5 рецептов с азиатской лапшой от шеф-повара
Александр Гололобов, шеф-повар ресторана паназиатской кухни Mr. Lee
Лапша – одно из самых популярных блюд во всём мире. Существует огромное количество как сортов самой лапши, так и блюд, в которые её можно добавить. В сегодняшнем обзоре мы поговорим о том, как готовят данный продукт в Юго-Восточной Азии. Александр Гололобов, шеф-повар ресторана паназиатской кухни Mr. Lee, отобрал для портала «М.Вкус» 5 классных рецептов с рисовой, пшеничной и яичной лапшой.
Для приготовления любых видов блюд вы можете выбрать тот сорт лапши, который вам больше нравится. Причём выбрать, опираясь не только на собственный вкус, но и на состояние здоровья. Так, рисовая лапша идеально подойдёт для тех, у кого непереносимость глютена, а гречневая или стеклянная – отличный выбор для тех, кто хочет похудеть.
Пшеничная лапша удон – самая популярная в Японии, именно она сопровождает большинство мясных и рыбных японских блюд, в том числе супы на бульоне с водорослями. Такая лапша толстая, если вы планируете обжаривать её с овощами, мясом или морепродуктами на сковороде-вок, то потребуется предварительная варка.
Рисовая лапша – самый часто встречающийся сорт в традиционных кухнях региона Юго-Восточной Азии. Именно её добавляют в самое известное вьетнамское блюдо – суп фо бо, а также тайский пад-тай – жаренную в остро-пряном соусе лапшу с мясом или морепродуктами.
Гречневая лапша соба – чаще всего используется в блюдах японской кухни, откуда родом этот сорт. Обычно муку из молотой гречневой крупы смешивают с пшеничной в соотношении 50 на 50. Учтите этот факт, если у вас или у ваших родных непереносимость глютена.
Яичная лапша – настоящий хит китайской кухни, её обжаривают в воке с любыми ингредиентами – от овощей и грибов до мяса и рыбы. Такая лапша готовится из пшеничной муки с добавлением яичного порошка. Этот сорт не подойдёт веганам и соблюдающим православные посты.
Фунчоза – «стеклянная», прозрачная и очень тонкая лапша, которую готовят из рисовой муки. Данный сорт не придётся даже варить – достаточно залить его кипятком и оставить на 5-7 минут, затем воду слить, а лапшу добавить в сковороду к другим ингредиентам и соусу.
mvkus.mvideo.ru
Лапша удон рецепт 🥝 приготовление вок лапши с морепродуктами
Вторые блюда на каждый день
VictorA
6 лучших рецептов лапши удон: с курицей, свининой, говядиной, креветками, овощами и морепродуктами. Удивите родных японским блюдом, приготовленным дома!
Вопреки представлениям многих наших соотечественников лапша удон – не китайская, а японская. Готовится она из пшеничной муки без добавления яиц. Знала я об этом, когда несколько лет назад увлекалась японской культурой. Меня заинтересовали блюда японской кухни. Пробовала готовить много разнообразных рецептов. Но больше всего моим родным понравилась лапша удон с различными добавками. А конкретно — Яки удон тори, то есть жареный удон с курицей. Ее-то мы сегодня и будем варить. Вернее, сначала варить а потом обжаривать с курицей и овощами. Делается это блюдо своими руками довольно просто, и получается очень вкусно!
Рецепт лапши удон с курицей и овощами пошагово
Кухонная техника: сковорода с высокими бортиками и кастрюля.
Ингредиенты:
Лапша | 150 г |
Курица | 500 г |
Огурцы | 100 г |
Сладкий перец | 100 г |
Грибы шиитаке | 200 г |
Соевый соус | 10 мл |
Рисовый уксус | 8 мл |
Кунжутные семена | 40 г |
Зеленый лук | 7 шт. |
Лук | 100 г |
Морковь | 100 г |
Соль | По вкусу |
Вместо грибов шиитаке можно взять шампиньоны.
Последовательность приготовления
- В кипяченой и подсоленной воде отвариваем удон. Сколько ее правильно варить? Обычно — 8 минут.
- Нарезаем курицу кубиками.
- Грибы и овощи нарезаем соломкой.
- Лук и зеленый лук режем мелко.
- Обжариваем курицу на сковороде до подрумянивания.
- Добавляем в сковороду овощи.
- Вливаем рисовый уксус, соевый соус и соль. Перемешиваем.
- Выкладываем лапшу и перемешиваем.
- Готовим в течение 3-4 минут.
- Выкладываем в тарелки и притрушиваем сверху семенами кунжута.
Пшеничную лапшу удон подают как самостоятельное блюдо с напитками.
Видеорецепт
Смотрите видео о приготовлении лапши удон.
Рецепт удон с морепродуктами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 7.
- Кухонная техника: сковорода вок и кастрюля.
Ингредиенты:
- соус якитория – 200 грамм;
- удон – 800 грамм;
- шиитаке – 100 грамм;
- кальмары – 100 грамм;
- креветки – 6 штук;
- бейби-осьминог – 200 грамм;
- лук зеленый – 400 грамм;
- масло кунжутное – 10 мл;
- масло растительное – 60 мл;
- моль.
Последовательность приготовления
- Отвариваем в присоленой воде лапшу.
- Очищаем креветки от панциря и кишки.
- Кальмары режем соломкой.
- Осьминогов режем пополам.
- Грибы нарезаем соломкой.
- Лук зеленый мелко режем.
- Сковороду раскаляем, вливаем кунжутное и подсолнечное масла.
- В сковороде вок обжариваем грибы, лук и морепродукты.
- Вливаем соус якитория и перемешиваем.
- Выкладываем в сковороду отваренную лапшу.
- Все перемешиваем и готовим в течение 3-4 минут.
Рецепт лапши удон со свининой и овощами
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника: сковорода и кастрюля.
Ингредиенты:
- свинина – 400 грамм;
- удон – 150 грамм;
- грибы – 200 грамм;
- сладкий перец – 1 штука;
- чеснок – 4 зубка;
- лук зеленый – 40 грамм;
- соевый соус – 100 мл;
- рисовый уксус – 40 мл;
- кунжутные семена – 40 грамм;
- масло кунжутное – 40 мл;
- паста мисо – 2 чайные ложки;
- вода – 60 мл;
- молотый имбирь – 4 грамма;
- соль.
Последовательность приготовления
- В подсоленной воде отвариваем удон.
- Мясо режем соломкой.
- Смешиваем рисовый уксус, соус соевый, масло кунжутное и имбирь. Перемешиваем.
- Выкладываем в маринад свинину, перемешиваем и оставляем на 35 минут.
- Раскаляем сковороду, вливаем масло подсолнечное.
- Лук зеленый и чеснок мелко режем. Жарим на сковороде в течение минуты.
- Грибы и перец режем соломкой.
- Мисо пасту разводим с водой.
- Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем до подрумянивания.
- Добавляем грибы, перец, мисо пасту и кунжут. Перемешиваем.
- Всыпаем лапшу. Готовим 6-7 минут.
- Доливаем 150 мл воды и готовим под крышкой в течение 15 минут.
Рецепт лапши удон с овощами
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: сковорода и кастрюля.
Ингредиенты:
- удон – 200 грамм;
- морковь – 1 штука;
- лук – 2 штуки;
- стручковая фасоль – 200 грамм;
- соевый соус – 150 мл;
- масло растительное – 75 мл;
- кисло-сладкий соус – 6 столовых ложек;
- соль.
Последовательность приготовления
- Отвариваем в присоленной воде лапшу.
- Морковь режем соломкой, лук нарезаем четверть кольцами.
- Разогреваем сковороду с маслом растительным.
- Выкладываем лук и морковь. Обжариваем.
- Добавляем стручковую фасоль.
- К овощам вливаем соевый и кисло-сладкий соусы.
- Выкладываем лапшу и перемешиваем.
- Готовим 2-3 минуты.
Рецепт удон с говядиной и овощами
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника: сковорода и кастрюля.
Ингредиенты:
- говядина – 250 грамм;
- удон – 75 грамм;
- половина луковицы;
- половина моркови;
- половина сладкого перца;
- половина кабачка;
- половина огурца;
- грибы – 50 грамм;
- масло оливковое – 15 мл;
- кунжутное масло – 10 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- острый соус – 45 мл;
- кунжут – 2 чайные ложки;
- соль.
Последовательность приготовления
- Отвариваем лапшу в присоленной воде.
- Говядину режем тонкими полосочками.
- Овощи и грибы режем соломкой.
- Обжариваем на масле оливковом говядину до готовности.
- Добавляем морковь с луком и жарим до прозрачности лука.
- Выкладываем овощи.
- Вливаем острый соус. Перемешиваем.
- Включаем сильный огонь и готовим 3 минуты.
- Выкладываем удон и заливаем соевый соус. Перемешиваем.
- Готовим 2 минуты.
Рецепт лапши удон с креветками
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника: кастрюля и сковорода.
Ингредиенты:
- удон – 200 грамм;
- креветки – 175 грамм;
- чеснок – 1 зубок;
- имбирь тертый – 4 грамма;
- сладкий перец – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лук зеленый – 2 штуки;
- соевый соус – 25 мл;
- соус тэрияки – 10 мл;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- соль.
Последовательность приготовления
- Креветки промываем.
- Лапшу отвариваем в присоленной воде до готовности.
- Чеснок режем очень мелко. Он поможет сделать блюдо еще более ароматным.
- Перец сладкий и морковь режем полосочками.
- Зеленый лук режем средними кусочками.
- Раскаляем сковороду с маслом подсолнечным.
- Обжариваем имбирь и чеснок полминуты.
- Выкладываем креветки и жарим полторы минуты.
- Выкладываем овощи, вливаем соусы.
- Готовим в течение минуты.
- Выкладываем лапшу и обжариваем 2 минуты.
Добрые советы
- Грибы шиитаке можно заменить на любые другие грибы.
- Ели у вам шиитаке сушеные, то обязательно предварительно замочите их минимум на 60 минут.
- Овощи вы можете добавлять по вашему вкусу.
Если вы любите блюда с томатным соусом, то обязательно попробуйте спагетти болоньезе рецепт с фото. А если вам по вкусу сливочный соус, то рекомендую приготовить Спагетти карбонара рецепт с фото.
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления лапши удон.
Другие рецепты вторых блюд
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Как приготовить идеальный удон? | Еда на www.elle.ru
Традиционная японская лапша удон из пшеничной муки — не только самое популярное японское блюдо после риса и «национальный фастфуд», но и сытное блюдо, не требующее особой сноровки в приготовлении. ELLE попросил шеф-поваров рассказать о том, как приготовить удон. На ваш выбор с овощами, говядиной и курицей.
«Как приготовить лапшу удон? Обычно удон в Японии подается в горячем виде, например, в супе, который делается на основе бульона даси (даши), с соевым соусом, уксусом мирин и зеленым луком. Также в такой суп могут добавлять тэмпуру, тофу, рыбные палочки.
Бульон и добавки отличаются в зависимости от региона страны. Например, на востоке Японии используют темно-коричневый бульон, сваренный с темным соевым соусом, а в западной части страны используют светлый соевый соус.
Из лапши удон в Японии готовят и горячие, и холодные блюда. Добавки к лапше выбираются в зависимости от сезона и должны быть сбалансированы с другими ингредиентами. Каких-либо ограничений по ингредиентам нет, все можно выбрать на свой вкус.
Есть много видов горячих блюд с удоном, могу назвать лишь малую часть. Например, вакамэ-удон с морскими водорослями вакамэ. Какэ-удон или су-удон — горячая лапша удон в бульоне, посыпанная сверху зеленым луком. Карэ-удон или удон с карри подается в супе с японским карри, куда также могут добавляться мясо или овощи. Мисо никоми-удон — очень твердая лапша, ее кипятят в бульоне мисо (после чего блюдо можно уже будет не солить, так как мисо само по себе достаточно соленое), и она получается как будто немного недоваренная. Сюда же добавляют курицу, овощи, все это заливается сырым яйцом. Набэяки-удон — лапша готовится вместе с морепродуктами и овощами, например, часто подают с креветками, яйцом и грибами. Цукими-удон украшается сверху сырым яйцом-пашот, сваренным в бульоне. Яки-удон — лапша, обжаренная в соевом соусе».
«Чтобы овощи лишь немного «прихватились», но внутри оставались хрустящими, необходимо готовить только на сильном огне, не убавлять его в процессе готовки и постоянно встряхивать вок».
«У нас удон привозят из Тайланда, белая, пухленькая лапша. Мы ее буквально обдаем кипятком. Минуту и она уже готова к дальнейшей работе. Дальше просто нужно слегка обжарить на воке».
www.elle.ru
Рецепт лапши удон с курицей и овощами
Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих блюд. По консистенции она мягкая и эластичная, а вот цвет может варьироваться от грязно-белого до белого. Готовится такая лапша очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной лапшы удон с курицей и овощами. Делать это вкусное блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.
Для приготовления лапши удон с курицей и овощами нам потребуется:
перец болгарский — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
имбирь сушёный — 0,5 ч. л.;
соевый соус — 3 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.
Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.
Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.
Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.
В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.
Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.
Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.
Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.
Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Японская кухня с лапшой удон, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лапша удон 200 г
Стручковый зеленый горошек ¼ стакана
Зеленый лук 4 стебля
Красный лук ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки
Красный перец чили 1 штука
Бобовые проростки ¼ стакана
Соевый соус 2 столовые ложки
Мирин 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриное филе 300 г
Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей
Маринованный имбирь 10 г
eda.ru
Лапша удон — рецепты приготовления в домашних условиях и блюда с овощами, курицей и соусом терияки
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
В восточной кухне наряду с рисом очень распространена японская пшеничная лапша под названием удон. Она готовится из муки с добавлением воды и соли. Удон имеет нейтральный вкус, поэтому подходит для самых разных блюд – пасты, супов, бульонов, мясных или овощных гарниров. Способы, как приготовить японскую лапшу, вы найдете в рецептах с фото ниже.
Статьи по темеЧто такое удон
Вид макаронных изделий зависит от взятой за основу муки. Удон – это тонкая и плоская лапша. Ее готовят из пшеничной муки. Энергетическая ценность составляет 337 ккал на 100 г. На готовку такой лапши требуется немного времени, поэтому она и стала популярной. Если ее сделать в виде самостоятельного блюда, то можно просто сбрызнуть растительным маслом. Хотя чаще удон употребляют с сельдереем, томатами, перцами и другими овощами, рыбой, морепродуктами и мясом цыпленка, курицы, свинины или говядины. Как варить лапшу удон? Очень просто — хватит всего 7-8 минут в кипящей воде.
Как приготовить лапшу удон
Если вы хотите приготовить удон вкусно, то используйте и другие ингредиенты. С ней хорошо сочетаются кабачки, морепродукты, грибы, морковь, помидоры и любой из видов мяса. В жару блюда можно подать холодными, а в морозные дни, наоборот, горячими. Рецепт удона существует для обоих случаев. Для отваривания макаронного изделия рекомендуется использовать эмалированную кастрюльку.
Лапша удон с курицей и овощами
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 111 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Самый простой рецепт японской лапши – удон с курицей и овощами. Это пикантное и даже экзотическое блюдо. Остроту ему добавляет соус терияки на основе рисового вина, соевого и рыбного соуса. Особенно вкусным блюдо получается при жарке в воке, т.е. глубокой китайской сковороде с выпуклым дном небольшого диаметра. Хотя в обычной будет ничуть не хуже.
Ингредиенты:
- свежий имбирь – 1 ч.л.;
- сладкий красный и зеленый перец – по 1 шт.;
- зеленый лук – 4 шт.;
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
- рисовое вино – 1 ст.л.;
- кунжутное масло – немного для жарки;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 2 шт.;
- удон – 300 г;
- рыбный соус – 1 ч.л.;
- китайская капуста – 250 г;
- светлый соевый соус – 2 ст.л. в соус и 2 ст.. в маринад;
- темный соевый соус – 2 ч.л.;
- куриное филе – 700 г;
- сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Курицы промыть, порезать кубиками, замариновать их в смеси светлого соевого соуса и крахмала.
- Овощи промыть, нашинковать помельче.
- На масле обжарить курицу до золотистости, затем переложить ее на салфетку.
- Вместо мяса на сковородку отправить чеснок с имбирем.
- Через 30 секунд добавить к ним все овощи. Жарить на сильном огне 304 минуты, помешивая.
- Овощи лопаткой сдвинуть в одну сторону, влить светлый и темный соус, рыбный соус, добавить сахар с рисовым вином.
- Потомить еще минутку, затем ввести курицу, перемешать.
Удон с морепродуктами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 259 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Лапша удон с морепродуктами в японской кухне привычное блюдо. Рецептура здесь простая, да и готовятся продукты очень быстро. Креветки лучше взять королевские – они крупнее и красивее выглядят. Обычные будут смотреться не так выигрышно, но тоже подойдут. Проще приготовить креветки без каких-либо добавок, но гораздо вкуснее получится с овощами и островатым соусом. В японской кухне такое блюдо привычнее, нежели просто лапша с креветками.
Ингредиенты:
- арахисовое масло – 3 ст.л.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- кусочек имбиря – 1 шт. длиной 1 см;
- сахар, соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- креветки королевские – 15 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- удон – 200 г.
Способ приготовления:
- На масле обжарить сначала измельченный чеснок с имбирем.
- Далее ввести очищенные креветки.
- Лапшу отварить по инструкции на упаковке.
- Добавить измельченные произвольно овощи, заправить соевым соусом, сахаром, посолить.
- Тушить 1 минуту, ввести лапшинки.
- Перемешать, потомить еще пару минут, присыпать зеленым луком.
Удон со свининой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 85 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Восточная кухня практически не использует мясо. Этот продукт заменяют морепродукты. Если же вы хотите приготовить блюдо, более привычное для русской кухни, то вам подойдет лапша удон со свининой. Это классический вариант сочетания макаронных изделий и мяса. Такое блюдо сегодня уже можно встретить в некоторых китайских ресторанчиках. Все из-за постепенного смешения культур.
Ингредиенты:
- помидор – 1 шт.;
- сливочное масло – кусочек для жарки;
- свинина – 200 г;
- удон – 320 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать кубиками, лук мелко покрошить.
- Мясо промыть от крови, нашинковать небольшими ломтиками.
- На раскаленном масле пассеровать лук до золотистости, затем ввести помидоры.
- Спустя 3 минуты добавить свинину, жарить еще четверть часа.
- Лапшу отварить, промыть под холодной водой, затем отправить к мясу и овощам.
- Перемешать, потомить под крышкой 5 минут.
Удон с говядиной
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 160 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще один рецепт в духе восточной кухни – это лапша удон с говядиной. Для такого блюда лучше взять мясо помоложе. Оптимальный вариант – вырезка. Она легче готовится и получается очень сочной и мягкой. В дополнение к мясу и лапше по этому рецепту берутся овощи. Можно приготовить блюдо с добавлением соевого соуса, тогда оно получится сладковатым и в меру острым. Хотя просто с овощами будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- горох – 50 г;
- удон – 150 г;
- специи, кунжут, перец, соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- говядина – 200 г.
Способ приготовления:
- Овощи хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце.
- Мясо тоже вымыть, порезать кусочками.
- Овощи произвольно измельчить.
- На сковороде прогреть масло, отправить жариться сначала говядину.
- Далее добавить лук с морковкой. Жарить до мягкости, постоянно помешивая.
- Следующими ввести перец с горошком. Заправить специями, поперчить, посолить.
- Лапшу отварить по инструкции. Затем добавить к ней зажарку.
- Перед подачей на тарелке присыпать кунжутом.
Как приготовить удон в домашних условиях
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 209 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя
Лапша удон в домашних условиях готовится не сложнее других макаронных изделий. Состав ее тоже очень простой – соль, мука, вода. В чем же тогда изюминка? Все дело в самой технологии, как приготовить лапшу удон в домашних условиях. Тесто немного вымешивают, а потом оставляют отдохнуть. Результат – оно становится в меру упругим и при этом остается нежным. Только после этого можно приступать к формированию полосок.
Ингредиенты:
- соль – 1 ч.л.;
- пшеничная мука – 200 г;
- крахмал – если потребуется для работы с тестом;
- вода – 90 мл.
Способ приготовления:
- В воде комнатной температуры растворить соль.
- Далее добавить пшеничную муку, перемешивать, формируя из теста шар.
- Слегка его обмять, затем положить в пакет, который герметично закрывается.
- Дать тесту отдохнуть полчаса.
- Далее положить пакет на пол, разместив его на полотенце.
- Сверху тоже накрыть полотенцем, затем пару раз, мягко переступая, пройтись по шарику, чтобы он стал плоским.
- Далее тесто достать. Снова придать ему форму шара, отправить обратно в пакет, снова вымесить ногами.
- Повторить цикл еще раз, оставить на 2 часа.
- Далее раскатать из теста квадрат толщиной около 3 мм, присыпать крахмалом.
- Треть пласта завернуть к центру, тоже повторить с другой стороны, перевернуть заготовку швом книзу.
- Острым ножом нарезать тесто полосками шириной 3-4 мм.
- Снова присыпать крахмалом, перемешать, распутывая лапшинки. Готово!
Видео: лапша удон с креветками
Китайская лапша удон с креветками, китайская еда рецепты
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net
Лапша удон рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептКаждый поклонник японской кухни знает, что такое удон. Так называют блюдо, состоящее из специальной лапши, которая может подаваться как в виде супа, так и в качестве гарнира.Существует множество рецептов удона. Японскую лапшу совмещают с грибами или овощной смесью, с рыбой или морепродуктами, с мясом или же куриной грудкой. Мы остановимся на последнем варианте и рассмотрим как готовится лапша удон с курицей. Итоговое блюдо дополним кусочками свежего огурца, а для декора воспользуемся кунжутом и зеленым луком.
Ингредиенты:
- лапша удон — 100 г;
- куриное филе — 250 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- перец чили (по желанию) — 1/4 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соевый соус — 50 мл;
- зеленый лук — несколько перьев;
- кунжут — 1-2 ч. ложки;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Лапша удон рецепт с курицей
Как приготовить лапшу удон с курицей
- Приготовление лапши удон с курицей начинаем с подготовки всех ингредиентов. Филе режем соломкой.
- Выкладываем курицу в глубокую пиалу, вливаем сразу всю порцию соевого соуса. Пока подготавливаем остальные составляющие японского блюда, курица будет мариноваться.
- Свежий огурец режем полосками длиной 2-3 см.
- Сладкий болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, семена и мягкие перегородки. Оставшуюся часть режем тонкими ломтиками, выкладываем в прогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на умеренном огне.
- Через 1-2 минуты добавляем к перцу курицу. Остатки маринада тоже выливаем в сковороду. Тушим курицу с перцем под крышкой до готовности куриного мяса (около 15 минут).
- Лапшу отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке. Сливаем воду, откинув макаронные изделия на дуршлаг. Перекладываем лапшу в сковороду с тушеной курицей.
- Перец чили режем мелкими кусочками. Осыпаем жгучим ингредиентом почти готовое блюдо. Рецепт лапши удон с курицей идеален для тех, кто предпочитает острые блюда. Если же вы не любите остроту или по каким-либо причинам не переносите чили, просто пропустите этот шаг.
- Снимаем сковороду с огня. Выкладываем к лапше ломтики свежего огурца.
- Все аккуратно перемешиваем. Перед подачей осыпаем готовое блюдо семенами кунжута и измельченным зеленым луком.
Теперь вы знаете как приготовить удон с курицей в домашних условиях, используя минимум продуктов. Быстро и просто мы сотворили вкусное японское блюдо.Чтобы окунуться в атмосферу восточной кухни, привычные столовые приборы заменяем японскими палочками! Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru