Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле
Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.СОДЕРЖАНИЕ:
Картофель тушеный со свиными ребрышками довольно просто приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Основным достоинством этого блюда является быстрота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов. Свиные ребра можно использовать как свежие, так и копченые.
Калорийность тушеных свиных ребер с картофелем
Калорийность и пищевая ценность тушеных свиных ребрышек с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
7 гр. | 12 гр. | 9 гр. | 169 ккал. |
Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой
На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.
Важно! Некоторые повара очень часто заправляют блюдо обжаренной с томатом мукой. Такая заправка придает ему густоты и делает более ярким. Однако, если в семье есть маленькие дети, пожилые люди или кто-то предрасположен к болезням ЖКТ, то лучше от такого способа заправки отказаться.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 кг.;
- Картошка — 1,2-1,3 кг.;
- Морковки — 80-90 гр.;
- Лука — 70-80 гр.;
- Масла — 50 мл.;
- Соль
- Специи
Шаг 1.
Нарезать лук и морковку.
Шаг 2.
Шаг 3.
После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше.
Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут.
Очистить, крупно порезать картошку.
Шаг 4.
Положить картофель к мясу.
Шаг 5.
Нагреть содержимое до повторного кипения. Переключить нагрев на умеренный. Продолжать готовить еще около 40 минут.
Шаг 6.
Подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой горячими на обед или ужин.
Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле
Нам ребра достались большие, у вас могут быть мельче – суть не меняется. Промываем и бумажными полотенцами очень хорошо снимаем влагу с ребер. Натираем молотым перцем.
Подождав 4-5 минут, в течение которых на сковороде перекаливается масло, подрумяниваем ребрышки на том же сильном огне с одной стороны,
И так же точно – с другой. Перекладываем в казан.
Луковицу нарезаем нетолстыми сегментами, рубим промытые черешки сельдерея, чеснок, в той же сковороде, снизив огонь до среднего, 5-7 минут обжариваем, помешивая.
Добавляем морковь и продолжаем обжаривать 4-6 минут.
Выкладываем заправку к ребрышкам, доливаем горячей водой, не закрывающей ребрышки, немного солим, тут же бросаем любимые травки – к примеру, хмели-сунели, прованские, итальянские. Закипело – оставляем тушиться под крышкой, на малом огне.
Тушеная картошка с ребрышками
Ингредиенты
Приготовление
Можно использовать любые ребрышки, в том числе говяжьи, телячьи, бараньи или свиные. Мы предлагаем отдать предпочтение именно последним ввиду их жирности и сочности. Если вам нужно уменьшить калорийность блюда, лучше всего присмотреться к бараньим. Некоторые хозяйки используют даже копченый продукт. Получается вкусно, но калорийно, помните об этом.
В соответствии с пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить требуемые ингредиенты. Это нужно для вашего удобства. Итак, выложите все овощи, специи, масло и другие продукты на рабочую поверхность. Уже все готово? Что же, давайте приступать к созданию вкусного и ароматного второго блюда.
Теперь очистите картофель от кожуры, хорошенько промойте, чтобы избавиться от остатков грязи. Далее овощ нужно нарезать четвертинками и выложить в кастрюлю или казан для варки. Залейте все водой, добавьте немного соли и отправьте на плиту. Сначала доведите до кипения на сильном огне, а потом уменьшите пламя и продолжите варку до размягчения картофеля.
После этого следует освободить от шелухи лук, очистить морковь. Хорошенько промойте овощи, обсушите, а потом лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке (по желанию можно тоже нарезать кубиками). Возьмите сковороду и отправьте на плиту. Налейте на нее немного подсолнечного масла и дайте ему накалиться.
Далее введите в зажарку томатную пасту. Перемешайте ингредиенты до однородности. Доведите смесь до кипения и сразу же выключайте огонь.
По готовности картофеля зажарку нужно переложить в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.
Свиные ребрышки нужно промыть под проточной водой, затем нарезать кусочками и обсушить. Выложите мясо в сковороду с разогретым растительным маслом. Потом добавьте соль и немного черного молотого перца. Свиные ребрышки нужно обжарить со всех сторон до формирования золотистого оттенка.
После этого аккуратно переложите обжаренное мясо на кости в кастрюлю. Далее емкость нужно накрыть крышкой и довести жидкость до кипения на сильном огне. Потом устанавливается минимальное пламя и ингредиенты тушатся до полной готовности мяса.
Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо немного капусты или кабачков. Если вы считаете, что так будет вкуснее, смело добавляйте. Эти овощи совершенно не испортят блюда. Учитывайте, что они кладутся одними из последних.
Тушеная картошка с ребрышками
Если вы хотите приготовить для своих домашних вкусный и сытный ужин, тогда предлагаю следующий рецепт. Рекомендую купить хорошие свежие свиные рёбрышка и тушить их с картошкой. Чтобы обогатить вкус этого блюда, добавляйте в него разнообразные сезонные овощи. В зависимости от ваших вкусов такое блюдо можно приготовить густым или с подливой.
Жаркое из картошки с ребрышками получается с насыщенным вкусом, густым ароматом. Блюдо очень сытное, хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Для готовки рекомендуем использовать толстостенную посуду. Можно использовать казан, утятницу, хороший сотейник или хорошую большую кастрюлю. Тушиться картошка с ребрышками будет долго, пропитавшись овощными ароматами, мясо получится нежным и мягким, с густой и вкусной подливой.
Мясо предварительно будет обжарено, овощи очищены и нарезаны. Вместо помидоров можно использовать столовую ложку томатного соуса, томатный сок, а также по желанию добавить сметану.
Ингредиенты на 5 порций:
- свиные рёбра 650 г;
- картофель до 1 кг;
- лук репчатый 1 шт.;
- морковка 1 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- растительное масло 50 мл;
- соль 1 ч. л.;
- лавровый лист 2 шт.;
- душистый перец 3 шт.;
- специи по вкусу;
- сахар 1-2 ч. л.;
- вода 1-1,5 л.;
- зелёный лук по вкусу.
Как приготовить тушеную картошку со свиными ребрышками в кастрюле
Для приготовления блюда рекомендую использовать более мясистые свиные рёбра с небольшим количеством жировых прослоек. В противном случае просто аккуратно срезайте филейным ножом жир.
На порционные кусочки разрежьте свиные рёбра, одна косточка на человека.
Возьмите толстостенную кастрюлю для приготовления тушёной картошки с рёбрами. Вместо кастрюли можно использовать сотейник с высокими бортами или казанок. Разогрейте кастрюлю на огне, добавьте немного растительного масла. Затем опускайте свиные рёбра в кастрюлю. На большом огне обжарьте рёбра до румяной корочки. Жарьте мясо в один слой, так оно быстрее и равномернее прожарится. Зажаривать мясо полной готовности не нужно, при тушении оно приготовится полностью и станет мягким.
Тем временем мелкими кубиками измельчите луковицу, морковку и корень сельдерея. Сельдерей придаст блюду очень приятный аромат и добавит полезной витаминной нотки. Рекомендую добавлять корень сельдерея в первые блюда и во вторые блюда, особенно в бульоны. Не обязательно измельчать корень мелко, достаточно положить в бульон крупный кусок корнеплода. После приготовления бульона сельдерей отдаст все ароматы и вкус, и его можно будет удалить.
Картошку очистите и нарежьте крупными дольками, положите к свиным рёбрам, не перемешивая ложкой.
Налейте горячей воды из чайника в кастрюлю, чтобы она покрыла картошку. После того, как жидкость в кастрюле закипела, уменьшайте огонь до минимального уровня и накройте крышку. Тушите картошку с рёбрами 40 минут.
Блюдо можно считать готовым, если мясо с рёбер легко снимается и картошка очень мягкая.
За несколько минут до готовности в кастрюлю можно добавить мелко нарезанный зелёный лук или другую пряную зелень (укроп, петрушка). Тушёной картошке дайте пропитаться и настояться в течение 30 минут, и только потом подавайте на стол.
Наша вкусная тушеная картошка со свиными ребрышками готова, подайте к ней салат из свежих овощей или любую консервацию. При желании блюдо можно приготовить в мультиварке, а также запекать на маленьком огне в духовке.
“
Тушеная картошка с мясом — вкусные свиные ребрышки с картошкой рецепт с фото
Одно из самых вкусных осенне-зимних блюд — тушеная картошка с мясом. Рецептов приготовления — масса и каждая хозяйка имеет свой идеальный рецепт приготовления — для меня это свиные ребрышки с картошкой, луком и морковью. Блюдо получается насыщенным, мясным и очень ароматным. Я готовлю тушеную картошку с ребрышками в кастрюле, предварительно обжарив мясо до корочки и тем самым запечатав его соки, вкус и аромат. Косточка придает бульону с картошкой насыщенность. Попробуйте приготовить такое блюдо вместе со мной по рецепту с фото — Вам обязательно понравится!
Для приготовления тушеной картошки с мясом нам понадобится:
— картошка — 1,5 кг.;
— ребрышки свиные — 750 гр.;
— лук — 2 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— спелый помидор — 1 шт.;
— масло растительное — 2 ст.л.;
— зелень петрушки — для посыпки;
— соль, перец и специи — по вкусу.
Первым делом помоем и разрубим ребрышки на порционные кусочки. Берите свиные ребра помясистей — тогда блюдо получится вкусным и сытным.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем довольно мелко, картофель — крупными кубиками, помидор — обычным, среднего размера кубиком.
В глубокой и желательно тефлоновой кастрюле (у меня на 5 л.) обжариваем до корочки свиные ребрышки на растительном масле. Не солим, не перчим!
Выкладываем их на тарелку, масло и сок, которые выделились при жарке свиных ребрышек оставляем в кастрюле.
Обжариваем на масле лук до прозрачности. Золотистого цвета не надо добиваться, главное, чтобы лук стал мягким и ароматным.
Затем добавляем в кастрюлю натертую морковь и порезанные томаты, перемешиваем и обжариваем, а точней — притушиваем все овощи вместе минут 5, не забывая помешивать.
Теперь добавляем в кастрюлю порезанный картофель, перемешиваем с овощами. Добавляем по вкусу специи и приправы — я добавила тимьян, чуть-чуть магги куриного бульона, перец черный молотый.
Теперь, когда мы перемешали в еще относительно свободной кастрюле картошку с овощами для тушения — добавляем в кастрюлю обжаренные свиные ребрышки. Еще раз добавляю тимьян — он очень хорош в этом рецепте, можете смело добавлять в тушеную картошку с мясом полную чайную ложку с горкой тимьяна — чудный аромат даст.
Заливаем кипящей водой картошку с мясом, солим по вкусу (теперь мы точно можем определиться с количеством нужной соли) и оставляем тушиться на 40-50 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Как прошло время — снимаем кастрюлю с огня и видим вот такую красоту — наша тушеная картошка с вкусными и ароматными свиными ребрышками готова. Посыпаем зеленью и подаем картошку с мясом на стол домашним.
Вкусно, сытно, просто и доступно. Готовьте со мной по рецепту с удовольствием и легкостью, приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂
Смотрите также другие вкусные рецепты:
Мясо по-французски с картошкой Свинина в соусе терияки
Свиные ребрышки в духовке под шашлык Холодец свиной
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
- Просмотров: 70514
Свиные рёбрышки тушёные с картошкой: 3 рецепта приготовления
Картошка, тушённая с мясом, – одно из тех блюд, которые отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.
Мясо для такого кушанья можно использовать абсолютно любое. Это может быть нежная индейка, ароматная баранина, диетическая крольчатина или калорийная свинина. Всё зависит от национальных традиций и вкусовых предпочтений собравшихся за столом едоков.
Если хозяйка готовит картошку со свининой, то чаще всего она использует филейную часть: не надо возиться с костями, да и тушить мякоть быстрее, чем мясо на косточке.
Взять хотя бы те же рёбрышки. Если свинина нестарая, то их можно приготовить довольно быстро.
Несмотря на наличие костей, тушёную картошку с рёбрышками можно подать на горячее даже гостям. Правда, придётся позаботиться о том, чтобы каждому досталось аккуратно обрубленное рёбрышко с достаточным количеством мяса.
Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой: тонкости приготовления
- Тушёную картошку с рёбрышками лучше готовить в казане или широкой толстостенной посуде, чтобы содержимое легко можно было перемешивать.
- Вкус мяса на рёбрышках во многом зависит от правильной подготовки их к тушению. Свиные рёбрышки, так же как и одну мякоть, перед тушением рекомендуется обжаривать. Но если филе можно довести до румяной корочки, то рёбрышки после такой обработки могут получиться сухими и невкусными.
- Поэтому рёбрышки лишь слегка обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета с последующим добавлением лука, который делает мясо сочным.
- Свиные рёбрышки и овощи обжаривают на растительном или топлёном масле, смальце. Можно использовать и сало (свежее, солёное или копчёное). Его нарезают мелкими кубиками, отправляют на раскалённую сковороду. Когда жир вытопится, шкварки удаляют. Их можно добавить в блюдо перед окончанием тушения, чтобы они не успели сильно размякнуть.
- Если рёбрышки покрыты слоем жира, его нужно срезать. Или же обжаривать кости без добавления масла, так как вытопившегося жира вполне хватит для обжарки остальных овощей.
- Кроме картошки и лука при тушении рёбрышек добавляют морковку, помидоры, кабачки, баклажаны, перец. Всё зависит от времени года и финансовых возможностей хозяйки.
- Но даже с одной картошкой блюдо получается очень вкусным, особенно если правильно подобраны приправы и пряности.
- Обычно к тушённой со свиными рёбрышками картошке хорошо подходят тмин, укроп, чеснок, лавровый лист, любой перец. Блюдо приобретёт пикантный вкус, если добавить кориандр, кинзу, хмели-сунели, майоран, тимьян.
- В готовом виде мясо легко должно отставать от рёбрышек, картофель – быть мягким, а морковь – сохранить первоначальную форму (если, конечно, она не была измельчена на тёрке).
Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой (с чесноком)
Ингредиенты:
- свиные рёбра – 0,8—1 кг;
- картофель – 800 г;
- репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- лавровый лист – 3 шт.;
- растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
- соль;
- молотый чёрный перец.
Способ приготовления
- Если вам достались рёбра целиком, разрубите их на несколько частей. Вымойте в тёплой воде, ополосните холодной, обсушите бумажными полотенцами.
- Обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением масла до светлой корочки. Переложите в казан или другую подходящую посуду.
- На оставшемся жире спассеруйте мелко порезанный лук. Добавьте к нему порезанную ломтиками морковь, перемешайте. Обжаривайте 3—4 минуты.
- Овощи переложите в казан, поставьте на огонь. Залейте кипятком до уровня мяса. Закройте крышкой. Тушите на медленном огне 30—40 минут.
- Подготовленный картофель порежьте крупными кубиками. Положите в казан с рёбрами. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Перемешайте. Если жидкости мало, влейте кипяток с таким расчётом, чтобы картофель на две трети был покрыт бульоном.
- Продолжайте тушение до мягкости картофеля и мяса. За 10 минут до готовности добавьте мелко порезанный чеснок и аккуратно перемешайте.
Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой (по-домашнему)
Ингредиенты:
- рёбрышки свиные – 0,7 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- корень сельдерея – 50 г;
- корень петрушки – 20 г;
- томатная паста – 50 г;
- топлёное свиное сало – 50 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль и перец;
- зелень.
Способ приготовления
- Подготовленные свиные рёбрышки обсушите бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке.
- Обжарьте на свином сале до не слишком поджаристой корочки. Выложите на тарелку.
- Очистите и вымойте лук, морковь, сельдерей и петрушку. Морковь и коренья порежьте одинаковыми кубиками, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на оставшемся жире. Также выложите в отдельную посуду.
- Картофель очистите, вымойте, порежьте дольками. Если на сковороде не осталось жира, добавьте ещё немного сала, хорошо разогрейте. Слегка обжарьте на нём ломтики картофеля. Перемешайте с остальными овощами.
- Возьмите вместительный казан. На дно положите половину всех овощей, на них уложите рёбрышки. Покройте оставшимися овощами. Добавьте томатную пасту и лавровый лист. Не перемешивайте.
- Залейте содержимое казана горячим бульоном или водой. Закройте казан крышкой и тушите на медленном огне около часа. Во время тушения овощи также не перемешивайте, иначе картофель потеряет форму. Минут за двадцать до окончания приготовления попробуйте бульон, чтобы понять, достаточно ли соли. Если нужно, посолите ещё. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой и болгарским перцем
Ингредиенты:
- свиные рёбрышки – 0,8 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- молотая паприка – 1 ст. л.;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- растительное масло рафинированное – 1 ст. л.;
- перец молотый чёрный – щепотка;
- соль;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сушёный базилик – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Свиные рёбрышки разрубите на несколько частей, вымойте, тщательно удалив осколки, обсушите бумажным полотенцем.
- Натрите перцем, немного посолите и сразу же обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением масла до румяной корочки. Переложите в казан. Влейте кипяток, чтобы он покрыл мясо, закройте казан крышкой, тушите косточки на малом огне 30 минут.
- Все овощи очистите, вымойте. Морковь порежьте тонкими пластинками, лук мелко нашинкуйте, перец порежьте соломкой.
- На оставшемся масле сначала спассеруйте лук, затем добавьте морковку. Перемешайте, обжаривайте 5 минут. Положите болгарский перец, перемешайте, прогревайте ещё минуты три. Перец должен стать мягче, но не поджариться.
- Переложите овощи в казан с рёбрышками.
- Пока мясо тушится, картофель порежьте среднего размера брусочками или кубиками.
- Когда мясо станет почти мягким, добавьте к нему картофель, паприку, базилик, лавровый лист. Налейте горячую воду. Она должна слегка покрывать картофель. Перемешайте. Попробуйте, хватает ли соли, посолите. Тушите до мягкости картофеля и мяса. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Хозяйке на заметку
Если вы решили добавить к картофелю и другие овощи, рассчитайте их количество таким образом, чтобы основное место отводилось картофелю, а они лишь служили бы овощной добавкой.
Можно разнообразить вкус тушёной картошки со свиными рёбрышками, предварительно замариновав мясо в соевом соусе или смеси пряных трав.
Не маринуйте рёбрышки в уксусе или любой кислоте. Маринованное мясо, конечно, вкуснее, но картофель в кислой среде будет тушиться дольше и получится менее рассыпчатым, но более плотным.
Матрица продуктов: Картофель 🥄 Свинина 🥄 Дата: 29.10.2016.
Обновлено: 13.03.2020
Фото:nakormi.com
4 рецепта +тонкости приготовления (+отзывы)
Есть блюда, вкус которых напрямую зависит от количества ингредиентов: чем больше использовано продуктов, тем аппетитнее получается кушанье.
Свинина, тушенная с картошкой, наоборот, не нуждается ни в каких изысках. Это простое блюдо получило широкое распространение благодаря минимуму продуктов и их относительно невысокой стоимости. Готовить его можно в любое время года. Это особенно актуально в зимний период, когда многие овощи недоступны.
Потушить картошку со свининой сможет даже начинающая хозяйка. Но сначала нужно ответственно подойти к выбору продуктов, в частности мяса. Именно оно наполняет блюдо тем неповторимым ароматом, благодаря которому обычная картошка становится такой вкусной.
Свинина, тушенная с картошкой: тонкости приготовления
- При покупке мяса обращайте внимание на цвет как самой мякоти, так и сала, толщину шкурки, запах. Если покупаете мясо с салом, последнее должно быть белым, а никак не желтоватым, что говорит от его старости. Попросите продавца проткнуть шкурку ножом: у молодой свинины она легко поддается такой манипуляции. Понюхайте кусок мяса. От него должен исходить приятный запах свежеразделанной туши.
- Для приготовления этого блюда лучше всего использовать лопатку. В этой части туши меньше всего соединительной ткани, такое мясо быстро варится, получается мягким и сочным.
- Если вы купили мясо с большим количеством сала, его нужно срезать. Иначе картошка получится слишком жирной, что значительно ухудшит ее вкус.
- Лучше использовать хорошо разваривающийся картофель. Тогда в готовом виде он получится мягким и вкусным.
- Свинина, тушенная с картошкой, не нуждается в большом количестве специй и пряностей. Достаточно положить лавровый лист, черный перец, немного тмина. Если вы относитесь к любителям ароматных трав, то можете добавить к этим пряностям базилик, тимьян, майоран.
- Чтобы свинина приобрела ярко выраженный вкус, ее нужно сначала обжарить с луком и морковью до румяной корочки и только потом соединить с картофелем.
- Если свинина молодая, обжаривания вполне хватает, чтобы она успела дойти до готовности вместе с добавленным к ней картофелем. Но, учитывая разное время приготовления мяса и овощей, рекомендуется обжаренное мясо сначала немного потушить отдельно, а когда оно станет мягким, положить картофель.
- Для этого блюда можно брать мякоть свинины или мясо на ребрышках. Свинину на косточке нужно тушить дольше, чем порезанное на кусочки филе. Чтобы такое мясо получилось сочным, его нельзя пережаривать.
- Кроме картофеля, лука и морковки со свининой хорошо сочетаются болгарский перец, томаты, чеснок. Но они должны лишь облагораживать вкус тушеного мяса с картошкой, а не затмевать его.
- Свинину, тушенную с картошкой, можно готовить как на плите, так и в духовке, используя для этого керамические горшочки, а также в микроволновке или мультиварке.
А теперь – рецепты.
Свинина, тушенная с картошкой
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- картофель хорошо разваривающийся – 0,8 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- топленое масло – 30 г;
- соль;
- черный перец горошком – 8 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления
- Мякоть свинины обмойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
- Мелко порежьте лук. Морковку разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте не очень тонкими ломтиками. Благодаря такой нарезке она не превратится в пюре, но при этом станет мягкой.
- Растопите в казане или сковороде с высокими бортиками топленое масло. Именно на нем картошка со свининой получается вкуснее всего. Положите кусочки мяса, на большом огне обжарьте до золотистой корочки. Не пережарьте, иначе оно станет сухим и невкусным.
- Добавьте морковь и лук. Помешивая деревянной лопаткой, обжаривайте все вместе 5–10 минут.
- Влейте в посуду кипяток с таким расчетом, чтобы он полностью покрыл мясо и овощи. Закройте посуду крышкой, убавьте огонь и тушите свинину примерно 30–40 минут.
- Очистите картофель, вымойте, порежьте кусочками произвольной формы (кубиками, ломтиками, брусочками). Но помните, что лучше всего сохраняют форму кубики.
- Нагрев под казаном увеличьте, чтобы жидкость хорошо закипела. Положите картофель. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Налейте столько кипятка, чтобы он не доходил до верхнего уровня картофеля примерно на 2 см.
- На малом огне тушите до размягчения овощей и мяса. Не перемешивайте, иначе картофель потеряет форму. Выньте лавровый лист, дайте блюду настояться и немного остыть. Именно тогда раскрывается весь аромат свинины, тушенной с картофелем.
Совет: если вы купили плохо разваривающийся картофель, солите его не в начале, а в конце приготовления, так как несоленый картофель становится мягким намного быстрее, чем предварительно посоленный.
Свинина, тушенная с картошкой в томате
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- топленое масло – 30 г;
- соль;
- перец черный по вкусу;
- сахар – 0,2 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- приправа для картофеля – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- болгарский перец красный – 0,5 шт.
Способ приготовления
- Свинину порежьте на небольшие кусочки одинакового размера. В казане растопите масло и обжарьте на нем мясо до румяной корочки.
- Добавьте порезанный полукольцами лук и нашинкованную соломкой морковь. Продолжайте обжаривание 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими. Положите порезанный соломкой болгарский перец, перемешайте, прогрейте 1–2 минуты, не допуская его обжаривания.
- Положите томатную пасту, сахар. Через одну минуту залейте мясо и овощи кипятком, убавьте огонь, закройте посуду крышкой. Тушите при слабом кипении 30 минут. Посолите.
- Порежьте ломтиками очищенный и вымытый картофель. Опустите в казан с мясом, положите лавровый лист, перец, измельченный чеснок, перемешайте. Тушите в закрытой посуде до мягкости картофеля.
Свинина, тушенная с картошкой и грибами
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- шампиньоны – 200 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- топленое масло – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- тмин – 0,2 ч. л.;
- перец черный.
Способ приготовления
- Свинину порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Переложите в толстостенную кастрюлю или казан.
- На оставшемся масле спассеруйте репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, и морковь, натертую на средней терке.
- На отдельной сковороде растопите топленое масло. Шампиньоны порежьте тонкими пластинками, положите в разогретое масло. Сначала грибы из-за выделившейся жидкости будут тушиться, а затем влага испарится, и они начнут поджариваться. Настало время переложить их в казан с мясом.
- Залейте содержимое казана кипятком, тушите под крышкой 20 минут.
- Добавьте порезанный брусочками или ломтиками картофель, посолите, положите перец, лавровый лист, тмин. Закройте крышкой. На малом огне тушите до мягкости картофеля. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом.
Свинина, тушенная с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- бекон – 150 г;
- соль;
- перец черный.
Способ приготовления
- Подготовленную свинину порежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме жарки. Положите мясо, перемешайте, обжаривайте до легкой румяной корочки.
- Мелко порежьте репчатый лук, натрите на средней терке морковку, добавьте их к мясу. Перемешивая специальной лопаткой, обжаривайте 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы лук приобрел слегка желтоватый оттенок, а морковка стала мягкой. Положите порезанный ломтиками бекон. Слегка обжарьте.
- Налейте 2 стакана воды, опустите крышку. Установите функцию «Тушение», готовьте 30 минут.
- Порежьте картофель кубиками. Загрузите в чашу мультиварки, перемешайте. Влейте кипяток: он должен покрыть картофель практически полностью. Тушите на той же программе 1 час. В середине приготовления откройте крышку, положите соль, перец, лавровый лист, аккуратно перемешайте.
- Когда мультиварка отключится, не открывайте крышку еще десять минут – дайте мясу с картошкой настояться.
Хозяйке на заметку
Свинину с картошкой можно приготовить и в микроволновке. Для этого подберите специальную посуду (стеклянную, глиняную, керамическую), которая выдерживает приготовление в этой печи.
Сначала доведите до полуготовности мясо: порежьте его на маленькие кусочки, сложите в посуду с маслом, тушите в печи 15 минут.
Затем в кастрюлю положите порезанный картофель. Покройте его морковью и луком, нашинкованными соломкой. Налейте горячую воду. Если хотите получить густое блюдо, жидкости должно быть немного. Не переживайте – в микроволновке ничего не подгорит. Хотите, чтобы картошку с мясом можно было подать как первое блюдо – воды налейте больше.
Посолите, положите перец и лавровый лист. Готовьте до мягкости картофеля. На это у вас уйдет еще минут двадцать.
Матрица продуктов: Картофель 🥄 Свинина 🥄 Дата: 06.11.2016.
Обновлено: 13.03.2020
Тушеная картошка с ребрышками — пошаговый рецепт приготовления
Друзья, всем привет! Сегодняшняя тема посвящена тушеной картошке с ребрышками. У нас чаще всего это свиные, но можно также готовить из говяжьих, бараньих и даже из копченых. Последние придадут легкое присутствие дымка, как будто готовите на улице на костре. Если используете говяжьи, то время на приготовление будет потрачено больше. Если совсем нет ребер, то данный рецепт позволяет готовить и из обычного мяса.
Это совсем простое блюдо с которым справится любой начинающий кулинар. Но не смотря на всю свою простоту, зарекомендовало оно себя очень хорошо. Ведь не зря оно так распространено у нас. Сказать к какой категории относится тушеная картошка сложно, ведь здесь Вы сами регулируете ее густоту. Если добавите воды больше, получится суп, а если меньше, то просто картошка с ребрышками с соусом. Мясной бульон с овощами так сильно пропитывает картошку, что она никогда не будет сухой внутри.
Рецепт тушеной картошки со свиными ребрышками
Готовить будем в чугунном казане, но если нет такого, то воспользуйтесь обычной кастрюлей с толстым дном или глубокой сковородкой. Также существуют рецепты, где картошку запекают вместе с ребрышками в духовке. Такой вариант еще проще, но тогда Вы не получите фирменного бульона. И мне кажется, что в разной посуде, блюдо получается разным на вкус.
Для данного рецепта тушеной картошки с ребрышками нам понадобится:
- Ребрышки — 1 кг.
- Картошка — 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 крупных шт.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Зелень — 1 пучок
- Растительное масло — для жарки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чеснок — по желанию
Шаг 1. Первым делом сильно раскалим растительное масло в казане.
Шаг 2. Первыми будем обжаривать ребра. Но так как мы их промыли под водой, то вначале их нужно высушить бумажными полотенцами. А чтобы не превратить обжарку в тушение, то есть не снизить температуру масла, добавлять нужно частями.
Обжариваем на максимальном огне периодически перемешивая. Ребра должны зазолотится. Этот процесс может занять до 10-15 минут.
Шаг 3. А пока ребра жарятся нарежем лук и морковь. Мельчить не нужно, лук нарезал полукольцами, а морковь можно нарезать вручную брусочками, либо натереть на крупной терке.
Шаг 4. Как только ребра приобретут золотистую и легкую корочку, добавляем к ним лук.
Если к стенкам посуды у Вас что-то пригорит, например кусочки лука или мяса, то это не страшно. Далее, когда добавим воду, она все растворит и бульон получится особенно вкусным и насыщенным.
Шаг 5. Обжариваем и все время перемешиваем. Нужно добиться размягчения лука, он начнет выделять сок, который впитают ребра. Только после отправляем в казан морковь.
Сейчас самое время добавить соль, специи и перец по вкусу. Далее, когда будем тушить картофель попробуем и если нужно добавим еще. Специи кладите свои любимые, сегодня у меня хмели-сунели.
Иногда на этом шаге, я добавляю еще пару столовых ложек томатной пасты. А чтобы сбалансировать конечный вкус тушеной картошки, кладу чайную ложку сахара.
Шаг 6. Обжариваем морковь около 4 минут и заливаем казан водой. Чтобы не снижать температуру продуктов, рекомендую заливать кипятком из чайника. Все продукты должны быть полностью покрыты. Не беспокойтесь что воды слишком много, ведь далее будем еще добавлять картофель.
Все это время огонь был максимальный, а теперь его нужно убавить на средний, может даже сделать чуть ниже и томить зирвак около 20-30 минут.
Шаг 7. Прошло 25 минут тушения и пришла очередь картофеля. Его нужно нарезать довольно крупно, так как он должен полностью приготовиться и не развалиться.
Помещаем его в казан и тушим до полного приготовления.
Сейчас самое время попробовать на соль и специи. Для аромату можно положить несколько листиков лаврушки. И вот уже…
Картофель тушеный со свиными ребрышками — почти готов!
Готовность картофеля проверяем обычным ножом, если он легко разламывается значит можно снимать с огня. Приблизительно на его приготовление требуется 15-20 минут. Прежде чем отключить нагрев, посыпаем сверху измельченной зеленью.
По желания на этом этапе можно добавить вместе с зеленью и измельченные зубчики чеснока. Но это кто как любит.
Дадим постоять под закрытой крышкой минут 10 и можно разливать по тарелкам.
Тушеная картошка с ребрышками готова. Надеюсь мой пошаговый рецепт будет Вам полезен. Если все же возникли вопросы пиши в комментариях.
А у меня на сегодня все, пока!
Картофель, тушеный со свиными ребрами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения тушеная свинина
свинина, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения тушеная свинина | Depositphotos® Фрикадельки в горшочкеТушеная свинина с яблочным соусомСвиные ребрышки на гриле и тушеные овощиСвиные ребрышки на гриле и тушеные овощиСырое мясо с овощамиШеф-повар кладет вареные яйца в чашку. Приготовление сладкого коричневого тушеного свиного соуса (Му Па-ло), рацион солдат российской армии и водка, Тушеная капуста, роспись различных видов мяса, Eintopf с мясом, колбасами и овощами крупным планом.вертикальный топТушеное мясо в соусе на деревенском столеФреска различные виды мясаТушеная капуста с грибамиМясные консервы в стеклянной банке Свиная вырезка, запеченная с айвой на противне, серый фон, вид сверхуТушеная капуста с мясомКочанная капустаГречья, приготовленная с тушеными куриными желудкамиМясные консервы в стеклянной банке стеклянная ручка Тушеная говядина с овощами на сковороде на темном фонеТушёная свиная грудинка в темном соевом соусеМясо и овощиТушеная свинина с яблочным соусомРаботы шеф-повара кладут специи на мясо и овощи на сковороде.Тушеные грибыТушеные котлеты с томатным соусом в белом горшочкеТушёное мясо с овощамиСвинина с овощамиРагу из говядины с лавровым листом и перцемПольские бигос с копченой колбасой и бекономОстрый корейский суп Тушёная говядина с перцем и помидорамиРис с мясомСвинина с костямиТушёное мясоЖаркое из мяса, тыквенный фарш и картофель по-японски с овощами на сковородеМясные консервыМясо, тушенное в томатном соусеСвинина, запеченная с айвойКидни, тушеная с картофелем и солеными огурцамиТушёная свиная шея с картофелем и соусомТушёное мясо крупным планомИрландское рагу из говядины, картофеля, моркови и зелениКуриные желудки, тушеные с овощамиПечень с белыми грибами в квашеных сливках вино и травыДомашнее ирландское рагу из говядиныТрадиционное венгерское блюдо бограч гуляш, вид сверхуМясо с овощами и пастой Горшок с курицей и грибамиТушеная свиная ножка, блюда в тайском стиле.Уличная еда на рынке, Таиланд, крупным планом. Традиционная тайская свиная рулька с коричневой кожей, тушенная с черным китайским соусом, гречка, тушенная с мясом, жареная котлета, домашнее ирландское рагу из говядины, тушеная говядина, свиные ребрышки, тушеные с черносливом крупным планом. горизонтальный вид сверху Фрикадельки в томатном соусеТушеные свиные шарики в соевом соусеТушеная говядина с перцем и помидорамиДомашнее ирландское рагу из говядиныЖареные свиные ножки в горшочкеТрадиционное горячее рагу с мясом и черносливом, тушенное в сметане Суп из свиной кости, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из свиной кости суп из свиной кости, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из свиной кости | Depositphotos®Японская лапша рамэнЯпонская лапша рамэнЯпонская лапша рамэнГамджатанг, свиные кости и картофельный суп, корейская кухняСыпь из маринованного салата с небольшими порциями и полосатой свининой в белом ударе по деревянному столу.Тайская традиционная местная северная еда.Японская лапша рамэнЯпонская лапша рамэнЯпонская лапша рамэнГамджатанг, суп из свиных костей и картофеля, корейская кухня суп из свинины и картофеля, корейская кухняЯпонская лапша рамэнЗакуски горячего супа в суповой тарелке Кости ветчины для приготовления бульона дома в мясной лавке Подсветка мяса, используемого на кухне, свиные кости на деревеСвиные кости в корзинеОстрый рамен6Острый рамен7Сырые круглые телячьи кости для бульона в стеклянной чаше.Органический продукт.Суп из свиных ребрышек с рисомДомашний суп на бульонеCocido madrileno, типичный для Мадрида, ИспанияРецепт тушеной свинины по-юньнаньски тушеной свиной ножки в соусе с мантоСырые круглые телячьи кости для бульона в стеклянной чаше. Органический продукт. Сырые круглые телячьи кости для бульона в стеклянной миске. Органический продукт. Сырые круглые телячьи кости для бульона в стеклянной миске. Органический продукт. Stock Photo — Тушеные свиные ребрышки в супе из травяного чая Азиатская лапша рамэн в миске Сырые круглые телячьи кости для бульона в стеклянной миске.Органический продукт.Суп на домашнем бульонеЯпонская лапша рамен с бычьим хвостом — ImageJapanese ramen noodleJapanese ramen noodle Мадрида, SpaiSoup Shurpa Ташкентский традиционный узбекский суп из нежного мясного луа костный суп, вкусная китайская еда.Иллюстрация рамэн из свиных костей. Он сделан из свиных костей и имеет очень насыщенный вкус. Китайская лапша в супе. Японская лапша рамэн, лапша из свиных костей. КухняКрупным планом вид на рамен Тонкоцу с супом на основе свиной кости, традиционную японскую лапшу в кухнеЯпонская лапша рамэн, лапша на бульоне из свининыКрупным планом вид на рамен Тонкоцу с супом на основе свиной кости, традиционная японская лапша на бамбуковой подставкеСвиная кость Суп с лапшой в японском стиле с хрустящей корочкой бекон, грибы шиитаке и зеленый лук в глиняной миске Свиная кость Суп с лапшой в японском стиле с хрустящим беконом, грибами шиитаке и зеленым луком в глиняной миске Горячие и пряные свиные кости с помидорами в тайском супе том-ям на ложке в столовой.Вареная свиная косточка в прозрачном супе на мискеЯпонская лапша рамэн, лапша на бульоне из свиной костиРазрезанный снимок женщины-повара, подающей тонкоцу рамэн с супом на основе свиной кости Крупным планом вид на традиционный японский рамэн, тонкоцу рамэн с супом на основе свиной костиЯпонская лапша рамэн, лапша на бульоне из свининыСвинина Жаркое в яблочно-горчичной глазури | Сандра Ли
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДетский чемпионат по выпечке
8:00 | 7c
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11:00 | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
Закусочные, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
Закусочные, поездки и погружения
8 вечера | 7c
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Закусочные, поездки и погружения
1:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Закусочные, поездки и погружения
2:00 | 1c
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
4 утра | 3c
Закусочные, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Тушение: способ и рецепты | Whats4eats
Когда куски мяса, морепродуктов или овощей медленно варить в ароматном жидком вареве, в результате получается согревающее и успокаивающее блюдо, называемое тушеным мясом.Медленное приготовление сочных блюд — лучший способ смягчить жесткие куски мяса (которые также оказываются наиболее ароматными). Тушеные блюда — также отличный способ израсходовать остатки еды. И если говорить об остатках, то на следующий день большинство рагу будет более ароматным.
Рецепты тушения
(тушеная свинина и гомини по-мексикански)
(тушеная курица по-доминикански, пуэрторикански)
(мясо Западной Африки в арахисовом соусе)
(тушеный корнеплод по-латыни)
(тушеная южноафриканская баранина)
(Как приготовить куриный бульон с вариациями)
(Мексиканский острый суп из говяжьих рубцов)
(Испанское мясо и рагу из нута)
(рагу из угандийской говядины и подорожника)
(тушеное мясо ягненка и нута из Северной Африки)
(рагу из чилийской тыквы и клюквы)
(гаитянская говядина с помидорами и перцем)
(тушеная свинина по-перуански и сублимированный картофель)
(бамия тушеная по-пуэрторикански)
(рагу из бразильской рыбы и кокосового молока)
(красная свинина по-китайски)
(тагин алжирского ягненка и сухофруктов)
(Ирландское тушеное мясо ягненка и картофеля)
(тушеная говядина и перец по-венгерски)
(тушеная баранина и колотый горох)
(американское каджунско-креольское тушеное мясо и моллюски)
(Нигерийское рагу из черноглазого гороха с подорожником)
Как приготовить бульон из индейки быстрого приготовления
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
Не выбрасывайте оставшуюся тушку индейки !! Используйте его, чтобы приготовить богатый и удивительно вкусный бульон из индейки быстрого приготовления. Такой идеальный и ароматный, этот бульон из костей индейки очень прост в приготовлении и наполнен питательными веществами.
Этот бульон из костей индейки не только восхитителен (я просто пью его с добавлением соли), но и очень полезен. Богатый минералами и коллагеном, это один из тех «суперпродуктов», о которых все говорят.
И это супер здорово, если его использовать вместо обычного бульона из индейки в таких рецептах, как этот суп из индейки и клецок или этот Рамэн из индейки быстрого приготовления .
Кроме того, это идеальный способ использовать остатки тушки индейки. Просто снимите все мясо и отложите для других блюд, таких как Фаршированные шарики или Лазанья с индейкой .
Теперь вы, ребята, знаете, что обычно меня не интересуют тенденции в области здоровья, но я обожаю этот бульон из костей индейки.Это заставляет меня чувствовать себя нечетко. Нет ничего лучше, чем сесть в холодный день и потягивать дымящуюся чашку костного бульона. И зная, что это так хорошо для меня.
И привет, коллаген … вещество, которое уже много лет падает с моего лица. Заменит ли этот бульон из костей индейки потерянный коллаген? Наверное, сейчас … это, скорее всего, не заставит вас выглядеть моложе. Однако коллаген поможет уменьшить воспаление в кишечнике, что является несомненным плюсом.
И не считая здоровья, этот бульон из костей индейки чертовски вкусен.Серьезно. Такой насыщенный и вкусный. Кроме того, вместо того, чтобы варить более 20 часов, мы делаем это в Instant Pot за 2 часа!
Если вы еще не сделали решительный шаг и не купили Instant Pot, вам следует полностью изучить эту статью, чтобы узнать, подходит ли она вам. Я влюблен в свою, потому что она упрощает работу на кухне. ПОДРОБНЕЕ О INSTANT POT .
Что такое костный бульон?
Костный бульон — это просто разновидность бульона.Он готовится достаточно долго, чтобы коллаген в костях разлагался и превращался в бульон, что придает бульону студенистую консистенцию при охлаждении.
Костный бульон намного гуще, чем ваш обычный бульон, который обычно готовят из большего количества мяса. Я думаю, что он намного лучше работает в супах и тушеных блюдах.
И вы можете использовать костный бульон вместо обычного бульона или бульона в любом рецепте, который этого требует. Это придаст рецепту еще более глубокий аромат и насыщенность!
Состав
Действительно, главный ингредиент костного бульона Instant Pot — кости.Как я уже говорил выше, для этого рецепта лучше всего использовать тушу индейки. Возможно, вам придется разбить его на более мелкие части, чтобы они поместились в Instant Pot.
Вы также можете изменить этот рецепт, чтобы использовать говяжьи, куриные или свиные кости. Только убедитесь, что вы не используете костный мозг, так как в нем нет мяса, а при приготовлении костный мозг превращается в сжиженный жир. Если у вас есть костный мозг, вы можете приготовить этот Жареный костный мозг .
Пошаговые инструкции
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю для быстрого приготовления и залейте водой. Держите воду примерно на 2 дюйма ниже линии максимального заполнения (максимум) **.
** Я читал, что, возможно, возникла проблема безопасности при заполнении Instant Pot жидкостью до максимальной отметки. У меня лично не было никаких проблем, но на всякий случай я рекомендую заполнить на 2 дюйма ниже линии максимального заполнения .
Примечание Я не добавляю соль в костный бульон. Можете посолить свой, но я предпочитаю делать это постфактум. Если вы все же решили добавить соль, добавляйте ее после того, как бульон приготовится.
Готовьте при высоком давлении 120 минут. Дайте естественному сбросу давления .
ПРИМЕЧАНИЕ: Я использую Instant Pot на 6 литров, но можно использовать и 8-литровый. Следуйте тем же инструкциям.
Бульон процедить через сито или мелкое ситечко.
Поместите в холодильник на ночь, а на следующее утро снимите лишний жир (см. Слой жира на фото ниже).
Скажу честно, жир оставляю.Я думаю, это придает бульону дополнительную насыщенность, которую я люблю. Выбор за вами.
Обратите внимание на студенистую консистенцию бульона — он может выглядеть отвратительно, но именно это делает его таким вкусным и полезным для вас.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.
Я выливаю костный бульон в поддон для кубиков льда и замораживаю его. После замораживания положите замороженные кубики в пакет для заморозки, чтобы вы могли легко его использовать.
Все, что не замораживается в кубиках льда, я рекомендую замораживать порциями по 1 чашке.
Вот и все, ребята. Теперь у вас есть вкусный насыщенный золотистый бульон для питья.
*** Здесь вы также можете узнать, как приготовить куриный бульон или говяжий бульон в мультиварке, а также куриный костный бульон быстрого приготовления ***
Советы экспертов
- Я использую Instant Pot на 6 литров, но можно использовать и 8-литровый.Следуйте тем же инструкциям. Вода должна покрыть кости плюс пара дюймов, если у вас есть место. ** Я читал, что, возможно, возникла проблема безопасности при заполнении Instant Pot жидкостью до максимальной отметки. У меня лично не было никаких проблем, но на всякий случай я рекомендую заполнить на 2 дюйма ниже линии максимального заполнения .
- Я не солю костный бульон . Можете посолить свой, но я предпочитаю делать это постфактум. Если вы все же решили добавить соль, добавляйте ее после того, как бульон приготовится.
- Для получения абсолютно гладкого костного бульона процедить через сито . Лично я использую ситечко из тонкой проволочной сетки, но мне не нужен идеально гладкий бульон. При необходимости его можно процедить несколько раз.
- Процедить жир сверху необязательно. Я оставляю его, так как он добавляет глубины бульону, который мне нравится.
- Храните костный бульон в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
- Чтобы заморозить : Перелейте костный бульон в поддон для кубиков льда и заморозьте.После замораживания положите замороженные кубики в пакет для морозильной камеры, чтобы вы могли легко использовать их. Все, что не заморожено в кубиках льда, я рекомендую замораживать порциями по 1 чашке. В морозильной камере его можно хранить до 6 месяцев.
Каковы преимущества костного бульона?
Как я уже говорил выше, костный бульон наполнен коллагеном, который помогает уменьшить воспаление в кишечнике. Это также помогает поддерживать здоровую иммунную систему, увеличивает прочность костей и защищает ваши суставы. К тому же вкусный.
** Примечание: я не врач и не медицинский работник. Обратитесь к врачу за рекомендациями по здоровью .
Как использовать бульон из индейки
Этот бульон из индейки быстрого приготовления можно использовать в супах, тушеных блюдах, в качестве ароматизатора при приготовлении пищи или для питья. Лично я люблю его в супах и тушеных блюдах, но обычно до этого не доходит, так как я склонен пить все это. Потому что это потрясающе вкусно.
Попробуйте его вместо куриного бульона в этих рецептах:
Используемые инструменты
(платные ссылки)
— Instant Pot (6 литров 9-в-1)
— Сетчатый фильтр
— Поднос для кубиков льда
— контейнеры для морозильной камеры на 1 стакан
Не забудьте подписаться на рассылку электронной почты (не волнуйтесь, она всего одна в неделю, и в ней полно УДИВИТЕЛЬНЫХ рецептов!) И получите БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу Instant Pot!
Вы сделали этот костный бульон Instant Pot? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как это получилось!
Бульон из индейки быстрого приготовления
Такой идеальный и ароматный, этот бульон из костей индейки очень прост в приготовлении и наполнен питательными веществами.
Распечатать СтавкаКурс: суп / рагу
Кухня: американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 5 минут
Порций: 20 порций
калорий: 21 ккал
Азиатское рагу из свинины — Рецепт
Препарат
- Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте ее до 325 ° F.
- Разложите свинину на бумажных полотенцах, чтобы она высохла в течение 10-20 минут, прежде чем подрумяниться.(Вы можете использовать это время, чтобы нарезать лук, сельдерей и морковь). Если мясо очень влажное, промокните его насухо.
- В голландской духовке емкостью 6 литров или другой сверхпрочной кастрюле нагрейте масло на среднем или средне-сильном огне, пока оно не станет горячим. Приправьте около трети свинины солью и перцем и выложите в кастрюлю одним слоем (между кусками должно быть не менее 1/2 дюйма). Хорошо подрумяните по крайней мере с 4 сторон, при необходимости регулируя температуру; каждая партия должна подрумяниться примерно за 10 минут.Переложите свинину в большую миску или противень с бортиками, пока она подрумянится, и повторите с остальной свининой, приправляя солью и перцем перед подрумяниванием. Как только свинина подрумянится, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
- Вылейте все, кроме 2 ст. жира из кастрюли. (Если этого недостаточно, добавьте масла до 2 столовых ложек.) Верните кастрюлю на средний огонь, затем добавьте лук, сельдерей и морковь. Приправьте щепоткой соли и перца и готовьте, часто помешивая и очищая дно кастрюли деревянной лопаткой, пока овощи не начнут размягчаться, 5–6 минут.Добавьте чеснок, имбирь, лемонграсс, кориандр и перец чили и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата 1-2 минуты.
- Добавьте 1 стакан воды, помешивая деревянной лопаткой, чтобы растворить подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли. Увеличьте огонь до среднего и кипятите, чтобы уменьшить примерно наполовину, 5-8 минут. Добавьте куриный бульон и еще 1-1 / 2 стакана воды. Довести до кипения. Верните свинину в кастрюлю вместе с накопившимся соком. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение.
- Скомкайте пергамент размером 12 × 16 дюймов, затем распрямите его. (Сминание упрощает обращение.) Положите пергамент прямо на поверхность тушеного мяса, чтобы концы доходили до стенок кастрюли. Накрыть крышкой и поставить в духовку.
- Через 30 минут тушения добавьте в кастрюлю лук. Накройте пергаментом и крышкой, верните в духовку. Еще через 30 минут добавьте кабачки и болгарский перец. Накройте пергамент крышкой, верните кастрюлю в духовку и готовьте, пока свинина не станет нежной, еще от 1/2 до 1 часа.
- Добавьте кинзу, сок лайма и рыбный соус. Обезжирьте рагу, положив чистое бумажное полотенце на поверхность рагу и осторожно вдавив его во все неровности и провалы, а затем быстро очистив. При необходимости повторите с дополнительными бумажными полотенцами. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.
Make Ahead Tips
Тушеное мясо можно приготовить за 2 дня: пропустите этап обезжиривания, охладите до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник.