Торт корзина с цветами – Ой!

Торт «Корзина» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Оригинальное оформление тортика приводит всех в восхищение, а вкус такого оригинального произведения ничем не уступает другим тортам. Как приготовить торт корзину читайте в нашем рецепте и творите! Сразу хотим предупредить, что готовится он по времени долго, но он стоит того!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Торт "Корзина" - фото шаг 1

Рецепт торта корзины с фото: 1. Для начала приготовим бисквит. Для этого у яиц отделяем белки от желтков. Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и включаем разогреваться духовку до 200 градусов.

Торт "Корзина" - фото шаг 2

2. Белки взбиваем, добавляем к ним 4 ст. л сахара, чтобы образовалась густая белая пена.

Торт "Корзина" - фото шаг 3

3. Добавляем в желтки 4 ст. л сахара и взбиваем до увеличения по объему массы в 2-3 раза.

Торт "Корзина" - фото шаг 4

4. К взбитым желткам добавляем половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем.

Торт "Корзина" - фото шаг 5

5. Полученную смесь необходимо смешать 8-мью ст. ложками уже смешанных — муки, крахмала и разрыхлителя из первого пункта, все тщательно перемешать. Добавляем к полученной массе оставшиеся белки и перемешиваем.

Торт "Корзина" - фото шаг 6

6. Полученное тесто выкладываем в две подготовленные формы диаметром 20 и 24 см, застеленные предварительно пергаментной бумагой. Ставим в духовку, при этом температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем в течении 10-20 минут. Готовность бисквита можно проверить при помощи спички или зубочистки, если не прилипает тесто – значит бисквит готов.

Торт "Корзина" - фото шаг 7

7. Готовые бисквиты разрезаем по-вдоль, чтобы из одного бисквита получилось два. Итого их будет 4 – 2 бисквита диаметром 24 см, 2 бисквита диаметром 20 см.

Торт "Корзина" - фото шаг 8

8. Перейдем к приготовлению суфле. Для этого сметану взбиваем с сахаром и добавляем ванилин. Желатин заливаем кипятком, примерно 150 гр и тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков. Добавляем желатин в сметану и еще раз взбиваем.

Торт "Корзина" - фото шаг 9

9. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, поверх — наш испеченный бисквит, диаметром 24 см. Поднимаем бока формы за счет пергаментной бумаги.

Торт "Корзина" - фото шаг 10

10. Залить бисквит 1/3 частью суфле, сверху посыпаем сушеной клубникой.

Торт "Корзина" - фото шаг 11

11. Накрываем коржом, диаметром 24 см.

Торт "Корзина" - фото шаг 12

12. Опять заливаем суфле, добавляем к суфле клубнику и накрываем коржом, диаметром 20 см.

Торт "Корзина" - фото шаг 13

13. Выкладываем на корж последний слой суфле и клубнику и накрываем оставшимся коржом, диаметром 20 см. Наш тортик отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Торт "Корзина" - фото шаг 14

14. Готовый торт достаем из разъемной формы, снимаем пергаментную бумагу.

Торт "Корзина" - фото шаг 15

15. Чтобы получился уклон, срезаем немного бока к основанию.

Торт "Корзина" - фото шаг 16

16. Переворачиваем тортик.

Торт "Корзина" - фото шаг 17

17. Переходим к подготовке масляного крема. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем.

Торт "Корзина" - фото шаг 18

18. Растапливаем на водяной бане шоколад. После чего его необходимо немного охладить. Добавляем к маслу и взбиваем.

Торт "Корзина" - фото шаг 19

19. Покрываем тортик масляным кремом и ставим его в холодильник на 30-40 минут.

Торт "Корзина" - фото шаг 20

20. Готовим шокомастику. Для этого растапливаем шоколад и маршмелоу на водяной бане.

Торт "Корзина" - фото шаг 21

21. Смешиваем шоколад с маршмелоу.

Торт "Корзина" - фото шаг 22

22. Добавляем постепенно сахарную пудру и вымешиваем мягкую мастику.

Торт "Корзина" - фото шаг 23

23. Займемся подготовкой нашей корзинки для тортика. Из полученной мастики скатываем жгутики, немного смачивая и водой. Обкручиваем одним жгутиком второй, таким образом, делаем две небольшие ручки для корзинки. Ручки оставляем сохнуть на всю ночь.

Торт "Корзина" - фото шаг 24

24. Теперь готовим жгутики для самой корзинки. Для этого измеряем высоту нашего тортика, жгутики будут на 5 см длиньше, чем тортик. Примерное количество жгутиков, около 21 или больше, чтобы корзинка смотрелась красивее. Раскладываем жгутики по бокам тортика.

Торт "Корзина" - фото шаг 25

25. Скатываем один длинный жгутик и вплетаем его между жгутиками на торте, отгибая короткие жгутики. Если жгутик заканчивается, скатываем новый. Таким образом выплетаем корзинку.

Торт "Корзина" - фото шаг 26

26. Оставшиеся кончики прячем между плетениями.

Торт "Корзина" - фото шаг 27

27. Делаем клубнички. Для этого смешиваем крошку с размягченным маслом, сгущенным молоком и потертым шоколадом. Из полученной массы вылепливаем клубнички и покрываем их оставшимся масляным кремом.

Торт "Корзина" - фото шаг 28

28. Заворачиваем клубнички в красную мастику, а айсингом, наносим точечки. Из зеленой мастики делаем листики на клубничку. Подготовленные клубнички выкладываем поверх тортика, в корзинку.

Торт "Корзина" - фото шаг 29

29. Прикрепляем ручки и украшаем цветами и бабочками. Наша сказочная корзинка с клубничкой готова! Приятного вам чаепития!

povar.ru

Как приготовить и украсить торт «Корзинка»?

Торт «Корзинка» — настоящее произведение кулинарного мастерства. Здесь есть, где разгуляться фантазии – можно сделать оформление из сливочного, масляного крема или мастики. Верх украшается кремовыми цветами, листьями, фигурками из мастики. Используя пищевые красители разных цветов, вы сможете создать ярко украшенное кондитерское изделие, которое непременно станет центром стола.

Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема

готовый торт корзинка

готовый торт корзинкаУдивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.

Ингредиенты

Компоненты для бисквитных коржей:

  • 4 крупных куриных яйца;
  • оливковое масло без запаха – 100 миллилитров;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм сахара;
  • 220 грамм муки.

Пропитывать основу будем смесью соков:

  • ананасовый – 50 миллилитров;
  • вишневый – 50 миллилитров.

Продукты для крема:

  • 120 грамм сгущенного молока;
  • 1 грамм пищевого красителя;
  • сливки – 300 миллилитров;
  • 30 грамм сахарной пудры.

Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:

  • 70 грамм горького шоколада;
  • сливки – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления

Начнем с бисквитных коржей:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску (чашу миксера). Взбейте около 5 минут.
  2. Влейте оливковое масло.
  3. Смешайте сухую часть бисквита – сахар, разрыхлитель и муку.
  4. Понемногу всыпайте ее к взбитым яйцам, постоянно взбивая.
  5. В итоге должно получиться довольно жидкое тесто.
  6. Возьмите разъемную форму, промаслите или выстелите пергаментом.
  7. Вылейте аккуратно тесто и выпекайте около 25 минут (температура не менее 200 градусов).
  8. Бисквит охлаждайте, не вынимая его из формы.
  9. Холодный корж разрежьте пополам, а с верхнего срежьте выпуклую крышку.
  10. Смешайте соки: ананасовый и вишневый. Полученной смесью пропитайте все коржи, разложив их на ровной поверхности.

Приготовим крем:

  1. Сливки с вечера охладите, перелейте в чистую (без капель воды и следов жира) емкость и взбивайте до состояния пены.
  2. Постепенно всыпайте просеянную сахарную пудру.
  3. В конце введите сгущенку.

Сборка:

  1. Нижний корж промажьте сливочным кремом.
  2. Сверху уложите срезанную крышечку и тоже смажьте.
  3. Накройте вторым коржом. Часть сливочного крема (около 150–200 грамм) оставьте для оформления.
  4. Растопите шоколад, влив к нему сливки. Перемешайте и покройте только верхний корж так, чтобы шоколад не стекал на бока.
  5. Бока же покройте сливками.
  6. Уберите в холод часа на 2, чтобы шоколадная глазурь застыла.
  7. Затем переложите часть сливок в кондитерский мешок. Наденьте насадку «листик».
  8. На боках нарисуйте «плетенку» – узор корзинки.
  9. В часть сливок влейте немного красного или розового пищевого красителя, взбейте, переложите в мешок и сформируйте на шоколадной глазури розы.
  10. Остатки сливок разведите с зеленым красителем и выложите листья.
  11. Уберите в холод на несколько часов.

Подробнее как украшать торт вы можете посмотреть по этому видео

Торт корзинка украшенный кремом

украшение торта корзинка кремом

украшение торта корзинка кремомЭтот привлекательный торт можно сделать еще более оригинальным, если оформить его в виде корзинки с ручкой, наполненной ягодами или цветами. Конечно, аккуратно оформить торт можно, только имея некоторые навыки в работе с кондитерским мешком. Однако обязательно стоит попробовать приготовить и подать к столу этот красивый и яркий десерт.

Ингредиенты

Бисквитный корж:

  • 6 яиц;
  • 300 грамм сахара;
  • ваниль;
  • 300 грамм муки.

Пропитка:

  • сироп от клубничного варенья – 70 миллилитров;
  • вода – 30 миллилитров.

Ручка для корзины:

  • 60 миллилитров молока;
  • 1 белок;
  • 25 грамм сахара;
  • соль;
  • немного муки.

Масляный крем:

  • 1,5 банки сгущенного молока;
  • масло сливочное – 700 грамм;
  • ваниль;
  • красители пищевые.

Процесс приготовления

Замесите тесто и выпеките корж:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте ваниль и в конце — просеянную муку.
  3. Полученное жидковатое тесто перелейте в разъемную форму и выпекайте 20–25 минут при 200 градусах.

Сформируйте ручку:

  1. Смешиваем все компоненты. Должно получиться довольно густое тесто.
  2. Раскатываем на столе «колбаску».
  3. Выложите ее на противень в форме длинной ручки. Следите, чтобы расстояние между ее концами было равными диаметру торта.
  4. Испеките до золотистого цвета, остудите.

Крем:

  1. Масло размягчите, порубите кубиками.
  2. Взбейте, пока оно не побелеет.
  3. Смешайте со сгущенкой.
  4. Отделяем около 2/3 крема, делим еще на две части. В одну добавляем светло-коричневый краситель, в другую – коричневый.
  5. Оставшийся светлый крем необходимо закрасить в красный, зеленый цвет и совсем немного оставить светлым.

Сборка:

  1. Корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом от варенья, разведенным водой.
  2. Прослаиваем 1/3 частью масляного крема.
  3. Выравниваем бока и верх торта.
  4. Светло-коричневый крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  5. Выдавливаем на боку первую вертикальную полосу крема. Поверх нее – три горизонтальных. Их накрываем следующей вертикальной полоской крема и так формируем рисунок «плетенка».
  6. Темно-коричневым кремом оформляем ручку, выдавливая на всю ее поверхность маленькие розочки из крема, а также бортики корзинки.
  7. Наверху торта из красной массы выдавливаем розочки, зеленая используется для листьев, а оставшаяся светлая часть – для белых цветов в корзинке.
  8. Убираем в холод на 2 часа.

Как украсить «Корзинку» мастикой

готовый торт корзинка из мастики

готовый торт корзинка из мастикиС помощью мастики можно легко оформить торт в виде корзинки с цветами или фруктами. Мастика – пластичный податливый материал, с ним проще работать, нежели с кремом. Но и здесь существуют свои секреты. Обычный бисквит может превратиться в произведение кулинарного искусства в умелых руках хозяйки.

Ингредиенты

Для основы:

  • 4 яйца;
  • ванильный экстракт;
  • порошок какао – 2 столовых ложки;
  • мука – 250 граммов;
  • сахарная пудра – 200 грамм.

Для пропитки:

  • шоколадный ликер -2 столовых ложки;
  • вода – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Крем:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • шоколад горький – 50 грамм.

Мастика:

  • шоколад – 1 плитка;
  • мед – 2 столовых ложки.

Процесс приготовления

Испеките торт-основу:

  1. Яйца взбейте с ванилью и сахаром.
  2. Добавьте сахарную пудру, смешанную с какао.
  3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  4. Испеките его около 30 минут в духовке при 190 градусах.
  5. Остудите корж и разрежьте пополам.
  6. Пропитайте сахарным сиропом, смешанным с густым ликером.

Крем:

  1. Сгущенку сварите, остудите и взбейте с мягким маслом.
  2. Половину плитки шоколада растопите в СВЧ-печи и тонкой струйкой, помешивая, влейте в крем. Взбейте, покройте коржи.
  3. Собранный торт покройте сверху и по бокам.

Шокомастика:

  1. Шоколад растопите, смешайте с медом.
  2. Хорошо вымешайте, переложите в полиэтиленовый пакет, уберите в холод на пару часов.
  3. Перед началом оформления достаньте массу из холода и положите на 10 секунд в микроволновку.

Сборка:

  1. Раскатайте мастику на длинные (длина – от центра торта донизу) жгутики одинаковой толщины. Раскатку удобно делать на столе, посыпанном сахарной пудрой.
  2. От центра верха торта до тарелки выложите четное количество жгутиков по всему торту.
  3. Под них просовывайте такие же жгуты и плетите узор «корзинка». Готовую плетенку слегка прижмите руками к бокам.
  4. Оставшиеся части крема смешайте с красителями и переложите в мешок.
  5. Выдавите наверху цветы: белые и розовые, потом – листики.
  6. Уберите в холодильник до полного застывания крема.
Советуем приготовить:

tortydoma.ru

Pechemdoma.com | Торт «Корзина с цветами»

Сегодня готовлю торт «Корзина с цветами». В основе торта – пушистый и мягкий японский бисквит на молоке для рулетов и сливочно-сырный крем. Торт очень простой, вкусный и очень эффектный. Давайте приготовим!





 

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на противень 30х40 см:
180 г муки для тортов или 160 г муки и 20 г крахмала
180 г сахара
9 куриных яиц (162 г желтка и 270 г белка)
90 г молока или молока с соком шпината
90 г растительного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта или 4 г ванильного сахара
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка столового уксуса 9%

Для 1 порции крема:
300 г сливочного сыра
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
8 г ванильного сахара

Для торта я готовила 2 порции крема — порцию для прослойки и порцию для украшения

пищевые красители

Для корзинки — 22 печенья Савоярди

Вес торта — около 2 кг

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я подкрасила бисквит соком шпината, чтобы он был приятного, нежного зелёного цвета и соответствовал по цвету настроению торта. При желании бисквит можно не подкрашивать, готовить его без шпината, т.е. просто на молоке. Или, если нет шпината, подкрасить молоко красителем.

Берём примерно 80 г свежего шпината (только листья без ножек), промываем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут. Перекладываем отцеженный шпинат в чашу блендера, вливаем примерно 50 мл молока и разбиваем в однородную массу.

Затем массу процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от мякоти.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки.

Если точно следовать рецепту, то потребуется 162 г яичного желтка и 270 г яичного белка, это к вопросу о размере яиц, но точно взвешивать белки и желтки буквально до грамма не стоит.

Смешиваем муку, крахмал и соль.

К яичным белкам добавляем уксус и взбиваем пока без сахара до увеличения в объёме. Затем постепенно, в несколько приёмов добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Желтки слегка взбиваем и затем постепенно, в 2-3 приёма добавляем молоко со шпинатом

и растительное масло.

Вмешиваем муку до однородного теста, муку лучше вмешивать венчиком, чтобы тесто не переработать, но как быстрый вариант, можно и миксером, только в этом случае коротко, быстро, на малых оборотах миксера.

Добавляем в тесто несколько столовых ложек взбитого белка и аккуратно размешиваем. Этими белками мы слегка подразбавим тесто, сделаем его менее густым. Затем переливаем тесто в миску к белкам и аккуратно соединяем лопаткой.

Выливаем тесто на противень

и разравниваем.

Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки, размеры моего противня примерно 30х40 см.

Противень можно пару раз уронить на рабочий стол, чтобы тесто легло ровно.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 145°С духовке, противень ставим в нижнюю треть духовки (в моей духовке 5 уровней, я ставила на 2-й снизу), нагрев верх-низ. Печётся бисквит примерно 20-25 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – бисквит должен пружинить, палец не должен проваливаться.

Свежеиспечённый бисквит перекладываем на решётку, сразу же отделяем бумагу с боков и даём 10-15 минут подостыть.

Накрываем чистым листом бумаги для выпечки, полотенцем и переворачиваем. Отделяем бумагу, на которой пёкся бисквит.

Аккуратно сворачиваем в не тугой рулет. Этим заворачиванием мы просто задаём направление, поэтому туго не сворачиваем.

И в таком виде даём бисквиту полностью остыть.

Остывший бисквит аккуратно разворачиваем, снимаем бумагу, полотенце. Срезаем краешки, которые обычно бывают сухими, и нарезаем на полосы.

Я ширину поделила на 4 части, в результате у меня получилось 4 полосы шириной около 7 см.

Бисквит пока откладываем и готовим крем. Масло и сыр должны быть комнатной температуры, на масле должен легко оставаться след от пальца.

Для крема сначала взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром и затем аккуратно вмешиваем сливочный сыр.

Можно вмешивать миксером, но в этом случае действуем очень нежно, бережно. Или можно просто размешать крем лопаткой. В результате получается очень нежный, довольно устойчивый и очень вкусный крем. Сейчас крем комнатной температуры, когда он полностью остынет, то станет более плотным.

Чуть больше половины крема равномерно распределяем по бисквиту. И сворачиваем бисквит в улитку. Вначале кладём несколько обрезков бисквита, чтобы первый слой легче свернулся.

Затем вот таким образом накручиваем все полоски.

Чтобы создать плавный переход, можно последнюю полоску либо подрезать под углом в 45°, либо подложить обрезки бисквита.

Перекладываем улитку на сервировочную тарелку, устанавливаем кондитерское кольцо

и ставим на 15-20 минут в холодильник для стабилизации крема.

Тем временем подготавливаем печенье Савоярди для корзинки. Измеряем печенье по полоске, по которой мы вырезали бисквит, и отрезаем лишнее, так чтобы печенье было чуть выше бисквита.

Достаём из холодильника бисквит, снимаем кондитерское кольцо, оставленным кремом промазываем сверху и с боков. На крем приклеиваем печенье.

Устанавливаем форму и пока убираем в холодильник.

Для украшения торта готовим ещё одну порцию крема. Готовим крем абсолютно так же — взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой и вмешиваем сливочный сыр. Чтобы крем было удобно отсаживать, нужно чтобы он был не очень мягкий и в то же время и не очень плотный. На мой взгляд оптимально, когда крем будет чуть холоднее комнатной температуры, поэтому после приготовления ставим крем ненадолго в холодильник.

Готовый крем можно покрасить. Я красила гелевыми красителями. Часть крема покрасила в нежно-розовый цвет и часть крема покрасила в более интенсивный цвет, добавив немного фуксии. На пищевую плёнку нанесла немного красителя, слоем выложила розовый крем, на центр – более интенсивно окрашенный крем.

И свернула таким образом, чтобы яркий крем оказался внутри.

На кондитерский мешок установила вот такую насадку, ее называют «Русский тюльпан»,

и положила внутрь подготовленный рулет с кремом. Достала из холодильника торт, сняла кондитерское кольцо и отсадила тюльпаны сверху.

Небольшую часть крема покрасила в нежно-зеленый цвет, установила насадку «Листок» и отсадила листочки.

Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился, и наш торт готов.

Приятного вам чаепития!

pechemdoma.com

Торт корзина с цветами – пошаговый рецепт с фотографиями

выпечка шоколадного шифонового бисквита (слова автора)

размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.

смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять

взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.

соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.

взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.

добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160″ 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.

готовый бисквит остудить(я оставляла на ночь) и освободить от формы, разрезать по горизонтали на 2 части

приготовить шоколадный крем:

довести сливки с кофе до кипения, снять с огня и растворить шоколад в сливках, перемешать до полной однородности

убрать в холодильник на ночь.

утром крем станет густой, взбить крем с загустителем до крепкой пены.

для пропитки шоколадного бисквита

воду с вареньем довести до кипения, дать немного покипеть, остудить.

Собираем шоколадный торт.На дно формы бисквитный корж,пропитываем его 1/3 сиропа.На коржполовину крема,на него—второй корж+2/3 сиропа—втора половина крема.Ставим в холодильник.

выпечка ванильного бисквита (опять же со слов автора Натальи-natapit http://www.koolinar.ru/recipe/view/54757)

яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/

не прекращая взбивать постепенно ввести сахар.ещё минут 8/

просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.

в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.

поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

выпекать при 160″40 мин.Духовку не открывать!

остудить, вынуть из формы, разрезать по горизонтали на 2 части

для пропитки белых коржей

воду с сахаром довести до кипения,дать немного прокипеть.В остывший сироп добавить ликер

приготовить мусс с грильяжом (рецепт кулинара челночок)

Для грильяжа разогреть сковородку с толстым дном, всыпать сахар и ,помешивая, расплавить его и довести до карамельного цвета.

Всыпать ядра фундука(атор предлагает предварительно прокалить в духовке, я обжаривала на сковороде),быстро перемешать и выложить на доску,покрытую пекарской бумагой, распределяя по поверхности.Когда грильяж полностью остынет, измельчить его в среднюю крошку.

Для белого шоколадного мусса шоколад с 50 мл сливок растопить на водяной бане,перемешать до однородности.Взбить 500мл сливок,добавить немного в подготовленный(замоченный и растопленный) желатин,перемешать,а затем влить в растопленный шоколад. Хорошо перемешать и аккуратно соединить с оставшимися взбитыми сливками.В конце влить ликер.

Отделить половину мусса и содинить с грильяжной крошкой.

Собираем белый торт.На дно формы бисквитный корж,пропитываем его 1/3 сиропа.На корж—мусс с грильяжем ,на него—второй корж+2/3 сиропа—мусс без грильяжа.Ставим в холодильник для застывания (я оставила на ночь)

сборка тортана шоколадный торт ставим белый торт, выравниваем бока маслным кремом, и наносим плетенку с помощью насадки.

верх торта украсить цветами из мастики

прикрепить ручку корзинки

для масляного крема взбить масло добела и постепенно ввести сгущенку, в конце небольшими порциями ввести какао.

для приготовления ручки

растопить шоколад на водяной бане

снять с бани и добавить мед

вымешивать пока не стечет вся жидкость

убрать в холодильник на 15 мин.

разделить на 2 части, скатать в жгутики и переплести между собой, придать форму арки и убрать в холодильник для застывания.

www.koolinar.ru

Фото торта корзины с цветами из крема (37 картинок) ⭐ Забавник

Цветы на торт — самое популярное и простое украшение для торта. Ниже вашему вниманию подборка фотографий тортов корзинок с цветами из крема.

Торт корзина

 

Корзина с цветами

 

Цветы на торте

 

Корзина цветов

 

zabavnik.club

Торт «Корзинка с цветами» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нарядный торт Корзинка с цветами

Прекрасный и вкусный тортик из бисквита на оливковом масле. Как всегда меня очень интересует оформление и я продолжаю свои изыскания в этой области и совершенствую навыки. Научиться делать кремовые розы стало для меня навязчивой идеей и я при каждом удобном случае стараюсь набивать руку, что получается пока — вы видите. Работать с кремом очень приятно и интересно!

Как приготовить «Торт «Корзинка с цветами»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все продукты: сахар, муку, масло, яйца, шоколад, сливки, краситель пищевой, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Яйца взбить с сахаром и оливковым маслом.

Шаг 3 Ссылка

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Получим негустое тесто. Тесто переложить в форму 20 см и выпекать при 200°С 25 минут до сухой лучинки.

Шаг 4 Ссылка

Готовый бисквит остудить в форме.

Шаг 7 Ссылка

Собираем торт. Каждый корж промазать кремом и выровнять бока торта.

Шаг 9 Ссылка

Когда шоколад застынет, нарисовать с помощью кондитерского конверта корзинку.

Шаг 10 Ссылка

С помощью насадки «листик» оформить бока торта.

Шаг 11 Ссылка

Подкрасить крем розовым красителем и сделать розы. Совсем немного крема окрасить в зелёный цвет для листиков.

Шаг 12 Ссылка

Насадкой «листик» добавить зелени и торт готов. Поставьте его в холод на 2 часа и зовите гостей!

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *