Йогуртовые маффины (капкейки) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
И еще один миллионный рецепт кексов, маффинов, капов. Пересмотрела рецепты — именно с таким соотношением ингредиентов не нашла. Маффины получаются настолько нежные, такие приятные на вкус! Можно приготовить без всяких добавок, а можно с ягодами (как у меня в этот раз), не очень сочными фруктами, шоколадными каплями. Они получаются, без ложной скромности, изумительны. Да еще и без сливочного масла.
За основу взяла рецепт из инстаграмма от zhabcka + мои изменения
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
сахар | 110 г |
йогурт без добавок (можно конечно заменить и кефиром, но структура тогда будет несколько иная) | 135 мл |
растительное масло | 60 мл |
мука | 220 г |
разрыхлитель теста | 8 г |
ванильный сахар (экстракт ванили) | 1 ч.л. |
Ягоды, шоколад и др. — опционально | |
щепотка соли |
Общая информация
Сложность
Легкий
Взбить до пышности яйца с сахаром, ванилью и щепоткой соли. Хорошо это сделать на больших оборотах миксера.
Добавить йогурт и растительное масло. Перемешать на небольших оборотах. теперь добавить муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешать. Добавить ягоды или шоколад и еще раз перемешать.
Разложить тесто по формочкам (получается 10-12 шт) и выпекать в разогретой до 180С духовке до румяности и готовности (проверять деревянной палочкой) приблизительно 20-30мин.
Также после того как остынут можно вынуть серединку и наполнить любой начинкой (курд, ганаш, карамель). Мне нравится сочетание кислинки с этим тестом — делала варианты с черной смородиной, мандариновым курдом — очень вкусно получается! Также при желании можно отсадить сверху шапочку из крема.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Маффины из натурального йогурта с сухофруктами и орехами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Marina Pronina
порций: 12ГОТОВИТЬ: 50 минут
Добавить в книгу рецептов182
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиСливочное масло
150 гПшеничная мука
300 гНатуральный йогурт
300 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиОрехи
по вкусуСухофрукты
по вкусуИнструкция приготовления50 минутРаспечатать
1.Масло растопить, остудить.
2.Яйца взбить с сахаром в пену.
3.Добавить йогурт, сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем.
4.Нарезать сухофрукты и орехи.
5.Добавить в тесто орехи и сухофрукты.
6.Вставить в металлическую форму на 12 маффинов бумажные формы.
7.Заполнить формы тестом.
8.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Поверять готовность тестером.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 45158956 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Нежные малиновые маффины на йогурте
Ключевые слова: Малина (Свежая или замороженная), Яйцо, Йогурт, Масло растительное, Сахар, Ванилин, Мука, Разрыхлитель теста, Сахарная пудра (для посыпки),
Описание
Рецепт приготовления Нежные малиновые маффины на йогурте; Рецепт нашла в одной из газет Германии, решила сделать. К сожалению, формы маффинов еще не приобрела, но, думаю, и в форме тарталетки тоже выглядит неплохо. Зато очень нежно и вкусно. Думаю, можно делать с любой ягодой, я сделала по рецепту с малиной. Приятного аппетита!Ингредиенты
- Малина (Свежая или замороженная) 200 г
- Яйцо 2 шт
- Йогурт 200 г
- Масло растительное 80 мл
- Ванилин 1 пакет.
- Мука 250 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) 1 ст. л.
Инструкция
Продукты, которые я использовала. Йогурт был без добавок, обезжиренный.
Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто. Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта.
Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам.
Малину свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную малину желательно первым делом разморозить в дуршлаке. Малину уложить на тесто, слегка вдавливая.
Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов (газ ступень 3, с вентилятором 160 градусов) на среднем листе примерно 20 минут.
Маффины остудить и посыпать сверху пудрой.
Такие маффины можно брать с собой на природу, а также готовить к чаю на праздники!
Приятного всем аппетита![size=18 ][/size]
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Маффины на йогурте — рецепт с фото в силиконовых формочках
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куда пристроить начатую баночку йогурта? Испечь маффины! Не важно, какой йогурт требуется срочно пустить в дело – сладкий, с кусочками ягод и фруктов, например, домашний йогурт с бананом, а можно взять даже несладкий – любой йогурт будет отличной основой для нежного, воздушного теста. Маффины на нем получатся замечательные! Если йогурт очень сладкий, уменьшите количество сахара. Если жидкий – добавьте чуть больше муки, но постарайтесь не забивать тесто, не делать тяжелым, чтобы оно могло подняться в формочках? и маффины хорошо пропеклись. Ароматизировать выпечку можно лимонной цедрой, корицей, кардамоном, ванильным сахаром, мускатным орехом. Для теста на фруктовом йогурте ароматизаторы не нужны, они уже есть в составе кисломолочного продукта. наш мастер-класс с фото покажет вам один из множества рецептов маффинов на йогурте — в силиконовых формочках. Ингредиенты:
— мука – 80 гр;
— масло сливочное мягкое – 50 гр;
— яйцо – 1 шт;
— сахар – четверть стакана;
— разрыхлитель – 1 ч. л;
— йогурт густой (греческий) – 4 ст. л.
Для приготовления теста не понадобится миксер или блендер, все компоненты нужно лишь перемешать, не взбивая. Смешиваем яйцо и сахар венчиком.
Добавляем размягченное сливочное масло или заменяем его качественным маргарином.
Добавляем густой греческий йогурт. Вместо него можно использовать фруктовые или питьевые йогурты, добавив немного больше муки. Смешиваем.
Просеиваем в тесто муку с добавленным разрыхлителем. Если используете специи и пряности, добавляйте вместе с мукой.
Перемешиваем до однородной массы средней густоты, тесто получится примерно как крем.
Наполняем силиконовые формочки на две трети от высоты. Смазывать ничем не нужно. Ставим маффины в духовку с температурой 200 градусов.
Выпекаем маффины на среднем уровне 20-25 минут, пока верх не станет золотисто-румяного цвета. Достаем, оставляем на несколько минут немного остыть. Извлекаем из формочек, отогнув края. Подаем теплыми или остывшими с любыми напитками или как десерт. Приятного аппетита!
Еще очень вкусными получаются маффины на сметане, советуем обратить внимание и на них тоже!
Маффины на йогурте. Импровизация на заданную тему.
Снова в холодильнике что-то завалялось, и на этот раз завалявшимся продуктом оказалась бутылочка фруктового йогурта. На несладкую выпечку такой йогурт не пустишь, поэтому решено было испечь маффины. Посидела, подумала, вспомнила все, что я знаю о маффинах и их рецептурах и придумала вот такой рецепт.Чтоб самой не забыть еще 🙂 записываю быстро, что да как.
— 1 стакан йогурта /* 250 мл */
— 1 стакан овсяных хлопьев
— 0,5 стакана коричневого сахара /* знаете, подумала, что можно и даже поменьше немного */
— 1 яйцо
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 0,5 ч. л. соды
— 100 мл растительного масла
— щепотка соли
— по горсточке изюма и вишни
Пару вступительных слов. Йогурт может быть, разумеется, любым, можно и просто кефир, любой кисломолочный продукт, это у меня пропадал «малина со злаками» 🙂 поэтому я под него еще и начинку подстраивала — взяла немного сушеной вишни, порубила (очень крупные ягоды), а потом решила еще и с изюмом попробовать, так что тесто разделила пополам и добавила в половину вишню, а во вторую половину изюм. Вишневые еще сверху орехами украсила-отметила. Можно и вообще без добавок, если нет ничего под рукой.
Овсяные хлопья залила йогуртом и дала немного набухнуть, минут 10.
Муку просеяла, смешала с солью, содой и разрыхлителем и хорошенько венчиком пошуровала, чтобы все сухие компоненты как можно лучше промешались, т. к. потом мы уже вымешивать тесто долго не будем.
Вылила жидкую смесь в мучную, ложкой несколько движений, чтобы все компоненты быстро соединились и мука увлажнилась. Процессом не увлекаемся.
Тесто пополам, в одну половину изюм, во вторую вишню, еще пару движений ложкой.
По формочкам.
190С, минут 20.
Я считаю — отлично получилось. Я не очень люблю в подобной выпечке растительное масло, стараюсь все же на сливочном, т. к. даже растительное масло «без запаха» какой-никакой запах по-любому дает, и вот это мне не очень. Но тут такой случай оказался, когда вписалось идеально. Маффины сочные получились, с легко-хрусткой корочкой, пока совсем свежие, ароматные очень и вкусные. И даже, надеюсь, местами полезные, ибо овсянка и коричневый сахар 🙂 Так что я собой довольна и рекомендую 🙂
Кстати, о полезности, я вообще хотела сначала сделать с цельной мукой, но подумала, что кроме меня, возможно, ценителей не найдется, так что пока решила не рисковать.
Шоколадные маффины — Пошаговый рецепт с фото
Представляем вам невероятно удачный рецепт шоколадных маффинов на натуральном йогурте. Сложно описать словами, насколько безумно вкусными они получаются: нежнейшая мякоть, аппетитная рассыпчатая корочка и ярко выраженный шоколадный вкус! Кроме того, этот рецепт особенно оценят те, кому по каким-либо причинам, связанным со здоровьем, противопоказаны куриные яйца, поскольку тесто замешивается без яиц. Советуем, как в нашем примере, полить маффины растопленным шоколадом, после чего поместить их в холодильник на полчаса, когда шоколад застынет, вы получите потрясающий десерт!
Ингредиенты для приготовления шоколадных маффинов:
- мука пшеничная – 250 г
- йогурт натуральный – 250 мл
- сода пищевая – 1 ч. л.
- масло растительное – 30 мл
- масло сливочное – 30 г
- сахарный песок – 120 г
- соль мелкая – щепоть
- ванилин – ¼ ч. л. (не обязательно)
- шоколад черный – 50 г в тесто + 50 г для топпинга
- какао-порошок – 2 ст. л. (с горкой)
Рецепт приготовления шоколадных маффинов:
В йогурт влить растительное масло, добавить сахарный песок, соль, ванилин. Тщательно взбить соединенные компоненты миксером.
Добавить соду, перемешать. Сода «загасится» в кисловатой йогуртовой среде и масса станет немного рыхловатой.
Растопить сливочное масло, положить в теплое масло шоколад, когда он начнет плавиться, перемешать массу ложечкой до получения однородной «глазуреподобной» текстуры.
Влить шоколадную массу в йогуртовую, тщательно взбить.
Смешать муку с какао-порошком.
Просеять полученную мучную смесь в шоколадно-йогуртовую массу. Тщательно взбить тесто. Тесто для этих шоколадных маффинов получится довольно вязким.
Заполнить формочки тестом на 2/3.
Выпекать шоколадные маффины в прогретой духовке при температуре 200˚С около 20 минут. Готовность проверить, проткнув маффин зубочисткой.
Остывшие маффины полить растопленным шоколадом, поместить в холодильник, чтобы шоколад быстрее «схватился».
Шоколадные маффины готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Малиновые маффины на йогурте — пошаговый рецепт с фото
Приготовление малиновых маффинов на йогурте:
1 подготавливаем муку.
Для приготовления наших маффинов первым делом необходимо подготовить муку. Над любой удобной емкостью устанавливаем сито и высыпаем в него муку, просеяв, она освободится от мучных комочков и других посторонних включений, а также насытится кислородом. Что сделает выпечку более нежной и воздушной. К муке добавляем сахар, разрыхлитель и с помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем между собой.
2 подготавливаем ягоды.
Малину для данного рецепта можно использовать как свежую так и замороженную. В нашем случаем будет замороженная. Перед приготовлением ягоды необходимо будет достать из морозильной камеры и переставить в холодильник, чтобы они слегка оттаяли. А если вы готовите маффины из свежих ягод, тогда их необходимо перебрать, промыть под проточной водой и выложить на кухонное полотенце, которое впитает лишнюю жидкость.
3 подготавливаем масло.
Далее в небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим ее на конфорку. Включаем температуру плиты на маленький уровень и при постоянном перемешивании, начинаем растапливать масло. Доводить его до кипения не нужно, главное следить за тем, чтобы оно не подгорело. А ускорить процесс можно, разделив масло на несколько маленьких кусочков.
4 готовим тесто.
Итак, после того как мы получили растопленное сливочное масло, отставляем кастрюлю в сторону, чтобы оно слегка остыло и приобрело комнатную температуру. А тем временем, промываем под теплой проточной водой яйца от различных загрязнений и разбиваем их в отдельную тарелку. С помощью венчика взбиваем их до однородного состояния и добавляем к ним йогурт, полстакана воды и остывшее сливочное масло. Затем снова взбиваем массу венчиком до однородности. Далее делаем в мучной смеси углубление и выливаем жидкую часть теста. После этого все тем же подручным инвентарем перемешиваем содержимое до тех пор, пока все мучные комочки не расворятся и тесто не станет однородной консистенции.
Затем высыпаем в него шоколадную стружку с малиной и аккуратно перемешиваем столовой ложкой.
Все тесто готово и можно переходить к выпеканию.
5 подготавливаем форму для маффинов.
Для того чтобы тесто не прилипло к основаниям форм, их можно смазать растительным или сливочным маслом, или в каждый заложить бумажные рифленые формочки, как в нашем случае.
Далее столовой ложкой закладываем в каждую кексовую емкость тесто, но помните о том, что при выпекании оно слегка поднимется.
6 выпекаем маффины.
В духовку разогретую до 190 градусов Цельсия устанавливаем форму с тестом и выпекаем маффины до полной готовности в течение 30 — 40 минут. За это время кексики покроются аппетитной румяной корочкой, шоколадная стружка полностью растает, а ягоды пропитают выпечку своим соком и ароматом. Спустя нужное время выключаем духовку и помогая себе кухонными прихватками, достаем форму.
7 подаем малиновые маффины на йогурте.
Маффины оставляем остывать в формочках примерно 10 — 15 минут и после красиво раскладываем на тарелку для подачи. Бумажные формочки при желании можно не снимать с кексов, а подавать прямо с ними. В качестве напитка для нашего десерта, прекрасно подойдут как свежевыжатые соки, так и горячий ароматный чай, кофе, а также какао или теплое молоко. Наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой!
Советы к рецепту
– Если вы любите такую специю как ваниль, тогда можно добавить ее в тесто для ароматности. Для этого можно использовать ванильный экстракт, ванилин или ванильный сахар.
– Тесто можно приготовить не только на сливочном масле, но и на маргарине для выпечки.
– Если у вас нет разрыхлителя для теста, тогда используйте обычную соду гашеную уксусом. Для данного рецепта 3/4 чайной ложки соды будет вполне достаточно.
– В качестве начинки можно использовать не только шоколад и малину, но и различные ягоды и фрукты.
– Шоколадную стружку можно заменить на обычную плитку шоколада, причем как белого, молочного, так и горького.
Лучший рецепт маффина, КОГДА-ЛИБО! Смешанные фруктовые кексы с йогуртом
Лучший рецепт кексов на свете? Да! Смею вас найти лучший рецепт, такой же восхитительный на вкус, такой же легкий, пушистый и такой же полезный, как эти невероятные кексы из йогурта!
Я хотел бы, чтобы у меня был способ дать вам попробовать мои рецепты, прежде чем вы решите их приготовить.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Почему? Потому что я знаю, что большинство из вас выберет некоторые из них, например, этот рецепт кексов.Моя двоюродная сестра Конни из Англии впервые рассказала мне об этих невероятных маффинах (на самом деле они были сливовыми маффинами) много лет назад, и с тех пор я никогда не использовал другой рецепт. Если вы перейдете к этому рецепту и прочитаете отзывы, может быть, вы начнете мне верить.
Если вас оттолкнули тяжелые, сухие и безвкусные кексы, я говорю вам, этот рецепт изменит вашу жизнь! Что делает этот рецепт кексов лучшим на свете? Многие вещи, поэтому позвольте мне перечислить их для вас.
Самый лучший рецепт маффинов, потому что…
- Это самые легкие и самые пушистые кексы, которые я когда-либо пробовал!
- Эти кексы очень питательны с целым стаканом (8 унций) йогурта, без масла, очень мало сахара и тонны фруктов.
- Они универсальны! Я приготовила сливу, чернику, персик, ревень, клюкву с апельсином и многое другое. Приведенный ниже рецепт для печати выделит вариант смешанных фруктов.
- Эти кексы так легко приготовить! Сухие ингредиенты бросаем в миску, жидкие перемешиваем в кувшине; едва перемешайте, а затем добавьте фрукты! Вот и все. Я посыпаю сверху немного шведского жемчужного сахара или демерары / сахара в сырье, но это необязательно.
- Не хотите делать кексы? Вместо этого просто приготовьте булку с маффинами! Я делал это сотни раз и получал отличные результаты!
- Замораживают они чудесно; и кексы, и буханка!
Убедил ли я вас попробовать? Я очень на это надеюсь!
Смешанные кексы с фруктами!Здоровые йогуртовые кексы из смеси фруктов
(Лучший рецепт маффинов, когда-либо)
распечатанный рецепт ниже (адаптирован из рецепта Waitrose)
Положите сухие ингредиенты в миску.
Смешайте в кувшине жидкость, йогурт и яйца.
Вылейте кувшин в таз.
Слегка перемешайте, затем добавьте смесь фруктов. Я использовала сливы, персики и чернику, но все, что вам нравится.
Разложите по формочкам для маффинов с подкладкой (я люблю использовать более крупные с пергаментной бумагой) и выпекайте. Или переложите в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом и посыпанную мукой. Время выпекания хлеба будет намного больше. См. Подробные сведения в карточке рецепта.
Вы видите, какие они легкие и пушистые? Посмотри на эту крошку!Лучший рецепт маффина, КОГДА-ЛИБО! Фруктовые кексы с йогуртом
Доходность: 8 больших кексов (12 обычных) или 1 буханка
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 18 минут
Общее время: 28 минут
Лучший рецепт кексов на свете? ДА! Эти фруктовые кексы легкие, пушистые, едва сладкие, без масла, но с чашкой йогурта, чтобы они были здоровыми.
Состав
- 2 стакана (275 г) муки хорошего качества
- 2 ч. Л. разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана (100 мл) светлого оливкового масла
- 1 стакан (250 мл) несладкого йогурта (при использовании греческого йогурта добавьте 1 столовую ложку молока или пахты)
- около 1 1/2 чашки фруктового микса на ваш выбор (должен весить около 320 г). Я использовал сливы, нарезанные персики и сливы
- Демерара или шведский жемчужный сахар, при желании, сверху.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350ºF.
- Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску.
- Добавьте сахар.
- В отдельной миске или мерном кувшине взбейте венчиком яйца, оливковое масло и йогурт до однородной массы.
- Вылейте йогуртовую смесь в сухие ингредиенты.
- Медленно перемешайте смесь йогурта с сухими ингредиентами в большой миске до однородного состояния. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ, это сделает маффины слишком плотными.
- Осторожно перемешайте фруктовую смесь всего за несколько оборотов, затем заполните чашки для кексов или смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.При желании посыпьте небольшим количеством шведского сахара или сахара-сырца (демерара) для получения хрустящей корочки.
- Выпекать примерно 15-18 минут или до золотистого цвета.
Примечания
При приготовлении кексов меньшего размера время выпечки будет меньше. Если вы готовите буханку, время выпечки будет ближе к 50 минутам. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте тестер для торта (или тонкую деревянную шпажку).
Пищевая ценность:
Урожайность: 8 больших кексов Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 158 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 47 мг Натрий: 219 мг Углеводы: 29 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 5 г информации о питании.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
PIN НА ПОЗЖЕ!
Хотите рецепт еще одного фруктового коктейля? Попробуйте рецепт летнего фруктового джема от самой королевы варенья, Камиллы из Fab Food 4 All!
Кексы с черничным йогуртом | Stonyfield Recipes
Кто не любит свежие булочки с черникой. Добавление йогурта не только помогает сохранить эти кексы влажными, но также обеспечивает добавление кальция и белка.
Кто не любит свежий черничный маффин. Добавление йогурта не только помогает сохранить эти кексы влажными, но также обеспечивает добавление кальция и белка.
Готово через:
30 минутУровень:
ЛегкийПодготовить:
15 минутПовар:
15 минутУрожайность:
12 кексов- 2 c мука универсальная
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 в сахар
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 2 яйца
- 1 1/4 c Stonyfield Органический цельный молочный греческий йогурт без добавок
- 1/2 сливочное масло (топленое)
- 1 столовая ложка цедры лимона (тертая)
- 1 c черника (свежая или замороженная)
Состав
направления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 ° и смажьте формы для кексов маслом.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
В другой миске смешайте сахар, йогурт, яйца, топленое масло, корицу и цедру лимона. Взбивайте до полного перемешивания.
Step 4
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. Не перемешивайте слишком много.
Step 5
Осторожно добавьте чернику, а затем ложкой выложите тесто в смазанные маслом формы для кексов, наполняя каждую чашку примерно на две трети.
Step 6
Они должны выпекаться около 15 минут или пока верхняя часть не подрумянится, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
Step 7
Когда кексы готовы, дайте им остыть на сковороде. Вынуть и подавать теплым.
Лимонно-черничные маффины с йогуртом: легкий и полезный рецепт
На прошлой неделе у меня было так весело тестировать рецепты кексов с шоколадной крошкой, что я почувствовал вдохновение поделиться еще одним рецептом кексов! Я люблю чернику, поэтому решила приготовить лимонно-черничные маффины с йогуртом.
Йогурт дает им много влаги и заставляет меня чувствовать, что они * почти * здоровы.
Что такое маффин?
Это может показаться глупым вопросом, но я делаю множество кексов и пирожных. Какое соотношение ингредиентов делает этот маффин?
Маффины относятся к категории быстрого хлеба, потому что они не используют дрожжи для роста. Они выпекаются благодаря разрыхлителям, таким как пищевая сода или разрыхлитель.
Традиционно их также запекают на сковороде для кексов! В одних рецептах их запекают в прокладках, в других — смазывают сковороду и выпекают прямо в каждой маленькой чашке для кексов.
Я предпочитаю делать их на вкладышах для кексов, потому что они упрощают уборку. Но если у вас под рукой нет вкладышей, вы можете смазать форму для маффинов и испечь их прямо на сковороде.
Традиционное соотношение для рецепта быстрого хлеба или кексов: 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть яйца, 1 часть масла.
Этот рецепт похож на тот, но использует несколько дополнительных ингредиентов, чтобы придать этим маффинам нежную, пушистую и легкую текстуру.
Что такое метод маффина ??
Еще одна отличительная черта рецепта маффинов — способ замешивания теста.В методе кексов сухие ингредиенты смешиваются в одной миске, а влажные — в отдельной.
Сухие ингредиенты складываются во влажные и перемешиваются до тех пор, пока жидкое тесто не станет однородным.
На самом деле, вы все равно должны видеть несколько кусков, а тесто не должно быть идеально гладким. Если это так, значит, вы слишком перемешали тесто !!
Постарайтесь не перемешать тесто для кексов, так как это может привести к получению густых и жестких кексов.
Получение правильного рецепта
Работая над этим рецептом, я начал с основных пропорций маффина.Но текстура меня не устроила.
Когда я ем кекс, я хочу, чтобы он был таким же влажным и нежным, как гигантские кексы costco, которые я ел. Да, это ориентир, которого я придерживаюсь!
Спустя несколько партий я наконец-то был доволен этим рецептом лимонно-черничного маффина.
Я поигрался с температурой выпечки, временем выпекания, разным количеством разрыхлителя, сливочным маслом по сравнению с маслом, добавлением йогурта и молока по сравнению с пахтой.
В конце концов, я обнаружил, что мне больше всего нравится текстура этих лимонно-черничных маффинов с добавлением небольшого количества разрыхлителя, жирного йогурта и масла.
Ингредиенты, использованные в этом рецепте и заменителях лимонно-черничного маффина
Хотя мне нравится этот рецепт таким, какой он есть, я знаю, что у некоторых людей другие предпочтения! Например, если вы знаете, что любите выпекать кексы со сливочным маслом, вы можете заменить половину или все масло на сливочное.
А может, у вас под рукой нет всех этих ингредиентов! Если вы окажетесь в любой из этих ситуаций, ниже я расскажу о назначении ключевого ингредиента, а также о заменах и вариациях, которые могут быть сделаны.
Универсальная мукаЯ предпочитаю эти кексы из старой доброй универсальной муки. Это придает маффинам правильную текстуру и помогает им правильно запечься с маслом, используемым в этом рецепте.
Но не волнуйтесь, из них легко приготовить лимонно-черничные кексы без глютена! Вы можете использовать смесь муки без глютена муки AP в этом рецепте (чашка на чашку).
Просто убедитесь, что тесто хорошо перемешано, чтобы оно получилось структурированным.Ему нужна дополнительная помощь, так как в нем нет глютена! Также оставьте тесто на 30 минут перед выпеканием кексов (помогает муке впитывать влагу из теста)
Если у вас есть только мука для торта, вы также можете использовать ее вместо муки AP в этом рецепте (чашка за чашкой).
Сахарный песокНебольшое количество сахара придает этим маффинам идеальную сладость и помогает создать нежную текстуру.
Вам не нужна тонна, потому что черника тоже сладкая, но я бы не рекомендовал уменьшать количество сахара в этом рецепте, иначе это отрицательно повлияет на текстуру.
РазрыхлительЯ предпочитаю разрыхлитель в этих маффинах — разрыхлитель!
Он менее эффективен, чем пищевая сода, и придает им идеальную консистенцию для создания легких пушистых кексов.
Если у вас под рукой есть только пищевая сода, ее можно использовать вместо разрыхлителя в этом рецепте с некоторыми изменениями.
Используйте 1/2 чайной ложки пищевой соды вместо разрыхлителя, используемого в этом рецепте. Пищевая сода примерно в 3 раза эффективнее разрыхлителя.
Пищевая сода активируется с помощью кислоты, поэтому также добавьте 1/2 чайной ложки белого или яблочного уксуса. Обещаю, это не изменит вкуса!
Пахта или Цельное молокоЭти кексы можно приготовить из цельного молока или пахты. Я проверил рецепт с обоими, и в любом случае они прекрасны на вкус.
Пахта придает кексам легкий привкус и добавляет немного больше влаги. Если вы привыкли печь и есть выпечку с пахтой, рекомендую использовать ее!
Если вы не привыкли к запаху пахты, я рекомендую использовать цельное молоко! Из него получаются пушистые, легкие кексы, которые на вкус точно такие же, как у классических кексов.
Вы также можете использовать альтернативное молочное молоко (миндальное, соевое, овсяное и т. Д.) В этом рецепте, если у вас непереносимость лактозы или вы не употребляете молочные продукты.
ЙогуртДобавление жирного йогурта делает эти кексы более влажными. Без него они запекаются суховато!
Если у вас нет под рукой йогурта, вы также можете использовать его вместо сметаны, молока или пахты.
Вы также можете использовать йогурт без молока, если хотите приготовить лимонно-черничные кексы без молока.
Масло растительноеЯ тестировал этот рецепт со всем маслом, полностью сливочным маслом и их смесью.
Хотя я обычно фанат выпечки с маслом, мне кажется, что рецепты маффинов лучше всего с маслом! Масло придает этим маффинам более светлую текстуру.
Когда я использую сливочное масло, для меня они больше похожи на кексы или пирожные. Текстура была более плотной и просто не совсем мне подходила.
В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха, рапсовое, растительное, подсолнечное и т. Д.
Вы также можете использовать сливочное масло, чтобы частично или полностью заменить масло, если оно есть у вас под рукой или вы просто предпочитаете с ним кексы.
1 ЯйцоЯйцо придает рецепту структуру и объединяет тесто.
Если у вас нет под рукой яиц или вы хотите приготовить кексов с лимоном и черникой без яиц , не волнуйтесь! Используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
Можно использовать яйцо из льняного семени! Используйте одну столовую ложку измельченных семян льна и три столовые ложки воды, чтобы заменить на одно яйцо .
Обязательно измельчите семена льна в мелкий порошок с помощью кофемолки для кофе или специй, а затем взбивайте в воде, пока смесь не станет густой.
ЧерникаЭта часть зависит от вас! Я предпочитаю использовать свежую чернику небольшого размера, когда она сезонная.Если я не могу достать хорошую чернику, я предпочитаю использовать замороженную чернику.
Черника в этом рецепте играет огромную роль в этих кексах, которые, в конечном итоге, остаются на вкус. Убедитесь, что вы используете ароматные и вкусные ягоды.
Хотя у вас может возникнуть соблазн добавить еще черники, я рекомендую добавить то количество, которое требуется в рецепте. В противном случае ваши кексы могут получиться немного мокрыми из-за излишней жидкости из ягод.
Я также рекомендую по возможности использовать мелкую чернику! Таким образом, вы получите небольшие порции черники с каждым кусочком, а не всего за несколько.
Лимонный сок и лимонная цедра
Использование в этом рецепте свежего лимонного сока и цедры просто необходимо! Лимонный сок из бутылки — это не то же самое.
Если вы хотите приготовить обычные кексы с черникой, вы можете отказаться от лимонного сока и цедры и добавить еще две столовые ложки йогурта.
Грубый сахар или сахар для пескаДобавление сахара в верхнюю часть этих кексов также необязательно, но это дает им самую неотразимую хрустящую верхушку !!
Я большой поклонник кексов и знаю, как срывать их прямо с моих кексов.Это моя любимая часть кексов, и я думаю, что они лучше всего сочетаются с сахарной пудрой.
Это также придает им великолепный сияющий вид после запекания.
Советы по приготовлению лучших лимонных кексов с черникой и йогуртом
- Не перемешивайте тесто слишком сильно! Перемешивайте, пока мука не смешалась; в тесте все еще должны быть небольшие кусочки, и оно не должно быть полностью гладким.
- Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются, поэтому не забудьте заранее выложить все холодные ингредиенты.
- Используйте ложку для печенья , чтобы легко наполнить подушечки для кексов.
- Посыпьте кексы дополнительным количеством сахарного песка или грубого песка или сахарной пудры, чтобы получить идеально хрустящую верхушку кексов.
- Из одной партии теста можно приготовить около 18 мини-кексов с черникой и лимоном . Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 425 градусов по Фаренгейту в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 8-10 минут.
- Используйте в этом рецепте ваш любимый сорт безмолочного молока и йогурта, чтобы приготовить безмолочных кексов с лимоном и черникой .
- Чтобы приготовить без яиц лимонно-черничный кексы , используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя или используйте яйцо из семян льна.
- Чтобы приготовить безглютеновых кексов с черникой и лимоном , замените вашу любимую смесь безглютеновой муки на муку AP, которую требует этот рецепт. Обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпеканием для достижения наилучших результатов.
Приготовление этих
Лимонно-черничные Маффины заранее и советы по хранениюГотовьте кексы заранее ! Если хранить в герметичном контейнере, они могут храниться 2 дня при комнатной температуре или до недели в холодильнике.
Сообщите мне, что вы думаете!Если вы попробуете этот рецепт лимонно-черничных маффинов с йогуртом или любым его вариантом, мне бы хотелось услышать, что вы думаете об этом!
Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
Лимонно-черничные маффины с йогуртом
- 1 стакан универсальной муки (130 грамм)
- 1/2 стакана сахарного песка (100 грамм)
- 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя (7 граммов)
- 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
- 3 столовые ложки пахты или цельного молока комнатной температуры (42 грамма)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока (7 граммов)
- 3 столовые ложки жирного йогурта (48 граммов)
- 6 столовых ложек растительного масла (84 грамма)
- 1 чайная ложка ванили (4 грамма)
- 1 большое яйцо, комнатной температуры (56 грамм)
- 1 столовая ложка свежей лимонной цедры (6 грамм)
- 2/3 стакана свежей или замороженной черники, смешанные с 1 чайной ложкой муки (66 граммов)
- 2 столовые ложки грубого сахара, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите форму для кексов 6 бумажными прокладками.Отложите в сторону.
- В миске среднего размера взбейте универсальную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте венчиком молоко, лимонный сок, йогурт, масло, яйцо, ванильный экстракт и цедру лимона.
- Сложите сухие ингредиенты во влажные ингредиенты с помощью резиновой лопатки и перемешайте до однородности (будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно!).
- Осторожно перемешайте обсыпанные мукой кусочки черники в жидком тесте, пока они не распределятся равномерно.
- Равномерно разделите тесто для маффинов между 6 чашками для маффинов, наполнив их до верха вкладыша.
- При желании добавьте еще несколько ягод черники на каждый кекс и добавьте немного грубого сахара.
- Выпекайте кексы в течение 6 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы они хорошо поднялись и приобрели куполообразную золотисто-коричневую верхушку, затем (оставив кексы в духовке) уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Выпекать еще 22-25 минут.
- Дайте маффинам остыть на сковороде 10 минут, затем переместите их на решетку, чтобы закончить охлаждение.
Банкноты
Предварительное приготовление этих кексов с лимоном и черникой:Эти кексы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
Вы также можете заморозить эти кексы на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи.
Удвоение этого рецепта:Чтобы сделать дюжину лимонно-черничных маффинов, удвойте ингредиенты и заполните 12 вкладышей для маффинов.Выпекайте, как описано выше.
Приготовление мини-кексов с черникой и лимоном:Из одной партии теста можно приготовить около 18 мини-кексов с шоколадной крошкой.
Заполните форму для маффинов тестом и запекайте в предварительно разогретой духовке до 425 градусов по Фаренгейту в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 8-10 минут.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1Количество на порцию Калорий 314 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 36 мг Натрий 280 мг Углеводы 37 г Волокна 1 г Сахар 20 г Белки 5 г
Рецепт маффинов с малиновым йогуртом | Это мама готовит! На диете
Приготовьте партию этих маффинов с малиновым йогуртом на завтрак.Их очень легко сделать.
Это потому, что в этом рецепте вы используете замороженную или свежую малину и малиновый йогурт.
Больше всего вашей семье понравятся эти домашние маффины с малиной в качестве вкусной закуски или лакомства на завтрак.
Здоровые кексы с малиной
Этот рецепт малинового маффина любезно предоставлен моим другом Дэвидом Гротто. Это из его книги 101 еда, которая может спасти вашу жизнь .
Он отправил этот рецепт этих вкусных малиновых кексов вместе со своей ужасно информативной книгой.
Загляните в книгу Дэвида, где вы найдете множество вкусных рецептов, включая десерты, не вызывающие чувства вины!
Зачем нужен малиновый йогурт?
Использование малинового йогурта во влажных ингредиентах удваивает малиновый вкус и добавляет дополнительную влажность тесту для маффинов.
ПРИМЕЧАНИЕ. Обратите внимание на размер упаковки малинового йогурта, который вы используете. Этот рецепт малинового маффина требует «малинового йогурта в картонной упаковке на 6 унций». Не все картонные коробки составляют 6 унций!
Свежая малина или замороженная малина?Замороженные или свежие ягоды работают в этом легком рецепте малиновых маффинов!
Замороженную малину не нужно размораживать.Просто добавьте их прямо из морозильной камеры и смешайте с тестом для кексов.
Могу ли я приготовить большие кексы?Конечно! Если вы предпочитаете делать гигантские кексы, используйте противень для гигантских маффинов и бумажные вкладыши для гигантских кексов , чтобы приготовить полдюжины домашних малиновых кексов.
Тем не менее, если вы готовите большую партию кексов, вам придется отрегулировать время выпечки.
Могу ли я приготовить мини-кексы?Можно.Но я бы побеспокоился, что сочная малина окажется слишком влажной для мини-кексов.
Может, ягоды немного порезать? Свежие фрукты могут быть немного сложными!
Советы по очистке
Если вы используете форму для кексов на 12 пунктов или форму для кексов, не забудьте использовать вкладыши для кексов для облегчения удаления и очистки.
(Вкладыши для кексов — это то же самое, что и вкладыши для кексов.)
Могу ли я использовать цельнозерновую муку?
ПРИМЕЧАНИЕ: Замена ингредиентов изменит время выпечки.
То же самое и при неточном измерении ингредиентов. Или у вас есть духовка, которая не нагревается должным образом.
Этот рецепт маффина готовится из обычной универсальной муки. Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, сделайте следующее:
Влажность: добавьте больше йогурта и / или нежирного молока или воды. Цельнозерновая мука суше и плотнее, чем обычная мука, и тесто будет гуще.
Время выпечки: время выпечки будет другим, поэтому установите таймер на несколько минут меньше и продолжайте проверять.Используйте тестер для торта и воткните им в центр кексов, чтобы проверить, готовы ли они.
Используйте белую цельнозерновую муку: Вы можете использовать белую цельнозерновую муку, которая более мелкая и больше похожа на обычную муку. Время приготовления теста и выпекания еще нужно отрегулировать.
Попробуйте комбинацию: Используйте только треть или половину цельнозерновой муки или белой пшеничной муки. Затем остальное — обычная мука. Время приготовления теста и выпекания еще нужно отрегулировать.
Как отмерить муку
Не вынимайте муку прямо из пакета мерным стаканом.Он утрамбовывает муку, и в итоге вы перестаете ее измерять. Слишком много муки означает, что кексы могут получиться слишком сухими.
Вместо этого переложите муку из пакета (или контейнера) в мерную чашку. Затем с помощью шпателя или ножа выровняйте верхнюю часть чашки.
Таким образом мука проходит через мини-просеиватель и не утрамбовывается.
Отмерьте таким образом муку любого типа — обычную муку, цельнозерновую муку, овсяную муку, универсальную муку без глютена и т. Д.
Приготовление малиновых кексов без глютена
Если вы хотите испечь малиновые кексы без глютена, замените обычную муку универсальной мукой без глютена, например Bob’s Red Mill безглютеновая мука для выпечки 1 к 1 без глютена .
Запеченные таким образом полезные малиновые кексы станут вкусной закуской без глютена или полезным завтраком.
Ознакомьтесь с моим списком лучших продуктов без глютена , чтобы найти более потрясающие продукты для выпечки без глютена!
Дополнительные советы по рецептам
Go без сахара
Заменитель фруктовый порошок или Swerve Sweetener для сахара.
Затем используйте малиновый йогурт без сахара (без добавления сахара).
Снизить количество калорийЧтобы снизить калорийность, используйте обезжиренный малиновый йогурт без сахара.
Увеличить белокГреческий йогурт калорийнее, чем йогурт, но также содержит больше белка.
Приготовить кексы без молока
Если вы не употребляете молочные продукты, используйте кокосовый или соевый йогурт.
Варианты вкуса
Добавьте немного ванильного экстракта или немного цедры лимона во влажные ингредиенты или тесто для кексов.
Температура выпечки и советы
Я получаю много отзывов о своих рецептах маффинов. Люди считают, что тесто слишком густое или слишком жидкое. Или они обнаруживают, что время выпечки слишком короткое или слишком долгое.
Пожалуйста, сделайте следующее:
1. Внимательно прочтите рецепт.
2. Тщательно измерьте.
3. Прочтите раздел выше о том, как измерить муку. (Возможно, вы добавляете слишком много!)
4.Возьмите термометр для духовки. Затем убедитесь, что температура в духовке точная.
Вы будете шокированы, обнаружив, что ваша духовка слишком горячая или недостаточно горячая.
5. Установите таймер и не отходите от духовки.
Могу я их заморозить?
Конечно! Приготовьте двойную партию этих домашних маффинов. Затем заморозьте половину на потом в морозильном пакете Ziploc.
Разморозьте кексы в холодильнике или на столешнице.
Это отличный способ всегда иметь немного по утрам или в качестве позднего полдника.
Ищете другие рецепты маффинов?
Если вы ищете более здоровые рецепты маффинов, обратите внимание на эти:
Эти полезные банановые овсяные кексы не содержат глютена, и из них можно отлично позавтракать или перекусить после школы.
В вашем саду слишком много кабачков? Приготовьте рецепт кексов с цуккини без глютена!
Этот торт с черничными маффинами представляет собой нечто среднее между рецептом черничных маффинов и торта со штрейзелем.
Эти пикантные кексы с коричневой колбасой и хэш-булочкой великолепны на завтрак.
Если вы любите яблочные кексы, обратите внимание на эти кексы с яблочным пюре без глютена.
Этот рецепт полезных кексов с клубничным йогуртом готовится из клубничного йогурта.
Какой ваш любимый сорт кексов?
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 3/4 стакана универсальной муки (или универсальной безглютеновой муки)
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 картонная упаковка малинового йогурта объемом 6 унций
- 1/3 стакана рапсового масла
- 1 яйцо
- 1 стакан свежей или замороженной малины
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Распылите, смажьте жиром или положите бумажные вкладыши в форму для кексов на 12 чашек (2 3/4 дюйма).
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты.
- В небольшой миске взбейте йогурт, масло и яйцо.
- Вмешайте смесь йогурта и малину в сухую смесь почти до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.
- Выложить тесто ложкой в подготовленную форму для маффинов.
- Выпекать малиновые кексы примерно 20 минут, пока они не подрумянятся.
Рекомендуемые товары
Как ассоциированный партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 169 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерин: 16 мг Натрий: 195 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 3 г
Пищевая ценность рассчитывается автоматически согласно списку ингредиентов. Размер порции может быть неточным. Чтобы получить наиболее точную информацию, дважды проверьте приложение, в котором вы предпочитаете питательные вещества.
Рецепт используется с разрешения.
Первоначально опубликовано 22 апреля 2010 г. Обновлено с добавлением новой информации и изображений.
Греческий йогурт Черничные кексы — Delish Knowledge
У меня есть последний рецепт, который вы можете приготовить до того, как исчезнут свежие ягоды, — эти кексы с лимонно-черничным йогуртом! Идеально подходит для школьных завтраков или закусок, а также когда вы хотите более полезные кексы.
Мы знаем, как я отношусь к кексам. Кексы не могут быть кексами без глазури; Мне это просто не нравится, когда я беру один, чтобы сочетать его с чашкой кофе на завтрак. Я не хочу, чтобы мой завтрак был взаимозаменяемым с десертом; Вот почему эти кексы состоят из богатого белком йогурта, цельнозерновой муки, свежих ягод и небольшого количества сахара.
Вы раньше пекли с йогуртом? Это один из моих любимых секретных ингредиентов, благодаря которым выпечка остается невероятно легкой и влажной.(← единственный раз, когда это слово уместно использовать при описании кексов.)
Вам не нравятся рецепты маффинов с кратким списком ингредиентов? Это кексы, которые не требуют дополнительной подготовки. И я почти гарантирую, что у вас на кухне есть все ингредиенты прямо сейчас. Просейте вместе сухое, взбейте влажное, перемешайте и ГОТОВО.
Менее чем через 30 минут эти черничные маффины станут вашими. Чего же ты ждешь? Идите на кухню и приступайте к выпечке.xo
Распечатать- Автор: Алекс Касперо
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 14-16 кексов 1x
- Категория: завтрак
- Метод: духовка
- Кухня: американская
- Диета: Вегетарианская
- Автор: Алекс Касперо
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 14-16 кексов 1x
- Категория: завтрак
- Метод: духовка
- Кухня: американская
- Диета: Вегетарианская
Состав
- 2 1/2 стакана белой пшеничной муки (см. Примечания)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/3 стакана тростникового сахара
- 2 слегка взбитых яйца
- Нейтральное масло на 2/3 стакана
- 1 чашка несладкого йогурта на выбор
- 1/3 стакана молока
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/2 большого лимона, сок
- 1 1/2 стакана свежей черники
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.Слегка обрызгайте 2 формы для кексов и отложите в сторону.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар.
- В отдельной миске взбейте яйца, масло, йогурт, молоко, лимонный сок и цедру.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются. Перемешайте свежую чернику с небольшим количеством муки (это поможет чернике не опускаться на дно кексов) и аккуратно добавьте в тесто.
- Выложите тесто ложкой в подготовленные формы для кексов, наполнив их примерно на 3/4.Выпекать 17-18 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и чистая зубочистка.
- Готовьте на решетке не менее 5 минут, затем достаньте из формы. Хранить в герметичной таре 2-3 дня.
Банкноты
- Я обычно делаю их из белой пшеничной муки. Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, я бы порекомендовал вместо нее 1 1/2 стакана цельнозерновой муки и 1 стакан белой муки. Использование цельнозерновой муки может сделать их слишком густыми.
- Проверьте эти кексы примерно через 17-18 минут; в зависимости от того, сколько теста вы поместите в форму, может потребоваться еще 5-10 минут. Я знаю, что есть тесто, которое больше 12 штук, раздражает, но я думаю, что дополнительные кексы — это хорошо! Вы также можете не набивать их так много и сделать больше 14/16.
Чернично-овсяные кексы с греческим йогуртом
Эти греческие йогуртовые маффины с черникой и овсяными хлопьями полны черники и овса, чтобы получить здоровый черничный маффин без масла или растительного масла!
Я готовлю эти кексы уже некоторое время, они отлично подходят для того, чтобы давать девочкам на завтрак, и гораздо лучший выбор для обеда моего мужа, чем кексы, купленные в высококалорийном магазине.
Плюс черника в этом рецепте… вау!
Как избежать резиновых кексов
С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт, я заметил, что многие люди жалуются, что они эластичные.
Извините / Не извините, но если ваши кексы резиновые, это происходит потому, что вы либо не зачерпнули и не разровняли муку, либо слишком перемешали тесто для кексов. В результате получаются странные, плотные, эластичные кексы.
При выпекании кексов необходимо смешивать сухие и влажные ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородными.Вам не нужно гладкое тесто. Толстые и комковатые — это цели.
Ингредиенты для кексов из греческого йогурта с черникой и овсянкой
Мука — Ложка и уровень, мы не хотим плотных маффинов.
Овсяные хлопья — Я не пробовал здесь других овсяных хлопьев, поэтому экспериментируйте на свой страх и риск.
Разрыхлитель — Помогает кексам подняться.
Соль — Придает блеск остальным ингредиентам.
Яйца — Убедитесь, что яйца большие и имеют комнатную температуру.
Йогурт — Я использовал полножирный греческий йогурт. Вы также можете использовать жирный Skyr. Не делайте обезжиренные или ароматизированные.
Мед — Я выбрал мед в качестве подсластителя, но вы можете использовать жидкую стевию или чистый кленовый сироп. Если вы решите стать бунтарем и использовать сахарный песок, возможно, вам понадобится добавить еще немного молока.
Молоко — Комнатная температура!
Экстракт ванили — Придает тесту немного больше аромата.
Черника — Вы можете использовать свежую или замороженную (не размороженную) чернику.Не бросайте их в муку, это еще один отличный способ получить странные, плотные кексы, и ваша черника все равно будет тонуть, потому что мы находимся на планете Земля и у нас здесь есть сила тяжести.
Ищете еще больше полезных рецептов маффинов?
Мы действительно обожаем чернику в этом доме, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов с использованием этого сказочного маленького супер фрукта. Мой рецепт черничного хлеба с маффинами произвел фурор среди читателей, и его стоит попробовать, чтобы попробовать особое угощение.
Если вы ищете еще больше отличных рецептов здоровых кексов, обязательно ознакомьтесь с моими маффинами из греческого йогурта с яблочно-овсяной кашей, кексов с коричневым маслом и персиковыми квиноа, а также кексов с шоколадными цукини.
Чернично-овсяные кексы с греческим йогуртом
Урожайность: 1 дюжина
Состав:
1 стакан + 1 столовая ложка универсальной муки, разделенная на части
1 стакан овсяных хлопьев
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 больших яйца, слегка взбитых
1 стакан простого греческого йогурта
1/3 стакана меда
1 / 4 стакана молока
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан черники, замороженной или свежей
Направление:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и либо смажьте форму для кексов, либо выложите 12 силиконовых прокладок.
Смешайте 1 стакан муки, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль в большой миске.
В средней миске взбейте яйца, йогурт, мед, молоко и ваниль до однородной массы.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородности. Не перемешивайте слишком много.
Перемешайте чернику с оставшейся мукой, а затем осторожно добавьте их в жидкое тесто.
Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов, заполняя их до верха.
Выпекайте 18-20 минут или пока верхняя часть не станет твердой и не начнет золотиться.Зубочистка должна выйти чистой.
Дайте маффинам полностью остыть в сковороде, прежде чем переложить их в контейнер для хранения или есть.
Важный совет: Это кексы с низким содержанием жира, и они будут прилипать к бумажной подложке, поэтому, если вам не нравится бумага с кексом, используйте силиконовую подкладку. Когда кексы остынут, они легко выскочат и не прилипнут.
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Эти греческие йогуртовые маффины с черникой и овсяными хлопьями полны черники и овса, чтобы получить здоровый черничный маффин без масла или растительного масла!
Состав
- 1 чашка + 1 столовая ложка универсальной муки, разделенной на
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 1/3 стакана меда
- 1/4 стакана молока
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 1 стакан черники, замороженной или свежей
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и либо смажьте форму для кексов, либо выложите 12 силиконовых прокладок.
- Смешайте 1 стакан муки, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль в большой миске.
- В средней миске взбейте яйца, йогурт, мед, молоко и ваниль до однородной массы.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородности.
- Перемешайте чернику с оставшейся мукой, а затем осторожно добавьте их в жидкое тесто.
- Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов, заполняя их до верха.
- Выпекайте 18-20 минут или пока верхняя часть не станет твердой и не начнет золотиться.Зубочистка должна выйти чистой.
- Дайте маффинам полностью остыть на сковороде, прежде чем переложить их в контейнер для хранения или есть.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1 граммКоличество на порцию: Калории: 91 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 32 мг Натрий: 152 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 4 г
Элизабет Лэмпман — мама двух девочек, питающаяся кофе, и живет в Гамильтоне, Онтарио.Ей нравится путешествовать, разрабатывать простые рецепты, мастерить, заниматься своими делами, путешествовать и экономить деньги!
Рецепт маффинов с малиновым йогуртом — Six Sisters ‘Stuff
Эти кексы с малиновым йогуртом такие влажные и обладают потрясающим вкусом. Их нужно за несколько минут, чтобы собрать вместе и получить совершенно восхитительный вкус. Вам понравятся эти простые и вкусные маффины с малиновым йогуртом.
Эти кексы с малиновым йогуртом такие влажные. Греческий йогурт добавляет идеальную текстуру без чувства вины, которой мы не можем насытиться.
Идеально подходят для завтрака или быстрого перекуса в дороге. Заморозьте их в герметичном контейнере, чтобы приготовить завтрак на всю неделю.
Они такие сладкие и вкусные, что я бы даже съела их на десерт. Если вы поклонник малины, то эти кексы зовут вас по имени.
У них сладчайший малиновый вкус, и их так легко приготовить. Вы можете взять его с собой на завтрак, поздний завтрак, закуску или десерт.
Не шучу, это лучшие кексы, которые я когда-либо пробовал.
Могу ли я приготовить их из цельнозерновой муки?Вы можете приготовить их из цельнозерновой муки, но мы не рекомендуем. Если у вас есть опыт приготовления из цельнозерновой муки и вы понимаете ее консистенцию, тогда мы советуем действовать.
Мы делали только эти кексы из универсальной муки, но в прошлом мы работали с цельнозерновой мукой, и консистенция была очень другой.
Он немного толще и сделает консистенцию более сухой.Но, как я уже сказал, если вы понимаете, как работает цельнозерновая мука, и использовали ее в выпечке и хлебобулочных изделиях, вы определенно можете попробовать.
Могу ли я использовать свежие фрукты?В этом рецепте мы использовали замороженные фрукты, но и свежие тоже подойдут, если не лучше. Это определенно было бы слаще на вкус.
Если вы используете замороженные, вы можете есть их круглый год, но свежие фрукты в них будут иметь потрясающий вкус.
У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.
Каждый рецепт проверен и верен, поэтому вы знаете, что они понравятся вашей семье. Даже привередливые едоки сойдут с ума от этих рецептов.
Мы предлагаем вам десерты, закуски, закуски, основные блюда, гарниры, напитки и все остальное.
Ищете еще малиновые десерты? Вот некоторые из наших фаворитов:Обслуживает: 12
Рецепт маффинов с малиновым йогуртом
Эти кексы с малиновым йогуртом такие влажные и обладают потрясающим вкусом.Их нужно за несколько минут, чтобы собрать вместе и получить совершенно восхитительный вкус.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- ⅓ стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- чашки рапсового масла
- чашки малинового греческого йогурта
- 1 стакан свежей малины
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Обрызгайте формы для кексов антипригарным спреем для приготовления пищи или нанесите на них подложку для кексов.
Смешайте сухие ингредиенты в миске.
В отдельной миске смешайте масло, йогурт и яйцо до однородности.
Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте до получения однородной массы. Не перемешивайте слишком много, иначе ваши кексы получатся не очень пушистыми.
Добавить малину
Разложить по формочкам для кексов, равномерно разделив тесто в форме для кексов.Примерно 1 / 4–1 / 3 стакана жидкого теста
Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока верхняя часть кексов не станет золотистой.
Nutrition
Калорийность: 151 ккал · Углеводы: 19 г · Белки: 3 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 1 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 14 мг · Натрий: 188 мг · Калий: 53 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 6 г · Витамин A: 24 МЕ · Витамин C: 3 мг · Кальций: 39 мг · Железо: 1 мг
Подробности рецепта
Курс: гарнир
Кухня: американская
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Познакомьтесь с автором: Лорен
Лорен живет в Сакраменто, Калифорния, со своим мужем Джоном и маленьким мальчиком Хенсоном.Она координирует все партнерские отношения и сотрудничество с брендами и следит за нашими планами меню. В свободное время она любит слушать подкасты и проводить время с семьей.
Предыдущий пост: Рецепт черничного джамбори Следующее сообщение: Рецепт чашки печенья Funfetti