Курица пири пири: Курица пири-пири — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Цыплёнок Пири Пири


Курица с соусом Пири-Пири и сладким картофелем

На 4 порции 1 ч 15 м плюс время на маринование Очень легко

Сегодня мы приготовим свежего, пряного жареного цыпленка, который подается с двумя заправками: соусом Пири-Пири и сальса халапеньо, а на гарнир нас ждет сладкий картофель по-деревенски – ну очень вкусно!

Совсем скоро мы расскажем Вам, как приготовить куриную печень. Кстати, сделать ее можно из остатков птицы.

1Используя острый нож, аккуратно разрежьте курицу пополам вдоль позвоночника.

2Положите в ступку листья тимьяна и разомните при помощи пестика. Добавьте пару капель уксуса, паприку и щепотку соли и 1 зубчик чеснока. Ростерите до пастообразного состояния, затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла.

3Натрите полученным маринадом всю поверхность обоих половинок курицы, убедившись, что захватили все уголки и закоулки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа или хотя бы на ночь, а лучше на 16 часов.

4Когда вы будете готовы, чтобы приступить к дальнейшему приготовлению курицы, разогрейте духовку до 180ºС/газ 4.

5А пока сделаем соус Пири Пири. Поставьте большую сковородку на сильный огонь. Поместите неочищенный лук и нарезанные крупные помидоры на раскаленную сковородку с перцем Чили и оставшимися неочищенными зубчиками чеснока. Обжарьте в течение 5-10 минут, или до тех пор, пока поверхность овощей не обуглится, регулярно поворачивая.

6Снимите шкурки с чеснока и очистите лук, затем добавьте все овощи в кухонный комбайн с небольшим количеством красного винного уксуса и столовой ложкой оливкового масла. Взбейте до однородной массы, затем добавьте немного воды, чтобы ослабить вкус, если это необходимо. Приправьте по вкусу.

7Верните сковородку на сильный огонь, положите маринованные курицы и обжарьте около 8-10 минут, регулярно переворачивая. Теперь, когда духовка уже нагрелась, поставьте в нее цыпленка на 45 минут.

8Тем временем, нарежьте батат клиньями толщиной в 2 см и выложите на два больших противня. Посыпьте небольшим количеством соли, черного перца, копченой паприкой и манной крупой, затем побрызгайте оливковым маслом. Поместите противни в духовку на 25-30 минут, или до готовности и хрустящей корочки.

9Перейдем к приготовлению халапеньо сальса. Положите острый перец в кухонный комбайн вместе с халапеньо. Разорвите небольшой пучок кориандра и добавьте немного оливкового масла. Хорошо смешайте в комбайне до однородной массы.

Подавать жареную курицу с соусом Пири Пири, сладким картофелем, приготовленным по-деревенски и небольшим количеством халапеньо сальса.

Пищевая ценность

Курица пири-пири рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим курицу пири-пири по-португальски

Пири-пири — это вид острого перца чили, его называют по-разному, но на португальском он пишется, именно piri-piri. Есть версия, что его открыли португальцы, но точное происхождение пири-пири неизвестно. С названием этого перца готовят одноименный острый соус, который отлично подходит для курицы.

Курица пири-пири — исконно португальское и очень острое блюдо, перекочевавшее в Европу из африканских колоний Португалии. Такую курицу подавайте с жаренным картофелем. И конечно, кто не любит сильно острые блюда, тем советую количество острого перца уменьшить, тогда такое блюдо придётся всем по вкусу.

Как приготовить «Курица пири-пири» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления потребуется куриное филе, масло оливковое, перец сладкий, перец чили, лимон, чеснок, паприка молотая, соль.

Шаг 3 Ссылка

Переложить перцы в сотейник или сковороду, полить оливковым маслом и соком половины лимона. Обжарить на слабом огне 8-10 минут до мягкости.

Шаг 4 Ссылка

Снять перцы с огня, переложить в миску, добавить чайную ложку сухой паприки, порезанный 1-2 зубчика чеснока и соль. Измельчить при помощи блендера до однородного пюре.

Шаг 5 Ссылка

Куриное филе помыть, сделать по всему филе довольно глубокие косые надрезы.

Шаг 6 Ссылка

Перекладываем филе в форму для запекания, поливаем соусом, обращая особое внимание надрезам на филе.

Шаг 7 Ссылка

Ставим форму для запекания в духовку и выпекаем примерно минут 20, при температуре 200°C. Главное, не пересушить. Блюдо готово — приятного аппетита!

Куриные бедра в соусе Пири-пири от Джейми Оливера

Курица в соусе Пири-пири от Джейми Оливера

И снова рецепт от Джейми Оливера. Как и все его рецепты, он прост и оригинален. Обычная жареная курица в сочетании с соусом даёт весьма интересный результат. А ведь в составе блюда используются самые доступные продукты. И время приготовления не займёт более 30 минут.

Это блюдо запросто может стать «фирменным» на вашем столе.

Как приготовить «Куриные бедра в соусе Пири-пири от Джейми Оливера» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Для приготовления соуса Пири-пири, смолоть в блендере болгарский (1 половинку) и 1 острый перец, фиолетовый лук (0,5 штуки), базилик (2 веточки) и чеснок (1 зубец). Добавить оливковое масло (2 ст. л.), копчёную паприку (0,5 ч. л.), вустерский соус (1 ст. л.), сок и цедру лимона половины лимона, соль (0,5 ч. л.) и белый винный уксус (1 ст. л.).

Как правильно чистить перец

Как правильно чистить лук

Как снять цедру с лимона

Шаг 3 Ссылка

Подготовить куриные бёдра. Удалить с бёдер (если имеются) лишние кости, оставив только бедренную кость. Чаще всего производители оставляют часть хребта на бёдрах, поэтому его лучше сразу срезать. Ножом сделать на мясе крестообразные надрезы. Так мясо быстрее прожарится.

Шаг 4 Ссылка

Готовые куриные бёдра (6 штук) обжарить на сковороде-гриль с обоих сторон до подрумянивания. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

В форму для запекания влить соус Пири-пири (250 мл).

Шаг 6 Ссылка

Сверху на соус выложить обжаренные бёдра. Поверх бёдер разложить 4 веточки тимьяна.

Шаг 7 Ссылка

На сковороде-гриль, где обжаривались бёдра, поджарить кусочки 1 болгарского перца. Перец можно нарезать, а можно просто порвать руками.

Шаг 8 Ссылка

Выложить кусочки обжаренного перца между куриными бёдрами.

Шаг 9 Ссылка

Поставить форму в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.

Курица пири-пири — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента» — обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик. На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы.

Курица пири-пири (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.


Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). Я вместо положенных 4 перцев чили взял только один чили и 2 зверских перчика, не помню название.


Курица пири-пири (этап 2)


Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.


Курица пири-пири (этап 3)


С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.


Курица пири-пири (этап 4)


В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.


Курица пири-пири (этап 5)


Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.


Курица пири-пири (этап 6)



Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной.


Курица пири-пири (этап 7)



Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.



Пири-пири куриное рагу по-португальски рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные бедра филе 1 кг

Красный лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Перец чили хлопьями по вкусу

Лимон 1 штука

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Копченая паприка 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло extra virgin 80 мл

Красный винный уксус 60 мл

Коричневый сахар по вкусу

Черная консервированная фасоль 1 банка

Сладкий консервированный перец 1 банка

Помидоры черри 200 г

Петрушка по вкусу

Курица-гриль в маринаде «Пири пири» рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Дэнни Бум (Danny Boome) — шеф-повар, спортсмен и телеведущий

Курица-гриль в маринаде «Пири пири» — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

35 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 20

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 разрезанных на 6 кусков каждая целых тушек курицы
  • Цедра и сок 5 лимонов плюс 2 нарезанных дольками лимона для украшения
  • 1 очищенная головка чеснока
  • 4 очищенных от семян и крупно нарезанных красных перца
  • 10 перцев чили, например, фресно или серрано
  • 4 ст. свежих листьев петрушки
  • 3 ст. л. паприки
  • 1 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонный комбайн положите лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, красный перец, перец чили, петрушку, паприку, красный винный уксус и масло. Взбейте до образования пасты. Посолите и поперчите. Оставьте 1 стакан соуса для дальнейшей подачи с курицей.

    Разложите кусочки курицы в 2 больших пластиковых пакета с застежкой. Разделите между пакетами маринад и закройте их. Перемешайте курицу в пакете, чтобы распределить маринад. Положите курицу в холодильник и оставьте мариноваться не менее чем на час или до 1 дня.

  2. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    Щипцами достаньте курицу из пакетов и хорошо слейте маринад. Посолите и поперчите. Положите на гриль, сначала кожей вниз, и обжаривайте примерно 15 мин. с каждой стороны до готовности, периодически переворачивая. (Если гриль недостаточно большой, вы можете делать это партиями.) Подавайте с дольками лимона и оставшимся соусом «Пири пири».


Категории:

Рецепт португальского цыпленка Пири Пири

Рецепт португальского цыпленка Пири Пири моей бабушки придаст вашему воскресному обеду настоящий португальский огненный вкус. Это хороший способ облизывать пальцы и отличный способ собрать вместе всю семью. Поверьте, мы занимаемся этим более 50 лет. Все любезна Мария де Хесус (Марии Иисуса) моя бабушка со стороны отца, а женщина за мою бесспорную любовь к еде, для традиционной португальской кухни.

Выросшие на собственной ферме в центре Португалии, мы выращивали почти все, что мы ели.Плодородие почвы на наших землях гарантирует, что все фрукты и овощи выращиваются без использования удобрений или каких-либо дополнительных добавок. То же самое и с домашним скотом, который у нас был, и о котором моя бабушка заботилась так по-матерински. Курам, свиньям, уткам, кроликам, гусям и иногда фазанам кормили из наших посевов в зависимости от сезона. Нас воспитывали не доверять продуктам, которые продавались в магазинах, и мы покупали вещи для дома только во время воскресной поездки на фермерский рынок Маринья-дас-Ондас.

Каждое воскресенье бабушка вставала рано, как в обычный рабочий день. Взяв с собой маленьких собачек, она отправлялась в курятник. «Ты и ты… Пойдем со мной», — сказала она двум петухам, судьба которых была написана в тот момент, когда они родились на ферме Карвалейро. Не опасаясь отчаянного взмахивания крыльев или даже постоянных попыток укуса, она хватает обеих птиц за ноги, я избавлю вас от подробностей, но вскоре после этого цыплята были готовы к грилю на углях.

То, что я пытаюсь сказать, португальский рецепт цыпленка Пири Пири моей бабушки не работает, если вы используете домашнюю птицу массового производства. Ни то, ни другое, если вы используете что-либо, кроме органических продуктов. Кроме того, если вы в спешке и ищете «30 минут, чтобы приготовить курицу Пири Пири», этот рецепт не для вас. Однако, если у вас есть время и уважение к институту питания, пожалуйста, читайте дальше.

Получите жирную курицу на свободном выгуле

Я не могу не подчеркнуть, насколько важно использовать курицу, выращенную на свободном выгуле, кукурузу и овощи.Ничто не заменит счастья, которое птица съела все эти вкусные овощи и свободно бродила по открытым полям. Цыплята из супермаркета наполнены химикатами, и в них вводят воду. Они не просто будут безвкусными, они вредны для вашего здоровья.

Гриль на древесном угле требует времени

Ни один португальский рецепт курицы Пири Пири не может быть приготовлен без использования древесного угля для приготовления курицы на гриле. Мы готовим на гриле цыпленка Пири Пири с тех пор, как познакомили мир с перцем чили из Центральной Америки в 15 веке.Любой другой рецепт, требующий жарки, тушения или запекания в духовке, — подделка. Цыпленок должен быть полностью обжарен на гриле, поэтому требуется время, чтобы тепло, выделяемое углем, превратило жир и проникло в кожу. Я прекрасно понимаю, что не у всех из вас есть балкон или даже барбекю, не говоря уже о времени. Но поверьте мне, это окупится на каждом уровне, если вы потратите на это время.

Не добавляйте ненужные ингредиенты

Этот рецепт сохраняет свои португальские корни.Он не принимает перец чили в порошке, сухом или хлопьевидном виде. Ни лимон, ни орегано, ни перец, ни сахарная пудра, ни кориандр, ни имбирь. Для этого не нужны кухонные комбайны или другое модное кухонное оборудование. Просто сделайте это просто, и натуральный вкус мяса сделает свое дело. Кроме того, это не мексиканское блюдо, и, конечно, не нужно ни одного, не говоря уже о двух сальсах, мистер Джейми Оливер. Пожалуйста, проявите немного уважения!

Соус Пири Пири

Соус Piri Piri для курицы отличается от рецепта Piri Piri Oil, поскольку именно жар от древесного угля и горячего цыпленка раскрывает аромат ингредиентов.

В чем секрет португальского рецепта курицы Пири Пири

В отличие от других рецептов, португальский цыпленок Пири Пири моей бабушки не требует маринада на ночь. Это последняя наметка только что приготовленного соуса Пири Пири, который придаст мясу аромат. Поскольку в соусе есть чеснок, его следует добавлять только тогда, когда курица почти готова, иначе вы получите горечь подгоревшего чеснока. Кроме того, медленное обжаривание на угле будет способствовать медленному выделению сока костного мозга в куриное мясо, придавая окончательный общий вкус.Итак, приготовьте по этому рецепту воскресный семейный застолье и не забудьте съесть курицу руками, как и положено.

Рецепт португальского цыпленка Пири Пири Ингредиенты

  • 1 большая курица свободного выгула (около 1,5 кг), разделенная пополам
  • грубая морская соль

Для соуса Пири Пири

  • 100 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 10 зубчиков чеснока (раздавленных)
  • 3 свежих красных чили (нарезанных кубиками) (добавьте еще, если хотите, чтобы он был острее)
  • 3 больших лавровых листа
  • Чайная ложка перца
  • Большой пучок петрушки (для использования в качестве кисти)

Приготовление по рецепту португальского цыпленка Пири Пири

Для курицы:

Дайте курице постоять на столе не менее 30-40 минут, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры.Половину — вы также можете нарезать его на 4 больших части — ноги + бедра, грудка и крылья, но никогда ничего не снимайте с кости. Приправить курицу солью и приготовить соус Пири Пири.

Приготовление соуса Пири Пири

Добавьте в миску оливковое масло, измельченный чеснок, перец чили, перец и лавровый лист. Взбейте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. Дайте немного постоять, пока курица запекается.

Приготовление курицы на гриле

Разожгите барбекю, используя только древесный уголь, а не уголь из шахт.Также никогда не используйте воспламенитель на нефтяной основе, так как в конечном итоге растворитель для краски будет похож на курицу. Добавляйте курицу только тогда, когда тлеющие угли достигли пика температуры и начинают седеть снаружи.

Начните с кожицы вверх на краю решетки, чтобы не обжечь кожу. Дайте курице приготовиться. Не связывайся с этим. Не переворачивайте его вперед и назад. Просто отпусти. Когда вы увидите красивый золотисто-коричневый цвет на краю кожи, аккуратно проведите лопаткой или ремешками и переверните их.Не забудьте держать курицу высоко над горящим углем, чтобы пламя от капающего жира не обожгло кожу. Обязательно тушите любые вспышки болезни немедленно. Выделите от 15 до 20 минут для каждой стороны курицы, в зависимости от того, насколько молодое (нежное) мясо.

Когда вы замечаете, что мясо начинает отслаиваться от кости, это означает, что курица почти готова. Обмакните пучок петрушки в соус Пири Пири и обильно намажьте сухой куриной кожей. Продолжайте наметку около 5 минут в зависимости от размера и толщины курицы.

Затем дайте ему последний гриль со стороны кожи, чтобы он стал хрустящим.

ЕСТЬ НЕМЕДЛЕННО!

Заявление об отказе от ответственности:

Я хотел бы поблагодарить Benerent и их генерального директора Нуно Луз за их выдающиеся услуги по аренде автомобилей каждый раз, когда я нахожусь в Португалии, и за то, что они позволяют мне путешествовать по стране, чтобы рассказывать эти откровенные португальские истории еды.

Зайдите на Benerent.com или позвоните по телефону +351 262 925190, чтобы узнать расценки.

Цыпленок Пири Пири на гриле | Вкус Вильямса-Сономы

  • Рецепты
    • Завтрак
    • Стартеры
    • Супы
    • Сеть
    • Основы без мяса
    • Стороны
    • Десерты
    • Напиток
      • Пиво и коктейли
      • Кофе и чай
      • Соки и смузи
      • Вино
    • Обзор рецептов
      • Подсветка ингредиентов
  • подсказок
    • Повар
      • Региональный центр внимания
      • в сезон
        • Пружина
        • Лето
        • Осень
        • Зима
      • Выпечка
      • Ужин в будние дни
      • Воскресный ужин
      • Проект выходного дня
    • Учиться
      • Классы и события
      • Практическое руководство
      • Грунтовки
      • Советы и методы
    • Марка
      • Садоводство
      • Сделай сам
      • Консервирование и консервирование
    • Подарочные руководства
    • Дом
    • Свадьбы и праздники
  • Идеи для вечеринок
    • Праздники
    • Обеды
    • Идеи меню
    • На столе
  • Особенности
    • Авторы
    • Повара
    • Эксперты
    • Производители
    • За кадром
  • Видео
  • | Магазин
  • Оставайтесь на связи
  • Рецепты
    • Завтрак
    • Стартеры
    • Супы
    • Сеть
    • Основы без мяса
    • Стороны
    • Десерты
    • Напиток
      • Пиво и коктейли
      • Кофе и чай
      • Соки и смузи
      • Вино
    • Обзор рецептов
      • Подсветка ингредиентов
  • подсказок
    • Повар
      • Региональный центр внимания
      • в сезон
        • Пружина
        • Лето
        • Осень
        • Зима
      • Выпечка
      • Ужин в будние дни
      • Воскресный ужин
      • Проект выходного дня
    • Учиться
      • Классы и события
      • Практическое руководство
      • Грунтовки
      • Советы и методы

Цыпленок Пири-Пири Стивена Райхлена | Рикардо

Рецепты

  • Рецепты
  • Бутик
  • Ресторан
  • Журнал
  • Корпоративный
  • FR
  • Моя учетная запись
Открыть основную навигацию
  • Рецепты
    • Основные блюда
      • Ячмень и киноа
      • Говядина
      • Завтрак и бранч
      • Цыпленок
      • Утка
      • Яйца
      • Рыба
      • Фондю
      • Игра
      • Гусь, цесарка и другая домашняя птица
      • Баранина
      • Бобовые
      • Макаронные изделия
      • Пицца
      • Свинина
      • Киш и пикантные пироги
      • Рис
      • Ризотто
      • Бутерброды
      • Морепродукты
      • Тофу, Сой и Ко.
      • Турция
      • Телятина
      • Вегетарианец
    • Закуски
      • Закуски
      • Дипы и соленые спреды
      • Заправки и майонез
      • Напитки и коктейли
      • Маринады для гриля
      • Закуски
      • Смеси и кетчупы для банок
      • Напитки и безалкогольные коктейли
      • Салаты
      • Соусы, сливочное масло и соус песто
      • Пикантный хлеб
      • Супы и бульоны
      • Овощи и запеканки
    • Десерты
      • Батончики и квадраты
      • Брауни
      • Торты
      • Конфеты, шоколадные конфеты и сладости
      • Печенье
      • Кремовые десерты, мусс и безе
      • Блинчики и блины
      • Чипсы и крошки
      • Кексы
      • Замороженные десерты
      • Фрукты
      • Джем и сладкие пасты
      • Маффины и десертный хлеб
      • Выпечка
      • Пироги
      • Пудинг и тапиока
      • Йогурт и сыр
    • Состав
      • Спаржа Новый
      • Авокадо Новый
      • Говядина
      • Сыр
      • Цыпленок
      • Шоколад
      • Кофе
      • Кукуруза
      • Кускус
      • Утка
      • Яйца
      • Рыба
      • Фрукты
      • Дичь
      • Баранина
      • Бобовые
      • Лобстер
      • Устрицы
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Тыква
      • Ревень
      • Лосось
      • Креветки
      • Сквош Новый
      • Клубника
      • Тофу
      • Помидоры
      • Турция
      • Телятина
      • Овощи
  • Откройте для себя
    • Категории рецептов
      • 30-минутные рецепты
      • Рецепты из 5 ингредиентов
      • Гипоаллергенное Новое
      • Пакетное приготовление Новое
      • Бюджетные рецепты
      • Комфортная еда
      • Готовим для диабетиков
      • Для детей
      • Здоровый
      • Праздники
      • Обед
      • Новый год
      • Рецепты кладовой
      • СкороваркаНовая
      • Рецепты противней
      • Рецепты медленноварки
      • Закуски
      • Лучшее
      • заморозить
      • Рецепты для будних дней
      • Зимняя дача Развлекательная
      • Мировая кухня
      • Рецепты без отходов
    • Особенности
      • Яблоки
      • Снова в школу
      • Завтрак
      • Готовка для диабетиков
      • Замораживание
      • Секреты будничных ужинов без стресса
      • День Благодарения
    • Top 30
      • 30 Комфортная еда
      • 30 грилей
      • 30 Здоровый
      • 30 Ланчбокс
      • 30 обедов
      • 30 Мясной
      • 30 Тыква и кабачки
      • 30 салатов
      • 30 летних салатов
      • 30 летних десертов
      • 30 сыров
      • 30 шоколад
      • 30 полуфабрикатов
      • 30 яиц
      • 30 пружина
      • 30 на лето
      • 30 для детей
      • 30 замороженных десертов
      • 30 идей закусок
      • 30 за 30 минут
      • 30 за один укус
      • 30 лобстеров и крабов
      • 30 рецептов свинины
      • 30 морепродуктов
      • 30 супов
    • Планировщик меню
      • Вкусные рецепты для лечения диабета
    • Слайд-шоу
      • Вкус Шарлевуа
      • Закуски для вечеринки Oscar
      • Снеки Super Bowl
      • Десерты на День святого Валентина, которые вам обязательно понравятся
  • Читать
  • Часы

Исследования

Начать поиск

Перейти к основному содержанию Открыть в полноэкранном режиме 4 звезды (6) Оцените рецепт
Препарат
30 МИН
Кулинария
1 H
Маринование

Цыпленок Пири Пири (Frango Piri Piri) — Блог для гурманов Стефана

Куриный пири-пири — популярное блюдо региона Алгарве в Португалии.Название «пири пири» относится к типу перца чили, используемого в маринаде или соусе. Если вы не можете найти этот конкретный перец чили, вы можете заменить его другим сушеным красным перцем чили. Или используйте острый копченый перец вместо сладкого копченого перца.

Есть два варианта блюда. Я пробовала куриный пири-пири в ресторане «Рамирес» в Гии, недалеко от Албуфейры.

В этом ресторане блюдо создано в 1964 году.

В Restaurante Ramires вам предложат жареную курицу, замаринованную с пири-пири.Когда официант принимает ваш заказ, он предполагает, что все хотят заказать курицу, которой славится ресторан, и только спрашивает «острый или не острый?». По-видимому, вы можете также приготовить курицу на гриле без пири-пири в маринаде. В курице в Restaurante Ramires было много костей, но маринад был восхитительным. Это было только умеренно острое.

У меня тоже был такой же куриный пири-пири в другом ресторане. Многие рецепты курицы пири-пири, которые я видел в Интернете, подаются с соусом пири-пири.Я ел пири пири с креветками в ресторане в Лагосе, и это были креветки с огромным количеством свежей и гладкой сальсы пири пири. Это совсем не походило на блюдо в Рамиресе.

Я взял домой запас пири-пири и провел несколько экспериментов, чтобы воссоздать его дома. Я решил использовать голени, чтобы было меньше костей. Крылья тоже были бы отлично. Вот что я придумал.

Состав

На 1 килограмм (2,2 фунта) курицы

120 мл (1/2 стакана) оливкового масла

60 мл (1/4 стакана) винного уксуса

1/2 чайной ложки молотого перца пири пири (или больше, если вы хотите, чтобы он был очень острым)

1 чайная ложка сладкого копченого перца (pimentón)

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка соли

Обслуживать

салат из листьев салата, помидоров и кинзы, заправленный солью и оливковым маслом первого холодного отжима

Инструкции

Я снял кожу с курицы, но вы также можете оставить ее.

Для получения лучшей текстуры и вкуса лучше всего сушить курицу в рассоле на ночь. Добавьте 1 чайную ложку обычной поваренной соли на каждый килограмм курицы. Накройте и дайте курице высохнуть в рассоле на ночь в холодильнике.

Смешайте ингредиенты для маринада в миске и взбейте, чтобы перемешать.

После того, как курица высохла в рассоле, слейте всю жидкость, которая вылилась из курицы, прежде чем добавлять маринад.

Перемешайте курицу так, чтобы она была покрыта маринадом, и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.

Барбекю, гриль или жарка цыпленка, часто переворачивая…

… и поливать маринадом каждый раз при повороте. Так как маринад контактировал с сырой курицей, не наносите маринад после того, как закончите приготовление на гриле.

При использовании голеней или других более толстых кусков курицы используйте непрямой нагрев или накройте решетку, чтобы приготовить курицу изнутри до того, как подгорит внешняя часть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *