👌 Курица с ананасом по-тайски, рецепты с фото
Еще недавно мы удивлялись необычным сочетаниям продуктов азиатской кухни — сочетание сладкого и соленого, мяса и фруктов.Я помню как n-ное количество лет назад первый раз решилась попробовать приготовить курочку с ананасом. Непривычный вкус сначала удивил, а распробовав, блюдо и совсем полюбилось.
Тайская кухня включает в себя микс из кухонь Китая и Индии. Здесь, как и в индийской кухне, используется много специй и пряностей. Очень популярным считается рис и курица, так же как и в китайской кухне.
Куриное филе с ананасом можно приготовить порционно в формочках,
запечь в духовке и подать к праздничному столу. Я же приготовлю куриное
филе с ананасом в соусе, в сковороде, а на гарнир, конечно же, классический
рис.
Для приготовления куриного филе с ананасом по-тайски подготовить продукты по списку:
- Филе куриное — 600 граммов
Крахмал — 4 ст.л.
- Красный перец чили — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубка
Томатная паста — 1 ч.л. с горкой
Растительное масло — 3 ст.л.
Кинза по вкусу
Соль — 0,5 ч.л.
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
Ход действий:
Подготовить куриное филе. Зачистить от пленок, убрать лишний жир, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе кусочками
Так как ананас у меня колечками, его тоже необходимо нарезать кубиками.
Измельчить красный перец чили. Перца возьмите по вкусу, ориентируясь на его жгучесть. Так как у меня сильно жгучий перчик, я взяла меньше половины.
Имбирь очистить и натереть на терке. Чеснок измельчить или пропустить через пресс для чеснока.
Крахмал можно взять любой, кукурузный или картофельный. Смешать крахмал с солью и молотым перцем и обвалять в нем кусочки филе. Излишки крахмала стряхнуть.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе до легкой золотистой корочки на среднем огне.
К обжаренному филе добавить томатную пасту и специи.
Перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне минуты 3-4, влив немного ананасового сиропа. Выложить к филе кусочки ананасов. Я использовала консервированный ананас и, когда попробовала, мне не хватило кислинки. Поэтому я добавила пару ложек рисового уксуса. Если использовать свежий ананас, возможно, уксус не потребуется.
Перемешав ананасы с филе продолжить тушить еще в течение минут 5, добавив оставшийся ананасовый сироп. За это время сироп и крахмал образуют вкуснейший соус. Смотрите, чтобы соус не был слишком густым или жидким. Как только вам показалось, что соус нужной консистенции, выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем немного настояться блюду.
Подавать с классическим рассыпчатым рисом, посыпав зеленью кинзы.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салаты с курицей и ананасом – 7 вкусных рецептов к Новому году
Салат с курицей и ананасом — вкусный и сочный уже стал привычным для нас, а раньше был экзотикой и наслаждением для гурманов. Консервированный ананас – доступен сейчас всем и мы с удовольствием едим его в салатах с курицей или мясом, а также печем с ним пироги.
Кончено, свежий спелый ананас не сравнится с консервированным, но купить именно такой ароматный и спелый меньше шансов, чем баночку ананасов проверенной фирмы. В сочетании с другими продуктами он дает потрясающий вкус, сочность и свежесть.
В принципе самый простой салат из курицы и ананасов можно приготовить за 20-25 минут к приходу гостей. А уж на праздничный стол конечно лучше выбрать рецепт посложнее. Эти салаты всегда первыми улетают со стола, наряду с традиционным винегретом и оливье. Теперь такой салат с ананасом практически классика кулинарии. В такой салат часто добавляют сухофрукты — чернослив или курагу, грецкие орехи или кедровые, а также жареный фундук и кунжут. Все они придают новый оттенок вкуса привычному салату.
На Новый год или 8 марта салат с ананасом и курицей очень популярен, да и в будни я тоже его готовлю, когда хочется чего — то сочного свежего и в то же время сытного.
Как правило, эти салаты заправляют майонезом, поэтому курицу надо брать для него без кожи, то есть белое мясо-филе или куриную грудку.
Куриную грудку можно использовать как вареную, копченую, так и слегка обжаренную с двух сторон, можно со специями, которые придадут новый пикантный вкус привычному блюду.
Оформление тоже может быть самым разным от простого смешивания всех ингредиентов в салатнике до слоеного салата-торта, от которого все гости будут в восторге.
Вот самые удачные рецепты куриного салата с ананасом, выбирайте и готовьте.
Самый простой рецепт салата с курицей и ананасом
Этот рецепт был для меня самым первым опытом приготовления салата.
Самый простой, с небольшим количеством продуктов. А получается он сочный и сытный и очень вкусный.
Продукты:
- 300 г куриного филе
- 1 банка консервированных ананасов
- 2-3 дольки чеснока
- Майонез
- 50-70 г твердого сыра
- Соль по вкусу
Приготовление по шагам
Куриное филе помыть, убрать пленки, если есть. Положить его в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду, чтобы покрывала кусок филе, посолить по вкусу. Поставить варить до готовности. Обычно оно хорошо проваривается уже через 20-25 минут после закипания.
Вынуть из кастрюли вареное филе и дать ему остыть
Ананасы вынуть из банки. Если у вас колечки х надо нарезать кубиками. Если вы купили ананас кусочками, то достаточно слить сироп из банки. Его можно с удовольствием выпить. А кусочки ананасов выложить в салатник.
Остывшее куриное филе порезать кубикам или просто разобрать на волокна, и отправить в салатник к ананасам.
Чеснок почистить, помыть. Пропустить дольки чеснока через пресс и выложить в салатник.
Заправить салат майонезом и перемешать, чтобы чеснок распределился равномерно. Если для вас недостаточно остроты, можете добавить еще чеснока.
Сыр потереть на крупной терке.
Выложить салат в салатник, можно на листья зеленого салата и посыпать сверху тертым сыром. Украсить ананасовым колечком. Можно подать его порционно, сформировав с помощью кулинарного кольца и посыпать сверху сыром.
Салат получается очень вкусным, в меру острым и пикантным, сочетание курицы, сладких сочных ананасов и чеснока с солоноватым сыром просто идеальное!
Салат куриный с ананасом и кукурузой в год Свиньи
Куриный салат с сочными ананасами и солнечной кукурузой оформленный в виде веселой свинки можно приготовить на новогодний праздничный стол. Ароматный с пикантной ноткой чеснока, а меру острый и сладки он будет хитом вашего праздника.
Продукты:
- 400 г вареного куриного филе
- 250 г ананасов консервированных
- 150 г кукурузы консервированной
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Майонез
- 50 г вареной колбасы
- Зелень, 1 шт. Маслины
Приготовление по шагам
Приготовим классический куриный салат с ананасами в форме забавной свинки к Новому 2019 году. Получится и вкусно, и красиво!
Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде 25-30 минут до готовности. Вынуть курицу из бульона и остудить под крышкой, чтобы мясо не высохло и осталось сочным.
Охлажденное филе порезать на кусочки или разобрать на волокна.
Ананасы вынуть из сиропа и нарезать кубиками и добавить к курице.
С кукурузы слить жидкость и положить в салат.
В майонез раздавить дольку чеснока, добавить черный молотый перец и заправить им салат. Перемешать его.
На блюдо выложить горкой салат и придать ему форму овала.
Сыр натереть на терке стружкой и поспать нашу «свинку» сверху и с боков.
Маслину разрезать пополам и выложить на мордочку – глаза.
Из колбасы делаем пятачок – кружок, дырочки пятачка делаем с помощью соломинки.
Вырезаем ножом ушки из колбасы и хвостик.
На каплю майонеза насаживаем нос-пятачок,
Украшаем салат зеленью и ягодками клюквы или брусники.
Вот и все вкусный, сочный пикантный салат из курицы с ананасами новогодняя Свинка готов.
Приятного аппетита!
Салат «Сказка» с кусочками ананаса и курицей, кукурузой и овощами-видео рецепт
Вкусный сочный салат с курицей и ананасами
Продукты:
- 1 банка кукурузы
- 1 банка ананасов
- 1 болгарский перец
- 400-500 г куриного филе
- Зеленый лук
- Майонез для заправки
Приготовление:
Слоеный салат из курицы с ананасами под сыром-пошаговый фото рецепт
Вкусный и сочный салат с куриным мясом и ананасами можно оформить с помощью кулинарного кольца, получается эффектно и красиво. Слоеные салаты всегда имеют успех.
В этом салате можно использовать не только отварную курицу, но и копченую. Вкус будет более пикантным
Продукты:
- 250 г куриного филе
- 200 г консервированных ананасов
- 150 г консервированной кукурузы
- 70 г твердого сыра
- 2 яйца
- 3 стол.ложки майонеза.
- Соль по вкусу.
- Зелень — листья салата для оформления
Приготовление:
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Если вы берете копченое куриное мясо, то оно уже готово к употреблению и с него нужно снять только кожу.
2. Остудить вареное куриное филе и порезать на кусочки ножом
3. Ананас вынуть из сиропа и покрошить на мелкие кусочки. Оставить 1-2 кольца для украшения салата
4. Сыр натереть на мелкой терке или терке для корейской моркови.
5. Яйца отварить вкрутую ( варить 10 минут после закипания воды), остудить. Почистить и отделить белки от желтков. Потереть все отдельно на мелкой терке.
6. На блюдо выложить листья салата и поставить сверху кулинарное кольцо
7. Выложить нижний слой — порезанную курицу
8. Нанести на курицу сеточку из майонеза или просто намазать слой майонеза сверху на курицу равномерно
9. Положить верху ананасы
10.Опять слой майонеза, сверху нанести на ананасы любым удобным способом
11. Сверху выкладываем тертый белок и хорошо разравниваем его ложкой.
12. Затем слой тертого желтка
который тоже надо промазать майонезом
13. С кукурузы слить жидкость и выложить сверху на майонез слой кукурузных зерен. Промазать майонезом
14. Посыпать сверху тертым сыром
15 . Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем порезнанными кольцами ананаса или свежей зеленью
Вкусный, сочный и сытный слоеный салат с курицей, ананасами ,кукурузой и яйцами готов.
Приятного аппетита!
Великолепный салат с ананасами, курицей и черносливом- видео рецепт
Простой и доступный салат для всей семьи на любой праздник. Пикантный подкопченный вкус чернослив великолепно сочетается с традиционной курицей и ананасами. Красиво оформленный в салатнике он всегда привлекает внимание на праздничном столе.
Продукты:
- 300 г отварной куриной грудки
- 200 г Консервированной кукурузы
- 300 г сушеного чернослива
- 200 г консервированного ананаса
- Майонез для заправки салата
- Зелень укропа
- Соль по вкусу
Приготовление в видео рецепте:
Вот такие замечательные салаты -вкусные и красивые получились для вашего праздничного стола.
Как видите этот салат можно приготовить и подавать разными способами — в общем салатнике или порционно. Красиво смотрится салат из курицы и ананасов оформленный в виде символа года, например желтой свинкой. Можно приготовить слоеный салат или экзотически выложить его в половинки ананасов.
Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами в тарталетках
А если выложить в тарталетки салат с курицей и ананасом и посыпать сверху орехами получится изысканная закуска.
Тарталетки сейчас можно купить в любом супермаркете. Остается только приготовить вкусный салат.
Если у вас есть в морозилке готовое слоеное тесто, то вместо тарталеток вы можете приготовить слоеные валованы и подать салат в них.
Продукты:
- 300 г куриного филе
- 250 г консервированных ананасов
- 100 г грецких орехов
- 100 твердого сыра
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварить куриное филе до готовности .Воду в процессе варки посолите по вкусу. Остудить в бульоне. Порезать мелким кубиками
2. Сварить куриные яйца в крутую, охладить, залив их холодной водой и почистить от скорлупы. Порезать яйца мелкими кубиками.
3. Ананасы вынуть из сиропа и мелко порезать.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Грецкие орехи порубить ножом
6. Соединить в салатнике, курицу, орехи, ананасы, яйца и сыр
7. Чеснок почистить и выдавить через пресс в салат
8. Заправить салат майонезом, (попречить и посолить(если нужно) и перемешать.
9. Выложить салат в тарталетки и украсить листочками зелени и кусочками ананасов.
Приятного аппетита!
Вкусный слоеный салат с курицей, ананасами и грибами, свежими огурчиками и грецким орехами- видео рецепт
Этот слоеный салат с ананасами украсит любой праздничный стол, главное — красиво его оформить, а вкус и так чудесный! Сочный и сытный салат с добавление картофеля и свежими огурчиками понравится абсолютно всем!
Продукты:
- 1 банка ананасов
- 300 г куриного филе
- 4 яйца
- 4 шт. среднего картофеля
- 300 г грибов (шампиньонов)
- 1-2 свежих огурца
- 150 г грецких орехов
- 1 шт. репчатого лука
- Зеленый лук
- Соль по вкусу
Приготовление в видео:
Прекрасно освежит вкус салат свежий огурец, а грибы и грецкие орехи подарят ему новую гамму вкуса.
Посыпьте его домашними сухариками и он будет вкусно похрустывать. Фантазируйте, добавляйте ингредиенты и ваш салат с курицей и ананасам и произведет фурор на празднике!
Приятного аппетита!
Еще рецепты салатов с ананасами и курицей:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Курица с ананасом в сливочном соусе
Курица — универсальный продукт, сочетающийся со множеством различных ингредиентов. Здесь представлена курочка с ананасом в сливочном соусе — пикантное блюдо индийской кухни с ярким пряным вкусом. Так как куриное филе тушится в сливках, птица получается совсем не сухой, а очень нежной и сочной. Своеобразную изюминку придают блюду сладкие кусочки ананаса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 130 ккал
- Калорий на порцию: 336 ккал
- Калорий всего блюда: 1343 ккал
- Белки: 59.7
- Жиры: 118.9
- Углеводы: 79.6
- Филе куриное
500г.
- Ананасы консервированные
200г.
- Лук репчатый
1шт.
- Масло растительное
2ст. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Курица с ананасом в сливочном соусе — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
2Филе тоже нарезаем небольшими кубиками и обжариваем вместе с измельченным луком на сковороде. Обжариваем в течение 8 минут. Солим, перчим по вкусу.
3Затем вливаем сливки и добавляем карри, периодически помешивая. Тушим под крышкой в течение 25-30 минут на медленном огне.
4Затем добавляем кусочки ананаса и тушим еще 5-7 минут.
5Курица с ананасом готова. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Курица с ананасами на сковороде. Простой рецепт
Готовы записывать рецепт быстрого и прекрасного ужина? Курица с ананасами на сковороде — это то блюдо, которое позволит вам за каких-то десять минут накормить семью полноценным ужином или обедом, причем, накормить вкусно, сытно и красиво. Это один их тех рецептов-выручалочек, когда вы вроде бы почти ничего и не делаете, но при этом получаете потрясающий результат. Эффектно и красиво, вкусно и оригинально, быстро и просто — это все как раз про курицу с ананасами на сковороде. Если у вас время от времени случаются ситуации, когда, допустим, с утра вы забыли вытащить для разморозки котлеты или другие полуфабрикаты, а макароны с сосисками на этой неделе были уже пять раз, курица с ананасами вас однозначно спасет. Один момент — блюдо получается довольно специфическим на вкус: с отчетливым сладковатым привкусом, поэтому если вы не понимаете сладких ноток в блюдах из мяса или птицы, будьте осторожны и, может, даже не рискуйте. Однако, если вы открыты ко всему новому и необычному, если вам близки восточные нотки в вашей еде, если вы не против сочетания куриного мяса и сладких фруктов, обязательно пробуйте!
Женщина спрашивает соседку:
— Вы случайно не видели, кто это убил мою курочку?
— Нет, подруга, и не слышала, и не видела, и пусть не гребется на моем огороде!
В стандартном варианте курица с ананасами готовится в духовке — получается изысканно, элегантно и даже празднично, однако, курица с ананасами на сковородке тоже обладает своими плюсами: это блюдо выглядит попроще, но зато вкус у него отменный, да времени и усилий оно требует в разы меньше. В общем пробуйте и то, и другое, но сегодня мы говорим о другом, поэтому я просто еще раз акцентирую внимание: это просто и быстро, и это отличный вариант для всех занятых, работающих, не успевающих и уставших.
Рецепт курицы с ананасами на сковороде
Ингредиенты:
1 небольшая куриная грудка;
1 болгарский перец;
1 луковица;
1/2 банки консервированных кусочками ананасов;
1/2 стакана сиропа от консервированных ананасов;
1 ст. л. крахмала;
1/4 ч. л. сухого перца чили;
2 ст. л. растительного масла;
соль, зелень по вкусу.
Инструкция
- В общем, все просто до безобразия. Просто и быстро. Разогреваем сковородку с маслом. Пока все это греется, очищаем луковицу и быстро-быстро нарезаем ее полукольцами. Выкладываем на сковороду.
- Параллельно нарезаем куриную грудку — не толстыми полосочками. Выкладываем к луку.
- Очищаем и нарезаем перец — довольно крупными квадратиками. Обжариваем.
- Пока содержимое сковороды доходит до готовности (огонь средний, регулярно помешиваем), в чашке смешиваем крахмал, соль и сироп, в котором консервировались ананасы. На сковородку к курице выкладываем ананасы кусочками, перемешиваем, затем вливаем крахмальную массу, перемешиваем. Перемешивая, доводим соус до загустения и выключаем. Пробуем на соль, добавляем зелень.
- Курицу с ананасами можно подавать просто так, а можно дополнить гарниром — картофельным пюре или вареным рисом.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Курица с ананасами в соевом соусе
Личные впечатления о рецепте:
Если вы любите ананас, вам нравится его аромат и вкус, приготовьте курицу с ананасами на сковороде. Нежное куриное филе в кисло-сладком соусе приготовить по этому рецепту очень просто, к тому же, быстро. Но курочка будет такой нежной, с тонким ароматом, что вполне подойдет и для праздничного застолья. Всего полчаса времени, и вы сможете удивить гостей вкусным, нежным куриным мясом с приятным, слегка сладким вкусом и ярким ароматом. Зачастую гости даже не могут понять, какое мясо использовано в приготовлении блюда.
Чтобы приготовить праздничную курицу с ананасами на сковороде, вам понадобится:
Ингредиенты
- грудка куриная – 600 г
- ананас консервированный – 200 г
- соус соевый – 4 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- сок лимонный – 1 ст. л.
- крахмал (у меня картофельный) – 1 ст. л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- орех мускатный – по вкусу
- соль – по вкусу
перец – по вкусу- оливковое масло – для жарки
Время подготовки: 05мин.
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления: 25мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить праздничную курицу с ананасами на сковороде
Пошаговое приготовление
Готовим наши ингредиенты.
Куриное филе режем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем мясо. При этом каждый кусочек курицы должен касаться сковороды, тогда филе быстрее обжарится и получится более сочным.
Периодически помешиваем курицу до образования золотистой корочки. Добавляем ананасы вместе с жидкостью.
Перемешиваем и оставляем на огне.
Готовим соус для заливки курицы. Крахмал размешиваем с медом, прибавляем измельченный чеснок.
А также лимонный сок и соевый соус. Перемешиваем до однородного состояния.
Полученным соусом заливаем курицу с ананасами. По вкусу кладем перец, соль, мускатный орех.
Вы всегда можете изменять вкус блюда, меняя соотношение ингредиентов. Очень вкусно получится, если использовать свежий ананас. Количество чеснока и пряностей тоже на ваше усмотрение.
Подавать курицу с ананасами можно и без гарнира, присыпав кунжутом, с сыром и лимоном, получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тушенная кисло-сладкая курица с ананасами
Если вы устали от обычных идей и ищете что-то особенное, то этот рецепт тушеной кисло-сладкой курицы с ананасами придется кстати.
Пополните кулинарную коллекцию таким неожиданным сочетанием вкусов. Поверьте, ваши близкие по достоинству оценят такой кулинарный эксперимент.
Ингредиенты:
- Куриное филе700 г
- Морская соль и черный перец по вкусу
- Кокосовое масло 2 ст. л.
- Консервированные ананасы (кусочками) 300 г
- Ананасовый сок 150 мл
- Яблочный уксус 50 мл
- Кетчуп (или томатная паста)3 ст. л.
- Чеснок4 зубчика
- Имбирь2 ст. л.
- Перец колокол 1 шт.
- Красный перец 1 щепотка
- Крахмал тапиоки1, 5 ст. л.
- Для украшения:
- Зеленый лук пару перьев
- Семена кунжут1 ч. л.
- Брокколи5-6 соцветий
Способ приготовления:
Все ингредиенты блюда необходимо промыть под водой и хорошенько просушить бумажным полотенцем. Филе курицы нужно разрезать на небольшие кубики, посыпать их морской солью и черным молотым перцем.
Достать жаровню, вылить в нее кокосовое масло и поставить ее нагреваться на плиту. Бросить в жаровню приправленные солью и перцем кусочки курицы и обжарить их в течение 1-2 минут.
Пока курица будет обжариваться, в отдельную емкость добавить половину ананасового сока, яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту, измельченный чеснок, красный перец и имбирь. Тщательно все перемешать до однородного состояния.
Высыпать в полученный соус кусочки консервированного ананаса и нарезанный перец колокол. Еще раз все хорошенько перемешать и пересыпать в жаровню, где обжаривалась курица.
Накрыть жаровню крышкой и оставить блюдо тушиться на плите на 5-10 минут. После нужно снять крышку и продолжить приготовление уже без нее.
Пока
блюдо будет тушиться, в маленькой миске необходимо смешать крахмал тапиоки и
оставшуюся часть ананасового сока. Добавить смесь в содержимое жаровни и снова
все протушить в течение 3-5 минут до того момента, пока масса не загустеет.
Перед подачей на стол блюдо нужно немного остудить. Затем блюдо нужно переложить в презентационные тарелки, украсить нарезанным зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и брокколи.
Курица карри с ананасами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Звучит немного помпезно, но на самом деле — это блюдо совсем не пафосное, оно подходит для семейного ужина или для дружеской посиделки. Готовится ну очень просто и, вместе с тем, на вкус весьма оригинальное — сочетание пряной специи карри и сладкого сочного ананаса с мясом курицы — это практически классика.
Лучший гарнир для курицы карри — это, конечно, рис. Советую взять длиннозерный тоненький типа «Жасмин» и при варке добавить 4-5 семян гвоздики.
Есть две разновидности рецепта, выбирайте по вкусу, а лучше — попробуйте обе версии:
- легкая версия без добавления сливок — здесь кусочки курочки и ананаса плавают в золотистом ароматном бульоне с карри;
- более кремовая и нежная вариация рецепта — с добавлением муки и сливок.
Выбирайте первую версию рецепта, если опасаетесь лишних килограммов, и вторую — если ждете гостей или не прочь себя побаловать. Мне больше по вкусу рецепт со сливками. На фото ингредиентов — продукты для базового рецепта. Как видите, набор совсем невелик, все доступно.
Ингредиенты:
Для базовой версии:
куриная грудка1 кг
майонез5 ст. л.
специя карри2 ч. л.
соль1/2 ч. л.
ананасы консервированные1 банка
растительное масло рафинированное 20 г
Для сливочной версии
сливки от 20% и выше80 мл
мука2 ст. л.
Число порций: 5Время приготовления: 65 минут
Калорийность рецепта
«Курица карри с ананасами» на 100 г
Калорий
ность 208
ккал
Белки
22
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
8
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем куриную грудку
Помоем куриное филе, порежем крупными ровными кусочками (2,5х2,5 см).
Шаг 2: Маринуем куриную грудку
Посолим мясо, добавим карри.
Добавим майонез и тщательно перемешаем все. Оставим мариноваться на час. Если нет времени — пропустите этот этап.
Шаг 3: Выкладываем в форму
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия. Берем огнеупорную форму для запекания, наливаем на дно немного растительного масла, выкладываем курицу.
Сверху кладем кусочки консервированных ананасов.
Шаг 4: Запекаем
Запекаем курицу карри с ананасами в духовке 50-60 минут. Вот результат. Легкая версия готова.
Шаг 5: Добавляем сливки и муку
Если хотите получить сливочную курицу карри, то просто влейте в форму сливки, добавьте просеянную муку, перемешайте и запекайте еще 10 минут. Приятного аппетита!
Запеченные куриные тарелки с ананасом — Damn Delicious
Несладкий, кисло-сладкий, с самыми сочными кусочками ананаса и нежнейшими куриными кусочками, запеченными до абсолютного совершенства.
Цыпленок в ананасе. Это сочетание вкусов, которое никогда не испортится.
Все, чего не хватает, — это моросящий дождь Срирача. Потому что, в конце концов, Шрирача нужна всему. ВСЕ. Даже если будет мелкая морось.
Но если у вас нет высшей толерантности к острой пище, думаю, я могу вас простить.
Сладкие и соленые кисло-сладкие вкусы здесь по-прежнему останутся незамеченными.
Это все, что вам действительно нужно.
Ананасы и Шрирача. Я думаю, курица, такая сочная и нежная, может остаться в стороне.
Запеченные куриные тарелки с ананасом
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Кисло-сладкие закуски с самые сочные кусочки ананаса и нежнейшие куриные кусочки, запеченные до совершенства.
в азиатском стиле
Запеченные куриные тарелки с ананасом
20 минут1 часЧунга Ри
Состав:
- 1 стакан ананасового сока
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка шрирача, по желанию
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 2,5 см
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 2 крупных взбитых яйца
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 стакана нарезанного кубиками ананаса, консервированного или свежего
- 1 тонко нарезанная зеленая луковица
- 1/4 чайной ложки кунжута
Направления:
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- Чтобы приготовить соус, смешайте ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и шрирача в средней миске; отложить.
- В большой миске приправьте курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте. По очереди окуните курицу в яйца.
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Добавить курицу и варить до золотистого цвета 1-2 минуты. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слейте излишки масла.
- Добавьте курицу и ананас в подготовленную форму для запекания. Сверху полейте смесью ананасового сока.
- Поместите в духовку и запекайте, пока соус не загустеет, около 55 минут, переворачивая каждые 15 минут, чтобы курица равномерно покрылась слоем.
- Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и семенами кунжута.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
469,5 калорий Калорий в составе жира 142,2
% дневная стоимость *
Всего жиров 15,8 г 24%
Насыщенные жиры 2,1 г 11%
Транс-жиры 0,3 г
Холестерин 161,8 мг 54%
Натрий 633,0 мг 26%
Всего углеводов 50.2 г 17%
Пищевые волокна 1,8 г 7%
Сахар 28,3 г
Белки 32,0 г 64%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Цыпленок в китайском ананасе — ингредиенты лучше, чем еда на вынос!
Вы можете приготовить вкусную и легкую курицу в китайском ананасе дома — это рецепт, который стоит попробовать!
Моя семья любит китайскую кухню! У нас это есть только несколько раз в месяц, но когда мы делаем, они все едят по несколько порций и убирают свои тарелки! Один из любимых нами семейных блюд — кисло-сладкая курица — один из самых популярных рецептов в блоге.Это версия этого рецепта с другим соусом и добавками. Я даже сделал видео на YouTube, показывающее, как приготовить куриную панировку.Цыпленок в китайском ананасе
Панировка с курицей в китайском ананасе: 3-5 куриных грудок
соль и перец
1 стакан кукурузного крахмала
2 взбитых яйца
1/3 стакана рапсового масла
- 1/2 стакана ананасового сока
- 1/3 стакана соевого соуса
- Куриный бульон 1/3 стакана
- 1/3 стакана соуса хойсин
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Mix-Ins:
- 1 чашка ананаса, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана жареных соленых кешью
Взбейте ингредиенты для соуса в кастрюле на среднем огне до однородной массы.Затем равномерно полейте курицу, ананас и кешью.
Инструкции по приготовлению цыпленка в китайском ананасе
- Прополощите курицу, удалите жир или лишнее, а затем нарежьте кубиками размером 2,5 см. Приправить солью и перцем.
- Окуните курицу в кукурузный крахмал (самый простой способ — положить кукурузный крахмал в застежку-молнию и встряхнуть курицу, чтобы она полностью покрылась), а затем во взбитые яйца.
- Нагрейте масло в большой сковороде. Готовьте курицу до коричневого цвета. Не переполняйте курицу.
- После того, как курица будет приготовлена, выложите ее в форму для запекания или тарелку.
- Повторяйте шаги, пока вся курица не будет приготовлена. Т
- Слейте масло со сковороды и снова положите курицу в сковороду.
- Смешайте соус ниже.
- Как только соус будет готов, полейте курицу и добавьте нарезанные кубиками ананас и кешью. Готовьте в сковороде на среднем огне минуту или две, пока все не смешано, а соус полностью не покроет все. Подавать с липким рисом.
Цыпленок в китайском ананасе
Автор madeitateitlovedit- 3-5 куриная грудка
- поваренная соль
- перец
- 1 чашка кукурузный крахмал
- 2 яйца избитый
- 1/3 чашка рапсовое масло
Соус
- 1/2 чашка ананасовый сок
- 1/3 чашка соевый соус
- 1/3 чашка куриный бульон
- 1/3 чашка хойсин
- 1/2 чашка коричневый сахар
- 1 гвоздика чеснок рубленый
Mix Ins:
- 1 чашка ананас нарезанный кубиками
- 1/2 чашка кешью жареный и соленый
Цыпленок промыть, удалить жир или лишнее, а затем нарезать кубиками толщиной 1 дюйм.Приправить солью и перцем. Окуните курицу в кукурузный крахмал (проще всего положить кукурузный крахмал в застежку-молнию и встряхнуть курицу, чтобы она полностью покрылась), а затем во взбитые яйца. Нагрейте масло в большой сковороде. Готовьте курицу до коричневого цвета. Не переполняйте курицу. После того, как курица будет приготовлена, поместите ее в форму для запекания или тарелку. Повторяйте шаги, пока вся курица не будет готова. Затем слейте масло со сковороды и снова положите курицу в сковороду. Смешайте соус ниже. Как только соус будет готов, полейте курицу и добавьте нарезанный кубиками ананас и кешью.Готовьте в сковороде на среднем огне минуту или две, пока все не смешано, а соус полностью не покроет все. Подавать с липким рисом.
Соус:
Взбейте ингредиенты для соуса в кастрюле на среднем огне до однородной массы. Затем равномерно полейте курицу, ананас и кешью
.
Если вы воссоздадите один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram! Я изо всех сил стараюсь поделиться всеми, кто меня пометит! Большое вам спасибо за то, что вы являетесь частью этого сообщества.Мне так повезло поделиться с вами всеми моими любимыми рецептами!
Сладкий и пикантный цыпленок в ананасе
Положитесь на этот простой рецепт курицы с ананасами, если вам нужно, чтобы потрясающий семейный обед был готов за 30 минут или меньше. Это простое жаркое из курицы, ананаса и овощей, покрытых сладким и ароматным соусом. Отличная альтернатива еде на вынос!
Если вы всегда ищете более простые рецепты курицы, то вы в хорошей компании! В этом году я больше экспериментировал с блюдами на вынос и азиатскими блюдами, и мне нравится, как это добавляет разнообразия в наш распорядок дня.
Это конкретное блюдо мы уже ели несколько раз, и это верный признак того, что оно победило. Соус неотразимый, и мне нравится простота приготовления одной сковороды после долгого дня. Сделайте немного риса или тушеных овощей, и все готово!
Почему вам понравится этот рецепт курицы в ананасе
- Быстро и просто. Это готово за 30 минут или меньше, и все готовится прямо на одной сковороде, включая белок, фрукты и овощи.
- Привкус губ, соус для детей. Ананасовый сок естественным образом подслащивает, поэтому это аппетитное блюдо для всей семьи — всегда выигрыш!
- Потрясающие остатки еды или готовые обеды. Возможно, вам не повезет, если у вас есть лишнее, но если вы это сделаете, этот цыпленок с ананасом можно быстро и легко разогреть, а вкус только улучшится, когда он будет лежать.
Как приготовить курицу в ананасе
Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!
- Коричневый цыпленок в большой сковороде.
- Добавьте ананас, перец, чеснок и имбирь. Это добавляет потрясающий аромат!
- Влейте соус, и дайте ему покипеть, чтобы все стало густо. Вы можете настроить время приготовления, чтобы соус получился густым или жидким по своему вкусу.
- Добавьте последние штрихи и приступайте к работе! Мы любим кешью, посыпку кунжутом и зеленый лук.
Советы и рекомендации
- Куриные грудки и бедра. Я написал этот рецепт с использованием куриных грудок, потому что они готовятся очень быстро и у большинства людей чаще всего есть под рукой. Вы можете полностью заменить куриные бедра, если хотите — они часто получаются более ароматными и нежными! — просто увеличьте время приготовления, чтобы убедиться, что они готовы. Перед подачей куриные грудки и бедра должны достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
- Используйте свежий или консервированный ананас. Либо работает хорошо. Однако избегайте замороженных ананасов; слишком высокое содержание воды сделает соус жидким.
- Загустеть с помощью холодной водной суспензии кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал творит чудеса, быстро загущая соус. Однако важно сначала смешать кукурузный крахмал с холодной водой . Добавление его напрямую или даже смешивание с горячей или теплой водой может привести к образованию комков или песчанистой текстуры.
Предложения по обслуживанию
Вы можете подать курицу в ананасах с белым или коричневым рисом. Часто я просто использую рис для микроволновки (это так просто!), Но время также работает хорошо, если вы кладете рис на плиту или в быстрорастворимый горшок непосредственно перед тем, как начать готовить курицу.
Квиноа, лапша или дополнительные овощи, приготовленные на пару, также являются отличным дополнением к трапезе.
Если вы хотите, чтобы это ощущение было немного более изысканным, подайте курицу в миске с выдолбленным ананасом — это определенно сделает это легкое блюдо впечатляющим и веселым!
Наслаждайтесь быстрыми и легкими блюдами на вынос? Вам также понравятся наши блюда из курицы в бурбоне, монгольской и корейской говядины.
Если вы попробуете эту курицу с ананасом , не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже.Мне нравится слышать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает другим читателям.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!
Сладкий и пикантный цыпленок в ананасе
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Положитесь на этот простой рецепт курицы с ананасами, если вам нужно, чтобы семейная трапеза была приготовлена за 30 минут или меньше.
- 1 столовая ложка авокадо или растительного масла
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3/4 стакана ананасового сока
- 1/4 стакана сои соус предпочтительно с низким содержанием натрия
- 1/3 стакана куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия
- 1/3 стакана соуса хойсин
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1-2 болгарских перца любого цвета, очищенных от семян и нарезанных на 1 дюйм штук
- 1 стакан кусочков ананаса свежих или консервированных
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка холодной воды
- 1/2 стакана жареных кешью
- Семена кунжута и нарезанный зеленый лук по желанию гарнир
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте курицу, слегка посыпьте солью и перцем и готовьте 4-5 минут, переворачивая хотя бы один раз, пока не подрумянится снаружи и не станет почти готовым.
Пока курица готовится, взбейте ананасовый сок, соевый соус, куриный бульон, соус хойсин и коричневый сахар в миске или мерной чашке для жидкости. Отложите в сторону. (Я считаю, что проще всего добавлять ингредиенты в этом порядке, так что вы можете просто продолжить маркировку мерного стакана, не используя дополнительную посуду.)
Добавьте нарезанный перец и ананас в сковороду с курицей.Варить еще 2-3 минуты, затем добавить чеснок и имбирь. Готовьте еще 30-60 секунд, пока не станет ароматным. Влить соус и довести жидкость до кипения.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Перемешайте вилкой до получения однородной массы, затем добавьте это в сковороду и хорошо перемешайте.
Продолжайте варить соус, пока он не загустеет до желаемой консистенции; нам нравится он средней толщины, достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, что обычно занимает 4-5 минут.В конце добавьте кешью, чтобы они были покрыты соусом.
Украсить семенами кунжута и / или зеленым луком и по желанию подавать с рисом или другими овощами.
- Куриный своп. Куриные бедра можно заменить грудкой, если вы предпочитаете. Увеличьте время приготовления и перед подачей убедитесь, что они также достигли внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
- Какой ананас? Подойдет свежий или консервированный ананас.Избегайте замораживания; слишком высокое содержание воды сделает соус жидким.
- Хранение / разогрев. Все остатки храните в холодильнике плотно закрытыми в течение 3-4 дней; разогрейте в микроволновой печи и наслаждайтесь. Мне часто нравится добавлять еще несколько кешью, чтобы получился свежий хруст!
калорий: 421 ккал, углеводы: 50 г, белок: 30 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 73 мг, натрий: 1049 мг, калий: 810 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 35 г, витамин A: 995 МЕ, витамин C: 50 мг, кальций: 54 мг, железо: 3 мг
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!Курс: основной
Кухня: американская, азиатская
Ключевое слово: курица в ананасе
Автор: Моника | Питательный + Fete
Цыпленок с ананасом в горшочке простого быстрого приготовления
Instant Pot Pineapple Chicken — это быстрое и легкое вкусное блюдо, которое перенесет вас в тропики.Готовый за 30 минут или меньше, он наполнен гавайским ароматом, свежими фруктами и овощами.
Подается с вареным рисом, это блюдо, которое вы будете часто готовить.
Я люблю Instant Pot для быстрого обеда в будние дни. Любимые азиатские ужины, такие как Instant Pot Beef and Broccoli и Healthy Instant Pot Kung Pao Chicken, — одно дело.
3 Избранное о Цыпленке с ананасом быстрого приготовления
Вот 3 причины, по которым я люблю курицу с ананасом:
- Это красиво и празднично, особенно в сочетании со свежим ананасом.
- Предварительное приготовление или обжаривание невозможно
- Со свежими фруктами и овощами
Хорошо — и еще один (не могу не упомянуть и об этом!) Из него получается самый потрясающий соус, который когда-либо подавали с рисом!
Ингредиенты с курицей и ананасом быстрого приготовления
Как уже упоминалось, этот цыпленок быстрого приготовления упакован из свежих ингредиентов.Размеры указаны в таблице рецептов ниже.
- 2 фунта куриных грудок или бедер без кожи и костей
- Мелкая луковица
- Консервированные кусочки ананаса
- Болгарский перец
- Свежий имбирь (или молотый имбирь в щепотке)
- Зубчики чеснока
- Соус барбекю
- Соевый соус (я предпочитаю с низким содержанием натрия)
- Коричневый сахар (или мед)
- Хлопья красного перца
- Кукурузный крахмал
- Вареный рис для сервировки
Примечания к ингредиентам:
Подготовка ингредиентов:
Мне нравится нарезать лук, перец и курицу кусочками размером примерно 2,5 см для однородности.Таким образом, измельчение осуществляется довольно быстро.
Peppers:
Используйте разнообразные любимые цвета. Я использовала красный и желтый болгарский перец.
Ананас:
Хотя я предпочитаю кусочки ананаса лакомым кусочкам, оба работают одинаково хорошо. Вы также можете заменить 1 и 1/2 стакана свежего ананаса на 1 стакан ананасового сока.
Гарнир:
Не требует много гарнира, но свежие травы всегда являются плюсом. Я люблю посыпать свежей нарезанной петрушкой или кинзой непосредственно перед подачей на стол.Зеленый лук тоже хорош.
Приправа:
При необходимости приправить солью и перцем. Свежий имбирь в этом блюде поистине восхитителен. Но в крайнем случае вы можете заменить его 1 чайной ложкой молотого имбиря.
Как приготовить курицу с ананасом в горшочке быстрого приготовления
Полные шаги приведены в таблице рецептов ниже, но вот краткое изложение:
Добавьте все ингредиенты (курицу, лук, ананас с соком, перец, имбирь, чеснок, соус барбекю, соевый соус, коричневый сахар и хлопья красного перца) в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте.
Готовьте при высоком давлении 5 минут с естественным высвобождением 10 минут.
Снимите крышку, выберите режим тушения и добавьте суспензию кукурузного крахмала. Готовьте, аккуратно помешивая, пока смесь не загустеет.
Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на рис.
Можно ли приготовить курицу с ананасом в мультиварке?
Совершенно верно. Покройте мультиварку на 5–6 литров кулинарным спреем. Сначала выложите кусочки курицы на дно мультиварки.Затем добавьте ингредиенты и готовьте на НИЗКОЙ ЧАСТИ в течение 4–5 часов или 1,5 часа на ВЫСОКОЙ.
Еще любимые рецепты
Состав
- 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками размером 2,5 см
- Банка кусочков ананаса 20 унций, недренированные
- 2 болгарских перца, нарезанных кубиками по 2,5 см
- 1 столовая ложка тертого имбиря (или 1 чайная ложка молотого)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана соуса барбекю
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана коричневого сахара
- Хлопья красного перца от 1/2 до 1 чайной ложки
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Инструкции
- В скороварку добавьте курицу, лук, консервированный ананас с соком, сладкий перец, имбирь, чеснок, соус барбекю, соевый соус, коричневый сахар и хлопья красного перца.Размешайте как следует.
- Закройте крышку емкости для приготовления быстрого приготовления, установите клапан на герметичность и готовьте при высоком давлении в течение 5 минут. По окончании приготовления, естественно, сбросьте давление на 10 минут, прежде чем быстро сбросить оставшееся давление.
- Отмените функцию приготовления и выберите функцию обжаривания.
- В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Добавьте кашицу в курицу. Осторожно помешивая, дайте смеси повариться пару минут или пока она не загустеет.
- Отмените функцию и дайте курице остыть в течение 5 минут перед подачей на приготовленный коричневый, белый или рис басмати (или ваше любимое зерно). При необходимости приправьте морской солью.
Банкноты
Цыпленок
Куриные бедра можно заменить грудкой. Чтобы сэкономить время, поищите на своем рынке предварительно нарезанные куриные грудки.
Гарнир:
Я люблю украшать курицу:
- Свежая нарезанная петрушка или кинза
- Нарезанный зеленый лук
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 412 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 129 мг Натрий: 863 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Сахар: 30 г Белки: 49 г
Вы приготовили этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.
Ананас для фритюрницы с курицей | Ужин с легким гавайским вкусом
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.
Поделиться — это забота!
По мере приближения весны я нахожу способы создать ощущение весны и лета без теплой погоды. Вот почему я создал этот рецепт курицы с ананасом для фритюрницы.
Ананасовый соус имеет сладкий гавайский вкус и готовится всего за 15 минут.
Этот рецепт представляет собой курицу Хули Хули, приготовленную из сочной курицы прямо во фритюрнице.
Это невероятно просто, и даже нашим детям это нравится!
Я помешан на фритюрницах и постоянно пытаюсь найти там что-нибудь новое.
Я приготовил этот рецепт в своей фритюрнице Cosori 5.8QT . Квадратная корзина идеально подходит для приготовления большинства блюд всего за одну партию.
Как приготовить курицу с ананасом во фритюрницеРазогрейте фритюрницу до 380 градусов.
В этом рецепте я использовал полностью куриные грудки без кожи и костей, как и мой рецепт Basic Air Fryer Chicken Breast .
Если ваша курица толще 1 дюйма, разрежьте ее пополам, удерживая куриную грудку одной рукой и медленно и осторожно разрезая ее горизонтальными движениями.
Для получения дополнительной хрустящей корочки на курице или просто для того, чтобы ее заменить, вы можете нарезать курицу большими кубиками, как в рецепте Air Fryer Orange Chicken .
В растопленное масло добавить соль и перец и перемешать. Смажьте каждый кусок курицы с обеих сторон и поместите во фритюрницу, чтобы готовить 10-15 минут, перевернув наполовину.
Цыпленок готов, как только термометр Instant Read покажет внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту.
Чтобы курица оставалась очень сочной во фритюрнице, нужно готовить ее только при температуре 165 градусов. Если вы начнете переходить на 170–180 градусов, ваша курица начнет сохнуть.
Когда курица-гриль будет приготовлена, дайте ей постоять не менее 5 минут. Это помогает ему оставаться красивым и нежным.
Пока курица готовится, можно приготовить ананасовый соус.
Как приготовить ананасовый соусВ небольшой кастрюле на среднем огне добавить вместе консервированный ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, измельченный чеснок и имбирь.
Дайте смеси закипеть и продолжайте тушить 5 минут, периодически помешивая.
В отдельной небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и вода, чтобы получилась небольшая кашица, и добавить в ананасовый соус.
Дайте соусу покипеть еще одну минуту и затем снимите кастрюлю с огня.
Смесь кукурузного крахмала позволяет соусу загустеть, чтобы курицу не заливать супом.
Нарежьте курицу-гриль длинными полосками и выложите на сервировочную тарелку. Вы можете полностью покрыть курицу ананасовым соусом или полить его сверху.
Мы любим добавлять в блюдо кусочки ананаса, чтобы придать им приятный гавайский вкус курицы.
Я люблю сочетать это блюдо с рисом и фритюрницей с брокколи или фритюрницей с зеленой фасолью .Я даже завершаю наш ужин сладкой стороной жареного картофеля с корицей и сладким картофелем во фритюрнице .
Могу ли я использовать для этого рецепта свежий ананас и ананасовый сок?Да, но с ограничениями.
Свежий сырой ананасовый сок содержит фермент называется бромелайн, который расщепляет и смягчает мясо.
При нагревании ананас нейтрализует фермент, есть вероятность, что курица станет мягкой при покрытии курица со свежими фруктами.
Если вы все же решили использовать в этом рецепте свежий ананас, держите соус и полоски куриной грудки отдельно до подачи на стол, а остатки храните отдельно.
Сколько соуса получается по этому рецепту?По этому рецепту достаточно ананасового соуса, чтобы полностью покрыть курицу.
Если вы хотите использовать этот рецепт в жаркое с рисом и овощами, я рекомендую удвоить соус.
Соус все еще слишком жидкий на мой вкус.Как я могу его еще больше утолщить?Соус загустеет по мере остывания, но если вы все еще желая более густого соуса, смешайте еще 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 чайную ложку воды и добавить в соус.
Смеси необходимо нагреть, чтобы соус стал более густым, поэтому дайте смеси покипеть еще 1 минуту, помешивая.
Как разогреть курицу с ананасом в фритюрнице?Я рекомендую держать ананасовый соус и курицу отдельно, если вы знаете, что у вас останутся остатки еды.
Разогрейте курицу в разогретой до 350 градусов фритюрнице примерно 5 минут, перевернув наполовину.
Накрытый соус можно разогреть в микроволновой печи в течение 30-60 секунд.
Если соус и курица-гриль уже смешаны, готовьте в предварительно разогретой фритюрнице на 350 градусов в течение 5 минут на дополнительной сковороде для пиццы / пирога , перемешивая и перевернув курицу наполовину.
Другие рецепты фритюрницы, которые вам понравятся:
Куриные крылышки Buffalo для фритюрницы с хрустящей корочкой
Фритюрница Мед Соевые куриные бедра
Фритюрница Итальянская колбаса с перцем и луком
Куриные голени барбекю для фритюрницы
Фритюрница с кисло-сладким цыпленком
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
Для курицы гриль
- 2 сырые куриные грудки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
Для ананасового соуса
- 1/2 стакана ананасового сока
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 зубчик чеснока, измельченный (1 чайная ложка)
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря (или 1 чайная ложка тертого имбиря)
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки воды
Дополнительно
- кусочки свежего или консервированного ананаса (слить сок)
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 380 градусов,
- Добавьте растопленное масло, соль и перец в миску и перемешайте.Смажьте куриные грудки сливочным маслом с обеих сторон и поместите во фритюрницу, готовьте 10-15 минут, перевернув наполовину. Они готовы, когда они достигают 165 градусов внутри. Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.
- Тем временем начните готовить ананасовый соус, смешав ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, измельченный чеснок и имбирь в маленькой кастрюле на среднем огне и тушите в течение 5 минут.
- Смешайте кукурузный крахмал и воду в отдельной миске и добавьте в соус.Дайте настояться еще 1 минуту, помешивая, затем снимите с огня.
- Нарежьте обжаренную куриную грудку на длинные полоски и либо полностью покройте курицу соусом, либо полейте соусом поверх курицы и подавайте к столу.
- При желании добавьте кусочки консервированного или свежего ананаса.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 503 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 153 мг Натрий: 1552 мг Углеводы: 55 г Волокно: 1 г Сахар: 47 г Белки: 46 г
Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовал в этом рецепте.Бренды и размеры продуктов могут повлиять на точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией в Instagram, отметив @EverydayFamilyCooking! Я люблю видеть твои фотографии!
Поделиться — это забота!
Рецепт курицы с ананасом — TipBuzz
Цыпленок в ананасе — это быстрое обжаривание с сочными кусочками курицы и ананаса в остром соусе. Сделайте этот легкий рецепт курицы в ананасе всего за 20 минут на ужин в будний день, который понравится всей семье.Намного лучше, чем еда на вынос!
Мы всегда ищем обеды с курицей, которые можно быстро приготовить и подходящие для всей семьи. Эта жареная курица в ананасе — давний фаворит благодаря своим красивым цветам и тропическим ароматам. Его пожирают даже дети и придирчивые едоки!
Это блюдо напоминает нашу популярную кисло-сладкую курицу, где курица обжаривается во фритюре, а не с перемешиванием, как в этом рецепте.
Подавайте с рисом к курице в ананасе по-китайски или добавляйте гарниры, например, салат из манго, чтобы сохранить тропическую атмосферу.
КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ АНАНАСАЭто блюдо можно приготовить, обжарив куриные бедра со сладким перцем, луком и ананасом:
- Курица: нарезанных кубиками куриных бедра — самые сочные, но вы можете использовать куриные грудки как более легкий вариант.
- Ананас: консервированных или свежих ананасов подойдет, но избегайте замороженных ананасов. Сохраните все соки для соуса!
- Болгарский перец: подойдет любой болгарский перец, включая красный, желтый и / или зеленый.
- Лук: Немного сладкого желтого или белого лука придает аромат, но это не обязательно.
Затем все покрывается соусом из соевого соуса, соуса хойсин, уксуса и коричневого сахара. Суспензия кукурузного крахмала делает его более густым (используйте муку, если у вас нет кукурузного крахмала).
Если вы подаете курицу в ананасе и рис, не забудьте начать готовить рис с самого начала, чтобы все было готово одновременно.
Вы можете подать цыпленка в ананасе в выдолбленном ананасе для большей презентации в гавайском стиле.На самом деле это не требует больших усилий и приятно удивит гостей, когда вы будете развлекаться!
Могу ли я сделать это раньше времени?
Это блюдо легко приготовить и разогреть на плите. Это также замечательно для приготовления еды, если вы хотите есть на ходу в течение недели.
Просто храните до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Примечание: плохо замораживается из-за ананаса.
Цыпленок в ананасе Crockpot — еще один вариант готовки.Добавьте ингредиенты в мультиварку и установите значение High на 90 минут или Low на 4-5 часов. Примечание: текстура будет достаточно мягкой.
Рецепт курицы с ананасом
Цыпленок в ананасе — это быстрое жаркое из курицы, ананаса и болгарского перца в аппетитном соусе.
В средней миске взбейте соевый соус, соус хойсин, уксус, сахар и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.
Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте масло.Приправить курицу солью и перцем и добавить в сковороду, когда масло станет горячим.
Обжарьте курицу по 2 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится.
Добавьте лук, болгарский перец и кусочки ананаса в сковороду и обжарьте еще несколько минут, пока не станет хрустящей корочкой.
Добавьте оставленную смесь соуса и доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока кусочки не покроются.
Снимите с огня и подавайте с рисом (по желанию).
- Вы также можете использовать куриные грудки для более постного блюда.Попросите мясника нарезать курицу кубиками, чтобы вы сэкономили время. При необходимости промокните насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Если у вас нет соуса хойсин, в этом рецепте его заменит кетчуп.
- Добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, чтобы сделать блюдо более острым.
Пищевая ценность
Рецепт курицы с ананасом
Количество на порцию (120 г)
калорий 301 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жир 8 г 12%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 320 мг 13%
0
17 9902 Калий 17 9902 Углеводы 35 г 12%Клетчатка 3 г 12%
Сахар 29 г 32%
Белок 24 г 48%
Витамин A 1340IU 27%
Витамин C 66.3 мг 80%
Кальций 44 мг 4%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.
Еще рецепты с курицей и ананасом:
Посмотреть все рецепты с курицей
Примечание редактора: изначально опубликовано 15 июля 2018 г. и обновлено 8 июня 2019 г.
Цыпленок в ананасе и апельсине с цельнозерновым рисом
Инструкции
Нужен рецепт easy weeknight ? Попробуйте эту курицу с ананасом и апельсином.В нем идеальное сочетание сладкого, соленого и пряного вкуса, которое вам обязательно понравится.
Шаг 1
Отмерьте оставшийся ананасовый сок и добавьте воды, чтобы приготовить 2 стакана жидкости. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, используя смесь ананасового сока и воды.
Шаг 2
Смажьте курицу мукой.
Шаг 3
Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне и готовьте курицу в течение 5–7 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 4
Добавьте кусочки ананаса, болгарский перец и горох. Обжаривайте 3-5 минут, пока не станет немного мягче.
Шаг 5
Добавьте в сковороду кисло-сладкий соус, соевый соус, цедру апельсина, апельсиновый сок и измельченные хлопья красного перца (если используете). Перемешайте и готовьте еще 3 минуты или пока соус не закипит.
Шаг 6
Подавайте с коричневым рисом, посыпанным кешью и зеленым луком, если используете.
Полное блюдо за минуты
Хотите качественную еду , но не чувствуете, что у вас достаточно времени, чтобы приготовить? Не волнуйтесь, мы поняли. Minute® Rice предлагает вам качество, которого вы заслуживаете, и необходимое удобство.
Этот рецепт курицы с ананасом и апельсином позволяет приготовить полный обед для 4 человек и требует меньше времени на кухне, чем вы могли бы ожидать. Он также максимально использует каждый ингредиент, включая слитый из банки ананасовый сок.
Есть причина, по которой мы говорим, что этот рецепт — это цельный обед, приготовленный за считанные минуты — он состоит из всех элементов полностью сбалансированного обеда , включая овощи, постный источник белка и коричневый рис быстрого приготовления Minute®. Мы гарантируем, что он не экономит на вкусе. Наслаждайтесь ореховым и жевательным вкусом и ощутите все преимущества 100% цельнозернового риса всего за 10 минут.
Приготовление риса в смеси из ананасового сока и воды придает каждому зернышку вкусный сладкий и пикантный аромат .Не любите ананас? Добавьте папайю или манго для такого же сладкого соуса. Для дополнительного удобства используйте консервированные или замороженные фрукты. Цитрусовые, такие как апельсин или грейпфрут, также подойдут.
Наконечник Pro
Превратите это блюдо в идеальное блюдо на ходу ! Заранее обжарьте куриные грудки с соусами, кусочки фруктов и овощей и храните их в герметичном контейнере. Затем положите их в коробку для завтрака вместе с одной из наших чашек для коричневого риса, готовых к употреблению в микроволновой печи, и все готово! Нагрейте рис в течение 60 секунд, подавайте курицу сверху и наслаждайтесь легким блюдом , полным аромата.
.