Сметанковое желе: Сметанно-шоколадное желе — рецепт

Содержание

Сметанно-вишнёвое желе | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

В качестве ингредиентов можно взять свежие ягоды, а можно воспользоваться их заготовкой — замороженной вишней. А вместо сахара использовать мёд, сироп топинамбура, стевию или другой подсластитель.

В первую очередь замачиваем желатин в соответствии с инструкцией в воде для сметанного желе. В этом случае берём 1/3 часть от указанного веса в ингредиентах желатина. Т.е. если готовим, например, на 4 порции, то из указанных 30 г желатина для сметанного желе берём 10 г.

За тем разрезаем вдоль палочку ванили и кончиком ножа соскребаем ароматные семена.

В сметану высыпаем сахар или другой подсластитель и добавляем семена ванили.

Венчиком или миксером тщательно взбиваем всё до однородной массы.

Набухший желатин в кастрюле ставим на маленький огонь и нагреваем (но стараемся не перегреть и не кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства).

В результате лёгкого нагревания он должен из набухшей массы превратиться в более жидкую, словно растаять.

Вливаем тоненькой струйкой растаявший желатин и взбиваем всё одновременно венчиком, чтобы желатин распределился равномерно и не взялся комками.

Полученную сметанную массу равномерно разливаем по формочкам или стаканам для нашего десерта.

Ставим всё в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе полностью застыло.

Тем временем моем и освобождаем вишню от косточек.

В чашу блендера выкладываем чуть меньше половины ягод и заливаем всё водой.

Пюрируем ягоды с одой до однородной массы.

После чего через мелкое ситечко или марлю процеживаем получившуюся

вишнёвую массу, отделяя таким образом мякоть от сока.

В результате должен получиться вишнёвый морс.

Если у Вас есть на кухне соковыжималка, то данная процедура значительно облегчается, так как Вам нужно будет лишь выжать из вишни сок и разбавить на Ваш вкус необходимым количеством воды.

Оставшийся желатин для вишнёвого желе заливаем водой, чтобы он набух, после чего нагреваем его (опять же следим за температурой и не кипятим!) и снимаем с огня.

Вливаем по не многу вишнёвый сок (морс) в растопленный желатин.

И тщательно всё время размешиваем, чтобы желатин равномерно распределился по всему соку.

Стаканчики с застывшим сметанным желе выкладываем остальную часть целых ягод вишен без косточек и заливаем соком с желатином.

Ставим формочки с желе в холодильник на несколько часов, чтобы застыл второй вишнёвый слой с ягодами.

Готовое застывшее сметанно-вишнёвое желе с ягодами вишни достаём из холодильника и подаём, украсив по желанию, к примеру, веточкой мяты, мелисы или стевии.

Птичье молоко по-домашнему (сметанное желе)

Конечно это не оригинальный рецепт всеми известного блюда, но по вкусу очень его напоминает. Готовится десерт на основе сметаны, получается необыкновенно нежным, легким и воздушным. Подается порционно, в стакане или на блюда, если взять большее количество сметаны и других ингредиентов, можно сделать торт без выпечки. Сметану можно заменить сливками, какао растопленным шоколадом, а количество сахара в рецепте изменять в большую или меньшую сторону, в зависимости от вкусовых пристрастий.
  • 400 грамм сметаны;
  • 20 грамм желатина;
  • 50 мл. молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 2 большие ложки какао;
  • 2 большие ложки сахарной пудры;
  • 60 грамм сливочного масла.

Желатин залить молоком и оставить набухать примерно на 30 минут, предварительно ознакомиться с инструкцией на упаковке.
Когда масса разбухнет влить немного воды, примерно 50 мл. и поставить на слабый огонь. Не переставая помешивать нагреть массу и держать до растворения кристалликов желатина. Жидкость не должна кипеть. Отставить до остывания.






Сметану смешать с сахаром и ванилином. Взбить пока сахар не растворится, влить остывший желатин и еще раз взбить миксером или блендером.
Разлить полученную массу по формочкам, оставив немного места для шоколадной части. Есть несколько вариантов презентации десерта, поэтому формы можно использовать разные: прозрачный стакан, кофейную чашку или красивую пиалу.
Поставить сметанное желе в холодильник на полчаса и приготовить шоколадную массу.




В кастрюле на тихом огне растопить масло, какао и пудру. Должна получиться коричневая, гладкая, однородная глазурь. Шоколадную массу остудить.
Вынуть желе из холодильника и аккуратно распределить глазурь сверху. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Десерт можно употреблять сразу из стаканов, а можно переложить на блюдце, предварительно нагрев емкость в горячей воде.








Желе из сметаны и мандаринов ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Решили порадовать себя и своих домашних в праздничный или выходной день? Замечательно! Тем более, что завтра самый весенний, самый тёплый праздник — 8 Марта! Так почему бы нам не сделать отличный десерт для своих бабушек, мамочек, сестер и дочерей? Приготовьте желе из сметаны и мандаринов, он получается божественнов вкусным!

А в свою очередь мне хочется пожелать всем-всем женщинам в день 8 Марта — крепкого здоровья, блеска в глазах, быть всегда любимыми и желанными, красивыми и нежными. Удивите своих любимых женщин, мам, бабушек и подруг не только красивым, но и вкусным, лёгким десертом в этотм праздничный веснний день!

Мандариновое желе:

  • Мандарины — 300 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Желатин — 1 ч.л.

Сметанное желе:

  • Сметана — 250 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Ванилин (по желанию) — 1 гр.

Как приготовить желе из сметаны и мандаринов:

Если Вы начнёте делать своё желе со сметанного слоя, сначала займемся смаетанными составляющими и наоборот. Если с мандаринового слоя, с мандариновых составляющих.

Мне захотелось сделать снизу мандариновое желе, а сверху сметанное.

Подготовим всё для мандаринового слоя желе.

Сразу залейте желатин водой и дайте набухнуть пока мы займемся мандаринами. Я заливаю сразу 2 стаканчика с желатином для двух слоёв желе.

Из мандаринов нам нужно выдавить сок с помощью электрической или ручной сокодавки. У меня ручная очень удобная соковыжималка. Мне нравится, когда в соке остаются частички мякоти. Это будет даже еще вкуснее.

В полученном мандариновом соке с мякотью разведите по вкусу сахар.

Нагрейте в микроволновке до кипения желатин, перемешайте и тонкой струйкой, помешивая, влейте его в мандариновый сок с мякотью.

Быстро еще раз перемешайте и распределите мандариновое желе по креманкам.

Первый фруктовый слой уберите в холодильник для застывания на 10-15 минут.

Затем я беру: сметану, воду, желатин, сахар и ванилин. И приступаю к приготовлению желе.

Желатин у нас уже набух. Его нужно только довести до кипения.

Сметану соедините с сахаром и ванилином по вкусу.

Когда желатин набух, с помощью микроволновки нагрейте его почти до кипения, перемешайте и тонкой струйкой влейте в сметанную сладкую массу.

Быстро перемешайте до однородности и разложите сметанное желе по подготовленным креманкам. Данное количество ингредиентов рассчитано только лишь на 2-3 небольшие креманки.

Желе почти готово. Остаётся лишь дать ему полностью застыть и можно подавать наш десерт сразу или к праздничному столу. Сверху по желанию Вы можете желе украсить дольками мандаринов и веточкой мяты. Украсьте десерт на свой вкус.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Сметанное желе, пошаговый рецепт с фото

       Мария      Главная страница » Десерты      Просмотров:   8586

Друзья, приветствую! На днях я делала сметанное желе с грейпфрутом по очень простому рецепту. Результат вдохновляет на дальнейшее испытание вариантов этого лакомства – при желании с таким желе можно оформить массу фруктовых вариаций.

Такое желе здорово украсит как праздничный детский стол, так и порадует взрослых лакомок. Во всяком случае, мой худеющий в очередной раз лакомка очень одобрил сметанное желе, и горячо просил исполнить его на бис, даже грозился купить тройную дозу сметаны. Ну посмотрим.

На всякий случай упомяну, что в желе вроде бы не кладут сырые киви и ананасы – якобы они препятствуют застыванию. Лично в этом не убеждалась, но имейте это в виду.

 

Чтобы сотворить сметанное желе, нам потребуется :mail: :

 

  • 400 г сметаны, не очень жирной, 10-20%
  • 150-170 г сахара
  • 100 мл молока
  • 10 г порошка желатина
  • Половинка грейпфрута

 

Сметанное желе, рецепт приготовления:

 

Молоко хорошо подогреть, но не доводить до кипения.

В чашку всыпаем желатиновый порошок, заливаем горячим молоком и оставляем набухать минут на 20. Метаться и заламывать руки с криком «О, это был мой последний желатин, и я его угробила!» не нужно – всего лишь изредка помешивайте его, и всё. В это время можно почистить грейпфрут от шкурки и пленок, и порезать его на кусочки.

Сахар  смешиваем со сметаной миксером до полного растворения, в конце вливаем желатиновую массу и равномерно распределяем ее миксером в сметане.

В креманки или низкие стаканы (у меня 4) вливаем по половнику сметанного крема, кладем по несколько кусочков грейпфрута.

Сверху аккуратно наливаем еще по половнику сметанного крема, кладем на поверхность по кусочку грейпфрута и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Сметанное желе готово! Безумно приятная вещь, рекомендую!

 

Почти каждый день я готовлю что-нибудь новенькое. Особенно удачные рецепты я выкладываю для вас здесь на своем блоге – подпишитесь на рассылку, и вы будете периодически получать уведомления о появлении свежих идей на сайте.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

 

Полезное желе из клюквы

Ягодный кисель

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: сметана     

Желе слоями со сметаной

Желе из сметаны – это потрясающий десерт, который просто обожают дети, да и взрослые не прочь ним полакомиться. Я, к примеру, этот десерт всегда готовлю в

На новогодний стол. Как-то жирные и очень сытные салатики детишки не едят, а вот полакомиться фруктами конфетами и данным десертиком не прочь. Всегда это делаю довольно большое количество порций, и поверьте, ни одной креманочки, с данным десертом, после завершения праздника не остается.

Самое интересное, что желе из сметаны смотреться очень празднично, поэтому не только гармонирует на праздничном столе, но  и украшает его. Сама же вкусняшка готовиться очень быстро. У меня, к примеру, уходит не более 10 минут времени на всю готовку.

За счет добавления второго слоя желе (из фруктового компотика), ему можно придать совершенно любой вкус, да и цвет тоже.

Ингредиенты:

— 400 грамм сметаны,

— 0,5 стакана компота

— 1 упаковка желатина,

— 200 грамм сахара
Смотрите также видео приготовления желе из сметаны!