Рисовые шарики с сыром в панировке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Аранчини рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Популярная на Сицилии закуска в виде рисовых шариков с начинкой, обвалянных в панировочных сухарях и обжаренных на сковороде. Название аранчини переводится с итальянского как «апельсинчики». Блюдо получило своё название за внешнюю схожесть аккуратных оранжевых шариков с сицилийскими апельсинами – фруктовым символом острова. Аранчини готовятся из отваренного риса крахмалистых сортов, который отличается липкостью и держит форму. В Италии, например, их часто делают из остатков ризотто. Начините шарики сырным ассорти, обваляйте в панировке и обжарьте. Хрустящие и вкусные аранчини прекрасно подойдут в качестве закуски на праздничном столе.


Рекомендуем

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 рисовых шариков

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. риса Арборио
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. кедровых орехов, жареных
  • 0,5 ст. тёртого сыра моцарелла (60 гр.)
  • 0,5 ст. тёртого сыра фонтина (60 гр.)
  • 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • Растительное масло для неглубокой жарки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте бульон и 1/4 ч. л. соли и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Насыпьте рис, убавьте огонь до слабого и варите до готовности примерно 20 минут. Выложите рис на застеленный пергаментной бумагой противень и полностью остудите.
  2. Смешайте в миске кедровые орехи, моцареллу, фонтину и петрушку.

  3. В большой миске взбейте яйца, затем добавьте остывший рис, пармезан и 2/3 ст. панировочных сухарей. Сформируйте из смеси 16 шариков диаметром 4 см.
  4. Насыпьте оставшиеся панировочные сухари в неглубокую миску. Нажмите пальцем в центр каждого рисового шарика, вставьте в отверстие по 2 ч. л. смеси с моцареллой, затем зажмите рис вокруг начинки, чтобы запечатать.
  5. Обваляйте шарики в панировочных сухарях и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Свободно накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь (если оставляете на ночь, перед жаркой ещё раз обваляйте в панировочных сухарях).
  6. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1,5 см. растительного масла, пока термометр для фритюра не покажет 175°С. Обжарьте рисовые шарики по нескольку штук за раз до золотистого цвета со всех сторон, примерно 4 минуты. Достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца; посолите по вкусу.
Категории:

Рисовые шарики аранчини рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Аранчини (в переводе с итальянского «маленькие апельсины») — традиционное блюдо сицилийской кухни, представляющее собой рисовые шарики с начинкой, обваленные в панировке и обжаренные в большом количестве масла. В процессе приготовления к рисовым зернам добавляется небольшое количество куркумы или шафрана, благодаря чему крупа окрашивается в желтый или оранжевый оттенок, а готовые изделия становятся похожими на цитрусовые плоды. Отсюда и название рецепта.

Готовят такие шарики с разными наполнителями. В нашем примере аранчини будут начинены  тушеным в томатной пасте фаршем и сырным ломтиком. Рис под насыщенной обжаренной корочкой в сочетании с мясом и расплавленным тягучим сыром — это очень вкусно!


Ингредиенты:

  • рис — 300 г (указан вес невареной крупы);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • куркума — 1⁄2 ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • фарш говяжий — 250 г;
  • сыр — 100 г;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Для панировки и фритюра:

  • яйца — 2 шт.
    ;
  • панировочные сухари — 1⁄2 стакана;
  • растительное масло — около 500 мл.

к содержанию ↑

Рисовые шарики аранчини рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытый рис выкладываем в кастрюлю, вливаем примерно 700-800 мл воды. Солим, добавляем куркуму. Варим крупу до готовности (до мягкости). Если вся жидкость в кастрюле испарится, а зерна еще останутся непроваренными, подливаем немного воды. Но с жидкостью важно не переусердствовать — в данном рецепте рис должен получиться клейким, а не рассыпчатым.
  2. Сыр (50 г) натираем мелкой стружкой и загружаем к остуженному до теплого состояния рису. Вбиваем яйцо и тщательно вымешиваем рисовую «кашу».
    к содержанию ↑

    Как приготовить начинку для аранчини

  3. Фарш выкладываем на сковороду с прогретым маслом. Обжариваем, разбивая крупные мясные комки лопаткой.
  4. Когда весь фарш сменит оттенок с красно-розового на серо-бежевый, добавляем томатную пасту. Приправляем мясо солью/перцем.
  5. Размешиваем содержимое сковороды, вливаем пару-тройку ложек воды и тушим мясную начинку для аранчини 5-10 минут (до полной готовности).
  6. Сыр для начинки нарезаем достаточно крупными кубиками.
    к содержанию ↑

    Как сформировать аранчини с сыром и фаршем

  7. Руки тщательно смачиваем водой. От рисовой массы отщипываем крупный комок и расплющиваем на ладони. В центр помещаем примерно ложку фарша и сырный кубик.
  8. Прячем начинку — сворачиваем рисовый шарик.
  9. Яйца взбалтываем вилкой, объединяя желтки и белки в единый состав. В полученную яичную смесь окунаем рисовый шарик.
  10. Следом щедро обваливаем заготовку в панирочных сухарях. Подобным образом формируем остальные аранчини с начинкой, не забывая каждый раз смачивать ладони водой. Всего получится 11-12 крупных шариков или чуть больше (в зависимости от желаемого размера).
  11. Готовятся аранчини в большом количестве масла. Можно применить фритюрницу или просто взять толстодонную сковороду с высокими бортами. Сильно разогреваем масло и порциями обжариваем аранчини. Шарики должны быть погружены в масло минимум наполовину.
  12. Периодически переворачиваем аранчини, чтобы они прожарились равномерно. Когда рисовые шарики зарумянятся со всех сторон, вылавливаем их шумовкой и сразу размещаем на салфетках или бумажных полотенцах, чтобы впитался лишний жир.
  13. Подаем рисовые шарики аранчини горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Рисовые шарики с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рисовых шариков с сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления рисовых шариков с сыром по шагам

Рисовые шарики – интересный способ подать к столу рисовый гарнир. Эти шарики могут подойти и в качестве закуски. Дополнение в виде сыра делает их мягкими и более вкусными. По желанию можно добавить любую несладкую начинку, завернув ее в рисовую шубку. Чтобы приготовить такие шарики, нам нужны следующие продукты: рис, лук, сливочное масло, сыр твердый, панировочная смесь, соль, сметана, зелень сушеная. Рис отварить и откинуть на сито. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле 5-6 минут.

Добавить к смеси риса и лука натертый твердый сыр, а также соль. Сыр, немного растаяв в «фарше», обеспечит массе клейкость. Все хорошенько перемешать.

Из полученной смеси скатать шарики. Размер шарика должен быть чуть больше, нежели грецкий орех. Катать рисовые шарики удобнее всего влажными ладонями.

Теперь шарики следует панировать. Для этого можно использовать панировочную кулинарную смесь, толченые сухари и даже кукурузную или пшеничную муку.

Выложить рисовые шарики в панировке на сковороду со сливочным маслом.

Обжарить, периодически переворачивая на разные стороны.

Подавайте рисовые шарики, полив сметаной или соусом и посыпав сушеной или свежей зеленью. Шарики вкусны и теплые, и холодные. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

3

15

Масло сливочное

0

33

0

299

Пищевая соль

0

0

0

0

Сухари панировочные

10

4

51

296

Укроп сушеный

0

0

1

6

всего в блюде:

49

87

130

1520

всего в 1 порции:

12

22

33

380

всего в 100 граммах:

10

18

27

320

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 16. 03.2015

просмотров: 5029

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Рисовые шарики с начинкой из сыра и курицы

  • Нужно сварить рис. Рис мы брали круглозёрный специально для того, чтобы он сварился в такую кашицу. Когда варим рис, обязательно добавляем туда соль. Далее ставим рис, чтобы он остыл.

  • Режем сыр на небольшие кубики.

  • Отвариваем куриную грудку, остужаем. Во время приготовления куриную грудку также подсаливаем по вкусу. Далее куриной грудке также даём остыть и режем на меткие кусочки. Нам понадобится около 100 г варёного куриного мяса, остальное можно использовать для других целей.

  • В остывший рис разбиваем яйцо. Перемешиваем рис с яйцом так, чтобы из этой массы могли получаться шарики.

  • В зависимости от того, как разварился рис, нам может понадобиться ещё одно яйцо или немного муки. Нужно, чтобы из получившейся массы можно было слепить шарики. Если масса получается слишком густая и не размешивается — добавляем ещё одно яйцо. Если наоборот, масса жидкая, то добавляем немного муки. Если же при размешивании риса с яйцом получается масса, из которой лепятся шарики, то добавлять ничего не нужно.

  • Понадобится высокая сковорода. Включаем плиту, ставим сковороду на средний огонь, добавляем на сковороду растительное масло. Обваливаем получившийся шарик в панировочных сухарях и кладём на сковороду. Так же лепим и остальные шарики до тех пор, пока или не закончится рисовая масса или не заполнится сковорода.

  • Вымоем руки, чтобы они были чистыми. Лепим шарики. Делаем из рисовой массы сначала такую типа котлетку, кладём в середину кусочек курицы и кусочек сыра и заворачиваем вокруг, получается такой шарик с начинкой. Закрываем хорошенько, так как сыр имеет свойство выплавляться.

  • Насчёт жарки — есть один момент. Если вы хотите, чтобы готовые шарики остались круглой формы, но необходимо или добавить масло хотя бы до половины сковороды, либо жарить во фритюре. Если масла только на донышке сковороды, то это получатся скорее всего не шарики, они примут форму котлеток или выйдут треугольничками (пирамидками).

  • Во время жарки шарики переворачиваем, чтобы поджаривались равномерно.
    В заключение остаётся напомнить, что вместо куриного мяса можно использовать ветчину, колбасу. Можно для разнообразия делать один шарик с курицей, один с сыром.

  • Рисовые итальянские шарики

    Если вы любите средиземноморскую кухню, вам обязательно понравится этот рецепт.

    1.

    • рис 200-300 г,

    • сыр пармезан 100 г,

    • сыр моцарелла 100-150 г,

    • яйца 1-2 шт,

    • зелень базилика,

    • масло сливочное 70 г,

    • панировочные сухари,

    • масло растительное для жарки,

    • соль, перец.

    2.

    Обычно итальянцы готовят эти шарики из оставшегося накануне ризотто. Поэтому сначала необходимо сварить рис.

    Для ризотто берут специальный сорт риса, например Арборио.

    На сковороду или в кастрюлю налить небольшое количество растительного масла, разогреть и высыпать рис. Слегка его обжарить, помешивая. Можно добавить 1/2 стакана вина или мартини и выпарить его.

    Затем налить горячей воды или бульона так, чтобы жидкость слегка покрывала зерна риса, и варить на среднем огне. 

    Как только вода будет впитываться, добавляем снова и слегка помешиваем. И так несколько раз, пока рис не сварится, примерно 15-20 минут. 

    Ближе к концу рис посолить и в последнюю очередь добавить натертый сыр пармезан и сливочное масло. Рис должен получится вязким и сливочным. 

    Далее рис охладить добавить в него яйца, специи, 2-3 ложки панировочных сухарей и зелень базилика. 

    Сформировать шарики среднего размера и в серединку поместить кусочек сыра моцарелла. Шарики обвалять в панировочных сухарях и жарить в разогретом растительном масле, небольшими порциями, до золотистого цвета. 

    Готовые шарики сначала выложите на бумажные салфетки, для удаления излишков масла. Отличная закуска готова!

    Приятного аппетита!

    РИЗОТТО

    РИЗОТТО ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ

    НЬЮДИ — ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

    Необходимые продукты
    рис  сыр пармезан  сыр моцарелла  базилик  масло сливочное  масло растительное  сухари  яйца 

    Рисовые крокеты пошаговый рецепт (13 фото)

    Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом на скорую руку. Многие называют это блюдо котлетками с сюрпризом. Готовим рисовые крокеты с сыром и ветчиной.

    Всегда думала, что родиной рисовых крокетов является Франция. Оказалось, что я заблуждалась. Маленькие шарики, похожие на апельсинчики, родом из Сицилии. Аранчини, как их там называют, получили большую популярность во всем мире. Рисовые шарики могут готовиться с самой разнообразной начинкой: творожной, яичной, мясной, сырной. Начинкой может служить даже салат. Все на ваш вкус.

    Такое блюдо может выступать и в качестве деликатеса на празднике, и как фастфуд. Замечательно подходит как гарнир. Рисовые крокеты с сыром и ветчиной получаются не только вкусными, но и красивыми. И важное: из минимума вполне доступных продуктов в результате получаем замечательный ужин.

    Ингредиенты для рисовых крокетов


    • Рис — 1 ст.
    • Вода очищенная — 2 ст.
    • Соль — 2 щепотки
    • Перец черный молотый — 1 щепотка
    • Твердый сыр — 50 г
    • Ветчина — 50 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сухари панировочные — 6 ст. л.
    • Масло для жарки — 3 ст.

    Рецепт рисовых крокетов

    1. Рис необходимо промыть под краном несколько раз.

    2. Кастрюлю с водой ставим на плиту и нагреваем. И, как только вода начнет закипать, всыпаем крупу и варим ее до полной готовности.

    3. Готовый рис выкладываем в миску, добавляем к нему 3 столовые ложки панировочных сухарей.

    4. Яйцо выливаем в отдельную посуду и венчиком его взбиваем.

    5. Яичную смесь добавляем в рис. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

    6. Из готового фарша делаем небольшие лепешки и выкладываем их на ровной поверхности.

    7. Ветчину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на лепешки.

    8. Так же поступаем и с сыром. Кладем небольшие брусочки  рядышком с ветчиной.

    9. Теперь каждую лепешку скатываем в шарик, аккуратно защипывая края, чтобы начинка осталась внутри и не вытекла при дальнейшей обработке. Каждый крокет катаем в панировочных сухарях.

    10. В высокую кастрюльку наливаем масла, ставим на огонь и разогреваем до высокой температуры. Аккуратно выкладываем каждый шарик и обжариваем их во фритюре. Готовые крокеты складываем на бумажное полотенце, чтобы ненужный жир впитался в него.

    11. Рисовые крокеты с сыром и ветчиной на порционной тарелочке горячими подаем к ужину.

    Приятного аппетита!

    Рисовые шарики — Рецепты шариков из риса с фаршем

    Рисовые японские шарики

    Рисовые шарики готовят из клейких сортов японского круглого риса.

    Как правило, в рецепты японских рисовых шариков включаются ароматные травы.

    Рецепт рисовых шариков: 2 стакана риса «Японика», полстакана семян кунжута, морская соль, трава шисо.

    В рецепте японских рисовых шариков дефицитную траву шисо замените несколькими веточками петрушки, руколы, мяты, щавеля.

    Рис залейте 2,5 стаканами воды. Через полчаса воду доведите до кипения. Рисовые зерна 12-15 минут пропарьте под крышкой, снимите с огня.

    Для приготовления качественных японских рисовых шариков кастрюлю на 15 минут укутайте в одеяло.

    Кунжут 5 минут погрейте в духовке. Зелень нарубите.

    Добавьте в распаренную рисовую кашу травы, соль; состав перемешайте. Скатайте шарики, обваляйте их в кунжуте.

    Рисовые японские шарики подайте с соусом.

    Рисовые шарики с куриным фаршем

    Рецепт рисовых шариков: 300 г куриного мяса, 150 г риса, полстакана протертого сыра, 100 г белых хлебных крошек, яйцо; растительное масло.

    Куриное мясо пропустите через мясорубку, фарш посолите.

    Рис отварите до мягкости. Воду сцедите, рисовую кашу посолите.

    Куриный фарш обжарьте на масле, добавьте сыр. Фарш перемешайте, снимите с огня.

    Из рисовой каши сформируйте шарики, продавите в них углубления, заполните куриным фаршем, закупорьте рисом.

    Шарики обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях, пожарьте вкруговую во фритюре.

    Рисовые с куриным фаршем шарики обсушите на салфетке.

    Рисовые шарики в овощном соусе

    Рецепт рисовых шариков: стакан риса; мука, оливковое масло.

    Для овощного соуса: острый красный перчик, 100 г цуккини, половина стручка болгарского перца, 50-60 г лука-порея, четверть стакана соевого соуса, 2 дольки чеснока.

    Рис распарьте в подсоленной воде, из рисовой массы сцедите воду.

    Из рисовой каши скатайте шарики, обваляйте в муке, пожарьте шарики вкруговую на масле.

    Приготовление для рисовых шариков соуса.

    Овощи нарежьте соломкой, обжарьте на масле. Добавьте в овощной состав соевый соус, соль, специи. Соус 5-7 минут потушите, добавьте шарики.

    Рисовые шарики в овощном соусе, переворачивая, 5 минут потушите.

    Рисовые шарики фри

    Рецепт рисовых шариков: 100 г длиннозерного риса, 100 г пшеничной муки, по 2 столовые ложки сахара и сахарной пудры, яйцо; масло для фритюра.

    Рис отварить до мягкости, воду сцедить. Рисовую кашу посолить.

    Яйцо, сахар, соль, щепотку корицы взбить. Добавить муку, вымесить для рисовых шариков тесто.

    Замесить в тесто рис, сформировать рисовые шарики. Жарить шарики фри, переворачивая, на масле во фритюре.

    Желательно, чтобы при приготовлении шарики из отваренного риса были полностью утоплены во фритюре.

    Готовые рисовые шарики фри выложите на салфетки, посыпьте сахарной пудрой.

    Рисовые шарики с печенью трески

    Рецепт рисовых шариков: 250 г риса арборио, 3 яйца, по 3 столовые ложки сливочного масла, муки, панировочных сухарей; стакан протертого сыра, 200 г печени трески, пучок измельченного зеленого лука; растительное масло, зелень.

    Рис отварить, воду сцедить. Добавить растопленное сливочное масло, половину сыра, 2 яйца, соль. Рисовую кашу перемешать.

    Консервы печени трески удалить из банки, размять вилкой, перемешать с зеленым луком.

    Из рисовой каши вылепить шарики, продавить в них полости, начинить фаршем с печенью трески, закупорить рисом.

    Рисовые шарики обвалять в муке, оставшемся взбитом яйце, сухарях. Жарить со всех сторон на растительном масле.

    Рисовые шарики с печенью трески подайте горячими.

    Рисовые шарики с сыром

    Рецепт рисовых шариков: 150 г круглозерного риса, яйцо, 35-40 г сливочного масла, 150 г сыра сулугуни, полстакана пшеничных хлебных крошек; растительное масло.

    Рис разварить, воду сцедить. Рисовую кашу посолить, размять со сливочным маслом.

    Сыр нарезать кубиками. Хлебные крошки обжарить.

    Вылепить из рисовой каши шарики, вдавить в них по кубику сыра, выровнять у шариков поверхность.

    Рисовые с сыром шарики обваляйте в яйце, сухарях; поджарьте вкруговую на растительном масле.

    Готовые рисовые с сыром шарики подайте с соусом.

    Рисовые шарики с мясным фаршем

    Рецепт рисовых шариков: стакан риса, яйцо, треть стакана муки, 300 г мясного фарша, половина пучка зеленого лука; панировочные сухари, оливковое масло.

    Из риса сварите вязкую кашу. Добавьте муку, яйцо, соль. Рисовый состав перемешайте.

    Мясной фарш приправьте специями, слегка обжарьте.

    Зеленый лек нарубите, добавьте в фарш, обжарьте до готовности.

    Из рисовой каши вылепите лепешки, положите по порции мясного фарша, сформируйте шарики.

    Начиненные фаршем рисовые шарики обваляйте в сухарях, поджарьте на масле.

    Готовые рисовые с мясным фаршем шарики подайте с картофельным пюре.

    Рисовые шарики с рыбой

    Рецепт рисовых шариков: 1,5 стакана длиннозерного риса, яйцо, 300 г рыбы, 40 г топленого масла, ложка муки, головка лука, полстакана белых панировочных сухарей; растительное масло.

    Из рыбы удалить кости. Рыбное филе, лук мелко накрошить, по отдельности пожарить на топленом масле. Рыбу перемешать с луком, посолить.

    Для приготовления шариков рис разварить, воду сцедить.

    Добавить в рисовую кашу муку, соль. Состав перемешать, сформировать рисовые шарики.

    В шариках продавить полости, заполнить их фаршем из рыбы с луком, закупорить рисовой кашей.

    Шарики обвалять в яйце, сухарях; обжарить вкруговую на растительном масле.

    Горячие рисовые шарики с рыбой можно подать к жареной капусте.

    Жареные рисовые шарики

    Рецепт рисовых шариков: 150 г риса арборио, 70 г протертого пармезана, луковица, яйцо, по столовой ложке сливочного масла, мелко нарезанной зелени петрушки, базилика; панировочные пшеничные сухари, оливковое масло.

    Рис разварить, воду сцедить. Рисовую кашу посолить, перемешать.

    Лук нашинковать, жарить на сливочном масле.

    Рисовую кашу перемешать с луком, сыром, зеленью, солью. Из полученного фарша сформировать шарики.

    Рисовые шарики поочередно обвалять в яйце, сухарях; жарить в большом объеме оливкового масла.

    Жареные рисовые шарики подсушите на салфетках.

    Рисовые шарики с помидорами

    Рецепт рисовых шариков: 300 г риса, 6 помидоров, 2 яичных белка, полстакана протертого сыра, 200 г куриной печенки; панировочные сухари, растительное масло.

    Помидоры почистить, нарезать кусочками.

    Рис разварить, воду сцедить. Рисовую кашу посолить, перемешать с сыром, яичными белками.

    Куриную печенку накрошить, посолить, обжарить на масле. Добавить помидоры, фарш полчаса потушить.

    Из рисовой с сыром смеси вылепить шарики, нафаршировать их печенкой с помидорами,

    Шарики обвалять в пропитанных маслом сухарях, на 20 минут поставить в разогретую духовку.

    Рисовые шарики с помидорами и печенкой подаются как самостоятельное блюдо.

    Рисовые шарики со свиным фаршем

    Рецепт рисовых шариков: 150 г риса, 350 г свиного фарша, яйцо, полстакана нарезанного зеленого лука, по 2 столовые ложки кинзы и соевого соуса; чайная ложка кукурузного крахмала; растительное масло.

    Рис отварить, рисовую кашу посолить, перемешать с крахмалом.

    Свиной фарш слегка обжарить. Добавить яйцо, лук, кинзу, соус. Состав перемешать.

    Из свиного фарша вылепить небольшие шарики. Поверх фарша сформировать слой каши из риса.

    Рисовые шарики пожарить во фритюре, выложить на блюдо.

    К рисовым со свиным фаршем шарикам подайте овощной салат, кетчуп.

    Рисовые шарики с фаршем индейки

    Рецепт рисовых шариков: 150 г риса, 250 г фарша индейки, полстакана протертого сыра, яйцо, полпучка нарубленного зеленого лука; панировочные сухари, оливковое масло.

    Рис разварить, воду сцедить. Рисовую кашу посолить, перемешать.

    Фарш индейки заправить перцем, обжарить на масле. Добавить сыр, фарш перемешать, снять сковороду с огня.

    Из риса вылепить шарики, начинить их фаршем индейки, обвалять в сухарях, пожарить во фритюре.

    Готовые рисовые с фаршем индейки шарики просушите на бумажных полотенцах.

    Жареные рисовые шарики | Настоящая еда от папы

    День 3 конкурса «10 ингредиентов TABASCO», и я извлекаю из своего запаса рецептов.

    Вы знакомы с рисовыми шариками или иначе известными как шарики Аранчини? Если нет, вас ждет угощение.

    Мой малыш и Наоми их проглотили. Но, честно говоря, жареная еда в моем доме обычно очень хорошо подходит. Что касается жареных рисовых шариков, имейте в виду, что я ограничусь использованием только ингредиентов, перечисленных ниже.Ого! Так что, хотя есть множество способов сойти с ума от рисовых шариков, сегодня я стараюсь не суетиться и делать все так же вкусно.

    Для начала я поджарил несколько семян фенхеля и смешал их с листьями фенхеля и панировочными сухарями для придания аромата. И, конечно же, поскольку традиционный рисовый шарик фарширован моцареллой, я не стал придерживаться курса и просто позаботился о том, чтобы набить его большим количеством. В завершение я подаю их вместе с жареным фенхелем с солью и перцем в оливковом масле для макания — небольшой сладкий кусочек между рисовыми шариками, наполненными сыром, для очищения неба.

    Урожайность: 18 рисовых шариков.

    Рисовые шарики

    Состав

    • 4 чашки липкого белого риса (что-то вроде басмати), приготовленного и охлажденного
    • 1 столовая ложка соуса TABASCO Chipotle
    • 9 маленьких сырных шариков моцарелла, разрезанных пополам
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1 1/2 чайных ложки жареных семян фенхеля
    • 2 столовые ложки листьев фенхеля
    • 2 яйца, взбитые
    • Арахисовое или виноградное масло

    Инструкции

    1. Перемешайте рис с соусом из зеленого перца TABASCO. Слегка смочите каждую руку и выкопайте столько риса, чтобы получился рисовый шарик размером с гольф. Вставить в центр кусочек моцареллы и засыпать сыр рисом.
    2. В средней миске перемешайте панировочные сухари, семена фенхеля и листья фенхеля. Поместите взбитые яйца в неглубокую миску. Создайте конвейер, поместив рисовые шарики рядом с яйцами и панировочными сухарями. Обмакните рисовые шарики в яйца, чтобы излишки стекали. Затем обвалять рисовый шарик, покрытый яйцом, в панировочных сухарях, пока он полностью не покроется.Повторите то же самое с оставшимися рисовыми шариками.
    3. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном на треть вверх. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 340 градусов по Фаренгейту. Жарьте рисовые шарики во фритюре порциями до золотисто-коричневого цвета, от 1,5 до 2 минут. Удалите шумовкой и отложите на тертой решетке для охлаждения, чтобы стечь. Подавать немедленно.

    Этот разговор спонсируется TABASCO. Мнения и текст — все мои.

    Моцарелла Аранчини (фаршированные рисовые шарики) Рецепт

  • отличный рецепт, я не разбивал панко, и это было нормально.Я также добавил мелко нарезанные грибы, и это было хорошо. однако лично для меня это было слишком лимонным. В следующий раз я, вероятно, сделаю цедру или сок, но не то и другое вместе. это было своего рода соревнованием с богатством, а не его дополнением. Я думаю, может быть, в следующий раз я тоже смогу сделать шары немного меньше, больше размера укуса. в любом случае, этот рецепт был отличным для моего первого приготовления, и текстура получается идеальной

    • Grace Pisano

    • boston, ma

    • 13.01.2021

  • Только что сделано они очень вкусные и стоят потраченного времени! Я заменил пармезан (не фанат и не имел) сыром грана падано и использовал копченую моцареллу.Я также использовал маринару вместо рекомендованного соуса. НЯМ!

    • Tina G

    • Онтарио, Канада

    • 01. 01.2021

  • Получилось отлично! В первый раз, когда мы сделали их, мы только что сделали одну партию ризотто, намереваясь сделать аранчини на следующий день … но, вау, было трудно не съесть всю партию накануне вечером. В следующий раз мы удвоили ризотто. 🙂 Ризотто — рецепт хранителя, и техника жарки идеально подходит.Панировка прилипает и создает идеальный хруст. Внесенные нами изменения: вдвое больше чеснока и подается с нежным томатным соусом. Они исчезли в одно мгновение!

  • Мы тщательно следовали рецепту, за исключением того, что для наших сыров мы использовали Рембрандт Гауда и Трюфель Пекорино. Получилось абсолютно идеально. Это был наш первый раз, когда мы делали аранчини, и было так приятно, что это оказалось легким процессом. Калабрийский соус Чили стал настоящим открытием! Мы нажали чесночную перчатку, и это сработало.В следующий раз попробуем жареный чеснок. Соус отлично подходит для бутербродов, а также к говядине и свинине. Мы зависимы от кино.

  • Это отличный рецепт! Я не внес никаких изменений и посмотрел видео, чтобы получить дополнительную помощь. Мне понравилось, что ризотто можно приготовить заранее — я на самом деле приготовил его накануне, чтобы помочь разделить ступени. Я использовал шарик для мороженого, чтобы формировать шарики одинакового размера. Наличие масляного термометра является ключом к поддержанию постоянной температуры масла для жарки 350 градусов. Обязательно сделаю это снова.Они определенно выглядят так, как будто они замерзнут после стадии размножения, поэтому в следующий раз я сделаю связку, чтобы держать ее под рукой, если к вам приедет компания!

    • Аноним

    • Майами Флорида

    • 5/3/2020

  • Хотя в итоге я выпекал их при 180 ° в течение 30 минут (у нас дома нет правила жарки во фритюре после * инцидента *), они стали ОГРОМНЫМ хитом! Но я постараюсь договориться о снятии запрета на фритюр в следующий раз.Я использовал лопатку для мороженого, чтобы сформировать их, что было полезно, потому что у меня теплые руки, поэтому они никогда не становились слишком липкими.

  • Я сделал это сегодня вечером, и за них нужно умереть. Это труд любви, но ничего себе, они хороши. Я точно выполнила рецепт, за исключением двух вещей. У меня было соленое масло, поэтому я использовал его и добавил меньше соли позже в рецепте. И я использовал только 1 стакан масла для жарки. Я переворачивал шарики во время жарки так, чтобы каждая сторона покрылась водой и стала золотистой. Получилось потрясающе! Я хотел бы иметь возможность размещать фотографии на этом сайте в качестве доказательства.

    • Аноним

    • Бостон, Массачусетс

    • 19.01.2020

  • Я сделал одну партию в канун Рождества, и это было ТАК чертовски хорошо, что меня попросили сделать двойную партию меньше, чем через неделю. Мы не можем насытиться этим! Во второй раз я принял предложение Софи Кью, приведенное ниже, и добавил 8 унций грибов кримини (приготовленных на сковороде с простой смесью масла и тимьяна). Это определенно добавило еще больше аромата, и я обязательно буду добавлять грибы каждый раз, когда буду делать это в будущем! Примечание: у меня не было под рукой калабрийского чили, и вместо этого я приготовила классическую маринару вместе со сливочным соусом песто. Тем не менее, все равно супер вкусно и вкусно. СДЕЛАЙ ЭТО!!!! Поверьте, вы не пожалеете.

    • Аноним

    • Phoenix, AZ

    • 01.01.2020

  • Я приготовил этот рецепт дважды, и оба раза он мне понравился. Вкусный и относительно простой в приготовлении, особенно полезный с указанием Молли в видео. Во второй раз я добавила в ризотто небольшие кусочки жареных грибов, и это было превосходно. Также для тех, кто задается вопросом: я впервые приготовил этот рецепт, я приготовил их примерно за 4 дня и хранил в холодильнике, примерно за 15 минут до того, как мне нужно было их приготовить, я положил их в морозильную камеру, и это было совершенно нормально.

    • Софи Кью

    • Англия

    • 12.10.2019

  • Я сделал 15 партий аранчини для большого мероприятия. Они были всего лишь закуской, но они были изюминкой трапезы! Это одно из лучших блюд, которые я когда-либо ел. Я предлагаю приготовить двойную порцию, потому что вы захотите съесть немного свежего ризотто, но оно также очень вкусное, когда оно жареное. Сделай это сейчас!

  • Это была одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал… очень вкусно! Я не смог найти калабрийский перец чили в банках, поэтому вместо этого приготовил острое томатное масло для макания. Спасибо за такой отличный рецепт !!

    • Foodster

    • St. John’s, NL

    • 6/3/2019

  • Я сделал ваш рецепт в точности так, как написано, и Аранчини были потрясающими! У меня есть вопрос? В рецепте указано использование 2 унций. мелко натертый пармезан (около 1 стакана). 2 унции. будет 1/2 чашки.Я использовал 1 чашку, как указано в рецепте, но меня смущает.

    • Аноним

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 13.04.2019

  • Отлично. Вчера у меня был ризотто по-милански (другой рецепт), но из остатков он сделал Аранчини Bon Appetit (благодаря видео Молли) вместе с палочками из моцареллы, поскольку драга похожа. Сначала приготовил аранчини, а затем просто добавил специи для палочек моцареллы.HeatherKirk — из того, что я читал на других сайтах — заморозьте их на противне для печенья после того, как они панированы, а затем перенесите в пакет с застежкой-молнией, когда они заморозятся, и храните до тех пор, пока они не понадобятся!

  • Спасибо за рецепт! Нямммм! Есть мысли о том, можно ли их сделать заранее и положить в морозильную камеру? Потом запекать или жарить, когда нужно?

    • heatherkirk0927

    • Нью-Йорк

    • 11/12/2018

  • Секрет хрустящего аранчини (рисовых шариков) с горячими центрами: рис для суши

    Два необычных ингредиента — рис для суши и бешамель — приводят к аранчини с тонкой, супер хрустящей корочкой и расплавленным внутренним слоем.[Фотографии: Даниэль Гритцер]

    Писатели кулинарии тратят много времени на то, чтобы поэтично рассказывать о волшебных детских воспоминаниях о еде и пытаются воссоздать — но никогда не уловить — этот изначальный идеальный опыт. Но бывает и наоборот. Иногда мы едим плохие версии блюд в детстве и каким-то образом в конечном итоге принимаем их, как будто плохая версия — это все, на что это блюдо может когда-либо надеяться. У меня была проблема с аранчини , жареными во фритюре сицилийскими рисовыми шариками.

    Я вырос в итальянско-американском районе Бруклина в 1980-х годах, и я помню, как ел там аранчини в детстве.Они были огромными, размером с мяч для софтбола, сухими и безвкусными. Ragù , мягкий горошек и кусочки сыра, усыпанные повсюду, не могли их спасти. Я помню, как ел их, надеясь, что следующий кусок прорвется и откроет лучшую часть, как разведчик нефти, сверлящий в иссушенном ландшафте, просто ожидая, когда жидкий черный цвет поднимется снизу. Это было упражнение в постоянном разочаровании, но это все, что я когда-либо знал.

    Когда я начал тестировать этот рецепт, у меня были моменты неуверенности в себе.Рисовый шарик получился бы крахмалистым и сухим, и на мгновение я подумал: Может быть, это правильно, может быть, это именно то, что должно быть. Я наконец вырвался из тумана, написав в Твиттере, ища посторонние голоса, чтобы исправить меня. Это сработало! Хор ответов прояснил очевидное: у аранчини должно быть тонкое хрустящее покрытие, как у картофельных чипсов, только едва сдерживающее поток риса, взвешенный в густом сливочном соусе. А в самом центре — карман сочного плавленого сыра, который простирается от наших рук до рта тонкими прозрачными прядями.

    Разум улья заговорил, и я ответил. Вот результат.

    Первый запуск: рис и богатство

    Какой рис использовать для аранчини на первый взгляд кажется очевидным: это итальянский рисовый шарик, поэтому рис должен быть чем-то вроде риса для ризотто, например, арборио, карнароли или виалоне нано. Но я немного покопался на сайтах итальянских рецептов и наткнулся на упоминания о другом виде риса для аранчини: riso originario. Я не знал, что это такое, но после некоторых исследований стало казаться, что оргинарио был еще более короткозернистым рисом, чем традиционные сорта ризотто, а некоторые источники описывают его как похожий на короткозерный японский рис для суши.

    Заинтригованный, я взял пакет риса для суши, чтобы попробовать вместе с рисом для ризотто.

    Во время моего первого запуска тестов я также хотел остановиться на базовом подходе к рецепту. В большинстве случаев, которые я видел в Интернете, вы готовили что-то вроде сухого ризотто, затем охлаждали его, скатывали в шарики, панировали их и жарили во фритюре. Так, более или менее, складывались те, что были в моем детстве, и результаты не очень хороши. Если кто-нибудь из вас когда-либо ел оставшееся ризотто и пытался разогреть его позже, вы сразу поймете, почему.Ризотто густеет по мере охлаждения и больше не течет, если его просто подогреть. Вам нужно добавить больше жидкости, чтобы она разрыхлялась во время разогрева.

    Проблема с аранчини в том, что после охлаждения и формования в шарики отсутствует возможность регидратировать рис внутри перед приготовлением. Возникает вопрос: как мы можем гарантировать текучесть и сочность рисовых шариков во фритюре? Я покопался еще немного и нашел несколько рецептов, в которых нужно добавлять яйца в остывшее ризотто. Я подумал, что попробую, но не был уверен, что это решит проблему, поэтому я придумал другую идею, вдохновленную крокетами, похожей закуской во фритюре, в которой используется соус бешамель.Прелесть бешамеля в том, что он густеет в холодном состоянии, но затем, когда его подвергают жарке, он снова расплавляется.

    На приведенной выше фотографии показаны четыре параллельных теста, в которых сравниваются рис ризотто и рис для суши, а также яйцо и соус бешамель. Я обнаружил, что рис для суши дает наилучшие результаты: зерна сохраняют свою форму и приятную жевательную текстуру, тогда как рис для ризотто раздувается и становится слегка мягким. Различий не было достаточно, чтобы сказать, что вы никогда не должны использовать рис для ризотто, но если у вас есть выбор, по возможности попробуйте этот японский короткозерный рис.

    Образцы с яйцом, между тем, имели хороший насыщенный вкус, но высокая температура во фритюре переварила их, в результате чего образовались сухие части твердого яйца — это не то, что я искал. С другой стороны, бешамель дал именно тот результат, который я хотел: зерна риса, суспендированные в густом сливочном соусе.

    В другом тестовом прогоне я попытался добыть золото, соединив бешамель с яйцом, и это было лучше всего, создав невероятно насыщенный соус, но без кусочков яйца, сваренных вкрутую, как раньше.

    Улучшение вкуса

    Когда я остановился на рисе для суши и соусе бешамель с яйцом, я начал работать над более точным рецептом самой начинки. Я остановился на ризотто в миланском стиле с шафраном. Это довольно распространенный вкус аранчини, к тому же он придает им золотистый оттенок, соответствующий качеству, учитывая, что название по-итальянски означает «маленькие апельсины».

    Я также решил подправить бешамель в рецепте, так как мне нужно было больше, чем просто мягкий вкус молока.Вместо этого я подтолкнул бешамель к велуту, урезав молоко и добавив вместо него немного жирного куриного бульона. Кроме того, если использовать куриный бульон с высоким содержанием желатина (или добавить неароматизированный желатин в бульон из магазина), бешамель при охлаждении станет еще более густым, что поможет в формировании шариков.

    Чтобы приготовить рис, я начинаю с классического метода ризотто, когда лук протираю в масле, затем добавляю рис и поджариваю его. Затем добавляю белое вино, куриный бульон и шафран.Во время тестирования я использовал скороварку, которая резко сокращает время приготовления ризотто и дает отличные результаты, но вы также можете использовать более традиционный метод добавления бульона в половники и частого помешивания. Вы хотите, чтобы рис стал плотнее и суше, чем если бы вы собирались подавать его в качестве ризотто, поскольку слишком много воды затруднит его превращение в шарики.

    Пока ризотто готовится, я готовлю соус бешамель, затем перемешиваю их вместе. Я выливаю все это на выстланные пергаментом противни и помещаю в холодильник, чтобы он полностью охладился, после чего оно достаточно, чтобы превратиться в шарики.

    Вопрос строительства

    Я идеально подошел к своему рецепту: слишком влажный, и вы не сможете приготовить рисовые шарики, но если он будет суше, то аранчини не будет таким влажным, каким мог бы быть — и мы хотим влажный! Я протолкнул свою рисовую начинку так далеко, как мог, при этом все еще позволяя сформировать шарики. У вас может возникнуть соблазн окунуть руки в воду, чтобы начинка не прилипала к ним во время работы, но я не рекомендую этого делать, так как излишняя вода разжижает начинку и ухудшает способность удерживать форму.

    Чтобы сформировать шарики, я набираю небольшую горсть рисовой начинки и складываю ее в плоский диск на ладони, затем кладу нарезанную кубиками моцареллу в центр и складываю рисовую начинку вокруг нее, чтобы сформировать сферу с сыром. в центре — мои были чуть меньше гандбольного мяча. Сначала вы можете не получить идеальные сферы, но это нормально, потому что вы сможете исправить их позже.

    Еще один вопрос, который у меня возник, заключался в том, могу ли я упростить процесс формования шариков, просто сложив кубиками моцареллу в рисовую начинку, вместо того, чтобы сажать ее идеально в центре каждого из них.

    Это не сработало: если сыр слишком близко к поверхности, он лопнул и подгорел, поэтому вам действительно нужно положить сыр в центр каждого из них.

    В конце концов, я обнаружил, что, хотя поначалу из шариков трудно сформировать идеальные сферы, как только вы нанесете на них панировку и позволите им сидеть, пока вы формируете оставшиеся шарики, с ними становится намного легче обращаться. Непосредственно перед тем, как бросить их в горячее масло, все, что вам нужно сделать, это погладить каждый кусочек в руках еще немного, и он превратится в идеальный шар.

    Крошка Удача

    Сформировав рисовые шарики, следующим шагом было придумать панировку. Я сделал несколько тестов: домашние панировочные сухари из деревенского хлеба; обычные панировочные сухари панко; и панко, которое было более мелко измельчено в кухонном комбайне.

    Домашние крошки дали лучший результат, создав тонкую, невероятно хрустящую корочку. На втором месте оказался наземный панко, который определенно заработал несколько очков за удобство. С другой стороны, более крупные крошки панко создают более толстый внешний вид с шероховатой текстурой, которую я нашел здесь менее привлекательной: цель — маленькие апельсины, а не маленькие пушистые теннисные мячи.

    Панированная корка — это больше, чем просто панировочные сухари, это еще и слои выемки под крошками, которые помогают панировке держаться. Я попробовал это несколькими способами: сначала я сделал очень традиционную выемку из муки и яиц, при которой сначала посыпал рисовые шарики мукой, затем окунул их в яйцо и, наконец, обвалял их в панировочных сухарях.

    Я также пробовал обмакивать шарики в водно-муку, а затем сразу же добавлять панировочные сухари. Этот метод я видел в некоторых итальянских рецептах в Интернете.Оба метода работали хорошо, но я даже немного предпочел очень хрустящую корочку на мучной кашице, и, поскольку это проще сделать, чем трехступенчатый метод панировки из муки и яиц, я рекомендую именно его.

    Поскольку рисовые шарики довольно влажные и липкие, я также хотел посмотреть, что произойдет, если я вообще пропущу кашицу и просто скатаю их прямо в панировочных сухарях, но, как вы можете видеть на фотографии выше, в результате получили рисовые шарики с менее хрустящая корочка, которая не так сильно подрумянится даже после длительного жарения.

    Некоторые бесплатные фотографии

    Давайте взглянем в последний раз.

    Жареная хрустящая корочка, но не жирная!

    Такие сочные … к ним даже соус маринара не нужен.

    Сырные пряди в том виде, в каком они должны быть (и, если вам интересно, эта фотография размыта, потому что эти сырные пряди уходят прямо мне в рот, что затрудняло фотографирование!)

    Эти аранчини поразили все: потрясающая хрустящая корочка снаружи и кремовая, тягучая рисовая начинка внутри.Как только я пришел к этому, все детские воспоминания о массивных, забивающих горло шариках из сухого риса были заменены новым, улучшенным видением того, чем должны быть аранчини.

    Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

    Шариков Аранчини — Простые рисовые шарики

    Выросшие в итальянской семье, шарика аранчини были типичным блюдом для ужина.Это панированные, обжаренные шарики из риса и сыра. Некоторые люди добавляют в шарики аранчини разные ингредиенты, например, моя тетя добавляла горошек, который мне не нравился. Изготовление шариков аранчини может занять много времени из-за работы, связанной с приготовлением риса. Но недавно я обнаружил крутой ярлык, который позволяет легко приготовить аранчини за очень короткое время. Прочтите, чтобы узнать, как приготовить этот простой рецепт.

    Мячи Аранчини

    Мой секрет легкого аранчини заключается в использовании риса быстрого приготовления, такого как Minute Rice.Это действительно сокращает время приготовления.

    Изготовление шаров аранчини

    Процесс приготовления этого рецепта шариков аранчини не может быть проще. Вскипятите воду, добавьте минутный рис и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Через 5 минут у вас будет рассыпчатый белый рис.

    Когда рис будет готов, переложите его в большую миску и добавьте яйцо, немного панировочных сухарей, соль, перец, орегано, сыр пармезан и тертый сыр моцарелла. Смешайте до однородной массы.

    Сформируйте маленькие шарики руками.На самом деле я делал рисовые шарики разного размера. Когда я был ребенком, моя семья делала большие рисовые шарики. Если вы пошли в местные пиццерии в итальянском районе, где я вырос, мячи аранчини были огромными — больше, чем бейсбольный мяч! В наши дни я вижу, что рисовые шарики делают намного меньше, поэтому делайте любой размер, который вам нравится.

    Взбить в миске два яйца и окунуть в них сформированные рисовые шарики.

    Затем обваляйте в панировочных сухарях, пока шарик полностью не покроется.

    Приготовление шаров аранчини

    Налейте масло в кастрюлю так, чтобы при добавлении аранчини масло покрыло или почти покрыло их.Нагрейте масло до 350 градусов. Используя шумовку, бросайте шарики партиями по четыре штуки, пока они не будут прожарены и снаружи не станет темно-золотисто-коричневого цвета. Вы также можете приготовить их во фритюрнице.

    Вытащите шарики аранчини из масла шумовкой и поместите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Посыпать солью. Если хотите, вы можете подогреть немного соуса маринара для макания и подать соус с рисовыми шариками.

    Когда вы откроете аранчини, вы увидите весь рис и сырное добро внутри.Ням!

    Эти аранчини — отличный гарнир. Вы также можете поэкспериментировать с ингредиентами внутри. Я думаю, что кусочки салями или пепперони, смешанные с рисом, были бы восхитительны.

    Мячи Аранчини

    Шарики Аранчини — этот простой рецепт позволяет сократить время приготовления. Сырные хрустящие шарики аранчини менее чем за 30 минут!

    Состав

    • 3 чашки Минутный рис приготовленный
    • 1/4 чашка Сыр пармезан
    • 1 чашка моцарелла
    • 3 яйца 1 для рисовой смеси и 2 взбитых для покрытия рисовых шариков
    • 1/8 чайная ложка соль
    • бросаться перец
    • 1/2 чайная ложка орегано
    • 3/4 чашка панировочные сухари используйте 1/4 стакана панировочных сухарей в рисовой смеси и 1/2 стакана панировочных рисовых шариков
    • 2 чашки масло для жарки
    • соус маринара для окунания

    Инструкции

    1. Приготовьте «Минутный рис» в соответствии с инструкциями на упаковке.

    2. Когда рис будет готов, дайте ему остыть, затем положите его в большую миску и добавьте 1 яйцо, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1/8 чайной ложки соли, щепотку перца, 1/2 чайной ложки орегано, 1 / 4 стакана сыра пармезан и 1 стакан тертого сыра моцарелла. Смешайте до однородной массы.

    3. Сформируйте маленькие шарики руками.

    4. Взбить в миске два яйца и окунуть в них сформированные рисовые шарики.Обваляйте рисовые шарики в панировочных сухарях, пока они полностью не покроются.

    5. Налейте масло в кастрюлю так, чтобы при добавлении аранчини масло покрыло или почти покрыло их. Нагрейте масло до 350 градусов. Используя шумовку, бросайте шарики партиями по четыре штуки, пока они не будут прожарены и снаружи не станет темно-золотисто-коричневого цвета.

    6. Вытащите шарики аранчини из масла шумовкой и поместите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Посыпать солью. Если хотите, вы можете подогреть немного соуса маринара для макания и подать соус с рисовыми шариками.

    Пищевая ценность

    Мячи Аранчини

    Количество на порцию (8 г)

    калорий 288 Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жиры 12 г 18%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 75 мг 25%

    Натрий 275 мг

    9325 9000 2 Углеводы 34 г 11%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 10 г 20%

    Витамин A 208IU 4%

    Кальций 143 мг 14%

    Железо 3 мг 17%

    * Дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Обратите внимание, что калорийность и жирность, указанные в информации о питании, намного выше, чем есть на самом деле, поскольку программа, которую я использую, подсчитывает общее количество масла, используемого для жарки, а не только масло, которое всасывается в аранчини.

    Эта информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью онлайн-калькуляторов. Ваша информация о питании может варьироваться в зависимости от множества факторов.

    Планы питания «Ешьте дома»

    Слышали ли вы о планах питания «Ешьте дома»? Если вас беспокоит стоимость еды вне дома или решение, что приготовить на ужин каждый вечер, вам следует попробовать это.Когда вы регистрируетесь, вы получаете доступ к четырем отдельным планам питания каждый месяц (традиционное, полезное традиционное, медленное приготовление и без муки / без сахара). Все, что вам нужно сделать, это распечатать планы, цветные списки продуктов и рецепты на этот месяц. Не волнуйтесь, вариантов много, поэтому даже придирчивые едоки найдут то, что им понравится.

    Затем, когда придет время обедать, приготовьте рецепт для этого вечера (варианты включают приготовление пищи, замороженные блюда, рецепты мультиварки и другие стратегии экономии времени).

    Вот и все! Ужин на столе, и вы можете насладиться домашней едой с семьей — без стресса!

    У всех нас есть дела поважнее, чем планирование еды. Пусть кто-то другой сделает это за вас с помощью планов питания «Ешьте дома». Доступны ежемесячные, квартальные и годовые планы.

    Если вам понравились эти шары аранчини, вам понравятся:

    Сливочные ньокки с помидорами

    Запеченные фрикадельки с моцареллой

    Рисовые шарики Not my Mama

    Поделиться — это забота!

    Сегодня я изменила рисовые шарики моей мамы… немного по-другому, немного полезнее и по-прежнему хороши! С приближением весны и лета я хотел попробовать запеченный рисовый шарик со шпинатом и сыром фонтина.С небольшими изменениями, я думаю, что придумал немного «лучшую для вас» версию традиционных рисовых шариков, на которых я вырос.

    Для начала, эти рисовые шарики запекаются, а не обжариваются, и сохраняют свою круглую форму, помещая их в смазанную маслом форму для мини-кексов. Чтобы они были хрустящими снаружи, я слегка сбрызгиваю их оливковым маслом. Это помогает сохранить хрусткость рисового шарика без лишнего жира. Я использую распылитель оливкового масла, чтобы покрывать панированные продукты, такие как рисовые шарики, куриные котлеты и т. Д.. Это отличный способ снизить количество масла в пище.

    Мини-форма для маффинов не только помогает рисовым шарикам сохранять свою форму, но и помогает с размером порций. Вместо одного гигантского рисового шарика, пропитанного жиром, вы получаете один гарнир идеального размера (или даже закуску). Я решил приготовить этот рисовый шарик с традиционным белым рисом, но вы также можете заменить его коричневым рисом. Приготовление риса в бульоне также увеличивает вкусовые качества этого блюда.О, и эй, давайте не будем забывать, что это блюдо также наполнено большим количеством шпината, который, как мы все знаем, имеет множество питательных ценностей.

    А теперь послушайте, я знаю, что это не мои «мамины рисовые шарики», но они — отличная более здоровая альтернатива. Они по-прежнему сырные, сливочные и ароматные. Вы знаете, я не особо разбираюсь в словесности, так что экколи («вот они»)… Панированные рисовые шарики Панко со шпинатом и фонтиной!

    Распечатать рецепт

    Запеченные рисовые шарики панко в панировке со шпинатом

    Запеченные рисовые шарики Панко в панировке со шпинатом, фонтиной, моцареллой и пармезаном.

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Добавить в список покупок

    Этот рецепт в вашем списке покупок

    Ингредиенты

    • 2 стакана вареного белого риса
    • 2 стакана куриного / овощного бульона
    • 1/2 стакана нарезанного шпината
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/2 стакана тертого сыра фонтина
    • 1/2 стакана тертого моцареллы
    • 2 яйца
    • 1 стакан панировочных сухарей Panko
    • 1/2 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей
    • 1/4 оливкового масла
    • Масло для смазки противня для кексов Масло для опрыскивания отлично подойдет
    • Мини-противень для кексов

    Ингредиенты

    • 2 стакана вареного белого риса
    • 2 стакана куриного / овощного бульона
    • 1/2 стакана нарезанного шпината
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/2 стакана тертого сыра фонтина
    • 1/2 стакана тертого моцареллы
    • 2 яйца
    • 1 стакан панировочных сухарей Panko
    • 1/2 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей
    • 1/4 оливкового масла
    • Масло для смазки противня для кексов Масло для опрыскивания отлично подойдет
    • Мини-противень для кексов

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Добавить в список покупок

    Этот рецепт в вашем списке покупок

    инструкции

    1. Готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, используя бульон вместо воды.После приготовления дайте рису немного остыть, затем добавьте шпинат, сыр и яйцо. Хорошо перемешайте.

    2. Перелейте рисовую смесь в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока она не остынет (лучше всего на ночь)

    Выпечка

    1. Следующий день: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для мини-кексов.

    2. Взбейте яичницу в неглубокой миске. Положите панировочные сухари в отдельную неглубокую миску. Используя небольшую лопатку для мороженого (или столовую ложку), раскатайте рисовую смесь между руками, пока не сформируется шарик. Обмакнуть в яйцо, а затем в панировочных сухарях. Бросьте отдельные рисовые шарики в мини-форму для маффинов.

    3. По желанию: перед выпечкой сбрызнуть оливковым маслом

    4. Поместите форму для кексов в духовку примерно на 30 минут или до золотистой корочки.Дайте остыть, когда приготовлено, и осторожно удалите ложкой маленькой лопатки.

    Примечания к рецепту

    Дополнительно:
    1) Держите рисовые шарики меньше, чем форма для маффинов, чтобы они оставались округлыми и не были такими большими, чтобы они не проливались сверху — это создаст вид маффина (что не страшно). ) из духовки и осторожно переверните рисовые шарики
    ..это поможет сохранить им округлую форму, а не форму кексов. Не пытайтесь вытолкнуть их, если они прилипли, я бы просто оставил их (они все равно готовятся отлично)
    2) Жарить рисовые шарики во фритюрнице или сковороде во фритюре

    Рецепт реанимации: запеченные шарики со шпинатом и сыром и рисом (аранчини)

    Эти восхитительные рисовые шарики — римейк классического итальянского аранчини.

    Спасибо USA Rice за спонсирование этого поста.Меня попросили принять участие в кампании «#ThinkRice» в качестве члена сети блогеров Healthy Aperture.

    Если вы никогда раньше не ели аранчини, попробуйте этот рецепт! Аранчини — итальянские рисовые шарики, и это одно из тех блюд, которые я должен заказывать, когда вижу их в меню. Эти восхитительные закуски традиционно готовятся из ризотто, итальянского блюда из риса, которое имеет богатый, бархатный вкус и текстуру, но на приготовление уходит немного времени. Ризотто имеет форму шара, и его можно начинить различными лакомствами, такими как мясо, сыр, изюм или кедровые орехи.Затем шарики обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются во фритюре. Конечный результат — восхитительный кусок, хрустящий снаружи с жирной, липкой, сырной серединкой.

    My Запеченные шарики со шпинатом и сыром и рисом — отличный рецепт, который стоит попробовать дома, потому что их легче приготовить, чем традиционный аранчини, и вы можете использовать любой оставшийся рис. К тому же они намного здоровее! Поэтому в честь Национального месяца питания я решил провести реанимацию итальянских рисовых шариков по рецепту и сделать более легкую версию этого классического блюда.

    Почему мои рисовые шарики полезнее? Во-первых, они запекаются в духовке, а не во фритюре. Это значительно снижает количество калорий и жира. Чтобы они по-прежнему приобрели приятную хрустящую текстуру снаружи, я смешиваю панировочные сухари с небольшим количеством оливкового масла и запекаю их при высокой температуре в духовке. Если вы все же хотите еще большей хрусткости, вы можете в конце поставить их под жаровню на несколько минут.

    Кроме того, я делаю рисовые шарики с питательным коричневым рисом.В этом блюде я использую выращенный в США короткозерный коричневый рис вместо длиннозернистого, потому что его текстура ближе к белому рису арборио, традиционно используемому в ризотто. Не знаете, какие виды риса продаются в продуктовом магазине? Длиннозерный рис имеет твердые зерна, которые остаются пушистыми и отделяются после приготовления. Он отлично подходит для таких блюд, как плов, салаты, запеканки, жаркое, а также такие популярные южные блюда, как джамбалая и гамбо. Среднезернистый и короткозернистый рис получится мягким и нежным и станет более липким.Они лучше подходят для блюд с более кремовой консистенцией, таких как ризотто, рисовый пудинг и суши.

    Независимо от того, какой сорт риса вы используете, это зерно обладает серьезным питательным эффектом. Рис, выращенный в США, содержит более 15 основных витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, витамины группы B, калий, магний, селен, клетчатку, железо и цинк. Он также экономичен и может стать основой многих здоровых блюд, поскольку хорошо сочетается со многими другими полезными продуктами, такими как морепродукты, нежирный белок, овощи и даже фрукты.Когда вы находитесь в продуктовом магазине, обратите внимание на логотип «Рис, выращенный в США» на упаковках со 100% выращенным внутри страны рисом. В дополнение ко всем преимуществам питания, когда вы едите рис, выращенный в США, вы также помогаете окружающей среде, сокращая количество продовольственных миль.

    Чтобы сделать это блюдо еще более питательным, я добавляю нарезанный шпинат в рисовую смесь. Яйцо
    помогает скрепить шарики. Поскольку мы не используем традиционное ризотто, которое имеет более липкую консистенцию, рисовая смесь не будет хорошо держаться без него.Я люблю класть небольшой кусочек сыра моцарелла в центр рисовых шариков. Это небольшой приятный сюрприз, когда вы надкусываете одну и получаете вкусный плавленый сыр.

    После того, как рисовые шарики собраны, они окончательно обваливаются в панировочных сухарях, прежде чем я ставлю их в духовку. Я использую цельнозерновые панировочные сухари, чтобы добавить в блюдо больше цельнозерновых зерен. Мне нравится

    хрустящих панировочных сухарей панко, и теперь вы часто можете найти в магазинах цельнозерновые панировочные сухари.Если вы не можете их найти, можете использовать смесь обычного панко с цельнозерновыми панировочными сухарями.

    Запеченные шарики из шпината и сыра с рисом (Аранчини)

    Эти восхитительные рисовые шарики — римейк классического итальянского аранчини.

    Курс: Закуска

    Кухня: Итальянский

    Порции: 6-12 шариков

    Калорийность: 136 ккал

    Автор: Врач-гурман

    Состав

    • 1 ½ столовые ложки + 2 чайные ложки оливкового масла, разделенное использование
    • 1 небольшой желтый лук, мелко порезанный
    • 2 гвоздика чеснок, мелко порезанный
    • 1 чашка U.Коричневый рис короткозернистый, выращенный в S.
    • ½ чашка белое сухое вино
    • 2 чашки куриный или овощной бульон с пониженным содержанием натрия
    • 2 унции замороженный нарезанный шпинат, выжатый сухой, около ½ стакана
    • 1/3 чашка тертый сыр пармезан
    • Соль и перец
    • 1 большое яйцо
    • ½ чашка панировочные сухари панко из цельной пшеницы
    • 1 чайная ложка сушеная итальянская приправа
    • 2 унции сыр моцарелла, нарезанный кубиками ½ дюйма
    • Соус маринара для сервировки (по желанию)

    Инструкции

    1. Нагрейте 1 ½ столовой ложки оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Добавьте рис и перемешайте, пока он не покроется маслом. Увеличьте огонь и добавьте вино. Готовьте, пока вино не станет почти полностью восстановленным. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и накрыть крышкой. Готовьте, пока рис не будет готов, около 45 минут. Добавьте шпинат и сыр пармезан. Приправить смесь солью и перцем по вкусу. Переложите рис в миску и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Когда рис остынет, добавьте яйцо.

    2. Смешайте в миске панировочные сухари, итальянскую приправу, 2 чайные ложки оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

    3. Сформируйте из рисовой смеси шарики среднего размера, поместив в центр каждого кубика моцареллы. Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях, покрывая всю поверхность.

    4. Разогрейте духовку до 400 ° F.Выложите рисовые шарики на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Запекать в духовке 15-20 минут до хрустящей корочки. Вынуть из духовки и немного остудить. При желании подавайте с соусом маринара для макания.

    Пищевая ценность

    Запеченные шарики из шпината и сыра с рисом (Аранчини)

    Сумма на порцию

    калорий 136 Калорий в составе жира 44

    % дневная стоимость *

    Жир 4.9 г 8%

    Насыщенные жиры 1,6 г 10%

    Натрий 142 мг 6%

    Углеводы 15,9 г 5%

    9032

    Клетчатка

    4,9 г 10%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НАЖМИТЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПИН!

    Еще вкусные рецепты

    Рецепт Аранчини | Рецепт шариков Аранчини

    Инструкции по приготовлению

    ДЕЛАЕТ 18 АРАНЧИНИ

    1. Замочите грибы в 250 мл горячей воды на 20 минут.
    2. Нагрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном и высокими стенками на среднем огне. Добавьте большую часть сливочного масла и немного масла и обжарьте лук и чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими, но не окрашенными.
    3. Добавьте рис и энергично перемешайте вокруг сковороды в течение нескольких минут, пока зерна не станут слегка полупрозрачными по краям. Дегласируйте сковороду, наливая вино и соскребая остатки с дна. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите пару минут, чтобы сгорел спирт.
    4. Тем временем нагрейте бульон и добавьте жидкость для замачивания грибов. Добавьте к рису полный ковш горячей бульонной смеси и перемешайте на среднем огне до полного впитывания, затем добавьте еще один половник. Повторяйте, пока весь бульон не будет израсходован, или пока рис не станет мягким, но все еще al dente. Не забывайте регулярно помешивать, чтобы ризотто получилось кремообразным. (Это займет около 20 минут.)
    5. Порезать регидратированные грибы на мелкие кусочки и осторожно добавить в приготовленное ризотто. Добавьте немного сливочного масла и пармезан, затем хорошо перемешайте.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем дайте ризотто остыть (это произойдет быстрее, если вы выложите его на противень).
    6. Если вы используете мини-шарики из моцареллы, разрежьте их пополам; Если вы используете часть большого шара, разрежьте его на кубики размером 1,5–2 см.
    7. Выложите 3 тарелки или неглубокие миски. В одну кладем взбитое яйцо, в другую — муку (приправленную щепоткой соли и перца), а в последнюю — панировочные сухари.
    8. После того, как ризотто остынет (неважно, если он еще немного теплый, если он немного затвердел и достаточно остыл, чтобы его можно было обрабатывать), скатайте его в шарики размером с мяч для гольфа.Вставьте кусочек моцареллы в середину каждого шарика, убедившись, что сыр полностью покрыт. Оставьте в холодильнике минимум на 30 минут или на ночь.
    9. Нагрейте фритюрницу до 170 ° C или наполните большую кастрюлю на треть маслом без запаха и нагревайте, пока кубик хлеба, упавший в горячее масло, не зашипит и не станет золотисто-коричневым за 30 секунд.
    10. Обмакните рисовый шарик в муку, стряхните излишки, затем окуните в яйцо, давая излишкам стечь.Закончите, полностью погрузив в панировочные сухари. Повторите то же самое с оставшимися шариками.
    11. Обжаривайте шарики порциями в течение 2–3 минут, пока все они не станут золотисто-коричневыми. Вынуть шумовкой и слить на кухонную бумагу. Подавайте сразу же, пока середина еще тает. При желании сбрызните лимонным соком.

    КАК ПОЖАРИТЬ АРАНЧИНИ

    Вы можете приготовить аранчини с оставшимся ризотто, если оно у вас под рукой. Их также можно жарить не во фритюре.Готовьте их на среднем огне и часто переворачивайте, поливая маслом.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *