Ризотто с тыквой рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Сливочное масло 60 г
Оливковое масло ¼ стакана
Чеснок 5 зубчиков
Лук-шалот 1 головка
Тихоокеанские крабы 2 штуки
Листья тмина 2 столовые ложки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Сок из красных апельсинов ½ стакана
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Ризотто с тыквой — Ника Белоцерковская
Очень, ну очень простой ризотто с тыквой от синьоры Тицианы. Весь мастер-класс, длинной 30 минут (для лентяев) есть в IGTV.
Нам надо на 4 порции: рис Карнароли 200 г, луковица, зубчик чеснока, 500 г тыквы, пармезан, 100 мл белого вина, горячий овощной бульон, оливковое и сливочное масло, соль. Сливочное заморозить!
- В разогретое оливковое масло кидаем порезанный перьями лук и дольку чеснока. Чуть обжариваем.
- Добавляем туда порезанную кубиками тыкву, чуть солим, немного бульона и тушим.
- В отдельной кастрюле на сильном огне и оливковом масле хорошо обжариваем рис. Чтобы масло впиталось.
- Вливаем вино, даём алкоголю испариться (3-5 мин) и доливаем половник бульона. Мешаем постоянно. Как бульон почти выкипит, ещё доливаем. Так раза 3-4 до готовности.
- Кидаем замороженное масло! Оно из-за разницы температур сделано ризотто более кремовым.
- Добавляем тыкву, пармезан, хорошо перемешиваем. Если бульон был соленый – не солим.
- Яблочко! Все!
И еще раз напоминаю вам про одну из главных ошибок при приготовлении
ризотто, да и вообще при ваших кулинарных экспериментах – когда вы
выключили огонь, вы НЕ ПЕРЕСТАЛИ ГОТОВИТЬ! Часто пишут – получилось не Ризотто, а Каша. Конечно каша, всегда надо помнить, что продукт в горячей кастрюле, особенно с толстым, хорошей теплопроводности дном продолжает еще несколько минут “доходить”. Почувствуйте время, когда пора выключать, тут лучше “недо”, чем “пере”. Простой приём – поставьте горячую кастрюлю дном на полотенце замоченное в холодной воде. Так вы сразу остановите готовку.
плавает в ней. А про то, что надо брать исключительно сорт Карнаролли я тоже уже сто раз писала. Больше не буду.
Борщ с сушеными грибами нужен?
Ризотто с тыквой
Десять лет назад я выбирал название для этого сайта, который тогда существовал только в моей голове. Я искал слово, которое будет звучным, красивым, запоминающимся, понятным на слух, немного абстрактным, и связанным с кулинарией. Было к этому слову и еще одно требование: оно должно резонировать с моим собственным представлением о еде, с тем, что мне нравится. Слово «арборио» я в результате выбрал довольно быстро, ведь мало какое блюдо я люблю так же сильно, как ризотто.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Годы спустя ризотто по-прежнему занимает важное место в моей жизни. Пожалуй, это единственное в своем роде блюдо, которое может быть настолько вкусным, если приготовить его из самых обычных и недорогих продуктов. Вряд ли кто решит назвать тыкву деликатесом, но ризотто с тыквой получится насыщенным, согревающим и невероятно вкусным. В этом рецепте мы пойдем на небольшую хитрость, чтобы сделать ризотто с тыквой более ярким и пронизанным тыквенным вкусом, поэтому не удивляйтесь, когда вы доедите ризотто, и вам сразу же захочется приготовить его еще раз.
Рецепт ризотто с тыквой
СложностьсредняяВремя
1 час
Ингредиенты
2 порции
160 г. риса арборио или карнароли
300 г. тыквы
1 луковица
2 зубчика чеснока
600 г. бульона
1 бокал вермута или белого сухого вина
1 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. тертого пармезана
несколько веточек шалфея
сливочное масло
Ризотто с тыквой — это блюдо, которое будет ярким, насыщенным, согревающим и невероятно вкусным, даже если приготовить его из самых обычных продуктов.
Алексей Онегин
Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью, черным перцем и мускатным орехом, и перемешайте, чтобы каждый тыквенный кубик был со всех сторон покрыт тонким слоем масла и специй. Переложите тыкву в форму для запекания, поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте в течение 30 минут до мягкости тыквы.
Поставьте сотейник на огонь ниже среднего и на смеси оливкового и сливочного масла обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, пока в воздухе не начнет витать деликатный аромат овощей, а сами они не сделаются прозрачными. Добавьте тонко нарезанные листики шалфея и рис, посолите, обжаривайте в течение еще одной минуты, затем увеличьте огонь и влейте бокал вермута или белого вина.
Перемешивайте содержимое сотейника, пока вино не выпарится полностью. После этого уменьшите огонь и начните добавлять куриный или овощной бульон по одному половнику за раз, постоянно перемешивая рис в сотейнике лопаткой. Бульон должен быть горячим, чтобы не охлаждать сотейник, а рис в процессе перемешивания будет отдавать бульону содержащийся в нем крахмал, превращая его в на глазах густеющий соус. Как только бульон в сотейнике выпарится, добавляйте следующий половник, и продолжайте готовить.
В идеале к тому моменту, когда приготовится тыква, рис будет иметь безупречную консистенцию аль денте, и у вас останется половник бульона в запасе. Но если этого не произошло, сохраните половник бульона — он понадобится нам чуть позже — и продолжайте готовить рис, добавляя кипяток и постоянно его перемешивая. Определить точное время готовности риса невозможно, оно все время разнится и зависит от множества факторов, поэтому просто пробуйте рис.
Когда он будет почти готов, пробейте блендером оставшийся бульон с примерно третей частью тыквы до однородности, и добавьте в ризотто. Готовьте, помешивая, еще около минуты, затем снимите сотейник с огня и выправьте ризотто на соль. Добавьте тертый сыр, запеченную тыкву, несколько кубиков сливочного масла, как следует перемешайте и накройте крышкой.
Ризотто из тыквы можно подавать после того, как оно настоится под крышкой 2-3 минуты. Этого времени как раз хватит, чтобы сделать чипсы из шалфея для украшения. Для этого обваляйте чуть влажные листики шалфея в муке, стряхнув ее излишки, быстро обжарьте на горячем масле до золотистого цвета, и откиньте на бумажные полотенца. После этого разложите наше кремовое, замечательно тягучее ризотто из тыквы по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, украсьте чипсами из шалфея и несите к столу.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Ризотто с тыквой: рецепт с фото
Сезон тыквы – прекрасное время для кулинарных экспериментов. Верите или нет, но можно приготовить десятки полноценных обедов, и в каждом будет присутствовать тыква. Где-то можно сделать ее вкус сильнее, а для какого-то блюда будет уместнее, если тыква будет служить базой, ненавязчивым, но таким необходимым и важным дополнением.
Ярким примером последнего станет ризотто с тыквой. Поразительно, насколько мягким получается вкус этого блюда! Тыква в нем практически неощутима по вкусу, но она придает ему сочность, дополнительную кремовость и неповторимый яркий цвет. Основной вкус этого блюда – это рис со сливочным послевкусием.
Для приготовления ризотто с тыквой очень важно выбрать рис подходящего сорта. Обычно такой рис продается в магазине, уже маркированный как рис для ризотто. Если такого риса вы не нашли, обратите внимание на названия конкретных сортов – самым распространенным является Арборио.
Как и любой другой вид ризотто, тыквенное будет готовиться по общей схеме, чтобы получить именно ризотто, а не рисовую кашу. Ризотто с тыквой будет влажным, кремовым, но зернышки риса должны быть не переварены и должны ощущаться в блюде. Тыква же станет частью соуса, для чего она и натирается на самой мелкой терке. В качестве альтернативы можете использовать для ее измельчения блендер.
Кроме подходящего риса и тыквы, приготовьте стандартный для ризотто набор ингредиентов: луковицу, чеснок, немного растительного масла, сухого белого вина, а также твердый сыр и кусочек сливочного масла.
Также рекомендуем посмотреть рецепт ризотто с курицей.
Ингредиенты
- 100 граммов мякоти тыквы
- 50 граммов риса для ризотто
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл белого сухого вина
- 250 мл воды или бульона
- 25 граммов твердого сыра
- 10 граммов сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 1 порция
Как приготовить ризотто с тыквой
Очистите, а затем мелко порубите луковицу и чеснок. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и отправьте обжариваться туда лук с чесноком. Готовить необходимо до мягкости и прозрачности.
Затем всыпьте в сковороду рис, помешивая, готовьте в течение 1 минуты.
После этого влейте в сковороду вино и дайте ему впитаться в рис. Вино придаст глубокий, законченный аромат блюду.
Приправьте блюдо солью и перцем. Солить следует с учетом того, что сыр придаст блюду еще немного более соленый вкус.
Теперь понемногу начните вливать в ризотто воду или бульон. Добавляйте каждую новую порцию лишь после того, как впитается предыдущая. При этом ризотто необходимо постоянно помешивать.
Когда половина воды (бульона) уже будет израсходована, натрите на мелкой терке тыкву. Добавьте тыкву в ризотто и продолжайте приготовление.
Продолжайте подливание жидкости в блюдо.
С начала вливания жидкости ризотто готовится ровно 17 минут.
Выключив готовое блюдо, добавьте в него натертый твердый сыр.
А затем сливочное масло. Тщательно вымешайте ризотто с тыквой. Сливочное масло и сыр сделают соус более вязким и нежным.
Подавайте блюдо сразу же, дополнив свежей зеленью по вкусу.
Кстати, можно еще приготовить рис с тыквой в мультиварке, получится тоже очень вкусно.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Ризотто с тыквой и грюйером, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите тыкву и чеснок. Нарежьте тыкву кубиками со стороной 2 см. У порея отрежьте зеленую часть и промойте. Белую часть нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.
Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, посолите, положите тимьян (оставьте немного листочков для подачи), тыкву и зеленую часть порея, варите 15 мин. Выбросите зеленую часть порея и тимьян, тыкву выловите шумовкой, отвар не выливайте, он вам понадобится, держите его горячим. Тыкву обжарьте в сливочном масле, 2–3 мин., посолите и поперчите.
Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и оливкового масла, положите порей и чеснок, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин.
Шаг 4
Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте вино и дайте полностью впитаться, все время помешивая. Затем влейте половник вашего овощного отвара и варите, помешивая, пока жидкость не впитается. Влейте еще один половник; мешайте не переставая. Затем убавьте мощность, добавляйте по половине половника бульона, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается. Процесс приготовления риса займет около 20 мин. Примерно за 5 мин. до конца добавьте тыкву. Продолжайте готовить, помешивая и подливая бульон,до состояния риса «аль денте».
Шаг 5
Выключите под кастрюлей огонь. Натрите грюйер на мелкой терке и добавьте в ризотто вместе с несколькими кусочками сливочного масла.
Шаг 6
Влейте еще полполовника отвара. Посолите и поперчите, перемешайте и дайте постоять 5 мин. После чего подавайте, полив в тарелке оливковым маслом, поперчив и посыпав тимьяном.
Ризотто с тыквой и горгонзолой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ризотто во время приготовления требует постоянного внимания. Поэтому первым шагом будет подготовление всех ингредиентов: мелко нарезать лук шалот, тыкву нарезать средним кубиком. Заранее подготовьте мясной или овощной бульон, его должно быть много, во время всего приготовления он обязательно должен кипеть. Так же в идеале заранее отмерить сыр и масло, если вы не чувствуете сколько необходимо добавить для нужного количества соуса.
Шаг 2
Хорошо разогрейте сотейник. Добавьте кубик (10г) сливочного и немного оливкового масла. Обжариваем тыкву, сразу добавим соли и перца и веточку розмарина (после её нужно убрать, когда она отдаст аромат). Когда тыква приобретёт карамельный цвет отложим половину тыквы для украшения.
Шаг 3
Добавляем к тыкве лук, обжариваем его 15-20 секунд. Далее засыпаем рис, весь процесс должен происходить на среднем огне. Обжариваем рис около 20-30 секунд что бы он хорошо раскалился и заливаем всё вином. Когда оно выпарится сразу заливаем всё кипящим бульоном так, что бы бульон слегка накрывал рис. Это количество бульона нужно поддерживать первые 80% варки риса.
Шаг 4
Далее от ризотто нельзя отходить, огонь сделать слабым что бы он слегка кипел. Рис нужно плавно помешивать каждые 20-30 секунд что бы он не прилип и так же что бы из него выходил крахмал. Постоянно подливайте бульон что бы рис был всегда слегка закрыт. Рис варится 14-16 минут, когда он приближается к готовности бульона нужно добавлять всё меньше, под конец должна быть сильно густая масса и при этом рис аль-денте.
Шаг 5
Снимаем ризотто с огня и добавляем кусочки горгонзолы и сливочное масло (15г). Оставляем отдохнуть на минуту-две под крышкой и не трогаем.
Шаг 6
Только после отдыха перемешиваем сыр, масло и сам ризотто. Это самый главный процесс в приготовлении и здесь нужно добиться идеальной консистенции ризотто. Это называется mantecato и это слово не переводится на русский по смыслу. Ризотто нужно интенсивно, быстро «взбить», превратив отдельные ингридиенты в густой в однородный соус. Если вы сняли его чуть более густым с огня — то можно добавить каплю бульона, а если слишком жидкий — это практически не исправить. Рис и соус должны быть вместе, как говорят в Италии — консистенция, как волна.
Шаг 7
Сверху выкладываем кусочки тыквы (их можно обжарить отдельно и карамелизовать) и расплавленную горгонзолу. Вкус насыщенный, очень понравится любителям горгонзоллы. Готовьте дома, пишите, как получилось у вас ;)
Хозяйке на заметку
Рис можно так же использовать сортов : арборио, виалоне нано.
Ризотто с тыквой: рецепт | Волшебная Eда.ру
Вот где можно блеснуть кулинарными способностями, смекалкой, не нарушить авторских прав и не исказить оригинальный рецепт блюда. Соотношение продуктов, их перечень в итальянском ризотто произвольны, без привязки к точному расчету. Главное, добиться шелковистой кремовой консистенции, так называемой all’onda (волна) – “текучести”.
Для ризотто с тыквой или другими овощами, грибами, шпинатом, сухофруктами выбирают крахмальные сорта белого риса. Благодаря повышенному содержанию крахмала проще получить необходимую вязкость. К наилучшим по качеству (они же самые дорогие по цене) относят:
– Виалоне Нано,
– Марателли,
– Карнароли.
Следующими идут Бальдо, Падано, Рома, Арборио. Что касается вездесущего сыра, общеприняты пармезан и пекорино. Но стоит учесть региональные традиции, когда отдается предпочтение продуктам местного производства. Поэтому восхитительный результат возможен с разным зрелым сыром, разным рисом. Цель — чтобы, плавясь, сырная крошка (стружка, ломти) вместе с маслом обволакивала буквально каждую рисинку.
Чаще ризотто с тыквой и иными вариантами подразумевает: на один стакан белого риса уйдет до трех-четырех стаканов жидкости. Готовят на курином, мясном, рыбном, бульоне от морепродуктов, овощном отваре, самой обычной воде. Не заливают весь объем сразу, действуют поступательно. Первый половник-полтора, как только рисовые крупинки впитают влагу, второй и так далее.
В конкретном ризотто с тыквой рекомендую сперва обжарить тыквенную нарезку, убрать со сковороды и вернуть в конце процесса. Нежной мякоти на огне требуется всего 3-4 минуты, иначе кубики развалятся в пюре.
Время приготовления: 30-40 минут / Число порций: 3-4
Ингредиенты
- белый рис 300 г
- тыква 200 г
- оливковое масло 40-50 мл
- сливочное масло 30 г
- сыр 100 г
- чеснок 1 зубок
- лук 1 шт.
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРазогреваем сковороду с высоким бортом, вливаем половину оливкового масла — ждем потрескивания. Тем временем делим тыквенную мякоть кубиками среднего размера (примерно 1х1х1 см). Не забудьте перед этим срезать твердую кожуру, вычистить от семечек и внутренних нитевидных волокон. Если тыква досталась сладкая, яркая, ароматная, ризотто точно выйдет вкусным. Бледные, водянистые разновидности лучше дополнительно ароматизировать, прибавить ложку сахара или меда. Перемешиваем кусочки и при высокой температуре обжариваем 3-4 минуты. Попробуйте, при необходимости измените режим. Крупные кусочки пропитаются маслом и размягчатся внутри чуть дольше, мелкие — скорее. Аккуратно, чтобы не раздавить, перекладываем в удобную емкость. Сковородку не охлаждаем.
Прибавляем оставшееся оливковое масло, греем, выкладываем мелко порубленный чеснок и лиловый лук. Тут может быть более резкий, например, репчатый — все зависит от вашего желания. Благодаря ярким краскам тыквы блюдо само по себе жизнеутверждающее, позитивное, остается привлекательным и вкусным как с умеренной, деликатной, так и со жгучей остротой. Дополнительно берут сильные по запаху шалфей, тимьян, эстрагон, розмарин или останавливаются, как я, на черном перце и соли.
Через пару минут луковые кубики становятся прозрачными, пора вводить следующий компонент — всыпаем рис. Размешиваем и несколько минут промасливаем без воды или бульона.
Теперь вливаем половник кипятка (или куриного/другого бульона), периодически двигаем лопаткой и даем влаге полностью впитаться в крупинки. Не закрываем и не даем подгореть, прилипнуть ко дну и борту. Добавляем вторую порцию крутого кипятка, снова ждем выпаривания/впитывания. И так раз за разом. Солим, перчим, пробуем.
В самом конце кладем сливочное масло, запросто рвем руками ломти или трем твердый сыр — в горячей массе и сыр, и масло тут же плавятся и насыщают волшебным привкусом, -снимаем с плиты.
Последними бросаем обжаренные тыквенные кубики и свежую зелень, бережно мешаем, прогреваем.
Подаем домашнее ризотто с тыквой горячим, не медля. Приятного аппетита!
Ризотто с тыквой — Caroline’s Cooking
Ризотто с тыквой — это восхитительно успокаивающее блюдо! Эта версия основана на традиционных итальянских рецептах, ее легко приготовить, она не будет слишком тяжелой. Это идеальная тарелка осеннего добра.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Много лет назад я приготовил запеченный тыквенный аранчини, в основу которого было положено тыквенное ризотто, но по какой-то причине я отказался делать то же самое.Так было до тех пор, пока мы не были в Болонье в прошлом году.
Когда мы посетили производителя бальзамического уксуса (подробнее см. В моей статье о еде в Болонье), одним из их предложений для одного из уксусов было тыквенное ризотто. Я сразу же начал представлять себе восхитительное сочетание и не мог дождаться осени, чтобы попробовать его.
Чтобы еще больше усугубить ожидание, в прошлом году мне не удалось вписаться в этот рецепт, так что я держался за него, пока не стало почти нормально снова говорить о тыкве.Да, признаюсь, я скрывала от вас это вкусное блюдо.
Но теперь можно снова говорить о тыкве, я должен добавить, что вам нужно, чтобы это было высоко в вашем списке кулинарии тыквы!
Какая тыква лучше?
Как я уже упоминал, когда делился своими тыквенными равиоли, в Италии тыква и тыква известны как «цукка». То, что относится к зукке, может варьироваться в зависимости от того, что я понимаю, плюс есть более длинные названия, так же, как мы используем мускатную тыкву или желудочную тыкву в английском языке для обозначения различных разновидностей.
То, что кажется традиционным для тыквенного ризотто из тыквы / тыквы, тем не менее, немного легче и слаще, чем то, что мы называем «тыквой» в США. Некоторые предполагают, что мускатная тыква ближе по вкусу, но немного тяжелее.
Я нашел и использовал красный кабоча из кабачков, который и более сладкий, но не такой плотный, как ореховый орех. Получилось поистине восхитительное ризотто. Если вы не можете найти красную кабочу (или любую другую кабочу), то в качестве альтернативы подойдут красный кури, мускатный орех, тыквенный лютик или тыквенный пирог.
Какой рис использовать в ризотто?
Ризотто традиционно готовят из риса арборио или карнароли, а также из некоторых других региональных сортов риса. Арборио является наиболее распространенным и его легко найти в большинстве супермаркетов, хотя многие эксперты утверждают, что карнароли лучше, если вы можете его найти.
Это (как и некоторые другие сорта итальянского риса) короткозернистые, что придает ризотто правильную текстуру. Вы получаете отличный баланс слегка жевательной и не слишком крахмалистой.
Что касается сыра, то он действительно должен быть пармезаном, чтобы иметь настоящий итальянский вкус. К тому же легкая соленость отлично контрастирует с более сладкой тыквой. Сыр также добавляет сливочности.
Затем последний штрих, как предлагает производитель бальзамического уксуса, — это брызги выдержанного бальзамического уксуса. Это действительно идеальное сочетание — легкая терпкость подчеркивает богатство блюда и вкусовые качества.
Это ризотто с тыквой — действительно идеальное осеннее блюдо.Комфортный, легкий в употреблении, с мягким, согревающим вкусом. Я определенно рекомендую вам сделать это в ближайшее время!
Попробуйте другие рецепты ризотто:
Распечатать рецепт ]]>Ризотто с тыквой
Тыквенное ризотто нежное, успокаивающее и вкусное. Фантастическая осенняя еда!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Порций: 3 (приблизительно)
калорий: 556 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!Ингредиенты
- 12 унций тыквы 350 г (очищенная и очищенная от семян) или красный кури / мускатный орех / тыква лютик
- 1 луковица (маленькая / средняя)
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла 12 г
- 1 ½ стакана риса арборио 300 г
- 3 стакана легкого бульона 720 мл (овощной или куриный, если вам не нужно вегетарианство)
- ¾ стакана тертого пармезана 25 г, примерно
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 щепотка перца
- 1 чайная ложка выдержанного бальзамического уксуса примерно для сервировки
Инструкции
Очистите и удалите семена из тыквы / кабачков, если они еще не приготовлены.Нарезать относительно небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
Нагрейте масло и сливочное масло в средней сковороде на среднем огне, затем добавьте лук. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким, но убедитесь, что он не подрумянился (уменьшите огонь или при необходимости добавьте немного масла).
Добавьте чеснок и тыкву / тыкву и готовьте еще несколько минут, пока все не станет мягким (еще около 5, но зависит от вида тыквы / тыквы и размера кусочков).Часто для этого лучше всего накрыть сковороду крышкой, чтобы овощи запотели. Размять тыкву / кабачки, чтобы получилось грубое пюре.
Добавьте рис и готовьте пару минут, затем добавьте бульона, чтобы он покрыл рис. Продолжайте добавлять немного больше бульона (от ½ до 1 стакана за раз) по мере впитывания предыдущего количества, время от времени помешивая, чтобы он не прилипал. Как правило, для начала не нужно много размешивать, а ближе к концу.
После того, как рис приготовится и бульон впитается, перемешайте с пармезаном, мускатным орехом и перцем.Отрегулируйте приправу по вкусу. Подавать, сбрызнув выдержанным бальзамиком и немного сбрить пармезан.
Примечания
Как упоминалось выше, я использовал красный кабоча кабачок, который работал очень хорошо. Красный кури, мускатный орех или лютик будут отличной альтернативой или тыквенным пирогом.
Питание
Калорий: 556 ккал | Углеводы: 94 г | Белок: 16 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 236 мг | Калий: 718 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 9844 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 6 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Не забудьте закрепить на потом!
Ризотто из тыквы с козьим сыром
Ризотто из тыквы с козьим сыром и сушеной клюквой — это идеальная еда для комфорта осенью — богатая, сливочная и идеально подходящая для элегантной трапезы в будние дни или вегетарианского Дня благодарения.
Тыквенное помешательство — настоящие ребята! Это только я, или в этом году тыква повсюду ?! Печенье с тыквенными специями, хлопья с тыквенными специями, арахисовое масло с тыквенными специями и, конечно же, культовый латте с тыквенными специями.Это немного ошеломляет — у меня даже есть доска Pinterest, посвященная исключительно тыкве.
Чтобы не отставать от Джонса, владеющего тыквой, я добавляю в смесь это тыквенное ризотто с козьим сыром и сушеной клюквой. Хотя некоторые люди могут быть одержимы тыквой , моя навязчивая идея в основном связана с ризотто — например, мой ризотто с лимонным маскарпоне, ризотто со свеклой и ризотто с креветками на гриле. Я не только люблю есть ризотто, но и полностью наслаждаюсь процессом его приготовления — в основном потому, что мне приходится стоять над горячей плитой, когда на улице очень холодно.Морозный холод = 60 градусов и ниже в моей книге.
Процесс приготовления ризотто прост, но требует присмотра за детьми, потому что вам нужно «накормить» ризотто. Мы подаем ризотто из ковша, полного запаса, раз за разом, позволяя ему полностью впитаться между каждым добавлением. От начала до конца процесс занимает около 20 минут, и это полная эволюция. Ризотто начинается с твердых зерен риса, затем становится более пухлым, а затем, через все перемешивание и кормление, оно приобретает невероятную кремовую текстуру, вкусную сама по себе, но также полностью настраиваемую с помощью любых ингредиентов по вашему выбору .
Для этой версии — будет полной осенью . Тыква и сушеная клюква просто зовут меня на День Благодарения. Кроме того, я делаю это ризотто полностью без мяса, а это значит, что это было бы идеальным вариантом для вегетарианского Дня Благодарения.
Сливочная тыква придает смеси насыщенный землистый вкус, козий сыр придает пикантность и кремообразность, а сушеная клюква придает пикантность и придает блюду красивый цвет.
Какое ваше любимое блюдо из тыквы или продукт сезона? Я хотел бы услышать в комментариях ниже.
Рецепты ризотто:
Если вам понравился этот тыквенный ризотто, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .
Рецепт ризотто с тыквой
1x2x3x
В средней кастрюле взбейте бульон и тыкву на среднем огне. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте и согрейте.
Растопите масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне. Как только пена утихнет, добавьте лук-шалот и соль. Варить до размягчения 2-3 минуты. Добавьте тимьян и рис и готовьте еще одну минуту.
Добавьте белый винный уксус и половник теплого бульона и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится.Добавьте еще половник бульона и продолжайте готовить, пока снова не испарится. Продолжайте готовить, добавляя по ложке бульона и давая ему испариться между каждым добавлением. Готовьте, пока рис не будет готов, но он должен иметь кремовую текстуру, это займет около 20-25 минут.
Смешайте пармезан, половину петрушки и мускатный орех. Приправить по вкусу солью и перцем. Сверху выложите оставшуюся петрушку, козий сыр и сушеную клюкву. Подавать немедленно.
калорий: 478 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 19 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 867 мг | Калий: 219 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 9815 МЕ | Витамин C: 3,1 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 4,3 мг
Винные пары для тыквенного ризотто:- Barolo имеет твердые танины и великолепную консистенцию, которая подчеркнет сливочность этого блюда.
- Обладая маслянистыми нотками, Chardonnay прекрасно сочетается со сливочным ризотто и тыквой.
- Пузыри — это всегда весело — особенно по особому случаю. Попробуйте Cava, Prosecco или Champagne .
Ризотто с запеченной тыквой и кремом | РецептTin Eats
Это запеченное тыквенное ризотто выглядит совершенно не впечатляющим, когда оно выходит из духовки. Но после нескольких больших перемешиваний оно чудесным образом превращается в роскошное СЛИВОЧНОЕ ризотто с великолепным цветом, перед которым никто не может устоять!
И подумать только, что это можно сделать, не стоя над горячей плитой и постоянно помешивая …….Поверь в это. Вы МОЖЕТЕ приготовить восхитительное сливочное ризотто в духовке!
УЛЬТРАСЛИВОЧНАЯ, УЛЬТРАЛегкая тыква RISOTTOДля любителей тыквы, для любителей ризотто, для ценителей хорошей еды во всем мире — этот рецепт тыквенного ризотто для вас.
Если вы не знакомы с чудесами запеченного ризотто , этот рецепт изменит вашу жизнь. Он действительно сливочный, выглядит и имеет роскошный вкус, и в нем нет даже капли сливок.
И все же, вместо того, чтобы стоять над горячей плитой и постоянно помешивать в течение 20 минут, его просто бросают в духовку.Выньте его, энергично перемешайте — и вот что вы получите:
А он на вкус даже лучше его выглядит !!!
КАК СДЕЛАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ РИЗОТТО ИЗ ТЫКВЫВы будете удивлены, насколько легко приготовить ризотто в духовке.
Начинается на плите как обычное ризотто с обжаренным чесноком и луком. Мы не можем пропустить эту вкусовую базу. Мы также не хотим пропустить удаление глазури в кастрюле с добавлением белого вина (или бульона, или даже воды) и слегка поджарить ризотто в кастрюле.
Здесь рецепт полностью отличается от традиционного рецепта ризотто. Добавьте жидкости и тыкву, перемешайте, накройте крышкой и запекайте в духовке 25 минут
Без перемешивания. Ни разу. Фактически, я запрещаю вам открывать эту духовку. В противном случае вы потеряете тепло и нарушите процесс приготовления!
СМОТРЕТЬ МАГИЮОткройте крышку, и вы увидите очень тяжеловесный на вид рис, почти не похожий на сливочное ризотто.Но имейте веру. Здесь происходит волшебство . Сильно перемешайте, наблюдайте, как мягко приготовленная тыква распадается и превращается в пюре, из которого получается сливочно-тыквенный соус для этого ризотто
На вкус пряный, но сладкий от тыквы. Рис приготовлен идеально — al dente, именно так, как я люблю.
Ризотто сливочный , а не скучный и липкий. И мы не использовали ни капли крема!
ИНГРЕДИЕНТЫ PUMPKIN RISOTTOНевероятно мало ингредиентов в тыквенном ризотто! Ключевым ингредиентом для правильного приготовления является рис — дополнительную информацию см. Ниже.
В остальном, остальные ингредиенты довольно просты и легко адаптируются. Нет вина? Нет проблем, просто используйте воду или бульон. Предпочитаете оливковое масло сливочному? Вперед, продолжать. Замените шалфей другими травами, используйте консервированную или свежую тыкву (да, действительно), используйте куриный или овощной бульон или воду + бульон.
КАКОЙ РИС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ RISOTTOРизотто нужно приготовить с рисом ризотто. Он имеет более высокое содержание крахмала, что делает сливочный «соус» без использования сливок.
Есть несколько разновидностей, но наиболее распространенным в супермаркетах является Арборио, который я использую.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО Хрустящие листья шалфея и коричневое маслоЯ украсил это тыквенное ризотто хрустящими листьями шалфея, потому что тыква и шалфей — отличные помощники, и он обеспечивает великолепную текстуру.
Дополнительным бонусом является то, что масло, используемое для хрустящей корочки листьев шалфея, превращается в коричневое масло , которое является прекрасным завершением любого ризотто.Всего одна или две чайные ложки — все, что вам нужно, чтобы поднять его на новый уровень роскоши.
Но … это необязательно … (она неубедительно говорит)
Скажем так. Можно пропустить его для повседневной еды. Но для компании это обязательно! — Наги х
ПРЕДЛОЖЕНИЯ: ЧТО СЛЕДУЕТ СОДЕРЖАТЬ PUMPKIN RISOTTO БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РИЗОТТО! ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Ризотто с запеченным кремом и тыквой
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 30 мин.
Всего: 45 минут
Порций 5-6 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Вы будете поражены, насколько сливочным будет это ризотто, даже если оно ЗАПЕЧЕНО без постоянного помешивания! И на вкус это так же великолепно, как и выглядит! Примечание: вы не будете использовать все коричневое масло, см. Примечания о том, как использовать остатки.
Ингредиенты
Хрустящий шалфей и коричневое масло (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Растопите 1 столовую ложку / 20 г масла в жаростойкой посуде (желательно с крышкой) на среднем огне.
Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте нарезанный шалфей и готовьте 1 минуту.
Добавьте рис и перемешайте так, чтобы все зерна риса были покрыты маслом и стали полупрозрачными.
Добавьте белое вино и варите, пока жидкость не испарится — около 1 минуты.
Добавить тыкву и бульон, перемешать. Дать жидкости нагреться, но не доводить до кипения.
Накройте крышкой (или плотно накройте фольгой) и поставьте в духовку на 25 минут, пока рис не станет только что приготовленным (твердым, но не сырым) — не волнуйтесь, есть ли избыток жидкости. Если рис еще не приготовлен, верните его в духовку на 5 минут.
Добавьте оставшееся масло и сыр пармезан.
Энергично перемешивайте, пока тыква не превратится в пюре и не превратится в ризотто. Если он слишком густой, добавьте немного горячей воды из-под крана. Должна быть каша по консистенции, чтобы она немного проседала при подаче (см. Видео) , а не оставаться в высокой твердой куче.
Ложка в сервировочные миски. Украсить хрустящим шалфеем, 1-2 чайными ложками коричневого масла и сыром пармезан. Сожрать немедленно!
Хрустящий шалфей:
Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне.После вспенивания добавьте листья шалфея и осторожно перемешайте.
Готовьте 1,5 минуты или до хрустящей корочки.
Немедленно удалите шалфей на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и налейте масло в термостойкий кувшин (масло к этому моменту должно стать коричневым).
- Соль — Важно помнить, что приправлять нужно в самом конце, а не в начале, поскольку вы никогда не знаете, насколько сильно соль из бульона или бульона однажды впитается в рис.
- Остатки коричневого масла — Вряд ли вы все это используете. Но вы не можете использовать меньше, иначе будет слишком сложно подрезать листья шалфея (я пробовала). Сбрызните остатки практически любого протеина, макаронных изделий, омлетов и супов.Небольшая морось добавит роскоши чему-либо!
- Порций: Хотя есть только 1 1/2 чашки риса, это много (из-за 3 чашек тыквы). Он накормит 4 голодных или 6 нормальных порций.
- Время выпекания — если вы используете тяжелую чугунную кастрюлю с крышкой, время приготовления должно составлять 25 минут, потому что она хорошо сохраняет тепло. Если вы используете более легкую кастрюлю, покрытую фольгой, это может занять от 35 до 40 минут.
- Добавьте белок: Превратите это в полноценное блюдо, добавив курицу и шпинат. Курицу нашинковать, посолить и поперчить (при желании добавить зелень). Когда лук станет полупрозрачным, добавьте курицу и готовьте до белого цвета (внутри еще сырой). Затем следуйте инструкциям рецепта. Когда вы добавляете масло и пармезан в приготовленное ризотто, добавьте также шпинат — вы можете добавить столько шпината, сколько захотите, но идеально подойдет 3 упакованных стакана. Остаточное тепло ризотто быстро его погаснет.Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы немного его разбавить.
- Веганизируйте , исключив пармезан (проверьте уровень соли по вкусу) и используя овощной, а не куриный бульон.
5. Остатки — Ризотто плохо держится, загустевает. Но из остатков получаются великолепные шарики из риса Аранчини! Вот запеченное, вот жареное. 6. Пищевая ценность на порцию из расчета 1 чайная ложка коричневого масла без гарнира из пармезана и хрустящего шалфея (потому что я не знаю, как рассчитать питательную ценность для этого).
Пищевая ценность
Ризотто с запеченным кремом и тыквой
Количество на порцию (361 г)
калорий 422 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий 858 мг 3710 9128 9000 3710 9128 9000
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 9 г 18%
Витамин A 11020IU 220%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 154 мг 15%
Железо 3.6 мг 20%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Изначально опубликовано в 2014 году. Пост полностью переписан, новые фото, новый рецепт видео. Рецепт очень немного изменен: добавлены хрустящие листья шалфея и приведены в порядок.Информация о питании:
Порция: 361 г Калории: 422 ккал (21%) Углеводы: 60 г (20%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 39 мг (13%) ) Натрий: 858 мг (37%) Калий: 510 мг (15%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 11020 МЕ (220%) Витамин C: 13 мг (16%) Кальций: 154 мг (15%). %) Железо: 3.6 мг (20%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРАНу, по крайней мере, он развлекается в воде, страдая от унижений, присущих хеллоуинским нарядам… ..
Ризотто с тыквой — вкусные маленькие кусочки
Опубликовано . Последнее обновление , автор — Lauren Vavala
Спасибо, что поделились!
Ризотто с тыквой — пикантный гарнир, который идеально сочетается со всеми вашими любимыми осенними рецептами.Его легко приготовить, но оно прекрасно подойдет для праздников и собраний.
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.
Я уже упоминал, что очень поздно запрыгнул на поезд из тыквенных специй . Для меня все началось с Тыквенно-шоколадного печенья . Один укус, и я знала, что попробую гораздо больше вкусностей со вкусом тыквы ! Следующим был мой рецепт Пряный кофейный торт с тыквенным пирогом , который сразу же стал популярным на Pinterest ! Но я хотел попробовать рецепт пикантной тыквы , так что это Ризотто с тыквой было восхитительным результатом!
Почему этот рецепт работает
- На самом деле это очень просто! Ризотто имеет репутацию более сложного блюда, поэтому оно кажется более «изысканным» и впечатляющим, когда подается на праздниках и собраниях.
- Это блюдо приправлено тыквой, тыквенными специями и сыром Пармезан. Это пикантный рецепт, который по-прежнему удовлетворяет сезонную тягу к тыквенным специям.
- Вы можете наслаждаться этим блюдом отдельно или в качестве гарнира ко всем своим любимым осенним рецептам.
Как приготовить пряный тыквенный ризотто
Prep!
Мне нравится, когда все мои ингредиенты всегда под рукой. Для достижения наилучших результатов ризотто вам нужно почти постоянно помешивать, поэтому необходимость останавливаться, чтобы найти ингредиенты, может привести к неидеальным результатам.
Перед началом измельчите лук-шалот и чеснок.
Создать!
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или в голландской печи . Добавьте лук-шалот и чеснок и варите 2–3 минуты, пока он не станет мягким и ароматным.
Добавьте рис, затем добавьте приготовленное вино. Готовьте, пока все вино не впитается, непрерывно помешивая.
Совет: обязательно используйте только рис арборио для настоящего ризотто. Я всегда использую бренд Rice Select и получаю потрясающие результаты!
Далее влить половину (3 стакана) овощного бульона.Продолжайте помешивать, пока бульон полностью не впитается. Как только бульон впитается, добавляйте оставшийся бульон по 1 стакану за раз, пока каждый полностью не впитается. Еще раз, вы хотите постоянно помешивать.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте тыкву, пока она не станет однородной. Медленно добавьте сыр пармезан и масло, затем приправа для тыквенного пирога . Попробуйте и отрегулируйте специю по желанию.
Подарок!
Подавать горячим. Сверху можно посыпать стружкой пармезана, измельченной свежей петрушкой или немного приправы для тыквенного пирога.
Советы и приемы приготовления лучшего тыквенного ризотто
- Используйте только рис арборио , чтобы получить настоящее сливочное ризотто.
- Продолжайте помешивать! Почти постоянное помешивание — ключ к самому совершенному ризотто. Конечно, я делаю перерывы, чтобы добавить ингредиенты и тому подобное, но по большей части я просто помешиваю!
- Хотя я не тестировал этот рецепт со свежим тыквенным пюре , я уверен, что он сработает отлично — может быть, даже лучше!
Часто задаваемые вопросы
- Не содержит ли глютен тыквенный ризотто? Если бульон, который вы используете для приготовления ризотто, не содержит глютена, то да, тыквенное ризотто не содержит глютен.
- Что вы подаете с тыквенным ризотто? Вы можете подавать тыквенное ризотто отдельно или вместе с вашими любимыми осенними блюдами, такими как жареная индейка, курица и свинина.
- Можно ли заморозить тыквенное ризотто? Ризотто всегда лучше, если есть сразу. Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней, но лучше всего в течение первых нескольких дней. Замораживание ризотто не рекомендуется.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Любите этот рецепт тыквенного ризотто? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
РаспечататьРизотто с тыквой
Ризотто с тыквой — пикантный гарнир, который идеально сочетается со всеми вашими любимыми осенними рецептами.Его легко приготовить, но оно прекрасно подойдет для праздников и собраний.Гарниры к блюду
Кухня без глютена, вегетарианская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Порций 8 порций
калорий 326 ккал
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или в голландской духовке. Добавьте лук-шалот и чеснок и варите 2–3 минуты, пока не станет мягким и ароматным.
Добавьте рис, затем добавьте вино. Готовьте, пока все вино не впитается, постоянно помешивая.
Налейте 3 стакана овощного бульона. Продолжайте помешивать, пока бульон полностью не впитается.
После того, как бульон впитается, перемешивайте оставшийся бульон по 1 стакану за раз, пока каждый полностью не впитается.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте тыкву, пока она не станет однородной.
Медленно добавьте сыр пармезан и масло, затем приправу для тыквенного пирога.Попробуйте и отрегулируйте специи по желанию.
Сверху посыпьте стружкой пармезана, рубленой петрушкой или при желании посыпьте тыквенным пирогом.
Ноты
Советы и приемы приготовления лучшего тыквенного ризотто
- Используйте только рис арборио , чтобы получить настоящее сливочное ризотто.
- Продолжайте помешивать! Почти постоянное помешивание — ключ к самому совершенному ризотто. Конечно, я делаю перерывы, чтобы добавить ингредиенты и тому подобное, но по большей части я просто помешиваю!
- Хотя я не тестировал этот рецепт со свежим тыквенным пюре , я уверен, что он сработает отлично — может быть, даже лучше!
- Ризотто всегда лучше, если есть сразу. Вы можете хранить остатки еды в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней, но лучше всего в течение первых нескольких дней. Замораживание ризотто не рекомендуется.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 326 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 6 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 809 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5280 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 90 мг | Утюг: 2.8 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован 6 октября 2016 года. В сентябре 2019 года он был обновлен новыми изображениями, более подробными инструкциями, советами, методами и часто задаваемыми вопросами.
Ризотто с тыквой и кремом | Последние
ЛоренЭтот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Сливочное и успокаивающее, это тыквенное ризотто заставит вас облизывать свои тарелки до чистоты! Рис арборио готовится медленно с луком, чесноком, тыквой, бульоном и специями до мягкости.В завершение добавляют сыр пармезан, жирные сливки и перец для придания бархатистого послевкусия. Это великолепное основное блюдо или гарнир на осень.
Я готовлю этот рецепт Ризотто с тыквой годами каждую осень и очень рад поделиться этим рецептом с вами сегодня! Как и традиционный ризотто, его готовят таким же образом, постепенно перемешивая зерна риса с куриным бульоном, пока они не станут мягкими и нежными. Пюре из тыквы и несколько теплых специй, таких как тимьян и мускатный орех, сохраняют аромат.Это действительно идеальное вегетарианское основное блюдо или гарнир к моим тушеным свиным отбивным или запеченному лососю с чесночными хлебными крошками.
Тыква все.
Я очень хардкорно отношусь к Тыкве, включаю все, включая пикантные гарниры, такие как… Тыквенное Ризотто! Тыква + Ризотто = Тыквенный Ризотто
Традиционное ризотто — это сливочно-маслянистый сырный рис, приготовленный путем медленного добавления бульона в сковороду и перемешивания до готовности.Это труд любви, потому что от начала до конца нужно 35–45 минут. Время приготовления — это все активное время, так как вы присматриваете за рисом и добавляете бульон по мере необходимости. Но, черт возьми, стоит ли волноваться каждую секунду? Обычно ризотто заканчивается сливками или сыром пармезан. Этот тыквенный ризотто ничем не отличается: в конце есть немного того и другого, а также хорошая посыпка перца, потому что это просто восхитительно.
Основные ингредиенты, необходимые для тыквенного ризотто
Несмотря на то, что это рецепт, который требует постоянного управления, это ни в коей мере не ракетостроение.Это просто новый способ приготовления риса вместо обычного, забудьте о плите или рисоварке. Список ингредиентов отражает простоту, потому что по своей сути тыквенное ризотто похоже на обычное ризотто с добавлением нескольких дополнительных ингредиентов.
- Рис Арборио — этот вид риса используется для приготовления ризотто. Я покупаю такие, и они отлично работают, но, честно говоря, подойдет любой бренд.
- Лук + Чеснок — для основного аромата. Если порезать их на мелкие кусочки, они растворятся прямо в ризотто.
- Куриный или овощной бульон — вот что впитает рис. Если вы хотите, чтобы это было действительно вегетарианское блюдо, используйте овощной бульон. Если вы мясоед, подойдет куриный бульон. Просто убедитесь, что это бульон хорошего качества, который сам по себе приятен на вкус.
- Тыквенное пюре — Я использую несладкое тыквенное пюре Либби. Не путать с начинкой для тыквенного пирога (которая бывает подслащенной и приправленной).
- Тимьян, приправа для птицы, мускатный орех — вкусная смесь приправ, придающая аромат ризотто
- Соль и перец — обязательно попробуйте на вкус.Вероятно, для этого потребуется больше соли, чем вы думаете. Кроме того, я ЛЮБЛЮ дополнительный черный перец, добавленный в самом конце.
- Густые сливки + сыр пармезан — Добавьте их в конце, чтобы получить сливочно-соленый финал. Так хорошо!
Как приготовить тыквенный ризотто
Ризотто — блюдо с причудливым звучанием. Когда вещи кажутся фантастическими, люди склонны уклоняться от их создания, когда в большинстве случаев это проще, чем вы думаете. Это один из таких случаев. Это намного проще, чем вы думаете!
- Обжарить на сливочном масле лук и чеснок до готовности.
- Добавьте рис арборио и перемешайте, чтобы зерна поджарились и покрыли их маслом.
- Налейте 1 1/2 стакана куриного бульона, тыквенное пюре и специи . Перемешайте и варите, пока бульон не впитается.
- Продолжайте добавлять бульон и перемешивать, пока не впитается 3-4 стакана бульона и рис не приготовится по своему вкусу.
- Добавьте жирные сливки и сыр пармезан . Подавать немедленно.
Мой ризотто слишком густой! Что мне делать?
По мере приготовления этого тыквенного ризотто рис будет впитывать любую жидкость вокруг него.То же самое и с его остыванием. По мере остывания он загустеет. Ризотто нужно делать так, как рис в сливочном соусе. Если у вас слишком густой, просто добавьте еще бульона, чтобы разбавить его и нагреть. Эти две вещи будут творить чудеса с этим рецептом!
Что подавать с тыквенным ризотто
Вот несколько моих любимых осенних рецептов, которые идеально подходят для этого рецепта!
Ризотто с тыквой
Сливочное и успокаивающее, это тыквенное ризотто заставит вас облизывать свои тарелки до чистоты! Рис арборио готовится медленно с луком, чесноком, тыквой, бульоном и специями до мягкости.В завершение добавляют сыр пармезан, жирные сливки и перец для придания бархатистого послевкусия.
Инструкции
Разогрейте большую сковороду с высокими сторонами на среднем огне. Растопите масло и обжарьте лук до полупрозрачности, 4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата около 30 секунд.
Влейте рис арборио и перемешайте, чтобы все зерна покрылись маслом.
Добавьте тыквенное пюре и примерно одну чашку куриного бульона, а также все специи.Перемешивайте, пока вода не впитается.
Продолжайте в том же духе, пока не закончится бульон и ризотто не станет густым.
Непосредственно перед подачей добавьте сыр и сливки. При желании сразу же подавайте с большим количеством сыра.
Питание
Калорий: 386 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 11 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 416 мг | Калий: 348 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5155 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 3 мг
Ризотто с тыквой и голубой сыр
Это тыквенное ризотто готовится классическим способом, в результате чего получается насыщенная и сливочная осенняя трапеза с голубым сыром, грецкими орехами и шалфеем!
Лучшее осеннее ризотто!
Я люблю готовить ризотто, для меня это блюдо, которое я готовлю, когда не знаю, что еще приготовить.
Вы можете приготовить их практически из любых ингредиентов, которые у вас есть. Мой варьируется от ризотто с копченой скумбрией и горохом до восхитительного томатного ризотто.
Слабительное добавление бульона и перемешивание, потягивая вино и слушая музыку, — это моя идея расслабления.
В этом рецепте ризотто с тыквой используются одни из лучших осенних ингредиентов, которые вместе создают рай для комфортной еды.
Тыква — отличный ингредиент в это время года.В этом тыквенном ризотто используются шалфей, сыр с плесенью и грецкие орехи, которые создают идеальные вкусовые сочетания.
Эта кулинария очень проста!
Это не более чем серия приемов, которым можно научиться.
Тогда вам нужен набор вкусов и текстур, которые хорошо сочетаются друг с другом. Вы можете смешивать и сочетать их так же, как музыка берет аккорды и ноты, образуя риффы.
Как приготовить тыквенное пюре.
Если вы, как и я, из Великобритании, то купленное в магазине пюре будет в значительной степени неслыханным делом.
К счастью, его очень легко приготовить, и он очень хорошо замораживается, поэтому нет никаких оправданий тому, чтобы пропустить это ризотто с тыквенным пюре.
Я обычно использую для этого мускатную тыкву, так как она дает лучшее количество для двоих или семьи меньшего размера.
Разрежьте тыкву или мускатный орех пополам, вычерпайте семена и втирайте немного оливкового масла в разрезанное лицо.
Посыпьте солью и перцем и запекайте в течение полутора часов или до мягкости при температуре 200 ° C или 400 ° F.
Затем дать остыть, вынуть мякоть и пропустить через мельницу для овощей или смесь.
Рецепты из тыквы на двоих.
Я годами не готовил с тыквой, потому что ненавижу отходы.
Когда вы готовите ужин на двоих, даже самые маленькие тыквенные орехи могут оставить массу остатков.
Но не бойтесь, у меня есть несколько рецептов тыквы, которые означают, что вы можете устроить пиршество из тыквы, не чувствуя, что вы едите одно и то же изо дня в день.
Первое, что вам нужно сделать, это понять, как хранить кабачки или тыкву, когда вы их разрезали.
Постарайтесь, чтобы он превратился в большой «комок», плотно заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике. Вы должны получить от этого 3-4 дня.
Я лично не люблю замораживать тыкву без пюре!
Теперь рецепты, пожалуйста:
А если вам абсолютно необходим десерт, то вы можете дополнить ризотто с тыквой и голубым сыром этим маленьким тыквенным пирогом, предназначенным для двоих!
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 45 минут
Общее время: 55 минут
Тыквенное пюре — сердце этого восхитительного и успокаивающего ризотто из тыквы.К нему добавляются грецкие орехи для землистости и рокфор для соленой кислотности.
Состав
- 150 г (3/4 стакана) ризотто с рисом
- 60 г (4 столовые ложки) сливочного масла
- 50 г (1/3 стакана) репчатого лука
- 35 г (1/3 стакана) сельдерея
- 125 мл (1/2 стакана) белого вина
- 500 мл (2 чашки) овощного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сушеного шалфея
- 175 г (1 стакан) тыквенного пюре
- 75 г (3/4 стакана) сыра рокфор
- 75 г (2/3 стакана) грецких орехов в скорлупе
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать кубиками.
- Нагрейте овощной бульон до медленного кипения.
- В большой сковороде нагрейте половину сливочного масла на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и сельдерей и готовьте 10 минут, пока они не станут мягкими.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте рис.
- Перемешивайте, пока зерна не станут полупрозрачными по краям, это займет около 2 минут.
- Влейте белое вино и перемешивайте, пока почти все вино не исчезнет, затем добавьте сушеный шалфей.
- Немного убавьте огонь и медленно добавляйте горячий овощной бульон по полному черпаку.
- Непрерывно перемешивайте, каждый раз убеждаясь, что почти вся масса залита, а сковорода почти высохла.
- Повторяйте это до тех пор, пока весь бульон не смешается, а рис не будет приготовлен с очень легким укусом, что займет от 25 до 35 минут.
- Вмешайте тыквенное пюре и прогрейте, затем накройте крышкой и дайте постоять 3-4 минуты.
- Пока он отдыхает, возьмите оставшееся масло, растопите в отдельной сковороде и используйте его для обжаривания грецких орехов.
- Подавать с обжаренными на сливочном масле грецкими орехами и раскрошенным рокфором.
Банкноты
Требуемое количество соли будет сильно различаться в зависимости от вашего запаса, поэтому вам придется полагаться на свои вкусовые рецепторы!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 486 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 76 мг Натрий: 1489 мг Углеводы: 37 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 10 г
Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Ризотто из тыквы с шалфеем
Опубликовано · Последнее обновление · 15 комментариев
Будь то элегантный званый обед или вегетарианский праздник Благодарения, это простое тыквенное ризотто с оттенком шалфей и много острого пармезана станут идеальным выбором!
Октябрь не за горами, а вместе с ним и повальное увлечение тыквами — по крайней мере, в США! Большинство рецептов, которые я вижу, предназначены для сладких угощений, но пробовали ли вы когда-нибудь пикантные блюда из тыквы?
Тыква очень универсальна и отлично подходит для пикантных рецептов.И нельзя же жить только на десертах, правда?
В какой-то момент даже самый большой поклонник тыквенных специй захочет сделать перерыв … и тогда в игру вступит это простое тыквенное ризотто!
Ризотто — один из первых рецептов, который я пытался освоить, когда начинал готовить. Мне он нравится, потому что он довольно впечатляющий (попробуйте его на своих гостях и посмотрите на реакцию!), Но довольно простой.
Я знаю, что у ризотто плохая репутация, и его сложно приготовить правильно, но, честно говоря, если вы знаете и соблюдаете несколько правил, у вас всегда будет вкусное и сливочное ризотто.
Это нежное сливочное ризотто с тыквой ничуть не хуже изысканных блюд, которые подают в ресторанах, если не лучше!
Чтобы каждый раз получать идеальное ризотто, следуйте этим 5 простым правилам:- Перед началом приготовьте все ингредиенты.
- Никогда не оставляйте ризотто без присмотра. Вы можете приготовить несколько ингредиентов, пока он готовится, но сейчас не самое подходящее время для стирки или начала нового эпизода на Netflix.
- Добавляйте бульон по одной чашке за раз, а не по 4 чашки за раз.
- Очень часто помешивать. Не нужно шевелиться, как робот, но и не уходи.
- Подавайте ризотто прямо сейчас. Например, если у вас есть гости, приготовьте его в последнюю минуту.
Вы когда-нибудь делали ризотто? У вас есть какие-нибудь советы и рекомендации, которые сделают это простое тыквенное ризотто еще более восхитительным? Оставьте комментарий ниже! 🙂
Если вы пробовали это легкое ризотто с тыквой, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях — я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!
Ризотто с тыквой Easy
Это легкое тыквенное ризотто с нотками шалфея и большим количеством пикантного пармезана станет идеальным выбором для элегантного званого обеда или в качестве дополнения к вегетарианскому застолью в День благодарения!
Состав
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 большой лук нарезанный
- 1 ущипнуть поваренная соль
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 4 чайная ложка свежие листья шалфея тонко нарезанный
- 1 ½ чашки Рис арборио
- & frac13; чашка белое вино
- 4 чашки куриный бульон
- ½ чашка тыквенное пюре — купленные в магазине или самодельные (нажмите, чтобы увидеть рецепт)
- ½ чашка сыр пармезан тертый
Инструкции
В большой сковороде добавьте оливковое масло и жарьте нарезанный лук со щепоткой соли около 2 минут на среднем или слабом огне.
Добавьте чеснок и нарезанный шалфей и готовьте около 30 секунд, пока не станет ароматным, но не коричневым.
Добавить рис и варить до полупрозрачности, часто помешивая, около 1 минуты. Не позволяйте ему коричневеть. Деглазируйте вином и перемешайте.
Добавьте от ½ до 1 стакана куриного бульона и перемешайте, чтобы все перемешалось. Готовьте, пока жидкость почти не впитается, постоянно помешивая. Повторяйте, пока не закончится бульон и рис полностью не приготовится (попробуйте рис, чтобы узнать, когда он приготовится).
Добавьте тыквенное пюре и пармезан и готовьте ровно настолько, чтобы тыква нагрелась.
Снимите с огня и сразу подавайте. Украсить пармезаном и шалфеем (по желанию).
Примечания к рецептам
Чтобы каждый раз получать идеальное ризотто, следуйте этим 5 простым правилам:
- Подготовьте все ингредиенты, когда вы начнете
- Никогда не оставляйте ризотто без присмотра
- Добавляйте бульон по одной чашке за раз
- Очень часто помешивать (не уходить!)
- Подавайте ризотто прямо сейчас.
Пищевая ценность
Ризотто с тыквой Easy
Количество на порцию (1/4)
калорий 477 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 548 мг 24% Углеводы 74 г 25% Клетчатка 3 г 13% Сахар 6 г 7% Белок 16 г 32% Витамин A 4905IU 98% Витамин C 4.5 мг 5% Кальций 184 мг 18% Железо 4,5 мг 25% * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.