Тыквенный суп сливки: Тыквенный крем-суп | Домашняя кулинария

Содержание

Тыквенный крем-суп | Домашняя кулинария

А у меня опять тыква, и снова тыквенный суп. Наверное, наряду с крем-супом из шампиньонов, тыквенный крем-суп относится к самым популярным протертым супам. И не зря! крем-суп из тыквы вкусный, ароматный и очень красивый. Кроме сливок, я люблю добавлять в крем-супы немного творожного или сливочного сыра. Эта добавка делает суп более воздушным и нежным как облако.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Тыква — 600-700 грамм
  • Морковь — 1 штука, по желанию
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки 10-20% — 100 мл
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Кунжут, тыквенные семечки — по желанию, для  подачи

Как приготовить нежный и красивый крем-суп (суп-пюре) из тыквы и моркови со сливками, мягким сыром и добавлением мускатного ореха по простому и быстрому рецепту

Овощи очистить.  Иногда я к морковке добавляю и пастернак, вкус супа становится ярче, аромат резче, а еще мне нравится японский тыквенный крем-суп с добавлением соевого соуса и бульона.

Очистить тыкву, морковку и лук

Нарезать лук и морковь.

Нарезать лук полукольцами, морковь ломтиками

Разогреть в глубокой посуде с толстым донышком оливковое масло, выложить морковку с луком и тушить, помешивая, на среднем огне, пока морковка не перестанет хрустеть, 7-8 минут.

Потушить на оливковом масле лук с морковкой

Нарезать тыкву небольшими кусками.

Нарезать тыкву небольшими кусочками

Добавить тыкву к моркови с луком и залить горячей водой, овощи должны быть почти покрыты.

Соединить все овощи, залить горячей водой

Помешивая, варить 15-20 минут до готовности (мягкости) овощей, проверить, чтобы морковка была полностью готова.

Сварить до полной готовности овощей

Слить и сохранить овощной бульон. Взбить погружным блендером овощи в пюре.

Взбить овощи погружным блендером

Влить сливки, взбить.

Добавить сливки

Добавить сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).

Добавить мягкий сыр

И снова взбить блендером. Густоту крем-супа из тыквы с морковью регулировать, подливая понемногу овощной бульон.

Взбить блендером, подливая овощной бульон

Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту. У нас готов нежный как облако и бархатистый не только по виду, но и по вкусу, тыквенный крем-суп. Я не солю практически никакие овощные протертые супы. Мне кажется, что с добавлением соли их нежный вкус ухудшается, становится менее гармоничным.

Тыквенный крем-суп

Последний штрих  добавить при подаче в каждую тарелку щепотку мускатного ореха.

Сливочный крем-суп из тыквы по простому рецепту

Цвет у тыквенного крем-супа с мускатным орехом царственный — солнечный, это очень красивое блюдо.

Крем-суп из тыквы со сливками и сыром, яркий нежный и вкусный

При подаче я украшаю крем-суп из тыквы кунжутом, сливками и тыквенными семечками.

Осенний протертый суп (крем-суп) из тыквы с мускатным орехом

Приготовьте, не пожалеете! тыквенный крем-суп с мускатным орехом не только вкусный, изысканный и нежный.

Он еще и позитивный, как будто впитал все солнце, все яркие краски золотой осенней поры.

Золотой сливочный тыквенный крем-суп

Ну, и последнее солнечное фото.

Крем-суп из тыквы, моркови и лука со сливками и мягким сыром

Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром — 7 рецептов приготовления тыквенного супа-пюре

Привет, друзья! Предлагаю вам подборку кремовых супов из тыквы. Очень вкусный и полезный обед, который придется по душе всем домочадцам.

Во всех семи приведённых рецептах может отсутствовать картофель. Или мясо. Или курица. Но какие ингредиенты будут обязательными, так это тыква и сыр. От них всё и отталкивается. Остальное просто вариации на тему вегетарианского или мясоедского блюда.

Содержание статьи

Да, и ещё одно уточнение – это именно супы-пюре, с разваренными и измельчёнными до мелкодисперсного состояния кусочками тыквы и картофеля. При условии, что он есть в рецепте. Измельчается протиранием через сито после варки.

Или блендером, погружным или обычным, что быстрее в 10 раз и является свидетельством того, что человек не чужд прогрессу. Или у него есть деньги на покупку этого кухонного девайса.

Оранжевый цвет мякоти тыквы – это, ребята, каротин. Или провитамин А. Поэтому тыква в условиях России продукт крайне нужный и важный. В зимнее время множество простудных болячек, которые к нам прицепляются – это отсутствие двух основополагающих антиоксидантов – витамина С и провитамина А. Так что приведённые ниже рецепты должны перестать быть для вас экзотикой. Возьмите себе за правило, что не борщами едиными…

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром — пошаговый рецепт

Для приготовления супа-пюре из тыквы и плавленого сыра, выбирая в магазине последний, внимательно знакомьтесь с составом продукта на упаковке. И брезгливо отбрасывайте от себя прямоугольничек с аннотацией «сырный продукт». Молоком там и не пахнет. И толком такой плавленый «сыр» в вашем супе-пюре не разойдётся. А в остывшем виде превратится в неопрятную корку сверху.

Хотя аннотации на упаковке тоже могут, мягко говоря, вводить в заблуждение. Тогда лучше покупать в небольших магазинах с лично знакомыми продавцами. Они дамы продвинутые и о товаре знают всё, так что поддерживать с ними хорошие отношения нужно.

Сыр для супа не обязательно выбирать плавленый, типа сырок «Дружба» и его подобия. В плавленый превратится любой сыр, сделанный из козьего, овечьего или коровьего молока и творога, соответствующим образом обработанного. Стоит только поместить его в кипящий бульон и добавить в сыр сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 0,3 кг,
  • Сырок плавленый — 1 шт,
  • Картофель — 3 среднего размера картофелины,
  • Лук репчатый — 100 г,
  • Морковь — 100 г,
  • Перец чёрный острый горошком — 3-4 шт,
  • Лавровый лист — 1 шт,
  • Соль — по вкусу,
  • Зелень по вкусу — для заправки в конце готовки,
  • Корень имбиря — 5-10 г,
  • Кабачки — 150 г,
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

1. Лук, морковь и корень имбиря очистить, нарезать на удобные для обжарки дольки, выложить на политую маслом сковородку.

2. Картофель мелко пошинковать и поставить варить.

3. Когда лук с морковью подрумянятся, добавить к ним нарезанную тыкву, затем кабачки.

Чтобы не «испортить» цвет супа, кабачок берите белый или жёлтый. Если же этот параметр неважен – можно и зелёный. Кожуру с кабачков не счищать, кабачки брать молодые, без пустот и крупных семечек.

4. Прожарить на среднем огне смесь лука, моркови, тыквы и кабачков так, чтобы не было подгорелых мест.

Выложить всё в чашу блендера. Перемолоть в однородную массу.

5. Добавить в неё мелко нарезанные кусочки сыра, перемолоть ещё раз.

6. В кипящий минут 6-7 картофель выложить перемолотую массу овощей с сыром. Дождаться закипания, при перемешивании поварить всё минут 5-6.

7. Посолить, поперчить, подавать на стол, добавив гренки, сухарики и зелень.

Рецепт супа-пюре из тыквы с плавленым сыром и картофелем

Небольшое количество супчика-пюре с минимумом ингредиентов. Для остроты и насыщенности вкуса лук нужно поджарить с чесноком, чеснок при этом не давить, а мелко порезать.

Ингредиенты:

  • Тыква 300-400 г,
  • Лук репчатый – 100 г,
  • Чеснок – 2 зубчика среднего размера,
  • Картофель – 4 шт. среднего размера (300-400 г),
  • Сливки 20% — 100 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода – 0, 7 л

Соль и специи вводятся не сразу, в начале, чтобы не перебить ими присущий тыквенному супу специфический вкус и аромат.

Приготовление:

1. Нарезанную на небольшие кубики тыкву запустить в 0,7 литра воды, довести до кипения.

2. После 15-минутной варки запустить в тыкву картофель, варить ещё 10 мин.

Добавить специи, соль.

3. Обжаренные на масле лук и чеснок внести в тыкву с картофелем, размолоть всю массу блендером.

4. Разломать на небольшие куски сыр, добавить в пюре, перемешать.

5. Добавить сливки, довести до кипения и снова взбить блендером.

Тыквенный суп-пюре с сыром и сливками

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,5-2 кг,
  • Морковь — 2 шт. среднего размера (длиной 10-12 см),
  • Картофель — 4 шт. ср. размера,
  • Лук белый репчатый — 3 -4 луковицы ср. размера,
  • Сливки 15% — 200 мл,
  • Карри — 2 ч. ложки,
  • Куркума — 1 ч. ложка,
  • Перец красный молотый по вкусу,
  • Корень сельдерея или пастернака и петрушки — 200 г (всех граммов по 60-70),
  • Сырок плавленый — 2 шт (200 г), или сыр «Рокфор», или овечья брынза,
  • Копчёный бекон или 1-2 тигровые креветки (белковый вкусовой наполнитель).

Если хотите, чтобы суп-пюре был у вас полностью вегетарианским, вместо креветки, бекона или другого животного протеина добавьте в готовое блюдо несколько ломтиков вяленого томата.

Приготовление:

1. Тыкву располовинить «от полюса до полюса», то есть от хвостика-плодоножки до того места, где раньше был цветок.

2. Выгрести из половинок волокно с семенами, две этих «чаши» поставить в духовку, разогретую до 180-190⁰С.

Для более насыщенного вкуса будущего супа рекомендуем натереть оранжевую мякоть смесью 1 ч. ложки соли и 1 ч. ложки сахара (обе половинки изнутри).

3. Измельчить корни сельдерея, пастернака и петрушки, поставить их варить в 1,5 литрах воды. Воду сразу подсолить из расчёта 1 ч. ложка на 1,5 литра воды. 

4. Лук измельчить, выложить его на политую маслом сковородку. Жарить на слабом огне до полупрозрачного состояния.

5. Заранее порезанную на тонкие диски или мелкие кубики морковь запустить в лук, прожарить до размягчения.

Здесь нужно соблюсти тонкий баланс времени прожарки. Морковь запускается в масло не одновременно с луком потому, что она не должна тушиться в выделенном луком соке, а именно слегка прожариться до появления на ней румяной корочки. Но при этом ухитриться не пережечь лук.

Поэтому стойте «над душой» у сковородки от начала до конца процесса. Чтобы не прозевать нужный момент. Из таких мелочей и складывается вкус будущего супа.

6. Добавить к моркови и луку мелко нарезанную картошку.

7. Залить смесь картофеля, лука и моркови овощным бульоном из петрушки, сельдерея и пастернака. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить минут 8-10.

8. Вынуть из духовки половинки тыквы, ложкой вычистить мякоть из оболочки, мякоть добавить в кипящий бульон.

Получится густая масса, которую снимают с огня, и погружным блендером размалывают до состояния однородного пюре.

9. Выливаем в пюре сливки, добавляем 2 ч. ложки карри и 1 ч. ложку куркумы и по вкусу – красный молотый перец.

Внимание! В этом месте будьте осторожны. Карри сам по себе имеет некую остроту, поэтому красный перец добавляют после этой приправы, а не до. И добавляя перец, всё время пробуйте, чтобы не переборщить с ним!

10. Суп-пюре из тыквы практически готов. Осталось добавить в него второй главный ингредиент – сыр. Для этого сыр просто измельчают на тёрке или мелко нарезают и добавляют в тарелку.

11. Белковую составляющую, если она будет, добавляют на этом же этапе. Для этого тигровую креветку обжаривают прямо в панцире и вместе с маслом вводят в суп, и также поступают с кусочком бекона.

12. Зелень, гренки и прочее добавляются уже исходя из личных предпочтений.

Рецепт приготовления супа из тыквы с плавленым сыром и курицей

Небольшая по объёму порция супа – буквально на один обед для семьи из 3-4-х человек. Но такой суп и хранить нет смысла, потому что а). очень вкусно и съестся сразу, б). не очень подвержен хранению. Потому что варится не на воде, а на молоке с изрядным добавлением сливок.

Ингредиенты:

  • Тыква — 350-400 г,
  • Лук белый репчатый — 100 г,
  • Морковь — 50 г,
  • Картофель — 200 г,
  • Филе куриное — 150 г,
  • Сливки 30-% — 100 г,
  • Молоко — 100 мл,
  • Соль, специи — исходя из индивидуальных предпочтений,
  • Сливочный плавленый сыр («Янтарь» или подобный ему) — 1 ч. ложка с верхом.

Приготовление:

1. 150 гр. курицы порезать на три части и отварить минут 15 в 150 мл воды без соли и специй. Крышкой плотно не закрывать, варить на медленном огне.

2. Вынуть курицу, в бульон запустить измельчённую на небольшие кусочки тыкву. Варить 15-20 минут.

3. Лук припустить на растительном масле до полупрозрачности, добавить в него мелко нарезанные картофель и морковь.

Пожарить 5 минут всё вместе, долить воды так, чтобы она только прикрыла смесь овощей сверху. Оставить в таком виде тушиться без крышки до тех пора, пока вода не испарится.

4. Как раз во время всех этих манипуляций сварится в бульоне тыква.

5. Тыкву и бульон вылить в овощи, перемолоть блендером.

6. Добавить плавленый сыр.

7. Добавить сливки, молоко. Ещё раз взбиваем блендером или просто ложкой.

8. Сваренную курицу измельчить на небольшие кусочки, вывалить в тыквенно-сливочное пюре. Досолить, доперчить по вкусу.

Готово!

Напоследок небольшое примечание. Допустимо тыкву отварить в чистой воде, а курицу в сыром виде ввести уже в готовое пюре. Просто сварить её в такой густой массе затруднительно – пюре может пригореть во время варки. Что будет неприятно после затраченных усилий.

Как приготовить суп-пюре из тыквы с плавленым сыром и чесноком?

Этот супчик может храниться и подольше предыдущего. Более того – его ещё называют «супом второго дня». Ну, знаете, как это бывает с борщом? Чем дольше стоит, тем вкуснее. С этим тыквенным супом-пюре та же история.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 1 кг,
  • Вода — 1,2 л,
  • Лук репчатый средней величины — 1 шт,
  • Чеснок — 2 ср. зубчика,
  • Сливки 30% жирности — 70 мл,
  • Масло растительное — 2 ст. ложки,
  • Сыр плавленый «Янтарь» или «Виола», или их аналоги (без наполнителей) — 150 г,
  • Соль, специи свежемолотые — по вкусу.

Из волокнистой мякоти, извлечённой из сердцевины, выберите семечки, промойте и подсушите их, поджарьте и достаньте и очистите ядрышки от скорлупы – они пойдут в суп перед подачей его на стол.

Приготовление:

1. Лук и чеснок обжарить на среднем огне до мягкости.

2. Добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить вместе с луком 5 минут.

3. Добавить картофель и морковь, перемешать, потушить вместе ещё 5 минут и залить водой так, чтобы она покрыла эту смесь овощей. Варить в воде 15-20 минут.

4. Взбить всё блендером.

5. Добавить сливки и плавленый сыр.

6. Снова збить.

7. Добавить к каждой подаваемой порции калёные ядрышки от семечек.

Подавать на стол с гренками и зеленью.

Классический рецепт тыквенного супа-пюре с плавленым сыром и картофелем

Этот сыр – из разряда «тяжёлой кулинарной артиллерии» — вегетарианцам нужно держаться от него подальше. Что ни в коей мере не ущемит их, ибо 5 рецептов из этой подборки мясом или курицей и не пахнут!).

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,5 кг,
  • Картофель — 3 шт. среднего размера,
  • Бульон куриный — 1,5 литра,
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица (150-160 г),
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Сыр «Виола» — 200-250 г,
  • Ветчина — 200 г,
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу,
  • Масло сливочное — 20 г,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • Семечки тыквенные из этой же тыквы,
  • Лук зелёный и другая свежая зелень.

Обратите внимание на такой компонент супа, как семечки тыквенные. Примечание, что они из этой же тыквы означает, что они будут мягкие, без предварительной сушки. Только очищенные от шелухи – то есть одни ядра.

Приготовление:

1. Приготовить 1,5 литра куриного бульона, отварив в 1,6 л воды, без соли и специй, 300 г куриной грудки (обычно это ½ грудки), оставить бульон на слабом огне, вынув курицу (используйте потом её в каком-нибудь другом блюде).

2. Растопить на сковородке в 1 ст. ложке растительного масла 20 г. сливочного.

В этой смеси масел обжарить лук и мелко шинкованный чеснок.

3. В сковородку с луком, после того, как он станет полупрозрачным, высыпать нарезанную тыкву.

4. Хорошо перемешав тыкву с луком, добавить в неё всю мелко порезанную картошку.

5. Обжаривать эту овощную смесь 6-8 минут, помешивая.

6. Высыпать эту овощную смесь в кипящий куриный бульон и варить после доведения до кипения 25 минут.

7. Размельчить все компоненты блендером.

8. Добавить в получившееся пюре сырок «Виола» и постоянно помешивая дождаться полного его растворения. Ещё раз взбить.

Подавать, добавив немного обжаренных вместе ветчины и тыквенных семечек. Посыпать суп-пюре перед едой зелёным луком.

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром «Дружба» и чесноком

Последний рецепт из этого ряда, отличающийся от большинства лишь деталями: временем приготовления да количеством тех же компонентов.

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,5 кг,
  • Лук белый репчатый — 1 шт,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сыр плавленый — 100 г,
  • Сливки 20-30% — 70 мл,
  • Масло растительное — 2 ст. л,
  • Бульон куриный — 0,5 л.

Приготовление:

1. Сварить куриный бульон с луком, корнем петрушки и укропом. Процедить. В дальнейшем использовать для приготовления тыквенного супа только эту жидкость.

2. Тыкву очистить от кожуры и волокон с семечками, порубить на мелкие кубики.

3. Нашинковать лук и чеснок, обжарить до полупрозрачности на растительном масле в течение 2-3 мин.

4. Добавить к луку тыкву, обжаривать на малом огне до подрумянивания, постоянно помешивая.

5. Залить смесь тыквы и лука бульоном, варить 20-25 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

6. Взбить всё блендером.

7. Добавить сливки, плавленый сыр, взбить ещё раз.

Подавать с сухариками, зеленью и слегка поджаренным беконом или салом.

Как видите, общее у всех рецептов действительно есть. Разница лишь во времени приготовления и рекомендациях по употреблению – сразу или можно оставить суп «на потом». Главный критерий здесь – количество супа-пюре: чем больше объём его готовят, тем дольше допускается его хранение.

И ещё: даже самые вегетарианские рецепты прекратят быть таковыми, стоит только добавить в них мясные или куриные бульоны, а также такие компоненты, как ветчину, креветки, сало или курицу.

Автор публикации

0 Комментарии: 9Публикации: 33Регистрация: 12-07-2019

Крем-суп со сливками из тыквы и грибов: рецепт с пошаговым фото

Друзья, пожалуй, нет более нежного супа по консистенции, чем сливочный крем-суп, когда компоненты перетираются, образуя легкую кашицу. Твоя Iзюминка предлагает приготовить крем-суп со сливками из тыквы и сухих грибов. Рецепт отличается от супа-пюре тем, что крем-суп готовят на сливках, молоке или соусе. Оба супа можно смело отнести к вкусным и полезным первым блюдам.

Как приготовить крем-суп со сливками из тыквы и грибов

Всем известно, что для слаженной работы ЖКТ обязательно следует ежедневно употреблять горячее первое блюдо. А данный рецепт крем-супа со сливками еще хорош тем, что процесс приготовления не сложный и недлительный.

К тому же вкус и аромат супчика вряд ли кого-то оставит равнодушным. Но перед началом его варки ознакомимся с некоторыми простыми тонкостями, зная которые, сотворить подобное первое блюдо сможет даже начинающий кулинар.

Секреты приготовления крем-супа со сливками

  • По консистенции крем-суп должен быть однородным и густым, но не как пюре крутым, когда стоит ложка.
  • Суп можно разбавить кипячёной водой, овощным отваром, бульоном, или жидкими сливками в случае если он получился у вас очень густым.
  • Повторно разогревать суп можно на плите на слабом огне или в СВЧ-печи.
  • Для приготовления супа годятся любые грибы: свежие, замороженные, сушеные. Замороженные грибочки предварительно размораживать не следует. Чтобы не растерять полезные вещества, их сразу опускают в кипяток и варят до готовности. Сушеные грибы заливают кипятком, а после размягчения варят до готовности.
  • В качестве дополнений в суп-пюре вы можете по желанию добавить разные продукты: черешковый сельдерей, жареный бекон, мелкотолченые орехи… Тогда по-новому будет звучать вкус, свежо и оригинально.
  • Солить суп лучше всего, когда овощи сварились, а суп пюрирован, поскольку в солёной воде продукты будут вариться дольше по времени.

Но какие бы из ингредиентов вы не добавили к базовому рецепту, основа тыквенного крем-супа – это пюре, приготовленное из пассерованных или отваренных овощей, которые соединяются со сливками или молоком.

Крем-суп со сливками из тыквы и грибов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 30 г
  • Тыква – 400 г
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 150 мл
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы зальем кипятком и оставим на 20 минут, чтобы они разбухли. Если вы зальете водой комнатной температуры, то выдержите их не менее 40 минут, а лучше 1 час.
  2. Тыкву, морковь и чеснок очистим от кожуры, ополоснем, нарежем кусочками любого размера и положим в кастрюлю.
  3. Овощи зальем питьевой водой, чтобы она только их покрывала и отварим в течении 20 минут до мягкости.
  4. При помощи шумовки отваренные овощи извлечем из кастрюли и переложим в удобную глубокую миску.
  5. Блендером превратим их в однородную пюреобразную массу. Если нет такого электрического процессора, то перетрите продукты сквозь редкое сито. Поскольку крем-суп – это блюдо однородной консистенции, поэтому все составляющие обязательно должны распределяться по всему блюду равномерно.
  6. Вернем овощную массу в кастрюлю и вольем сливки.
  7. Вымоченные грибы достанем из рассола и положим в кастрюлю.
  8. Приправим суп солью с молотым перцем, хорошо перемешаем, чтобы не было на дне посуды густого осадка, и доведем до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, сразу уберем кастрюлю с плиты.
  9. Подавайте крем-суп из тыквы и грибов в горячем виде с пшеничными гренками или сухариками. По желанию украсьте блюдо в пиале рубленой зеленью или тыквенными семечками.

Если вы еще ни разу не готовили подобный супчик в виде пюре из тыквы, обязательно пополните свою книгу кулинарных рецептов этим вкусным блюдом. Оно отлично подойдет для постного и диетического стола, пополнит организм витаминами и микроэлементами.

К тому же входящие в его состав грибы по белковой ценности не уступают мясу. Поэтому суп-пюре со сливками отличается не только неповторимым ароматом и превосходным вкусом, но и является достаточно сытным первым блюдом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления крем-супа со сливками из тыквы и сухих грибов

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить сливочный крем-суп из тыквы и сухих белых грибов.

Друзья, если  вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее для всех. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.

С уважением, Любовь.

Тыквенный крем-суп с гремолатом из лесных орехов

Этот тыквенный крем-суп собирается стать вашим новым лучшим другом на День Благодарения.

Я упоминаю об этом КАЖДЫЙ год, но вы, ребята, знаете, что моя семья безумно традиционна в отношении Дня Благодарения. Помните тот случай, когда я приготовил эту невероятную лазанью из тыквенных орехов на День Благодарения, и никто даже не откусил ее?

Серьезно, мы вообще не можем его переключить. Все уроды.

Я не возражаю - в конце концов, я люблю традиционный День Благодарения.Это еда, которую мы едим только один раз в год, и на вкус она в точности напоминает ностальгию. Но иногда мне хочется, чтобы мы сделали одну мелочь по-другому, просто чтобы вылечить мой сумасшедший мозг.

Через несколько лет после фиаско с лазаньей из сквоша (это так хорошо, что не так со всеми!?!), Я применил новый подход. Вместо того, чтобы приготовить что-нибудь новенькое на ужин, я приготовил суп-шутеры из сквоша с сырной доской на День Благодарения. Я не хотел готовить полные тарелки супа, потому что знал, что он не взлетит. Но я также знал, что все достаточно голодны, чтобы что-то нуждаться, и это был мой шанс.

УГАДАЙТЕ, ЧТО ?!

Сработало.

Стрелки были маленькими и достаточно интригующими, чтобы за них пошли все. Поскольку это была такая маленькая порция, она никого не испугала, как огромная тарелка супа. И с тех пор суповые шутеры стали частью моего плана закусок на День Благодарения!

В прошлом году я поделился снимком урожая тыквенного супа в своем праздничном развлекательном путеводителе. И если вы думаете, что это напоминает вам мой тыквенный бисквит с жареными сырными гренками, вы почти правы.Это супер дымный и наполненный беконом.

Это еще крем из тыквы с оттенком пряностей. И с самой пикантной вкусной гремолатой.

Ах да! Гремолата из жареного фундука, возможно, моя новая любимая вещь. Это восхитительно.

Я видел рецепт тыквенного супа с гремучим фундуком (можно просто назвать его грем? Спасибо) еще в августе, и нигде не смог его найти. Думаю, это было случайно в британской версии журнала, которую я купил в Barnes and Nobles (книжные магазины на всю жизнь!), А потом я тоже случайно выбросил.Ух!

Рецепт был в моей голове с тех пор, и я копил его на День Благодарения. Я нашла грецкий орех на food52 и решила, что это должно было случиться.

Пришлось.

Я просто в восторге от этого! Во-первых, он придает супу невероятную текстуру.

Во-вторых, он добавляет тонну аромата простому тыквенному супу. Фундук насыщенный и поджаренный, чеснок - острый, апельсин - праздничный, а петрушка - свежая.Это супер (суп?) Хорошо!

Я люблю сливочный суп, но добавление гремолаты в суп придает ему потрясающий вкус и действительно поднимает вкус на новый уровень.

Обещай, что крохотные стрелки из них будут съедены на День Благодарения!

Тыквенный крем-суп с жареным фундуком Гремолата

Тыквенный крем-суп

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Этот тыквенный крем-суп имеет шелковистую гладкость и восхитительный вкус, а затем покрыт жареной гремолатой из фундука для дополнительного аромата и хрустящей корочки!

гремолата с лесным орехом
  • ½ стакана фундука
  • ½ стакана свежей плоской петрушки, нарезанной
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 апельсин, цедра свежего тертого
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • щепотка соли
  • щепотка соли свежий тертый перец
тыквенный суп
  • 3 столовые ложки измельченного фундука
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • Щепотка измельченного красного перца
  • 1 ½ стакана тыквенного пюре
  • ½ стакана сока
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • стакана крем-фреш
  • сливок для поливания, если хотите
лесной орех гремолата
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выложите фундук (я также добавлю 3 столовые ложки супа) на противень в один слой. Жарьте 10-15 минут, встряхивая сковороду один или два раза во время приготовления.

  • После того, как орехи поджарились, положите их на кухонное полотенце. Оберните их полотенцем и осторожно встряхните полотенце взад и вперед, слегка потирая руками фундук, удаляя всю кожицу. Вы хотите удалить столько, сколько сможете!

  • Фундук крупно нарезать мелкими кусочками.Отложите 3 столовые ложки для супа.

  • Смешайте оставшиеся орехи, петрушку, измельченный чеснок, цедру апельсина, соль и перец. Добавьте оливковое масло. Его можно хранить в холодильнике несколько дней!

тыквенный суп
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте сливочное масло. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока масло не станет коричневым. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Добавьте измельченный красный перец и измельченный фундук.Варить 5 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте тыквенное пюре, лимонный сок, бульон и свежий тертый мускатный орех. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите ее до кипения. Варить 15 минут. Выключите огонь и осторожно переложите смесь в блендер (или используйте погружной блендер!) И взбивайте до однородной массы. Вылейте суп обратно в кастрюлю и нагрейте на слабом огне.

  • Добавьте крем-фреш. При необходимости попробуйте и приправьте суп солью и перцем.Когда суп снова нагреется, подавайте с небольшим количеством сливок или половину. Сверху выложите несколько ложек гремолаты с лесным орехом!

Курс: суп

Кухня: американская

Автор: How Sweet Eats

То есть нам всегда нужно немного хрустящего супа!

Базовый рецепт тыквенного супа | Блог Thomas Sixt Food

Сегодня я покажу вам свой простой рецепт тыквенного супа. Вкусный крем-суп из тыквы - всегда удовольствие.

Базовый рецепт быстрый и легкий, я предпочитаю использовать тыкву Хоккайдо. Ниже вы найдете множество профессиональных советов, которые помогут вам готовить. Кроме того, предлагаю попробовать и другие рецепты тыквенных супов.

Я бы хотел прийти к вам на кухню: посмотрите видео о приготовлении и создайте в воображении отличный суп с тыквой. Удачи!

1. Базовый рецепт тыквенного супа, просто и быстро

Краткий обзор этапов приготовления тыквенного супа:

  1. Разрежьте тыкву на Хоккайдо пополам, соскребите семена столовой ложкой и удалите.
  2. Некрасиво положить кожуру тыквы и отрезать насадки стиля, тыкву нарезать небольшими кусочками.
  3. Взбейте кусок сливочного масла в большой нагретой кастрюле и обжарьте кусочки тыквы.
  4. Через прибл. Через 5 минут добавить мелко нарезанный имбирь и чеснок и потеть 5 минут.
  5. Деглазировать белым вином и овощным бульоном и довести суп до кипения.
  6. Дайте супу покипеть 30 минут на умеренном огне, пока он не станет слегка текучим.
  7. Смешайте кусочки тыквы в супе с помощью ручного блендера, приправьте солью, перцем и кайенским перцем.Подавайте суп как овощной суп…
    или
    Снова доведите суп до кипения и добавьте соевые сливки, кокосовое молоко, сливки или сливки фреш. Тыкву Хоккайдо не нужно очищать от кожуры, как правило, можно использовать многие сорта тыквы с кожурой.
    Очищать тыкву от кожуры рекомендуется при темной кожуре, чтобы в конце суп оказался на столе красочным.

Мой рецепт тыквенного супа, идеально подходящего для гостевой кухни, можно найти в конце этой страницы, ниже я дам вам обзор вариантов тыквенного супа с идеями для инкрустации и декора:

2.Веганский тыквенный суп

Приготовьте основной суп и подавайте с маслом из семян тыквы, соевым йогуртом или соевым кремом и жареными тыквенными семечками.
Здесь вы можете найти рецепт веганского крем-супа из тыквы, описанный снова дополнительно.

Простой вегетарианский суп из тыквы с маслами семян, соевым кремом и тыквенными семечками.

3. Тыквенный суп с имбирем и креветками

Приготовьте основу супа, как описано выше:
Тыква Хоккайдо или Мускатная тыква, белое вино, овощной бульон, перец чили, имбирь и кокосовое молоко или сливки.

Украшение и вставки:
Зеленый лук, нарезанный сырыми, креветки или курица или веганский с копченым тофу,
семена граната или ягоды годжи или красный перец
кориандр, петрушка, кресс-салат, масло семян тыквы, масло черного тмина, льняное масло

Тыквенный суп из мускатного ореха или мускатной тыквы с креветками, имбирем и кокосовым молоком, красными ягодами, кресс-салатом и соевым соусом в качестве красочного украшения. Вот рецепт тыквенного супа с имбирем и креветками, имбирем и карри

4.Тыквенный суп с кокосовым молоком

Основа супа:
Тыква, белое вино, овощной бульон, перец чили, имбирь, соль, карри и куркума по вкусу, сливки или веганский с соевыми сливками или кокосовым молоком.

Декор и инкрустация:
кориандр, мята или петрушка, ягоды годжи, глазированные кусочки яблока, курица, креветки или креветки, кусочки лосося или палтуса, веганский с копченым тофу

Тыквенный суп с кокосовым молоком, карри и куркумой с куриной грудкой, мятой, яблоком и ягодами годжи.

5. Штирийский тыквенный суп

Рецепт тыквенно-кремового супа «Стирийский стиль» подробно описан здесь…

Суповая основа:
тыква, белое вино, овощной или куриный бульон, соль, перец, мускатный орех, кайенский перец, сливки

Украшение и инкрустация:
Петрушка, укроп или чеснок, кубики бекона, жареные тыквенные семечки, масло из семян тыквы, топ (взбитые сливки на супе), жареные кубики хлеба или гренки, ореховый песто, состоящий из семян тыквы, семян грецких орехов и масло семян тыквы, хрен.

Классический штирийский тыквенный суп с беконом, кубиками хлеба, тыквенным маслом, хреном и укропом.

Прекрасная осенняя тыква, сделанная на органической ферме.

6. Видео приготовления тыквенного супа

Хотите ли вы приготовить тыквенный крем-суп или тыквенный пенный суп, основы приготовления я показываю в своем видео.

7. Рецепт тыквенного супа

Чтобы узнать точное количество, вы найдете мой рецепт тыквенного супа ниже.Желаю успехов!

Видеоролики Тыквенный крем-суп

и видеозаписи

Тыквенный крем-суп и видеозаписи | Крем-суп из овощей и тыквы в миске Крупный план, суп из тыквы в миске Вращая миски из свежей тыквы и суп из брокколи, чечевичный суп на деревянном фоне. Подается с нарезанным беконом и зеленью. Рядом лежат кусочки чиабатты. Сырая крупа на заднем плане. Полезный тыквенный суп со сливками и органическими тыквенными семечками.Вращающаяся тарелка густого сливочно-орехового супаПолезный тыквенный суп со сливками и органическими тыквенными семечками Тыквенный суп на столеСладкая вареная тыквенная каша с изюмом и орехами в стеклянной мискеПолезный тыквенный суп со сливками и органическими тыквенными семечками Сливочный тыквенный суп и зелень укропа становятся белыми plateCamera продвигается вперед по приготовленному и украшенному зеленью тыквенному крем-супу в тарелке. Здоровое питаниеПолезный тыквенный суп со сливками и органическими тыквенными семечками Крупным планом овощной тыквенный крем-суп в миске Добавить лосось в крем-суп из тыквыТыквенный суп со специями на столеТыквенный суп с розмарином синий деревянный стол с петрушкой.Приготовление тыквенного супаКрупным планом овощной тыквенный крем-суп в миске Еда вегетарианский осенний тыквенный горячий крем-супРуки кладут миску тыквенного крем-супа на столВкусный крем-суп из тыквы домашнего приготовления со сливками и гарниром из тыквенных семечек. Закройте овощной тыквенный крем-суп в миске Свежий тыквенный крем-суп с апельсиновыми макаронами на темно-белой миске Полезный тыквенный суп со сливками и органическими тыквенными семечками.В крем-суп из тыквы добавить оливковое масло. Медленное движениеВкусный сливочный домашний суп из тыквы с кремом и гарниром из тыквенных семечек. Суп из зеленого горошка с льняным семенем, тыквой и семенами на кухонной столешнице в деревенском стиле. Женские руки подают тыквенно-морковный суп в миске с укропом и специями на кухне. бразильский суп с говядиной, овощами, лапшой, морковью и картофелем. Суп из зеленого гороха с льняным семенем, тыквой и семенами на кухонной столешнице в деревенском стиле. Положите ингредиенты для тыквенного супа в кастрюлю. Тыквенный суп в миске перемешайте ложкой.Женские руки подают суп из тыквы и моркови в глиняной посуде, фаянсе с укропом и пряностями на кухне. Традиционные осенние и зимние блюда, теплые и острые Чаша восхитительного бразильского супа с говядиной, овощами, лапшой, морковью и картофелем. Полезный тыквенный суп со сливками и органическими тыквенными семечками. Полезный тыквенный суп со сливками и органическими тыквенными семечками. Женские руки подают тыкву. и морковный суп в глиняной миске, фаянсовая посуда с укропом и пряностямиЧаша из брокколи и тыквенный супЧаша из тыквенного супа и зелениКрупным планом овощной тыквенный крем-суп в мискеСливочный тыквенный суп и твёрдые кусочки, падающие на белую тарелку Чаша восхитительного бразильского супа с говядиной, овощами и лапшой , морковь и картофель.Крупным планом овощной тыквенный суп-пюре в миске. Женский тыквенный суп с розмарином Осенняя теплая и уютная едаТыквенный суп в миске медленно вращается. Полезный тыквенный суп со сливками и органическими тыквенными семечками. Сладкая вареная тыквенная каша с изюмом и орехами в стеклянной миске. Чаша восхитительного бразильского супа с говядиной, овощами, лапшой, морковью и картофелем. Вкусный тыквенный суп со сливками, семенами, хлебом и свежей зеленью в элегантной керамической черной миске. Полезный тыквенный суп со сливками и органическими тыквенными семечками.Чаша восхитительного бразильского супа с говядиной, овощами, лапшой, морковью и картофелем. Вращающаяся сладкая тыквенная каша с изюмом и орехами в стеклянной миске. с кремом и гарниром из тыквенных семечек. Чечевичный суп на деревянных фоне. Подается с нарезанным беконом и зеленью. Рядом лежат кусочки чиабатты. Сырая крупа на заднем плане. Человеческая рука пробует тыквенный крем-суп в глубокой миске белой пластиковой ложкой. Вкусная зимняя закуска из густого супа из брокколи. Полезный тыквенный суп со сливками и органическими тыквенными семечками.

Рецепт тыквенного супа | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Свиные отбивные во фритюрнице
Популярные рецепты
Жареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *