, предпочтительнее бренд Cento

        Перуанский перец или перец peppadew

        Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром.

        Пошаговый рецепт с фото

        Что может быть проще и вкуснее обычных котлет? В них собрано почти все, что мы любим в мясном блюде — готовятся быстро, вкус сочный, можно есть сразу с гарниром, а из остального можно сделать гамбургер или бутерброд, словом, есть только одна польза и вкусная еда! Домашние куриные котлеты готовятся 15 минут, но я предлагаю немного усложнить рецепт и сделать котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром.Используйте овсяные хлопья вместо белого хлеба и панировочные сухари в качестве панировки и добавки к фаршу: так, несмотря на то, что котлеты жарятся, вреда для фигуры будет меньше.

        Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

        Обязательно добавьте к котлетам соус, например, классический голландский, а на гарнир приготовьте домашнее картофельное пюре.

        • Время приготовления: 35 минут
        • Порции : 3

        Ингредиенты для котлет из куриной грудки со шпинатом и сыром

        • 400 г куриной грудки;
        • яйцо куриное;
        • 30 г зеленого лука;
        • 1 ч. л. сладкой молотой паприки;
        • 1/2 перца чили
        • 60 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
        • 50 г свежего шпината;
        • 30 г твердого сыра;
        • соль, растительное масло для жарки.
        Ингредиенты для приготовления котлет

        Способ приготовления куриных котлет из куриной грудки со шпинатом и сыром

        Для того, чтобы сделать хороший фарш из куриного филе, не нужно доставлять мясорубку или пачкать кухонный комбайн, достаточно большой разделочной доски и острого ножа. Котлеты из мелко нарезанного мяса всегда получаются сочными, в отличие от мяса, пропущенного через мясорубку.

        Мелко нарезать куриную грудку

        Куриное филе отделить от кожи и костей, очень мелко нарезать.

        Добавить сырое куриное яйцо

        Добавить сырое куриное яйцо.

        Мелко нарежьте зеленый лук

        Мелко нарежьте небольшой пучок зеленого лука, что сделает котлеты еще более сочными.

        Добавить в фарш специи

        В фарш добавить соль, чайную ложку молотой сладкой паприки и мелко нарезанный перец чили.

        Добавляем в фарш овсяные хлопья

        В котлеты всыпаем овсяные хлопья, они впитают выделившийся из курицы сок и сделают мясо нежнее. Овсянку можно заменить белым хлебом, тут, как говорится, «на вкус и цвет».»

        Ингредиенты хорошо перемешать, выложить на доску и еще раз измельчить ножом, теперь все вместе.

        Отварить шпинат

        Молодые листья шпината опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, затем откинуть на сито. Тщательно отожмите остывшие листья, чтобы в котлеты не попала лишняя вода.

        Из фарша формируем лепешки и кладем в центр шпинат

        Из фарша делаем круглую лепешку, в центр которой кладем мелко нарезанные листья бланшированного и отжатого шпината.

        Выкладываем твердый сыр

        На шпинат кладем брусок любого твердого сыра, можно самый простой, все равно будет вкусно.

        Свернутые котлеты обваляйте в панировке

        Аккуратно сложите котлету на ладони так, чтобы сыр и шпинат остались в самом центре. Выложить котлету в овсянку, обвалять со всех сторон.

        Обжариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Затем тушим под крышкой

        В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем оливковое или растительное масло для жарки. Обжаривайте котлеты по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.Затем варить под крышкой на медленном огне около 5 минут.

        Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

        Котлеты подаем с домашним соусом или кетчупом и картофельным пюре, это классическое сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.

        .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.