Как пожарить зубатку, что бы было вкусно и рыба не развалилась
Зубатка очень вкусная рыба, сочная и нежная, но часто хозяйки сталкиваются с проблемой как ее правильно приготовить, что бы при жарке она не разваливалась. Поэтому мы решили приготовить для вас небольшой мастер класс, в котором расскажем и покажем как пожарить зубатку что бы она не развалилась и получилась вкусной.
Как пожарить зубатку
Для того, что бы правильно пожарить эту вкуснейшую рыбу, достаточно соблюдать несколько рекомендаций. Тогда вы получите вкусное и аппетитное на вид блюдо, а не разлезшуюся по сковороде кашу.
Распечатать рецепт
Жареная зубатка, готовим правильно
Жареная зубатка с румяной золотистой корочкой, жарим так, что бы мясо не разваливалось.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Инструкции
Сначала нам нужно разморозить зубатку если она у вас в замороженном виде.
Запомните, размораживаем только естественным путем, при комнатной температуре. Нельзя размораживать в микроволновке или обливать горячей водой. Иначе рискуете получить развалившуюся массу.
Возьмите тарелку и насыпьте туда муку и приправу. Перемешиваем. Приправу используйте по своему вкусу, но такую какая подходит для рыбы. Продаются готовые для рыбных блюд.
Берем вторую тарелку. Вбиваем в нее одно яйцо и щепотку соли. Взбиваем.
Размороженную рыбу режем на крупные куски. Берем кусочек рыбы и обваливаем в муке со специями. Обваливать нужно аккуратно, но муки должно быть достаточно много. Что бы она получше скрепила мясо рыбы.
Затем опускаем кусок рыбы в тарелку со взбитым яйцом. И обваливаем в яичной смеси.
Теперь возвращаемся к первой тарелке и снова обваливаем рыбку в муке.
У нас должна быть подготовленная сковородка с горячим растительным маслом.
На горячую сковороду выкладываем кусочек зубатки и обжариваем его с каждой стороны примерно по 10 минут. Должна образоваться румяная золотистая корочка. Нельзя накрывать крышкой! Жарить нужно на среднем огне.
Наша жареная зубатка готова! Подают такую рыбу с картофельным пюре или же просто с хлебом.
Приятного вам аппетита, надеемся, что наш мастер класс помог разобраться вам в вопросе как пожарить зубатку и у вас получилась вкусная и румяная рыбка.
Примечания для рецепта
Подведем итоги и соединим вместе все полезные советы для того, что бы зубатка не разваливалась и получилась вкусной:
- Правильная естественная разморозка
- Рыбу резать на крупные куски
- Хорошо обвалять в муке, что бы мясо лучше скрепилось
- Кусочки кладутся только на горячую сковородку с маслом
- Ни в коем случае не накрывать рыбу крышкой при жарке
- Жарить на среднем огне
Поделиться этим рецептом
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ЗУБАТКУ (РОДСТВЕННИЦУ МУРЕНЫ)
(содержание)
Как вкусно приготовить зубатку
Как вкусно приготовить зубатку — очень интересный вопрос.
Кстати, мы готовим синюю зубатку. Мякоть зубатки не имеет мелких костей, и это есть огромный плюс. Можно кушать не опасаясь подавиться костями. И есть еще один положительный момент — хребтовая кость больше похожа на хрящ. А хрящи очень вкусно хрумкать, даже если они не сжевываются до конца. Итак, перед Вами самый подробный рецепт вкусного приготовления зубатки.
- Время приготовления: 35 минут
- Время подготовки: 20 минут
- После приготовления вы получите 4 порции
- Метод приготовления: жарка на сковороде в кляре
- Блюдo из рыбы
- Кухня: Русская, Украинская
- Без диет
- Калорий: 123 кКал.
,
- Жиры: 3.1г
- Углеводы: 0.0 г
- Белки: 22.4г
- Насыщенные жиры: 0.47 г
- Ненасыщенные жиры Омега-3: 1.08 г
- Мононенасыщенные жиры: 1.7 г
- Сахар: н/д г
- Клетчатка: около 0.0 г
- Холестерин: 59 мг, норма в сутки 300 мг
- Гликемический индекс (GI): —
- Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г
Вам понадобится для того, чтобы приготовить зубатку вкусно по рецепту Petr de Crilion
- Стейки синей зубатки, свежей или свежемороженной — 2-3 шт.
- Соль крупного помола- примерно 1 ч. ложка без горки.
- Приправа готовая для рыбы — 1/4 чайной ложки.
- Яйца сырые — 1-2 штуки.
- Перец свежемолотый — на кончике ножа.
- Крахмал картофельный — примерно 3-4 ст.
ложки.
- Мука — примерно 3-4 ст. ложки.
- Масло растительное — примерно 50-80 граммов.
Краткое описание рецепта
- Замороженный стейк зубатки разморозить в холодильнике.
- Поскольку стейки довольно крупные, разделать на более мелкие кусочки.
- Стейки посолить, поперчить.
- Взять три глубоких миски. В одну вбить яйца, в другую всыпать муку, в третью крахмал.
- В скороде разогреть растительное масло.
- Каждый кусочек зубатки обвалять в муке, затем в яйце, затем в крахмале и выложить в кипящее масло на сковороду.
- Обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки, аккуратно щипцами переворачивая на другую сторону.
- Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Приятного аппетита от Petr de Crilion!
Как приготовить зубатку вкусно рецепт
- шаг 1/12.
Как видим, стейки синей зубатки действительно похожи на стейки голубой акулы. Мясо белое, полупрозрачное. Хребтовая кость хрящевая. Мелких костей нет. Только в отличие от акулы, мясо зубатки имеет приятный аромат. Кстати, при выборе зубатки в магазине, не забудьте об основных правилах выбора рыбы — поменьше шуги, приятный запах, красивый внешний вид. И самое главное, срок изготовления.
- шаг 2/12. Поскольку у нас были стейки свежемороженные, то мы их сначала разморозили в холодильнике, положив их в холодильную камеру на ночь. Затем нужно дать стечь лишней влаги, поскольку мякоть зубатки очень сильно ее впитывает при заморозке. Для этого выкладываем стейки в друшлаг. Затем можно промокнуть бумажными полотенцами.
- шаг 3/12. По размеру стейки довольно крупные. Поэтому мы решили их разделать на более мелкие кусочки. Кожицу при этом можно не снимать, она достаточно тонкая.
Ножом с широким большим лезвием очень легко разделывать такую рыбу. При необходимости можно использовать специальные кухонные ножницы.
- шаг 4/12. Поскольку у зубатки мясо не очень плотное, а скорее, более водянистое, чем, например, у обычного карася, ее лучше жарить в кляре, в сухарях, или, как мы — в крахмале. Для этого подготавливаем три разных глубоких миски. В одну вбиваем сырые яйца. Во вторую насыпаем муку, в третью — крахмал.
- шаг 5/12. Тем временем на плиту ставим чугунную или с толстым дном сковороду. Хорошо ее прогреваем. И наливаем растительное масло для жарки. Ждем пока нагреется.
- шаг 6/12. Стейки зубатки подсаливаем, перчим. В муку, яйца и крахмал также добавляем соль, перец молотый и приправу. Аккуратно перемешиваем. Только учитывайте, что рыбу Вы тоже уже посолили и поперчили.
Мариновать, то есть дать настояться зубатке — не нужно. Мясо рыхлое, оно и так достаточно просолиться.
- шаг 7/12. Масло нагрелось и можно начинать жарить рыбу. Берем кусочек зубатки и сначала опускаем его в муку. Хорошо обваливаем с обеих сторон.
- шаг 8/12. После муки рыбу опускаем во взбитые яйца. Стараемся, чтобы яйцо хорошо покрыло поверхность рыбы.
- шаг 9/12. После яйца обваливаем в крахмале с обеих сторон. И опускаем стейки в кипящее масло.
- шаг 10/12. И так каждый кусочек зубатки. Старайтесь, чтобы рыба в сковороде лежала не плотно прижавшись друг к другу. Это даст возможность ей хорошо подрумяниться.
- шаг 11/12.
Обжариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки. Кулинарными щипцами переворачиваем рыбу на другую сторону для равномерной прожарки. Можно делать это несколько раз.
- шаг 12/12. Когда рыба поджариться, кулинарными щипцами выкладываем на бумажное полотенце. Это необходимо для удаления излишнего жира с рыбы.
- шаг 12/12. И вот, наконец, наше чудо-блюдо готово! Самый лучший гарнир к рыбе — макароны или рис и обязательно зелень, любая. Выкладываем рыбу на красивую тарелку и зовем к столу своих близких и друзей! Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Не бойтесь готовить зубатку. Это реально вкусная рыба, хотя на вкус немного непривычная. Попробуйте хотя бы раз, чтобы понять для себя — что такое зубатка?
Еще рецепты морской кухни от Petr de Crilion:
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Petr de Сril’on
рецепты вкусной и полезной рыбки — ДОМ НАШЕЙ МЕЧТЫ
Текст поста
Рыба, морская или речная, хотя бы раз в неделю должна быть в рационе и взрослых, и детей. Разнообразие рыбы на рынке и в супермаркетах позволяет каждому выбрать продукт и по вкусу, и по карману. Многие выбирают филе зубатки. Как приготовить зубатку (стейк) на сковороде, обсудим в сегодняшней статье.
Стейк зубатки на сковороде: рецепт с фото
Зубатка относится к числу семейства окуневых, а обитает этот морской представитель в северных водах. Рыбное филе имеет белый цвет и сладковатый привкус. По своей питательной ценности и количеству микро- и макроэлементов зубатка ничуть не уступает форели или лососю.
Готовить зубатку сложно, так утверждают профессиональные кулинары. Рыбное филе в процессе термообработки расползается, исключение составляет лишь способ приготовления на пару.
Но если предварительно стейки панировать в муке или густом яичном кляре, то кусочки зубатки останутся цельными. Не рекомендуется слишком мелко резать филе зубатки, постарайтесь измельчать тушку крупными кусками или покупать уже разделанные стейки.
На заметку! Чтобы устранить рыбный запах, предварительно полейте стейки свежеотжатым лимонным соком.
Состав
- 150 г стейка зубатки;
- по вкусу свежеотжатый лимонный сок и соль;
- немного пшеничной муки высшего сорта;
- для обжаривания рафинированное масло семян подсолнечника;
- по вкусу перцевая смесь и приправа для рыбных блюд.
Приготовление
Шаг 1. Традиционно начинаем с подготовки ингредиентов.
Шаг 2. Размораживаем стейки зубатки и хорошенечко промываем проточной водой.
Шаг 3. Избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.
Шаг 4. Стейк зубатки натираем морской пищевой солью, перцевой смесью и универсальной приправой для рыбных блюд.
Шаг 5. Оставляем в таком виде стейки зубатки на четверть часа для маринования.
Шаг 6. В отдельную тарелку насыпаем просеянную муку.
Шаг 7. Обваливаем в муке кусочки рыбного филе.
Шаг 8. Сковороду, лучше гриль, прогреваем на огне. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника.
Шаг 9. Выкладываем стейки и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.
Шаг 10. Выкладываем обжаренные стейки зубатки в тарелку. Поливаем свежеотжатым лимонным соком.
Шаг 11. Подаем рыбу к столу, украсив веточками укропа.
Шаг 12. Филе зубатки получается мягким, словно тает во рту.
Нежное филе зубатки в кляре
Не знаете, как пожарить стейки зубатки на сковороде? Приготовьте для рыбного филе кляр из яиц и майонезного соуса. Рыба, обжаренная в двойной панировке, сохранит свою целостность, получится невероятно вкусной и нежной.
Состав
- 0,6 кг филе зубатки;
- 0,1 л майонезного соуса;
- по вкусу соль, молотый душистый перец;
- 2 шт. яиц куриных;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- пшеничная мука высшего сорта.
Приготовление
Шаг 1. Заранее подготовим стейки зубатки. Размораживаем рыбное филе естественным путем.
Шаг 2. Тщательно промываем кусочки рыбы проточной водой, остатки влаги устраняем бумажными полотенцами.
Шаг 3. При необходимости разрезаем рыбные стейки пополам.
Шаг 4. В одну чашу просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
Шаг 5. В другую пиалу разбиваем куриные яйца.
Шаг 6. Добавляем к яйцам майонезный соус. Лучше выбирать продукт с максимальным процентом жирности или майонез собственного приготовления.
Шаг 7. Ручным венчиком взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
Шаг 8. Стейки зубатки натираем морской пищевой солью, душистым молотым перцем и универсальной приправой для рыбных блюд.
Шаг 9. Маринуем рыбное филе в течение 10-15 минут.
Шаг 10. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и прогреваем его.
Шаг 12. Каждый стейк обваливаем сначала в муке.
Шаг 13. Затем окунаем кусочки филе зубатки в яично-майонезную смесь.
Шаг 14. Еще раз обваливаем в муке. Получается двойной кляр.
Выкладываем стейки зубатки в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки. Обратите внимание, что в процессе обжарки зубатки сковороду крышкой накрывать нельзя.
Используем современный кухонный гаджет
Вы уже знаете, как готовить зубатку (стейк) на сковороде. Но не только таким способом можно приготовить рыбное филе. Невероятно вкусной зубатка получается в духовом шкафу на овощной подушке. Также рыбу отваривают, а чтобы кусочки филе не разваливались, их помещают в полиэтиленовый пакет. Все свои полезные свойства сохраняет зубатка, приготовленная на пару.
Вкусной и сочной получается зубатка в мультиварке. Готовить рыбные стейки нужно в режиме «Жарка» или «Выпечка».
На заметку! Обжаренные стейки зубатки подают к столу с овощами, свежими или тушеными, картофельным пюре или отварным рисом. Можно добавлять по вкусу пикантные соусы и зелень.
Состав
- 2 шт. стейков зубатки;
- коровье пастеризованное молоко с любым процентом жирности – 50 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 3 ст. л. сухарей для панировки;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ст.
л.;
- по вкусу соль, перцевая смесь и пряности.
Приготовление
- Достаем стейки зубатки из морозильной камеры и размораживаем естественным путем.
- Тщательно промываем кусочки рыбного филе под струей проточной воды и просушиваем.
- По желанию можно рыбку полить свежеотжатым лимонным соком.
- Каждый стейк натираем морской пищевой солью среднего помола, перцевой смесью и приправами для приготовления рыбных блюд.
- В таком виде оставляем кусочки филе зубатки на 5-10 минут.
- В отдельную пиалу разбиваем куриное яйцо.
- Добавляем к нему 50 мл коровьего пастеризованного молока.
- Венчиком вручную или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Заливаем молочно-яичной смесью стейки зубатки и отправляем рыбу для настаивания в холодильную камеру на один час.
- В отдельной пиале соединяем просеянную пшеничную муку высшего сорта и сухари для панировки.
- В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Активируем программный режим «Выпечка» и в течение трех минут прогреваем растительное масло.
- Панируем стейки зубатки в смеси из сухарей и муки.
- Выкладываем в мультиварочный контейнер и обжариваем равномерно до появления янтарной корочки.
Приготовить стейки зубатки несложно, если придерживаться некоторых советов. Чтобы кусочки рыбы не распадались, используйте кляр или обжаривайте филе на сковороде-гриль. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу зубатку, целиком и стейки, в духовке и на сковороде
Рыба – продукт, который востребован практически на любом семейном столе. О ее пользе для человеческого организма можно говорить бесконечно, а вот вкусовые качества у всех разные.
Содержание:
- Особенности мяса зубатки
- Какую покупать зубатку
- Что можно приготовить из зубатки
- Как пожарить зубатку
- Как варить зубатку
- Запекание зубатки
- Другие способы приготовления
Неоспоримые преимущества имеет морская рыбка. В ней и йода больше, и костей поменьше. Зубатка – одна из разновидностей морских и океанических рыб, которая обитает в северных водах. В длину она может достигать полутора метров и весить более 30 килограммов.
Но, несмотря на внушительные размеры и хищную натуру, мясо этой рыбы очень нежное, питательное и слегка сладковатое на вкус. Кроме того, рыбка имеет некоторые особенности в приготовлении.
Особенности мяса зубатки
Кроме того, что мякоть этой рыбы достаточно жирная, она еще и слегка водянистая. При этом в составе отсутствуют углеводы, а соотношение белков и жиров (4:1) идеально для того, чтобы съесть зубатку на ужин или обед.
За счет того, что мясо зубатки довольно рыхлое и трудное в приготовлении, многие хозяйки боятся за него браться. Из-за своей водянистости и жира оно может распасться на сковороде или превратится в кашу в воде.
Но опытные кулинары имеют свои секреты, как этого избежать. Обычно при жарке используется кляр, а при отваривании довольно соленая вода. Все это поможет запечатать верхний слой мякоти, и она впоследствии не распадется.
Где купить зубатку
Обычно эта разновидность рыб продается в больших супермаркетах или в специализированных рыбных магазинах в замороженном, копченом или свежем виде. Можно встретить как мелкие тушки, так и довольно крупные, предварительно порезанные на стейки. Если готовите зубатку впервые, то лучше отдать предпочтение более мелким тушкам, с ними будет меньше мороки.
Цены на зубатку не слишком дешевые, тем не менее, спрос на этот вид рыбы постоянно растет за счет универсальности приготовления и отменного вкуса.
Что готовят из зубатки
Рыба довольно универсальна. Ее вкусовые качества позволяют готовить самые разнообразные блюда на любой вкус и цвет.
Приверженцам правильного питания лучше отдать предпочтение запеченной или отваренной на пару рыбе, так как жареная впитывает достаточного много масла, что превращает полезную рыбу в жутко калорийное блюдо.
Хороша зубатка и для приготовления различных первых блюд. Бульоны получаются наваристыми и очень ароматными.
Сочетается рыбка с разнообразными крупами и овощами, но больше всего ей подойдет компания картофеля, помидора, сыра, брокколи, риса и пшена.
Жареная зубатка
Казалось бы, самое простое в приготовлении блюдо, но на самом деле очень хитрое и таит в себе массу неприятных сюрпризов. Неправильная подготовка, низкая температура нагрева сковороды вмиг испортят красивый стейк, превратив его в кашеобразную субстанцию. Поэтому воспользуйтесь проверенными советами:
- Используя замороженную рыбу, перед приготовлением ее полностью разморозьте, это исключит наличие дополнительной влаги, от которой рыхлое мясо может распасться.
- Перед жаркой солите рыбу не обычным способом, просто посыпав солью, а используйте соляной раствор. Это поможет рыбе быстрее и лучше просолиться и в дальнейшем сохранить форму при жарке. Готовят раствор таким образом: на 1 стакан воды берется полторы столовых ложки соли. Держать рыбу в таком рассоле надо 20-30 минут.
- Поможет сохранить форму и оставить рыбу сочной плотный кляр. Он может быть из теста, толстого слоя муки или сухарей. Главное, чтобы он довольно плотно запечатал рыбу.
- Перед жаркой сковороду необходимо максимально накалить, а вот использование масла ставится под сомнение. Мнения хозяек в этом вопросе разошлись. Некоторые советуют жарить рыбу в огромном количестве масла, делая своеобразный фритюр, другие вовсе обходятся без оного (разумеется, такое возможно только на хорошей антипригарной сковороде). Попробуйте оба метода и выберите тот, который больше подходит вам.
Жареную зубатку подают вместе с овощным салатом или гарниром из риса или картофеля.
Как правильно варить зубатку
Перед отвариванием зубатка также полностью размораживается и выдерживается в рассоле. Само отваривание можно произвести двумя способами: в кастрюле или на пару. Что для этого потребуется:
- Если рыба нужна для первого блюда, ее опускают в ледяную воду и ставят на медленный огонь.
Юшка не должна сильно кипеть, а слегка побулькивать.
- Для отваривания на другие блюда рыба кладется в кипящую воду. Время приготовления зависит от размера рыбы. Обычно это не более 6-10 минут после закипания.
- На пару рыба отваривается немного дольше (около 20 минут), но пар сохранят больше полезных веществ, чем кастрюля с водой.
- При отваривании рыба издает довольно специфический запах. Чтобы его устранить, используйте пряные травы или обычный укроп и лимон.
- Мясо рыбы, которое будет использоваться в салатах, перед нарезкой остудить на толстом слое бумажных полотенец. Это нужно для избавления от лишней жидкости.
Отварная зубатка – хорошее решение для здорового ужина и отличная идея для рыбного салата.
Запекаем вкусную рыбу
Запеченная зубатка – одно из самых простых в приготовлении блюд и при этом очень полезное. Вот базовый рецепт запекания зубатки, который можно разнообразить, используя разнообразные специи, травы и овощи:
- размороженный и вымоченный стейк поместите на фольгу и подушечку из любимых овощей;
- сбрызните оливковым или любым растительным маслом;
- при желании можно посыпать сыром;
- накройте вторым слоем фольги;
- поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-25 минут.
Сбалансированный и вкусный ужин готов!
Есть и более сложные способы приготовления. Например, зубатку запекают в виде запеканки с овощами или просто в соусе. Сладковатое и нежное мясо дополнит вкус соуса на основе сливок или жирной сметаны. Предварительное отваривание филе зубатки можно использовать в качестве начинки к рыбному пирогу.
Другие рецепты с зубаткой
Если вам захотелось не просто приготовленной рыбы, а интересного рыбного блюда, тогда отделите рыбку от костей и перекрутите ее на фарш. Из рыбного фарша можно приготовить массу интересных блюд: от банальных рыбных котлет и макарон по-флотски до нежнейших рыбных шариков, тушеных в сливках, поджаристых зраз с разнообразной начинкой. Рыбным фаршем также можно начинить овощи и запечь их в духовке.
Копченая зубатка, которая также встречается в продаже, довольно хороша на вкус и используется для приготовления бутербродов и холодных салатов. К тому же ее не нужно готовить, а можно съесть просто так.
«Как правильно и вкусно пожарить зубатку?» – Яндекс.Кью
У рыбы (Зубатка жаренная) действительно потрясающе нежное мясо. Рыба зубатка-невероятно вкусная, но капризная в жарке, если её пожарить случайно неправильно.
При термической обработке стейки из такой рыбы теряют форму и расплываются на сковороде просто в желе… Отсюда следует необходимость знать некоторые нюансы для жарки на сковороде, запекания в духовке стейков из зубатки. Морскую Рыбу обрабатывают прямо на суднах и в розничную продажу, она поступает в основном только замороженной.
§ Размораживайте рыбу в естественных условиях.
§ Не заливайте водой, не отправляйте в микроволновку.
§ Замороженную рыбу, обязательно поместите сначала на верхнюю полку в холодильнике на целую ночь.
§ При жарке не накрывайте крышкой сковороду, а масло хорошенько прогревайте.
§ Нарезайте крупно, и рыба сохранит внешний вид
§ Далее на разделочный стол….
Обжарка рыбы займет не более 30 мин.
Ингредиенты
- Рыба 450 — 600г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Мука для панировки.
- Сухари панировочные для панировки.
- Масло растительное для жарки
Шаги 1 из 9
- Рыбу желательно жарить не стейком, а порезать на небольшие кусочки. «Таким способом легко жарить не только зубатку, а и другие сорта рыб с очень нежной мякотью»
- Яйцо и щепотку соли разбиваем вилкой в миске для обмазывания рыбы.
- Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и хорошо смазываем яйцом с солью. Далее рекомендуем поставить на 1 час в холодильник и маринуйте минимально 30 минут.
- Затем опять панируем, но уже в муке.
- Снова обваливаем кусочки в яйце.
- Далее присыпаем кусочки в панировочных сухарях.
- Чтобы куски не развалились, непременно сильно раскалите масло. Затем посыпьте солью. Благодаря этому мясо не прилипнет ко дну сковородки, что даст возможность легко перевернуть кусочки и сохранить их целостность.
А масло не будет брызгаться.
- Отправляем панированные кусочки жариться на сковороду.
- Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Панировка прекрасно сохраняет мягкую рыбу. Мякоть становится нежнейшая.
Как приготовить зубатку?
Как приготовить зубатку правильно, чтобы она не развалилась и сохранила внешний вид, знают далеко не все. Капризная при готовке рыба относится к самым деликатесным сортам, наряду с палтусом или семгой, но цена ее значительно ниже из-за того, что она пользуется меньшим спросом.
Содержание в зубатке микроэлементов, жирных кислот, белка и витаминов так велико, что эту рыбу модно считать и ценнейшим диетическим продуктом. Но ее нежность и связанные с этим трудности в создании блюд снискали зубатке плохую славу среди хозяек. И если люди охотно берут уже подготовленные к употреблению продукты из зубатки (рыбу холодного и горячего копчения), то свежемороженым филе незаслуженно пренебрегают.
Что можно приготовить из зубатки?
Ответ прост: практически все, что угодно.
Ее можно отварить и запечь, пожарить в кляре или панировке, приготовить пирог или сделать очень нежный фарш. Белое мясо зубатки вкусно, оно довольно жирное и почти не имеет костей, сладковатое и рыхлое. Это требует правильного обращения с рыбкой, если хочется получить хороший результат.
Первый секрет — перед готовкой рыбу надо выдержать в рассоле. Мясо рыб любой породы от воздействия соли становится плотнее. Для зубатки это самый необходимый эффект. Для рассола нужно 3-4 ст.л. соли растворить в 0,5 л воды и поместить в раствор рыбу на время от 2-х до 12 чвсов.
Второй секрет — замороженную рыбу надо оттаять перед готовкой почти полностью. Так она быстро проварится внутри. Время, необходимое для приготовления куска средней толщины — всего 12 минут. Но это верно только для размороженной рыбы. Третий секрет — для стейков, которые можно приготовить из зубатки, лучше выбирать хвостовые части пестрой рыбки.
Синяя имеет более нежное мясо и с большей вероятностью потеряет форму при готовке.
Как пожарить такую рыбу?
Итак, как приготовить стейк из зубатки? Нужно взять кусок весом в 0, 5 кг от хвостовой части и нарезать его пластами толщиной в 1, 5 см.
Помимо этого, будут нужны:
- мука — для панировки, по потребности;
- соль, перец — по 1/2 ч.л.
- растительное масло — 5-6 ст.л.
Смешать муку с солью и перцем, разогреть сковороду с растительным маслом очень сильно. Подготовленные стейки панировать в муке со специями, обваливая их достаточно толстым слоем.
Выкладывать куски в разогретый жир и жарить до образования крепкой корочки на одной стороне. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Подать можно с отварным и обжаренным в масле картофелем и свежими овощами.
В кляре
Вкусно приготовить зубатку можно и в кляре.
Для теста потребуется:
- молоко — полстакана;
- мука — по потребности;
- яйцо сырое — 1 шт.;
- соль, перец.
Смешать яйцо и молоко, посолить, поперчить и добавить столько муки, чтобы получилось густое тесто сметанообразной консистенции. На сковороду влить масло с таким расчетом, чтобы кусочки рыбки тонули в нем примерно наполовину. Сильно разогреть сковороду.
Филе зубатки нарезать пластами толщиной в палец. При желании крупные куски можно разделить на меньшие или нарезать брусочками. Обмакивая куски рыбы в кляр, выкладывать их на сковороду и жарить до золотистой корочки. Эта корочка хорошо сохраняет нежную мякоть зубатки от воздействий лопатки или ножа и не дает ей развалиться. Подавать зубатку в кляре можно и в горячем, и в холодном виде. Рецепты жареной рыбы совсем несложны.
Как правильно отварить ее?
Чтобы отварные стейки или филе сохранили форму, можно приготовить их особым образом. Такой способ называют су-вид. Потребуется только сама рыба (около 0,5 кг), немного укропа, 1 ст.л. растительного масла и горошины перца черного или розового.
Чтобы кусочки сохранили форму, их потребуется завернуть в пищевую пленку. Уложить на кусок пленки веточки укропа и перец, сверху поместить стейк. Присолить его, чуть сбрызнуть маслом и положить еще веточки укропа и перец. Пленку плотно обернуть вокруг куска рыбы.
Воду нагреть до такой степени, чтобы в ней появилось множество мелких пузырьков, которые отрываются от стенок и всплывают. Если есть кухонный термометр, лучше воспользоваться им: температура воды должна быть 700С.
Упакованные в пленку стейки опустить в воду и варить без кипения в течение 20 минут. Хорошим дополнением к такой рыбке будет пикантный соус из сметаны (100г), в которую надо выдавить чесночный зубчик и всыпать измельченный укроп и шепотку соли. На гарнир можно подать картофельное пюре.
А можно и пирог испечь
Для быстрого теста без дрожжей потребуется:
- мука — 0,5 кг;
- сметана — 1 стакан;
- масло сливочное — 2 ст.л.;
- яйцо сырое — 2 шт;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль и сода — примерно по 0,5 ч.л.
Масло растереть с солью и сахаром, добавить яйца и немного взбить. В нежирную сметану (можно взять кефир или простоквашу) всыпать соду, быстро размешать. Сметана начнет увеличиваться в объеме. Вылить ее в миску со смесью яиц и масла, всыпать часть муки и замесить тесто. Муки может пойти немного больше или меньше, но тесто должно получиться довольно мягким , некрутым. Разделить его пополам и раскатать в пласты. Уложить один из них в смазанную форму. Можно использовать и другие рецепты теста, которые больше нравятся хозяйке.
Картофель (2-3 шт. среднего размера) очистить и тонко нарезать, выложить на тесто. Филе зубатки (0,5 кг) порезать пластинками в 1 см, разложить поверх картошки. Посолить и поперчить, выложить нарезанную кольцами луковицу (100 г) и накрыть вторым пластом теста.
Защипать по периметру. Включить духовку и разогреть ее до 1800С. Поставить пирог в печь на 20-25 минут и выпекать до золотистой корочки. Нежная рыба готовится быстро и пирог с ней получается отменный.
Из мяса зубатки выходит и хороший фарш для котлет, голубцов и других изделий. Чтобы изготовить его, достаточно пропустить филе через мясорубку, добавляя лук и немного чеснока. На 1 кг рыбы нужно взять примерно 150 г лука и 2-3 зубка чеснока, промалывая их в мясорубке вместе с рыбой. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу.
Для изготовления котлет нужно добавить в фарш примерно 150-200 г мякоти белого хлеба, размоченного в молоке и отжатого от лишней влаги. Для фарширования овощей или изготовления голубцов и тефтелей вместо хлеба положить 200 г сваренного до полуготовности риса.
Ничего особенно сложного в приготовлении блюд из зубатки не оказалось. Она вполне поддается кулинарной обработке любым способом, и исключать из меню вкусную рыбу не следует. Нужно только правильно ее приготовить, опираясь на приведенные рецепты.
Пятнистая зубатка – как пожарить на сковороде в масле
Пятнистая зубатка – жирная рыба, обитающая в холодных морях. Она страшненькая на вид, но очень вкусная, напоминает своего родственника – морского окуня.
Рыба — необходима в рационе каждому человеку. Сегодня мы поговорим, как вкусно приготовить пятнистую зубатку.
Зубатка считается низкокалорийным продуктом, на 100 г рыбы приходится около 120 ккал. Если худеете, включите ее в рацион.
Ингредиенты
- пятнистая зубатка — 1,2 кг.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — пару щепоток.
- Мука – 40-60 г.
- Растительное масло – 50-100 г.
- Специи – по вкусу.
А здесь читайте, как приготовить теплый салат с кальмарами и курицей в мультиварке.
Как пожарить зубатку – рецепт
- В тарелку разбейте одно яйцо и добавьте щепотку соли. Слегка взбейте вилкой или венчиком.
- В другой емкости смешайте муку и специи. Лучше использовать: молотый кориандр, сухую морковь и лук, паприку, пажитник, куркуму, зелень майорана и укропа. В муку можно добавить немного соли.
В целом, вы можете использовать свои любимые приправы для рыбы.
- Подготовьте филе пятнистой зубатки. Если есть кости, плавники и другие не нужные ингредиенты — удалите.
- Нарежьте некрупными, порционными кусочками.
- На сковородку влейте 2 ст.л. растительного масла и разогрейте.
- Каждый кусочек рыбы сначала с 2-х сторон обмакните в яйце.
- А затем обваляйте в муке.
- Отправьте в кипящее масло и обжарьте с 2-х сторон до хрустящей корочки (около 7-10 минут).
- Вкусная зубатка готова. Подавайте с отварным или жареным картофелем.
Советы
- Жарить нужно на максимальном огне и под открытой крышкой. Так быстро схватится корочка, а внутри рыбка останется мягкой и сочной.
- Не кладите в тарелку сразу все яйца. Делайте по одному, иначе их будет слишком много набираться на зубатку.
- Муку также не выкладывайте всю сразу. Разводите постепенно. В идеале 1 ст.л. муки, в ней обваливаем 1-2 кусочка рыбы и создаем новую порцию.
При соприкосновении с яйцом, мука будет комковаться и если сразу развести всю порцию, то она не прилипнет к последним кусочками.
- После жарки каждой порции, как правило, 1-4 кусочка на сковороде, необходимо менять масло, при этом старое сливаем и сковородку моем, иначе рыба начнет быстро подгорать.
Приятного аппетита.
Рецепт жареного южного сома | Все рецепты
Я лично ненавижу рыбу, но мой парень большой поклонник жареного сома. Он сказал, что это лучший жареный сом, который он когда-либо ел! Хитрость заключается в том, что после того, как вы обжарите рыбу, дайте ей отдохнуть 5-10 минут. Так у вас не будет проблем с отваливанием панировки!
Через 2 минуты после жарки жидкое тесто оторвалось от сома. Может быть, поможет яйцо в смеси пахты. (Я обычно использую цельное молоко и яйца)
Это был очень простой рецепт, он был восхитителен, пахты у меня не было, я просто употребляла обычную, и она все еще пользовалась успехом за обеденным столом.
Панировка была хрустящей, оставалась на рыбе, а рыба была слоистой.Единственным недостатком было то, что он был немного мягким. Мы ожидали немного большего от Old Bay, но этого не произошло. Мы сами, будучи с юга, были немного разочарованы.
Кляр остался на рыбе, что было плюсом, но рецепту не хватало вкуса.В следующий раз я утрою заливную приправу.
Чтобы скиснуть 1 стакан обычного молока, просто добавьте одну-две чашки белого уксуса и оставьте на 10 минут. Я дал этому 4, потому что я обваливал рыбу в муке перед влажными ингредиентами.Приятный аромат. Не забудьте и о солодовом уксусе!
Это было действительно хорошо. Сом получился красивым и хрустящим. Вся моя семья наслаждалась этим рецептом. Я бы вообще не стал менять рецепт.
это срабатывает, но я также предлагаю добавить яичный раствор в смесь пахты и воды и убедиться, что ваша смазка достаточно горячая.
Нам с мужем это очень понравилось, и на следующий день даже остатки были хороши.
Лучший жареный сом — Как приготовить жареный сом
МАРИНАД
Так же, как и в случае с жареной курицей, вы захотите замариновать сома в пахте перед дноуглублением и жаркой. Он пропитает рыбу ароматом и сохранит вкус и сочность после жарки.
Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно из молока и лимонного сока!
ДРЕДЖ
Что касается земснаряда, идет много споров о том, следует ли использовать муку или кукурузную муку.Мы считаем, что вам следует использовать оба! Вы также должны добавить немного чесночного порошка, перца и соли для оптимального вкуса.
ЖАРКА
Вы определенно можете жарить сома на сковороде, но для получения самых хрустящих (самых вкусных) результатов лучше всего жарить во фритюре. Лучше всего подойдет нейтральное масло, такое как растительное, рапсовое или арахисовое. Оливковое масло имеет слишком низкую точку копчения и может пригореть.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 2 часы 50 минут
Для рыбы
1 ст.
острый соус, плюс еще для подачи
1 чайная ложкаперец черный свежемолотый
1 1/2 фунт.Филе сома
Масло растительное для жарки
1лимон, нарезанный дольками
Для дноуглубительных работ
1 чайная ложкаперец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске или пакете Ziplock смешайте пахту, острый соус, соль и перец. Добавьте сома. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 8 часов.
- В большой неглубокой миске взбейте, чтобы смешать кукурузную муку, муку, соль, перец, перец и чесночный порошок. Удалите одно филе сома из пахты и слегка встряхните, чтобы удалить излишки пахты. Обвалять кукурузной мукой и выложить на противень или большую тарелку. Повторяйте, пока вся сома не будет выловлена.
- Наполовину наполните большую кастрюлю или голландскую духовку растительным маслом. Нагрейте на среднем огне, пока масло не достигнет 350 °, затем обжаривайте сома порциями до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-6 минут на партию.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же приправьте солью. Подавать с острым соусом и дольками лимона.
Брэндон Бэйлз
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Жареный сом … Вкусные сладости — Моя жизнь разветвляется
Поделиться — это забота!
Жареный сом — это традиционный южный рецепт, который я полюбил.Панировка из кукурузной муки, обжаренная до идеальной золотистой корочки, делает этот рецепт настоящим лакомством.
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.
Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны в карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.
Жареный сом
Я всю неделю жаждал сома.Я не могу объяснить почему, потому что я не самый большой поклонник Catfish. Я также не большой поклонник жареной пищи. В любом случае, я был полон решимости купить и пожарить сома.
Моей первой задачей было найти Сома. Сначала я прогуливался по проходам местного супермаркета, ожидая найти либо замороженного, либо свежего сома. Я не нашел. Интересно, почему сом не так популярен, как рыба других сортов. С другой стороны, сомы уродливы, так что это может объяснить это. Затем я зашел в свой местный Walmart (так как в Walmart есть все) в надежде найти замороженное филе сома.Я нашел !!! Прямо в замороженном участке рядом с Тилапией !!! Я решил не покупать это. Именно тогда я решил, что, может быть, мне стоит попробовать и купить свежего сома. Я живу в городе, где много свежих рыбных рынков. Итак, после осознания того, что я зря потратил свое время и бензин на поездку в супермаркет и Walmart, я направился на ближайший к себе местный рынок свежей рыбы. Здесь я купил своего сома. Они сняли с него шкуру, филе и костей, пока я сидел на рынке, наслаждаясь запахом свежей рыбы.
Вернувшись домой, я начал процесс приготовления своего сома. Сначала замочила в молоке. Почему? Потому что Интернет мне так сказал, вот почему.
Затем я накрыл его и положил в холодильник около полудня.
Когда подошло время обеда (7 вечера в нашем доме), началось веселье. Сначала я приготовила фритюрницу. О, моя фритюрница. Я люблю это. Это одна из тех причудливых моделей, в которые я вложил средства, сливающие масло после жарки. Я налил масло во фритюрницу и подождал до 350 градусов.Моя модная фритюрница показывает, когда масло готово (еще одна причина, по которой я люблю свою модную фритюрницу).
Затем я предварительно разогрел свою духовку до 225 градусов. Позже вы поймете, почему.
Пока моя фритюрница нагревалась, я приготовил станцию для приготовления сома. В одно блюдо я налил около 1/2 стакана острого соуса (я использую франки).
Затем я смешал свою панировочную смесь в мелкой посуде; 3/4 стакана кукурузной муки очень мелкого помола, 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка приправы Old Bay и 1/2 чайной ложки перца. После смешивания это выглядело так.
Тогда я был готов жарить. Я люблю опускать корзину фритюрницы в масло перед тем, как положить туда еду. Уловку, которую я узнал от своего мужа. Так еда не останется в корзине.
Я вынул филе сома из молока. Затем я выпил молоко, потому что хотел пить. Шутки !!!! Я выбросил молоко. ВЫБРОСЬТЕ МОЛОКО. Не пей, не ешь миску с хлопьями, выбрасывай, просто противно пить рыбное молоко.
Затем я окунула филе в острый соус, покрывая обе стороны.Затем я окунула филе в панировочную смесь, покрывая обе стороны, а затем медленно поместила их во фритюрницу. Мне удавалось помещать во фритюрницу примерно 2 филе за раз.
Я жарил их филе около четырех минут, пока они не стали золотисто-коричневыми и плавно всплывали наверху.
Я вынул сомов, положил их на противень и поместил в предварительно разогретую духовку, чтобы они оставались красивыми, теплыми и хрустящими. Затем я повторил с другими пьесами.
А потом был этот
Жареный сом… Вкуснятина
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 1 фунт Филе сома без кожи
- 1.
5 стаканов молока
- ½ стакана острого соуса
- ¾ стакана очень тонкой кукурузной муки
- ½ стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка приправы Old Bay
- ½ чайной ложки перца
- масло для жарки во фритюре
Замочить сома в молоке не менее часа.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Нагрейте масло во фритюрнице до 350 градусов.
Налейте острый соус в неглубокую посуду.
В другой мелкой посуде смешайте кукурузную муку, муку, соль, черный перец, старую заливную приправу и перец.
Вынуть сома из молока и покрыть острым соусом. Затем обваляйте рыбу в панировочной смеси и обжаривайте до золотистой корочки около 4 минут. Жарьте по 2 филе за раз.
Поместите филе в духовку, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися частями.

Сом, жареный на булавке, на потом
Поделиться — это забота!
это так просто — сом жареный целиком. — 2 ложки
Перейти к рецепту Сом целиком Обожаю сома, особенно сома целиком. Я из Техаса выросла, питаясь сомом. По сей день я просто обожаю это. Аллен предпочитает филе, а я всегда люблю целого сома. Не уверен, почему, может быть, он сочнее, потому что кости все еще внутри? Я не знаю. Я рос на рыбалке с отцом, и чаще всего мы ловили сома в местных озерах.
Сейчас я покупаю их на рыбном рынке в местном продуктовом магазине или закажу онлайн сома на побережье Мексиканского залива. У меня есть разные техники их приготовления. Если у меня есть филе, я могу приготовить их на гриле, что мне очень нравится в сомах на гриле. Иногда я использую затарайнский приправленный рыбный жареный картофель, который превосходен. Иногда я просто обваливаю их кукурузной мукой, солью и перцем. Вы знакомы с приправленной рыбной жареной в Затараине? вот ссылка: http: // Zatarain’s Seasoned Fish Fry.
Это много, но я покупаю такой размер, потому что он хорошо хранится.
это так просто — сом жареный целиком.
Я думаю, что это так хорошо, так это то, что перед тем, как добавить смесь муки и кукурузной муки, вы приправите рыбу с обеих сторон небольшим количеством соли и приправой Old Bay Crab Boil. https://amzn.to/3gKnQv0
Вы знаете, как иногда вы съедаете кусок жареной рыбы, а сама рыба, кроме панировки, просто пресная? Хороший посол и заправка рыбы старым заливом устраняет эту проблему.
Эта рыба отлично сочетается с лимонами или, как любит Аллен, с тартерным соусом. Вот мой рецепт соуса тартер: https://the2spoons.com/so-good-simple-tarter-sauce/
Соус TarterВот еще один рецепт сома, который мне очень нравится! В нем действительно используется затараинская рыба. https://the2spoons.com/the-best-s Southern-fried-catfish/
Южный жареный сом с Easy Hush Puppiesэто так просто — целиком жареный сом.
Вот простой рецепт! Вам понравится эта рыба!
Жареный сом целиком
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
- 4 целых филе сома или сома
- Приправа Old Bay
- соль
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан кукурузной муки
- растительное или арахисовое масло для жарки
Инструкции
Приправьте рыбу с обеих сторон солью и приправой Old Bay.
Смешайте муку и кукурузную муку.
Нагрейте сковороду с примерно полдюймом на дюйм масла. Вы не жарите во фритюре, поэтому вам не нужно много.
Если вы готовите целого сома, сделайте по 3 разреза с каждой стороны рыбы. Обваляйте каждый кусок рыбы в смеси муки и кукурузной муки, следя за тем, чтобы все укромные уголки и трещины были покрыты.
Поместите рыбу в масло средней температуры, примерно от 325 до 350, и готовьте, пока она не подрумянится.Переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Если вы готовите целую рыбу, я бы приготовил ее примерно при 325, чтобы она приготовилась внутри.
Когда все будет готово, вынуть и высушить на бумажных полотенцах. Подавать с ломтиками лимона, тартерным соусом или восхитительным красным соусом.
Ключевое слово сом, старая заливная приправа, южный жареный сом, сом целиком
Рецепт жареного техасского сома | Leite’s Culinaria
«Сом можно найти почти в каждой реке, озере и пруду в Техасе, и все мы выросли на рыбной ловле на них», — говорит Том Перини, владелец стейк-хауса Perini Ranch в Буффало-Гэп, штат Техас, где готовят жареный сом в меню. «Сом — одна из немногих вещей, которую владельцы ранчо и скотоводы открыто принимают в качестве альтернативы говядине», — продолжает он, объясняя, что теперь вы можете найти выращенного на ферме сома почти в каждом супермаркете по всей стране. Хотя я не стал бы заходить так далеко, чтобы сказать, что это то же самое, что и говядина, я не буду отталкивать ее за столом, особенно когда она так жареная. — Дэвид Лейте
LC Записка с жареным сомом в техасском стиле
Не заблуждайтесь, существует множество способов жарки этого южного основного продукта.Нет обязательно правильного или неправильного. Но этот в превосходной степени. Как вы уже догадались, это жареный сом по-техасски . Если вы из Луизианы, Миссисипи или любого другого места, которое также присягает этой усатой нижней кормушке, мы просим вашего терпения. Это не значит, что мы неравнодушны к Техасу, мы просто неравнодушны к этому рецепту. Мы доберемся до вашего штата. А пока вам действительно стоит попробовать жареного сома по-техасски. То есть так.
Техасский жареный сом
- Краткий обзор
- (2)
- 30 млн
- 30 млн
- На 6 порций
Специальное оборудование: фритюр, конфеты или термометр мгновенного считывания
ИнгредиентыUSMetric
Проезд
В неглубокой миске смешайте молоко, яйцо, приправу, соль и белый перец и хорошо перемешайте.
В мелкой посуде или на большой тарелке смешайте кукурузную муку, муку, соль, кайенский перец и черный перец, а также порошки лука и чеснока.
Налейте достаточно масла в чугунную голландскую печь на 7 литров или другую емкость аналогичного размера, чтобы рыбное филе было погружено в воду. (Вы должны сделать масло не менее 1 1/2 дюйма глубиной и, если вы предпочитаете жарить рыбу во фритюре, не менее 3 дюймов в глубину.) Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не покажет 350 ° (175 ° C) на фритюрнице, конфетах или термометре с мгновенным считыванием.
Пока масло нагревается, разрежьте каждое филе сома вдоль пополам и промокните насухо. Обмакните филе сома по одному в яичной смеси, полностью покрывая рыбу и давая стечь излишкам. Обваляйте каждый кусок приправленной кукурузной мукой, переворачивая и полностью покрывая его. Стряхните излишки кукурузной муки.
Когда масло нагреется, осторожно опустите несколько филе в масло, не переполняя их (вам придется жарить их порциями).Обжаривайте до тех пор, пока филе не станет золотисто-коричневым снаружи и прожарится внутри, примерно 6 минут. Переложите жареного сома на решетку и дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол. При желании подайте соус тартар на стороне.
Рецепт техасского жареного сома © 2014 The Lodge Company. © 2014 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Лучший рецепт жареного южного сома [Простые пошаговые инструкции]
«Давай поджарим нам кашу из сома *!»
Нет никакого логического объяснения, почему мысль о жарке сома заставляет меня чувствовать, что я только что ступил на съемочную площадку старого телешоу о деревенской семье, которая переехала в Беверли-Хиллз — подумайте. Шоу понравилось. Хотя я не помню, чтобы бабушка «жарила кашу из сома», она, вероятно, помнила.
Я вырос на Среднем Западе Америки, недалеко от слияния рек Миссисипи и Миссури, поэтому сом был легко доступен в наших краях. Летом родители часто очень рано поднимали нас на рыбалку в субботу утром.
Они почти всегда приходили домой с несколькими сомами.
Иногда одна или две упрямые рыбы решали остаться в живых, возможно, придумывая варианты побега.Им даже дали небольшую отсрочку — еще несколько часов жизни в ванной. И, к их удивлению, пара маленьких детей их погладила.
Однако мы знали, что можем поиграть с ними всего несколько часов. Скоро настанет их «время» — или скоро настанет время обеда. Мы не испытывали печали, потому что знали, что они служат нам пищей.
В течение учебного года нашу рыбу привозили из небольшого магазина, расположенного на берегу реки Миссури.Моя мама сделала заказ в начале сентября, и она всегда была готова забрать его каждую пятницу днем.
В жарке сома есть что-то, что напоминает мне дом и семью. Это были те ужины, когда мы проводили много времени вместе.
Когда я был моложе, я мог помочь, покрывая рыбу мукой и специями, а также готовя некоторые гарниры. В подростковом возрасте нужно было готовить больше гарниров, но я также начал учиться жарить сома.
Это была хорошая возможность для моих родителей объяснить, как должна выглядеть рыба и какой оттенок золотисто-коричневого подходит для хорошего куска сома.
Мне пришлось научиться обращать внимание и стараться не попасть под горячую смазку. Но больше всего мне пришлось научиться стоять у плиты и ждать, пока моя еда закончит готовиться.
СОВЕТ ОТ ПОВАРА №1: Положите сухое полотенце на противень и положите на него кусочки рыбы. Возьмите второе полотенце и положите его сверху.Обойдите каждую деталь и промокните насухо. Если рыба будет слишком влажной, когда она попадет в мучную смесь, покрытие на рыбе будет слишком комковатым, а в жареном виде — слишком сырым или жевательным.
Есть много разных специй, приправ и других ингредиентов, которые вы можете использовать при приготовлении теста. Вы можете попробовать жидкое тесто в стиле «рыба с жареным картофелем», чтобы получить легкую и хрустящую текстуру. Попробуйте смешать крепкое пиво с сухими ингредиентами; он может значительно улучшить аромат жидкого теста.
Вы также можете увидеть, как сухая смесь сыра пармезан и хлебных крошек сочетается с вашим тестом.Эти два продукта вместе с яичным белком сделают ваше тесто хрустящим снаружи, но оставит рыбу слоистой и нежной внутри. Также неплохо добавить горсть укропа в жидкое тесто.
СОВЕТ ПОВАРА № 2: Есть два способа проверить масло, чтобы убедиться, что оно достаточно горячее для жарки. Во-первых, вы можете насыпать в масло небольшую щепотку мучной смеси. Если оно начинает шипеть, масло для рыбы готово. Во-вторых, вы должны увидеть дым, поднимающийся от масла, когда оно достигнет нужной температуры.
После нескольких жареных рыбок вы можете даже придумать фирменное семейное тесто для сома. Его можно использовать, если вы примете участие в местных соревнованиях по малькам рыбы.
Дополнительные советы по приготовлению ароматного жареного сома
- Чтобы поддерживать температуру масла на уровне 350F — 375F, жарьте только два или три куска рыбы за раз. Каждая деталь, попадающая в масло, понижает температуру. Слишком большое количество кусков рыбы не позволит маслу быстро нагреться. Прохладное масло дает жирную рыбу, а это добавляет калорий, поэтому между партиями жарки подождите около минуты.Это позволит маслу разогреться. Попробуйте еще раз, добавив щепотку приправы или воспользуйтесь термометром для приготовления пищи, если он у вас есть.
- Будьте осторожны, не пережарьте рыбу в кляре. Когда он станет золотисто-коричневым, ваша рыба готова. Он может очень быстро измениться с золотистого на темно-коричневый, и когда это произойдет, тесто может подгореть, что придает ему горький вкус.
- Когда вы удалите его из масла, дайте рыбе стечь в течение нескольких минут.
Поместите кусочки на решетку, установленную на неглубокой сковороде или противне.Если у вас нет решетки, поместите рыбу на тарелку, на которой есть как минимум 2 или 3 бумажных полотенца. Они впитают много масла.
- Если вы готовите для большого количества людей, установите решетку или пластину, пригодную для использования в духовке, в предварительно разогретую духовку на низкую температуру 200F, чтобы она оставалась теплой. Другой вариант — позволить людям начать есть гарниры и подавать рыбу партиями, как только она будет готова.
Вот рецепт очень традиционного южного жареного сома.Южане пользуются этим видом сома годами и до сих пор им пользуются. Любой день — идеальное время для того, чтобы поджарить на ужин кашу из сома.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯРецепт жареного южного сома
Простой, но очень вкусный рецепт жареного южного сома.
Состав
- 2 чашки Пахта
- 3 столовая ложка острый соус
- 8 шт Филе сома без костей
- 3 чашки Мука общего назначения
- 2 чашки Желтая кукурузная мука
- 2 столовая ложка Приправа Old Bay
- Растительное масло (для жарки)
- Кошерная соль
Инструкции
В большую кастрюлю с толстым дном, как в голландской духовке, налейте 2 дюйма готовки.
Дайте температуре подняться до 350 градусов на среднем или сильном огне.
Пока масло нагревается, взбейте пахту и острый соус в большой миске. Выложите филе сома в миску и дайте ему пропитаться 15 минут.
По мере того, как масло нагревается, а рыба впитывает жидкость, смешайте муку, кукурузную муку, приправу Old Bay и 2 столовые ложки соли в большой миске.
Вынуть сома из пахты и дать стечь лишней жидкости. Далее добавляем в мучную смесь филе сома. Тщательно обмажьте каждый кусок со всех сторон, удаляя излишки муки. Переложите филе на тарелку.
Очень осторожно положить по 2 или 3 филе в горячее масло и дать им обжариться. Когда рыба прожарится, панировка будет хрустящей.Это должно занять от 7 до 8 минут. Переложите это филе на тарелку, застеленную парой бумажных полотенец. Добавьте еще 2 или 3 филе и приправьте приготовленные кусочки солью. Подавайте их горячими.
Фритюрница с 3 ингредиентами Жареный сом
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Жареный сом во фритюрнице — еще один хит для меня с фритюрницей.Я очень хотел попробовать жарить сома во фритюрнице. В эти выходные у меня была причина проверить это. Сегодня выходные, посвященные Дню труда, и один из моих близких друзей приехал в город с визитом.
Нажмите здесь, чтобы заказать сейчас!
Этот план питания на 14 дней изменит способ использования фритюрницы! План включает полные рецепты с калориями, граммами жира и ингредиентами, а также подробные инструкции для завтрака, обеда и ужина на 14 дней. В план также включены подробные списки продуктов и руководство с советами о том, как чистить фритюрницу, как сохранить панировку во время жарки, а также советы о том, как готовить с помощью небольшой фритюрницы.Щелкните здесь , чтобы получить свой сегодня!
Летние каникулы на выходных, как правило, предполагают ПИТАНИЕ! Мой друг — пескатарианец. Она ест только морепродукты и не ест никакого другого мяса. К несчастью для моего друга, обычно готовят блюда из курицы-гриль, говядины и свинины.
На ужине, на котором мы собирались присутствовать, не должно было быть никаких морепродуктов, приготовленных на гриле. Поскольку я хороший друг, я решил приготовить жареного сома, который мы могли бы принести с собой на кухню, чтобы она поела.
Я был поражен результатами фритюрницы! Эта рыба получилась очень хрустящей с изумительным хрустом. Использование фритюрницы вместо жарки во фритюре позволяет сэкономить почти 400 калорий и 45 граммов жира на порцию.
Мне также нравится, что после их изготовления не остается вонючего дома! Я редко жарю продукты у себя дома, и уж тем более не рыбу, потому что запах жареной пищи сохраняется на ДНИ! Спасибо, фритюрница!
Я методом проб и ошибок определил время приготовления.Филе, которое я приготовил, было очень длинным. Из-за длины я решил готовить каждое филе по отдельности. Используйте здесь свое усмотрение и делайте то, что лучше всего подходит для вас.
Судите сами, нужно ли вам больше или меньше приправ для жарки рыбы, указанной в ингредиентах рецепта. Количество, которое вам понадобится, будет зависеть от размера филе. Каждое филе должно быть полностью покрыто приправой, но не слишком покрыто.
Время приготовления, скорее всего, будет зависеть от марки фритюрницы, которую вы используете, и от того, насколько хрустящей вы предпочитаете рыбу.
Я готовил филе при 400 градусах в общей сложности около 22 минут. Время, вероятно, будет зависеть от марки фритюрницы, которую вы используете, и от того, насколько хрустящей вы предпочитаете рыбу. Через 10 минут я перевернул рыбу. Затем я позволил им готовиться еще 10 минут, перевернул их в последний раз и варил 2 минуты.
Что мне больше всего нравится в фритюрнице, так это то, что я могу включить все оставленные продукты обратно в свой образ жизни. В детстве мы довольно часто ели жареного сома и спагетти. Для некоторых из вас это может показаться интересной комбинацией! С годами я узнал, что это может быть выбор на ужин на Среднем Западе!
Я так соскучился! Слава богу, за фритюрницу!
Если вы предпочитаете самородки сома, они тоже подойдут! Просто добавьте панировку в наггетсы сома.
Если вы ищете больше Сом-фритюрница , ознакомьтесь с 17 рецептами фритюрницы, которые вы должны попробовать, или рецептами моих фритюрниц с лососем и рыбных палочек .
Если вам нужна дополнительная информация о фритюрнице в южном стиле Catfish , ознакомьтесь с 17 рецептами фритюрницы, которые вы должны попробовать.
Другие рецепты фритюрницы:Воздушная фритюрница Hush Puppies
Воздушная фритюрница Юго-западные яичные роллы
Воздушная фритюрница Домашние пироги с поп-соусом
Воздушная фритюрница Свиные отбивные в южном стиле
Воздушная фритюрница с жареными креветками по-бой
Воздушная фритюрница Old Bay Crab Торты
Фритюрница Палочки Моцарелла
Фритюрница Чеснок Пармезан Жареные куриные крылышки в панировке
Фритюрница с пармезаном и трюфелем Картофель фри
Фритюрница из сладкого картофеля с чесночным трюфелем Айоли
Фритюрница с медом Срирача Жареные куриные крылышки в бурбоне
Воздушная фритюрница Bang Panko Bang Panko Жареные креветки
Фритюрница Яблоко Десерт с корицей Эмпанадас
Фритюрница Тако с говядиной Жареные яичные рулетики
Фритюрница с рыбным сэндвичем
Фритюрница с картофельными кожицами
Фритюрница с 3 ингредиентами, жареный сом
Air Fryer 3 Ингредиенты Жареный сом — это быстрый и легкий рецепт с низким содержанием калорий, жиров и углеводов. Этот рецепт хрустящий и хрустящий!
Промокните сома насухо.
Посыпьте жареной рыбой обе стороны каждого филе. Убедитесь, что все филе покрыто приправой.
Нанесите оливковое масло на верхнюю часть каждого филе.
Поместите филе в корзину фритюрницы. Не складывайте рыбу и не переполняйте корзину. При необходимости готовьте порциями.Закройте и варите 10 минут при 400 градусах.
Откройте фритюрницу и переверните рыбу. Готовьте еще 10 минут.
Откройте и переверните рыбу.
Готовьте еще 2–3 минуты или до желаемой хрустящей корочки.
Сверху с петрушкой.

Порция: 1 филе | Калории: 208 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 17 г | Жиры: 9 г
Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.