Печеночный паштет — идеальное решение для завтрака или фуршета.
Этот рецепт из печени точно понравится всем, даже тем, кто не слишком любит печень. Печёночный паштет — идеальное решение для завтрака, фуршета, пикника. Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию. Паштет из печени по рецепту моей мамы, вкус моего детства.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Печень у меня сегодня куриная, поэтому специально её подготавливать не нужно. Итак, начнём с лука. Лук нарезаем полукольцами, чтобы не сильно мелко.
Сковороду разогреваем на огне и выкладываем небольшое количество сливочного масла, высыпаем лук, чтобы обжарить несколько минут.
Кстати, натирать или сильно измельчать морковь для этого рецепта не нужно. К этому моменту лук уже хорошо поджарился и даже немного зарумянился. Высыпаем нарезанную морковь. Перемешиваем и обжариваем пару минут. Теперь выкладываем печень в сковороду и хорошо всё перемешиваем.
Нам нужно, чтобы печень хорошо зарумянилась со всех сторон. Жарить нужно на среднем огне. Как только печень уже хорошо зарумянилась со всех сторон, выливаем в сковороду молоко. Можно заменить на воду, но именно с молоком вкус получается более нежный и сливочный. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо всё перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить около 15 минут на среднем огне, чтобы печень была мягкой.
Вот и всё
— печень готова, снимаем сковороду с огня и перекладываем содержимое в глубокую ёмкость. Если у Вас, как и у меня, блендер с металлической насадкой, тогда можно не ждать и измельчать всю массу ещё горячей. Если блендер с пластиковой насадкой, то нужно подождать. Измельчить, кстати, можно и с помощью мясорубки или кухонного комбайна, как Вам удобнее.Когда масса уже немного стала однородной, я добавляю сливочное масло жирностью не менее 82 процентов. Кстати, такое масло гораздо вкуснее и полезнее тех масел, у которых жирность ниже.
Всё, теперь окончательно перебиваем до однородной консистенции. Паштет из куриной печени готов. Переложите печеночный паштет в паштетницы или другую посуду для хранения. Между прочим, в холодильнике хранить можно не дольше недели. Печеночный паштет нравится даже тем, кто не слишком любит печень. На самом деле, он получается очень нежный, со сливочным вкусом и сладостью моркови. Вся прелесть домашнего паштета в том, что его можно приготовить много и поставить в холодильник. И затем делать себе вкусные бутерброды или использовать как начинку для блинов в течение нескольких дней.
Блины с таким паштетом очень сытные и вкусные.
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями.
Печеночный паштет
печень куриная 500 гр.лук 1 шт.морковь 1 шт.молоко 150 мл. сливочное масло 50 гр.соль и перец по вкусуПеченочный паштет — Ника Белоцерковская
Я думаю, что у каждой приличной хозяйки девушки есть свой рецепт любимого печеночного паштета. Вот… делюсь тут своим. Он у меня как-то естественным образом очень “опростился”.
Печень говяжья или телячья— 500
г
Лук— 1
головка
Чеснок— 1
зубчик
Сливочное масло— 50
г
Сливки жирные (от 33%)— 100
г
Белое сухое вино— 100
г
Оливковое масло— 5
ст.
Кориандр молотый
Морская соль
Молотый черный перец
Сбросить
- Если собираетесь хранить паштет, то возьмите еще 100 г сливочного масла, чтобы залить его.
Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук – средними кольцами, мелко рубим чеснок.
На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумяниться.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше… Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.
Отправляем в блендер. И измельчаем до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.
В отдельном ковшике “топим” сливочное масло (которое “еще 100 г”). Убираем образовавшуюся сывортку, оно станет более “сладким”, просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться.
Заливаем паштет сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Все! Печень можно брать и говяжью, но тогда паштет будет менее нежный, такой более “закусочный”. Я в него… иногда вместо вина наливаю немного виски. Симпатично.
Вот. Я его люблю на завтрак. Совесть не так мучает. )
И, конечно, прекрасно на гренках, особенно ржаных. И самизнаетесчемупотреблять.
Похожие рецепты
Домашний печеночный паштет рецепт – Русская кухня: Закуски.
«Еда»Домашний печеночный паштет рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анна Лаврентьева порций: 12ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов6
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная печень
1 кгКрасное вино
200 млМорковь
1 штукаСливочное масло
100 гСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Берем бокал хорошего красного сухого вина. В принципе, на этом можно остановиться и больше ничего не делать)).
2Заливаем печень вином и даем помариноваться.
3В это время пока обжариваем лук и морковь, туда же добавляем лавровый лист, специи.
4Перекладываем печень в зажарку и добавляем несколько столовых ложек вина.
5Жарим до готовности.
6Выключаем плиту, добавляем сливочное масло и даем растаять, хорошо перемешиваем.
7Затем перекладываем все в блендер (лаврушку выкидываем) и перемалываем всё до однородности. Если будет суховато, то можно добавить бульон.
8Перекладываем в посуду, даем остыть и пробуем. У меня первую мисочку съели еще теплой.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить вкусный домашний печеночный паштет | ХозОбоз
История возникновения паштета
Употребление печени известно ещё с древности. Например, приготовление знаменитой фуа-гры своими корнями уходит в период V-XVI веков. Для того чтобы использовать гусиную печень, этих птиц специально откармливали, о чём свидетельствуют изображения на египетских фресках. Позже эта традиция продолжилась в Древней Греции и в эпоху Римской империи. Во Франции же жирная печень стала частью гастрономического и культурного наследия всей страны. На сегодняшний день рецепт приготовления печёночного паштета известен каждой хозяйке, где используются свои секреты и способы подачи.
В русской кухне словом «паштет» принято обозначать два блюда:
- Террин – это когда сначала из печени и некоторых других продуктов делают пюре, а затем запекают его в духовке.
- Пате – тоже пюре, но его не запекают, а взбивают со сливочным маслом или сливками. Затем полученную массу прослаивают маслом и сворачивают в рулет. Аналогичный печёночный паштет, рецепт с фото которого указан ниже, будем сегодня готовить и мы.
Вкусовое сочетание данного блюда состоит из вкуса крови (печёнка — главный кроветворный орган), вкуса жира (сливочное масло, сливки, бекон) и вкуса карамели (обжаренный лук, морковь и другие овощи). Во Франции террин готовят с беконом, которым застилают форму для выпечки паштета. Что интересно, после приготовления остатки этого бекона выбрасывают. Родиной паштетов является Франция, а под словом «паштет» понимают фарш, состоящий из субпродуктов, дичи, яиц, трюфелей или грибов.
Несомненно, самым вкусным станет приготовленный печёночный паштет в домашних условиях, но для этого нужно соблюдать некоторые правила. На что следует обратить внимание:
- выбирать только свежую печень, это одно из главных условий, влияющих на вкус всего блюда;
- если печень замороженная, нужно также обязательно учитывать сроки годности, ведь только в размороженном состоянии можно судить о её свежести;
- печень следует покупать в магазине, а на рынке в том случае, если вы уверены в продавце, ведь этот продукт может быть заражен циррозом или другими заболеваниями;
- цвет свежего продукта не должен быть слишком тёмный;
- самой подходящей будет печень молодого животного, ведь она является фильтром, накапливающим грязь;
- запах подходящей печени должен быть сладковатым, без затхлости;
- избавляться от плёнок и протоков просто необходимо, ведь там может остаться желчь;
- для мягкости печень можно вымачивать в молоке примерно 1,5 часа.
Ингредиенты для печеночного паштета
- печень – 500 г;
- морковь – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло сливочное – 100 г;
- сало;
- масло растительное;
- соль и перец по вкусу;
Приготовление паштета из печени
- Печень тщательно промоем под проточной водой, обрежем плёнки и уберём желчные протоки. Порежем печень на кусочки.
Подготовьте печень. Тщательно промойте, обрежьте все лишнее и порежьте кусочками
- Обжарим печень на разогретой с растительным маслом сковороде, пока она не покроется лёгкой корочкой.
Слегка обжарьте печень на растительном масле до образования корочки
- Морковь почистим, помоем и порежем на кусочки.
Очистите морковку, помойте и нарежьте кусочками
- Лук почистим, помоем и также порежем.
Репчатый лук так же очищаем и режем кубиками
- Добавим к обжаренной печени кусочек сала для мягкости.
На сковороду с печенью добавьте куочки свиного сала
- Сюда же высыплем лук и морковь. Потушим всё вместе до готовности, добавим соль и перец по вкусу.
Высыпаем на сковороду лук и морковь. Протушите все до готового состояния, незабыв посолить и поперчить
- Измельчим с помощью блендера или перекрутим на мясорубке. Печёночный паштет готов.
После тушения дадим печени чуть остыть, затем перекрутим блендером до нужной консистенции
- Далее есть несколько вариантов для оформления. Самым простым считается просто намазать паштет на хлеб и использовать для бутербродов. Можно приготовить печёночный паштет для детей в виде ёжиков.
Детям понравятся ежики из паштета
- Для этого скатать шарики и сформировать вытянутый нос, «шубку» сделать из сливочного масла, предварительно натерев его на мелкой тёрке.
Вот так «паштетных ежиков» можно украсить
- Не менее красивым вариантом оформления станет рулет из печёночного паштета. Для этого массу выкладываем на пищевую плёнку и разравниваем по всей поверхности.
Для приготовления рулета из паштета выложите его на пищевой пленке и разровняйте
- Сверху смазываем тонким равномерным слоем размягчённого сливочного масла.
Поверх паштета распределите тонким слоем мягкое сливочное масло
- Заворачиваем всё в рулет и оставляем в холодильнике до полного остывания.
Сверните все в рулет, обмотайте пленкой и оставьте в холодильнике для застывания
- Затем нарезаем на порции и укладываем на блюдо.
Затем нарежьте печеночный рулет и разложите кусочки на блюдо
Также популярны рецепты печёночных оладий, многослойных печеночных тортов, тарталеток, шариков или «рафаэлок», притрушенных сверху тёртым сыром. Получить вкусный печёночный паштет можно также из куриной печени, куда можно добавить яйца, грибы, овощи или чернослив.
Чем полезен печеночный гусиный паштет
Многим печень не по вкусу, но если приготовить её правильно, можно получить чрезвычайно большое наслаждение и пользу, которая неоспорима. Паштет печёночный домашний будет полезен людям с недостатком в рационе животных жиров, витаминов, белков и микроэлементов.
В печени в большей степени, чем в мясе содержатся витамины и минералы. Но с печенью также нужно быть очень аккуратными, ведь этот субпродукт способен накапливать в себе вредные вещества, если животное содержалось в экологически загрязнённом районе.
Польза паштета из печени в содержании в нём фосфора, железа, меди, цинка, редких аминокислот и целого комплекса витаминов. Но следует помнить, что это блюдо не диетическое, имеет высокий гликемический индекс и содержит холестерин.
Самым распространённым блюдом из печени считается паштет. Делать его достаточно легко, а применение он находит самое широкое. Основа того, как приготовить печёночный паштет, теперь известна, а дальше всё зависит от ваших желаний. ХозОбоз надеется, что паштет печёночный домашний станет для вас вкусным блюдом на каждый день!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Как приготовить идеальный печеночный паштет Советы Food.ru
Что нужно для приготовления паштета
Для приготовления великолепного паштета не требуется большого труда или специальных навыков: главное — иметь погружной блендер или мясорубку и купить качественную печень.
Паштет можно готовить из свиной, говяжьей, куриной, гусиной, утиной печени, реже используется печень кролика или индейки.Если знать некоторые принципы и секреты, о которых мы расскажем, печеночный паштет по любому рецепту получится идеальным.
Кстати
В кулинарном мире есть и другое, менее известное значение слова «паштет» — закрытый пирог с начинкой из мяса, дичи, ливера, грибов и других продуктов. Оболочка такого пирога служила для сохранности продукта при хранении и транспортировке. Позже паштетом стали называть начинку таких пирогов, а пирог-паштет превратился в самостоятельное блюдо.
Как выбрать и подготовить печень для паштета
Лучше приобрести свежую печень, не подвергавшуюся заморозке: так легче оценить свойства продукта — цвет, запах, структуру. Но и из замороженной печени тоже можно приготовить удачный паштет.
С говяжьей и свиной печени снимают пленки, удаляют сосуды и желчные протоки. Пленки с говяжьей печени убирают острым ножом. Свиная легко очищается от пленок, если ошпарить ее кипятком или опустить на 30 секунд в горячую воду.Печень молодого животного более светлая, у старого, как правило, она темнее. Поэтому, если вы купили печень темного цвета, нужно знать, что она может горчить. Перед готовкой ее лучше залить молоком и оставить в холодильнике, чтобы убрать горечь. Через 1-4 часа слить молоко и промыть холодной проточной водой.
Куриная, гусиная и утиная печенка в предварительной очистке не нуждаются, но ее тоже можно вымочить в молоке — так паштет будет более нежным.Как термически обработать печень
Печень для паштета можно тушить, жарить, варить.
Отваривание. Для ускорения процесса говяжью или свиную печень лучше разрезать на куски, тогда варка займет не больше 15 минут. При отваривании не используется масло и не образуются канцерогены, поэтому такой способ самый популярный и диетический.
Печень можно обжарить в масле до готовности или потушить в небольшом количестве воды. При тушении печень пропитывается ароматом приправ и специй, и паштет из тушеной печени приобретает насыщенный вкус. Чтобы определить степень готовности печени, нужно проколоть ее ножом или вилкой: если появится розоватый сок, печень еще не готова. Полностью готовый продукт выделяет бесцветную жидкость.
Можно также приготовить фарш из сырой печени и других ингредиентов в соответствии с рецептом. Фарш раскладывают в формы и запекают. Если разложить фарш в порционные формочки, получится блюдо, готовое для подачи.
Что добавить в паштет из печени
Готовую печень измельчают вместе с другим ингредиентами с помощью блендера или мясорубки, добиваясь однородной, гладкой и нежной структуры.
Кроме печени, в разных сочетаниях в паштет часто добавляют:
обжаренный лук с морковью;
сливочное масло и сливки;
грибы;
грецкие орехи;
чернослив;
чеснок;
зелень.
Совет
Если хотите, чтобы получилось более нежно и менее калорийно, сливочное масло в паштете можно заменить яичными желтками.
Важно правильно выбрать специи. Так, в паштет из куриной печени или печени другой птицы добавляют мускатный орех, черный перец, чеснок, соль и сахар, белое вино, херес, коньяк.Для паштета из свиной и говяжьей печени идеально подходит тимьян, лавровый лист, розмарин.
Как подавать и хранить готовый паштет
Перед подачей паштет выкладывают в форму, иногда сверху заливают тонким слоем растопленного сливочного масла, чтобы не заветривался, емкость закрывают и охлаждают в холодильнике несколько часов. Можно разложить паштет порционно, например, в тарталетки, волованы, сформировать канапе.
Паштетную массу можно свернуть в форме рулета в пищевой пленке, чередуя слои паштета и сливочного масла, и выдержать в холодильнике.
При подаче паштет украшают зеленью, зернами граната, овощами, орехами.
Готовый домашний паштет может храниться в холодильнике не более 3 дней, поэтому готовить сразу много не имеет смысла.
Что можно сделать?
Приготовить волованы с паштетом. Это удачный вариант для быстрой закуски, фуршета и праздничного стола. Особенно вкусно, если волованы будут домашними. Приготовьте их по нашему рецепту и выложите паштет с помощью кондитерского мешка.Узнайте больше о закусках на Food.ru:
Печеночный паштет с вином и сливками – пошаговый фоторецепт
Печеночный паштет с вином и сливками
Время приготовления:
У нас на сайте есть разные варианты домашнего паштета, все они по-своему вкусны. И этот новый рецепт хорош – паштет нежный, ароматный, с богатым вкусом.
Ингредиенты
- 450 г говяжьей печени
- 450 г куриной печени
- 300-350 г лука
- 100-120 г сливочного масла
- 1 долька чеснока (или 1 ч. ложка молотого)
- 100-130 мл сливок
- 100-130 мл белого сухого вина
- 1-2 ч. ложки сахара
- 1-1,5 ч. ложки молотого кориандра
- соль, перец молотый по вкусу
- 2-3 щепотки молотого мускатного ореха
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
С печени удаляем пленки, долго промываем, нарезаем небольшими брусками (для удобства жарки). Снова промываем и складываем в большой дуршлаг для подсушивания.
Ставим растительное масло разогреваться в толстостенной сковороде, чистим луковицы, нарезаем. Добавляем половину сливочного масла, чеснок и пассеруем на среднем огне 9-10 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
Делаем огонь побольше, добавляем оставшееся сливочное масло, закладываем печенку, соль, сахар и перец.. 9-10 минут обжариваем печенку, помешивая и переворачивая.
Посыпаем кориандром, поливаем вином. Пусть 3-4 минуты печенка потушится на малом огне, пока выпаривается алкоголь.
Вливаем в сковороду сливки, как только они закипают – снимаем сковороду с огня, посыпаем мускатным орехом.
Даем немного остыть и шумовкой вынимаем печень и лук. Соус сливаем в мисочку.
Измельчаем печень с помощью мясорубки или блендера.
Добавляем соус, который мы слили в мисочку, и ручным блендером окончательно измельчаем печенку. Консистенция массы – как у густой сметаны.
Остается разложить паштет по баночкам или небольшим контейнерам. Когда сливочное масло застынет – паштет приобретет ту самую консистенцию, что позволяет без усилий намазать его на хлеб.
СоветПаштет остается в холодильнике свежим до трех суток. Чтобы он не испортился, все контейнеры, кроме одного, убираем в морозилку. Когда надо – достаем, размораживаем в микроволновке и немного взбиваем, после чего паштет имеет такой запах и вкус, словно его только что приготовили.Паштет печеночный — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Паштет печеночный — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Паштет печеночный
1 час 8 Людмила Владимировна
Печень приготовить просто. Порекомендую паштет из печени и овощей, запеченных вместе в духовке. Недорого, вкусно, полезно.
Ингредиенты
Печень говяжья или свиная — 500 г |
Морковь — 2 шт. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Сало — 70 г |
Масло сливочное — 50 г |
Соль — по вкусу |
Перец — по вкусу |
Любимые специи — по вкусу |
Фото рецепт
Продукты для печеночного паштета перед вами.
Как приготовить печеночный паштет:
Включить духовку.
Печень помыть, разрезать на кусочки (очистить от пленки).
Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать кусочками.
В жаростойкую форму для запекания (или утятницу) выложить печень.
Затем слой молотого на мясорубке сала (или кусочки сала).
Затем выложить слой овощей.
Накрыть крышкой. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Запекать при температуре 180 градусов 70-80 минут.
Охладить и взбить все блендером. Посолить, поперчить, добавить специи и сливочное масло. Хорошо взбить.
Печеночный паштет готов.
Печеночный паштет можно подавать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru
Вам не обязательно любить печень, чтобы любить паштет: NPR
Однажды на семейном сборе мы с родственниками встретились в гостиной за полдником. Спред с овощами и крекерами был разложен по спирали на белом блюде, цвета которого расходились радугой. Моя двоюродная сестра Меган была первой, кто взялся за дело и попробовал кусочек спреда на хрустящем крекере. Ее брови нахмурились, пока она жевала.
Паштет — это слово, которое может вызвать отвращение или слюноотделение, часто в зависимости от отношения слушателя к печени.Однако не все паштеты делаются из печени; его можно приготовить из самых разных видов мяса и овощей, даже из сыров.
«Это так хорошо,» воскликнула она. «Что это?»
«Печень», — ответил мой кузен Дэнни.
Меган вскрикнула и швырнула оставшийся крекер через всю комнату, сжавшись от ужаса. «Печень? Я только что ел печень?»
Это было знакомство Меган с паштетом.
Паштет — это слово, которое может вызвать отвращение или слюноотделение, часто в зависимости от отношения слушателя к печени.Однако не все паштеты делаются из печени; его можно приготовить из самых разных видов мяса и овощей, даже из сыров. И, как и другие экзотические внутренности, от которых мы часто уклоняемся, печень может обеспечить богатство вкуса, непревзойденное большинством других распространенных ингредиентов.
Ева Туроу — независимый писатель из Нью-Йорка, обожающая путешествовать, готовить, есть и писать о еде. Вы можете найти больше информации о Еве и ее кулинарных приключениях на ее сайте.
Когда я слышу слово «паштет», я представляю себе мужчину с ломтиком слегка поджаренного багета, намазанным сливочной ложкой, на руке в белой перчатке. Для меня любой вид паштета — это элегантное угощение, предназначенное только для ресторанов. До недавнего времени я никогда не думал о том, чтобы сделать свой собственный. На самом деле, паштеты легко приготовить, и они обладают пикантным вкусом, который трудно найти где-либо еще.
Прежде чем попробовать приготовить паштеты на домашней кухне, я узнал о них немного больше, посетив Kaz An Nou, уютный французско-карибский ресторан в Бруклине. Ближе к концу трапезы, когда мы доели последние кусочки на тарелках и ресторан начал убираться, владелец Себастьен Обер подошел к нашему столику и начал болтать с моим другом по-французски. Я попытался вмешаться в разговор — по-английски — спросив Обера, как он делает свой pate en croute . Его глаза загорелись, и он сел рядом со мной.
— Ну, знаешь, есть три вида паштета, — сказал он мне, наклоняясь, и его слова складывались в его сильный французский акцент. «Есть паштет деревенский, паштет с прослойкой жира сверху и паштет с желе. Мы используем паштет деревенский».
Паштет, как я узнал, очень похож на мясной рулет. Обычно он включает жир, мясо и специи, приготовленные чаще всего в фарфоре, тесте или коже. Иногда смесь готовят с грузом сверху, чтобы блюдо получилось более сливочным и плотным. Термин террин взаимозаменяем с паштетом, поскольку технически террин является аббревиатурой от pate en terrine (паштет, приготовленный в фарфоре).Существуют различные виды фарша (мясо, эмульгированное с жиром), которые изменяют консистенцию паштета. Как сказал Обер, есть паштеты с прослойкой жира или холодца, а есть более грубые паштеты в деревенском стиле.
Многим знакомо французское лакомство паштет из гусиной печени , паштет из гусиной печени. Однако продолжаются споры по поводу обращения с птицей, предназначенной для фуа-гра, и ее производство и продажа запрещены в Израиле, Турции и Калифорнии. Тем не менее, употребление в пищу гусиной печени — кулинарная традиция, восходящая к Древнему Египту.Он был адаптирован европейцами в 15 веке, когда была запрещена продажа сырых продуктов из свинины. В ответ на потребность в сохранении мяса мясник начал создавать несколько предварительно приготовленных и сушеных блюд, таких как паштеты, головной сыр и колбасы.
Паштет из гусиной печёнки , теперь считающийся основным французским блюдом, предположительно впервые был представлен французскому вкусу при торговле недвижимостью. В 1788 году губернатор Эльзаса якобы обменял у короля Людовика XVI паштет де фуа-гра на землю.Как гласит история, королю так понравилось это блюдо, что он представил его остальной части страны.
Приготовление печени может показаться пугающим, если не неаппетитным, но оно того стоит. Печень полна питательных веществ, включая витамин А, железо и белок. А в паштетах использование жира, чаще всего в виде масла или сыра, придает густой пасте декаданс и насыщенность, подходящие для особого случая.
Приготовление паштета тоже может показаться непосильной задачей, но я приготовил паштет из копченой форели, разговаривая с мамой по телефону и смотря телевизор.(Разговор о легкой кулинарии). Два других паштета, которые я приготовила, грибной и куриный, для каждого использовала одну сковороду и один блендер. Лучше всего то, что есть множество способов включить традиции паштета без использования ингредиентов, которые заставили бы кузину Меган кричать.
Тосканский паштет из куриной печени
Из The Food52 Cookbook (HarperCollins 2011) подруга сказала мне, что я должен попробовать этот рецепт, и она была права.Это вкусно. Добавление лимона, пармезана, анчоусов и каперсов придает этому паштету сложный вкус. Для более рыхлого, более похожего на мусс спреда не позволяйте всей жидкости испаряться из формы. Вы всегда можете отрегулировать консистенцию, взбивая ее в кухонном комбайне, добавляя оливковое масло, воду или даже вино при смешивании в кухонном комбайне.
составляет около 2 дюжина Crostini
1 фунт (предпочтительно) Органические куриные печенья
2 столовые ложки несоленого масла
2 столовые ложки экологичного оливкового масла
2 большие шалоты, тонко нарезанные
1 большие чесночные гвоздики, разбитые
3 филе анчоусов (или 1 столовая ложка пасты из анчоусов), нарезанных
1 столовая ложка каперсов, измельченных
4-6 листьев шалфея, нарезанных
Соль и свежемолотый черный перец
2/3 чашки белого сухого вина
1/2 чайная ложка тертой лимонной цедры
1/2 стакана тертого пармезана
Деревенский хлеб на гриле, для подачи
Срежьте с печени сухожилия и хорошо высушите бумажными полотенцами.
В большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте лук-шалот, чеснок, анчоусы, каперсы и шалфей, пока лук-шалот не подрумянится, около 6 минут.
Приправить куриную печень солью и перцем и добавить в сковороду. Готовьте на сильном огне, пока не подрумянится, затем добавьте 1/3 стакана вина и продолжайте помешивать деревянной ложкой, разбивая печень, когда она начнет готовиться. Когда вино впитается, добавьте оставшуюся 1/3 стакана и повторите процесс.
Снимите с огня и переложите смесь в кухонный комбайн. Перемешивайте до получения однородной массы, затем добавьте цедру лимона и пармезан и снова обработайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль или перец. Подавать теплым или комнатной температуры, намазав на поджаренный деревенский хлеб.
Паштет из копченой форели
Этот рецепт взят из книги Пэм Андерсон « Идеальный ужин из одного блюда: все, что вам нужно для легкой вечеринки», (Houghton Mifflin Harcourt Publishing, 2010). Паштет хранится до недели в холодильнике.
На 2 чашки
1 упаковка (8 унций) сливочного сыра
3 ст.л. приготовленного хрена
1 ч.л. копченая форель без кожи
1 упаковка (6-8 унций) плоских крекеров или тостов Melba
Плоская листовая петрушка в качестве гарнира
Взбить сливочный сыр, хрен, вустерширский соус, перец и лимонный сок в кухонном комбайне до получения однородной массы.Разломайте форель на большие куски в смеси из сливочного сыра и взбивайте, пока форель не станет еще крупной, но включенной в сливочный сыр (около 12 коротких импульсов).
Либо застелите миску полиэтиленовой пленкой и наполните паштетом, либо найдите подходящую банку для подачи и хранения и просто наполните контейнер без полиэтиленовой пленки. Если вы подаете блюдо вне банки, переверните форму из миски на тарелку, сняв пластик, и подавайте с крекерами или гренками Мельба. Украсьте веточкой плосколистной петрушки.
Грибной паштет
По вкусу этот паштет немного напоминает крем-суп из грибов. Идеально подходит как для вегетарианцев, так и для невегетарианцев. Паштет хранится около недели в холодильнике.
На 8–10 порций
1 1/2 унции трюфельного масла*
1 ст. измельченный
1/4 стакана зеленого лука, нарезанного, плюс немного для украшения
1 столовая ложка лимонного сока
3 1/2 унции сыра рикотта, частично обезжиренного
3 1/2 унции простого сливочного сыра
Соль и перец по вкусу
*Доступно в Интернете или в специализированных продуктовых магазинах
Добавьте трюфельное масло и масло в сковороду на среднем огне.Добавьте грибы и чеснок и готовьте, пока грибы не станут мягкими. Слейте лишнюю грибную жидкость, добавьте зеленый лук и охладите смесь.
Пока грибы остывают, смешайте лимонный сок, сыр рикотта и сливочный сыр в блендере или кухонном комбайне. Добавьте охлажденные грибы и зеленый лук и перемешайте до желаемой консистенции. (Я предпочитаю небольшие кусочки грибов, не совсем гладкие). Приправить по вкусу. Я рекомендую либеральную соль и свежий перец.
Банка в герметичном контейнере и в холодильнике.Подавайте с дополнительным зеленым луком сверху в качестве гарнира.
Паштет En Croute
От Себастьяна Обера, владельца ресторана Kaz An Nou в Бруклине, этот рецепт паштета в кроте включает в себя несколько готовых продуктов, что делает его простой, но богатой и декадентской закуской. Чем холоднее слоеное тесто, тем более слоеным оно станет в духовке. Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
На 1 паштет в кроте
1/4-дюймовый ломтик паштета из фазана по-деревенски (1/3 стакана), раскрошенный (можно заменить другим мясом, предпочтительно дичью)*
1/2 чайной ложки выдержанного рома, предпочтительно карибского рома
1/4 ч. капля воды
*Доступно в Интернете или в специализированных продуктовых магазинах
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Паштет раскрошить на мелкие кусочки. Добавьте ром и трюфельное масло и перемешайте. Положите круг слоеного теста в формочку или на лист алюминиевой фольги, покрытый антипригарным спреем.
Поместите смесь для паштета в центр слоеного теста. Добавьте ломтики бри поверх паштета и посыпьте прованскими травами. Закройте паштет еще одним кругом слоеного теста, соединив его вилкой или пальцами, прижав по краям. Это самый важный шаг, так как вы хотите, чтобы слоеное тесто действовало как пароварка для паштета и бри.№
Затем смажьте верх слоеного теста приготовленной яичной смесью (яйцо взбито с небольшим количеством воды). Поместите тесто в духовку примерно на 15 минут или пока оно слегка не подрумянится. Подавать горячим.
Печеночный паштет — The Paleo Mom
Паштет — один из моих любимых способов включить в свой рацион мясные субпродукты. Я люблю намазывать его ломтиками огурца или сельдерея. Существует множество различных приправ для паштета. Это мой препарат (он совместим с аутоиммунным протоколом), который мне очень нравится.В моем рецепте используется херес или коньяк (а алкоголь запрещен аутоиммунным протоколом). Вы готовите до тех пор, пока алкоголь не сгорит, и поскольку именно алкоголь является проблемой при аутоиммунных заболеваниях, для большинства людей это подойдет.
В отличие от некоторых других колбас и паштетов из субпродуктов, вкус паштета все же немного напоминает печень (вкус приглушен, но все же присутствует). Если вы используете печень с мягким вкусом, например, куриную или телячью, вкус будет лучше замаскирован приправой (но не полностью).Я использую говяжью печень травяного откорма (которую вы можете купить в US Wellness Meats или Tropical Traditions), которая имеет более сильный вкус, но также имеет лучший профиль жира и, как правило, более питательна.
Я также обычно делаю двойную порцию и выливаю ее в стандартную форму для хлеба. После того, как ароматы созревают в течение нескольких дней в холодильнике, я нарезаю и замораживаю отдельные порции для обеда в будние дни для себя.
Ингредиенты:
1. Нарежьте печень на 2-дюймовые куски (вам не нужно делать это, если вы используете куриную печень) и удалите все сосуды, которые мясник мог пропустить.
2. Противень для хлеба размером 7,5 x 3,5 дюйма
3. Нагрейте ¼ чашки выбранного кулинарного жира в большой сковороде на среднем огне.
4. Добавьте в сковороду лук, лавровый лист, розмарин, тимьян, шалфей, мускатный орех и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока лук хорошо не приготовится (около 10 минут).
5. Добавьте в сковороду печень и готовьте, часто помешивая, пока она не подрумянится снаружи, а внутри не станет розовой (около 3–4 минут).
6. Добавьте херес в кастрюлю и доведите до кипения (при желании вы можете увеличить огонь до сильного). Кипятить 2-3 минуты, пока в паре не перестанет пахнуть спиртом.
7. Снимите с огня. Удалите лавровый лист, стебли розмарина и стебли тимьяна. Добавьте соль и оставшийся кулинарный жир.
8. Перелейте горячую печеночную смесь в блендер или кухонный комбайн. Пульсировать до однородности.
9. Вылейте в подготовленную форму для хлеба (или сервировочное блюдо по выбору).
10. Когда паштет достаточно остынет, накройте его полиэтиленовой пленкой по всей поверхности (полиэтиленовая пленка должна соприкасаться с паштетом без пузырьков воздуха), чтобы предотвратить окисление. но это поможет вашему паштету оставаться приятного розового цвета, который вкуснее и полезнее для вас).
11. Охладите на ночь или за несколько дней до еды.
Паштет из куриной печени — A Family Feast®
Паштет из куриной печени (рецепт рубленой печени), передаваемый из поколения в поколение. Вкусные!
Это Джек, и я делюсь историей сегодняшнего рецепта паштета из куриной печени. (Я также делюсь этим рецептом сегодня по просьбе нескольких друзей, которые съели этот паштет на недавней праздничной вечеринке, которую мы только что устроили!)
Несколько лет назад я дружил с замечательной еврейской парой, которые не раз принимали меня в своем доме, как будто я был частью их семьи.И именно у них дома – во время особенного семейного праздника – я впервые съел этот удивительный паштет из куриной печени. Мои друзья называли это блюдо просто «рубленая печень», а не более красивое название паштета, которое мы дали этому рецепту.
На вечеринке их бабушка (она же Баббе) любезно поделилась секретом своего фантастического рецепта, а секрет сливочного, ароматного паштета из куриной печени заключается в добавлении коньяка и «шмальца» вместе со всеми остальными ингредиентами!
Тогда я понятия не имел, что такое шмальц, а потом узнал, что это просто куриный жир. Итак, с того дня и далее, всякий раз, когда я готовлю курицу для супа, я часто снимаю жир с поверхности супа и сохраняю его. Я замораживаю шмальц в маленьких пакетах с застежкой-молнией, а затем достаю его из морозильной камеры по мере необходимости, когда мы готовим паштет из куриной печени.
В некоторых семьях подают паштет из куриной печени с нарезанными сваренными вкрутую яйцами и чем-то, называемым «грибенами», которые представляют собой шкварки, собранные во время приготовления шмальца. Семья, которая изначально поделилась этим рецептом, этого не сделала — поэтому я приготовила блюдо так, как мне показывали.(Выше мы показали, что он подается с маринованными огурцами и корнишонами, которые не являются обязательными.)
Щелкните здесь, чтобы просмотреть более 100 лучших рецептов курицы. Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 контейнер на 20 унций (20 унций) свежая куриная печень (можно найти в банках по 20 унций в большинстве супермаркетов)
- 1 стакан цельного молока
- ½ пачки сливочного масла
- ¾ чашки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- Щепотка кошерной соли
- Перец черный молотый
- ½ стакана коньяка
- 4 столовые ложки куриного жира (шмальца)
- 3–4 столовые ложки жирных сливок
- С куриной печени срезать весь жир и соединительную ткань.Положите очищенную печень в небольшую миску и залейте молоком. Поставить в холодильник на два часа.
- Поместите замоченную печень в сито, процедите и выбросьте жидкость.
- В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло и добавить лук-шалот, тимьян, соль и перец. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким, около 4-5 минут и не подрумянится.
- Включите горелку на средний или сильный огонь и добавьте печень и коньяк. Готовьте около пяти минут до готовности, но все еще слегка розового цвета внутри.Так как печень, которую я использовала, была разного размера, я вытащила меньшие примерно через четыре минуты, а большие продолжала готовить, чтобы ни одна печень не переварилась. Важно не переварить их, иначе они станут жесткими и резиновыми. Но не менее важно готовить их на несколько сильном огне, чтобы они подрумянились. По истечении пяти минут любая жидкость должна испариться. Если нет, удалите приготовленную печень и варите жидкость еще минуту или около того, чтобы она испарилась. Отставьте сковороду и приготовленную печень в сторону, чтобы они немного остыли.
- Когда печень достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, поместите приготовленную печень и содержимое сковороды в блендер. Добавьте весь куриный жир и 3 столовые ложки густых сливок и пюрируйте до состояния пюре. При необходимости используйте последнюю столовую ложку сливок, чтобы получить кремообразную текстуру. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца. №
- Перелить в сервировочный контейнер, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленка плотно прилегала к верхней части паштета. Охладите в течение нескольких часов или на ночь.
- Подавайте с крекерами (мы считаем, что лучше всего подходят рисовые крекеры) и корнишонами, маленькими пикантными маринованными огурцами, которые часто подают с паштетом.
- Хорошо хранится до пяти дней в холодильнике, но со временем паштет начинает сереть на воздухе. Это изменение цвета совершенно не меняет вкус.
Вам также может понравиться:
Кугель с лапшой
Куриный суп с лапшой (нью-йоркский пенициллин)
Паштет из копченого луфаря
Познакомьтесь с автором: Джек
Джек является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Его любовь к кулинарии началась очень рано, и по сей день он получает огромное удовольствие, когда кто-то наслаждается едой, которую он подает. После окончания кулинарной школы, где он обучался всем аспектам кулинарии и выпечки, Джек провел более 20 лет на руководящих должностях в сфере общественного питания, где он руководил крупномасштабными публичными мероприятиями для политиков, высокопоставленных лиц и знаменитостей, а также получил несколько кулинарных наград по всему миру. способ. Фирменные блюда Джека — супы, хлеб, мясо и рыба, а также легкие закуски.
Паштет из куриной печени с каперсами
Главная » Паштет из куриной печени с каперсамиСаманта · Оставить комментарий
Этот ароматный паштет из куриной печени крупно нарезан для получения текстуры и демонстрирует средиземноморский вкус каперсов, свежих трав и большого количества яркой лимонной цедры.Немного отличается от традиционного куриного паштета, к которому мы привыкли, но наполнен фантастическим вкусом.
Паштет из куриной печени, вдохновленный Моцца
Этот рецепт паштета из куриной печени вдохновлен рестораном Mozza Restaurant в Южной Калифорнии. Это фантастический итальянский ресторан, и одной из их закусок был очень похожий паштет из курицы, которым так восхищался официант.
В версииМоцца был добавлен гуанчиале, вяленая свинина, приготовленная из челюсти свиньи.Я использую гвианкаль в своем рецепте карбонара , и он предлагает фантастически пикантный и соленый укус. Тем не менее, для моей версии я оставил его без свинины и добавил каперсы и дополнительную щепотку хлопьевидной морской соли для этого соленого укуса.
Чем отличается этот печеночный паштет
Традиционно вы часто увидите куриный паштет по-французски, который я тоже очень люблю. Эта версия кремовая и гладкая, поэтому вы можете намазать ее на кростини. Есть также рубленая печень по-еврейски, о которой у меня сохранились теплые воспоминания. Тем не менее, мой средиземноморский твист грубо нарезан с грубой текстурой и большим количеством свежих трав.
Куриная печень может иметь «иронический» привкус, который может быть нерешительным. Добавленные ароматы лука-шалота, лимона и каперсов помогают сократить часть этого богатства печени, делая ее более ароматной и аппетитной.
Паштет из куриной печени Ингредиенты
- Куриная печень : Найдите лучшее качество, которое вы можете найти. Предпочтительно от кур, выращенных на пастбищах, у которых будет самое здоровое мясо внутренних органов.Нам посчастливилось жить рядом с местными фермами, и мы получили нашу куриную печень от Osprey Hill Farms .
- Шерри : Немного кремового хереса уменьшается на сковороде с печенью и подчеркивает насыщенность мяса. Вы можете найти херес в большинстве продуктовых магазинов в винном отделе, но если вы не можете найти его, хорошей заменой будет немного красного вина.
- Лук-шалот и чеснок : Лук-шалот и чеснок карамелизуются и придают паштету сладость. Есть также немного мелко нарезанного сырого лука-шалота, смешанного с приятной остротой.
- Каперсы s: К богатому вкусу также добавляет острый соленый привкус.
- Свежевыжатый лимонный сок и цедра : Лимонная цедра придает этому блюду изюминку. Поскольку печень настолько богата, цедра цитрусовых приглушает все остальные вкусы.
- Свежие травы : Я использовал петрушку и/или свежую кинзу. Листья грубо нарежьте и смешайте.
- Оливковое масло : Оливковое масло первого отжима хорошего качества для сбрызгивания сверху в качестве отделочного масла.Мне очень нравится это масло Laudemio Olive Oil .
Несколько советов по приготовлению куриной печени
- Печень очень нежная, поэтому будьте осторожны при работе с мясом.
- Перед приготовлением срежьте лишний жир или ткань.
- Печень можно хорошо обжарить, поэтому хорошо разогрейте сковороду, чтобы получилась хорошая корочка.
- Печень готовится очень быстро, избегайте переваривания, это может изменить текстуру.
- Паштет из куриной печени отлично подходит для приготовления на день вперед и может храниться в холодильнике в плотно завернутом виде до 5 дней.
Паштет из куриной печени с каперсами
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Измельчение 5 минут
Общее время 20 минут
Курс: Закуска
Кухня: Итальянская, Еврейская
Порции: 6 порций
калорий: 261 ккал
Автор: Саманта Ферраро
Стоимость: $10
Ингредиенты
- 1 фунт куриной печени
- Соль и перец
- 1/2 стакана оливкового масла, разделенного + еще немного для украшения
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных и разделенных
- 1 винный зубчик чеснока или мелко нарезанный шерри
- 9
- 2 столовые ложки каперсов
- Небольшой пучок листьев петрушки + для украшения
- Цедра 1 лимона + еще для украшения
- Сок 1/2 лимона
- Морская соль для отделки
- Поджаренные кростини 9028 9028 для подачи
Положите куриную печень на несколько листов бумажных полотенец, чтобы они обсохли (они могут прилипнуть), и срежьте жир или соединительную ткань. Приправьте солью и перцем
Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и сбрызните 1/4 стакана оливкового масла. 1 мелко нарезанный лук-шалот и обжарьте, пока он не станет карамелизированным и мягким, около 2-3 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
Добавьте куриную печень и при необходимости увеличьте огонь, чтобы хорошо прожарить ее. Обжаривайте с первой стороны 1-2 минуты, затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 1-2 минуты до готовности.
Налейте херес и соскребите со дна сковороды все примеси и уменьшите огонь до среднего.
Добавить каперсы и все перемешать. Соус должен загустеть, но в нем еще должна быть влага.
Снимите с огня и положите печеночную смесь на чистую разделочную доску (я предпочитаю использовать пластиковую разделочную доску для белков) и выложите другой мелко нарезанный лук-шалот, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок, оставшееся оливковое масло и дать все действительно хороший отбивной.
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.Если смесь более сухая, сбрызните еще оливковым маслом и нарежьте смесью.
Выложите смесь ложкой на поджаренные кростини, посыпьте петрушкой, лимонной цедрой и хорошенько сбрызните оливковым маслом. Если у вас остался нарезанный лук-шалот, добавленный хруст будет приятным штрихом.
- Куриная печень
- масло (или топленое топливо)
- Coconut Cream (или тяжелый крем)
- вода
- шалот
- чеснок
- Thymae
- соль и перец
- Сковородка — Вы можете использовать обычную сковороду или сотейник с более высокими бортами.
- Мощный блендер – Делает паштет невероятно гладким!
- Кухонный комбайн – Еще один отличный вариант для измельчения паштета.
- Рамекинс – Этот размер удобен для многих целей.
С куриной печени срезать белую соединительную ткань.
Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот.Готовьте в течение одной минуты, пока не появится аромат.
Добавьте в кастрюлю куриную печень, морскую соль, черный перец, листья тимьяна и воду. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне в течение 4-8 минут, периодически помешивая, пока печень не станет светло-коричневой снаружи и едва розовой внутри.
Выключить нагрев. Оставьте печень покрытой в кастрюле на 5 минут, затем слейте жидкость из кастрюли.
Переложите печеночную смесь в блендер или кухонный комбайн.Пюрируйте, постепенно добавляя сливки и оставшееся масло, до получения однородной массы. (Не стесняйтесь добавлять больше сливок, чтобы сделать его более кремовым.) Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу.
Переложить паштет в формочки. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленка касалась верхней части паштета (старайтесь избегать прямого контакта воздуха с верхней частью). Закрепите полиэтиленовую пленку вокруг формочек резинками, чтобы воздух не попадал внутрь. Охладите в течение 4-6 часов или на ночь, пока не затвердеет.
- 20 унций куриной печени без жидкости
- несладкое миндальное молоко
- 2 унции несоленого сливочного масла
- 2 ст.л. коньяка, по желанию
- ¼ стакана густых сливок
- соль и перец
- Залейте куриную печень миндальным молоком и оставьте на 30 минут.
- Слить молоко и растопить 2 унции сливочного масла в большой сковороде. Обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны. Центр должен оставаться розовым.
- Поместите куриные печенки и их масло в кухонный комбайн вместе с бренди (если используете), густыми сливками, солью и перцем.
- Перемешайте до получения однородной массы, затем протрите смесь через мелкое сито. Это не занимает много времени и действительно помогает сделать гладкий паштет.
- Переложите все на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник. Через 30 минут накройте паштет полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой), чтобы он не обесцвечивался.
- Для более традиционного уплотнения растопите 4 унции сливочного масла в кастрюле. Медленно доведите до кипения и снимите пену. Когда перестанет образовываться пена, процедить масло через два слоя марли. Дайте топленому маслу остыть, затем вылейте на паштет.
- Верните в холодильник минимум на 3 часа или до застывания.
- 1 фунт куриной печени, очищенной от сухожилий и жил, крупно нарезанной и высушенной на бумажных полотенцах
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 большое филе анчоуса
- 1 столовая ложка сушеных каперсов
- 1/4 чашки Вин Санто
- Соль и перец
- 1/2 стакана густых сливок
- 1 большой багет, нарезанный ломтиками по 3/4 дюйма
- Джем из инжира
- Свежие листья тимьяна
- В сковороде на среднем огне нагрейте масло до шипения, затем добавьте печень и готовьте, пока она не перестанет быть розовой, около 3 минут.
- Переложите печень на тарелку.
- Добавьте в сковороду лук, чеснок, тимьян и розмарин и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.
- Добавьте в сковороду анчоусы, каперсы, соль и перец.
- Верните печень в кастрюлю и добавьте Вин Санто.
- Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, затем выбросьте веточки трав, около 5 минут.
- Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер вместе со сливками и измельчите до получения однородной массы.
- Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.
- Поджарьте ломтики багета с обеих сторон в духовке, затем выложите на блюдо.
- Обильно намажьте паштетом каждый ломтик тоста, затем добавьте каплю инжирного джема.
- Посыпьте поднос свежими листьями тимьяна и наслаждайтесь!
Инструкции
Примечания
Паштет из куриной печени отлично подходит для приготовления на день вперед и может храниться в холодильнике в плотно завернутом виде до 5 дней. Попробуйте на вкус и отрегулируйте по мере необходимости, например, больше или меньше лимона или больше каперсов.Слоеная морская соль в самом конце создает приятный хруст.Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Рубрики: Куриные рецепты, Французские рецепты, Итальянские рецепты, Еврейские рецепты С тегами: закуска, Ханука, Итальянский, лимон
Предыдущий пост: « Веселые рецепты латкеСледующий пост: Грушевые оладьи с апельсиновой глазурью »Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.
Как приготовить паштет из куриной печени (ВИДЕО!)
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Огни Эйфелевой башни, мерцающие на закате, романтика в воздухе, шампанское и шелковистый французский паштет радуют ваши вкусовые рецепторы. Мое неожиданное вдохновение, как приготовить паштет из куриной печени.
Звучит как идеальный романтический вечер, не правда ли? Так и есть.
Ты заслужил такую ночь! И хотя я не могу доставить Эйфелеву башню на ваш задний двор, вы можете приготовить этот рецепт паштета из куриной печени дома и насладиться декадентским и вкусным вечером с ароматами Парижа прямо за кухонным столом.
Вдохновение для приготовления французского паштета
Мы провели медовый месяц в Париже. Это было настолько романтично и вдохновляюще, насколько вы себе представляете. И одна из вещей, на которые меня это вдохновило, — научиться делать паштет из куриной печени.
Наша двухнедельная поездка во Францию и Германию была полна захватывающих моментов, сопровождаемых подробным маршрутом. Но одна ночь особенно запомнилась, и мы планируем повторить ее точно в следующий раз, когда будем там.
В мой любимый вечер в нашей поездке мы поужинали в уютном семейном ресторане, больше всего запомнившемся райским французским паштетом, а затем прошлись по мечтательным улицам Парижа к подножию Эйфелевой башни.
Когда на город опустилась тьма и огни Эйфелевой башни начали мерцать в час, мы открыли бутылку шампанского, прислонились к небольшому забору на травянистом Марсовом поле и, прижавшись друг к другу, стали смотреть.
Это был момент, который я никогда не забуду… и я не могу дождаться, чтобы пережить его снова.
На самом деле, этой осенью мы вернемся в Париж, и повторение той чудесной ночи точно в планах. И если у вас есть возможность, я настоятельно рекомендую вам попробовать!
Впрочем, паштет я пробовал не в первый раз. Мне всегда нравился паштет из куриной печени; хотя он наиболее известен как классический французский язык, русским он тоже не чужд.
Моя бабушка делала его с добавлением карамелизированного лука.Также нередко его ели в чистом виде, вместе с некоторыми русскими салатами и копченой рыбой по особым случаям.
Каким бы хорошим ни был рецепт паштета из куриной печени, приготовленный моей бабушкой, когда я попробовал паштет во Франции, я понял, насколько сливочным, нежным и декадентским он может быть. Сразу же он попал в мой список рецептов, чтобы попробовать «когда-нибудь». И друзья, когда-нибудь наступило!
Этот вариант приготовления французского паштета из куриной печени палео, с низким содержанием углеводов и без глютена… и, возможно, он самый сливочный и шелковистый.Вам это понравится. Шутки в сторону. Отбросьте все свои предположения о печени, и приготовьтесь к маленькому вкусу Парижа!
Ингредиенты для кремового палео паштета из куриной печени Рецепт
Вы когда-нибудь хотели спросить, из чего сделан паштет? Это проще, чем вы думаете, и хотя мы опускаем некоторые традиционные ингредиенты, вы никогда не узнаете!
Удивительно простой список ингредиентов для такого декадентского лакомства!
Итак, что нужно иметь под рукой, чтобы научиться делать паштет из куриной печени? Просто эти немногие ингредиенты и некоторые специи:
традиционные В рецептах французских паштетов часто используется гусиная печень, что можно сделать, если удастся ее найти. Но поскольку куриная печень намного доступнее и дешевле, я пошел по этому пути. Полностью зависит от вас!
Некоторые последователи палео не против использовать здесь сливочное масло травяного откорма, но если вы этого не сделаете, вполне можно использовать топленое масло. Оба будут работать хорошо, поэтому не стесняйтесь использовать тот, который вам наиболее удобен.
А если вы не приверженец палео или не можете есть кокос, то вместо кокосового крема вы можете использовать густые сливки. Оба дадут вам ту богатую, шелковистую текстуру, которую вы хотите.Но если вы можете приготовить кокосовый крем, это действительно сделает этот рецепт более полезным для здоровья паштетом из куриной печени.
Наконец, если вы уже готовили печеночный паштет, возможно, вы заметили, что чего-то не хватает. Многие рецепты французских паштетов требуют наличия алкоголя в рецепте, но мы собираемся опустить его (и вы даже не заметите!). Этот куриный паштет такой насыщенный и сливочный, что он вам просто не нужен.
Как приготовить паштет из куриной печени
Первым шагом в приготовлении паштета из куриной печени является подготовка куриной печени.Когда все будет готово, растопите сливочное масло, добавьте ароматизаторы и готовьте до появления аромата.
Добавьте куриную печень в кастрюлю и специи вместе с водой и готовьте. Хотя в этом рецепте паштета из куриной печени алкоголь отсутствует, вы, безусловно, можете заменить воду на бренди, если хотите.
Наконец, переместите ингредиенты в кухонный комбайн. И вот тут происходит волшебство.
Секрет этого рецепта паштета из куриной печени заключается в добавлении декадентского вкуса и текстуры кокосовых сливок при смешивании.Он не только очень полезен для вас, он насыщенный и сливочный.
Поскольку вы используете кокосовые сливки (или густые сливки, если хотите), вы фактически используете меньше масла, чем в традиционном рецепте французского паштета, но вы все равно получаете вкус и текстуру, которые вы найдете в Париже.
Куриная печень сама по себе содержит много питательных веществ, в том числе витамин А, витамин В-12, витамин В-6, рибофлавин, фолиевую кислоту, железо, цинк, фосфор и белок, что делает этот куриный паштет настоящим лакомством. наслаждались без вины.
Как подавать куриный паштет
После того, как вы приготовили этот французский паштет в кухонном комбайне, поставьте его в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь. Вы определенно хотите, чтобы он затвердел, чтобы вы могли намазать его на свои любимые крекеры. Охлаждение не только позволяет ему застыть, но и позволяет раскрыться вкусу.
Лично я считаю, что этот полезный паштет из куриной печени идеально сочетается с простыми палео низкоуглеводными крекерами.
На самом деле, мне не терпится подарить мужу на день рождения этот французский паштет из куриной печени с палеокрекерами.Он еще не знает, что я придумала, как приготовить паштет из куриной печени. Видеть выражение его лица будет бесценно.
С мини-сувениром Эйфелевой башни на столе, мерцающими свечами, домашним куриным паштетом и бутылкой шампанского, это самое близкое к тому, чтобы воссоздать наши воспоминания о Париже дома.
Какое воспоминание останется у вас с этим особенным рецептом куриного паштета? Обязательно зажгите свечу (или наденьте берет!) и подавайте этот паштет из куриной печени с вашими любимыми крекерами с низким содержанием углеводов в ближайшее время.Вы можете представить, что находитесь в Париже и наслаждаетесь вкусом этого культового лакомства.
Любимые рецепты читателей
Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:
Как приготовить паштет из куриной печени (рецепт палео с низким содержанием углеводов)
Узнайте, как приготовить паштет из куриной печени, используя этот полезный и простой рецепт куриного паштета. Легкий и очень сливочный, благодаря секретному ингредиенту!
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Всего: 40 минут
Количество порций: 8 (соответствуйте рецепту)
Видео рецепта
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделано:
Примечания к рецепту
Подавайте с крекерами из миндальной муки из трех ингредиентов!
Размер порции: 2 столовые ложки
Видео, показывающее, как приготовить паштет из куриной печени:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить паштет из куриной печени!
Пищевая ценность
Количество на порцию.Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 116
Жиры 10 г
Белки 5 г
Всего углеводов 0 г
Чистые углеводы 0 г
Клетчатка 0 г
Сахар 0 г
Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Паштет из куриной печени — Шаг в сторону от углеводов
Этот восхитительный паштет из куриной печени содержит мало углеводов. Подавайте как закуску или перекус!
Следующий пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы помочь поддержать этот блог. Спасибо!
Прежде чем я покажу вам, как приготовить этот гладкий, великолепный, вызывающий привыкание паштет, я должен признать две вещи.1: Работать с куриной печенью немного странно. 2: Есть довольно много шагов. Так что не торопитесь и не срезайте углы.
Рецепт основан на рецепте моего любимого английского шеф-повара Найджела Слейтера. Обычно его рецепты просты, всего в несколько шагов и дают фантастические результаты. Поэтому, когда ОН говорит сделать что-то утомительное, я знаю, что он говорит это не без причины.
Кроме того, первое, что он советует сделать, это замочить куриную печень в молоке, что помогает уменьшить некоторые сильные ароматы.Я понятия не имел, нужно ли для этого НАСТОЯЩЕЕ молоко, но я вымачивал их в миндальном молоке, и в конечном результате я не получил никакой горечи, так что давайте предположим, что это сработало.
Как приготовить паштет из куриной печени
Залейте куриную печень молоком и оставьте на 30 минут. Примечание: некоторые рецепты предполагают, что вы должны очистить куриную печень от любого жира или соединительной ткани перед замачиванием. Я пропустил эту стадию, и все получается абсолютно нормально, если вы не пропустите более позднюю стадию просеивания!
Слить молоко и растопить масло в большой сковороде.Обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны. Центр должен оставаться розовым. Поместите куриные печенки и их масло в кухонный комбайн вместе с бренди (необязательно, но рекомендуется!), густыми сливками, солью и перцем.
Измельчить до получения однородной массы, затем протереть смесь через мелкое сито. Это не занимает много времени и действительно помогает сделать гладкий паштет. Переложите все в сервировочное блюдо и поставьте в холодильник. Через 30 минут накройте паштет полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой), чтобы он не обесцвечивался.
В качестве альтернативы, для более традиционного уплотнения паштета, вы можете сделать слой топленого масла. Для его приготовления растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Медленно доведите до кипения и снимите пену ложкой. Когда перестанет образовываться пена, процедить масло через два слоя марли. Дайте топленому маслу остыть, затем вылейте на паштет.
Какой бы вариант запечатывания вы ни выбрали, верните его в холодильник минимум на 3 часа или до затвердевания.
Подавайте этот паштет из куриной печени с огурцом, сельдереем или низкоуглеводными крекерами! Здесь показаны фотографии с кукурузными чипсами Dixie USA (которые вы можете купить онлайн в Netrition).
Разве это не хорошо выглядит?
Ингредиенты
Дополнительное уплотнение
Инструкции
Примечания
Рецепт с почти нулевым содержанием углеводов.
Данные о пищевой ценности не включают запечатывающий слой масла.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции Шестая часть рецептаКоличество на порцию Калории 225 Всего жиров 15 г Насыщенных жиров 8 г Холестерина 359 мг Натрия 71 мг Углеводов 0,1 г Чистых углеводов 0. 1 г клетчатки 0 г белка 16 г
Информация о питании для этого рецепта предоставлена из любезности и является моим лучшим приближением. Я не могу гарантировать абсолютно точные данные из-за различий в ингредиентах и способах приготовления. Углеводы из сахарных спиртов не учитываются при подсчете чистых углеводов, поскольку было показано, что они не влияют на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.
Сливочный тосканский паштет из куриной печени Брускетта с инжирным джемом
14 декабря 2018 г.
Недавно мы пригласили семью моего мужа в наш новый дом на празднование раннего праздника, и я хотела поделиться с ними некоторыми из моих любимых умбрийских рецептов.В Умбрии принято начинать трапезу с выбора сыров и вяленого мяса вместе с брускеттой, поэтому мы начали с моей фокаччи и Torta al Testo, традиционной лепешки Умбрии. Я также добавила несколько фаршированных грибов и блюдо моцареллы из буйволиного молока с жареными помидорами и перцем. Моим следующим блюдом были два варианта лазаньи: в одном использовалось мое умбрийское рагу, а в другом — грибы, черные трюфели и колбаса. Мой шурин приготовил изумительную поркетту, которую я соединила с обжаренной зеленью, жареным картофелем с розмарином и большим салатом из горькой зелени.Десерт состоял из моего тирамису, кростаты с джемом и бискотти с Вин Санто. Понятно, что никто не уходил домой голодным, но важнее еды было то, что вся семья снова собралась за одним столом. С моим свекром, скончавшимся несколько месяцев назад, и моей свекровью в доме престарелых, мы просто не собираемся вместе так часто, как раньше, когда мои свекровь были дома.
Одним из моих вариантов брускетты был спред Gorgonzola Dolce с ложкой лукового джема, который является одним из моих любимых вариантов брускетты для подачи гостям.Другой, который я приготовил, был паштетом из тосканской куриной печени. Хотя он тосканский по происхождению, его можно найти и по всей Умбрии, и это одна из закусок, которую я часто заказываю в ресторанах. Моя единственная претензия к паштету, который подают в Умбрии, заключается в том, что он имеет зернистую текстуру, и они подают его теплым, что усиливает вкус печени. Я вырос на телячьей печени, но не могу сказать, что это моя любимая еда. Однако куриная печень намного мягче, чем говяжья или телячья, и я полюбил этот паштет.
Моя версия этого паштета состоит из пюреобразного кремообразного состояния и включает в себя масло, сливки и капельку Вин Санто, которая помогает укротить сильный вкус печени и создает кремовую текстуру, которую вы только можете себе представить.Должен признаться, что я так люблю этот паштет, что МОГУ его ложкой глотать, но сдерживаюсь от этого. Печень — это ингредиент, который люди либо любят, либо ненавидят, поэтому за моим столом было несколько скептически настроенных посетителей, которые сначала вежливо отказались от кростини из печени. Однако после некоторого убеждения почти все попробовали его, и все согласились, что он был кремово-гладким и вкусным без сильного привкуса печени. Чтобы подать свой паштет, я также добавил маленькую ложку инжирного джема, который идеально дополнил брускетту.Добавьте щепотку свежих листьев тимьяна, и у вас получится закуска, которая понравится всем, включая тех, кто не любит печень. Этот паштет можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.
Приятного аппетита!
Дебора Мел 2018
Ингредиенты
Для обслуживания:
Инструкции
Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 4 столовые ложкиКоличество на порцию: Калорийность: 181 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 183 мг Натрия: 190 мг Углеводов: 13 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 11 г
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
.