Панкейки с рикоттой | cooklikemary.ru
Панкейки с рикоттой
Панкейки с рикоттой. Нежные и вкусные блинчики для самого доброго завтрака. Без труда и лишних хлопот получаются очень пышными и воздушными. Готовятся на сковороде по мгновению ока!
И вы знаете, их даже можно пустить в равный бой с нашими любыми сырниками, по крайне мере не хуже точно! Тем более всегда не плохо внести разнообразие в свою жизнь.
Классический вариант подачи с кленовым сиропом, но дома по привычке к ним добавили сметану и сгущенку.
Готовьте и наслаждайтесь пож-ста!

Как готовить
1
Соедините в одной миске просеянную муку, сахар, ванильный сахар, рикотту, желтки, натуральный йогурт и цедру половины лимона. Размешайте до однородного теста.
2
В другой миске взбейте белки с щепоткой соли до пиков.
3
Добавьте взбитые белки к тесту с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Аккуратно перемешайте, как-бы слегка приподнимая тесто.
4
Разогрейте сковороду, уменьшите огонь до самого минимума, добавьте сливочное масло и готовьте панкейки с двух сторон до румяного цвета.
Рекомендованное
© 2016-2020 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
Панкейки к завтраку с рикоттой и лимоном
Безумно нежные, практически невесомые, пушистые панкейки с легким лимонным ароматом — это настоящее блаженство, воздушное чудо, прекрасный способ поднять настроение и сделать завтрак летнего дня идеально уютным и таким радостным. Чаще всего я готовлю классические панкейки, но иногда хочется отступить от правил и в результате получаются новые рецепты, новые вкусы, новые варианты приготовления!
Нам понадобится (для 10 панкейков):
- сыр рикотта — 200 г
- яйцо — 3 шт
- сок лимона — 2 ч.л.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- молоко — 75 мл
- мука — 120 г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Как приготовить вкусные панкейки с рикоттой:
Разделить желтки и белки в две отдельные глубокие емкости, белки убрать в холодильник (они понадобятся позже), к желткам добавить рикотту, сок и цедру лимона, молоко. Полученную смесь хорошо перемешать до однородности.
В отдельной глубокой посуде соединить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, перемешать.
Добавить жидкую смесь с рикоттой и молоком к мучной смеси, перемешать до однородного состояния.

Охлажденные белки взбить с 2-3 каплями лимонного сока до устойчивых пиков: при наклоне миски, белки вытекать из нее не будут.
Вам нравятся панкейки на завтрак и на полдник? Возьмите на заметку рецепты: Панкейки на сливках, Американские классические панкейки, панкейки на кефире.
Ввести в тесто 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать при помощи шпателя или лопатки движениями снизу вверх (нельзя размешивать круговыми движениями), как бы приподнимая тесто со дна миски.
Выложить в емкость с тестом оставшиеся 2/3 части белков и, снова при помощи шпателя, аккуратно вмешать их в тесто. После введения взбитых белков тесто должно получиться пышным и рыхлым.
Желательно поставить емкость с тестом в миску или глубокую тарелку с холодной водой, чтобы во время приготовления панкейков, взбитые белки не опадали.
Выкладывать по 2 ст.л. теста на разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием), при помоши ложки формируя круглый блинчик и жарить на небольшом огне с двух сторон до готовности. Переворачивать панкейк следует тогда, когда снизу он зарумянился до золотисто-коричневого цвета, а сверху покрылся пузырьками.
Любите панкейки? Не удивительно! На сайте есть еще рецепты панкейков, например, панкейки на молоке, панкейки на сливках.
Готовые панкейки подавать к столу горячими, сложив их друг на друга стопкой, с чем душа пожелает: медом, кленовым сиропом, сливочным маслом, йогуртом, джемом или свежими ягодами.
Приятного Вам аппетита!
Отличным вариантом завтрака могут быть блинчики:со сгущенкой, конфитюром, творогом…На канале You Tube есть пошаговый видеорецепт приготовления тонких блинчиков на молоке. Желаю приятного просмотра!
Буду ждать ваших отзывов, откликов к рецепту. Обязательно делитесь фотографиями панкейков и блинчиков (можно прикрепить к комментарию) или отправить фото в инстаграм под тегом #pirogeevo или #пирогеево.
Нажмите на кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить этот рецепт на стену и поделиться им с друзьями!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Панкейки с рикоттой и апельсином с фото | Рецепт панкейков с рикоттой
Американские блины
Панкейки — это американские родственники наших блинов и оладий. От блинов их отличает то, что они толстые, как оладушки, а от оладий — что они пекутся на слегка смазанной сковороде или вообще без масла.
Ещё одно отличие панкейков — различные наполнители. Если в наши блины начинка заворачивается, то здесь кладётся в тесто. В отличие от наших несладких оладий с наполнителями типа кабачков, тыквы, зелёного лука, в панкейки добавляют фрукты, ягоды, шоколадные капли, орехи, кокосовую стружку и так далее.
В этом рецепте в тесто добавлены рикотта и апельсиновая цедра. Было бы расточительно использовать итальянскую рикотту в тесте, поэтому я взяла наш российский аналог. Думаю, что вполне можно заменить рикотту и обычным творогом.
Панкейки крупнее оладий, но меньше блинов, поэтому нужна большая сковорода или, наоборот, маленькая. Сковорода смазывается маслом лишь слегка. Если коричневый цвет выпеченных панкейков вас не смутит, можно печь и вообще без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Как приготовить «Панкейки с рикоттой и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для панкейков нам нужно приготовить следующие ингредиенты: муку, рикотту, молоко, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, апельсин для снятия цедры и немного подсолнечного масла для смазки сковороды.
Чем заменить сыр рикотта
Шаг 2 Ссылка
Натираем цедру с апельсина, не забыв тщательно его вымыть горячей водой и обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем в миску рикотту, яйца, сахар, соль, вливаем молоко и всё перемешиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто, похожее на оладьевое. Если получится густовато, можно добавить пару ложек молока. Мучные комочки не разбиваем, тесто долго не замешиваем и обязательно даём тесту отдохнуть 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Слегка смазываем сковороду маслом, наливаем тесто и печём на маленьком огне, пока не появятся на поверхности пузырьки и дырочки. Это сигнал, что панкейк нужно перевернуть.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем вторую сторону и складываем панкейки в стопку на тарелке.
Шаг 7 Ссылка
Обычно панкейки подают с кленовым сиропом, в праздники — со сливками и ягодами, но можно использовать и наши традиционные добавки: мёд, варенье, сливочное масло, сметану!
Воздушные панкейки с рикоттой и мальфатти
Иногда выбор меню диктует холодильник. И поскольку у меня
было целых две банки чудесной рикотты, то сегодня сразу два
блюда с ней — воздушные панкейки и ньокки.
Рецепт панкейков я подсмотрела в австрийском журнале.
Его выпускает один из супермаркетов, и для членов клуба он
совершенно бесплатный. Помимо красивых фотографий, там
нередко попадаются интересные рецепты. Вот и эти панкейки
превзошли все мои ожидания! Очень советую попробовать!
Панкейки с рикоттой
на 12 штук
220г рикотты
3 желтка
2 ст.л. сахара
цедра 1 лимона
ваниль
щепотка соли
100г муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 белка
200г черники/голубики
немного сливок
масло для жарки, сахарная пудра
для соуса:
1 апельсин — цедра и 2 ст.л. сока
3 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. цветочного мёда
Духовку разогреть до 75 градусов.
Желтки смешать с сахаром, цедрой и ванилью. Добавить
рикотту, соль и хорошо размешать. Муку смешать с разрыхлителем
и просеять. Белки взбить до пиков. Соединить все вместе, добавить
немного сливок — буквально пару столовых ложек — и дать тесту
немного постоять.
В сковороде растопить масло и жарить панкейки до золотистой корочки.
Прежде чем перевернуть, вдавить в тесто несколько ягод черники
и обжарить с другой стороны. Готовые панкейки выложить в форму
для запекания и держать в духовке, чтобы они не остыли.
Для соуса смешать цедру и 2 ст.л. апельсинового сока с мёдом
и кленовым сиром. Хорошо перемешать и полить на горячие
панкейки. Райское наслаждение!! 🙂
Мальфатти (итал. плохо сделанные) — это одна из разновидностей ньокки,
популярных в Тоскане, а именно в Сиене. Во Флоренции их уже называют нуди,
что означает голыши, так как по сути это не что иное как «голая» начинка без теста.
По сравнению с обычными картофельными ньокки в мальфатти используется рикотта,
к которой добавляется мелко порубленный шпинат.
Мальфатти с рикоттой и шпинатом
на 12 штук
220г рикотты
30г шпината
30г тертого пармезана
1 желток
30-50г муки
соль
сливочное масло, шалфей
черный перец, чилли
пармезан
Рикотту выложить в марлю и хорошо отжать, чтобы стекла вся жидкость!
Это важно, иначе у вас уйдет слишком много муки! Добавить мелко порубленный
шпинат (у меня был замороженный), тертый пармезан, соль, желток и муку. Чем
меньше муки, тем лучше — у меня ушло не больше столовой ложки с горкой, плюс
немного для обвалки. Сделать овальные мальфатти и бросить в кипящую подсоленую
воду. Мальфатти готовы как только они всплывут на поверхность. На это уйдет минут 5!
В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Положить листики шалфея
и оставить их буквально на минуту, чтобы они отдали свой аромат. Добавить
свежемолотый черный перец и чилли.
Готовые мальфатти вынять шумовкой из воды и обвалять в шалфейном масле.
Посыпать тертым пармезаном.
Панкейки с рикоттой и голубикой
Добрый вам, как бы последне-зимний, но уж больно морозный, хоть и ярко-солнечный. Конечно, понятно, что настоящей весны еще ждать и ждать, потому переживать на эту тему лично я точно не собираюсь. Так что, проводим, хотя бы мысленно, зиму. А сами поёжимся, оденемся потеплее и приготовим вкусный завтрак — панкейки с рикоттой и голубикой. Рецепт ниже. Шеф Рамзи плохого не посоветует 😉

Панкейки с рикоттой и голубикой
Blueberry ricotta pancakes, by Gordon Ramsay
Рецепт Гордона Рамзи из книги «Home cooking»
объём 1 мерной чашки=240мл
Что нужно:
•1 чашка муки
•1 ч.л. разрыхлителя
•1 ст.л. сахара (или больше, по вкусу)
•2 яйца, разделить на белки и желтки •1/2 чашки молока
•1/2 чашки рикотты
•2/3 чашки свежей голубики (я использовала замороженную, к слову, черника, конечно, тоже подойдёт)
+от себя я ещё добавила в тесто цедру лимона и немного ванильного экстракта
•немного сливочного и растительного масла для жарки
•греческий йогурт или сметана, мёд и свежие ягоды для подачи
Что делать:
1.В миску просеять муку, разрыхлитель и соль, всыпать сахар и всё перемешать венчиком.
2.Добавить в сухие ингредиенты желтки и молоко и медленно перемешать. Затем добавить рикотту и перемешать (цедру и ваниль, если добавляете, положить тоже).
3.Всыпать свежую голубику и аккуратно перемешать (если используете замороженные ягоды, я бы рекомендовала класть их в последнюю очередь, тк в процессе они начинают оттаивать и окрашивают тесто, либо вообще можно добавить их уже на сковороде, когда выложите тесто, положить сразу на него несколько ягод. Хотя, если окрашенное тесто не смущает, можно не заморачиваться).
4.Отдельно взбить белки до пены (мягких пиков) и добавить в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
5.Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, на среднем огне, капнуть немного растительного масла и положить маленький кусочек сливочного масла (не в обиду шефу Рамзи, но я предпочитаю жарить без сливочного масла), когда оно растает, начать жарить, выкладывая тесто ~по 1/4 чашки на 1 панкейк. Готовить около 3-5 минут с каждой стороны. Подавать тёплыми с густым греческим йогуртом или сметаной, мёдом и свежими ягодами голубики (или черники).
Рецепт Панкейки с рикоттой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Панкейки с рикоттой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.8 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1034 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 8.7% | 704 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 7.4% | 836 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 4.2% | 1480 г |
Вода | 27.9 г | 2273 г | 1.2% | 0.7% | 8147 г |
Зола | 0.374 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.1 мкг | 900 мкг | 7.8% | 4.8% | 1284 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 4.9% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 75.37 мг | 500 мг | 15.1% | 9.3% | 663 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.424 мг | 5 мг | 8.5% | 5.2% | 1179 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.5% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 2.67 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 14981 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.202 мкг | 3 мкг | 6.7% | 4.1% | 1485 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.637 мкг | 10 мкг | 6.4% | 3.9% | 1570 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.186 мг | 15 мг | 1.2% | 0.7% | 8065 г |
Витамин Н, биотин | 6.236 мкг | 50 мкг | 12.5% | 7.7% | 802 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1069 мг | 20 мг | 5.5% | 3.4% | 1807 г |
Ниацин | 0.061 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.51 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.4% | 4347 г |
Кальций, Ca | 29.97 мг | 1000 мг | 3% | 1.8% | 3337 г |
Магний, Mg | 5.1 мг | 400 мг | 1.3% | 0.8% | 7843 г |
Натрий, Na | 44.48 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.1% | 2923 г |
Сера, S | 54.48 мг | 1000 мг | 5.4% | 3.3% | 1836 г |
Фосфор, Ph | 65.9 мг | 800 мг | 8.2% | 5% | 1214 г |
Хлор, Cl | 59.32 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.6% | 3877 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 2.5% | 2459 г |
Йод, I | 6.94 мкг | 150 мкг | 4.6% | 2.8% | 2161 г |
Кобальт, Co | 2.984 мкг | 10 мкг | 29.8% | 18.3% | 335 г |
Марганец, Mn | 0.0091 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 21978 г |
Медь, Cu | 25.47 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.5% | 3926 г |
Молибден, Mo | 2.382 мкг | 70 мкг | 3.4% | 2.1% | 2939 г |
Олово, Sn | 1.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.39 мкг | 55 мкг | 17.1% | 10.5% | 586 г |
Стронций, Sr | 2.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.46 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21668 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.7% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.372 мг | 12 мг | 3.1% | 1.9% | 3226 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.227 г | ~ | |||
Валин | 0.222 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.098 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лейцин | 0.311 г | ~ | |||
Лизин | 0.259 г | ~ | |||
Метионин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.207 г | ~ | |||
Треонин | 0.176 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.187 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.325 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.204 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.354 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.51 г | ~ | |||
Пролин | 0.115 г | ~ | |||
Серин | 0.268 г | ~ | |||
Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 152 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.59 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.253 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.411 г | min 16.8 г | 8.4% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.112 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.178 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.352 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.317 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.9% |
Энергетическая ценность Панкейки с рикоттой составляет 162,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1130 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 6.2% | 1086 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 6.4% | 1057 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 6.3% | 1068 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 9.1% | 741 г |
Вода | 114.9 г | 2273 г | 5.1% | 3.4% | 1978 г |
Зола | 0.828 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.4 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.9% | 2344 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Лютеин + Зеаксантин | 10.526 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.243 мг | 1.5 мг | 16.2% | 10.9% | 617 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 5.6% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 31.12 мг | 500 мг | 6.2% | 4.2% | 1607 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.545 мг | 5 мг | 10.9% | 7.3% | 917 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.197 мг | 2 мг | 9.9% | 6.6% | 1015 г |
Витамин В9, фолаты | 16.512 мкг | 400 мкг | 4.1% | 2.8% | 2422 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.259 мкг | 3 мкг | 8.6% | 5.8% | 1158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.016 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 0.7% | 10417 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.041 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.8% | 2450 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0762 мг | 20 мг | 5.4% | 3.6% | 1858 г |
Ниацин | 0.673 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.146 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.86 мг | 2500 мг | 9.3% | 6.2% | 1074 г |
Кальций, Ca | 111.97 мг | 1000 мг | 11.2% | 7.5% | 893 г |
Кремний, Si | 0.263 мг | 30 мг | 0.9% | 0.6% | 11407 г |
Магний, Mg | 56.44 мг | 400 мг | 14.1% | 9.5% | 709 г |
Натрий, Na | 294 мг | 1300 мг | 22.6% | 15.2% | 442 г |
Сера, S | 17.85 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5602 г |
Фосфор, Ph | 194.5 мг | 800 мг | 24.3% | 16.3% | 411 г |
Хлор, Cl | 52.13 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.5% | 4412 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.313 мг | 18 мг | 7.3% | 4.9% | 1371 г |
Йод, I | 5.85 мкг | 150 мкг | 3.9% | 2.6% | 2564 г |
Кобальт, Co | 0.468 мкг | 10 мкг | 4.7% | 3.2% | 2137 г |
Марганец, Mn | 0.6839 мг | 2 мг | 34.2% | 23% | 292 г |
Медь, Cu | 148.6 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 10% | 673 г |
Молибден, Mo | 11.456 мкг | 70 мкг | 16.4% | 11% | 611 г |
Никель, Ni | 2.632 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.754 мкг | 55 мкг | 14.1% | 9.5% | 709 г |
Титан, Ti | 2.89 мкг | ~ | |||
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8475 г |
Цинк, Zn | 1.287 мг | 12 мг | 10.7% | 7.2% | 932 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.933 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.178 г | ~ | |||
Валин | 0.17 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.281 г | ~ | |||
Лизин | 0.263 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.114 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.62 г | ~ | |||
Пролин | 0.232 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.161 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.037 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.085 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.096 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.383 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.25 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.385 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.373 г | min 16.8 г | 8.2% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.178 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.701 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.212 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 22.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.7% |
Рецепт блинов с рикоттой, горячие пирожки БЫСТРО
Рецепт блинов с рикоттой
Мы думали, что просто проглотим свой путь через Австралию, когда замечательные ребята из Tourism Australia, Air New Zealand и Go Mighty предложили нам опыт, за который можно умереть. В наших растерянных головах возникло множество вопросов, почему нас пригласили посетить гастрономические и винные регионы Австралии. Во-первых, мы не знали о невероятной местной кулинарной культуре Австралии и, во-вторых, что мы сделали, чтобы заслужить приглашение? По каким бы причинам мы ни были одними из счастливчиков, мы определенно не хотели разочаровывать.Итак, мы буквально ели и пили каждые 2-3 часа, потому что не хотели бы, чтобы наши любезные хозяева разочаровались. В этом отношении мы уважаемы. Ха! ха! и вкуснятина.
Поездка в Австралию была не просто едой и вином, это был урок смирения, большего понимания того, как мы действительно связаны как мировое сообщество, и того, что вы действительно любите.
Этот урок исходил не из того, что было на тарелке, которую нам поделили, и не из бокалов с вином, которые мы пили.Скорее, это были уроки людей, которые делали эту еду, делали ее вручную и делали ее с такой преданностью. И речь шла не только о приготовлении еды, но и о каждом ингредиенте, о каждом процессе и о философии того, почему еда так важна для этих фермеров, виноделов, ремесленников, поваров и поставщиков.
Не будет ли преувеличением сказать, что наши чертовы умы были поражены вдохновением? Вам решать. Но что мы действительно можем сказать, так это то, что наши мозги пошли… бум!
Австралия Food Stories
Именно рассказы местных жителей заставили нас осознать, как много у нас в Америке и за ее пределами так много общего.Слушать, почему они сделали то, что они сделали, и почему они так любили свое кулинарное ремесло, было все равно, что слушать, как говорит член семьи. Независимо от того, где мы выросли и насколько далеко друг от друга мы находимся, все наши пищевые вдохновения и страсти параллельны одной и той же вселенной: мы все любим пищу за то, как она нас связывает, и мы будем стремиться к ней с максимальной отдачей.
Мы поделились изображениями и историями о наших приключениях в еде на Go Mighty. Мы надеемся позже поделиться другими историями в нашем блоге, потому что список тех, кто любит вкусно поесть, бесконечен.Так много, чем можно поделиться, и никогда не бывает достаточно времени, чтобы все это записать.
А пока мы сделали видео-рассказ о долине Баросса, чтобы вы могли взглянуть на одну из историй о еде, а также отправляйтесь в Go Mighty, чтобы увидеть остальные наши австралийские истории!
На протяжении всего нашего пребывания агентство Tourism Australia связывало нас с тем, что делает Австралию такой уникальной, — с людьми. Эти местные жители действительно олицетворяют дух, любовь и энергию того, что делает австралийскую культуру еды такой удивительной.Одно из первых мест, где они нас разместили, было в загородном доме Abbosford в долине Баросса, Южная Австралия.
Этот рецепт блинов с рикоттой навеян нашим невероятным утренним завтраком во время нашего пребывания в долине Баросса в загородном доме Abbotsford. Джулиан и Джейн Мол оставили свою занятую корпоративную жизнь, чтобы осуществить свою мечту — управлять небольшим загородным домом и жилыми помещениями. Они готовили для нас на своей кухне, делали для нас утренний кофе и заботились о нас, как будто мы были членами их собственной семьи.Их гостеприимство было одним из примеров того, насколько теплый, гостеприимный и заботливый австралийский народ.
Вот видео, в котором рассказывается история загородного дома Abbotsford и их любви к долине Баросса, их дому.
Это видео и слова Джулиана напоминают о том, что нужно делать то, что любишь, и не бояться пробовать, несмотря на неудачу.
Это резонансная тема, которая держит наши сообщества сфокусированными, вдохновленными и целеустремленными. А как насчет вас и ваших планов на 2014 год? Рискни, почему бы не «ча».Запишите свои цели и просто попробуйте. Просто сделай это.
Большое спасибо всем в Австралии, кто накормил нас вашей едой и поделился с нами кусочками своей жизни. Мы вам благодарны. И надеюсь, вам скоро понравится этот рецепт блинов с рикоттой на завтрак или поздний завтрак.
объятий,
диана и тодд
Мы не только так много узнали об австралийской культуре питания, мы выучили новые слова….
Brekkie на завтрак, sunnies для солнцезащитных очков, peckish для голодных….
punt для заключения пари, bush telly для костра … .. и кто-нибудь знает что-нибудь еще?
Блины с рикоттой (горячие)
Адаптировано из книги Найджеллы Лоусон и вдохновлено нашими утренними завтраками с Джейн и Джулианом из загородного дома Abbotsford в долине Баросса, Южная Австралия.Порций: 4 порции
- 2/3 стакана (100 г) муки
- 2 столовые ложки (30 г) сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 стакан (250 г) цельного молочного сыра рикотта
- 1/2 стакана (125 мл) молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца (отдельно)
- цедра одного большого лимона
- сливочное масло или чистое дегустационное масло для приготовления блинов
- джем на выбор или свежие ягоды частично измельченные
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.Взбейте вместе в течение 20 секунд или тщательно просейте. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте рикотту, молоко, экстракт ванили, яичные желтки и цедру лимона и хорошо перемешайте. Вмешайте мучную смесь. Взбейте яичные белки до образования мелкой пены (это быстрая работа даже вручную), а затем добавьте яичные белки в жидкое тесто.
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите на сковороду большие ложки жидкого теста и готовьте с каждой стороны 1-2 минуты или до золотистого цвета.Подавать с джемом или свежими ягодами.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.Сладкие кремовые блины с рикоттой — современный мед
Я полный сноб по поводу блинов.
Если я собираюсь есть блины, я не хочу, чтобы они были липкими, которые прилипают к небу. Ты со мной?
Сладкие кремовые блины с рикоттой меняют правила игры. Я собираюсь с любовью называть их «Блинчики с кроссовером», потому что они представляют собой нечто среднее между легким и пушистым блинчиком и кремовым крепом. Текстура этих блинов — вот что отличает их от остальных.Эти сладкие кремовые блины с рикоттой кремовые, гладкие и буквально тают во рту.
Сыр рикотта создает отличия для этих младенцев, так как он делает их более кремовыми. Пахта — это волшебное зелье, которое преображает выпечку, без лишнего жира жирных сливок. В нем мало жира, но он преобразует текстуру выпечки и делает ее более нежной.
Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить ее сами.Он не так хорош, как оригинал, но занимает второе место. Это очень просто. Добавьте в миску 1 столовую ложку белого уксуса или свежего лимонного сока на 1 стакан молока и оставьте на 10-15 минут. Обязательно дать ему посидеть, чтобы он начал свернуться.
Мои дети ОБОЖАЮТ завтрак, и они обычно просят завтрак еще до того, как я могу полностью открыть глаза, поэтому я хочу чего-нибудь легкого. Это рецепт для одной чаши. Взбивания яичных белков не происходит (хотя я полностью поддерживаю этот метод, и он добавляет блинам упругости, так что выбейте себя, если у вас есть время).Его можно смешать буквально за 2 минуты для ленивого утра.
Это универсальный рецепт блинов. Вы можете приготовить свежие лимонно-сладкие кремовые оладьи с рикоттой, добавив 2 столовые ложки свежего лимонного сока и 1/2 столовой ложки лимонной цедры (нажмите ЗДЕСЬ, , чтобы получить потрясающий цедер). Он идеально сочетается с домашним ягодным кленовым сиропом. Вы можете приготовить домашний сироп из черники, малины или ежевики, и он очень хорош. Домашний сироп менее чем за 5 минут — для меня нетрудно!
Я большой поклонник 100% настоящего кленового сиропа от Costco.Гораздо выгоднее купить его в Costco или Sam’s Club, но в любом продуктовом магазине есть и настоящие вещи. До того, как мой тесть заболел болезнью Паркинсона, они часто приезжали из Техаса. Они совершали путешествие в 1000 миль и всегда приносили с собой две вещи — свой Vitamix и настоящий кленовый сироп. Я наконец-то сообразил и скопил, чтобы купить Vitamix (лучшее вложение) и купил настоящий кленовый сироп, когда они в следующий раз приедут в город.
После того, как вы выпьете настоящий напиток, трудно вернуться! Вы также можете купить НАСТОЯЩИЙ КЛЕНОВЫЙ СИРОП онлайн ЗДЕСЬ .
Еще один совет — убедитесь, что ваша сковорода имеет правильную температуру. Если он станет слишком горячим, он обуглится снаружи, а блин полностью не приготовится изнутри. Если он слишком низкий, то золотисто-коричневый цвет станет золотисто-коричневым навсегда. Я склонен начинать с более низкого огня и всегда могу увеличить его. Обязательно смазывайте сковороду маслом перед приготовлением каждой партии блинов, потому что масло помогает создать золотисто-коричневую корку снаружи, а также значительно усиливает вкус.Я ЛЮБЛЮ МАСЛО.

Сладкие кремовые блины с рикоттой
Легкие и воздушные сладкие кремовые блины с рикоттой, которые буквально тают во рту!
Курс: завтрак
Кухня: итальянская
Ключевое слово: блины с рикоттой
Количество порций: 4
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 1 чашка66 сыра рикотта
- 3/4 чашки сливочного масла
- 3/4 чашки Яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чашка муки
- 4 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя можно использовать 1 чайную ложку, если вы хотите более толстый блин
- 1/4 чайной ложки соли
- Масло для сковороды
Дополнительно Добавки:
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 столовой ложки свежей лимонной цедры
-
Ягодный кленовый сироп:
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 стакан настоящего кленового сиропа
- 1 чашки черники или малины
Инструкции
В большой миске смешайте сыр рикотта, пахту, яйца и ваниль до смешивания.
Осторожно добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородного состояния, избегая чрезмерного перемешивания.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите немного масла на сковороду и подождите, пока оно не начнет шипеть. Налейте тесто на порции по 1/2 стакана и готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.
Ягодный кленовый сироп:
В кастрюле на среднем или медленном огне добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте сироп и ягоды и нагревайте около 3-4 минут, пока они не начнут пузыриться.Снять с огня и подавать с блинами.
Просто, быстро, легко Сладкие кремовые блины с рикоттой станут хитом в вашей семье. А теперь поделитесь этим рецептом со своими друзьями-любителями блинов!
Удачной готовки! xo