Макароны дома: Паста для макарон своими руками рецепт с фото пошагово

Содержание

Паста для макарон своими руками рецепт с фото пошагово

Приготовить домашнюю пасту не просто, а очень просто! Это вкусно! К тому же приготовленная своими руками паста полезнее покупной!

Паста для макарон своими руками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (201 г)во всех порциях (805 г)100 г

Углеводы 71% 42 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 45 мин PT3h55M
  1. Шаг 1:

    Подготовить рабочую поверхность. Высыпать на нее горкой муку, добавить соль. В горке муки сделать углубление и вбить туда яйца. Подбирая муку по краям в центр, замесить тесто.

  2. Шаг 2:

    Когда тесто станет комковатым, замешивать его руками до однородности.

  3. Шаг 3:

    Тесто будет мягкое, эластичное.

  4. Шаг 4:

    Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

  5. Шаг 5:

    Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и раскатать тонко. Тесто лучше поделить на части до этого.

  6. Шаг 6:

    Края обрезать, чтобы получился четырехугольник.

  7. Шаг 7:

    Тесто свернуть в рулеты

  8. Шаг 8:

    И разрезать рулеты на полоски, затем развернуть их. Переложить пасту на поднос и дать подсохнуть примерно 3 часа.

  9. Шаг 9:

    Домашняя паста для макарон своими руками готова. Варить ее, как обычную в кипящей подсоленной воде.

Полезные советы:
Яйца должны быть комнатной температуры.
Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовую пасту, или 100 г шпината, чтобы получить зеленую.
Свежая паста может храниться 3–4 дня.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Соль

Как приготовить пасту, лапшу и макароны в домашних условиях

Как известно, лучше хорошей пасты может быть только хорошая паста, сделанная своими руками. Всем знакомы и любимы такие блюда, как суп-лапша с грибами или спагетти карбонара, и если сейчас мы в основном покупаем лапшу в магазине, то совсем недавно ни у русских, ни у итальянских хозяек не было особого выбора, и они постоянно делали макароны в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет (особенно если обзавестись машинкой для пасты), зато вы будете точно знать, из каких продуктов сделаны ваши макароны. Сегодня вас ждет длинное чтение — вначале сам рецепт, а потом видео и рассказ о различных методах приготовления пасты.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Как приготовить пасту, лапшу и макароны в домашних условиях

В Италии для приготовления пасты используют муку typo 00 из твердых сортов пшеницы, и если вы собираетесь готовить из ваших макарон блюда итальянской кухни, поищите ее в супермаркетах: это мука особо тонкого помола, и паста из нее получается более плотной и не так разваривается. Впрочем, если такой муки не нашлось, берите обычную пшеничную муку высшего сорта, с ней макароны получатся не такими, как у итальянских бабушек, но тоже неплохие.

Просейте 200 граммов муки в миску, разбейте туда же два больших куриных яйца, добавьте щепотку соли и замесите тесто. Оно должно получиться крутым, но эластичным, и при этом не липнуть к рукам, так что, когда вы будете готовить макароны, может потребоваться добавить немного муки или воды. Предсказать это невозможно — все зависит от качества муки, веса яиц, влажности воздуха и других факторов, но со временем вы научитесь чувствовать правильную консистенцию теста. Энергично вымесив тесто, скатайте его в тугой шар, накройте и дайте отдохнуть полчаса или дольше.

Раскатайте шар из теста в колбаску и разрежьте ее на несколько шариков поменьше. Раскатайте каждый шарик в тонкий прямоугольник, обильно присыпая мукой и поверхность стола, и само тесто с верхней стороны — чтобы быстрее подсыхало и не липло к столу и скалке. Раскатав все тесто, вооружитесь острым ножом и нарежьте его полосками желаемой толщины (для спагетти и лапши — совсем узкими, для тальятелле — пошире), прямоугольниками для лазаньи или бешбармака, или любой другой формы, которая вам нравится. Аналогичным образом готовится тесто для всех разновидностей равиоли: их лучше приготовить сразу, а вот все остальные разновидности макарон стоит сперва подсушить, а затем убрать в холодильник или заморозить.

Как готовить макароны с помощью машинки для пасты

Из кухонного инвентаря для способа, описанного выше, нужны лишь миска, скалка и нож, но кроме них вам потребуется недюжинная сила — все-таки замесить, а потом и раскатать крутое тесто не так просто, как кажется поначалу. В этом смысле очень полезным инструментом является машинка для пасты — настолько полезным, что я настоятельно рекомендую обзавестись ей всем, кто любит пасту, лапшу и так далее, и регулярно готовит блюда с ними. Такие машинки бывают ручными, электрическими, а у меня в этой роли выступили насадки для миксера KitchenAid Artisan 4,8 л, про который я писал совсем недавно.

В комплект входит три насадки, одна из которых служит для раскатывания теста, а две других — для нарезания раскатанных листов на лингвини и тальятелле соответственно. Такая диспозиция меня удивила — почему-то я рассчитывал, что можно будет менять ширину нарезки, здесь же есть лишь два жестко фиксированных варианта, для переключения между которыми вдобавок нужно менять насадки. При этом их ширина — лишь около 10 сантиметров, то есть лучше изначально не переборщить с количеством теста, которые вы будете раскатывать за раз.

Тем не менее, на практике делать пасту при помощи этих насадок довольно удобно. Установив насадку для раскатки теста — она крепится в специальный разъем в головной части миксера, — включите вторую скорость (инструкция предлагает выставить скорость от 2 до 4, но чем она меньше, тем меньше риск что-то испортить), и выставьте толщину теста на 1. Сначала пару раз прокатайте небольшой кусочек отдохнувшего теста, чтобы он превратился в толстый, но плоский лист, а затем несколько раз пропустите его через насадку, складывая вдвое после каждой раскатки, чтобы тесто стало максимально элластичным. После этого уменьшайте толщину теста на 1 деление, каждый раз прокатывая листы через насадку по 2-3 раза, пока не дойдете до толщины теста 5. После этого можно установить выбранную насадку для нарезки теста и пропустить через нее все раскатанные листы. Чтобы макароны не слипались, не жадничайте с мукой для присыпки, сами же насадки после окончания работы водой мыть не стоит — вместо этого дайте тесту высохнуть и очистите насадки, используя входящую в коплект кисточку.

В принципе, ваша паста уже готова: ее можно либо высушить, развесив на специальной подставке, коробку с которой я запечатлел парой фотографий выше, а затем либо убрать в холодильник, либо заморозить до лучших времен. В последнем случае лучше свернуть пасту гнездами, для удобства хранения. У KitchenAid, кстати, кроме этих насадок есть еще и пресс, который позволяет формировать трубочки различного диаметра, спиральки и спагетти, но для моих нужд пока хватает этих.

Для лучшей наглядности я снял видеорецепт домашних макарон, который, на мой взгляд, довольно подробно и исчерпывающе описывает этот процесс:

Неха виновата в глубокой привязанности ко всему, что содержит кофеин. Когда она не изливает свои мысли на экран, можно увидеть, как она читает, потягивая кофе.

отличных безглютеновых рецептов, которые действительно работают

Приготовление свежей безглютеновой пасты в домашних условиях — это труд любви. Это простой процесс. Все, что нужно, это правильный рецепт и немного времени. Узнайте, как именно это сделать!

Зачем делать домашнюю свежую пасту без глютена?

Впервые я поделился рецептом домашней безглютеновой пасты здесь, в блоге, в 2009 году.Меня беспокоило, что я создаю нереалистичные ожидания для своих детей.

Это был один из первых случаев, когда мой сын установил связь между приготовлением пищи на пустом месте и готовкой не на пустом месте. В то время ему было 5 лет.

Мои дети постоянно видят, как я варю купленные в магазине сушеные макароны. Ничего страшного. Но когда они впервые увидели, как я делаю свежую пасту, мой сын задумался. Закончив ужин с домашними равиоли, он спросил: «Эй, мама, а было бы здорово, если бы ты сделала себе воду?»

Сейчас, спустя годы, я все еще не так часто делаю домашнюю пасту.У меня есть другие рецепты для разработки и поваренные книги для написания.

А есть и вся остальная жизнь, которая просто мешает. Но когда я делаю домашнюю безглютеновую пасту? Мой сын, которому сейчас 16 лет, не задается вопросом, буду ли я делать свою собственную воду в следующий раз. Или воду в вино.

Вместо этого он спрашивает: «Зачем тебе это, если можно просто купить?» Ах, какое благословение иметь детей… О, и если вам нравится идея приготовления свежей пасты, но вы просто не можете решиться на это прямо сейчас, вот 8 отличных марок сухой пасты без глютена , чтобы попробовать.

Действительно, справедливый вопрос. Зачем кому-то делать свежую пасту, если сухую пасту можно купить в каждом продуктовом магазине, даже если вы не содержите глютен?

Свежая паста просто особенная. Есть несколько разновидностей свежей безглютеновой пасты, которую вы можете купить, в основном в Whole Foods. Признаюсь, у меня иногда возникает соблазн попробовать всего одну упаковку .

Но при цене более 15 долларов за 9 унций этого просто не происходит. Вам не нужна макаронная машина, чтобы приготовить этот рецепт пасты без глютена, хотя она у меня есть.

Иногда использую, иногда нет. Но с приближением праздников, если вы чувствуете амбициозность, вы должны знать, как это сделать.

О, если вы когда-нибудь задумывались, как взять макароны и превратить их в свежие безглютеновые тортеллини

 

 

Рецепт домашней безглютеновой пасты

Время подготовки:

Время приготовления:

Ингредиенты

2 чашки (280 г) безглютеновая мука универсального назначения , плюс еще немного для присыпки   (мне нравится здесь Better Batter)

1 чайная ложка ксантановой камеди (исключить, если смесь уже содержит ее)

5 столовых ложек (45 г) крахмала тапиоки, модифицированного Expandex (или заменить равным количеством крахмала/муки тапиоки) *

1/2 чайной ложки кошерной соли

2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) + 2 яичных желтка (50 г) при комнатной температуре, взбитые

1 столовая ложка (14 г) оливкового масла первого холодного отжима

От 1/3 до 2/3 стакана (от 2 2/3 до 5 1/3 жидких унций) теплой воды, плюс еще при необходимости

* Информацию о том, где найти Expandex, см. на странице ресурсов .Для получения информации о том, как заменить Expandex на Ultratex 3, который легко доступен в большинстве стран за пределами США, в рецептах хлеба без глютена в GFOAS Bakes Bread , прокрутите до № 6 в разделе «Ресурсы». Я еще не тестировал Ultratex 3 в этом рецепте, но я бы порекомендовал попробовать 15 грамм Ultratex 3 вместо Expandex и добавить в рецепт еще 30 грамм Better Batter. Ultratex 3 как минимум в 3 раза прочнее Expandex.

Инструкции

  • В чашу кухонного комбайна со стальным лезвием или в большую чашу поместите муку, ксантановую камедь, Expandex (или тапиоковый крахмал/муку), соль, оливковое масло, яйца и яичные желтки и взбивайте до комбинированный.Если вы не используете кухонный комбайн, взбейте вместе сухие ингредиенты, прежде чем добавлять масло, яйца и яичные желтки, и хорошо перемешайте. Добавьте 1/3 стакана воды и перемешайте (или перемешайте) до увлажнения.

  • При включенном кухонном комбайне снимите воронку и очень медленно добавляйте воду, пока тесто не слипнется с одной стороны кухонного комбайна. В миску добавляйте воду примерно по 1 чайной ложке за раз, постоянно перемешивая, пока тесто не станет хорошо слипаться. Если тесто кажется жестким, добавьте еще воды, пока оно не станет эластичным.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на 4 части. Работайте с одной частью за раз и накрывайте другие полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить влажность. Вымесить тесто до однородности и раскатать в прямоугольник. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Обрежьте края, слегка посыпьте раскатанное тесто и пропустите каждый кусок через паста-машину, если используете. Я не люблю раскатывать тесто тоньше, чем установка «5» на моей машине, иначе оно начинает рваться.В противном случае просто раскатайте каждый кусок как можно ближе к толщине 1/8 дюйма и как можно более равномерно. С помощью паста-машины или острого ножа нарежьте фигурками.

  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.