Маринад для индейки в духовке в фольге: Филе индейки в духовке в фольге: простой рецепт с фото

Содержание

Филе индейки в фольге в духовке

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

50 минут + 1 час маринования

Количество порций

5

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

126ккал

Жиры

4.7 грамма

Углеводы

2.8 грамма

Запекание считается одним из лучших способов приготовления индейки. Мясо не пересушивается и сохраняет все полезные вещества. Подавать запеченное в духовке филе индейки лучше нарезанным на порционные кусочки, дополнив свежими овощами, отварным рисом или пастой из твердых сортов пшеницы.

Способ приготовления

1. Моем филе грудки под холодной проточной водой, промокаем бумажной салфеткой.

2. Делаем маринад для мяса. В 800 мл воды разводим соль и черный перец. Наливаем раствор в глубокую миску, опускаем туда промытое филе и оставляем в холодильнике на 1 час.

3. Смешиваем карри, кориандр, черный перец и базилик с оливковым маслом. Достаем филе из холодильника, сливаем солевой раствор. Обмазываем индейку смесью приправ и масла.

4. Очищаем и нарезаем небольшими пластинками зубчики чеснока.

5. Делаем в филе несколько надрезов острым ножом. Вкладываем в отверстия кусочки чеснока.

6. Перекладываем индейку на противень, застеленный фольгой. Накрываем филе сверху фольгой, загнув краешки. Разогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем противень в духовку на 30 минут. По прошествии указанного времени достаем лист с филе и разрезаем фольгу по верхней части. Снова ставим противень в духовку на 10-15 минут. За это время мясо запечется.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Маринованное филе индейки, запеченная в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Маринованное филе индейки, запеченная в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Маринованное филе индейки, запеченная в духовке

АВТОР: Екатерина Лотышева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 3 часа

Добавить в книгу рецептов1607

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе индейки

1 кг

Кефир 1%-ый

300 мл

Лимонный сок

30 мл

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 3 часа

Распечатать

1Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным.

2После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий.

3Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса. Если, конечно, не увеличить время маринования в два-три раза. Уложив филе в маринад, необходимо оставить его там на три-четыре часа. За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне. Так индейка пропитается равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться сухих безвкусных участков.

4Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 25–30 минут.

5В итоге оно выйдет весьма нежным и вкусным, пропитавшимся и сочным. Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, рису и гречневой каше. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных малокалорийных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

1

фото не соотвествует. готовила по комментариям 1 час, получилось нежно

ОтветитьПожаловаться

0

поправлюсь готовила 45 мин на 200 градусов. идеальное блюдо для привередливых детей👍

ОтветитьПожаловаться

1

Порезала кусочки потоньше, в маринаде держала часа 4-5, а в качестве специй взяла «приправу для курицы и индейки» вкусвиловскую. минут 30 в духовке, оочень нежное вкусное мясо получилось, спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Филе индейки в духовке в фольге — классический рецепт с фото

Вариант 1: Филе индейки в духовке в фольге – классический рецепт с фото

Филе индейки в духовке в фольге – вкуснейшее мясо, которое можно подавать хоть на праздничный стол, хоть на повседневный стол. Филе в духовке получается просто невероятным, оно имеет кисло-сладко-цитрусовый оттенок вкуса, нежную структуру и потрясающий внешний вид. Чтобы мясо было именно сочным, его предварительно лучше промариновать, от 4 до 8 часов – сколько позволяет время. Если вы не любитель фруктово-цитрусовых добавок к мясу, можете исключить яблоки и мандарины, но поверьте, вкус блюда от них только выигрывает. Такое мясо можно подавать даже просто в качестве мясной нарезке для бутербродов, ну и, конечно же, можно в дополнении гарниров или легких овощных салатов и соуса.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи для птицы – по вкусу
  • Горчица сладкая – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 80 мл
  • Мед – по желанию
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Мандарины, яблоки – по желанию
  • Соль, перец – по вкусу


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Филе индейки ополоснуть и просушить, убрать на время в сторону. Очистить и сполоснуть луковицу среднего размера, просушить и нарезать как можно мельче.

Переложить лук в миску и добавить все составляющие маринада – горчица, сок лимона, соевый соус, все специи, по желанию мед. Перемешать компоненты соуса и снять пробу, отрегулировать вкус.

Кусок индейки переложить в жаропрочную форму.

Смазать индейку маринадом и отправить в холодильник мариноваться.

После добавить в форму яблочные дольки и дольки мандаринов. Влить в форму остатки соуса, запечатать все двойным слоем фольги и отправить в духовку, запекать при 180 градусах 1 час 20 минут, после фольгу убрать и готовить еще 15 минут. Индейку аккуратно достать, нарезать кусками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Филе индейки в духовке в фольге – традиционный рецепт

Запечённое филе индейки в духовке в фольге невероятно вкусное и аппетитное блюдо, ведь готовится оно легко и подойдет для семейного или праздничного пиршества. Нужно лишь индейку замариновать в горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 750 гр.;
  • 2-3 ложки горчицы;
  • Щепотка сухих трав (прованских0
  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло – 80 мл;
  • 1 сладкая луковица;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Большая щепотка крупномолотого перца.

Пошаговый рецепт филе индейки в духовке в фольге

Шаг 1:

Филе индейки зачистить от костей, кожи, пленок и промыть под проточной прохладной водичкой. Тщательно обсушить кухонными бумажными полотенцами и порезать на кусочки, размером не более чем как на приготовления шашлыка.

Шаг 2:

Измельчить свежий чеснок, пропустив его через кухонный пресс, добавить в соевый соус, смешать с горчицей, крупномолотым перцем и оливковым маслом. Должна получиться мутная эссенция светло-коричневого цвета.

Шаг 3:

Нарезанные кусочки филе замариновать в этом соусе не менее, чем на пару часов. Пока мясо маринуется нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 4:

Включить разогреваться духовой шкаф, температура должна быть не менее 185 С. Подготовить глубокую форму, желательно огнеупорную, с антипригарным покрытием и застелить ее достаточным количеством фольги.

Шаг 5:

Фольгу смазать оливковым или растительным маслом, разложить полукольца нарезанного репчатого лука. Поверх лука разложить замаринованное филе индейки, можно для сочности добавить и маринад, который впоследствии использовать в виде соуса для гарнира.

Шаг 6:

Запекается филешка индейки в духовке в фольге в течение 40 минут, за 10 минут до готовности рекомендуется фольгу раскрыть, чтобы верхний слой мяса подрумянился и зазолотился.

На гарнир рекомендуется отварить картофель, и при подаче полить его соусом со дна формы, за то время пока мясо запекалось, лук превратился в густой соус.

Филе индейки запеченная в духовке

Мясо индейки диетологи всего мира относят к категории самых полезных и необходимых нашему организму продуктов. Филе индейки не содержит в своем составе много холестерина, что делает это мясо диетическим. Мясо птицы можно отварить, протушить или пожарить, но вкуснее всего выходит индейка запеченная в духовке. В итоге вы получаете настоящее праздничное блюдо, которое порадует всех ваших гостей. Секрет блюда кроется в маринаде.

Ингредиенты для приготовления филе индейки в духовке:

  • филе индейки – 400 г
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • смесь приправ – 2 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • фольга для запекания

Филе индейки в духовке — рецепт с фото:

Выбирая в магазине индейку, обязательно посмотрите на ее оттенок. Он должен быть светлым и розовым, без пятен и вкраплений крови. На поверхности не должно быть слизи. Качественный продукт – это залог успешного блюда. Поскольку мы будем запекать мясо в духовке, то нам нужно сделать на поверхности филе несколько глубоких проколов.

Далее нужно посолить индейку. Для этого подойдет любая соль, но лучше использовать крупную морскую соль. Она считается более полезной и качественной.

Для маринада нам понадобятся специи. Взять сушеный базилик, смесь перцев, куркуму и прованские травы. Смешать травы между собой. Это позволит раскрыть вкус блюда с новой стороны. Посыпать филе индейки этой смесью.

Чеснок дополняет вкус почти любого мясного блюда. Произвольно нарезать его и поместить в заранее сделанные отверстия. Таким образом, сок и вкус чеснока полностью пропитают индейку.

Форму для запекания застелить фольгой. На дно налить оливковое масло. В процессе запекания филе индейки в духовке выделится много сока, и мы получим соус, который можно использовать для гарнира.

В самом конце мариновки, добавить соевый соус. Он не должен быть слишком холодным. Не стоит использовать очень острый соевый соус. Купите заправку с нейтральным вкусом и запахом.

Отправить замаринованное филе индейки в холодильник минимум на 2 часа.

После того, как мясо хорошо пропиталось маринадом, плотно закрыть его фольгой и поставить в духовку. Блюдо будет готово через час. Температуру установить на уровне 200 градусов.

Филе индейки запеченная в духовке готова! Подавать к столу с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

Крылья индейки в духовке – 8 рецептов в фольге, рукаве (фото)

Индейка давно получила заслуженное признание благодаря диетическим свойствам, пользе и вкусу. Крылья индейки, которые мы будет запекать в духовке, схожи с куриными. Но в них больше мяса, а потому хозяйки чаще отдают предпочтение именно им. Если знать тонкости приготовления, то блюда из плечевой части птицы, всегда получаются сочными и весьма аппетитными. Процесс запекания не считается сложным, однако, необходимо учитывать несколько моментов. Прежде всего, речь идет о маринаде. Благодаря ему, крылья станут сочными и нежными. Для этого используется фольга или рукав для запекания. К тому же, здесь хозяйки смогут показать свои кулинарные таланты, используя различные соусы, приправы, овощи. Берите для маринада аджику, паприку, куркуму, карри, горчицу, соевый соус, майонез или сметану, кетчуп или томат.

У запеченных крыльев особо ценится румяная хрустящая корочка, но чтобы добиться её, также необходимо кое-что знать. Например, сколько запекать крылья индейки? Время приготовления в духовке зависит от размера плеча птицы и температурного режима в печи. При 180 о С крылышки готовят примерно час. Если поднять температуру до 200 о С, то время сократится до 50 минут.

Крылья индейки в духовке – простой рецепт

Простенько, но со вкусом. Запекание птицы в духовке – всегда оправдано, поскольку мясо выходит невероятно сочным. Благодаря майонезу, крылышки покроются красивой золотистой корочкой, а внутри будут мягкими и сочными.

Возьмите:

  • Крылья индейки – 500 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Острая аджика – столько же.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Приправы для курицы – щепотка.

Как приготовить:

  1. Помойте крылья, обсушите полотенцем, залейте маринадом.
  2. Чтобы сделать маринад положите в любую посудину майонез, аджику, подлейте масло, засыпьте приправы (берите любую смесь в пакетике н свой вкус). Тщательно разотрите массу.
  3. Перемешайте индейку, чтобы распределить маринад по поверхности крыльев.
  4. Отправьте в пакет для запекания, или уложите на противень.
  5. Если готовите на противне, накройте его листом фольги. Рукав надежно закрепите, проколите в нескольких местах для выхода пара.
  6. Отправьте блюдо запекаться при 200 о С.
  7. Спустя полчаса разрежьте пакет. Продолжайте готовить в духовке еще 20 минут.

Крылья индейки в соевом соусе – очень вкусный маринад

Считаю данный рецепт одним из наиболее удачных, поскольку здесь вам обеспечено не сочное мясо, но и обалденно хрустящая корочка. В маринад, помимо соевого соуса, включен мед, горчица, как во многих вариантах приготовления блюд в восточном стиле.

Понадобится:

  • Плечевая часть птицы – 6 шт.
  • Соевый соус – 5-6 больших ложек.
  • Бальзамический уксус – чайная ложка.
  • Острая аджика – столько же.
  • Горчица, зернистая – чайная ложка.
  • Мед – маленькая ложка (или большая ложка виноградного сиропа).
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Для создания острого маринада налейте в плошку соевый соус, бальзамический уксус.

Положите по ложечке меда и зернистой горчицы.

Поперчите маринад, хорошенько размешайте, чтобы получился маринад однородной консистенции.

Отрежьте у крыльев крайние суставы, оставив мясную плечевую часть. Старательно ополосните, промокните, сложите в миску.

Залейте маринадом, хорошо перемешайте руками.

Накройте крышкой или пищевой пленкой, спрячьте на полку холодильника. Спустя 30 минут достаньте и приступайте к следующему шагу. За время маринования советую пару раз перевернуть плечики, чтобы они пропитались равномерно со всех сторон.

Немного промаслите донышко жаростойкой формы, выложите рядами заготовки индейки.

Сверху полейте растопленным сливочным маслом.

Пролейте остатками соевого маринада.

Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 190 о С. Время запекания 45-50 минут, в зависимости от величины плеч индейки и возможности вашей печи.

Во время приготовления несколько раз полейте крылышки маринадом, чтобы они стали сочными при запекании.

Как запечь крылья индейки с картошкой в рукаве

Если подбираете рецепты для праздничного меню – выбирайте этот способ приготовления крыльев. Картошка хорошо пропитается индюшачьим жиром, ароматом приправ, сметанным соусом. Блюдо получится аппетитным, красивым.

Состав:

  • Картошка – 700 гр.
  • Крылья – 500 гр.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Луковица.
  • Сметана – 60 гр.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец, соль.

Как запечь:

  1. Плечевую часть птицы натрите смесью перца с солью, и раздавленным прессом чесноком. Подержите полчаса, чтобы мясо пропиталось чесночным ароматом.
  2. Почистите картофельные клубни, поделите тонкими ломтиками. Сразу присолите, посыпьте перчиком, хорошо перемешайте.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами. Натрите кусок сыра крупной стружкой.
  4. Сметану разбавьте водой, разболтайте соус, чуть подсолите.
  5. Щедро смажьте дно жаропрочной формы маслом. Сделайте картофельный слой. Посыпьте его луковыми колечками.
  6. Уложите на овощную подушку крылья.
  7. Пролейте блюдо сметанной заправкой. Прикройте фольгой, закрепите края.
  8. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 о С.
  9. Готовьте примерно 40 минут. После уберите фольгу, посыпьте верх сырной крошкой. Запекайте блюдо еще 20 минут, но уже без фольги. О готовности крыльев с картофелем подскажет красивая сырная корочка, которая появится сверху.

Крыло индейки в фольге со сметанным соусом

Праздничный вариант приготовления крылышек. Рецепт годится для запекания под фольгой или в рукаве. Изюминкой станут ананасы, придающие некоторую сладость мясу, сметана привнесет сливочность.

Берем:

  • Крылья индейки – 400 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Ананасы – 60-80 гр.
  • Орегано, кориандр, паприка – по ½ маленькой ложечки.
  • Перец, соль.

При желании ананасы можно исключить, как у меня.

Пошаговое приготовление:

Помойте крылышки, просушите салфеткой. Щедро смажьте сметаной. Пересыпьте пряностями, специями, вотрите в мясо.

Выложите заготовки в промасленную форму, между ними разложите кусочки ананасов, если решите их взять. Я этот момент пропустила.

Сделайте сметанную заливку.

Для этого залейте разведенной водой сметаной.

Накройте форму листом фольги, закрепите края.

Готовьте при 190-200 о С в течение часа. За 10 минут до сигнала таймера убери те фольгу, чтобы на крылышках появилась румяная корочка.

Как приготовить крылья индейки с овощами

Еще один пример удачного запекания плеча птицы, благодаря которому не потеряется сочность мяса. Индейка пропитается соками овощей, отдав взамен свой жир. К взаимному удовольствию.

Берем:

  • Крылья индейки – 500 гр.
  • Кабачки, картошка – по 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Крупная морковка.
  • Болгарский перец.
  • Бальзамический уксус – 20 мл.
  • Томатный соус – 20 мл.
  • Мед – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Приправы для птицы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте крылья, чуток подсушите салфетками.
  2. Влейте в плошку уксус, масло, томатный соус, положите мед, соль, приправы из пакетика (или сделайте собственный букет пряностей).
  3. Заправьте индейку маринадом, старательно вотрите его в мясо. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  4. Нарежьте кружочками очищенные клубни картошки. Кабачки хорошенько помойте, поделите кубиками или тонкими ломтиками.
  5. Покрошите морковку колечками, аналогично настрогайте лук и болгарский перец.
  6. Сложите овощи в общую миску, размешайте.
  7. Выложите в основу блюда овощную подушку. Сверху расположите крылья. Хорошенько укутайте форму лист ом фольги, чтобы не осталось дырочек.
  8. Запекайте в духовке при 180 о С в течение 50 минут, затем снимите фольгу. Готовьте еще 10 минут.

Видео: как запечь крылья индейки

Еще один рецепт приготовления мяса птицы с овощами.

Плечо индейки в духовке с рисом

По сути, это импровизация приготовления плова из крылышек индейки, только не в казане, как принято, а в духовке в рукаве для запекания. Рис пропитается жиром, овощи дадут свой эффект, а все вместе превратится в великолепное сочное блюдо.

Совет: для приготовления берите пропаренный длиннозернистый рис.

Ингредиенты:

Рис – стакан.

Индейка, плечо – 300 гр.

Морковка.

Луковка.

Сладкий перец.

Паста-томат – 2 большие ложки.

Растительное масло – 2-3 ложки.

Итальянские травы, соль, перец, укроп.

Вода – 2 стакана.

Технология приготовления:

Подготовьте крылышки к запеканию: помойте, отрежьте кончики. Сложите в кастрюлю.

Промойте рис, отправьте следом.

Обжарьте до красивой румяности морковку, порезанную соломкой. Переложите к остальным компонентам.

Нашинкуйте лук полукольцами, порубите укроп, порежьте кубиками мякоть болгарского перца. Все переложите в кастрюлю.

Залейте двумя стаканами кипятка. Добавьте томатную пасту, посолите, заправьте итальянскими приправами. Размешайте.

Разогрейте духовку до 200 о С.

Отрежьте верх рукава, один край надежно перевяжите кулинарными нитками. Уложите пакет в жаропрочную форму, расправьте по форме. Выложите содержимое кастрюли в рукав.

Соедините верхние края пакета, перевяжите нитью. Поставьте форму в духовку на средний уровень.

Готовьте в течение часа, затем осторожно, чтобы не обвариться паром, разрежьте пакет для запекания вдоль, по длине. Вся жидкость впитается, рис и плечики птицы станут мягкими.

Видео-рецепт: крылья индейки с горчицей с хрустящей корочкой

Обычная горчица добавит вкусу индейки пикантности, вдобавок, нагладит крылья золотистой, восхитительно хрустящей корочкой. Берите рецепт на заметку, автор ролика рассказывать просто, понятно, уверена, результат вас порадует. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда из индейки!

Филе индейки в духовке в фольге рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Филе индейки в духовке

Для того, чтобы сделать филе индейки исключительно нежным, я люблю перед запеканием его немного промариновать. Для маринада суховатого белого птичьего мяса лучше брать что-нибудь настолько же нежное: растительное масло, кефир, йогурт… А вот от агрессивных маринадов, вроде уксуса или лимонного сока лучше отказаться, они подойдут для более жирных и волокнистых сортов мяса.

Индейка в фольге является исключительно диетическим блюдом, при этом нежным, сочным и ароматным. Предлагаю рецепт запеченной в фольге грудки индейки, маринованной в нежирном йогурте с травами и специями. Специи и травы можно выбрать на свой вкус.

Как приготовить «Филе индейки в духовке в фольге» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: филе грудки индейки, свежую зелень и травы, йогурт, соль, дижонскую горчицу, смесь специй для птицы. Если не любите шалфей, можно заменить его на базилик или орегано, например…

Шаг 2 Ссылка

Смешайте в миске йогурт со специями, горчицей и солью.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте нарубленные травы и обмажьте кусок филе со всех сторон. Уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 4 Ссылка

Разогрейте духовку до 190°C. Подготовьте кусок фольги. Так как мясо мариновалось с йогуртом, а кислые продукты не слишком полезно соприкасать с алюминием, советую дополнительно обернуть индейку в пекарскую бумагу, лучше вощенную, чтобы бумага не размокла и не порвалась.

Шаг 5 Ссылка

Сначала заверните индейку в бумагу.

Шаг 6 Ссылка

Затем хорошенько заверните в фольгу. Запекайте в разогретой духовке примерно 40 минут. Можно положить кусок прямо на решётку.

Шаг 7 Ссылка

Готовое мясо достаньте из духовки и дайте ему минут 10-15 «отдохнуть», не разворачивая. Затем фольгу и бумагу можно удалить, а мясо нарезать подать к столу, оно хорошо и в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Рождественская индейка в духовке

10 лет назад я написала статью о  3-х рецептах приготовления сочной и вкусной индейки в духовке. Каждый раз на Зимние праздники, когда многие традиционно готовят рождественскую индейку, эта статья пользуется большим спросом. Я рассказывала о запекании индейки в духовке под беконом (рецепт 1), в рукаве-пакете (рецепт 2), а также с предварительным маринованием индейки перед запеканием (рецепт 3). Все три рецепта хороши как для целой индейки, так и для короны (груди) индюшки. Однако я уже несколько лет запекаю индейку в духовке только по рецепту 3 – с предварительным маринованием. На наш взгляд, этот способ – самый легкий (несмотря на необходимость маринования) и беспроигрышный. А главное – маринованная индейка, запеченная в духовке, получается самой вкусной, сочной и без грамма добавленного жира! Здесь – фото и некоторые уточнения по поводу этого рецепта, а также ответы на вопросы, которые часто задают люди, готовящие индейку в духовке с маринованием впервые. Точный рецепт, фото и пошаговые инструкции – здесь. 

[wp_ad_camp_2]

Маринад для вымачивания индейки перед запеканием в духовке

Рецепт маринада для индейки я пару раз корректировала за эти годы, доводя до оптимального. Обратите внимание: не важно, если у вас нет того или иного компонента. Главная часть маринада, которая ‘работает’, размягчая мясо индейки и делая его сочным, это соляной раствор. Остальные специи и добавки в маринаде нужны для вкуса готовой индейки. Поэтому, если у вас нет, например, корицы, то это не важно и не будет заметно в запеченной индейке.

В чем мариновать индейку перед запеканием?

Это зависит от размера вашей индейки или короны (двух частей грудки на кости). Наша цель – использовать минимум маринада, поэтому надо, чтобы индейка находилась в процессе маринования в емкости, лишь слегка превышающей размер самой индейки. Грудь индейки удобно мариновать в пакетах-рукавах для запекания индейки (для запекания маринованной индейки они нам не понадобятся) или в большой кастрюле (фото в основной статье). С большой индейкой все несколько сложнее. На фото ниже я использую большое ведро для индейки, весом 7.3 кг. В ведре у меня индейка маринуется в пакете, придавленная сверху грузом. Важно, чтобы индейка в течение всего процесса маринования была полностью покрыта маринадом и хранилась в прохладном месте (3-10° С).

Сколько времени нужно мариновать индейку перед запеканием?

Корону индейки я обычно мариную ок. 2 дней, а большую индейку в этом году я мариновала в течение 4-х дней. Индейка получилась отменной, очень сочной и вкусной.

Запекание индейки в духовке: что добавить?

Я не смазываю блюдо для духовки жиром – это не нужно! На дно под индейку я кладу срезанные в саду веточки свежего розмарина и шалфея для вкуса (см. фото). На них выкладываю индейку грудкой вверх (так красивее подавать к столу подрумяненную индейку). Внутрь индейки можно ничего не класть, а можно положить зеленое кислое яблоко (как у нас в этом году), или апельсин. Красиво смотрится и придает ‘рождественский’ вкус запеченной в духовке индейке помандер из апельсина. Если вы начиняете индейку начинкой из сырой свинины, то в целях пищевой безопасности кладите начинку только в кожу в области шеи и немного сзади, где была гузка (саму гузку я обычно срезаю). Солить, перчить или добавлять специи к предварительно маринованной индейке перед запеканием в духовке не нужно! В ней уже все есть. Чтобы кожа индейки получилась золотистая и зарумянилась в духовке равномерно, я смазываю верх индейки растительным маслом. Поливать индейку в процессе запекания тоже не нужно.

Сколько времени запекать индейку в духовке?

Вы удивитесь, но предварительно маринованная индейка запекается очень быстро по сравнению с ‘обычной’, не маринованной. Почти в 2 раза быстрее! Это не раз сбивало наши планы начала рождественского обеда (ведь все остальное еще не готово!). Чтобы это не нарушало ваших праздничных планов, учитывайте, что предварительно маринованная индейка в духовке требует около 17 минут на килограмм веса (температура и режим запекания подробно описаны в основной статье). Чтобы не ‘переготавливать’ индейку (и вообще мясо в духовке, ведь это ‘убивает’ дорогое мясо) и не открывать постоянно духовку в процессе приготовления, очень рекомендую обзавестись специальным термометром для духовки. Единственное, на что следует обратить внимание, это чтобы в первые полчаса запекания индейки при высокой температуре без фольги, она не подгорала, а подрумянивалась равномерно по всему верху и бокам.

Запеченная в духовке индейка может, оказывается, ‘отдыхать’ под фольгой и кухонными полотенцами намного дольше, чем привычные нам полчаса. Муж вчера услышал в рождественском выпуске какой-то передачи, что французы оставляют свои индейки на пару часов после духовки. Крупная индейка отлично сохраняет тепло внутри. Так что, не волнуйтесь, если маринованная индейка готова раньше, чем все остальное к ней (например, картошка в духовке с корочкой сверху).

Как лучше подать рождественскую индейку к столу

Мне больше всего нравится подавать индейку, обложенную ветками вечнозеленых кустарников. Обычно используют падуб-остролист или лавровое дерево. У меня на фото – один из видов падуба из моего сада, не колючий. Ветки и листья нужно предварительно тщательно помыть в прохладной воде и высушить. Традиционные варианты сервирования праздничной рождественской индейки – обложить ее картошкой или овощами. Тоже красиво. Не забывайте о красном ягодном соусе к индейке – у нас есть 2 отличных рецепта. Конечно, лучше подать к столу целую красавицу-индейку, однако резать ее так не очень удобно. Впрочем, это уже не наша боль, а мужей :-).

Внимание! Всегда храните индейку, покрытой фольгой. Нарезайте столько индейки, сколько предполагаете съесть сейчас, остальное храните под фольгой. Мясо индейки почти не содержит жира и очень быстро сохнет. Предварительно маринованная индейка сохнет не так быстро, но рисковать все же не стоит.

На фото выше: муж разделывает праздничную индейку. Что логически подводит нас к последнему вопросу:

[wp_ad_camp_2]

Что делать со всем этим мясом от праздничной индейки?

На второй день Рождества (здесь в Британии – Boxing day) у нас отлично идет специальный салат Джейми Оливера из остатков мяса индейки. Это более легкое блюдо, однако все же сытное – то что надо после самого ‘тяжелого’ главного дня праздника. Мы делаем салат Джейми из мяса, срезанного с ног и других частей индейки, кроме грудки. Грудку индейки мы обычно оставляем на сэндвичи и бутерброды – они очень вкусные.

About Author
Oksana

Создатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

ЛЮБОЙ ДЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕНЬМ ТУРЦИИ С БЫСТРОМ И ЛЕГКИМ ОБЖАРЕНИЕМ

Турция — это не только День Благодарения. Грудка индейки, обжаренная при температуре 500 градусов, завернутая в фольгу, дает необычайно сочное, нежное мясо за 30–35 минут без какого-либо внимания со стороны повара.

Это приятное отличие от курицы, и трудно спорить с процессом или результатами. Даже для семьи из двух или четырех человек выбор стоит того; Из грудки индейки можно приготовить прекрасные остатки еды, помимо бутербродов и фахитас.

При приготовлении грудки при такой высокой температуре, завернутой в воздухонепроницаемую пленку, мясо на самом деле запаривается, что обеспечивает восхитительную влажность. Из грудки индейки весом около 2 1/4 фунта получается 6 чашек приготовленного мяса, нарезанного кубиками размером 3/4 дюйма.

Для этого метода обжарки требуется прочная алюминиевая фольга и мгновенный термометр. На 30-минутной отметке термометр вставляется прямо через фольгу в самую толстую часть мяса, чтобы определить, достигла ли внутренняя температура 160 градусов, что указывает на то, что мясо приготовлено правильно, но все еще сочное.Если температура не на этом уровне, запекайте индейку еще немного.

Следующий рецепт достаточно прост; Я использовала чеснок, розмарин и лимон, но на это мясо с мягким вкусом подействуют любые напористые приправы, даже щедрая посыпка солью и перцем и простая посыпка из нарезанного сладкого лука.

Подают индейку просто нарезанную с соком для первого приема пищи, а остатки готовы к употреблению для всех видов блюд, в которых обычно используются телячья, свинина или куриные грудки.

Здесь остатки индейки появляются в освежающем тайском салате и приправленном пряностями блюде из риса на сковороде. Мясо грудки — идеальная фольга для этих блюд, впитывая ароматы салатного маринада и специй Луизианы в рисовой смеси.

Если вы можете использовать больше грудки, удвойте этот рецепт; это достаточно просто. Только убедитесь, что каждая грудка индейки отдельно завернута в фольгу. Положите их рядом на противень или неглубокий противень.

БЫСТРО ОБЖАРЕННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ С ЧЕСНОКОМ, РОЗМАРОМ И ЛИМОНОМ

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Время выдержки: 10 минут

Урожай: 6-8 порций (без остатков)

1 большая грудка индейки без костей и кожи (половина цельной грудки), около 2 1/4 фунта, слегка приплюснутая с мясом малло

3 столовые ложки оливковое масло

1 зубчик измельченного чеснока

2 столовые ложки измельченного свежего розмарина

1 1/4 чайной ложки соли

Свежемолотый перец

3 тонких ломтика лимона

1.Духовку разогреть до 500 градусов.

2. Поместите грудку индейки в середину листа прочной фольги, достаточно большого, чтобы обернуть ее. Натереть поверхность маслом. Равномерно распределите чеснок с двух сторон. Посыпать розмарином, солью и перцем. Сверху выложите ломтики лимона. Поднимите стороны фольги вверх и сложите стороны и концы вдвое, чтобы получился конверт из фольги, оставив небольшое пространство между фольгой и грудкой. Поместите пакет из фольги с индейкой в ​​неглубокий противень. (Можно сразу запекать или поставить в холодильник на ночь. Перед жаркой индейка должна быть комнатной температуры.)

3. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный через фольгу в самую толстую часть индейки, не покажет 160 градусов, примерно от 30 до 35 минут. Осторожно откройте фольгу, чтобы выпустить пар. Подождите 10 минут, слегка накрыв крышкой.

4. Нарезать тонкими диагональными ломтиками. Подавать горячим или комнатной температуры со сковородой с соком. Приправить солью и перцем.

Пищевая ценность на порцию: 197 калорий, 0 г углеводов, 33 г белка, 6 г жира, 92 мг холестерина, 421 мг натрия, 0 г пищевых волокон, 1 г насыщенных жиров, 28% калорий из жира.

Анализ питательной ценности, проведенный Джоди Шилд

САЛАТ С ТАЙСКИМ И ИНДЕЙКОЙ НА СВЕЖИХ КУСОЧКАХ АНАНАСА

Время приготовления: 35 минут

Урожай: 3-4 порции

Сок 1 лайма

1/2 перца халапеньо, очищенный от семян

1/4 стакана измельченных листьев кинзы

2 столовые ложки сахара

2-3 чайные ложки тайского рыбного соуса

3 стакана вареной грудки индейки, нарезанной на кусочки 3/4 дюйма

1/2 английского огурца, очищенные, тонко нарезанные

4 маленькие зеленые луковицы, тонко нарезанные

1/3 стакана нарезанного жареного слабосоленого арахиса

1/4 стакана листьев кинзы

3-4 ломтика ананаса, предпочтительно свежие

1.В небольшой миске смешать сок лайма, халапеньо, фарш из кинзы, сахар и рыбный соус. Может быть приготовлено за 2 дня и охлаждено.

2. Положите индейку, огурец и лук в большую миску. Перемешайте 3/4 заправки. Добавьте оставшуюся заправку, если салат кажется сухим. (Можно приготовить за несколько часов и поставить в холодильник. Дать постоять при комнатной температуре за полчаса перед подачей на стол.)

3. Для подачи добавьте целые листья кинзы и арахис. Хорошо перемешайте. Отрегулируйте приправу. Ложка на ломтики ананаса.

Пищевая ценность на порцию: 295 калорий, 17 г углеводов, 37 г белка, 9 г жира, 90 мг холестерина, 362 мг натрия, 2 г пищевых волокон, 2 г насыщенных жиров, 28% калорий из жира.

Анализ питания от Джоди Шилд

Нет ничего лучше, чем положить обед в сковороду и быстро приготовить его на плите. Подавать с зеленым салатом.

SKILLET ИНДЕЙКА И РИС со специями

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 20-22 минуты

Выход: 4 порции

2 столовые ложки растительного масла

1 небольшая луковица, измельченная

1 зубчик чеснока, фарш

3 стакана вареной грудки индейки, нарезанной на кусочки размером 3/4 дюйма

1/2 чайной ложки соли

По 1/4 чайной ложки: сушеные листья тимьяна, порошок чили, молотый душистый перец

1/8 чайной ложки молотого красного перца

Свежемолотый мускатный орех, черный перец по вкусу

1 банка (14 1/2 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия

1 банка (14 унций) кусочков томатов в виде пасты

1 чашка переработанного длиннозерного риса

1.Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте чеснок. Готовьте, пока не станет ароматным, примерно 1-2 минуты. Добавьте индейку, соль, тимьян, порошок чили, душистый перец, красный перец, мускатный орех и черный перец. Перемешайте. Добавьте бульон, помидоры и рис.

2. Нагрейте до кипения; уменьшить тепло. Варить на медленном огне под крышкой, пока рис не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, примерно от 20 до 22 минут. Отрегулируйте приправу.

Пищевая ценность на порцию: 472 калории, 50 г углеводов, 39 г белка, 12 г жира, 91 мг холестерина, 650 мг натрия, 2 г пищевых волокон, 3 г насыщенных жиров, 23% калорий из жира.

Анализ питательных веществ, проведенный Джоди Шилд

Как запечь индейку с алюминиевой фольгой

Поместите на индейку алюминиевую фольгу во время жарки.

Кредит изображения: Ивонн Дуйвенвоорден / Radius Images / GettyImages

Может быть полезно накрыть индейку алюминиевой фольгой во время жарки. Используйте алюминиевую фольгу одним из двух способов: заверните индейку в фольгу перед запеканием в горячей духовке; или используйте фольгу как палатку, чтобы контролировать степень потемнения.

Решая, накрывать индейку крышкой или нет, учтите, что закрытие индейки ускоряет ее приготовление. Однако кожа индейки хоть и золотистая, но не хрустящая. Метод палатки дает идеально хрустящую корку и вкус медленно прожаренного мяса, но на это требуется больше времени.

Совет

Если вы используете закрытый метод, не фаршируйте индейку. Более быстрое приготовление не позволяет начинке нагреться достаточно быстро, чтобы убить пищевые бактерии в начинке. Если вы ставите индейку в палатку, можете набить ее.

Шаг 1: Установите температуру в духовке

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту в соответствии с рекомендациями Иллинойского университета.

Подробнее: Как приготовить 25-фунтовую индейку

Шаг 2: приготовьте сковороду

Оторвите кусок прочной алюминиевой фольги шириной 18 дюймов, которая в три раза длиннее индейки. Выложите его на большую жаровню по центру по длине.

Шаг 3: почистите индейку

Положите индейку алюминиевой фольгой грудкой вверх.Смажьте индейку топленым или растительным маслом.

Шаг 4: заверните индейку

Поднимите стороны алюминиевой фольги вдоль сторон индейки. Поднимите концы фольги поверх индейки. Перекрывайте концы фольги так, чтобы они оставались на месте, но не закрывайте их, чтобы они были герметичными.

Шаг 5: проверьте температуру

Положите индейку в духовку. Жарьте индейку до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет минимум 165 градусов по Фаренгейту, согласно данным Иллинойского университета.

Время приготовления грудки индейки в фольге зависит от веса птицы. По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США, индейке весом от 8 до 12 фунтов потребуется от 2,75 до 3 часов для приготовления при температуре 325 градусов по Фаренгейту. При жарке при более высокой температуре это время сокращается.

Подробнее: 13 полезных советов по выпечке, которые изменят вашу пищу

Шаг 1: нагрейте духовку

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2: Положите в блюдо

Положите индейку на противень грудкой вверх.

Шаг 3: смажьте индейку

Смажьте индейку топленым маслом. В качестве альтернативы используйте оливковое масло, в котором меньше насыщенных жиров — «плохих» масел, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний, согласно Американской кардиологической ассоциации.

Шаг 4: поставьте палатку

Сделайте палатку из фольги, загнув кусок фольги в центре.Положите его на индейку. Концы будут в жаровне. Поднимите центр на 1 дюйм над грудкой индейки, чтобы обеспечить поток воздуха.

Шаг 5: запекать и подавать

Положите индейку в духовку. Жарьте его, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет от 180 до 185 градусов по Фаренгейту. Дайте индейке постоять 20 минут, как рекомендовано Службой безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США, чтобы облегчить процесс нарезки.

Другой способ приготовления индейки в палатках из фольги — это запекание ее без алюминиевой фольги в течение первых двух третей времени.На уровне двух третей свободно накройте индейку кусочком фольги, чтобы грудка не подрумянилась, пока мясо бедра продолжает нагреваться до желаемой температуры.

Индейка плохо подрумянится, если ее накрыть алюминиевой фольгой. Если на ваш вкус индейка выглядит немного бледной, снимите или откиньте фольгу на последние 30 минут жарки. Чтобы приправить индейку, положите в камеру свежую зелень, лук, чеснок или перец, прежде чем запекать ее.

Жареная грудка индейки в фольге — Рецепты

Совет: для большего результата попробуйте жареную грудку индейки.

Результаты 1 — 9 из 9 для Грудка индейки, запеченная в фольге

Жаркое из индейки — чудесное блюдо в любое время … Кожа на груди из индейки может быть … палаткой с алюминиевая фольга и крышка грудки неплотно. Уменьшить … духовка, нижняя решетка духовки.

Отзывов: 33 · Состав: 41 (основа .. бульон .. гвоздика .. кубики .. капает .. яйца …)

Промыть индейку под холодной проточной водой; Удалить … вместе. Положите грудку индейки стороной вверх на решетку … капель или масло. Жаркое , без крышки, при 325F до … палатка из алюминиевой фольги . План приблизительный … резьба. На 8-10 порций.

Отзывов: 2 · Ингредиенты: 11 (бульон .. сельдерей .. грибы .. мускатный орех .. лук …)

Смажьте руками птицу … растительным маслом в фольге противень с подкладкой . (Держите мыльными руками.) Поместите птицу грудкой вниз на 4-6 ломтиков… под грудью . Жаркое в нижней части … духовка слишком горячая !!

Отзывов: 4 · Ингредиенты: нет данных

Положить индейку, на сковороду, грудка, стороной вверх. Смажьте суповую смесь и палатку фольгой . Жаркое 1 час, наметка один раз. Удалить … готово. Выпекать при 350 градусах.

Отзывов: 1 · Ингредиенты: 8 (сок .. листья .. масло …)

Нарезать лук и положить в жаровню. Поместите грудка индейки на решетку противня… слегка с фольгой и запекать при 325 градусах до готовности … поверх нарезанной индейки .

Ингредиенты: 5 (грудка .. лук .. кусочки …)

Положите грудка индейки верхней стороной вниз на … грудку с фольгой во время первой части приготовления. Готовьте в микроволновой печи ROAST в течение 17 минут. Переверните грудку … за 10 минут до вырезания.

Отзывов: 2 · Ингредиенты: 2 (желе …)

Разогрейте духовку до 350 ° F.В … все ингредиенты, кроме индейки . Дать постоять 5 минут. … кастрюлю, положите индейку , грудку стороной вверх. Смажьте суповую смесь … палатку с алюминиевой фольгой . Жаркое 1 час, наметка один раз. Удалить … На 6 порций.

Состав: 8 (сок .. листья .. масло .. петрушка …)

Приготовить начинку: В 8-литровой … и шейке индейка ; резерв для подливки. Промыть … шампуры. Положите грудку индейки стороной вверх, поднимите крылья вверх… не трогай кость. Жаркое из индейки , 325 градусов F … «палатка» из свернутой фольги . Снимите фольгу во время последней … соусницы. Порций 18.

Ингредиенты: 13 (яйца .. мука .. масло .. петрушка .. соль .. индейка …)

Разогрейте духовку до 400F … чаши. Поместите грудку индейки в большую жаровню. … запекать в фольге в течение 15 минут. Снимите фольгу и жаркое , наметав сковороду … закрепив кухонной нитью.he

Ингредиенты: 12 (грейпфруты .. листья .. лимоны .. масло .. апельсины …)

Рецепт жареной на травах грудки индейки: Рецепт Food Network | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 целая грудка индейки на костях, от 6,5 до 7 фунтов

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

2 чайные ложки сухой горчицы

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев шалфея

1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

2 столовые ложки хорошего оливкового масла

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 стакан сухого белого вина

Рецепт индейки на ночь [ВИДЕО] — Ужин, затем десерт

Жареная на ночь индейка хрустящая и золотисто-коричневая снаружи, но остается влажной и сочной внутри.Всего за 15 минут приготовления эта индейка готовится всю ночь без наметок!

Большинство людей привыкло к традиционному рецепту жареной индейки , который вы найдете на нашем сайте. Наряду с другими простыми праздничными рецептами , которые вы можете приготовить в своей мультиварке, вы можете сложить рецепты накануне вечером и проснуться для полностью приготовленного застолья без какой-либо дополнительной работы!

РЕЦЕПТ НА НОЧНОЙ ТУРЦИЯ

Вы можете спросить, зачем готовить индейку на ночь? Этот рецепт идеально подходит для тех из вас, кто любит подавать обед на День Благодарения!

Многие читатели обращались за помощью в приготовлении обеда на День Благодарения.ужин в честь Дня Благодарения. Тем из вас, кто оказался в таком положении, больше не нужно вставать в 4 часа утра, чтобы начать готовить. Пусть ваша духовка на ночь будет действовать как мультиварка!

Я знаю, что большинство из вас не пробовали приготовить индейку за ночь, но задумывались ли вы об этом? Я жарил много индейки в своей жизни и поверьте мне, этот рецепт ночной индейки изменит вашу жизнь … в хорошем смысле. Вы можете медленно обжарить индейку на ночь, не проверяя ее периодически.

Жарка индейки намного проще, если ее приготовить на ночь. Этот рецепт медленно обжаренной индейки на ночь освободит руки после того, как он окажется в духовке.

С этим рецептом вы можете отдохнуть, буквально уверенные, что с индейкой все будет хорошо, когда вы проснетесь. Мало того, что ваша индейка будет влажной, нежной и готовой к завершающим штрихам, прежде чем вы положите ее на сервировочное блюдо с индейкой на День Благодарения.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИК

Запеканка из зеленой фасоли
Макароны с сыром, запеченные
Цукаты из сладкого картофеля с зефиром
Простая начинка для яблочной колбасы

Ночная жареная индейка vs.Классическая жареная индейка

Типичная температура обжарки составляет около 325 градусов по Фаренгейту в течение 8 часов, в зависимости от размера индейки.

Когда вы медленно обжариваете индейку в течение ночи при 200 градусах по Фаренгейту в течение примерно 10 часов, низкая температура и влажность поливают индейку, пока вы спите. Не нужно поливать индейку.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

КАК ЗАПЕЧАТЬ ИНДЕЙКУ НА НОЧЬ

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Смешайте кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, тимьян и шалфей с маслом.
  • Натрите маслом индейку снаружи.
  • Положите индейку на решетку противня грудкой вверх и налейте куриный бульон на дно сковороды.
  • Плотно накройте противень алюминиевой фольгой.
  • Поместите индейку в духовку на ночь и готовьте примерно 10 часов.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру индейки в самой толстой части бедра и в грудке индейки.Как только грудка индейки нагреется до 160 градусов, увеличьте температуру духовки до 450 градусов.
  • Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 15-20 минут на сильном огне, пока кожица не станет коричневой и хрустящей.
  • Выньте индейку из духовки, слегка накройте фольгой и дайте постоять 30 минут.

ИЩЕТЕ ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО ОТДЫХА ТУРЦИЯ?

Жаркое из индейки
Жаркое из индейки (в электрическом жаровне)
Жареная индейка без пасты
Индейка во фритюре

ЧТО НАСЧЕТ НАСЧЕТА?

Не фаршируйте индейку, приготовленную на медленном огне.Любимый рецепт бабушкиной начинки (обычно готовящейся в полости индейки) окажется провальным, потому что низкая температура и влажность в течение ночи сделают его сырым.

В этот День Благодарения будь добр к себе. Планируйте, что ужин в День Благодарения будет около полудня. И индейка на ночь, и фарш в медленноварке будут горячими и готовыми к употреблению.

Фарш лучше всего готовить отдельно по соображениям безопасности пищевых продуктов. К тому времени, когда жидкость из индейки (которая впитается в начинку) достигнет температуры, безопасной для пищевых продуктов, белое мясо индейки будет пережарено.Всегда лучше готовить их отдельно.

А КАК НАСЧЕТ GRAVY?

Этот рецепт требует 32 унций. бульона, чтобы всю ночь запекать индейку на День Благодарения. При медленном и медленном приготовлении сок индейки будет насыщенным и насыщенным.

Подливка этого года, возможно, самая лучшая подливка, которую вы когда-либо пробовали. Вот проверенный и верный рецепт, который я использовал для вас много лет.

  • Налейте жидкость, оставшуюся в жаровне, в мерный стакан и удалите как можно больше жира (оставьте две столовые ложки).
  • Добавьте две столовые ложки индейного жира в кастрюлю на среднем огне и смешайте с 2 столовыми ложками муки.
  • Взбейте и дайте готовиться на среднем уровне в течение минуты, чтобы испарился вкус сырой муки.
  • Добавьте остальной бульон из индейки и дайте ему вариться примерно 3-5 минут до загустения.
  • Приправить по вкусу.

Если вы медленно обжариваете индейку на ночь, вы можете подумать о том, чтобы приготовить всю праздничную трапезу в мультиварке! Вот еще варианты праздничных гарниров, все приготовленные в мультиварке!

ГАРНИТУРЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА

Запеканка из зеленой фасоли в медленноварке
Макароны с сыром в медленноварке
Картофельное пюре Ultimate Slow Cooker
Фарш в медленноварке

ВАРИАЦИИ ДЛЯ НОЧНОЙ ИНДЕЙКИ

  • Приправа для птицы: Если вы в затруднительном положении и у вас нет приправ, указанных в этом рецепте, вы можете заменить 1 столовую ложку приправы для птицы на 2 чайные ложки шалфея и 1 чайную ложку сушеного тимьяна или майорана.
  • Куриный бульон: Вы уже много раз были в магазине и не хотите бежать за куриным бульоном? Не беспокойтесь, если у вас есть 1 кубик бульона или 1 чайная ложка бульонных гранул быстрого приготовления, залейте 1 стакан воды и вуаля! у вас есть 1 стакан бульона. Чтобы приготовить птицу весом 14–16 фунтов, вам понадобится 4 стакана бульона.
  • Полость индейки: Некоторые помещают стебель сельдерея, небольшой лук и небольшую очищенную морковь в полость индейки во время приготовления, чтобы добавить аромат.

КАК ДОЛГО Я МОГУ ХРАНИТЬ И ЗАМОРАЖИВАТЬ НА НОЧЬ ТУРЦИЯ

  • Порция: После снятия с жаровни дайте индейке постоять 20-30 минут, затем нарежьте и подавайте.
  • Магазин: Плотно накрытая индейка может храниться в холодильнике в течение 3–4 дней. Используйте пластиковые пакеты на молнии. Оставшуюся начинку и подливку следует использовать в течение дня или около того.
  • Заморозка: Нарежьте мясо индейки и оберните его бумагой для замораживания или фольгой, затем запечатайте в пластиковые пакеты для замораживания (обязательно выдавите весь воздух перед запечатыванием) или используйте герметичные контейнеры.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.(Если в вашей духовке минимальная температура 200 градусов, установите ее на 200, но индейка, вероятно, будет готова раньше, поэтому используйте термометр для мяса.)

  • В средней миске смешайте масло, соль и перец. , чесночный порошок, розмарин и шалфей.

  • Хорошо высушите индейку изнутри и снаружи бумажными полотенцами, затем натрите сливочной смесью всю поверхность индейки.

  • Положите индейку на решетку в противне для жарки грудкой вверх, затем вылейте куриный бульон на дно сковороды.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой, но убедитесь, что фольга не касается индейки.

  • Готовьте индейку 9 часов.

  • С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру индейки и убедитесь, что самая толстая часть бедра индейки имеет температуру 160 градусов.

  • Увеличьте температуру духовки до 450 градусов, снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут, пока кожица не станет коричневой и хрустящей.

  • Выньте индейку из духовки и дайте ей постоять 30 минут, при этом фольга неплотно прикрывает индейку.

калорий: 292 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 55 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 936 мг | Калий: 645 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 164 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Приготовление индейки на ночь, Приготовление индейки на ночь, Индейка на ночь

Как запечь индейку в пакете

После многих лет проб и ошибок я нашел идеальный способ приготовить целую индейку.ABK’s How to Roast Turkey in a Bag пошагово проведет вас через простой процесс приготовления и обжаривания влажной, нежной и красивой индейки для вашего праздничного собрания!

Я приготовил свой первый обед на День Благодарения, когда мне было 19 или 20 лет. Это было в маленькой квартирке на 6-й авеню в Солт-Лейк-Сити. Пол на кухне был покрыт бирюзовым ковром, с такими же бирюзовыми столешницами, бирюзовой плитой и холодильником. Это были дни до Google и Food Network.Дни проб и ошибок. Много-много ошибок с моей стороны!

После многих лет приготовления индейки и попыток угадать, в какое время она будет готова (или было ли это вообще готово), и споров о том, следует ли мне поливать индейку, покрывать или нет индейку в фольге, я решил пойти по маршруту мешков для птицы. Моя мама была верующей в течение многих лет, прежде чем я прыгнул на борт, а мамины индейки всегда были влажными и вкусными. Мама была права. Это самый простой и надежный способ приготовления индейки, который я нашел.

Вот пошаговое руководство по приготовлению индейки в пакете с советами, включенными в рецепт.
Если вы впервые готовите индейку или опытный хозяин на День Благодарения, вам понравится этот метод.
Обратный отсчет идет!

Готовы? Сделайте себе одолжение. Полностью прочтите это пошаговое руководство о том, как запечь индейку в пакете.
Затем еще раз перед приготовлением.
Если вы читаете это, а сейчас воскресенье перед Днем благодарения, а ваша индейка все еще находится в морозильной камере.Получите это СЕЙЧАС. Поместите индейку в холодильник и начните оттаивать!

Соберите эти предметы (вверху) и положите на прилавок.
Я часто пользуюсь перчатками для еды. Если прикосновение к сырой птице вызывает тошноту, возьмите немного. Самое главное (внизу) — сумка. Большой пакет для запекания птицы необходим для этого рецепта! Их можно найти в Интернете и в большинстве продуктовых магазинов рядом с фольгой, полиэтиленовой пленкой и т. Д. Кроме того, в праздничные дни их иногда можно встретить рядом с индейками!
Поместите одну столовую ложку муки в пакет и встряхните, чтобы мука покрыла внутреннюю часть пакета.Разогрейте духовку и отрегулируйте решетку.

Предупреждение. На следующих нескольких фотографиях запечатлена российская птица. Не привлекательно. Но это необходимо в этом уроке.
Мои извинения.

Так выглядит ваша индейка до того, как произойдет вся магия…


Выньте птицу из упаковки. Его следует полностью разморозить.
Я обычно кладу его на большую форму для рулетов с мармеладом или в мою тщательно вымытую раковину. Удалите все части индейки сбоку от камеры.Внутри полости обычно находится шея и органы птицы. Иногда эти детали завернуты в пластик, иногда они болтаются. Вы найдете по крайней мере два, а иногда и три предмета, которые нужно вынуть и выбросить, или использовать для приготовления соуса. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ЭТИ ДЕТАЛИ НАХОДИТСЯ И СНИМИТЕ.

Наклоните индейку на бок и слейте воду. Промокните большую птицу насухо бумажными полотенцами и выбросьте бумажные полотенца. Не забывайте соблюдать осторожность при обращении с птицей!
Положите птицу на животик и обвяжите хлопковой нитью, чтобы ноги
и крылья не высыхали во время приготовления.Я покупаю веревку или шпагат в специализированных магазинах для кухни, таких как Orson Gygi, в Солт-Лейк-Сити или в Интернете на Amazon. У меня есть большая катушка, и я использую ее, чтобы завязать мешочки для виолончелей, когда раздаю печенье, среди прочего!


Обратите внимание на этой фотографии, как я был слишком агрессивен, привязав птицу.
Бедняжка. Я связала его так туго, что веревки образовали вмятину в моей прекрасной индейке. Будьте твердыми, но нежными.


Вот общий снимок получше.Провести веревку под птичкой и сверху, завязать. Нежно. Затем приправьте солью, перцем, чесноком (или чесночной солью) и приправой для птицы. Поместите индейку в пакет, залитый мукой.


Вот он. В сумку. И сковорода. Я обожаю свою сковороду для жарки All Clad. Инвестиция, но она, вероятно, проживет дольше, чем любой из нас! Действительно хороший подарок повару в твоей жизни. Или себе 🙂


Никакого экшн-кадра, но в этот момент я поливаю индейку оливковым маслом и топленым маслом
(или иногда просто высыпаю сверху сливочное масло и не растапливаю).


Соберите концы пакета вместе и заправьте под птицу.
Закройте конец пакета маленькой завязкой в ​​коробке.
Подоткнуть под индейку. Сделайте 5-6 дюймовых прорезей в верхней части пакета.
Поместите термометр для мяса в пакет с внешней стороны из пластика
, чтобы вы могли читать его, пока он находится в духовке.

Или убедитесь, что есть место для термометра с мгновенным считыванием.
Поместите его в духовку, чуть ниже средней решетки, уберите все решетки над индейкой.Готовьте по размеру индейки.


На этой фотографии датчик показывает 170.
180 — это то, что вы ищете с целой индейкой, если вставляете термометр
в грудку индейки. помните, внутренняя температура будет продолжать повышаться еще примерно на 5-10 градусов после извлечения из духовки. После того, как термометр покажет 170 градусов, его можно безопасно удалить.


Примерно через 10 минут после того, как индейка пустится в путь, осторожно снимите пакет.


Разрежьте пакет и осторожно снимите кожицу с индейки. Обрежьте также струны.
Используйте подъемники или две большие вилки и переложите на сервировочное блюдо.


Видите маленькую белую кнопку? Это датчик, который люди вставляют, чтобы сказать вам, готово ли индейка. Или не. Я не могу сказать вам, сколько раз мой маленький сенсор выскакивал , а не .
ВСЕГДА используйте термометр.
Всегда.
Всегда.


Вау.Вы это приготовили?
Вот что скажут ваши родственники по закону.
Ну да. Я сделал.
Поздравляю.

Первоначально опубликованный в 2014 году, этот пост был обновлен текстом и текущими фотографиями в 2020 году.

Как запечь индейку в пакете

ОЧЕНЬ важно отметить, что этот рецепт разработан специально для запекания индейки с помощью одноразового пакета для запекания. Пакетик ускоряет процесс приготовления и каждый раз обеспечивает получение сочной индейки.Большинство индейки готовятся при температуре 325, но этот рецепт требует 350 градусов.

время отдыха после приготовления 20 минут Общее время 3 часа 35 минут Автор Си Фостер, Обильная кухня

Состав

  • 1 индейка 12-24 фунтов свежая или замороженная индейка, полностью размороженная
  • 1 Сумка для духовки с индейкой Рейнольдс
  • 1 / 4–1 / 2 чашка масло растаял
  • чесночная соль около 1 столовой ложки
  • 1-2 столовые ложки приправа для птицы
  • соль и перец
  • 2-3 столовые ложки Оливковое масло
  • хлопковая нить для перевязки индейки
  • тяжелая сковорода для запекания
  • термометр для мяса
гарнир
  • свежая клюква, виноград, гранат, лимон, лайм, зелень

Инструкции

  1. Установить решетку на второй нижний противень в духовку.Удалите все стойки выше. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Достаньте пакет с индейкой из коробки и добавьте в пакет 1 столовую ложку муки. Встряхните пакет, чтобы он был слегка покрыт мукой, и установите пакет в жаровню.

  3. Положите индейку в чистую раковину. Вынуть индейку из упаковки. Найдите внутрь и удалите все детали из полости. Обычно это шея и сумка с другими частями (сердце, печень и т. Д.).

  4. Обязательно удалите их из индейки перед приготовлением. Повторить. Обязательно удалите индейку перед приготовлением!

  5. Держите шею, чтобы приготовить соус, см. Инструкции ниже *.

  6. Промокните индейку насухо (внутри и снаружи) бумажными полотенцами и выбросьте после этого. Если вы фаршируете индейку заправкой, сейчас самое время фаршировать индейку.Неплотно уложите начинку в индейку и закрепите концы индейки шпажкой. Выложите индейку на форму для желейного рулета. Обвяжите ниткой ножки и крылышки индейки так, чтобы они прилегали к туловищу индейки. Если рядом с ногами есть полоса кожи, вы также можете заправить ноги в кожу. Связывать или подворачивать необходимо, чтобы крылья и ножки не высыхали во время готовки. Обильно посыпьте чесночной солью или порошком, приправой для птицы, солью и перцем.

  7. Откройте пакет, чтобы в него было легко положить индейку.Оставьте пакет в жаровне. Поместите индейку в пакет. Полейте растопленное сливочное масло и пару столовых ложек оливкового масла поверх индейки, стараясь покрыть большую часть поверхности индейки. Это поможет индейке после запекания приобрести красивый золотистый цвет.

  8. Возьмите свободные концы пакета и заправьте под индейку. Завяжите конец мешка с помощью стяжки-молнии, входящей в комплект. или вы можете использовать часть веревки, чтобы закрепить конец мешка.

  9. Подоткнуть под все свободные концы. Сделайте в верхней части пакета 5-6 дюймовых прорезей для выхода пара.

  10. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра индейки через пакет так, чтобы термометр находился снаружи пакета. Если вы поместите термометр внутрь пакета, его будет трудно прочитать.

  11. Запекать индейку согласно инструкции на упаковке:

  12. -16 фунтов индейка 2-2 1/2 часа *

    -20 фунтов индейка 2 1/2 -3 часа *

    -24 фунта индейка 3-3 1/2 часа *

  13. Вынуть из духовки, когда индейка будет готова.Обратите внимание, что индейка будет продолжать готовиться после того, как ее вынут из духовки, обычно при температуре не менее 10 градусов. Поскольку целевая температура составляет 180 для груди и 170 для бедра, вы должны убрать индейку, когда температура будет 170 для груди и 160 для бедра.

  14. Дайте индейке постоять не менее 10 минут, затем аккуратно снимите пакет. * Положите индейку на блюдо для сервировки, украсьте по желанию.

  15. Вылейте сок из пакета в миску или кастрюлю, снимите масло, которое поднимается вверх, и используйте оставшуюся жидкость для подливки из индейки.

Примечания к рецепту

  • Перчатки для работников пищевой промышленности. Всегда полезно готовить индейку к приготовлению 🙂
    — * Поместите шейку в 6 стаканов холодной воды. Вы можете добавить лук, разрезанный пополам, морковь, сельдерей и перец. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне около 1 часа или до готовности мяса. Удалите шею и овощи и выбросьте. Дать бульону остыть. Процедить и использовать для подливки из индейки.
  • Исследования показали, что при мытье индейки перед приготовлением распространяется больше микробов, чем если индейку просто промокнуть и поместить в духовку для приготовления.Причина связана с загрязнением поверхностей, посуды и т. Д.
  • Я готовил индейку в пакете в течение многих лет и обнаружил, что индейка обычно готовится примерно на полчаса раньше, чем время, указанное выше. Я приготовил индейку и показал, что она приготовлена ​​на час раньше, чем время, указанное на упаковке. Если термометр говорит, что индейка готова, доверяйте термометру! Если индейка приготовлена ​​раньше, чем вы планировали, просто оставьте ее на прилавке в пакете, пока она не будет готова нарезать и подавать.
  • Не забудьте отделить пакет от кожи, пока индейка еще горячая, обычно примерно через 10 минут после вынимания из духовки. Это предотвратит прилипание кожи к сумке и разрыв.
  • Всегда, всегда, всегда используйте термометр для мяса. Один год я полагался на всплывающую вставку в индейке. Он никогда не всплывал. Я продолжал печь, печь и печь. Нет всплывающего окна. Вы можете потратить от 5 до 200 долларов на термометр. Получить один. Вы будете рады, что сделали!
  • Вы можете использовать любую комбинацию приправ.Я люблю чеснок (порошок или соль), соль, перец и приправу для птицы. Я использовал свежий чеснок, но не чувствовал, что смогу покрыть индейку так же хорошо, как при использовании чесночной соли или порошка. Иногда, если я планирую заранее, я раздавливаю зубчики чеснока и кладу их в топленое масло. Свежие травы тоже всегда прекрасны.
  • Вы можете положить овощи в полость индейки. Иногда я разрезаю яблоки, лук и сельдерей пополам и кладу внутрь индейки перед приготовлением. Выбросьте после того, как индейка будет приготовлена.
  • Если вы готовите индейку с начинкой из птицы, упаковывайте ее неплотно. Слишком плотная упаковка заправки не позволит приготовить заправку или начинку и может вызвать пищевое отравление. Для фарша из индейки дайте немного больше времени для запекания, примерно от 1/2 часа до 45 минут. Мне нравится запекать начинку отдельно в другом блюде, а не начинку из индейки. Таким образом я могу более точно предсказать, когда будет готово мясо, и могу заранее приготовить начинку и приготовить ее для запекания.

рецептов | Мэри Берри

ВВЕДЕНИЕ

Я использую термометр для мяса, когда готовлю его, так как он помогает определить, когда индейка готова. Однако готовьте его до внутренней температуры 75-80 ° C, а не до 90 ° C, указанной на термометре. Когда вы тренируетесь, когда ставить индейку в духовку, дайте ей отдохнуть не менее 30 минут. Если вы решили приготовить индейку размера, отличного от указанного ниже, см. Время приготовления индейки ниже (нет необходимости указывать вес начинки).

ИНСТРУКЦИЯ

ПОРЦИЙ 12-15 ПОРЦИЙ

Разогрейте духовку до 220C / вентилятор 200C / газ 7.

  1. Ослабьте кожу на грудке индейки, просунув пальцы между грудкой и кожей на конце шеи, оставив кожу прикрепленной на конце полости. Удерживая кожу вверх, распределите размягченное масло поверх груди под кожей. Положите дольки лимона и веточки тимьяна под кожу. Последний вариант — хорошее дополнение, но если времени мало, его можно пропустить.
  2. Наполните начинкой шейный конец индейки до грудки. Закрепите дряблую кожу тонкими шпажками или просто заправьте кожу под нее. Заполните полость тела любой обрезкой лимона, зеленью и луком. Обвяжите ножки ниткой, чтобы придать аккуратную форму. Слегка смажьте кожу птицы маслом.
  3. Положите два листа фольги на большую форму для запекания: они должны быть достаточно большими, чтобы они хорошо заходили на грудку индейки. Поместите индейку сверху и, если используете термометр для мяса, вставьте его в самую толстую часть бедра.(При приготовлении будет 75C-80C). Сложите листы фольги по индейке, оставив большой воздушный зазор между индейкой и фольгой.
  4. Готовьте индейку в разогретой духовке 40 минут. Уменьшите температуру духовки до 160 ° C / вентилятор 140 ° C / газ 3. Продолжайте запекать в течение 3 ½ часов, время от времени поливая. Снова увеличьте температуру духовки до 220C / вентилятор 200C / газ 7.
  5. Выньте индейку из духовки, переверните фольгу и слейте из формы излишки сока в кувшин или миску.Намочите птицу и верните ее в горячую духовку примерно на 30 минут, чтобы кожа стала коричневой и хрустящей. Тем временем оставьте жир подняться до верха кувшина или миски в холодном месте. Когда жидкость остынет, ложкой снимите жир и сохраните сок для подливки.
  6. Выньте индейку из духовки и проверьте, приготовилась ли она. Если вы не пользуетесь термометром, проткните самую толстую часть бедра маленьким острым ножом. Если соки прозрачные, значит, индейка готова; если они все еще имеют розовый оттенок, запекайте еще немного.Если индейка уже достаточно подрумянилась, снова накройте ее фольгой. После приготовления накройте индейку и дайте ей постоять 30 минут перед нарезкой.
  7. Нарежьте индейку и подавайте с обрезками по вашему выбору.

НАПОМИНАНИЕ — Не кладите мясную начинку в полость птицы, это небезопасно. В полости используйте только ароматизирующие овощи и зелень.

ВПЕРЕДИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА — Подготовьтесь к концу 3-го этапа за 12 часов.Накрыть крышкой и охладить до готовности. Разумеется, начинку можно приготовить за месяц и заморозить.

ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ ИНДЕЙКИ — Если вы готовите индейку, вес которой больше или меньше основного рецепта, следуйте приведенному здесь времени. В таблице ниже показано время для газовых и электрических духовок. Духовки действительно сильно различаются, поэтому, если вы знаете, что у вас горячая или холодная сторона, отрегулируйте время соответственно. Время приготовления Aga указано ниже.

ГАЗ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
Индейка, готовая к запеканию

3.5 кг-5 кг (8 фунтов-11 фунтов)
Температура запуска (фольга включена), 220 ° C / вентилятор 200 ° C, газ 7: 30 минут
Температура запекания (вкл. Фольга), 160 ° C / вентилятор 140 ° C, газ 3: 2½-3 часа
Температура поджаривания ( фольга), 220 ° C / вентилятор 200 ° C, газ 7: около 30 минут

5,4 кг-6,3 кг (12 фунтов-14 фунтов)
Температура запуска (фольга включена), 220 ° C / вентилятор 200 ° C, газ 7: 40 минут
Температура запекания ( фольга включена), 160 ° C / вентилятор 140 ° C, газ 3: 3–3 ½ часа
Температура Браунинга (без фольги), 220 ° C / вентилятор 200 ° C, газ 7: около 30 минут

6,75–9 кг (15–20 фунтов)
Запуск температура (фольга включена), 220C / вентилятор 200C, газ 7: 45 минут
Температура обжарки (фольга включена), 160C / вентилятор 140C, газ 3: 3½ — 4½ часа
Температура поджаривания (без фольги), 220 ° C / вентилятор 200 ° C, газ 7 : Около 30 минут

IN THE AGA — Обратите внимание, что 3.Индейку 5-5 кг (8 фунтов-11 фунтов) лучше всего быстро обжаривать, см. Ниже.

AGA МЕДЛЕННОЕ ОБЖАРЕНИЕ — После этапа 3 основного рецепта поставьте форму для запекания на пол духовки. Для индейки от 5,4 до 6,3 кг (12 фунтов-14 фунтов) подождите 10-13 часов (на ночь). Для индейки весом 6,75–9 кг (15–20 фунтов) подождите 12–14 часов (на ночь). Когда птица подрумянится, откройте фольгу и поместите в духовку примерно на 15 минут до золотистого цвета. Если индейка весит более 8,1 кг (18 фунтов), или если духовка для кипячения находится на прохладной стороне, запустите ее в открытой духовке в течение 30 минут, затем накройте фольгой и перенесите в духовку, как указано выше.

AGA FAST ROASTING — После этапа 3 основного рецепта готовьте в противне, слегка прикрытом фольгой, на решетчатой ​​полке на дне духовки в течение следующих раз. Время от времени поливайте птицу и снимайте фольгу за 30 минут до окончания приготовления, чтобы кожа стала хрустящей. Для индейки от 3,5 кг до 5 кг (8 фунтов-11 фунтов) требуется 1¾-2¼ часа. Для индейки от 5,4 до 6,3 кг (12 фунтов-14 фунтов) потребуется около 2 ½ часов. Для индейки весом 6,75–9 кг (15–20 фунтов) требуется около 3 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.