Хаш как готовить рецепт: Хаш, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Хаш рецепт – армянская кухня: бульоны. «Еда»

Сливки 25%-ные 1 стакан

Треска 500 г

Яичный желток 1 штука

Рыбный бульон 2 стакана

Лук-порей 1 стебель

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 100 г

Картофель 1 штука

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Хаш из говядины рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вот главный ингредиент для хаша — говяжьи ноги, а точнее в моем случае — это коленные суставы. Для хаша также берут говяжьи хвосты и требуху, а именно рубец, но если вы решитесь на этот ингредиент, то его нужно будет предварительно вымочить и отваривать отдельно, а только потом добавлять в общую кастрюлю.

  • Шаг 2:

    Ноги нужно разрубить так, чтобы они поместились в кастрюлю, хорошо помыть и замочить на 6-8 часов, меняя несколько раз воду. Я замачивала на ночь

  • Шаг 3:

    Прежде, чем ставить хаш варить, все еще раз хорошо моем и меняем в последний раз воду

  • Шаг 4:

    Доводим до кипения и снимаем пену, а затем убавляем огонь до самого минимального и практически забываем про него на 8 часов. Я только изредка снимала пену и следила, чтобы бульон сильно не кипел

  • Шаг 5:

    Через 8 часов у нас вот такой ароматный наваристый бульон. По классике в кастрюлю с хашем не добавляется ни соль, ни другие специи

  • Шаг 6:

    Аккуратно, чтобы не обжечься, извлекаем кости из бульона

  • Шаг 7:

    Отделяем мясо от кости

  • Шаг 8:

    Бульон обязательно процеживаем через сито, чтобы избавиться от мелких осколков костей

  • Шаг 9:

    В отдельную пиалу выдавливаем головку чеснока

  • Шаг 10:

    Заливаем 1-2 половниками горячего бульона и добавляем 1-2 стол. л. уксуса, солим — это будет заправка к хашу

  • Шаг 11:

    К хашу традиционно подают редьку, тертую или нарезанную кусочками

  • Шаг 12:

    Заправляю редьку растительным маслом и присаливают

  • Шаг 13:

    Также, с хашем на столе должен быть нарезанный рассольный сыр

  • Шаг 14:

    Тонкий армянский лаваш режут небольшими квадратиками и подсушивают

  • Шаг 15:

    Измельчаем зелень

  • Шаг 16:

    В тарелку кладем кусочки мяса, заливаем очень горячим бульоном, солим, добавляем чесночную заправку и едим вприкуску с лавашом или же кладем его прямо в тарелку и даем ему немного размокнуть

  • Шаг 17:

    Уверена, вы точно оцените это блюдо! Приятного аппетита!

  • Хаш — Рецепт с фото

    Это кавказское блюдо отдаленно напоминает жидкий холодец, а отдаленно потому, что хаш обладает лечебными свойствами. Например, в сборнике «Утешение при лихорадках» упоминается бульон из мяса козленка под названием «хашой», которое благополучно излечивает от простуды, а также применяется при «лихорадке от забот и скорби». Каждый любитель хаша знает — это блюдо нужно есть в те месяцы, в названии которых нет буквы «р», таким образом, хаш следует употреблять с мая по сентябрь, а особенно хаш полезен в зимние месяцы, густой и горячий, он согревает и тело, и душу.

    Рецептов кавказского супа с названием «хаш» очень много, ведь в каждой республике его готовят по своему рецепту, с добавлением лука или лаврового листа, вываривая его до густоты, или оставляя жидким, но основные ингредиенты хаша веpде одинаковы — рубец, ножки, хвосты и вода. Обычно хаш готовят из говядины, но часто встречаются рецепты приготовления хаша из свинины, баранины и, как ни странно, курицы. Его можно приготовить как на очаге с дровами, так и в своей квартире на плите, главное, решить для себя, сможете ли вы присматривать за варевом долгое время, ведь настоящий хаш варится около суток. А наши фото пошагового приготовления одной из главных «изюминок» кавказской кухни помогут вам легко справиться с задачей и вкусно и сытно накормить всю семью.

    История блюда

    У армян существует поговорка «Хаш не терпит три вещи — коньяк, женщин и тостов». На Кавказе этот жирный и сытный суп едят ранним утром, часто перед работой, обычно это происходит после какого-то торжества, после свадьбы или шумных юбилеев. И это понятно — блюдо помогает справиться с последствиями бурного веселья, а также устраняет неприятные симптомы. Есть хаш принято руками, зачерпывать гущу лавашем, но если необходима ложка, ее вам тоже подадут к блюду.

    В Армении существует и своя традиция поедания хаша — в тарелку с бульоном добавляют измельченный лаваш, специально приготовленный для этого случая, а едят, покрыв голову другим листом лаваша, соорудив некое подобие домика. Это в современных условиях проживания, наверное, выглядит слегка чудаковато, теперь уже никто эту традицию не соблюдает.

    А вот тот факт, что на утренний хаш приглашают только мужчин, правда, эта давняя традиция сохранилась и по сей день, мы же помним, какие три вещи не любит хаш? Также, возможно следуя той же поговорке, к хашу принято подавать местную водку, а вот отказываться от спиртного, даже если потом нужно идти на работу, не принято. Это же практически святое дело.

    Ингредиенты

    • Ножки свиные или говяжьи — 1500 грамм
    • Мясо говядины — 500 грамм
    • Вода — 5 литров
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Лавровый лист — 2-3 штуки
    • Перец черный молотый — 25 грамм
    • Соль — 40 грамм

    Приготовление

    1 Чтобы приготовить качественный хаш нужно подготовить и правильно обработать его составляющие. Ножки для варки нужно брать только передние, так как у задних ножек имеется запах, который может испортить все блюдо. Ножки нужно тщательно опалить, а затем выскоблить, исключая даже малейшие волоски или гарь. То же касается рубца и хвостов, если вы решитесь использовать их в хаше, нужно их очень тщательно промыть и выскоблить, чтобы не испортить готовое блюдо. Качественный отходы животноводства в наших магазинах купить очень сложно, поэтому для приготовления хаша мы будем использовать говяжье мясо.

    Для приготовления хаша выберем такие продукты

    2 После того, как ножки опалили, отскоблили и тщательно промыли, нужно разделить их по суставам. Использовать топор для этих целей не рекомендуется, так как в этом случае бульон получится очень жирным, лучше взять большой нож типа тесака, хорошо наточить его и разделать ножки по суставам им. Разделанные ножки и мясо сложим в большую кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь.

    Разделанные по суставам ножки и мясо говяжье поставим вариться в большой кастрюле

    3 Спустя час, бульон сольем, ножки и мясо тщательно промоем под проточной водой, кастрюлю также промоем, чтобы смыть жир от варки мяса и ножек. Вновь зальем водой наши ингредиенты, доведем до кипения и оставим вариться на медленном огне на 10-12 часов, периодически проверяя, насколько выкипела вода.

    Ножки промоем в проточной воде, зальем свежей водой и вновь поставим вариться, теперь уже на 10-12 часов

    4 По истечении этого времени, разваренное мясо вытащим на блюдо, чтобы отделить от костей.

    Разварившееся мясо вытащим из кастрюли

    5 Мясо отделим от костей, после такой длительной варки мясо обычно легко отходит от костей. Нужно его слегка измельчить, убрать даже самые мелкие косточки.

    Отделим мясо от костей, измельчим

    6 В бульон добавим 0,5 литров кипяченой воды, лавровый лист, посолим, еще раз доведем до кипения.

    Бульон посолим, добавим лаврушку и прокипятим

    7 Чеснок очистим от шкурки и мелко нарежем. Лучше зубчики резать ножом, а не давить на чеснокодавке, так они весь аромат отдадут бульону.

    Очистим и мелко нарежем чеснок

    8 Начинаем формировать блюдо для подачи на стол. В тарелку, а лучше в глубокую большую пиалу выкладываем мясо. Можно его присолить по вкусу.

    В пиалу выложим подготовленное мясо, присолим его

    9 Заливаем мясо горячим бульоном и сверху посыпаем черным молотым душистым перцем и чесноком.

    Дополним блюдо черным перцем и чесноком

    10 Хоть если верить поговорке, женщин хаш не любит, стоит пригласить за стол всю семью, и насладиться вкусным, ароматным и наваристым мясным супом. Приятного аппетита!

    Приглашаем за стол всю семью. Приятного аппетита!

    О пользе хаша

    О безусловной пользе хаша спорить даже не приходится. Он не полезен только тем, кто по тем или иным причинам имеет противопоказания к жирной или пряной пище, всем остальным от него только одна польза. В чем же польза кавказского хаша? Во-первых, при варке костных тканей, выделяется огромное количество соединений кальция, которые необходимы для костей человека, они ускоряют процессы срастания при переломах, но при этом легко усваиваются.

    Кроме того, в хаше содержится большое количество экстрактивных соединений, которые улучшают работу многих органов в организме человека, укрепляют общее состояние, даже улучшают настроение. Во-вторых, хаш является замечательным средством борьбы с похмельным синдромом, и помогает организму бороться с вредом, наносимым этим самым алкоголем. Единственный вред, который может причинить хаш, — это переедание, связанное с тем, что невозможно от него оторваться. Потому, лечите себя правильными и полезными супами, но старайтесь не переусердствовать!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Хаш бакинский – пошаговый рецепт с фотографиями

    Пошаговый рецепт приготовления

    1.Берем говяжье копыто,желательно выбрать хорошо подкопченное (размер по желанию). Я выбирала самые крупные — много гостей жду на праздник.

    2.В горячей воде очень хорошо промываем и острым ножом соскребаем с кожи копыт следы копчения. Они должны получиться чистенькие и беленькие

    3.Кладем в большую кастрюлю, я в 8-литровую, и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Оставляем на 2 часа. Постоянно снимаем шумовкой пенку и жирок, который появится на поверхности бульона.

    4.Добавляем в бульон морковь и лук, половину соли и готовим до тех пор, пока копыта полностью не разварятся. У каждого разное время, зависит от размера копыт и толщины стенок кастрюли, в которой готовится бульон. У меня томился бульон еще 1,5 часа

    5.Процедить бульон через сито. Копыта перебрать. Отделить кости от мякоти

    6.Мякоть острым ножом режем на маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше)

    7.В процеженный бульон добавляем измельченную мякоть. Хорошо перемешать. Посолить.Перчим. Довести до кипения.Отключить нагрев.Блюдо готово.

    8.Чеснок мелко порезать.Подается на стол .Каждый добавляет по вкусу.

    9.Подается Хаш очень горячим. Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    На нашем сайте»Клуб кулинаров» мне попался рецепт «Хаш Бараний».Хороший рецепт,но сложноватый.И я решила поделится моим вариантом «Хаш Бакинский».Я назвала его Бакинским потому, что в каждом районе Азербайджана его готовят по разному. .В Баку Хашные работали с 5 утра.Хаш готовили из говяжих копыт.И мужчины перед работай заезжали-выпивали по 100 гр водочки закусывали хашем и спокойно садились за руль.И алкотест не показывал опьянение.Хаш обвалакивает желудок и алкоголь не впитывается быстро в организм.

    Но мы не в Баку.Хашных у нас нет.Есть кавказские рестораны,где подают Хаш,но и там его люди едят вечером-просто как вкусное блюдо.И в моем окружении я одна его готовлю,только по праздникам.И было замечено,если перед длительной гулянкой поесть хаш-комфортный вечер обеспечено. Рецептом со мной поделилась моя тетя Лидия Афанасьевна,которая в Баку прожила 50 лет.Я готовлю его больше 20 лет.И под холодную водочку, по мнению моих друзей, ничего вкусней они не ели.

    Армянский Хаш рецепт. ⋆ Готовить легко и вкусно!

    Хаш — популярное, традиционное блюдо Армянской кухни и всего Кавказского народа! Что такое хаш, как он готовиться и с чем его едят?! Хаш — это суп сваренный из говяжьих ног, вариться такой бульон в течении 8-10 часов на очень медленном огне, едят его с большим количеством чеснока, зелени, сухим лавашем.

    Готовить Хаш начинают с осени до конца весны, особенно в холодное время года и в начале весны. В это время организм особенно нуждается в витаминах и минералах, а в этом целебном супе из говяжьих ножек содержится: хондроитин, желатин, зола, минеральные вещества – железо, фосфор, натрий, селен, медь, марганец, цинк, калий, магний, кальций, витамины группы В, РР, А, Е. Особенно это блюдо полезно людям которые мучаются с больными суставами! Для подробного приготовления советую посмотреть видео рецепт Армянского Хаша!

    Распечатать рецепт

    Армянский Хаш пошаговое приготовление с фото и видео

    Как приготовить Армянский хаш в домашних условиях вкусно и без запаха?! Для правильного приготовления нужно соблюдать несколько правил! 1. Нужно хорошенько промыть говяжьи ноги, а затем замочить их на сутки в холодной воде, периодически меняя воду каждые 3-4 часа. 2. После того как ножки пролежали в воде сутки, их нужно хорошенько выскоблить. 3. После того как начали варить говяжьи ноги нужно несколько раз довести до кипения и слить воду, я делаю примерно три раза, после этого не остаётся ни малейшего запаха. Итак, приступаем к готовке!

    Время подготовки 24 часа
    Время приготовления 10 часов

    Инструкции

    1. Говяжьи ноги хорошенько промываем, разрубим на 2 части по суставам, а затем каждую часть пополам. Ещё раз промоем под проточной водой.

    2. Все части кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и убираем на целые сутки в холодильник. Воду нужно менять каждые 3-4 часа.

    3. Сливаем воду и хорошенько выскабливаем ножки, промываем и снова складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.

    4. Ставим на огонь и доводим до кипения, сливаем воду и так делаем примерно три раза чтобы весь запах ушёл.

    5. Только в четвёртый раз заливаем ножки холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и снимаем образовавшеюся пенку.

    6. Оставляем вариться на очень слабом огне на 8-10 часов, бульон не должен бурлить, от этого он помутнеет, вода быстро испариться, а говяжьи ноги не разварятся.

    7. За час до готовности кладём в бульон несколько головок лука, лук можно проткнуть гвоздикой по желанию. Добавим лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, соль по вкусу оставляем вариться ещё на час.

    8. Хаш сварился, вынимаем кости из бульона, срезаем всё мясо с костей, порубим его на кусочки. Подготовим заранее зелень, много чеснока.

    9. Пора подавать горячий ароматный хаш к столу! В миску кладём нарезанное мясо кусочками.

    10. Мелко рубленный чеснок.

    11. Заливаем всё наваристым бульоном, сверху посыплем зеленью и подаём с сухим лавашом и острым перцем!

    12. Ароматный Хаш приготовленный с любовью в домашних условиях готов!

    Примечания для рецепта

    Обычно хаш ставят варить на ночь, едят Хаш в Армении рано утром с большим количеством чеснока!

    Суп хаш — армянский традиционный рецепт супа из говяжьих ног

     

    Суп хаш – специфическое первое блюдо, распространенное по всему Кавказу и Закавказью. Слово «хаш» происходит от армянского языка, что в принципе говорит о том, что этот суп свое первоначальное распространение получил именно в этой стране. На этот факт указывают и исторические данные, ибо первые упоминания о хаше датируются 12 веком.

     

    «Блюдо бедняков»

     

     


    Жирный, сытный и калорийный – хаш способен утолить голод на весь последующий день. В него добавляют много пряной зелени: петрушку, кинзу, сельдерей. А заедают лавашем и тертой редькой. Так что блюдо получается не только безумно ароматным, но еще и ядреным. Не подвергается сомнению и польза армянского хаша. В нем содержится огромное количество кальция, хондроитина и других микроэлементов, в которых нуждаются кости и суставы человека.

     


    Советские врачи рекомендовали употреблять суп для реабилитации после переломов и растяжений. Незаменим этот супчик и после бурной выпивки. Он отлично снимает похмельный синдром. Кстати, из алкогольных напитков хаш хорошо сочетается только с водкой.


    Ингредиенты:

    • Ноги от говяжьей туши  – 1 кг;
    • Рубец говяжий – 0,5 кг;
    • Петрушки (зелень) – 150 грамм;
    • Базилик – 150 грамм;
    • Кинза – 150 грамм;
    • Чеснок – несклько головок;
    • Соль – по вкусу;
    • Лавровый лист и перец горошком – по вкусу.

     

    Пошаговое приготовление супа

     

     

     

    Залить питьевой водой так, чтобы уровень жидкости превышал содержимое на 20 сантиметров. Поставить на газ и варить при минимальной температуре около восьми часов, пока мясо не станет отслаиваться от костей. В процессе приготовления не забывать снимать накипь. Не солить и не добавлять специи.


    Далее заняться рубцом. Тщательно почистить и промыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть и варить 15-20 минут. Чтобы отбить неприятный специфический запах, слить отвар, снова помыть рубец, налить чистой воды и готовить, пока характерный аромат не исчезнет. После чего нарезать рубец небольшими кусочками и добавить в готовящийся суп. За 30 минут до готовности бросить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.

     


    Когда мясо будет готово, отделить его от костей, нарезать и вернуть в густой наваристый бульон. Чеснок очистить, измельчить и перетереть с солью. В глубокую суповую тарелку положить чесночную заправку, налить горячий хаш и приправить порезанной зеленью, как на фото. Вкусно употреблять армянский суп с салатом из тертой редьки.

     

    Национальные особенности

     

     


    Хаш из баранины традиционно готовят в Азербайджане. И называется он «кале-пача». Он готовится таким же образом, что и армянская версия супа. В рецептурублюда входят не только бараньи ноги и рубец, но и голова. Делают хаш и из свинины, но очень редко. Скорее это исключение из правил, чем норма. Например, у нас в России свиные наборы найти гораздо легче, чем говяжьи и бараньи.


    Этот суп лучше всего употреблять зимой. Потому что он согревает и питает наш организм, а жарким летом такая еда слишком тяжело ложиться на пищеварительную систему. На Кавказе и Закавказье это блюдо готовят исключительно мужчины. На территориях этих стран очень много специализированных кафе, в которых начинают подавать превосходный хаш начиная с 5 утра. Так что, чтобы насладиться этим непревзойденным блюдом, не обязательно стоять всю ночь у плиты.

     

    Как готовить хаш, чтобы… захотеть приготовить его еще раз? | Еда и кулинария

    А между тем, хаш — это не просто замечательная еда, это лекарство. Недаром на Кавказе его подают на следующий день после хорошего застолья (а уж какие застолья бывают на Кавказе, вам рассказывать не нужно). Достаточно одной таЛеРочки и ваше мрачное состояние вместе с головной болью волшебным образом улетучиваются! (Вот вам и ответ на вопрос — откуда у них столько сил, чтобы застольничать по трое суток подряд).

    Чтобы приготовить хаш, необходимо время и терпение. Поэтому задача эта не из легких, хотя все-таки под силу каждому, и цена вопроса — желание. Конечно, каждую неделю готовить хаш не станешь, но к таким праздникам, как Новый год, день рождения, опять же, 7 ноября или 2011-летие независимости Украины, он будет как раз кстати.

    Настоящий хаш готовится из коровьих ног, причем только передних, и рубца — коровьего желудка. Мало того, что труд и морока нешуточные, так если я начну еще и описывать процесс подготовки, то минимум половина из моей потенциальной аудитории не дочитает этот текст до конца. Поэтому этот вариант я описывать не буду (при желании можно найти в Инете), а расскажу, как готовлю его я.

    Свой хаш я готовлю из двух свиных ножек и бычьего (коровьего, одним словом — говяжьего) хвоста (надеюсь, что после этого заявления я потерял только четверть аудитории). Оставшимся напомню — в Испании, Португалии и даже Италии это одна из самых дорогих частей говяжьей туши… С чего бы это? А в Чехии мне пришлось отведать запеченные свиные ножки (как-нибудь расскажу рецепт), так я не знаю, что может быть вкуснее с пивом!

    Теперь по существу. Свиные ножки помойте, поскоблите, если есть необходимость, обсмалите и снова поскоблите, затем залейте горячей водой и пускай полежат там часа два. Через два часа снова поскоблите, обрежьте копыта и залейте холодной водой, пусть полчасика еще полежат.

    Говяжий хвост. Начинать нужно было с него. Рубить как попало не нужно, порежьте на куски в местах сочленений и залейте холодной водой. Пусть лежит все время, пока вы будете заниматься свиными ножками. Только не забывайте менять каждые полчаса воду.

    Ну вот, самую тяжелую работу вы сделали, а дальше, собственно, и делать-то нечего. Сложите вышеупомянутые ингредиенты в кастрюлю, а лучше — в две отдельных больших (чтобы можно было влить в каждую литров 5 воды): в одну сложите ножки, а во вторую — что осталось, залейте воды и ставьте на огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшить и засечь время. Через полчаса кастрюли убрать с огня, воду (некоторые уже называют ее бульоном) — вылить.

    Вам нужна теперь одна кастрюля, ее и помоем. Тщательно! Сложим мясо в нее, зальем свежей воды и поставим на огонь. Когда вода закипит, огонь уберите до минимума (если у вас газ — поставьте рассекатель), чтобы вода не кипела, а томилась, и… можете идти спать. Часа через три-четыре долейте воду, ведь значительная часть ее испарится, и снова ложитесь спать.

    Как вы уже поняли, хаш варится часов семь, поэтому аккурат к утру и поспеет. Обязательное условие — вода не должна кипеть. Варить без соли. Солить, когда будет готово. И еще одна деталька. За час-полтора до окончания готовки я бросаю две неочищенных луковицы.

    Теперь о более тонких нюансах. Тем, кто не любит жирное, нужно остудить бульон или его часть и убрать застывший жир, а перед подачей на стол снова нагреть.

    Мясо в готовом хаше легко отстает от костей. Обязательно воспользуйтесь этим и отделите кости, а мясо мелко порежьте и отправьте назад, в кастрюлю.

    Подавать хаш нужно с чесночной заправкой. На стакан сметаны положить 4−5 толченых зубчика чеснока. Сделать это лучше заранее, чтобы успел настояться.

    А теперь хлопните рюмочку студеной водочки и вслед — ложечку горячего хаша. Невольная улыбка озарила ваше лицо? Так это нормально…

    Как приготовить завтрак из почти всего

    Время признаться: я не люблю есть остатки.

    Не поймите меня неправильно, я полностью в команде #Wasteless. Но есть сегодня то же самое, что и я вчера? Спасибо, не надо.

    Вместо этого я превращаю свои остатки во что-то совершенно новое. И чаще всего этим новым является хэш. Остатки мяса, обжаренные овощи, половинка луковицы в холодильнике — все это идеально для того, чтобы поджарить в горячей чугунной сковороде с картофелем.

    Гашиш для завтрака вашей мечты

    Посмотреть историю

    Хэш наиболее известен своей версией солонины с парой жареных яиц на вершине. Но хэш может быть любым столкновением жареного на сковороде картофеля и мяса. Это не обязательно должно включать солонину. И, честно говоря, яйца тоже необязательны. Научиться готовить хэш для завтрака легко, потому что, как только вы поймете, что хеш может включать в себя все, что угодно, , вы обнаружите, что делаете его на завтрак, обед, ужин и всякий раз, когда у вас возникнет тяга.И вам не понадобится рецепт, потому что вы просто выполните эти пять простых шагов.

    1. Выберите основное мясо

    Остатки жареного мяса или птицы — естественное начало для хаши. Если вы можете его измельчить, вы можете и хэшировать. Говядина , карнитас , грудинка , конфи из утки , жареный цыпленок и индейка — все они идеально подходят для приготовления хаши. Нет ничего из этого под рукой? Используйте бекон или колбасу (я всегда люблю свежее чоризо ).

    Обжарьте мясо в большой сковороде с небольшим количеством масла до получения горячей и хрустящей корочки, затем переложите его на тарелку шумовкой, оставив на сковороде жир или сок для следующего шага. (Не ешьте мясо? Переходите прямо к следующему шагу.)

    2. Добавьте один вид лука и один вид картофеля

    Лук , лук-порей , жемчужный лук или лук-шалот : выбирайте сами лука и нарежьте его кубиками. (Вам даже не нужен целый лук — это идеальное время, чтобы израсходовать половину лука, оставшуюся после другого приема пищи. ) Затем выберите одну или две картофелины. Подойдет любой вид картофеля , сладкого картофеля или ям . Не пытайтесь чистить его — просто нарежьте его на грубые кубики по 1/4 дюйма (постоянство размера важнее, чем сам размер).

    Если у вас на сковороде скопился жир, сделайте его красивым и горячим и добавьте нарезанный кубиками лук и картофель. Если у вас нет топленого жира, готовьте овощи в оливковом масле , рапсовом масле , жире бекона или топленом масле .Посолите картофель и лук и жарьте на среднем или сильном огне, укладывая их в один слой и часто помешивая, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.

    Фото Челси Кайл, стиль еды Анны Стоквелл

    3. Добавьте другие овощи

    Мясо и картофель могут быть основой хеширования, но не упускайте возможность добавить немного дополнительных овощей. Именно сюда входят те остатки жареных грибов , которые у вас остались в холодильнике, или тот единственный початок жареной кукурузы на початках, оставшихся после обеда на выходных, или тот большой пучок капусты , который вам нужен, чтобы оставить вмятину в. Болгарский перец , морковь , шпинат и даже фенхель и яблоки тоже хороши. Порубите их, добавьте в картофель и лук и готовьте, пока зелень не увядет, а овощи не станут горячими. (Если вы добавляете сырые овощи, которым может потребоваться больше времени для приготовления, например, морковь, фенхель или болгарский перец, вы можете обжарить их самостоятельно на отдельной сковороде, пока готовите картофель и лук, или просто готовьте все немного дольше.)

    Легкий рецепт хеширования на ужин | Все рецепты

    Мне понравился этот ужин, но меня удивило, насколько он был сухим. Ему нужен соус, похожий на картофель-запеканку: я бы хотел, чтобы кто-нибудь оставил комментарий или новый рецепт, в котором используется соус, чтобы связать эти ингредиенты вместе. Поскольку воды мало, будьте осторожны, чтобы не поджечь колбасу, пока готовите картофель.(Я думаю, что было бы лучше положить картофель через несколько минут после того, как колбаса была приготовлена.) Также я использовал замороженный коричневый картофель, чтобы облегчить процесс, но я должен был положить лук вместе с колбасой, так как это заняло больше времени, чтобы готовьте, чем оладьи. Подводя итог: начинать колбасу и лук одновременно. Добавьте картофель через четыре минуты с каким-нибудь сырным соусом, и у вас будет пятизвездочный рецепт.

    Я приготовил вегетарианскую версию этого блюда из крошки овощной колбасы.Этот рецепт легко адаптируется, и он стал для меня отличным способом использовать немного замороженных овощей. Просто и не создаст особого беспорядка, особенно если вы используете замороженный картофель и лук.

    Это хорошее быстрое блюдо из мяса и картофеля, которое дает вам и овощи.Я заменил колбасу на только что приправленный говяжий фарш, и это было вкусно. Я добавила в мясо много чесночного порошка и немного приправы Лоури.

    Я пропустил смешанные овощи просто потому, что мне не нравятся замороженные комбинации, и у меня не было свежих овощей. Мы были поражены тем, насколько вкусной была эта простая еда. Вкус сначала был немного мягким, но мы приправили сельдереем солью, и это было фантастически!

    Сочетание простых ингредиентов позволяет быстро и легко приготовить вкусную еду.Я добавил замороженный горошек и все свежие овощи, которые остались в холодильнике. На следующий день остатки были великолепны с яйцом на вершине.

    Я не пробовал это (не фанат колбасы), но этот простой рецепт очень понравился мужчинам в моем доме. Никаких излишеств, просто хорошо прилипайте к ребрам. Я добавил немного измельченного чеснока; это единственное изменение, которое я сделал. Я сопроводил его парой жареных яиц слишком легко … они сожрали.

    Хорошая легкая еда. В следующий раз буду использовать острую колбасу вместо мягкой и добавлю итальянскую приправу и чеснок, так как она была немного пресной.Мой муж любил поливать его сметаной.

    Это была отличная летняя еда (к тому же вам не нужно включать духовку!), В ней было много овощей и тонны аромата колбасы. Я заменил мягкую итальянскую куриную колбасу (только что удалил оболочку, в которой они были) и несколько красных картофелин с кожей, потому что это то, что у нас было в доме.Я удвоила рецепт, и мы с мужем закончили все — вкуснятина!

    Очень понравилось! Муж думал, что это на вкус больше похоже на сковороду для завтрака

    Это потрясающий рецепт не только по вкусу, но и по питательной части.Не буду этого держать. можно использовать колбасу из индейки, но вкус не тот

    Сковорода для завтрака с хрустящими гашишами | Пристрастие Салли к выпечке

    Супер простой завтрак на одной сковороде, приготовленный на сковороде. Это блюдо для позднего завтрака без глютена начинается с супер хрустящих тертых картофельных оладий, перца и бекона, а завершается яйцами и плавленым сыром.

    Я очень серьезно отношусь к измельченным картофельным оладьям.Желательно готовить с нуля, а не из тертого картофеля из пакета из морозильного прохода. Чрезвычайно хрустящий снаружи, мягкий мягкий в центре. Золотисто-коричневый и всегда с кетчупом на стороне.

    Вы можете сказать, что я сноб с каштановой грудью. И вы совершенно правы.

    Я научился нескольким трюкам за годы совершенствования измельченного хеш-коричневого, и если вы хотите получить самые хрустящие картофельные оладьи с сегодняшним рецептом сковороды на завтрак, слушайте:

    2 способа получения самого хрустящего домашнего тертого Hash Browns

    (1) Во-первых, избавьте измельченный картофель от как можно большего количества влаги. Очень похоже на то, как приготовить нут для хрустящего жареного нута. Меньше влаги = более хрустящий. Подумайте о рецепте печенья. Выньте нежные яичные желтки, влажный коричневый сахар и масло. У вас останутся очень четкие хоккейные шайбы. Не то, что нам нужно в шоколадном печенье, но определенно хрустящая текстура, которая нам нужна для тертых картофельных конфет.

    Картофель очень влажный, что затрудняет подрумянивание.

    Сразу же после измельчения картофеля поместите его в большую миску, выстланную бумажными полотенцами, и выдавите из них чертовски много бумажных полотенец сверху.При необходимости возьмите больше бумажных полотенец и продолжайте сжимать. Кроме того, вы можете нарезать картофель на кухонном полотенце, завернуть его и выдавить над раковиной.

    (2) Готовим им. Я узнал об этом от Blue Apron. Вы можете запечь в духовке или приготовить целый картофель в микроволновой печи, пока он не станет мягким. Я так не делаю. Потому что у меня нет терпения ждать, пока картофель остынет, прежде чем измельчать его. Итак, я измельчаю картофель, отжимаю, как описано выше, а затем готовлю в микроволновой печи, завернувшись в бумажные полотенца, в течение 2 минут. Почему я это делаю? Это запускает процесс приготовления, и тепло создает слой крахмала вокруг. При жарке лишний крахмал обезвоживается и образует хрустящую корочку.

    Эта маленькая парная выпечка позволяет измельченному картофелю довольно быстро и равномерно получить румяную корочку, а также сохраняет сердцевину картофельных терок мягкими.

    Хорошо, теперь, когда вы прочитали мою навязчивую шутку о хрустящих картофельных оладьях, давайте перейдем к начинке для завтрака на сковороде.Мой хрустящий картофель — это идеальная «постель» для жареного перца, крошки бекона, яиц и копченого сыра гауда. Или любой сыр, который вы предпочитаете, правда. Это ваши типичные яйца и хаш-завтрак, только что вышедший на новый уровень.

    Я использовал красный и зеленый перец, чтобы добавить блюду немного цвета, что на самом деле идеально подходит для этого времени года! Я использовал толстый бекон, что было хорошей ошибкой. Я попросил Кевина взять пакет бекона, пока делал покупки в проходе с продуктами. И, заплатив, я узнал, что он схватил пачку самого толстого бекона в мире за 11 долларов.11 долларов. Вы увидите этот массивный бекон внизу этого поста на нескольких пошаговых снимках.

    Это было смешно… круто.

    Не забываем про яйца. Для нас 4 яйца вполне достаточно, но на эту сковородку для завтрака можно легко выжать 6 яиц. Я использую яйца Eggland’s Best не только для выпечки, но и для приготовления пищи. Не все яйца созданы одинаково! Яйца Eggland’s Best превосходят всех, и пока мы вместе работаем над этим рецептом, я узнал об этом бренде за много лет до того, как они узнали, кто я.Из яиц этого бренда получаются самые влажные пирожные, самое вкусное печенье, самые свежие омлеты и самые вкусные яйца-пашот. Кстати, яйца Eggland’s Best содержат на 25% меньше насыщенных жиров, чем обычные яйца.

    Самое лучшее в этом невероятно ароматном, хрустящем, сырном, яично-беконном завтраке — это то, что для его приготовления требуется всего одна сковорода. Ага, это блюдо, вдохновленное закусочной, представляет собой рецепт на одну сковороду, который можно приготовить на бранч или даже на ужин. Сковорода для завтрака, которую вы видите здесь (плюс еще несколько тестовых рецептов), на прошлой неделе несколько раз подавалась подливкой.

    Посмотрите мои пошаговые фотографии ниже, чтобы увидеть некоторые визуальные эффекты. Образ жизни без глютена ? Отличные новости! Этот рецепт присоединяется к другим моим рецептам без глютена как «восхитительный не только для рецепта без глютена». Ешьте!

    Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #sallysbakingadission, чтобы я мог видеть все рецепты SBA, которые вы готовите. ♥

    Printclockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolder iconinstagramЭто блюдо для позднего завтрака начинается с супер хрустящих тертых картофельных оладий, перца и бекона, а завершается яйцами и плавленым сыром.


    background-color»/>

    Ингредиенты

    • 2 средних красновато-коричневых или юконских золотых картофеля (или сладкий картофель)
    • 3 полосы бекон *
    • 1 большой болгарский перец , нарезанный 1/2 зелени)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотый черный перец
    • 4 больших яйца *
    • 1/3 тертого копченого сыра гауда *
    • по желанию: нарезанная свежая или сушеная петрушка

    1. Начните измельчение картофеля, используя самые большие отверстия на терке.Вымойте и почистите картофель. Вы можете очистить их или оставить кожуру в зависимости от того, что вам больше нравится. Я всегда чистлю их, когда делаю измельченный хеш. Положите измельченный картофель в большую миску, застеленную парой бумажных полотенец. Сверху положите больше бумажных полотенец и сильно надавите, чтобы бумажные полотенца впитали много влаги. Если вы хотите, чтобы влага ушла, просто продолжайте выжимать и использовать новые бумажные полотенца по мере необходимости. Кроме того, вы можете нарезать картофель на кухонном полотенце, завернуть его и выдавить над раковиной.
    2. Переложите измельченный картофель на тарелку, застеленную двумя слоями бумажных полотенец. Готовьте в микроволновой печи на сильном огне в течение 2 минут — см. Примечания в моем посте о том, почему вы это делаете. Отложите картофель.
    3. Поместите сковороду 10–12 дюймов на плиту. Бекон всегда следует начинать на холодной сковороде, поэтому перед тем, как включить огонь, выложите на сковороду три полоски. Затем включите слабый огонь. Обжарьте бекон с двух сторон до того, как он станет хрустящим. Они вернутся на плиту, а затем в духовку, так что у них будет больше времени для приготовления позже в этом рецепте. Снимите с огня, оставьте жир и положите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать жир. Когда бекон немного остынет, можно его нарезать.
    4. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
    5. Включите плиту на средний огонь. Когда жир с бекона начнет закипать, добавьте тертый картофель. Быстро перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем. Варить в нетронутом виде около 2 минут. Добавьте нарезанный перец, соль и перец. Раз или два перемешайте, затем разгладьте все обратной стороной деревянной ложки или шпателя.Дать вариться в нетронутом виде 3 минуты. Перемешайте, затем дайте вариться еще 2 минуты. К этому моменту картофель должен стать довольно коричневым. Если нет, продолжайте готовить еще немного, время от времени помешивая, пока они не станут готовыми. Добавьте нарезанный бекон и готовьте 2 минуты. Снимите сковороду с огня и разгладьте верхнюю часть картофеля деревянной ложкой или лопаткой. Затем тыльной стороной ложки сделайте 4 неглубоких углубления в решетке. Вбейте по яйцу в каждую выемку. Сверху посыпать тертым сыром (я обычно посыпаю им яйца).Перенесите сковороду в духовку и запекайте до застывания яичных белков, примерно 8-10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу (обычно я просто добавляю еще немного перца) и посыпаем петрушкой. Подавать немедленно.

    Примечания

    1. Make Ahead Instructions: Лучше всего пользоваться этим прямо сейчас. Остатки можно хранить в холодильнике день-два.
    2. Не ешьте бекон? Если вы не едите бекон, его можно не есть. Поскольку мы готовим картофель в беконе, используйте вместо него 2 столовые ложки несоленого сливочного масла.
    3. Яйца: Вы можете легко уместить 6 яиц, если кормите большую семью.
    4. Сыр: Мне нравится копченая гауда и аромат дыма, который он придает этому блюду. Однако вы можете использовать свой любимый сыр. В другой раз я делал это из тертой моцареллы, тертого мексиканского сыра и тертого перца (так хорошо!).

    Ключевые слова: хрустящая сковорода для завтрака

    Начните с картофеля. Очистить (очищать их необязательно!) И нашинковать 2 картофелины среднего размера.Выдавите влагу, как указано в рецепте выше. Затем готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Отложите их в сторону.

    Теперь бекон. Он не должен быть безумно толстым. 3 полоски бекона, приготовленные, затем покрошенные. Не готовьте до очень хрустящей корочки, потому что бекон будет готов еще через несколько шагов. Держите жир в сковороде.

    В соответствии с описанным выше рецептом, в оставшийся жир бекона добавляют картофель и нарезанный болгарский перец на среднем огне.Я использовал половину зеленого перца и половину красного. Добавьте соль и перец. Не помешивайте слишком много. Вы хотите, чтобы картофель подрумянился.

    Добавьте бекон. Обратите внимание, как картофель становится золотистым?

    Снимите с огня и сделайте 4 углубления в верхней части картофеля обратной стороной ложки. Разбейте яйца в этих углублениях.

    Выпекайте, пока белки не застынут, примерно 10 минут. Посыпать петрушкой и перцем (по желанию).Подавайте блюда и удивляйтесь, насколько быстро и легко может быть вкусный и комфортный завтрак для гурманов!

    ПЛЮС… хрустящий хеш !!

    Рецепт запеченной говядины и картофельного пюре

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    92 калорий
    1 г жир
    18 г Углеводы
    4 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 92
    % Дневная стоимость *
    1 г 1%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    4 мг 1%
    217 мг 9%
    18 г 6%
    Пищевые волокна 3 г 10%
    4 г
    Кальций 33 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот легкий говяжий хэш включает нарезанный кубиками картофель и оставшуюся вареную говядину. Используйте оставшееся жаркое, жареную в духовке говядину или солонину. Или приготовьте хеш из оставшейся свинины или баранины.

    Из остатков говядины и другого мяса получаются великолепные бутерброды, запеканки и пироги. Этот хеш — отличная альтернатива выпечке, и его совсем несложно приготовить.Если у вас в кладовой остались остатки соуса или банка с подливкой, замените им часть или весь говяжий бульон.

    Этот говяжий шашлык — вкусный гарнир на завтрак с яичницей-пашот, яичницей или яичницей. Если вы подаете гашиш на обед или ужин, добавьте салат или тушеные овощи и подавайте гашиш со свежеиспеченным печеньем или ломтиками хрустящего хлеба. Зеленая фасоль, горох и брокколи на пару — хороший выбор. Хэш отлично сочетается и с запеченной фасолью.

    Dukes BBQ Hash: Аутентичный рецепт SC BBQ Hash

    Совместное использование — это забота!

    Если вы знакомы с барбекю в Южной Каролине, вы знаете имя Дьюкс.И если вы знаете Dukes, вы наверняка слышали о гашише Dukes BBQ. Если вы добавите в свой арсенал один рецепт хеша для барбекю SC и риса, этот рецепт хеша в стиле Dukes BBQ станет одним из тех, что нужно добавить в семейную кулинарную книгу.

    На момент написания этой статьи в Южной Каролине было с десяток ресторанов Dukes, но, хотя они обладают схожими качествами, они не все одинаковы. Зайдите в Dukes of Walterboro, и вы не получите того же меню или впечатлений, которые были бы в Dukes in Ridgeville.

    Они не являются сетью или франшизой сами по себе, а скорее представляют собой слабо связанный ассортимент семейных ресторанов.

    Их всех объединяет уникальное лакомство Южной Каролины: гашиш и рис. Его не следует путать с тушеным мясом Brunswick Stew, распространенным в ресторанах барбекю в Северной и Южной Америке.

    Вот хороший взгляд на хеш Дюкса

    Из всех рецептов барбекю из Южной Каролины получается густое тушеное мясо, точные ингредиенты которого варьируются от семьи к семье и от ресторана к ресторану. Однако, как это часто бывает во всех вариациях рецептов SC BBQ, вы всегда обнаружите, что его основу составляют мясные продукты — обычно свинина, иногда говядина, а часто и их сочетание.

    Эта насыщенная, мясная основа покрыта слоями лука, картофеля и соуса барбекю. Затем все это варится (а иногда и измельчается) в густое тушеное мясо.

    Шашлык SC BBQ, часто с любовью называемый «жидкой колбасой», обычно подают на подушке из белого риса.

    Хотя для непосвященных это может показаться не очень вкусным, большинство коренных жителей Южной Каролины ожидают, что когда они выходят на шашлык, они будут есть гашиш и рис. Рецепт гашиша для барбекю от Dukes заставляет их возвращаться уже более пяти десятилетий.

    Голова, языки и печень

    Вот старый отрывок из SCETV, в котором обсуждается рецепт гашиша Dukes BBQ в отеле Dukes on Whitman в Оринджбурге. Используют ли они эти необычные части свиньи для приготовления хеша?

    Ниже вы найдете наш рецепт гашиша Dukes BBQ, который мы получили от Майкла Отта, который изначально вырос в округе Оринджбург, сердце страны Dukes BBQ, и имеет семейные связи с Dukes BBQ. Это не настоящий рецепт Герцога. «Это хорошо, но не подходит герцогам», — скромно сказал он.

    Хаш и рис — основные продукты барбекю по всему штату, и если вы ищете домашний рецепт, рецепт Майкла подойдет домашнему повару.

    Хотите узнать о SC BBQ Hash?

    Мы опубликовали подробный обзор хэша SC BBQ.

    Кроме того, мы опубликовали веб-историю Google о хэше барбекю в Южной Каролине.

    В каждой части мы исследуем происхождение и историю еще одного оригинала SC BBQ. Кроме того, вы найдете текущий список всех ресторанов SCBBQ, в которых подают хэш.

    Для вашего удобства мы включили интерактивную хеш-карту SC BBQ, которая похожа на нашу карту SC BBQ Trail Map. Эта карта фильтрует результат, чтобы показать только те места, где подают некоторую версию рецепта барбекю SC, независимо от мясной основы, вкуса или стиля.

    Как вы можете найти лучшее место поблизости от вас?

    С вашего разрешения карта найдет ваше местоположение и покажет вам 25 ближайших мест, обслуживающих хэш, в пределах 100 миль от вас.

    И, конечно же, вы найдете несколько рецептов SC BBQ, которые можно приготовить дома.Среди них вы найдете рецепт говяжьего гашиша, который, безусловно, отличается от Dukes и чаще встречается в северных регионах штата.

    Но не забудьте вернуться, чтобы приготовить и насладиться этим рецептом гашиша Dukes BBQ от Майкла.

    Состав

    • 5 фунтов бостонской окурки, обжаренной или приготовленной в мультиварке до мягкости и отвалившейся от кости
    • 2 фунта нарезанного картофеля
    • 2 фунта нарезанного лука
    • 1 чашка соуса барбекю на основе горчицы
    • 1 чашка кетчупа
    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки черного перца, молотого
    • 1 ч. л. острого соуса Техасский Пит или по вкусу
    • 8 столовых ложек сливочного масла (одна палочка)

    Инструкции

    1. Обжарьте лук с картофелем в небольшом количестве масла, пока лук не станет мягким.
    2. Добавьте черный перец.
    3. Потяните свинину и добавьте к картофелю и луку.
    4. Залейте водой до полного покрытия.
    5. Готовьте до готовности картофеля.
    6. Слегка перемешайте смесь в блендере и верните в кастрюлю.
    7. Добавьте соус BBQ, кетчуп, острый соус по вкусу и уксус.
    8. Варить на медленном огне до консистенции густого супа.
    9. Выключите огонь и добавьте сливочное масло.
    10. Подавать с белым рисом.

    Банкноты

    Для другого, но все еще аутентичного хеша в стиле SC замените половину свинины жареной говядиной.Эта версия этого рецепта барбекю из Южной Каролины будет иметь больше общего с хешем, который вы найдете в Мидлендсе, Южная Каролина.

    Можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 6 месяцев.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 20 Размер порции: 1 чашка
    Количество на приём: Калории: 134 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 13 мг Натрий: 332 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 3 г

    Хотите больше аутентичных рецептов барбекю?

    Ознакомьтесь с нашей поваренной книгой SC BBQ.В комплекте более 150 страниц рецептов из старых семейных кулинарных книг и сегодняшних лучших питмастеров.

    Совместное использование — это забота!

    Cowboy Skillet Hash — Деревенский тесак

    Это идеальный завтрак или ужин на двоих! Новая книга «Стол для двоих» уже здесь, и она полна отличных ужинов, приготовленных только для двоих!

    Количество тарелок :: 1 сковорода, 1 разделочная доска

    Ведение блога в течение пяти лет означает, что вы встречаетесь с действительно замечательными людьми, и некоторые из них становятся вашими самыми близкими друзьями. Мне так повезло, что у меня это есть, и я нахожу у них постоянные источники вдохновения! В частности, мне так приятно считать своим дорогим другом Джули из Table for Two . За последние пять лет мы болтали, готовили вместе, пережили большие приключения и много смеялись с нашими ближайшими подругами.

    И теперь, после многих лет ее напряженной работы, она сделала что-то удивительная — стать кулинарным автором! И когда копия прибыла ко мне на порог, я пролистал ее, вывесил все вонючие рецепты! И в конце концов решил, что этот хэш из ковбойской сковороды — судьба моей жизни.Лучшая судьба на свете.

    Одна из вещей, с которыми я борюсь на кухне, — это готовить слишком много еды. Затем у нас с Беном есть объедки на день-у-у, и обычно к третьему дню моего последнего творения из макарон с сыром или чего-то еще, что я сделал, мы очень жаждем перехода. Поваренная книга Джули идеально подходит для двоих, и в ней нет множества чрезмерно сложных вещей, которые мешают приготовить еду на столе в напряженный будний вечер. Это просто и вкусно. Что еще вам нужно?

    Если вы любите завтракать на ужин, эта сковорода тоже будет отличным вариантом!

    Приближаются праздники, так что позаботьтесь о рождественских покупках заранее и сразу же закажите книгу Джули Ужин на двоих ! Освободите время отпуска для таких вещей, как потягивание горячего какао , а не борьбу с массами.

    Посмотрите, какие еще рецепты есть в кулинарной книге Джули!

    Попробуйте это от няни мускатного ореха — Chorizo ​​Roasted Red Pepper and Spinach Gnocchi

    Или эти кленовые дижонские куриные шашлычки из книги Джули, приготовленные компанией Baked by Rachel! Святая ням права!

    Доходность: 2

    Cowboy Skillet Hash

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Состав:

    1/2 фунта чоризо, без оболочки

    1 маленький лук, нарезанный кубиками (примерно 1/2 стакана)

    1 чашка болгарского перца, нарезанного кубиками

    2 картофеля, нарезанного кубиками (примерно 2 стакана) — я использовал 5 средних красных картофелей

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/4 чайной ложки перца

    Сметана, по желанию *

    Направление:

    В большой сковороде на среднем огне подрумянить колбасу чоризо, измельчая деревянной ложкой или лопаткой во время приготовления.

    Когда чоризо готово, около 5-7 минут, добавьте лук и болгарский перец. Готовьте, пока лук и болгарский перец не станут мягкими, около 7-10 минут.

    Добавить картофель в сотейник, посолить и поперчить.

    Продолжайте варить хэш, часто помешивая, примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким. Подавать немедленно.

    * по желанию * по желанию подавать со сметаной

    Hash Browns Рецепт для одного

    Лучшие маслянистые хрустящие картофельные оладьи из 1 картофелины! Этот рецепт небольших порций хэш-оладов очень легко приготовить.Картофель, приготовленный на сливочном масле, слегка приправленный, хрустящий и очень вкусный! Идеальная сумма для одного человека.

    Хороший рецепт оладий — это тот, который каждый домашний повар должен иметь в своем арсенале рецептов. Конечно, вы можете купить замороженный вид, но давайте посмотрим правде в глаза — домашние картофельные оладьи намного лучше.

    Каракули — популярный американский завтрак, состоящий из тертого картофеля, обжаренного на сливочном или масле. В некоторых частях страны их называют домашним картофелем фри и картофельными оладьями, и они очень популярны в закусочных.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Почему этот рецепт работает

    • Если вы готовите для одного, у вас может возникнуть соблазн взять сумку для удобства — пожалуйста, не делайте этого. Покупка большой сумки того не стоит. Сделать картофельные оладьи с нуля очень просто.
    • Фактически, всего одна картошка маленького или среднего размера принесет идеальное количество для одного человека, а картофельные оладьи приготовятся за считанные минуты.
    • Этот рецепт можно легко удвоить или утроить.
    • Эти картофельные оладьи невероятно вкусны и прекрасно приправлены.

    Примечания к ингредиентам

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    • Картофель: В этом рецепте нужно использовать 1 картофелину красновато-коричневого цвета.
    • Сливочное масло: Используйте соленое или несоленое масло.
    • Приправы: Используйте соль, черный перец и чесночный порошок.

    Как приготовить этот рецепт

    Шаг 1: Очистите картофель от кожуры.

    Шаг 2: Измельчите картофель. На этом этапе можно использовать кухонный комбайн или терку.

    Шаг 3: Замочите картофель в холодной воде.

    • Немедленно положите картофель в большую миску с прохладной водой. Замачивание удаляет часть крахмала и предотвращает потемнение картофеля.

    Шаг 4: Слейте воду и промойте картофель.

    • Переложите картофель на дуршлаг, слейте воду и промойте чистой водой.
    • Осторожно выдавите картофель и положите его на чистое полотенце. Сдавите их еще раз, чтобы удалить лишнюю воду.

    Шаг 5: Приготовьте картофельные оладьи.

    • Растопите масло в сковороде. Добавьте картофель и готовьте 4-5 минут, не трогая. Когда нижняя сторона картофеля станет золотисто-коричневой, переверните лопаткой и приправьте специями.
    • Разбейте большие кусочки картофеля резиновой лопаткой и готовьте, пока картофель не будет готов.

    Советы экспертов

    • Обязательно тщательно промойте картофель перед приготовлением. Замачивая картофель в воде, размахивайте им, чтобы он высвободил немного крахмала. В завершение тщательно промойте.
    • Хорошо просушите картофель. Это очень важно, если вы хотите хрустящие, а не сырые картофельные оладьи. Выдавите их в сухое кухонное полотенце и снова выжмите, чтобы убедиться, что вся вода вышла.
    • Хорошо приправьте картофельные оладьи. Не стесняйтесь регулировать количество используемой приправы по своему вкусу.
    • При приготовлении картофельных оладьев в сковороду можно добавить еще масла. Если вы не слышите шипение картофеля, вам нужно добавить еще масла.
    • Не поддавайтесь желанию перевернуть картошку, прежде чем ее можно будет перевернуть. Подождите, пока не увидите великолепно золотую нижнюю часть.

    Часто задаваемые вопросы

    Кастрюля какого размера лучше всего подходит для приготовления хеш-коричневых конфет?

    Для этого рецепта небольших партий хэшбраунов я использую картофель, который весит примерно от 8 до 9 унций.Мне нравится использовать чугунную сковороду размером от 10 до 12 дюймов.
    Вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием того же размера. Чугун даст более хрустящую корочку, но и то, и другое хорошо подойдет.
    Многие рецепты на One Dish Kitchen требуют использования 6-дюймовой сковороды, и если у вас есть такая, не стесняйтесь ее использовать. Вам придется приготовить картофельные оладьи двумя порциями.

    Какой вид картофеля лучше всего подходит для хэш-коричневых конфет?

    В супермаркете так много разных видов картофеля, что трудно сказать, какой из них лучше всего использовать для приготовления картофельных оладьев.
    Это может помочь понять разные виды картофеля: восковидный и мучнистый. Мучнистый картофель, такой как красновато-коричневый, имеет более высокое содержание крахмала и более низкое содержание воды, поэтому при приготовлении он становится сухим и пушистым, в отличие от картофеля, который становится мокрым и слипается, как Yukon Golds.
    Для достижения наилучших результатов выбирайте красновато-коричневый картофель.

    Предложения по обслуживанию

    Обычно картофельные оладьи подаются к завтраку, но они также отлично подходят к ужину. Вы можете наслаждаться ими с любым из этих рецептов на одну порцию:

    Другие рецепты из картофеля

    Вам могут понравиться эти рецепты картофеля на одну порцию и небольшую партию:

    Для этого рецепта коричневого ореха я использую 10-дюймовую неглубокую сковороду и коробчатую терку для измельчения. Для достижения наилучших результатов используйте похожие продукты.

    Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

    Если вы пробовали эти картофельные оладьи или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

    Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевые слова: картофельные оладьи, картофель

    Порций: 1 человек

    калорий: 268 ккал

    • Используя самые большие отверстия на терке или кухонном комбайне, измельчите картофель.
    • Немедленно переложите в большую миску с холодной водой; перемешивайте, пока вода не станет мутной. Слейте воду и хорошо промойте картофель под прохладной проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала.

    • Переложите картофель на чистое кухонное полотенце. Соберите концы полотенца и скрутите, сильно сжимая, чтобы выжать жидкость. Снова аккуратно выдавите картофель в кухонное полотенце, чтобы удалить всю жидкость.

    • Растопите масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте картофель и варите, не трогая, до образования золотисто-коричневой корочки на дне, около 5 минут.
    • С помощью резиновой лопатки переверните картофель и добавьте приправы. Используйте лопатку, чтобы разбить любые большие комки картофеля, и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока картофель не станет хрустящим и не подрумянится, 5 минут. (Возможно, вы обнаружите, что вам нужно добавить в сковороду 1/2 столовой ложки или больше масла, если картофель начнет прилипать).

    • Приправить по вкусу солью, если необходимо, и подавать горячим.

    Советы по созданию лучших хэш-коричневых оттенков
    • Обязательно тщательно промойте картофель перед приготовлением. Замачивая картофель в воде, размахивайте им, чтобы он высвободил немного крахмала. В завершение тщательно промойте.
    • Хорошо просушите картофель. Это очень важно, если вы хотите хрустящие, а не сырые картофельные оладьи. Выдавите их в сухое кухонное полотенце и снова выжмите, чтобы убедиться, что вся вода вышла.
    • Хорошо приправьте картофельные оладьи.Не стесняйтесь регулировать количество используемой приправы по своему вкусу.
    • При приготовлении картофельных оладий добавьте в сковороду еще масла. Если вы не слышите шипение картофеля, добавьте еще масла.
    • Не поддавайтесь желанию перевернуть картошку, прежде чем ее можно будет перевернуть. Подождите, пока не увидите великолепно золотую нижнюю часть.

    Порция: 1 порция | Калории: 268 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 952 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 350 МЕ

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *