рецепт из муки, каши диетические, ПП и фото в духовке, как приготовить фитнес-оладьи постные
Существует множество рецептов приготовления оладий, но особым и неповторимым вкусом отличаются овсяные оладушки
- Время готовки: 20 мин;
- Порции: 3;
- Ккал: 335-337;
- Белки / Жиры / Углеводы: 59 г. / 54 г. / 261 г.
Приготовить овсяные оладьи можно на кефире, молоке или воде. Здесь все зависит от гастрономических предпочтений повара. Столь же разнообразен список начинок: яблоко, вишня, клубника, малина и даже печень дополнят вкус и аромат лепешек. Для приготовления желательно использовать свежие продукты питания, но кефир можно выбрать с немного просроченным сроком годности. Лишь необходимо убедиться, что он не горчит.
Содержание материала:
Выбор продуктов для оладий из овсянки на кефире или воде
Хозяйкам полезно запомнить, что значение имеет размер овсяных хлопьев и посуда, где они будут перемолоты. В первом случае, купить лучше овсяные отруби с маленькими частичками. Такие проще размешать до состояния 1-родной массы.
Если найти таковые в продуктовом магазине не получилось, то на помощь всегда придет блендер. Когда речь заходит о миске для смешивания теста, выбор делается в пользу железного варианта.
Для того чтобы тесто получилось густым и однородным, овсяные отруби следует тщательно перемолоть перед приготовлением
В этом случае тесто не получит посторонних запахов и быстро «подойдет». Приготовить пышные и равномерно обжаренные оладьи из отрубей поможет чугунная сковорода. Чугун характеризуется хорошей теплопроводностью, а это позволит лепешка равномерно прожариться.
Питательные овсяные оладьи из муки на кефире или воде
Вкусное всегда должно быть полезным, хотя, не все готовы с этим согласиться. Для того чтобы даже диетические оладушки порадовали вкусовые рецепторы, необходимо выбрать правильную начинку. Если речь идет о посте, то в этом случае в качестве основы используется вода.
Тем, кто следит за своей фигурой, можно порекомендовать фитнес вариант оладушек для завтрака.
Лепешки делаются без начинки и с уменьшенным количеством яиц.
К столу подаются с кусочками свежих фруктов. Они заменят варенье или другой соус. Запивать кушанье лучше стаканом свежевыжатого сока. Вне зависимости от гастрономических предпочтений, основа для выпечки готовится одинаково.
Ингредиенты
Тесто:
- Масло жарочное (без запаха) – 2 ст. л.;
- Песок сахарный – 3 ст. л.;
- Пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Кефир (жирность не более 2%) – 2 ст.;
- Хлопья овсяные – 1,5 ст.;
- Высшего сорта мука пшеничная – 1 ст.;
- Яйцо куриное – 1-3 шт.
Количество использованных яиц напрямую зависит от желаемой сытности лепешек. Чем больше белков и желтков окажется в тесте, тем более калорийные и пышные оладьи из овсянки получится сделать. Отдельно необходимо остановиться на соде. Если лепешки делаются на воде, то сода предварительно гасится уксусом. При использовании кефира добавлять уксус не нужно, ведь кефир вступит в реакцию с содой и погасит ее.
Жарим овсяные оладьи по рецепту: постный и традиционный вариант
Для того чтобы в точности выполнить все, что предписывает рецепт, необходимо определиться с характером блюдо. Постные, сытные или оладушки из овсянки с начинкой планируется приготовить.
После этого можно смело приступать к замесу теста:
- Измельчить овсянку в блендере до состояния 1-родной муки.
- Пересыпать их в глубокую емкость и влить кефир.
- Смесь подходит в открытой емкости на протяжении 15 мин.
- Яйца взбить в отдельной емкости и залить им хлопья.
- Добавить масло и перемешать до состояния 1-родной каши.
- Всыпать сахар, соль и разрыхлитель.
- Еще раз все тщательно перемешать.
- Покрыть поверхность сковороды маслом и поставить ее на огонь.
- Аккуратно выкладывать лепешки на сковороду.
- С каждой стороны они жарятся не боле 7-9 минут.
Готовые лепешки подаются к столу с джемом, сметаной, фруктами и другими желаемыми гарнирами. Поклонники более сытного обеда могут обратить внимание на вкусные печеночные лепешки из овсяной крупы, приготовленные в духовке.
Сытные оладьи из овсяной каши с различными начинками
Любители побаловать вкусовые рецепторы смогут в полной мере насладиться всеми оттенками вкуса пышной выпечки. Найти вдохновение несложно, например, тематический кулинарный канал «Ольга – Матвей» публикует множество рецептов. Если уверенности в своих силах нет, а побаловать себя вкусненьким хочется, то есть несколько простых рецептов. В зависимости от используемой начинки, варьируется калорийность готового продукта.
К примеру, манные лепешки с луком и печенью позволят быстро утолить голод, но если человек следит за своим весом, то в этом случае отведать оладушек с тыквой.
Сделать овсяные оладушки еще вкуснее и ароматнее можно при помощи добавления в тесто различных начинок
Для того чтобы их правильно приготовить, необходимо придерживаться приведенной ниже последовательности:
- Засыпать в глубокую емкость измельченную овсянку и залить кефиром или водой в зависимости от рецепта.
- Оставить все в открытой емкости на 12-15 мин.
- Взбить яйца и добавить их в емкость.
- Добавить масло и 2 ст. л. крупы манки и все перемешать до 1-родного состояния.
- Не «перебить» классический манно-овсяный вкус поможет 1-2 капли лимонного сока.
- Засыпается разрыхлитель, сахар и соль.
- Все еще раз перемешивается.
- На разогретую на «среднем» огне сковороду наливается масло.
- С каждой стороны лепешки жарятся около 7-8 минут.
К столу кушанье подается со сметаной и тушеным луком.
Диетические овсяные оладьи (видео)
Главная задача хозяйки во время процесса приготовления – не «переборщить» с мукой и начинкой. В противном случае, лепешки станут похожими на драники. Если тесто получилось слишком густым, то ситуацию исправит 1 ст. л. кефира или воды. При этом не стоит сразу добавлять жидкость. В некоторых случаях достаточно все еще раз перемешать. Как только смесь приобретет 1-родное состояние, заготовку можно смело отправлять в духовку или на плиту.
Овсяные оладьи: рецепт (фото)
Перед приготовлением овсяные хлопья следует заранее вымочить в молоке
В получившуюся массу добавляем взбитые с сахаром яйца
Жарим оладушки на раскаленной сковороде на подсолнечном масле
Обязательно прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки
Подавать вкусные и ароматные оладушки можно со сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Лепешки из овсяной муки 🥝 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- плита;
- сковорода;
- миска;
- ложка;
- половник;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
- Овсяная мука — 430 г
- Молоко свежее — 300-350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
Варианты приготовления
Очень вкусные лепешки из овсяной муки можно приготовить и другими способами:
- В тесто можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин.
- Вместо разрыхлителя теста иногда используют соду.
- Есть рецепт овсяных лепешек с добавлением свежего, натертого на терке кабачка.
- Овсяные лепешки по-деревенски готовятся с добавлением топленого сала.
- Иногда добавляют в тесто пшеничную муку и овсяные хлопья.
- Для сладких лепешек в тесто добавляют сахар.
- Вместо молока можно использовать охлажденную кипяченую воду.
- Есть рецепты лепешек из овсяной муки, которые выпекают в духовке.
- Можно добавить в тесто ванилин или корицу по вкусу.
- Очень вкусная и нежная выпечка получается, если в тесто добавить банан.
- Можно добавить натертое на терке яблоко.
- Есть рецепты овсяных лепешек, где в тесто добавляются различные сухофрукты, ягоды или орехи.
Кроме лепешек, из овсяной муки можно приготовить блинчики, оладьи, печенье, маффины, вафли, хлеб, крекеры, сырники и т. д. Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы получилась действительно вкусная выпечка.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию интересный видеорецепт приготовления вкусных лепешек из овсяной муки. В сюжете показаны все этапы приготовления, также вы увидите, какой внешний вид имеют готовые лепешки при подаче на стол.
Уважаемые читатели, нравится ли вам выпечка из овсяной муки? Предлагаем испечь очень простые и вкусные лепешки по пошаговому рецепту с фото. Напишите, понравился ли вам рецепт, или вы хотели бы что-то изменить в процессе приготовления или в составе ингредиентов. Какие специи, на ваш взгляд, можно добавить в такую выпечку? Ждем ваши предложения, варианты приготовления, комментарии и отзывы.
Лепешки из овсяной муки на все случаи жизни
Подать лепешки из овсяной муки можно как с вареньем, сметаной, так и с соленым творогом, сыром, паштетом. Как приготовить лепешки из овсяных хлопьев? Нам понадобятся и овсяная мука и овсяные хлопья (их лучше брать быстрого приготовления). В рецепте лепешек из овсяной муки не используют дрожжи, а выпекают их в духовке.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 150 г (+немного для раскатки теста)
- Овсяная мука 130 г
- Сахар 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 80 г
- Сметана 10 (15 %) 1 ст. л.
- Вода 40 г.
Пошаговый рецепт приготовления
- Если у Вас нет готовой овсяной муки, измельчите овсяные хлопья в кофемолке для получения необходимого количества овсяной муки.
- Сливочное масло растопите. Сделать это можно на небольшом огне, на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности.
- Соедините все сыпучие продукты: овсяные хлопья, овсяную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль.
- В другой миске соедините куриное яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, теплую воду.
- Соедините обе смеси, перемешайте ложкой, а потом руками. Должно получиться твердое тесто (наподобие песочного).
- Присыпьте пергаментную бумагу овсяными хлопьями (для того, чтобы тесто не приставало к бумаге).
- Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,7 см.
- Форму лепешкам из овсяных хлопьев можно придать разную. Например, вырезать стаканом из раскатанного теста круги, порезать на квадраты, ромбы и т.д. Можно разделить тесто на две части и выпечь две большие лепешки, которые потом порезать на кусочки нужного размера.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
Подавать лепешки из овсяной муки лучше всего теплыми. Отлично подойдут для завтрака или перекуса в течение дня. Приятного аппетита!
Диетические рецепты из овсянки: Что можно приготовить
Из овсяных хлопьев можно приготовить не только банальную кашу. Если не ограничивать кулинарную фантазию, то на столе появятся блинчики, лепешки, котлеты, печенье и другие десерты. Блюда из овсянки придутся по вкусу тем, кто любит вкусно покушать, но, при этом, следит за свой фигурой. Такое тоже возможно.
Как приготовить овсяное печенье
Рецептов печенья из овсянки – огромное множество: попроще и посложнее, с добавками и без.
Морковное овсяное печенье
Для приготовления теста нужно взять одну среднюю морковь, вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
- Грецкие орехи прокалить на сковороде без масла, остудить и нарезать не очень мелко. Изюм промыть, залить на 10 минут горячей водой.
- Воду слить, изюм – обсушить на бумажном полотенце и измельчить ножом. Смешать изюм и орехи с натертой морковкой.
- Влить 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. меда, перемешать, ½ ст. овсяных хлопьев. Для печенья лучше брать хлопья, которые нужно варить.
- Оставить тесто на полчаса, за это время овсянка успеет набухнуть, впитав жидкость. Просеять 100 г пшеничной муки, добавить ¼ ч. л. разрыхлителя, вмешать в тесто.
- Разделить его на равные части, из каждой сформировать лепешку и присыпать сахаром.
- Разогреть духовку до 1800С, застелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье и поставить его в духовку на 20 минут.
Овсяное печенье с бананом
Испечь банановое печенье из овсяных хлопьев очень легко. Для него не потребуется даже мука: вязкости банановой мякоти хватит, чтобы соединить ингредиенты между собой.
- Один спелый банан очистить от кожуры и размять вилкой. Можно измельчить банан в блендере до однородного пюре.
- В миску насыпать 100 г овсяных хлопьев, добавить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. разрыхлителя, ванилин, разбить 1 яйцо. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
- Спустя положенное время, в миску добавить 1 ст. л. мягкого сливочного масла и мякоть банана. Можно обойтись без сливочного масла, но с ним печенье получится хрустящим.
- Перемешать тесто. Духовку разогреть до 1800С.
- Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным (растительным) маслом. Тесто разделить на части и сформировать печенье.
- Выложить его на противень и выпекать 15-20 минут.
Тыквенное печенье из овсяной каши
Интересный своеобразный вкус приобретает печенье, приготовленное не из овсяных хлопьев, а из сваренной овсяной каши. Чтобы сварить кашу, 4 ст. л. хлопьев нужно залить 2/3 ст. воды, подсолить, добавить щепотку сахара, довести до кипения и варить на маленьком огне 5-8 минут. Каша должна загустеть. Снять ее с огня и позволить остыть.
- В охлажденную кашу добавить 1 сырое яйцо, 1 ст. л. меда и 2 ст. л. жирной сметаны.
- Пока варится каша, кусочек тыквы (200 г) очистить от кожуры и запечь на противне в духовке.
- Тыква запечется за 10 минут, мякоть станет рыхлой и податливой. Измельчить тыкву вилкой или с помощью блендера, добавить в тесто.
- Для придания нужной консистенции, в тесто нужно добавить 2-3 ст. л. муки, пшеничной или овсяной.
- Готовое тесто раскатать в толстую лепешку, вырезать из нее формочкой печенье.
- Присыпать печенье кунжутом или семечками подсолнечника.
- Разогреть духовку до 170-1800С, противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, выложить печенье и выпекать его 20 минут.
Читайте также
Овсяное печенье без яиц и сахара
Всегда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, или просто так полакомится чем-то вкусненьким. Но если ты следишь за фигурой или просто на диете, не так-то просто найти подходящее…
Овсяные блины
Овсяные блинчики можно печь из овсяной муки (с добавлением пшеничной или без нее) и из овсяных хлопьев.
Блинчики из овсяной муки
- Для приготовления тонких блинчиков нужно взбить 2 яйца с 2 ст. л. сахара, добавить щепотку соли, ¼ ч. л. соды (погашенной уксусом).
- Влить 0,3 л теплого молока. Просеять 1 ст. овсяной муки и добавить к взбитым яйцам, перемешать.
- Влить еще около 100 мл теплого молока, добившись необходимой консистенции теста: оно должно получиться жидким.
- Добавить в тесто 3 ст. л. растительного масла и оставить тесто на 20-30 минут.
- Разогреть сковороду, не смазывая ее маслом. Выливать тесто тонким слоем и обжаривать блинчики с обеих сторон по 1-2 минуты.
- Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Овсяные блинчики с манкой
- Стакан манной крупы залить теплым молоком и оставить набухать на 30-40 минут. Затем добавить 2 яйца, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1/3 ч. л. соды (погашенной уксусом).
- Перемешать, добавить 1 ст. овсяных хлопьев и 3 ст. л. растительного масла.
- Оставить на 20 минут, чтобы тесто стало однородным и липким.
- Разогреть сковороду и хорошо смазать ее растительным маслом.
- Ложкой вылить тесто на сковороду и испечь блинчики, обжаривая их с каждой стороны до румяной корочки.
- Готовые блинчики смазать сливочным маслом и полить медом.
Читайте также
Овсяноблин на завтрак для правильного питания
Овсяноблин на завтрак подойдет людямкоторые употребляют здоровую пищу. Это отличное решение для завтрака. Время приготовления сводится к…
Овсяные оладьи
Чудесные пышные оладьи на кефире можно сделать на завтрак.
- Для их приготовления 1 ст. овсяных хлопьев залить 1 ст. жирного кефира, подсолить, добавить 1 ст. л. сахара и оставить на 20 минут.
- Добавить ¼ ч. л. соды, 2 яйца, перемешать. Помыть горстку изюма без косточек, запарить на 5 минут кипятком, воду слить, изюм добавить в тесто.
- Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
- Ложкой выложить тесто, сформировав крупные оладушки. Между ними должно оставаться место, потому что в процессе приготовления каждая увеличится в размерах (чтобы оладьи не слиплись).
- Обжарить оладьи с двух сторон, снять и полить сметаной.
- Овсяный пирог с творогом
Вкусный пирог с творожной начинкой можно приготовить к приходу гостей.
- Для теста смешать 300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления со 100 г пшеничной (заранее просеянной) муки, добавить 100 г сахара и ½ ч. л. разрыхлителя.
- Растопить 100 г сливочного масла и влить в сухую часть теста. Перемешать, чтобы получилась крупная крошка.
- 250 г жирного творога протереть через сито, добавить 100 г сахара, 1 яйцо и горсть промытого изюма без косточек. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 1800С. Выложить на дно формы 2/3 овсяного теста.
- Одно крупное, не очень сладкое яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить яблоко поверх теста в форму, затем – слой творожной начинки.
- На начинку положить оставшееся тесто и присыпать миндальными лепестками.
- Выпекать в духовке около 40 минут, остудить и выложить на блюдо.
Овсяные кексы
Низкокалорийные кексы испечь очень просто
- 200 г овсяных хлопьев залить 1 ст. теплого молока и оставить на 20 минут.
- Затем добавить щепотку соли и 2 ст. л. сахара, немного разрыхлителя, 1 яйцо.
- Изюм без косточек вымыть и обсушить.
- Грецкие орехи почистить, обжарить на сковороде без масла и порезать на маленькие кусочки. Добавить изюм и орехи в тесто, хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 1700С. Формочки для кексов смазать растительным маслом или вставить в них бумажные одноразовые формочки. Заполнить их тестом на 2/3 объема.
- Выпекать 25-30 минут. Готовые кексы присыпать сверху сахарной пудрой.
Читайте также
5 рецептов диетических кексов на десерт: минимум калорий, максимум пользы
Здравствуйте! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепты диетического кекса — легкие десерты, которые легко поднимут настроение не только своим восхитительным вкусом, но и осознанием того, что в…
Овсяная запеканка
Для приготовления запеканки можно взять любые фрукты – яблоки, груши, киви, апельсины, но с бананом получается тесто наиболее удобной консистенции.
- 2 ст. овсяных хлопьев залить таким же количеством молока и оставить на 30 минут. Затем добавить ½ ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо и 3 ч. л. меда.
- Два спелых банана почистить от кожуры и размять вилкой (или смолоть в блендере), добавить в тесто, перемешать. Сюда же выложить 120 г творога.
- Духовку разогреть до 1800С, форму для запеканки смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в нее тесто и выпекать 40 минут до готовности.
Пресные овсяные лепешки
Пресными лепешками из овсяной муки можно заменить хлеб.
- Чтобы их испечь, в миску нужно насыпать 200 г овсяной муки грубого помола, налить 120 г, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли.
- Можно добавить зелень или специи по вкусу. Замесить достаточно густое тесто.
- Разогреть духовку до 1900С, застелить противень пергаментной бумагой. Из теста сформировать лепешки толщиной около 0,7 см, выложить их на противень и выпекать 20 минут.
- Лепешки можно присыпать тмином.
Читайте также
Как сделать домашние лепешки со шпинатом и сыром
Лепешки со шпинатом и сыром пришла к нам из Турецкой кухни. Этот рецепт будет идеален для тех, кто следит за своей фигурой и…
Диетические овсяные котлеты
Из овсяных хлопьев можно приготовить диетические котлетки, которые по вкусу буду напоминать куриные.
- Для этого 1 ст. овсяных хлопьев нужно залить ½ ст. куриного бульона.
- Если бульона под рукой нет, то его можно заменить таким е количеством разведенного в воде бульонного кубика. Оставить хлопья на 15-20 минут (они должны разбухнуть и приобрести кашеобразную консистенцию).
- При необходимости – посолить, приправить. Вбить 1 яйцо и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Перемешать, чтобы получилось густое тесто.
- Слепить из него котлеты, внутрь каждой положить небольшой кусочек твердого сыра, слегка обвалять каждую в муке. На горячую сковороду налить растительное масло, обжарить в нем котлеты с двух сторон.
Овсяные сырники
Если пшеничную муку в рецепте сырников заменить овсяной, получится низкокалорийное и очень вкусное блюдо.
- 200 г жирного творога выложить в миску, добавить 2 ст. л. густой сметаны, ½ ст. сахара и 1 яйцо, хорошо перемешать, взбить венчиком.
- Добавить щепотку соли и ½ ч. л. соды (погашенной уксусом).
- Всыпать 1/3 ст. овсяной муки, перемешать тесто, при необходимости увеличить количество муки (зависит от консистенции творога и сметаны).
- Слепить сырники, обвалять их в овсяной муке. Обжарить на горячей сковороде в растительной масле до образования хрустящей корочки.
Подавать со сметаной.
Читайте также
Рецепт сырников из творога без яиц
Как приготовить вегетарианские сырники из творога без яиц. И это станет для вас самым любимым десертом к чаю. Хитрости…
Овсяные батончики
Сделать овсяные батончики, не хуже магазинных, в домашних условиях очень просто.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и порезать мелко, изюм промыть и обсушить на бумажной салфетке.
- Смешать 150 г овсяных хлопьев, 70-80 г орехов, 50 г изюма, добавить 2 ст. л. меда и 1 растертый в пюре банан.
- Все перемешать, чтобы получилась липкая масса.
- Выложить ее на пищевую пленку, накрыть сверху и раскатать скалкой в пласт.
- Положить в холодильник на 30 минут.
- Затем разрезать на отдельные батончики и запечь их в духовке при 1500С 20 минут.
- Противень, застеленный бумагой, обязательно смазать сливочным маслом.
Можно выпекать одним пластом, а затем корж, еще горячий, разрезать острым ножом.
Что еще можно приготовить?
Среди диетических блюд пальму первенства надежно удерживают овсяная каша на воде и куриный суп с овсяными хлопьями.
- 3 ст. л. хлопьев залить ½ ст. воды, посолить, довести до кипения, варить на небольшом огне 5-7 минут, в готовую кашу добавить 1 ст. л. сливочного масла;
- отварить куриную грудку до готовности, вынуть из бульона, порезать на небольшие кусочки. Почистить 1 морковь, 1 луковицу, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле, добавить в бульон, всыпать 1/3 ст. овсяных хлопьев. Отварить 5 минут, вернуть в бульон мясо, перед подачей добавить мелко нашинкованную зелень.
Заключение
Диетические рецепты из овсянки не только полезны, но и вкусны: супы, каши, вторые блюда, десерты очень разнообразны и помогут сохранить красивую фигуру.
Овсяные лепёшки с яблоками. Рецепт приготовления
Чудесный рецепт. Тесто у этих маленьких пирогов мягкое и пышное.
Краешки слегка поджариваются и, пока лепёшки свежие, похрустывают при еде.
Но постепенно краешки становятся такими же мягкими, как и остальные части
лепёшек. Овсяные хлопья приятно
ощущаются как упругие вкрапления, придавая нотку оригинальности. Кусочки
яблок слегка подвяливаются, но остаются сочными, оживляя вкус теста.
Кроме своего специфического аромата у яблок появляется дополнительный
аромат — сливочного масла. Это отличное сочетание.
Тесто
Залить овсяные хлопья кипящим молоком, перемешать и оставить остывать.
Начинка
Пока хлопья набухают, подготовить яблоки.
У яблок вырезать семенные коробочки и срезать кожицу.
Нарезать яблоки маленькими кубиками.
Посыпать сахаром, перемешать и оставить настаиваться — сахар должен вытянуть
из яблок лишний сок.
Тесто
Когда запаренные овсяные хлопья остынут до тёплого, продолжить приготовление
теста.
Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Должно получиться густое тесто.
Формовка лепёшек
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто горками на большом расстоянии друг от друга.
Ложкой размазать тесто в лепёшки диаметром d=7~8 сантиметров. Высота лепёшек должна быть 1~1,5 сантиметра.
На лепёшки уложить яблочные кубики, стараясь отцеживать их от выделившегося сока.
Поверх яблок разложить тонкие ломтики сливочного масла.
Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё противень с мини-пирогами примерно на 15~17 минут. У готовых пирогов должны зарумяниться края, а яблоки слегка подсохнуть сверху.
Выход: 12 лепёшек.
Рецепт опубликован 10 сентября 2019г.
Овсяные лепешки с яблоком и корицей пошаговый рецепт с фото рецепт с фото
Овсяные лепешки с яблоком и корицей пошаговый рецепт с фото рецепт с фото- Главная
- Овсяные лепешки с яблоком и корицей
60 гр. отруби овсяные
20 гр. клечатка
2 шт. яйцо
- 30 гр.
творог
мягкий
1/2 ч.л. корица молотая
- 1 ст.л.
мёд
подсолнечный
1/2 ч.л. разрыхлитель теста
1/2 шт. яблоко
Совершенно диетические овсяные лепешки с ароматом корицы, сладковатым привкусом яблока и подсолнечного меда от «Delo Gastronoma». Делаются просто и быстро. Рекомендуем подать их с охлажденным йогуртом и любым сортом меда.
Автор публикации
Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.
Ольга Маркова
Автор рецептовОльга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.
Шаги
Шаг 1Подготовить ингредиенты. | |
Шаг 2Смешать овсяные отруби с клетчаткой, добавить яйца, творог, корицу, мед, разрыхлитель и тщательно перемешать. Оставить для набухания на 20 минут. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Если консистенция все еще жидкая — добавить еще отрубей. | |
Шаг 3Вымыть яблоко и нарезать его мелкими кубиками. Добавить в «тесто» и перемешать. | |
Шаг 4Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить ковриком для выпечки, при помощи ложки выложить будущие лепешки на расстоянии друг от друга. Готовить в разогретой духовке 20-25 минут. | |
Шаг 5Овсяные лепешки с яблоком и корицей готовы! Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
1. Вместо отрубей и клетчатки можно использовать «Геркулес» в количестве 80 гр., предварительно измельчив его в кофемолке. Просеивать не нужно.2. Вместо или вместе с яблоком можно добавить сухофрукты (крупные нарезать) или любые другие фрукты, но не слишком водянистые.
назад
Пряные тарталетки с ягодами и сырным кремомвперед
Творожный сырназад
Пряные тарталетки с ягодами и сырным кремомвперед
Творожный сырВремя приготовления: 35 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 180 мин
Время приготовления: 14 часов
Время приготовления: 45 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Овсяные оладьи с бананами рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Овсяные оладьи с бананами рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Овсяные оладьи с бананами
АВТОР: Наталья Прокопенкопорции: 2ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов284
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Овсяные хлопья
100 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Измалываем хлопья в муку.
2Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
3Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
Уже несколько раз готовил по этому рецепту. Получилось очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
Немного изменила рецепт, добавила немного сахара, т. к. бананы были малютки, и добавила разрыхлитель и немного подсолнечного масла, в итоге получилось все отлично и это были скорее бананово-овсяные панкейки. Детям понравились 🔥
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусные ПП оладушки!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт шотландских овсяных лепешек | Epicurious
Это овсяное печенье, а вовсе не овсяные лепешки.
Овсяные лепешки похожи на соленый крекер. Они не содержат сахара. Независимо от того, чего пытается достичь этот рецепт, конечным продуктом не будет то, что называют овсяным пирогом. если хотите овсяное «печенье», положите в него сахар. Овсянка не содержит ни сахара, ни пахты. Я хотел оценить это как ноль, но это было запрещено. из Шотландии
По совету других, я уменьшил сахар в этом рецепте: вместо 1/2 ц.белый сахар, я добавила 1/3 гр. слегка набитый коричневый сахар, потому что я люблю, чтобы мои овсяные лепешки имели слегка патологический вкус. Я также заменил белую цельнозерновой мукой и использовал масло вместо жира. И поскольку у меня было мало овсяных хлопьев, я использовал только стальную резку, которую я пульсировал в кухонном комбайне, чтобы овсяный пирог не получился слишком мучным. Наконец, я добавил немного семян в тесто ¿тыквы, кунжута, мака, льна, так как я люблю потрепанные овсяные лепешки, сделанные в местном кафе.Результат восхитительный! В следующий раз я скатаю их немного толще, чтобы они были жевательными в середине и хрустящими снаружи. Этот рецепт хранитель!
Я согласен с некоторыми из предыдущих обзоров. По вкусу они больше напоминают овсяное печенье, чем овсяные лепешки. В следующий раз я уменьшу потребление овощного жира (они слишком сильно растекаются при выпечке) и опущу большую часть сахара.
Это очень хорошо. Я добавляю только половину сахара. Я люблю добавлять мини-шоколадную стружку или финиковое пюре (перед приготовлением положить немного между двумя кусочками) или макать в шоколад.
Я приготовил этот рецепт дважды. Во второй раз увеличила вдвое, добавила три столовые ложки меда, но забыла добавить сахар. Очень понравилось! Сделал торты в мини-формах для маффинов.
На мой личный вкус, я нашел их немного сладкими — в остальном они превосходны. В следующий раз уменьшу вдвое сахар. Я также сделал замены, чтобы сделать эти продукты без молочных продуктов и без глютена (я использовал Earth Balance вместо масла, So Delicious Unsweetened Coconut milk для пахты, овсяные хлопья без глютена и чашку смеси муки без глютена с 1 чайной ложкой ксантановой камеди.Вместо того, чтобы скатывать и резать, я сформировал из них шарики руками и расплющил их пальцами на листах для выпечки, выстланных пергаментом. Время выпекания было таким же.
Обожаю эти! Использовали 1 / 3c коричневого сахара и 1 / 2c греческого йогурта вместо пахты, и они были идеальными! Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что их невозможно было раскатать … поэтому я положил их на лист, а затем расплющил. Определенно хранитель!
Приятно поесть и легко сделать. Но слаще и больше как обычный овсяное печенье, чем ожидалось, только не так же надоедливо или богатый.Попробую рецепт с меньшим количеством (или нет) сахар в следующий раз.
Хотя мне это очень понравилось, они совсем не похожи на настоящие Шотландский овсяный пирог, который традиционно содержит только овсянку (стальной срез близок, но немного слишком коренастый — шотландский пинхед трудно найти в Америке), соль, жир — традиционно беконный жир или сало и вода. Они должны быть слегка рассыпчатый и орехово-ореховый ароматный. Когда я готовил живя, мы произвели миллионы они идут с сырной доской после обеда — что, поскольку мы были ультратрадиционное заведение, были Чеддер, Стилтон и Кабок, нет другой сыр.
Я использовал нарезанный овес, а не овсянку, и получил более жевательное печенье. Я также удвоил количество соли (использовала кельтскую морскую соль) и пищевой соды, а сахар довел до 1 / 3c. Думаю, в следующий раз я бы добавил 3/4 чайной ложки пищевой соды, так как я почувствовал ее легкий вкус.
Моя десятилетняя дочь сделала их для нашей Burn’s Supper, и они были замечательными. Мы подали их после хаггиса для сыров с выдержанным белым чеддером, и они были съедены! В следующий раз обязательно удвоим рецепт.
Этот рецепт был превосходным — я приготовил его с половиной сливочного масла и половиной овощного жира и обезжиренного масла вместо пахты. Это было так просто: тесто хорошо держалось, когда я его выкатил, а кружочки хрустели в духовке. Большой успех!
Это один из моих любимых быстрых завтраков — я не люблю очень сладкую еду на завтрак, и это что-то среднее между булочкой и печеньем. Мой сын любит делать их со мной, они довольно легкие, но могут гореть, поэтому вам нужно смотреть их в духовке.
это лучшее овсяное печенье!
Рецепт сладких и соленых овсяных лепешек из Новой Шотландии
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
186 | калорий |
10 г | Жир |
21 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 16 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 186 |
% Дневная стоимость * | |
10 г | 13% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
5 мг | 2% |
188 мг | 8% |
21 г | 8% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 8 г | |
2 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 14 мг | 1% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 57 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Овсяные лепешки в стиле Новой Шотландии популярны во всей провинции, но особенно популярны на Кейп-Бретоне. Хотя овсяные лепешки и любимы, они не обязательно преподносятся как нечто особенное. На самом деле, они часто продаются просто сложенными на упакованных пластиком лотках в пекарнях продуктовых магазинов.
Вкус овсяных лепешек неповторим. У них волшебный сладкий вкус, но не слишком сладкий и немного соленый. Частично десерт, но в основном закуска, овсяные лепешки похожи на печенье, но также похожи на крекеры — очень похоже на домашнее печенье. Эти овсяные лепешки отлично подойдут к чашке чая или кофе. Подавайте их как простой десерт или съешьте в качестве завтрака на ходу. Это гибкие маленькие числа, которые можно оставить простыми, посыпать маслом или медом или полакомиться с нарезанным сыром или фруктами, такими как яблоки и груши.
Овсяные хлопья Новой Шотландии — Келли Нил
]]>Есть два вида овсяных лепешек из Новой Шотландии: мягкие и жевательные и маслянистые и хрустящие. Этот рецепт для последнего, чаще всего ассоциируется с Кейп-Бретоном.
]]>Что такое овсяные лепешки из Новой Шотландии?
По сути, плоское песочное печенье из овсяных хлопьев, овсяные лепешки шотландского происхождения. На острове Кейп-Бретон, расположенном на восточной оконечности Новой Шотландии, много семей шотландского происхождения.По этой причине овсяные лепешки — распространенная закуска на всем острове.
Если вы хотите узнать больше об овсяных лепешках в Новой Шотландии, Линдси Викстром из блога Eat This Town опубликовала отличный пост под названием «Продовольственные профили Новой Шотландии: овсяные лепешки». В сообщении рассказывается об истории овсяных лепешек Новой Шотландии и содержится список различных блюд, которые готовили в провинции. Теперь к рецепту!
Ингредиенты, необходимые для приготовления овсяных лепешек из Новой Шотландии:
- универсальная мука
- овсяные хлопья (иногда называемые крупными хлопьями)
- разрыхлитель
- соль
- масло
- коричневый сахар
- ваниль (по желанию)
лучший овес для овсяных лепешек из Новой Шотландии
Овсяные хлопья, также называемые крупными хлопьями, лучше всего подходят для этого рецепта.Вы можете приготовить овсяные лепешки из Новой Шотландии с овсяными хлопьями быстрого приготовления, и они будут иметь почти такой же вкус, однако, овсяным хлопьям быстрого приготовления не хватает сердечной текстуры больших хлопьев.
Некоторые люди используют овсяные хлопья для приготовления овсяных лепешек. Я сам не пробовал и хотел бы знать, попробуете ли вы!
Какой жир лучше всего для приготовления овсяных лепешек — сливочное масло, шортенинг или масло?
Я тестировал свой рецепт овсяных лепешек из Новой Шотландии с маслом, веганским маслом, жиром, растительным маслом и кокосовым маслом. Каждая партия была восхитительной, но все они имели разную текстуру.Вот что произошло:
- Масло — Приготовление овсяных лепешек, о которых я подумал, когда впервые решил разработать свои идеальные овсяные лепешки из Новой Шотландии. Взбивание сливочного масла легким и воздушным миксером дает овсу и муке что-то «прилипнуть» и создает овсяный пирог, который становится твердым и хрустящим.
- Веганское масло — Овсяные лепешки, приготовленные с веганским маслом, имели следующую лучшую текстуру, чем обычное масло; Они прекрасно держались вместе. При этом им не хватало вкуса по сравнению с реальной сделкой.
- Овощной Шортенинг — Овсяные лепешки, приготовленные с использованием шортенинга, были очень рассыпчатыми и не держались вместе, как масло, однако лучше, чем версии, приготовленные из жидких масел. Я думал, что овсяные лепешки с жиром не будут иметь вкуса, однако все было наоборот. Овес и коричневый сахар содержат достаточно пищи, поэтому отсутствие масла не было очевидным.
- Растительное масло — Вкус был отличный, но овсяные лепешки были слишком рассыпчатыми.Версия на растительном масле едва держалась вместе, однако я читал о других, добившихся успеха с ней. Если бы я разрабатывал овсяный пирог на масляной основе, я бы продолжал работать, чтобы сделать его правильно, однако в этой публикации я отдал предпочтение полностью масляной версии.
- Кокосовое масло — дает тот же результат, что и растительное масло — очень и очень рассыпчатое. Партия кокосового масла имела приятную легкую нотку кокосового вкуса, и мне было грустно, что они не сработали!
Овсяные лепешки из Новой Шотландии следует разрезать круглой или квадратной формы?
Мой напарник Крис из Кейп-Бретона.Когда я спросил у родственников и друзей, которые живут на острове, что они думают, один человек ответил: «Не думаю, что когда-либо видел круглый овсяный пирог». Этот ответ скрепил сделку! Поскольку этот рецепт предназначен для хрустящих овсяных лепешек в стиле Кейп-Бретон, я решил нарезать их квадратными.
Я раскатал овсяное тесто шириной примерно 5 дюймов, длиной 11 дюймов (28 см x 13 см) и толщиной около дюйма (5 мм).
Подсчет очков против нарезки
Я пробовал как подсечку (разрезать полоски на середине теста, а затем выпекать его как единое целое, чтобы разрезать их, когда остынет), так и нарезал овсяные лепешки, чтобы испечь их как отдельные печенья.Оба отлично работают, и я думаю, вам следует просто выбрать тот метод, который вам больше нравится.
- Чтобы забить овсяные лепешки — Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру вашего противня. Раскатайте овсяное тесто прямо на пергаментной бумаге и переложите на лист. С помощью ножа для пиццы или тонкого острого ножа нарежьте в верхней части теста линии, где вы хотите разделить овсяные лепешки после того, как они испечутся и остынут. При надрезании теста не разрезайте тесто полностью до рабочей поверхности.Вы просто хотите создать отпечатки на тесте примерно на полпути, чтобы позже прорезать чистые линии.
- Чтобы нарезать овсяные лепешки — Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой столешнице, затем разрежьте тесто острым ножом. Воспользуйтесь небольшой лопаткой или лопаткой для смещения, чтобы перенести овсяные лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределите печенье, так как оно будет слегка растекаться во время выпекания.
Кастрюлю какого размера следует использовать для выпекания овсяных лепешек из Новой Шотландии?
Я использую противень, который немного меньше стандартного половинного листа размером 13 x 18 дюймов (33 x 46 см) (мой противень примерно 12 x 17 дюймов (31 x 43 см).Все в этом диапазоне размеров подойдут независимо от того, оставляете ли вы тесто целым и надрезаете верхнюю часть или разрезаете тесто на отдельные печенья.
Приготовьте овсяные лепешки из Новой Шотландии без глютена, веганские или и то, и другое
При тестировании этого рецепта я приготовил три разные комбинации овсяных лепешек без глютена и веганских овсяных хлопьев. Я использовал коричневую рисовую муку Bob’s Red Mill и веганский Becel (не спонсируемый), чтобы приготовить их, поскольку это то, что у меня было под рукой.
Обратите внимание, что если вы делаете овсяные лепешки из рисовой муки, вы, вероятно, не сможете их раскатать скалкой.Вместо этого придайте тесту форму руками.
- Для приготовления овсяных лепешек без глютена — Замените 1 стакан (160 г) муки из коричневого риса универсальной мукой и используйте сертифицированный безглютеновый овес. Скорее всего, у вас не получится раскатать тесто. Вместо этого придайте ему форму руками.
- Для приготовления веганских овсяных лепешек без глютена — Замените 1 стакан (160 г) муки из коричневого риса универсальной мукой и используйте сертифицированный безглютеновый овес. Используйте то же количество веганского масла, которое указано в рецепте.Скорее всего, у вас не получится раскатать тесто. Вместо этого придайте ему форму руками.
- Для приготовления веганских овсяных лепешек — Замените такое же количество веганского масла, которое указано в рецепте.
Вкусные надстройки, которые вы могли бы попробовать
Я пурист и люблю оставлять свои овсяные лепешки из Новой Шотландии без украшений, без каких-либо добавок. Если вы хотите добавить другие ароматы, вот несколько идей, которые вы можете попробовать:
- Растопите немного шоколада, затем окуните в шоколад половину каждой охлажденной овсяной лепешки.Выложите на решетку, пока шоколад не затвердеет.
- Добавьте ложку арахисового масла в масло и коричневый сахар в миксере и действуйте согласно рецепту.
- Попробуйте такие специи, как корица, кардамон, мускатный орех или домашний чай.
- Добавьте ½ стакана орехов или семян — грецкие орехи, миндаль, орехи пекан или подсолнечник, тыкву или кунжут.
- Добавьте ½ стакана сушеных фруктов — изюм, клюква или нарезанные финики
- Все, что у вас есть в кладовой, что, по вашему мнению, может быть очень вкусным!
Советы и предложения по приготовлению овсяных лепешек из Новой Шотландии:
- Перед выпечкой овсяные лепешки — Если вы поместите печенье в духовку сразу после нарезки, оно немного разлетится.Если вы хотите получить более идеальные прямоугольные края, поместите непеченые овсяные лепешки в морозильную камеру на 20 минут, прежде чем ставить их в духовку.
- To Serve Oatcakes — Мне нравится есть свой простой вместе с чашкой чая. Моя свекровь намазывает маслом верх овсяных лепешек. Другие подают их с ломтиком острого чеддера. Они также великолепны в сопровождении свежих фруктов, таких как яблоки, груши или бананы.
- Для хранения овсяных лепешек — Поместите овсяные лепешки в герметичный контейнер с плотно закрывающейся крышкой на прилавке на срок до одной недели.Они также будут храниться на прилавке, сложенные вместе и завернутые в фольгу. Через неделю я ставил их в морозилку. Наши никогда не длится так долго!
- Чтобы заморозить овсяные лепешки — Если вы используете контейнер с крышкой, поместите один слой овсяных лепешек на дно контейнера, а сверху нарежьте лист пергаментной бумаги по размеру. Поместите второй слой овсяных лепешек поверх бумаги и повторяйте, пока все овсяные лепешки не окажутся в контейнере. Другой вариант — фольга. Сложите и плотно заверните овсяные лепешки в два слоя фольги.В любом случае овсяные лепешки можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
- Для разогрева овсяных лепешек — Достаньте из морозильной камеры столько овсяных лепешек, сколько вам нужно. Разогрейте до комнатной температуры и ешьте или разогрейте в микроволновой печи, тостере или духовке, пока не прогреется.
Еще рецепты, вдохновленные Новой Шотландией, которые могут вам понравиться:
Похлебка с морепродуктами из Новой Шотландии
Новая Шотландия Blueberry Grunt
Булочки с черникой и белым шоколадом
Выход: 12 порций
Овсяные хлопья Новой Шотландии
Есть два вида овсяных лепешек из Новой Шотландии: мягкие и жевательные и маслянистые и хрустящие.Этот рецепт для последнего, чаще всего ассоциируется с Кейп-Бретоном.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 13 минут
Общее время 33 минуты
Состав
- 1 чашка (90 г) овсяных хлопьев (также называемых крупными овсяными хлопьями)
- ¾ стакана (112 г) универсальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана (113 г) сливочного масла комнатной температуры
- ½ стакана (100 г) коричневого сахара
- ¼ чайная ложка ванили (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Смешайте в миске муку, овес, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- Положите масло в чашу миксера и взбивайте венчиком до легкого и пушистого состояния, примерно 3-4 минуты. Добавьте коричневый сахар и ваниль и продолжайте взбивать до однородной массы еще примерно 2 минуты.
- Переключитесь на насадку с лопастями. Добавьте мучную смесь в миску. Мешайте на низкой скорости, пока тесто не начнет слипаться и не будет замешано большинство сухих кусочков.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформируйте из него гладкий диск. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 5 x 11 дюймов (28 x 13 см) и толщиной около дюйма (5 мм).
- Если нарезать овсяные лепешки — Разрежьте тесто острым ножом на 12 равных частей. Используя небольшую лопатку или лопаточку со смещением, поднимите каждый овсяный пирог на подготовленный противень. Если овсяные лепешки засчитываются — Переложите неразрезанное тесто на пергаментный лист.Используйте нож или нож для пиццы, чтобы разрезать тесто примерно на половину его на 12 кусочков равного размера. Не разрезайте тесто полностью!
- Поместите овсяные лепешки в духовку и выпекайте 13-15 минут или пока края не станут золотистыми. Поставьте сковороду на решетку и дайте овсяным хлопьям полностью остыть. Они станут хрустящими, когда остынут. Подавать с чаем, маслом, сыром, фруктами или чем-нибудь еще.
Банкноты
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 180 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 109 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 2 г
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ — ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ КАЛЬКУЛЯТОРОМ И ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ОЦЕНКОЙ ПИТАТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ.
Рецепт овсяного торта II | Allrecipes
Я сделал это для своей семьи из шести человек. Большинству из нас это понравилось, но моему сыну-подростку это показалось милым. Он все еще все съел. LOL Мой единственный комментарий был бы, что я использовал кастрюлю 9 X 13, и она была достаточно большой. На этой сковороде торт был меньше дюйма в высоту. Я никогда не видел сковороды 13 X 15, но не могу представить, чтобы из них получился очень толстый торт, если бы я использовал его. Мы обязательно сделаем это снова! Спасибо!
Вау !! Это было супер просто и вкусно.Я испекла его на круглой сковороде (9×13, я думаю, была бы слишком большой), и у меня осталось немного лишнего для нескольких кексов. Я исключил изюм и добавил крошку (1/4 стакана муки 1/4 стакана коричневого сахара 1 ТБ масла). Определенно сделаю это снова !!
Это было потрясающе! Я использовал кастрюлю 9×13 и увеличил количество ингредиентов на 32 порции, и она поднялась до самого верха. Я подал его группе из 16 человек, и он пропал !!! Мне нечего привезти домой. Все отметили, насколько оно было влажным и ароматным, и некоторые хотят рецепт.Я не стал добавлять изюм, так как у меня его не было, но я не думаю, что это имело бы такое большое значение. Этот торт замечательный.
Это было действительно хорошо, хотя я внес некоторые незначительные изменения. Как предлагали другие обозреватели, я испекла его на сковороде 8×8, чтобы он не был таким тонким. Я также добавил немного корицы, использованной Splenda, вместо сахара, и заменил изюм шоколадной стружкой и нарезанными орехами пекан. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо!
Это было очень хорошо, сделаю еще раз.Очень влажный. Вместо этого я сделал кексы (маффины), получилось 19 на 3/4.
Я внес несколько изменений, чтобы посмотреть, смогу ли я обойтись меньшим количеством сахара: вместо белого сахара я использовал 1/3 ц. мед. Я увеличил количество коричневого сахара до 1 и 1/3 стакана и использовал 2 чайные ложки. корица (не одна), а вместо масла я использовал 3/4 гр. яблочное пюре. Было влажно и хорошо.
Юууум !! Это было так хорошо. Очень сочный и вкусный. Я сделал только два изменения: я положил его в кастрюлю 8×8, потому что казалось, что этого будет недостаточно для 9×13, и, вероятно, я был прав, это было идеально для 8×8.Я также не добавляла изюм, потому что он никому в моей семье не нравится. Я обязательно сделаю это снова. Отличная работа!
Это отличный базовый рецепт с использованием овсянки. Я сделал из него кексы. Думаю, было бы интереснее, если бы вместо изюма были свежие ягоды. Добавление небольшого количества зародышей пшеницы или семян льна сделало бы его более здоровым, а сахар можно было бы уменьшить или заменить. В целом из него получился отличный торт / маффин для завтрака, и его рецепт можно было бы улучшить.
Отличный рецепт — легко приготовить (из него делали кексы). Однако я немного скорректировал его — добавил 1/2 стакана белого сахара и 1/2 стакана коричневого сахара, и он был достаточно сладким.
Этот торт был хорош: сладкий и сытный. Тем не менее, я не могу дать ему больше трех звезд, так как мое представление о овсяном пироге больше … овсянки! Я обязательно попробую еще раз и добавлю еще кучу овса.
Рецепт овсяных лепешек | Allrecipes
Это отлично сработало, и они вызывают такое привыкание.Если раньше их не ели, то это не настоящие пирожные, а, скорее, крекерный хлеб. Я собираюсь съесть их с козьим сыром и лососем и вспомнить свою поездку в Шотландию. Спасибо! На самом деле я предпочитаю их несладко и полностью исключить сахар.
Легко изготовить. Я искал базовый рецепт для приготовления закусок без глютена. Это сработало отлично. Замещенная универсальная смесь без глютена Pillsbury для пшеничной муки. Буду готовить снова со свежим розмарином. Спасибо!
Хороший базовый рецепт.Я заменил 1 1/2 стакана овса 3/4 стакана стальной резки и использовал умный баланс вместо масла, чтобы избежать холестерина, и один грамм стевии вместо сахара. Для удобства я использовал комбайн для сухих ингредиентов, затем положил в миску и разрезал «умный баланс» с помощью резака для шортенинга. Я использовал 3/4 стакана горячей воды (овсяные хлопья не обрабатываются паром), затем раскатал скалкой и использовал резак для печенья. Я использовал современные технологии, но большинство из них были в семье в течение 100 лет (правда, не процессор).
Прекрасно. Я также добавил 1/4 арахисового масла и 1/2 ч корицы. Отлично подходит для захвата на ходу.
Я был довольно неуверен, когда достал их из духовки, но они мне действительно очень нравятся. Я увеличил количество сахара до столовой ложки и добавил немного патоки, чтобы пищевая сода вступила в реакцию.
Приятная жевательная текстура. Больше похоже на хлеб, чем на печенье или квадрат. Я утроила сахар, и получилось совсем немного сладко. Я сложил свой в один большой прямоугольник на противне и разрезал его после того, как он запекся, легче и меньше беспорядка, чем вырезание кругов, и он работал нормально.Снова подойдет для здоровой закуски на обед или легкого завтрака в дороге. Было бы хорошо с маслом и джемом, если вы хотите отказаться от здорового подхода 🙂
Отлично, но только с небольшими изменениями ингредиентов. К сухим ингредиентам я добавил около 1/2 стакана нарезанных кубиками турецких кураг или сушеной клюквы в сахаре. Вместо чайной ложки я добавил 1/2 столовой ложки сахара и 1/2 стакана меда и смешал мед с 1/2 стакана теплой воды перед тем, как смешать с жидким тестом. Если вдвое больше воды, тесто лучше держится и становится более влажным.Вместо простых овсяных хлопьев я также использовал мелкую разновидность, которая облегчает работу с тестом.
Неплохо, они рассыпчатые, но вкус поджаренного овса отличный.
Это лучший крекер для сыра в мире, и я съел много. Этот рецепт обладает аутентичным вкусом и текстурой ели, которые я искал. Он достаточно крепкий, чтобы вместить изрядную порцию чатни, здоровенный кусок сыра и несколько нежных и вкусных блюд.Что еще нужно от взломщика? Точно!
Они были очень рассыпчатыми и рассыпались при разрезании или извлечении из кастрюли. Я приготовил еще одну партию, больше похожую на хлеб, добавив 3 яйца и выпекая ее на тарелке для пирога.
Как приготовить идеальные овсяные лепешки | Закуски
Овсяные лепешки, хрустящий хлеб, произрастающий на тех северных возвышенностях, где климат слишком холодный и влажный, чтобы выдержать много других хлопьев, в последние годы стали популярными во всей Великобритании — даже в Стаффордшире, где есть свой собственный версия как соревнование.(Стаффордширский овсяный пирог, который также встречается в Чешире и Западном Йоркшире, больше похож на овсяный блин, и его идеально подавать, смазанный коричневым соусом и начиненный беконом — совершенно другое предложение, хотя и явно не без его прелести.)
Первоначально запеченные в качестве долговременной альтернативы хлебу и хранящиеся в домашнем ящике для еды, в наши дни шотландские овсяные лепешки являются фаворитом с сыром. Говорят, что королева наслаждается ими на завтрак, а мне они нравятся в середине утра с ложкой масла и (ужас, по словам моего шотландского шурина) соскребом мармита, потому что, как знают любители каш, овес действительно тяжело сидеть в животе до обеда.Но, несмотря на мое восторженное потребление, до сих пор мне никогда не приходило в голову попробовать сделать свое собственное. Разве можно улучшить коммерчески выпеченный сорт?
Овес
Овсяные лепешки Билла Коуи.Овсяные лепешки делают из овсяных хлопьев, а не из овсяных хлопьев, которые обычно используются для каши; в основном крупа или внутренняя часть овса за вычетом его несъедобной внешней шелухи, измельченной или измельченной до различной степени измельчения. Тем временем овсяные хлопья слегка пропаривают и расплющивают (отсюда и другое их название — овсяные хлопья).Уроженец Оркнейских островов Ф. Мэриан Макнейл, чья энциклопедическая работа «Шотландская кухня» была опубликована в 1929 году, использует только среднюю овсянку, в то время как все остальные комбинируют ее с чем-то еще: овсяной мукой из книги «Карманная выпечка Роуза Принса»; овсяные хлопья по рецепту, который дал Хью Фернли-Уиттингстолл Билл Коуи, управляющий островом Роны; белая мука в овсяных бисквитах Macroom в британской региональной еде Марка Хикса; и овсяные хлопья с булавочной головкой и овсяные хлопья в недавней шотландской выпечке Сью Лоуренс. (Овсянка, которую я лично предпочитаю в кашу — также по рекомендации Лоуренса — это самая грубая форма овсянки, обычно состоящая из половины или трети крупы.)
Я обнаружил, что предпочитаю, чтобы мои овсяные лепешки, как и моя каша, имели немного текстуры. Версии Принца и Хикса слишком гладкие, овсяного печенья больше, чем овсяных лепешек, как отмечает мой папа, когда мы прогуливали их в очень влажный банковский выходной понедельник (честно говоря, Хикс выставляет им счета именно так). Смесь овсяных хлопьев среднего размера, чтобы сделать связующее вещество, и овсянки с булавочной головкой, чтобы сделать их приятно жевательными, с горстью овсяных хлопьев для интереса, подойдет.Овсянка не должна таять во рту, но и при этом не требует использования зубной нити.
Разрыхлители
Макнил добавляет щепотку бикарбоната соды в тесто, которое, согласно Оксфордской пищевой энциклопедии, является традиционным разрыхлителем, а Принс и Лоуренс выбирают разрыхлитель. Коуи и Хикс не беспокоятся, и, честно говоря, я тоже не вижу в этом смысла; без кислоты, которая вступит в реакцию с бикарбонатом, ничего не получится, и я действительно не хочу, чтобы овсяные лепешки поднялись в любом случае.
Fat
F Овсяные лепешки Мэриан Макнил.Еще более традиционным, как мне кажется, является бережливая рука Макнила с жиром — одна чайная ложка сала, капля или сливочного масла на 125 г овсянки — в отличие от рецепта Хикса, в котором для сушки ингредиентов используется более половины веса масла. Как и версии Prince, Hix’s великолепны, почти как песочное печенье на основе овса, но слишком богаты, чтобы есть с сыром; мой отец считает, что из них получится убийственный кранахан. Коуи использует оливковое масло первого холодного отжима в своем печенье, и моя мама его большая поклонница, но это мне не совсем подходит.Сало Макнила практически не обнаруживается в готовом печенье, которое почти не уступает сухому — вероятно, самое близкое к коммерческим овсяным лепешкам, к которым я привык. Сливочное масло, кажется, лучше всего сочетается со вкусом поджаренного овса в осторожных, но не пуританских количествах Лоуренса.
Жидкие
Овсяные хлопья Марка Хикса.Сухой овес и жир обычно требуют чего-то большего, чтобы связать их в однородное тесто. Чаще всего добавляется горячая вода, но Принс также добавляет яйцо и дополнительный желток, что делает смесь очень мягкой и влажной и намного богаче, чем я привык к овсяным лепешкам (хотя я очень рекомендую ее рецепт. если вы ищете пикантное печенье, чтобы съесть его самостоятельно — если вы не считаете калории).Прямая вода кажется традиционным и лучшим выбором.
Ароматизатор
Овсяные лепешки Сью Лоуренс.Овсянка Macroom, которой бредит Хикс, родом из графства Корк; шелуха обжаривается перед измельчением, что придает ей «уникальный, слегка поджаренный» вкус — как это часто бывает со злаками, немного тепла творит чудеса с ароматом. К сожалению, макрум трудно достать в этой стране, но поджаривание любой качественной овсянки на сухой сковороде перед употреблением улучшит ее вкус.Коуи добавляет в свои овсяные лепешки крупный помол черного перца, который вы можете скопировать, если вам понравится; Я предпочитаю использовать только соль, чтобы аромат овса сиял. Однако мне нравится его предложение добавить горсть семян, что делает их вкус еще более возмутительно полезными — они, конечно, не каноничны, но тыквенные семечки работают особенно хорошо. В рецепте Хикса очень много сахара, даже в пикантной версии. Как бы мне ни нравился его хруст, и каким бы приятным ни было сочетание овса, масла и сахара, я почти чувствую, как Макнил переворачивает свою могилу Свободного Кирка.Небольшая щепотка, безусловно, разрешена — коричневая масса отлично сочетается с тостами овса.
Формовка и приготовление
Овсяные лепешки Rose Prince.Традиционно овсяные лепешки, кажется, были сформированы в большие круги и нарезаны треугольными полосками, как в рецептах Макнила и Лоуренса, но я считаю их более практичными и менее хрупкими в современных кругах. Первый выступает за тонкое раскатывание теста; около 5 мм, как предполагают Принс и Коуи, кажется, обеспечивает нужный уровень четкости.Лоуренс объясняет, что овсяный пирог изначально готовили на чугунном поясе или сковороде над огнем, и дает эквивалент на плите, готовый в низкой духовке. Если честно, на вкус они примерно одинаковые, но с таким хрупким печеньем сложно обращаться, особенно если оно приготовлено частично; Нам, любителям, гораздо проще придерживаться духовки. Тем не менее, переверните их — осторожно! — во время приготовления, как рекомендует Коуи, подвергать воздействию тепла обе стороны. Убедитесь, что они полностью высохли, прежде чем вынимать их из духовки; Мне пришлось ненадолго поставить Принс обратно, потому что они все еще были немного рыхлые внутри после ее короткого восьмиминутного приготовления.Вкусно, да, но хрустящая корочка должна быть вашим девизом для этих конкретных овсяных лепешек — они могут быть более рассыпчатыми и более хрупкими, чем покупные, но недостаток прочности они с лихвой компенсируют ароматом.
Идеальные овсяные лепешки
(9 шт.)
200 г овсяных хлопьев среднего размера, плюс дополнительный компонент для присыпки
50 г овсяных хлопьев с булавочной головкой
25 г овсяных хлопьев
чайных ложек 9024 соли
75 г сливочного масла, нарезанного кубиками
75 мл кипятка
Нагрейте духовку до 200C / 400F / газовой отметки шесть. Смешайте овсяные хлопья и овсяные хлопья и разложите на противне с выстланной плиткой. Выпекайте около 15 минут, периодически встряхивая противень, пока не начнет пахнуть поджаренными.
Перелейте в миску и дайте немного остыть, затем добавьте соль и сахар. Добавьте масло в кипящую воду, пока оно не растает, затем добавьте его в овсяные хлопья, чтобы получилась липкая смесь. Если кажется, что он слишком влажный, чтобы держаться вместе, добавьте еще немного средней овсянки, но она должна быть достаточно влажной.
Смажьте маслом выстеленный противень. Посыпьте рабочую поверхность овсянкой среднего размера и положите на нее смесь. Хорошо сложите вместе и разгладьте или раскатайте хорошо припудренной булавкой до толщины около 5 мм.
Вырежьте кружочки нужного размера, затем используйте мастихин, чтобы аккуратно поднять их на лоток, оставаясь в резаке, так как они будут хрупкими. Хорошо разложите их и скатайте все обрезки, пока вся смесь не израсходуется.
Выпекать 20 минут, затем очень осторожно перевернуть и выпекать еще 10 минут, пока они не станут твердыми и сухими с обеих сторон.Осторожно переложите в решетку, чтобы остыть, затем храните в герметичной банке.
Любители овсяных лепешек: вы предпочитаете шотландский хрустящий хлеб, стаффордширские блины или совсем другой региональный сорт — или они на шаг впереди ужасного рисового пирога в вашем пантеоне достойных, но скучных блюд? А с чем вы их любите (приветствуются странные и чудесные начинки)?
В эту статью 28 августа 2014 г. и 5 ноября 2015 г. были внесены поправки для исправления гомофона нёба / палитры.В более ранней версии также упоминались Macroom, Co Mayo, а не Co Cork.
Овсяный пирог {Old Fashioned Recipe}
Овсяный пирог — идеальный десерт для мамы в эти выходные! Это рецепт в старинном стиле, как вкусный торт, который бабушка могла приготовить для вас в детстве. Это пирог на основе овсянки, и, поскольку овсяные хлопья замачивают в кипящей воде, они идеально размягчаются, так что вы получаете влажную и нежную крошку на каждом кусочке.
Любите рецепты овсянки? Не забудьте попробовать и мое овсяное печенье, оно очень нравится читателям!
Торт овсяный
Мне нравится этот торт по многим причинам.Во-первых, как я уже сказал, это напоминает мне то, что сделала бы моя бабушка. Во-вторых, вкус просто божественный — поговорим о том, чтобы смаковать каждый кусочек.
А третий может ли торт получиться проще? Вам даже не нужно делать глазурь, это бонус, который означает, что вам не придется часами ждать, пока торт остынет.
Ингредиенты, необходимые для овсяного торта
- Кипяток
- Овес
- Масло сливочное
- Коричневый сахар и белый сахар
- Яйца
- Ваниль
- Корица и мускатный орех
- Пищевая сода
- Соль
- Мука
- Молоко
- Кокос
Как приготовить лучший овсяный пирог
- 1.Сначала вы добавите кипящую воду к овсяным хлопьям и дайте им впитаться, пока смесь не остынет.
- 2. Затем в отдельной миске (или чаше электрического миксера) взбейте масло и сахар до получения бледной и воздушной смеси.
- 3. Добавьте яйца, корицу, мускатный орех и ваниль.
- 4. Добавьте остывшую овсяную смесь.
- 5. Посыпать пищевой содой, солью и мукой и перемешать.
- 6. Вылить в форму и выпекать.
- 7. Тем временем перемешайте смесь топпинга в миске.
- 8. Как только пирог застынет, добавьте начинку, затем верните в духовку и жарьте пару минут.
- 9. Дайте остыть, насколько сможете, затем нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Как хранить овсяный пирог
- Хранить овсяные лепешки закрытыми при комнатной температуре не более 2 дней
- Ir накрыть и охладить в холодильнике около 5 дней, довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
- Пирог также можно заморозить на 2 месяца в герметичном контейнере. Оттаять ночь в холодильнике.
Возможные варианты
- Если вы ненавидите кокос, его можно опустить.
- Если вам не нравятся орехи, их можно опустить, если вы их любите, не стесняйтесь удваивать их.
- Для получения более карамельного вкуса пирога используйте весь коричневый сахар и не используйте гранулированный.
- Добавьте изюм, если вы любите изюм в пироге.
- Для большей жирности используйте сливки или половину вместо молока.
- Откажитесь от мускатного ореха, если у вас его нет.
Еще рецепты торта, чтобы попробовать
Торт овсяный
Мягкий и восхитительно влажный торт на основе овсянки, который по вкусу не отличается от того, что приготовила бы бабушка! Он имеет восхитительный пряный вкус и завершается очень легкой сладкой кокосовой начинкой.
Порций: 12
Подготовка15 минут
Готовка 32 минуты
Время охлаждения20 минут
Готовность: 1 час 10 минут
- 1 1/4 стакана кипятка
- 1 стакан (97 г) овсяных хлопьев (старомодный)
- 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана (105 г) светло-коричневого сахара в упаковке
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотого корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/3 стакана (188 г) универсальной муки (мерная ложка и уровень)
Топпинг
- 1/4 стакана топленого сливочного масла
- 3 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 / 2 стакана (105 г) светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 стакан (85 г) тертого кокосового ореха
- 1/3 стакана нарезанных орехов пекан (по желанию)
Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов антипригарным спреем для приготовления пищи (подойдет и форма размером 7 на 11 дюймов).
Добавьте овес в миску среднего размера, залейте овес кипятком, дайте остыть.
Тем временем в большой миске с помощью ручного электрического миксера (или электрического настольного миксера) взбейте масло, коричневый сахар и сахарный песок до бледности и пышности.
Смешайте яйца, ваниль, корицу и мускатный орех, затем смешайте с охлажденной овсяной смесью.
Посыпьте сверху пищевой содой и солью, затем всыпьте муку и перемешайте до однородности.
Вылейте в подготовленную форму для запекания, запекайте в разогретой духовке примерно 30 минут до готовности.
Тем временем в средней миске смешайте топленое масло, молоко, ваниль, коричневый сахар, кокос и орехи пекан.
Достаньте пирог из духовки после того, как он будет готов, вылейте смесь и равномерно распределите ее сверху.
Разогрейте духовку, чтобы зажарить, затем верните пирог в духовку (в центре) и жарьте, пока смесь не станет пузырящейся и кокос не начнет поджариваться на концах, примерно 1-2 минуты (не уходите от нее во время жарки!) .
Дайте остыть на решетке не менее 20 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте.
- Источник рецепта: вдохновлен Allrecipes
Пищевая ценность
Пирог овсяный
Сумма на порцию
калорий 456 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жир 18 г 28%
Насыщенные жиры 10 г 63%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 247 мг 11%
Углеводы 66 г 22%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 32 г 36%
Белок 6 г 12%
Витамин A 405IU 8%
Кальций 48 мг 5%
Железо 2.