Сколько запекать стейки семги в духовке: Семга в духовке — 11 пошаговых рецептов с фото и маринады для семги

Содержание

Стейк семги в духовке в фольге

Семга – неимоверно полезная и вкусная рыба. И что вдвойне приятно, она очень проста в приготовлении. Вкус блюд из семги тяжело испортить, т.к. она очень хорошо сочетается со многими овощами и гарнирами. Главное рыбу не жарить, т.к. при этом она теряет большинство всех полезных жиров, микроэлементов и витаминов. В этой статье мы подробно расскажем, как правильно приготовить стейк из семги в фольге, чтобы получить максимальное количество витаминов и удовольствия от этой сочной и нежной рыбы.

Рецепт стейков семги запеченных в духовке в фольге

Этот рецепт позволит приготовить сочную рыбу с нежнейшим вкусом.

Ингредиенты:

  • укроп – 1 пучок;
  • стейк семги – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • лимон некрупный – 1 шт.;
  • масло оливковое Extra Virgin – 45 г;
  • соль, майоран, перец.

Приготовление

Укроп мелко порубим, чеснок измельчим с помощью пресса.

Из лимона выдавим сок, если туда попали семена, извлечем их. Смешаем в пиале масло, майоран, соль, сок лимона, перец, чеснок и укроп, хорошенько перемешаем. Стейки моем, хорошо обсушиваем и помещаем в глубокую тарелку, сверху заливаем полученным маринадом. Маринуем около получаса, затем рыбу выкладываем на лист фольги, заворачивая края «лодочкой», так чтобы верх рыбы был открыт. Сверху поливаем маринадом и оправляем в духовку на 185 градусов.

Существует множество мнений по поводу того, сколько запекать стейк семги в фольге. Это зависит от толщины стейка. Но какой бы толщины не был ваш кусок рыбы, мы рекомендуем готовить его около 20 минут, плюс-минус 5 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рыба приготовилась. Все остальное время она будет просто высушиваться.

Стейк из семги с овощами в фольге

Рыба, приготовленная по этому рецепту, станет украшением и праздничного и будничного стола. Запекается она уже с гарниром, что очень упрощает и сокращает приготовление угощения.

Ингредиенты:

  • лимон – ½ шт.;
  • помидор небольшой – 1 шт.;
  • стейк семги – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • морковь – ½ шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • соевый соус (не соленый) – 2 ст. ложки;
  • специи для рыбы, оливковое масло.

Приготовление

Картошку нарезаем тоненькими пластинками, морковь и лук – полукольцами. Помидор очищаем от шкурки и режем кубиками. В пиале смешаем соевый соус, сок лимона, измельченный чеснок, специи для рыбы, морковь и лук. Стейк толщиной 2 сантиметра хорошо моем и высушиваем. Большой кусок фольги кладем блестящей стороной наверх, смазываем ее маслом. Картофельные пластинки выкладываем в виде подушки для рыбы, сверху кладем стейк, в серединку его выкладываем помидоры, а сверху выливаем на него маринад с овощами. Аккуратно запаковываем, чтобы не повредить фольгу, иначе весь сок вытечет в ходе приготовления. Запекаем 20 минут, при температуре 195 градусов.

 

Стейки семги запеченные в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Семга — невероятно вкусная рыба. Главное ее преимущество — простота приготовления, ведь, как правило, для получения изумительного результата достаточно совершить всего лишь несколько простых кулинарных приемов. Существует огромное количество рецептов с применением красной рыбы: ее жарят, солят, готовят на пару и т.д. Сегодня мы предлагаем запечь стейки семги в сырно-сметанном соусе. Эта несложная заправка придает рыбным кусочкам особый нежный и приятный вкус. Бесподобные стейки семги, запеченные в духовке, помогут превратить обычный день в праздник!


Ингредиенты:

  • стейки семги — 500 г;
  • сметана 20% — 100 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • твердый сыр — 50 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка или базилик) — небольшой пучок;
  • растительное масло —  30 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Стейки семги запеченные в духовке рецепт

 Как готовить стейк из семги

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытую семгу разрезаем на порционные кусочки.  Каждый полученный стейк натираем солью, посыпаем молотым перцем.
  2. Помещаем стейки на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем буквально по несколько секунд с каждой стороны: нам необходимо получить лишь слегка подрумяненную корочку, не более. Сняв со сковороды, выкладываем рыбу в форму.
  3. Теперь нам необходимо подготовить нежный соус, в котором будут запекаться наши стейки. Для этого сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем ножом. В глубокую пиалу выкладываем сметану, добавляем сырную стружку и зелень. Тщательно перемешиваем ингредиенты. По желанию можно добавить в соус специи/пряности (к примеру, розмарин, сушеный базилик и т.д.).
  4. Распределяем сырно-сметанный соус по рыбным стейкам, предварительно сбрызнув семгу соком лимона. Отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем красную рыбку порядка 20 минут при температуре 190 градусов. Важно не передержать семгу в духовке, чтобы она не получилась сухой!
  5. Стейки семги, запеченные в духовке, перекладываем на тарелки, дополнив несложным гарниром, к примеру, отваренным рисом, картофелем и т.д. Блюдо можно подавать и вовсе без дополнений (как легкий ланч).Нежная красная рыбка под тонким слоем сметанного соуса — настоящее вкусовое наслаждение! Запеченные стейки семги в духовке готовы! Приятного аппетита!

Стейк семги в духовке в фольге: рецепт вкуснейшего рыбного блюда

Врачи единогласно утверждают, что рыба непременно должна быть в будничном рационе, хотя бы пару раз в неделю. Сортов рыбного филе сегодня огромное количество, но большей популярностью пользуется семга. Давайте обсудим, как правильно готовить стейк семги в духовке в фольге. Рецепт рассмотрим детально.

Любителям семги посвящается

Семга относится к числу деликатесных морских продуктов. Рыбное филе ярко-оранжевого оттенка – это природный кладезь витаминов, минеральных соединений, кислот жирного типа, различных микро- и макроэлементов. Если подвергать такой продукт жарке, то не удивляйтесь, что в нем не останется ничего полезного. А еще в рыбное филе впитается много масла, что увеличит пищевую ценность яства.

Если вы предпочитаете есть только здоровую и полезную пищу, запекайте стейки семги в духовом шкафу. Именно такой способ термической обработки позволяет сохранить первозданный компонентный состав морепродукта и сочность.

Во многом вкус приготовленного угощения зависит от качества выбранных стейков. Отправляясь в супермаркет или на рынок, изучите заранее правила выбора.

Выбираем стейки правильно:

  • филе охлажденной рыбки имеет исключительно ярко-оранжевый оттенок;
  • глаза должны быть полупрозрачными, но не серыми;
  • чешуя ровная, без повреждений;
  • от свежемороженой семги не исходит специфический или отвратный запах.

Совет! Консистенция рыбного филе плотная и упругая. Попробуйте надавить на рыбку. Даже после деформации стейк должен быстро приобрести первоначальную форму. Если остается вмятина, значит, продукт далеко не первой свежести.

Самый популярный способ приготовления стейков семги – это запекание в фольге. Хотя вы можете использовать обычный противень, рукав, глиняные горшочки. Малокалорийным и очень полезным получится блюдо, приготовленное без излишеств. Натрите кусочки семги солью и смесью молотых перцев, полейте свежеотжатым соком и запеките.

Но можно выбрать и другой маринад. В числе популярных маринадов есть соевый соус, сметана, майонез. Добавляйте зелень и приправы. Они позволяют максимально раскрыть восхитительный вкус семги.

На заметку! В алюминиевой фольге стейки фольги запекаются до готовности не более 25 минут. Если вы готовите тушку целиком, время тепловой обработки желательно увеличить до 40 минут.

Полезные советы:

  • чтобы не тратить времени на разделку рыбки и ее чистку, приобретайте уже обработанные стейки семги;
  • чтобы рыба получилась сочной, отдайте предпочтение замороженному или свежемороженому продукту в вакуумной упаковке;
  • добавляйте свежеотжатый лимонный сок, он придает семге несравненный вкус и аромат;
  • не забывайте о специях и пряностях, традиционно используют розмарин, смесь молотых перцев;
  • пряный и немного пикантный вкус рыбке придаст соевый соус;
  • фольгу в самом конце приготовления нужно развернуть, чтобы рыбное филе пропеклось до золотистой корочки;
  • идеальным маринадом для семги станет сухое вино белых сортов;
  • семгу можно запекать в чистом виде или с добавлением овощей;
  • овощи желательно выкладывать на низ, создавая подушку;
  • добавляйте маринованный или свежий лук белых и красных сортов, картофель и сладкий перец;
  • любители нежного вкуса запекают семгу с добавлением сливочных соусов и сыра твердых сортов;
  • натертый сыр добавляют сразу либо за несколько минут до конца приготовления.

Как правильно запечь стейк семги в духовке: рецепт

У каждого профессионального шеф-повара есть свой проверенный рецепт запекания семги. Но для того чтобы приготовить изысканное блюдо из красной рыбы, вовсе необязательно обладать какими-то сверхъестественными навыками. Сложностей в процессе у вас не должно возникнуть, если вы будете четко следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • семга свежемороженая в виде стейков – 600 г;
  • соль морская пищевая;
  • уксус бальзамический – одна стол. ложка;
  • смесь молотых перцев;
  • сушеный чеснок;
  • сливки с концентрацией жира в 20% — 200 мл;
  • сыр сорта брынза – 100 г;
  • замороженный шпинат – пару брикетов;
  • свежий измельченный укроп – одна горсть.

Приготовление:

  1. При необходимости разделаем тушку семги, очистим, удалим внутренности и тщательно промоем.
  2. Если у вас уже стейки разделаны и очищены, то их достаточно промыть под струей проточной воды и хорошенечко просушить бумажными салфетками.
  3. Посыпаем каждый стейк и натираем со всех сторон сушеным чесноком и смесью молотых перцев.
  4. Теперь нам понадобится немного бальзамического уксуса.
  5. Поливаем им рыбные стейки и оставляем для маринования буквально на полчаса.
  6. Когда рыбка промаринуется, переложим ее на алюминиевую фольгу. Каждый кусочек семги лучше заворачивать отдельно.
  7. Выкладываем конвертики из фольги на противень и ставим в духовой шкаф. Запекаем семгу на протяжении 25 минут при температурном пороге 180°.
  8. Пока стейки запекаются, займемся приготовлением соуса, для которого нам понадобится сыр сорта брынза и сливки с концентрацией жира в 20%.
  9. Измельчаем шпинат, укроп меленько рубим ножом.
  10. В сковороду наливаем буквально несколько капель рафинированного масла плодов оливы. Выкладываем измельченный шпинат с укропом.
  11. Сыр сорта брынза нарезаем кубиками и добавляем к зелени.
  12. Все хорошенечко перемешиваем и томим на самом минимальном огне, чтобы сыр расплавился.
  13. Теперь вооружаемся погружным блендером и измельчаем соус до получения массы однородной консистенции.
  14. Тем временем у нас уже запеклись стейки семги. Достаем их из духового шкафа, разворачиваем аккуратно фольгу.
  15. Выкладываем запеченную рыбку в тарелку и поливаем сливочным соусом.

На заметку! Если вы добавляете овощи, то их нужно либо предварительно довести до полуготовности, либо увеличить время приготовления семги с гарниром в духовом шкафу.

Читайте также:

Насладиться вкусом запеченной семги может каждый из вас. Существует огромное количество различных рецептов. Каждый сможет выбрать то, что ему подходит. Проще всего запекаются стейки семги с добавлением лимонного сока и приправ. Буквально 25 минут и на вашем столе уже будет стоять ароматное, полезное и необычайно вкусное угощение. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как запечь семгу в духовке по пошаговому рецепту с фото

1 порция

50 минут

101,1 ккал

5/5 (1)

Сегодня мы познакомимся с таким популярным блюдом как запечённая в духовке семга. Эта вкусная, нежная и сочная рыба порадует абсолютно каждого. Вашему вниманию представляется несколько интересных рецептов, которые помогут вам приготовить данное блюдо быстро и просто, буквально за считанные минуты. Ну, а если вы хотите сделать данное блюдо особенным, добавление ароматного сливочного соуса именно то, что нужно! Имейте ввиду, что по данным рецептам можно готовить не только семгу, но и форель, а также лосося и другую красную рыбу.

Рецепт филе семги в фольге, запечённого в духовке, с фото

Необходимая кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, противень, духовка, фольга, тёрка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Филе семги1 шт.
Твёрдый сыр80-100 г
Лимон½ шт.
Помидор½ шт.
Сольпо вкусу
Чёрный перецпо вкусу
Укроп20-30 г
Оливковое масло10-15 мл

Приступаем к готовке филе семги в духовке

  1. Итак, для начала необходимо хорошенько промыть филе семги в холодной воде. Обязательно проверьте филе на наличие костей, от них обязательно нужно избавиться. Бумажными полотенцами несколько раз обматываем филе семги, чтобы они впитали излишки воды.
  2. Солим и перчим по вкусу нашу семгу, слегка втирая специи в неё. Также не забывайте, что существует огромное количество различных приправ для рыбы, а в особенности специально для запечённой сёмги. Так что если вы хотите придать блюду особый вкус, то специи очень вам в этом помогут.
  3. Лимон разделяем пополам. Выдавливаем сок из одной половинки на филе семги.
  4. Оставляем наше филе минут на 15, за это время рыба впитает в себя лимонный сок, специи и немного промаринуется.
  5. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Примерно половинку помидора нарезаем тонкими кольцами на разделочной доске. Выбирайте помидор побольше, таким образом широкие кольца на запечённой семге будут смотреться намного симпатичней.
  6. Небольшой пучок укропа промываем в воде и выкладываем на разделочную доску. Отрезаем твёрдые стебли, оставляя лишь перья зелени. Измельчаем укроп, нам понадобится около 20-30 г зелени.
  7. Вооружаемся тёркой и натираем на ней 80-100 г твёрдого сыра.
  8. Расстилаем фольгу и выкладываем на неё нашу промаринованную семгу.
  9. Сверху посыпаем семгу укропом.
  10. Далее выкладываем на неё кольца помидора.
  11. Завершающим слоем будет натёртый ранее сыр, который мы равномерно распределяем по всей поверхности колец помидоров.
  12. Совсем немного поливаем рыбу оливковым маслом, достаточно 10-15 мл.
  13. Заворачиваем нашу семгу в фольгу со всех сторон.

    Делать это нужно аккуратно, дабы не повредить всю конструкцию блюда, чтоб все ингредиенты оставались на своих местах. Обмотать семгу фольгой можно два раза, таким образом, вы будете уверены, что на противень не вытечет и капля сока.


  14. Духовку включаем прогреваться до 200 градусов. Филе семги в конверте из фольги выкладываем на противень и отправляем его в разогретую духовку на 20-25 минут, дольше не стоит, иначе рыба может стать слишком сухой.
  15. По истечении времени достаём наш конвертик и выкладываем его на широкую тарелку. Надрезаем фольгу по бокам и аккуратно снимаем её. Запеченное филе семги готово к употреблению!

Видеорецепт приготовления семги в духовке

Ничего сложного, как вы могли заметить, в приготовлении семги в духовке нет. Но если же у вас остались какие-нибудь вопросы по поводу готовки данного блюда, то обязательно посмотрите видеорецепт, который максимально понятно и доступно покажет вам каждый этап приготовления семги в фольге.

Рецепт стейков из семги в фольге, запечённых в духовке, с фото

Время, необходимое для приготовления семги в духовке: 25-35 минут.
Полученное количество порций: 2 стейка.
Необходимая кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, форма для запекания, духовка, фольга, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Стейк семги2 шт.
Репчатый лук1 шт.
Лимон½ шт.
Оливковое масло10-15 мл
Морская сольпо вкусу

Приступаем к готовке стейков из семги

  1. Первым делом заранее промываем наши стейки под проточной водой, после чего их необходимо немного просушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Очищаем от шелухи одну луковицу и выкладываем её на разделочную доску. На ней нарезаем луковицу на очень тонкие кольца.
  3. Форму для запекания застилаем фольгой. Лучше всего разорвать фольгу на две части и застилать форму ими по отдельности друг от друга в виде небольших лодочек, в каждую из которых мы будем выкладывать по стейку. Фольги не жалейте, её должно хватить для того, чтобы тщательно завернуть каждый стейк.

Быстрые рецепты нежной семги от Шефмаркет

Отличным блюдом для праздничного стола, различных торжественных случаев и романтических ужинов является семга в духовке, рецепты позволяют приготовить жирную красную рыбу быстро с минимальными затратами времени и сил. Морская рыбка прекрасный продукт для тех, кто хочет укрепить свое здоровье, продлить молодость и сохранить красоту. Ее нежное и сочное мясо содержит большое количество полноценного белка, различных питательных веществ, полиненасыщенных жирных кислот. Регулярное употребление семги в пищу позволит нормализовать вес, очистить сосуды и снизить уровень вредного холестерина.

Семга относится к полезным жирным сортам рыбы. Готовить ее лучше в духовке. В этом случае удастся сохранить максимум полезных веществ. Кроме того, рыбка сохраняет свою сочность и нежность. Семга подходит для приготовления даже в тех случаях, когда кулинарные способности оставляют желать лучшего. Испортить ее практически невозможно. Приобретать лучше всего охлажденную рыбку. Работать с ней гораздо проще. Кроме того, при охлаждении питательные вещества остаются в неизменном виде, а вот при быстрой заморозке часть из них могут разрушаться.

Как вкусно приготовить семгу в духовке?

Приготовить рыбу в духовке можно по-разному. Если хочется, чтобы она имела хрустящую корочку, то ее следует запекать на решетке, смазанной растительным маслом. Во время приготовления из рыбы будет вытекать сок, поэтому под низ решетки следует положить противень.

Как вкусно приготовить семгу в духовке?

Сочная семга получается в фольге. Запекать рыбку можно целиком, отдельными кусками или стейками. Корочки в этом случае добиться не удастся. Зато мясо будет невероятно нежным. Запечь рыбку можно и на противне самостоятельно или, дополнив овощами. В последнем случае получится полноценное блюдо, которое можно подать к столу сразу же после приготовления.

Как приготовить семгу в духовке нежной?

Этот рецепт хорош тем, что он преподносится вместе с томатной заправкой. Подавать его можно с любым гарниром. Отлично подходят, как крупы, так и овощи. В правильном варианте рецепт готовится с добавлением зеленых веточек фенхеля. Но его не всегда удается найти на прилавках магазинов. Поэтому вполне можно заменить обычным укропом.

Что касается самой семги, то нужно брать филе без кожи! В идеале работаем с охлажденным продуктом, но если его нет, то можно брать и замороженную рыбку, которую подвергаем медленной разморозке на верхней полке холодильника. Если используете стейки, то следует убрать кости. Хотя сделать это можно и после запекания рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 600 грамм;
  • Помидоры – 6 штук среднего размера;
  • Лимон – 2 штуки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 большой пучок;
  • Стебель сельдерея – 3 штуки;
  • Чили – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Кипяченая вода – около 2 стаканов.
Как приготовить семгу в духовке нежной?

Способ приготовления:

    1. Приготовление блюда начинаем с подготовки перца чили. Его необходимо промыть, просушить, очистить от плодоножки, разрезать вдоль на две половинки. С помощью острого ножа удаляем семена и перемычки. Нарезаем перчик небольшими кусочками;
    2. Из лимонов необходимо выжать сок. Сделать это можно любым удобным способом как с помощью соковыжималки, так и с помощью ножа и чайной ложки;
    3. Филе промываем, просушиваем и выкладываем в форму для запекания. Размещаем на нем стебли сельдерея, несколько веточек укропа, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Рыбку необходимо замариновать. На это требуется около 15-20 минут;
    4. Заливаем содержимое посуды водой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут;
    5. Пока рыбка томится в духовом шкафу, займемся приготовлением заправки. Для этого помоем помидоры и очистим их от кожицы. Сделать это можно с помощью специального ножа для чистки овощей или, ошпарив плоды кипятком;
    6. Мякоть помидор нарезаем довольно крупно;
    7. Петрушку и оставшийся укроп измельчаем ножом;
    8. Чеснок придавливаем широкой стороной ножа и отправляем обжариваться вместе с помидорами с оливковым маслом;
    9. Тушим помидоры около 5-7 минут. Они должны превратиться в соус. Как только консистенция будет довольно густой, чеснок убираем из сковороды, вводим измельченную зелень, добавляем соль и черный перец по вкусу. Соус убираем с огня и даем ему немного настояться под закрытой крышкой;
    10. Подаем филе рыбы вместе с соусом к столу.

 

Если вы любите более ароматные специи, то петрушку можно заменить на базилик. Соус получится более насыщенный по вкусу с пряными нотками.

Сливочная семга в духовке: рецепты приготовления стейков

Невероятно вкусной получается красная рыбка, запеченная вместе со сливками. Для этого рецепта отлично подойдут не только брюшки и филе, но и стейки. Всего полчаса времени и на столе окажется невероятно сочная семга с потрясающим сливочным вкусом. Блюдо лучше дополнять овощными гарнирами. Отлично подойдет салат из свежих овощей и зелени.

Сливки можно брать любой жирности. Семга сама по себе жирная рыба. Поэтому сливки можно использовать с жирностью 10%. Это позволит получить необходимый привкус и снизить калорийность готового блюда. Как и в предыдущем рецепте, улучшить вкусовые характеристики можно с помощью свежего укропа. При желании можно использовать другую зелень или вовсе от нее отказаться. В последнем случае вкус готового блюда будет гораздо проще.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 2 штуки;
  • Сливки 10% жирности – 300 мл;
  • Укроп – 1 пучок среднего размера;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.
Сливочная семга в духовке: рецепты приготовления стейков

Способ приготовления:

  1. Стейки промываем, просушиваем, немного солим и перчим. Выдерживаем 5-7 минут при комнатной температуре;
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее стейки;
  3. Заливаем рыбку сливками. Можно еще немного посолить и добавить перец;
  4. Укроп измельчаем и выкладываем на рыбку;
  5. Отправляем блюдо запекаться на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Как запечь семгу в фольге?

Невероятно сочной получается семга в фольге в духовке, рецепты подразумевают использование любых частей рыбной тушки. Запечь рыбку можно сразу с овощами. В результате получится полноценное второе блюдо. В состав рецепта входит майонез, вместо которого можно использовать классический йогурт. Блюдо получается довольно жирным. При этом его вкусовые характеристики очень высокие!

Готовить блюдо лучше порционно, то есть запекать каждый кусок следует отдельно. Подавать блюдо можно, немного раскрыв фольгу, чтобы был заметен способ приготовления. В процессе приготовления в фольге образуется сок, который можно использовать в качестве соуса.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 штуки;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Измельченный укроп – 1 столовая ложка;
  • Майонез – 4 чайные ложки;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
Как запечь семгу в фольге?

Способ приготовления:

  1. Стейки промываем в холодной воде, просушиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Оставляем рыбку на 10-15 минут мариноваться;
  2. Помидор моем, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками;
  3. Берем 4 куска фольги и в каждый выкладываем по стейку, посыпаем измельченным укропом, дополняем кольцами помидора, тертым сыром и ложкой майонеза;
  4. Сбрызгиваем стейки растительным маслом;
  5. Фольгу плотно заворачиваем;
  6. Отправляем рыбку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Диетологи рекомендуют включать рыбу в рацион не реже 2-3 раз в неделю. Рецепты из семги подойдут в тех случаях, когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется побаловать себя чем-то нежным и аппетитным. Рыба отлично сочетается с сезонными овощами, благодаря которым удастся сделать блюдо еще более полезным.

Скидка 10% по подписке!

 

 Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Лосось, запеченный в духовке — Непорочные укусы

Лосось, запеченный в духовке — влажное и слоистое филе лосося, приправленное острым ароматом лимона и пряностей. Идеальная легкая еда в будние дни для занятых людей или в качестве постной еды с низким содержанием углеводов. Пряный, лимонный и сочный — все, чем вы хотите, чтобы обед из лосося!

Это быстрое и легкое блюдо из лосося как раз к постному сезону. Я не могу придумать лучшего блюда в это время года для таких христиан, как я, чем моя самая любимая рыба — лосось, который является очень хорошим источником белка.В этом блоге, безусловно, есть множество рецептов лосося, из которых вы можете выбирать. Вы можете начать просматривать рецепты лосося ЗДЕСЬ. (Добро пожаловать! 🙂)

Самый близкий рецепт, который я могу придумать, кроме этого, — это популярный Паприка с лососем и зеленой фасолью, , но он даже лучше. О да! Позвольте мне рассказать вам, почему.

Запеченный в духовке лосось, ингредиенты

Помимо трав и специй, таких как перец, кайенский перец, тимьян и базилик, этот запеченный в духовке лосось полон сливочного масла и обладает ярким привкусом лимона.О, я бы никогда не отказался от своих лимонов в этом рецепте, особенно теперь, когда они сезонные.

Этот лимонный пин обязателен к большинству моих пикантных блюд, особенно когда я имею дело с мясом и даже с моими сладостями. Я ни за что не согласен с лимонами. Шутки в сторону!

Если это вас уже убедило, вот что вам нужно, чтобы приготовить этот легкий обед с низким содержанием углеводов:

  • филе лосося
  • сливочное несоленое
  • чеснок
  • Луковый порошок
  • перец
  • кайенский перец
  • базилик
  • соль и перец
  • лимонов

Суть использования лимонов в том, что они также помогают получить влажный слоеный лосось внутри и снаружи. Красивое и легкое идеальное блюдо в будни или протеин для вечерних свиданий в середине недели.

Как долго запекать лосось в духовке?

Это простое блюдо не так долго хранится в духовке. Просто запекайте лосося в предварительно разогретой духовке до 400 F в течение 10-15 минут. Вкусный и полезный ужин в кратчайшие сроки!

Обратите внимание, что время приготовления необходимо регулировать в зависимости от толщины нарезки лосося. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует внутреннюю температуру 145 F, чтобы определить, достаточно ли прожарено филе лосося.Вы можете использовать термометр, чтобы проверить лосося, или использовать вилку. Вставьте вилку в центр филе и немного покрутите его. Если он получается шелушащимся, непрозрачным и влажным, значит, все готово.

Что подавать с лососем, запеченным в духовке?

Сверху этого филе лосося так много аромата, что вы можете подавать его с другими овощами (например, с жареной брюссельской капустой ) или просто наслаждаться им как есть. Ниже приведены некоторые из моих любимых блюд к этому легкому ужину:

Другие рецепты обедов из рыбы с низким содержанием углеводов

Смотреть как это сделать


>

Как запечь лосось в духовке

Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 400ºF.Выстелите противень фольгой или бумагой для выпечки, как я, затем сбрызните кулинарным спреем или слегка растереть маслом. Отложите в сторону. Используя острый нож, сделайте 4-5 разрезов на лососе ИЛИ вы можете разрезать его после приготовления. Промокните лосось с обеих сторон бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

В небольшой сковороде поставить на средний медленный огонь сливочное масло, измельченный чеснок, копченый перец, луковый порошок, кайенский перец, петрушку или базилик.

Перемешивайте примерно 30 секунд или 1 минуту. Дайте этой смеси немного постоять, около 5 минут. Добавьте в смесь лимонный сок.

Смажьте лосось масляной смесью. Запекайте до полной готовности, около 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности.

Когда самая толстая часть лосося легко отделяется вилкой, лосось готовится идеально. Сразу же украсить дольками лимона.

Ищете другие рецепты? Следуй…

Лосось, запеченный в духовке

Запеченный в духовке лосось — влажное и слоистое филе лосося, хорошо приправленное, с лимонно-острым вкусом. Идеальная легкая еда в будние дни для занятых людей или в качестве постной еды с низким содержанием углеводов. Пряный, лимонный и сочный — все, чем вы хотите, чтобы обед из лосося!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Американский

Инструкции

  • Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 400ºF. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, как я, сбрызнуть кулинарным спреем или слегка растереть маслом. Отложите в сторону.

  • Острым ножом сделайте 4-5 надрезов на лососе. Промокните лосось с обеих сторон бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

  • В небольшой кастрюле поставить на средний огонь масло, измельченный чеснок, паприку, луковый порошок, кайенский перец и петрушку или базилик. Перемешивайте примерно 30 секунд или 1 минуту. Дайте этой смеси немного постоять около 5 минут.Добавьте в смесь лимонный сок.

  • Смажьте лосось смесью специй, убедившись, что каждый дюйм покрыт специями.

  • Запекайте до полной готовности, около 10–15 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности. Когда самая толстая часть лосося легко снимается вилкой, лосось готовится идеально.

  • Сразу же украсить дольками лимона.

Пищевая ценность:

Калорийность: 450 ккал (23%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 47 г (94%) | Жиры: 25 г (38%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 147 мг (49%) | Натрий: 104 мг (5%) | Калий: 1233 мг (35%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Витамин А: 1425 МЕ (29%) | Витамин С: 3. 2 мг (4%) | Кальций: 63 мг (6%) | Железо: 2,9 мг (16%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Main

Кухня: американская

Пищевая ценность

Лосось, запеченный в духовке

Сумма на порцию

калорий 450 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 147 мг 49%

Натрий 104 мг 5%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 47 г 94%

Витамин A 1425IU 29%

Витамин C 3.2 мг 4%

Кальций 63 мг 6%

Железо 2,9 мг 16%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Легкий рецепт запеченного лосося — вкус лучше с нуля

Что можно и чего нельзя делать при приготовлении идеально приготовленного Запеченного лосося на противне или в фольге! Этот метод не может быть проще, и я включил рецепты трех моих любимых способов заправить лосось, включая чесночное масло, лимонно-укроп или приправу для каджуна.

Лосось был основным продуктом воскресного обеда в моем доме, когда я рос. Моя мама готовила его либо в духовке, либо на гриле, и она всегда подавала его с идеальным картофельным пюре и жареными овощами. Она передала все свои советы и рекомендации, и я рада поделиться ими с вами!

Как запечь лосось

Наш обычный воскресный ужин с моей семьей всегда был вкусным кусочком прекрасно приготовленного лосося со свежими овощами. Только когда я стал немного старше, я осознал, насколько я испорчен, что так часто ем лосось на ужин, но это традиция, которую я также хотел бы иметь со своей семьей. Лосось не только полезен, но и является одним из самых простых рецептов приготовления!

Что можно и что нельзя делать с запеченным лососем:

Покупайте высококачественный лосось.

Существует несколько видов лосося, в том числе: королевский лосось (чавыч), серебряный лосось (кижуч), горбуша (горбун), красный лосось (нерка) и атлантический лосось. Любой из этих видов лосося может вкусно испечься в духовке.

Обязательно проверьте на свежесть:

Филе лосося — если вы покупаете филе лосося в магазине, выбирайте филе с плотным мясом.Ткните его! Слегка надавите на филе пальцем, и если оно отскочит, это хороший знак. Если на филе остался отпечаток пальца, выберите более свежую рыбу. Также обратите внимание на ярко-оранжево-красный оттенок филе и красиво мраморную кожу. Обратите внимание на потемнения по краям рыбы или на коричнево-желтые пятна на мякоти рыбы. Это НЕ признаки свежести.

Лосось целиком — Первый взгляд в глаза — нет уж! Взгляните на глаза лосося и выберите лосося с ясными, яркими глазами вместо мутных, запавших глаз. Ясные глаза — хороший показатель свежести. Когда вы держите рыбу, также старайтесь, чтобы мякоть была твердой, а не гибкой.

Понюхайте рыбу! Это огромный показатель свежести! Избегайте лосося с сильным рыбным запахом. У него должен быть легкий запах соленой воды или моря.

Правильно размораживайте лосось:

Свежая рыба — После покупки свежей рыбы храните ее в холодильнике до использования (обычно ее следует использовать в течение двух дней).Перед запеканием обязательно дайте рыбе полежать на столе, пока она не нагреется до комнатной температуры. Это позволит готовить более равномерно.

Замороженная рыба — для размораживания замороженной рыбы, оставьте ее на ночь в холодильнике или, для более быстрого размораживания, поместите ее в герметичный пакет под проточной холодной водой до тех пор, пока она не растает. Важно не использовать горячую воду или какое-либо другое тепло для лосося! Перед запеканием дайте ему остыть до комнатной температуры.

При необходимости удалите кости.

Перед запеканием осторожно проведите пальцами по филе рыбы, чтобы нащупать концы костей, которые могут торчать. Если вы заметили кости, вы можете осторожно удалить их острогубцами.

Приправьте его, но не слишком быстро!

В отличие от говядины и курицы, где мы любим применять маринад на час или дольше, с лососем мы не хотим добавлять приправу (особенно соль) слишком рано. соляная воля может вытягивать много влаги, если оставить ее на длительный период времени.Для достижения наилучших результатов приправляйте лосось непосредственно перед запеканием.

В карточке с рецептами вы заметите, что я добавил 3 свои любимые приправы для лосося; Лимон и укроп, чесночное масло и приправа для каджуна.

Не смывать.

Мыть сырую рыбу не нужно, так как бактерии могут попасть в раковину или другие части кухни. Любые бактерии, которые могут находиться на рыбе, погибнут, когда она будет приготовлена ​​в горячей духовке. Кроме того, вода может разрушить плоть лосося. Вместо того чтобы смывать водой, аккуратно промокните лосось бумажным полотенцем.

Не снимайте кожицу перед запеканием.

Большинство людей предпочитают лосось без кожи, однако вы все равно должны оставлять кожу на лососе, пока не запечете его. Всегда запекайте лосось кожей вниз, так как это поможет защитить филе от тепла сковороды, а также поможет лососю сохранить сок и приготовить равномерно.

Когда придет время подавать лосося, кожа легко снимется, если провести лопаткой между филе и кожей.

Не переваривайте лосось.

Возможно, худшее, что вы можете сделать, — это пережарить лосося. В большинстве ресторанов подают лосось средней прожарки, хотя некоторые предпочитают его готовить немного дольше. В идеале вынимайте лосося из духовки до того, как он «готов», так как он будет продолжать готовиться, пока не будет.

Время приготовления зависит от толщины филе лосося. Если у вас есть термометр, стремитесь к температуре около 140 градусов по Фаренгейту (согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США). Вы также можете проверить степень готовности, используя острый нож и заглянув внутрь самой толстой части филе.Он должен выглядеть непрозрачным, а слои внутри лосося должны легко отслаиваться.

Идеи приправы для лосося:
  • Чесночное масло — смесь чеснока, сливочного масла, куриного бульона, лимонного сока и меда.
  • Лимон и укроп — смесь сливочного масла, лимонного сока, цедры лимона, чеснока, укропа, соли и перца)
  • Приправа для каджуна — я люблю приправу для каджуна McCormik’s!

Запеченный лосось двумя способами:

Лосось на фольге:

  • Остаточный лосось. Положите лосося на прилавок и дайте ему постоять 20-30 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Промокните бумажным полотенцем.
  • Положить на фольгу. Слегка сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем и положите сверху филе кожей вниз.
  • Добавьте приправы. Выберите приправы из чесночного масла, лимона и укропа или каджун (см. Карту рецептов).
  • Плотно оберните. Плотно согнуть фольгу, запечатать сок.
  • Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 12-15 минут в зависимости от толщины лосося.

Лосось на противне:

  • Остальной лосось. Поставьте лосось на прилавок и дайте ему постоять 20-30 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Промокните бумажным полотенцем.
  • Положить на противень. Слегка обрызгайте сковороду антипригарным кулинарным спреем и положите сверху филе кожей вниз.
  • Добавьте приправы. Выберите приправы из чесночного масла, лимона и укропа или каджун (см. Карту рецептов).
  • Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 12-15 минут в зависимости от толщины лосося.
    • Стремитесь к температуре не выше 140 ° F, так как лосось продолжит готовиться после того, как вынут его из духовки. Или используйте вилку, чтобы осторожно оттянуть кусок в самой толстой части филе. Лосось должен легко отслаиваться и выглядеть непрозрачным.

Мы рекомендуем подавать запеченного лосося с:

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получить еще больше отличных рецептов!

Японский стейк хибачи и лосось

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Большинство из вас это уже знают, но серфинг и дерн — мои любимые блюда для особых случаев! Вкусный маринованный стейк и лосось идеально обжариваются на чугунной сковороде, а затем подаются на подушке из жареного риса, чтобы сделать этот японский стейк хибачи и лосось идеальным ужином для двоих или ужином для особого случая.

Когда я рос, я всегда хотел ребрышки барбекю на свой день рождения, но мои вкусы постепенно созрели, когда я стал старше, и японские стейки хибачи и лосось вскоре стали моими новыми фаворитами . .. конечно же, с японским стейк-хаусом с соусом Ям-Ям.

Да, овощей на гриле нет в тарелке… долгая история, но в ближайшие дни они получат свой пост! В это время.

Как приготовить японский стейк хибачи и лосось

Смешайте ингредиенты маринада в большой миске (или большом пакете на молнии).

Добавьте стейки и лосось и оставьте мариноваться не менее 2 часов.

Нагрейте БОЛЬШУЮ чугунную сковороду / сковороду на СИЛЬНОМ огне на гриле. Когда он станет горячим, добавьте масло.

Положите стейки и лосось (мясной стороной вниз) на горячую сковороду и готовьте до желаемой степени готовности.

  • Лосось: 3 минуты на каждую сторону в зависимости от толщины
  • Стейк: 6 минут на первую сторону, затем от 4 до 6 минут на второй стороне.

Залейте стейки и лосось оставшимся маринадом, перевернув их, чтобы получилась густая глазурь.

Дайте стейкам постоять, накрыв фольгой, десять минут перед подачей на стол.

с Лососем.

Жареный рис быстрого приготовления… Или вы можете приготовить жареный рис на сковороде, только не добавляя креветки.

и соус Ям-Ям.

Я использовал говяжью вырезку и пойманного дикого лосося, чтобы приготовить свое идеальное блюдо, и это все равно было дешевле, чем есть в японском стейкхаусе !!

Примечания к рецептам и советы

содержит партнерские ссылки

  • Моя чугунная сковорода — MIA, поэтому в итоге я использовал свою 14-дюймовую чугунную сковороду для пиццы. Либо работает.
  • Это блюдо также можно приготовить на сковороде на плите или запечь в духовке.
  • Чтобы приготовить это блюдо Палео: замените соевый соус кокосовыми аминокислотами, Вустерширский соус — рыбным соусом, а рисовый винный уксус — дистиллированным уксусом… и добавьте соль. Подавать с жареным рисом с палео-креветками без креветок.

Время приготовления стейка с использованием мгновенного термометра

  • Редко — от 120 до 125 градусов
  • Средне Редко — от 130 до 135 градусов
  • Хорошо прожарено — от 140 до 145 градусов
  • Лосось : от 130 до 135 градусов

Теперь вы знаете, какая у меня идеальная еда, какая у вас ?

Наслаждайтесь !!

Японский стейк Хибачи и лосось

Японский стейк хибачи и лосось идеально приготовлены на гриле, подаются на подушке из жареного риса и станут идеальным блюдом для особого случая.

Распечатать

Курс: основное блюдо

Кухня: японская

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 11 минут

Общее время: 2 часа 21 минута

Порций: 2 порции

калорий: 400 ккал

Ингредиенты

Маринад
  • 2 столовые ложки соевого соуса или тамари
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1 1/4 чайной ложки рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 стейка толщиной 1 дюйм примерно 6 унций каждая вырезка или полоска NY
  • 2 стейка лосося по 4 унции
  • масло для сковороды

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в большой миске (или большом пакете на молнии).

  • Добавьте стейки и лосось и оставьте мариноваться не менее 2 часов.

  • Нагрейте БОЛЬШУЮ чугунную сковороду / сковороду на СИЛЬНОМ огне на гриле. Когда он станет горячим, добавьте масло.

  • Положите стейки и лосось (мясом вниз) на горячую сковороду и готовьте до желаемой степени готовности. Лосось: 3 минуты на каждую сторону в зависимости от толщины Стейк: 6 минут на первую сторону, затем от 4 до 6 минут на вторую сторону.
  • Залейте стейки и лосось оставшимся маринадом после того, как перевернете их, чтобы получилась густая глазурь.

  • Дайте стейкам постоять, накрытые фольгой, в течение десяти минут перед подачей на стол.

Примечания

  • Моя чугунная сковорода — MIA, поэтому в итоге я использовал свою 14-дюймовую чугунную сковороду для пиццы. Либо работает.
  • Это блюдо также можно приготовить на сковороде на плите или запечь в духовке.
  • Чтобы приготовить это блюдо Палео: замените соевый соус кокосовыми аминокислотами, Вустерширский соус — Рыбным соусом, а рисовый винный уксус — дистиллированным уксусом… и добавьте соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *