Кофе с маскарпоне рецепт: Кофе «Тирамису» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кофе с сыром | Сырный кофе – рецепт чизи латте с фото | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: Напитки

Сырный кофе

Новая любовь, притом у человека, равнодушного к кофе. Этот сырный кофе свел меня с ума.

Его бархатистая текстура сводит с ума. Для многих кофе с сыром кажется странным, но я сыроман и для меня этот рецепт стал находкой. Я его чуть-чуть подпили под себя и получила божественный вкусный напиток, который заряжает не только бодростью, но и уютом.

Ингредиенты:

— 50 г сливочного плавленого сыра (берите качественный, не сырный продукт),
— 100 мл сливок,
— 200-250 мл холодной воды (для варки кофе),
— 2 ч.л. с горкой кофе,
— 1 ч.л. сахара,
— щепотка соли,
— корица по вкусу.

Сначала сварим кофе в турке. Для этого молотые зерна смешиваем с сахаром, щепоткой соли и корицей (можно чуть-чуть муската, имбиря, перца или даже какао).

Перемешиваем все, добавляем воду. Тут опционально, в зависимости от размера турки, главное – не доливайте до самых краев, чтобы было куда расти кофейной шапке. Варим на среднем огне – не нужна нам спешка, нам нужен божественный напиток.

Пока варится кофе, сливки выливаем в емкость, я беру для блендера, так как все равно в ней взбивать все потом.

Сливки нагреваем до горячего, но не кипящего состояния и добавляем к ним сыр.

Взбиваем их блендером.

К этому времени будущий чиззи латте сварился. Готовность кофе понять просто – появляется пенная шапочка. Как только появилась – снимаем с плиты (желательно потом опять вернуть и снова до шапки, так 2 раза), оставляем на минутку постоять прямо в турке, чтобы лишняя взвесь улеглась.

Аккуратно переливаем кофе к сливкам, тут я пользуюсь чайным или другим ситечком, чтобы лишнее не попало.


Теперь еще раз все тщательно взбиваем блендером и разливаем по порционным бокалам. Сверху можно украсить корицей и по вкусу добавить еще сахар или сироп, если вы совсем сладкоежки.

Сырный кофе получается с красивой пенкой, очень нежный и сливочный на вкус. Причем кофе можно сделать не только с плавленным сыром, но и с творожным и с маскарпоне – вариантов чиззи латте довольно много.

Обязательно попробуйте сварить эту вкусноту. Он какой-то совершенно сказочный и совсем не странный.

Приятного чаепития!

Блюда с сыром маскарпоне и шоколадом: 71 рецепт что приготовить с сыром маскарпоне и шоколадом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы

Домашний классический тирамису с маскарпоне рецепт с фото пошагово

Желатин листовой 10 г.
Желток 5 шт.
Вода 20 г.
Сливки 300 мл
Творожный Сливочный Сыр 450 г.
Кофе 40 г.
Сахар 90 г.

1. Нам понадобятся желтки и нам понадобится кофе. Вот здесь у меня кофе и вода. Нам, безусловно, нужен сахар. Какой десерт без сахара? И это — желатин. Я подготовил здесь сироп — это сироп кофе с водой и сахаром, где мы будем промачивать печенье savoiardi. Первым делом нам нужно взять миску холодной воды и замочить в ней желатин. Я погружаю лист за листом, чтобы они у меня не сформировались в единую массу желатиновую и не замачивались бы там целый день. Пока замачивается желатин, мы его отставляем. На самом деле это быстро. Мы взобьём сливки. Это можно сделать даже вручную, если у вас достаточно сил и и сноровки, чтобы взбить сливки вручную. В кофе с водой мы насыпаем сахар. Сбиваются сливки! Мы взбили сливки. Взбили, как называется, до мягких пиков. Наш желатин замочился — вот он превратился в мягкую желеобразную массу. Мы из него его отжимаем лишнюю воду. Желатин готов. Сливки взбиты. Теперь нам нужно сливки переложить и убрать в холодильник. 2. Следующим этапом нам нужно подготовить Pate a bombe. В переводе с французского это “масса для объема”. Мы можем ее сделать прямо в этой деже. Все, мы помещаем сюда наши желтки и ставим взбиваться. Пока взбиваются наши желтки… Здесь, как мы помним, мы смешали кофе воду и сахар. Мы включаем плиту и ставим сироп на прогрев. Мы довели его до кипения. Вот видите, кристаллики сахара на дне. Мы чуть перемешиваем. Нам надо, чтобы весь весь сахар растворился. Когда мы это прогрели, нам надо растопить желатин. Я делаю это по-старинке: растапливаю желатин на водяной бане. Мы не должны его довести до кипения, иначе все его свойства сразу же пропадут. Вот, все! Весь наш желатин растопился. Доводим до кипения наш сироп. Как только он закипит, мы провариваем его секунд десять. Видите, как он начинает увеличиваться? Когда он уже в такой стадии и 10 секунд прошли, мы его вливаем в желтки. 3. Вливаем сразу весь за один раз, и увеличиваем скорость взбивания. Теперь мы должны взбивать желтки до тех пор пока они не станут пышными, легкими и воздушными. В процессе того, как заваривается желток, он становится более плотным. Гораздо легче в нем задерживаются пузыри воздуха, которые набивает венчик. Они не уходят потому, что связи желтка заварились, и он схватился. Видите? Желтки становятся густыми и пышными. Все благодаря тому, что мы их заварили сиропом. Сейчас пришло время добавить желатин. Я попробовал рукой — масса теплая, она уже остывает. И сейчас мы потихонечку, не попадая на венчик, вводим сюда желатин. Когда масса еще чуть-чуть остынет, придет самое время добавить сыр. Итак, обратите внимание наш Pate a bombe готов. Помните? Это было 5 же

Кофейный десерт с сыром маскарпоне в домашних условиях

Идеальное сочетание хрустящего песочного печенья, вкуса и аромата кофе и нежного, тающего во рту крема из йогурта и сыра маскарпоне. Приготовление кофейного десерта простое, так что справиться даже начинающий кулинар, а вкус — пальчики оближешь!

Ингредиенты для кофейного десерта с сыром маскарпоне:
200 гр песочного печенья,
4 ст. ложки крепкого кофе,
100 гр сливочного масла,
400 гр сыра маскарпоне,
200 гр йогурта,
150 гр сахарной пудры,
1 ч. ложка ванильного сахара,
2 ст. ложки желатина.

Как приготовить кофейный десерт с сыром маскарпоне в домашних условиях

  1. Измельчите печенье в крошку. Кстати, печенье можно тоже приготовить самим.
  2. Сварите кофе любым способом. О способах приготовления читайте в этой статье.
  3. На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло, добавьте в него чайную ложку кофе, перемешайте.
  4. Масло с кофе соедините с измельченным печеньем, перемешайте до получения однородной массы.
  5. На дно креманок выложите подготовленную массу и разровняйте.
  6. В холодной кипяченой воде замочите желатин до набухания. Слейте лишнюю воду, а желатин распустите на водяной бане.
  7. Добавьте в желатин кофе, перемешайте и охладите до комнатной температуры.
  8. Взбейте в отдельной емкости сыр маскарпоне, сахарную пудру, йогурт и ванильный сахар. Добавьте желатин с кофе и перемешайте.
  9. В креманки на подготовленную основу из печенья выложите смесь и поставьте в холодильник на 12 часов.
  10. Достаньте кофейный десерт, украсьте зернами кофе и фигурным шоколадом.

Подавать десерт с сыром маскарпоне рекомендуется с чашечкой кофе.

Высылайте нам свои варианты рецептов кофейных десертов на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или пишите в комментариях.

Читайте также:

Торт Тирамису — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Аффогато — рецепт итальянского кофейного десерта с мороженым

Как сделать мороженое в домашних условиях — рецепт мороженого из зеленого чая

Творожный десерт с желатином и фруктами Тропик

Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях

Ролл с грецкими орехами и медом

Глинтвейн с кофе в домашних условиях

Эклеры с кофейным кремом

Рецепт фруктового десерта с йогуртом Фантазия

Как сделать безе дома — рецепт торта безе с орехами в духовке

Кофе с мятой рецепты приготовления: 3 способа

Факты о пользе и вреде кофе

Кофеварка или кофемашина – в чем разница?

Как вырастить кофе арабика в домашних условиях: выбор в каталоге растений, уход, особенности

Тирамису с Маскарпоне. Рецепт классический со сливками, савоярди, сгущенкой, яйцами и без пошагово с фото

Публикация в группе: Десерты

Итальянские кулинары утверждают, что истинный вкус тирамису можно ощутить только на его родине, в Италии. Секрет рецепта в использовании в свежайшего сыра Маскарпоне с Аппенинского полуострова и выдержанного крепленого вина Марсала.

Красивая легенда уверяет, что впервые воздушный десерт был подан к столу герцога Казимо III Медичи в далеком XVII веке. Большой поклонник сладостей, герцог по достоинству оценил вкус и бодрящий эффект новинки, в состав которой входит крепкий натуральный кофе.

Фактическая история лакомства начинается с 1971 года, когда итальянский кондитер Роберто Лингуанотто предложил посетителям модного ресторана «Alle Beccherie» новый десерт. Тирамису быстро стал популярным, появились новые варианты его приготовления, но оригинальный рецепт остается неизменным.

Классический рецепт

Тирамису с маскарпоне, рецепт которого подразумевает использование только свежих ингредиентов, готовится несколько часов: полчаса приготовление и украшение блюда; 4-5 часов десерт выдерживается на холоде. Его не подвергают термической обработке, сохраняя естественный вкус продуктов.

Состав ингредиентов

По своей структуре многослойный десерт напоминает пудинг, легкий и тающий во рту. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций по 180 гр.

ПродуктыКоличествоОсобенности
Яичные желтки6 шт.Свежие, желательно фермерские
Сыр маскарпоне550 гСрок годности 3-4 недели
Сахарный песок120 гМожно использовать сахарную пудру
Яичные белки5 шт.Предварительно охладить
Соль1-2 г
Печенье «Савоярди»40 шт.Обязательно сухое, без посторонней влаги
Свежесваренный кофе400 млОхладить до комнатной температуры
Десертное вино «Марсала»20 млМожно заменить на ликер Grand Marnier
Порошок какао40 гм

Не всегда на полках магазинов есть выбор нежного итальянского сыра с коротким сроком годности или вина, произведенного на Сицилии по старинной технологии 1773 г. Составляющие можно заменить на более привычные продукты, сохранив его уникальную консистенцию.

Варианты замены маскарпоне

Заменить маскарпоне с его насыщенным вкусом можно сливками, домашним творогом или густой сметаной.

Рецепт при замене сливками из магазина:

  1. 1 л жирных сливок (25 % и более) и 3 ст. л. лимонного сока необходимо смешать и подогревать на водяной бане, не доводя до кипения в течение 15-20 мин.
  2. Когда начнет образовываться мягкий сыр, нужно откинуть массу на дуршлаг, застеленный марлей и дать стечь сыворотке. Если аккуратно перемешивать горячую массу, то домашний сыр получиться более нежным.
  3. Далее необходимо завернуть в марлю и оставить остывать.

Такой сыр не испортит вкус десерта, ведь на этикетке магазинного маскарпоне указаны сливки и лимонная кислота.

Рецепт при замене домашними сливками:

  1. 1 л домашних сливок нужно полностью заморозить, чтобы исчезла лишняя влага, затем разморозить и дать жидкости стечь.
  2. Затем необходимо взбить сливки миксером. Использовать можно только свежий, проверенный продукт, иначе не удастся взбить воздушный крем.

Рецепт при замене домашними сливками:

  1. 0,5 кг домашнего творога необходимо смешать с 0,5 л жирных сливок, добавить 3-4 ст. л. сахара, 5-6 капель лимонного сока и взбить до получения однородной массы.
  2. Далее следует взбить творог миксером. Если смесь получается жидкой, можно добавить желатин.

Для уменьшения калорийности десерта маскарпоне можно заменить сыром рикотта, имеющим сходный состав, но меньшую жирность, 50% в сухом веществе. Выбирать рекомендуется сладковатые сорта.

Домашнее печенье «Савоярди»

Основой тирамису служит «Савоярди» — сухое бисквитное печенье с нежной воздушной консистенцией. В XV веке к столу французских королей подавались сладкие продолговатые палочки с ягодами, ликером или взбитыми сливками.

При изготовлении не применяют разрыхлители, пористая структура получается благодаря сильно взбитой белковой массе и быстрому выпеканию при высокой температуре. Оно отлично впитывает любые наполнители, при этом сохраняя первоначальную форму. Если нет возможности приобрести настоящее итальянское печенье, можно приготовить его самостоятельно или подобрать сорта, по составу приближенные к оригиналу.

Для домашнего «Савоярди» потребуются:

  • 3 куриных яйца.
  • 100 г сахарной пудры.
  • 75 г пшеничной муки мелкого помола. Для удаления примесей и насыщения кислородом ее нужно 2-3 раза просеять.
  • ½ ч. л. лимонного сока;
  • сахарный песок для посыпки изделия.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Белки необходимо аккуратно отделить от желтков в чистую охлажденную емкость.
  2. Взбивать с лимонным соком нужно на медленной скорости, при появлении пышной пены ввести половину сахарной пудры.
  3. Желтки необходимо растереть с оставшимся сахаром в пышную пену.
  4. Далее следует смешать взбитые массы и постепенно добавить просеянную муку.
  5. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой необходимо сформировать на противне палочки 7-10 см, посыпать сахарным песком.
  6. Выпекать следует в предварительно нагретой до 180 °C духовке до появления сверху золотистого оттенка (8-10 мин.).
  7. Далее нужно снять с противня еще теплое печенье и остудить.
  8. Можно упростить процесс, приготовив целый пласт, а потом нарезать охлажденный бисквит на кусочки нужного размера.

Тирамису с маскарпоне, рецепт которого не предусматривает термической обработки, сохраняет вкус алкоголя, добавленного в пропитку. Если десерт будут пробовать дети, вместо вина можно добавить фруктовый сок. Печенье обмакивается в пропитку всего на несколько секунд, иначе бисквитные палочки размокнут и перестанут держать форму.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления тирамису понадобится сухая охлажденная емкость для взбивания белков, миска для теста, миксер с венчиком и формы для десерта.

  1. Необходимо сварить крепкий кофе и поставить его охлаждаться.
  2. Далее следует взбить белки в крепкую пену. Начинать процесс медленно, постепенно увеличивая скорость. Если сразу включить быстрый режим, белки станут жидкими и уже не взобьются. Постепенно, тонкой струйкой, добавлять сахар, не прекращая процесс взбивания. Если яйца были недостаточно свежими и пена не получается, добавить капельку лимонного сока или щепотку соли. Хорошо взбитые белки увеличиваются в объеме в 4-5 раз, масса состоит из равномерных пузырьков и хорошо держит форму.
  3. Желтки необходимо выложить в миску и растирать с сахарной пудрой, пока смесь не побелеет.
  4. Силиконовой лопаткой нужно добавить в сахарно-желтковую смесь мягкий сыр. Мешать, пока масса не станет однородной.
  5. Затем следует ввести в массу взбитые белки. Перемешивать необходимо аккуратно, плавными движениями, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.
  6. Далее нужно поставить получившуюся смесь в прохладное место.
  7. Процедить охлажденный кофе, смешать его с алкоголем или фруктовым соком. На несколько секунд окунать палочки «Савоярди» в смесь и плотно уложить на дне формы.

    Рецепт тирамису с Маскарпоне подразумевает использование печенья Савоярди.

  8. На основу необходимо выложить ½ часть крема, разровнять, сверху поместить второй слой размоченного печенья.
  9. Затем необходимо выложить оставшийся крем. При желании, с помощью кондитерского шприца верхний слой можно украсить фигурками.
  10. Далее нужно посыпать какао или тертым шоколадом.
  11. Необходимо накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-7 часов. Этого времени хватит, чтобы слои пропитались, а печенье приобрело насыщенный кофейный вкус.

Формировать лакомство лучше в стеклянной форме, тогда видны красиво уложенные слои. По желанию можно сделать большой торт или подать в отдельных прозрачных вазочках.

Что можно добавить

За десятилетия популярности классический рецепт претерпел значительные изменения: в него стали добавлять дикие ягоды, бананы, лимон, вареную сгущенку и растопленный шоколад. Вместо красного десертного вина используют миндальную эссенцию, ром или ликеры с разным вкусом.

Тирамису с маскарпоне, рецепт которого изменялся для маленьких сладкоежек, допускает замену кофейной пропитки сладким какао-напитком или фруктовым сиропом. Чтобы уничтожить патогенные микроорганизмы и продлить срок хранения, желтки полезно взбивать на водяной бане. Нужно следить, чтобы вода сильно не кипела и брызги не попадали в миску с желтками. Перед введением сыра смесь нужно остудить.

Вместо взбитых яиц можно смешать густое сгущенное молоко и маскарпоне. Для этого в 500 г сыра постепенно ввести 200-250 мл молока, слегка взбить миксером, чтобы смесь стала однородной. Сахар добавлять не нужно. Получается густая кремообразная масса, которая хорошо держит форму и не растекается.

Как подавать блюдо на стол

Перед началом приготовления важно определиться, в какой форме будет десерт. Классический тирамису является порционным десертом, однако допустимо сформировать его в виде торта. При порционной подаче на дно креманки или высокого бокала помещают небольшое количество крема, на него укладывают печенье с пропиткой. Если размер сосуда не позволяет поместить палочку целиком, ее можно разломать на части. Количество слоев ограничивается только высотой емкости.

Лакомство украсить веточкой мяты, посыпать какао-порошком или тертым черным шоколадом. Ровный слой получится, если для посыпки использовать чайное ситечко. Поместить креманку на подставочную тарелку, рядом уложить десертную ложку.

Сформированный в виде торта тирамису состоит из двух, максимум трех, слоев. Верх можно оформить узорами крема из кондитерского шприца, посыпать тертым шоколадом, выложить кусочки фруктов. Красивые узоры на белой поверхности крема можно создать, используя трафарет и мелкий какао-порошок. Нож смочить проточной холодной водой и разрезать десерт на одинаковые кусочки. Поместить на десертную тарелку, украсить душистой мятой.

Тирамису без яиц

Для кулинаров, которых смущают сырые куриные яйца в оригинальном рецепте тирамису с маскарпоне, альтернативой станет замена взбитых белков на густые сливки с жирностью не менее 33%.

Состав ингредиентов

Для десерта потребуется:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 250 мл свежих, желательно домашних, сливок;
  • упаковка палочек «Савоярди»;
  • 200 мл охлажденного заварного кофе;
  • 80-100 мл ликера;
  • 50 г сахарной пудры;
  • Измельченный темный шоколад.

Украсить можно мелко натертым шоколадом, свежими ягодами и листочками душистой мяты.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления понадобится стакан для взбивания, глубокая миска для смешивания крема, миксер или ручной венчик.

  1. Необходимо налить сливки в стакан. Быстрее и легче получится взбить предварительно охлажденный продукт. Начинать процесс нужно на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда начнет образовываться пена, добавить сахарную пудру. Среднее время взбивания для 33% сливок-5 мин., иначе масса разделится на масло и сыворотку. Правильно подготовленные сливки не растекаются, хорошо сохраняют форму.
  2. В получившуюся массу необходимо аккуратно ввести сыр, перемешать.
  3. Нужно соединить кофе и ликер, поочередно обмакнуть печенье в кофейно-алкогольную смесь и плотно уложить на дно формы.
  4. Сверху необходимо распределить 1/2 часть крема.
  5. Затем нужно повторить слои. Оставшимся кремом украсить верх десерта, посыпать тертым шоколадом.
  6. Далее необходимо укрыть форму пищевой пленкой и оставить настаиваться 5-7 часов.

Использование сливок не только придает десерту нежный молочный вкус, но и увеличивает калорийность лакомства.

Мороженное «Тирамису»

В летние дни взбодриться и получить заряд энергии поможет порция мороженного со вкусом тирамису. В его основе традиционные ингредиенты: палочки «Савоярди», насыщенный маскарпоне, крепкий кофе и немного ликера. Только вместо массы из взбитых белков присутствует домашнее сливочное мороженное.

Состав ингредиентов

Рецепт рассчитан на 8 порций по 160 гр.

  1. Для мороженного:
  • 4 желтка;
  • 2 яйца;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 250 г сыра;
  • 2-3 столовых ложки кофейного ликера.
  1. 20 шт. «Савоярди» для основы.
  2. Для эмульсии:
  • 100 г темного шоколада;
  • 80 мл сливок (жирность 30% и более).
  1. Кофейная пропитка из 115 мл кипятка и 10 г растворимого кофе. По желанию добавить 80-100 г сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед началом охладить желтки и сливки, тогда процесс взбивания пройдет намного быстрее.

  1. Нужно смешать в миске желтки, яйца и сахарную пудру, поместить их на водяную баню и взбивать венчиком, пока смесь не приобретет белый оттенок. Далее необходимо охладить до комнатной температуры.
  2. Затем нужно отдельно выложить сыр и сливки, на медленной скорости миксера взбить их до образования устойчивой, плотной пены.
  3. Необходимо осторожно добавить яично-сахарную массу, влить ликер и перемешать. Смесь для мороженого поставить в холодильник.
  4. Для приготовления эмульсии необходимо разогреть в сотейнике сливки, добавить поломанный кусочками шоколад и помешивать до его полного растворения, поставить смесь охлаждаться.
  5. Печенье следует поочередно окунуть в кофейную пропитку и уложить плотным слоем на дно формы.
  6. Затем необходимо сверху покрыть остывшим кремом из сливок и шоколада.
  7. Далее нужно положить ½ часть мороженного.
  8. Слои необходимо повторить.
  9. Затем нужно закрыть форму пленкой и отправить в морозильную камеру на 8-10 часов.

Перед подачей дать немного оттаять, посыпать натертым шоколадом и порезать на порции с помощью нагретого ножа.

Тирамису с клубникой и шоколадом

Тирамису с маскарпоне, рецепт которого можно изменять, станет еще вкуснее с добавлением свежей клубники или земляники. Вместо привычной кофейно-алкогольной пропитки размочить палочки «Савоярди» в ягодном пюре, а кусочки клубники и шоколада добавить в крем. Перепелиные яйца в составе делают лакомство более нежным, и исключают риск заражения сальмонеллой.

Состав ингредиентов

Количество продуктов рассчитано на 4 порции по 180 г:

  • 20 палочек «Савоярди»;
  • 300 г свежей клубники;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 столовые ложки ликера или коньяка;
  • 50 г черного шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;

Для декора использовать порошок какао, мелкие ягоды и веточки свежей мяты.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы разделить перепелиные яйца, понадобятся ложка для оливок. Разбить яйца в миску, бережно выловить желтки. Лишний белок стечет через отверстие в центре ложки.

  1. Необходимо смешать в миске 6 ложек сахарной пудры и яичные желтки, взбить их в пышную пену.
  2. Затем нужно добавить сыр маскарпоне и аккуратно перемешать смесь.
  3. Далее следует поместить охлажденные белки в емкость и взбить их до появления устойчивых пиков.
  4. Необходимо осторожно ввести их в сырно-яичную массу, добавить мелко порубленный шоколад и кусочки клубники, перемешать смесь и поставить в холодильник.
  5. Затем нужно измельчить ягоды с помощью блендера, добавить в клубничное пюре ликер и 2 столовых ложки сахарной пудры.
  6. На дно высокого прозрачного бокала необходимо поместить немного крема, окунуть печенье в ароматное пюре из клубники, сверху 2-3 ложки крема.
  7. Затем следует продолжить повторять слои, пока бокал не заполнится.
  8. Далее нужно украсить какао, оставшимся сиропом и ягодами.

Подавать с молочным коктейлем, чаем или ароматным кофе.

Тирамису с зеленым чаем Матча

Необычный вариант пропитки десерта создал талантливый японский кулинар Нобуюки Мацухиса, более известный как Нобу. В рецепте вместо кофе используется ароматный порошкообразный чай матча, популярный в Японии несколько тысяч лет. Его ценят за нежный, слегка сладковатый вкус и высокие антиоксидантные свойства.

Состав ингредиентов

Рецепт рассчитан на 5-6 порций по 180 г.

  1. Для основы:
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки воды цветов апельсинового дерева;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 250 г маскарпоне;
  • 300 г печенья «Савоярди».
  1. Для чайной прослойки:
  • 20 г порошкового чая матча;
  • 2 ст. ложки апельсинового ликера или сока.
  1. Для медового сиропа:
  • стакан крепкого зеленого чая;
  • 3 ложки меда;
  • апельсиновый ликер или сок.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед началом формирования десерта, разделить яйца в отдельные емкости.

  1. Необходимо отдельно взбить желтки и белки, аккуратно смешать.
  2. Далее нужно выложить мягкий сыр, добавить мед и ароматную воду, перемешать смесь до получения однородной массы.
  3. Для прослойки необходимо развести чайный порошок теплой водой, остудить смесь, добавить ликер или сок.
  4. Затем следует смешать ингредиенты медового сиропа.
  5. Нужно чередовать слои из крема, размоченного в сиропе печенья и прослойки.
  6. Далее необходимо украсить чайным порошком и листьями мяты.

Во время приготовления можно руководствоваться следующими секретами:

  1. Чтобы легко отделить желтки от белков, можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой. Для этого необходимо осторожно разбить яйцо и вылить его содержимое в глубокую миску. Далее следует выпустить часть воздуха из бутылки, слегка сжав ее стенки, поднести горлышко к желтку и разжать бутылку. Под давлением воздуха желток втягивается внутрь пластика, а белок остается в миске.
  2. Вкус десерта зависит от качества белковой пены, капля посторонней жидкости или попавшая частичка желтка не позволят белкам подняться. Лучше добавлять не сахар, а предварительно просеянную сахарную пудру, тогда получится нежная и воздушная масса.

Тирамису с маскапоне, приготовленный по классическому рецепту, довольно калориен, в 100 г десерта содержится 300 ккал. Но этот единственный недостаток компенсируется неповторимым вкусом терпкого кофе, ароматного вина и тающего сливочного крема.

Видео о Тирамису с Маскарпоне

Рецепт настоящего Тирамису от итальянского шеф-повара:

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

nastik

30 Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Итальянская классика: Тирамису — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

? LiveJournal
  • Main
  • Top
  • Interesting
  • 235 ideas
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Peeps Coconut Cake with Mascarpone Frosting Recipe · Я блог о еде, блог о еде

Каждый раз, когда наступает Пасха, я получаю удовольствие от просмотра всех пасхальных конфет в магазине. Я не большой поклонник конфет — я даже не пробовал Peeps, пока мне не исполнилось двадцать, но я люблю пастель и зефир, так что Peeps определенно являются моими пасхальными конфетами. Я просто не могу устоять перед этими мягкими кроликами, покрытыми неоновым сахаром. И да, я знаю, что Пипов называют Пипами в честь цыплят зефира, но я думаю, что кролики намного более знаковые.

В этом году у меня действительно были небольшие проблемы с поиском кроликов. У Target было много цыплят, разных вкусов и цветов (у них есть праздничный торт и мусс в шоколаде!), Но кроликов явно не хватало. Я немного испугался и, кажется, напугал сотрудницу Target, тем более что она понятия не имела, о чем я говорю. Хотите верьте, хотите нет, но она понятия не имела, что Пипс даже появился в форме кролика. Я был так сбит с толку, что Майку пришлось утащить меня от пасхальной выставки, пока я бормотал: «Где кролики !?»

К счастью, в Вонсе я нашел кроликов.И у них был не один цвет, а три! Я был в восторге. Кажется, это сильная эмоция для знакомых мне Peeps, но у меня было представление о том, как эти мини-пирожные будут выглядеть в моей голове, и я был полон решимости воплотить это в жизнь. Но даже после того, как я нашел своих подглядываний, казалось, что мир сговорился против моих кокосовых лепешек. Видите ли, мой любимый рецепт кокосового торта требует несладкого тертого кокоса, что на удивление необычно здесь, в Сан-Диего. Это довольно забавно, потому что в Канаде есть большой выбор измельченных кокосов, и я был более чем удивлен, что этого не было в обычном проходе для выпечки.

В то время как в проходе для выпечки не хватало несладких тертых кокосовых орехов, были мешки и пакеты с подслащенными продуктами. Я не собирался позволять немного сахара мешать мне и моему торту, поэтому я решил пойти с ним. В этом рецепте всего четверть стакана кокоса, так что, честно говоря, это не имеет большого значения, но если вы чувствительны к сахару, не стесняйтесь уменьшить количество сахара на одну или две столовые ложки. Насколько я помню, подслащенный кокосовый орех по сравнению с несладким не сильно изменился — главное отличие в том, что этот торт был немного более влажным.

Я являюсь участником клуба мини-торта, и мне это нравится! Формочки для печенья позволяют легко разрезать листовой торт на кружочки, а в качестве бонуса вы получаете кусочки торта, которыми можно перекусить. Пипы, конечно, не обязательны, но они добавляют немного привлекательности пасхальному кролику, поэтому я не понимаю, почему вы этого не сделали. К тому же это довольно забавно, засовывать зубочистки их задницам-кроликам!

Рецепт кокосового торта , адаптированный из Марты Стюарт
делает 3 крошечных (2 дюйма) двухслойных торта плюс кусочки торта

Сухой
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана тертого кокосового ореха без сахара или без сахара
Мокрая
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки кокосового молока
  • 3/4 чайных ложки ванили
Масло сливочное
  • 3/4 кусок сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 большое яйцо и 1 большой яичный белок
Маскарпоне Глазурь
  • 1/2 стакана маскарпоне, при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 чайная ложка ванили
Украсить
  • 3 кролика пикают, при желании

Разогрейте духовку до 350˚F. Выстелите сковороду пергаментной бумагой. Я использовал эмалированную кастрюлю размером 11 ″ x9 ″ и смог нарезать шесть двухдюймовых патронов с довольно большим промежутком между ними. Вы должны уметь использовать кастрюлю 11 ″ x7 ″ и легко вырезать 6 раундов.

Просейте сухие ингредиенты и отложите. В мерной чашке для жидкости или небольшой миске смешайте кокосовое молоко и ваниль.

Взбить сливочное масло и сахар до легкой пышной массы. Добавьте яйцо и яичный белок и хорошо перемешайте.

Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь в 3 раза, чередуя влажные ингредиенты и заканчивая сухими.Не перемешивайте слишком много.

Вылейте тесто в форму и выпекайте 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой. Полностью остудите, прежде чем вынуть из кастрюли.

Приготовьте глазурь: взбейте маскарпоне и сахар до легкой пышной массы. Взбиваем сливки до образования мягких пиков. Осторожно добавьте в маскарпоне взбитые сливки и ваниль.

Когда полностью остынет, используйте 2-дюймовую круглую формочку для печенья и вырежьте как можно больше кружков.Сверху каждый круг смажьте глазурью из маскарпоне и сложите их. В довершение к пикам наденьте зайчика зубочисткой и протолкните в центр торта.

Некоторые из моих других любимых мини-тортов в сети: мини-пирожные с маття, мини-пирожные с радугой, мини-шоколадные пирожные с ореховым кремом.

Рецепт тыквенного торта с кленовым кремом маскарпоне

Рецепт тыквенного тирамису с кофейно-кленовым кремом маскарпоне — это воздушный, пушистый торт, приготовленный из настоящей тыквы и тыквенных специй и измельченного фундука.Лучший рецепт десерта, который вы когда-либо готовили. Произведите впечатление на своих друзей и семью!

Сообщение в блоге содержит информацию о товарах, которые вы можете приобрести в нашем интернет-магазине , а также партнерские ссылки.
Прочтите нашу политику раскрытия информации

Здравствуйте, друзья,

Я просто должен вам сказать … Я приготовил САМЫЙ ЛУЧШИЙ тыквенный торт с тирамису . Я действительно серьезно. Я так рада поделиться с вами этим рецептом. Вы будете LOVE этот восхитительно сладкий райский десерт.Если вы хотите удивить свою семью аппетитным десертом в конце следующего ужина на День Благодарения или ЛЮБОГО ужина, этот рецепт тирамису из тыквы — то, что вам нужно!

Легко приготовить , этот рецепт тирамису так весело готовить. Я никогда раньше не пробовал делать тирамису, потому что большинство из тех, что я пробовал, меня не вдохновили. В традиционном рецепте есть женские пальцы, и вам не нужно печь. Просто положите его в холодильник на несколько часов, пока кофейный сироп не проникнет в тирамису.

Рецепт торта тирамису из тыквы с кремом маскарпоне из кофе и клена

Для по рецепту тирамису из тыквы сначала нужно испечь торт. Этот пирог получился воздушным, воздушным и ореховым со всеми измельченными лесными орехами. И, конечно же, чтобы соответствовать осеннему сезону, я добавил тыквенное пюре в тесто для торта и около органических кофейных зерен, настоянных на кленовом сиропе Вермонт , в декадентской кремовой начинке из маскарпоне. С кремом маскарпоне я скорректировал сладость по своему вкусу, добавив одну часть сахарной пудры и равную часть кофе-кленового сиропа .Помните, что кофейный сироп сладкий, и вам нужно убедиться, что вы сбалансировали сладость. В противном случае тирамису станет слишком сладким.

Сборка торта тирамису из тыквы

Теперь самое интересное, — это собрать торт. Первая часть — это разрезать торт на три равные части по ширине, убедившись, что вы кладете слой орехами вверх. Следующий шаг — добавить немного крема маскарпоне на дно блюда, который действует как клей, чтобы торт не двигался.Затем налейте треть кофейного сиропа на торт и равномерно распределите ¾ стакана крема маскарпоне. Повторите те же действия на каждом слое.

После того, как все будет готово, нанесите на торт остатки кофейно-кленового крема маскарпоне. Если у вас есть искусство для украшения, я почти уверен, что вы сделаете его намного лучше, чем я. Я не так артистичен с глазурью, но учусь :).

Нравится этот рецепт? Узнавайте первыми, когда мы выпускаем новые!


Осталось только поставить торт на несколько часов в холодильник.Этот процесс поможет кофейному сиропу проникнуть в каждый слой и придать всему пирогу отчетливый кофейный аромат тирамису. Сверху торта сбрить немного горького шоколада.

После фотографирования я обычно делюсь своими творениями с соседями. Есть две причины, по которым мне нравится делиться своей едой с другими. Одна из причин в том, что я люблю людей пробовать мою еду и делать много комплиментов — а кто не любит комплименты :). Вторая причина в том, что мне нравится слышать, как мои соседи говорят, что им нравится, когда я являюсь соседом.Помните, все дело в комплиментах и ​​повышении моей уверенности.

Любите поесть торта? Вот еще рецепты тортов для вас

Вот еще несколько рецептов тортов, которые мы приготовили для вас:

ОБНОВЛЕНИЕ — этот рецепт торта теперь является частью нашей специальной подборки -дюймовых 8 рецептов сладких тыкв, которые вы захотите сделать.» Если вы, как и мы, любите тыквенные специи, обратите внимание на них.

Надеюсь, вам понравится мой скромный пост, и вы попробуете мой превосходный Рецепт торта с тирамису из тыквы с кофе-кленовым кремом маскарпоне.Увидимся в следующий раз.

Счастливой тыквы!

Карлос

Распечатать значок часов значок времени 15 минут
  • Общее время: 1 час
  • Урожайность: 12 1x
  • Описание

    ЛУЧШИЙ рецепт торта тирамису из тыквы с кремом маскарпоне из кофе и клена.Этот торт получается воздушным, воздушным и ореховым, с добавлением измельченного фундука. В осенний сезон я добавила тыквенное пюре и специю для тыквенного пирога в тесто для торта, а кленовый сироп — в декадентский крем из маскарпоне.


    Масштаб 1x2x3x

    Ингредиенты

    Для торта:

    • стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • чайной ложки
    • тыквенной специи чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 3 яйца
    • 1 чашка сахара
    • & frac23; чашка консервированной тыквы
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чашка мелко нарезанных лесных орехов

    Для кофейного сиропа:

    Для кофе Кленовый крем Маскарпоне:

    • 2 стакана взбитых сливок
    • Контейнер маскарпоне на 18 унций
    • & frac13; чашка Органический кофе в зернах, настоянный на кленовом сиропе Вермонта Нажмите, чтобы заказать в нашем интернет-магазине
    • Сахарная пудра — у меня нет конкретного количества, потому что вы измените его по своему вкусу.Помните, что в кофейном сиропе есть сахар. Я лично добавил или ½ стакана сахарной пудры, но это не обязательно.
    • 1 плитка сладко-горького шоколада для бритья поверх торта для украшения

    Инструкции

    Подготовка: Дайте яйцам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки 15 x 10. Выровняйте дно сковороды вощеной бумагой; смажьте бумагу. Отложите кастрюлю в сторону.

    Для торта:

    1. В небольшой миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, имбирь, соль, тыквенную приправу и мускатный орех; отложить.
    2. В большой миске взбить яйца электрическим миксером на высокой скорости около 5 минут или до густоты и лимонного цвета. Постепенно добавляйте сахар, взбивая на средней скорости, до легкости и пышности.
    3. Добавьте тыквенное пюре и лимонный сок. Добавьте мучную смесь; бейте на низкой скорости, пока не смешаете.
    4. Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно намазывая. Равномерно посыпать орехами.
    5. Выпекать 15 минут или до тех пор, пока пирог не вернется обратно при легком прикосновении.
    6. Немедленно освободите края торта от формы и переверните его на полотенце, посыпанное сахарной пудрой.Удалите вощеную бумагу. Полностью остудить — около часа. Затем разрежьте торт пополам по ширине.

    Кофейный сироп:

    1. В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и кофейный порошок. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Осторожно варить 1 минуту. Снять с огня. Добавьте амаретто и ликер из фундука.

    Кофейно-кленовый крем маскарпоне:

    1. В большой миске взбейте взбитые сливки, сахарную пудру, сыр маскарпоне и кофейный кленовый сироп с добавлением кофе с помощью электрического миксера на средней и высокой скорости до образования мягких пиков. (кончики скручиваются).

    Для сборки:

    1. Положите один из коржей орехами вверх на сервировочную тарелку (если какой-либо из орехов отвалится при переворачивании коржей, при сборке посыпьте ими коржи).
    2. Сбрызните слой торта одной третью кофейного сиропа. Затем равномерно распределите стакана Maple Mascarpone Cream. Повторите для второго слоя.
    3. Сверху выложить оставшийся корж и сбрызнуть оставшимся кофейным сиропом. Заморозить верх и стороны торта оставшимся кремом маскарпоне.
    4. Накрыть крышкой и охладить торт от 2 до 24 часов.
    5. Если хотите, украсьте верх торта измельченными лесными орехами и кусочками горького шоколада.
    • Категория: Десерт
    • Кухня: итальянская

    Питание

    • Размер порции: 1
    • Калорийность: 541
    • Сахар: 63,8 г
    • Натрий: 310,2 мг
    • Жиры: 25,9 г
    • Насыщенные жиры: 12.8 г
    • Углеводы: 73,1 г
    • Клетчатка: 1,5 г
    • Белок: 6,5 г
    • Холестерин: 115,5 мг

    Доступно сегодня в нашем интернет-магазине:

    Доступно через эти Ссылки Amazon:

    Отказ от ответственности: ссылки, которые открываются на другом сайте, например Amazon, могут быть партнерскими ссылками, по которым без дополнительных затрат мы можем получить небольшую комиссию, если вы решите приобрести товар.Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

    10 рецептов маскарпоне с низким содержанием углеводов

    10 рецептов маскарпоне с низким содержанием углеводов — удобные для кето-диеты способы насладиться сыром маскарпоне, включая сладкие десерты и аппетитные пикантные рецепты.

    10 рецептов маскарпоне с низким содержанием углеводов

    Маскарпоне должен быть одним из моих фаворитов на все времена, переходите к ингредиентам с низким содержанием углеводов. Он невероятно универсален и имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус!

    Возможно, вы открыли упаковку для одного из следующих рецептов и не знаете, что делать с остальными.Или, может быть, вы никогда раньше даже не использовали сыр маскарпоне и не знаете, что с ним делать.

    В этом посте вы обязательно найдете массу вдохновения для маскарпоне. Поскольку я, естественно, сначала тяготею к сладкому, я начну с этих……

    Легкие рецепты десертов

    1. Смузи с малиной и ванилью — мой любимый смузи на все времена. По вкусу напоминает сладкий чизкейк-десерт.

    2. Mascarpone Chocolate Mousse — насыщенный шоколадный мусс, который легко приготовить и имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус.

    3. Лимонный мусс — легкий освежающий мусс с сочным вкусом.

    4. Дольопированные фрукты — рецепт не требуется. Серьезно — в следующий раз, когда вы будете наслаждаться клубникой или другим фруктом с низким содержанием углеводов, добавьте ложку сыра маскарпоне.

    5. Парфе — смешайте маскарпоне, йогурт и другие начинки для получения парфе с низким содержанием углеводов.

    Идеи пикантных рецептов

    И вот несколько пикантных кето-дружественных способов включить сыр маскарпоне в свой рацион.

    6. Mac & Cheese из цветной капусты — блюдо на одну сковороду, состоящее всего из 4 ингредиентов, очень сырное и вкусное!

    7. Паста из цуккини — Маскарпоне помогает создать сливочный соус из авокадо, который можно съесть с лапшой из цукини.

    Для приготовления лапши с кабачками вам понадобится спирализатор. У меня есть несколько разных форм и размеров, но я считаю, что больше всего использую маленький спирализатор. Он компактен, востребован в использовании и готовит зудл за считанные минуты!

    8.Пюре из цветной капусты с чесноком — маскарпоне вместе со сливками создают самое вкусное и сливочное пюре из цветной капусты, которое вы когда-либо пробовали.

    9. 2-х минутные зудлы с тунцом — самое быстрое блюдо с низким содержанием углеводов, которое вы не поверите!

    10. Яичница-болтунья — яичница из маскарпоне становится самой сливочной яичницей, которую вы когда-либо пробовали.

    Итак, поехали. Это мои 10 любимых рецептов маскарпоне с низким содержанием углеводов — что-то на все случаи жизни.

    BONUS Рецепты низкоуглеводных десертов с маскарпоне

    С момента публикации этого сообщения в блоге я поделился еще двумя легкими десертами с маскарпоне, подходящими для кето-диеты:

    Маскарпоне Панна Котта

    Клубника, фаршированная маскарпоне

    Видео с рецептами маскарпоне с низким содержанием углеводов

    Вот плейлист с рецептами маскарпоне с низким содержанием углеводов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *