Пшеничный хлеб в хлебопечке – Пшеничный хлеб в хлебопечке, рецепт

Содержание

Пшеничный хлеб в хлебопечке, рецепт


Пшеничный хлеб в хлебопечке
Опубликовано 16.07.2013
Разместил: Мама Катя [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пшеничный хлеб — безусловно полезный и вкусный продукт, в его составе находятся необходимые организму белки, углеводы, минеральные соединения и витамины группы В, которые полезны для нервной системы, кожи и органов зрения.
Классический пшеничный хлеб достаточно прост в приготовлении, используя хлебопечь вы всегда сможете испечь ароматную, аппетитную буханку для себя и своей семьи в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты:

— вода питьевая, негазированная — 275 мл;
— соль поваренная, мелкий помол — 1,5 ч. л.;
— сахарный песок — 2 ч. л.;
— масло растительное, рафинированное — 2 ч. л.;
— мука пшеничная, высший сорт — 465 гр.;
— дрожжи сухие, быстродействующие, 1 ч. л.



Отмеряем питьевую воду
1. В первую очередь подготовьте кипяченую, питьевую воду — негазированную, плюс, для оптимальной работы дрожжей, её температура должна быть максимально приближена к 35 градусам.
Для того, чтобы отмерить точное количество воды, согласно списку ингредиентов по рецепту пшеничного хлеба в хлебопечке, воспользуйтесь специальным стаканом.


Добавляем соль
2. Воду вылейте в чашу хлебопечи, для того, чтобы используемые продукты не попали в резервуар прибора предварительно достаньте её и заполняйте отдельно.

В воду добавьте 1,5 ч.л. соли мелкого помола, если вы используете крупную соль, её количество можно увеличить до 2 ч.л.
Соль улучшает структуру теста для пшеничного хлеба, главное условие — она не должна соприкасаться с дрожжами до начала замеса теста.


Засыпаем сахарный песок
3. Следующим шагом засыпьте сахарный песок — 2 ч.л. круговыми движениями, распределяя по всему дну чаши.
Сахар придает пшеничному хлебу особый вкус, улучшает цвет корочки, делает её более румяной, а так же питает дрожжи, значит хлеб получится воздушным и пышным.


Вливаем рафинированное масло
4. Введите в чашу 2 ч.л. растительного, рафинированного масла, желательно, чтобы оно было комнатной температуры.

Масло, как и сахар, добавляет хлебу из пшеничной муки пышность, кроме того такая выпечка дольше хранится.


Насыпаем муку
5. Основной компонент пшеничного хлеба — мука, используйте только сорт высший или «Экстра». Обязательно просейте муку перед закладкой — чем лучше она просеяна, тем выше и воздушнее получится хлеб.

6. Пропустите указанное количество муки через мелкое сито, точное количество можно уточнить с помощью кухонных весов.


Распределяем муку по чаше
7. Засыпьте муку в чашу, равномерно распределите по нижней части, не перемешивая, чтобы вода не проступила наверх. Кстати, если у вас нет хлебопечки, то можно приготовить пшеничный хлеб в духовке


Насыпаем дрожжи
8. Отмерьте и всыпьте 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей в небольшое углубление в мучном слое — предварительно сделайте его чайной ложкой.


Ставим форму
9. Вставьте чашу в резервуар хлебопечи, установите программу: «Пшеничный хлеб». Можно выпекать на основном режиме «Белый хлеб» или, например на режиме «Французская булка».


Устанавливаем время выпечки
Время выпечки — около 3 часов, в зависимости от прибора и установленной программы, вес выпечки — 750 гр, цвет корочки — светлый.


Тесто


10. При замесе колобок должен получится плотным, однородным, но не слишком жестким, тесто хорошо поднимается и пропекается.


Готовый хлеб
11. Готовый хлеб снимите на решетку, дайте ему дойти не накрывая в течение часа.


Пшеничный хлеб в хлебопечке
Такой вкусный домашний хлеб отлично дополнит любое первое блюдо.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Слепченко

namenu.ru

Хлеб в хлебопечке — рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта хлеба в хлебопечке)

Ржаной хлеб в хлебопечке 3.6

Ржаной хлеб в хлебопечке

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.10.2013

Вкусный белый хлеб в хлебопечке 3.8

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке. …далее

Добавил: Маргарита 20.10.2016

Банановый хлеб в хлебопечке 4.3

Банановый хлеб в хлебопечке

По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню. Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.11.2013

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке 3.1

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте. …далее

Добавил: Kurzyupa 27.09.2013

Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник 3.0

Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник

Что может быть аппетитнее аромата свежего домашнего хлеба, согласны? В качестве разнообразия предлагаю вам попробовать этот интересный вариант приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке Панасоник. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2018

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке 5.0

Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть «помощница»- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом! …далее

Добавил: Sigma002 12.10.2019

Пшеничный хлеб в хлебопечке 3.2

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку. …далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Овсяный хлеб в хлебопечке 3.5

Овсяный хлеб в хлебопечке

Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом! …далее

Добавил: Kurzyupa 05.01.2014

Хлеб Круассан 3.2

Хлеб Круассан

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. …далее

Добавил: Kristinka 23.08.2011

Молочный хлеб в хлебопечке 1.0

Молочный хлеб в хлебопечке

Если у вас до сих пор нет хлебопечки, то вы многое теряете. Всё же домашняя выпечка не сравнится с покупной. И занимает готовка в этом электронном устройстве немного усилий, но результат того стоит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Хлеб на опаре в хлебопечке 2.5

Хлеб на опаре в хлебопечке

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! …далее

Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

Хлеб Дюкана 3.7

Хлеб Дюкана

Выпечка тоже бывает полезной! Так что не стоит от неё отказываться, нужно всего лишь найти подходящий рецепт. В большинстве случаев необходимо отказаться от пшеничной муки, как и в данном случае. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2018

Хлеб с чесноком 3.8

Хлеб с чесноком

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком — свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду. …далее

Добавил: Giggs 20.07.2012

Хлеб на йогурте 3.3

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. …далее

Добавил: Kristinka 03.04.2013

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2015

Постный бездрожжевой хлеб

Постный бездрожжевой хлеб

Вы знаете, как приготовить постный бездрожжевой хлеб? Это довольно просто, но понадобится запастись терпением, так как насладиться результатом получится лишь на четвёртый день от начала готовки. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.12.2016

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.0

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке

Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. …далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Сырный хлеб в хлебопечке 3.6

Сырный хлеб в хлебопечке

Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.06.2013

Ржаной хлеб с семечками 5.0

Ржаной хлеб с семечками

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить ржаной хлеб с семечками: вкусный, свежий и очень ароматный. Нам понадобится хлебопечка, немного семечек и этот простой рецепт пышного теста! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.04.2017

Хлеб «Рижский» в хлебопечке 3.3

Хлеб "Рижский" в хлебопечке

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого «Рижского» хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить! …далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Быстрый хлеб в хлебопечке 2.9

Быстрый хлеб в хлебопечке

Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Рижский хлеб для хлебопечки

Рижский хлеб для хлебопечки

Когда заходишь в магазин, чтобы выбрать хлеб, то просто глаза разбегаются от выбора. Но если покопаться в рецептах в интеренете, их найдётся ещё больше, просто на любой вкус и предпочтения. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2016

Рисовый хлеб в хлебопечке

Рисовый хлеб в хлебопечке

При помощи хлебопечки можно готовить очень вкусную домашнюю выпечку, например — рисовый хлеб. Хлеб получается ароматным, красивым и пористым. Если не пробовали, очень советую приготовить. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015

Рецепт украинского хлеба для хлебопечки

Рецепт украинского хлеба для хлебопечки

У каждого есть свой любимый рецепт выпечки хлеба. А вы пробовали луково-чесночный хлеб, который очень популярен в Украине? Если еще нет, тогда расскажу рецепт украинского хлеба для хлебопечки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 01.08.2017

Бриошь в хлебопечке 3.3

Бриошь в хлебопечке

Если у вас внезапно закончился в доме хлеб, то вы можете попробовать испечь его самостоятельно. А чтобы процесс не был для вас мучительным, возьмите себе в помощь хлебопечку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 16.04.2017

Хлеб на ряженке в хлебопечке 3.0

Хлеб на ряженке в хлебопечке

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017

Хлеб с сухофруктами в хлебопечке 5.0

Хлеб с сухофруктами в хлебопечке

При помощи вашей хлебопечки можно испечь очень вкусный домашний хлеб с сухофруктами. Хлеб получается воздушным, хрустящим с характерным сладким привкусом и сочностью за счет изюма. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2017

Творожный хлеб в хлебопечке 5.0

Творожный хлеб в хлебопечке

Если вы поклонник хлебопечки, то наверняка знаете все прелести домашнего хлеба. С ним не сравнится ни один хлеб с прилавка магазина. Сегодня я расскажу, как приготовить творожный хлеб в хлебопечке. …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.10.2017

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой 4.0

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой

Для любителей готовить хлеб в домашних условиях просто создано это блюдо — бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Присутствие кефира сделает выпечку полезной и придаст особый вкус. Рекомендую. …далее

Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016

Чиабатта для хлебопечки 5.0

Чиабатта для хлебопечки

Хотите испечь настоящую итальянскую чиабатту, но не уверены, получится ли у вас? Воспользуйтесь хлебопечкой для замеса и выпечки. Рассказываю о рецепте, как приготовить чиабатту для хлебопечки. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.09.2017

Хлеб для хлебопечки

Все чаще вместо покупного хлеба хозяйки переходят на его выпечку в домашних условиях. Сделать это можно с помощью духовки, мультиварки, хлебопечки. Расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 22.08.2017

Хлеб с сухофруктами 5.0

Хлеб с сухофруктами

У меня уже давно хлеб не ассоциируется просто с формовым или столичным из магазина. Существует масса рецептов из различных стран мира, а также появляются всё новые виды. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017

Пшеничный хлеб бездрожжевой 5.0

Пшеничный хлеб бездрожжевой

Как известно, хлеб — всему голова. А уж если его готовить самостоятельно, то он ведь еще может быть и полезным! Вот, как приготовить пшеничный хлеб бездрожжевой. Терпение — и все получится! …далее

Добавил: Маргарита 23.08.2016

Хлеб в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке

Решили больше не покупать хлеб в магазине и приобрели хлебопечку? Это очень правильное и рациональное решение. Ведь самодельный хлеб гораздо вкуснее. Расскажу, как приготовить хлеб в хлебопечке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

Хлеб для хлебопечки «Мулинекс»

Хлеб для хлебопечки "Мулинекс"

После нескольких неудачных попыток испечь хлеб в духовке я решилась на покупку хлебопечки. Здесь расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки «Мулинекс». Это хлеб с пониженным содержанием углеводов. …далее

Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017

Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке 3.8

Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке

Невероятно аппетитный хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке по данному рецепту — это настоящее кулинарное произведение искусства. Дети при виде этой выпечки верещат от удовольствие. …далее

Добавил: TomaB 29.09.2014

Хлеб серый на каждый день 3.1

Хлеб серый на каждый день

Для того, чтобы каждый день есть качественный домашний серый хлеб, вам понадобится минут 7-10. Просто сложите ингредиенты в хлебопечку и наслаждайтесь результатом! …далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Хлеб белый пышный 3.5

Хлеб белый пышный

Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. Но учтите, половина буханки может испариться еще горячей! Расчет на 900 грамм. …далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Сдобный хлеб с изюмом 3.5

Сдобный хлеб с изюмом

Владельцы хлепопечек рискуют увлечься и перебрать с калориями, но я не могу не поделиться этим замечательным рецептом — хлеб просто изумительный! Он не приторный, пышный и похож на пасхальный кулич. …далее

Добавил: Jess 22.04.2012

povar.ru

👌 Простой пшеничный хлеб в хлебопечке, рецепты с фото

Мое увлечение печь хлеб вышло на более продвинутый уровень — мне подарили хлебопечку. Теперь передо мной стоит большая задача — научиться ею пользоваться, и печь хлеб в хлебопечке, который не будет хуже аналога из духовки, которым я до этого времени баловала своих домашних.

О всех плюсах и минусах этого нового помощника я со временем расскажу, оформив в отдельный топик, а сегодня хочу поделиться первым рецептом хлеба, который получился просто восхитительным.

Вообще я очень удивлена первому положительному результату эксперимента, так как часто первый блин у меня комом, но не в этот раз. Возможно, это из-за того, что я решила начинать с самых легких рецептов и постепенно совершенствовать знакомство с хлебопечкой.

Для приготовления пшеничного хлеба весом 750 г необходимы следующие ингредиенты:


Закладывать продукты в хлебопечку нужно строго в такой последовательности, о чем несколько раз упоминалось в инструкции к ней.

Ведерко-форму лучше всего загружать отдельно от хлебопечки, чтобы внутрь емкости и на нагревательные приборы случайно не попали ингредиенты для хлеба.

Основание лопасти для замешивания теста смазываем сливочным маслом, чтобы под лопастью не скатывалось тесто и хлеб смог легко выйти после выпекания.

Заливаем в ведерко воду

и молоко комнатной температуры.

Добавляем сахар,

соль


и сливочное масло (у меня домашнее).

Засыпаем слой с жидкими продуктами мукой нужного количества.

Сухие дрожжи лучше брать проверенные, чтобы не испытывать счастье.

В муке делаем небольшие отверстия, которые не пропускают жидкость наверх. Засыпаем в дырочки сухие дрожжи.

Помещаем ведерко в хлебопечку.

Выставляем программу «Простой хлеб» весом 750г со «средним» цветом корочки.

Включаем хлебопечку и ждем 3 часа — это время необходимое для замешивания, поднятия и выпекания обычного пшеничного хлеба.

После выпекания необходимо выключить хлебопечку и подождать минут 20, чтобы хлеб отдохнул. Осторожно вынимаем хлеб из ведерка и вытягиваем лопасть специальным крючком.

Ждем, пока хлеб остынет, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Простой белый хлеб | Домашняя кулинария

Это первый рецепт, который я освоила когда мне подарили Хлебопечь Moulinex OW240E Pain and Delices. Простой, несдобный несладкий белый хлеб без молока, без сахара, без яиц с минимумом растительного масла и обязательно с очень-очень хрустящей корочкой. Нужного рецепта не оказалось в прилагавшейся в хлебопечке книжке рецептов. Но я все равно научилась его печь! Точный вес продуктов для хлебопечки очень важен, как и порядок их закладки. Для тех, у кого такая же хлебопечка, указываю количество продуктов в мерных стаканах и ложках. Для тех, у кого другие модели — вес в граммах. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. А вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Шаг 2.Мерная посуда

Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 200 грамм (200 мл в мерном стакане)
  • Масло растительное без запаха — 12 грамм (1 столовая ложка)
  • Мука — 325-335 грамм (1 полный мерный стакан+5-6 столовых ложек)
  • Соль крупная, не Экстра, не йодированная — от 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка 
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка без горки

Как испечь в домашней хлебопечке несдобную и несладкую 500-граммовую буханку белого веганского хлеба

Для веганского (постного), но очень вкусного хлеба отмерить 200 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки.

Шаг 3. Отмерить водуОтмерить воду

Отмерить столовую мерную ложку (12 грамм) растительного масла без запаха.

Шаг 4. Добавить маслоОтмерить растительное масло

И добавить к воде.

Шаг 5. Добавить маслоДобавить масло к воде

Просеять 1 полный мерный стакан+5-6 столовых мерных ложек (всего 325-335 грамм) пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта (использую Подгоренскую муку Липецкого производства).

Шаг 6. Просеять мукуОтмерить и просеять муку

Высыпать поверх воды с маслом, так чтобы мука полностью покрыла жидкость.

Шаг 7. Насыпать сверхуНасыпать в чашу хлебопечки

Насыпать в разные углы сахар, соль. Объем чайной мерной ложки совпадает с объемом обычной чайной ложки. В середине муки сделать углубление и насыпать быстрорастворимые сухие дрожжи (использую саф-момент). Мнения в откликах и здесь, и в инстаграме очень сильно разнятся по поводу того, сколько положить соли. Если соль мелкая (экстра), но начните с половины чайной ложки.

Шаг 8. Добавить дрожжиДобавить соль, сахар, дрожжи

Установить в хлебопечь чашу и задать программу. В моей модели классический белый хлеб быстрой выпечки — программа 5. Задать вес — 500 грамм и цвет корочки — самая поджаристая, хлебопечка сама выставит время.

Шаг 9. Задать программу, вес и цвет корочкиЗадать программу, вес и цвет корочки

Нажать старт. Вперед. Пока идет замешивание, можно заглядывать и контролировать процесс. Во всех инструкциях рекомендовано, чтобы тесто сформировалось в мягкий колобок, у меня муки немного меньше, чем нужно для формирования колобка, и я не подсыпаю, точно знаю, что лучше не доложить муки, чем переложить. Мне нравится, когда хлеб очень сильно поднимается — так, что даже верхушка лопается. Когда хлебопечка закончит замес теста, она подаст звуковой сигнал, открывать крышку уже нельзя до окончания выпечки. Зато можно наслаждаться божественным ароматом. Прозвучал второй сигнал, хлеб готов. Достать чашу.

Шаг 10. Хлеб готовХлеб готов

Перевернуть, вытряхнуть симпатичную маленькую буханочку.

Шаг 11. Хлеб готовБуханка несладкого и несдобного белого хлеба

Лопасть для замеса аккуратно вытащить из донышка хлеба специальным крючком.

Шаг 12. Извлечь лопасть Извлечь лопасть для замеса

Корочка получилась поджаристой и бесподобно хрустящей, как мы любим. Остудить на решетке 15-20 минут.

Простой белый хлеб в хлебопечкеКлассический белый хлеб, 500 граммовая буханка

Можно разрезать. Когда буханка маленькая, 500 грамм, то пустота от лопасти достаточно заметна. Появления этого отверстия можно избежать, если не полениться и когда хлебопечка закончит замес (и перейдет к режиму отстаивания и подъема теста), припудренными мукой руками вынуть тесто из чаши, извлечь лопасть и вернуть тесто в чашу. Я так делаю, когда пеку для гостей.

Простой белый хлеб в хлебопечкеБелый хлеб с тонкой румяной корочкой

Накрыть полотенцем. А вот хлеб, пролежавший ночь при комнатной температуре под полотенцем. Нисколько не зачерствел, свежий и мягкий внутри. С прекрасной хрустящей корочкой и нежным, равномерно пористым мякишем. Хлеб почти не крошится, его можно нарезать тонкими ломтиками.

Белый хлеб в хлебопечкеНесладкий и несдобный простой белый хлеб в хлебопечке

Классический несладкий и несдобный белый хлеб, 500 граммовая буханка,  с  румяной корочкой готов. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом

5 2

Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом

bonita

Пшеничный хлеб с чесноком и укропом, приготовленный в хлебопечке, получается очень ароматным и конечно же вкусным. Идеально подойдет к борщу или украинской колбаске с салом. Очень часто готовлю к красному борщу пампушки с чесноком, в этот раз решила изменить своим привычкам и испекла такой хлебушек, который идеально заменил всеми любимые в моей семье пампушки.

Ингредиенты

Для приготовления пшеничного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
290 г воды;
500 г муки;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

1,5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1,5 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. мелко рубленного укропа;
1 ч. л. сухого молотого чеснока.

Этапы приготовления

В чашу хлебопечки выливаем сначала воду и растительное масло, затем муку, по углам чаши кладём сахар и соль, в середину — дрожжи. Выпекаем пшеничный хлеб на  программе хлебопечки «Основной», средняя корочка, вес 750 грамм.

По сигналу добавляем укроп и чеснок.

Вкусный пшеничный хлеб, приготовленный в хлебопечке, остужаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке понадобится:

250 мл теплой воды;

1 ч. л. соли;

1 ст. л. сахара;

1 ст. л. растительного масла;

250 г пшеничной муки;

150 г ржаной муки;

1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.
Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу «Французский хлеб», установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!

Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу "Французский хлеб", установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!

Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.

Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб готов.

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, готов.

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Хлеб в хлебопечке — 12 простых и самых вкусных рецептов 

Кто не любит ароматный, свежий и хрустящий, тем более испеченный в духовке хлебушек? Много ли нас таких? Может быть кто то предпочитает самостоятельно его изобретать, а не приобретать.

Само слово имеет корни древнегреческого происхождения. Греки выпекали свой вид данного изделия в специальных «клибаносах», по нашему горшочки. Из этого вытекает готское слово «хлайфс», которое в последствии переняли многие народы, германцы, славяне и другие. Даже до сих пор в старонемецком сохранилось слово «хлайб», ну уж очень оно напоминает наш русский хлеб.

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами приготовления домашней выпечки. Надеюсь, что у вас найдется время и вы обязательно попробуете хотя бы разок его постряпать. Ведь сейчас век технологий и практически на каждой кухне есть специальная печка.

Несколько советов: Использовать при готовке желательно свежие дрожжи. Если вы заменяете ингредиенты, то учитывайте количество жидких и сыпучих. Обязательно, просеивайте муку, тогда изделие получится нежным и воздушным. Ну, а если у вас совсем нет времени, для удобства можно приобрести готовые смеси.

Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 320 мл.
  • Мука — 500 гр.
  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки
  • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 5 ч. ложек
  • Сухое молоко — 1,5 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку заранее просеиваем. Вливаем в посуду для готовки теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль, сухое молоко, вливаем любое растительное масло и добавляем муку и сухие дрожжи.

Совет: Соль необходимо класть в начале, для того чтобы она не соприкаснулась с дрожжами.

2. Вставляем чан в хлебопечку, закрываем и выбираем программу «Для выпечки простого хлеба» время изготовления 3 часа, пуск.

3. Время подошло к концу, достаем мучное изделие и разрезаем.

Балуйте себя домашними выпечками. Приятного аппетита.

Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Мука ржаная — 2 стакана
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Солод ржаной темный — 2 ст. ложки
  • Кориандр молотый — 2 ч.  ложки
  • Дрожжи — 2 ч.  ложки
  • Вода — 370 мл.

Способ приготовления:

1. В солод заранее наливаем 60 мл. кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл. воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды в кружку где был солод, чтобы извлечь остатки и выливаем в форму.

2. Ставим форму в печь, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного «хлеба, жмем на старт. Время приготовления 3,5 часа.

3. Изделие готово, извлекаем форму из электропечки и вынимаем буханку.

Разрезаем булку и смотрим, чтобы внутри пропеклась, затем можно наслаждать чудесной выпечкой. Приятного аппетита.

Самый вкусный хлеб на кукурузной муке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Мука кукурузная — 2 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Дрожжи — 2. ч ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. В форму для выпекания вливаем воду, всыпаем сахарный песок, соль, добавляем растительное масло.

2. Просеиваем пшеничную муку, из ее общего веса убираем 2 ст. ложки с горкой, и добавляем в нее столько же кукурузной. В форму высыпаем муку, в муке делаем углубление и всыпаем туда дрожжи.

3. Ставим в хлебопечку, включаем режим «Выпечка», время изготовления 3 часа.

4. По истечение времени отключаем, вынимаем из формы получившейся хлеб, остужаем его и подаем к столу.

Изделие по размеру получается высоким. Приятного аппетита.

Сдобный батон с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Вода — 370 мл.
  • Мука — 540
  • Отруби — 60 гр
  • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 72 гр.
  • Масло сливочное — 48 гр.
  • Соль — 2, 5 ч. ложки
  • Сухо молоко — 2, 5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.

2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.

3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Как испечь пышный луковый хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 120 мл.
  • Вода теплое — 140 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Дрожжи прессованные — 9 гр.
  • Мука — 430 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло — для обжарки

Способ приготовления:

1. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем к ним сахарный песок и дрожжи, перемешиваем все до однородности.

2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. Выбираем программу первую основную, вес выпечки средний 700-750 грамм, корочку выбираете на свое усмотрение, общее время 2 часа 53 минуты.

3. В это время подготовим лук. Очищаем его, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, даем остыть.

4.  Примерно через 15 минут после начала замеса добавляем лук.

5. После того, как хлеб готов, вынимаем его, накрываем полотенцем, даем остыть.

Красивой, ароматной и такой вкусной получилась выпечка. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Мука кукурузная — 220 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Сахарный песок — 20 гр.
  • Вода — 320 мл.

Способ приготовления:

1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.

3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.

5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.

6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.

Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.

Французский бездрожжевой хлеб

Ингредиенты:

  • Мука ржаная 50 гр.
  • Мука пшеничная — 385 гр.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложка
  • Вода — 280 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Закваска — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо активировать закваску, для этого в нее добавляем муку пшеничную 50 гр, муку ржаную 50 гр и 120 мл. воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.

Совет: Если вы не хотите ждать так долго, то банку с закваской поставьте в кастрюлю с горячей водой и она подойдет за 1,5-2 часа.

2. Закваска подошла, берём ведро для хлебопечки, вливаем воду 160 мл., растительное масло, закваску, всыпаем заранее просеянную муку 335 гр., сахарный песок, соль.

3. Ставим ведро в электропечь и включаем функцию «Замес» на 30 минут, затем включаем»Выпекание» и ставим отсрочку на 4 часа.

Если у вас нет специальной печи можно испечь изделие в мультиварке  или духовом шкафу. Приятного аппетита.

Хлеб из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 2 ч. ложки
  • Мука цельнозерновая — 500 гр.
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1, 5 ст ложки
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 330 мл.

Способ приготовления:

1. Ингредиенты в форму для выпекания кладем в следующей последовательности: дрожжи, просеянная цельнозерновая мука, соль, сахарный песок, растительное масло, вода.

2. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 3 часа.

Совет: Не открывайте крышку пока изделие не будет полностью готово, а не то это отрицательно скажется на его качестве.

3. Раздался сигнал, отключаем электроприбор, вынимаем форму с изделием и перекладываем на доску.

4. Даем булке немного остыть и разрезаем, такая прелесть у нас получилась.

Вкусный, домашний, ароматный хлеб, что может быть лучше.  Надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны. Приятного аппетита.

Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки

Ингредиенты:

  • Мука — 750 гр.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1,5 ч.л
  • Вода — 370 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. В начале всыпаем просеянную муку через сито, в миску от хлебопечки. Это нужно для того, чтобы у нас не было «сюрпризов» в нашем приготовленном блюде.

2. Далее у нас добавляется соль, для общего вкусового качества, да и вообще когда блюдо не соленое — оно просто безвкусное.

3. Следующим этапом идет сахар.

Совет: Для тех, кто любит выпечку послаще — можете добавить на 1,2 столовые ложки сахара больше.

4. Вливаем подсолнечное масло.

5. И конечно же, для того, чтобы поднялся наш хлебушек, нам нужны сухие дрожжи. Вы можете взять любого производства, главное — чтобы они работали в нашем деле.

6. Вливаем воду. Для приготовления нашего изделия не обязательно брать холодную или горячую воду, достаточно будет тепленькая или водичка комнатной температуры.

7. Ставим режим на хлебопечке, можете поставить на режим №1 (смотря какой у вас аппарат), обязательно укажите на цвет корки, от этого зависит производство испекаемого изделия. Не забудьте нажать на кнопочку «Старт».

8. Если вы готовите первый раз и боитесь, что пойдет что-то не так, то вы можете открыть крышку на первоначальном этапе, когда  тесто еще замешивается и проверить все ли идет правильно. Оно должно быть не жидким и не сильно густым, выглядит это примерно так.

Совет: Когда все замешивается, по бокам миски у нас остается мука и тесто, которое не прилипло к общей массе, ее в лучшем случае нужно по тихоньку, не повредив руки, убрать. Это нам необходимо для идеальной формы и для того, чтобы потом в дальнейшем не было остатков на готовом хлебе.

9. Заключительная и самая приятная процедура — проба готового хлебушка. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 300 гр.
  • Мука пшеничная — 20 гр.
  • Вода — 350 мл.
  • Живые дрожжи — 30 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Данный рецепт очень простой и очень быстрый, так как мы печем в хлебопечке. Живые дрожжи измельчаем и ложим в воду.

2. Отправляем туда сахар, размешиваем ложкой. Всю жидкость выливаем в чашу от хлебопечки.

3. Берем общую тару для двух видов муки и высыпаем по очередно, сначала пшеничную, потом ржаную, и далее можно разрыхлитель. Все эти ингредиенты перемешиваем.

4. Берем сито, у меня это сито-стакан, и я отправляю это прямо в судно с живыми дрожжами.

5. Сверху сыпем соль и сахар.

6. Сливочное масло режем на кусочки и выкладываем сверху.

7. Теперь берем тару и ложим в сам агрегат, включаем режим на 1 час.

8. По прошедшему времени вынимаем изделие и даем остыть.

9. Этот рецепт легок в том, что за вас все делает машина. Поэтому наслаждайтесь свободным временем, проводите его с любимыми людьми. Приятного вам аппетита!

Бородинский хлеб из готового теста

Ингредиенты:

  • Смесь для выпечки хлеб «Бородинский» — 1 пакет
  • Дрожжи сухие — 6 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Это наверное самый простой рецепт из всех, которые есть в этом деле. Вместо готового теста я взяла пакет готовых смесей. Начнем с жидких ингредиентов и в хлебопечку выливаем воду и растительное масло.

2. Готовая смесь для Бородинского хлеба выглядит так.

3. Вторым действием идут сухие вещества — это смесь (весь пакет), дрожжи и соль.

4. Ставим на режим со средней коркой на 750 гр. буханки.

5. Когда все испечется, вынимаем и даем остудится, а далее разрезаем и пробуем.

Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске

Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 01-10-2018

moy-povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *