Куриное филе с грибами на сковороде в сливках рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Грибы для этого блюда можно использовать любые, но с лесными, на мой взгляд, блюдо получается более в ароматным и вкусным. Я использовала для приготовления рыжики, они в принципе по вкусу и составу приравниваются к курятине. Грибы моем, чистим, если они свежие.
Шаг 2:
Отвариваем грибы в подсоленной воде в течение получаса. Также можно использовать замороженные предварительно отваренные. Если использовать шампиньоны, то, конечно, время приготовления значительно сократится, их не нужно отваривать, можно сразу жарить.
Шаг 3:
Куриное филе тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками или половинками колец.
Шаг 4:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло кладем отваренные грибы (если грибы небольшие, их можно оставить целыми, крупные шляпки нарезаем кубиками) и репчатый лук, обжариваем их на среднем огне около 10 минут.
Затем отправляем к ним на сковороду куриное филе.
Шаг 5:
Перемешиваем и продолжаем жарить их вместе, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока куриное мясо не побелеет. На жарку уходит около 10 минут.
Шаг 6:
В отдельную миску вливаем жидкие сливки, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить еще какие-либо специи. Вместо сливок можно использовать сметану, но ее нужно развести чистой холодной водой.
Шаг 7:
Вливаем сливочный соус в сковороду, перемешиваем, убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут, соус должен немного загустеть. Выключаем огонь. Блюдо готово. Если хочется, чтобы блюдо получилось более ароматным, густым и сытным, в конце приготовления в сковороду можно положить горстку тертого твердого сыра, сразу перемешать, выключить огонь.
Шаг 8:
Куриное филе с грибами можно подать к столу с любым гарниром по вкусу или без такового, отлично подойдут макароны, картофельное пюре и крупы. Приятного аппетита!
Куриное филе с грибами в сливках — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриного филе с грибами в сливках:
1 Подготавливаем филе.
Филе промойте и обязательно хорошо оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Благодаря этому кусочки получатся более поджаристыми снаружи и сочными внутри, а так же лучше впитают специи. Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, что называется, на один укус.
2 Подготавливаем прочие ингредиенты.
Грибы переложите в дуршлаг, по пути перебирая их и срезая корешки и потемнения. Промойте шампиньоны теплой проточной водой и зафиксируйте их на весу на какое-то время, чтобы дать лишней влаге стечь. После нарежьте грибы толстенькими ломтиками или большими кусочками.
Луковицу как следует очистите от шелухи, отрежьте кончики и накрошите его мелкими кубиками.
Зубчики чеснока так же избавьте от шелухи и мелко накрошите. Можно воспользоваться теркой или специальным прессом.
Зелень петрушки тщательно промойте под струей теплой, почти горячей, воды, встряхните. Отрежьте толстые стебли, так как они слишком жесткие и не годятся в пищу. А оставшиеся листья нарежьте на небольшие кусочки.
3 Обжариваем лук.
Раскалите сковородку, а вместе с ней растительное масло, и высыпьте на нее кусочки лука. Обжарьте ингредиент до золотисто-прозрачного цвета, все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Обычно на это уходит 3-4 минуты.
4 Обжариваем филе.
В той же сковороде, в которой вы жарили лук, не сливая масла, можно обжарить кусочки курочки, а можно взять новую посуду. Так же все время помешивая и переворачивая мясо, готовьте его в течение 3-4 минут до появления аппетитной корочки со всех сторон.
5 Обжариваем грибы.
И последним ингредиентом обжариваем грибы шампиньоны. Точно так же, как и прочие, готовить их нужно в течение, примерно, 3 минут, то есть до полуготовности.
6 Готовим куриное филе с грибами в сливках.
Теперь вместе соедините грибы, курицу и лук в одной сковороде, добавьте соли и черного молотого перца по вкусу, перемешайте. Между делом слегка подогрейте в сотейнике сливки, прежде чем добавлять их в блюдо. Поставьте сковороду на средний огонь и тонкой струей влейте теплые сливки и высыпьте муку. Перемешайте, по необходимости поперчите и посолите еще, добавьте мелко нарезанную зелень с чесноком и готовьте в течении 3-4 минут. По прошествии указанного времени, положите в блюдо сливочное масло, снимите сковороду с огня и, накрыв крышкой, дайте постоять еще
7 Подаем куриное филе с грибами в сливках.
Куриное филе с грибами в сливках подается в горячем виде, сразу после приготовления. Конечно, при надобности можно его повторного разогреть, но вкус блюда от этого может немного потерять. Так что лучше наслаждаться вкусом нежного диетического мяса с ароматными грибами сразу, дополнив его, разве что, гарниром из вареных макарон или риса. Никакого соуса, разумеется не нужно, просто полейте все перед подачей жидкостью, что скопилась на дне сковородки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо сливок можно использовать молоко или сметану. Но в том случае, если вы выберете сметану, то добавлять муку не нужно.
– По желанию можно использовать не свежие грибы, а замороженные и, даже, консервированные.
– Так же очень вкусно получается, если добавить в данное блюдо помимо зелени укропа или петрушки, так же стрелки лука и чеснока.
– Немного душистого перца добавит блюду аромата, но не забудьте удалить его после приготовления.
Курица со сливками и грибами на сковороде рецепт с фото пошагово
шампиньоны — 300 — 400 гр
куриное филе — 300 — 400 гр
лук репчатый — 2 шт среднего размера
масло растительное — для жарки
сливки 10% — 500 мл
соль, специи и приправы — по вкусу
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами на сковороде
Куриная грудка в сливках, а точнее в сливочном соусе готовится с грибами на сковороде очень быстро. Практически за 20 минут вкусное диетическое блюдо будет готово. Мясо получается мягкое, сочное и нежное. Рецепт простой и низкокалорийный, в ПП варианте. Основные и главные ингредиенты блюда — филе курицы, шампиньоны, сливки и сыр. Дополнительно понадобится чеснок и специи.
Чтобы грудка сохранила свою сочность, мясо обжариваем крупными кусками. Именно образовавшаяся, во время готовки, корочка и сохранит сок внутри, как бы “запечатав” его. Главное не передержать диетическое мясо, чтобы не высушить его.
Для приготовления, желательно, иметь две сковороды и обжаривать шампиньоны и мясо отдельно. А после, просто соединить компоненты воедино и потомить их еще несколько минут, дабы они пропитались соками друг друга. Грудка в сливочном соусе получается очень вкусная и ароматная. Поскольку рецепт для ПП, сливки в приготовлении используются нежирные — 10%. Сыр также лучше брать маложирный, например, моцареллу. Но в случае чего, обычный твёрдый сыр, типа российского, также подойдет (только используйте меньше, чем в рецепте, около 50 г).
Филе курицы — прекрасный вариант ужина не только для худеющих. Грудку в сливках оценят все члены семьи, в том числе, блюдо понравится детям.
Ингредиенты:
- 500-700 г куриной грудки или филе;
- 300 г шампиньонов;
- 250 мл нежирных сливок;
- 70-100 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый способ:
- Грудку помыть, разрезать пополам вдоль. Если филе маленькое, можно готовить из целых кусков.
- Посолить, поперчить.
- Обжарить куриную грудку на сухой сковороде или с каплей растительного масла до готовности (на среднем огне, около 6-7 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки).
- Грибы помыть, почистить, нарезать слайсами.
- Измельчить два зубчика чеснока. И обжарить его на второй сковороде до появления характерного аромата (следите, чтобы не сгорел).
- Добавить шампиньоны. Тушить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, влить сливки и натертый сыр. Прогреть грибы несколько минут, пока сыр не расплавится.
- Затем добавить филе и тушить ещё 2-3 минуты.
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами готова. Подавать с кашей или спагетти. На ужин едим без гарнира, с овощами. Приятного аппетита!
Куриное филе с шампиньонами и сливками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
60 г | 2 зуб. | ||||
20 мл | 150 г | ||||
350 г | по вкусу | ||||
по вкусу |
| 100 мл | |||
20 г |
Описание рецепта — Куриное филе с шампиньонами и сливками:
Если вы хотите быстро, вкусно и сытно накормить семью, то куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе именно то, что нужно. Мягкие кусочки курицы в нежном соусе с грибами подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. Куриная грудка здесь получается очень сочной и вкусной, а блюдо в целом очень похоже на всем известный жульен. Ничего странно нет, ведь оно приготовлено из тех же ингредиентов. Для полного сходства при подаче можно посыпать его тертым сыром.
Куриное филе с шампиньонами и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе с шампиньонами в сливках потребуется: куриное филе, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, лук репчатый, крахмал, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и выложите в сковороду.
Шаг 3:
Добавьте нарезанный чеснок и подсолнечное рафинированное масло. Жарьте лук с чесноком до прозрачности 5-6 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком и чесноком.
Шаг 5:
350 г | |
по вкусу | |
по вкусу |
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, чесноку и грибам. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10 минут перемешивая.
Шаг 6:
| 100 мл | ||
20 г |
В мисочку налейте холодные сливки, добавьте чайную ложку крахмала с горкой. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7:
Влейте сливки с крахмалом в сковороду с куриным филе и грибами.
Шаг 8:
Накройте сковороду крышкой и тушите еще 7-8 минут на небольшом огне до готовности.
Шаг 9:
Куриное филе с шампиньонами в сливках готово.
Шаг 10:
Нежное, вкусное филе в сливочном соусе с грибами подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Курица с грибами и сливками пошаговый рецепт с фото
17 апреля 2015 г.
Добрый день!
На страничках этого блога я уже рассказывал как мы упражнялись в приготовлении курицы в сливках, однако сегодняшний рецепт, на мой взгляд, вкуснее, хотя и немного сложнее в реализации.
Вообще сочетание курицы, сливок и грибов абсолютно беспроигрышное. Результат неизменно получается вкусным и мягким, а доморощенному кулинару остаётся, казалось бы, только варьировать специи, чтобы как-то разнообразить вкус и достичь совершенства. Однако его в это реальности нет, посему мы и процесс чуть усложнили, и добавили пару ингредиентов.
Продуктовый набор:
- Куриное филе
- Грибы
- Сливки 35%
- Лук
- Сыр
- Чеснок
- Соль
- Чёрный перец
- Тимьян (тут сушёный, но лучше, конечно, свежий)
Все измельчаем:
Курицу перчим и солим с обеих сторон:
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем чеснок:
Обжариваем только, чтобы придать маслу аромат. Как только зазолотился, вытаскиваем и откладываем в сторону (он ещё понадобится):
На место чеснока в ароматное масло кладем филе и обжариваем с обеих сторон до образования явной корочки:
Вынимаем курицу и откладываем в сторону охлаждаться, а на сковороду отправляется лук:
Пока это происходит, курятину режем на кусочки:
Лук готов:
Загружаем грибы, чеснок и, если у вас тимьян сушёный, то и его:
Поскольку грибы дадут много жидкости, тимьян как раз в ней и подойдёт:
Если же у вас тимьян свежий, то кладём его, как только вся вода выпарится:
Добавляем сливки:
Перемешиваем, даем закипеть, ждем три минуты и добавляем курицу:
Перемешиваем, закипает, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут десять. По прошествии этого времени загружаем сыр:
Тщательно размешиваем и оставляем тушиться еще минут на десять:
А пока накрываем на стол и зовём голодных домочадцев.
Приятного аппетита!
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе – рецепт моего любимого соуса к рису и макаронам. Этот рецепт как палочка-выручалочка, когда нет времени или желания стоять часами у плиты. На приготовление вы потратите максимум 30 минут и ужин для всей семьи готов. На мой взгляд, этот соус вкуснее всего с рисом, хотя, с макаронами, гречкой или другой крупой он тоже очень хорош.
Конечно, можно заменить сливки сметаной, но вкуснее и нежнее получается именно с ними, при этом процент жирности должен быть не менее 20%. Именно тогда соус получится густым без добавления муки или крахмала. К такому блюду можно подать салат из свежих овощей.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Сливки — 400 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
Как приготовить куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь нарежьте мелкими кубиками.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде накалите масло, выложите лук и морковь и обжаривайте до мягкости. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до побеления мяса. Пережаривать курицу не надо, иначе она получится сухой.
Добавьте грибы и обжаривайте, пока не испарится вся жидкость и шампиньоны не подрумянятся.
Посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте еще 1 минуту.
Влейте сливки, доведите до кипения и варите 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Цыпленок со сливками и грибами на одной сковороде
Цыпленок с грибами в сливках — настоящая комфортная еда! Нежное куриное филе в восхитительном сливочно-грибном соусе.
Все готовится на одной сковороде или сковороде; это быстрое и легкое приготовление, при котором ужин может быть на столе менее чем за 30 минут! Это сытный и уютный ужин в будние дни для всей семьи.
Подавайте эту курицу с макаронами, рисом, макаронами, картофельным пюре или используйте мало углеводов с овощами или салатом.Если вы настроены согреть комфортную пищу, этот куриный крем с грибами обязательно станет победителем!
Вы всегда покупаете куриные грудки?
Я знаю, что каждую неделю в мою тележку попадают две пачки куриных грудок. Они очень полезны, универсальны, и моя семья любит их.
В конце этого поста есть еще несколько отличных способов использования куриных грудок.
Чтобы сделать эти объемные пакеты с куриной грудкой еще дальше и, что более важно, чтобы моя курица была нежной и сочной, я разрезаю каждую грудку на два филе или котлеты.
Создание филе — это потрясающе, потому что вы получаете по два куска курицы из каждой грудки, и поскольку вы разрезаете их пополам, они готовятся быстрее, а это означает, что они с меньшей вероятностью станут жесткими и высохнут. ПОБЕДИТЕЛЬ ПОБЕДИТЕЛЬ КУРИНЫЙ УЖИН!
Как филе куриной грудки
Для облегчения используйте куриную грудку большего размера.
- Промокните куриную грудку насухо, чтобы она не скользила по доске.
- Положите куриную грудку на разделочную доску.
- Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудь сбоку.
- Продолжайте разрезать куриную грудку, держа нож ровно и параллельно разделочной доске.
- Осторожно разрежьте, пока не получите два толстых филе.
- Если вы обнаружите, что они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток для мяса (или тяжелую сковороду), чтобы ударить более толстым концом вниз.
Краткое изложение рецептов (полную информацию см. В карточке рецептов)
- Филе курицы — подробности см. Выше
- Покройте курицу и обжарьте ее — приправьте куриное филе, затем обваляйте в муке и обжарьте в течение 4 минут с каждой стороны
- Готовьте грибы — Обжарьте грибы смягчился.
- Приготовьте соус. — Снимите грибы со сковороды и обжарьте нарезанный лук, чеснок, добавьте муку, куриный бульон и, по желанию, немного хереса. Доведите до кипения и дайте загустеть.
- Готово блюдо — Добавьте сливки и горчицу, доведите до кипения, затем снова добавьте курицу и грибы в сковороду, готовьте 4-5 минут, чтобы разогреться, и приправьте соус еще.
Советы по рецептам
- После того, как вы филе курицы, она будет покрыта мукой, убедитесь, что вы сначала приправили их солью и перцем.
- После того, как вы покроете курицу, останется мука; часть этого будет использована в рецепте для загустения соуса, так что не выбрасывайте его. После того, как вы закончите готовку, всю оставшуюся муку нужно выбросить.
- Не готовьте куриное филе слишком долго; им нужно всего по 4 минуты на каждую сторону.
- Накройте курицу фольгой, когда вы снимаете ее со сковороды, это согреет ее и поможет смягчить ее. Любой сок, который выходит из курицы, можно добавлять в соус (БЕСПЛАТНЫЙ ВКУС!)
- Готовьте грибы на сильном огне, чтобы они приобрели цвет и придавали им дополнительный аромат умами.
- После того, как вы добавили муку, добавьте куриный бульон, медленно помешивая, это предотвратит образование комков соуса.
- Как только соус смешается, снова добавьте грибы и тушите соус, пока он не загустеет, затем добавьте жирные сливки и немного горчицы. Горчицу не нужно кипятить, так как ее вкус может испортиться.
- Когда вы возвращаете курицу в сковороду, убедитесь, что вы добавили все накопившиеся соки, а затем готовьте еще пару минут, чтобы курица не пережарилась.
Замены ингредиентов
Цыпленок — используйте куриные бедра без костей и кожи; вместо этого их нужно будет варить 15-20 минут вместо 8.
Грибы — используйте любые грибы, которые у вас есть. Мне нравятся маленькие белласы, но это работает с шампиньонами или большими шампиньонами. Если вы используете шампиньоны, готовьте их дольше.
Лук — используйте любой лук, который у вас есть, или замените на лук-шалот.
Херес — добавляет соусу приятную округлость, но если у вас его нет в наличии, вы можете использовать белое вино или масала. Если вы не употребляете алкоголь, просто оставьте его в стороне.
Сливки — в рецепте используются жирные сливки, вы можете использовать половину и половину, но полученный соус не будет таким густым и густым.
Горчица — Я использую дижонскую горчицу, но вы можете использовать зерновую горчицу, английскую горчицу или сладкую американскую горчицу.
Адаптация рецептов
- Красивый сливочно-грибной соус идеально подходит для подачи с другими белками. Попробуйте заменить куриное филе на обжаренные свиные отбивные или немного жареных стейков.
- Если у вас мало грибов или вы хотите перекусить, вы можете заменить некоторые или все грибы на свежий шпинат.
- Добавьте сыр с плесенью в соус и приготовьте соус из грибов и сыра с плесенью. Я бы порекомендовал ½ стакана крошек из голубого сыра.
Что подавать со сливочно-грибной курицей
Для всего этого сливочного соуса нужно что-нибудь вкусненькое.
Наслаждайтесь x
Почему бы не попробовать другие рецепты куриной грудки:
Прикрепите этот рецепт курицы со сливочными грибами на одной сковороде. Прикрепите сюда.
Цыпленок со сливками и грибами на одной сковороде
Если подойдет только обычная еда, попробуйте эту курицу с грибами и нежное обжаренное на сковороде куриное филе в восхитительно насыщенном сливочно-грибном соусе, идеально подходящем для подачи к пасте, рису или картофельному пюре. Этот рецепт курицы готов менее чем за 30 минут, поэтому он идеально подходит, когда вам нужен быстрый и легкий ужин, который понравится всей семье. Идеально подходит для ужинов в будние дни или в качестве уютного ужина на выходных с друзьями.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: Основной
Кухня: Современная австралийская
Порций: 4
калорий: 565 ккал
Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
Для курицы
- 2 куриные грудки — см. Примечание 1
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чашки универсальной муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
Для соуса
- 2 чашки нарезанных грибов — см. Примечание 2
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица (- см. Примечание 3)
- 2 мелко измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сухого хереса — по желанию
- ¾ чашки куриного бульона / бульона
- 1 ¼ чашки жирных сливок
- ½ чайной ложки дижонской горчицы — см. Примечание 4
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции
Для приготовления цыпленка
- Промокните куриную грудку насухо, чтобы она не скользила по доске.2 куриные грудки
Положите куриную грудку на разделочную доску.
Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудь сбоку.
Продолжайте разрезать куриную грудку, держа нож ровно и параллельно разделочной доске.
Осторожно разрежьте, пока не получите два толстых скругления.
Если вы обнаружите, что они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток для мяса (или тяжелую сковороду), чтобы ударить более толстым концом вниз.
- Добавьте муку в неглубокую посуду. Стакана универсальной муки.
- Приправьте куриное филе с обеих сторон солью и перцем, затем слегка посыпьте их мукой. (пока не выбрасывайте муку) ½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца
Для приготовления блюда
- Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. После мерцания добавьте сливочное масло и куриное филе в сковороду. 2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
4 куриного филе Готовьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.Вынуть филе на тарелку, накрыть фольгой и отложить.
- Увеличьте огонь и добавьте грибы в сковороду, готовьте 3-4 минуты, пока они не подрумянятся. 2 чашки нарезанных грибов
Снимите грибы со сковороды. (Я кладу их на ту же тарелку, что и курица)
- Уменьшите огонь на сковороде, добавьте сливочное масло и нарезанный лук, хорошо перемешайте и готовьте 2-3 минуты до размягчения. 1 столовая ложка масла
1 маленькая лук (нарезанный) - Добавьте к луку чеснок и две столовые ложки оставшейся муки и перемешайте до образования покрытия.(см. примечание 5) 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
2 столовые ложки муки - Медленно добавьте куриный бульон и херес (если используете). чашки куриного бульона / бульона
2 столовые ложки сухого хереса (по желанию) Доставьте варить на медленном огне и варить на медленном огне в течение минуты.
- Добавьте жирные сливки, горчицу, соль и перец в сковороду и хорошо перемешайте 1 ¼ чашки жирных сливок
½ чайной ложки дижонской горчицы
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца Добавьте курицу и грибы обратно в кастрюлю, а также собранные соки.Варите на медленном огне еще 4 минуты, пока соус не загустеет, а курица не прогреется.
Приправить по вкусу и подавать.
Примечания
- Использование куриных грудок большего размера облегчит этот процесс. Не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи; вместо этого их нужно будет варить 15-20 минут вместо 8.
- Используйте любые грибы, которые у вас есть. Мне нравятся маленькие белласы, но это работает с шампиньонами или большими шампиньонами.Если вы используете шампиньоны, готовьте их дольше.
- Используйте любой лук, который у вас есть, или замените на лук-шалот.
- Я использую дижонскую горчицу, но вы можете использовать зерновую горчицу, английскую горчицу или сладкую американскую горчицу.
- Не беспокойтесь об использовании муки, которая коснулась сырого цыпленка; это будет приготовлено и будет в полной безопасности. После того, как вы добавили муку в соус, оставшуюся муку нужно выбросить.
Питание
Калорий: 565 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 29 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 671 мг | Калий: 705 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1305 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг
Цыпленок в кремовой сковороде с грибами — Цыпленок в сковороде с грибами
Это сообщение спонсируется компанией Shenandoah Valley Organic.Все мнения мои собственные.
Обеды на сковороде — мое варенье. Когда можно использовать одну кастрюлю для всего; это кухонные цели.
Мне очень понравилось использовать грибы в кулинарии. Они придают такой землистый вкус, но при этом довольно сытны. Я видел, как люди измельчают грибы и смешивают их с говяжьим фаршем, чтобы создать впечатление, будто мяса больше, чем есть на самом деле. Думаю, это был хакер или что-то в этом роде, которое я видел, когда был на палео-работе.
Грибы, курица, масло, тимьян, вино и немного сливок.Здесь серьезно не хватает прилагательных, чтобы описать, как я к этому отношусь и как это блюдо было на вкус. У меня есть глагол: сделай это. Сейчас же.
Это мой последний рецепт, которым я делюсь с вами после моего партнерства в 2017 году с Shenandoah Valley Organic (но в этом году у нас есть более интересные вещи, так что не волнуйтесь).
Я оставил лучшее напоследок, но это был довольно вкусный год с начинкой из курицы. Давайте подведем итоги, ладно?
Мы начали с салата с курицей на гриле с розмарином, затем с курицы на гриле с горчицей и зеленой фасолью и, наконец, с индейки, альтернативной вашему столу на День Благодарения, с этой скороварки с медовым маслом и жареной курицей с травами.
И теперь мы заканчиваем с этим кремовым цыпленком с грибами на неглубокой сковороде. Отлично, если я сам так говорю.
У Shenandoah Valley Organic есть захватывающие планы на этот год, и я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами, ребята, всем, что приготовила эта удивительная компания. Во-первых, их упаковка была обновлена. Мне очень нравится запечатанный под вакуумом лоток, на котором сейчас идет курица.
Это намного удобнее, чем подсумки. Легкое открывание язычка делает приготовление еды немного быстрее, потому что мне не нужно искать ножницы.Кроме того, мне нравится, что я могу приправить курицу в противне, а затем отнести его к плите. Мне не нужно класть его на тарелку или разделочную доску и пачкать. Конечно, если вам нужно разрезать курицу или нарезать кубиками, это другое дело. Но для этого блюда подойдет немного соли и перца в лотке!
Во-вторых, Farmer Focus определенно останется в центре внимания для Shenandoah Valley Organic, и я очень горжусь тем, что работаю вместе с этой компанией, которая действительно ставит фермеров, их семьи и цыплят на первое место, потому что это означает только то, что потребитель получает лучшее качество продукции. конец.Мне нравится, что их фермеры активно партнеров в процессе.
Их фермеры владеют цыплятами, в то время как их кооперативная договоренность позволяет им договариваться о лучших ценах на цыплят и корма, что, в свою очередь, позволяет компании поддерживать свои цены на более низком уровне, чем у других коммерческих производителей органических кур. Для нас, потребителей, это означает, что мы получаем более низкие цены на органическую курицу, которую выращивают гуманно и кормят диетой, не содержащей побочных продуктов животного происхождения, пестицидов и антибиотиков.
Что может быть лучше, чем приготовить куриные бедра в масле, грибах, тимьяне и вине?
Это серьезная комфортная еда, и это своего рода модная! Честно говоря, на вкус это похоже на то, что вы могли бы получить в модном ресторане, и они, вероятно, придумали бы для этого какое-нибудь необычное название и взимали бы с вас 32 доллара.
Это блюдо определенно стоит меньше, но, на мой взгляд, оно имеет вкус на миллион долларов.
О, черт возьми.
Сливочная курица с грибами в сковороде
Кремообразное блюдо из курицы на сковороде с правильным вкусом и ингредиентами, чтобы придумать свой вечер!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 2
Сохранить Сохранено! Текст РаспечататьCook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)
Порция: 1 порция | Калорийность: 608 ккал | Углеводы: 17 г | Белки: 49 г | Жиры: 39 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: еда в горшочке, ужин на сковороде
Цыпленок в сковороде со сливочно-грибным соусом
Цыпленок со сливочно-грибным соусом — рецепт, который нельзя не пропустить! Постные куриные грудки обжариваются до золотистого цвета, и они становятся идеальной основой для этого насыщенного, ароматного грибного соуса.Поверьте, это рецепт, который вам захочется повторить!
Вкусная курица с грибами
В последнее время мне нравятся рецепты курицы на сковороде (если вы заметили, это уже третий рецепт, которым я делюсь подряд). Они быстрые, легкие и универсальные.
Вы получаете идеально обжаренные куриные грудки, покрытые насыщенным и сливочным, слегка приправленным травами, идеально чесночным, слегка сырным грибным соусом, и вместе они представляют собой идеальное сочетание вкусов.
Рецепт действительно выглядит так, как будто в нем много шагов и ингредиентов, но после того, как вы его сделали один раз, он должен быстро пройти в следующий раз.
Теперь мне просто нужно выяснить, как заставить моего мужа и детей полюбить грибы так же, как я, поэтому я могу добавить этот в свою очередь на ужин.
Что мне подавать с этой курицей?
- Макаронные изделия типа спагетти или лингвини
- Кускус или орзо
- Спаржа или брокколи на пару
- Жареные овощи
- Запеченный картофель
Цыпленок в сковороде со сливочно-грибным соусом
Здесь вы получаете идеально обжаренные куриные грудки, покрытые богатым и сливочным, слегка приправленным травами, идеально чесночным, слегка сырным грибным соусом, и все вместе это идеальное сочетание вкусов.
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовка 15 минут
Готовность: 30 минут
- 2 куриных грудки (по 10–11 унций каждая), разделенные пополам с маслом
- 1/3 стакана универсальной муки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Нарезанные ломтиками грибы кремини на 10 унций
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/4 стакана + 1 столовая ложка куриного бульона с низким содержанием натрия
- По 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и орегано
- 2 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала
- 1/3 стакана мелко измельченный сыр пармезан
- 1/4 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения
Дайте куриным котлетам постоять при комнатной температуре 10 минут (пока соберете и подготовите оставшиеся ингредиенты).
В мелкой посуде взбейте муку, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
Обваляйте каждый кусок курицы с обеих сторон в мучной смеси, затем поместите в горячее масло в сковороде. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 5 минут.
Переверните и готовьте на противоположной стороне, при необходимости немного уменьшая температуру, пока дно не станет золотисто-коричневым, а курица не станет 165 в центре, примерно на 4-6 минут дольше.Переложите курицу в тарелку и согрейте.
Пока курица готовится, растопите сливочное масло в отдельной сковороде на среднем огне, затем добавьте грибы и чеснок и обжаривайте примерно 3 минуты, пока грибы не начнут размягчаться.
Когда курица будет приготовлена и вынута из сковороды, оставьте сковороду на среднем или сильном огне и вылейте 1 1/4 стакана куриного бульона в сковороду (куриную сковороду), соскребая подрумяненные кусочки со дна.
Добавьте смесь грибов в бульон на сковороде, а также тимьян и орегано.Доведите до кипения, затем уменьшите до средне-слабого и дайте кипеть, пока не уменьшится примерно на 1/2, примерно 4-5 минут.
Взбейте венчиком оставшуюся 1 столовую ложку куриного бульона с кукурузным крахмалом. Вылейте смесь в куриный бульон на сковороде и дайте слегка закипеть, постоянно помешивая, 1 минуту.
Добавьте пармезан и сливки, приправьте перцем по вкусу и при необходимости немного посолите, затем верните курицу обратно в сковороду. Украсить петрушкой и подавать курицу в теплом виде, сверху ложкой соуса.
Пищевая ценность
Цыпленок в сковороде со сливочно-грибным соусом
Сумма на порцию
калорий 432 Калорий в составе жира 216
% дневная стоимость *
Жир 24 г 37%
Насыщенный жир 10 г 63%
Холестерин 135 мг 45%
Натрий 362 мг 16%
Калий 3 9662% Углеводы 14 г 5%
Сахар 1 г 1%
Белок 34 г 68%
Витамин A 650IU 13%
Витамин C 4.8 мг 6%
Кальций 115 мг 12%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Сливочная сковорода с курицей и грибами — Комфортность приготовления
Декадно вкусный куриный ужин с масляно-грибным сливочным соусом, легко приготовленный на одной сковороде! Достаточно простой для будних вечеров, элегантный для званых обедов. Подавайте с пастой и салатом, чтобы получить восхитительный обед.
В конце долгого дня всем нужен приятный и вкусный ужин. Еще лучше, когда это кто-то готовит для вас! Но для тех, кому не повезло, ну… вам все равно повезло, потому что это рецепт, достаточно простой для будних вечеров и невероятно вкусный, как остатки завтрака.
Хрустящие маслянистые горячие куриные котлеты в сливочном соусе Дижон-Пармезан с добавлением белого вина и жирных сливок. Сжалься! Ну и грибы, конечно. Любите их или ненавидите, вы не можете отрицать, что они идеально сочетаются с легким сливочным соусом.
Я люблю подавать это аппетитное блюдо с простыми гарнирами — масляную пасту со свежим тертым пармезаном и перечный салат из рукколы с лимонным соком. Куриные котлеты такие нежные и сочные, что просто тают во рту под сливочно-грибным соусом.
Это победитель-победитель куриного обеда!
Сливочная сковорода с курицей и грибами
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт.белые шампиньоны, нарезанные ломтиками
- 1 крупный зубчик чеснока нарезанный
- 1 1/2 стакана белого вина или куриного бульона
- 2 чайные ложки сухого тимьяна
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/2 стакана тяжелой сливки
Инструкции
Разрежьте куриные грудки пополам и измельчите в котлеты толщиной 1/4 дюйма. Добавьте муку в большую неглубокую посуду. Куриные котлеты обвалять в муке, стряхивая излишки.
В большой сковороде, установленной на средне-сильный огонь, растопите сливочное и оливковое масло. Когда они станут горячими, добавьте куриные котлеты и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут с каждой стороны. (Курицу не нужно готовить полностью, так как вы продолжите готовку позже в рецепте.) Выньте котлеты из сковороды; отложить.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте грибы и чеснок. Обжаривайте около 3 минут, пока грибы не станут слегка мягкими. Добавьте белое вино и тимьян, соскребая подрумяненные кусочки на дне сковороды.Верните курицу в кастрюлю и тушите 15-20 минут.
Снимите курицу со сковороды (да, еще раз!). Вмешайте пармезан, дижон и сливки до однородного состояния. Верните курицу в кастрюлю. Подавать котлеты со сливочно-грибным соусом сверху ложкой.
Наслаждайтесь!
Жареный цыпленок с грибами в сливках — Шеф-повар
Вкусный цыпленок в кляре, который сначала обжаривают на сковороде, затем запекают и покрывают сливочно-грибным соусом.Это настоящий ресторанный ужин, который быстро станет новым любимым блюдом всей семьи!
Я уже говорил об этом и скажу еще раз, грибы — ЗА РУКИ мой любимый овощ! Фаршированные они или обжаренные, я могу есть их каждый день!
Итак, после того как моя мама приготовила для всех вас « CHICKEN PAPRIKA » и сразу же стала любимой среди моих читателей, я понял, что нужно сделать грибную версию. Я серьезно обожаю этот рецепт, и моя семья тоже.
Сливочно-грибной соус обладает таким пикантным и невероятным вкусом и прекрасно дополняет курицу. Нежные грибы в соусе обеспечивают незабываемый и, несомненно, изысканный укус.
Я люблю эту курицу, потому что ее протирают в кляре, а затем обжаривают на сковороде, чтобы она приобрела такой красивый коричневый цвет и хрустящую корочку. Затем он запекается, чтобы закончить приготовление курицы.
Это блюдо с легкостью передает вкус ресторанного качества. Я уверен, что он быстро станет новым фаворитом, как и в моем доме 🙂
Жареный цыпленок с грибами и сливками
Автор: Никки
Тип рецепта: Ужин
- 6 куриных грудок без кожи без костей
- 3 яйца
- 2 столовых ложки измельченного чеснока
- 24 1½ стакана соль
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чашки оливкового масла
- 16 унций 9065 ¼ грибов
- ½ чайной ложки чесночной соли
- ½ стакана масла
- 2 столовые ложки сухого измельченного лука
- ½ стакана мучной смеси
- 2 стакана молока
- 2½ стакана полусливок
- ½ чайной ложки соли
- небольшая миска для смешивания , соединить яйца и измельченный чеснок.Вылейте яичную смесь в пакет с застежкой-молнией и добавьте курицу. Закройте пакет и хорошо накройте. Мариновать курицу не менее 3 часов.
- В большой миске добавьте муку, соль, перец, кайенский перец, чесночный порошок, чесночную соль и луковый порошок. Хорошо перемешать.
- Выньте курицу из мешка и погрузите в мучную смесь. Сохраните дополнительную мучную смесь для подливки.)
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Положите курицу в сковороде и обжарьте с каждой стороны в течение 2–3 минут.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Обрызгайте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и поместите в нее курицу. Накройте цыпленка фольгой и запекайте от 40 до 50 минут, в зависимости от размера цыпленка. Готовьте, пока не исчезнет розовый цвет с середины.
- В большой сковороде растопите ¼ стакана масла.
- Добавьте грибы и чесночную соль. Готовьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.
- Хорошо слейте воду с грибов. Отложите в сторону.
- Пока курица запекается, растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте сухой измельченный лук.
- Добавьте ½ стакана мучной смеси, которой вы покрывали курицу, в топленое масло. Варить 1 минуту. Медленно добавьте молоко и половину с половиной и быстро перемешайте венчиком с плоской головкой до однородной массы. Приправить солью и перцем. Перемешивайте, пока подливка не закипит и не загустеет.
- Добавьте приготовленные грибы.
- Подавать с курицей.
- Украсил мелко нарезанной петрушкой.
3.3.3070
Наслаждаться!
Сливочное блюдо из курицы и грибов в сковороде
Опубликовано: · Изменено: автор: Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.· 616 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.
Creamy Chicken and Mushroom Skillet Meal — это быстрое и ароматное блюдо, которое готовится на одной сковороде за 30 минут.
Курица, грибы и орзо покрыты сливочно-травяным соусом.
Если у вас мало времени и нет терпения мыть посуду, вам понравится эта сливочная еда на сковороде с курицей и грибами. Он готов всего за 30 минут и готовится в единственном сотейнике на плите.
Самое приятное то, что этот рецепт сделан из простых ингредиентов, которые вы можете найти в местном бакалейном магазине.
Плюс курица, грибы и паста покрыты сливочно-ароматным травяным соусом. Его удивительно просто приготовить, и он наполнен ароматом.
Состав и заменители
Если вы уже приготовили и нарезали кубиками цыпленка , пропустите первые два шага и продолжите рецепт, как написано.Orzo можно заменить другой небольшой сушеной пастой. Проверьте время приготовления упаковки макаронных изделий и соответствующим образом скорректируйте рецепт.
Куриный бульон можно заменить овощным бульоном.
Густые сливки лучше всего подходят для этого рецепта, потому что они помогают создать густой сливочно-сливочный соус. Я бы посоветовал добавить половину этого количества при замене половиной и половиной или цельным молоком.
Загустение соуса
Этот рецепт не содержит загустителей, таких как мука или кукурузный крахмал, чтобы сделать соус более густым.
Поскольку все готовится на одной сковороде, крахмал, выделяемый при приготовлении пасты, естественным образом загустит ваш соус.
При точном измерении ваша паста должна впитать почти весь куриный бульон во время приготовления. Если после завершения рецепта ваш соус выглядит жидким, дайте сковороде застыть без крышки в течение 5 минут.
Паста будет впитывать жидкость по мере застывания, поэтому со временем соус загустеет.
Что подавать с едой на сковороде
Поскольку по этому рецепту все блюда готовятся на одной сковороде, нет необходимости подавать что-либо дополнительно.Однако, если вы хотите расширить этот рецепт на большее количество порций, вот несколько отличных идей для гарнира:
Распечатать рецепт ]]>Сливочное блюдо из курицы и грибов в сковороде
Creamy Chicken and Mushroom Skillet Meal — это быстрое и ароматное блюдо, которое готовится на одной сковороде за 30 минут. Курица, грибы и орзо покрыты сливочно-травяным соусом.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время 30 минут
калорий: 446 ккал
Автор: Heather
Ингредиенты
- 16 унций куриных грудок без кожи и без кожи, нарезанные кубиками
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла разделить
- ½ небольшого лука, нарезанного кубиками
- 8 унций нарезанных шампиньонов
- 2 измельченных зубчика чеснока 16 унций куриного бульона
- 1 чашка сырого орзо
- ¼ чайная ложка сушеной петрушки
- ¼ чайная ложка сушеного тимьяна
- 4 унции жирных сливок
Инструкции
Приправить нарезанную кубиками курицу солью и перцем.
Нагрейте сотейник на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Когда он горячий, добавьте курицу и варите, пока сок не станет прозрачным, примерно 3-4 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и грибы в сковороду и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а грибы не подрумянятся (около 4-5 минут). Добавить чеснок и варить еще 30 секунд.
Добавьте куриный бульон в сковороду, соскребая дно сковороды для удаления глазури.Затем добавьте орзо, петрушку и тимьян. Перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока паста не станет ровной аль денте (в соответствии с инструкциями на упаковке пасты). Большая часть жидкости должна абсорбироваться.
Снимите крышку и добавьте жирные сливки и приготовленную курицу. Перемешайте. Готовьте еще одну минуту, затем снимите с огня. Дайте настояться 5 минут, чтобы соус загустел.
По желанию можно посыпать свежей нарезанной петрушкой или свежим тертым пармезаном.
Рекомендации по оборудованию
Nutrition
Порция: 0 г | Калории: 446 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 30 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 683 мг | Калий: 656 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 470 МЕ | Витамин C: 12,8 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,3 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Еще рецепты
Куриные бедра на сковороде в сливочно-грибном соусе
Куриные бедра на сковороде в сливочно-грибном соусе изумительны по аромату и вкусу благодаря сухому белому вину и соку свежего лимона.Сливочный соус для сковороды в стиле гурмэ бархатистый, и да, все сделано с нуля. Подавайте эти куриные бедра с макаронами, рисом или полейте соусом картофельное пюре!
В рецепте используются куриные бедра без кожи и костейВ этом рецепте куриной сковороды я использовал куриные бедра без кожи и без костей, потому что они являются самой ароматной частью курицы. Куриное бедро без костей обеспечивает такую же простоту приготовления, как и куриная грудка без костей, и снижает вероятность высыхания.
Кроме того, куриные бедра очень сочные и нежные, и я лично предпочитаю для этого рецепта более темный цвет мякоти куриных бедер.
Почему этот рецепт сковороды с куриными бедрами работает
- Использование куриного бедра без костей и кожи дает самый нежный результат.
- Сочетание свежих трав, белого вина, куриного бульона и масла делает соус для гурманов на удивление простым.
- Каждая часть этого рецепта обжаренных на сковороде куриных бедер без костей без кожи и соусе для сковороды универсальна; Вы всегда можете добавить макароны, картофельное пюре или поменять ингредиенты в соус для сковороды!
Что мне нравится в этом рецепте сковороды с куриными бедрами, так это то, что он достаточно простой, чтобы включить его в недельный план питания, но достаточно элегантный и увлекательный, чтобы служить компании или не дать вам скучать.
FAQ по рецепту куриных бедер
- Обрежьте и удалите излишки жира с куриных бедер.
- Для наилучшего результата нарежьте грибы тонкими ломтиками.
- Используйте говяжий бульон в соусе из куриных бедер, так как он придаст соусу насыщенный темный цвет
- Остатки куриных бедер можно использовать в различных рецептах, где требуется приготовленная курица, например, в этой запеканке из курицы с зеленой фасолью на сковороде.
Вы не найдете консервированного грибного крем-супа ни в этом рецепте сковороды с куриными бедрами, ни где-либо еще на этом сайте.Этот сливочно-грибной соус готовится полностью с нуля с использованием вина, говяжьего бульона и свежевыжатого лимонного сока. Я использовала 2 столовые ложки муки, чтобы загустить соус, и соль, перец и сушеные травы, такие как тимьян, чтобы приправить его.
Вы можете использовать здесь много других сушеных трав или их комбинацию, например, итальянскую приправу.
Как приготовить эту сковороду из куриных бедер без глютена
Поскольку для загущения соуса используется мука, если вы не используете глютен, замените пшеничную муку рисовой мукой, кукурузным крахмалом или кукурузной мукой.
Можно также полностью отказаться от более густого и слегка жидкого соуса.
Какой бы путь вы ни выбрали, это один из самых удивительных соусов для гурманов, которые вы когда-либо делали. К тому же он один из самых простых! И этот соус из грибов такой ароматный!
Часто грибные соусы могут быть довольно мягкими, но сочетание вкуса белого вина, лимона и грибов — вот что делает эту курицу на сковороде в грибном соусе такой вкусной.
Какую сковороду использовать
Обязательно используйте здесь большую тяжелую сковороду , чтобы приготовить кремовые куриные бедра, например, чугун .Я использовал 12-дюймовую чугунную сковородку Lodge Pro-Logic с приправами — она хорошо спроектирована, имеет вспомогательную ручку и скошенные стороны — очень гладкая для чугуна!
У меня есть и другие чугунные сковороды, но я предпочитаю эту из-за ее размера ( она очень большая с еще большим пространством из-за наклонных сторон ), она также никогда не прилипает и не оставляет странных черных точек на мясе, как это делают другие чугунные сковороды. . И это один из моих самых часто используемых кухонных инструментов!
Как приготовить идеальные обжаренные куриные бедра с соусом из сковороды
Метод на самом деле здесь очень важен, но его легко применить.А когда у вас есть, вы можете быстро приготовить ужин, даже не взглянув на рецепт!
Говяжий бульон придаст соусу приятный темный цвет. Я всегда использую бульоны без натрия, чтобы контролировать количество используемого натрия. Если вы купили бульон, не содержащий натрия, обязательно отрегулируйте уровень соли
.Лимонный сок. Я использовал свежего лимона для лимонного сока. Я просто выдавила из него сок прямо в кастрюлю.
Было просто немного лимона, что мне понравилось. Если хотите более лимонного вкуса, выдавите немного лимона в соус и не забудьте изменить приправу! Лимон действительно меняет вкус до такой степени, что может потребоваться больше приправ.
Идеальные обжаренные куриные бедра в сковороде с соусом!
Как сделать соус гладким и шелковистым без комков
Перед добавлением муки обязательно добавляйте немного жира в сковородуУбедитесь, что у вас всегда есть немного жиров в сковороде. — либо капли из кастрюли, либо масло — перед добавлением муки. Таким образом, мука медленно готовится сама по себе в жире перед добавлением в соус. Жир помогает крахмалу расширяться и разделяться, поэтому его можно плавно включить в жидкость.Это также устраняет неприятный привкус сырой муки. Вам не нужен такой вкус с куриными бедрами.
Используйте небольшое сито или сетчатый фильтрПри добавлении муки в кастрюлю всегда используйте маленькое сито или это сито из нержавеющей стали , чтобы предотвратить комки. Убедитесь, что в сковороде есть жир, например, масло или сливочное масло, а затем очень медленно просеивайте муку в сковороде и в то же время перемешивайте муку с жиром деревянной ложкой.
У меня только однажды была проблема с комкованием муки, когда я добавил ее сразу и без просеивания. Если соус кажется слишком жидким, я возвращаю сито обратно и добавляю около половины столовой ложки муки, чтобы он снова загустел. Всегда работает!
Уменьшить нагревТакже помогает снизить нагрев при добавлении загустителя. Что происходит, так это то, что крахмал вокруг каждого куска муки быстро расширяется при контакте с горячей жидкостью и образует водостойкий гель, который препятствует правильному разделению гранул.
Чтобы предотвратить это, вам необходимо разделить гранулы перед добавлением их в соус, чтобы они могли медленно диспергироваться и расширяться для достижения желаемой гладкости. Вот тут-то и пригодится этот просеиватель!
Подводя итог, убедитесь, что в кастрюле находится жиров , используйте сито или ситечко, и уменьшите нагрев.
Можно ли заменить куриные бедра?
Если вы не можете найти куриные бедра без костей и кожи, вы определенно можете заменить их на куриные бедра с костями .Но из-за костей время приготовления будет больше, и я рекомендую запекать их 25-30 минут при температуре 375 F, чтобы они полностью прожарились.
Как насчет куриных грудок ? Я не думаю, что куриные грудки будут равноценной заменой куриных бедер без костей, потому что они более поджарые и имеют другую текстуру, чем бедра. Тем не менее, куриных тендеров могут быть отличным вариантом.
Если вам нравится готовить восхитительные соусы, вам могут понравиться свиные отбивные в сливочно-чесночном и пряном соусе, курица и картофель в сливочно-дижонском горчичном соусе и курица в горчично-винном соусе.
Следуйте за мной на FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!
Наш новый любимый рецепт обжаренной курицы — это курица с корочкой из пармезана! Это настолько легко сделать, что я не могу рекомендовать его достаточно:
Распечатать рецептКуриные бедра на сковороде в сливочно-грибном соусе
Сливочный соус шелковисто-гладкий и да, все сделано с нуля.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица в винном соусе, куриные бедра, курица на сковороде
Порций: 4
Автор: Оля
Ингредиенты
Курица:
- 6 куриных бедер без кожи и без костей
- соль и перец
Грибной соус:
- 4 столовые ложки сливочного масла (разделенные)
- 10 унций нарезанных грибов
- 2 ст.л. )
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 стакан говяжьего бульона без натрия
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 / 8 чайных ложек черного перца по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна (можно также использовать итальянскую приправу)
- свежие листья тимьяна для украшения
Инструкции
Приготовление курицы:
Приправьте обе стороны куриных бедер солью и перцем.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в горячую сковороду и растопите на среднем огне. Добавить приправленные куриные бедра и варить на среднем огне 4 минуты. Слегка уменьшите огонь, переверните их и готовьте еще 4-5 минут, всего 8-10 минут. Удалите из сковороды.
Грибной соус:
В пустую сковороду добавьте еще 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанные грибы и готовьте на среднем огне до легкого румяного цвета в течение 4-5 минут.Снимите грибы со сковороды и переложите на тарелку с курицей.
Уменьшите нагрев. В снова пустую сковороду медленно просейте 2 столовые ложки муки и смешайте ее с жирами на сковороде венчиком или вилкой. Варить муку 1-2 минуты.
Затем медленно налейте 1/2 стакана вина. Убедитесь, что мука и вино хорошо смешаны, и варите около 2 минут, чтобы устранить привкус сырой муки и сконцентрировать аромат вина.
Увеличьте огонь и добавьте говяжий бульон (говяжий бульон сделает соус темным) и лимонный сок (я выдавила сок прямо в сковороду).Взбейте или смешайте все вместе.
Уменьшите огонь и добавьте соль, перец и порошки лука и чеснока. Соус должен пузыриться. Попробуйте попробовать, чтобы увидеть, не требуется ли еще приправы.
Пищевая ценность
Куриные бедра в сковороде в сливочно-грибном соусе
Сумма на порцию
калорий 535 Калорий в составе жира 360
% дневная стоимость *
Жир 40 г 62%
Насыщенные жиры 15 г 94%
Холестерин 196 мг 65%
Натрий 751 мг 33%
41 3 635 мг% Углеводы 7 г 2%
Сахар 1 г 1%
Белок 31 г 62%
Витамин A 485IU 10%
Витамин C 1.