Куриные котлеты из рубленной грудки: Рубленные котлеты из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок

Рецепты приготовления котлет

admin

Содержание:1 Рецепт с фото сочных куриных рубленых котлет1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт сочных рубленных котлет из куриных грудок2 Рубленые котлеты…

Рубленые котлеты наверняка знакомы многим. Я готовлю эти котлеты как для праздничного стола, так и в повседневном меню. Технология приготовления котлет из рубленого мяса очень простая. Нужно нарубить мясо ножом и соединить с остальными ингредиентами, а когда фарш промаринуется, можно переходить непосредственно к жарке.

Если вы хотите приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась очень сочной и вкусной, специально для вас я предлагаю несколько рецептов рубленых котлет из куриного филе, которые просто готовятся и всегда получаются.

Рецепт с фото сочных куриных рубленых котлет

Инвентарь: нож, разделочная доска, терка, миска, столовая ложка, сковорода.

Ингредиенты

куриная грудка550 г
яйцо1 шт.
сметана или йогурт80 г
лук среднего размера75 г
вода250 мл
кукурузный крахмал35 г
соль½ ч. л.
черный перец1 щепотка
подсолнечное масло для жарки50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем луковицу, а затем перекладываем в небольшую миску. Заливаем лук стаканом крутого кипятка, чтобы ушла вся горечь, а сам лук не хрустел в готовых котлетах. Оставляем лук в кипятке на 5 минут.
  2. Далее мелко режем куриную грудку.

    Знаете ли вы? Куриное филе нарезать будет легче, если его предварительно немного заморозить.

  3. Выкладываем рубленое мясо в глубокую миску и добавляем соль с перцем.
  4. Затем добавляем к мясу сметану и яйцо. Перемешиваем получившуюся массу.

    Сметану можно заменить натуральным йогуртом.

  5. Далее сливаем с лука жидкость и добавляем к рубленому фаршу, а затем всыпаем крахмал. Все тщательно перемешиваем.
  6. Получившийся фарш отправляем в холодильник примерно на час, чтобы мясо промариновалась и стало сочным. А еще лучше, если вы оставите фарш мариноваться на всю ночь.
  7. Примерно через час достаем мясо и приступаем к жарке.
  8. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и выкладываем столовой ложкой рубленый фарш.
  9. Жарим котлеты на среднем огне без крышки до золотистого цвета.

Рубленые котлеты будут отличным дополнением к гарниру на обед или ужин.

Видеорецепт сочных рубленных котлет из куриных грудок

Посмотрите в этом видео, какими красивыми и аппетитными получаются котлеты в готовом виде.

Следующий рецепт рубленых котлет из курицы тоже очень простой и универсальный. Такие котлеты можно готовить как из куриного, так и из индюшиного мяса или свинины.

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

  • Время приготовления – 1 час 10 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, терка, миска, столовая ложка, сковорода.

Ингредиенты

куриное филе700 г
яйца3 шт.
майонез75 г
кукурузный крахмал90 г
соль½ ч. л.
черный перец1 щепотка
карри¼ ч. л.
растительное масло для жарки 80 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем куриное филе очень маленькими кусочками.
  2. Перекладываем мясо в миску и соединяем с яйцами и майонезом.
  3. Добавляем соль, перец, карри и другие специи по вашему вкусу.
  4. Также добавляем в фарш крахмал. Крахмал подойдет как кукурузный, так и картофельный.
  5. Получившуюся массу перемешиваем до однородности.
  6. Оставляем рубленый фарш мариноваться минимум на 30 минут.

    Я делаю такой фарш вечером, а утром жарю котлеты. Курица за это время успевает промариноваться и получается очень сочной.

  7. Готовый маринованный фарш достаем из холодильника и на разогретой сковороде в кукурузном или подсолнечном масле на небольшом огне жарим котлеты: выкладываем фарш ложкой в форме оладий. Крышкой сковороду можно не накрывать.

Видеорецепт рубленных котлет из куриных грудок с майонезом

В данном видеорецепте вы увидите, как просто и вкусно приготовить из филе курицы очень сочные и нежные рубленые котлеты.

Рецепт рубленых котлет из куриного филе с сыром и виноградом

  • Время приготовления – 1 час 40 минут.
  • Количество порций – 4-5.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, терка, миска, столовая ложка, пищевая пленка, сковорода, тарелка для подачи.

Ингредиенты

филе курицы650 г
яйца2 шт.
натуральный йогурт160 мл
крахмал60 г
сыр80 г
виноград70 г
растительное масло для жарки75 мл
соль, перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала мелко нарезаем куриное мясо.

    Знаете ли вы? Старайтесь нарезать мясо очень мелкими кубиками, чтобы котлеты получились нежнее и хорошо прожарились.

  2. Перекладываем рубленый фарш в глубокую миску, а затем солим и перчим его.
  3. Добавляем к мясу яйца и йогурт. Йогурт можно заменить сметаной или майонезом.
  4. Высыпаем в смесь кукурузный или картофельный крахмал, а затем все перемешиваем.
  5. Готовый однородный фарш из рубленого мяса накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час, чтобы мясо за это время промариновалось.
  6. А пока фарш маринуется, можем приготовить начинку. Я буду готовить котлеты с начинкой из сыра и винограда. Виноград добавляйте по желанию. Нарезаем мелкими кубиками сыр. Сыр можете брать любой, но лучше, если он будет плавиться.
  7. Виноград оставляем целыми ягодами или разрезаем пополам.

    Виноград выбирайте кисло-сладких сортов.


  8. Через час достаем рубленый фарш из холодильника и добавляем к нему сыр с виноградом.
  9. Все перемешиваем и приступаем к жарке.
  10. Наливаем на сковороду оливковое или подсолнечное масло и ставим на огонь. Когда сковорода разогреется, выкладываем ложкой немного фарша и жарим котлеты в форме оладий.
  11. Готовые котлеты выкладываем на сервировочное блюдо.

Рубленые котлеты из куриной грудки отлично сочетаются не только с сыром. Вы можете поэкспериментировать и использовать для начинки помидоры, кукурузу или грибы. Такие котлеты будут очень хорошим дополнением к гарниру, а также их можно подавать со свежими овощами.

Видеорецепт рубленных котлет из куриных грудок с сыром и виноградом

Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления котлет из рубленого куриного мяса с разными вариантами начинок.

Попробуйте приготовить куриные котлеты в духовке, они получатся более диетическими, а для тех, кто придерживается правильного питания, есть рецепт куриных котлет на пару.

Думаю, вам также должны понравиться котлеты из курицы по-албански. Не пропустите также рецепт куриных котлет с кабачком, от которых просто не возможно оторваться, пока не съешь все до последней крошки.

Вам понравились мои рецепты рубленых куриных котлет? Напишите свои замечания или пожелания в комментариях. Также расскажите, как вы готовите и с чем подаете такие котлеты.

Post Views: 20

Рубленные котлеты из курицы: рецепт с фото

— в Котлеты из курицы

Рубленые котлеты из куриной грудки всегда выручают в те моменты, когда на приготовление остается совсем мало времени. На этот раз вам потребуется минимальный набор продуктов, а в результате вы получите невероятно сочные котлетки, несмотря на то, что в куриной грудке отсутствует жирная прослойка. Итак, сегодня у нас рубленные котлеты из куриной грудки, рецепт с фото пошагово с майонезом. Все просто и быстро, вкусно и сытно. Можете к ним пюрешку отварить или спагетти, сделать салатик и вкусный обед для ваших домочадцев готов!

Возьмите продукты:

  • — куриная грудка 800 гр.;
  • — лук репчатый 1-2 шт. по вкусу;
  • — майонез 30-40 грамм.
  • — 1 куриное яйцо.
  • — масло для жарки.
  • — соль.

Как будем готовить рубленые котлеты, рецепт с фото:

 

Луковицы очищаем, после чего шинкуем острым ножом мелко и тоненько. Переложите лук в отдельную емкость и добавьте к нему весь майонез. Перемешайте и оставьте для маринования лук на 40-50 минут. После этого он станет мягким и приобретет особый вкус.

Куриную грудку предварительно размораживаем, но не полностью – так, чтобы мясо легко поддавалось нарезке. Если вы выбрали охлажденный продукт, подморозьте его заблаговременно. Измельчаем острым ножом мясо так, чтобы получились кусочки, размером 1 на 1 см.

Смешайте куриный рубленый фарш вместе с маринованным луком, добавьте яйцо, перемешайте и присолите. Если яиц под рукой не окажется, всыпьте в фарш пару столовых ложек крахмала – он хорошо «связывает» компоненты в блюдах.

На раскаленную сковороду с помощью ложки выкладывайте полученный фарш в форме котлеты, после чего поджарьте их с обеих сторон. После этого влейте 20-30 мл воды, накройте крышкой и на слабом огне выдержите еще 15 минут.

Подавайте готовые рубленые котлеты из куриной грудки с овощным гарниром и зеленью. Такое блюдо оценят не только взрослые, маленькие гурманы тоже скажут «спасибо»! Вместо майонеза можно использовать маложирную сметану или даже натуральный йогурт – тогда это блюдо станет диетическим, но не менее вкусным. Приятного аппетита!

Еще вариации приготовления рубленых котлет из куриной грудки:

Для разнообразия и экономии продуктов вы можете в такие котлеты добавить кабачок тертый или капусту, слегка ошпаренную, чтобы мягкой была, иначе в котлетах она будет хрусткими не вкусными кусками. Также такой рецепт котлет для детей подойдет, они нежные и сочные, малыши с радостью их покушают. Добавив капусту и/или кабачки, вы сделаете котлеты диетическими, также можно их, слегка обжарив, в духовке с сыром запечь, это еще прибавит вкуса и интриги в куриные котлетки и порадует ваших едоков.

Посмотрите еще: блюда из курицы целиком, простые и вкусные, рецепты с фото.
Приятного творения, вкусных обедов и радости от вкусной еды!
Готовила Ольга

 

Рубленые куриные котлеты с картофелем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 4 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Как приготовить рубленные котлеты из куриных грудок по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Александр Беридзе

Недавно свекровь рассказала мне рецепт рубленных котлет из куриного филе. Мы с ней вместе решили их приготовить. Получилось вкусно и просто. Плюсом таких котлет можно назвать то, что они готовятся с различными начинками. Подойдут рубленные котлеты не только на обед или ужин, но и для праздничного стола. Еще один плюс: их можно сразу сделать много —  на большое число гостей. Делать вы их будете из резаного куриного филе — получится большая порция рубленного мяса, из которого можно нажарить гору ароматных котлеток.

Кухонная техника: сковорода.

Как выбрать ингредиенты
  • Сметана лучше всего подойдет 20 % жирности.
  • Крахмал можно взять как картофельный, так и кукурузный.

Ингредиенты

Филе курицы
4 шт.

Сметана
5 ст. л.

Яйца
2 шт.

Крахмал
60 г

Смесь перцев
По вкусу

Соль
По вкусу

Время приготовления:

30 мин

Последовательность приготовления

  1. Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.
  2. Выкладываем в миску.

  3. Всыпаем смесь из перцев, соль и крахмал.
  4. Вбиваем два яйца.
  5. Выкладываем сметану и все перемешиваем.
  6. Накрываем пленкой пищевой и ставим в холодильник на 40 минут.

  7. Фарш выкладываем столовой ложкой на сковороду.
  8. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Видеорецепт приготовления

Смотрите видеоурок приготовления рубленных куриных котлет.

Эти котлеты подают с любым гарниром и овощными салатами.

Добрые советы

  • Куриное мясо должно быть слегка примороженным, чтобы оно легче резалось.
  • Кефир лучше всего брать 2,5 % жирности.
  • Смесь из перцев можно заменить на приправу для курицы.
Если вы любите блюда с остринкой, то попробуйте рецепт Котлеты по-албански из курицы. Летом особенно актуальным будет рецепт котлет с кабачком Куриные котлеты с кабачком. Когда в холодильнике осталось немного куриного фарша, можно приготовить котлеты Котлеты из куриных грудок (фарша). Для праздничного стола отлично подойдут котлеты с сыром Куриные котлеты с сыром.

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами рубленных котлет из мяса курицы.

Другие рецепты

Рубленные котлеты из куриных грудок со сметаной

Мое семейство так любит жареные котлеты, что никогда не откажется от них. Но даже любимое блюдо иногда хочется разнообразить. Поэтому, частенько к приготовлению блюд подхожу творчески. Так, в результате моих кулинарных экспериментов, появились сочные рубленные куриные котлеты со сметаной, которым дочка дала милое название «Ням-Ням». Свой простой рецепт рубленых котлет из куриного филе с пошагово сделанными фото предлагаю приготовить и вам, ведь это совсем не сложно, но очень вкусно.

Для фарша беру: куриное филе 1 шт. (600 грамм), морковь — 1 шт., лук — 1 шт., 1 яйцо, сметана 15% — 2 ст.л. с горкой, соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить рубленные куриные котлеты из грудок

Первое, что нужно сделать начиная готовить, это подготовить мясо. Поэтому, филе курицы режу полосами и рублю мелкими кубиками.

Морковь средних размеров тру на терке, лук меленько измельчаю ножом. Можно измельчить овощи в блендере.

Смешиваю все продукты в одну массу, вбиваю сырое яйцо, обязательно приправляю солью и перцем по вкусу. Для сочности  кладу в фарш нежирную сметану, так как мясо с куриной грудки суховато. Даю фаршу настояться 30 минут. Пусть мясо промаринуется.

Пришло время формировать и жарить котлеты. Наливаю в тарелку холодную воду. Макаю в нее руки и формирую небольшие котлеты. Выкладываю на сковородку с подсолнечным маслом, предварительно разогретую. Уменьшаю огонь до среднего уровня и жарю несколько минут до красивой корочки.

Вот такие аппетитные получились рубленные котлеты из куриной грудки, с вкусным названием «Ням-Ням»: нежные, с сочными кусочками мяска. Даже в остывшем виде они очень вкусные.

Такие рубленные куриные котлеты вкусно сочетаются с любым гарниром, будь-то каша, макароны либо картошка. Или же подаются с винегретом или любым другим овощным салатом.

Рубленные котлеты из куриной грудки

Здравствуйте, хозяюшки! Я готовлю сегодня рубленные котлеты из куриной грудки. И моя задача сделать их сочными и мягкими потому что филе — довольно сухая часть курицы.

В этом месте нет жира, который мог бы придать сочность, да и само мясо в этой области достаточно плотное и ему не хватает нежности.

Самый простой способ добавить мягкости это сочетать куриную грудку и другие части курицы, например бедро. Тогда котлетки будут гораздо мягче.

Но, если у вас только грудка, то придется придавать ей мягкость другим способом. Ниже я покажу каким. Получается потрясающе вкусно!

Рубленные котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт. (4 куска филе)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — ломтик.
  • Соль, перец — по вкусу.

Грудку рубим так мелко, насколько это возможно. Чем более мелкой будет нарезка, тем более визуально приятными получатся котлеты.

Само по себе белое мясо с куриной грудки при обжарке твердеет. Поэтому наша задача этого не допустить. Будем мариновать мясо в кефире.

Кефир часто используется при приготовлении мяса птицы и не только,чтобы своей кислотой он размягчил его. И, само собой, он также придаст ему сочность. А для того, чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались, мы добавим яйцо.

Соединяем эти составляющие, и добавляем приправы. Мне нравится мускатный орех. Также не забываем посолить и поперчить.

Смешиваем мясо с кефирным маринадом. И будет замечательно, если вы дадите ему так постоять хотя бы час. А лучше всего оставить на ночь,тогда мясо действительно очень хорошо размягчается и напитывается кефиром.

Далее все очень просто. Мы набираем мясо на ложку и выкладываем на сковороду, формируя котлеты. Они получаются примерно одинакового размера, а краем ложки можно поправить форму.

Еще один небольшой секрет: во время обжарки к растительному маслу добавьте ломтик сливочного.  Оно не только придаст сливочную нотку, но и сделает котлетки более «жирными».

Не в том плане, что с них будет капать жир. А опять же, это добавит им сочности.

Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого румянца. Куриное мясо готовится быстро, буквально несколько минут с двух сторон.

Передерживать тоже не нужно, потому что так они получатся менее сочными.

Ну, а если все сделано правильно,  то у вас получатся аппетитные, румяные котлеты. Мягкие, сочные и потрясающе вкусные, как мы и договаривались. 😉

Я очень люблю их с овощами, зеленью, картошкой пюре. Отличное мясное блюдо. Попробуйте и напишите в комментариях, как у вас получилось!

С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

1 550 просмотров

Рубленные котлеты из куриной грудки — самые вкусные рецепты сочных куриных котлет

Совсем недавно попробовал потрясающе вкусные рубленные котлеты. А получилось так, что вместо приготовления фарша, пришлось взять нож и нарезать филе курицы на мелкие кусочки. Да, скажу я вам, работка не из легких, чтобы покормить всю семью потребовалось всего 1,5 часа.  А чтобы приготовить на праздник, надо чтобы были задействованы все члены семейки. Но поверьте, результат того стоит. На одного или двух человек готовится очень быстро и не занимает много времени.

Помню, не так давно делал  узбекские манты из рубленного мяса. Получились намного лучше, чем в узбечки. Поэтому и решил попробовать сделать котлеты. Получаются они очень сытные и ароматные. Понравятся всем, даже детям. А к столу подавать их можно с картошкой, гречкой, лапшой, вообщем с разным гарниром. Если же взять булочку и разрезать её на пополам, то получится замечательный сытный бургер, который можно взять на работу, чтобы пообедать.

Как видите, таким котлеткам можно найти хорошее применение, поэтому закатывайте повыше рукава и давайте приступим к приготовлению. Готовить будем как на сковороде, так и в духовке. В последней получается ни чуть не хуже. Поэтому выбирать, как сделать уже вам.

Рубленные котлеты из куриной грудки – получаются сочные, мягкие и потрясающе вкусные!

Начнём с самого простого рецепта. По нему можно приготовить на ужин очень вкусное блюдо. Я уже упоминал, что это незаменимая еда, которую можно взять на работу для быстрого перекуса. Много времени не отнимет, да и продукты искать особо не придётся.

Ингредиенты:

  • Куриную грудка – 600 гр.;
  • Лук – 3 головки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Чёрный перец, соль – По вкусу.

1. Грудки моем, лишний жир удаляем. Нарезаем мелкими кубиками не более одного сантиметра.

2. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками, как и курицу.

По вашему желанию лук можно измельчить через блендер или натереть на тёрке. Но так как у нас рубленное мясо, то его режем идентично.

3. Все нарезаные продукты отправляем в миску, солим перчим немного, добавляем яйцо и крахмал. Всё хорошо перемешиваем.

4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и накладываем ложкой котлеты. Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки на среднем огне.

Источник: https://youtu.be/_E_n1ClplnE

Как и говорил, это самый быстрый рецепт, а получаются просто потрясающие котлетки. Подавайте их с любым гарниром, какой вам по душе.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с мукой и майонезом

Сухость куриного мяса в данном рецепте убирает майонез, блюдо получается очень сочное и нежное. А самое главное очень сытный и быстрый обед вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ложки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

1. Грудку моем и с помощью ножа мелко нарезаем кубиками.

2. В мясо также крошим мелко чеснок с луком.

3. Следующим шагом добавляем яйцо и немного солим. Сразу же добавляем майонез и муку.

4. Все ингредиенты перемешиваем.

Чтобы все продукты хорошо соединились между собой, оставьте фарш отдохнуть на 10-15 минут.

5. В сковородку наливаем масло, нагреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Источник: https://youtu.be/FKCCa3bmGgI

Ну вот и всё, можно садиться ужинать. Приятного аппетита!

Куриные котлетки из куриного филе с крахмалом

Предлагаю ещё интересный способ приготовления котлет. Майонез мы заменим сметаной. А помидоры придадут сочность. Блюдо с крахмалом получается намного нежнее, чем с мукой. Только попробуйте и сами всё поймёте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Крахмал – 6 ст. л.;
  • Соль – 2/3 ст. л.;
  • Перец – по вкусу.

1. Филе куриной грудки моем, нарезаем на мелкие кусочки.

2. Далее их солим, перчим, добавляем яйца, сметану, крахмал. Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

Так как у нас в котлетах будут присутствовать помидоры, а они выделят сок, поэтому крахмала добавляем немного больше, чтобы мясо не было слишком жидким.

3. Зелёный лук мелко нарезаем, вместе с помидорами. Отправляем к нашему фаршу и перемешиваем.

Зелень можно добавлять любую, по вашему вкусу (укроп, лук, петрушку). Вкус от этого только улучшится.

4. На сковородке нагреваем масло и обжариваем котлетки с двух сторон. Смотрите, какие красивые они получаются.

Источник: https://youtu.be/FM1expFG6qQ

Скажу так, очень вкусно, только попробуйте. Попробуйте сами!

Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

Предлагаю очень вкусный вариант приготовления в духовке. Для тех, кто сидит на диете и не ест жаренное, этот способ подойдёт больше всего. Котлетки будем делать в виде шариков и запекать под сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе –500-600 гр.
  • Сыр – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки – 200 мл.

1. Куриное филе моем и мелко нарезаем кубиками. Также почистим и нашинкуем лук. Как уже и говорилось его мы будем тоже резать. Не нужно прогонять через блендер или тёрку. Лучше мелко порубить как и мясо.

2. Следующим шагом курицу солим, перчим, добавляем лук и яйцо.

3. Всю эту смесь хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Укладываем их на противень или в форму для запекания.

4. Ставим в разогретую духовку до 180° на 15 минут.

5. Сыр натираем на тёрке, в него добавляем прогнанный через пресс чеснок. Сюда же наливаем сливки и размешиваем.

6. Как только время запекания котлет пройдёт, куриные котлеты достаём и покрываем сырной заливкой.

Источник: https://youtu.be/v5fl8dXRAMM

7. Снова ставим в духовку на 20 минут. Блюдо готово можно подавать к столу.

Самые вкусные рубленные котлеты из курицы с грибами

Такое вы ещё точно не пробовали. Сейчас мы с вами приготовим праздничные котлетки с шампиньонами и зеленью. Этот вариант пожалуй самый вкусный, который нравится моей семье. Поэтому и решил поделиться этим рецептом.

Готовить будем на 4 порции, если надо больше, все пропорции увеличиваем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Белый хлеб – 150 гр.;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Сливки – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 2 головки
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Сахар – ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Мелко нарезаем куриную грудку кубиками. Очищаем грибы и также режем, как мясо.

2. Лук тоже шинкуем очень мелко. Сразу обжариваем его со сливочным и растительным маслом. Как только он станет прозрачным, отправляем в сковородку шампиньоны и сахар. Жарим, помешивая в течении 5 минут.

3. Берём блендер и выкладываем белый хлеб, наливаем сливки. Туда же разбиваем яйцо и кладём зелень, насыпаем мускатный орех. Взбиваем всю смесь до однородной массы.

4. Куриные нарезанные кусочки солим и перчим по вкусу.

Перец можно добавлять разный, который вам по душе, чёрный, острый или сладкий. Также хорошо подойдёт смесь из пяти перцев, которая продаётся в любом магазине.

5. Далее к мясу добавляем грибы жаренные с луком и яично-сливочную смесь.

6. Всё тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем их с двух сторон в разогретой с маслом сковороде.

7. Наши вкусные котлеты готовы, посмотрите какие красивые они получились.

Источник: https://youtu.be/XKc6D90SsCQ

Приятного аппетита!

Куриные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачками

Ну как же не приготовить нежные и сочные котлеты с кабачками. Думаю, от таких никто не откажется. Получаются они очень аппетитные с румяной корочкой. Мы с вами будем жарить их на сковороде, но также можно приготовить в духовке или на пару. Тогда получится совсем другое блюдо, диетическое.

Ингредиенты:

  • Грудка – 1 кг.;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу.

1. Куриную грудку моем и нарезаем мелким кубиком, примерно до 1 см.

2. На крупной тёрке трём кабачок и всё перекладываем в большую миску. Добавляем яйца, соль и перец, муку. Все продукты хорошо перемешиваем.

Если есть специи и приправы, также не забываем добавить.

3. Разогреваем сковородку на плите вместе с маслом и жарим также как картофельные драники с двух сторон.

Раскладываем котлеты  на тарелку и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/Nw9r5fnRagg

Ну вот и всё на сегодня, выбирайте понравившийся рецепт из содержания и кушайте на здоровье. Если что-нибудь будет непонятно, спрашивайте в комментариях.

Лучший рецепт куриных котлет | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 куриных грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)

1 стакан универсальной муки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 чайные ложки гранулированного чеснока

2 чайные ложки лукового порошка

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, по желанию

3 больших яйца

2 1/2 стакана панировочных сухарей панко

1/2 стакана тертого пекорино-романо

1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла

1/2 стакана оливкового масла

Дольки лимона, для сервировки, по желанию

Рецепт лучших куриных котлет с фаршем {пирожок}

Рецепт куриного фарша «» с сочным куриным котлетом, как делала моя украинская бабушка.Готовьте на гриле для куриного бургера или обжарьте на сковороде, как маленькие куриные котлеты, и подавайте «голым» с киноа и салатом.

Мы любим здесь гамбургеры — этот рецепт бургера с лососем с кусочками манго или гамбургеры из фарша из индейки с цуккини, мы любим их все!

Этот рецепт гамбургера с куриным фаршем отлично подойдет вашей семье! Моя бабушка, выросшая в Украине, делала лучшие куриные гамбургеры меньшего размера. Мы привыкли говорить, что они похожи на шпицев — вызывают сильное привыкание. Вот почему из этого рецепта куриного котлета получается 24.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Но если вы хотите приготовить котлеты из куриного бургера, просто сформируйте их в два раза больше. Что бы вы ни делали, это будет лучший куриный бургер, который вы когда-либо пробовали!

Почему рецепт куриного бургера с куриным фаршем от моей бабушки самый лучший?

  • Здоровые куриные котлеты с низким содержанием натрия и постные.
  • Пюре из лука делает сушеную куриную грудку сочным и насыщенным ароматом.
  • Очень легко приготовить в блендере или кухонном комбайне. Или просто используйте куриный фарш.
  • Ломтик хлеба, смоченный в воде (или молоке) на несколько секунд, а затем выжатый, помогает удерживать пирожки. Я подозреваю, что это также помогло растянуть мясо и сделать его более мягким.
  • Не слишком нежный для гриля. , можно жарить на сковороде.

Мой самый любимый способ насладиться этими домашними куриными котлетами — «голый» со спагетти из цельнозерновой муки и кетчупом.Они также имеют прекрасный вкус на холоде. Мои дети обожают их, и я могу гарантировать, что вы тоже!

И я думаю, вам также могут понравиться эти слайдеры с индейкой (снова бабушкин рецепт) и мой безумно популярный рецепт бургера с черной фасолью.

Состав и заменители

Этот рецепт куриного бургера содержит буквально 5 основных ингредиентов. Помните, бабушка готовила очень простую еду еще в 80-90-х годах.

  • Курица: Я использую 2 фунта куриных грудок, потому что они у меня всегда есть.Вы можете сэкономить время (не деньги) и купить куриный фарш. Куриные бедра работают — не более сочные, потому что бабушка использовала секретный ингредиент, чтобы даже грудка оставалась сочной. Продолжайте читать. 🙂
  • Хлеб: Я использовал кусок проросшего цельнозернового хлеба. Также подойдет белый или безглютеновый хлеб. Я думаю, вы можете опустить это, если хотите. Однако, если вы планируете приготовить куриный бургер на гриле, я бы не рекомендовал его. Или используйте примерно 1/2 стакана панировочных сухарей или овсяных хлопьев.
  • Яйцо: Яйцо — это связующее вещество.Если вы добавляете хлеб и у вас аллергия на яйца или у вас закончились яйца, все должно быть в порядке.
  • Лук и чеснок: Тертый лук — это бабушкины секреты приготовления сочных котлет из куриных бургеров, не говоря уже о том, чтобы они были ароматными. Сегодня мы можем измельчить лук, чеснок, яйца и хлеб за секунды. Ей бы это понравилось!

Как приготовить куриные бургеры из фарша

  • Измельчить курицу: Добавьте нарезанную кубиками курицу в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер, пока она не станет напоминать фарш из курицы.Работайте порциями, а затем переложите в большую миску.
  • Обработать яйцо, лук, чеснок, размоченный и выжатый хлеб, посолить и поперчить до однородного состояния.
  • Смешайте все вместе: В миску с куриным фаршем добавьте измельченную смесь яиц, хлеба и овощей и хорошо перемешайте руками. Пахнет райским! 🙂
  • Разогрейте гриль или сковороду , пока готовите пирожки. Они начнут шипеть, как только дотронутся до сковороды.
  • Формируйте пирожки любого размера: Мяч теннисный — для бургера; что-то среднее между размером мяча для гольфа и теннисного мяча — для «голой» лепешки. Затем сплющите.
  • Жарьте на сковороде или гриле по 4-5 минут с каждой стороны . Пора переворачивать, когда появляются белые края, а снизу пирожок становится коричневым. Обратите внимание, что на приготовление второй и третьей партий потребуется меньше времени, так как сковорода (гриль) будет горячее.

Вот так мы любим куриные котлеты

Во-первых, вкус холодных котлет потрясающий! Вот когда мы ели их, как шпицев.Честно говоря, тоже из-за отсутствия микроволновки.

Для «голого» бургера : подавать горячие куриные котлетки с гарниром и салат из огурцов и помидоров. Куриные котлеты также вкус очень хороший холодный !

Если вы выбираете традиционный куриный бургер, , тогда используйте классические добавки, такие как салат, помидоры, лук, плюс необычные, такие как пюре из авокадо (или сальса гуакамоле) и приготовленная горчица. Подавать с картофельным салатом и OMG, так хорошо!

Инструкция по хранению и замораживанию

Для хранения остатков: Куриные котлеты можно хранить в холодильнике на срок до 5 дней.

Чтобы разогреть, поместите на горячую сковороду, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 5 минут. Таким образом, котлеты прогреваются и не высыхают, как в духовке.

Приготовленные куриные котлеты замораживаются потрясающе !! Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте на прилавке в течение нескольких часов или в холодильнике на ночь. Вы можете разогреть их из замороженных, используя тот же метод сковороды, описанный выше, только это займет в два раза больше времени.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить куриные гамбургеры?

Вы можете приготовить смесь для куриных бургеров в миске, плотно накрыть пленкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов.

Сырые куриные котлеты можно также заморозить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Затем переложите в пакет Ziploc и заморозьте на срок до 3 месяцев. Варить из заморозки по рецепту плюс 5 минут.

Как долго готовить куриные котлеты на гриле?

Время приготовления зависит от гриля и толщины куриных котлет. На нашем газовом барбекю они занимают около 5 минут на каждую сторону (крытую). Курица готова, когда внутренний термометр для мяса покажет 155 градусов по Фаренгейту, при условии, что вы выньте их на блюдо, плотно накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.Остаточное тепло завершит их приготовление без пересушивания мяса и получения сочных куриных котлет!

Можно ли испечь куриные котлеты?

Да. Чтобы запечь, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, выложите гамбургеры на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 20 минут.

Еще бабушкины (мамины) рецепты с курицей

Чтобы узнать больше об ужине из курицы-победителя, просмотрите нашу обширную коллекцию рецептов здоровой курицы.

Вы когда-нибудь готовили гамбургеры с куриным фаршем? Надеюсь, вы попробуете этот молотый рецепт куриного бургера !

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта сырых куриных грудок или бедер без кожи и костей, нарезанных кубиками
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной кусочками
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ломтик хлеба Я использую пророщенное цельное зерно
  • 1/2 чайной ложки соль
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 3 ст.л. масла для жарки
  • Горчица готовая
  • Добавьте курицу в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и измельчите.Работайте порциями и переложите в большую миску.

  • Верните блендер на основание, добавьте яйцо, лук и чеснок.

  • Быстро замочить хлеб в воде, хорошо отжать и добавить в блендер вместе с солью и перцем. Перемешайте до однородной массы и добавьте в миску с куриным фаршем. Хорошо перемешайте руками.

  • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием или гриль на среднем огне и добавьте немного масла для покрытия (распылите на гриль).

  • Сформируйте мяч размером с теннисный мяч для гамбургера или что-то среднее между размером для гольфа и тенниса для «голой» лепешки, затем расплющите.

  • Жарьте на сковороде или на гриле по 4-5 минут с каждой стороны (гриль может быть разным). Пора переворачивать, когда появляются белые края, а снизу пирожок становится коричневым. Обратите внимание, что на приготовление второй и третьей партий потребуется меньше времени, так как сковорода (гриль) будет горячее.

  • Подавать в горячем виде в гамбургере или с гарниром из зерна и салата. Они также очень хороши на вкус холодными и изображенными на фото соусами из горчицы.
Хранить: Охладить в герметичном контейнере на срок до 5 дней или заморозить остатки на срок до 3 месяцев.
Разогреть: Положить котлеты в горячую сковороду с небольшим количеством воды, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. Вы можете сделать то же самое с замороженными, только это займет в два раза больше времени.
Freeze Uncooked: Выложите пирожки на противне, выстланном пергаментной бумагой, полностью заморозьте и переложите в большой пакет Ziploc. Готовить из заморозки по рецепту + 5 минут.
  • Курица: Я использую 2 фунта куриных грудок, потому что они у меня всегда есть.Вы можете сэкономить время (не деньги) и купить куриный фарш. Куриные бедра работают — не более сочные, потому что бабушка использовала секретный ингредиент, чтобы даже грудка оставалась сочной. Продолжайте читать. 🙂
  • Хлеб: Я использовал ломтик цельнозернового хлеба из проросших пророслей. Также подойдет белый или безглютеновый хлеб. Я думаю, вы можете опустить это, если хотите. Однако, если вы планируете приготовить куриный бургер на гриле, я бы не рекомендовал его. Или используйте вместо этого примерно 1/2 стакана панировочных сухарей или овсяных хлопьев.
  • Яйцо: Яйцо — это связующее вещество.Если вы добавляете хлеб и у вас аллергия на яйца или у вас закончились яйца, все должно быть в порядке.
  • Лук и чеснок: Тертый лук — это бабушкины секреты приготовления сочных котлет из куриных бургеров, не говоря уже о том, чтобы они были ароматными. Я не рекомендую использовать вместо него луковый порошок.
Дополнительные ответы на часто задаваемые вопросы и советы см. В публикации рецептов.

Порция: 1 бургер (2 маленькие котлеты) | Калории: 131 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 17 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 296 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 42 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

БЫСТРЫЕ И Хрустящие куриные котлеты за 30 минут

Хрустящие куриные котлеты с картофелем и панировочными сухарями — это быстрое и вкусное закуски для вечеринок за 30 минут.

Легкая и хрустящая еда для вечеринок:

Куриные котлеты легко и просто приготовить дома для вечеринок.Это отличная закуска для вечеринок, эти хрустящие котлеты любят даже дети.

Куриный фарш и картофель готовятся меньше, поэтому вы можете приготовить эти котлеты за меньшее время. Если вы устраиваете вечеринку у себя дома, не забудьте приготовить эту куриную котлету, она понравится вашим гостям.

Еще можно приготовить котлеты из рыбы, а любителям морепродуктов стоит попробовать Котлеты из лосося. Также можно приготовить куриные котлеты без картофеля.

Умные советы по приготовлению:

  1. Немедленно вытащите вареный картофель из горячей воды. Если картофель находится в горячей воде долгое время, котлеты будут ломаться во время жарки.
  2. Картофель также можно сварить в микроволновой печи — это простой и быстрый метод.

  3. Я добавляю сырое яйцо целиком для связывания котлет, можно также добавлять только яичные белки. Перед добавлением яйца обязательно полностью охладите отварной картофель и приготовленную курицу. Потому что яйцо тоже готовится на минимальном огне.

  1. Можно также не добавлять в котлету картофель, но картофель дает отличный вкус.
  2. Для покрытия котлет я использовала панировочные сухари «Панко», которые придают котлетам превосходную хрустящую текстуру.

  3. Если у вас нет куриного фарша, не волнуйтесь, вы можете легко приготовить его дома, как я. Возьмите куриную грудку без кожи и костей и измельчите ее в миксере или кухонном комбайне.

  4. Еще можно жарить котлеты во фритюре, лично я люблю неглубокие жареные котлеты.

БЫСТРЫЕ И ХРУСТЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ЗА 30 МИН

Хрустящие куриные котлеты с картофелем и панировочными сухарями — это быстрое и вкусное закуски для вечеринок за 30 минут.

Курс: Закуска

Кухня: Индийский

Количество порций: 6

Автор: Антонет Ройер

Состав

  • 400 gms КУРИНЫЙ ФАРШ
  • 1 нет КАРТОШКА
  • 1 нет ЯЙЦО WHL RAW FRSH
  • 0.50 чашка ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ
  • 1 чашка МАСЛО (для жарки во фритюре)
  • 1 столовая ложка ПОРОШОК КОРИАНДРА
  • 1,50 чайная ложка ТАБЛИЦА СОЛИ
  • 0,50 столовая ложка КРАСНЫЙ ПОРОШОК ЧИЛИ
  • 0,50 чашка ЛУК НАРЕЗАННЫЙ
  • 0.25 чашка КИЛАНТРО (КОРИАНДР) ОСТАВЛЯЕТ СЫРЬЕ
  • 1 чайная ложка ИМБИРНАЯ ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА
  • 0,25 чайная ложка ТУРМЕРИЧЕСКАЯ ЗЕМЛЯ
  • 1 чайная ложка ГАРАМ МАСАЛА

Инструкции

  1. Картофель очистить и нарезать крупно. Избавьтесь от кожуры картофеля.В кастрюлю добавить измельченный картофель, воду, соль и варить до размягчения. Немедленно достаньте картофель из горячей воды и дайте ему остыть. Слейте горячую воду.

  2. Измельчите картофель с помощью картофелеварки или вилки до однородного состояния и отложите в сторону до тех пор, пока он не понадобится.

  3. В отдельной сковороде нагрейте столовую ложку масла, добавьте нарезанный лук и варите, пока лук не станет мягким.

  4. Добавить имбирно-чесночную пасту, порошок куркумы и хорошо перемешать.Готовьте, пока имбирно-чесночная паста не потеряет запах сырости.

  5. Добавить куриный фарш, порошок кориандра, соль, порошок красного перца чили, гарам масала и хорошо перемешать. Готовьте, пока курица полностью не приготовится. Дайте ему полностью остыть.

  6. В широкую миску добавить картофельное пюре и приготовленную курицу и хорошо перемешать. Проверьте, нет ли соли в это время, прежде чем добавлять яйцо.

  7. Добавить нарезанные листья кориандра и хорошо перемешать.Разделите смесь на маленькие шарики и сделайте котлеты.

  8. В миску добавить яйцо и взбить, пока он не станет легким и воздушным. Обвалять каждую котлету во взбитом яйце и посыпать панировочными сухарями.

  9. В раскаленном масле капните котлеты, одну за другой медленно и неглубоко или во фритюре, пока цвет не изменится на золотисто-коричневый. Подавать котлеты с кетчупом или любым любимым соусом.

Как подать куриные котлеты?

Подавайте куриные котлеты с томатным кетчупом или любым из ваших любимых соусов.Мне нравится есть его с томатным кетчупом, но мой маленький ребенок Олдрич любит есть его между булочками для гамбургеров.

Связанные

Куриные котлеты с манной крупой | Ветки Кафе

Куриные котлеты с манной корочкой — это восхитительный рецепт, в результате которого получаются нежные, сочные и просто вкусные куриные котлеты. Лучшее в этом рецепте — это то, что его очень легко приготовить. Вы можете сделать это значительно быстрее. Кроме того, его очень легко хранить, поэтому вы можете производить его большими партиями.

Рецепт куриной котлеты полезен, вкусен, доступен по цене и подходит для детей. Так что, будь то обед или полдник, вы можете наслаждаться этими котлетами в любое время дня. Они универсальны и подходят практически ко всему.

Вот все, что вам нужно знать об этих вкусных куриных котлетах.

Состав компонентов

Куриные котлеты с манкой очень легко приготовить. Используемые ингредиенты довольно просты и доступны в любом продуктовом магазине.Ингредиенты также довольно недорогие. Этот рецепт очень доступен по цене и идеально подходит для всех. Вот список всего, что вам понадобится для этого фантастического рецепта:

  • Курица: Основной ингредиент этих котлет — курица. Для этого рецепта вам понадобится курица без костей и кожи. Вы можете выбрать кусок куриной грудки или кусок бедра без костей. В любом случае, убедитесь, что он без костей. Если вы используете замороженную курицу, сначала разморозьте ее; в противном случае влага испортит котлетную смесь и сделает ее жидкой.Всегда выбирайте свежую курицу.
  • Манная крупа: Другой основной ингредиент этого рецепта — манная крупа. Манная крупа — это мука из твердых сортов пшеницы. Его легко найти в каждом продуктовом магазине. Манная крупа широко используется в нескольких блюдах, таких как хлеб, макароны и т. Д., Она известна своей пользой для здоровья и богата несколькими полезными питательными веществами.
  • Молоко: Для этого рецепта вам понадобится цельное цельное молоко.
  • Яйцо: Для этого рецепта достаточно целого куриного яйца.Яйцо действует как связующий агент и, таким образом, отвечает за тело котлет.
  • Порошок кориандра: Порошок кориандра имеет красивый аромат и землистый вкус.
  • Соль: Немного соли идеально подходит для балансировки вкуса котлет.
  • Масло: Масло понадобится для жарки котлет. Для этого можно использовать любое растительное масло или масло канолы. Оливковое масло или масло авокадо также очень хорошо подходят для этой цели.

Как приготовить куриные котлеты в манной крупе?

Приготовить эти куриные котлеты, несомненно, проще всего. процесс приготовления занимает не более 20 минут. Прежде всего, для их изготовления не требуется дорогостоящее оборудование. Все, что вам нужно, это кухонный комбайн, и все. Вот пошаговое руководство, как приготовить эти котлеты:

Шаг 1: Начните с приготовления курицы. Для этих котлет вам понадобится курица без костей и кожи.Тщательно вымойте курицу холодной водой и просушите кухонным ножом.

Шаг 2: Острым ножом нарежьте курицу на мелкие кусочки. Таким образом, фарш будет легко и равномерно нарезать.

Шаг 3: Положите курицу дуцес в миску кухонного комбайна. Разбейте все яйцо и обработайте его, пока курица не станет фаршем.

Шаг 4: Выньте куриный фарш из чаши кухонного комбайна в глубокую миску.Приправить солью и порошком кориандра.

Шаг 5: Влейте половину молока и перемешайте деревянной ложкой до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Шаг 6: В другую миску налить молоко и всыпать манную крупу. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 7: Через 10 минут добавьте манную крупу в смесь куриного фарша. Хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой.

Шаг 8: Смажьте руки маслом и начните формировать из маленьких порций куриный фарш котлеты.Выложите их на тарелку.

Шаг 9 : Разогреть масло на сковороде и добавить котлеты. Готовьте примерно 3-4 минуты.

Шаг 10: Переверните котлеты и дайте им приготовиться и с другой стороны. Когда они станут золотисто-коричневыми, снимите их со сковороды и подавайте вместе с вашим любимым соусом.

Советы по приготовлению куриных котлет с манной крупой

Хотя приготовить куриные котлеты довольно просто, всем нам нравится получать идеальный результат. Для этого вам нужно иметь в виду несколько вещей:

  • Убедитесь, что молоко и яйцо имеют комнатную температуру.
  • Если фарш получается жидким, можно добавить в него немного универсальной муки. Он впитает лишнюю влагу и поможет сохранить форму котлет.
  • Также можно посыпать котлеты универсальной мукой. Таким образом, с ними будет легко работать и они не будут схематичными.
  • Для придания котлетам тела можно обмакнуть их в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  • Если вы хотите усилить аромат, добавьте сушеные травы, такие как тимьян, розмарин, орегано, базилик и т. Д.
  • В смесь куриного фарша можно добавить больше специй, например, хлопьев красного чили, паприки и порошка черного перца. Так вы придадите котлетам больше аромата.

Как хранить куриные котлеты?

Самое лучшее в этих куриных котлетах то, что их очень легко хранить. Готовые котлеты можно поместить в герметичную емкость и хранить в холодильнике. В холодильнике они хранятся до 3 дней. Кроме того, вы также можете заморозить котлеты для последующего использования.Для этого вам нужно будет поместить их в противень и поставить его в холодильник примерно на 3 часа.

Когда котлеты затвердеют, выньте их, поместите в пакет с замком на молнии или в контейнер, пригодный для замораживания. Убедитесь, что вы поместили между ними лист пергаментной бумаги, чтобы они не слипались и их было легко вынуть. Замораживать куриные котлеты можно на срок до 3 месяцев. Готовьте их на среднем или слабом огне. Их не нужно размораживать. Более того, вы можете поместить их в холодильник, если захотите приготовить их позже.

Как подать куриные котлеты с манной крупой?

С этими куриными котлетами можно подавать столько разных блюд. Они довольно универсальны и хорошо сочетаются со многими вещами. Вот несколько способов насладиться этими простыми, но вкусными котлетами:

  • Соусы: Вы можете наслаждаться этими котлетами из курицы и манной крупы, подавая их вместе с любимыми соусами. Будь то кетчуп, чесночный майонез или медово-горчичный соус, эти котлеты отлично сочетаются практически с каждым соусом.
  • Бутерброды / гамбургеры: Один из лучших способов подать и насладиться этими соусами — положить их на кусок хлеба или булочки, посыпав его свежими нарезанными помидорами, листьями салата и ломтиком сыра. Превратив ее в бутерброд или бургер, эта котлета отлично подойдет в качестве обеда или даже закуски.
  • Хот-доги: Их можно формовать в цилиндрах и готовить. Таким образом, вы можете превратить их в колбасу. Положите его в булочку с хот-догом, залейте маринованным соусом и наслаждайтесь!
  • Салаты: Подавайте эти куриные котлеты с любимым садовым салатом и наслаждайтесь.

Не дожидаясь, перейдем сразу к рецепту.

Куриные котлеты с манной крупой

Куриные котлеты из манной крупы — это очень простой в приготовлении восхитительный рецепт, в результате которого получаются нежные, сочные и просто вкусные куриные котлеты.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Закуска к блюду

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 460 ккал

Ингредиенты

  • 500 грамм Курица без костей, без кожи, нарезанная кубиками
  • 3 1/2 столовые ложки манной крупы
  • 3/4 стакана молока
  • 1 цельное яйцо
  • 1/2 столовой ложки кориандрового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Масло

Инструкции

  • Прежде всего, вымойте курицу без костей холодной водой.Чтобы избавиться от всего мусора.

  • Промокните насухо кухонным полотенцем.

  • Острым ножом нарежьте курицу без костей на мелкие кусочки.

  • Положите куриные кусочки в миску кухонного комбайна.

  • Добавьте яйцо и перемешивайте, пока куриные кусочки не станут измельченными.

  • Когда закончите, достаньте куриный фарш из чаши кухонного комбайна и поместите его в глубокую миску.

  • Добавьте соль, порошок кориандра и половину молока.

  • Деревянной ложкой или руками хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они смешались.

  • В отдельную посуду налейте молоко и добавьте манку. Оставьте на 10 минут.

  • Через 10 минут добавьте манную крупу в смесь куриного фарша.

  • Деревянной ложкой или руками хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.

  • Смажьте руки и начните формировать смесь в котлеты руками.Выложите котлеты или котлеты на тарелку.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло.

  • Как только масло нагреется, добавьте куриные котлеты и дайте им готовиться с одной стороны примерно 3-4 минуты.

  • Переверните их, чтобы готовить на другой стороне.

  • Когда они станут золотистыми, достаньте их из кастрюли и подавайте горячими

Ключевое слово курица, котлета, манная крупа

об авторе

Персонал кафе

Twigs состоит из редакторов, писателей, экспертов по еде и напиткам, диетологов и исследователей, которые создают информативный и полезный контент для людей, заботящихся о своем здоровье.

шагов, чтобы приготовить сливочные котлеты из куриной грудки со сливочным фаршем на любую ночь

Сливочные котлеты из куриной грудки в сливочном фарше . В неглубокой миске или тарелке смешайте муку, щепотку соли и перца. Куриные котлеты обвалять и стряхнуть излишки. Белое вино, лимоны, чеснок и половинки вместе образуют вкусный сливочный соус для этих быстро готовящихся куриных котлет.

Котлеты следует залить маслом. Используйте скиммер, чтобы разместить. Для приготовления, приготовленного во время приготовления, измельчение или нарезание толстой куриной грудки на тонкие котлеты — это разумный способ уменьшить размер порций и ускорить время приготовления.

Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — сливочные котлеты из куриной грудки в сливочном фарше. Один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкуснее.Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Принятие плана питания «зеленый» даст вам именно то, что вам нужно для хорошего здоровья. Вы обнаружите, что ваша иммунная система станет более здоровой, и ваше тело сможет отражать болезни. Вы можете рассчитывать на здоровое будущее, изменив свой выбор продуктов питания сегодня.

Рецепт супер быстрых домашних сливочных котлет из куриной грудки в сливочном фарше

Сливочные котлеты из куриной грудки со сливочным фаршем — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Они в порядке и прекрасно выглядят. Сливочные котлеты из куриной грудки со сливками — это то, что я любила всю свою жизнь.

В неглубокой миске или тарелке смешайте муку, щепотку соли и перца. Куриные котлеты обвалять и стряхнуть излишки. Белое вино, лимоны, чеснок и половинки вместе образуют вкусный сливочный соус для этих быстро готовящихся куриных котлет.

Чтобы начать работу по этому рецепту, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Сливочные котлеты из куриной грудки в сливочном фарше можно приготовить, используя 7 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления кремообразных котлет из куриной грудки в сливочном фарше:

  1. {Приготовьте 1 кусок куриной грудки.
  2. {Приготовьте 1 1/2 ломтика хлеба.
  3. {Приготовьте 1 примерно 150 мл жирных сливок.
  4. {Сделайте 1 столовую ложку тертого сыра с горкой.
  5. {Приготовьте 1 чайную ложку порошка куриного бульона.
  6. {Возьми 1 яйцо.
  7. {Приготовить 1 кусок панко, посолить, поперчить.

Куриные котлеты готовятся в мгновение ока и остаются в высшей степени нежными и сочными. После приготовления курицы используйте оставшиеся на сковороде вкусные подрумяненные кусочки в качестве основы для быстрого соуса. Добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Нагрейте вяленое томатное масло в большой сковороде на среднем огне.

Шаги по приготовлению сливочных котлет из куриной грудки в сливочном фарше:

  1. Разорвите хлеб и смочите жирными сливками.Курицу грубо пропустить через мясорубку.
  2. Слегка отожмите панко из шага 1 и смешайте с куриным фаршем, тертым сыром, порошком бульона из куриного супа, солью и перцем и хорошо вымешайте. Затем отдохните 20 минут в холодильнике.
  3. Разделите шаг 2 на 8 лепешек. Обмакнуть во взбитое яйцо и плотно покрыть панко. Обжарить во фритюре и, когда оно будет готово, готово. Для взбивания яиц используйте ту же миску, что и для замачивания хлеба в сливках.Это сэкономит время и потребует меньше стирки.

Разрежьте куриные грудки пополам по длине, чтобы получилось восемь куриных котлет поменьше и тоньше. Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и прожарки. Как приготовить сливочную курицу с лимоном Обваляйте курицу в муке и стряхивайте излишки. Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица готовилась быстрее и получилось более тонкое филе.

Цитрусовые будут одним из лучших блюд, которые вы можете съесть в десерте, вместо кусочка торта или мороженого. Наряду с витамином С вы поймете, что есть много других преимуществ для здоровья, которые вы найдете в этих типах фруктов. Один десерт, который мне всегда нравился, — это кусочки апельсина, смешанные с тертым кокосом и смешанные с мягкой медовой заправкой.

Итак, завершаем это специальным рецептом сливочных котлет из куриной грудки.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Куриные котлеты в горчично-зелёном соусе

РАЙАН ДАУШ

Не вытирайте сковороду после того, как приготовите курицу — вам нужен весь этот аромат в соусе для сковороды!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 40 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

4

Куриные грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)

Кошерная соль и черный перец по вкусу

1 c.

белое вино или бренди

2

столовых ложки горчицы с горкой

1 c.

куриного бульона или больше

1/3 c.

нарезанных трав (например, укроп, петрушка или чеснок), плюс еще для украшения

Яичная лапша с маслом, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получилось 8 котлет тоньше. Приправить обе стороны солью и перцем.
  2. Нагрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину котлет и готовьте до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Убрать на тарелку. Готовьте оставшиеся котлеты в еще по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла, затем выньте их на тарелку.
  3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 1 минуту. Осторожно влейте вино, дайте ему закипеть и варите, пока оно не уменьшится вдвое, примерно 1 минуту.
  4. Добавьте горчицу, затем влейте куриный бульон. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте зелень и приправьте солью и перцем.
  5. Верните куриные котлеты в сковороду, перевернув их в соусе, чтобы они покрылись слоем.Подавать с лапшой, намазанной маслом, сверху полить соусом. Украсить побольше зелени.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

750 легкие и вкусные рецепты куриной грудки тонкими ломтиками от домашних поваров

  • нарезанные айсберг и ромэн • Виноградные помидоры разрезаны пополам • Огурцы очищены, очищены от семян и нарезаны • Пакет тертого перечного сыра, но вы можете использовать любой традиционный салат Кобб, приготовленный с голубым сыром или горгонзолой (слишком крепкий на мой вкус) • Авокадо без семян и нарезанный • Красный мелко нарезанный лук • мелко нарезанный халапеньо • мелко нарезанный зеленый лук

    Джалия Шоу
  • оливковое масло • курица (грудка или вырезка, нарезанные тонкими полосками или нарезанные кубиками) • перец • итальянская приправа • средние нарезанные помидоры • шпинат в пакетиках • измельченные зубчики чеснока • хлопья красного перца

    cindybear
  • красновато-коричневый картофель (для запекания) • Золотой картофель Юкон (для затирания) • колбаса (удалить оболочку) • Бекон из индейки / свинины (нарезанный кусочками бекона) • куриная грудка (супертонкие ломтики) • нарезанный желтый лук • нарезанный красный перец • нарезанный халапеньо перец

    Куэйс Томас
  • большие куриные грудки, на кости, с кожей, разрезать пополам крест-накрест • спелые свежие помидоры, нарезать кусочками 1-2 дюйма • большой красный сладкий перец, нарезанный полосками 1/2 дюйма • большой красный лук, разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками • крупные очищенные и крупно нарезанные зубчики чеснока • тимьян (или сушеный, если необходимо) • перец горячего копчения • белое сухое вино

    Стивен Браун
  • луковый порошок • кошерная соль • черный перец • молотый мускатный орех • мелко нарезанная свежая петрушка с плоским листом, разделенная • оливковое масло первого отжима • куриные грудки с косточкой на коже, обрезанные • тонкие дольки лимона (от 2 лимонов)

    лофтус.Грег
  • измельченные крупные зубчики чеснока • нарезанный пополам виноград или помидоры черри • тонко нарезанный фенхель, удалена примерно 1 большая луковица с коричневой внешней кожицей • лимон • куриная грудка без кожи без костей с удаленной и тонко измельченной вырезкой • универсальная мука • сушеный базилик • тимьян

    Шеф-повар Брайс
  • капуста нарезанная тонкими ломтиками • морковь • зеленая фасоль нарезанная • сельдерей нарезанный • оливковое масло • желтый лук мелко нарезанный • чеснок (2-3 зубчика) измельченный • куриная грудка нарезанная тонкими ломтиками

    Мари Рут Роман
  • половинки куриной грудки, без костей и кожи • большой лук-шалот, тонко нарезанный • чеснок, тонко нарезанный • белое сухое вино • куриный бульон • жирные сливки • нарезанный свежий эстрагон • цедра 1/2 лимона

    Роберт Гонсал
  • куриная грудка, приготовленная и измельченная • бекон, нарезанный кубиками и приготовленный • халапеньо, нарезанный • красный лук, нарезанный кубиками • сливочный сыр, размягченный • соус ранчо • тертый сыр моцарелла • тертый сыр чеддер

    Leelumae
  • Чау-мейн или тонкие спагетти-лапши • измельченная куриная грудка без костей • тонко нарезанный сельдерей • тонко нарезанная капуста • нарезанная спичками морковь • нарезанный зеленый лук • растительное масло • рубленый имбирь

    Минда
  • Куриная грудка • шпинат • жирные сливки • масло • хлопья красного перца • вяленые помидоры • оливковое масло • сливочный сыр

    Сара Крид
  • спагетти • красный колокольчик тонко Джулианна • тонко натертую морковь • зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, белая часть удалена • арахис, обжаренный в меде • измельченные травы (кинза, мята, базилик) • большая куриная грудка, припущенная и потянутая • Для соуса

    Шеф-повар Брайс
  • Куриные грудки без кожи и без кожи (тонкие ломтики) • Нарезанные кубиками помидоры и перец Серранос (консервированные) • Чеснок, нарезанный • нарезанный мята • сливочное масло, несоленое • Соль и перец, для приправы • Приправленный полевой горох и хлопья (консервированные) • Кукуруза (консервированная)

    Чугунная душа
  • куриная грудка тонкими длинными ломтиками • Брюссельскую капусту разрезать пополам • спаржу обрезать с одеревеневших концов и разрезать на 2 дюйма длиной • грибы • болгарский перец нарезать длиной 1 дюйм • красный лук нарезать широкими кусочками • Соль • Перец

    Ниа Хиура
  • растительное масло • куриная грудка, тонко нарезанная • очень твердый тофу, прессованный, тонко нарезанный (суб для курицы) • зеленый сладкий перец • красный сладкий перец • лук • чеснок • свежий имбирь

    Семейные рецепты
  • Нарезанная кубиками куриная грудка • Яичный белок • Соль • мука • кетчуп • сахар • Соль • уксус

    Надя
  • Яичная лапша • Свежий красный тайский перец чили или свежий кайанский перец или соус шрирача • Зеленый лук для украшения • Зубчики чеснока, натертые на терке или с помощью чесночного пресса • Имбирь, тертый или измельченный (необходимо использовать свежий имбирь) • Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками • Соль • Рапс масло

    Павон Индо Буле
  • Чеснок • Лук-шалот • Сок лайма или 1 лайм • Перец чили • куриные грудки или бедра нарезать тонкими ломтиками.Консервы из креветок • качественный куриный бульон • Кокосовое или растительное масло • Коричневый сахар или кокосовые аминокислоты

    Надинелдиб
  • куриные грудки • соль • перец • вода • сушеные макароны с локтями • тонко нарезанная морковь • мелко нарезанный лук • мелко нарезанный чеснок

    Кейл Мари Кэмпбелл
  • масло канолы, разделенное на кусочки • лимонный сок • приправленная соль • сушеный орегано • молотый тмин • чесночный порошок • порошок чили • перец

    Минда

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *