Тесто на вареных желтках: Рассыпчатое печенье из вареных желтков, пошаговый рецепт на 3136 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Печенье «Трюфель» на вареных желтках рецепт

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Присутствие вареных желтков — обязательное условие данного рецепта. Они не дают выраженного вкуса, но благотворно влияют на структуру печенья, делая изделия очень рассыпчатыми, хрупкими и в меру мягкими.

Имея форму конуса и обсыпку на основе какао-порошка, печенье внешне напоминает шоколадные конфеты «Трюфели», благодаря чему простая выпечка становится оригинальной и интересной.


Ингредиенты:

  • яичные желтки (вареные) — 3 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • мука — примерно 150 г.

Для обсыпки печенья:

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Печенье «Трюфель» на вареных желтках рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйца заблаговременно отвариваем вкрутую, заливаем водой, остужаем. Для приготовления печенья потребуются только желтки (белки можно оставить для приготовления салатов или фаршировки). Растираем желтки вилкой или вручную до максимально возможной мелкой крошки.
  2. Сахар и размягченное, подтаявшее при комнатной температуре масло (не растопленное) добавляем к желткам. Энергично растираем массу до получения единой смеси.
  3. Подсыпаем муку, соединяем компоненты в мягкий и «податливый» ком. Долго месить тесто не нужно.
  4. Делим мучную массу на небольшие кусочки, скатывая колобки диаметром около 2-х сантиметров. Всего получится 15-18 заготовок.
  5. Вытягиваем каждый колобок, придавая будущему печенью форму конуса. По желанию можно пропустить этот шаг и оставить изделия круглыми, тогда вместо «трюфелей» получатся «каштаны». Чтобы печенье лучше держало форму при выпекании, убираем «конусы» на 30 минут в холодильник или минут на 10 в морозильную камеру. 
  6. Охлажденные заготовки рядами ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем небольшую дистанцию между «конусами». Выпекаем печенье «Трюфель» 20-25 минут при 180 градусах. Готовые изделия остужаем, но не полностью. Чтобы «панировка» хорошо закрепилась, печенье должно оставаться теплым.
  7. Какао-порошок соединяем с сахарной пудрой, просеиваем, высыпаем в небольшую глубокую пиалу. Поочередно обваливаем каждое теплое печенье, покрывая его темной «оболочкой».
  8. После «панировки» даем изделиям время полностью охладиться.

Печенье «Трюфель» на вареных желтках готово! Приятного чаепития!

Категория: Печенье

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Простое песочное печенье на вареных желтках рецепт с фото

Делюсь рецептом простого песочного печенья на вареных желтках.

Чаще всего мы готовим выпечку на сырых яйцах, но иногда лучше воспользоваться только вареными желтками. Печенье получается не только вкусным, но и рассыпчатым. Печётся оно очень быстро, так что надо следить, чтобы оно не подгорело. Такое печенье хорошо подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Пробуйте!

Ингредиенты


  • Маргарин сливочный — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Ванилин — 1 щепотка

Как приготовить песочное печенье на вареных желтках

  1. В предварительно размягчённый при комнатной температуре маргарин всыпать сахарную пудру.

  2. Смесь хорошо растереть.

  3. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, обтереть, очистить и отделить желтки от белков. Белки в данном рецепте не используются. Желтки натереть на мелкой тёрке или просто хорошо размять вилкой.

  4. В объёмной миске соединить маргарин, желтки, ванилин и просеянную муку.

  5. Всё хорошо перемешать, выложить на стол или доску и быстро замесить тесто, а затем завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

  6. Тесто раскатать в пласт толщиной 8–10 мм, формочкой вырезать из него фигурки и разложить их на противне, выстланном бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом.

  7. Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 170°С, и выпекать около 10 минут. Печенье должно только чуть-чуть зарумяниться. При выпечке ориентируйтесь на возможности вашей духовки.

  8. Готовое печенье остудить и переложить в сухарницу.

  9. Простое песочное печенье на вареных желтках готово. При желании печенье можно посыпать сахарной пудрой.

    Если же у вас остались сырые белки, то из них можно испечь воздушное белковое печенье с кокосом.

Приятного аппетита!

Печенье на вареных желтках | Рецепт печенья на вареных желтках с фото на Webspoon.ru

Ещё один интересный рецепт печенья

Когда за окном середина осени с моросящими дождиками и холодным ветром, так приятно сидеть в кругу семьи с чашкой чая и нежным печеньем, завернувшись в тёплый плед. Ну а если вы на диете, тогда устройте себе осенний «загрузочный» день, потому что аромат домашней выпечки ещё никого не оставлял равнодушным.

Данный рецепт печенья требует именно варёных желтков. Благодаря им, печенье получается особенно нежным, рассыпчатым, чуть слоёным. Форма у таких печенюшек может быть любая, в форме рогаликов или улиточек, но толщина должна быть не менее 7 мм (иначе печенье будет очень сухим). Готовность печенья лучше определять по цвету — он должен быть нежным розовато-кремовым.

Как приготовить «Печенье на варёных желтках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья нам потребуются сахар, мука, яйца, масло сливочное, соль, сода, корица, ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Сварить яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания.

Шаг 3 Ссылка

Вынуть из яиц желтки, они должны быть тёплыми. Всыпать в миску 180 г сахара и хорошо растереть с желтками.

Шаг 4 Ссылка

Растереть сливочное масло с яично-сахарной массой.

Шаг 5 Ссылка

Всыпать просеянную муку, смешанную с содой, солью, ванилином.

Шаг 6 Ссылка

Замесить крутое тесто.

Шаг 7 Ссылка

Раскатать тесто в колбаску и нарезать на равные кусочки. Из кусочков скатать небольшие шарики.

Шаг 8 Ссылка

Насыпать в тарелку 20 г сахара, окунать каждый шарик в сахар и приплюснуть решеткой от мясорубки.

Шаг 9 Ссылка

Выложить печенье на противень или форму для выпечки. Смазывать противень ничем не нужно.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать в духовке минут 20 до лёгкого кремового цвета. Выложить на тарелку, чтобы печенье немного остыло. Затем часть ещё тёплого печенья обвалять в сахарной пудре, а вторую — в смеси сахарной пудры с корицей.

Печенье на вареных желтках «Трюфели»

Любите “советские” рецепты? У меня сегодня как раз такой. Рассыпчатое песочное печенье на один укус, с насыщенным сладким вкусом, хрупкой структурой, но калорийное, “тяжелое” благодаря сдобе. Много не съешь.

Есть в нем что-то парадоксальное и чрезмерное, как в восточных сладостях. В целом – на любителя. На мой вкус, сладковато и “тяжеловато”, едва ли самый здоровый вариант выпечки (для меня важно оценивать с этой точки зрения). Но вкусно и сытно! Кроме того, “Трюфели” – выпечка, элементарнейшая в приготовлении. Для хозяек, не любящих заморачиваться, большой плюс.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 18 штук | Калорийность: 450 ккал

Ингредиенты

  • вареные желтки – 3 шт.
  • масло сливочное – 130 г
  • сахарная пудра (в тесто) – 60 г
  • мука пшеничная – 130 г
  • соль – 1 щепотка
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сваренные вкрутую желтки растереть с сахарной пудрой при помощи деревянной ложки. Стараться, чтобы уже на этом этапе смесь получалась однородной.

  2. Влить к желткам с пудрой растопленное сливочное масло, еще раз растереть и перемешать максимально энергично.

  3. Всыпать муку, перемешать. 130 граммов – примерное количество, возможно, потребуется немного больше, но старайтесь не перебарщивать.

  4. Вот такое получается мягкое и податливое тесто. Долго вымешивать не стоит.

  5. Разделить тесто на 16-18 примерно одинаковых кусочков, скатать их в шарики и каждый шарик превратить в конус, слегка вытянув им “носик” – так выглядят шоколадные конфеты трюфели, по аналогии с которыми и названо печенье. Вариация “трюфелей” – “каштаны”, печенье круглой, слегка приплюснутой формы.

    Отправить заготовки в морозильную камеру на 20 минут на холодную расстойку. После холода печенье будет отлично держать форму.

  6. Выпекать “Трюфели” при 180 градусах 15-20 минут, в зависимости от плиты.

  7. Тем временем приготовить обсыпку, смешав сахарную пудру и какао.

  8. Извлечь готовое печенье из духовки, но не остужать, так как обваливать его в смеси сахарной пудры и какао надо горячим.

  9. Таким получается печенье на вареных желтках “Трюфели”. Ностальгическое лакомство 60-70-е годов прошлого века. Вот и мы вспомнили.

Печенье на вареных желтках «Каштаны». Пошаговый рецепт с фото

Если вы относитесь к любителям домашней выпечки, в частности неравнодушны печенью, то такое домашнее печенье на вареных желтках «Каштаны» вас обязательно порадует своим вкусом. Нежное рассыпчатое тесто в тандеме с шоколадом и орехами прекрасно подойдет в качестве десерта на праздничном столе или к домашнему чаепитию.

Ингредиенты для песочного печенья:

  • Вареные желтки – 3 шт.,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Сметана – 3 ст., ложки,
  • Маргарин – 250 гр.,
  • Сада – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 0,5 чайной ложки,
  • Мука – 2,5 стакана.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахар – 7 ст. ложек,
  • Какао темное – 2 ст. ложки,
  • Молоко – 3 ст. ложки,
  • Масло сливочное – 50 гр.

Ингредиенты для начинки и декора песочного печенья:

  • Грецкие орехи – 200 гр.,
  • «Паяные вишни» или вишни из вишневой наливки — 100 гр.

 

Песочное печенье «Каштаны» — рецепт

В глубокую миску насыпьте сахар. Положите вареные желтки, отделенные от белков.

Желтки с сахаром тщательно разотрите вилкой. Добавьте после этого сметану. На этом этапе приготовления теста можно добавить еще ванилин или ванильный сахар для дополнительного аромата.

Перемешайте ложкой. Добавьте топленный маргарин.

В чайную ложку соды влейте столовый уксус.

Добавьте в яичную смесь со сметаной. Снова все хорошо перемешайте. Всыпьте пшеничную муку.

Замесите песочное тесто.

В отличие от других видов песочного теста, это тесто не нужно ставить в холодильник остывать. «Пьяные» вишни откиньте на дуршлаг.

Стол присыпьте мукой. Из теста скатайте ровные по величине шарики небольших размеров.

Приплюсните их руками. В центр каждой лепешки положите по вишенке.

Заготовки для печенья скатайте руками в шарик. Противень присыпьте пшеничной мукой. Вложите печенье «Каштаны». Духовку прогрейте до температуры 180С. Поставьте противень с печеньем в горячую духовку на среднюю полку.

Печень на яичных желтках выпекайте до румяного цвета. Чтобы печенье покрылось румяной корочкой, а внутри осталось мягким и рассыпчатым понадобится не более 15 минут времени. Готовое печенье сложите в миску. Пока оно будет остывать, можно заняться приготовлением глазури и посыпки. В глубокую, желательно жестяную антипригарную миску всыпьте сахар и порошок какао.

Влейте молоко. Все продукты перемешайте. Поставьте на водяную баню. Варите, помешивая, около 5 минут. После этого добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

Заменить его можно и маргарином, только в таком случае его количество должно увеличиться в два раза. Шоколадную помадку доведите до кипения.

Снимите с плиты.

Каждый шарик обмакните со всех сторон в готовую еще теплую шоколадную глазурь. Шарики печенья выкладывайте на тарелку так, чтобы они не прикасались друг к другу.

Ядра грецких орехов не слишком мелко порубите ножом.

Шарики песочного печенья в шоколадной глазури обваляйте в ореховой крошке. Если у вас не оказалось под рукой орехов, то вместо них можно использовать вафельную крошку или кокосовую стружку. Такое печенье «Каштаны», пошаговый рецепт с фото, которого мы рассмотрели, даже через 3-4 дня не становится твердым. Хранить его можно больше недели в полиэтиленовом пакете.  Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и рогалики из песочного теста в повидлом.

Песочное печенье «Каштаны». Фото

Песочное печенье на вареных желтках

 

Безумное количество консервантов, красители и ароматизаторы, все это добавляется сейчас в современную выпечку, которую можно приобрести в наших магазинах. И, конечно же, это беспокоит всех родителей, да и всех тех, кто просто следит за своим здоровьем. Но идеальное печенье существует, я вас уверяю, оно само тает во рту на радость детей и взрослых. Печенье на вареных желтках рецепт с фото. И такое печенье вы с легкостью приготовите сами. Справиться с таким легчайшим рецептом печенья можно просто одной левой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Песочное печенье на вареных желтках»:

— желтки вареные куриные – 3 шт.;

— мука пшеничная – 2 ст.;

— сахарная пудра – 0,5 ст.;

— сливочное масло – 150 г.;

— сметана – 1 ст.л.;

— соль – щепотка;

— сода – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления печенья на вареных желтках:

Все ингредиенты должны быть одной температуры.

Желтки хорошо размять вилкой или пробить в блендере, соединить со сметаной и хорошо смешать, главное, чтобы не было крупных комочков куриного желтка.

К полученной массе добавить мягкое сливочное масло (можно масло растопить) и сахарную пудру, перемешать, чтобы не было комочков. Именно сахарная пудра, а не обычный сахарный песок, потому что пудра быстро растворяется и наше тесто никогда не поплывет. Можно из одного этого теста сделать 2 вида печенья (белое и темное) для этого разделить жидкие ингредиенты пополам и в одну часть добавить какао-порошок 3 ч.л., но такое же количество муки нужно будет убрать, чтобы тесто не забить. Печенье с вареными желтками с фото.

Муку соединить с содой и хорошо размешать и добавить к желткам.

Замешать мягкое, эластичное и однородное тесто. Которое можно сразу и формовать. Его не нужно отправлять в холод, не нужно, чтобы оно застывало.

Такое упругое тесто отличное формуется при помощи кондитерского мешка и не только. Раскатать пласт песочного теста толщиной от 5 мм, не меньше.

Печенье на вареных желтках выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень. Оставлять расстояние между изделиями, потому что при выпекании оно увеличится в размерах. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.

Такое печенье долго остается свежим, сохраняет свою мягкость, аромат его просто не передать словами. Съедается просто мгновенно. Но если вы сделали его больше, то оно отлично хранится в контейнере для продуктов питания под крышкой. Это очень удобно, если вы берете с собой перекус или даете его детям в школу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Песочное печенье на вареных желтках» Белова Татьяна


Немецкое песочное печенье на вареных желтках — Сочувствие

Очень вкусное, мягкое песочное печенье с вишневой глазурью.

Простое немецкое печенье на Рождество, Новый год и для дружеской встречи.

Как сделать вишневую глазурь.

Рецепт с фото для неопытных хозяек.

Кажется, что может быть проще для новичка, чем приготовить песочное печенье. Да, действительно,замесил пластичное тесто, раскатал и вырезал формочками. Или еще проще, слепил руками типа рогаликов.

Из любого песочного теста что‑то да получится. Конечно, хочется, чтобы печенье было нежным, рассыпчатым, мягким, а не жестким.

Для этого у каждой хозяйки свои секреты и тонкости. Кто‑то ледяную воду или сметану подливает. Кто‑то методом проб находит свои идеальные продукты для нужного результата. Другие долго выдерживают тесто в холодильнике.

Как известно, песочное печенье получается более нежным, если вместо обычного сахара в тесте использовать сахарную пудру.

Для многих настоящий секрет – песочное тесто с желтками от сваренных вкрутую яиц. Этот прием часто используется в линцерском тесте, из которого пекут знаменитый торт и разнообразное печенье. Отличный результат. Можно приятно удивить гостей.

Предлагаемый рецепт печенья на вареных желтках прекрасно подходит для новичков. Тесто пластичное, нелипкое. Раскатывается на столе без муки. Мягкость печенью обеспечивает присутствие в тесте вареных желтков и сахарной пудры.

Кстати, сахара в рецепте умеренное количество, под глазурь в самый раз. Если без глазури, сладкоежкам для корректировки сладости подойдет немецкий способ: посыпать печенье сахарной пудрой.

Песочное печенье на вареных желтках

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Мука – 1,5 стакана, 225 г
  2. Сахар-песок – 3 столовых ложки с горкой, 50 г
  3. Сахарная пудра* – 50 г
  4. Маргарин для выпечки – 150 г
  5. Сметана – 1 столовая ложка, 22 г
  6. Яйца вареные вкрутую только желтки – 2 шт.
  7. Соль – щепотка
  8. Имбирь – 0,5 чайной ложки

*Конечно, можно вместо сахарной пудры использовать обычный сахар.

Глазурь:
  1. Вишневый сок – 1 столовая ложка
  2. Сахарная пудра – 75 г

Вес готового печенья без глазури: 447 г
В 100 граммах печенья без глазури: 505 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Заранее выложить маргарин (или масло) на стол, чтобы оно стало мягким. Сварить вкрутую 2 яйца. Освободить желтки. Белки нам не понадобятся.

2. Растереть яичные желтки с сахарным песком, удобно вилкой.

3. Добавить сметану, перемешать.

4. Добавить яичную смесь к мягкому маргарину (маслу), перемешать.

5. Добавить сахарную пудру, перемешать.

6. Муку перемешать с имбирем и солью. Добавляя к масляной смеси порциями муку, замесить пластичное тесто. Сначала в миске. Замешивание закончить на столе. Желательно обойтись мукой в рамках рецепта.

7. Выдержать тесто в целлофановом пакете 2 часа в салоне холодильника.

Я всегда стараюсь делать тесто заранее, чтобы оно полежало ночь. Тогда любое песочное тесто намного лучше.

8. Достать тесто из холодильника, дать ему согреться. Раскатать тесто тонким слоем около 0,4 мм, вырезать формочками печенье.

Но можно обойтись без скалки, слепить руками рогалики, шарики и т. д. как здесь.

Я сделала в основном вырезное печенье, а приблизительно третью часть теста использовала на рогалики.

9. Выложить сформованное печенье на противень с пекарской бумагой.

10. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 200ºC 8‑10 минут. Сверху печенье останется белым.

11. Готовое печенье остудить и подавать к чаю, кофе, вкусно с молоком.

Можно покрыть глазурью.

Я использовала вишневую глазурь. Красиво и очень вкусно. На следующий день такая глазурь становится гладкой и более яркой.

Она готовится точно так же, как лимонная глазурь из рецепта немецкого магенброта: на 1 столовую ложку натурального сока 75 мл сахарной пудры.

Кстати, глазурь у меня лежала в холодильнике. Я ее приготовила месяц назад, когда размораживала вишню. Осталось немного сока, добавила к нему сахарную пудру до густой консистенции, перемешала, переложила в два целлофановых пакета (один в один), завязала крепко и убрала в морозилку.

Как разморозить глазурь

Выложить глазурь в кружку. Она быстро тает при комнатной температуре. Можно кружку поставить в посуду с теплой водой, чтобы ускорить процесс.

Такая глазурь в отличие от глазури с яичным белком не потеет в закрытой банке.

Расчет калорийности

«Песочное печенье на вареных желтках»
ПродуктыВес

г

 В 100 г

ккал

Всего

ккал

Для теста:
Мука225334752
Сахар-песок50399200
Сахарная пудра50397199
Маргарин для выпечки150647971
Сметана 20%2220645
Яйца вкрутую только желтки3029689
Соль
Имбирь2
 Всего в тесте5292256

Итак, вес готового печенья: 447 г

В 100 граммах готового печенья: 2256 : 447 × 100 = 505 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016.

Canestrelli | Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Это печенье Canestrelli маслянистое и тает во рту. Список ингредиентов может вас удивить!

Мой муж Скотт говорил мне, что мне нужно изменить название блога. Что вы думаете? Мне очень нравится называть его The Café Sucré Farine , но он говорит, что мне нужно называть его The Crazy Cook. Почему? Что ж, на этой неделе мы отдыхаем на побережье Южной Каролины. Он говорит, что большинство людей берут отпуск, чтобы не готовить, но я, о нет, я очень хорошо готовлю и пробую новые рецепты для моей сладкой семьи! Думаю, это просто часть моего языка любви.

Если вы регулярно посещаете кафе The Café , вы знаете, что я всегда включаю свежие травы в свои кулинарные приключения, особенно летом, когда сад трав сходит с ума.Итак … Я принес с собой всего несколько веточек. Скотт сделал снимок ниже, чтобы объяснить, почему он думает, что я должен изменить название блога. Я думал, что каждый привез с собой в отпуск свой огород… нет? 🙂

Пожалуйста, не говорите мне, что вы согласны с ним! Давай просто поговорим о другом.

На прошлой неделе я дразнил вас фотографиями этих восхитительных итальянского печенья Canistrelli . Я поделился, что рецепт получился немного необычным, и думаю, вы согласитесь.Я никогда не видела рецепта печенья, который требовал — вы готовы? Яичные желтки, сваренные вкрутую! Да, Вы прочли это правильно; сваренные вкрутую желтки!

Яичные желтки подвергаются твердой сварке перед добавлением к остальным ингредиентам теста. После охлаждения коромысла продавливаются через довольно мелкое сито. В остальном аналогично традиционному рецепту песочного печенья. Печенье раскатывают довольно толсто, нарезают по форме и запекают до бледно-золотистого цвета.

Результаты сложно описать; маслянистые, тающие во рту, не слишком сладкие, и они просто великолепно смотрятся на противне для печенья или рядом с миской мороженого или сорбета.

Если вы ищете что-то уникальное, вкусное и обязательно принесет восторженные отзывы, передайте поднос с этими прекрасными Canestrelli на следующем собрании семьи / друзей. Только не удивляйтесь, если к вам вернутся только крошки!

И последнее о Canestrelli ; УБЕДИТЕСЬ, если вы фотографируете эти куки, что вы ни на мгновение не поворачиваетесь спиной к фотографу — вы можете просто увидеть это:

Canestrelli — Итальянское песочное печенье

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 24

Калорийность: 116 ккал

Состав

  • Ингредиенты:
  • 6 ½ унции масло сливочное (13 столовых ложек)
  • ½ чашка сахарная пудра
  • 1 ½ чашки мука общего назначения
  • ¾ чашка кукурузный крахмал
  • 3 сваренные вкрутую желтки см. примечания
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка ваниль
  • сахарная пудра для присыпки

Инструкции

  1. Направление:

  2. С помощью электрического миксера смешайте масло и сахар и перемешайте до однородной массы.Добавьте соль и ваниль.

  3. Протрите яичные желтки через ситечко с мелкими ячейками и добавьте в смесь масла и сахара, затем взбейте до однородного состояния. Не пропускайте процеживание яиц, иначе в тесте останутся комки яичного желтка.

  4. Добавьте муку и кукурузный крахмал в масляную смесь, стараясь не перегрузить (и не нагреть) тесто. Поместите тесто между двумя кусками полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги, затем положите на диск и охладите в холодильнике в течение 1 часа.

  5. Разогрейте духовку до 160 ° C (325˚F). Раскатайте тесто, все еще зажатое между двумя кусками полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги, до толщины примерно 3/8 дюйма или 1 см и нарежьте 2-дюймовой формочкой для печенья в форме цветка. Если у вашего резака нет отверстия в центре, вы можете использовать колпачок маркера. Чтобы тесто не забивало крышку, накройте печенье кусочком полиэтиленовой пленки размером немного больше, чем форма для печенья, а затем прорежьте отверстие. Тесто из отверстия, завернутое в полиэтиленовую пленку, все равно попадет внутрь колпачка, но вы легко можете снять его и отложить вместе с другими кусочками теста.Возьмите оставшиеся куски теста, сожмите их и поместите между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Выдавите тесто в диск и поставьте в холодильник примерно на 30 минут или заморозьте на 10 минут, затем нарежьте еще печенье.

  6. Поместите печенье на противни, выстланные пергаментной бумагой, на расстоянии двух дюймов друг от друга и запекайте 18-20 минут или до бледно-золотистого цвета. Дайте печенье остыть на сковороде в течение 5 минут, затем аккуратно переложите на решетку до полного остывания. Присыпать сахарной пудрой, затем хранить в герметичном контейнере.Они хорошо держатся и, предположительно, становятся еще лучше через день или два. Трудно держать их так долго в моем доме.

Калорий 116 ккал

Жиры 6 г

Насыщенные жиры 4 г

Холестерин 40 мг

Натрий 104 мг

Калий 12 мг

Углеводы 12 г

Сахар 2 г

% Витамин

Белок 1 г 0,5%

судей Bake Off впечатлены умным трюком с яичным желтком, которого они никогда не видели раньше

Один участник вчерашнего вечера The Great British Bake Off впечатлил судей умным трюком с яичным желтком, который получил огромные похвалы как от Прю Лейт, так и от Пола Голливуда.

Бриони, которая делала бисквиты «Империя» в региональном фирменном бисквитном раунде, использовала приготовленный яичный желток в своей смеси для бисквитов, чтобы получилась рассыпчатая, более легкая смесь.

«Я варю яйца для печенья», — сказала она судьям Прю и Полу, когда они спросили, что она делает.

В то время как Пол отнесся к этой идее несколько скептически, Прю верила, и метод просеивания твердых желтков сработал, так как Бриони хвалили за свое песочное творение.

«Песочное печенье действительно тающее во рту и рассыпчатое», — сказала Прю, в то время как Пол показал, что это лучшее печенье, которое было приготовлено в палатке в тот день.

БОЛЬШЕ: BAKE OFF Зрителей восхитили TERRY’S BISCUIT SELFIE

Так почему же этот метод такой хороший трюк и как его можно сделать дома?

Мейке Бек, директор по кулинарии Good Housekeeping , объясняет, что добавление просеянных сваренных вкрутую яичных желтков в печенье и пирожные дает очень легкий результат.

«Сырые яичные желтки хорошо известны тем, что добавляют разнообразия во все виды выпечки, от песочного теста до булочек и тортов.Но добавить приготовленные яичные желтки? Что ж, похоже, это хорошо хранится в секрете, — говорит она.

«Наука, стоящая за этим, заключается в том, что крошечные кусочки желтка (и не поддавайтесь искушению не просеивать его!) Вкрапляются в тесто / тесто и мешают формированию структуры глютена. Вам нужна глютен в выпечке, чтобы придать ей структуру, но слишком много глютена даст вам жесткий и вязкий результат ».

«В результате получится нежная выпечка, тающая во рту.”

Хотя этот метод распространен в выпечке в Северной Европе, здесь, в Великобритании, он не так распространен. И этот метод можно попробовать не только с пирожными и печеньем.

Майке сообщает, что вы можете добавить один-два просеянных вареных яичных желтка в сухие ингредиенты любого рецепта, где вы хотите получить легкий и рассыпчатый результат, даже если рецепт этого не требует!

Это за исключением выпечки, в которой структура глютена является необходимой частью метода приготовления, например, для хлеба и корочки для пиццы.

И необычный метод Бриони окупился, когда она перешла на вторую неделю GBBO. В первом эпизоде ​​Манон выиграла Star Baker, а Имельда вышла из палатки после того, как ее региональные бисквиты, колеса телеги и селфи-шоу не впечатлили судей.

The Great British Bake Off выходит в эфир по вторникам в
20:00 на канале 4

БОЛЬШЕ: ВЕЛИКОБРИТАНСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ВЫПЕЧКИ ОТКАЗЫВАЮТ НА ИСПРАВЛЕНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ В ОТНОШЕНИИ НОВОГО КОНКУРЕНТА

Нравится? Подпишитесь на информационный бюллетень Good Housekeeping.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Сваренное вкрутую печенье из яичного желтка • Мелинда Штраус

Не знаю, случится ли это когда-нибудь у вас дома, но я обнаружил, что в моем холодильнике всегда остаются излишки сваренных вкрутую яичных желтков после того, как мои дети съедают белки.Ну, моя дочь сейчас ест все яйцо целиком, а мой сын просто не будет есть эти желтки. Он не подойдет к ним! И если на яичном белке останется желток, он не станет его есть. Так что же делать с этими лишними желтками, кроме того, чтобы съесть их самому или выбросить их? Готовить печенье! Не волнуйтесь, яичный желток в этом масляном печенье на самом деле не чувствуется, но он придает ему дополнительную насыщенность. Только не говорите детям, что вы кладете в них желтки! Мой сын до сих пор не знает, и он любит это печенье.

Печенье из сваренного вкрутую яичного желтка
позволяет получить 50-75 печенья в зависимости от размера форм для печенья Â

4 сваренных вкрутую яичных желтка
1/2 стакана несоленого маргарина (или сливочного масла)
1/2 стакана овощного жира
1/2 стакана сахара
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка экстракта лимона
1/2 чайной ложки лимонной цедры
1 сырой яичный белок, сахар и посыпка для посыпки, по желанию

Поскольку у меня в холодильнике уже было много сваренных вкрутую яиц, готовить желтки не пришлось.Я удалил желтки из белков (которые я отложил на завтрак) и раздробил вилкой. Если вы готовите свежие яйца вкрутую, поместите яйца в кастрюлю с водой комнатной температуры и доведите воду до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте сковороду и яйца постоит 10-12 минут. Поместите горячие яйца в ледяную ванну и очистите их.

Взбиваю маргарин, жир и сахар до однородной массы. Я вбиваю яичные желтки и лимонный экстракт.Я соскреб со стенок миски и медленно добавлял муку, пока она не смешалась. Я положил тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатал его скалкой, намазанной большим количеством муки, до толщины примерно 1/4 дюйма.

Мой сын так весело вырезал со мной печенье! Вы можете использовать формочки для печенья любого размера и формы. Мы выбрали маленькие цветочки и бабочек (ну, сын думал, что тюльпаны — это щиты). После того, как мы вырезали все печенье, мы перекатали оставшееся тесто и вырезали больше печенья.Мы разместили печенье на трех противнях, выстланных пергаментной бумагой.

Для печенья с украшениями я нанесла немного яичного белка на печенье и посыпала его сахарной пудрой. Дети всегда любят окроплять! Я выпекала печенье при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут. Вы же не хотите, чтобы это печенье подрумянилось. Я поставил печенье на решетку для охлаждения.

А теперь сладкое печенье…

Сваренное вкрутую печенье из яичного желтка


Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

4 сваренных вкрутую яичных желтка

1/2 стакана несоленого маргарина (или сливочного масла)

1/2 стакана овощного жира

1/2 стакана сахара

2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка лимона экстракт

1/2 чайной ложки лимонной цедры

1 яичный белок, сахар и посыпка для начинки, по желанию

Инструкции

Чтобы приготовить яйца вкрутую, поместите яйца в кастрюлю с водой комнатной температуры и доведите воду до варить на среднем огне.Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте сковороду и яйца постоит 10-12 минут. Поместите горячие яйца в ледяную ванну и очистите их. Удалите желтки из белков, которые вы можете оставить для другого использования, и разбейте их вилкой до однородного состояния.

Взбить маргарин, жир и сахар до однородной массы. Добавьте яичные желтки и лимонный экстракт. Соскребите стенки миски и медленно всыпайте муку до однородного состояния.

Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его скалкой, смоченной большим количеством муки, до толщины примерно 1/4 дюйма.

Вы можете использовать формочки для печенья любого размера и формы. После того, как вы вырежете все печенье, раскатайте оставшееся тесто и вырежьте больше печенья. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Для печенья с посыпкой и сахарной пудрой нанесите немного сырого яичного белка на печенье и посыпьте желаемой начинкой.

Выпекайте печенье при температуре 400 градусов F в течение 8-10 минут. Вы не хотите, чтобы это печенье подрумянилось.

7.8.1.2

150

https://melindastrauss.com/2013/04/04/hard-boiled-egg-yolk-cookies/

Традиционное малиновое печенье Linzer | Висконсин Хоуммейкер

Одно из самых красивых сэндвич-печений, о которых я знаю, — это рецепт традиционного малинового печенья с линзером, который готовится из масла, миндальной муки и малинового джема.

Рецепт традиционного малинового печенья с линзером

Праздники не были бы такими особенными без файлов cookie. И, в частности, один рецепт, который является обязательным, — это Традиционное малиновое печенье «Линцер» .

Это маслянистое печенье-сэндвич с начинкой из малинового джема и сахарной пудрой.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Печенье Linzer было названо в честь города, в котором оно, как говорят, было впервые приготовлено: Линц, Австрия, и Linz Torte, кондитерские изделия, предлагающие как решетку из теста, так и начинку из малинового джема.

Сделать:

Я впервые познакомился с этим рождественским печеньем-сэндвичем благодаря бабушке Дженни (маме моей мамы).Она была талантливым поваром и во время каникул испекла множество вкусных печений и тортов для своих детей и внуков. Шапас и Епископ Торт — два примера этого, а также ее Linzer Cookies .

Рецепт печенья «Линса» по рецепту бабушки Дженни.

Linzer Cookies Ингредиенты

Linzer Cookies из поколения в поколение производятся семьями немецкого и австрийского происхождения по всей территории Соединенных Штатов. Здесь, в Милуоки, куда немецкие семьи иммигрировали из Европы, такие рецепты сохранили живые воспоминания об их родине.

Но Linzers отличается от других праздничных печений тем, что рецепт готовится как из универсальной, так и из миндальной муки.

Другое отличие состоит в том, что традиционно он готовится из сваренных вкрутую яичных желтков.

Я отдаю дань уважения этому классическому рецепту, добавляя в свой яичный желток, сваренный вкрутую.

А начинка просто малиновое варенье. Это придает песочному печенью сладость, напоминающую теплые летние дни.

Для этого рецепта я использую малиновый джем без косточек Stonewall Kitchen.

Stonewall Kitchen Малиновое варенье без косточек

Остальная часть рецепта соответствует тому же принципу, что и большинство рецептов печенья.

Приготовьте тесто для печенья

Сначала смешайте сахар и масло.

К этому добавить цедру одного лимона.

Хорошо перемешайте и медленно добавьте сухие ингредиенты: миндальную муку, универсальную муку, корицу, молотую гвоздику, соль. Лучше всего добавлять по одной трети чашки за раз, пока она полностью не смешается с жидким тестом.

Затем охладите тесто около часа перед раскатыванием.

Как свернуть печенье Linzer

Что касается раскатки печенья, то это можно сделать на посыпанной мукой поверхности или пергаментной бумагой. Я использовал оба с отличными результатами.

Раскатайте до толщины 1/4 дюйма.

Для получения дополнительной помощи, вот два видеоурока, которые помогут вам добиться успеха в развертывании файлов cookie Linzer.

Как развернуть файлы cookie с помощью муки (видео)

Как раскатать печенье с помощью пергаментной бумаги (видео)

Вырезав печенье, разложите его на пергаментном противне.

Обязательно кладите только верхнее печенье на один противень, а нижнее — на другой. Вы хотите сделать это, потому что слои печенья выпекаются с другой скоростью.

Как испечь печенье Linzer

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и запекайте примерно 10 минут или до появления слегка золотистого цвета по бокам.

Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на решетке перед тем, как добавить подогретое малиновое варенье на нижний слой.

Как собрать печенье Linzer

Чтобы собрать печенье, сначала посыпьте верхнее печенье (с вырезанным рисунком) сахарной пудрой.

Далее намажьте варенье на нижнее печенье. Осторожно выложите сахарную пудру сверху на выложенное вареньем нижнее печенье.

При необходимости заполните центральное отверстие дополнительным замятием.

Как хранить печенье Linzer

Храните готовое печенье Linzer в плотно закрытой таре до готовности к употреблению.

Однако лучше всего хранить файлы cookie незаполненными до тех пор, пока не придет время их обслуживать. Это рождественское печенье с возрастом становится мягче.

И обязательно используйте вощеную или пергаментную бумагу между слоями печенья, чтобы они не слипались. Наслаждаться!

Чтобы узнать больше о вкусных классических рецептах печенья, загляните в эти семейные фавориты:

Распечатать рецепт

Традиционное печенье с малиной Linzer

Этот классический рецепт рождественского печенья для традиционного малинового печенья Linzer представляет собой маслянистое печенье-сэндвич, приготовленное из миндальной муки и малинового джема.

Время приготовления1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время1 час 10 минут

Курс: десерты

Кухня: немецкая

Ключевое слово: рождественское печенье, рождественский рецепт, рецепт печенья, праздничное печенье, праздничный рецепт

Порций: 42 печенья

калорий: 99 ккал

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 чашки гранулированного сахар
  • 10 столовых ложек размягченного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 цельное яйцо
  • 2 сваренных вкрутую яичных желтка раскрошенных
  • цедра 1 лимона
  • 12.Малиновое варенье Stonewall Kitchen 5 унций

Инструкции

  • В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты: муку, миндальную муку, корицу и гвоздику. Отложите в сторону.

  • Используя настольный миксер с лопастью, взбейте сливочное масло и сахар.

  • Уменьшите скорость миксера и добавляйте по одному: раскрошенные сваренные вкрутую яичные желтки, 2 яичных желтка и 1 целое яйцо.

  • Затем добавляйте мучную смесь по одной чашке за раз, следя за тем, чтобы каждая чашка была добавлена ​​в жидкое тесто.

  • После смешивания охладите тесто в закрытом контейнере примерно на час.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Достаньте охлажденное тесто из холодильника и разделите его пополам.

  • Раскатайте каждое количество теста до толщины 1/4 дюйма.

  • Застелите два противня пергаментной бумагой.

  • Из первого теста вырежьте только 3-дюймовые круглые печенья и поместите каждое на один противень.(Это будет основа печенья Linzer.)

  • Из второго теста вырежьте 3-дюймовые круглые печенья, но также вырежьте центр резаком на 1 дюйм. Поместите эти куки на другой лист. (Это будет верхняя часть печенья Linzer.)

  • Выпекайте печенье примерно 10 минут. Вы увидите немного золота по бокам печенья.

  • Выньте печенье из духовки и поставьте его на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть.

  • Когда малиновое варенье остынет, разогрейте его в небольшой кастрюле до однородного состояния, но не слишком жидкого.

  • «Заморозить» базовое печенье с малиновым джемом офсетным ножом или тыльной стороной ложки.

  • Сахарная пудра для верхушки печенья.

  • Когда все будет готово, поместите верхнюю часть каждого печенья Linzer на основание.

  • При необходимости добавьте еще желе в отверстие.

  • Осторожно храните печенье в закрытом контейнере до тех пор, пока оно не будет готово к употреблению.Наслаждаться!

Примечания

** По этому рецепту получается примерно 42 печенья или 21 печенье с готовой начинкой.

Nutrition

Порция: 1 печенье | Калории: 99 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 47 мг | Калий: 8 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 100 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 0,5 мг

Вареное печенье с яичным желтком Архив

Это репост одного из моих самых любимых рецептов печенья.Это старое, но очень интересное, и его очень легко собрать! Так что, если вы карабкаетесь и хотите быстро испечь что-нибудь, вот оно.

С приближением Дня святого Валентина (помните, это старый пост) я хотел послать вам поцелуй от себя, в какой еще форме? Печенье! Пальцы печенья с поцелуем — поцелуй Херши. Мне не нужно много рассказывать об этих файлах cookie; Хотел бы я. Если вы являетесь заядлым читателем моего блога, то из предыдущих сообщений вы знаете, что я не особо отмечаю День святого Валентина.http://www.splashofsherri.com/2015/02/13/happy-valentines-day-how-do-you-tell-someone-you-love-them/ Однако я отмечаю печенье! Каждый год я использую эту неделю как предлог, чтобы безостановочно печь печенье и отправлять его людям, которых я люблю, — как будто мне нужен повод для этого!

Это самые быстрые файлы cookie, которые вы когда-либо создавали; поэтому это будет самый быстрый пост, который я когда-либо напишу, чтобы вы могли сразу перейти к нему. Они были одним из фирменных блюд моей мамы, они тают во рту, их так легко собрать, они универсальны, и все их любят! Вы можете наполнить их шоколадным поцелуем (я предпочитаю темный шоколад, но молочный шоколад тоже подойдет) или любым другим джемом, который вам нравится.

Тесто не похоже на любое другое печенье, которое я видел, и требует очень необычного ингредиента — сваренных вкрутую яичных желтков. Да, вы правильно прочитали — сваренные вкрутую яичные желтки! В первый раз, когда я их сделал, я был настроен скептически, но они оказались великолепными. Печенье похоже на песочное, и я обнаружил, что яичный желток придает текстуре печенья особую насыщенность. Моя мама очень тонко разминала яичные желтки вилкой. Я использовал микроплан, но вилка сработала для моей мамы и подойдет и для вас!

Если вам нужен совет о том, как приготовить идеальное сваренное вкрутую яйцо, перейдите по этой ссылке из сообщения, которое я написал два года назад.Для них обязательно нужен красивый ярко-желтый желток! http://www.splashofsherri.com/2014/09/16/the-perfect-hard-boiled-egg/

Итак, если вы кого-то любите, и этим кем-то может быть вы, сделайте это печенье на скорую руку и поцеловайте себя — вы это заслужили! Наслаждаться!

Ингредиенты
2 стакана универсальной муки
Только 3 сваренных вкрутую яичных желтка (я использовал очень большие)
½ стакана сахара
2 палочки плюс 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1 чайная ложка ванили *
Щепотка кошерного соль
50 Hershey Kisses (я использовала темный шоколад — для здоровья сердца!)
Дополнительно: джем (ваш любимый вкус) **

Указания
Разогрейте духовку до 350 градусов.Приготовьте два листа для печенья с пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Разделите яйца и отложите белки (вы можете сохранить их, чтобы съесть позже). Смешайте сливочное масло, сахар и ваниль. Натереть яичные желтки и хорошо перемешать. Затем добавьте муку и щепотку соли и перемешайте до однородности.

Скатайте маленькие шарики из теста примерно в 1 дюйм (примерно 2 чайные ложки) и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии примерно дюйма друг от друга. Я использовал самую маленькую ложку для печенья, которая вмещает 2 чайные ложки, чтобы каждое печенье получилось одинакового размера.Придавите центр теста Hershey Kiss.

Выпекайте на центральной решетке духовки 10–12 минут, переворачивая противень до середины выпечки — не переваривайте. По этому рецепту получается 4 дюжины печенья

.

*, вы можете очень легко изменить вкус печенья, используя различные экстракты. Я приготовил их с экстрактом миндаля, и они имеют потрясающий вкус.

** Если вы используете варенье, я предпочитаю использовать Hershey’s Kiss, чтобы сделать углубление, но вы также можете использовать большой палец — отсюда и название — thumb cookie! Используйте от ½ до чайной ложки джема.Используйте любой аромат, который вам нравится. Мой любимый — малина или ежевика. Не переполняйте, они выбегут из центра.

Рецепт шведского масляного печенья | Allrecipes

Шведское масляное печенье

Порций в рецепте: 24
Калорийность: 244,4

% Дневная норма *

Белок: 2,3 г 5%

углеводы: 24,2 г 8%

пищевые волокна: 0,6 г 2%

растворимая клетчатка: 0.2 г

нерастворимая клетчатка: 0,3 г

сахара: 8,4 г

другие углеводы: 15,3 г

жир: 15,6 г 24%

насыщенные жиры: 9,7 г 49%

моножир: 4 г

поли жир: 0,7 г

холестерин: 40,7 мг 14%

вода: 5,5 г

зола: 0,5 г

витамин А МЕ: 472,7 МЕ 9%

витамин А re: 131,8RE

витамин А каротиноид: 4.9RE

витамин А ретинол: 126.9RE

витамин А каротин: 29,9 мкг

витамин В1 тиамин: 0,2 мг

витамин В2 рибофлавин: 0,1 мг

витамин В3 ниацин: 1,2 мг

эквиваленты ниацина 9%: 1,7%

витамин b6: 0 мг

витамин b12: 0 мкг 1%

витамин c: 0 мг

витамин d iu: 10,6 МЕ 3%

витамин d мкг: 0,3 мкг

витамин e альфа-эквиваленты: 0.5 мг

витамин e iu: 0,7 МЕ 2%

витамин e мг: 0,5 мг

фолиевая кислота: 38,7 мкг 10%

витамин k: 1,4 мкг 2%

пантотеновая кислота: 0,1 мг 1%

бор: 6,1 мг

кальций: 7,7 мг 1%

хром: 0,3 мкг

медь: 0 мг 1%

фторид: 0,6 мг

железо: 1 мг 5%

магний: 5 мг 1%

марганец: 0.1 мг 7%

фосфор: 27 мг 3%

калий: 27 мг 1%

селен: 7,3 мкг 10%

натрий: 109,4 мг 5%

цинк: 0,2 мг 1%

40 масляная кислота: 0,5 г

60 каприновых: 0,3 г

80 каприловых: 0,2 г

100 каприновых: 0,4 г

120 лауриновых: 0,4 г

140 миристовых: 1,5 г

160 пальмитиновых: 4,1 г

180 стеариновых: 1.9 г

161 пальмитол: 0,3 г

181 олеиновый: 3,9 г

201 эйкосен: 0 г

221 эруковый: 0 г

182 линолевая кислота: 0,4 г

183 линоленовая кислота: 0,2 г

183 линоленовая кислота: 0,2 г

183 арахидон: 0 г

205 epa: 0 г

225 dpa: 0 г

226 dha: 0 г

жирная кислота омега-3: 0,1 г

жирная кислота омега-6: 0,6 г

аланин: 0.1 г

аргинин: 0,1 г

цистин: 0 г

глицин: 0,1 г

гистидин: 0,1 г

изолейцин: 0,1 г

лейцин: 0,2 г

лизин: 0,1 г

метилин : 0,1 г

пролин: 0,3 г

серин: 0,1 г

треонин: 0,1 г

триптофан: 0 г

тирозин: 0,1 г

валин: 0.1 г

спирт: 0,1 г

кофеин: 0 мг

пирамидальный жир: 0

обменный жир: 0

энергия: 243,7

аспарагиновая кислота: 0,1 г

глутаминовая кислота: 0,8 г

11 тиамин: 0,2 %

рибофлавин: 0,1 мг 7%

трансжирная кислота: 0 г

обмен других углеводов: 0

моносахариды: 0 г

дисахариды: 0 г

биотин: 0.2 мкг

хлеб пирамиды: 0

обменный крахмал: 0

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Berlinerkranser (Norwegian Wreath Cookies)

Совместное использование — это забота!

Berlinerkranser — одно из самых популярных норвежских рождественских печений, которым наслаждаются семьи в старой стране, а также норвежские иммигранты на великих равнинах. Это традиционное скандинавское рождественское печенье скручено в характерную форму кренделя, которая дала им название «Берлинские венки».Их тесто содержит как сваренные вкрутую, так и сырые яичные желтки, чтобы выпекать как можно более насыщенный яичный вкус.

Опрос 1992 года, проведенный в Aftenposten (крупнейшая ежедневная газета Норвегии), выявил семь видов рождественского печенья, наиболее распространенных в норвежских семьях. Berlinerkranser занял 4-е место, сразу за традиционным печеньем, таким как sandbakkels и Sirupssnipper.

Их вкус невероятно уникален, и это единственное печенье, которое я когда-либо видел, которое содержит яичные желтки, сваренные вкрутую!

Добавление жестких желтков позволяет придать тесту для печенья еще более насыщенный яичный вкус, придавая этому печенью вкус, немного напоминающий сладкий яичный бублик, но с мягкой подушечной текстурой печенья.

Приготовление печенья Berlinerkranser

С этим печеньем все дело в яйцах, поэтому выбирайте яйца самого высокого качества, какие только сможете найти. Нам повезло, что мы побаловали цыплят на заднем дворе, но если вы покупаете яйца в магазине, выбирайте органические сорта без клеток для лучшего вкуса (и лучшего цвета).

Начните с твердой варки двух яиц, дайте им остыть, а затем очистите их желтки. Моя 4-летняя дочь на самом деле любит сваренные вкрутую яичные белки и всегда выбрасывает желтки (странно, я знаю), поэтому у нас всегда есть много вещей для приготовления яичного печенья.

Сами желтки либо продавливают через сито с мелкими ячейками, чтобы сделать их максимально мелкими, либо просто взбивают с сахаром и сырыми желтками до однородного состояния. Я использовал миксер, и тесто получилось гладким, без комков желтка в готовом печенье.

Тесто Berlinerkranser собирается довольно быстро. Начните с взбивания сырых и вареных желтков с сахаром, пока они не станут гладкими и бледно-желтыми.

Затем поочередно всыпать муку и размягченное масло, пока тесто не станет однородным.Оно будет довольно мягким, но важно избегать чрезмерного замешивания теста, чтобы печенье оставалось нежным.

Охладите тесто около часа, а затем разделите его примерно на дюжину шариков размером 1 1/2 дюйма.

Скатайте каждый шарик между ладонями, чтобы получились веревки из теста длиной от 6 до 7 дюймов, а затем скрутите их в форме венка, скрестив концы.

На этом этапе некоторые рецепты советуют вам окунуть все печенье в слегка взбитый яичный белок. Я нахожу это действительно трудным и грязным.Вместо этого я использую силиконовую кисточку для выпечки, чтобы чистить верхнюю часть каждого печенья на противне.

Затем посыпьте жемчужным сахаром для украшения (без жемчужного сахара, просто используйте обычный сахар или крупно измельченные кубики сахара).

Поместите противень для печенья в морозильную камеру (или холодильник) как минимум на 15 минут, чтобы тесто снова охладилось перед выпечкой. Это поможет предотвратить растекание печенья во время выпечки.

(Так как я запекаю их в декабре в Вермонте, я просто поставил их ненадолго на веранде.Во всяком случае, я предполагаю, что именно так они это делали раньше.)

Разогрейте духовку до 375 F и выпекайте около 10 минут, пока берлинкерранзер не станет слегка золотистым снизу и только что готовым сверху.

В прошлый раз, когда я делал это, мои дети сносили их так быстро, что я едва успел сфотографировать их на подносе. Они мягкие, насыщенные и совершенно восхитительные, поэтому я их не виню.

Варианты рецептов Berlinerkranser

Как и любой рецепт, популярный в народном наследии, существует бесчисленное множество вариаций, сделанных бабушкой каждого.В отличие от многих норвежских рождественских печений, для которых требуются специальные сковороды или утюги, приготовить berlinerkranser может любой желающий.

Книга «Сохраняя Рождество: Рождественские традиции в Норвегии и Новой Земле» отмечает их популярность:

«Берлинеркранзер (Берлинские венки), не нуждающийся в специальном железе, является результатом сложного рецепта смешивания сваренных вкрутую и сырых яичных желтков. Поваренная книга Джорджа Мона 1924 года, свидетельствующая о популярности печенья, содержит пять различных рецептов берлинского крана.Это остается одним из самых популярных норвежских рождественских печений по обе стороны Атлантики ».

Не волнуйтесь, самая сложная часть рецепта — это дополнительный этап твердого приготовления желтков. После этого эти куки-файлы довольно универсальны.

Практически все рецепты Berlinerkranser начинаются с двух жестких и двух сырых желтков. В некоторых рецептах содержится до 1 стакана сахара, в других — вдвое меньше. Некоторые содержат очень небольшое количество муки, чуть больше чашки, в то время как другие требуют почти 4 чашки.

Главное — не заморачиваться с тестом слишком сильно, это приведет к выделению клейковины и сделает тесто жестким. Если добавить слишком много муки, они станут жесткими.

Рецепт Berlinerkranser, который я использую, одинаков как в Keeping Christmas, так и в The Nordic Cookbook, но в The Great Scandinavian Baking Book используется полный стакан сахара.

Для получения более сладкого печенья, которое больше соответствует современному вкусу, увеличьте количество сахара. Или оставайтесь более консервативными с этой версией с низким содержанием сахара и наслаждайтесь всплеском сладости, когда вы наносите каждый кусочек жемчужного сахара сверху.

Выход: от 12 до 15 файлов cookie

Berlinerkranser — это традиционное норвежское рождественское печенье с богатым яичным вкусом.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время (охлаждение теста) 1 час 30 минут

Общее время 2 часа

Состав

  • желтки 2 яиц вкрутую
  • 2 сырых яичных желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • ~ начинка
  • 2 слегка взбитых яичных белка
  • жемчужный сахар

Инструкции

  1. Твердые желтки разомните вилкой, а затем взбейте их вместе с сырыми желтками и сахаром до образования пышной массы.
  2. Поочередно добавляйте размягченное масло и муку до тех пор, пока они полностью не смешаются с тестом (но не переусердствуйте).
  3. Охладите тесто около часа.
  4. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  5. Разделите тесто на 12-15 шариков и скатайте каждый в веревку длиной 6-7 дюймов.
  6. Скрутите веревку из теста в форме венка, скрестив концы теста.
  7. Смажьте каждое печенье яичным белком и посыпьте жемчужным сахаром.
  8. Выпекайте печенье при температуре 375 градусов примерно 10 минут, пока нижняя часть не подрумянится, а сверху не будет готово.
  9. Полностью охладите перед едой.

Еще рецепты скандинавских праздников

Ищете еще скандинавские рецепты на это Рождество? Вот так…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *