Тонкие блины на прокисшем молоке: Блины на кислом молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины на кислом молоке с дырочками

Блины на кислом молоке (простокваше) с дырочками можно легко, просто и бытро приготовить. Причем они будут не менее вкусные, чем на обычном. Признайтесь, не раз у вас прокисало молоко. 🙂 Обидно и досадно. Но только в том случае, если вы не знаете, что с ним делать и просто выливаете.

Не торопитесь с поспешными решениями, ведь из такого продукта получаются потрясающие блины. Они отличаются рыхлой текстурой и ярко выраженным слегка кисловатым вкусом. А пористая подрумяненная поверхность придает им ажурности и внешней красоты.

В зависимости от наших вкусовых предпочтений, можно сделать их сладкими, нейтральными или солоноватыми, толстыми или тонкими. Подавать на стол тоже можно разными способами. Как самостоятельное блюдо, они идеально сочетаются со сметаной, медом, вареньем и т.д. А если нафаршировать их всевозможными начинками, то меню существенно разнообразится.

Мы уже рассматривали приготовление вкуснейших ажурных блинчиков с дырочками на обычном молоке, сегодня сделаем тонкие и толстые пышные блинчики на кислом.

Что ни говори, это очередной шедевр кулинарного искусства. 🙂 Он обязательно понравится нашим домочадцам и гостям.


В сегодняшней подборке ознакомимся с несколькими вариантами приготовления румяных блинчиков. Каждый рецепт по-своему хорош, но, чтобы выбрать оптимальный для себя, изучим все, хоть раз приготовим и определимся с фаворитом. Итак, давайте знакомиться!

Содержание:

Пышные блины на кислом молоке с дырочками – пошаговый рецепт

Блины на кислом молоке пышные и толстые на дрожжах

Тонкие блины на кислом молоке с дырочками – рецепт с кипятком

Толстые и пышные блинчики на прокисшем молоке с дырочками

Блины на прокисшем молоке (простокваше) – рецепт на 1 литр

Толстые и пышные блины на кислом молоке без дрожжей

 

Пышные блины на кислом молоке с дырочками – пошаговый рецепт

Начнем, пожалуй, с самого простого способа. Если вы ни разу не пробовали готовить из кислого молока, то этот вариант точно для вас. Внимательно ознакомьтесь с пошаговым описанием и в бой!

Блины всегда получаются нежными, ароматными и невероятно пышными. А для приготовления нужно совсем немногое.

Понадобится:

  • кислое молоко (простокваша) и вода в равных пропорциях (по 300 мл);
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • ванилин – по желанию.
  • сливочное масло (для смазывания) – по вкусу

Итак, начнем:

1. В удобной миске хорошо перетираем сахар с яйцами и добавляем ванилин. Некоторые хозяйки разделяют белки и желтки. Последние перетирают с сахарным песком, а взбитую белковую массу добавляют в самом завершении процесса приготовления теста. Такой вариант вполне реален, но для экономии времени, можно взбивать все вместе, как мы и сделаем.

2. Пришло время кислого молока. Постепенно вливаем его в сладкую яичную массу и, перемешивая, доводим заготовку до однородного состояния.

Жидкость, добавляемая в блины, должна быть теплой. Это позволит быстрее соединиться всем ингредиентам.


3. Муку обязательно просеиваем. Так мы не только избавляемся от комочков, но и насыщаем продукт кислородом, который придаст блинам дополнительной пышности и ажурности. На этом же этапе в тесто отправляем разрыхлитель и соль.

Небольшое количество соли должно присутствовать даже в сладких блинах.

4. Опара стала похожей на густую сметану. Дабы придать ей нужную консистенцию, кто-то добавляет еще молока. Но если переборщить, готовая выпечка может кислить. Поэтому лучше вскипятить воду и постепенно добавить в тесто. Последним штрихом станет подсолнечное масло. Вливаем, хорошо перемешиваем и, вуаля, тесто готово.

Сахар является усилителем вкуса. Поэтому этот ингредиент добавляют даже если планируется делать блины с мясной или соленой начинкой.

5. Осталось выпечь блинчики. В этом особых секретов нет: предварительно раскаленную сковороду смазываем маслом и наливаем тесто. Подрумяниваем с обеих сторон и выкладываем блинец на тарелку. По желанию можно смазать румяный бочок растопленным сливочным маслом.

Маленький секрет – чтобы блины не подгорали и легко снимались со сковороды, в тесто добавляем подсолнечное масло.

Чтобы при жарке понять, когда переворачивать блин на другую сторону, нужно посмотреть на внешний вид верхней. Она должна потерять мокрый блеск, стать матовой, также на ней должны появиться небольшие дырочки.

Эти поджаристые красавцы придутся по вкусу всем – от мала до велика. В сочетании с разными начинками и добавками они станут любимым лакомством всей семьи.

К содержанию.

Блины на кислом молоке пышные и толстые на дрожжах

Классическими блинами считаются именно такие объемные лепешки, подрумяненные с обеих сторон. Этот символ солнца и весны был и остается стандартным угощением на Масленицу. Да и не только в праздник они радуют любителей вкусно и сытно поесть.


Этот рецепт требует терпения и времени. Но результат того стоит. Ароматная, дымящаяся стопка блинов на столе явно скрасит эти недостатки.

Чем нужно запастись:

  • мука – 400 г;
  • кислое молоко – 650 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Засучив рукава, приступаем к творению:

1. Делим молоко на две равные части. Из одной готовим опару, другая – будет добавляться в последующем.

Чтобы “запустить” процесс брожения дрожжей, молоко должно быть теплым.

Итак, крошим дрожжи в жидкость и оставляем на несколько минут, чтобы они напитались влагой. После – тщательно размешиваем до их полного растворения.

2. В закваску постепенно просеиваем муку. Добиться нужно консистенции негустого теста, похожего на сметану. Опара готова. Сверху присыпаем ее мукой и оставляем в теплом месте доходить. В идеале, она должна удвоиться в объеме. Процесс может занять 1-1,5 часа.

3. В хорошо замешанную опару добавляем желтки, отделенные от белков (последние пригодятся нам на последнем этапе) и вливаем растопленное масло. Хорошо перемешиваем.

4. Доводим тесто до “блинной” консистенции. Для этого в оставшемся молоке растворяем соль и сахар. Затем в опару дозировано добавляем молоко и муку (например, пару небольших половников молока, пару ложек муки) и вымешиваем . И так до тех пор, пока не добьемся нужной плотности.

5. После этих манипуляций тесто должно настояться. Оставляем его доходить в теплом месте на час. После чего еще раз мешаем и оставляем до удвоения массы (на 30-40 минут).

6. Готовое тесто обминаем и отправляем в него взбитые белки. Они придадут блинам дополнительную пышность. Все готово. Дело осталось за малым – испечь румяные блинцы.

В этом рецепте нам не придётся соскабливать со сковородки первый неудавшийся блин, ведь эти блинчики прекрасно выпекаются, совершенно не пригорают и не прилипают к сковороде.

Стряпанье теста съедает львиную долю времени, но как только вы увидите подрумяненные солнышки, манящие своим запахом, вы забудете обо всем. Единственным желанием станет отведать лакомство.

А чтобы сделать блины еще вкуснее, смазываем каждый сливочным маслом и при желании присыпаем сахаром.

От такой вкуснятины невозможно оторваться. Пышные, невероятно нежные и воздушные, они не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов.

К содержанию.

Тонкие блины на кислом молоке с дырочками – рецепт с кипятком

Такое блюдо – настоящее произведение искусства. В отличие от своих толстых собратьев, тонкие блинчики напоминают тонко сотканные кружева, настолько они ажурные и пористые.


Вода хорошо сглаживает кислинку в тесте. Именно поэтому блинчики идеально подходят для фаршировки. Ограничений в выборе начинки при этом нет. Блинные рулетики всегда получаются необыкновенно вкусными. Готовы отведать?

Вот перечень продуктов:

  • кислое молоко – 400 мл;
  • мука – 300 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • яйца – 2 шт. ;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • сода – ½ ч. ложки.

Пошаговые действия:

1. По аналогии с первым рецептом, тщательно перетираем яйца с солью и сахаром. Чтобы добиться идеального результата, можно использовать венчик или миксер на малых оборотах. Но с последним процесс пойдет гораздо быстрее. Соединяем полученную массу с кислым молоком, мешаем и отставляем.

2. В горячей воде растворяем соду и вливаем полученную жидкость в молочную заготовку.

На каждом этапе не забываем хорошенько перемешивать получившуюся смесь.

3. Последним шагом вливаем масло и всыпаем муку. Вполне возможно, что вся она не пригодится. Готовое тесто по консистенции должно напоминать кефир. Поэтому муку всыпаем постепенно и смотрим на результат.

4. Приступаем к жарке. Для этого лучше взять специальную блинную сковородку, заранее раскалить и смазать маслом, а затем, испечь все тесто, выливая его порционно на горячую поверхность.


Заварные блинчики на кислом молоке и кипятке всегда получаются необыкновенно нежными и румяными. С пылу с жару их можно есть со сметаной, медом и вареньем. А если дать этим тонким красавцам остыть, можно завернуть в них любую начинку и  наслаждаться божественным вкусом.

К содержанию.

Толстые и пышные блинчики на прокисшем молоке с дырочками

Приготовление вкуснейших блинчиков рассмотрим с помощью видео. Ведь, как говорится, лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать. 🙂

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Это отличный вариант для сытного завтрака или очень вкусного десерта.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Блины на прокисшем молоке (простокваше) – рецепт на 1 литр

Если вам нужно накормить большую компанию, то этот рецепт для вас. За счет увеличения количества основного продукта, увеличится и количество готовой вкуснятины. 🙂


Секретом этого способа стала гашеная уксусом сода. Такая добавка придаст блинчикам воздушности, даже без добавления дрожжей. В названии рецепта количество кислого молока уже указано. Что же касается остальных продуктов, читаем далее. 🙂

 На замес пойдет:

  • мука – 2-2,5 стакана;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар – 2-4 ст. ложки;
  • соль – пол чайной ложки;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки (погасить с уксусом).

Приготовление:

1. В прокисшее молоко вливаем взбитые яйца, всыпаем соль и сахар и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

В зависимости от наших предпочтений, тесто можно сделать слаще, просто увеличив количество сахарного песка.

2. У каждой хозяйки есть свой излюбленный способ придания блинчикам воздушности. Один из вариантов – погасить соду с уксусом. Именно им мы и воспользуемся. При этом не стоит переживать о вкусе готовой выпечки, резкий привкус добавок взаимно нейтрализуется и никак не проявляется.

3. Осталось всыпать муку. Делаем это постепенно, ориентируясь на консистенцию теста, а не на объем продукта, указанный в рецепте. На выходе должна получиться масса, похожая на жидкую сметану. Вливаем масло и мешаем, тесто готово. Можно дать ему настояться несколько минут и приступать к выпечке.

4. Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом и выливаем порцию теста. Даем подрумяниться пару минут и переворачиваем на другой бочек, снимаем готовое изделие с огня.


Далее действуем в соответствии со своими желаниями. Хотим сладкого десерта, тогда доставем варенье, мед или сладкий соус. Если же хочется чего-то более нейтрального – сметана в помощь. В любом случае, подключаем нашу фантазию. Приятного аппетита!

К содержанию.

Толстые и пышные блины на кислом молоке без дрожжей

Кто сказал, что без дрожжей невозможно испечь толстые блины? Все возможно, главное знать небольшие хитрости.

Например, добавление соды. Именно она в нашем случае сыграет роль разрыхлителя и придаст готовому лакомству пышности. Вторая тонкость – мука, точнее ее количество. Понятное дело, что чем ее больше, тем гуще тесто и, соответственно, толще выпечка. Но здесь главное не переборщить.

Сбалансированные пропорции для идеального результата:

  • мука – 2 стакана;
  • кислое молоко – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар –  2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль – по вкусу.

Отправляемся на кухню:

1. Схема приготовления идентична практически всем ранее перечисленным вариантам. Растираем яйца со всеми сыпучими ингредиентами (за исключением муки) и затем в эту массу отправляем прокисшее молоко. Хорошо перемешиваем.

2. Муку просеиваем в кисло-молочную смесь и вымешиваем.

Здесь важно добиться однородности массы. Поэтому, если не получается взбить все венчиком или вилкой, используем миксер.

Тесто получится достаточно густым, ведь наша цель – классические толстые блины.

3. Выпекаем по аналогии с предыдущими вариантами. Единственно не забываем, что по времени подержать блины на огне придется дольше, чтобы они хорошо пропеклись.

Пористая поверхность – характерный признак того, что пора переворачивать “лепешку” на другую сторону.

Идеальный вариант для тех, кто привык экономить время и силы (особенно если сравнивать с дрожжевым рецептом). Результат всегда идеален, без первого блина “комом”.

К содержанию.

Подводя итог, можно сказать, что в целом рецепты похожи. Однако в каждом есть своя изюминка, от которой зависит конечный результат. Одно остается неизменным, какой бы способ мы не выбрали, вкусные и ароматные блины нам обеспечены. Подавая на стол румяные лепешки с разными дополнениями, мы досыта накормим всех своих домочадцев и гостей! 🙂

Блины на кислом молоке: рецепт с фото

Если у вас случайно прокисло молоко, не расстраивайтесь и ни в коем случае не выбрасывайте его. Конечно же, «реанимировать» его вы уже не сможете, но сделать из испорченного, на первый взгляд, компонента что-то вкусненькое сумеете запросто. Простой рецепт блинов на кислом молоке с фото не только подарит ценному продукту вторую жизнь, но и поможет вам приготовить восхитительный десерт для своей семьи.

Большинство отечественных хозяюшек отдает предпочтение блинам на молоке или воде. Просто в действительности далеко не всем известно, что из кислого продукта можно создать по-настоящему аппетитное блюдо. На самом деле именно такие блинчики обладают самым насыщенным вкусом. Эти лепешки всегда получаются очень пышными, а тесто из этого продукта обладает приятной консистенцией.

Многие гурманы отдают свое предпочтение блинам на кислом молоке или простом кефире. За счет легкой кислинки во вкусе такой десерт превосходно сочетается со сметаной, йогуртом, вареньем, медом и другими добавками. Попробуйте хотя бы раз воспользоваться простым рецептом тонких блинов на кислом молоке, и вы навсегда полюбите столь необычное блюдо.

История десерта

В действительности корнями это неповторимое лакомство уходит далеко в историю, ведь прежде в домах не было холодильников, и поэтому именно на кислом молоке готовили множество разнообразных блюд. Вот и лепешки находчивые хозяюшки пекли, правда, прямо в печи, а не на плите.

Сегодня существует громадное количество разнообразных рецептов блинов на кислом молоке, каждый из которых по-своему интересен и специфичен. Известно множество всевозможных разновидностей этого чудесного лакомства. К примеру, французы предпочитают тонкие ажурные изделия, англичане любят маленькие блинчики, схожие с нашими оладьями, а вот на Руси издавна принято готовить пышные, сытные лепешки.

Вообще, традиционное тесто для этого десерта дополняется еще и дрожжами. Питательные славянские блины готовились в печи, щедро смазывались жирной сметаной и сливочным маслом. Не имея в доме пшеничной муки, русские хозяюшки частенько использовали гречневую и дополняли десерт медом, чтобы он не горчил. Блины на кислом молоке быстро поднимаются в тепле и источают неповторимый аромат дрожжей.

Особенности приготовления

Разумеется, в современных реалиях невозможно воспроизвести тот самый вкус лепешек из печи, но максимально приблизиться к нему под силу каждой хозяйке. Но прежде чем приступить к непосредственному процессу приготовления блинов на кислом молоке, обязательно ознакомьтесь с несколькими простыми рекомендациями.

  • В тесте непременно должен быть сахар, который обеспечивает лепешкам приятный румяный оттенок. Но и перебарщивать со сладким песком не стоит, в противном случае вы рискуете получить подгоревшие блинчики.
  • Если молоко из пачки все никак не пропадает, разогрейте его в сотейнике, бросьте в него маленький кусочек хлеба или ложку сметаны и оставьте на пару-тройку часов. Поверьте, после этой простой манипуляции процесс скисания существенно ускорится.
  • Для приготовления лучше всего запастись молоком, которое испортилось совсем недавно. В таком продукте практически нет комочков.
  • Если тесто прилипает к сковороде и лепешка никак не переворачивается, скорее всего, в массе мало муки, масла или сахара.
  • Подавать блины на кислом молоке желательно именно горячими.

Традиционный рецепт

Блинчики, приготовленные на простокваше, всегда получаются очень нежными, ароматными, ажурными, с приятной кислинкой во вкусе. Такой десерт безупречно сочетается с разнообразными сладкими наполнителями и молочными добавками. Начать знакомство с тонкими блинами на кислом молоке лучше всего именно с классического рецепта. Отведав такое лакомство хотя бы раз, вы наверняка полюбите его своеобразный насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Необходимые компоненты

В процессе вам понадобится:

  • 3 стакана простокваши;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 2 столовых ложки меда или сахара;
  • пол чайной ложки соды;
  • такое же количество соли.

По желанию вы можете заменить соду разрыхлителем.

Очередность действий в рецепте, на первый взгляд, кажется слишком длинной и утомительной. Однако в действительности при использовании миксера замес теста для вкуснейших блинчиков не отнимет у вас больше 10 минут.

Приготовление

Сначала вбейте яйца в глубокую миску, добавьте к ним соль и сахар, тщательно разотрите. Затем влейте растительное масло и продолжите взбивать смесь. Соду и просеянную муку сперва смешайте в отдельной емкости, а потом небольшими порциями добавьте к яйцам. Кстати, использовать уксус для гашения не нужно — простокваша обеспечит тесту необходимую реакцию. Затем влейте в массу кислое молоко и снова взбейте. Вымесите тесто максимально качественно и приступите к выпеканию ароматных блинчиков.

Небольшими порциями с помощью половника выливайте массу на раскаленную сковороду. Вы сразу же увидите, как тесто начнет подниматься и пузыриться, становиться более объемным. Не пугайтесь, это признак качественного приготовления массы. Спустя пару минут блинчик можно переворачивать. Если же он плохо пропекается, можете накрыть сковороду крышкой. После обжаривания с обеих сторон выкладывайте лепешки на салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.

Примечательно, что для приготовления лепешек из простокваши не нужно запасаться какими-то экзотическими, дорогостоящими продуктами. Вам пригодится только желание, чуточку усилий и свободного времени. Подавать такое лакомство можно с ягодным киселем, фруктовым компотом, чаем или лимонадом. Наполнитель подойдет буквально любой — здесь все зависит только от ваших предпочтений. Перед подачей вы можете смазать свои блинчики сливочным маслом и посыпать шоколадной стружкой, корицей или сахаром. А можете дополнить десерт любимым вареньем, медом или подслащенной сметаной.

Рецепт блинов на кислом молоке с дырочками

Для приготовления красивых, ажурных лепешек вам потребуется:

  • 0,5 л кислого молока;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль и сахар по вашему вкусу.

В первую очередь соедините яйца, соль и сахар, хорошенько взбейте их до получения устойчивой пенки. Затем добавьте сюда же растительное масло и просеянную муку. Тщательно вымешав смесь миксером и устранив все комочки, маленькими порциями влейте молоко и снова взбейте. Приготовленное тесто оставьте на 10-15 минут в тепле. В результате у вас должна получиться довольно-таки жидкая масса. Если же ваше тесто вышло слишком густым, добавьте в него еще пару ложек молока или теплой воды.

Хорошенько прогрейте сковороду, смажьте ее маслом и приступайте к выпеканию ароматных блинов на кислом молоке с дырочками. Эти лепешки превосходно подойдут в качестве основы для разнообразных наполнителей, будь то соленые или сладкие начинки.

Дрожжевые блинчики из кислого молока

Аппетитный десерт можно приготовить в лучших славянских традициях. А для этого тесто из простокваши необходимо дополнить дрожжами, которую придадут блюду пышность и пьянящий аромат. Изготовление таких лепешек займет чуть-чуть больше времени, нежели обычные блинчики, но даже не сомневайтесь, результат стоит того. Ведь в итоге вы получите огромную стопку аппетитных блинов.

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • 2 стакана кислого молока;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1,5 стакана кипятка;
  • щепотка соли;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 2,5 стакана муки.

Процесс приготовления пошагово

В первую очередь необходимо сделать опару. Для этого в глубокую миску налейте стакан кислого молока, всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль. Размешайте все компоненты и оставьте в тепле минимум на полчаса. Перед этим обязательно накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой. В отдельной пиале взбейте яйца и добавьте к опаре. Затем отправьте сюда же просеянную муку и хорошенько размешайте смесь, разбив все комочки.

Вылейте в сотейник воду, доведите ее до кипения и снимите с плиты. Остудить жидкость необходимо примерно до 80 градусов. Затем влейте ее в тесто, при этом постоянно помешивая смесь. В завершение добавьте растительное масло и отставьте массу в сторонку еще на 15 минут.

Испечь такие блинчики совсем несложно, поскольку с дрожжевым тестом очень удобно работать. Хорошенько разогрейте сковороду и обжарьте лепешки до румяного оттенка. Обычно, с такими блинчиками нет никаких проблем, так как они совершенно не прилипают к поверхности.

В результате у вас получится удивительно нежный, воздушный десерт, который можно дополнить любой начинкой.

Блины на кислом молоке тонкие. Рецепты с дырочками, дрожжами сухими, яблоками, сметаной без яиц, соды

Публикация в группе: Мучные изделия, что приготовить из теста

Пышные блины на кислом молоке выходят достаточно тонкими. При этом такой десерт к чаю всегда получается очень аппетитным, сытным и ароматным. Калорийность изделия достаточно высокая. В 100 г продукта содержится примерно 189 ккал. Для тех, кто придерживается диетического питания, такую еду необходимо употреблять в первой половине дня, чтобы не набрать лишних килограммов. Насчитывается достаточный объем рецептов приготовления лакомства, где дополнительными ингредиентами могут выступать яблоки, сода, какао-порошок, сметана, дрожжи, кефир.

Общие принципы приготовления блинов

Блины на основе скисшего молока необходимо делать точно так же, как и обычные заготовки из свежего молочного продукта. Для этого понадобится взбить молоко с яйцами, солью и сахаром. Затем состав нужно дополнить мукой. Массу следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Далее требуется вновь влить молоко, масло, а также всыпать соду с мукой, продолжив взбивание. В завершении заготовки необходимо прожарить с каждой стороны в сотейнике, смазанном маслом.

Чтобы блюдо получилось вкусным и имело красивый внешний вид, следует знать общие принципы приготовления тонких блинов:

  • Для создания жидкой основы нужно использовать молоко, которое скисло недавно. При этом консистенция продукта не должна напоминать простоквашу.
  • Чтобы свежее молоко быстрее прокисло, в жидкость понадобится добавить 25 г йогурта.
  • Чтобы заготовки были тонкими и имели пористую текстуру, тесто должно быть жидким. Для создания толстых и плотных блинов основа должна быть густой консистенции.
  • Чтобы изделие имело золотистый оттенок, в состав необходимо добавить больше сахара.
  • Тонкие блины допустимо фаршировать начинкой. Однако заготовки должны быть гладкими, пластичными и без дырочек. В качестве начинки можно применить грибы, мясные и рыбные изделия, субпродукты, творог, капусту.

Готовое лакомство можно подвергнуть заморозке. Для этого понадобится обернуть каждый блин пищевой пленкой и сложить в герметичный контейнер. Срок годности изделия в замороженном виде составляет примерно 30 дней.

Классический рецепт блинов на 1 л молока

Блины на кислом молоке тонкие, рецепт приготовления которых получается нежным, ароматным и с легким привкусом кислинки, можно сделать по классической технологии с добавлением яиц и соды. В качестве дополнения к лакомству можно задействовать творожную массу, варенье либо свежие ягоды. Блюдо можно употреблять как на завтрак, так и полдник.

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки десерта в домашних условиях:

  • масло растительное – 17 мл;
  • мука – 320 г;
  • пищевая сода – 14 г;
  • поваренная соль – 11 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • скисшее молоко – 1 л;
  • яйца – 110 г.

Подсолнечное масло можно заменить оливковым. За счет этого можно улучшить вкус готового лакомства.

Пошаговый процесс приготовления изделия своими руками по классической технологии:

  1. Изначально понадобится взбить в емкости яйца с солью и сахаром. Массу нужно взбивать до однородности, пока не растворятся сыпучие ингредиенты.
  2. Далее в состав необходимо всыпать небольшое количество муки и соду.
  3. Затем следует влить стакан молока с растительным маслом.
  4. Во время взбивания массы нужно дополнить состав оставшимся молоком и мукой.

Заготовки требуется жарить с двух сторон до румяности в сотейнике, смазанном маслом.

После десерт, сложенный стопкой, можно отправлять на стол.

Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на кислом молоке

Блины, замешанные на скисшем молоке, выходят очень нежными, тонкими и с дырочками. Заготовки можно кушать просто так, либо дополнив начинкой. Последняя может быть как сладкой, так и несладкой. Изделие можно разнообразить сгущенным молоком, сливочным маслом либо вареньем.

Список компонентов, необходимых для готовки:

Название продуктовТребуемое количество
Масло подсолнечное50 мл
Мука160 г
Пищевая соль5 г
Сахарный песок25 г
Молоко скисшее250 мл
Сода7 г
Яйца55 г

Пошаговая инструкция создания изделия собственноручно в домашних условиях:

  1. В емкости понадобится смешать все ингредиенты из списка, кроме соды.
  2. Состав необходимо взбить миксером до однородности, а затем оставить примерно на 30 мин для настаивания.
  3. Далее в массу следует добавить гашеную кипяченой водой соду и помешать.
  4. Готовая жидкая основа должна иметь однородную текстуру.

Блины требуется выпекать с каждой стороны до румяности. Предварительно сковороду нужно пропитать маслом и раскалить. Это необходимо для того, чтобы заготовки не подгорали и не прилипали ко дну емкости.

Рецепт для ленивых

Блины, сделанные на прокисшем молоке, обладают пластичной текстурой, не рвутся и хорошо сохраняют форму. Рецепт для ленивых заключается в том, что блюдо необходимо выпекать в духовой печи в виде целой лепешки, которую потом нужно разрезать на порционные кусочки. При этом заготовки можно свернуть рулетом либо подать к столу с творожной массой или ягодами.

Список продуктов, которые требуются для создания изделия своими руками:

  • масло сливочное – 85 г;
  • мука – 250 г;
  • прокисшее молоко – 750 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 165 г.

Этапы пошагового процесса изготовления десерта по простому рецепту:

  1. В глубокой емкости теплое кислое молоко необходимо смешать с сахаром и растопленным маслом сливочным.
  2. Далее состав нужно дополнить мукой и разрыхлителем.
  3. После в жидкость следует отправить яйца и тщательно помешать массу до однородности.
  4. Жидкую основу требуется вылить в форму для запекания.

Блюдо понадобится отправить в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф приблизительно на 40 мин. По завершении готовки лепешку требуется разрезать на порции и украсить ягодами.

Без яиц

Блины на кислом молоке тонкие, рецепт приготовления которых получается невероятно нежным и мягким, можно сделать без добавления куриных яиц.

Изделие выходит достаточно легким, поэтому его можно употреблять в качестве перекуса либо подать на завтрак с чаем, кофе.

Сырье, которое понадобится для готовки десерта дома:

  • кислое молоко – 200 мл;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • мука – 250 г;
  • пищевая сода – 2,5 г;
  • поваренная соль – 2,5 г;
  • сахарный песок – 75 г.

Пошаговый процесс создания лакомства включает следующие этапы:

  1. Изначально следует смешать в емкости молоко с сыпучими ингредиентами, кроме муки.
  2. Далее состав необходимо дополнить просеянной мукой и хорошо перемешать.
  3. Готовая основа должна обладать текстурой, напоминающей густую сметану.
  4. В сотейнике нужно разогреть растительное масло.

Заготовки понадобится обжарить с каждой стороны до золотистости. Изделие желательно подавать к столу в теплом виде.

Без соды

Блины на прокисшем молоке могут иметь пористую текстуру, даже если не использовать соду. Однако при этом понадобится хорошо размешать все продукты, особенно сахар, чтобы не было комков. Калорийность готового лакомства составляет 260 ккал на 100 г продукта.

Блины на кислом молоке, рецепт без использования соды.

Поэтому не нужно чрезмерно увлекаться подобным десертом, чтобы не набрать лишние килограммы.

Состав ингредиентов, которые нужны для готовки блюда своими руками:

  • масло оливы – 67 мл;
  • молоко скисшее – 1 л;
  • мука – 450 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 165 г.

Подробное описание, как сделать блины в домашних условиях без добавления пищевой соды:

  1. Яйца следует тщательно взбить с сахаром. В состав нужно добавить ванильный сахар.
  2. Далее в массу понадобится влить теплое скисшее молоко, продолжив взбивание.
  3. После в состав необходимо всыпать муку, а затем нужно влить масло оливковое. Тесто следует перемешать до однородности, чтобы не было комков.

В сковороде необходимо обжарить заготовки с двух сторон до золотистости.

Заварные блины на кислом молоке и кипятке

Блины заварные на кислом молоке и крутом кипятке получаются сладкими и с пористой текстурой. При этом рецептура изделия позволяет сделать заготовки тонкими, воздушными и очень нежными.

Состав компонентов, необходимых для готовки блюда в домашних условиях:

  • вода – 200 мл;
  • молоко кислое – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • пищевая сода – 2,5 г;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сахарный песок – 50 г;
  • яйца – 110 г.

Этапы подробного описания процесса изготовления десерта своими руками:

  1. Предварительно куриные яйца требуется смешать с сахаром. Сыпучий компонент должен полностью раствориться.
  2. Далее яичную массу следует покрыть теплым молоком и помешать.
  3. Затем понадобится всыпать в состав просеянную муку.
  4. Пищевую соду необходимо растворить в крутом кипятке. После жидкость нужно влить в тесто и тщательно перемешать.
  5. Основу следует накрыть крышкой либо пищевой пленкой и оставить примерно на 30 мин для настаивания.

Блинные заготовки требуется обжарить в сотейнике с маслом с каждой стороны до румяности. После десерт можно сразу подавать к столу.

Дрожжевые блины с дырочками на кислом молоке

Дрожжевые блины на прокисшем молоке выходят достаточно мягкими, нежными и очень пышными. Это обусловлено тем, что сухие дрожжи взаимодействуют с кисшей молочной жидкостью, которая повышает их активность. За счет этого поверхность заготовок покрывается небольшими дырочками. Изделие можно кушать вместе со сметаной либо медом. В результате лакомство получается очень питательным и сытным.

Сырье, которое потребуется для замешивания теста в домашних условиях:

  • молоко скисшее – 550 мл;
  • мука – 330 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • сухие дрожжи – ½ пачки;
  • яйцо – 55 г.

Пошаговая инструкция приготовления дрожжевого десерта:

  1. В емкости сухие дрожжи требуется растворить в ¼ части теплого молока.
  2. После в состав нужно всыпать сахар и муку (80 г). Основу нужно хорошо перемешать и оставить примерно на 15 мин для настаивания.
  3. Далее дрожжевую опару необходимо соединить с остальными ингредиентами из списка и оставшимся молоком.
  4. Тесто понадобится замесить и вновь отставить в сторону приблизительно на 2 ч.

Блины на дрожжах и кислом молоке с дырочками следует готовить на раскаленной сковороде с маслом. Заготовки нужно жарить, пока поверхность десерта не зарумянится с каждой стороны.

С яблоками

Блины на кислом молоке тонкие, рецепт создания которых получается мягким, нежным и ароматным, можно приготовить вместе с яблоками. При этом десерт имеет насыщенный фруктовый вкус, делая лакомство более аппетитным и питательным. В качестве дополнения можно применить сгущенное молоко. Это позволит улучшить вкус готового блюда.

Для приготовления яблочного изделия потребуются следующие компоненты:

  • ванилин – щепотка;
  • кислое молоко – 700 мл;
  • масло подсолнечное – 34 мл;
  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сода пищевая – 7 г;
  • яблоко – 120 г;
  • яйца – 110 г.

Если нет кислого молока, тогда его можно заменить кефиром либо простоквашей. Вкус от этого сильно не изменится. Вместо подсолнечного можно взять оливковое масло. Это позволит сделать вкус более ярким.

Для придания блинам шоколадного привкуса в состав можно включить какао-порошок.

Этапы пошаговой инструкции создания яблочного десерта в домашних условиях:

  1. Сначала следует яйца соединить с сахарным песком. Последний ингредиент должен полностью растаять.
  2. Затем в яичную массу необходимо влить теплое кислое молоко. Состав нужно взбить с помощью миксера.
  3. Яблоко требуется почистить от шкурки и освободить от семян. Далее плод следует измельчить на мелкой терке.
  4. После фруктовую массу необходимо отправить в яично-молочный состав и взбить миксером.
  5. Далее в жидкую основу нужно всыпать небольшими порциями просеянную муку. Тесто требуется размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  6. В завершении понадобится всыпать пищевую соду и влить растительное масло.

Яблочные заготовки требуется обжарить с каждой стороны, чтобы поверхность десерта зарумянилась.

Блины, приготовленные на кислом молоке и сметане, получаются очень аппетитными и сытными. Благодаря сметане десерт покрывается хрустящей румяной корочкой, а молоко делает заготовки нежными на вкус. Такой рецепт позволяет дополнить лакомство начинкой в виде грибов либо мяса. Блины на сметане и кислом молоке будут вкусными и мягкими даже на следующий день. Перед употреблением достаточно будет подогреть их в микроволновой печи либо слегка обжарить на сливочном масле в сотейнике, пока корочка не станет хрустящей. Предварительно перед обжаркой заготовки понадобится свернуть в трубочку.

Список ингредиентов, которые потребуются для изготовления десерта:

  • вода – 150 мл;
  • молоко прокисшее – 250 мл;
  • мука – 160 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • яйца куриные – 2 шт.

Сметану лучше брать не слишком жирную. Из данного количества продуктов можно сделать 12 порций. Заготовки желательно жарить на специальной сковороде-блиннице. За счет этого изделие не будет приставать ко дну емкости. Если яйца слишком мелкие, тогда можно взять еще 1 яйцо. Чтобы тесто получилось воздушным, муку желательно просеять. Это также позволит убрать из продукта соринки.

Пошаговый процесс создания блюда в домашних условиях:

  1. В миску требуется вбить яйца. Затем ингредиент необходимо дополнить пищевой солью и сахарным песком.
  2. Далее в состав нужно добавить сметану.
  3. После массу следует тщательно взбить с помощью венчика, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. В яичную смесь понадобится влить теплое кислое молоко и кипяченую воду. Массу необходимо хорошо перемешать.
  5. Затем тесто нужно дополнить мукой. Сыпучий ингредиент следует всыпать маленькими порциями и сразу размешивать, чтобы не было комочков.
  6. Также в жидкую основу нужно влить подсолнечное масло. Готовое тесто необходимо настоять примерно 15 мин., пока сотейник с маслом будет разогреваться.

Заготовки требуется жарить с каждой стороны по 1 мин. Поверхность блинов должна зарумяниться. Блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде вместе с чаем и вареньем.

Ажурные на молоке и кефире

Блины на кислом молоке тонкие, рецепт изготовления которых получается воздушным и мягким, можно сделать на кефире. При этом заготовки не будут рваться и их можно будет легко перевернуть. Калорийность лакомства достигает 149 ккал на 100 г продукта.

Показатель не слишком высокий, но чрезмерно увлекаться подобной выпечкой не стоит.

Состав продуктов, требуемых для готовки блинов:

  • кефир – 500 мл;
  • масло подсолнечное – 85 мл;
  • молоко кислое – 500 мл;
  • мука – 320 г;
  • пищевая сода – 7 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • сахарный песок – 50 г.

Если нет кефира, тогда потребуется взять 1 л скисшего молока.

Этапы подробного описания процесса готовки:

  1. Предварительно с помощью миксера следует взбить яйца с солью и сахаром.
  2. После в состав нужно влить молоко с кефиром, продолжив взбивание.
  3. Затем необходимо порционно всыпать муку.
  4. Далее состав понадобится дополнить содой и растительным маслом. Массу следует хорошо перемешать, чтобы устранить все комки.
  5. Заготовки требуется прожарить с каждой стороны до румяности.

По готовности поверхность каждого блина необходимо промазать маслом сливочным и сложить стопкой. В качестве дополнения можно задействовать сгущенное молоко, любой соус либо подливу.

С какао

Шоколадные блины на скисшем молоке с добавлением какао-порошка приобретают насыщенный вкус и аромат. Чтобы лакомство не было слишком кислым, необходимо добавлять достаточный объем сахара, который придаст десерту сладость. Блюдо можно подать к столу вместе с вареньем либо джемом.

Ингредиенты, которые понадобятся для создания изделия:

  • какао-порошок – 37 г;
  • молоко кислое – 300 мл;
  • мука – 216 г;
  • подсолнечное масло – 34 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйца – 110 г.

Для улучшения вкусовых качеств десерта в тесто можно добавить ванилин, измельченную апельсиновую либо лимонную цедру. Предварительно цитрусовую шкурку понадобится обдать крутым кипятком.

Пошаговый процесс приготовления изделия:

  1. Яйца необходимо взбить венчиком вместе с солью и сахаром.
  2. В теплое кислое молоко понадобится всыпать какао-порошок и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  3. Затем молочную смесь следует отправить в яичную массу.
  4. После состав нужно дополнить мукой и маслом.
  5. Тесто необходимо хорошо размешать и оставить примерно на 20 мин.

Сырье нужно жарить с двух сторон до румяности. При этом сковороду следует хорошо прокалить.

Полезные советы и рекомендации

Для правильного приготовления тонких блинов на прокисшем молоке в домашних условиях необходимо придерживаться простых, но полезных рекомендаций:

  • Жарить заготовки необходимо на раскаленном сотейнике, пропитанном маслом. За счет этого изделие не будет прилипать ко дну емкости.
  • Для экономии подсолнечного масла во время жарки допустимо применить небольшой кусочек сала, которым понадобится смазывать стенки и дно сотейника. Предварительно продукт следует обмакнуть в масло.
  • Если начинка для блинов будет несладкой, тогда нужно использовать небольшой объем сахара, и наоборот.
  • Для подачи лакомства к столу можно использовать джем, свежие ягоды, мороженое, мед либо сметану. Также изделие можно сверху присыпать сахарной пудрой.
  • Для придания блюду насыщенного вкуса и аромата допустимо применить 4 г сахара ванильного. Однако подсластитель необходимо использовать в том случае, если начинка будет сладкой.
  • Тесто требуется распределять по всей площади сотейника. Это предотвратит образование дырок и разрывов.
  • Чтобы не порвать заготовки во время переворачивания, рекомендуется использовать лопатку.

В домашних условиях очень легко и быстро можно сделать блины на кислом молоке. Для этого не требуется много ингредиентов. Блюдо получается вкусным, питательным и сытным. Рецепты создания тонких заготовок могут включать фрукты, какао-порошок, дрожжи, а также продукты молочного происхождения. В любом исполнении изделие будет аппетитным и ароматным.

Видео о приготовлении блинов на кислом молоке

Рецепт приготовления блинов на кислом молоке:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 7219Регистрация: 14-11-2019

Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

Первый блин не комом: как не ошибиться в выборе сковороды

В наше время рынок предлагает хозяюшкам такое разнообразие посуды для готовки блинов, что глаза разбегаются — на любой вкус и кошелёк: антипригарные, лёгкие сковороды, с тефлоновым покрытием, и даже специальные блинницы. Но опыт показывает, что для блинов лучшей посудой остаётся старая добрая чугунная сковорода.

Её преимущество перед современными изобретениями состоит в толстых стенках и дне. Такие поверхности прогреваются равномерно и хорошо удерживают тепло, и тесто к ним не прилипает. Кроме того, чугунная сковорода отличается долговечностью, и ей не страшны перепады температур.

Издавна чугунная сковорода считается самой лучшей для блинов

Ещё одна особенность сковороды, используемой для жарки блинов — низкие бортики. Благодаря им вы легко перевернёте блин лопаткой или даже подбросите его с переворотом. И, конечно, не забывайте о длинной ручке из не нагревающегося материала.

У чугуна пористая структура, которая постепенно впитывает масло при жарке. Таким образом со временем на поверхности дна сковороды образуется своеобразное антипригарное покрытие. А значит, чем больше лет вашей чугунной сковороде, тем вкуснее будут на ней блинчики. Но это при условии, что сковорода используется только для жарки блинов! Готовить на ней другие продукты, конечно, можно, но есть вероятность, что блины после этого будут пригорать или неравномерно пропекаться.

Среди недостатков чугунной сковороды можно отметить только:

  • большой вес;
  • склонность к ржавчине.

Если вы только что купили себе чугунную сковороду, не торопитесь сразу её использовать. Она нуждается в предварительной подготовке. Поставьте сковороду на огонь, насыпьте на дно соль равномерным тонким слоем и прокаливайте её до потемнения. Соль имеет свойство вытягивать гарь и технические масла, используемые в производстве чугуна. Манипуляции с солью можно повторить, а после этого прокалить в сковороде масло.

Вкусные блины с дырочками заваренные кипятком

Необыкновенно нежные, легкие блинчики, которые просто таят во рту! Очень легкий рецепт приготовления и очень вкусные блинчики получаются! Попробуйте вам обязательно понравится этот рецепт…

Нам понадобится: 

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца до густой устойчивой пены миксером или венчиком, как вам удобно.

2. Затем добавляем соль и начинаем медленно взбивать яйца и тонкой струйкой вводить сахар.

3. Когда сахар растворится — вливаем теплое молоко и перемешиваем его с яичной массой на медленной скорости.

4.  Просеиваем муку, прямо в чашу и начинаем медленно взбивать постепенно ее увеличивая до максимальной скорости, затем выключаем миксер.  Главное постепенно вмешать муку, чтобы не образовались комочки.

5. Добавляем растительное или оливковое масло

5. Следом за маслом вливаем стакан кипятка и тщательно перемешиваем

6. Ставим сковороду на плиту и слегка прогреваем ее, затем смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисти и даем  хорошо накалиться. Смазывать нужно перед каждым новым блином, обязательно, это нюанс в заварном тесте.

Затем вливаем половником тесто, и вращаем, чтобы тесто равномерно растеклось и блин был одинаковой толщины. Как только вы увидели что края блинчика подрумянились — переворачивайте и жарьте еще секунд 20.

По желанию можно каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.

Какая же вкуснотища получается, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!

Как приготовить блины на топленом молоке

1. Первым делом, если молоко оказалось холодным, то перелейте его в какую-нибудь емкость и подогрейте.

2. В миску для замеса теста разбейте яйца, добавьте к ним сахар простой (если блины готовите для десерта, то всыпьте ванильный), а так же соль.

3. Взбейте миксером продукты до пенообразования.

4. Добавьте масло и вновь взбейте.

5. Влейте топленое молоко и снова взбейте, но совсем чуть-чуть, нужно, чтобы смесь обновилась только.

6. Ну и в последнюю очередь добавьте разрыхлитель и муку. Ее вмешивайте небольшими порциями, чтобы избежать появление комочков. Кстати, обязательно просейте. Очень удобно замешивать тесто для блинов при помощи сито-кружки. Насыпьте в нее часть муки, туда же и разрыхлитель добавьте. Затем одновременно работайте с миксером и кружкой, просеивая муку в яично-молочную массу. То есть, в одной руке у вас работающий миксер, в другой – кружка с мукой.

7. Теперь, как они жарятся. Без масла. Я не смазывала сковороду даже перед первой порцией теста, но очень хорошо ее прогрела. Так поступите и вы. Затем зачерпните черпачком тесто, сковорода при этом должна уже быть у вас в руках. Выливайте на сковородку блинную смесь, одновременно вертя горячую посудину, что бы тесто покрыло все ее донышко. Тесто налили, ставьте сковородку на горячую плиту и пока жарится одна сторона блина, наберите в черпак теста на следующий блинчик.

8. Поскольку блины на топленом молоке получаются тонкими, то и жарятся они очень быстро. Как только вы заметили, что краешки поджарились и начинают заворачиваться, переверните на другую сторону. Думаю, и тут вы приловчитесь. Я, к примеру, поддеваю деревянной лопаточкой край блинчика и далее уже переворачиваю руками.

9. Сколько точно получилось блинчиков, я не считала, но думаю, штук 17-20 было.

Уминали мы их кто с чем горазд. Я с молоком и вареньем, а мужу подала с жареным яйцом. Если вас заинтересовала такая подача, то сделайте так. Нарежьте сало кусочками, хорошо прожарьте его на сковороде, добавьте мелкорезанного репчатого лука. Когда поджарка будет готова, раздвиньте лопаткой серединку и разбейте в нее яйцо. Нужно, чтобы белок схватился, а желток остался полусырым. Очень вкусно макать в блинчик, но только не ванильный, в слегка подсоленный желток и закусывать поджаренным салом с луком.

Вот и все. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и потом, если вдруг у вас спросят, можно ли готовить блинчики на топленом молоке, вы скажете «Можно и еще какие!».

Vcusnyatina.ru

Блинчики на молоке и дрожжах тонкие и очень вкусные

Блюдо можно готовить не только используя молоко, муку и яйца. Но ещё применяя дрожжи. Вы, наверное, никогда не пробовали блины с их применением? Тогда вот вам рецептик.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик 10 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 0,5 кг.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Пол стакана молока подогреваем на огне до тёплого состояния. Учтите, что только подогреваем, а не кипятим. Высыпаем в него дрожжи, щепотку соли и чайную ложку сахара. Размешиваем и убираем в тёмное и тёплое место. Это для того, чтобы дрожжи начали работать, то есть пузыриться.

2. Оставшеюся жидкость также необходимо подогреть.

3. В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и подошедшие дрожжи. Разбиваем куриные яйца и аккуратно маленькими порциями вливаем молоко. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем выливаем подсолнечное масло и снова помешайте.

4. Ставим тесто в тёплое место. Оно должно подниматься, то есть увеличиваться в размерах, раза 2 или 3. Когда оно поднимется, его нужно будет помешать и снова оставить настояться.

5. Наше тесто готово, начинаем выпекать. Для этого сковороду необходимо хорошенько нагреть и смазать растительным маслом. Поварёшкой наливаем тесто на сковороду и выпекаем, как обычные блинчики: сначала на одной стороне, затем на второй. Подавать на стол их можно с вареньем, или сметаной.

Рецепты блинчиков на топленом молоке

Классический вариант

Вам понадобятся:

  • Литр топленого молока
  • Сахар
  • Не менее 3 стаканов муки
  • Три ст. л. раст. масла
  • Соль по вкусу
  • Одно яйцо

Способ приготовления:

  1. Для начала взбейте яйцо до образования пены, добавив к нему немного сахара и соли.
  2. Примешайте к яичной смеси муку и влейте топленое молоко. Тесто получится равномерным, если вы будете добавлять топленое молоко и муку постепенно и в равных пропорциях.
  3. Тесто по густоте должно напоминать сметану.
  4. В тесто влейте еще два стакана топленого молока и взбейте его. Оно получится в итоге достаточно жидким.
  5. Добавьте несколько столовых ложек раст. масла, снова замешайте.
  6. Тесто должно настояться в течение пятнадцати минут. После можно приступить к жарке блинчиков.

С ванилином

Вам понадобятся:

  • Не более полулитра топленого молока
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • Ванильный сахар
  • Три яйца
  • Несколько ст. л. обычного сахара
  • Раст. масло
  • Стакан муки из пшеницы

Способ приготовления:

  1. Приготовьте смесь из яиц, соли и двух видов сахара. Взбейте до образования пены. Влейте столовую ложку раст. масла.
  2. Подогрейте топленое молоко и влейте его в смесь.
  3. Всыпьте в другие ингредиенты муку, не забудьте добавить чайную ложку разрыхлителя.
  4. Жарить блинчики можно, не используя масло.

Заварные

Вам понадобятся:

  • Немного кипяченой воды
  • Пол-литра топленого молока
  • 100 гр. слив. масла
  • 2 стакана муки из твердых сортов пшеницы
  • Несколько яиц
  • Соль по вкусу
  • Щепотка разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Основа для готовки теста – топленое молоко, яйца, а также соль. Хорошо смешайте все ингредиенты.
  2. Небольшими порциями добавьте муку.
  3. Когда в тесте не останется комочков, добавьте кипяток и быстро перемешайте смесь.
  4. Предварительно растопите слив. масло. Влейте его в тесто. Добавьте разрыхлитель.
  5. Тесту необходимо постоять около 15 минут.
  6. Приступайте к жарке блинов.

Замечательный вариант сладкой начинки для блинов – шоколадный крем. Для его приготовления разломайте плитку горького шоколада на маленькие кусочки. 200 гр. сливок смешайте с тремя ст. л. сахара и закипятите. Залейте шоколад сливками. Через несколько минут добавьте кусочек слив. масла и размешайте до консистенции крема.

На топленом молоке и оливковом масле

Вам понадобятся:

  • Стакан топленого молока
  • Стакан муки
  • Шесть ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 2 яйца

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца и муку.
  2. Влейте в смесь оливковое масло. На нем замесите тесто.
  3. Добавьте подогретое топленое молоко к смеси. Хорошо перемешайте.
  4. Готовое тесто следует посолить. Оставьте до полного охлаждения.
  5. Приступайте к жарке блинчиков.

Дрожжевые

Вам понадобятся:

  • Пол-литра топленого молока
  • 2,5 стакана муки
  • Сахар по вкусу
  • 25 гр. дрожжей
  • 100 гр. слив. масла
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Основа теста – опара. Для ее приготовления покрошите дрожжи в стакан топленого молока. Добавьте в смесь сахар, а также муку. Перемешайте и накройте массу. Дождитесь образования пены. Когда тесто поднимется, можно готовить тесто.
  2. Нагрейте стакан топленого молока. Добавьте его к смеси. Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая тесто.
  3. Оставьте тесто на час. Каждые пятнадцать минут перемешивайте смесь.
  4. Растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто.
  5. Взбейте яйца, добавьте их в тесто и тщательно все перемешайте.
  6. Тесто должно настояться в течение получаса. Затем можно приступать к жарке блинов.

На кислом топленом молоке

Вам понадобятся:

  • Стакан кислого топленого молока
  • Стакан муки
  • Сахар по вкусу
  • 2 яйца
  • Ст. л. слив. масла
  • 2 ст. л. раст. масла
  • Пол чайной ложки соды
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Необходимо взбить яйца, предварительно добавив к ним сахар и соль.
  2. Добавьте к ним кислое топленое молоко, а также соду и муку.
  3. Растопите слив. масло на водяной бане. Добавьте масло к тесту.
  4. Перемешайте смесь. Дайте ей настояться в течение пятнадцати минут.
  5. Выпекайте блины на сковородке.

Как приготовить топленое молоко в домашних условиях

Классический рецепт

Секрет приготовления топленого молока – довести до кипения, но при этом не кипятить. Молоко должно томиться около шести-восьми часов. Идеальная температура для топленого молока – сто градусов. Правильнее всего готовить молоко в глиняной посуде в духовке. Так оно не только приобретет карамельный вкус, но и сохранит все полезные витамины.

В кастрюле

Если у вас дома нет посуды из глины, можете использовать обычную эмалированную кастрюлю. Доведите молоко до кипения и поставьте на небольшой огонь. Молочную пену обязательно нужно снять. Также помешивайте молоко, лучше всего использовать для этого деревянную ложку. Томить необходимо минимум пять часов. Молоко должно приобрести светло-коричневый оттенок.

В мультиварке

Современный рецепт приготовления топленого молока. Поставьте молоко на режим тушения (5-6 часов) и режим подогрева (1-2 часа). После молоко должно настояться в течение нескольких часов. Получается очень вкусно.

В микроволновке

В микроволновке процесс приготовления должен полностью быть под вашим контролем. Выставите мощность так, чтобы молоко закипело, но при этом не «убежало». После закипания вам останется лишь поддержать температуру. Для этого включите режим разморозки. Молоко должно томиться в микроволновке не более трех часов.

В термосе

Очень простой способ приготовления томленого молока. Правда, времени он займет дольше. Используйте кастрюлю для того, чтобы довести молоко до кипения. После перелейте его в термос. Молоко должно томиться не менее двенадцати часов, чтобы появился правильный, карамельный вкус.

После того как вы приготовили топленое молоко, можно приступать к готовке блинчиков.

Тонкие ажурные блины на молоке и минеральной воде

Ажурные тонкие блины на молоке могут получаться не только благодаря разрыхлителям или особому способу заваривать тесто, но и благодаря интересному ингредиенту — минеральной воде. Благодаря пузырькам газа в воде в тесте так же образуются пузырьки, которые при выпекании блинов становятся всеми нами любимыми дырочками.

Для приготовления понадобится:

  • мука — 200 грамм,
  • яйца — 3 шт,
  • молоко — 1 стакан,
  • минеральная вода с газом — 1 стакан,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Приготовление тонких ажурных блинов на минеральной воде практически не отличается от классического рецепта блинов на молоке. Для начала размешайте яйца с сахаром и солью с помощью венчика.

2. Долейте туда стакан молока комнатной температуры. Перемешайте.

3. Постепенно всыпьте просеянную муку, продолжая размешивать тесто. Постепенно должны растереться все комочки и тесто стать однородным.

4. Влейте в тесто растительное масло и хорошенько размешайте, пока оно не исчезнет с поверхности.

5. Теперь пришла пора добавлять минеральную воду с газом. Не используйте для приготовления блинов воду с ярко выраженным вкусом, иначе она может испортить и блины. Лучше взять нейтральную воду или просто газированную питьевую воду. Вода должна быть не из холодильника, а так же комнатной температуры.

6. Размешайте воду с тестом и теперь можно начать выпекать блины. Для этого разогрейте сковородку и наливайте на нее тесто с помощью половника. На хорошо раскаленной сковороде тесто будет запекаться очень быстро. Не забудьте перевернуть блин и обжарить его и с другой стороны несколько секунд, прежде чем снять.

такие блины получаются очень тоненькими и ажурными, почти как кружево. есть одно удовольствие. Выбирайте начинки на ваш вкус и наслаждайтесь румяными блинами вместе с семьей!

Как сделать правильное тесто: выбор и подготовка продуктов

Ни для кого не секрет, что именно правильные ингредиенты определяют вкус будущего блюда. Но мало знать, как подобрать продукты, нужно ещё и подготовить их так, чтобы тесто получилось воздушным, лёгким, а блинчики из него — вкусными и красивыми.

Молочные реки

Вообще, выбор молока для блинов — это дело вкуса хозяйки. Но и здесь есть секреты. Например, чем выше жирность молока, тем и вкус у блинов будет насыщеннее. Такой эффект поможет достичь домашнее парное молоко или топлёное 3,2%. А вот более лёгкий и низкокалорийный вариант можно приготовить с обезжиренным молоком не выше 2,5%.

Рекомендуется слегка нагреть молоко перед добавлением его в тесто, или хотя бы довести до комнатной температуры. Холодное молоко в тесте не обеспечит хорошей, равномерной прожарки изнутри. В случае перегрева допускается разбавление водой. Это полезно ещё и потому, что блины хорошо и быстро прожариваются.

Свежее молоко — залог аппетитности блинов

Кстати, блины можно делать на кефире или прокисшем домашнем молоке (простокваше). Подогревать его не нужно, но довести до комнатной температуры рекомендуется. Это же касается ряженки или йогурта, если вы захотите их использовать. Любой из этих продуктов можно смешать со свежим молоком в удобных для вас пропорциях или согласно рецепту.

Мучные берега

Вот уж без чего не бывать хорошим блинам — так это без качественной муки, желательно высшего сорта. Если она не была куплена в магазине на днях, а уже долго хранилась у вас дома, устройте ей проверку. Возьмите сухой ладонью горсть муки и разотрите. Отсыревший продукт прилипнет к руке, блины из него будут жёсткими и плотными. Об излишней влажности свидетельствует также серый оттенок. А вот мука хорошего качества — белая или чуть кремовая, она будет слегка поскрипывать между пальцами.

Контролируйте качество муки для теста, иначе блины могут не получиться

Ещё один способ проверки муки — попробовать её на вкус. Если она растворится на языке, оставив чуть сладкий привкус — смело используйте её для теста. А вот ощущение склеенности свидетельствует об избытке клейковины. Из такой муки тонкие, воздушные и ажурные блинчики не получатся.

Вы можете поэкспериментировать и замесить блинное тесто из любой муки: кукурузной, нутовой, ржаной, овсяной или гречневой. Оригинальный вкус получится, если смешать 2–3 вида муки в одну массу.

Яйца

Для блинного теста выбирайте свежие яйца высшего сорта, желательно крупные. Идеально подходит продукт из-под домашних курочек. Такие яйца придают блинам красивый жёлтый цвет и более насыщенный вкус. Обязательно выложите их из холодильника заранее, чтобы они отлежались до комнатной температуры.

Домашние яйца — лучший вариант для блинчиков

Яйца взбиваются отдельно от остальных продуктов. Это лучше делать венчиком, но некоторые предпочитают миксер или блендер — так быстрее, да и комков гарантированно не останется. Уже потом добавляется сахар и немного соли, после чего смесь снова тщательно взбивается до равномерности.

Как правило, на каждый 1 литр молока берётся 2 яйца. Но нередко хозяйки сами подбирают идеальные пропорции. При некоторых способах приготовления блинов используются только белки или желтки. Главное — помнить:

  • из-за большого количества яиц блины станут омлетом;
  • из-за недостатка яиц тесто не схватится.

Немного об истории блинов

Когда и как появился на Руси первый блин — этого уже, пожалуй, не узнать. Например, одно предание гласит, что появление блинов — чистая случайность. Некая хозяйка поставила в печку горшок с овсяным киселём (да-да, а вовсе не с привычным нам тестом), да и забыла его там по рассеянности. А когда опомнилась и достала горшок из печи, оказалось, что его содержимое отлично пропеклось. Получился своеобразный корж, который очень легко разрезался на пласты. Так и был запечённый овсяный кисель подан к столу. И, похоже, гостям лакомство так пришлось по душе, что блины зашагали по Руси семимильными шагами, слегка меняясь по составу и виду, но неизбежно оставаясь любимым блюдом на столе.

Блины с давних времён — одно из любимых лакомств на наших столах, кот не даст соврать!

Блины из кислого молока: рецепт. Тонкие блины

Блины из кисломолочного кислого теста очень кислые, прекрасно сочетаются с густой сметаной или сладким джемом. Мы хотим поделиться интересными рецептами и рассказать, как приготовить вкусное угощение для всей семьи.

Блины тонкие на кисломолке

Использовать молочные продукты для приготовления можно не только свежими. Если вы заметили, что молоко начало скисать, немедленно примите меры. Как приготовить оладьи из кислого молока:

  • Три яйца взбить с тремя столовыми ложками сахара.
  • Просейте в миске полстакана муки, посолите.
  • Смешайте приготовленные продукты, влейте в них 250 мл молока и все перемешайте.
  • Убедившись, что комочки ушли, добавьте в миску соль, немного растительного масла и 250 мл молока.
  • Оставить тесто в покое на десять минут, после чего приступить к выпеканию блинов обычным способом. Для этого лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.

Готовые оладьи смазать сливочным маслом и подать к столу.

Овсяные блины

Этот необычный рецепт отличается от остальных тем, что вкусный десерт готовится без муки. Испеките овсяные оладьи из молока, прокисшего не так давно, и удивите близких оригинальным блюдом:

  • В глубокой миске смешайте стакан овсянки и стакан манной крупы.
  • Залейте сухие ингредиенты 500 мл простокваши и оставьте на два часа.
  • Отдельно взбить два куриных яйца, а затем переложить их в миску.Добавьте сахар и соль по вкусу, соду на кончике ножа и пару столовых ложек растительного масла.
  • Обжарить блины с двух сторон на раскаленной сковороде.

Блинчики по этому рецепту довольно толстые, но очень нежные. Они прекрасно сочетаются с медом, вареньем или сгущенкой.

Блинчики с заварным кремом

Этот замечательный рецепт будет полезен тем, у кого в семье любят пить молоко. Забытую упаковку не нужно выбрасывать — лучше попробовать использовать простоквашу, чтобы приготовить вкусные заварные блины.

  • Добавьте соды в молоко (кислое), перемешайте и оставьте на некоторое время в покое.
  • После этого налить в посуду с йогуртом стакан крутого кипятка и размешать.
  • Добавьте в миску два взбитых яйца, немного соли и сахара.
  • Просейте в миске муку, периодически проверяя густоту полученного теста.
  • Обжарить оладьи в растительном масле до румяной корочки.

Этот десерт готовится очень легко, поэтому его можно подавать на завтрак или к вечернему чаю.

Блины с яблоками

Необычный вкус этого десерта не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Как приготовить блины из кислого молока? Рецепт читаем ниже:

  • Налейте в подходящую посуду один литр простокваши, а затем смешайте его с небольшим количеством соды.
  • Через некоторое время перемешайте молоко, прокисшее пару дней назад, с двумя яйцами, щепоткой гидратированной соды, солью, пакетиком ванильного сахара, стаканом простого сахара и ложкой корицы.
  • Несколько маленьких яблок (от двух до четырех) очистить от кожуры и семян, а затем натереть на терке. Затем смешайте приготовленный продукт непосредственно с тестом.
  • Наконец добавьте муку. Учтите, что яблоки дают сок, а значит, его может потребоваться еще немного.

Разложить сковороду на огне, налить немного растительного масла и обжарить оладьи до готовности. Интересно, что в горячем виде десерт покажется немного сырым. Но этот необычный эффект появляется исключительно из-за добавленных в тесто яблок.

Ржаные блины

Необычное сочетание темной муки и манной крупы непременно впечатлит ваших гостей. Приготовить блинчики из молока, прокисшего от ваших знаний, очень просто:

  • В большую миску положить пять желтков, добавить к ним 50 г топленого масла, 50 мл оливкового масла и 30 г сахара. Смешайте ингредиенты миксером на средней скорости.
  • Продолжая помешивать, влить в таз 300 мл простокваши.
  • Залить 100 г манной крупы, 200 г ржаной муки и 300 мл простокваши.
  • Взбейте яичные белки до образования высокой пены, а затем на самой низкой скорости смешайте их с остальным тестом.

Обжарьте оладьи на сковороде и учтите, что они получатся достаточно толстыми.

Тонкие блины с зеленью

Если вам надоел привычный вкус блинов, то самое время попробовать что-то новенькое. Предлагаем вам оригинальный рецепт, которым вы удивите свою семью:

  • Взбейте три яйца с солью, содой, двумя столовыми ложками растительного масла и столовой ложкой сахара.
  • Добавьте в посуду 250 мл простокваши и полстакана муки. Еще раз перемешать.
  • Готовое тесто разделить на три части. В первую кладем нарезанный зеленый лук, во вторую — укроп, а в последнюю — пропущенный через пресс чеснок.

Обжарить блины и подать к столу со сметаной. Кроме того, их можно сделать из рулетов с яичной или сырной начинкой.

Шоколадные блины

Великолепный десерт, состоящий из шоколадных оладий, мусса и банано-карамельной начинки, придется по вкусу не только детям, но и взрослым.Рецепт:

  • Приготовьте тесто из одного яйца, 100 г йогурта, 250 мл воды, 120 г просеянной муки, 30 г растительного масла, столовой ложки сахара, щепотки соли, двух столовых ложек какао и небольшого количества сода, гашеный уксус
  • Выпекать тонкие блины на большой сковороде.
  • Бананы очистить и нарезать кружочками.
  • Приготовьте карамель. Для этого на сковороде растопите 10 грамм сахара и добавьте к нему сливочное масло.
  • Выложить фрукты на сковороду и залить 20 граммами рома (можно заменить персиковым наливом).Перемешайте продукты и готовьте их пару минут.
  • Для приготовления шоколадного мусса разогрейте недопустимые блюда из 70 граммов сливок. После этого кладем в него 80 грамм шоколада, разделенного на дольки. Взбейте вторую часть крема (180 грамм) и аккуратно вмешайте шоколадную смесь. Положите мусс в морозильную камеру так, чтобы он загустел

рецепт. Как приготовить тонкие оладьи на молоке?

Блины — очень уважаемые как детьми, так и взрослыми. Никто не откажется от блина с любимой начинкой или «намазкой»! Однако многие хозяйки неохотно к ним относятся, после долгих просьб семьи и только тогда, когда они «правильно застелены» — на Масленицу.А все потому, что плохо представляете, как готовить тонкие блины на молоке, в результате чего они получаются либо толстыми, либо рыхлыми, либо не прилипают к сковороде, доставляя повару только горе. То, что первый блин должен быть комком, готовы мириться еще люди, но когда они «сваливаются в кучу» один за другим — это просто позор! В этой статье мы предлагаем несколько рецептов приготовления вкусных тонких блинчиков на молоке, и раскрываем секреты их приготовления. Освоив процесс и выбрав наиболее подходящий для вас способ, вы будете очень часто радовать эту семью.

Секреты блинов

Итак, вы намерены получить нежные и тонкие блины на молоке. Рецепт может отличаться от других наличием каких-то дополнительных компонентов, но это не так важно: главное знать определенные хитрости. А вот какие они:

  1. Мука обязательно просеивается. Не поленитесь это сделать! При прохождении через сито он собирает воздух, и в результате блины получаются более эластичными, нежными и дырявыми.
  2. В перечень товаров чаще всего входят яйца.Но стоит учесть: чем больше яиц вы положите в тесто, тем легче получится блин, не порвав его; но деликатеса гораздо меньше, и блин получится гуще.
  3. Многие для пышности добавляют сметану. Блины действительно получаются очень нежными, но мелочей не добьешься.
  4. Взбить тесто осторожно, но не слишком долго. Если вы используете миксер, выбирайте медленный режим, иначе тесто будет как резиновое.
  5. Не до конца погашенная сода придает блинам неприятное послевкусие, и тесто будет хуже растекаться — тонкие в молоке блины не вылезут.
  6. Почесывание сахара приведет к подгоранию краев и ломкости блина.
  7. Распределить тесто по сковороде быстро, иначе в каком-то месте блин получится густым.
  8. Первая сторона должна хорошо прожариться, чтобы при переворачивании блин не порвался.
  9. Перед началом обжаривания панцирно обжаривают крупной солью. После этого мыть его нельзя — достаточно промыть соль, можно высушить чистым полотенцем. Первый блин будет солоноватым, но прилипания не будет.

А теперь переходим непосредственно к рецептам.

Классические тонкие блины

Литр молока слегка подогрет. Приправлен сахаром (три ложки, с горкой или без — на ваше усмотрение, с учетом того, чем вы их потом засыпать), немного соли, немного соды (кстати, с лимонным соком вкуснее), постное масло (две ложки) и три яйца забиваются. Все это старательно, но без излишнего рвения взбивается, оставляется мука в количестве трех стаканов, замешивается тесто.Комочки быть не должно! Сковорода нагревается, первый экземпляр намазывают кусочком сливочного масла или сала, а блины тонкие с молоком. Следующие вещи смазывать сковороду не нужно — масло, содержащееся в тесте, не даст им прилипнуть. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и смачиваем топленым маслом.

Блинчики молочные йогуртовые

Йогурт для них берут натуральный, в равном количестве с молоком — четверть литра. Сначала взбиваются два яйца со щепоткой соли и тремя столовыми ложками сахара, затем вливается молоко.Все смешано. Залить йогурт, перемешать. Насыпается мука — два стакана, предварительно обязательно просеять. Взбивание продолжается до полной однородности. Добавьте чайную ложку разрыхлителя; на этом этапе смешивание запрещено. Сразу заливается полным стаканом кипятка, и тесто быстро и энергично взбивается. Выпекайте тонкие оладьи на молоке и йогурте, как и на любой другой основе. В результате получается нежный, румяный и вкусный.

Блины на молоке с крахмалом

Те, кто пользовался этим методом, уверяют, что он позволяет испечь очень тонкие блины на молоке.Рецепт отличается не только составом продуктов, но и последовательностью их введения. Сначала смешайте муку (150 г), крахмал (100 г), сахар (2 столовые ложки) и соль (пол чайной ложки). Затем в миску забивают четыре яйца, преформа перемешивается и постепенно вливается пол-литра теплого молока. Перемешивают до тех пор, пока не исчезнут все комочки, добавляют топленое масло (две ложки) и, наконец, перемешивают. Полчаса тесто должно настояться. И приступаем к выпечке.

Если вы используете крахмал

Этот компонент требует некоторых дополнительных мер.Так как крахмал — вещество нерастворимое, для успешного приготовления тонких блинов на молоке с его использованием тесто следует регулярно перемешивать, иначе оно осядет. Тех, кто впервые готовит блины по этому рецепту, иногда смущает текучесть теста, и они начинают добавлять муку или крахмал. Это слишком много! Соотношение четко выверено, а увеличение количества тех или иных ингредиентов приводит к тому, что блинчики на молоке получаются вовсе не тонкие, а очень густые, сухие. Минимальная толщина блинов приводит к их легкому разрыву, поэтому переворачивать их следует только при хорошем пропекании первой стороны.

Обойтись без яиц

В разгрузочные дни

Лучшие кисломолочные оладьи

Блины с яблоком и кольцом

Автор: BaconBliss

Нарежьте яблоки крестообразно кольцами толщиной 1/8 дюйма

  • 2 средних яблока
  • опалубка
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 1 яйцо
  • битый
  • 1/2 стакана пахты или простокваши
4.7/5 (10 Голоса)

Лучшие блины из пахты

Автор: BaconBliss

Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в средней миске и взбейте или перемешайте вилкой

  • 2 стакана универсальной муки
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 больших яйца
  • слегка избитый
  • 3 стакана пахты (или простокваши)
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • плавленый
4/5 (7 Голоса)

Пушистые оладьи

Автор kitchenqueen

Отлично подходит для простокваши; придает блинам еще одну воздушность

  • 1 1/2 стакана молока или кислого молока
  • 4 ч уксуса (пропустить, если молоко уже кислое)
  • 2 яйца
  • 4 т топленого масла
  • Мука 2 ц
  • 4 т сахара
  • 2 т разрыхлителя
  • 1 т пищевой соды
  • 1 т соли
4.3/5 (14 Голоса)

Блины IHOP

Автор sbsentme

Поместите ингредиенты в миску и взбейте до однородной массы

  • 1 1/4 стакана муки
  • 1 большое яйцо
  • 5 столовых ложек пахты
  • сушеные
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/8 чайной ложки соли
4/5 (11 Голоса)

Блинчики с грецким орехом и яблоком с бренди

Автор: rogshell

Совершенно потрясающие блины! Пушистый и легкий, но хрустящий и сладкий!

  • 2 взбитых яйца
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 2 стакана муки
  • 2 Tab семена льна молотые
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. Л.пищевая сода
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/4 стакана коричневого сахара или пальмово-кокосового сахара
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 3 средних яблока
  • очищенные и натертые (можно использовать ручную терку или кухонный комбайн)
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • Бренди 2 таб
  • 1 ч. Л.Корица
  • Кокосовое масло
  • Кленовый сироп
  • сливочный сыр
  • сметана
  • грецкие орехи экстра
2,8 / 5 (20 Голоса)

Пышные блины из пахты

Автор justjenny

Растопите во рту Вкусные блины

  • 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Разрыхлитель на 4 чайные ложки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 4 яйца
  • 4 стакана пахты
3/5 (15 Голоса) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *