Соте из баклажанов рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Сахар 3 столовые ложкиПаприка по вкусу
Соте с баклажанами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления соте очистите баклажаны. Это лучше всего сделать ножом экономкой. Снимайте кожу с каждого овоща аккуратным тонким слоем. Для этого соте вы можете покупать баклажаны любого размера, не обязательно гнаться за небольшими и «пузатыми».
Шаг 2
Сладкие перцы вымойте, протрите бумажными полотенцами. Разрежьте каждый на 2 части и удалите семечки и перегородки. Лучше выбирать перцы разного цвета, например, красный и желтый — соте от этого только выиграет.
Шаг 3
Помидоры вымойте. Для соте с баклажанами выбирайте мясистые помидоры. Слишком сочные здесь не нужны! Выложите помидоры вместе с подготовленными баклажанами, перцами на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните 1 ст. л. масла. Лучше всего для этого используйте распылитель для масла или смажьте руки маслом и вотрите его в овощи. Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке на среднем уровне, 25 мин.
Шаг 4
Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до «корешков» — так нарезать лук для соте будет легче. Мелко его нарежьте. Можете использовать белый лук, если хотите уменьшить его яркий вкус, возьмите сладкий красный.
Шаг 5
Шаг 6
В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте сначала подготовленный лук, 6 мин. Для соте лук не нужно зажаривать сильно. Сейчас он должен стать мягким и чуть-чуть подрумяниться. Если желаете поступать по правилам, время от времени перемешивайте овощи в сотейнике, потряхивая его. Так все кусочки обжарятся и не потеряют свою форму.
Шаг 7
Добавьте подготовленную морковку и обжаривайте, помешивая (потряхивая), еще 5 мин. Если овощи начнут гореть, добавьте еще немного растительного масла. Оно не будет лишним в соте, конечно, если с его количеством не усердствовать.
Шаг 8
Выньте противень из духовки. Переложите помидоры и перцы на блюдо и немного их остудите. Для соте очень важна правильная нарезка ингредиентов, поэтому нарезайте все овощи примерно одинаковыми по размеру небольшими кубиками. Если вас не устраивает кожица помидоров и сладких перцев в соте из баклажанов, снимите ее. Для этого перцы сразу после духовки переложите в пакет, завяжите его и оставьте на 15-20 мин. и только потом снимайте с них кожицу.
Шаг 9
Через 20 мин. снова достаньте противень и переложите на блюдо баклажаны. Тоже дайте им время немного остыть. Аккуратно разрежьте пополам. Если есть семена, удалите их. Нарежьте баклажаны также небольшими кубиками.
Шаг 10Овощи для соте почти подготовлены. Осталось два последних шага! Переложите овощи в чистый сотейник или кастрюлю (места для овощей должно быть много!) с толстым дном, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла и 50 мл питьевой горячей воды. Удобнее всего масло сразу смешать с водой и только после этого выливать жидкость в кастрюлю. Аккуратно перемешайте овощную массу.
Шаг 11
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Если в зубчиках чеснока есть зеленый росток, удалите его, по желанию. Именно он отвечает за жгучесть и характерный остаточный аромат любимой многими пряности. Добавьте чеснок и сухие травы к овощам. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 3-5 мин. Перед подачей к столу соте посолите и посыпьте свежей пряной зеленью. Нам больше всего нравится для этого использовать кинзу, придающую особый яркий вкус всему соте с баклажанами.
Соте из баклажанов с помидорами
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Помидоры вымыть и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, немного посолить.
Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.
На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.
Следующий ряд, по-желанию, можно уложить нарезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.
Далее продолжить укладывать овощи слоями.
Последним слоем уложить ряд помидоров.
Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи около 30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Соте из баклажанов пошаговый рецепт (17 фото)
Осень – пора сбора урожая. Пришло время угощения вкусными блюдами из овощей. Готовим сегодня яркое и необыкновенно вкусное соте из баклажанов.
Не многие хозяйки достоверно знают, что же обозначает это загадочное слово «соте». Поэтому приготовление этого блюда часто вызывает интерес. Так что же это такое? Оказывается, слово «соте» происходит от французского «прыгать». Во время обжарки овощей их необходимо в сотейнике встряхивать. Они как бы подпрыгивают. Но, так как не в каждом доме можно найти казан для приготовления соте, вполне сгодится и сковорода, имеющая толстые стены.
Рецепт этого блюда совсем несложный, справится даже новичок, а на выходе будет абсолютно фантастическая еда – с запоминающимся вкусом, в ярких солнечных красках, с непревзойденным ароматом. Не буду зря петь дифирамбы соте из баклажанов. Чтобы убедиться в правдивости слов, нужно просто попробовать приготовить блюдо.
Ингредиенты для соте из баклажанов
- Баклажаны среднего размера — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томаты — 5 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Растительное масло для жарки — 7 ст. л.
Рецепт соте из баклажанов
Моем овощи и очищаем от кожуры морковь, чеснок и лук. Баклажаны не чистим, а нарезаем кружочками.
Баклажанные кольца заливаем холодной подсоленной водой. Постоят они так пусть минут 30.
Репчатый лук нарезаем соломкой.
Ставим на плиту сковороду толстостенную, наливаем туда масла растительного и выкладываем в горячий жир подготовленный лук. На среднем огне обжариваем его до чуть золотистого цвета.
Натираем морковь на терке с большими отверстиями.
Натертую морковь добавляем к луку на сковороду. Овощи необходимо потушить.
Следующим шагом нарезаем болгарский перчик. Замечательно, если у вас найдется перец различных цветов. Такое блюдо получится еще красивее! Перец нарезаем соломкой.
Добавляем соломку в сковородку к овощам и продолжаем тушить.
Минут через 20-25 все овощи пустят сок и станут еще аппетитнее.
С помидоров необходимо снять кожицу. Помещаем их в кипяток на пару минут и сразу же обливаем очень холодной водой. Такой вот стресс поможет помидорам отдать свою «одежду». Режем томаты соломкой или небольшими дольками.
Перекладываем помидоры в сковороду ко всей овощной компании. Тушим еще немного до размягчения.
Далее мелко нарезаем зубчики чеснока.
Всыпаем к овощам соль, молотый черный перчик и мелко нарубленный чеснок. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться.
А пока овощи в сковороде насыщаются вкусом друг дружки, мы обжарим кружочки баклажанов. Делаем это на отдельной сковороде в растительном масле. После обжарки выкладываем овощи на тарелочку для того, чтобы сошел лишний жир.
По сути, соте из баклажанов готово! Осталось выложить на тарелочку слоями баклажаны и овощи. Украсить зеленью, если любите, и подать к столу.
Приятного аппетита!
Овощное соте из баклажанов
Соте из овощей можно потреблять как в теплом, так и в охлажденном виде, даже можно заготавливать на зиму. Это отличная закуски, его можно использовать в качестве гарнира для вторых блюд, или же его можно подать на стол как самостоятельное блюдо. В любом виде овощное соте из баклажанов превосходно сочетается со многими другими блюдами и будет всегда востребовано.
Время приготовления: 25 минут.
Овощное соте – самый распространенный вариант и способ приготовления, ингредиенты могут быть практически любые, от овощей до мяса. Это собрат того же самого рагу, рецепт которого можно интерпретировать как душе угодно, делая соответствующие поправки полагаясь на собственный вкус и предпочтения близких.
Соте из баклажанов с помидорами и сладким перцем
Баклажаны промыть и просушить, нарезать кольцами или кусочками, сложить в глубокую посуду, посолить и размешать. Настоять 10 минут, а после смыть обычной водой.
Сладкий перец нашинковать соломкой.
Через крупную терку пропустить морковь.
Спелые красные помидоры порезать на небольшие кусочки.
Луковицу нарезать полукольцами или кубиками.
Чеснок нарубите как можно мелко.
Тщательно промойте петрушку водой, стряхните и нарубите тонкие верхние ветки.
Подготовленные овощи выложите в сковородку или сотейник, не добавляя воды дождитесь шипения – легкого закипания. Посыпьте зеленью и размешайте, прикройте крышкой и продолжите тушить на небольшом огне – 10-15 минут.
Как только овощи размякнут, добавьте соль, черный молотый перец, сахар и перемешайте. Выдержите еще 10 минут под плотно закрытой крышкой, а затем уже подавайте на стол.
Разнообразие блюда не имеет границ. Вы можете экспериментировать до бесконечности, добавляя те или иные продукты. Но, неизменным остаются во всех вариантах – лук, сладкий перец и помидоры, без чего невозможно добиться соответствующего классического вкуса.
Второй рецепт соте из баклажанов с обжаркой
Тут всё так же, как описано выше, только баклажаны обжариваются отдельно от прочих овощей, а в конце все вместе. В каждом случае, свой вкус.
Первым делом подготовьте главный продукт блюда и все овощи по принципу, что описано выше.
Отдельно, на среднем огне обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла до легкого подрумянивания.
В остатке масла обжарьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры, пока овощи не размякнут.
Посыпьте петрушкой, выложите обжаренные баклажаны, добавьте специи и дальше готовьте овощи методом тушения – ориентировочно 5 минут.
Особой популярностью пользуется консервация овощного соте из баклажанов – это отличный способ заготовки на зиму, рецепт которого обязательно рассмотрим в последующих темах.
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 10.4k. Опубликовано
Предлагаем сегодня приготовить очень вкусное соте из баклажанов на зиму без стерилизации. Ароматная и очень простая в приготовлении овощная заготовка отлично дополнит ваш зимний стол не только в качестве закуски, но еще послужит отличным гарниром к мясу, макаронам или каше.
Чтобы избежать утомительной стерилизации, готовить желательно в один прием небольшую порцию овощей в глубоком сотейнике. В этом случае они прогреваются все равномерно и достигают нужной степени готовности одновременно по всему объему. Такого вида салаты лучше готовить в количестве двух-трех баночек объемом 650 мл за один раз. Получается быстро, необременительно и гарантированно в плане сохранности готовых консервов. Если не хотите использовать уксус для такого овощного салата, то тогда стерилизуйте баночки с овощами в течение 15-20 минут в кипящей воде.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 600 г.
- Сладкий перец – 200 г.
- Лук репчатый – 120 г.
- Морковь – 200 г.
- Помидоры красные – 600 г.
- Чеснок – 1 средняя головка.
- Зелень – ½ пучка.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Масло растительное рафинированное – 100 мл.
- Уксус 9% — 40 мл.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Выход: 2 банки объемом 650 мл.
Как приготовить:
1. Все овощи вначале промываем в чистой воде, чистим и взвешиваем.
2. Баклажаны режем средними по размеру брусочками.
3. Морковь и лук также нарезаем достаточно крупной соломкой.
4. В сотейнике разогреваем пару ложек масла и слегка обжариваем половину баклажанов на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы брусочки лишь чуть подрумянились. Так же поступаем и со второй порцией баклажан. Для этого можно воспользоваться второй сковородой.
5. Лук с морковью слегка пассеруем в небольшом количестве масла (берем из общего объема по рецепту) до мягкости, помешивая деревянной ложкой.
6. Сладкий перец нарезаем крупной соломкой.
7. Спелые красные помидоры режем дольками, предварительно удалив плодоножку.
8. В сотейнике соединяем все овощи, добавляем соль и сахар. Накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Нагрев убираем до минимального и тушим соте из баклажанов на зиму 12-15 минут.
9. Высыпаем мелко нарубленный чеснок, зелень, вливаем уксус и готовим еще 5 минут под крышкой при тихом кипении.
10. Аккуратно заполняем заранее простерилизованные баночки кипящим соте с помощью ложки или небольшого половника.
11. Наполненные баночки сразу укупориваем винтовыми или жестяными крышками, укрываем толстым полотенцем или пледом и оставляем в таком виде до полного остывания.
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации готово. Убираем баночки с консервацией в темное прохладное место на хранение до зимы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Соте из баклажанов по-грузински
Вкус этого блюда вы не забудете никогда. Ловите рецепт соте из баклажанов по-грузински, готовьте и наслаждайтесь. : ) Гарантирую: все домашние оценят.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан или 2 шт. средненьких,
- 1 морковь,
- 1 помидор,
- 0,5 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- 1 ч.л. зиры,
- щепотка чёрного перца,
- кинза (или петрушка),
- горсть грецких орехов,
- растительное масло,
- соль.
Как приготовить соте из баклажанов по-грузински
Нарежьте баклажаны кубиками 1,5 см х 1,5 см, морковь – кубиками помельче.
Обжарьте в масле морковь, баклажаны и нашинкованный лук до золотистой корочки, затем посолите, прикройте крышкой и добавьте пару-тройку столовых ложек воды. Пусть овощи тушатся на слабом огне.
Спустя 10 минут добавьте измельчённые помидоры с чесноком, а также хмели-сунели и молотую зиру (она же кумин). Перемешайте.
Тушите до готовности. Перед подачей поперчите, слегка остудите и добавьте листья кинзы. Если нет под рукой кинзы, замените её на зелень петрушки. Посыпьте готовое блюдо измельчёнными грецкими орехами и подавайте с рисом, гречкой – любым другим гарниром.
Это очень вкусно! Обязательно попробуйте.
P.S. Рецепт соте по-грузински я подсмотрела в книге «Уроки шеф-повара. Готовим овощи». Из этой серии у меня есть ещё «Уроки шеф-повара. Вегетарианская кухня».
Хотелось бы видеть больше вегетарианских сборников среди кулинарных книг этой серии. Мне нравятся профессиональные красочные фотографии на всю страницу А4, нравятся рецепты, по которым всегда получается то, что задумываешь. Рецепты простые и в то же время очень изысканные. Объясняется это тем, что авторы серии – шеф-повары московских ресторанов. Это профессионалы своего дела и у них есть чему поучиться.
Так что эти 2 книги я бы порекомендовала всем – и вегетарианцам, и всеядным. : )
веганские рецепты праздничные вегетарианские блюда
Обжаренные баклажаны с медом Рецепт
Обжаренные баклажаны с медом и тимьяном — Этот нежный, несладко-сладкий рецепт тает во рту — надежный способ приготовить конверты из баклажанов.
У всех нас есть определенная еда, которая является нашим врагом на всю жизнь.
Ну, раньше я не любил баклажаны. Хотя цвет и форма были привлекательными, текстура напомнила мне губки для макияжа, которые я не любила есть.
Жареные баклажаны — это блюдо, о котором люди склонны иметь твердое мнение. Сегодня я покажу вам, как приготовить баклажаны, и это понравится всем .
Секретные рестораны, о которых вам не говорятРаньше, независимо от того, как я (или кто-либо другой) готовил его, баклажаны всегда вызывали у меня неодобрительную морщинку.
Потом я узнал секрет ресторана, который все изменил … Нанесите молоко на губки для макияжа , я имею в виду, баклажаны.
Чтобы волшебным образом убрать горечь с баклажана и значительно улучшить текстуру, замочите баклажан в молоке на ночь. После того, как ломтики баклажана выдержаны в роскошной молочной ванне, их размягчают и готовят для жарки.
Просто удалите лишнюю влагу и посыпьте ломтики баклажана морской солью и мукой. Затем обжарьте их на большой чугунной сковороде до золотистого цвета. Затем подавайте в горячем виде.
Рецепт обжаренных баклажанов
- Крупный баклажан
- Цельное молоко
- Мука универсальная
- Оливковое масло
- Мед
- Свежие листья тимьяна
- Морская соль
- Начните ночь перед приготовлением баклажана, сняв кожуру с баклажана и нарезав его круглыми кусочками.Поместите ломтики в герметичный контейнер. Влейте столько молока, чтобы покрыть кусочки баклажана, а затем уберите его на ночь в холодильник.
- На второй день: в мелкой посуде смешайте муку и соль. Нагрейте немного масла в большой сковороде для жарки. Обязательно поставьте большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, возле плиты, чтобы впитать излишки масла.
- Когда масло будет готово, обмакните кусочки баклажана в муку и обильно накройте. Перед тем как положить в горячее масло, обязательно удалите лишнюю муку.Дайте им готовиться примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы остыть и стечь. Затем посыпьте баклажаны морской солью.
- Завершите приготовление баклажанов и при необходимости добавьте масло в сковороду.
- Подавать теплым, сбрызнуть медом и немного тимьяна.
Это мои друзья… Это как приготовить баклажаны.
Вот как заполучить на борт упрямого едока баклажанов. Нежные слои жареных баклажанов со странной текстурой, напоминающей заварной крем, как у хороших французских тостов.
Он хрустящий снаружи, влажный и эластичный внутри. Сбрызнуть медом, посыпать свежим тимьяном и морской солью. Этот обжаренный баклажан — неотразимый овощ.
Обжаренные баклажаны с медом и тимьяном обязательно поверят в вас!
Получите полный (для печати) рецепт ниже, как приготовить обжаренные баклажаны.Часто задаваемые вопросы Солить баклажаны перед жаркой?
Да, добавляете ли вы соль в мучную смесь или просто присыпаете ее перед добавлением масла, соль действительно помогает раскрыть аромат баклажанов во время приготовления.Также добавьте немного соли в конце процесса жарки, чтобы еще больше усилить вкус. Чтобы баклажаны не стали мягкими или мокрыми, не добавляйте немного соли до конца.
Баклажаны нужно чистить перед жаркой?Нет. Кожура баклажана, безусловно, съедобна. Тем не менее, поскольку текстура этого блюда такая мягкая и роскошная, я предпочитаю его без кожицы.
Можно ли использовать миндальную муку вместо пшеничной?Я пробовал его с миндальной мукой, и он работает, но не так хорошо.Лучшим вариантом может быть кокосовая мука или смесь для выпечки без глютена.
Еще летние овощи:Жареные баклажаны с медом
Как приготовить баклажаны: Жареные баклажаны с хрустящей корочкой снаружи и сочной нежностью внутри.
Порций: 4
Очистите баклажаны и нарежьте их тонкими кружочками толщиной 1/8 дюйма. Поместите ломтики баклажанов в герметичную емкость и залейте ее молоком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
В маленькой форме для пирога смешайте муку с 1 чайной ложкой соли.Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Выстелите тарелку бумажными полотенцами.
Когда масло станет горячим, обваляйте несколько ломтиков баклажана в муке и стряхните излишки. Осторожно поместите их в сковороду и жарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Снимите и поместите на тарелку для слива.
Повторите то же самое с остальными баклажанами, при необходимости добавляя масло в сковороду. Когда они вынутся из сковороды, посыпьте их немного морской солью.Подавать теплым, сбрызнув медом и посыпав тимьяном.
Порция: 1 порция, калории: 304 ккал, углеводы: 38 г, белки: 7 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 12 мг, натрий: 56 мг, калий: 461 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 23 г, витамин А: 390 МЕ , Витамин C: 8,1 мг, кальций: 162 мг, железо: 1,7 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Соте из баклажанов — CulinaryBeets — Соте из садовых баклажанов CulinaryBeets
Баклажан — один из самых любимых овощей в мире.Будь то Melanzana в Италии, Patlıcan в Турции (произносится pat-led-zhan) или Brinjal в Индии, наш любимый баклажан — звезда кулинарии.
Простота лучше всего подходит для следующего приготовления из баклажанов. Вы бы предпочли горячее или холодное? Ну, я люблю его при комнатной температуре, если только на картинке нет липкого сыра. Хотите жарить, тушить, жарить, запекать, тушить или жарить? Для меня все зависит от дороги, по которой я хочу путешествовать — легкой, увлекательной, хорошо пройденной или неизвестной.Наконец, какие специи или травы у вас есть под рукой? Любые ароматические вещества? Свежие или консервированные помидоры? Есть овощи? Независимо от ответа, вам повезло — все будет работать!
Соте из баклажанов — это просто и быстро… совсем не суетливо. Он отлично подходит в качестве закуски, гарнира и даже завтрака. Да, завтрак. Вчерашнее обжаривание баклажанов на тосте с жареным яйцом сверху. Почему нет?
Приправленные или приправленные, баклажаны всегда ароматны и универсальны.Пожалуйста, обратите внимание на мой средиземноморский овощной соус или «Фрикадельки из простых и пикантных баклажанов» — это еще одна дорога для путешествий.
П.С. Баклажаны — один из самых любимых овощей в мире. Однако на самом деле это ягода, богатая питательными веществами … но это уже другая история.
Соте из баклажанов
Быстрое соте из баклажанов, болгарского перца, помидоров, чеснока и свежей зелени станет восхитительным дополнением к вашему файлу с рецептами. Вкус, текстура и простота приготовления будут дразнить вас снова и снова.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 23 минуты
Общее время 50 минут
Приложение для курса, Закуска, поздний завтрак, Основное блюдо, Гарнир
Кухня Средиземноморская, Ближневосточная
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 Желтый лук
- 1 Красный болгарский перец
- 1 столовая ложка Томатной пасты
- 1 Баклажан очищенный и нарезанный кубиками, примерно по 1/2 дюйма каждый
- 2 Свежих помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 2 Лавровый лист
- 3-4 Целые ягоды специй
- 3 зубчика чеснока 2 измельченных зубчика.1 зубчик измельченный.
- Кошерная соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Хлопья красного перца по желанию
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1/4 чашки свежего базилика, нарезанного вручную
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
Нагрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Добавьте лук и болгарский перец; тушить 3 минуты.
Уменьшите нагрев. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, томатную пасту и готовьте еще минуту.
Добавьте баклажаны, помидоры, лавровый лист, соль, черный перец и хлопья красного перца. Перемешать комбайн
. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 20 минут.Выключите нагрев. Удалите лавровый лист и все видимые целые ягоды специй.
- Добавьте петрушку, базилик, измельченный чеснок и лимонный сок. Соединить со смесью баклажанов. Наслаждайтесь горячим или комнатной температурой.
Ключевое слово баклажан, красный перец, помидор, веганский, вегетарианский
Обжаренные баклажаны с помидорами и луком
Я люблю разные стороны, особенно когда я могу приготовить вкусные обжаренные баклажаны из свежих ингредиентов.
У моего друга огромный урожай баклажанов, и, к счастью, он поделился некоторыми из своих садовых вкусностей со мной и моим мужем. Когда он принес нам свежие баклажаны, помидоры и перец, я добавила нарезанный лук Видалия и создала обжаренные баклажаны, которые не в этом мире хороши.
Раньше я готовила лазанью из баклажанов и жареные баклажаны. На этот раз я хотел свежую, здоровую сторону, которая не занимала много времени, и я должен сказать, что это потрясающе.
Когда я рос, в моей семье всегда был огромный сад. Мы все помогали с урожаем. Когда мы закончили, морозильная камера была заполнена овощами. Были поставлены джемы, мармеладки, консервированные помидоры. Я до сих пор помню, как слышал хлопок закрывающихся банок. Это означает, что еда была консервирована правильно, и когда консервы остывают, крышки издают хлопки, когда закрываются.
Как только закончится время сбора урожая, мы отправимся отдыхать на пляж. Тогда это была моя любимая часть лета, а пляж по-прежнему остается моим любимым местом.
Когда мне было около 12, я помню, что подумал, что не могу дождаться, пока вырасту, чтобы мне не пришлось чистить горох и бобы — типичный подросток! Сейчас я вспоминаю те садовые воспоминания с любовью и восхищением. У меня так много теплых воспоминаний, включая воспоминания о выращивании баклажанов.
Обжаренные баклажаны с помидорами и луком
Очистите баклажаны и нарежьте кубиками примерно по 1/2 дюйма каждый. Нарежьте лук и перец, измельчите чеснок и нарежьте помидоры кубиками.
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и баклажаны и тушите около 2 минут. Добавьте остальные ингредиенты, в том числе соль и перец по вкусу. Готовьте еще около 7 минут или пока баклажаны не станут мягкими, часто помешивая.
Выход: 4-6 порций.
Жареные баклажаны с помидорами и луком
Обжаренные баклажаны с помидорами и луком — блюдо, которое легко приготовить, и мой любимый способ приготовления баклажанов.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 средний болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и баклажаны и обжарьте пару минут.
- Добавьте болгарский перец, чеснок и помидор. Посыпать солью и перцем по вкусу.
- Обжаривайте около 7-10 минут, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.
Информация о питании
Доходность
6Размер порции
1Количество на порцию Калорий: 110 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 52 мг Углеводы 12 г Волокно 3 г Сахар 5 г Белки 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook
Для меня свежее всегда лучше, и вы не можете найти ничего свежее, чем это.Я так благодарен другу за свежие овощи, которые позволили мне приготовить тушеные баклажаны. Это вкусно!Вам также может понравиться
Стейк и соус на кубиках
Заправка для кукурузного хлеба для мамы
Шоколадный торт с конфетным лесом
Рецепт жареных баклажанов | Все рецепты
Жареные баклажаны
Порций по рецепту: 4
Калорий: 244.7
% дневная стоимость *
белок: 9,2 г 18%
углеводы: 42.8 г 14%
пищевые волокна: 6,4 г 26%
сахара: 4.3g
толстый: 4,5 г 7%
насыщенный жир: 1.6 г 8%
холестерин: 5,9 мг 2%
витамин а ме: 69.6IU 1%
эквиваленты ниацина: 5,4 мг 42%
витамин b6: 0.2 мг 11%
Витамин С: 3,4 мг 6%
фолиевая кислота: 102.6 мкг 26%
кальций: 121,5 мг 12%
утюг: 2.8 мг 16%
магний: 36,9 мг 13%
калий: 404.4 мг 11%
натрий: 1367,5 мг 55%
тиамин: 0.4 мг 43%
калории из жира: 40,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Острый жареный из баклажанов | Здоровые закуски от Лизы Лин
Это острое жаркое из баклажанов — легкий, ароматный гарнир, который отлично подходит к ужину. Обжарьте или обжарьте баклажаны, чтобы они стали мягкими. Затем обжарьте баклажаны в остром соусе из доубаньцзян (соус / паста из ферментированных бобов чили), чеснока, имбиря и некоторых других специй.
Я люблю баклажаны, особенно если они залиты ароматным острым соусом. Это жаркое из баклажанов навеяно популярным блюдом в сычуаньском стиле, юйсян циецзы или баклажанами с запахом рыбы (鱼香 茄子). Чтобы приготовить юйсян циецзы, кусочки баклажана часто смешивают с кукурузным крахмалом, прежде чем обжарить в масле. Затем вы должны приготовить соус, помешивая свиной фарш вместе с острым соусом или пастой (часто доубаньцзян), специями, сахаром и уксусом. Наконец, жареные баклажаны поливают соусом.
Когда несколько недель назад я готовил острый баклажан, я хотел приготовить блюдо проще, чем юйсян цицзы, но без ущерба для вкуса. Я отказался от свинины и уксуса и уменьшил количество сахара, которое типично для рецептов юйсян-цзы. Жаркое из баклажанов было абсолютным удовольствием съесть вместе со свежей партией жасминового риса .
Если вы хотите приготовить более полноценное блюдо, вы можете подавать баклажаны с белком, например, жареный тофу терияки , креветки с чесноком и медом и чили (если вы не веган) или жареные, измельченные, перемешанные Картофель .
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСТРЫЕ ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫПРИГОТОВЬТЕ БАКЛАЖАНЫ
Для этого блюда вам нужно использовать от 2 до 3 длинных азиатских баклажанов (около 1 фунта, см. Фото выше). Я предпочитаю готовить с этим типом баклажанов в целом, потому что семена намного нежнее, чем у более крупных баклажанов. К тому же азиатские баклажаны обычно не горькие.
Возьмите баклажаны и разрежьте их на части размером от 2,5 до 3 дюймов. Затем нарежьте каждую часть на дубинки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
Многие рецепты из баклажанов рекомендуют посолить баклажан и дать ему немного постоять, но я не думаю, что это необходимо для этого рецепта. Цель посола — удалить влагу из баклажана и замаскировать горечь баклажана. Однако я не считаю азиатские баклажаны горькими. Кроме того, я не считаю, что минимальное количество влаги в баклажанах является проблемой для быстрого обжаривания баклажанов. Наконец, всякий раз, когда я солю баклажаны заранее, я теряю тонкий сладкий вкус баклажана, который мне нравится.Соус в этом пряном рецепте из баклажанов уже довольно ароматный! По этим причинам я не думаю, что вам нужно солить баклажаны перед жаркой.
FLASH FRY БАКЛАЖАНЫ
Наполните вок 3/4 стакана рапса или любого масла с нейтральным вкусом и нагрейте его на среднем или сильном огне. Когда температура масла достигает 375ºF, масло готово для жарки (это займет около 3 минут). Работая порциями, обжарьте большую горсть баклажанов в горячем масле в течение 1 минуты. Затем переложите обжаренные баклажаны на тарелку и продолжайте обжаривать оставшиеся баклажаны.
В процессе быстрой жарки баклажаны размягчаются, но не становятся серыми и мягкими. Кроме того, во фритюре лучше сохраняется яркий фиолетовый цвет кожуры баклажанов, что делает ваше блюдо более привлекательным.
Для тех из вас, кто не любит жарить продукты в большом количестве масла, вы можете обжарить баклажаны на сковороде на среднем или сильном огне. Как вы можете видеть на фотографии выше (слева), при жарке кожица баклажанов станет коричневой. Также следует отметить, что баклажаны впитывают масло, как губка.Даже если вы жарите баклажаны на сковороде, не экономьте на масле. В противном случае баклажаны могут получиться немного подсохшими.
Раньше я варил баклажаны на воде, чтобы избежать чрезмерного использования масла. Я бы обжаривал баклажаны с небольшим количеством масла и добавлял воды, когда масло впиталось в баклажаны (см. Фото выше, справа). Проблема заключалась в том, что вода делала баклажаны сероватыми и на мой вкус немного мягкими. Вот почему я обычно так не готовлю баклажаны.
После того, как вы обжарили все баклажаны, вылейте все масло в жаропрочную миску и оставьте около 2 столовых ложек масла в воке.У вас не должно быть так много остатков масла. Вы можете использовать это масло для приготовления других блюд, например, китайского жареного картофеля или жареного риса . на срок до нескольких дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
В этом рецепте используется доубаньцзян (豆瓣酱 / 豆瓣醬), соус / паста из ферментированных бобов с чили в провинции Сычуань. Есть много разных брендов доубаньцзян, которые вы можете найти (см. Фото выше). При тестировании этого рецепта я использовал доубаньцзян Ли Кум Ки, который имеет более красный цвет, чем паста, которую вы видите справа.Любой доубаньцзян должен работать по этому рецепту. Помимо этого пряного рецепта баклажанов, вы также можете использовать доубаньцзян в моем веганском рецепте мапо тофу .
Вам также понадобится измельченный чеснок и имбирь.
Я также добавил в соус сычуаньский перец горошком, потому что мне нравятся цветочные ноты перца. Я взял 1 чайную ложку сычуаньского перца и измельчил его пестиком в ступке, в результате получилось около 1/2 чайной ложки молотого перца. Сычуаньский перец известен своей приправой, вызывающей онемение языка, но количество, использованное в этом рецепте, было недостаточным для меня, чтобы обнаружить ощущение онемения языка.Вы можете оставить сычуаньский перец горошком, если у вас его нет.
В качестве дополнительной пряности я также использовал хлопья красного чили от Diaspora Co . У него средний уровень пряностей, и мне нравится яркий цвет хлопьев. Вы можете использовать гочугару (хлопья корейского перца) или хлопья красного перца (с семенами), которые обычно можно найти в супермаркете. Перечные хлопья с семенами, как правило, готовятся из кайенского перца, поэтому вы можете использовать меньше, чем указано в рецепте.
Вы можете уменьшить или увеличить количество специй в этом блюде по своему вкусу.
БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ ЖАРКИ
На среднем или сильном огне добавьте в вок чеснок и имбирь. Готовьте около 30 секунд, пока не почувствуете запах чеснока. Добавьте доубаньцзян и готовьте еще 30 секунд. Затем добавьте молотый сычуаньский перец (если используете), хлопья чили, сахар и соль. Перемешайте.
Затем добавьте в вок суспензию кукурузного крахмала (вода, смешанная с небольшим количеством кукурузного крахмала).Доведите жидкость до быстрого кипения и дайте ей покипеть от 30 секунд до минуты, чтобы соус загустел.
Добавьте обжаренные баклажаны обратно в вок и перемешайте, чтобы они смешались с соусом. Переложите баклажаны в тарелку. Добавьте лук и семена кунжута на баклажаны для украшения.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ ОСТРЫЙ ЖАРКУ ИЗ БАКЛАЖАНОВОстрый баклажан Stir Fry
Доходность: На 2-4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Это острое жаркое из баклажанов — легкий, ароматный гарнир, который отлично подходит к ужину.Не стесняйтесь регулировать количество специй, указанное ниже, по своему вкусу. Обычно доубаньцзян можно найти в крупных азиатских супермаркетах или в китайских бакалейных лавках. Инструкции по жарке на сковороде см. В примечаниях.
Состав
- 1 фунт азиатских баклажанов (см. Примечание 1)
- 3/4 стакана рапсового масла (или любого нейтрального масла)
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 2 столовые ложки доубаньцзян (см. Примечание 2)
- 1 чайная ложка молотого сычуаньского перца (по желанию, см. Примечание 3)
- От 1/2 до 1 1/2 чайных ложки красных хлопьев чили (в зависимости от желаемого уровня специй)
- 2 чайные ложки сахара (см. Примечание 4)
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- нарезанный лук для гарнира
- кунжут поджаренный для гарнира
Инструкции
- Нарежьте баклажаны на 2 части.От 5 до 3 дюймов. Затем нарежьте каждую часть на дубинки (или полоски) толщиной примерно от 1/4 до 1/2 дюйма. Для этого рецепта не нужно солить баклажаны (подробнее см. Примечание 5). Отложите баклажаны в сторону.
- Добавьте 3/4 стакана масла в вок и нагрейте его на среднем или сильном огне. (См. Примечание 5). Как только температура достигнет 375ºF, он готов к жарке. Вы можете проверить температуру термометром или взять небольшой кусочек баклажана и добавить его в вок. Если масло вокруг баклажана быстро пузырится, масло готово к жарке.
- Работая порциями, добавьте в вок большую горсть баклажановых дубинок. Обжаривайте в течение от 1 минуты до 1 минуты 30 секунд, наполовину переворачивая палочки. С помощью щипцов переложите баклажаны на лопатку-паук. Слегка встряхните лопатку-паук, чтобы стряхнуть с баклажана излишки масла. Затем переложите обжаренные баклажаны на тарелку и обжарьте еще одну партию баклажанов.
- Баклажан впитывает масло, как губка. Примерно после 2 или 3 порций жарки вы заметите, что в воке меньше масла.В результате вам нужно будет жарить оставшиеся баклажаны меньшими партиями. Вы также можете добавить в вок больше масла.
- После того, как все баклажаны были обжарены, выключите огонь. Вылейте излишки масла в жаропрочную миску, оставив в воке около 2 столовых ложек масла. (См. Примечание 7).
- В небольшой миске приготовьте суспензию кукурузного крахмала, взбивая 1/2 стакана воды с 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала. Эта суспензия позже загустит соус.
- Снова нагрейте вок на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок и имбирь и готовьте от 30 секунд до 1 минуты до появления аромата. Затем добавьте доубаньцзян и перемешайте пасту с горячим маслом. Варить еще 30 секунд. Затем добавьте молотый сычуаньский перец (если используете), красные хлопья чили, сахар и соль. Перемешайте.
- Еще раз взбейте суспензию кукурузного крахмала перед тем, как заливать ее в вок. Доведите жидкость до быстрого кипения и дайте соусу покипеть от 30 секунд до минуты, чтобы соус слегка загустел.
- Добавьте все обжаренные баклажаны обратно в вок и перемешайте, чтобы они смешались с соусом.Выключите огонь и переложите баклажаны на сервировочную тарелку. Украсить пряный баклажан нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Подавайте острые баклажаны с жасминовым рисом.
Банкноты
- Это большой сорт баклажанов. В одном фунте должно быть примерно 2 или 3 азиатских баклажана, в зависимости от размера. Ничего страшного, если количество баклажанов у вас чуть больше фунта. Однако не стоит переусердствовать с 1 фунтом 2 унциями, так как соуса не хватит, чтобы хорошо приправить баклажан.
- Вы можете найти доубаньцзян в крупных азиатских супермаркетах, китайских бакалейных лавках или на Amazon (партнерская ссылка). Хотите знать, что делать с остатками доубаньцзяна? Используйте его для приготовления моего веганского рецепта тофу мапо или в жарком (жареный рис, чау-мейн и т. Д.). Заменитель: Это не даст такого же результата, но вы можете попробовать смесь сладкого соуса чили и чесночного соуса из черной фасоли, чтобы заменить доубаньцзян.
- Я измельчаю перец горошком пестиком в ступке.
- Сахар уравновешивает вкус доубаньцзяна.Если вы не хотите употреблять дополнительный сахар, можете отказаться от него.
- Во многих рецептах из баклажанов говорится, что нужно посолить баклажан и дать ему немного постоять, прежде чем слить лишнюю воду и промокнуть баклажан насухо. Я не считаю это необходимым для этого рецепта. Азиатские баклажаны изначально не очень горькие. Кроме того, минимальное количество влаги в баклажанах не является большой проблемой для быстрого приготовления.
- Если у вас нет вок, можно обжарить баклажаны в кастрюле. Вы также можете использовать большую сковороду, чтобы обжарить баклажаны, но вам, скорее всего, потребуется больше масла, чтобы оно было достаточно глубоким для жарки.
- Излишки масла можно использовать для готовки в течение следующих нескольких дней. В масле будут небольшие коричневые кусочки, которые вы, возможно, захотите процедить, прежде чем хранить масло в холодильнике.
- Направления жарки на сковороде: Если вы не хотите, чтобы баклажаны жарились, вы можете обжарить их на большой сковороде на среднем или высоком уровне. Баклажаны быстро впитывают масло, поэтому используйте большое количество масла при жарке на сковороде. Обжарьте баклажаны в течение 1-2 минут, а затем переверните кусочки, чтобы обжарить на сковороде другую сторону еще минуту или около того.
- Приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной, потому что трудно измерить, сколько масла впитывается в баклажаны во время процесса быстрого обжаривания.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки.
Информация о пищевой ценности:
Выход: от 2 до 4 Размер порции: 1/4 рецептаКоличество на порцию: Калорийность: 321, Всего жиров: 30.3 г Насыщенные жиры: 2,3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 797 мг Углеводы: 12,2 г Волокно: 3,9 г Сахар: 7,1 г Белки: 2,7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @hellolisalin в Instagram или оставьте оценку и комментарий в блоге!
Соте из баклажанов с острым соусом мисо
Некоторое время назад я опубликовал рецепт насу денгаку (баклажаны с глазурью мисо), в котором я объяснил, как тяжело мне пришлось хорошо готовить баклажаны.
Так что да, я признаю, что до сих пор обжаренные баклажаны не были моей специализацией, но я также пришел к выводу, что использование определенных видов баклажанов для определенных блюд имеет огромное значение для результата блюда.
Возьмите классические большие итальянские баклажаны: большие баклажаны плотные и полны хрустящих семян, что не делает их главным претендентом на деликатные блюда. Но у них есть свое место на кухне, и они готовят замечательные блюда в стиле мусака и пармезан. Они имеют прекрасный вкус, если готовятся с другими сильными ингредиентами.
Затем у вас есть более мелкие версии, такие как круглый канадский баклажан, и более длинные китайские и японские баклажаны, в которых меньше мяса и меньше семян.
Все они прекрасно сочетаются с жареным картофелем и могут сыграть главную роль в блюдах, потому что они очень хорошо переносят аромат.
Этот обжаренный баклажан с острым соусом мисо — отличный пример: здесь представлены яркие вкусы, которые прекрасно сочетаются с мягкой и нежной текстурой канадских баклажанов.
Обжаренные баклажаны с острым соусом мисо (по-японски набэсиги) — это традиционная японская закуска, которую очень легко приготовить.
Ломтики баклажанов сначала замачивают в холодной воде, а затем обжаривают в поджаренном кунжутном масле и сушеном красном чили.
Затем в сковороду добавляют смесь мисо-пасты, соевого соуса, саке и сахара и оставляют баклажаны вариться до тех пор, пока вся жидкость не впитается. И это все, что вам нужно, чтобы приготовить потрясающую закуску из обжаренных баклажанов!
Многие японские рецепты с использованием баклажанов имеют тенденцию к более сладкой стороне вкусового спектра. Но только не этот! Этот рецепт обжаренных баклажанов немного сладковат, но имеет более выраженный пикантный и ореховый вкус. Определенно стоит попробовать.
Подавайте этот традиционный японский рецепт обжаренных баклажанов с теплым японским рисом, маринованным дайконом и полезным (и легким) супом из эдамаме. Или возьмите его на работу и съешьте вместе с вкусным тайским супом с лапшой в чашке, и заставьте своих коллег завидовать!
Обжаренные баклажаны с острым соусом мисо
РаспечататьОбжаренные баклажаны с острым соусом мисо
Этот сладкий, соленый и пряный рецепт обжаренных баклажанов — популярная традиционная закуска, которую подают по всей Японии.
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 8 минут
- Общее время: 23 минуты
- Доходность: 2 человека 1x
- Категория: Закуска
- Кухня: Китайская
Состав
- 2 сушеных китайских красных чили (мелко нарезанных)
- 1 небольшой баклажан, мелко нарезанный (примерно 3 стакана)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка пасты мисо
- 1 стебель зеленого лука (мелко нарезанный)
- 3 столовые ложки воды
Для соуса:
- 2 столовые ложки саке
- 1 1/2 столовой ложки мирина
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- Положите баклажаны в миску с холодной водой и выдержите 10 минут.
- Смешайте все ингредиенты для соуса в миске и отставьте.
- Слейте воду из баклажанов и промокните насухо бумажными полотенцами.
- В большой сковороде на среднем огне добавьте растительное масло, кунжутное масло и сушеный перец чили. Варить 1 минуту.
- Добавить баклажаны и варить, пока кусочки не станут мягкими (около 3-4 минут).
- Увеличьте огонь до сильного, добавьте соус и готовьте в течение одной минуты.
- Добавить сахар, хорошо перемешать и варить 1 минуту.
- Добавьте пасту мисо и воду, перемешайте и варите 3-4 минуты, пока баклажаны не станут мягкими.
- Переложите в миску и сверху положите нарезанный зеленый лук. Подавать немедленно.
Банкноты
Это блюдо из обжаренных баклажанов можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Ключевые слова: рецепт, гарнир, вегетарианский, веганский
Карта рецептов при поддержкеМаринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Как обжарить баклажаны (плюс важные советы)
Вам интересно, как приготовить баклажаны? Обжаренные баклажаны — это вкусный гарнир, который несложно приготовить. Ниже вы узнаете все, что вам нужно знать о обжаривании баклажанов, в том числе о том, как их сначала посолить.
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Баклажаны могут напугать новичков. Его используют в различных блюдах, но если его правильно приготовить, то он сам по себе может стать восхитительным блюдом.
Большую часть жизни я держался подальше от баклажанов. Красиво сидеть на столешнице, но есть это было не то, что мне хотелось.
Но оказывается, это прекрасная замена мясу. Так что, если вы ищете что-нибудь на понедельник без мяса, это может быть идеальным блюдом для вас.
Получите рецепт обжаренных баклажанов по электронной почте!
Баклажаны нужно почистить?
Баклажаны очищать не нужно. Кожура баклажана полностью съедобна, но не забудьте сначала ее помыть.Это чисто вкусовое решение. Баклажаны большего размера часто очищают от кожуры, потому что кожица немного жесткая, но баклажаны меньшего размера, как правило, вполне подходят.
Советы по выбору баклажана
Вот несколько советов по выбору баклажана в магазине. Поднимите его и внимательно посмотрите на него. Стебель должен быть зеленым, а кожица плотной и яркой.
Сначала возьмите его и обратите внимание, кажется ли он тяжелым для своих размеров.Хороший баклажан будет тяжелее его.
Выбирайте баклажаны поменьше. Они будут вкуснее, а их кожа не будет такой жесткой. Таким образом, вам не придется снимать шкуру перед приготовлением.
Выбирайте красивые баклажаны. Он должен быть ярким по цвету и гладким на вид. Если это синяк или обесцвечивание, избегайте этого.
Сожмите. Он должен быть немного твердым. Вы не хотите, чтобы он был твердым, как камень, но вы также не хотите, чтобы он был мягким.
Нужно ли вам готовить баклажаны перед приготовлением?
Есть популярный вопрос, стоит ли замачивать и солить баклажаны перед приготовлением. Соление баклажанов может помочь удалить часть влаги, чтобы они сварились, не становясь мокрыми. Это также может помочь смягчить мякоть, если вы не хотите ее шелушить. Тем не менее, это займет около часа, поэтому, если вы планируете это сделать, обязательно планируйте заранее.
Как засолить баклажаны
Если вам интересно, засолка баклажанов — не сложный процесс, но для того, чтобы он подействовал, требуется около часа.
Баклажаны нарезать кружочками или кубиками.
Положите ломтики баклажанов в дуршлаг.
Посыпьте баклажаны большим количеством соли. Обязательно равномерно распределите соль по обеим сторонам плода.
Оставьте его в раковине на час.
Разложите баклажаны по бумажным полотенцам. Вытрите как можно больше соли.
Положите еще бумажные полотенца поверх ломтиков баклажана. Надавите на баклажаны, чтобы удалить лишнюю влагу.
Можно заранее обжарить баклажаны?
Я бы не советовал заранее обжаривать баклажаны. Лучше всего подавать свежеприготовленным. Однако можно и нужно заранее приготовить баклажаны. Если вы планируете чистить баклажан от кожуры, сделайте это заранее.Затем нарезать кубиками. Наконец, посолите баклажаны за час до их приготовления.
Дополнительные ингредиенты для обжаренных баклажанов
Ниже вы заметите, что в наш рецепт входит измельченный чеснок, но есть так много восхитительных трав и специй, которые вы смешиваете с баклажанами при их обжаривании. Ниже мы поделимся несколькими идеями, которые, надеюсь, вдохновят вас.
Смешивайте и соединяйте их вместе, чтобы создавать интересные блюда, творчески подходящие для вкусовых рецепторов.Например, рассмотрите обжаренные с баклажаном кайенский перец и кешью.
Паприка
Тмин
Базилик
Кайенский перец
- Шафран
- Кешью
- Соевый соус
- Тимьян
- Сыр Романо
- Лимонный сок
- Лимонный 2 рецепт обжаренных баклажанов, отправленный вам по электронной почте!
Время подготовки 1 час 10 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 1 час 18 минут
Состав
- 1 средний баклажан
- 2 т оливкового масла
- Соль
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Подготовить баклажаны:
- Вымойте и обсушите баклажаны.Нарезать его кубиками толщиной ¼ дюйма.
- Переложите его на дуршлаг над раковиной. Посолите баклажаны и перемешайте, чтобы убедиться, что они покрыты со всех сторон. Дайте ему постоять в раковине на один час.
- Положите бумажные полотенца на столешницу и разложите кусочки баклажанов. С помощью бумажных полотенец сотрите как можно больше соли.
- Накройте кусочки баклажана другим бумажным полотенцем и аккуратно выдавите излишки влаги.
- Измельчите чеснок.
Приготовить баклажан:
- Пожалуйста, поставьте большую сковороду на средний огонь.
- Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло.
- Добавить баклажаны с горячим оливковым маслом.
- Выложите баклажаны на сковороду и перемешайте, чтобы они покрыли плоды. (Учтите, что вы не хотите, чтобы баклажаны складывались в стопки. Если вам нужно сделать это из-за недостатка места, обжаривайте баклажаны партиями.)
- Варите баклажаны примерно по 3 минуты с каждой стороны.