Свинина в соевом соусе на сковороде: рецепты, как вкусно пожарить или потушить
Соевый соус является уникальным продуктом. Даже приготовленный в домашних условиях, он придает продуктам неповторимые органолептические качества. В нем маринуют мясо и овощи, его добавляют в салаты и вторые блюда. Многим нравится свинина, пожаренная или потушенная в соевом соусе на сковороде. Эта закуска подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.
Особенности приготовления
- Опытные кулинары предпочитают готовить свежую или охлажденную свинину, а не замороженную. Связано это с тем, что при замораживании и размораживании структура мяса нарушается, продукт теряет много влаги, и это негативно сказывается на органолептических качествах блюда. Для того чтобы минимизировать ущерб, мясу нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания продукта с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет.
- Мясо молодого поросенка быстрее готовится и получается более нежным, чем мясо взрослой свиньи.
- Приобретая свинину с рук у незнакомого продавца, подожгите кусок кожи от мяса, чтобы убедиться, что оно не издает отталкивающего запаха. Если вам попадется мясо хряка, вкусного блюда из него приготовить не удастся.
- Технология приготовления настоящего соевого соуса довольно сложна, поэтому этот продукт не может стоить слишком дешево. Низкая цена и большая пластиковая упаковка могут быть признаками того, что приправа является поддельной. Ее использование может не дать того результата, на который рассчитывает кулинар.
- Готовя свинину на сковороде, соевый соус можно добавлять во время ее тушения, чтобы мясо стало более сочным, или использовать в качестве основы для маринада.
- Время приготовления свинины на сковороде в соусе из бобов зависит от размера кусков мяса и интенсивности пламени. Обычно оно колеблется от 15 до 30 минут.
- Солить свинину, которая маринуется или тушится в соевом соусе, нужно с осторожностью, так как эта приправа солона сама по себе. Часто обходятся и вовсе без соли.
- Для пикантности можно в состав блюда можно ввести стручковый перец, чеснок, молотые перцы, кориандр, томатную пасту, аджику, горчицу, хрен.
- Загустить соус можно с помощью муки или крахмала.
- Блюдо получится более сочным и вкусным, если основной ингредиент дополнить овощами. Хорошо подходят лук, морковь, болгарский перец.
Подавать свинину, приготовленную в соевом соусе, желательно с гарниром. Подобные закуски хорошо сочетаются с бигусом, картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом, макаронами, овощными салатами.
Свинина, жаренная с луком в соевом соусе
Состав:
- свинина – 0,5 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- приправа для мяса – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину помойте, обсушите кухонным полотенцем. Очистите мясо от пленок, срежьте лишний жир.
- Нарежьте свинину кубиками размером около 2 см, сложите в миску или контейнер.
- Посыпьте мясо приправами и солью, полейте соевым соусом, перемешайте.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Помните лук руками, чтобы он пустил сок, положите его к мясу. Перемешайте продукты.
- Уберите миску или контейнер со свининой в холодильник, оставьте на 1-2 часа.
- Спустя указанное время разогрейте на сковороде растительное масло, положите в нее свинину вместе с луком и соусом. Обжаривайте мясо на среднем огне в течение 20 минут, периодически его переворачивая и перемешивая лопаткой.
Подавать пожаренную по данному рецепту свинину можно с любым гарниром, в том числе с салатом из свежих овощей.
Хороший рецепт5Так себе1Свинина кусочками в соево-горчичном соусе
Состав:
- свинина – 0,7 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- приправы для мяса (для шурпы, шашлыка) – 5 г;
- столовая горчица – 5 мл;
- соевый соус – 80 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Горчицу смешайте с приправами. Добавьте соевый соус. Взболтайте продукты венчиком, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец, всыпьте их в соус, перемешайте его еще раз.
- Мясо, помыв и промокнув бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками (размером по 1,5-2 см).
- Положите мясо в миску, к нему добавьте подготовленный маринад, хорошо перемешайте продукты и уберите на час в прохладное место.
- В глубокую сковороду влейте 2-3 столовые ложки масла, разогрейте его.
- Положите в сковороду свинину вместе с горчично-соевым маринадом и луком.
- Обжаривайте свинину на большом огне, постоянно перемешивая ее лопаткой, в течение 15 минут.
Приготовленная по данному рецепту свинина имеет в меру пикантный вкус, соблазнительно пахнет.
Хороший рецепт3Так себеСвинина в соевом соусе с имбирем и томатной пастой на сковороде
Состав:
- свинина – 0,4-0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- острый стручковый перец – 10 г;
- корень имбиря – 10 г;
- томатная паста – 10 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соевый соус – 80 мл;
- приправы без соли, зеленый лук – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину помойте, промокните салфеткой. Удалите пленку, жилки, лишний жир.
- Нарежьте свинину брусками шириной 1 см, длиной – 4-5 см. Поместите ее в контейнер, подходящий для пищевых продуктов.
- Корень имбиря очистите, мелко натрите.
- Перец очистите от семян, порежьте его как можно мельче.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте нетолстыми половинками или четвертинками колец.
- Мясо посыпьте приправами, положите к нему лук. Перемешайте продукты, разминая лук руками, чтобы он дал больше сока. Уберите контейнер с мясом и луком на час в холодильник.
- На сковороде разогрейте масло.
- Лук стряхните со свинины, положите мясо в один слой в кипящее масло. Обжаривайте его на среднем огне без крышки, не перемешивая, в течение 3-4 минут. За это время мясо успеет покрыться аппетитной корочкой.
- Перемешайте мясо, перевернув его на другую сторону. Пожарьте его еще 4 минуты.
- Добавьте лук, пожарьте мясо с ним, теперь уже периодически перемешивая, еще 3 минуты.
- Добавьте перец, имбирь и томатную пасту. Перемешайте продукты, пожарьте их пару-тройку минут.
- Влейте на сковороду соевый соус. Накройте ее крышкой, убавьте под ней огонь.
- Потушите свинину в соевом соусе 10 минут.
При подаче к столу посыпьте кушанье измельченным зеленым луком. Приготовленная по данному рецепту пикантная закуска придется по вкусу почитателям азиатской кухни.
Хороший рецепт4Так себеСвинина в соево-чесночном соусе на сковороде
Состав:
- свинина – 0,6-0,7 кг;
- соевый соус – 120-140 мл;
- крахмал – 5 г;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 120-140 мл;
- семена кунжута – 10 г;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- сушеные пряные травы – 5 г;
- смесь перцев – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте кусками по 2 см, залейте соевым соусом, перемешайте. Оставьте мариноваться как минимум в течение часа, а лучше – в течение 6-8 часов. В это время мясо должно находиться в холодильнике.
- Выложите свинину в глубокую сковороду с кипящим масло, залейте ее соусом, в котором она мариновалась. Пожарьте мясо на среднем огне 7-8 минут.
- Добавьте нарезанный полукольцами лук и чеснок, порезанный пластинами.
- Пожарьте свинину с луком и чесноком в течение 5 минут.
- Крахмал разведите кипяченой водой, остуженной до комнатной температуры. Влейте получившуюся смесь на сковороду с мясом, перемешайте.
- Добавьте оставшиеся компоненты.
- Потушите свинину в соусе 20-25 минут.
За это время соус загустеет, лук станет мягким, а мясо приобретет аппетитный оттенок.
Хороший рецепт4Так себеКисло-сладкий
26.38%
Без майонеза отказываюсь от еды
4.56%
Проголосовало: 307
Матрица продуктов: Свинина 🥄
Дата: 09.11.2020.
Рецепты основных блюд со свининой и соевым соусом
Свиная грудинка 400 г
Имбирь 30 г
Растительное масло 20 мл
Соус тобадзян 1,5 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Молодой лук-порей 6 штук
Зеленый перец чили 2 штуки
Шаосинское вино 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Палочки корицы 1 штука
Анис (бадьян) 1 штука
Сычуаньский перец 1 чайная ложка
Сахар по вкусу
Свинина в соевом соусе
Чтобы мясо вышло мягким и сочным, перед приготовлением его часто маринуют. Ниже вас ждут несколько рецептов приготовления свинины с соевым соусом.
Свинина, жаренная в соевом соусе
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 1 кг;
- соевый соус – 200 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотая паприка – 1 ч. ложка.
Приготовление
Мясо нарезаем кусками желаемой величины поперек волокон и слегка отбиваем. Теперь делаем маринад, для которого чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в соевый соус. Теперь пробуем его на вкус, если хотим, чтобы мясо было более соленым, то соус можно еще подсолить, если же наоборот, то в него можно добавить кипяченой воды. Чтобы свинина приобрела красивый золотистый оттенок, добавляем в маринад паприку.
Подготовленное мясо складываем в глубокую миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем. Теперь оставляем мясо, чтобы оно промариновалось. Чем больше оно пробудет в маринаде, тем вкуснее и мягче получится. Минимум нужно оставить его на час. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем свинину, маринованную в соевом соусе, и обжариваем его с двух сторон на довольно сильном огне до готовности.
Свинина в соевом соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- соус соевый – 100 г;
- вода – 150 г;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
Свинину моем, а затем нарезаем кусочками. Лук режем полукольцами. Складываем мясо с луком в глубокую емкость, добавляем соль и хорошенько мнем руками. Затем добавляем соевый соус и убираем в холодильник часа на 3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем мясо с луком. Выбираем программу «Жарка» и время приготовления 15 минут. За это время мясо несколько раз следует перемешать. Затем вливаем оставшийся соус, в котором мариновалось мясо, воду и устанавливаем время приготовления 1 час.
Свинина в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 800 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 150 мл.
Приготовление
Мясо нарезаем крупными ломтиками. Для соуса соединяем горчицу, мед и соевый соус, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Мясо складываем в миску, вливаем соус и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт им. Отправляем свинину в холодильник часа на 2-3. Такое мясо отлично готовить на решетке на углях. Но в домашних условиях можно воспользоваться и духовкой. Кладем кусочки мяса на противень и при температуре 180-200 градусов запекаем мясо до готовности, периодически переворачивая кусочки. Минут за 5 до окончания процесса приготовления каждый кусочек желательно полить соусом, который остался после маринования.
Тушеная свинина в соевом соусе
Ингредиенты:
- свинина (лопатка) – 0,5 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- имбирь свежий – 30 г;
- стручковый перец – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Имбирь очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке, а чеснок пропускаем через пресс. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем чеснок, имбирь, измельченный стручковый перец. Обжариваем на сильном огне, помешивая, около 1 минуты.
Выкладываем мясо, нарезанное кусочками и, помешивая, обжариваем минут 5. Затем вливаем соевый соус и перемешиваем. Затем вливаем воду – она должна покрыть мясо примерно на 1/3, добавляем соль и специи по вкусу. Сверху посыпаем измельченным луком. Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим свинину около 40 минут.
Свинина в соевом соусе в духовке
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 0,5 кг;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 250 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соль, кунжут.
Приготовление
Измельчаем чеснок, смешиваем его с горчицей и соевым соусом, добавляем паприку. Промытую и нарезанную кусочками свинину складываем в миску, заливаем подготовленным соусом и перемешиваем. На пару часов оставляем мясо при комнатной температуре, а потом убираем на 3-4 часа в холодильник. После этого выкладываем его в жаропрочную емкость, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. При температуре 200 градусов готовим около 40 минут.
Свинина в соевом соусе на сковороде – рецепт обжарки с пошаговыми фото
Описание
Свинина в соевом соусе на сковороде – это вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить близким на ужин. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы легко сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет о том, как можно в домашних условиях приготовить это оригинальное блюдо. Нашу жареную свинину мы будем вначале мариновать в продукте, который позаимствовали из Азии, так как именно соевый соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами.
Если вы желаете как-то разнообразить меню и порадовать семью чем-то новеньким и вкусненьким, то у вас есть такая возможность. Уверены, вашим домочадцам понравится блюдо, которое приготовили своими руками именно вы, а не первоклассный повар. Тем более что времени на готовку маринованного мяса понадобится совсем немного, но, поверьте, оно стоит того.
Блюдо в готовом виде очень сочное, нежное, и к тому же в меру жирное. Изысканного вкуса угощению придаст также набор специй, который вы можете подобрать самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Поскольку идея приготовления мяса под соевым соусом очень универсальна, у вас есть возможность варьировать как список продуктов, так и сам соус. Например, азиатский соус можно разбавить небольшим количеством меда, чтобы получился соево-медовый маринад, который придаст и без того вкусному блюду особой пикантности и гарантированно превосходного результата.
Это мясное блюдо в Азии очень любят. Для приготовления блюда берут крупные куски нежирной вырезки, обжаривают на сковороде до появления золотистой, аппетитной корочки, а потом тушат в вине, добавив натуральный соевый соус. Очень хорошо компонуется данное мясо с гарнирами из овощей, рисом, лапшой и отварным картофелем. Приготовив свинину в соевом соусе на сковороде впервые, вы наверняка влюбитесь в это блюдо и захотите побаловать семью этим лакомством не один раз.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Для приготовления оригинальной свинины в соевом соусе, приготовленной на сковороде, понадобится приобрести кусок нежирной, свежей свиной мякоти. Далее мясо необходимо промыть под холодной проточной водой и дать лишней влаге стечь или промокнуть мякоть бумажным полотенцем. После этого мякоть следует нарезать на куски такой формы, как вам больше нравится (брусочками или кубиками). Желательно, чтобы они не были слишком крупными, а нарезанного кусочка хватало для одного укуса.
Далее нужно уложить свинину в глубокую посуду, а затем залить необходимым количеством соевого соуса и как следует размешать компоненты, чтобы маринад равномерно распределился. После этого нашу свинину необходимо поставить в холодное место на срок от 30 до 40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы свиная мякоть успела замариноваться в соусе и стала более нежной.
Тем временем пока мясо будет пропитываться маринадом, необходимо подготовить овощи. Лук и чесночные зубки необходимо очистить, промыть и обсушить. Луковицы следует нарезать полукольцами, а зубчики чеснока − мелкими кусочками. Пользоваться прессом для измельчения чеснока в данном блюде будет неуместно, так как вкус готового угощения будет иным.
После того как овощи подготовлены и нарезаны, необходимо раскалить на огне емкость для жарки и влить в нее немного подсолнечного масла. В разогретый сотейник следует выложить мясо, а затем залить маринадом, в котором находилась свинина. Сковороду необходимо накрыть крышкой, а затем готовить блюдо, выбрав слабый огонь, от 5 до 7 минут, время от времени перемешивая кусочки мякоти. Свинина должна измениться в цвете. Необходимо следить, чтобы мясо не подгорело. Далее нужно добавить в сотейник нарезанные овощи, тщательно перемещать ингредиенты и тушить все компоненты еще в течение пяти минут.
Пока свинина с овощами будет тушиться, нужно в стакан воды добавить 1 маленькую ложечку картофельного крахмала, а затем размешать продукт до полного растворения. Полученной смесью необходимо залить мясо так, чтобы оно было полностью погружено в жидкость. Далее нужно добавить смесь сушеных трав и любимых специй и семена кунжута. Все компоненты необходимо как следует размешать, а после этого снова накрыть сотейник крышкой, чтобы тушить мясо на протяжении 25 минут, сделав слабый огонь. За время жарки лишняя влага выпарится, а сам соус станет густым. Чтобы проверить готовность блюда, необходимо попробовать на вкус кусочек свинины. Ели мясо мягкое и сочное, то блюдо готово. Уверены, близкие по достоинству оценят ваши старания и непременно захотят добавки, ведь нет ничего вкуснее, чем домашняя еда.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим, дополнив гарниром. Это может быть рис, гречка, лапша, свежие или запеченные овощи, салат, картофельное пюре и зелень. Сверху мясо можно обильно полить соусом, в котором оно жарилось, а затем звать родных к ужину, пока угощение горячее. Вкусная свинина в соевом соусе, поджаренная на сковороде, готова.
Приятного аппетита!
|
Свинина в соевом соусе — Пошаговый рецепт с фото
Вкусно, сочно, сытно – так можно охарактеризовать свинину в соевом соусе, приготовленную по этому рецепту. Кстати, обратите внимание, что в списке ингредиентов отсутствует соль! Предварительное получасовое маринование свинины в соевом соусе и последующее тушение в нем позволяет полностью исключить соль из рецепта. Это блюдо станет по-настоящему отличным решением для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты для приготовления свинины в соевом соусе:
- свинина (тазобедренная часть) – 600-800 г
- соевый соус – 150 мл
- лук репчатый – 3 шт.
- чеснок – 5-6 долек
- крахмал – 1 ч.л.
- вода – 0,5 стакана
- растительное масло – для жарки
- кунжут – 2 ч.л.
- сушеные прованские травы – 1 ч.л.
Рецепт приготовления свинины в соевом соусе:
Мясо хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5-2 см.
Затем залить свинину соевым соусом, перемешать и поставить в холодильник для маринования на 30-40 минут.
Тем временем, репчатый лук и чеснок очистить, промыть и обсушить. Чеснок нарезать тонкими пластинками, репчатый лук – полукольцами.
Когда свинина промаринуется, выложить ее (вместе с соевым соусом) на большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать на среднем огне под закрытой крышкой.
По прошествии 5-7 минут, когда свинина изменит свой цвет, добавить в сковороду лук и чеснок, перемешать и продолжать обжаривать всё вместе около 5 минут.
В это время развести крахмал в воде и хорошо размешать.
Затем добавить к свинине семена кунжута, прованские травы и воду с крахмалом. При желании, можно подлить ещё немного соевого соуса. Перемешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут.
В конце приготовления лишняя жидкость должна выпариться, соус загустеть, а свинина стать мягкой.
Свинина в соевом соусе готова! Вкуснее всего подавать блюдо вместе с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт приготовления с соевым соусом — Japan Center
• 2 стейка из лосося
• 100 мл соевого соуса
• 100 мл мирина
• 1 свежий имбирь (примерно 2 см куба)
• 1 столовая ложка сахара
1. Для приготовления терияки соус, смешайте соевый соус и мирин в кастрюле.
2. Добавьте в смесь сахар и тертый имбирь и медленно доведите до кипения.
3. Осторожно тушить соус на слабом огне, пока он не загустеет.
4. На отдельной сковороде слегка обжарьте лосось почти до готовности.
5. Добавьте соус терияки к лососю и завершите приготовление.
6. Теперь ваш лосось терияки готов к подаче с гарниром из риса и овощей.
• 200 г куриных бедер
• 2 яйца
• 150 мл бульона даси
• 1 столовая ложка соевого соуса
• 1 столовая ложка мирина
• 1/4 лука-порея
• 1 зеленый лук
• 390 г риса
1. Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки.
2. Добавьте бульон даси в сковороду и нагрейте.Добавьте по ложке мирина и соевого соуса. Приготовьте рис.
3. Варить суп 2–3 минуты, добавить курицу и варить. Когда курица будет готова, нарежьте лук-порей и добавьте их в сковороду.
4. Яйца взбить, вылить в сковороду и варить. Старайтесь приготовить яйца на 3/4 — лучше всего готовить оякодон со слегка жидкой консистенцией.
5. Вылейте яйцо и курицу в миску со свежевываренным белым рисом, украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь.
• 250 г лапши соба
• 4 столовые ложки соевого соуса
• 2 столовые ложки бульона даси
• 6 столовых ложек мирина
• 1/4 пакета хлопьев тенкасу темпура
• 1/2 чайной ложки ситими тогараси 7 специй
абок • 2 ломтика камбока рыбный пирог
• 5 г водорослей вакамэ — регидратированные
• 1 зеленый лук
• 800 мл воды
1.Для супа добавьте в кастрюлю воду, соевый соус, бульон даси и мирин и доведите до кипения.
2. Варите лапшу соба в горячей воде примерно 5 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
3. После приготовления, слейте воду и добавьте в миску.
4. Добавьте горячий суп к лапше соба вместе с камабоко и вакаме.
5. Украсить блюдо нарезанным зеленым луком, хлопьями тенкасу темпура и тогараси шичими для приправ.
• 2 стейка из вырезки
• 60 мл соевого соуса
• 1/2 чайной ложки тертого корня имбиря
• 1/2 столовой ложки цельнозерновой горчицы или 1/2 чайной ложки васаби
• 1 измельченный зубчик чеснока
1.Смешайте соевый соус, имбирь, горчицу (или васаби) и чеснок и тщательно покройте стейки. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
2. Нагрейте сковороду на плите и готовьте стейки по 2-4 минуты с каждой стороны. Снимите стейки со сковороды, дайте постоять 2 минуты, затем подавайте со сладкими картофельными чипсами и сезонными овощами.
• 60 мл пасты мисо
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 2 столовые ложки рисового уксуса
• 2 столовые ложки кунжутного масла
• 1 небольшой кусочек свежего имбиря
• немного воды
1.Начните с очистки свежего имбиря.
2. Очистив имбирь, натрите его на терке до состояния пасты или взбейте с помощью пищевого блендера, пока не останется твердых кусочков.
3. Теперь добавьте пасту мисо, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло в имбирную пасту и хорошо перемешайте.
4. Пока вы перемешиваете ингредиенты, постепенно добавляйте немного воды, пока заправка не приобретет нужную консистенцию. Теперь он готов как заправка, так и просто для того, чтобы окунуть в него свежие овощи.
хрустящие рыбные котлеты
• 85 г панировочных сухарей панко
• 200 г картофеля таро или обычного картофеля
• 20 г очищенного эдамаме
• 200 г трески
• 1/2 моркови
• 1/2 луковицы
• 2 чайные ложки молока
• мука
• 1 взбитый яйцо
• 1,5 столовые ложки соевого соуса
1. Отварить треску в кастрюле до полной готовности. Очистите морковь и лук и нарежьте небольшими кусочками, прежде чем обжаривать с очищенным эдамаме на сковороде с небольшим количеством масла.
2. Очистить картофель таро. Нарезать кружочками. Поместите в микроволновую печь на 4 минуты или отварите в кастрюле до готовности. После приготовления слейте воду и поместите в миску. Добавьте молоко, щепотку соли и разомните.
3. Добавить в пюре лук, морковь и эдамаме и хорошо перемешать. Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить в миску и тщательно перемешать. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.
4. Сделайте 4 маленьких круглых лепешки руками, покрытыми небольшим количеством муки, чтобы они не прилипали.
5. Выложить панко на тарелку и взбить яйцо.Обмакните рыбные котлеты в яйцо, прежде чем равномерно обвалять в панировочных сухарях.
6. Обжарьте рыбные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с измельченным листом шисо и долькой лимона.
Суэй из свинины | Филиппинский рецепт
На Филиппинах, когда мы с мужем ходим в торговый центр SM-Mall, мы обычно заказываем чоп-суей, когда ужинаем в ресторане. Мой муженек любит овощные блюда, и я учусь у него любить вкус овощных блюд.Что ж, этот Pork Chopsuey — это китайское блюдо, которое в основном состоит из смеси овощей с мясом, таким как рыба, курица, креветки, говядина и свинина, плюс добавленный дополнительный аромат, чтобы завершить адаптированный филиппинский рецепт.
Этот рецепт Чопсуей — одно из самых распространенных блюд, которые моя филиппинская семья ела во время еды. Нам всем это нравится.
Состав:
- 1/2 фунта свинины, нарезанной тонкими полосками
- 1 ч. соевый соус
- 1 ч. устричный соус
- соль, перец по вкусу
- 1 ч.кукурузный крахмал
- Куриный бульон (или вода) от 1 до 1-1 / 2 стакана
- 2 ст. кукурузный крахмал
- 2 ст. устричный соус
- 1/2 ч. Л. сахар
- 1/4 стакана растительного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 нарезанная луковица
- 1-1 / 2 стакана молодой моркови, разрезанной пополам
- Сельдерей, 3 стебля, нарезанный по диагонали на 1 дюйм длиной
- 1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца
- Горох снежный, от 15 до 20 шт.
- 1 банка грибов без жидкости
- 1 банка миниатюрные нарезанные початки кукурузы, осушенные
Процедуры приготовления:
- Свинину нарезать тонкими полосками.Смешайте соевый соус, устричный соус, соль, перец и кукурузный крахмал. Перемешайте, чтобы смешать, а затем добавьте мясо. Мариновать 10-15 минут. Отложите в сторону.
- В небольшой миске взбейте бульон, кукурузный крахмал, устричный соус и сахар. Перемешайте, чтобы смешать, а затем отложите.
- Нагрейте масло в воке (или глубокой сковороде) на среднем огне. Обжаривайте свинину 3-5 минут. Добавьте чеснок и лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Вмешайте морковь примерно в течение минуты. Добавьте остальные овощи, обжаривая в течение 1-2 минут после каждого добавления.
- Добавьте смесь кукурузного крахмала. Довести до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте помешивать, пока хорошо не перемешается и соус не загустеет. Правильные приправы.
- Сразу же снимите с огня после полного прогрева. Переложить на сервировочное блюдо. Подавайте блюдо с мясным соусом горячим.
филиппинские блюда
Вы пробовали эти другие рецепты панласанг-пиной?
Шашлык из филиппинской свинины
Размещено Робертом Колинаресом 25 января 2011 | 1931063 просмотра
После нескольких запросов, вот оно, шашлык из филиппинской свинины.Эта закуска или пулутан очень популярна на Филиппинах. Вы найдете это практически на каждом входе в подразделения среднего класса и особенно на тротуарах рынка. Любимый среди большинства филиппинцев.
Филиппинцы едят это барбекю как закуску, еду, закуску или то, что больше всего нравится парням, Pulutan. Этот рецепт был традицией для филиппинцев, когда дело доходит до уличного барбекю. Помимо запросов, это также вдохновило меня опубликовать этот рецепт, чтобы дать нашим страстным какабаянам, которые уехали из Филиппин, небольшое путешествие по переулку памяти, где уличная еда находится всего в паре шагов.
Это довольно просто приготовить, но для маринования требуется немного времени. Только помните, чем дольше мариноваться, тем лучше вкус. Так что будьте терпеливы, когда дело доходит до приготовления этих аппетитных уличных деликатесов. Теперь о том, чего вы ждете, рецепте.
Состав:
- 2 фунта. свиной окурка или грудинки (при использовании свиной грудинки удалите кожу)
- 1 чашка соевого соуса
- 1 Целый чеснок, очищенный и измельченный
- 1 мелко нарезанный лук
- 2 лимона
- ½ стакана 7UP
- 1 ч. Л.Перец черный молотый
- 5 ст. Темно-коричневый сахар
- 1 чашка бананового соуса (кетчуп)
- 1 ч. Л. MSG (дополнительно)
Направление:
Перед использованием замочите бамбуковые шпажки в воде на ночь, чтобы они не раскололись и не подгорели.