Сицилийская пицца (Сфинчини) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Никто не усомнится в том, что пицца — истинная итальянка. В каждой отдельной провинции Италии (да и в каждой стране, ассимилировавшей это блюдо на своей территории) существуют определенные правила приготовления пиццы. Гордость Сицилии — пицца Сфинчини (сиц.Sfinciuni) или Сфинчионе (итал.Sfincione). Главные особенности традиционной сицилийской пиццы: 1) квадратная форма, 2) толстая основа, 3) обязательный ингредиент — анчоусы, 4) сыр кладут под соус. В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси эта самая пицца пользуется большой популярностью именно благодаря иммигрантам из Сицилии, которые в начале прошлого века отправились в США на поиски лучшей жизни. Только вот американцы называют пиццу по-свойски «томатный пирог». Рецепт нижеприведенной сицилийской пиццы — базовый.
Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 1)
Дрожжи сухие быстродействующие |
Первым делом необходимо растворить быстродействующие дрожжи в 200 мл теплой воды. Хорошенько размешать раствор и дать настояться в течение 10 минут.
Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 2)
Соль | 1 ч.л. |
Орегано | 1 ч.л. |
Просеять 450 г пшеничной муки, добавить 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. соли, хорошо перемешать. Затем влить в муку дрожжевую закваску и 70 мл оливкового масла. Тщательно перемешать ингредиенты. Глубокую миску смазать оставшимся оливковым маслом (5 мл) с помощью силиконовой кисточкой. Поместить сформировавшийся шар из теста в подготовленную посуду, накрыть полотенцем или кулинарной салфеткой и убрать в теплое место на 1 ч. Этого времени как раз должно хватить на подготовку начинки для пиццы.
Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 3)
Займемся начинкой. Мелко нарубить репчатый лук.
Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 4)
Красные помидоры необходимо промыть и снять с них кожуру. Я это обычно делаю овощерезкой. Или другой способ: залить помидоры кипятком на 20 сек, затем погрузить их под проточную холодную воду и снять кожу, мягко потянув за уголочки с помощью тупой стороны ножа. Мелко нарубить очищенные помидоры или измельчить их в блендере (что я и сделала).
Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 5)
Сахар (песок) | 10 г |
Спассировать лук до прозрачности в оливковом масле, добавить помидоры, чеснок, сахар и соль. Тушить соус до загустения. У меня на это ушло 25 минут.
Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 6)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 350 г |
Теперь о сыре. Для приготовления Сфинчини сицилийцы традиционно используют твердый сыр из овечьего молока — пекорино. Если у кого-то будет возможность готовить с ним — очень здорово! Мне пришлось брать для этого рецепта пармезан. Итак, сыр нужно порезать на ломтики либо ножом, либо с помощью терки.
Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 7)
Хлеб пшеничный | 20 г |
Для посыпки пиццы понадобятся хлебные крошки. Я советую взять ломтик хлеба, порвать его на несколько кусков, подсушить на сковороде минут 5 (на среднем огне), переворачивая. Следите, чтобы хлеб не подгорел.
Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 8)
В блендере измельчить хлеб в крошку.
Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 9)
Через час тесто должно хорошо подняться. Разогреть духовку до 220°C.
Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 10)
Обмять тесто, положить шар в центр смазанного оливковым маслом противня (я застелила дно бумагой для выпечки). Распределить руками (либо маленькой скалкой, либо стаканом) тесто таким образом, чтобы получился квадрат или прямоугольник толщиной 1 см (не меньше!). Можно использовать форму для выпечки соответствующей формы. Сделать бортики.
Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 11)
В первую очередь, сицилийцы кладут на тесто анчоусы. Анчоусы являются одним из основных ингредиентов сицилийской кухни, поэтому, конечно, для приготовления Сфинчини берут свежие анчоусы (из них необходимо удалить хребет, головы, разрезать пополам). Опять же, у кого есть возможность использовать свежие — дерзайте! Я готовила эту пиццу с анчоусами, которые продаются вот в таких баночках (в масле).
Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 12)
Распределить анчоусы на основе пиццы.
Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 13)
Затем положить сверху ломтики сыра.
Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 14)
Распределить томатный соус. И завершающий этап — посыпать хлебными крошками (на фото пицца еще не покрыта крошками).
Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 15)
Поместить противень в разогретую до 220°C духовку и выпекать 20-25 минут. Бортики должны подрумяниться.
Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 16)
Разрезать пиццу на квадратные кусочки и подавать горячей сразу же! (Холодная она мне показалась не такая вкусная). Bonu pitittu! )))))) (как сказали бы сицилийцы)
Сицилийская пицца рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Сицилийская пицца отличается от классической версии толстой коркой, прямоугольной формой и порядком нанесения топпинга. Как правило, первым слоем идёт сыр и другие начинки, если есть, а самым верхним – томатный соус. Это предотвращает размокание толстой корки от соуса, она получается золотистой, хрустящей снаружи и пышной, мягкой внутри. Пиццу по этому рецепту планируйте заранее, чтобы дрожжевое тесто в течение ночи поднималось в холодильнике. Замедление действия дрожжей даёт потрясающий вкус и текстуру. А для простого топпинга достаточно сыра моцарелла и перетёртых консервированных томатов.
Рекомендуем
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 4 ст. муки + дополнительно для работы
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 1 и 3/4 ст. тёплой воды (38°С — 43°С)
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать миску
Топпинги
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров (желательно, Сан-Марцано)
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для посыпки
- 340 гр. моцареллы из цельного молока, тонко нарезанной
Приготовление блюда по рецепту:
Замесите тесто:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар, соль и дрожжи. Налейте тёплую воду в большую миску, затем добавьте мучную смесь и перемешайте. Вмешайте 2 ст. л. оливкового масла и замесите очень липкое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, посыпая по мере необходимости мукой, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам, около 2 минут. Переложите в слегка смазанную маслом большую миску и переверните, чтобы покрыть тесто маслом. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.- Смажьте противень размером 27х42 см. 3 ст. л. оливкового масла. Положите тесто и растяните его по размеру противня. Смажьте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься при комнатной температуре примерно на 2 часа.
- Тем временем установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С.
Приготовьте соус:
Смешайте помидоры, их соки и соль в миске среднего размера и хорошо раздавите руками или толкушкой. Раскройте тесто и посыпьте солью. Аккуратно поместите противень в духовку (тесто может опасть от удара противня). Выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут. Достаньте корж из духовки, сверху выложите нарезанную моцареллу и распределите 2 ст. перетёртых помидоров. Выпекайте, пока сыр не начнёт пузыриться через соус и подрумяниваться, ещё 15-20 минут.- Дайте пицце постоять 10 минут, затем снимите с противня с помощью лопатки и переложите на разделочную доску. Дайте остыть 1-2 минуты и нарезайте.
Пан пицца (сицилийская) — рецепт приготовления от Криса Декера – Пицца Школа
Смешайте воду, дрожжи и половину муки в деже. Мешайте на медленной скорости в течение 3 минут. Дайте постоять 20 минут.
Добавьте оставшуюся муку и соль. Возобновите смешивание на медленной скорости. Через 3 минуты начните медленно добавлять масло, продолжая перемешивать. После 3х минут увеличьте скорость до 2ой в течение 3-5 минут, пока масло полностью не впитается. Уменьшите скорость до 1ой еще на 3 минуты.
Положите тесто на посыпанный мукой стол, накройте и оставьте тесто на 20 минут. Разделите и округлите тесто. Для стандартной сицилийской пиццы необходимы шарики 30×40 см, шарики теста должны весить около 1 кг. Поместите шарики теста в контейнеры, смазанные маслом, а затем накройте крышкой и поместите в холодильник до 120 часов (минимум 72 часа). Перед выпечкой необходимо вынуть тесто из холодильника минимум на 2 часа. Убедитесь, что тесто прогрелось минимум до 13 °С.
Крис никогда не позволит скалке дотронуться до этой пиццы. Чтобы сохранить газ и создать тонкую структуру мякиша, тесто осторожно раскладывается вручную и помещается в хорошо смазанную маслом черную стальную сковороду или противень. Не используйте блестящую алюминиевую посуду. Это будет препятствовать потемнению теста. Поместите тесто в противень и убедитесь, что оно полностью касается краев, слегка поднимите борты теста. Сверху покройте тесто очень тонким слоем соуса (около 100 г). Накройте лоток полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место.
Крис использует для этого верхнюю часть своей печи, располагая противень на решетке. Температура в верхней части составляет около 40 °С, что идеально для поднятия теста.
Теперь — только терпение. Я спросил Криса, как долго занимает подъем теста. Его ответ: «пока оно не будет готово».
Он позволяет тесту подниматься до тех пор, пока оно не станет выше бортов противня. Снимите полиэтиленовую пленку, соблюдая осторожность, чтобы тесто не опало.
Затем тесто осторожно помещают в духовку 280 °С, чтобы выпекать около 7-8 минут, до появления первого легкого цвета.
Как только основа предвыпечена в духовке, ее следует полностью охладить в холодильнике в течение нескольких часов или даже заморозить.
Процесс охлаждения или заморозки является истинным секретом получения удивительно легкой основы — потому что, когда основа остывает и хранится в холодильнике, из теста уходит влага, что значительно облегчает основу и в конечном итоге саму пиццу.
Этот метод также даст вам полный контроль, потому что предвыпеченная корочка помещается в духовку уже практически готовой.
Охлажденные основы можно хранить в холодильнике в течение недели, а замороженные до месяца, если они хорошо обернуты в пленку для защиты от ожогов в морозильной камере.
Перед использованием предвыпеченных основ выньте их из холодильника, и дайте им вернуться к комнатной температуре. Смажьте маслом противень, поместите основу, сверху покройте соусом и сыром.
Как правило, сицилийскую пиццу покрывают диагональными линиями соуса поверх сыра до завершения выпечки.
Когда пицца полностью готова, выньте ее из противня и поместите прямо на камень в печи примерно на 30-45 секунд, чтобы немного подрумянить дно.
После того, как вы вытащите пиццу из печи, ее следует поместить на решетку для охлаждения и покрасить свежим тертым сыром Романо.
Перевод интервью Джона Арена.
Джон Арена является совладельцем Metro Pizza в Лас-Вегасе.
Оригинальная сицилийская пицца. Доставка пиццы на дом в любой район города Санкт-Петербурга
Сегодня сложно найти человека, который не пробовал пиццу хотя бы раз в жизни. Это национальное итальянское блюдо имеет множество рецептов приготовления и примерно столько же разновидностей. В ресторанах ТОКИО-CITY пицца давно стала завсегдатаем меню и пользуется завидной популярностью у посетителей. Кроме того, уже никого не удивишь такой услугой как доставка еды из ресторанов, в том числе и пиццы, которая будет приготовлена по оригинальным итальянским рецептам из самых свежих ингредиентов.
Что такое традиционная пицца?
Считается, что традиционная пицца – это круглый тонкий корж, на котором размещается начинка из мяса, овощей или морепродуктов в сочетании с различными добавками и соусами. Наверное, только самая ленивая хозяйка не пробовала приготовить ее дома. Понятное дело, что пицца, приготовленная в домашних условиях, всегда в той или иной степени отличается от блюда, приготовленного в ресторане в настоящей дровяной печи. Таким образом, доставка пиццы в Приморский район или в любой другой район Санкт-Петербурга будет актуальна для тех, кто хочет попробовать пиццу, по вкусу наиболее близкую к оригинальной.
История появления пиццы
Как у любого другого блюда, у пиццы есть история о том, как она появилась. Так, своим появлением пицца обязана древнему Риму и Греции. Тогда люди, входившие в малоимущие сословия, использовали весь арсенал продуктов, который у них имелся. Своеобразным прообразом современной пиццы была хлебная лепешка, на которую накладывали всевозможные ингредиенты, в том числе мясо, рыбу и овощи. Поэтому сначала пицца считалась исключительно блюдом бедняков.
Что же изменилось сегодня? Пицца – это одно из наиболее распространенных блюд во всем мире, завоевавшее признание и любовь благодаря отличному вкусу и простоте приготовления. При желании пиццу можно сделать в домашних условиях, а можно воспользоваться такой услугой как заказ пиццы на дом в СПб и наслаждаться любимым блюдом без лишней суеты и хлопот на кухне.
В чем особенность сицилийской пиццы?
Самой необычной с точки зрения техники приготовления и оформления (даже для Италии) является сицилийская пицца или сфинчини. Так ее называют в столице Сицилии Палермо. Сфинчини больше напоминает хлеб фокачча. Дрожжевое тесто раскатывается в пласт толщиной до трех сантиметров. Основе традиционном придается квадратная или прямоугольная форма с высокими бортиками. В роли начинки выступают свежие помидоры, лук, чеснок, маслины и, как правило, анчоусы. Примечательно, что сыр располагается в такой пицце под соусом из томатов. Все это является главными отличительными признаками сфинчини. Кстати, для приготовления сицилийской пиццы используется или твердый сорт сыра пекорино или полутвердый качокавалло.
Где попробовать настоящую пиццу
Увы, но рецепт приготовления этого блюда претерпел значительные изменения в сравнении с тем, как готовили пиццу на заре ее появления. Это объясняется как объективными причинами, так и специфическими особенностями национальной кухни той страны, под которую пицца адаптируется. Так, например, в Италии за основу берут тонкий корж, а в США любят, чтобы он был более толстым. Кроме того, большие отличия заключаются в использовании той или иной начинки, соусов и тому подобного. Примечательно, что в самой Италии существует специальный знак качества для оценки пиццы. Не удивительно, что это блюдо стало визитной карточкой национальной итальянской кухни. Если вы хотите насладиться вкусом настоящей пиццы, в ресторанах ТОКИО-CITY вам предложат большой выбор пиццы с начинкой из самых разных ингредиентов.
«Сицилийская „Маргарита“», «Под одеялом» и «Перейдёт ли курица дорогу?» — три пиццы из Montalto Шеф-повар ресторана Montalto Алексей Гордила рассказывает, как приготовить пиццу с моцареллой, лососем и сметаной, а также с курицей, соусами песто и бешамель
Алексей Гордила
шеф-повар ресторана Montalto
РОДИЛСЯ 6 мая 1981 ГОДА В МОСКВЕ. Окончил поварское училище № 41, но настоящей кулинарной школой считает ресторан Аркадия Новикова Vogue Cafe, где проработал с 2003 по 2007 год су-шефом под руководством шеф-повара Юрия Рожкова. В это же время в 2006 году прошёл стажировку в Турине.
Карьера шеф-повара началась с ресторана «Аврора». После Алексей работал в ресторанах Boudoir Bar Moscow, «Дед Пихто» и Chalet Simple Pleasures. В 2013 году принимал участие в кулинарных конкурсах (например, в рамках фестиваля русской кухни «Кулинарное наследие»), а также участвовал в телепередачах «Едим дома» и «Кулинарный поединок».
Последний год работал шеф-поваром в ресторане Chalet Simple Pleasures в Химках, после чего в 2015 году возглавил кухню ресторана авторской кухни и пиццы Montaltо.
Справка
В Montalto мы готовим пиццу на «бруклинском» или «сицилийском» тесте, замешиваем и раскатываем его вручную, поэтому по форме пицца получается нарочито небрежной. Особенность «сицилийского» теста в том, что в него добавляют итальянскую муку из твёрдых сортов пшеницы крупного помола и оливковое масло первого отжима. Что касается «бруклинского», то оно получается пышное, но не тяжёлое благодаря долгой предварительной расстойке (мы оставляем его в холодильнике на восемь часов). Рецепты придумал Ленни Монтальто, друг одного из основателей пиццерии Айзека Корреа, а также работник нью-йоркской подземки и страстный фанат пиццы; в его честь и названа пиццерия.
Пицца «Сицилийская „Маргарита
“»
ВРЕМЯ
1,5 часа
ПОРЦИИ
1 пицца
КУХНЯ
авторская
Ингредиенты
сицилийское ТЕСТО:
Сухие дрожжи — 1 г
Мука пшеничная — 150 г
Мука семолина — 15 г
Оливковое масло — 5 мл
Вода — 100 мл
ТОМАТНЫЙ СОУС:
Помидоры пелати — 150 г
Соль, перец — по вкусу
пицца:
Тесто — 190 г
Томатный соус — 85 г
Моцарелла — 60 г
Пармезан — 20 г
Свежий базилик — 3 г
Оливковое масло — 5 мл
Приготовление
тесто. В ёмкости тщательно замешать вручную два вида муки с водой, добавить соль и оливковое масло. Довести до однородной консистенции, накрыть плёнкой и оставить на один час.
Томатный соус. Измельчить помидоры в блендере до однородной массы, процедить через сито, посолить и поперчить.
Пицца. Натереть на тёрке пармезан, моцареллу нарезать дольками. Раскатать тесто по форме круга диаметром примерно 24 сантиметра и толщиной 5 миллиметров. Смазать тесто томатным соусом, посыпать пармезаном и выложить моцареллу. Запекать в духовке около 15–17 минут при температуре 280 градусов.
Сервировка. Подавать, украсив сверху базиликом и полив оливковым маслом.
Пицца «Под одеялом»
ВРЕМЯ
1 час *без учёта приготовления теста
ПОРЦИИ
1 пицца
КУХНЯ
авторская
Ингредиенты
ПИЦЦА:
Тесто — 260 г
Сметана — 90 г
Горчица — 10 г
Красный лук — 25 г
Стебель сельдерея — 25 г
Зелёный лук — 1 г
Копчёный лосось — 100 г
бруклинское ТЕСТО:
Сухие дрожжи — 1 г
Мука пшеничная — 150 г
Морская соль — 3 г
Вода — 100 мл
Приготовление
ТЕСТО. В ёмкости тщательно замешать вручную муку с водой и добавить соль. Довести до однородной консистенции и оставить в холодильнике на восемь часов.
Пицца. Смешать в ёмкости горчицу и сметану. Мелко порубить корень сельдерея и красный лук. Раскатать тесто по форме круга диаметром примерно 24 сантиметра и толщиной 1–1,5 сантиметра. Смазать тесто соусом из горчицы и сметаны, выложить сельдерей и лук. Запекать в духовке около 15–17 минут при температуре 280 градусов.
Сервировка. Зелёный лук мелко нарезать. Лосось нарезать на ломтики и выложить поверх пиццы; украсить луком.
Пицца «Перейдёт ли курица дорогу?»
ВРЕМЯ
1 час *без учёта приготовления теста
ПОРЦИИ
1 пицца
КУХНЯ
авторская
Ингредиенты
БРУКЛИНСКОЕ ТЕСТО:
Сухие дрожжи — 1 г
Мука пшеничная — 150 г
Морская соль — 3 г
Вода — 100 мл
соус бешамель:
Мука пшеничная — 5 г
Молоко — 125 г
Чеснок — 3 г
Пармезан — 5 г
СОУС песто зелёный:
Оливковое масло — 40 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кедровые орехи — 15 г
Пармезан — 15 г
Базилик — 15 г
СОУС ПЕСТО КРАСНЫЙ:
Оливковое масло — 50 г
Базилик — 5 г
Пармезан — 10 г
Помидоры — 220 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
ПИЦЦА:
Тесто — 260 г
Соус бешамель — 50 г
Соус песто зелёный — 35 г
Соус песто красный — 20 г
Моцарелла — 70 г
Куриная грудка — 120 г
Растительное масло — 10 г
Моцарелла (блок) — 30 г
Приготовление
ТЕСТО. В ёмкости тщательно замешать вручную муку с водой и добавить соль. Довести до однородной консистенции и оставить в холодильнике на 8 часов.
Соус Песто Зелёный. Измельчить в блендере кедровые орехи с пармезаном, базиликом, оливковым маслом, солью и перцем в однородную массу.
СОУС ПЕСТО красный. Нарезать помидоры дольками, полить небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить и запекать в духовке в режиме конвекции в течение трёх часов при температуре 120 градусов. Дать остыть. Измельчить в блендере вместе с пармезаном, базиликом и оливковым маслом.
Пицца. Филе куриной грудки нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Моцареллу нарезать на дольки, другую, которая в блоке, натереть на тёрке. Раскатать тесто по форме круга диаметром примерно 24 сантиметра и толщиной 1–1,5 сантиметра. Смазать тесто соусом бешамель. Сверху выложить ломтики куриной грудки, зелёный песто, дольки моцареллы, посыпать тёртой моцареллой и запекать в духовке около 15–17 минут при температуре 280 градусов.
сервировка. Подавать, украсив пиццу сверху красным песто.
Пицца «Сицилийская: мастер-класс от шефа
Легко ли приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? На самом деле, не так уж и трудно. Вместе с нашими друзьями из eda.ua, единого сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов, мы побывали в гостях у Виталия Ярового, шеф-повара известной киевской пиццерии «Меню Авеню», и подсмотрели, как приготовить вкусную пиццу «Сицилийская». Сделали красочные фотографии и отличный видео-рецепт.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Сицилийская © EDA.UA
Виталий Яровой, «Меню Авеню»
Пицца «Сицилийская» родом из Палермо, но особенно популярна она в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорк, где живут много иммигрантов из Сицилии. В большинстве случаев готовят ее квадратной формы с очень толстым и плотным тестом, а среди сицилийцев принято называть ее просто томатным пирогом.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Сицилийская © EDA.UA
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 450 г
- Свинина – 60 г
- Бекон – 50 г
- Ананас (свежий или консервированный) – 50 г
- Помидоры – 60 г
- Руколла – 30 г
- Сыр голландский – 140 г
- Сыр моцарелла – 140 г
- Томатный соус – 100 г
Для начала нужно хорошо раскатать тесто для пиццы.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Сицилийская © EDA.UA
Чтобы раскатать красивый и правильный круг, можно купить в магазине специальную сетку, на которую выкладываем тесто.
© EDA.UA
Равномерно намазываем томатный соус по всему тесту (рецепт соуса можете посмотреть в видео-рецепте внизу).
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Сицилийская © EDA.UA
Теперь натираем сыр на готовый корж. Можно сыр приготовить заранее, необязательно его натирать прямо над тестом.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Сицилийская © EDA.UA
Равномерно распределяем сыр по всей пицце.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Сицилийская © EDA.UA
Пришла очередь мяса. Желательно нарезать мясо как можно тоньше. Раскладываем мясо на пиццу.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Сицилийская © EDA.UA
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Сицилийская © EDA.UA
Свинину заранее следует отварить.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Сицилийская © EDA.UA
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Сицилийская © EDA.UA
Режем и выкладываем помидоры. Нарезать их можно как вам удобно – кольцами или полукольцами.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Сицилийская © EDA.UA
Теперь ананасы.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Сицилийская © EDA.UA
Все, можно отправлять собранную пиццу в духовку. Пицца выпекается 5-7 минут при температуре 300 – 320С.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Сицилийская © EDA.UA
© EDA.UA
В процессе приготовления пиццу нужно периодически поворачивать и прокалывать вилкой вздутые места.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Сицилийская © EDA.UA
© EDA.UA
После 5-7 минут пицца готова. Достаем и разрезаем на части (обычно режут на 8 частей).
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Сицилийская © EDA.UA
Последний штрих – украшаем нашу пиццу свежей рукколой.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Сицилийская © EDA.UA
Пицца готова! Чтобы полностью прочувствовать процесс приготовления, предлагаем посмотреть видео с нашего мастер-класса.
Нет времени готовить? Заказать это вкусное блюдо и многое другое можно у наших друзей eda.ua, едином киевском сервисе заказов еды из ресторанов и магазинов. Смотреть тут.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Сицилийская © EDA.UA
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Пицца Сицилия (рецепт сицилийской пиццы) состав, тесто, начинка
О, Сицилия! Яркий, невообразимо живописный остров со своими традициями, в том числе и гастрономическими. Рецепты пиццы здесь тоже отличны от традиционных.
Как появилась пицца по-сицилийски
Родиной сицилийской пиццы является Палермо. Тут её называют «Сфинчини» и вместо моцареллы используют в начинке такие сыры, как пекорино и качокавалло. Особенность традиционной рецептуры – сыр располагается нижним слоем, под соусом из спелых томатов, а не сверху, как мы привыкли.
Изначально «Сфинчини» была круглой, как и остальные разновидности итальянской пиццы, но со временем и её форма, и её наполнение претерпели изменения. Дело в том, что итальянские иммигранты, переехавшие в США с острова Сицилия, усовершенствовали блюдо: лепёшка стала ещё толще и приобрела квадратную форму. Сытное блюдо на пышном тесте с обилием сыра и томатного соуса пришлось всем по душе.
Приготовим пиццу «Сицилия»
Возьмём традиционный рецепт пиццы «Сфинчини» и обрадуем семью классическим блюдом жаркой Сицилии.
Пышное лёгкое тесто
Лепёшка для сфинчини похожа на фокаччу, такая же пышная и невероятно пористая и воздушная.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 232 ккал.
Список ингредиентов
- 300 г муки
- 200 мл тёплой воды
- ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
Порядок действий
- Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить на 15 минут.
- Просеять муку, всыпать к ней соль.
- Влить дрожжевую закваску к муке и перемешать всё вилкой или венчиком.
- Добавить масло и замесить вручную мягкое нежное тесто.
- Переложить тесто в миску с высокими бортиками, накрыть её пищевой плёнкой и дать постоять в тёплом месте 30-40 минут.
Начинка
Для начинки лучше всего использовать сыр пекорино. Он производится из овечьего молока и обладает насыщенным солоноватым вкусом. Заменить его так, чтобы получить тот же самый вкус – невозможно. Однако качественный выдержанный пармезан, если вы готовите сицилийскую пиццу дома, может послужить достойной заменой.
Что понадобится
- 6-7 ст. л. томатного соуса
- 100 г пармезана
- 1 красная луковица
- 10-12 филированных анчоусов (очищенных, без головы)
- щепотка хлопьев чили
- 2 зубчика чеснока
Порядок действий
- Пропустить чеснок через пресс и добавить к соусу. Ввести хлопья чили и перемешать.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Тесто растянуть руками, придав лепёшке круглую или овальную форму. По толщине основа должна быть чуть толще, чем обычно (2-2,5 см).
- Посыпать сыром, сверху ложкой распределить соус так, чтобы он прикрывал сыр.
- Разложить тонкие колечки лука и анчоусы. Ложкой равномерно, на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга, в шахматном порядке сделать углубления. После выпекания это будут самые лакомые кусочки – насквозь пропитанные соусом и сыром.
- Выпекать при температуре 220°С 10-15 минут.
Сицилийская пицца на американский манер
Так исторически сложилось, что в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси жило большое количество выходцев с острова Сицилия. Поэтому «Сфинчини» за короткий период превратили во вкуснейшую и мегапопулярную закуску, которую частенько называют томатным пирогом.
Молочное дрожжевое тесто
Мегавоздушное и нежное тесто можно использовать и для выпекания булочек, и для пирожков и кулебяк.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций уйдёт 15-20 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 259 ккал.
Что подготовить
- 125 мл молока и ещё 50 мл
- 15 г свежих прессованных дрожжей
- 280 г муки и ещё 1 ст. л.
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 желток
- 50 г сливочного масла
Пошаговая инструкция
- Смешать с тёплым молоком (50 мл) дрожжи, муку (1 ст. л.) и сахар. Перетереть всю массу ложкой и оставить в тепле на 10 минут.
- Просеять остальную муку на стол горкой. Сделать углубление и влить дрожжевую закваску. Перемешать, растереть руками в крошку.
- Снова сделать углубление и влить небольшими порциями тёплое молоко (125 мл), растопленное масло и ввести желток.
- Вручную замесить упругое тесто, не липнущее к рукам. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 1 часа.
Начинка
Американский вариант сфинчини отличается отсутствием сыра и анчоусов. Это в прямом смысле сытный, дешёвый пирог с томатами. Но как же он вкусен!
Ингредиенты
- 180 г консервированных томатов без кожицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 кусочка белого хлеба
- 10-12 оливок без косточек
- чёрный перец, щепотка орегано, соль по вкусу
Пошагово
- Пробить в блендере томаты с чесноком и маслом. Добавить перец, соль и орегано.
- Из теста сформировать высокую (3-4 см) лепёшку квадратной или прямоугольной формы.
- Выложить половинки оливок и соус.
- Хлеб подсушить до хруста и измолоть в сухари среднего помола.
- Посыпать всю сфинчини сухарной крошкой.
- Выпекать 15 минут при температуре 220°С.
- Bonu pitittu! Это по-сицилийски «Приятного аппетита»!
Совет хозяйке
Не пренебрегайте просеиванием муки. Приём простой, но очень эффективный. Тесто и правда становится воздушнее, так как частицы муки насыщаются кислородом.
Что такое сицилийская пицца?
Когда дело доходит до заказа пиццы, помимо выбора начинки для пиццы, мы также должны выбрать, какой тип пиццы мы хотим — будь то тонкое тесто, глубокое блюдо, обычная или сицилийская. Большинство из нас знает сицилийский как сверхтолстый квадратный пирог с соусом и сыром. Однако у сицилийской пиццы есть две разновидности: та, которая возникла на Сицилии, Италия, и версия, появившаяся в Нью-Йорке и остальных Соединенных Штатах.
Итальянская сицилийская пицца
Оригинальная аутентичная версия из Сицилии родом из Палермо и называется sfincione, , что в переводе означает «толстая губка».«Сицилийская пицца имеет пышную губчатую основу из хлеба, покрытую соусом без мяса из помидоров, лука, зелени и анчоусов, который покрыт панировочными сухарями и, по желанию, тертым твердым сыром. Затем она запекается на квадратном противне. Традиционный сфинчоне не использует моцареллу, потому что большая часть молока, производимого на Сицилии, производится овцами и козами, а не коровами.Вы найдете sfincione, обычно продаваемые в пекарнях или panificios .
Традиционно сфинчионе без мяса подают 7 декабря (канун праздника Непорочного зачатия), в канун Рождества, в канун Нового года и в Страстную пятницу, но им также наслаждаются в течение всего года.В теплое время года его обычно подают при комнатной температуре.
История сицилийской пиццы
На Сицилии к середине 19 века были популярны пицца и сфинчоне. Вполне вероятно, что сфинчоне произошел от гораздо более древнего итальянского дрожжевого хлеба фокачча, который выпекают на плоской противне. Затем sfincione превратилась в то, что мы сегодня называем пиццей в сицилийском стиле в Соединенных Штатах.
Пиццу по-сицилийски привезли в Соединенные Штаты сицилийские иммигранты. Добавление моцареллы, скорее всего, было связано с тем, что итальянские пекарни в Нью-Йорке имели доступ к дешевой моцарелле из-за производства молочных коров в штате Нью-Йорк в начале 20-го века.Вскоре термин «пицца» стал обозначать любой тип корки хлеба, покрытой соусом и сыром.
Вернувшиеся солдаты времен Второй мировой войны, дислоцированные в Италии, требовали попробовать пиццу, сицилийскую или другую, в Нью-Йорке, Бостоне и Детройте, и началась кулинарная тенденция. На самом деле пицца в детройтском стиле — это потомок сицилийской пиццы.
В Нью-Йорке и остальных Соединенных Штатах пицца, известная как пицца в сицилийском стиле, имеет такую же толстую квадратную основу, но обычно покрывается томатным соусом и сыром моцарелла.Иногда соус наносится поверх сыра.
Состав сицилийской пиццы
Настоящая сицилийская пицца или сфинчоне готовится из густого пористого теста. Этой смеси муки, воды, дрожжей и оливкового масла дают подняться, а затем прессуют в хорошо смазанную маслом квадратную форму для выпечки. Затем корку покрывают соусом из лука, обжаренного в оливковом масле, нарезанных анчоусов, помидоров и специй, таких как орегано и измельченный красный перец.
Соус покрывают панировочными сухарями и тертым сыром caciocavallo , а затем запекают в горячей духовке.Губчатое тесто впитает оливковое масло на дне сковороды и создаст хрустящее обугленное дно, а середина останется мягкой и рыхлой.
Для сицилийской пиццы в нью-йоркском стиле такое же мягкое тесто прессуют в хорошо смазанную маслом квадратную форму для выпечки, но сверху покрывают томатным соусом и сыром моцарелла, желательно свежим.
Заказать онлайн! Сицилийская пицца | Paytronix
Заказать онлайн! Сицилийская пицца | Paytronix Доставка(мин. 13.00) Поднимать
Особые предложения по доставке
(Доступен ежедневно в течение всего дня для доставки или самовывоза)
Специальное предложение при получении
(Доступно в течение всего дня ежедневно только для получения)
Бутерброды
Наши бутерброды сделаны из свежеиспеченного хлеба фокачча и подаются с картофельными чипсами.
Любой бутерброд неполон без свежего домашнего хлеба.Мы придерживаемся того же подхода при приготовлении сэндвичей с превосходным вкусом. Вам понравятся наши бутерброды, приготовленные из хлеба фокачча, выпекаемого ежедневно.
Макаронные изделия
Все макаронные изделия подаются с кусочком чесночного хлеба.
Салаты
Наши бутерброды сделаны из свежеиспеченной фокаччи, подаются с картофельными чипсами
Специальные предложения на обед
(Доступно с 11:00 до 16:00 только для пикапа)
Информация о местонахождении
Сицилийская пицца
923 Саут Уолтер Рид Др.Арлингтон
Арлингтон, Вирджиния 22204
(703) 920-9110
Минимум 13.00 для доставки.
Скопируйте код купона, указанный в описании товара, и разместите его на кассе, пожалуйста.
Введите свой адрес электронной почты, и мы пришлем вам ссылку для сброса пароля.
Пожалуйста, проверьте свою электронную почту
Адрес электронной почты
Сбросить пароль
Товар добавлен
Ваш выбор был добавлен в ваш заказ.
Сделайте ваш заказ еще лучше!
Товар добавлен
Ваш выбор был добавлен в ваш заказ.
Продолжить заказЕсть купон?
Если у вас есть код купона, введите его и нажмите «Применить купон».
Licari’s Pizza Kitchen
Сицилийские семейные традиции зародились за несколько лет до того, как Лиза и Джанни даже родились в городке под названием Монтелепре на Сицилии. Население Монтелепре составляло всего 6200 человек, и это место, откуда оба их великих родителя родом. Их корни начались там и ушли в Гранд-Рапидс, где они проживают сегодня. Джанни и Лиза познакомились в Университете Центрального Мичигана перед книжным магазином в 2000 году.
После того, как Джанни окончил учебу в декабре 2002 года, он начал карьеру в сфере продаж и получил свою первую работу в Enterprise-Rent-A-Car. Лиза заканчивала свое образование в области бизнеса и мерчандайзинга одежды и вскоре после этого получила диплом. Сразу после окончания школы Лиза поступила в школу косметологии. Они должны были пожениться, но Джанни разыграл «пятилетний план», хотя знал, что лучше Лизы не найдет. В 2005 году они поженились и переехали в небольшой дом на северо-восточной стороне Гранд-Рапидс.Лиза выросла на северо-восточной стороне, и Джанни быстро разделил ее любовь к этому району.
Джанни занимался продажей фармацевтической продукции, а Лиза начала успешную карьеру парикмахера. С 2005 года произошло несколько событий, в том числе новый дом и трое прекрасных детей по имени Джанна, Нико и Лео. Лиза и Джанни не отставали от требований быть родителями, партнерами, поставщиками, а теперь и владельцами бизнеса.
У Джанни было 10 лет корпоративной жизни, и он стремился наконец осуществить свою мечту.После нескольких разговоров с Лизой о карьере в ресторане она наконец согласилась, что пора. Что сделало бы этот бизнес уникальным и отличным от всех конкурентов?
Джанни всегда скажет, что лучше маминого дома нет. Его всю жизнь баловали традиционными блюдами, так что его нельзя винить. Каждый раз, когда вы идете в Mamma Licari’s, вы попадаете в пищевую кому и уходите с собой, а после женитьбы на сицилийской девушке кома продолжается.Основная причина, по которой Джанни хотел продолжить карьеру в пищевом бизнесе, заключалась в том, что он действительно хотел продемонстрировать рецепты своей матери. Он хочет, чтобы все остальные испытали то, что он получал каждый день в детстве и до сих пор от Лизы. С его амбициями и страстью Лизы к еде и кулинарии это казалось рецептом успеха. У Джанни был собственный опыт работы для семьи и друзей в бизнесе, но он всегда хотел делать это для себя и своей семьи. Несколько корпоративных сетей преуспевают в этом, но немногие заведения предлагают по-настоящему аутентичную сицилийскую кухню из свежих высококачественных ингредиентов.Они хотят показать сообществу, что секрет отличной еды — это высококачественные ингредиенты, приготовленные по рецептам с нуля, и внимание к деталям.
Благодаря большому количеству крови, пота и слез, а также многим другим, Licari’s успешно превратился в непринужденную, энергичную и доступную пиццерию по соседству. Они даже были представлены в Food Network в 2012 году и провели целую неделю вместе со знаменитым шеф-поваром Бобби Флэем. Это причудливое сицилийское место удобно расположено в Новом городе Селадон, рядом с раздавленным виноградом.Он просторный, непринужденный, и вкус сицилийской кухни так же восхитителен, как и атмосфера. Займите место в ресторане и закажите серьезную пиццу, расслабьтесь с бокалом вина или, возможно, с бутылкой вина из тщательно подобранной уникальной карты вин.
Что такое пицца в сицилийском стиле? — Пицца Салерно
История пиццы в сицилийском стиле
Сицилия, Италия, приписывают изобретение этой пиццы, хотя первоначально она называлась «sfincione», что переводится как «толстый бисквит».Густота была получена благодаря созданию пирога на фокачча, итальянском дрожжевом хлебе, известном своей плотной текстурой. Популярные начинки включали обжаренный в оливковом масле лук, нарезанные анчоусы, помидоры и твердый тертый сыр из овечьего молока.
После того, как итальянцы-иммигранты принесли sfincione в Соединенные Штаты, блюдо эволюционировало, и начала формироваться сицилийская пицца в нью-йоркском стиле. Этот вариант сохранил пористое тесто, но заменил сыр на моцареллу, так как в то время в этом районе была крупная молочная промышленность.Хотя пицца в сицилийском стиле имеет в Нью-Йорке свою историю, это полная противоположность современной пицце в нью-йоркском стиле, в которой есть массивные ломтики с тонким тестом, которые посетители обычно складывают пополам, чтобы съесть.
Независимо от того, как вы ее нарезаете, пицца в сицилийском стиле — это сытное блюдо, которое вам нужно испытать!
Что отличает стиль сицилийской пиццы?
Пицца в сицилийском стиле обычно подразделяется на три определяющих признака:
- Квадратная форма : оригинальный сицилийский стиль пиццы имел прямоугольную форму корочки, и многие продолжают эту традицию.
- Сверхтолстая корка : Хотя сицилийская корочка для пиццы развивалась с течением времени, самые ранние воплощения были запечены чрезвычайно толстыми, чтобы получился аппетитный укус.
- Ингредиенты : В Салерно мы используем соус из оливкового масла со свежими помидорами рома, свежей колбасой (собственного производства), моцареллой и легким орегано.
Нам нравится сицилийский стиль пиццы, потому что он предлагает восхитительный вкус пиццы с историческими корнями. Плотная корочка и простые ингредиенты, запеченные до золотистого цвета, сделают блюдо приятным для всей семьи!
Закажите пиццу в сицилийском стиле в Салерно уже сегодня!
Хотите попробовать пиццу по-сицилийски? В нашем меню есть этот восхитительный пирог и многие другие (например, неоднозначная пицца с ананасом), так что ознакомьтесь с нашими текущими специальными предложениями и закажите прямо сейчас!
Сфинчоне Рецепт: сицилийская пицца | Sanpellgrino
Повсюду в Палермо sfincione — постоянное место в местных пекарнях и уличных продавцах еды, некоторые из которых разъезжают по городу на бесконечно очаровательных трехколесных фургонах-скутерах.Таким образом, рецепта сицилийской пиццы широко различаются в разных пекарнях и семьях , но некоторые ключевые особенности не меняются — хлеб делается мягким и легким с использованием небольшого количества масла, сыр посыпается перед соусом. (в отличие от типичной пиццы, где сыр подается сверху), анчоусы и орегано являются обязательными. По возможности старайтесь использовать местного сорта сыра качиокавалло из Палермо.
Тем, у кого мало времени, полезно знать, что тесто можно приготовить и оставить на ночь в холодильнике.Просто не забудьте хорошо накрыть его пластиком и вынуть из холодильника за пару часов до запекания, чтобы довести его до комнатной температуры.
1. Чтобы сделать тесто : в настольном миксере с насадкой для теста на средней скорости смешайте муку, дрожжи и постепенно добавляйте столько воды, чтобы получилось очень мягкое, гладкое тесто. Это может занять около 10 минут.
2. Постепенно сбрызните 2 столовыми ложками масла и продолжайте перемешивать тесто, пока масло не смешается.Добавьте соль и перемешайте.
3. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка месите несколько минут. Сформируйте шар, поместите в миску, накройте пластиком и поставьте в теплое место на 2-3 часа, пока он не увеличится в объеме вдвое.
4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. : нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарьте лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого цвета. В кастрюлю вместе с помидорами налить 50 мл воды.Приправить солью и перцем, тушить 30 минут, периодически помешивая. Снять с огня, отставить остывать.
5. Слегка обжарьте панировочные сухари с 2 столовыми ложками масла.
6. Приготовьте тесто: вылейте тесто в хорошо смазанный маслом противень размером 40 x 30 см с бортиком. Поместите тесто в форму и смазанными маслом руками протолкните и растяните тесто по углам формы, выдавливая из центра, поднимая каждый угол и растягивая его, чтобы заполнить форму тестом.Отложите на 30 минут.
7. Разогрейте духовку до 200 ° C. Посыпать тесто тертым сыром пекорино, нарезанным кубиками сыром Качокавалло и равномерно распределить сверху анчоусы. Ложка соуса сверху сыра и намазать тыльной стороной ложки. Посыпать орегано и поджаренными панировочными сухарями.
8. Выпекать 30 минут , пока края не станут золотисто-коричневыми, а соус не начнет пузыриться. Нарезать квадратами для сервировки.
Sfincione получил свое название от латинского слова «губка» — spongia , как отсылка к невероятно мягкому интерьеру sfincione.Эта губчатая сицилийская пицца настолько важна в культуре Сицилии, что Министерство сельского хозяйства, продовольствия и лесной политики включило sfincione в специальный список традиционных итальянских продуктов питания для региона!
У такой популярной еды всегда есть свои варианты. Хорошо известный вариант — это соседний город Багерия , который называется sfincione bianco , или «белый сфинсионе». Здесь им нравится их сфинчоне, приготовленный без томатного соуса — отсюда «белый» — обычно с анчоусами, луком и сыром тума (часто заменяемым также твердой рикоттой).
Как приготовить тесто для сицилийской пиццы — Эндрю Циммерн
Инструкции
Для приготовления 35 унций (990 г) теста, достаточно для 1 ПИЦЦЫ BROOKLYN
Поместите дрожжи в небольшую миску, добавьте теплую воду и энергично взбивайте в течение 30 секунд. Дрожжи должны раствориться в воде, и смесь должна вспениться. Если этого не происходит и дрожжевые гранулы всплывают, дрожжи «мертвые» и их следует выбросить. Снова начните со свежего количества дрожжей и воды.
Смешайте муку и солод в чаше миксера с крючком для теста.
При работе миксера на самой низкой скорости влейте большую часть ледяной воды, оставив около 2 столовых ложек, а затем смесь дрожжей и воды. Вылейте оставшуюся воду в чашу для дрожжей, перемешайте ее, чтобы удалить любые кусочки дрожжей, прилипшие к чаше, и добавьте в миксер.
Продолжайте замешивать тесто на самой низкой скорости около 1 минуты, пока большая часть теста не сойдется вокруг крючка.Остановите миксер.
Пальцами удалите все тесто, прилипшее к крючку, и соскребите стенки и дно чаши скребком для чаши или резиновым шпателем.
Добавьте соль и перемешайте на самой низкой скорости в течение 1 минуты, чтобы все перемешалось.
Остановите миксер, снимите тесто с крючка и добавьте масло первого отжима. Замешивайте тесто в течение 1-2 минут, время от времени останавливая миксер, чтобы снять тесто с крючка и соскребать по стенкам миски, пока все масло не впитается.Тесто не будет выглядеть полностью гладким.
Смажьте половину сковороды пленкой оливкового масла. С помощью скребка для чаши соскребите тесто на подготовленную форму. Тесто будет очень липким — слишком липким для замешивания.
Влажными руками растяните и сложите тесто (см. Метод «Растягивание и складывание» ниже).
Накройте форму влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту остыть при комнатной температуре на 1 час.
Используя нож для теста, поднимите тесто в большую миску, слегка надавите на нее и натрите сверху небольшим количеством воды.Накрыть двойным слоем полиэтиленовой пленки и убрать в холодильник на 24 часа.
Достаньте тесто из холодильника и положите его в чашу миксера с крючком для теста. Замешивайте тесто в течение 30 секунд на самой низкой скорости, чтобы дегазировать тесто, удаляя все пузырьки воздуха.
Слегка смажьте маслом противень на половину листа. Переместите тесто на весы, взвесьте тесто и отрегулируйте количество теста в соответствии с рецептом. У вас может быть немного лишнего теста.
Сформируйте из теста шар или шарики и верните шарик (и) в смазанный маслом противень (расстояние между ними 3 дюйма, если вы сделали 2 шарика).
Герметично оберните сковороду двойным слоем полиэтиленовой пленки, хорошо запечатывая сковороду под сковородой. Поставьте сковороду на ровное место в холодильник и поставьте в холодильник на 24 часа.
Достаньте шарик из теста из холодильника и оставьте завернутым при комнатной температуре, пока тесто не нагреется до 50–55 ° F. Это должно занять 1-2 часа.
Налейте масло в центр хорошо выдержанной стальной сицилийской сковороды размером 12 на 18 дюймов.
Тесто очень липкое, поэтому самый простой способ удалить его с противня — это подержать противень вверх дном над сицилийской сковородой и использовать скребок для чаши, чтобы выпустить тесто, позволяя ему упасть в форму.Используя скребок для чаши, переверните тесто так, чтобы оно покрылось маслом с обеих сторон.
Плоскими, полностью вытянутыми пальцами обеих рук выдавите тесто во всех направлениях, расширяя его к углам, чтобы получился ровный слой. Тесто можно растянуть к углам. Если работать аккуратно, тесто должно растянуться без разрывов. Не волнуйтесь, если тесто не доходит до углов. Положите без накрытия в теплое место и дайте постоять 30 минут.
После отдыха тесто готово снова выдвинуться наружу.Он не будет дегазирован, поэтому слегка прикоснитесь к тесту, а не вытягивайте его, перемещая его на сковороде по мере необходимости, чтобы добиться равномерной толщины и дотянуться до углов.
Снова дайте тесту отдохнуть (еще не накрытым) на 1,5–2 часа, пока оно не поднимется почти до края формы. Сроки будут зависеть от температуры в помещении. На этом этапе не прикасайтесь к тесту и не нажимайте на него снова, даже если оно отошло от краев или оно может не подняться должным образом.
Тем временем установите духовку с двумя камнями для пиццы или сталью для выпечки и разогрейте ее до 450 ° F в течение 1 часа.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для пиццы, как указано в каждом рецепте.
Поддерживая ровную форму, аккуратно поставьте ее на верхний камень и запекайте 7 минут. Поверните сковороду на 180 градусов и перенесите ее на нижний камень. Выпекайте еще 7 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Выньте сковороду из духовки и с помощью широкой металлической лопатки приподнимите часть корочки, чтобы проверить, не прилипает ли она к сковороде. Если это так, сбрызните немного маслом по бокам сковороды, чтобы облегчить его.Теперь проведите лопаткой по краям и под всей корочкой, чтобы убедиться, что она не прилипает и полностью вышла из кастрюли.
Выньте корочку из кастрюли и оставьте на решетке для охлаждения не менее 30 минут или до 2 часов (для более длительного хранения см. Примечание).
Не нужно мыть сковороду или добавлять в нее масло. Но если на сковороде прилипли кусочки теста, удалите их.
Когда пицца будет готова, если вы выключили духовку, разогрейте ее до 450 ° F в течение 1 часа.Верните запеченную корочку на сковороду перед тем, как посыпать и запекать.
Примечание о более длительном хранении запеченного сицилийского теста: запеченная корочка может сохраняться до 10 часов. Чтобы он оставался влажным, заверните его в большой полиэтиленовый пакет и надежно завяжите. Перед запеканием очистите форму и снова смажьте ее маслом.
Перепечатано с разрешения Библии Пиццы Тони Джеминьяни, авторское право (c) 2014 г. Опубликовано Ten Speed Press, подразделением Penguin Random House, Inc. Фотография (c) 2014 г. Сара Ремингтон.
54 «x54» Giant Sicilian® Pizza — Big Mama’s & Papa’s Pizzeria
Любая плата за доставку — это не чаевые, выплачиваемые вашему водителю. Пожалуйста, наградите вашего водителя за его выдающиеся качества. Водители-курьеры могут провезти менее 20 долларов. Минимальная покупка, необходимая для доставки. Может взиматься плата за доставку и налог. Цены, участие, зона доставки и сборы могут отличаться. © 2018 BMPP Franchising Inc, Big Mama’s & Papa’s Pizzeria ® и знак, состоящий из овала со словом «BIG MAMA’S & PAPA’S PIZZERIA», отображаемым над овалом в изогнутой полосе.Большие заглавные буквы «BMPP» показаны внутри овала над карикатурой на пожилую пару в фартуках, держащую большую пиццу с кожурой для пиццы, стоящую на вершине частичного земного шара с пожилым мужчиной в поварской шляпе. Слова «Bigger Better Pizza» показаны под овалом в изогнутой полосе с вертикальными полосами позади овала с каждой стороны для изображения частичных итальянских флагов. Логотип Big Mama’s & Papa’s Pizzeria является зарегистрированным товарным знаком BMPP Franchising Inc. «Coca Cola» и красный круговой дизайн являются зарегистрированными товарными знаками The Coca-Cola Company.Логотип Wisconsin Cheese является зарегистрированным товарным знаком Совета по маркетингу молока штата Висконсин. Логотип «The Cheesecake Factory» является зарегистрированным товарным знаком TCF Co. LLC. Логотип Общества лейкемии и лимфомы является зарегистрированным товарным знаком Агентства здравоохранения Общества лейкемии и лимфомы.
BMPP Пицца, приготовленная с корочкой без глютена, готовится на общей кухне с риском воздействия глютена. Поэтому BMPP НЕ рекомендует эту пиццу клиентам с глютеновой болезнью. Покупатели с чувствительностью к глютену должны проявлять осмотрительность при употреблении этой пиццы.
Пункты меню БМПП готовятся в магазинах на общей кухне. В результате может возникнуть перекрестный контакт между аллергенами. Клиенты, у которых есть проблемы с аллергенами, должны проявлять осмотрительность при потреблении пунктов меню BMPP.
BMPP: «Окончательная гарантия»: Если вы не удовлетворены своим опытом работы с BMPP, мы исправим это, вернув вам деньги, если будет потреблено не более 30% пиццы.
Чтобы легко найти местный BMPP или при поиске «пицца рядом со мной», вы можете использовать наш простой в использовании BMPP Location Finder, в котором есть близлежащие магазины BMPP, доступные для доставки или вывоза на нашем веб-сайте, выбрав «Доставка ИЛИ« Вынос »на главной странице Экран.
Ищете пиццу с доставкой? Пусть BMPP поможет решить эту проблему. Мы хотим быть вашим любимым пиццерией для гурманов. Мы хотим предложить нашим клиентам лучшую пиццу в городе. В следующий раз, когда вы подумаете о закусочных рядом со мной, не забудьте про BMPP. Имея 19 мест на выбор, вы всего в нескольких щелчках мыши от вкусной пиццы BMPP.
.