Рисовая лапша как приготовить: Сколько варить рисовую лапшу — рецепт, правила варки, точное время, в какую воду класть и что сделать, чтобы не слиплись

Содержание

Лапша рисовая — польза и вред для здоровья — Блог шеф-повара

Продукт пользуется большой востребованностью у поклонников здорового образа жизни, что неудивительно, ведь в отличие от пшеничных макаронных изделий, рисовая лапша не содержит глютена. Это означает, что она не вызывает аллергии и может употребляться людьми всех возрастных групп. Интересно, но китайцы, которые не представляют своего меню без этой лапши, стараются делать ее как можно более длинной, поскольку верят, что чем длиннее лапша, тем продолжительнее жизнь. Многие люди путают рисовую лапшу с похожей на нее внешне фунчозой, хотя последнюю готовят из маша и после варки она остается прозрачной. О пользе рисовой лапши говорят давно, давайте попробуем собрать все факты воедино.

Как готовят рисовую лапшу

Готовят такую лапшу из рисовой муки и воды. В российских магазинах можно встретить лапшу двух видов. Первый вид — это тонкие нити (вермишель), которые идеально подходят для супов и салатов, а второй вид — это более толстые изделия, которые прекрасно сочетаются с жареными блюдами. Промышленное производство рисовой лапши осуществляется несколькими способами. При быстром способе мука пропаривается, а крахмал частично желируется.  Для замеса теста используется кипяток, поэтому оно получается горячим. Тесто при помощи специальной установки (экструдера) формируется пластами. Которые разрезаются на нити, необходимой ширины. Эти нити пропариваются, затем ненадолго опускаются в кипяток, а на последнем этапе просушиваются. Второй способ приготовления предусматривает использование муки крупного помола. Сырье промывается и замачивается на полминуты в нагретой до шестидесяти градусов воде. Затем сырье слегка просушивается и оставляется на полчаса, за которые успевает набухнуть. Дальше проводят желирование и добавление тыквенного порошка, после чего замешивают тесто. Оставшиеся этапы схожи с теми, что использовались в первом методе. Самой изысканной считается лапша, приготовленная по домашнему методу. Для того сначала крупа промывается проточной водой, затем замачивается в холодной и оставляется набухать на четыре часа. Затем сырье перекладывается в мелкоячеистое сито, его избавляют от воды и помещают в специальные мельницы. На выходе получается не мука, а однородная масса, которую выкладывают на нагретую поверхность, просушивают паром и нарезают на тонкие полоски. Надо отметить, что процесс долгий и затратный, поэтому рисовая лапша стоит дороже макаронных изделий из пшеничной муки.     

Польза рисовой лапши

Лапша из рисовой муки не содержит жиров или глютена. Он легко усваивается организмом, благодаря чему ее могут употреблять в пищу даже маленькие дети и пожилые люди. Продукт содержит большое количество сложных углеводов, которые вместо того, чтобы превращаться в жир, обеспечивают мышцы энергией в течение дня. Скажите, какие еще макаронные изделия  обладают такими свойствами? А все благодаря сбалансированному составу, в котором вы найдете лишь рисовую муку (белый или коричневый рис) и воду. Но это в том случае, если речь идет о «базовой» разновидности лапши. Более сложная рецептура предусматривает добавление тапиоки (она также безопасна для аллергиков!) или зеленого чая. Как вы могли заметить, в составе лапши нет куриных яиц, благодаря чему она идеально подходит веганам и людям, по каким либо причинам избегающим яиц в своем рационе.

Поскольку рисовая лапша легко усваивается, она рекомендуется людям, которые находятся на диете или с проблемами желудка. Важно, что рисовая лапша на фоне других макарон отличается низким содержанием калорий. В ста граммах продукта содержится порядка ста калорий (у пшеничной лапши эта цифра равна 140 ккал.). Поэтому рисовая лапша рекомендуется людям придерживающимся диеты, а также тем, кто борется с избыточным весом. Продукт состоит из сложных углеводов, которые медленнее перевариваются, и долгое время снабжают организм энергией и поддерживают чувство сытости. Рисовая лапша не содержит холестерина и клейковины — вот почему она является идеальной заменой макаронных изделий из пшеницы для людей с целиакией (непереносимость клейковины).Рисовая лапша является источником калия, магния, цинка, железа, а также витаминов группы В и витамина Е. Она содержит большое количество белка и клетчатки, поэтому вы чувствуете себя более энергичными, а работа пищеварительной системы нормализуется. Рисовая лапша не содержит консервантов, химических добавок и искусственных красителей (если вы выбрали качественный продукт, а не дешевый суррогат). Польза рисовой лапши для мужчин и для женщин заключается в благотворном влиянии на весь организм в целом. Она поддержит вас силой макро- и микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. Очистит организм от шлаков, укрепит сердце и сосуды, улучшит деятельность мозга.

Вред лапши

Какого либо серьезного вреда лапша нанести не может, за исключением редких случаев индивидуальной непереносимости. Но если дополнять ее жирными или чрезмерно острыми соусами, маслом и специями пользу она потеряет. Специи пробуждают аппетит, а поскольку заправленная соусом лапша становится в разы калорийнее, вы рискуете набрать лишнее. Если у вас хронические запоры, откажитесь от употребления рисовой лапши, поскольку она оказывает закрепляющее воздействие, что обусловлено наличием крахмала в составе. Рисовая лапша обладает наиболее питательными свойствами при правильном приготовлении. Продукт должен быть подготовлен в соответствии с инструкциями на упаковке, то есть: рисовую пасту, помещенную в высокое блюдо, залейте кипящей водой и накройте крышкой. Процедите через пять-шесть минут и охладите. Готово. Мгновенный способ приготовления рисовой лапши делает ее отличным выбором для занятых людей, у которых не хватает времени на полноценную готовку.

Блюда с рисовой лапшой

Для приготовления каких яств вы можете использовать такую лапшу? Если вы являетесь поклонником азиатских блюд, обязательно попробуйте рецепты вареной или жареной лапши с добавлением восточных специй. Однако, вопреки внешнему виду лапши, ограничивать себя только азиатской кухней не стоит. Ее можно использовать его в качестве гарнира к мясу и птице, вместо риса или картофеля. По-настоящему шедеврально получаются различные салаты из рисовой лапши. Почему? Потому что это не только вкусно, но и полезно, ведь в отличие от стандартных макаронных изделий, лапша не увеличивает калорийность блюда. Что вы можете добавить в такой салат? Прекрасным выбором станет рыба (лосось, серебристый карп, тунец) и морепродукты (крабовые палочки, креветки, мини-осьминоги, кальмары), но вкус курицы в таком салате вас тоже не разочарует

Разумеется, овощи: подумайте о перцах, томатах, огурцах или луке. Вы также можете экспериментировать с морковью, луком-пореем и вареной брокколи. Убедитесь, что у вас есть правильный соус. Он должен быть довольно выразительным по вкусу, поэтому хорошо подойдут заправки на основе соевого соуса или терияки, а также любые виды майонезного соуса. Вы еще попробовали рисовую лапшу? Самое время это сделать!

виды, как приготовить, как варить, рецепты с фото

Июн

05
2012

Все о рисовой лапше

Ингредиенты / Рис и лапша

Удивительно, но до Второй Мировой Войны лапша в Таиланде была практически неизвестна. Ее принесли с собой китайский эмигранты и государственная пропаганда. Дело в том, что для производства лапши годится самый дешевый и «битый» рис, так что лапша была выбрана тогдашним тайским правительством в качестве простого и быстрого способа накормить всю страну. Тяжелые времена давно прошли, а лапша так и прижилась.

Большинство видов рисовой лапши делается просто из рисовой муки и воды. Некоторые производители добавляют для пущей эластичности немного кукурузного крахмала.

Видов рисовой лапши по всей Азии существует наверное сотня, если не тысяча, но сегодня остановлюсь на наиболее популярных в Таиланде.

1. Сухая плоская лапша Куай Тьео Сен Лек (Rice Sticks)

На упаковках с плоской рисовой лапшой также часто можно встретить надпись «rice sticks». Такую лапшу обычно используют для приготовления Пад Тая. Перед использованием ее нужно замочить на 10 минут в теплой воде.

 

 

 

 

 

 

2. Сухая тонкая лапша Сен Ми (Rice Vermicelli)

Это — «рисовая вермишель», лапша быстрого приготовления. Она круглая в сечении, совсем тонкая и продается в таких прямоугольных плоских пачках. Не путайте со «стеклянной» бобовой лапшой — эта продается в цилиндрических «мотках».

Такую лапшу обычно используют для супов (особенно для вездесущего Куай Тьео), но бывает и обжаривают в соусе. Перед приготовлением ее не нужно замачивать, достаточно залить кипятком. Через пару минут лапша будет готова.

 

 

 

 

 

 

3. Сухая круглая лапша Кханом Тьин (Khanom Jeen, Rice Spaghetti)

Эта лапша — аналог японской лапши сомен и больше всего похожа по виду и по вкусу на наши традиционные «макароны». Если два предыдущих вида лапши обычно желтоватые, прозрачноватые и довольно эластичные, то рисовые спагетти — хрупкие, матовые и белые. Не знаю, какая часть технологического процесса отвечает за все эти органолептические свойства — делают их вроде из той же рисовой муки.

Едят тайцы такую лапшу и обжаренной, и в качестве гарнира к карри.

 

Помимо сухой лапши фабричного изготовления, в Таиланде большой народной любовью пользуется и свежая, «мокрая» лапша. В магазинах она продается красиво запаянной в пакетики, а на рынках вам с удовольствием отпустят моток-другой прямо из тазика. Хранится такая лапша буквально несколько дней и продается в основном двух видов:

4. Свежая круглая лапша

Это свежий аналог «рисовых спагетти» с одним нюансом. Лапшу эту делают из немного подбродившего рисового теста, поэтому запах она имеет ээ… пикантный. Едят ее холодной как гарнир к карри (даже продают иногда из тазика со льдом). Звучит не особо аппетитно, но с острым горячим карри такая мягкая и холодная лапша сочетается просто отлично.

5. Свежая широкая лапша Куай Тьео Сен Яй (Sen Yai)

Это в общем-то даже и не лапша, а какой-то тайский бешбармак. Ленты или квадратики тонко раскатанного рисового теста. Такую лапшу обычно тушат с мясом и овощами в густой подливке, например в таком блюде как Пад Си Ю.

6. Рисовая бумага

Хоть это и не совсем лапша, но продукт абсолютно из той же оперы. Тонкие листики рисового теста, которые используют для приготовления спринг-роллов и вонтонов. Продается рисовая бумага «пачками» в свежем, мороженом или сушеном виде.

Для приведения мороженой и сушеной рисовой бумаги в боевой вид необходимо разделить ее на отдельные листики и по одному опускать их на 10-15 секунд в теплую воду. После такой процедуры рисовая бумага становится эластичной и с ней можно делать что угодно, а именно крутить спринг-роллы и вертеть вонтоны.

***

На десерт — репортаж из небольшой вьетнамской лапшичной фабрики, где рисовую лапшу до сих пор делают голыми руками дедовским способом.

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Гречневая, рисовая лапша и паста из бобовых: что приготовить

Лапша, спиральки, рожки, бантики, спагетти — привычную пшеничную муку потеснили гречневая, рисовая и безглютеновая. Но самый последний кулинарный тренд — есть в виде пасты бобовые: нут, зеленый горошек, чечевица и маш.

Четыре столетия популярности

Если у нас гречневая лапша соба — полезная новинка, то в Японии это — национальный продукт. Эта паста пользуется невероятной популярностью уже четыре столетия. Несколько веков назад белый рис считался едой для состоятельных горожан Токио, но он же был причиной болезни бери-бери, которая возникает из-за нехватки тиамина (витамина B1). Поэтому соба, содержащая это полезное вещество, стала настоящей панацеей, и в каждом районе города появилась как минимум одна лапшичная.

Эту традицию чтут до сих пор. В Японии много ресторанов со звездочкой Мишлен, специализирующихся только на собе. И ей уделяют исключительное внимание — даже муку мелют вручную прямо в заведениях. А в ресторане Tamawarai пошли еще дальше — сами выращивают гречку и затем сушат ее на солнце, поэтому на время сбора урожая он может быть закрыт на несколько дней. В еще одной мишленовской лапшичной Yamori делают juwari — «чистую» собу, без добавления пшеничной муки, — и при этом смешивают гречишную муку разного помола, чтобы получить особую текстуру.

Полезную лапшу подают по-разному: и горячей, и холодной, и даже делают из нее десерты — например, пирог с пастой из сладких бобов. В Tamawarai можно отведать редкое блюдо atsumori-seiro — собу с горячим бульоном, влитым во взбитое яйцо. Еще одна традиционная позиция в меню — натто соба: гречневая лапша с ферментированными соевыми бобами натто, кольцами зеленого лука, стружкой из водорослей нори и сушеного тунца и свежим перепелиным яйцом. В ресторане Yamori к собе подают старинные традиционные соусы: irizake из саке, квашеной сливы и стружки тунца или сваренный мисо-соус, в который макают лапшу.

Кстати, когда готовите, не спешите выливать воду из-под варки гречневой лапши — в ней остаются все витамины и минералы, которые «утекли» из пасты. Получается растительный бульон, на котором можно сварить вкусный суп или добавить его при тушении овощей или грибов. В Японии эту полезную водичку очень ценят — подают горячей к соусу, в который макают собу. В конце трапезы ее вливают к остаткам соуса и выпивают.

Я очень люблю гречневую лапшу со «сливочным» соусом из орешков кешью и пищевыми дрожжами — добавляю их для «сырного» вкуса. Часто кладу ее в овощные супы для сытности. Еще одно идеальное сочетание — с арахисовым соусом

Как варить рисовую лапшу в домашних условиях?

Фунчоза представляет собой особые макаронные изделия на основе рисовой муки и воды. Только если знать, как варить рисовую лапшу, можно рассчитывать на то, что готовое блюдо порадует своим вкусом и текстурой. Обычно продукт представлен длинными и тонкими элементами, но можно найти и плоские варианты изделий.

Если его недодержать, он не будет легко жеваться. Когда лапшу передерживают, она превращается в склизкую кашу. Но важно не только понимать, сколько должно обрабатываться изделие, но и как это лучше всего делать, какие ингредиенты при этом использовать.

Используем метод замачивания в теплой воде

Если макаронные изделия планируется не просто подавать, а и дальше использовать для приготовления какого-то блюда, применяется именно данный вариант обработки фунчозы. На стандартную пачку лапши весом в 225 г нам понадобится только вода и три столовых ложки кунжутного масла.

Чтобы «сварить» продукт, нужно выполнить следующие манипуляции:

  • Лапшу выкладываем в большую кастрюлю или глубокую миску. Обращаться с продуктом нужно очень осторожно. Если его раскрошить, то он превратится в непривлекательную массу.
  • Берем теплую, но не горячую воду, аккуратно заливаем ею лапшу, полностью покрывая элементы. Выдерживаем около 10 минут, пока фунчоза не станет разделяться.

Совет: Рисовую лапшу можно приготовить и самостоятельно, в домашних условиях. Процедура это специфическая, но после нескольких практических занятий продукт будет получаться идеально. Плюсом такого подхода является тот факт, что макаронные изделия будут мягкими и риск их повреждения снизится, да и предварительно замачивать их не нужно.

  • Сливаем воду, промываем лапшу в холодной воде и далее действуем по обстоятельствам.
  • Если основное блюдо уже почти готово, то просто вводим в него подготовленную фунчозу.
  • Если нужно немного подождать, то поливаем лапшу кунжутным маслом и осторожно перемешиваем. Масса не будет дальше развариваться под действием своей температуры, и не будет слипаться.

В результате такой процедуры рисовая лапша становится мягкой снаружи, но остается твердой внутри. Далее ее можно добавлять в суп или специфические вторые блюда.

Особенности метода замачивания в кипящей воде

Перед тем, как варить рисовую лапшу подобным образом, нужно установить, что с ней нужно будет делать дальше. Подход оптимален в том случае, когда фунчоза используется для приготовления салата или другого блюда, не подразумевающего еще один этап температурного воздействия. И этот же метод рекомендуется применять для плоской лапши, предназначенной для обертывания.

  • Лапшу выкладываем в миску или кастрюлю из термостойкого материала и заливаем кипятком. Лить жидкость нужно не непосредственно на макаронные изделия, а на стенки емкости.
  • Каждые 2 минуты помешиваем состав, чтобы элементы разделились. Сколько его нужно держать в воде? Пока не приготовится, около 7-10 минут. Нужно смотреть по готовности, продукт должен стать мягким и податливым.
  • Тем, кто предпочитает более упругую, как бы прорезиненную лапшу, рекомендуется сначала подержать ее в теплой воде, а потом – в горячей.

В самом конце готовки можно слегка смазать массу растительным маслом, чтобы она не слипалась. Этого не нужно делать, если к продукту специально был приготовлен соус.

Как восстановить переваренную лапшу?

Передержанный продукт можно если не довести до идеального состояния, то хотя бы слегка улучшить и превратить в съедобный ингредиент.
Для этого нужно сделать следующее:

  1. Сначала с продукта нужно слить воду, откинув его на дуршлаг или сито.
  2. Далее массу выкладываем на плоскую поверхность, стараемся распределить ее одним равномерным слоем. Оставляем на свежем воздухе примерно на полчаса, изредка помешивая продукт, чтобы он равномернее просушился.

В некоторых случаях помогает использование микроволновой печи. Макаронные изделия избавляем от излишков воды с помощью дуршлага или сита. Лапшу раскладываем на жаропрочной тарелке, которую помещаем в микроволновку. Включаем прибор буквально на 5-10 секунд. Можно предварительно сбрызнуть массу растительным маслом. Стоит учесть, что при таких подходах у конечного продукта появится слегка резиновая консистенция и предотвратить это никак не получится.

Способы подачи готового продукта

Вариантов подачи рисовой лапши может быть немало. Чаще всего она становится основным ингредиентом блюд азиатской кухни. Особое внимание любителям данного направления стоит обратить на следующие моменты:

  • Чаще всего фунчоза используется для приготовления кушанья «Пад Тай». В его основе, помимо самой лапши, лежат яйца, рыбный соус, перец чили и ряд других овощных и белковых компонентов.
  • Если лапша должна стать частью сложного блюда, добавлять ее нужно в самый последний момент. До этого необходимо довести продукт до состояния частичной готовности.
  • Если фунчозу только поливают специально приготовленным соусом, изделия должны быть доведены до состояния полной готовности.
  • Свежая лапша не нуждается в предварительной обработке. Ее нужно добавлять уже в процессе приготовления блюда, практически в самом конце.
  • Свежую фунчозу нужно подвергать термической обработке только в том случае, если она должна стать частью салата или другого холодного блюда. В этом случае она замачивается в кипятке, но всего на пару минут, чтобы приобрести необходимую текстуру.

При работе с рисовой лапшой специалисты рекомендуют применять специальные инструменты (ложки, щипцы, палочки). Это позволит добиться оптимального состояния элементов и не повредить их.

Как приготовить рисовую лапшу

Рисовая лапша уже давно является одним из основных продуктов азиатской кухни. В последнее время они стали популярны на Западе среди людей, увлекающихся экзотической кулинарией. Рисовая лапша также нравится тем, кто придерживается безглютеновой диеты; они представляют собой не вызывающую аллергии альтернативу пшеничной лапше. Однако на многих упаковках импортной сухой рисовой лапши инструкции по приготовлению на английском языке отсутствуют. К счастью, приготовление довольно простое. Выполните следующие действия:

  1. Положите рисовую лапшу в миску.
  2. Кипятите достаточно воды, чтобы покрыть лапшу. Добавьте немного масла и соли.
  3. Полить лапшу водой.
  4. Аккуратно помешивайте рисовую лапшу примерно каждую минуту. Следите за их текстурой и будьте осторожны, чтобы не пережарить. В зависимости от толщины лапши, ее нужно будет замачивать от трех до восьми минут. Время приготовления обычных сортов рисовой лапши указано в разделе ниже.
  5. Слейте рисовую лапшу на дуршлаг. Если вы не собираетесь использовать их сразу, смочите их холодной водой.Вы можете хранить их до двух дней перед жаркой.

Какие бывают виды рисовой лапши? Ниже перечислены несколько популярных сортов и время их приготовления. Каждый вид рисовой лапши лучше всего подходит для определенного типа еды, например супа или жаркого.

  1. Лапша лакса: Эта рисовая лапша больше всего похожа на спагетти или пасту из волос ангела. Обычно им требуется от пяти до девяти минут замачивания. Обычно их подают в супе.
  2. Плоские рисовые палочки: эта рисовая лапша носит множество названий: плоские тайские рисовые палочки, рисовый феттуцин, бан фо и многие другие.Их следует замачивать, пока они не станут прозрачными. Более узкие рисовые палочки рекомендуются для супов, а более широкая плоская рисовая лапша — для жаркого.
  3. Лапша из рисовых хлопьев: эта большая и тонкая рисовая лапша напоминает чипсы из тортильи. Они служат той же цели, что и длинная плоская рисовая лапша, и используются в супах и картофеле-фри. Их нужно варить всего минуту или около того.
  4. Рисовая лапша: эта рисовая лапша бывает тонкой, средней и толстой.Их используют в супах, салатах и ​​яичных рулетах. Некоторые виды лапши из рисовых палочек размягчаются в течение нескольких минут, а другим требуется до получаса замачивания.

Немного попрактиковавшись, вы скоро научитесь включать в свой рацион множество простых и вкусных блюд из рисовой лапши.

Как приготовить рисовую лапшу Рецепт

Как приготовить рисовую лапшу Рецепт — Snapguide
1
2

Положить масло в глубокую посуду, когда масло нагреется, добавить нарезанный лук

3

Пока лук жарится, куриную грудку нарезать соломкой

4

В миске замариновать курицу с соевым соусом, имбирем и чесночной пастой, лимонным соком и чесночной пастой с чили

5

Как должна выглядеть маринованная курица

6

Когда лук будет выглядеть так, добавьте курицу

7

Пока курица готовится, нарежьте бок-чой вот так и промойте (также называемую «капустой напа»).

8

Вскипятите 4 стакана воды и добавьте рисовую лапшу, дайте ей вариться 10 минут, а затем слейте воду.

9

Когда курица полностью приготовится, добавьте стакан воды.

10

После добавления воды добавить бок Чой

11

Смешайте бок-чой с курицей

12

Бок Чой должен увядать и выглядеть вот так

13
14

Перемешайте и дайте готовиться в течение пяти минут.Должно получиться так

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 — данные.title.length}}

Начни делать свой гид

Rice Noodle Stir-Fries — How-To

Сегодня вторник, полдень, вы думаете, что приготовить на ужин, и застряли. Вам нужно что-то немного отличное от обычного, что-то свежее, но сытное, что-то, что вы можете приготовить и приготовить примерно за полчаса. Чтобы получить ответ, не ищите ничего, кроме жаркого с рисовой лапшой.

Если вы ели в тайских ресторанах, вы, вероятно, уже попробовали эти замечательные блюда — кучу слегка прозрачной лапши с курицей, креветками или тофу, овощи, такие как стручковая фасоль или ростки фасоли, соленые, острые, и острые приправы, такие как рыбный соус, уксус и чили. Самый известный жареный картофель с рисовой лапшой всех времен — это тайская лапша, но есть и множество других. Попробовав один из рецептов, описанных в этой статье, вы обнаружите, что метод очень прост.Вам не понадобится сверхмощная горелка для вока; тебе даже не нужен вок. И хотя блюда из тайской лапши в ресторанах часто включают такие труднодоступные ингредиенты, как побеги бамбука или тайский базилик, для этих рецептов они вам не понадобятся. В вашем местном супермаркете должно быть все необходимое.

Четыре шага для простого жаркого

1. Погрузите широкую рисовую лапшу (пад тай) в миску с очень теплой (110 ° F) водой и замочите примерно на 30 минут, пока она не станет пластичной, но все еще достаточно твердой. Слить на дуршлаг (сушить не нужно).2. После добавления измельченного чеснока в сковороду быстро перемешайте и сразу же добавьте креветки или мясо. Чеснок быстро станет золотистым и ароматным — не откладывайте, иначе он станет горьким и черным. Следующими идут такие приправы, как рыбный и соевый соус. Также добавьте ингредиенты, которым требуется несколько минут для размягчения. Вмешайте высушенную лапшу ближе к концу. Им понадобится всего одна-две минуты на огне, чтобы закончить приготовление. Они должны быть нежными, шелковистыми и тапочками (но не махровыми).

Базовая азиатская кладовая для быстрого жаркого с лапшой

Для приготовления этих блюд не нужно запасаться экзотическими ингредиентами.С лапшой и несколькими приправами в кладовой вы на полпути.

Рисовая лапша: Рецепты здесь предусматривают широкую рисовую лапшу, часто называемую лапшой пад тай или рисовыми палочками, они напоминают лингвини или феттуцин. Они поставляются в упаковках разного размера; если у вас нет весов, разделите посылку на глаз, чтобы получить нужную сумму. Представьте, что из 4 унций широкой лапши получается около 2 чашек при приготовлении, этого достаточно для двух человек.

Рыбный соус: Хороший рыбный соус должен быть цвета чая и иметь слегка соленый вкус.В холодильнике хранится месяцами; когда он потемнеет или кристаллизуется, выбросьте его.

Рисовый уксус: Используйте рисовый уксус без приправы, который имеет острый чистый вкус. Держится бесконечно.

Соус Хойсин: Этот темный, густой сладкий соус состоит из соевых бобов, соли, сахара и муки. При комнатной температуре держится вечно.

Соевый соус: Мне нравится китайский соевый соус для этих блюд, но вы можете использовать свой любимый. Соевый соус хранится в холодильнике неограниченно долго.

Чили-чесночный соус: Они различаются по крепости, поэтому вы можете соответственно изменить количество.

Ингредиенты для жаркого с рисовой лапшой доступны в большинстве супермаркетов, но если вы хотите купить широкую рисовую лапшу (пад тай), рыбный соус, соус хойсин, соевый соус, чесночный соус чили (ищите чесночный соус чили) и рисовый уксус онлайн, посетите Ethnicgrocer.com

Thai Drunken Noodles (Pad Kee Mao)

Drunken Noodles — это дословный перевод слова Pad Kee Mao, потому что теория гласит, что эту пряную тайскую лапшу следует есть с ледяным пивом и что они являются отличным лекарством от похмелья. .Могу подтвердить, что оба случая верны!

Это тайское блюдо из лапши очень популярно как в Таиланде, так и в тайских ресторанах за пределами Таиланда. Вы удивитесь, насколько быстро и легко приготовить по этому рецепту!

Drunken Noodles!

Купите Drunken Noodles на улицах Таиланда, и, если у вас нет исключительного счетчика специй, вы будете глотать пиво, пытаясь охладить ожог во рту.

Сделайте это дома, а вы можете контролировать тепло!

Количество перца чили, которое я включил в рецепт, достаточно мягкое для большинства людей (я думаю), но достаточно, чтобы вы могли почувствовать жар.Во что бы то ни стало, не стесняйтесь поднимать шкалу специй!

Что вам понадобится

В Таиланде и даже больше в западном мире существует множество разновидностей пьяной лапши. В Таиланде две константы — это курица и тайский базилик, и довольно часто он также идет с молодой кукурузой, хотя из моих исследований я не мог подтвердить, что это было «должно быть» в этом блюде.

Рисовая лапша

Купите самую широкую сушеную рисовую лапшу, какую только сможете найти в своем продуктовом магазине.Здесь, в австралийских супермаркетах, самый широкий, который я могу найти, помечен как Pad Thai, хотя по иронии судьбы, он на самом деле слишком широк для Pad Thai!

Тайский базилик

На самом деле существует двух видов тайского базилика — обычный тайский базилик и тайский священный базилик. Пьяную лапшу можно приготовить из любого из них.

За пределами Таиланда в ресторанах обычно используют обычный тайский базилик, потому что его легче найти, чем святой базилик. Мне даже трудно найти Святой базилик в тайских продуктовых магазинах!

Тайский базилик — это то же самое, что и обычный базилик?

Тайский базилик — это не то же самое, что обычный базилик.По вкусу напоминает базилик с легким анисовым привкусом. Очень особенный вкус, который вы знаете и любите в ваших любимых блюдах в местном тайском ресторане, таких как Drunken Noodles и Thai Chilli Basil Chicken!

Лучший заменитель тайского базилика

Базилик обычный! На самом деле, Drunken Noodles традиционно готовят из священного базилика, который по вкусу больше похож на обычный базилик, чем на тайский базилик!

Как это сделать

Как и все виды жареного картофеля и жареной лапши, это происходит быстро, как только вы начинаете готовить — около 6 минут от начала до конца — так что приготовьте все, прежде чем начинать готовить!

Сравнение с другой популярной тайской лапшой

В то время как Pad Thai — сладкий и ореховый, Pad Kee Mao — пряный и пикантный.По сравнению с Pad See Ew соус Drunken Noodles светлее и не такой сладкий.

Кроме того, ни в Pad Thai, ни в Pad See Ew нет тайского базилика, и он не такой острый.

На самом деле Pad Kee Mao по сути похож на жареный цыпленок с тайским чили и базиликом с добавлением лапши!

Лучше сделать дома

В западных тайских ресторанах Drunken Noodles обычно очень пикантные, маслянистые и соленые — на мой взгляд, даже слишком сильно и сильно отличаются от улиц Таиланда.Так что действительно приятно иметь возможность приготовить дома более здоровую, но такую ​​же вкусную версию!

И не забудьте открыть ледяное пиво, чтобы насладиться этой пьяной лапшой! — Наги х


Еще фавориты тайской кухни

(Да, я тайская еда, если вы не догадались!)

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Пьяная лапша (Pad Kee Mao)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин

Готовка: 6 мин.

Всего: 16 минут

Лапша, картофель фри

Тайский

Порций 2-3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Пряная тайская лапша, популярное тайское блюдо на вынос с улиц Таиланда! Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, которые можно бросить в вок, потому что, как только вы начнете готовить, все произойдет быстро! Уровень пряностей: от умеренного до высокого (ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что он острый!)

Инструкции

  • Приготовьте лапшу согласно инструкциям на упаковке.

  • Смешайте соус в маленькой миске.

  • Нагрейте масло в воке или большой сковороде с тяжелым дном на сильном огне.

  • Добавьте чеснок и перец чили и готовьте 10 секунд. Не вдыхайте — чили вызовет кашель!

  • Добавить лук, варить 1 минуту.

  • Добавить курицу и рыбный соус и жарить до готовности около 2 минут.

  • Добавьте зеленый лук, лапшу и соус и готовьте в течение 1 минуты, пока соус не уменьшится и не покроет лапшу.

  • Снимите с огня и сразу же добавьте базилик, перемешайте, пока он не завянет, затем сразу подавайте.

Примечания к рецепту:

1. Широкая рисовая лапша — используйте широкие и готовьте по пакетам. Я использую рисовую лапшу с надписью «Pad Thai» (см. В посте, здесь она в Woolworths). Можно использовать более тонкие, если нет широких. 2. Перец чили — 2 вида перца с высоты птичьего полета или тайский перец чили придают ему приятный привкус пряностей, но не сносят голову! Не стесняйтесь подстраиваться под свой вкус.Можно также использовать ложку пасты из перца чили — добавьте ее к курице. 3. Тайский базилик — вкус обычного базилика с легким анисовым привкусом. Традиционно готовится из тайского священного базилика, который по вкусу похож на обычный базилик, но в большинстве ресторанов за пределами Таиланда используется обычный тайский базилик (его легче найти, продается на фермах Harris и в некоторых Woolies, Coles в Австралии). Замените обычным базиликом (в Таиланде он на вкус как Drunken Noodles!) 4. Соевый соус — светлый и темный соевый соус можно заменить универсальным соевым соусом (т. Е. Соевый соус, который просто помечен как «соевый соус» без «темного», «светлого» или «сладкого» перед ним) . Можно также заменить темную сою на более светлую. НЕ используйте полностью темный соевый соус — он будет слишком крепким. 5. Питание на порцию, из расчета 3 порции.

Информация о питании:

Порция: 197 г Калории: 454 ккал (23%) Углеводы: 58,6 г (20%) Белки: 22,9 г (46%) Жиры: 14,8 г (23%) Насыщенные жиры: 2,4 г (15%) Полиненасыщенные жиры : 12,4 г Холестерин: 79 мг (26%) Натрий: 223 мг (10%) Клетчатка: 1,5 г (6%) Сахар: 2,7 г (3%)

Ключевые слова: пьяная лапша, пад кее мао

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт

Drunken Noodles был опубликован в июле 2014 года. Обновлено в июне 2019 года с новыми фотографиями, новым текстом, новым видео и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Как будто в моей зоне видеосъемки нет опасности споткнуться, давайте добавим в смесь гигантский меховой шар. 🙄

(PS вино — ПРОП! Я не выпил нахальный бокал за обедом !! 😂)

Как готовить и как лапша ширатаки

Подписывайтесь на нас 136.0k

Я получаю электронные письма с вопросами о лапше ширатаки и о том, почему я никогда не использую этот ингредиент с нулевым содержанием углеводов в своих рецептах. Причина была проста: они мне не нравились … совсем.

Впервые я попробовал лапшу ширатаки несколько лет назад, и должен признать, что это было не самое приятное впечатление. Все, что я мог вспомнить, это ужасный запах и эластичная текстура. Низкоуглеводный или нет, я думал, что это не стоит усилий и денег.

Все изменилось после того, как я прочитал статью низкоуглеводного диетолога.Я понял, что на самом деле не знаю, как использовать лапшу ширатаки.

Скачать бесплатно

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Создавайте собственные блюда

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Установите любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Статьи экспертов, которые помогут сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Что делать, если мне не нравится вкус и текстура?

И вкус, и текстуру можно значительно улучшить, если выполнить несколько простых шагов.Золотое правило — хорошо промыть их и обжарить на сковороде без масла или другой жидкости, чтобы удалить как можно больше воды. Чем меньше воды останется, тем лучше будет текстура.

Я вернусь к тому, как приготовить лапшу ширатаки, позже в этом посте.

Что такое лапша ширатаки?

Лапша ширатаки (она же чудо-лапша, она же лапша коньяк, она же лапша конняку) — ингредиент, популярный в азиатской кухне. Он сделан из растения конжак, которое измельчают, а затем формуют в лапшу, феттучини или даже рис.Лапша ширатаки почти не содержит калорий и углеводов.

Они состоят на 97% из воды, на 3% из клетчатки и со следами белков, жиров и кальция. На 100 г лапши ширатаки приходится 4 ккал и ~ 1 грамм чистых углеводов. Если вы обнаружите, что на упаковке написано «ноль» калорий или «ноль углеводов» и т. Д., Это связано с тем, что FDA разрешило маркировку продуктов с содержанием менее 5 калорий / менее 1 грамма углеводов, белка и жира как ноль.

Каковы преимущества лапши ширатаки?

Это исследование показывает, что растворимая клетчатка под названием глюкоманнан , содержащаяся в лапше ширатаки, может помочь вам похудеть и улучшить здоровье.Ниже приведены основные преимущества глюкоманнана:

  • Растворимая клетчатка очень низкокалорийна и снижает соотношение энергии к весу потребляемой пищи.
  • Было показано, что он способствует насыщению с помощью нескольких механизмов. Включая лапшу ширатаки, вы дольше будете сыты!
  • Замедляет пищеварение, что снова вызывает чувство насыщения.
  • Он подавляет всасывание углеводов и улучшает гликемические параметры (снижает уровень глюкозы в крови и подавляет выбросы инсулина).
  • Снижает всасывание жиров и белков (полезно только при чрезмерном потреблении калорий).

Есть ли побочные эффекты от употребления лапши ширатаки?

То же исследование показывает, что у глюкоманнана мало потенциальных побочных эффектов.

  • Может вызывать незначительные желудочно-кишечные расстройства, такие как вздутие живота, газы и легкая диарея. Если это так, уменьшите размер порции.
  • Может снизить биодоступность пероральных препаратов. Вам следует избегать употребления лапши ширатаки с лекарствами и добавками.Лекарство следует принимать за 1 час до или через 4 часа после еды, содержащей глюкоманнан.
  • Были случаи закупорки пищевода, горла или кишечника из-за приема таблеток глюкоманнана, которые поглощают большое количество воды. Обратите внимание, что таблетки — это не то же самое, что лапша ширатаки, которая уже содержит воду и не представляет такого риска.
  • Поскольку в составе нет питательных веществ, не злоупотребляйте продуктами, содержащими глюкоманнан. Подавляющее большинство вашего рациона должно быть сосредоточено на настоящей пище (яйца, мясо, некрахмалистые овощи, сырые молочные продукты, авокадо, ягоды, орехи и т. Д.).

Виды продукции

Вы можете найти самые разные продукты, в которых используется глюкоманнан: лапша, фетучини, пенне или даже рис. Мне больше всего нравятся лапша и рис просто потому, что текстура лучше и они легко смешиваются с другими ингредиентами, сводя к минимуму ощущение резины. Я использую Zero Noodles и Miracle Noodles, оба из которых предлагают широкий выбор продуктов. Еще один продукт, который стоит попробовать — это порошок глюкоманнана, который можно использовать в качестве загустителя в коктейлях или вместо ксантановой камеди.Избегайте продукта под названием Лапша с вареной лепешкой — кроме конжакской муки, она также содержит соевую муку.

Как приготовить лапшу Ширатаки

Итак, каковы распространенные ошибки при использовании лапши ширатаки? Возвращаясь к началу, когда я упомянул о своей первоначальной неудаче при их использовании, я подумал, что их будет достаточно, чтобы избавиться от их естественного, но не очень приятного запаха. Как я понял, этого мало. Чтобы добиться наилучшего результата, вам нужно приготовить и обжарить их.

Если вы действительно хотите полакомиться лапшой ширатаки, не возлагайте больших надежд — она ​​не будет похожа на настоящую пасту. Лучше всего использовать их при жарке, а не в «обычных» блюдах из макарон. Хитрость заключается в том, чтобы использовать их в относительно небольших количествах и смешивать с другими ингредиентами, такими как овощи, мясо и сыр. Этот и описанный ниже метод приготовления помогут улучшить текстуру. Добавление специй, трав, чеснока, имбиря и других ингредиентов усилит их аромат и сделает их вкусными!

Практическое занятие Общий

Размер порции половина упаковки

Информация о аллергии на Как готовить и как лапшу ширатаки

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без моллюска

✔ Без моллюска

✔ Без моллюска

✔ FODMAP

Вегетарианский

Веганский

Пищевая ценность (на порцию, половина упаковки)

Чистые углеводы1.5 грамма

белка 0 грамма

жира 0,2 грамма

калорий4 ккал

Калорий из углеводов 77% , белков 0% , жиров 23%

Всего углеводов 2,9 грамма Клетчатка1,4 грамма Сахаров0 граммов Насыщенных жиров0 граммов 90 мг натрия 60 (натрия 603 9060) % RDA) Магний0 мг (0% RDA) Калий0 мг (0% EMR)

Ингредиенты (на 2 порции)

Инструкции

  1. Слейте лапшу — слейте всю воду.Положите лапшу в большое сито и хорошо промойте под проточной водой.
  2. Перелейте в кастрюлю с кипящей водой и варите 2–3 минуты. Этот шаг важен для устранения неприятного запаха.
  3. Слейте воду с лапши и выложите на горячую сковороду без жира и жидкости. Жарить на среднем или сильном огне около 10 минут. Будет много пара, и это то, чего вы хотите добиться — удалить как можно больше воды, не высушивая их. Если они станут слишком сухими, они значительно уменьшатся в размерах.Чтобы этого избежать, вам нужно перевернуть лапшу щипцами. Этот шаг важен для их текстуры.
  4. Когда готово, поместите в миску и приготовьте для жарки. Попробуйте мой Easy Paleo Pad Thai или жаркое с креветками и лапшой!

Состав питательных веществ (на порцию, половина упаковки)

Подписывайтесь на нас 136,0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Как приготовить и полюбить лапшу ширатаки
    Блог
  1. Рецепты
  2. сторон
  3. Как приготовить и как приготовить ширатаки
  4. 9608
  5. 906
  6. Как приготовить и полюбить лапшу ширатаки
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
  4. Как приготовить и полюбить лапшу ширатаки
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. 9
  4. Рецепты
  5. Мартина Слайерова
  6. Как приготовить и лайкнуть лапшу ширатаки

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие веганские рецепты с кето

Лучшие кето-вегетарианские рецепты

Как приготовить рис

Многие люди не умеют готовить рис.Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».

Видео о том, как приготовить рис

Инструкции по приготовлению риса

Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, различается для разных сортов риса.Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».

Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис на медленном огне в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.

Распечатать

Как приготовить рис

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 4-6 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
  • Дополнительные приправы по желанию: 1 лавровый лист; 2 треснувших стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ″ палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  2. Как только кастрюля закипит (вы заметите пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
  3. НЕ открывайте крышку. НЕ Мешайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
  4. * Совет для электрических плит: поскольку электрическим конфоркам требуется время, чтобы охладиться от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку на задней стороне плиты на низкий уровень, чтобы, когда горшок с рисом закипит, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку.Это поможет предотвратить подгорание риса или его чрезмерное коксование.
  5. Когда зазвонит 15-минутный таймер, выключите огонь и оставьте рис на 10 минут, прежде чем взбить вилкой и подавать на стол. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.

Питание

  • Размер порции: 1/2 чашки
  • калорий: 169
  • Углеводы: 24
  • Белок: 2

Советы по приготовлению риса

  • При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете горшок с толстым дном (пожалуйста, не используйте дешевые алюминиевые горшки) и убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в нем поместился набухший рис в четыре раза больше первоначального объема.Например, приготовьте 1 чашку риса в кастрюле емкостью 1 или 1,5 литра. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте кастрюлю размером 2 литра.
  • Для кастрюли также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но это не обязательно. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, перед тем, как приступить к приготовлению, положите кусок фольги на верхнюю часть кастрюли. Как только рис / вода закипят, накройте сверху крышкой из фольги и утяжелите ее на сковороде или сковороде среднего размера (не чугунной).
  • Для газовых плит: установите минимально возможный огонь под рисом после того, как он закипит.Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну высокую конфорку, чтобы довести кастрюлю до кипения, но поставьте другую конфорку на слабую, чтобы вы могли сразу снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научился у моей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
  • Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть, и не помешивайте рис во время приготовления. Вы выпустите пар, и в итоге получится недоваренный рис.
  • Дайте рису отдохнуть.Оставив рис накрытым и выключив огонь после срабатывания таймера, вы позволите остаточному пару впитаться, а зерна риса немного затвердеть, чтобы при перемешивании они не распались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или 30 минут, и он останется горячим в кастрюле, когда вы будете готовы к сервировке. Так что вперед и приготовьте рис первым делом, а пока это происходит, готовьте другие блюда.

Вещи, которые идут с рисом:

Подавать горячий приготовленный рис с жарким, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.

Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.

Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!

Подробнее о приготовлении различных видов риса читайте в моей книге «Научитесь готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *