Манная каша фото: Вкусная манная каша на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Манная каша — рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов манной каши)

Манная каша на молоке 3.7

Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016

Манная каша без комочков 4.7

Самая первая каша многих из нас, и поэтому манную кашу многие считают детской. А ведь ее любят не только дети, но и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.06.2016

Взбитая манная каша 4.9

Взбитая манная каша — не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.01.2019

Манная каша в микроволновке 4.0

Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Манная каша с киселём 5.0

Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Жидкая манная каша 4.8

Приготовить жидкую манную кашу без комочков — задача не из легких, но если знать правильные пропорции и некоторые секреты, то приготовить манную кашу ребенку не составит труда! Будьте уверены! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.03.2019

Манная каша в мультиварке 3.8

Мультиварка упростила жизнь многим хозяйкам. Даже такой несложный, но весьма деликатный процесс, как варка каши, с техникой превращается в настоящее удовольствие. Оцените этот классный рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Манная каша с персиками 5.0

Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017

Манная каша (рецепт классический) 3.9

Это блюдо в первую очередь у многих ассоциируется с детством. И не случайно! Нежная, сытная, очень вкусная кашка — чудесный вариант завтрака. Не только для малышей, но и для взрослых:) Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.09.2018

Манная каша простая 4.6

Перед вами — простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она — очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак — каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы! …далее

Добавил: Povarru 28.03.2014

Каша манная 4.3

Перед вами — простой рецепт каши манной, вкусной и сытной. Уверена, вам она придется по душе, а также впечатлит ваших деток. Не зря ведь такая каша считается детской. Ребятам полезно кушать манку! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.02.2017

Вкусная манная каша на молоке 5.0

Для маленьких деток (да и для взрослых, которые любят вкусные молочные завтраки) манка — это обязательное блюдо в списке утренних каш! Рекомендую на заметку в вашу повареную книгу рецепт манной каши! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.07.2016

Манка на воде 4.3

Всем известно, что во время поста запрещается употреблять в пищу не только мясо, но и молочные продукты. Но пост — это не время лишать себя любимых блюд, поэтому готовим вкусную манную кашу на воде. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.09.2017

Манная каша с комочками 5.0

Когда моему сыну исполнилось лет пять, пришлось научиться варить «неправильную» манную кашу с комочками.. Путем многих экспериментов я добилась нужного результата, и с тех пор сыну варю её только так. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.07.2017

Манная каша на воде 3.3

Такое низкокалорийное блюдо подойдет не только тем, кто сидит на диете, но и тем людям, которые по той или иной причине не употребляют молочные продукты. Кстати, вкус у каши действительно отменный. …далее

Добавил: Dashuta 18.01.2015

Манная каша с тыквой 4.0

Полезная тыква с манкой — это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для маленьких. Рекомендую рецепт приготовления манной каши с тыквой на все случаи жизни! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015

Манная каша без молока 5.0

Манная каша без молока может быть вкусной, если ее разнообразить сухофруктами или ягодами. Готовится она по такому же принципу, как и каша на молоке, только с добавлением изюма (в этом рецепте). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2017

Быстрая каша в мультиварке 5.0

С появлением техники в доме многие процессы упрощаются и экономят хозяйкам время. В доказательство своих слов хочу предложить этот классный вариант, как приготовить быструю кашу в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Манная каша с шоколадом 4.2

Такую манную кашу с шоколадом в домашних условиях я готовила, чтобы приучить маленькую племянницу хоть как-то кушать эту кашу. В итоге и сама полюбила — весьма вкусный и сытный завтрак получается! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2016

Манная каша с медом 5.0

Манной кашей почему-то принято кормить только детей, а между тем многие взрослые любят манную кашу. А если еще добавить к ней ягоды или орехи, полить медом или сиропом, получится практически десерт. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.07.2017

Каша манная в мультиварке 4.6

Многие из нас с предубеждением относятся к манной каше. Однако, правильно приготовленная манная каша восхитительна на вкус! Читайте, как приготовить вкуснейшую манную кашу в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Густая манная каша 4.2

Если вы до сих пор не любите манную кашу, то вы просто не умеете её готовить. Ведь самое важное — это сделать правильную текстуру, которая и станет залогом успешного блюда. Читайте и учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.10.2017

Манная каша в духовке 5.0

Манная каша — блюдо из детства. Хотите узнать, как приготовить манную кашу в духовке? Приготовьте и посмотрите, какой вариант вам понравится больше: традиционный на плите или все же в духовке. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Манная каша с фруктами 5.0

В этом рецепте я опишу в простых шагах, как приготовить манную кашу с фруктами. В качестве фруктов я использовала бананы и киви. Также разнообразила блюдо сухофруктами. Получилось вкусно! Пробуйте! …далее

Добавил: Маргарита 27.01.2017

Манная каша в мультиварке «Панасоник» 3.8

Кто же в детстве не ел ненавистную манную кашу? Как я её не любила за комочки и слизкую текстуру! Но сейчас моё отношение изменилось, ведь теперь я варю её правильно. Все секреты раскрыты в рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Каша «Гурьевская» 4.2

Если вы никогда не слышали про это традиционное блюдо русской кухни, то обязательно рекомендую хотя бы раз попробовать. Такой каши вы наверняка еще не ели! Невероятно вкусно и необычно, рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2017

Манная каша с изюмом 5.0

Как бы мои дети не воротили нос от всевозможных каш, но я их всё равно готовлю. Есть их обязательно, особенно растущему организму. Пару раз в неделю они обязательно появляются в нашем рационе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016

Дзыкка 5.0

Дзыкка — национальное блюдо осетинской кухни. Готовится на основе сметаны и муки, по вкусу и консистенции напоминает кашу. Чаще всего дзыкку подают на завтрак или полдник в холодном или горячем виде. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017

Манная каша с шокаладом 5.0

Очень многие из нас любят манную кашу. А ведь её можно сделать ещё вкуснее, добавив кое-что. Вот хороший рецепт, как приготовить манную кашу с шоколадом. Выглядит вкусно, наверняка дети попросят еще. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Манка на молоке 5.0

Манка на молоке ассоциируется с домом и теплыми детскими воспоминаниями. Многие из нас выросли на манной каше. Она сладкая и вкусная, если добавить в нее ложечку варенья, можно съесть целую кастрюлю. …далее

Добавил: Леся Федунова 02.08.2017

Манная каша с бананом 4.3

Нежная манная каша с бананом в домашних условиях — частое блюдо на столе. Такую кашу можно давать детям (они особенно оценят сладкий вкус за счет банана) и даже завтракать или полдничать самим. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2015

Манная каша с ягодами 5.0

В детстве я ненавидела манную кашу! Наверное, многие из вас тоже её не любили. А оказалось это не потому, что она невкусная, а так как её неправильно варили. Теперь я исправила эту оплошность. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017

Манная каша с малиной 5.0

Те, кто любит манную кашу, едят ее в любом виде. А вот маленьким привередам можно приготовить яркую и красивую манную кашу с малиной. Блюдо будет выглядеть, как десерт, ребенок с удовольствием поест. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.06.2017

Манка без комочков 5.0

Каша на завтрак — это не только вкусно, но и сытно. Многие дети и взрослые отказываются кушать манку из-за неаппетитных комочков, которые в ней образуются при варке. Предлагаю забыть о них навсегда! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.11.2016

Манка на молоке в мультиварке 4.3

Такой простой рецепт манки на молоке в мультиварке хорошо подойдет для готовки детской и полезной каши, пока мама бегает вся в делах и сборах на работу! Очень вкусно получится! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.09.2014

Манная каша для грудничков 4.2

Конечно, рынок может предложить мамочкам очень много вариантов каш и пюре для младенцев. Но все же многие мамы не доверяют порошковым смесям и готовят манную кашу для грудничков в домашних условиях! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2015

Манная каша для ребенка 5.0

Тем, кто ни разу не готовил манную кашу для ребенка, трудно понять, какое количество крупы и воды необходимо. Для детей готовят жидкую манку на молоке, чтобы они с легкостью смогли ее съесть. …далее

Добавил: AlenaPrika 21.06.2020

Манная каша с морковью 4.5

Такая знакомая нам всем с детства манная каша может быть не только сладкой. Из манной крупы получается неплохой гарнир. Сегодня готовим манную кашу с морковью. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.03.2021

Манная каша на соевом молоке 4.3

Если вы каким-либо причинам мне употребляете молоко, то рекомендую заменить его соевым. Оно имеет нейтральный вкус, богато белком и подходит для готовки. …далее

Добавил: Катерина 05.12.2019

Каша из тыквы для детей до года 5.0

Пюре из тыквы вводится в прикорм детей уже с 6 месяцев, а уже с 9 месяцев дети во всю едят кашу. Предлагаю приготовить кашу с тыквой: очень нежную и вкусную. Рецепт подходят детям, употребляющим молоко. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.10.2018

Чтобы превратить манную кашу в настоящее лакомство, можно использовать самые разнообразные добавки: фрукты, ягоды, тыкву, шоколад, цукаты. Если вы все еще не знаете, как приготовить манную кашу без комочков, идеальную по консистенции и сладости, тогда наши рецепты именно для вас. Варить ее, кстати, можно не только на плите, но и с использованием мультиварки или микроволновки, например, что особенно актуально для занятых хозяек. Соблюдайте пропорции крупы и жидкости, постоянно помешивайте в процессе варки — и невероятно вкусная манная каша в домашних условиях получится без особых хлопот. Она в меру калорийная, так что прекрасно утоляет голод на несколько часов. Безусловно, классический рецепт манной каши знаком и любим многими, но и оригинальные авторские варианты достойны вашего внимания.

Манная каша — пошаговый рецепт приготовления в мультиварке, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Манная крупа

1/2 мерного стакана

Молоко

1.5 мерного стакана

Вода

1.5 мерного стакана

Сливочное масло

2 ст.л

Приготовление

  1. В чашу мультишефа влейте молоко и воду, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Когда жидкость закипит, добавьте сахар и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Готовьте, помешивая. 
  2. Добавьте сливочное масло и по желанию свежие ягоды.
  3. Вместо сахарного песка используйте мед. 

Техника

все Мультиварки

Рецепт манной каши на молоке без комочков с фото

Кто не ел это блюдо в садике, тот жизни не видел! А сколько воспоминаний связано именно с этим кушаньем у многих взрослых. Наш пошаговый рецепт манной каши на молоке без комочков подробно расскажет, как приготовить вкусную кашу, которая понравится абсолютно каждому. Надеемся, что прочитав нашу кулинарную инструкцию, вы сможете приготовить блюдо, которое навсегда исправит ваше представление о нем.

Этот вид каши у многих взрослых ассоциируется с неприятными ощущениями, поскольку в детстве их заставляли кушать холодную манную кашу, полную комочков. Однако, данный рецепт содержит специальные приёмы, способные помочь сварить такую кашу, что даже самые привередливые детишки попросят добавки и захотят кушать её на завтрак каждое утро! Ведь так часто можно заметить, что молодые мамочки попросту отказываются готовить данное блюдо, не зная, каким образом можно добиться однородной консистенции молочной манной каши.

Как сварить манную кашу на молоке без комочков

Приготовить манную кашу на молоке без комочков очень просто и с этим справится даже начинающий кулинар. Очень важно соблюдать пошаговую инструкцию данного фото-рецепта и не отвлекаться от готовки. Тогда и манка получится без комков, и дети будут сыты.

Для начала стоит подготовить холодный ковшик или кастрюлю небольшого объёма, а затем на протяжении минуты обдавать его холодной струёй воды. Этот предварительный шаг имеет особенную важность на пути к получению идеальной каши из манной крупы на молоке. Все остальное вы скоро узнаете.

Ингредиенты

  • Крупа манная – 2 ст. ложки.
  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление манной каши на молоке без комочков


Шаг 1.

В подготовленный холодный ковш стоит вылить воду и добавить молока. Все жидкости, как и ёмкость, должны быть холодными.


Шаг 2.

Затем осторожно высыпать манную крупу и тщательно перемешать содержимое.

Совет к рецепту

Манку добавляют именно в тот момент, когда молоко ещё не нагрето. Благодаря холодной температуре, крупицы напитаются холодными жидкостями, что исключит риск их склеивания при варке.


Шаг 3.

Оставить будущую манную кашу в покое на несколько минут, затем перемешать снова по направлению сверху вниз. Это позволит той крупе, которая опустилась на дно ковша, подняться и не прилипнуть в процессе приготовления.


Шаг 4.

Включить конфорку на минимальную мощность. Как только молоко с водой станут тёплыми, можно добавлять соль.


Шаг 5.

Далее требуется добавить сахар. Любители кушать молочную манную кашу вместе с вареньем, мёдом или джемом могут пропустить этот шаг, иначе блюдо может получиться слишком сладким.


Шаг 6.

Очень важно всё время, пока кушанье готовится, находиться рядом с плитой и регулярно перемешивать содержимое ковшика. В обратном случае можно пропустить тот момент, когда крупинки пригорят на дне. К тому же, перемешивание позволяет гарантировать отсутствие комков в манной каше.


Шаг 7.

Как только каша закипит, необходимо передвинуть её на самый край плиты. Это позволит ей немного загустеть, не пригорая.

Спустя примерно две минуты можно раскладывать вкусную манную кашу на молоке без комочков по тарелочкам и наслаждаться вкусным и полезным блюдом!

Tags: Блюда на завтрак, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

3 самых лучших рецепта с фото

Детские врачи и прочие специалисты не устают напоминать о необходимости включения в свой рацион манной каши. Ведь это блюдо очень полезно и питательно. В нем содержится много углеводов, которые позволяют быстро насытить организм энергией. Также манной кашей советуют питаться больным, которые недавно перенесли операцию. Средняя калорийность блюда из манки составляет 98 ккал.

Как варить манную кашу на молоке

Манную кашу можно варить как на воде, так и на молоке. В последнем случае она считается более питательной и насыщенной. Её даже употребляют люди, которые сидят на диете. Только в таком случае манку варят без добавления сахара, масла и различных остальных подсластителей. Приготовить такой утренний завтрак очень просто, если соблюдать некие правила.

Время приготовления: 10 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Манная крупа: 2 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Сливочное масло: 10 г

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимые продукты.

  2. Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на плиту и включаем газ, ждем пока молоко начнет закипать.

  3. Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем две ложки крупы.

  4. Далее добавляем соль и сахарный песок. не забываем постоянно мешать, а то возьмется комочками или пригорит.

  5. Когда содержимое кастрюлю начнет закипать, варим ровно 5 минут. Огонь выставляем на минимум. Высыпаем готовую манку в тарелку.

В серединку кладем маленький кусочек масла. Блюдо можно украсить по вкусу: ягодами, вареньем, сгущенкой, фруктами. Это делается не просто так. Маленькие дети обычно не сильно любят кушать каши, но красивый декор производит на них впечатление. Есть такое блюдо гораздо интереснее. А при подаче можно рассказать малышу какую-то забавную историю.

Рецепт манной каши на воде

Манная каша, приготовленная на воде, отлично подойдет деткам, у которых аллергия на белок коровьего молока. Даже есть небольшой процент взрослых, которые в зрелом возрасте не могут употреблять молочные продукты. В таком случае, манка на воде станет идеальным вариантом завтрака или ужина. Это относится и к тем людям, которые соблюдают пост. Приготовить манку на воде сможет каждый – в этом нет ничего особенного и сложного. А по вкусу она будет ничем не хуже той, что сварена на молоке.

Чтобы крупа лучше набухла необходимо дать ей 10-15 минут времени. Потому манку всегда лучше варить немного жидковатой, в процессе охлаждения она станет более густой.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Клубника – 80-100 г;
  • Воды – 2 ст.

Как готовим:

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Ждем, пока закипит. Добавляем в воду сахарный песок и соль.
  2. Замороженную клубнику красиво раскладываем на дне тарелки – крупную разрезаем пополам (можно взять и свежие ягоды).
  3. Когда вода закипит, тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Постоянно помешиваем ложкой. Варим на протяжении 4-5 минут.
  4. Выкладываем готовую кашу прямо на ягоды в тарелке. Получится очень вкусно.
  5. Сверху тоже украшаем сверху ягодами и даем немного времени настояться. Кашка должна немного остыть, а замороженные ягоды – оттаять. Приятного аппетита!

Как приготовить манную кашу без комочков

Каждая хозяйка знает, чтобы манная каша была вкуснее, её нужно приготовить без комочков. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Стоит придерживаться лишь одного главного правила – постоянно помешивать содержимое кастрюли. Тогда манка получится нежной и приятной на вкус.

Способ приготовления, приведенный в этом фото-рецепте, намного проще и эффективнее, чем просто сыпать крупу в кипящее молоко.

Ингредиенты:

  • Манка – 6 ст. л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1 л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сразу отливаем 1 стакан молока, остальное выливаем в емкость и переносим на плиту. Включаем газ.
  2. Ждем, пока закипит и сразу же убавляем огонь до минимума.
  3. Высыпаем необходимое количество манной крупы в глубокую тарелку.
  4. Заливаем отлитым ранее холодным молоком. Перемешиваем и медленно выливаем смесь в закипевшее молоко.
  5. Продолжаем помешивать до закипания. После этого варим в течение 4-5 минут.
  6. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, добавляем щепотку соли и две ложки сахара.
  7. Перемешиваем все и раскладываем кашу по тарелкам.
  8. Подавать лучше в горячем виде, положив в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Манная каша пошаговый рецепт с фото

О манной каше ходят различные слухи, что дескать это самая ненавистная каша на свете. Причем ненависть к этому блюду в основном берет корни в глубоком детстве, когда нас всех потчивали этим блюдом, не умея толком его готовить. Я и сама не притрагивалась к манке лет 15, пока один раз не попробовала один десерт совершенно случайно и оказалось что его основа это самая обыкновенная манная каша. С тех пор мое отношение к ней резко поменялось и теперь манка — это одно из моих любимых каш. 

Как правильно сварить вкусную кашу без комков я постараюсь рассказать в данном рецепте.
Во-первых я всегда варю манку на воде, так как на такой каше даже когда она остынет никогда не будет пенок. Второе что необходимо для приготовления вкусной манной каши без комков — это постоянно помешивать кашу во время приготовления. Лучше использовать для этого венчик, но я обычно пользуюсь обычной столовой ложкой.

Ингредиенты

  • Манная крупа
  • Вода или молоко — 300 грамм
  • Соль и сахар по вкусу

Способ приготовления по шагам

  1. Вскипятите воду (или молоко как кому нравится). Лично я предпочитаю воду, так как на молоке образуются пенки, а их я не выношу.
  2. В кипящую воду, помешивая ее ложкой или венчиков аккуратно всыпьте столовую ложку манной крупы. Всыпайте манку тонкой струйкой и тщательно перемешивайте другой рукой.
  3. Я сыплю обычно около 8 столовых ложек. Если Вы хотите густую кашу, то сыпьте больше. Но имейте в виду, что манка разваривается не сразу и полное представление о конечной густоте Вы получите спустя минуту-полторы после добавления очередной порции крупы.
  4. Посолите по вкусу и добавьте сахарный песок.
  5. Каша варится очень быстро — около 4-5 минут. Все это время необходимо не останавливаться и продолжать мешать кашу, чтобы не образовывались комки.
  6. Готовую кашу перелейте в тарелку, дайте немного остыть и можно добавить фрукты или варенье по вкусу. Я как правило добавляю размороженную заранее в микроволновке вишню, тогда каша получается действительно очень вкусной!
Posted by: admin // Каши //

Как приготовить манную кашу на молоке по пошаговому рецепту с фото

4 порции

10 минут

96 ккал

5/5 (1)

О пользе манной каши на молоке спорят уже давно. Главные оппоненты в этом споре – это ученые и бабушки. Старушки всеми правдами и неправдами защищают манку. Обещают своим внукам приток сил, румяные щечки и быстрый рост. Однако ученые парируют, что детям до года нельзя есть манку, потому что это довольно тяжелая пища. Главной пользой манки считают ее сытность. Она содержит много крахмала, поэтому чувство насыщения приходит очень быстро. Иногда манку рекомендуют для восстановления сил при истощении организма или после оперативного вмешательства.

Рецепт манной каши на молоке без комочков

Необходимая посуда: кастрюля, емкости для ингредиентов и ложка.

Ингредиенты

Манная крупа6 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Молоко1 л
Сольщепотка
Сливочное масло0,5 ст. л.

Как выбрать манную крупу

  • Чтобы выбрать качественную манную крупу, ищите продукт, на упаковке которого указан ГОСТ. Это гарантирует качество продукта, правильную очистку и хороший помол.
  • Чтобы узнать, из какой пшеницы была изготовлена крупа, ищите марку на упаковке. Это может быть марка «М», которая произведена из пшеницы мягких сортов. «МТ» – изготовлена из мягких сортов с добавлением твердых. А крупа под маркой «Т» сделана из твердых сортов пшеницы. Как известно, твердые сорта пшеницы самые полезные. Но крупу, изготовленную из такой пшеницы, продают не во всех торговых точках, поэтому придется поискать.

  • Покупайте крупу в прозрачной упаковке, тогда вы сможете увидеть ее состояние. Если в манке присутствует паутина, значит есть и вредители. Иногда в крупе попадаются маленькие камешки. Их не всегда можно увидеть, зато они отчетливо чувствуются на зубах. Это происходит, если манку делали на маленьких частных мельницах, которые не оборудованы хорошей очистительной техникой.
  • Качественная крупа однородна по цвету и размеру.

Пошаговый рецепт вкусной манной каши на молоке

  1. Возьмите 1 литр молока и отлейте один стакан, он понадобится позже. Остальное вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. Когда молоко закипит, убавьте огонь до минимума.
  3. Чтобы каша была без комочков, возьмите стакан молока, который вы отлили вначале, и разбавьте в нем 6 ст. л. манной крупы.
  4. Влейте смесь в кастрюлю с закипевшим молоком. Перемешивайте ложкой, пока оно снова не закипит.
  5. После закипания варите манку 4-5 минут, периодически помешивая.
  6. В конце варки добавьте в манку щепотку соли и 2 ст. л. сахара.
  7. Подавайте в горячем виде с кусочком сливочного масла (0,5 ст. л.).

Видео

Рекомендую к просмотру. В этом видео показано, как правильно варить манную кашу на молоке.

Полезные советы

  • Многих интересует, как сварить манную кашу на молоке, а именно пропорции молока и манки. Чтобы сварить манку средней густоты, возьмите 1 литр молока и чуть больше 0,5 стакана крупы. Стакан должен быть емкостью 250 мл.
  • Если вас интересует рецепт жидкой манной каши на молоке, используйте чуть меньше 0,5 стакана крупы на 1 литр молока.
  • Сколько варить манную кашу на молоке? После закипания варите кашу около пяти минут.
  • В некоторых кастрюлях молоко может подгорать. Чтобы этого не происходило, воспользуйтесь старым бабушкиным рецептом. Налейте на дно кастрюли немного воды так, чтобы она полностью покрыла дно. Затем поставьте емкость на огонь. После закипания воды налейте в кастрюлю молоко и дайте ему закипеть. Далее варите кашу по рецепту.
  • Чтобы манка получилась без комочков, можно последовать еще одному совету. Засыпайте крупу медленно, постоянно помешивая. Если же вы добавите всю крупу сразу, она обязательно свернется многочисленными комочками.

Как украсить и с чем подать

  • Чтобы ваш ребенок с удовольствием съел кашу, его не нужно заставлять, лучше заинтересуйте его. Это можно сделать, красиво украсив манку. Для начала выберите, с чем вы хотите подать эту кашу. Это может быть повидло, варенье или джем. Рекомендую выбирать продукт, в котором нет шкурок, как в абрикосовом варенье, или мелких семечек, как в клубничном. Положите в тарелку кашу и украсьте ее вареньем. Например, сделайте смешную рожицу с глазами, ушами и носом. Также, используя варенье, вы можете нарисовать целую картину с облаками, морем и парящими птицами. Ярким акцентом станут свежие ягоды и листочки мяты. Дайте волю вашему воображению, и у вас все получится.
  • Подавать манку можно с любыми сладкими добавками. Например, с вареньем, медом, сгущенкой, шоколадной пастой и т. д. Также вы можете сделать смесь из орешков, таких как грецкие, лесные, миндальные или кедровые. Подавать кашу можно не только в горячем виде. Остывшая и загустевшая манка похожа на плотное мороженное, ее можно полить сиропом и подать как оригинальный десерт.

Варианты рецептов

  • Хочу вам порекомендовать приготовить кукурузную кашу с тыквой. Кукуруза – это очень полезное растение, в котором содержится много микроэлементов. Но мало кто знает, что в ней также содержится и золото.
  • Из кукурузы можно приготовить мамалыгу по-молдавски. Это очень вкусное блюдо, которое подается со сметаной, шкварками и сливочным маслом.
  • Еще одним полезным злаком является гречка. Приготовьте гречневую кашу в мультиварке, и вы порадуете всю семью вкусным обедом.
  • Перловая каша с мясом – это очень сытное блюдо. Оно восстанавливает силы и обогащает организм витаминами.

Хочу обратиться к тем, кто часто готовит манку. Ваши советы помогут многим людям правильно приготовить это капризное блюдо. Если вам есть, что сказать, оставляйте свои комментарии. Приятного аппетита!

Манная каша в микроволновке: рецепт проще простого

С появлением современных кухонных гаджетов жизнь домохозяек стала проще. Теперь вам не нужно целый час стоять у плиты и ждать, пока приготовится еда. Не нужно вставать раньше, чтобы приготовить манную крупу для своей семьи. Манная каша в микроволновке готовится быстро и просто.

Приготовленную манку можно украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. Детям добавьте в кашу ложку любимого варенья, мармелада или сиропа. Не забудьте про сливочное масло.

Манная каша знакома нам с детства, кто-то любил, кто-то ненавидел, но никого не был равнодушным к ней. Манная крупа готовится непросто, но если вы узнаете, как варить в микроволновке манную кашу, вы полюбите это блюдо не только за мягкий сливочный вкус, но за гладкую и нежную текстуру.

Классический рецепт манной каши в микроволновке

Рецепт простой, быстрый, а приготовленная каша ничем не отличается от того, что готовят традиционным классическим способом. Главное – соблюдать правила приготовления, регулярно проверять и перемешивать чтобы каша не пригорела и не взялась комочками.

  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 2 ч.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • В стеклянную кастрюльку влить 2 стакана молока.

  • Добавить сахар и перемешать. Поставить в СВЧ печь на 2-3 минуты, чтобы немного подогрелось молоко и растворился сахар.

  • Всыпать манку и хорошо перемешать.

  • Готовить манку на молоке в микроволновке 4 минуты. Через каждую минуту открывать дверцу и тщательно размешивать, чтобы предотвратить образование комочков.


Достаньте кастрюльку, разложите кашу по тарелкам, добавьте масло. Приятного аппетита! Этот рецепт манной каши в микроволновке обязательно пригодится молодым мамочкам – удобно и быстро.  

Рецепт манной каши на воде

Каша манная в микроволновке – это рецепт, который выручит в сложный день. Готовить можно при отсутствии молока или его непереносимости. Рекомендуем добавить в конце ягоды, они насыщают кашу вкусом и цветом. Итак, как в микроволновке приготовить манную кашу?

Что необходимо?

  • вода – 400 мл;
  • варенье –30 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 7-10 г;
  • манная крупа – 3 ст.л.

Этапы готовки

  1. В кастрюльку вливаем воду, добавляем сахар. Всыпаем крупу и хорошо перемешиваем.
  2. Выставляем мощность 750 Вт и варим кашу 5-6 минут. Каждую минуту перемешиваем.

После того как приготовится манная каша на воде, дайте ей немного постоять в микроволновке. Добавьте сливочное масло, размешайте. Сверху полейте любимым вареньем.

Внимание! Манка, приготовленная в микроволновке на воде, получается менее калорийной. Ее можно включить в меню во время соблюдения правильного питания.

Манная каша с бананом в СВЧ печи

Приготовление манной крупы – процесс увлекательный. Можно экспериментировать с ингредиентами, добавлять специи или фрукты. Очень удачное сочетание с бананом. По этому рецепту каша манна в микроволновке будет сливочной и ароматной. Бананы добавляют на любом этапе, как в середине варки, так и уже в готовое блюдо.

Необходимые ингредиенты

  • манная крупа – 1,5 ст.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • бананы – ½ штука;
  • масло – 10 г;
  • порошок кардамона – 5 г;
  • сахар – 10 г.

Начинаем готовить

  1. В кастрюлю вливаем молоко, всыпаем сахар и кардамон. Ставим в СВЧ печь на пару минут подогреть.
  2. Всыпаем крупу. Перед тем как сварить манную кашу в микроволновке, выставляем среднюю мощность.
  3. Варить манку в микроволновке 4 минуты. Не забываем периодически останавливать кулинарный процесс и тщательно перемешивать кашу.
  4. Добавляем ломтики банана, снова ставим в СВЧ печь и готовим еще пару минут.

Продукты рассчитаны на 1 порцию манной каши на молоке в микроволновке. Добавляем масло, украшаем ломтиками банана и подаем на стол.

Обратите внимание! Время приготовления манной крупы является приблизительным. Оно может варьироваться в зависимости от функциональных характеристик кухонного прибора.

Полезные советы

Приготовить манную кашу в СВЧ печи несложно. Но чтобы завтрак не пригорел и был правильной консистенции, следует обратить внимание на некоторые хитрости кулинарии.

Рекомендации хозяюшек:

  1. Манная каша в микроволновке на молоке или воде может взяться комками. Регулярно перемешивайте, чтобы предотвратить образование комков. Если все же образовались комочки, осторожно взбейте, стараясь не пролить горячую крупу.
  2. Помните, что манная крупа будет продолжать готовиться еще 2 минуты после того, как ее вынут из микроволновой печи, поэтому перед подачей дайте ей постоять.
  3. Все микроволновые печи немного различаются, поэтому, если манная крупа не стала достаточно густой после выдержки, готовьте еще минуту, а затем проверьте консистенцию. Если она недостаточно густая, повторите пока не загустеет.
  4. Вы можете добавить мускатный орех в манку (и рисовый пудинг), чтобы придать ей особый аромат, а также шоколад, кокосовую стружку, изюм, ягоды, сухофрукты.

Манную крупу, приготовленную в микроволновке на молоке, также можно охлаждать и есть в холодном виде. Она застынет и станет консистенцией, подобной пудингу. 

 

Каша из манной крупы (Манная каша) | Рецепт

Каша из манной крупы (Манная каша)

17 декабря 2011 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 20 минут

Манная каша — один из продуктов, который ассоциируется у россиян с их детство. Когда я был маленьким, мне всегда говорили, что он богат питательными веществами и необходим для здорового роста ребенка — каждый ребенок знал, что для того, чтобы стать сильным и здоровым, ему нужно закончить свою тарелку манной кашей .

В качестве примечания: при поиске правильного перевода для этого рецепта я наткнулся на информацию о том, что манная каша не рекомендуется для детей младше 3 лет (что было для меня в новинку), поскольку она содержит большое количество глютена и также фитин. Но поскольку он также содержит много белков и витаминов E и B1, он очень хорош для детей после 3 лет, у которых нет непереносимости глютена.

При приготовлении важно все время помешивать манную кашу (я использую для этого венчик, и это очень помогает), иначе у вас появятся сгустки, и они никому не нравятся в своей манной каше.

Состав:
  • 1/3 стакана манной муки
  • 1 пинта молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль по вкусу
  • Ягодный джем без косточек (по желанию)

Как для приготовления, шаг за шагом:
  1. Приготовьте ингредиенты: каша из манной крупы (манная каша) Рецепт: шаг 1
  2. Налейте молоко в небольшую кастрюлю, добавьте сахар: каша из манной крупы (манная каша) Рецепт: шаг 2
  3. И сливочное масло: манная каша (манная каша) Рецепт: шаг 3
  4. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения, время от времени помешивая: манная каша (манная каша) Рецепт: шаг 4
  5. Снимите кастрюлю с горелки и постепенно все перемешайте манную муку с помощью венчика: манная каша (манная каша) Рецепт: шаг 5
  6. Поставьте кастрюлю на конфорку, непрерывно помешивая венчиком, снова доведите до кипения и снова удалите, продолжайте помешивать, пока каша не станет желаемая густота: каша из манной крупы (манная каша) Рецепт: шаг 6
  7. Разлейте по тарелкам: каша из манной крупы (манная каша) Рецепт: шаг 7
  8. При желании полейте ягодным вареньем без косточек (разогрейте в микроволновке, чтобы оно стало жидким, если необходимо), придаст ягодный вкус манной каше: Манная каша (Манная каша)
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, масло, детское питание, обед, молоко, без мяса, каша, русская, манная мука, мягкая еда, сахар, украинский
Предыдущая / Следующая запись

Манная каша — южноафриканская еда


Этот рецепт завтрака на 1-2 порции



Каша из манной крупы — крупа.Его варят, чтобы получить кашу; популярным брендом является пшеница Taystee или сливки. Эта каша наиболее популярна в Южной Африке, Соединенных Штатах Америки и Польше.

Когда я рос, я помню, как постоянно уговаривал свою покойную бабушку приготовить для меня эту кашу. Обожаю, когда крупинки манной крупы немного вздуваются и ощущаются во рту как крошечные бусинки. Если вы еще не пробовали, дайте ему шанс и поверьте мне, вы будете готовить это очень часто.

Манная крупа готовится на воде, молоке или их смеси.Вы можете сделать его настолько густым или слабым, насколько захотите, и таким сладким, как вам нужно.

Это здоровое и теплое начало дня, не говоря уже о том, что это очень сытная еда — хотя я могу есть эту еду весь день, потому что она такая вкусная.

Манная крупа — это грубая очищенная пшеничная мука из твердых сортов пшеницы, используемая в основном для изготовления макаронных изделий и кускуса.

Манная каша Состав:

  • 1/3 стакана манной крупы (85 грамм)
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара (в зависимости от того, насколько сладкий вы предпочитаете)
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 ½ стакана кипятка

Метод:

    1. В кастрюлю среднего размера добавьте манную крупу.Я использовал бренд Snowflake, но вы можете использовать любой бренд, который вам больше нравится.
    2. Затем добавьте соль.
    3. Затем добавьте сахар.
    4. Налейте ½ стакана кипятка.
    5. После этого влейте молоко.
    6. Включите плиту на средний огонь и начните непрерывно помешивать смесь венчиком или вилкой.
    7. Через минуту вы заметите, что смесь начинает густеть.
    8. Вливайте немного кипятка и продолжайте помешивать в течение 5 минут.
    9. Выключите плиту и налейте еще молока или кипятка в зависимости от консистенции. Хорошо перемешать.
    10. Я предпочитаю немного густую кашу из манной крупы.
    11. Проверьте вкус на сладость и при необходимости добавьте больше сахара.
    12. Вылейте содержимое кастрюли в миску.
    13. Подавать горячим.Если вы случайно обнаружили в каше несколько комочков, это нормально. Это самые вкусные кусочки, которые образуются, когда кашу постоянно не перемешивают на плите.
    14. Эту кашу из манной крупы можно хранить в холодильнике несколько дней. Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи или на плите и добавьте немного молока.

Каша из манной крупы с корицей

Сводка

Порции 2

Необходимое время Подготовка

Готовить

Ингредиенты 7

Сложность Легкий

Состав

  • 2/3 стакана Манная крупа
  • 2 чашки Молоко
  • 1 стакан Воды
  • 1 чайная ложка Корица или более по вкусу
  • 1 столовая ложка Коричневый сахар или кленовый сироп
  • Дополнительные опции
  • 1 Дополнительно (по желанию) Султанас, семена чиа, ореховая смесь или сливочное масло

Информация о питании

Кол-во на
порций 446 г
Кол-во на
100 г
Энергия 2304кал. 516кал.
Белок 16.5g 3,7 г
Жир (всего) 95 г 21 г
— насыщенный 60 г 13 г
Углеводы 70 г 16 г
— сахара 28 г 6 г
Пищевые волокна 2,94 г 0,66 г
Натрий 843 мг 189 мг

Обратите внимание — Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только в качестве ориентировочной и может быть неточной.

Если вы любитель овсянки или вкусной теплой каши по утрам, вам понравится эта каша с корицей и манной крупой . Он не только теплый и успокаивающий, но еще и пряный и сладкий.

Нам это нравится, потому что это простой завтрак на плите, у него отличная текстура (поначалу это может показаться странным) и он впитывает все вкусы. Не стесняйтесь добавлять дополнительные дополнения, они действительно могут сделать это особенным брекки.

Метод

  1. В кастрюлю добавьте молоко, воду, корицу и сахар.Перемешайте.

  2. К этому добавить манную крупу и непрерывно помешивать. Манная крупа готовится быстро, поэтому не оставляйте ее.

  3. Как только смесь начнет пузыриться (дойдя до кипения), уменьшите огонь до минимума и продолжайте перемешивать. Продолжайте помешивать, пока каша не достигнет желаемой консистенции.

  4. Выложите ложку в миски и положите сверху начинкой по вашему выбору.

Манная каша с малиной (Рецепт веганского завтрака)

Опубликовано: · Изменено: автор: Emica D.

Манная каша с малиной , quick и easy , сладкая веганский рецепт завтрака. Требуется 15 минут и всего 4 ингредиента , чтобы приготовить эту восхитительную кашу для завтрака.

Рецепт манной каши со вкусом малины — один из моих любимых рецептов.

Сколько раз я ел манную кашу в детстве, но никогда не думал добавлять в кашу ягоды или фрукты. Почему? Кто знает. Я съел его с большим количеством сахара и молока. Мне ни разу не пришла в голову идея добавить какой-нибудь другой аромат.

В этом рецепте я добавил 2 стакана малины, что придает этой каше много малиновой кислинки, но все же сладкого вкуса.

Если он для вас слишком кислый, попробуйте добавить меньшее количество малины.Или почему бы не добавить вместо этого чернику, клубнику, фрукты или, может быть, шоколад.

ИНГРЕДИЕНТОВ В ДАННОМ ПОРДЖЕ SEMOLINA


  • Мука манная крупа: Мука манная крупа изготавливается из твердых сортов пшеницы. Твердая пшеница содержит глютен, поэтому этот рецепт не безглютеновый.
  • Кокосовое молоко: Мне нравится кремообразность кокосового молока и легкий кокосовый вкус, который приобретает каша. Если вы хотите заменить кокосовое молоко, вы можете использовать другое немолочное молоко.Но я рекомендую использовать для этого рецепта кокосовое молоко.
  • Сироп агавы: Для замены используйте кленовый сироп.
  • Дополнительные ингредиенты: Грецкие орехи, кокосовая стружка и семена чиа. Эти ингредиенты не являются обязательными и могут быть заменены топпингом по вашему выбору.

СОВЕТЫ ПО ИДЕАЛЬНОМУ ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА


  • Хорошо перемешайте перед добавлением всех ингредиентов, чтобы не осталось комков.
  • Если ваша каша слишком густая, добавьте еще молока, чтобы добиться нужной консистенции.
  • Часто перемешивайте , чтобы убедиться, что он не пригорает и не прилипает к дну сковороды.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ



Выход: 2

Каша манная малиновая

Манная каша со вкусом малины. Быстрый и легкий рецепт сладкого веганского завтрака.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 2 стакана замороженной малины + еще для посыпки (по желанию)
  • 6 столовых ложек манной муки
  • 3 столовые ложки сиропа агавы
  • щепотка соли
  • горсть грецких орехов (по желанию)
  • горсть кокосовой стружки (по желанию)
  • семена чиа (по желанию)

Инструкции

1.В кастрюлю среднего размера добавьте кокосовое молоко, замороженную малину, манную муку и сироп агавы.

2. Хорошо перемешайте, пока не перестанут оставаться комочки. Переключитесь на средний огонь. Довести до кипения.

3. Уменьшите огонь и дайте покипеть, пока текстура не загустеет. Часто помешивайте.

4. Вылейте кашу в две миски и посыпьте грецкими орехами, кокосовой стружкой и семенами чиа или другой начинкой по вашему выбору.

Информация о питании
Урожайность
2
Размер порции
½ рецепта
Количество на порцию Калорий 357 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 10 мг Натрий 133 мг Углеводы 72 г Волокно 14 г Сахар 26 г Белки 11 г

Если у вас есть вопросы или вы просто хотите передать привет , не бойтесь оставлять комментарии.Буду более чем счастлив ответить на все ваши вопросы. И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете. Если вы хотите быть в курсе, подпишитесь на меня в Instagram или Pinterest.

Griessmüesli (каша из манной крупы) — Little Zurich Kitchen

Griessmüesli (букв. Манные мюсли) на протяжении веков был основным продуктом питания для швейцарских детей. Моя бабушка делала это для моей мамы, когда она была ребенком, в 1940-х годах, моя мама сделала это для меня в 1980-х, и теперь я тоже делаю это, как для своих детей, так и для себя, потому что я все еще люблю это.Рецепт приготовления самой каши довольно простой, но в каждой семье есть своя начинка. Многие семьи едят его со свежевыжатым апельсиновым соком сверху, другие посыпают корицей. То, как моя бабушка готовила его для моей мамы, ее братьев и сестер, по-прежнему остается таким же, как и у нас, и я считаю, что это самый восхитительный способ, хотя я никогда не встречал никого, кто бы делал это тоже: обильно посыпанный тертым темным шоколадно-масляные хлопья. Каша подается горячей, следовательно, шоколад тает, и масло чешется, оставляя много маленьких луж растопленного масла в море шоколада.Для меня это рай детства. Швейцарские дети едят Griessmüesli в качестве закуски или во время выздоровления. Вы можете использовать гораздо больше начинок, от свежих или компотов до орехов или йогурта. Это блюдо дает возможность проявить много творчества. И, конечно же, есть Griessköpfli , они сделаны по-своему, но часто содержат больше ароматизаторов и изюма и имеют твердую консистенцию, часто их едят с ягодным сиропом или компотом. Скоро сделаю их для другого поста.

Рецепт на 4 человека
  • 75 г пшеничной манной крупы (немецкий: Weizengriess , можно найти на полке для выпечки в супермаркете)
  • 7,5 дл (3 стакана) молока
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 ч.л. сахара
  • Топпинг 1: корица и сахар
  • Или начинка 2: 1 апельсин
  • Или начинка 3: 15 г (0,5 унции) сливочного масла и 50 г (1,8 унции) тертого темного шоколада
Метод

В кастрюле доведите молоко до кипения.Добавьте манную крупу, соль и сахар и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте готовиться при низкой или средней температуре в течение 10-15 минут, время от времени помешивая.

Налейте кашу в четыре маленькие миски и добавьте начинку по вашему выбору. Для шоколадно-масляного покрытия посыпьте по 1/4 части шоколада каждую из четырех мисок, а затем нарежьте масло небольшими кусочками и посыпьте сверху. Ешьте пока еще теплые!

Марокканская каша из манной крупы — Ассида или Ассида

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские программы, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Assida, La’assida, L’a’ssida العصيدة или Taraouit ( около Марракеша, ) — это густая манная каша, которую любят во всем арабском мире. Это простое, скромное и безвкусное блюдо с бедуинским фоном. Основные ингредиенты — манная крупа (или мука в некоторых странах), вода и соль. Однако гарнир из масла и хорошего меда поднимает ассиду на новый уровень. Некоторым нравится больше меда, чем другим, поэтому для гурманов мы подаем бокалы.Я их не виню, я сам признаюсь.

Ассида и Ид аль-Мавлид

В Марокко, Алжире и Тунисе ассида традиционно подается на завтрак в праздник Курбан-байрам, поскольку считается, что это одно из любимых блюд Пророка Мухаммеда. В тунисской кухне больше ассида, сделанных из орехов, но основная белая ассида остается краеугольным камнем этого памятного дня.

Легкое и маслянистое, это любимое место для всей семьи, особенно в холодные дни, когда Ид аль-Мальвид падает.

Что делать с холодной ассидой (каша из манной крупы)

Ассида становится густым и компактным по мере охлаждения, и если вы бродили по старому городу Фесу, вы, возможно, видели людей, продающих квадраты холодного пудинга из манной крупы, посыпанного сахаром и корицей — такое лакомство для детей после школы.

Другой вариант: пока ассида еще не установлена, можно добавить изюм и султан. Джазовый ассида становится прекрасным пудингом из манной крупы, который можно подавать после еды; мы просто переворачиваем его на сервировочное блюдо и украшаем поджаренными и карамелизированными орехами.

И если вы не хотите утруждать себя приготовлением обеда, разбавьте остатки ассиды водой и / или молоком и разогрейте; Вы сразу получите теплый вегетарианский суп.

Разница между Ассидой и Тагуллой (Тагуллой)

Ассида обычно готовится из крупы твердых сортов пшеницы среднего калибра. Оно тоньше, чем тагулла, классическое блюдо амазигов, которое обычно готовят из треснувшей кукурузы, но иногда и из других зерен. Тагулла готовится дольше, в зависимости от калибра измельченного зерна, который может варьироваться от грубо потрескавшегося до крупнозернистого.). Подается с амлу, медом и разновидностью жира ( Lidam ) под названием уди (топленое масло) или просто оливковым маслом. Обратите внимание на сочетание оливкового масла и меда, которое мы так любим в Марокко.

Учитывая консистенцию каши, ассиду нужно есть ложкой, в отличие от тагуллы, которую народ амазигов черпает традиционными руками. Оба блюда нужно подавать теплыми и густыми по мере их остывания.

Марокканская каша из манной крупы — Ассида или Ассида

Нада Киффа | Вкус Марока Ассида, Лаассида, Ла’ссида или Тарауит (Chleuh Amazigh) — это густая каша из манной крупы, которая встречается во всем арабском мире.Его традиционно подают на завтрак в память о рождении пророка Мухаммеда. Ассида — это легкое, бережливое и безвкусное блюдо с бедуинским прошлым. Подается с маслом и медом, которые придают блюду особый оттенок. Обычно я начинаю с 1 части манной крупы на 4 части воды. Ассида подается теплым, но когда он остывает, существуют варианты использования остатков, от супа до закуски и десерта.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Завтрак с курсом

Марокканская кухня

Выход 4 порции

Калорий 434 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1/2 фунта крупной крупы — (твердая пшеница)
  • 1 1/2 чайной ложки соли — или по вкусу
  • 4 стакана воды
Для подачи
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана масло сливочное — (кубиками, можно заменить оливковым маслом)
  • Для приготовления ассида используйте глубокую кастрюлю с толстым дном.Небольшое количество манной крупы значительно набухает.

  • Доведите воду до кипения. Вы можете сократить время, вскипятив воду в чайнике и переложив ее в кастрюлю.

  • Добавить манную крупу и перемешать. Убедитесь, что огонь средний. Время от времени помешивайте и не отходите слишком далеко от кастрюли.

  • Дайте манной крупе покипеть около 20 минут. По мере загустения каши продолжайте помешивать и пробовать, пока манная крупа не станет нежной тающей.

калорий: 434 ккал Углеводы: 76 г Белки: 7 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 30 мг Натрий: 988 мг Калий: 127 мг Волокна: 2 г Сахар: 34 г Витамин A: 355 МЕ Витамин C: 0,2 мг Кальций 9: 2,6 мг

Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

об авторе

Нада Киффа — редактор журнала Taste of Maroc.Уроженка Касабланки с сильными корнями в стиле фасси, она пишет о марокканской и интернациональной кухне в ресторане Ainek Mizanek.

Herby, кабачки и горох с манной кашей | Оттоленги «Простой»

В условиях изоляции ночи переходят в утра, утро в дни, а дни за днями без определенного расписания или границ. Точно так же, как мне кажется, наш аппетит на завтрак, обед или ужин также стал аморфным.Вы это замечаете? Это блюдо, цуккини с травами и горошком с манной кашей, по большому счету перекликается с неуверенностью жизни на переменчивой перезагрузке.

Когда у вас есть все ингредиенты в той или иной форме в кладовой, морозильной камере и саду, вы готовы к работе. Любые кабачки легко хранить в кладовой. В морозильной камере всегда есть большой пакет зеленого горошка, который можно добавить в суп или превратить в отдельную гарнитуру. В то же время я замечаю, что травяной сад оживает после недавнего дождя.Учитывая доступность этих овощей, все, что вам нужно, — это удобная основа для завершения тарелки.

В глубине морозильной камеры я нашла немного манной крупы, которой хватит. Манная каша похожа на жидкую поленту, только чуть более сливочная. Вы можете заменить его рисом или картофельным пюре, если хотите.

Помимо обещания комфорта, меня пощекотало розовым запахом травянистой ноты свежего орегано и чеснока (в моем саду нет базилика или эстрагона) и цедры лимона.Слегка обжаренные кедровые орехи, искусное прикосновение Оттоленги, добавляют восхитительный хруст. Трудно представить себе такое простое блюдо, как каша из цуккини с травами, которая может принести столько аромата — вместе с небольшой дозой удовольствия. Но я могу представить, что возвращаюсь к нему снова и снова в повседневной жизни новой нормальной жизни.

Кабачки и горох с травами и манной кашей

Распечатать рецепт

Обслуживает: 4-6

Состав

  • 50 г несоленого масла
  • 5 очищенных и тонко нарезанных зубчиков чеснока
  • 6 (9 чашек / 1/2 кг) больших кабачков, обрезать, разрезать пополам по длине, а затем тонко нарезать по ширине
  • Соль и черный перец
  • 1 2/3 стакана / 200 г замороженного горошка, размороженного
  • 25 г измельченных листьев базилика
  • 15 г листьев эстрагона
  • Цедра 1 лимона мелко натертая
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка / 50 г кедровых орехов, слегка поджаренных
  • 1 столовая ложка оливкового масла для сервировки
  • ДЛЯ SEMOLINA PORRIDGE:
  • 2 1/2 стакана / 600 мл цельного молока
  • 2 1/2 стакана / 600 мл воды
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки / 180 г манной крупы
  • 3 1/2 унции / 100 г пекорино, мелко выбритого

Инструкции

1

Положите масло в большой сотейник с крышкой и поставьте его на средний или сильный огонь.Как только масло растает, добавьте чеснок и жарьте пару минут, пока он не начнет подрумяниваться.

2

Добавьте кабачки, три четверти чайной ложки соли и хорошо измельченный перец и готовьте пять минут, часто помешивая, пока кабачки не начнут размягчаться. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и оставьте вариться пять минут. Вмешайте горох и прогрейте в течение минуты, пока горох не сварится, затем снимите огонь, добавьте травы и цедру лимона и отложите, пока готовите кашу.

3

Налейте молоко и 600 мл воды в кастрюлю среднего размера, добавьте три четверти чайной ложки соли и крупный молотый перец. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем добавьте манную крупу и непрерывно взбивайте в течение трех-четырех минут, пока она не станет однородной и густой, как каша. Выключите огонь и добавьте 80 г пекорино.

4

Разложите кашу по мелким мискам и сверху положите кабачки и горох.В завершение добавьте кедровые орехи, сбрызнув оставшимся пекорино и сбрызнув маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *