Курица с ананасом: Курица, запеченная с ананасами и сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Renata .

Содержание

👌 Курица с ананасом по-тайски, рецепты с фото

Еще недавно мы удивлялись необычным сочетаниям продуктов азиатской кухни — сочетание сладкого и соленого, мяса и фруктов. 
 
Я помню как n-ное количество лет назад первый раз решилась попробовать приготовить курочку с ананасом. Непривычный вкус сначала удивил, а распробовав, блюдо и совсем полюбилось. 
 
Тайская кухня включает в себя микс из кухонь Китая и Индии. Здесь, как и в индийской кухне, используется много специй и пряностей. Очень популярным считается рис и курица, так же как и в китайской кухне.
 
Куриное филе с ананасом можно приготовить порционно в формочках,
запечь в духовке и подать к праздничному столу. Я же приготовлю куриное
филе с ананасом в соусе, в сковороде, а на гарнир, конечно же, классический
рис.

 
Для приготовления куриного филе с ананасом по-тайски подготовить продукты по списку:

  • Филе куриное — 600 граммов
  • Ананас консервированный — 1 банка (380 граммов)
  • Крахмал — 4 ст.л.

  • Красный перец чили — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Томатная паста — 1 ч.л. с горкой

  • Растительное масло — 3 ст.л.

  • Кинза по вкусу

  • Соль — 0,5 ч.л.

  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.

Ход действий: 
 
Подготовить куриное филе. Зачистить от пленок, убрать лишний жир, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе кусочками
Так как ананас у меня колечками, его тоже необходимо нарезать  кубиками.

Измельчить красный перец чили. Перца возьмите по вкусу, ориентируясь на его жгучесть. Так как у меня сильно жгучий перчик, я взяла меньше половины.

Имбирь очистить и натереть на терке. Чеснок измельчить или пропустить через пресс для чеснока.
Крахмал можно взять любой, кукурузный или картофельный. Смешать крахмал с солью и молотым перцем и обвалять в нем кусочки филе. Излишки крахмала стряхнуть.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе до  легкой золотистой корочки на среднем  огне. 
 К обжаренному филе добавить томатную пасту  и специи.

Перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне минуты 3-4, влив немного ананасового сиропа.  Выложить к филе кусочки ананасов. Я использовала консервированный ананас и, когда попробовала, мне не хватило кислинки. Поэтому я добавила пару ложек рисового уксуса. Если использовать свежий ананас, возможно, уксус не потребуется.
Перемешав ананасы с филе продолжить тушить еще в течение минут 5, добавив оставшийся ананасовый сироп.  За это время сироп  и крахмал образуют вкуснейший соус. Смотрите, чтобы соус не был слишком густым или жидким. Как только вам показалось, что соус нужной консистенции, выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем немного настояться блюду.

Подавать с классическим рассыпчатым рисом, посыпав зеленью кинзы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салаты с курицей и ананасом – 7 вкусных рецептов к Новому году

Салат с курицей и ананасом — вкусный и сочный уже стал привычным для нас, а раньше был экзотикой и наслаждением для гурманов. Консервированный ананас – доступен сейчас всем и мы с удовольствием едим его в салатах с курицей или мясом, а также печем с ним пироги.

Кончено, свежий спелый ананас не сравнится с консервированным, но купить именно такой ароматный и спелый меньше шансов, чем баночку ананасов проверенной фирмы. В сочетании с другими продуктами он дает потрясающий вкус, сочность и свежесть.

В принципе самый простой салат из курицы и ананасов можно приготовить за 20-25 минут к приходу гостей. А уж на праздничный стол конечно лучше выбрать рецепт посложнее. Эти салаты всегда первыми улетают со стола, наряду с традиционным винегретом и оливье. Теперь такой салат с ананасом практически классика кулинарии. В такой салат часто добавляют сухофрукты — чернослив или курагу, грецкие орехи или кедровые, а также жареный фундук и кунжут. Все они придают новый оттенок вкуса привычному салату.

На Новый год или 8 марта салат с ананасом и курицей очень популярен, да и в будни я тоже его готовлю, когда хочется чего — то сочного свежего и в то же время сытного.

Как правило, эти салаты заправляют майонезом, поэтому курицу надо брать для него без кожи, то есть белое мясо-филе или куриную грудку.

Куриную грудку можно использовать как вареную, копченую, так и слегка обжаренную с двух сторон, можно со специями, которые придадут новый пикантный вкус привычному блюду.

Оформление тоже может быть самым разным от простого смешивания всех ингредиентов в салатнике до слоеного салата-торта, от которого все гости будут в восторге.

Вот самые удачные рецепты куриного салата с ананасом, выбирайте и готовьте.

Самый простой рецепт салата с курицей и ананасом

Этот рецепт был для меня самым первым опытом приготовления салата.

Самый простой, с небольшим количеством продуктов. А получается  он сочный и сытный и очень вкусный.

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2-3 дольки чеснока
  • Майонез
  • 50-70 г твердого сыра
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам

Куриное филе помыть, убрать пленки, если есть. Положить его в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду, чтобы покрывала кусок филе, посолить по вкусу. Поставить варить до готовности. Обычно оно хорошо проваривается уже через 20-25 минут после закипания.

Вынуть из кастрюли вареное филе и дать ему остыть

Ананасы вынуть из банки. Если у вас колечки х надо нарезать кубиками. Если вы купили ананас кусочками, то достаточно слить сироп из банки. Его можно с удовольствием выпить. А  кусочки ананасов выложить в салатник.

Остывшее куриное филе порезать кубикам или просто разобрать на волокна, и отправить в салатник к ананасам.
Чеснок почистить, помыть. Пропустить дольки чеснока через пресс и выложить в салатник.

Заправить салат майонезом и перемешать, чтобы чеснок распределился равномерно. Если для вас недостаточно остроты, можете добавить еще чеснока.

Сыр потереть на крупной терке.
Выложить салат в салатник, можно на листья зеленого салата и посыпать сверху тертым сыром. Украсить ананасовым колечком. Можно подать его порционно, сформировав  с помощью кулинарного кольца и посыпать сверху сыром.

Салат получается очень вкусным, в меру острым и пикантным, сочетание курицы, сладких сочных ананасов и чеснока с солоноватым сыром просто идеальное!

Салат куриный с ананасом и кукурузой в год Свиньи

Куриный салат с сочными ананасами и солнечной кукурузой оформленный в виде веселой свинки можно приготовить на новогодний праздничный стол. Ароматный с пикантной ноткой чеснока, а меру острый и сладки он будет хитом вашего праздника.

Продукты:

  • 400 г вареного куриного филе
  • 250 г ананасов консервированных
  • 150 г кукурузы консервированной
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Майонез
  • 50 г вареной колбасы
  • Зелень, 1 шт. Маслины

Приготовление по шагам

Приготовим классический куриный салат с ананасами в форме забавной свинки к Новому 2019 году. Получится и вкусно, и красиво!

Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде 25-30 минут до готовности. Вынуть курицу из бульона и остудить под крышкой, чтобы мясо не высохло и осталось сочным.

Охлажденное филе порезать на кусочки или разобрать на волокна.

Ананасы вынуть из сиропа и нарезать кубиками и добавить к курице.

С кукурузы слить жидкость и положить в салат.

В майонез раздавить дольку чеснока, добавить черный молотый перец и заправить им салат. Перемешать его.

На блюдо выложить горкой салат и придать ему форму овала.

Сыр натереть на терке стружкой и поспать нашу «свинку» сверху и с боков.

Маслину разрезать пополам и выложить на мордочку – глаза.

Из колбасы делаем пятачок – кружок, дырочки пятачка делаем с помощью соломинки.

Вырезаем ножом ушки из колбасы и хвостик.

На каплю майонеза насаживаем нос-пятачок,

Украшаем салат зеленью и ягодками клюквы или брусники.

Вот и все вкусный, сочный пикантный салат из курицы с ананасами новогодняя Свинка готов.

Приятного аппетита!

Салат «Сказка» с кусочками ананаса и курицей, кукурузой и овощами-видео рецепт

Вкусный сочный салат с курицей и ананасами

Продукты:

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка ананасов
  • 1 болгарский перец
  • 400-500 г куриного филе
  • Зеленый лук
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Слоеный салат из курицы с ананасами под сыром-пошаговый фото рецепт

Вкусный и сочный салат с куриным мясом и ананасами можно оформить с помощью кулинарного кольца, получается эффектно и красиво. Слоеные салаты всегда имеют успех.

В этом салате можно использовать не только отварную курицу, но и копченую.  Вкус будет более пикантным

Продукты:

  • 250 г куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 70 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 стол.ложки майонеза.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень — листья салата для оформления

Приготовление:

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Если вы берете копченое куриное мясо, то оно уже готово к употреблению и с него нужно снять только кожу.

2. Остудить вареное куриное филе и порезать на кусочки ножом

3. Ананас вынуть из сиропа и покрошить на мелкие кусочки. Оставить 1-2 кольца для украшения салата

4. Сыр натереть на мелкой терке или терке для корейской моркови.

5. Яйца отварить вкрутую ( варить 10 минут после закипания воды), остудить. Почистить и отделить белки от желтков. Потереть все  отдельно на мелкой терке.

6. На блюдо выложить листья салата и поставить сверху кулинарное кольцо

7. Выложить нижний слой — порезанную курицу

8. Нанести на курицу сеточку из майонеза или просто намазать слой майонеза сверху на курицу равномерно

9. Положить верху ананасы

10.Опять слой майонеза, сверху нанести на ананасы любым удобным способом

11. Сверху выкладываем тертый белок и хорошо разравниваем его ложкой.

12. Затем слой тертого желтка

который тоже надо промазать майонезом

13. С кукурузы слить жидкость и выложить сверху на майонез слой кукурузных зерен. Промазать майонезом

14. Посыпать сверху тертым сыром

15 . Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем порезнанными кольцами ананаса или свежей зеленью

Вкусный, сочный и сытный слоеный салат с курицей, ананасами ,кукурузой и яйцами готов.

Приятного аппетита!

 

Великолепный салат с ананасами, курицей и черносливом- видео рецепт

Простой и доступный салат для всей семьи на любой праздник. Пикантный подкопченный вкус чернослив великолепно сочетается с традиционной курицей и ананасами. Красиво оформленный в салатнике он всегда привлекает внимание на праздничном столе.

Продукты:

  • 300 г  отварной куриной грудки
  • 200 г Консервированной кукурузы
  • 300 г сушеного чернослива
  • 200 г консервированного ананаса
  • Майонез для заправки салата
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу

Приготовление в видео рецепте:


Вот такие замечательные салаты  -вкусные и красивые  получились для вашего праздничного стола.

Как видите этот салат можно приготовить и подавать разными способами — в общем салатнике или порционно. Красиво смотрится салат из курицы и ананасов оформленный в виде символа года, например желтой свинкой. Можно приготовить слоеный салат или экзотически выложить его в половинки ананасов.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами в тарталетках

А если выложить в тарталетки салат с курицей и ананасом и посыпать сверху орехами получится изысканная закуска.

Тарталетки сейчас можно купить в любом супермаркете. Остается только приготовить вкусный салат.

Если у вас есть в морозилке готовое слоеное тесто, то вместо тарталеток вы можете приготовить слоеные валованы и подать салат в них.

 

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 250 г консервированных ананасов
  • 100 г грецких орехов
  • 100  твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  •  Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить куриное филе до готовности .Воду в процессе варки посолите по вкусу. Остудить в бульоне. Порезать мелким кубиками

2. Сварить куриные яйца  в крутую, охладить, залив их холодной водой и почистить от скорлупы. Порезать яйца мелкими кубиками.

3. Ананасы вынуть из сиропа и мелко порезать.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Грецкие орехи порубить ножом

6. Соединить в салатнике, курицу, орехи, ананасы, яйца и сыр

7. Чеснок почистить и выдавить через пресс в салат

8. Заправить салат майонезом, (попречить и посолить(если нужно) и перемешать.

9. Выложить салат в тарталетки и украсить листочками зелени и кусочками ананасов.

Приятного аппетита!

Вкусный слоеный салат с курицей, ананасами и грибами, свежими огурчиками и грецким орехами- видео рецепт

Этот слоеный салат с ананасами украсит любой праздничный стол, главное — красиво его оформить, а вкус и так чудесный! Сочный и сытный салат с добавление картофеля и свежими огурчиками понравится абсолютно всем!

Продукты:

  • 1 банка ананасов
  • 300 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 4 шт. среднего картофеля
  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 1-2 свежих огурца
  • 150 г грецких орехов
  • 1 шт. репчатого лука
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу

Приготовление в видео:

Прекрасно освежит вкус салат свежий огурец, а грибы и  грецкие орехи подарят ему новую гамму вкуса.

Посыпьте его домашними сухариками и он будет вкусно похрустывать. Фантазируйте, добавляйте ингредиенты и ваш салат с курицей и ананасам и произведет фурор на празднике!

Приятного аппетита!

Еще рецепты салатов с ананасами и курицей:

 

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Курица с ананасом в сливочном соусе

Курица — универсальный продукт, сочетающийся со множеством различных ингредиентов. Здесь представлена курочка с ананасом в сливочном соусе — пикантное блюдо индийской кухни с ярким пряным вкусом. Так как куриное филе тушится в сливках, птица получается совсем не сухой, а очень нежной и сочной. Своеобразную изюминку придают блюду сладкие кусочки ананаса.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 130 ккал
  • Калорий на порцию: 336 ккал
  • Калорий всего блюда: 1343 ккал
  • Белки: 59.7
  • Жиры: 118.9
  • Углеводы: 79.6
  • Филе куриное

    500г.

  • Ананасы консервированные

    200г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Курица с ананасом в сливочном соусе — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.

2Филе тоже нарезаем небольшими кубиками и обжариваем вместе с измельченным луком на сковороде. Обжариваем в течение 8 минут. Солим, перчим по вкусу.

3Затем вливаем сливки и добавляем карри, периодически помешивая. Тушим под крышкой в течение 25-30 минут на медленном огне.

4Затем добавляем кусочки ананаса и тушим еще 5-7 минут.

5Курица с ананасом готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Курица с ананасами на сковороде. Простой рецепт

Готовы записывать рецепт быстрого и прекрасного ужина? Курица с ананасами на сковороде — это то блюдо, которое позволит вам за каких-то десять минут накормить семью полноценным ужином или обедом, причем, накормить вкусно, сытно и красиво. Это один их тех рецептов-выручалочек, когда вы вроде бы почти ничего и не делаете, но при этом получаете потрясающий результат. Эффектно и красиво, вкусно и оригинально, быстро и просто — это все как раз про курицу с ананасами на сковороде. Если у вас время от времени случаются ситуации, когда, допустим, с утра вы забыли вытащить для разморозки котлеты или другие полуфабрикаты, а макароны с сосисками на этой неделе были уже пять раз, курица с ананасами вас однозначно спасет. Один момент — блюдо получается довольно специфическим на вкус: с отчетливым сладковатым привкусом, поэтому если вы не понимаете сладких ноток в блюдах из мяса или птицы, будьте осторожны и, может, даже не рискуйте. Однако, если вы открыты ко всему новому и необычному, если вам близки восточные нотки в вашей еде, если вы не против сочетания куриного мяса и сладких фруктов, обязательно пробуйте!

Женщина спрашивает соседку:
— Вы случайно не видели, кто это убил мою курочку?
— Нет, подруга, и не слышала, и не видела, и пусть не гребется на моем огороде!

В стандартном варианте курица с ананасами готовится в духовке — получается изысканно, элегантно и даже празднично, однако, курица с ананасами на сковородке тоже обладает своими плюсами: это блюдо выглядит попроще, но зато вкус у него отменный, да времени и усилий оно требует в разы меньше. В общем пробуйте и то, и другое, но сегодня мы говорим о другом, поэтому я просто еще раз акцентирую внимание: это просто и быстро, и это отличный вариант для всех занятых, работающих, не успевающих и уставших.


Рецепт курицы с ананасами на сковороде

Ингредиенты:

1 небольшая куриная грудка;

1 болгарский перец;

1 луковица;

1/2 банки консервированных кусочками ананасов;

1/2 стакана сиропа от консервированных ананасов;

1 ст. л. крахмала;

1/4 ч. л. сухого перца чили;

2 ст. л. растительного масла;

соль, зелень по вкусу.

Инструкция

  • В общем, все просто до безобразия. Просто и быстро. Разогреваем сковородку с маслом. Пока все это греется, очищаем луковицу и быстро-быстро нарезаем ее полукольцами. Выкладываем на сковороду.
  • Параллельно нарезаем куриную грудку — не толстыми полосочками. Выкладываем к луку.
  • Очищаем и нарезаем перец — довольно крупными квадратиками. Обжариваем.
  • Пока содержимое сковороды доходит до готовности (огонь средний, регулярно помешиваем), в чашке смешиваем крахмал, соль и сироп, в котором консервировались ананасы. На сковородку к курице выкладываем ананасы кусочками, перемешиваем, затем вливаем крахмальную массу, перемешиваем. Перемешивая, доводим соус до загустения и выключаем. Пробуем на соль, добавляем зелень.
  • Курицу с ананасами можно подавать просто так, а можно дополнить гарниром — картофельным пюре или вареным рисом.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Курица с ананасами в соевом соусе

Личные впечатления о рецепте:

Если вы любите ананас, вам нравится его аромат и вкус, приготовьте курицу с ананасами на сковороде. Нежное куриное филе в кисло-сладком соусе приготовить по этому рецепту очень просто, к тому же, быстро. Но курочка будет такой нежной, с тонким ароматом, что вполне подойдет и для праздничного застолья.  Всего полчаса времени, и вы сможете удивить гостей вкусным, нежным куриным мясом с приятным, слегка сладким вкусом и ярким ароматом. Зачастую гости даже не могут понять, какое мясо использовано в приготовлении блюда.

Прекрасно можно дополнить это блюдо рисом или подать на гарнир картофель фри.

Чтобы приготовить праздничную курицу с ананасами на сковороде, вам понадобится:

Ингредиенты

  • грудка куриная – 600 г
  • ананас консервированный – 200 г
  • соус соевый – 4 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • сок лимонный  – 1 ст. л.
  • крахмал (у меня картофельный) – 1 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • орех мускатный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • оливковое масло – для жарки

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 25мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить праздничную курицу с ананасами на сковороде

Пошаговое приготовление

Готовим наши ингредиенты.

Куриное филе режем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем мясо. При этом каждый кусочек курицы должен касаться сковороды, тогда филе быстрее обжарится и получится более сочным.

Периодически помешиваем курицу до образования золотистой корочки. Добавляем ананасы вместе с жидкостью.

Перемешиваем и оставляем на огне.

Готовим соус для заливки курицы. Крахмал размешиваем с медом, прибавляем измельченный чеснок.

А также лимонный сок и соевый соус.  Перемешиваем до однородного состояния.

Полученным соусом заливаем курицу с ананасами. По вкусу кладем перец, соль, мускатный орех.

Вы всегда можете изменять вкус блюда, меняя соотношение ингредиентов. Очень вкусно получится, если использовать свежий ананас. Количество чеснока и пряностей тоже на ваше усмотрение.
Подавать курицу с ананасами можно и без гарнира, присыпав кунжутом, с сыром и лимоном, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тушенная кисло-сладкая курица с ананасами

Если вы устали от обычных идей и ищете что-то особенное, то этот рецепт тушеной кисло-сладкой курицы с ананасами придется кстати.

Пополните кулинарную коллекцию таким неожиданным сочетанием вкусов. Поверьте, ваши близкие по достоинству оценят такой кулинарный эксперимент. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе700 г
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Кокосовое масло 2 ст. л.
  • Консервированные ананасы (кусочками) 300 г
  • Ананасовый сок 150 мл
  • Яблочный уксус 50 мл
  • Кетчуп (или томатная паста)3 ст. л.
  • Чеснок4 зубчика
  • Имбирь2 ст. л.
  • Перец колокол 1 шт.
  • Красный перец 1 щепотка
  • Крахмал тапиоки1, 5 ст. л.
  • Для украшения:
  • Зеленый лук пару перьев
  • Семена кунжут1 ч. л.
  • Брокколи5-6 соцветий

Способ приготовления:

Все ингредиенты блюда необходимо промыть под водой и хорошенько просушить бумажным полотенцем. Филе курицы нужно разрезать на небольшие кубики, посыпать их морской солью и черным молотым перцем. 

Достать жаровню, вылить в нее кокосовое масло и поставить ее нагреваться на плиту. Бросить в жаровню приправленные солью и перцем кусочки курицы и обжарить их в течение 1-2 минут.

Пока курица будет обжариваться, в отдельную емкость добавить половину ананасового сока, яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту, измельченный чеснок, красный перец и имбирь. Тщательно все перемешать до однородного состояния.

Высыпать в полученный соус кусочки консервированного ананаса и нарезанный перец колокол. Еще раз все хорошенько перемешать и пересыпать в жаровню, где обжаривалась курица. 

Накрыть жаровню крышкой и оставить блюдо тушиться на плите на 5-10 минут. После нужно снять крышку и продолжить приготовление уже без нее.

Пока блюдо будет тушиться, в маленькой миске необходимо смешать крахмал тапиоки и оставшуюся часть ананасового сока. Добавить смесь в содержимое жаровни и снова все протушить в течение 3-5 минут до того момента, пока масса не загустеет.

Перед подачей на стол блюдо нужно немного остудить. Затем блюдо нужно переложить в презентационные тарелки, украсить нарезанным зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и брокколи. 

Курица карри с ананасами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Звучит немного помпезно, но на самом деле — это блюдо совсем не пафосное, оно подходит для семейного ужина или для дружеской посиделки. Готовится ну очень просто и, вместе с тем, на вкус весьма оригинальное — сочетание пряной специи карри и сладкого сочного ананаса с мясом курицы — это практически классика.

Лучший гарнир для курицы карри — это, конечно, рис. Советую взять длиннозерный тоненький типа «Жасмин» и при варке добавить 4-5 семян гвоздики.

Есть две разновидности рецепта, выбирайте по вкусу, а лучше — попробуйте обе версии:

  • легкая версия без добавления сливок — здесь кусочки курочки и ананаса плавают в золотистом ароматном бульоне с карри;
  • более кремовая и нежная вариация рецепта — с добавлением муки и сливок.


Выбирайте первую версию рецепта, если опасаетесь лишних килограммов, и вторую — если ждете гостей или не прочь себя побаловать. Мне больше по вкусу рецепт со сливками. На фото ингредиентов — продукты для базового рецепта. Как видите, набор совсем невелик, все доступно.

Ингредиенты:

Для базовой версии:

куриная грудка1 кг

майонез5 ст. л.

специя карри2 ч. л.

соль1/2 ч. л.

ананасы консервированные1 банка

растительное масло рафинированное 20 г

Для сливочной версии

сливки от 20% и выше80 мл

мука2 ст. л.

Число порций: 5Время приготовления: 65 минут


Калорийность рецепта
«Курица карри с ананасами» на 100 г

  • Калорийность

    208

    ккал

  • Белки

    22

    грамм

  • Жиры

    10

    грамм

  • Углеводы

    8

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем куриную грудку

    Помоем куриное филе, порежем крупными ровными кусочками (2,5х2,5 см).

  • Шаг 2: Маринуем куриную грудку

    Посолим мясо,  добавим карри.

    Добавим майонез и тщательно перемешаем все. Оставим мариноваться на час. Если нет времени —  пропустите этот этап.

  • Шаг 3: Выкладываем в форму

    Ставим духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия. Берем огнеупорную форму для запекания, наливаем на дно немного растительного масла,  выкладываем курицу.

    Сверху кладем кусочки консервированных  ананасов.

  • Шаг 4: Запекаем

    Запекаем курицу карри с ананасами в духовке 50-60 минут. Вот результат. Легкая версия готова.

  • Шаг 5: Добавляем сливки и муку

    Если хотите получить сливочную курицу карри,  то просто влейте в форму сливки,  добавьте просеянную муку,  перемешайте и запекайте еще 10 минут. Приятного аппетита!

Запеченные куриные тарелки с ананасом — Damn Delicious

Несладкий, кисло-сладкий, с самыми сочными кусочками ананаса и нежнейшими куриными кусочками, запеченными до абсолютного совершенства.

Цыпленок в ананасе. Это сочетание вкусов, которое никогда не испортится.

Все, чего не хватает, — это моросящий дождь Срирача. Потому что, в конце концов, Шрирача нужна всему. ВСЕ. Даже если будет мелкая морось.

Но если у вас нет высшей толерантности к острой пище, думаю, я могу вас простить.

Сладкие и соленые кисло-сладкие вкусы здесь по-прежнему останутся незамеченными.

Но на самом деле, моя любимая часть — это сочные кусочки ананаса.

Это все, что вам действительно нужно.

Ананасы и Шрирача. Я думаю, курица, такая сочная и нежная, может остаться в стороне.

Запеченные куриные тарелки с ананасом

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Кисло-сладкие закуски с самые сочные кусочки ананаса и нежнейшие куриные кусочки, запеченные до совершенства.

в азиатском стиле

Запеченные куриные тарелки с ананасом

20 минут1 час

Чунга Ри

Состав:

  • 1 стакан ананасового сока
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка шрирача, по желанию
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 2,5 см
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 стакана нарезанного кубиками ананаса, консервированного или свежего
  • 1 тонко нарезанная зеленая луковица
  • 1/4 чайной ложки кунжута

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Чтобы приготовить соус, смешайте ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и шрирача в средней миске; отложить.
  3. В большой миске приправьте курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте. По очереди окуните курицу в яйца.
  4. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Добавить курицу и варить до золотистого цвета 1-2 минуты. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слейте излишки масла.
  5. Добавьте курицу и ананас в подготовленную форму для запекания. Сверху полейте смесью ананасового сока.
  6. Поместите в духовку и запекайте, пока соус не загустеет, около 55 минут, переворачивая каждые 15 минут, чтобы курица равномерно покрылась слоем.
  7. Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и семенами кунжута.