Сметанно-вишнёвое желе | Пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления:
В качестве ингредиентов можно взять свежие ягоды, а можно воспользоваться их заготовкой — замороженной вишней. А вместо сахара использовать мёд, сироп топинамбура, стевию или другой подсластитель.
В первую очередь замачиваем желатин в соответствии с инструкцией в воде для сметанного желе. В этом случае берём 1/3 часть от указанного веса в ингредиентах желатина. Т.е. если готовим, например, на 4 порции, то из указанных 30 г желатина для сметанного желе берём 10 г.
За тем разрезаем вдоль палочку ванили и кончиком ножа соскребаем ароматные семена.
В сметану высыпаем сахар или другой подсластитель и добавляем семена ванили.
Венчиком или миксером тщательно взбиваем всё до однородной массы.
Набухший желатин в кастрюле ставим на маленький огонь и нагреваем (но стараемся не перегреть и не кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства).
Вливаем тоненькой струйкой растаявший желатин и взбиваем всё одновременно венчиком, чтобы желатин распределился равномерно и не взялся комками.
Полученную сметанную массу равномерно разливаем по формочкам или стаканам для нашего десерта.
Ставим всё в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе полностью застыло.
Тем временем моем и освобождаем вишню от косточек.
В чашу блендера выкладываем чуть меньше половины ягод и заливаем всё водой.
Пюрируем ягоды с одой до однородной массы.
После чего через мелкое ситечко или марлю процеживаем получившуюся вишнёвую массу, отделяя таким образом мякоть от сока.
В результате должен получиться вишнёвый морс.
Если у Вас есть на кухне соковыжималка, то данная процедура значительно облегчается, так как Вам нужно будет лишь выжать из вишни сок и разбавить на Ваш вкус необходимым количеством воды.
Оставшийся желатин для вишнёвого желе заливаем водой, чтобы он набух, после чего нагреваем его (опять же следим за температурой и не кипятим!) и снимаем с огня.
Вливаем по не многу вишнёвый сок (морс) в растопленный желатин.
И тщательно всё время размешиваем, чтобы желатин равномерно распределился по всему соку.
Стаканчики с застывшим сметанным желе выкладываем остальную часть целых ягод вишен без косточек и заливаем соком с желатином.
Ставим формочки с желе в холодильник на несколько часов, чтобы застыл второй вишнёвый слой с ягодами.
Готовое застывшее сметанно-вишнёвое желе с ягодами вишни достаём из холодильника и подаём, украсив по желанию, к примеру, веточкой мяты, мелисы или стевии.
Птичье молоко по-домашнему (сметанное желе)
Конечно это не оригинальный рецепт всеми известного блюда, но по вкусу очень его напоминает. Готовится десерт на основе сметаны, получается необыкновенно нежным, легким и воздушным. Подается порционно, в стакане или на блюда, если взять большее количество сметаны и других ингредиентов, можно сделать торт без выпечки. Сметану можно заменить сливками, какао растопленным шоколадом, а количество сахара в рецепте изменять в большую или меньшую сторону, в зависимости от вкусовых пристрастий.- 400 грамм сметаны;
- 20 грамм желатина;
- 50 мл. молока;
- 0,5 стакана сахара;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 2 большие ложки какао;
- 2 большие ложки сахарной пудры;
- 60 грамм сливочного масла.
Желатин залить молоком и оставить набухать примерно на 30 минут, предварительно ознакомиться с инструкцией на упаковке.
Когда масса разбухнет влить немного воды, примерно 50 мл. и поставить на слабый огонь. Не переставая помешивать нагреть массу и держать до растворения кристалликов желатина. Жидкость не должна кипеть. Отставить до остывания.
Сметану смешать с сахаром и ванилином. Взбить пока сахар не растворится, влить остывший желатин и еще раз взбить миксером или блендером.
Разлить полученную массу по формочкам, оставив немного места для шоколадной части. Есть несколько вариантов презентации десерта, поэтому формы можно использовать разные: прозрачный стакан, кофейную чашку или красивую пиалу.
В кастрюле на тихом огне растопить масло, какао и пудру. Должна получиться коричневая, гладкая, однородная глазурь. Шоколадную массу остудить.
Вынуть желе из холодильника и аккуратно распределить глазурь сверху. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Десерт можно употреблять сразу из стаканов, а можно переложить на блюдце, предварительно нагрев емкость в горячей воде.
Желе из сметаны и мандаринов ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Решили порадовать себя и своих домашних в праздничный или выходной день? Замечательно! Тем более, что завтра самый весенний, самый тёплый праздник — 8 Марта! Так почему бы нам не сделать отличный десерт для своих бабушек, мамочек, сестер и дочерей? Приготовьте желе из сметаны и мандаринов, он получается божественнов вкусным!
А в свою очередь мне хочется пожелать всем-всем женщинам в день 8 Марта — крепкого здоровья, блеска в глазах, быть всегда любимыми и желанными, красивыми и нежными. Удивите своих любимых женщин, мам, бабушек и подруг не только красивым, но и вкусным, лёгким десертом в этотм праздничный веснний день!
Мандариновое желе:
- Мандарины — 300 гр.
- Вода — 50 мл.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Желатин — 1 ч.л.
Сметанное желе:
- Сметана — 250 мл.
- Вода — 50 мл.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Желатин — 1 ч.л.
- Ванилин (по желанию) — 1 гр.
Как приготовить желе из сметаны и мандаринов:
Если Вы начнёте делать своё желе со сметанного слоя, сначала займемся смаетанными составляющими и наоборот. Если с мандаринового слоя, с мандариновых составляющих.
Мне захотелось сделать снизу мандариновое желе, а сверху сметанное.
Подготовим всё для мандаринового слоя желе.
Сразу залейте желатин водой и дайте набухнуть пока мы займемся мандаринами. Я заливаю сразу 2 стаканчика с желатином для двух слоёв желе.
Из мандаринов нам нужно выдавить сок с помощью электрической или ручной сокодавки. У меня ручная очень удобная соковыжималка. Мне нравится, когда в соке остаются частички мякоти. Это будет даже еще вкуснее.
В полученном мандариновом соке с мякотью разведите по вкусу сахар.
Нагрейте в микроволновке до кипения желатин, перемешайте и тонкой струйкой, помешивая, влейте его в мандариновый сок с мякотью.
Быстро еще раз перемешайте и распределите мандариновое желе по креманкам.
Первый фруктовый слой уберите в холодильник для застывания на 10-15 минут.
Затем я беру: сметану, воду, желатин, сахар и ванилин. И приступаю к приготовлению желе.
Желатин у нас уже набух. Его нужно только довести до кипения.
Сметану соедините с сахаром и ванилином по вкусу.
Когда желатин набух, с помощью микроволновки нагрейте его почти до кипения, перемешайте и тонкой струйкой влейте в сметанную сладкую массу.
Быстро перемешайте до однородности и разложите сметанное желе по подготовленным креманкам. Данное количество ингредиентов рассчитано только лишь на 2-3 небольшие креманки.
Желе почти готово. Остаётся лишь дать ему полностью застыть и можно подавать наш десерт сразу или к праздничному столу. Сверху по желанию Вы можете желе украсить дольками мандаринов и веточкой мяты. Украсьте десерт на свой вкус.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Сметанное желе, пошаговый рецепт с фото
Мария Главная страница » Десерты Просмотров: 8586Друзья, приветствую! На днях я делала сметанное желе с грейпфрутом по очень простому рецепту. Результат вдохновляет на дальнейшее испытание вариантов этого лакомства – при желании с таким желе можно оформить массу фруктовых вариаций.
Такое желе здорово украсит как праздничный детский стол, так и порадует взрослых лакомок. Во всяком случае, мой худеющий в очередной раз лакомка очень одобрил сметанное желе, и горячо просил исполнить его на бис, даже грозился купить тройную дозу сметаны. Ну посмотрим.
На всякий случай упомяну, что в желе вроде бы не кладут сырые киви и ананасы – якобы они препятствуют застыванию. Лично в этом не убеждалась, но имейте это в виду.
Чтобы сотворить сметанное желе, нам потребуется :mail: :
- 400 г сметаны, не очень жирной, 10-20%
- 150-170 г сахара
- 100 мл молока
- 10 г порошка желатина
- Половинка грейпфрута
Сметанное желе, рецепт приготовления:
Молоко хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
В чашку всыпаем желатиновый порошок, заливаем горячим молоком и оставляем набухать минут на 20. Метаться и заламывать руки с криком «О, это был мой последний желатин, и я его угробила!» не нужно – всего лишь изредка помешивайте его, и всё. В это время можно почистить грейпфрут от шкурки и пленок, и порезать его на кусочки.
Сахар смешиваем со сметаной миксером до полного растворения, в конце вливаем желатиновую массу и равномерно распределяем ее миксером в сметане.
В креманки или низкие стаканы (у меня 4) вливаем по половнику сметанного крема, кладем по несколько кусочков грейпфрута.
Сверху аккуратно наливаем еще по половнику сметанного крема, кладем на поверхность по кусочку грейпфрута и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Сметанное желе готово! Безумно приятная вещь, рекомендую!
Почти каждый день я готовлю что-нибудь новенькое. Особенно удачные рецепты я выкладываю для вас здесь на своем блоге – подпишитесь на рассылку, и вы будете периодически получать уведомления о появлении свежих идей на сайте.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Полезное желе из клюквы
Ягодный кисель
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
Желе слоями со сметаной
Желе из сметаны – это потрясающий десерт, который просто обожают дети, да и взрослые не прочь ним полакомиться. Я, к примеру, этот десерт всегда готовлю в
На новогодний стол. Как-то жирные и очень сытные салатики детишки не едят, а вот полакомиться фруктами конфетами и данным десертиком не прочь. Всегда это делаю довольно большое количество порций, и поверьте, ни одной креманочки, с данным десертом, после завершения праздника не остается.
Самое интересное, что желе из сметаны смотреться очень празднично, поэтому не только гармонирует на праздничном столе, но и украшает его. Сама же вкусняшка готовиться очень быстро. У меня, к примеру, уходит не более 10 минут времени на всю готовку.
За счет добавления второго слоя желе (из фруктового компотика), ему можно придать совершенно любой вкус, да и цвет тоже.
Ингредиенты:
— 400 грамм сметаны,
— 0,5 стакана компота
— 1 упаковка желатина,
— 200 грамм сахара
Смотрите также видео приготовления желе из сметаны!
youtube.com/embed/sAeVTG_THq0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Прежде всего, выльем компот в мисочку. Добавим к нему половину желатина и размешаем. Дадим желатину пока разбухнуть.
В это же время, в другую емкость выложим сметанку. Добавим к ней сахар.
Затем добавим к сметане вторую половину желатина, которую предварительно соединим с небольшим количеством воды и разведем на печке.
Выльем сметанное желе в креманку.
Когда первое желе застынет, зальем сверху второе желе из компота (не забудьте компотом нагреть на печке, до полного растворения желатина).
Десерт из сметаны готов!
Балуйте себя и свою семью потрясающим десертиком!
Приятного аппетита!
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 2 месяца
masyny
Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015Желе из сметаны с мандаринами – рецепт с фото
- Категория: Другие десерты
- Просмотров: 3197
Нежное, в меру сладкое и вкусное желе из сметаны с мандаринами – замечательное лакомство для всей семьи. Десерт получается яркий, аппетитный и состоит из двух слоев: белоснежного сметанного и оранжевого из мандаринов. Сметану для него можно использовать любой жирности, от этого зависит калорийность готового десерта, у меня была 20 %. Мандарины подойдут любые: сладкие, кисло-сладкие и даже кислые. А количество сахара регулируйте по своему вкусу. Такое фруктово-сметанное желе очень эффектно смотрится, если готовить и подавать его порционно в стеклянных креманках или бокалах и декорировать дольками мандаринок.
Ингредиенты для рецепта «Желе из сметаны с мандаринами»:
Для сметанного желе:
- Сметана – 250 г
- Вода – 50 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Желатин – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка
Для мандаринового желе:
- Мандарины – 300 г
- Вода – 50 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Желатин – 1 ч.л.
Как приготовить желе из сметаны с мандаринами
Очищаем мандарины от кожуры и белых прожилок. Мандарины можно взять любые, у меня были кисло-сладкие. Вес мандаринов (300 грамм) я указала в очищенном виде – это 3-4 штуки.
Добавляем к очищенным мандаринам одну столовую ложку сахарного песка. Сахар регулируйте на свой вкус, можно взять немного больше, если мандарины кислые.
Измельчаем фрукты с сахаром с помощью блендера, я воспользовалась погружным. Получилось вот такое жидкое мандариновое пюре.
Перекладываем фруктовое пюре в небольшую кастрюлю или мисочку, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения (до первых бульков). Варить массу не нужно.
Протираем мандариновую массу через мелкое сито, чтобы на нем осталось немного волокнистой части. И даем немного остыть.
А пока мандариновое пюре остывает, распустим желатин. Желатин для этого рецепта подойдет любой, у меня был быстрорастворимый. Заливаем его горячей водой (70-80 градусов) и размешиваем до полного растворения кристалликов. Если у вас другой желатин, приготовьте его согласно инструкции на упаковке. Желатин, который нужно замачивать, залейте холодной водой до того, как будете готовить фруктовое пюре, чтобы он успел набухнуть.
Добавляем распущенный желатин в теплое мандариновое пюре и перемешиваем. Лучше при этом воспользоваться мелким ситечком, чтобы в него случайно не попали не растворившиеся крупинки.
Выливаем будущее мандариновое желе в креманки, бокалы или небольшие пиалы, даем полностью остыть и отправляем в холодильник, чтобы слой схватился. Можно поставить в морозильную камеру буквально на 5-7 минут.
Тем временем соединяем 250 грамм сметаны комнатной температуры с 1 столовой ложкой сахарного песка. Жирность сметаны особой роли не играет, я использовала 20 %. Добавляем для аромата щепотку ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара и хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. При желании сахарный песок можно заменить сахарной пудрой.
Теперь распускаем желатин для сметанного желе. Также заливаем его очень горячей водой и перемешиваем до полного растворения крупинок.
Добавляем распущенный желатин через сито в сладкую сметану и перемешиваем, чтобы он равномерно разошелся по всей массе.
Мандариновый слой уже застыл, вынимаем его из холодильника и аккуратно наливаем поверх него сметанное желе. Ставим креманки с десертом в холодильник еще примерно на 30 минут, чтобы сметанный слой тоже схватился.
Желе из сметаны с мандаринами получилось нежное, в меру сладкое и очень вкусное. Декорируем сметанное желе дольками мандаринок и подаем. Думаю, что такое замечательное лакомство оценит вся ваша семья.
Еще я советую вам приготовить суфле из кефира и сметаны. Оно получается необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха и по вкусу напоминает мороженое.
Готовьте на здоровье и приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Крем-желе по лучшей цене — Выгодные предложения на крем-желе от мировых продавцов крем-желе
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить крем-желе. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как это лучшее кремовое желе вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили крем-желе на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в кремовом желе и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести cream jelly по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Сливочное клубничное желе — Основные рецепты
1.Этап
Желатин для сметанного киселя залить молоком, для клубники — водой. Оставьте набухать.
2. Этап
Клубнику измельчить блендером вместе с сахаром.
3.Этап
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остудить до комнатной температуры и аккуратно небольшими порциями ввести в ягодное пюре. Оставляем в холодильнике.
4. Этап
Довести до растворения желатин, залитый молоком.Взбить сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
5. Этап
Отделить 8 столовых ложек от клубничного желе и отложить. Выкладываем кисель в миску: сначала половину сметанного желе, затем сверху аккуратно клубничный.Повторите слои. В конце выкладываем 2 ст. л осталось клубничное желе и палкой сделать полоску.
6. Этап
Поместите клубничное желе в холодильник до полного замораживания.
7. Этап
Приятного аппетита !!!
Желейный торт с киви — Мастер рецептов
1. Этап
Измельчить печенье в крошку и добавить мягкое масло. Хорошо перемешать и выложить в форму, покрытую пищевой пленкой. Охладите, пока готовите остальные ингредиенты.
2.Этап
Пакетики с желе растворить согласно инструкции и добавить желатина, вылить желе в форму для запекания только меньшую по объему и высоте, чем та, в которую мы уложили торт. Поставить в холодильник на 2 часа, затем добавить нарезанный кружками киви и снова убрать в холодильник до полного замораживания.
3.Этап
Довести молоко до кипения и растворить в нем желатин. Дайте остыть.
4. Этап
Сметану с сахаром взбить до полного растворения. Продолжая взбивать тонкой струйкой, влейте молоко в сметану.
5. Этап
Переложить желе из киви в форму для торта по центру справа. Чтобы желе легко выходило из формы, опустите форму на минуту в теплую воду.
6.Этап
В свободное пространство между киселями залить кисель из сметаны и молока. Охладите до полной заморозки.
7. Этап
Осторожно достаньте желе из формы. Готовый торт можно украсить тертым шоколадом.
8. Этап
Приятного аппетита !!!
9. Этап
Желейный торт из киви и сметаны — нежный, довольно плотный, вкусный, кисло-сладкий вкус.Приготовление такого торта довольно трудоемкое и трудоемкое дело, большую часть времени, конечно, требует застывания. Такой десерт обязательно удивит всех родственников и гостей. При желании вы можете заменить желе из киви другим желе, во фруктовое желе обязательно добавьте желатин, потому что фруктовый сок приведет к затруднению застывания.
.