Крылышки в медовом соусе на сковороде, в духовке, в мультиварке
Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки.
Как приготовить крылышки в медовом соусе?
Чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе не нужно быть опытным поваром с массой кулинарных способностей. Нужно просто соблюдать советы выбранного рецепта и помнить о следующем:
- Курятину обязательно споласкивают и обсушивают перед дальнейшей обработкой.
- По желанию избавляют крылья от крайней фаланги и разрезают по суставу.
- Мясо приправляют специями, пряностями, маринадом и дают пропитаться.
- Маринад для крылышек с медом способствует более быстрому подрумяниванию изделий, поэтому необходимо контролировать процесс жарки или запекания во избежание подгорания.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Подбирая вариант для быстрого, доступного и вкусного ужина, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями и приготовьте куриные крылышки, маринованные в меде и горчице. В таком маринаде курятина получается в меру пикантной, ароматной, со сладкой медовой ноткой и аппетитной румяной корочкой.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- соевый соус – 70 мл;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешивают все составляющие для маринада и приправляют им подготовленные крылья.
- Оставляют емкость с курятиной мариноваться в холодильнике на несколько часов.
- Запекают крылышки в медово-горчичном соусе в духовке при 200 градусах 40 минут.
Крылышки в соевом соусе с медом
Удивительно мягкими, сочными и нежными получаются крылышки в медово-соевом соусе в рукаве.
Используя в качестве дополнительных компонентов маринада апельсиновый сок, чеснок и ароматные пряности, удастся получить идеальную во всех отношениях пикантную вкусовую палитру. Блюдо можно подать с овощной нарезкой или дополнить им любой гарнир.Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- мед – 2,5 ст. ложки;
- куркума и паприка – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 3 зубка;
- апельсиновый сок – 40 мл;
- молотый черный перец.
Приготовление
- Смешивают в пиале все составляющие со списка.
- Заправляют полученной смесью подготовленные должным образом крылья, перемешивают тщательно, втирая маринад.
- Через несколько часов или через сутки перекладывают крылья в рукав, связывают края и прокалывают пленку сверху в нескольких местах.
- Запекают крылышки в медовом соусе 50 минут при 200 градусах.
Крылышки в томатно-медовом соусе
Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- томатный соус и мед – по 100 г;
- соль и перец – по 2 ч. ложки;
- красный перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешивают в плошке томат, мед, соль, черный и красный перец.
- Натирают полученной смесью крылышки, оставляют на несколько часов мариноваться.
- Запекают крылышки в медовом соусе в духовке при 180 градусах 50 минут.
Крылышки по-восточному с медом
Следующий рецепт крылышек с медом позволит приготовить блюдо с восточным акцентом. Необходимый результат будет достигнут за счет добавления в маринад карри и смеси хмели-сунели. В рецептуре в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок, который при желании можно заменить просто водой или полусладким вином.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- апельсиновый сок – 250 мл;
- мед – 2 ст. ложки;
- карри и хмели-сунели – по 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают все составляющие маринада и замачивают в нем подготовленные крылья на несколько часов.
- Извлекают промаринованные куриные части из пряной жидкости, обсушивают и запекают в форме до готовности и румяности при 190 градусах.
- Подают готовые крылышки в медовом соусе, который остался после маринования. Его переливают в ковшик и проваривают пару минут.
Острые куриные крылышки с медом
Следующий рецепт куриных крылышек с медом для любителей остренького. Жгучий вкус перца несколько смягчается медовой сладостью и одновременно подчеркивается имбирной и чесночной пикантностью. При желании остроту можно несколько снизить, уменьшив количество используемого в рецептуре чили.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- стручок чили – 1 шт. ;
- порошок чили и натертый имбирь – по 1 ч. ложке;
- мед – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 20 мл;
- перетертый чеснок – 2 зубка;
- цедра одного лайма, кинза.
Приготовление
- Стручок чили нарезают мелко, смешивают с остальными составляющими маринада.
- Натирают полученной смесью крылья и оставляют мариноваться на несколько часов.
- Запекают крылышки в медовом остром соусе в духовке 50 минут при 190 градусах.
Крылышки в медово-чесночном соусе
Ароматными, румяными и аппетитными получаются запеченные крылышки с медом и чесноком. Даже не прибегая к предварительному маринованию, подобным манером можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву или лакомое блюдо к гарниру на ужин. Однако если позволяет время, не упускайте возможность дать мясу пропитаться.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- чеснок – 6 зубцов;
- майонез – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец, травы.
Приготовление
- Подготовленные крылья солят, перчат, приправляют травами, укладывают в промасленную форму.
- Смешивают майонез, мед, соевый соус и перетертый чеснок и смазывают крылья полученной смесью сверху.
- Сразу же или через некоторое время помещают емкость в предварительно разогретую духовку и запекают 50 минут при 200 градусах.
Крылышки в медовом соусе на сковороде
Не менее вкусными удаются крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Курятину в данном случае первоначально обжаривают до румяности, а после этого закладывают составляющие соуса, которые не только придадут желаемый вкус мясу, но и будут способствовать приобретению им румяной насыщенной корочки.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- мед и томатная паста – по 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Куриные крылья, разрезают по суставу и опускают в раскаленное на сковороде масло.
- Подсаливают немного мясо, перчат и подрумянивают на сильном огне.
- Сбрызгивают румяную курятину лимонным соком, добавляют нарезанный чеснок, перемешивают.
- Следующим закладывают томат, мед и вливают соевый соус.
- Перемешивают содержимое сковороды и жарят до готовности и аппетитного румянца, часто помешивая.
Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке
Невероятно вкусные куриные крылышки с медом можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. При желании состав маринада можно расширить, добавив соевый соус для насыщенного цвета и вкуса и чеснок для пикантности и аромата. Без учета времени на маринование процесс приготовления займет в общей сложности чуть больше часа.
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- томатный соус – 100 г;
- приправы для птицы – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Птицу солят, перчат, натирают приправами, смазывают смесью томата с медом, оставляют на пару часов.
- Обжаривают промаринованные крылья порциями на «выпечке» по 15 минут.
- Укладывают румяную курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Тушении» 40 минут.
Крылышки в горчично-медовом соусе – 7 рецептов
Куриные крылышки – излюбленное лакомство многих хозяек. Блюдо сочетает в себе хрустящую ароматную корочку и нежное мясо одновременно. Приготовить крылышки в горчично-медовом соусе под силу даже начинающей хозяйке. Для этой цели можно использовать духовку, сковороду, мультиварку и даже гриль.
Простой рецепт крылышек в горчично-медовом соусе
Крылышки в горчично-медовом соусе готовятся очень просто и довольно быстро: на запекание уходит час с небольшим. Подойдут как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Список ингредиентов:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Мёд – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Крылышки для удобства разделить на три части. Резать нужно по суставам, чтобы мясо не развалилось.
- Горчицу, кетчуп и мёд перемешать. Развести всё соевым соусом, довести до однородной консистенции.
- Резаные крылышки переложить в плотный пакет или рукав для запекания. Добавить немного соли и залить маринадом. Пакет завязать, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо как следует пропиталось соусом. Рекомендуется каждые 30 мин переворачивать пакет, чтобы маринад распределялся равномерно. В таком состоянии крылышки могут храниться несколько дней.
- Духовку заранее разогреть. Крылышки равномерно выложить на противень или форму для запекания. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 45 мин.
Аппетитные куриные крылышки готовы. В качестве гарнира к ним подойдут спагетти, макароны, отварной рис. Подавать горячими. Можно украсить небольшим количеством зелени.
Готовим в духовке
Готовятся очень легко. Горчичные крылышки в горчично-медовом соусе в духовке под силу даже начинающей хозяйке.
Для приготовления потребуется:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Мёд – 3 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Лимонный сок – ½ ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные крылышки разморозить, промыть. Разрезать вдоль суставов на 2-3 части.
- Чеснок очистить, мелко нарезать или натереть на тёрке.
- В отдельной миске смешать мёд, лимонный сок, горчицу. Добавить туда чеснок, соль/перец по вкусу.
- Замариновать крылышки в получившемся соусе. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Равномерно выложить крылышки на противень или форму для запекания.
- Выпекать в течение 40 мин.
Блюдо готово. Лимонный сок придаст ему особую «изюминку» и сделает более пикантным.
Крылья на сковороде
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе на сковороде готовятся гораздо быстрее и проще. Получившаяся румяная корочка никого не оставит равнодушным.
Список ингредиентов:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Мёд – 3 ст.л.
- Горчица – 3 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Лимон (апельсин) – 1 шт.
- Соль/перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Из лимона (апельсина) выжать сок. Смешать с мёдом и горчицей, добавить тёртый чеснок. Всё перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Куриные крылышки разрезать на части, перемешать с маринадом. Убрать в холодильник на 5-6 часов.
- Разогреть сковороду. Равномерно обжаривать крылышки со всех сторон, переворачивая деревянной лопаточкой.
- Жарить до готовности 10-15 мин.
Готовое блюдо покроется ароматной хрустящей корочкой, которая придётся по вкусу даже самым привередливым.
Крылышки, приготовленные в мультиварке
Крылышки в горчично-медовом соусе в мультиварке – рецепт для тех, кто не любит стоять у плиты и не хочет тратить много времени и сил на готовку.
Для приготовления потребуется:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Майонез – 3 ст.л.
- Мёд – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Мёд, соевый соус, растительное масло, майонез и тёртый чеснок перемешать. Добавить лимонный сок, соль/перец по вкусу.
- Залить маринадом куриные крылышки. Оставить на 4-5 часов.
- Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить внутрь крылышки, плотно закрыть крышку.
- Установить на панели режим «Жарка». Готовить до сигнала о готовности.
Рецепт для гриля
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе подходят и для гриля. Выступят равноценной заменой традиционным шашлыкам или сосискам.
Для приготовления потребуется:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Лимон (апельсин) – 1 шт.
- Мёд – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Перец чили – ½ ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Горчицу, мёд и молотый перец тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу.
- Лимон или апельсин отжать, чтобы получился сок.
- Чеснок почистить, мелко нарезать или пустить под пресс.
- Чеснок, лимонный (апельсиновый) сок смешать с горчично-медовым соусом.
- Куриные крылышки обмакнуть в получившемся маринаде. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Мясо должно как следует пропитаться.
- Решётку для гриля (или мангал) обильно смазать маслом. Масло не должно попасть на огонь, чтобы пламя не разгорелось.
- Крылышки выложить на решётку. Жарить до готовности.
Острые крылышки в горчично-медовом соусе
Острые крылышки в горчично-медовом соусе подходят для любителей перца чили и пикантных приправ. Рецепт немного отличается от традиционного, в частности это касается заготовки маринада.
Список ингредиентов:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Мёд – 3 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соус чили – 1 ч.л.
- Молотый перец чили – ½ ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок измельчить: мелко нарезать или пропустить под прессом, натереть на мелкой тёрке.
- Смешать с горчицей, паприкой. Добавить соль и перец по вкусу. Для аромата можно положить немного сушёных трав.
- Полученным маринадом натереть промытые крылышки. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
- Форму для запекания застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить курицы ровными рядами. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 мин.
- Достать сотейник или алюминиевую кастрюлю. Варить соус из соуса чили, тёртого перца, мёда и чеснока.
- Залить куриные крылышки. Запекать ещё 10-15 мин.
Куриные крылья в соусе с кунжутом
Для приготовления потребуется:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Растительно масло – 1 ст.л.
- Мёд – 1 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для маринада перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Добавить соль и перец по вкусу.
- Куриные крылышки разрезать на 2-3 части.
- Мясо смазать готовым соусом. Оставить на 3-4 часа.
- Выложить в форму, смазанную маслом. Сверху посыпать кунжутом.
- Выпекать при температуре 200 градусов в течение 40 мин.
Рецепт куриных крылышек в медово-горчичном соусе с фото
8 порций
2 часа
278 ккал
5/5 (1)
Куриные крылышки – это отличная закуска, которая имеет пикантный вкус, стоит совсем недорого и готовится очень легко. Ее можно готовить как на праздничный стол, так и просто к семейному обеду, можно готовить на природе, если вы собрались на пикник: хрустящие крылышки, приготовленные на костре, будут еще аппетитнее и разойдутся на ура.
Я подготовила для вас рецепты маринада для крыльев, а готовить их таким образом можно где угодно.
Рецепт куриных крылышек в медово-горчичном соусе на костре или в духовке
Кухонный инвентарь: емкость с крышкой, разделочная доска, глубокая миска, нож, одноразовая перчатка.
Ингредиенты
Куриные крылышки | 2 кг |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Паприка сухая | 2 ст. л. |
Горчица (не зерновая) | 4 ст. л. |
Мед цветочный | 4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Вымойте и обсушите 2000 грамм крыльев куриных. Нагрейте мед (примерно 4 столовые ложки) до обретения им жидкого состояния.
- Добавьте к нему 2 столовые ложки паприки, по 4 столовые ложки оливкового масла и горчицы и хорошо перемешайте все компоненты маринада.
- Возьмите крылышки и в каждом сделайте несколько небольших надрезов ножом в коже. Это делается для того, чтобы маринад проник вглубь мяса.
- Сложите куриные крылья в миску и рукой (лучше в одноразовой полиэтиленовой перчатке) обмажьте все крылышки маринадом со всех сторон.
- Переложите крылья в емкость с крышкой, закройте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или более, чтобы они хорошо промариновались.
- Далее готовьте крылышки тем способом, который вам подходит на данный момент: в духовке, если вы дома, запекайте их при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 50-60 минут. На пикнике нанизанные на шампуры крылья следует готовить на мангале до готовности, периодически переворачивая.
Полезный совет
- Соль в этом рецепте не добавляется в силу того, что горчица достаточно соленая и острая, но если вы предпочитаете, чтобы блюдо имело более соленый вкус, немного посолите крылья перед запеканием.
- Количество ингредиентов в маринаде рассчитано на 2 килограмма крылышек, соответственно, уменьшайте их количество, если готовите меньше.
Рецепт на видео
Как приготовить маринад для крылышек? Об этом вам расскажут в видеоролике, и, как бонус, показан процесс запекания их на костре.
Еще один отличный маринад для этой закуски – медово-горчичный соус с лимоном и чесноком. Сочетание этих ингредиентов – сладкого, кислого и остренького – делают вкус крылышек просто неповторимым.
Куриные крылья в горчично-медовом соусе с чесноком и лимоном
Время приготовления: 45-50 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонный инвентарь: противень / другая форма для выпечки, пергамент, глубокая миска, емкость для соуса.
Ингредиенты
Крылья куриные | 450-500 г |
Горчица | 1-1.5 ст. л. |
Мед | 3-3.5 ст. л. |
Лимон | 1/2 шт. |
Поваренная соль | 1 ч. л. |
Красный острый и черный перец | по 1 ч. л. |
Чеснок свежий | 3 зубчика |
Последовательность приготовления
- Изумительные сочные крылышки с запеченной корочкой и неповторимым кисло-сладко-острым вкусом готовы.Вымойте и обсушите 450-550 грамм куриных крыльев. Смешайте ингредиенты для соуса, в котором они будут мариноваться: добавьте в миску 3-3.5 столовые ложки меда, 1-1.5 ложки острой горчицы, по чайной ложке соли, черного и красного острого перца.
- Возьмите 1 лимон, раскатайте его по доске, придавливая руками. Так будет проще выдавить из него сок. Разрежьте и выдавите в соус сок из половинки лимона.
- Очистите чеснок, возьмите 3 зубчика и пропустите через чеснокодавку. Добавьте в ваш соус. Перемешайте. Влейте готовый маринад в миску с куриными крыльями, хорошо перемешайте, чтобы каждое крылышко напиталось соусом.
- Оставьте крылышки мариноваться на 2-3 часа. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом для выпечки.
- Выложите крылышки и полейте сверху соусом, в котором они мариновались.
- Поставьте противень в духовку на 25-30 минут.
Рецепт на видео
Любите видеть результат своими глазами, прежде чем начать готовить? Тогда это видео для вас: здесь полностью показан весь процесс – от приготовления соуса до подачи готового блюда.
Другие интересные рецепты
Этот продукт интересен своей универсальностью: он крайне просто готовится, при этом вариантов приготовления крыльев масса, и всегда получается другой пикантный вкус. Поэкспериментируйте и выберите свой любимый способ:
- Похожий вариант приведенного выше рецепта – —крылышки в соево-медовом соусе—.
- Убить одним махом двух зайцев на обед? Легко: приготовьте крылышки с картофелем в духовке и получите полноценное второе блюдо с гарниром.
- Любители популярного фастфуда оценят знаменитый —рецепт крылышек, как в КФС—.
- Обладатели прекрасного кухонного девайса оценят приготовление —куриных крыльев в мультиварке—.
- Еще один знаменитый американский —рецепт крылышек Баффало—.
- Готовить эту аппетитную закуску можно и —на сковороде—.
- На заметку интересный способ сделать крылья с аппетитной хрустящей корочкой в духовке.
Довольно неожиданно, как такой недорогой и неприметный продукт стал столь популярным и сколько разнообразных вариантов его приготовления существует. Думаю, вы оцените это простое бюджетное, но такое вкусное блюдо. Расскажите, какой способ понравился вам больше всего? А может, у вас есть свой секретный рецепт маринада?
Крылышки в медово-горчичном соусе – 6 рецептов
Существует масса различных рецептов приготовления курицы. Но если речь заходит о крылышках, в уме сразу вырисовывается сочное, аппетитное и неимоверно красивое блюдо. Чтобы получить его в реальности, не нужно знать каких-то особые кулинарных секретов. Достаточно приготовить крылышки в медово-горчичном соусе. Оформить блюдо можно разными способами, посему следует подробнее рассмотреть самые популярные рецепты.
Блок: 1/7 | Кол-во символов: 414
Источник: https://izkuricy.ru/krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse-6-retseptov/
Как приготовить вкусно крылышки в медовом соусе: рецепты
Рецептов зажаренных и запеченных куриных крылышек множество. Хозяйки, как правило, когда готовят блюдо, нередко добавляют в него любимые ингредиенты и убирают из рецепта некоторые ингредиенты, которые были в первоначальном варианте. У каждых своих «фишек», здесь особую роль играют полюбившиеся специи, с которыми блюдо получает особую кулинарную нотку. Это же касается и блюд из курицы. Однако в традиционном рецепте – с использование остро-сладкого соуса – два компонента остаются неизменными: горчица и мед.
Блок: 2/9 | Кол-во символов: 566
Источник: https://zdorovyi-stol.ru/kurinye-krylyshki-v-gorchichno-medovom-souse.html
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления куриных крылышек, первым делом, необходимо приготовить маринад, который и задаст блюду основной вкус. Для этого возьмите просторную чашу и соедините в ней горчицу и мед. Если мед засахаренный, то растопите его в микроволновой печи.
Шаг 2:
Затем добавьте соевый соус, соль и специи. В качестве специй можно использовать паприку и молотый перец. Можно добавить немного измельченного чеснока. Весь маринад хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Куриные крылья промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если на них есть перышки, то их необходимо выщипать или опалить над огнем. У каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не понадобится. В этой части крыла мяса нет, но при запекании в духовке, оно начинает подгорать.
Шаг 4:
Все крылышки замаринуйте в подготовленном маринаде. Перемешайте всю массу руками, чтобы весь маринад разошелся по крылышкам равномерно. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на пару часов.
Шаг 5:
Для запекания подготовьте большой, просторный противень. Застелите его кулинарной бумагой и разложите все маринованные крылышки, чтобы они лежали отдельно друг от друга. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Шаг 6:
Готовый крылышки станут аппетитного, золотистого цвета. Извлеките противень из духовки и немного остудите. Выложите крылья на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!
В таком маринаде можно готовить не только крылышки. Его можно использовать для приготовления любых частей курицы. Даже он подойдет и для маринования целой тушки.
Такие крылья станут отличной закуской к пиву или подойдут для быстрого семейного ужина. К ним можно приготовить вкусный соус, например, чесночный. И не лишним будет подать к ним салат из свежих овощей.
Мягкий и нежный вкус куриного мяса, заставит готовить вас по этому рецепту снова и снова.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1894
Источник: https://1000.menu/cooking/42254-krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse-v-duxovke
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе в духовке
Ингредиенты: стандартная упаковка куриных крылышек, полстакана соевого соуса, большая ложка меда, пара ложек кетчупа, маленькая ложка горчицы.
Как готовить:
Разрезать на три части крылья, самые маленькие выбросить, они не понадобятся.
Приготовить горчично-медовый соус, смешав горчицу, кетчуп и мед. Потом в смесь влить соевый соус. Готовый маринад вылить на крылья, поместить все в полиэтиленовый пакет. Пока крылья маринуются, должно пройти два часа, не меньше. Периодически нужно пакет встряхивать, чтобы соус равномерно впитывался в куриные крылья.
Запечь крылья нужно в духовке, разогретой до 160 градусов. Для этого вынуть промариновавшиеся крылышки из пакета и разложить на противне. Противень лучше застелить пергаментом. Класть крылья нужно в один слой, чтобы они хорошо запеклись. На все – академический час.
Диетические блюда из куриной грудки
Блок: 3/9 | Кол-во символов: 900
Источник: https://zdorovyi-stol.ru/kurinye-krylyshki-v-gorchichno-medovom-souse.html
Крылышки в медовом соусе на сковороде
Быстро и не слишком хлопотно готовить крылышки с медом и горчицей на сковороде. В данном случае классический маринад дополняется соком цитрусовых, что придаст изделиям особого шарма и сделает его вкус более изысканным и ярким. Весь процесс приготовления лакомства без учета времени на маринование займет не более получаса.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- мед – 3 ст. ложки;
- горчица – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- лимон и апельсин – по 1 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- С апельсина и лимона отжимают сок, добавляют мед и горчицу, выдавливают чеснок.
- Подсаливают маринад, перчат, перемешивают с подготовленными крыльями, оставляют на 4-6 часов.
- Жарят крылышки в медово-горчичном соусе в разогретом масле на сковороде, подрумянивая с двух сторон.
Блок: 4/11 | Кол-во символов: 789
Источник: https://womanadvice.ru/krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse-samye-vkusnye-recepty-pikantnogo-blyuda
Другие интересные рецепты
Этот продукт интересен своей универсальностью: он крайне просто готовится, при этом вариантов приготовления крыльев масса, и всегда получается другой пикантный вкус. Поэкспериментируйте и выберите свой любимый способ:
- Похожий вариант приведенного выше рецепта – —крылышки в соево-медовом соусе—.
- Убить одним махом двух зайцев на обед? Легко: приготовьте крылышки с картофелем в духовке и получите полноценное второе блюдо с гарниром.
- Любители популярного фастфуда оценят знаменитый —рецепт крылышек, как в КФС—.
- Обладатели прекрасного кухонного девайса оценят приготовление —куриных крыльев в мультиварке—.
- Еще один знаменитый американский —рецепт крылышек Баффало—.
- Готовить эту аппетитную закуску можно и —на сковороде—.
- На заметку интересный способ сделать крылья с аппетитной хрустящей корочкой в духовке.
Довольно неожиданно, как такой недорогой и неприметный продукт стал столь популярным и сколько разнообразных вариантов его приготовления существует. Думаю, вы оцените это простое бюджетное, но такое вкусное блюдо. Расскажите, какой способ понравился вам больше всего? А может, у вас есть свой секретный рецепт маринада?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1146
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kuritsa/krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse.html
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе в фольге
Способ 1.
Ингредиенты: крылья, горчица, чеснок, мед, соль, специи.
Способ приготовления:
Смешать пару ложек меда и горчицы. К ним положить пару долек чеснока и специи. Смесью обмазать крылышки, в нескольких местах проколотые. Так соус лучше пропитается. Заготовка должна побыть в холоде 4 часа. Потом фольгу положить на противень, на фольгу – крылышки в маринаде. Завернуть фольгу. Готовить полчаса в духовке (200 градусов). Затем открыть фольгу и снова поставить противень с крыльями в духовку. Это делается для того, чтобы крылышки «загорели». Для этого понадобится четверть часа.
2 способ.
Нужно взять: крылья, половину чашки соевого соуса, мед и горчицу в равных пропорциях, в данном случае понадобится по ложке, 4 зубчика чеснока, ¼ чайной ложки соли.
Как готовить:
Компоненты смешиваются, а именно соус, мед, горчица. Всыпать измельченный чеснок. Если нужно, посолить. В маринад погрузить крылья и оставить на пару часов. Желательно заготовку отправить в холодильник. Потом завернуть крылышки в фольгу и отправить в духовку. Температурный режим – 200 градусов. Запекать примерно 45 минут. Через это время вскрыть фольгу, дать курочке зарумянится. Блюдо подойдет к овощным гарнирам, но может подаваться и как самостоятельная закуска.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1318
Источник: https://zdorovyi-stol.ru/kurinye-krylyshki-v-gorchichno-medovom-souse.html
Рецепт для любителей острых блюд
Следующий вариант получения чедесных крылышек понравится тем, кто любит всё острое. В первую очередь речь идёт о мужской половине общества. Чтобы их порадовать, приготовьте курицу по следующему рецепту.
Требуемые ингредиенты:
- горчица – 2 ст. л.;
- жидкий мёд – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 65 г;
- крылышки куриные — 1 кг;
- оливковое масло – 15 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- паприка – 1 ч. л.;
- острый соус чили – 100 г;
- сухие травы – 1 ч. л.;
- специи к курице – 1 ч. л.;
- соль.
Этапы работы:
- Для получения соуса соединяем перечисленные специи, соль, сушёные травы и рубленный на мелкие элементы чеснока с горчицей и оливковым маслом.
- Когда маринад настоится, перемазываем им заранее обработанные куриные крылышки, и оставляем пропитываться на 4-5 часов.
- Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем её сливочным маслом. Перекладываем замаринованное мясо и отправляем его в духовку. Запекаем крылья 40 минут при максимальной температуре 195 градусов.
- Смешиваем зубок чеснока, пропущенный через пресс, с мёдом и острым соусом чили. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения.
- За 10 минут до окончания готовки выливаем мясо получившимся соусом, возвращаем его в духовку.
Подаём острые куриные крылышки в медово-горчичном соусе к столу, когда они немного остынут.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1295
Источник: https://izkuricy.ru/krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse-6-retseptov/
Крылышки в медовом соусе на мангале
Крылышки в медово-горчичном соусе, приготовленные на мангале, приобретают особенный яркий вкус и неимоверное, ни с чем не сравнимое благоухание. Далее представлен гармоничный вариант пряного микса, максимально подходящий для подготовки птицы над углями. Перец чили по желанию можно не добавлять или заменить его менее острым черным молотым.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соус соевый – 1,5 ст. ложки;
- апельсин – 1 шт.;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- молотый чили – ½ ч. ложки;
- соль, масло.
Приготовление
- Смешивают мед с горчицей, соевым соусом, апельсиновым соком.
- Добавляют соль, кориандр и чили, перемешивают, натирают смесью крылья, дают пропитаться при комнатных условиях 4 часа.
- Жарят крылышки в медово-горчичном маринаде на мангале до готовности, смазав предварительно решетку маслом.
Блок: 6/11 | Кол-во символов: 859
Источник: https://womanadvice.ru/krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse-samye-vkusnye-recepty-pikantnogo-blyuda
Рецепт куриных крылышек в медово-горчичном соусе на костре или в духовке
Кухонный инвентарь: емкость с крышкой, разделочная доска, глубокая миска, нож, одноразовая перчатка.
Ингредиенты
Куриные крылышки | 2 кг |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Паприка сухая | 2 ст. л. |
Горчица (не зерновая) | 4 ст. л. |
Мед цветочный | 4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Вымойте и обсушите 2000 грамм крыльев куриных. Нагрейте мед (примерно 4 столовые ложки) до обретения им жидкого состояния.
- Добавьте к нему 2 столовые ложки паприки, по 4 столовые ложки оливкового масла и горчицы и хорошо перемешайте все компоненты маринада.
- Возьмите крылышки и в каждом сделайте несколько небольших надрезов ножом в коже. Это делается для того, чтобы маринад проник вглубь мяса.
- Сложите куриные крылья в миску и рукой (лучше в одноразовой полиэтиленовой перчатке) обмажьте все крылышки маринадом со всех сторон.
- Переложите крылья в емкость с крышкой, закройте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или более, чтобы они хорошо промариновались.
- Далее готовьте крылышки тем способом, который вам подходит на данный момент: в духовке, если вы дома, запекайте их при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 50-60 минут. На пикнике нанизанные на шампуры крылья следует готовить на мангале до готовности, периодически переворачивая.
Полезный совет
- Соль в этом рецепте не добавляется в силу того, что горчица достаточно соленая и острая, но если вы предпочитаете, чтобы блюдо имело более соленый вкус, немного посолите крылья перед запеканием.
- Количество ингредиентов в маринаде рассчитано на 2 килограмма крылышек, соответственно, уменьшайте их количество, если готовите меньше.
Рецепт на видео
Как приготовить маринад для крылышек? Об этом вам расскажут в видеоролике, и, как бонус, показан процесс запекания их на костре.
Еще один отличный маринад для этой закуски – медово-горчичный соус с лимоном и чесноком. Сочетание этих ингредиентов – сладкого, кислого и остренького – делают вкус крылышек просто неповторимым.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1963
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kuritsa/krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse.html
Острый рецепт приготовления
Несмотря на наличие меда в рецепте приготовления, блюдо все равно получается достаточно острым за счет обилия приправ. Конечно, их количество можно регулировать на свой вкус.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- грамм 20 горчицы;
- около 6 больших ложек жидкого меда;
- пара долек чеснока;
- крылышки – около килограмма;
- соевый соус – примерно 200 мл;
- смесь различных перцев и корица.
Процесс приготовления:
- Готовить блюдо нужно начинать с промывки мяса. После того как этот этап завершен, оставьте его на некоторое время, чтоб оно хорошо просохло.
- В это время, всыпьте в миску сначала перец, затем соевый соус, немного корицы. Сюда же положите мед и горчицу. Не забудьте измельчить чеснок, нарезать его или передавить и добавить его к маринаду.
- В полученной массе тщательно обваляйте крылья и уберите их в холодильник не менее чем на 30 минут для того, чтобы они хорошо пропитались.
- Подготовьте хорошую форму, выложите на нее замаринованное мясо и уберите в горячую духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания по этому рецепту – 200 градусов.
Блок: 16/18 | Кол-во символов: 1088
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/krylyshki-v-duhovke-v-medovo-gorchichnom-souse.html
Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве
Сочными, мягкими и нежными получатся крылышки в медово-горчичном соусе в духовке, запеченные в рукаве. По желанию в конце приготовления кухонный аксессуар можно разрезать сверху и, отвернув к бокам края, подрумянить содержимое под грилем или прибавив жар до возможного максимума в течение 10-15 минут.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- мед – 70 г;
- горчица дижонская – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- наршараб или ткемали – 1 ст. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, сладкая паприка.
Приготовление
- Смешивают все составляющие для маринада и натирают смесью подготовленные крылья.
- Оставляют птицу мариноваться на 4 часа или на ночь.
- Помещают крылышки в пакет, завязывают края и запекают содержимое при 200 градусах 40 минут.
Блок: 9/11 | Кол-во символов: 775
Источник: https://womanadvice.ru/krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse-samye-vkusnye-recepty-pikantnogo-blyuda
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kuritsa/krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3109 (20%)
- https://womanadvice.ru/krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse-samye-vkusnye-recepty-pikantnogo-blyuda: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 2423 (16%)
- https://izkuricy.ru/krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse-6-retseptov/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1709 (11%)
- https://1000.menu/cooking/42254-krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse-v-duxovke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3589 (23%)
- https://zdorovyi-stol.ru/kurinye-krylyshki-v-gorchichno-medovom-souse.html: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 3553 (23%)
- https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/krylyshki-v-duhovke-v-medovo-gorchichnom-souse.html: использовано 1 блоков из 18, кол-во символов 1088 (7%)
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе – 6 рецептов
» Рецепты » Основные блюда »
Эта часть мяса не пользуется большой популярностью, но если хоть раз приготовить крылышки в медово-горчичном соусе, то это блюдо может надолго стать одним из любимых.
Классические куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Рецепт-основа, где в качестве маринада используют мед и горчицу.
Необходимые продукты:
- около килограмма куриных крыльев;
- 100 грамм зернистой горчицы;
- немного лимонного сока;
- 100 грамм меда;
- несколько зубчиков чеснока;
- специи и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начинать делать крылышки в медово-горчичном соусе нужно с приготовления маринада. Именно за счет него блюдо и получится особо вкусным. В миске смешивается мед с горчицей, соком лимона и мелко порубленным чесноком.
- Теперь можно добавить зелень и любые специи.
- Промываем крылья, даем им хорошо обсохнуть и обмазываем маринадом. Затем помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на пару часов.
- Спустя отведенное время, выкладывает мясо на блюдо для запекания, и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
С соевым соусом в духовке
Приготовить крылышки можно не только с медом и горчицей, но еще и добавив соевый соус. Он сделает вкус блюда более оригинальным.
Необходимые продукты:
- килограмм крылышек;
- 50 мл соевого соуса;
- ложка меда;
- чеснок – пару зубчиков;
- перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовить крылышки очень просто. Для начала их нужно разрезать на три части.
- Затем нарезанные куски помещаются в какую-нибудь посуду, где заливаются соевым соусом, медом и нарезанным чесноком. Все это убирается на пару часов.
- Спустя отведенное время мясо выкладывается в форму или на противень и убирается в духовой шкаф на полчаса. Температуру лучше всего поставить на 180 градусов.
Крылышки по-восточному с медом и горчицей
Нравится яркий аромат специй? Тогда этот рецепт вам точно понравится.
Необходимые продукты для приготовления:
- большая ложка меда;
- горчица с зернами – две ложки;
- чайная ложка цедры лимона;
- около 800 грамм крылышек;
- смесь итальянских трав;
- соль, перец, растительное масло.
Процесс приготовления:
- Готовится все очень просто. Для начала мясо нужно промыть и дать ему немного полежать до полного высыхания.
- В это время занимаемся приготовлением маринада. Перемешиваем мед, с горчицей, цедрой лимона и специями.
- Полученной массой тщательно обмазываем курицу и оставляем примерно на два часа, чтобы все хорошо пропиталось.
- Спустя это время разогреваем духовку до 180 градусов и готовим в ней мясо примерно 40 минут.
Острый рецепт приготовления
Несмотря на наличие меда в рецепте приготовления, блюдо все равно получается достаточно острым за счет обилия приправ. Конечно, их количество можно регулировать на свой вкус.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- грамм 20 горчицы;
- около 6 больших ложек жидкого меда;
- пара долек чеснока;
- крылышки – около килограмма;
- соевый соус – примерно 200 мл;
- смесь различных перцев и корица.
Процесс приготовления:
- Готовить блюдо нужно начинать с промывки мяса. После того как этот этап завершен, оставьте его на некоторое время, чтоб оно хорошо просохло.
- В это время, всыпьте в миску сначала перец, затем соевый соус, немного корицы. Сюда же положите мед и горчицу. Не забудьте измельчить чеснок, нарезать его или передавить и добавить его к маринаду.
- В полученной массе тщательно обваляйте крылья и уберите их в холодильник не менее чем на 30 минут для того, чтобы они хорошо пропитались.
- Подготовьте хорошую форму, выложите на нее замаринованное мясо и уберите в горячую духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания по этому рецепту – 200 градусов.
Как приготовить на сковородке?
Если уж очень захотелось крылышек, а духовки нет или она не работает, то всегда можно воспользоваться сковородой. Причем вкус окажется ничуть не хуже.
Необходимые продукты:
- крылья – около 500 грамм;
- пару ложек меда;
- несколько ложек горчицы;
- различные приправы.
Процесс приготовления блюда:
- Как и в других рецептах приготовления этого блюда, обязательно нужно промыть мясо, срезать все лишнее. Обычно срезается самый край, который не съедобный. После того как крылья помыты им нужно дать высохнуть и только после этого приступать к дальнейшей готовке.
- Пока мясо сохнет, делается заливка для них. Смешиваются все остальные ингредиенты и в получившуюся массу опускают мясо примерно на час. Чтобы процесс прошел быстрее, емкость на это время можно поставить в холодильник.
- Когда время пройдет можно приступать к тепловой обработке. Обычно все выкладывается на противень и убирается в духовой шкаф, но в этом рецепте будет использоваться сковородка.
- Нагреваем ее вместе с маслом, выкладываем мясо так, чтобы получился один слой, и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Если необходимо, то проделываем это несколько раз, пока не закончатся все крылья.
- Для того чтобы результат был еще более мягким и сочным, можно влить немного воды и еще минут 10 потушить на небольшом огне.
Готовим в мультиварке
Обычно крылья запекают в духовке, но если их можно приготовить на сковороде значит, с этим справится и мультиварка.
Необходимые продукты:
- различные специи по своему желанию;
- несколько ложек меда и горчицы;
- полкилограмма крыльев.
Процесс приготовления блюда:
- Все делается очень просто. Промывается мясо, подсушивается.
- Пока идет процесс сушки, готовится смесь для пропитывания крыльев. Просто смешиваем все остальные ингредиенты, не забыв добавить специй. Использовать можно любые на свое усмотрение, что больше нравится.
- Когда курица просохнет, она помещается в миску с подготовленной массой. Так чтобы она полностью была в ней и оставляется на час.
- Пока мясо стоит, подготовьте мультиварку. Достаньте чашу, слегка смажьте ее растительным маслом. Затем выложите туда крылья. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Если такого нет, то можно заменить режимом «Выпечка».
- После того как установленное время прошло, откройте крышку, переверните мясо и дайте ему приготовиться на этом же режиме еще 5 минут.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке, пошаговый рецепт с фото
Куриные крылышки стали настолько популярными, что их даже включают в меню самых изысканных ресторанов. Мясо крылышек очень нежное и нежирное.Приготовить вкусные крылышки у себя на кухне достаточно легко, главное, подобрать тот маринад, который более всего вам нравится. Предлагаем сегодня запечь в духовке куриные крылышки в медово-горчичном соусе – это невероятно вкусное сочетание.
Ингредиенты для крылышек:
- крылья куриные – 400-500 грамм;
- соевый соус – 50 грамм;
- мед – 1 столов. л.;
- горчица зерновая – 1 чайн. л.;
- растительное масло – 1 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить куриные крылышки
Крылышки вымыть и просушить бумажными полотенцами. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Делать это надо примерно на глаз, но не переборщите, так как будет еще соус, который компенсирует недостаток соли. Тут главное – баланс.
Для маринада смешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Если мед густой, его надо растопить на водяной бане или в микроволновке. Маринад перемешать.
Залить крылья маринадом и оставить на 40 минут мариноваться. Можно поставить в холодильник, прикрыв пищевой плёнкой.
Сложить крылья в форму для запекания: это может быть керамическая, стеклянная или тефлоновая форма. Сейчас выбор огромный, поэтому что-то из этого найдется на вашей кухне. Даже подойдет сковорода, у которой съемная ручка.
Поставить крылышки в духовку запекаться. Первые 15 минут запекать крылышки при 180°, потом добавить мощности и готовить еще 20 минут при 220 до румяной корочки.
Вот так получились румяные и вкуснейшие крылышки, а маринад у них просто пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо автору! (4)
Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Рецепт запасных ребрышек с медовой горчицей в духовке TENDER
Рецепт запасных ребрышек с медовой и горчицей
Привет, ребята, Тодд здесь. Пришло время для большой игры. Сезон надежд, укоренения, агонии и устремлений требует сытного блюда, чтобы его накормить и взрастить.
Чаще всего, когда дело касается ночи дичи, мы выбираем куриные крылышки или ребра. Вместо того, чтобы грызть костяшки пальцев или раздражать во время игры, грызть ребра или куриные крылышки так приятно.К тому же они отлично сочетаются с пивом во время игры. Крылышки отлично подходят для небольших компаний, но ребра отлично подходят для больших групп или больших едоков. Купите несколько пластин, разрежьте их пополам, чтобы они подошли к формам для выпечки, добавьте немного яблочного сока во время выпечки, сделайте один-два крутых соуса для завершения ребрышек, затем запекайте и забудьте о них. Когда ребрышки запекаются в яблочном соке, они получаются очень нежными. Затем мы закончим выпечку без крышки, пару раз полив соусом, чтобы соус запекся на ребрышках. И еще раз допить их соусом.Если мы не хотим пофантазировать, в таком случае мы поджарим их пару минут, чтобы послевкусить немного.
Видео: Сочные и нежные, запеченные в духовке свиные ребрышки с медом и горчицей
Ребра великолепны с парой простых методов запекания в массе. Для более быстрой очистки при приготовлении ребер мы завернем их в фольгу с небольшим количеством яблочного сока и приправим солью и перцем, запекаем их почти до готовности, затем открываем, поливаем соусом и заканчиваем запекание.Если мы хотим, чтобы их было легче приготовить, мы бросим ребра в форму для запекания, нальем яблочный сок, приправим ребра, а затем накроем фольгой. Выпекайте около часа, затем соус и продолжайте запекание. Крылышки будут перемешаны с мукой, запечены, а затем добавлены в соус. Соусы можно приготовить заранее, и мы приготовим несколько соусов, которые можно применить как к ребрам, так и к крыльям. Красиво и эффективно.
-Тодд
Попробуйте другие наши популярные рецепты ребрышек здесь
Как приготовить бурбонские кленовые ребрышки в печи
Форма для выпечки — Быстро и легко! Разрежьте решетки пополам, чтобы они поместились в форму для запекания.Налейте немного яблочного сока на ребро, приправьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте. По истечении первого часа смажьте ребра с обеих сторон соусом. Закончить запекание без крышки, еще пару раз смазать соусом.
Метод «лодочки» из фольги — Отлично подходит для облегчения очистки! Разрежьте стойки пополам, чтобы ими было удобнее управлять. Из двойного слоя фольги создайте фольговые «лодочки». По истечении первого часа смажьте ребра с обеих сторон соусом. Держите фольгу вертикально, чтобы соки окружали ребра, когда закончите запекать, еще пару раз смажьте ребра соусом.
Наши основные популярные соусы из свиных ребрышек:
Свиные ребрышки с медом и горчицей — запеченные в духовке
Этот же соус отлично подходит для куриных крылышек. Метод приготовления ребрышек — наш неизменный фаворит для некурящих ребер. Яблочный сок, запечатанный с ребрами, — лучший вариант, он помогает сохранять ребра очень влажными и нежными и придает ребрам приятный дополнительный аромат. Мы почти всегда будем использовать запасные ребрышки Сент-Луиса, но рецепт отлично подойдет и для ребрышек спинки.
Порций: 4 порции
Ребра
- Решетка по 3 фунта (1360 г), нарезанная по Сент-Луису (желательно) Запасные ребра, промытые и просушенные
- 1 столовая ложка (15 г) кошерной или морской соли
- свежий измельченный черный перец по вкусу
- 1 чашка ( 240 мл) яблочного сока
Горчичный соус
- 1/2 стакана (120 мл) горчицы, в зависимости от того, какой тип вы предпочитаете — обычный, деликатесный, цельнозерновой, дижонский и т. Д.
- 1/4 стакана (60 мл) майонеза или Сметана
- 1/4 стакана (60 мл) меда
- 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса или вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
- свежий треснувший черный перец, по вкусу
Приготовьте медово-горчичный соус
Взбейте ингредиенты соуса в миске (горчица, майонез, мед, соевый или Вустерширский соус, копченый перец, чесночный порошок, кайенский перец и черный перец) .Отложите до готовности для заправки ребер.
Приготовьте ребра
- Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). При необходимости удалите серебристую кожицу с ребер со стороны кости (некоторые мясники уже снимут ее для вас).
Разрежьте решетку для ребер пополам и поместите ребра мясистой стороной вверх в форме 9×11 дюймов. форма для запекания (или другая форма подходящего размера). Налейте яблочный сок на ребра и приправьте обе стороны солью и перцем. Накрыть алюминиевой фольгой.
Выпекать 1 час. Выньте из духовки, снимите фольгу и смажьте ребра с обеих сторон соусом.
Вернитесь в печь без крышки. Выпекать еще 45 минут. Снова смажьте ребрышки соусом и запекайте еще 45 минут.
Выньте ребра из духовки. Смажьте ребра еще немного соуса, нарежьте и подавайте (для получения дополнительной корочки выполните следующий шаг перед нарезкой).
Необязательно для небольшой дополнительной корочки — Нагрейте духовку, чтобы жарить, и поместите решетку примерно на 6 дюймов вниз от верха.Снова смажьте ребрышки глазурью и жарьте в течение 2 минут или до легкого опаления. Нарежьте и подавайте.
Для облегчения уборки можно запечь ребра в фольге «лодочки».
- Сделайте 2 «лодки» из сдвоенных листов сверхпрочной фольги, достаточно больших, чтобы охватить каждую секцию ребра (* см. Фото ребер шрирача-хойсин для наглядного руководства). Положите ребра мясистой стороной вверх в лодочки и налейте по 1/2 стакана яблочного сока в каждую лодочку.
Лодочки из фольги закрываются вокруг ребер, удерживая сок вместе с ребрами, стараясь не сломать фольгу.Поместите на противни. Выпекайте, как указано в рецепте выше (но оставляя фольгу открытой, но так, чтобы стороны стояли достаточно приподнятыми, чтобы сок оставался вокруг ребер, когда нужно запекать открытыми).
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Куриные крылышки, запеченные с медом и горчицей
Если этой зимой вы ищете вкусную закуску для игрового дня, попробуйте эти куриных крылышек, запеченных с медом и горчицей!
Я люблю большую чашу крыльев во время просмотра спортивных состязаний.Ладно … на самом деле мне не нужен предлог, чтобы сделать отличные крылья. Я съем их в любое время, когда смогу их достать.
Куриные крылышки, запеченные с медом и горчицей
Необязательно разбирать фритюрницу, чтобы сделать отличные крылышки. Эти запеченные медово-горчичные крылышки легко приготовить, и они имеют прекрасный аромат. Это хороший выбор для людей, которые избегают жареной пищи. Они также отлично подходят для тех, кто не любит острую пищу.
Как приготовить запеченные куриные крылышки с медом и горчицей:
Если у вас нет уже подрезанных крыльев, вам понадобится острый нож и разделочная доска.Вот хороший урок о том, как резать куриные крылышки: Как резать куриные крылышки.
Ключ к этому рецепту — сначала запечь крылышки при температуре 375 градусов по Фаренгейту ~ с добавлением масла, соли и перца.
После того, как крылышки запекаются в течение примерно 35 минут, они будут прожарены.
Затем смешайте крылышки с медово-горчичным соусом и положите их обратно на противень.
Они вернутся в духовку еще на 10 минут или около того, и этот медово-горчичный соус красиво карамелизируется на крыльях.
Когда крылышки вылезут из духовки, я рекомендую бросить их второй раз в остатки соуса и сразу же подавать на стол!
Если вам нравится, вы можете украсить их свежим чесноком, но вы также можете просто подавать их без гарнира.
Вы должны это полюбить! Они пользуются огромным успехом на вечеринках — всегда уходят первыми. Наслаждайтесь!
Вот еще несколько рецептов куриных крылышек, которые вы могли бы попробовать:
Куриные крылышки, запеченные с медом и горчицей
Эти легкие в приготовлении крылышки залиты восхитительным медово-горчичным соусом.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минут
Порции 4 порции
калорий 556 ккал
Закуска к блюду
Кухня Американская
Ключевые слова запеченные куриные крылышки с медовой горчицей, куриные крылышки с медовой горчицей
- 3 фунта куриных крылышек, обрезанных
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 стакана цельнозерновой горчицы
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки острого соуса
- свежемолотый лук для гарнира (по желанию)
Разогрейте духовку до 375 градусов F.В большой миске перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Выпекайте крылышки 35 минут. Тем временем в средней миске смешайте мед, горчицу и острый соус.
Когда крылышки вылезут из духовки, переложите их в миску и сбрызните соусом. Перемешайте, чтобы покрыть. Удалите крылышки, но оставьте в миске лишний соус.
Верните крылышки на противень и запекайте еще 10–15 минут, пока они не станут красиво карамелизированными.Когда крылышки выйдут из духовки, бросьте их в миску во второй раз и полейте остатками соуса.
Подавайте крылышки горячими с небольшим количеством свежего чеснока.
- Можно добавить медово-горчичный соус для макания. Соблюдайте соотношение: 2 части горчицы на 1 часть меда.
- Если вы готовите их как без глютена , просто убедитесь, что используете марку горчицы, которая известна как GF.
Порция: 1 порция | Калории: 556 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 35 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 1241 мг | Калий: 349 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин С: 6.6 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2,4 мг
Свиньи в одеяле с медово-горчичным соусом Рецепт
- Смотреть вживую
- Блог
- Программы
- Войти
- Профиль
- Выйти
- Регистр
- Показывает
- Повара и ведущие
- Рецепты
- Видео
- Главная
- Рецепты
Медовая горчица: соус для макания | Макдональдс
{{isUndefined (allNutritionValues [2].значение) ? «0»: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? ‘0’: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom? allNutritionValues [2] .uomDescription: »}}
Калорий {{allNutritionValues [2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues [2] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [21] .value)? «0»: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [21].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom? allNutritionValues [21] .uomDescription: »}}
Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [22].значение) ? «0»: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [22] .value)? ‘0’: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom? allNutritionValues [22] .uomDescription: »}}
Всего углеводов {{allNutritionValues [22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues [22] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [11] .value)? «0»: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [11].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: »}}
Протеин Протеин
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].значение) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4].adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [14].adult_dv}} {{allNutritionValues [14] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? «0»: allNutritionValues [29].значение}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].значение) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Железо: {{allNutritionValues [15].adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? «0»: allNutritionValues [6].значение}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].adult_dv}} {{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues [25] .adult_dv}} {{allNutritionValues [25].adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].значение) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value)? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29].значение) ? «0»: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value)? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6].значение) ? «0»: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value)? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7].значение) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value)? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9].значение) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value)? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].значение) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value)? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].adult_dv}} {{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [14] .adult_dv}} {{allNutritionValues [14].adult_fulldv}}
- Железо: {{allNutritionValues [15] .adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues [25].adult_dv}} {{allNutritionValues [25] .adult_fulldv}}
- Обслуживает: {{serve}}
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
Куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке
Хорошая партия куриных крылышек, запеченных в духовке, все хрустящие и ждущие любого аромата, который вы захотите искупать в , сделают идеальную пикантную закуску, а эти запеченные в духовке куриные крылышки барбекю — одни из лучших.
Если вы так же любите куриные крылышки, как и я, попробуйте эти Хрустящие корейские жареные куриные крылышки или Куриные крылышки с солью и перцем.
Запеченные куриные крылышки — гениальная закуска. Легко приготовить, не нужно присматривать за ними, пока они запекаются, и они полезнее, чем их жареные кузены . Кроме того, портативные закуски + диван + семья и друзья — это все, что вам нужно правильно 😊
Я думаю, что съел свой вес на крыльях, когда мы путешествовали в Канаду, и, хотя я не рос любителем спорта, одно из моих любимых занятий в наши дни — это сидеть с муженьком на выходных и смотреть игру с закусками.
Как и Crispy Honey Soy Chicken Wings , которые были до них, мои запеченные в духовке куриные крылышки барбекю — это , запеченные в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки . Затем их заливают соусом и запекают еще немного, чтобы сохранить аромат.
Секрет хрустящих куриных крылышек, запеченных в духовке
Очень простая посыпка солью и разрыхлителем — это все, что вам нужно, чтобы крылышки стали хрустящими в духовке.Разрыхлитель может показаться странным, но он действительно работает, и вы не почувствуете его вкуса, если используете разрыхлитель, не содержащий алюминия.
Куриные крылышки содержат достаточно жира в коже, поэтому добавлять масло не нужно. Немного соли для усиления вкуса и разрыхлителя, который сушит кожу, заставляя ее становиться хрустящей , оставляя внутреннюю часть влажной и плавно нежной — все, что вам нужно.
Как приготовить куриные крылышки барбекю в духовке
Приготовить куриные крылышки барбекю в духовке очень просто.
- Начните разрезать крылья на части. Выбросьте наконечники, но оставьте крылышки (или балки) и друметты . Посыпать их солью и разрыхлителем
- Выпекайте крылышки на противне, выстланном бумагой для выпечки, около 45 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.
- Пока они запекаются, вы можете быстро приготовить простой соус для барбекю . Это буквально все ингредиенты, бросаемые в кастрюлю и обжариваемые до загустения. Буквально это занимает около 6-7 минут.
- После того, как крылышки запекутся, перемешайте их с соусом до тех пор, пока они все не будут хорошо покрыты, и запекайте еще 10 минут, пока они не станут липкими, блестящими и карамелизованными.
Этот способ запекания куриных крылышек меня никогда не подводит. Он оставляет снаружи хрустящую корочку, а мясо внутри остается нежным и влажным. Мясо буквально отваливается от кости .
Соус барбекю простой для куриных крылышек
Рецепт соуса для крылышек состоит из томатного кетчупа, яблочного уксуса, кленового сиропа, коричневого сахара, вустерширского соуса, чеснока, паприки, горчичного порошка и соли.Вы можете добавить острый соус или немного кайенского перца, если хотите немного тепла.
Что подавать с куриными крылышками
Эти крылышки — прекрасная пища в игровой день, поэтому подавайте их отдельно в качестве закуски или даже в качестве основного блюда. Вы можете подавать свои крылышки с идеальными соусами, например:
И отличные гарниры включают такие вещи, как;
Карби и немного свежести салата — идеальный способ подать крылышки.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт позже!
Теперь у вас все готово: рецепт Куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке и набор подходящих сторон и соусов.Эти прекрасные закуски заставят вас возвращаться один за другим. Затем счастливо слизывая остатки с пальцев на конце. Я бы сказал, вы готовы к восхитительным выходным.
Еще рецепты, которые вам понравятся
Куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
0 минут
Общее время: 1 час 10 минут
.