Тушеные овощи со сметаной: Овощи тушеные в сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Овощи тушеные в сметане рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Набор овощей можно увеличить или уменьшить в зависимости от своего вкуса и вкусовых предпочтений домочадцев, а также от наличия овощей. Свежие овощи можно заменить замороженными, приготовленными в сезон сбора урожая самостоятельно, либо приобретенными в магазине. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

  • Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и нарезаем также небольшими кубиками. Репчатый лук чистим и нарезаем ножом маленькими кубиками.

  • Шаг 3:

    При наличии свежей молодой репки можно добавить и ее, помыв, почистив от кожицы и порезав кубиками. Кто любит попикантнее и поострее блюда, может репку заменить зеленой редькой. Вкус блюда также будет интересен, а блюдо полезно.

  • Шаг 4:

    Баклажаны моем, нарезаем маленькими кубиками или соломкой. Можно использовать замороженные баклажаны. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его кубиками или соломкой, кому как нравится. Помидоры моем, нарезаем крупными кусочками.

  • Шаг 5:

    Можно добавить порезанные на кусочки молодую кукурузу в початках, очистив ее от волокон предварительно. Капуста брокколи отлично дополнит набор вышеуказанных овощей, сделает блюдо еще полезнее и вкуснее.

  • Шаг 6:

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Кладем репчатый лук, порезанный на кубики, обжариваем, пока лук не станет прозрачным.

  • Шаг 7:

    К луку кладем остальные овощи. Припускаем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы овощи пустили сок. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на среднем огне около 15 минут.

  • Шаг 8:

    Затем добавляем сметану, специи: соль и черный молотый перец- по вкусу, вливаем воду. Перемешиваем. Снова накрываем сковороду или сотейник крышкой и тушим около 30 минут. Затем крышку снимаем, овощи перемешиваем. Если жидкости стало совсем мало, можно долить немного воды и дать соусу закипеть. Выключаем огонь. Даем блюду постоять под крышкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Овощи тушеные в сметане — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление овощей тушеных в сметане:

    1 подготавливаем овощи и зелень.

    При помощи ножа для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук, чеснок, у кабачка удаляем верхний слой кожицы, затем срезаем у него и болгарского перца плодоножки и потрошим последний от семян. Промываем их под струей холодной проточной воды вместе с помидорами и пучком зелени петрушки. Далее сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости.
    После натираем морковь на мелкой или средней терке, а остальные овощи поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками, кабачки до 1,5 сантиметров, болгарский перец, помидоры, и лук кубиками около 1 сантиметра, чеснок и петрушку просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
    2 готовим овощи тушеные в сметане.

    Теперь берем небольшую 2 литровую противопригарную кастрюлю с толстым дном, кладем в нее 1 столовую ложку сливочного масла и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Когда жир растает, закидываем в него измельченный лук с морковью и тушим их, помешивая деревянной кухонной лопаткой в течение 5 – 6 минут до мягкости.
    Затем в эту же емкость вливаем 200 миллилитров чистой воды, добавляем измельченные кабачки, помидоры, болгарский перец и доводим жидкость до кипения. После уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи до полной готовности, примерно 15 – 20 минут.

    По истечении нужного времени добавляем в кастрюлю 250 миллилитров сметаны, рубленый чеснок, нашинкованную петрушку, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все кухонной лопаткой до однородности, снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи еще 5 минут. После выключаем плиту и даем ароматному блюду возможность настояться в течение
    15 минут
    . Затем раскладываем эту вкуснятину при помощи половника по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
    3 подаем овощи тушеные в сметане.

    Овощи тушеные в сметане подаются в горячем виде как гарнир или как основное блюдо. По желанию перед сервировкой каждую порцию овощей можно посыпать измельченным твердым сыром или любой нравящейся свежей зеленью. На вкус блюдо получается слегка кисло – сладкое, с приятным овощным ароматом. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например белый душистый перец, лист лавра, карри, шалфей, тимьян и многие другие.

    – Для того чтобы сметанный соус получился гуще, стоит использовать жирную сметану или добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности 1 столовую ложку (без горки) просеянной пшеничной муки.

    – По желанию овощной ассортимент можно дополнить такими овощами как баклажаны, свежие грибы, кукурузные зерна.

    Овощное рагу со сметаной на сковороде

    Ароматные, сочные овощи с легким чесночным и насыщенным сливочным вкусом отлично подойдут на гарнир и в качестве основного блюда. Я очень люблю овощи, поэтому постоянно готовлю из них салаты, с ароматными травами запекаю их в духовке, обжариваю или тушу на сковороде. Их можно сочетать с крупами, макаронами, мясом, рыбой, морепродуктами и получать сочные и вкусные блюда. Рецептов приготовления множество.

    Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень ароматного и вкусного овощного рагу со сметаной. Для аромата и вкуса всегда добавляю зелень и чеснок. Овощи можно брать любые по вкусу. У меня сегодня репчатый лук, морковь, кабачок, баклажан и помидор. Обжариваю их постепенно, чтобы в конце приготовления кусочки овощей остались целыми и все стали мягкими. Постепенное обжаривание никогда не превратит рагу в кашу. Сметана добавляет блюду приятный сливочный вкус, а укроп, молотый кориандр и чеснок потрясающий аромат.

    Овощное рагу со сметаной на сковороде

    Распечатать рецепт

    Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!

    Время приготовления
    30 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Овощное рагу со сметаной на сковороде

    Распечатать рецепт

    Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!

    Время приготовления
    30 минут
    Время приготовления
    30 минут

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре несколько минут, помешивая. Он не должен полностью приготовиться.

    2. Морковь очищаем, нарезаем на средние кубики ножом и отправляем в лук. Продолжаем жарить на высокой температуре, помешивая, около 4 минут. Кубики моркови должны стать немного мягкими.

    3. Пока жарятся лук с морковью, кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду подготовленный кабачок.

    4. Добавляем сразу кубики баклажана. Перемешиваем, немного убавляем температуру, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Не солим.

    5. Получаем целые кубики овощей, которые почти готовы.

    6. Выкладываем в овощную смесь нарезанный помидор. Перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты.

    7. Добавляем сметану, перемешиваем и немного солим. Крышкой сковороду не накрываем, готовим, помешивая 2-3 минуты. Образовавшаяся жидкость должна немного испариться.

    8. Укроп (немного оставляем для подачи) с чесноком мелко нарезаем, отправляем в сковороду, дополняем молотым кориандром и молотым перцем. Перемешиваем, готовим еще пару минут и пробуем на соль.

    9. Все ароматы перемешаются, жидкость испарится и получится потрясающе вкусное рагу. Кубики овощей становятся мягкими и остаются целыми (кроме помидора).

    10. Готовое овощное рагу посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем на стол. Тушеные овощи можно подать с картофельным пюре, вареным рисом как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!!

    Овощи тушеные в сметане, запеченные с сыром


    30 минут

    Сложность: Средне

    Добавить рецепт:

    Рассказать друзьям

    Продукты, входящие в рецепт

    Продукт:Количество:
    1.   Лук репчатый

    30 грамм

    2.   Сметана

    100 грамм

    3.   Шампиньоны

    50 грамм

    4.   Цуккини

    100 грамм

    5.   Сыр Российский

    20 грамм

    6.   Масло оливковое рафинированное

    5 грамм

    Количество порций:

    Приготовление

    Что нужно:

    • Цуккини( баклажан , тыква ) 100 гр
    • Шампиньоны 50 гр
    • Лук репчатый 30 гр
    • Сметана 100
    • Хмели-сунели
    • Сыр российский 20 гр
    • Оливковое масло

    Что делать:

    Для приготовления этого гарнира используются  любые овощи, самое главное  нарезать тонкими  пластинками толщиной 2 мм.

    Быстро обжариваем  на сковороде с добавлением  масла, можно просто ошпарить.

    Шампиньоны, нарезаем дольками, обжариваем  с мелко нарезанным луком  (можно добавить морковь, сладкий перец)

    Добавляем  хмели -сунели и заливаем сметаной. При небольшом кипении увариваем до 1/3.

    Остужаем до 40 градусов (смесь станет пластичной), выкладываем ложкой на полоски цуккини и заварачиваем в рулетики.

    Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 6-8 мин. До расплавления сыра при 200 С.

    Понравился рецепт?

    Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

    ИЛИ

    Особенности рецепта

    Вегетарианство:

    Вкусные рецептики

    Овощи, тушеные в сметанном соусе, рецепт с пошаговыми фото

    Вообще-то хотелось свеженьким салатиком похрумтеть в начале зимы,… а получились тушеные овощи. «Сделать хотел утюг, слон получился вдруг» :). Ладно, салатик накрошу в следующий раз, целенаправленно собравшись с мыслями.

    Рецепт овощей, тушеных в сметанном соусе

    Для приготовления теплого витаминного гарнира, извлекаю из холодильника и кухонных полочек такие продукты:

    — 1 картофельный клубень;
    — 1 морковь;
    — 1 дайкон;
    — 1 кольраби;
    — 3 ст.л. сметаны;
    — 1 ст.л. муки;
    — смесь молотых перцев;
    — 2 дольки чеснока;
    — 1 ст.л. нарезанного укропа;
    — соль.

    Очищаю овощи от кожуры, промываю. Старалась подобрать овощи так, чтобы они были более-менее одинакового размера и никакой из них не превалировал во вкусе.

    Нарезаю картофель, морковь, дайкон и кольраби средними по величине кубиками-кусочками.

    Складываю овощи в маленькую кастрюльку. Заливаю водой чтобы только чуть покрыла. Ушло 1,3 стакана.

    После закипания солю и варю минут 12. Овощи успели достаточно размягчиться, они почти готовы.

    Добавляю сметану, муку, молотый перец, нарезанный укроп, мелко покрошенный чеснок.

    Перемешав, жду когда овощи снова закипят. Буквально через пару минут выключаю огонь, даю блюду немного настояться.

    Получился вполне приличный овощной гарнир на каждый день. Праздничным или особо изысканным блюдо не назовешь. Оно, можно сказать, диетическое, гармонично сочетающее в себе вкус четырех корнеплодов. Подливка не жидкая, поскольку ее загустила мука.

    Подаю овощи, тушеные в сметанном соусе, с каким-нибудь мясным блюдом. Тушеные свиные ребрышки пришлись как раз кстати.

    Что я ем на ПП. Овощи в сметане. | Будни российской пенсионерки.ПП.

    И снова здравствуйте!

    Не так давно я готовила баклажаны в сметане (рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ). А сегодня на обед решила к баклажану добавить другие овощи.

    Кто-то скажет:» Так это же простое овощное рагу!», и будут правы. Набор овощей для рагу может быть любым: сюда подойдут и картошка, и разная капуста, и фасоль, и горошек, и перцы, и помидоры, и кабачок, и баклажаны. Все овощи, что есть под рукой.

    У меня сегодня небольшой перечень овощей. Планировала сначала еще раз приготовить одни баклажаны в сметане (уж очень вкусными они получаются). Но нужно было пустить в переработку кабачок, перцы и помидор.Так и решила приготовить овощи в сметане.

    Нам потребуется:
    лук репчатый — 40 г;
    морковь — 45 г;
    баклажан — 150 г;
    помидор — 105 г;
    перец сладкий — 100 г;
    зелень — 10 г;
    кабачок — 120 г;
    масло растительное — 5 г;
    сметана — 100 г;
    соль, свежемолотый черный перец, приправы для овощей — по вкусу и желанию.
    Вес продуктов: 675 г, КБЖУ: 352/8,5/20,7/38,2.
    Вот такой набор овощей у меня сегодня есть. Картошку добавляла в суп, поэтому во второе блюдо добавлять ее не стала.

    Вот такой набор овощей у меня сегодня есть. Картошку добавляла в суп, поэтому во второе блюдо добавлять ее не стала.

    На 5 г растительного масла обжариваю лук, морковь и зубчик чеснока.

    Как только овощи впитают масло,

    добавляю 3- 4 ст/л воды и тушу 5-7 минут.

    Баклажан нарезаю некрупным кубиком и отправляю в сковорожу к поджарке.

    Кубиком нарезаю сладкий перец и через 2-3 минуты отправляю к баклажанам.

    Уже красиво получается, ярко.

    Уже красиво получается, ярко.

    Даю протушиться пару минут.

    Затем отправляю в сковороду нарезанные помидоры.

    Еще через 2-3 минуты нарезаю кабачок и добавляю к овощам.

    Перемешиваю.

    Добавляю соль, сладкую паприку, свежемолотый перец и приправу для овощей.

    Перемешиваю. Если овощи дали мало жидкости, можно добавить 0,5 стакана воды. Я обошлась без нее, овощи хорошо тушились в собственном соку.

    Через 10 минут добавляю в сковороду 100 г сметаны, накрываю крышкой и оставляю овощи на 3-5 минут.

    Перемешиваю и посыпаю овощи зеленью.

    Блюдо получается совсем не калорийным (а откуда им тут взяться?) Поэтому тушеные овощи можно есть целый день. Завтра я к этим овощам добавлю курицу и сыр.

    Блюдо получается совсем не калорийным (а откуда им тут взяться?) Поэтому тушеные овощи можно есть целый день. Завтра я к этим овощам добавлю курицу и сыр.

    Вес готовых овощей в сметане: 565 г;. КБЖУ: 373/8,5/20,7/38,2.

    КБЖУ на 100 г: 67/1,5/3,7/6,8.

    Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

    Приятного аппетита!

    И до новых встреч!

    Тушеные овощи в мультиварке — полезно для здоровья, экономно для личного времени: рецепт с фото

    Тушеные овощи в мультиварке — одно из первых блюд, которые готовят хозяйки, когда начинают свое знакомство с этой техникой. Алгоритм приготовления очень прост, а задействовать можно любые овощи, которые есть в холодильнике.

    Такое блюдо считается более диетическим, потому что в этом случае не используется много жиров. Преимуществом будет еще и то, что вовремя тушения полезные витамины, попавшие в бульон, попадают в организм с пищей. Например, если овощи отварить, то воду необходимо слить, а вместе с ней пропадут и полезные микроэлементы. В этом же случае происходит максимальное поглощение витаминов.

    Мультиварка не позволит овощам пригореть, а масса становится однородной и очень мягкой. Такую пищу можно смело давать детям: они легко пережуют ее, она более полезная, чем жареная, и очень вкусная.

    Технология тушения позволяет сочетать даже противоположные по вкусу продукты.

    Овощное рагу — тушеные овощи в мультиварке

    Это наиболее простой рецепт. С него необходимо начинать, если мультиварка только была куплена.

    Ингредиенты:

    • Кабачок — 1 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт

    Приготовление:

    Воплотить в жизнь этот рецепт очень просто. Достаточно порезать кубиками все овощи и приправить их.

    На дно устройства налить масло и выложить овощи. Выбрать «Тушение» на 30 — 40 минут в зависимости от мощности мультиварки.

    Предварительно овощи можно обжарить на программе «Жарка».

    Мясное рагу — тушеные овощи и курица в мультиварке

    Если добавить к овощам мясо, то блюдо сразу же станет более сытным и питательным. Куриное филе идеально подходит для этого: мясо легко усваивается и считается более диетическим.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 300 г
    • Картофель — 3 шт
    • Куриное филе — 300 г
    • Помидор — 2 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт

    Приготовление:

    Капусту нашинковать, посолить. Мясо нарезать некрупными кубиками и обжарить на функции «Жарка».

    Овощи нарезать и выложить в чашу мультиварки к мясу. Добавить капусту. Прожарить несколько минут.

    Выставить «Тушение» на полчаса.

    Если помидоров нет, то можно использовать томатную пасту.

    Рататуй — тушеные баклажаны и кабачки

    Это блюдо представлено во многих мировых ресторанах. Домашний вариант получится ничуть не хуже благодаря компонентам, которые идеально сочетаются друг с другом.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Кабачки — 2 шт
    • Баклажаны — 2 шт

    Приготовление:

    Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на полчаса. Это делается для того, чтобы они дали сок и избавлялись от лишней горечи.

    Кабачок очистить и также нарезать кубиками. Также поступить с остальными овощами.

    Налить на дно мультиварки растительное масло и выложить все овощи. Приправить и установить «Тушение» на 30 минут.

    Если кабачок молодой, то его можно не очищать от кожуры.

    Тушеные овощи со спаржей в мультиварке

    Спаржа очень полезна для организма. В ней содержатся витамины А, С, Е и многие другие.

    Ингредиенты:

    • Спаржа — 300 г
    • Помидор — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Чеснок — 2 зубчика

    Приготовление:

    На функции «Жарка» обжарить чеснок, который сперва нужно измельчить.

    Добавить к нему нарезанные овощи и спаржу. Тушить полчаса на «Тушение».

    Тушеные овощи с солеными огурцами

    Для любителей кислинки есть интересный рецепт тушеных овощей с солеными огурцами.

    Ингредиенты:

    • Соленые огурцы — 3 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Болгарский перец — 1 шт

    Приготовление:

    Огурцы нарезать кубиками, жидкость, полученную при этом, слить.

    Овощи нарезать крупно. Установить «Жарка» и немного обжарить их.

    Затем добавить огурцы выбрать «Тушение». Программа автоматически установить время, оно будет примерно равно 30 — 40 минутам. 

    Тушеные овощи с зеленым горошком в мультиварке

    Зеленый горошек придаст блюду весеннего колорита. Он легче усваивается, чем фасоль, потому не отяготит организм. 

    Ингредиенты:

    • Зеленый горошек — 1 банка
    • Картофель — 3 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Кабачок — 1 шт

    Приготовление:

    Все овощи нарезать средними кубиками и выложить в мультиварку.

    Высыпать горошек и перемешать. Приправить, можно добавить немного майонеза.

    Выбрать «Тушение» на полчаса.

    Тушеные овощи фасолью

    В фасоли содержится много полезных микроэлементов, потому рационально задействовать ее для приготовления этого блюда.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная красная — 1 банка
    • Картофель — 2 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Кабачок — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт

    Приготовление:

    Овощи нарезать и обжарить на растительном масле 5 — 7 минут. Добавить к ним фасоль, предварительно слив воду.

    Тушить полчаса на программе «Тушение».

    Тушеные овощи с фаршем в мультиварке

    Фарш сделает блюдо более калорийным. Но это компенсируется тушеными овощами, потому в целом блюдо выходит легким.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 500 г
    • Лук -1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 2 шт
    • Спаржа — 300 г

    Приготовление:

    Фарш приправить и обжарить на растительном масле. Для этого следует выбрать режим «Выпечка» или «Жарка». Добавить лук и морковь.

    Затем нарезать картофель и высыпать его к обжарке. Также сделать и со спаржей.

    Изменить программу на «Тушение». Оптимальное время — полчаса.

    Лучше всего выбирать нежирный фарш.

    Тушеная капуста с сосисками

    Мультиварка позволит приготовить вкусную тушеную капусту, которая очень напоминает знаменитою баварскую капусту с сосисками.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 300 г
    • Томатная паста — 2 ст.л
    • Сосиски — 0,5 кг
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 3 шт

    Приготовление:

    Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле на режиме «Жарка». Влить томатную пасту, продолжать жарить.

    Капусту нашинковать, а остальные овощи нарезать кубиками.

    Когда сосиски немного обжарятся, добавить овощи. Также чуть обжарить их, чтобы появился сок.

    Затем изменить режим на «Тушение». Полчаса будет достаточно, чтобы получить вкусное блюдо.

    Тушеная тыква с овощами и мясом в мультиварке

    Тыква — удивительный продукт, который при правильном приготовлении способен украсить любое блюдо. Тушеные овощи также выиграют, если сочетать их с сочной тыквой.

    Ингредиенты:

    • Тыква — 500 г
    • Картофель — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сливки — 1/2 стакана

    Приготовление:

    Тыкву очистить и нарезать кубиками. Также измельчить картофель и лук, а морковь — натереть на терке.

    Выложить все ингредиенты в чашу, залить сливками. Приправить по вкусу, можно добавить зелень.

    «Тушение» на полчаса — оптимальный режим приготовления.

    Также можно добавить немного куриного филе или фарша. В сочетании со сладкой тыквой мясо кажется особенно вкусным.

    Тушеные овощи в сметане

    Сметана способна скрыть нюансы приготовления, сделать блюдо более нежным.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт
    • Капуста — 300 г
    • Лук — 1 шт
    • Кабачок — 1 шт
    • Сметана — 1 стакан

    Приготовление:

    Мелко нашинковать капусту. Кабачок и картофель нарезать крупными кубиками. Лук — измельчить.

    Выложить все ингредиенты в чашу устройства и немного обжарить. Для этого подойдет режим «Жарка». Залить массу сметаной.

    После этого установить «Тушение» на 20 минут.

    Ленивые кабачки — тушеные овощи с фаршем, рисом и кабачками

    Этот рецепт — что — то среднее между тушением и запеканкой. Блюдо получается очень сочным.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Фарш — 0,5 кг
    • Рис — 1/2 стакана

    Приготовление:

    Рис отварить в отдельной емкости до готовности.

    Фарш обжарить в мультиварке вместе с луком, помидором и морковью.

    Кабачки нарезать мелкими кубиками.

    Фарш равномерно распределить по дну мультиварки. Выложить сверху рис, а потом — кабачки.

    Тушить 30 минут. Перемешивать нельзя.

    Тушеные овощи по — гречески

    Рецепт отличается минимальным набором ингредиентов. Но все равно выходит вкусное блюдо с греческим колоритом.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 7 шт
    • Помидоры — 3 шт
    • Маслины — 1 банка
    • Лук — 2 шт

    Приготовление:

    Все компоненты нужно нарезать крупно. Приправить и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Тушение».

    Тушеные овощи с говядиной в мультиварке

    Говядина, приготовленная в мультиварке, становится очень мягкой и нежной. Овощи делают ее ароматной и сочной.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 0,5 кг
    • Картофель — 3 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лавровый лист — 2 шт

    Приготовление:

    Сперва нужно нарезать мясо и обжарить его на растительном масле. Это можно сделать на режиме «Жарка». Через несколько минут добавить к нему лук и морковь, мелко нарезанные.

    Картофель нарезать крупно и также высыпать в чашу. Добавить лавровый лист и специи.

    Тушить 40 минут (программа «Тушение»).

    Этот рецепт предполагает, что мясо нужно резать крупно. Благодаря оптимальному температурному режиму даже крупные куски получаются сочными и мягкими.

    Тушеные овощи с грибами

    Грибы — прекрасная альтернатива мясу. Получается насыщенное и ароматное грибное рагу.

    Ингредиенты:

    • Грибы — 0,5 кг
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Помидоры (томатная паста) — 1 стакан
    • Баклажаны — 1 шт
    • Сливочное масло — 30 г

    Приготовление:

    Грибы нарезать пластинками. Обжарить их на сливочном масле с помощью режима «Жарка».

    Баклажаны нарезать крупно. Лук и морковь — чуть мельче. Помидоры превратить в пюре.

    Соединить все ингредиенты и выбрать режим «Тушение». Необходимо 30 минут, чтобы грибное рагу с овощами можно было подавать на стол.

    Тушеные овощи в мультиварке имеет ряд преимуществ:

    1. они полезны и питательны;
    2. обладают нежным вкусом, мягкие и сочные;
    3. их легко приготовить;
    4. отсутствие каких — либо подготовительных работ, достаточно лишь нарезать продукты;
    5. мультиварка не даст подгореть ингредиентам.

    Тушеные овощи прекрасно сочетаются со всеми видами мяса, грибами и даже рыбой. Если немного поэкспериментировать, то можно получить оригинальное и вкусное блюдо, как это было в рецепте с тыквой, например.

    Рецепт сливочно-овощной смеси | Allrecipes

    Мне нужно было быстрое вегетарианское блюдо, и это идеально соответствовало всем требованиям! Я использовал 2 упаковки овощей и соответственно увеличил их вдвое. Согласно другим рецензентам, я использовал крем из супа из брокколи и жареный по-французски лук чеддер. Я не думаю, что имеет значение, какой сыр вы используете — у меня был мон. Джек, поэтому я использовал это вместо чеддера. Я заправила смесь чесночной солью и перцем. В следующий раз я обжарю на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавлю его для дополнительного аромата.Обязательно сделаю это снова!

    Я приготовил это блюдо из свежей паровой моркови, брокколи и цветной капусты вместо замороженных овощей, и оно было превосходным.

    Это было очень хорошо, и рецепт стоит хранить! Я скорректировал, как предлагали другие, использовать суп из брокколи, а также лук со вкусом сыра. Я использовал приготовленные на пару свежие овощи (около 4 чашек), так как я не фанат замороженных овощей. Для дополнительного вкуса я добавил около 2 чайных ложек сухой смеси Hidden Valley Fiesta Dip, что придало ей немного больше аромата.Моему мужу это очень понравилось (и иногда он может быть немного разборчивым в своих овощах). Вы также можете использовать любой овощной соус или соус со сметаной вместо сметаны для разнообразия. Спасибо за отличный рецепт!

    Мне пришлось по-настоящему придумать этот рецепт, чтобы он соответствовал ингредиентам под рукой, когда я понял, что спаржа, которую я запланировал на ужин, больше не была свежей, но мне не нужны были просто замороженные овощи для хорошего воскресного обеда. Я использовала сливки из супа из брокколи вместо сметаны и панировочные сухари, заправленные маслом для лука.В целом, все было очень-очень хорошо, и мы обязательно сделаем это снова, так или как было заявлено.

    Это был легкий в приготовлении гарнир, и он был вкусным. Это не было от мира сего, но было хорошо. Я даже не думаю, что вам нужно готовить замороженные овощи … просто смешайте их с другими ингредиентами и бросьте в духовку. Хрустящий жареный лук сверху был лучшей частью!

    В моей семье более трех лет назад появилась традиция, которую мы называем «понедельник без мяса», чтобы сэкономить деньги и побудить детей есть больше овощей.Я всегда ищу новые рецепты с ингредиентами, которые обязательно будут у меня дома. Как и некоторые другие предложения, я использовал свежую брокколи и цветную капусту и готовил их на пару до тех пор, пока они не стали немного мягкими, и исключил морковь из-за того, что я не очень люблю вареную морковь 🙂 Я также добавил немного известной эссенции, чтобы немного придать ей больше пинают, но в остальном придерживаются рецепта. Это было восхитительно, и мы сделаем это снова, с возможностью добавления чего-то вроде рисовой пасты или мясного блюда..

    Это замечательно. Я использовала свежие овощи, приготовленные на пару, прежде чем добавлять их в запеканку. На следующий день он отлично разогрет.

    Этот рецепт был очень мягким. Я последовал его указаниям, и у моих вкусовых рецепторов возник вопрос, не ел ли я просто картон. Ему нужно что-то, что принесет вам удовольствие, например, вяленые помидоры или приправу из шафрана. Скорее всего, я не сделаю этого снова.

    Хорошая комфортная еда с запеканкой в ​​стиле старой школы юниоров.

    Сытное вегетарианское рагу | Рецепт

  • Шаг 1/7

    • 600 г картофель
    • ½ корень сельдерея
    • 2 лук
    • 1 веточка розмарин
    • 2 веточки тимьян
    • 500 г Хоккайдо тыква

    Картофель и корень сельдерея очистить и нарезать кубиками размером с грецкий орех. Лук нарезать кружочками. Собрать листья травы и крупно нарезать. Мякоть тыквы Хоккайдо нарезать кубиками одинакового размера.

  • Шаг 2/7

    • 50 г сливочное масло
    • 1 столовая ложка томатная паста
    • большая кастрюля
    • кулинарная ложка

    В большой кастрюле обжарьте лук в масле до полупрозрачности. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, тыкву и корень сельдерея и продолжайте тушить прим. 5 мин. Вмешайте томатную пасту и продолжайте готовить, пока паста не подрумянится.

  • Шаг 3/7

    Добавьте маринованный лук.

  • Step 4/7

    • 150 мл красное вино
    • 500 мл овощной бульон

    Деглазируйте красным вином. Затем добавить овощной бульон и довести до кипения.

  • Step 5/7

    Добавьте измельченные травы. Уменьшить до кипения и варить прим. 15-20 мин. пока овощи не станут мягкими, а соус слегка не загустеет. Регулярно перемешивайте.

  • Step 6/7

    Тем временем крупно нарежьте петрушку.

  • Шаг 7/7

    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки воды
    • сметана для сервировки

    В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды. Добавьте смесь в рагу, пока она не загустеет до желаемой консистенции. Добавьте нарезанную петрушку и подавайте с ложкой сметаны.

  • Картофель с лимоном и морковь со сметаной

    День благодарения в Канаде, возможно, уже прошел, но эти картофель с лимоном и морковь со сметаной идеально подходят для любого праздника! Добавление укропа делает блюдо более ярким и ароматным! Сегодня я использую сорт Chilean Splash от Little Potato Company, продолжая выступать в роли посланника бренда!

    Это спонсируемый пост.Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения принадлежат мне, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.

    Ноябрь уже наступил, у нас полупустая погода, и мои рождественские покупки почти закончены, муахаха!

    Я чувствую, что каждый год я довольно хорошо отношусь к Рождеству, иногда покупаю подарки в июне или июле. Если бы мы с сестрой не занимались чулками, думаю, я бы закончил до октября!

    Но хватит хвастовства 😉 Сегодняшний сметанный лимон, картофель и морковь взят из другого рецепта в блоге: куриные бедра с укропом и сметаной с молодой морковью.Моему мужу и дочери понравился этот рецепт, но я не могла его испытать. Поэтому, когда я пытался придумать креативный рецепт для демонстрации этого прекрасного чилийского сорта Splash от Little Potato Company, я снова заглянул в блог в поисках вдохновения. И я не мог быть счастливее!

    Я был так счастлив работать с этой картошкой! Посмотрите на эти цвета !!! Сметанный соус немного скрывает их цвет, поэтому я постарался сохранить немного картофеля на стороне, прежде чем обливать его сливками, чтобы показать вам их истинный цвет.Вы можете представить себе этот чилийский всплеск на вашем обеденном столе в этот праздничный сезон ?! Да!!

    Напоминаем, что эти сорта от Little Potato Company не являются «детским» картофелем. Это картофель Creamer, выращенный до полной зрелости. И просто для удовольствия, посмотрите на вареный картофель, который у меня на сковороде, и на сырой картофель вне сковороды. Заметили, что цвета такие же? Это потому, что этот сорт Чилийский Сплэш не кровоточит и не теряет цвет! Любовь!

    Когда дело доходит до соуса, я предпочитаю сначала приготовить ру.Я знаю, что сметана сначала густая, но я боюсь жидких соусов. Мне нравится прилипающий соус. Однако так случилось, что один из моих читателей из моего рецепта куриных бедерок с укропом и сметаной вчера заявил, что они сделали рецепт и случайно сожгли ру. Поэтому вместо того, чтобы делать это снова, они просто пропустили его, и рецепт получился отличным! Если вы пропустите ру, это блюдо также не содержит глютена, так что у нас есть это

    И как обычно, я решил снять видео с моей пошаговой инструкцией по приготовлению сметаны, лимонного картофеля и моркови.Так просто!! Серьезно, идеальный праздничный гарнир. Я мог бы даже представить, как жарить овощи вместо жарки на сковороде для более глубокого вкуса, но во время праздников пространство в духовке уже ограничено.

    Картофель и морковь с лимоном в сметане


    Легкий гарнир, который освободит вашу духовку в этот праздничный сезон!

    15 мин Время приготовления

    50 мин Время приготовления

    1 час 5 Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Состав

    • 1.5 фунтов чилийского сливочного картофеля Little Potato Company, разрезанного пополам
    • 1 фунт молодой моркови
    • 2 ст. сливочное масло
    • 1/2 стакана овощного бульона
    • Соль и перец
    • Соус

    • 1 ст. сливочное масло
    • 1 ст. универсальная мука (можно опустить для GF)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан овощного бульона
    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно 1 лимон)
    • 1/4 чашка свежего нарезанного укропа

    Инструкции

      Соус

    1. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь.Добавьте масло. Когда он растопится и закипит, добавьте чеснок. Готовьте 30 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте муку. Готовьте, постоянно взбивая, до коричневого цвета, около 5-7 минут. Влить бульон, затем сметану. Добавьте лимонный сок. Взбейте до однородной консистенции. Отложите в сторону.
    2. Овощи

    3. Добавьте сливочное масло в большую сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Вмешайте картофель и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока овощи не подрумянятся.
    4. Вмешайте бульон, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Продолжайте готовить еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими (останется немного бульона).
    5. Добавьте сметанный соус и свежий укроп. Перемешайте и подавайте!

    Примечания

    Чтобы приготовить блюдо без глютена, вы можете пропустить этап приготовления заправки (соус может быть более жидким, но вкус останется!)

    7.8.1.2

    482

    https: // thecookiewriter.com/sour-cream-lemon-potatoes-and-carrots/

    Кейси Джоанетт

    Я не только почти закончил рождественские покупки, но и составил календарный план всех рецептов, которые планирую приготовить перед Новым годом, так что мне не нужно переживать по этому поводу.Вот если бы мои дни стали длиннее, чтобы у меня было больше времени на дела 😉

    Обратите внимание на этот чилийский картофель Splash, поскольку LPC надеется принести его в магазины в этот праздничный сезон!

    Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения принадлежат мне, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.

    Любите эти сметаны, лимон, картофель и морковь ?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:

    Жареный яблочно-тыквенный суп с картофелем

    Домашний суп из индейки со сливками

    Фантастическое тушеное мясо из говядины со сметаной

    Я был вдохновлен вчера.Я знал, что собираюсь приготовить тушеное мясо. Я спросила мужа, что он хочет, и он ответил: «Тушеная говядина с большим количеством картофеля». Хорошо, я мог бы это сделать. Вчера рано утром я получил 2 упаковки тушеной говядины (фунт) из морозилки. К 2 часам он едва оттаял достаточно, чтобы развалиться на части. Тогда я задумался, какое тушеное мясо приготовить. Мне нужно пойти за продуктами. Мой овощной ящик был почти пуст — такое случается нечасто. Хотел ли я просто следовать проверенному рецепту или попробовать что-то новое? Я просмотрела несколько рецептов, но меня ничего особо не заинтересовало.
    Тушеная говядина со сметаной
    Основные ингредиенты
    Я решил, что начну с хорошего мяса! Я начал со всех овощей, оставшихся в холодильнике — болгарского перца и сельдерея, немного чеснока, тимьяна и немного петрушки. Я не очень часто использую сельдерей в тушеном мясе, но это хороший наполнитель. У меня в кладовой осталось 2 луковицы и картошка.Я думал, что буду использовать грибы, так как у меня были банки с ними и замороженный горошек. А потом я подумал о сметане в холодильнике. Хорошо, у меня были основные ингредиенты, и я был готов начать. Мне нравятся некоторые из квази-венгерских видов гуляша, хотя ни один рецепт «гуляша», который я пыталась приготовить, не понравился моему мужу. Мы часто бывали в немецком ресторане в Орландо, где было что-то, что они называли «суп-гуляш». Он был немного загустевшим, в нем было много измельченной говядины и картофеля, и он был насыщенного цвета с явной томатной основой.Ни один рецепт, который я когда-либо пробовала — а я перепробовала много способов воспроизвести этот «суп», — хоть и отдаленно не удовлетворил память моего мужа. Ну что ж.

    Итак, это было , а не цель вчерашнего рагу.

    Шаги 2 и 3: Коричневое мясо — добавить в сотейник
    Тем не менее, мысль о томатной основе со сметаной в конце была у меня в голове. Следуя этой идее, я поджарил мясо. У меня есть чудесно большая кастрюля для тушения с крышкой, и я люблю использовать ее для тушения.Он широкий и низкий, поэтому имеет большую площадь поверхности. Почему-то тушеное мясо в этой кастрюле просто прекрасно готовится. Достал и поставил рядом с печкой. Я использовал большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы поджарить лук, а затем мясо. Я добавил муку после того, как последняя партия мяса подрумянилась, для небольшого загустения. Все, что отправлялось в кастрюлю для тушения, когда-то было готово. Добавив сельдерей и перец, тимьян, немного соли и перца и лавровый лист, я подумал о венгерском перце. Я люблю перец; это еще одна специя, которую я часто употреблял в детстве.Как только сковорода была опорожнена, я добавил воды и взболтал подрумяненные кусочки, а затем добавил томатную пасту. Сначала я подумал о консервированных маленьких нарезанных кубиками помидорах или, может быть, томатном соусе, но остановился на пасте. Я размешал это в воде на сковороде и вылил на мясо и овощи в тушенке. В духовку отправили накрытую кастрюлю, и тушеное мясо варилось на медленном огне 2,5 часа.

    Чтобы закончить тушение, я приготовила на плите нарезанный кубиками картофель, добавила замороженный горошек в рагу прямо из духовки, чтобы он хорошо разморозился.Сметана в конце была идеальным завершающим штрихом. Тушеное мясо было очень вкусным. Моему мужу это тоже понравилось, поэтому стало намного лучше. Комфортная еда в лучшем виде.

    Тушеная говядина со сметаной
    На 6–8 порций

    оливкового масла или беконного жира для подрумянивания, по мере необходимости
    2 луковицы, нарезанные кубиками по ½ дюйма
    3–4 зубчика чеснока, раздавленные
    2 фунта тушеного мяса из говядины, кубиками по 1 1/2 дюйма
    2 зеленых болгарских перца кубиками
    3 больших стебля сельдерея, нарезанные ломтиками

    Шаги 4 и 5 добавить муку в сковороду, переложить в кастрюлю для тушения

    1 большая банка (около 13.25 унций) стеблей и кусочков грибов, высушенных
    ½ стакана нарезанной петрушки
    2 столовые ложки венгерского перца
    1-2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
    1-2 лавровых листа, в зависимости от размера
    1 чайная ложка сахара для придания вкуса
    2-3 чайных ложки соль
    свежемолотый перец по вкусу
    3 столовые ложки муки
    4 стакана воды
    1 небольшая банка (6 унций) томатной пасты
    2 фунта очищенного картофеля, примерно 1 1/2-дюймовые кубики
    1 столовая ложка соли
    2 стакана замороженных горох
    1½ стакана сметаны

    Приготовьте большую кастрюлю для тушения или тушенку с плотно закрывающейся крышкой.Разогрейте духовку до 300 градусов.

    Шаги 6 и 7: Добавьте воду и томатную пасту

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного масла или беконного жира. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту, пока чеснок не станет ароматным. Вынуть лук и чеснок в сотейник. При необходимости добавьте в сковороду еще масла и обжарьте мясо в 2 или 3 порции (шаги 2 и 3), стараясь не переполнить сковороду, иначе мясо не подрумянится должным образом.Обжарьте все мясо и переложите в кастрюлю с луком. В последнюю партию мяса (шаги 4 и 5) добавьте муку и перемешайте до полного увлажнения, затем выньте мясо в сотейник.

    Все ингредиенты, смешанные вместе, готовы к приготовлению

    Пока лук и мясо готовятся, нарежьте перец и сельдерей и добавьте их в кастрюлю для тушения. с грибами, петрушкой, болгарским перцем, тимьяном, лавровым листом, сахаром, солью и перцем (шаг 8).После того, как последняя порция мяса была добавлена ​​в сотейник, добавьте немного воды в сковороду, помешивая, чтобы собрать все подрумянившиеся кусочки на сковороде. Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока она полностью не смешается (шаги 6 и 7). Добавьте эту жидкость в сотейник вместе с оставшейся водой. Установите кастрюлю для тушения на плиту, чтобы довести ее до кипения (шаг 9), затем накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и поместите кастрюлю в духовку при 300 градусах или любой другой температуре, которая будет поддерживать кипение, примерно на 2½ часа, пока мясо не станет мягким.

    Непосредственно перед тем, как тушиться, подготовьте картофель и варите его в воде так, чтобы он просто покрылся слоем 1 столовой ложки соли, пока он не станет мягким, если проткнуть его ножом. Картофель слить. Выньте сотейник из духовки. Осторожно снимите крышку, добавьте вареный картофель и замороженный горошек и перемешайте, чтобы все смешалось. Подождите несколько минут, чтобы горох полностью нагрелся. Вмешайте сметану, при желании украсьте петрушкой и подавайте.

    Мой страсть учит людей создавать гармонию вкусов их приготовление, и передать мою любовь и радость еды, как простой, так и экзотические, простые или причудливые.Продолжаю свой путь в этническом и бытовом кухни, пробуя новое еженедельно. Я хотел бы получить известие от вас, чтобы помогите мне продолжить свое путешествие, чтобы познакомиться с разнообразными кулинарными впечатлениями и надеюсь начать вас в собственном путешествии. Присоединяйтесь ко мне также в A Гармония вкусов на Facebook и Pinterest.

    Строганов с овощами, 20 минут — Легкий сырный вегетарианец

    Общее время: 20 минут

    Порции: 2 человека

    Этот овощной строганов отлично подходит для очистки холодильника. Он наполнен всевозможными овощами в густом сливочно-сливочном соусе.

    Ни для кого не секрет, что я большой поклонник грибного бурганова. Раньше я делилась здесь всевозможными рецептами бефстроганова — 15-минутный грибной бурганов, грибной бастроганов в мультиварке, грибной бурганов пирог, даже грибной буганов суп!

    Но есть столько грибов, сколько может съесть один человек — даже такой любитель грибов, как я. Так что на этот раз я подумал, что смешаю его со всеми видами овощей (и без грибов!) В этом удивительном 20-минутном овощном бефстроганове.

    Что такое строганов?

    На случай, если вы пропустили все мои различные рецепты бефстроганова, я кратко расскажу, что такое на самом деле строганов.

    Строганов — русское блюдо, которое обычно готовят из говядины, приготовленной в сметанном соусе. В вегетарианской версии часто используются грибы вместо говядины. Это один из тех рецептов, которые распространились по всему миру, и каждая страна придумывает свой собственный способ его приготовления.

    Мой собственный рецепт, который я использовал в качестве основы для всех моих различных вариантов строганова, не является подлинно русским, но это действительно простой способ положить на стол вкусный, вкусный ужин, рядом с время.

    Строганов овощной

    После того, как я в течение многих лет писал в блоге о различных рецептах грибных бургонов, я подумал, что на этот раз немного перепутаю их и поделюсь рецептом строганова с без грибов вообще .

    Знаю, шок ужас.

    Конечно, вы можете легко добавить несколько грибов к овощному бефстроганову, если хотите, но на этот раз я решил выделить все виды других овощей — в этом блюде есть множество прекрасных вкусов и текстур!

    Я назвал этот рецепт 20-минутным, в отличие от моего обычного 15-минутного бефстроганова, просто потому, что нужно приготовить немного больше овощей, но в остальном это так же просто.Вы действительно не можете ошибиться.

    Как приготовить строганов?

    Чтобы приготовить этот овощной бстроганов, вам нужно начать с большого количества овощей (это не ракетостроение).

    Я использовал свежий перец, цукини, спаржу, лук и брокколи с нежным стеблем, а также немного замороженной кукурузы. Я люблю использовать большую красивую смесь овощей — есть радугу, как говорится!

    Просто бросьте все это в кастрюлю и готовьте около 10 минут, пока оно не станет достаточно мягким.

    Соус сметанный

    На этом этапе вы можете приготовить непреодолимо шелковистый соус со строгановым соусом прямо на той же сковороде.

    Я использую копченую паприку (моя единственная настоящая любовь), чтобы придать соусу чудесную насыщенную дымную теплоту, плюс немного овощного бульона и хорошую ложку сметаны.

    Нет ничего проще — ужин на столе менее чем за 20 минут.

    (вы начинаете понимать, почему я делаю это так часто, верно?)

    Как подавать овощной строганов

    Строганова, правда, можно подавать как угодно.Это такой восхитительно вкусный соус, что он отлично сочетается с любым типом углеводов.

    Я обычно поливаю им рис или макароны (длинная лапша, такая как тальятелле, довольно распространена), но жареный картофель, картофельное пюре и т. Д. Тоже подойдут.

    Если вы любите фантазию, свежая петрушка — отличный гарнир, так как она помогает все приподнять и сделать вкус ярче и свежее.

    Из каких овощей можно приготовить овощной бурганов?

    Как я уже сказал, я использовал перец, кабачки, спаржу, лук, брокколи с нежной стеблем и замороженную кукурузу.Но на самом деле вы можете использовать любые овощи, которые есть в доме — этот строганов отлично подходит для очистки холодильника!

    Другие овощи, которые вы можете попробовать:

    • грибы (очевидно)
    • лук-порей
    • баклажан (баклажан)
    • капуста
    • капуста
    • цветная капуста
    • морковь
    • зеленая фасоль
    • помидоры
    • горох

    … и почти все остальное, что у вас есть. холодильник.Просто имейте в виду, что более твердые овощи, такие как морковь, могут быть сначала приготовлены частично, прежде чем вы добавите их в сковороду, иначе они все равно будут немного хрустящими, когда все остальное будет готово.

    Что бы вы добавили в овощной бурганов и как бы вы его подали? Думаю, в следующий раз я пойду на хрустящий жареный картофель!

    Овощной строганов 20 минут

    Этот овощной строганов отлично подходит для очистки холодильника. Он наполнен всевозможными овощами в густом сливочно-сливочном соусе.

    Курс: Основные блюда

    Кухня: Русская

    Порции: 2 человека

    калорий: 223 ккал

    • 1 столовая ложка масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная или нарезанная кубиками
    • 1 небольшой кабачок (цуккини), нарезанный или нарезанный кубиками
    • 1 красный перец, нарезанный ломтиками или кубиками
    • 6 стеблей спаржи, нарезанных кусочками
    • 6 стеблей брокколи с нежной стеблем , нарезать кусочками
    • 70 г (~ 1/2 стакана) замороженной кукурузы (или эквивалентной консервированной)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ч.л. копченой паприки
    • 70 мл (~ 1/4 стакана) овощного бульона
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
    • Соль
    • Черный перец
    • Подавать по желанию: макароны, рис или картофель
    • Нагрейте масло в большой сковороде или воке и добавьте нарезанные овощи (от лука до кукурузы).Готовьте на среднем огне 10 минут, регулярно помешивая, пока не станет достаточно мягким. Добавить чеснок и копченую паприку и варить еще 2 минуты.

    • Уменьшите огонь и добавьте бульон, сметану и петрушку. Смешайте, пока сметана не растает до шелковистого соуса. Чтобы блюдо получилось еще более сочным, добавьте еще немного бульона или сметаны. Приправить по вкусу и подавать с макаронами, рисом или картофелем.

    Пищевая ценность

    Овощной строганов, 20 минут

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 223 Калорий в составе жира 98

    % дневная стоимость *

    Жир 10.9 г 17%

    Насыщенные жиры 2,7 г 14%

    Холестерин 5 мг 2%

    Натрий 108 мг 5%

    Калий 8362 928

    28,6 г 10%

    Клетчатка 7,3 г 29%

    Сахар 9,8 г 11%

    Белок 8,2 г 16%

    Кальций 96 мг 10%

    Железо 4 мг 22%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Примечание. Пищевая ценность является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/2 рецепта, не включая гарниры.

    Любите хороший рецепт очистки холодильника с большим количеством овощей? Попробуйте мою сливочную овощную запеканку!

    Японский рецепт тушеного мяса с кремом с нуля (ク リ ー ム シ チ ュ ー)

    Тушеное мясо с кремом (ホ ワ イ ト シ チ ュ ー) — популярное домашнее блюдо в Японии зимой, и по моему рецепту, составленному с нуля, получается сливочно-белое тушеное мясо с шелковистой гладкой текстурой. примерно за тридцать минут от ингредиентов, которые вы можете забрать где угодно.

    Сливки (ク リ ー ム シ チ ュ ー)

    Хотя в Японии это считается едой западного стиля (洋 食 — yōshoku ), Cream Stew — это японское изобретение, которое, вероятно, было вдохновлено несколькими западными блюдами, включая ирландский картофельный суп, Banquette de Veau и Poulet à la Normande. Первое печатное упоминание тушеного мяса с молоком появляется в книге Канеко Тэдзука 1924 года, а после Второй мировой войны тушеное мясо из сухого молока было введено в школьные обеды для борьбы с недоеданием.

    Сливочное тушеное мясо стало популярным, когда в 1966 году компания House Foods представила порошкообразный заправленный соус, который упростил приготовление блюда.В наши дни принято использовать кубики Cream Stew roux, похожие на кубики, из которых делают карри в японском стиле.

    Я хотел создать рецепт с нуля, который передает шелковистую гладкую текстуру и богатый умами блоков без значительного увеличения усилий, необходимых для его приготовления. После нескольких раундов тестирования я придумал новый метод приготовления японского тушеного крема с нуля, который проще и надежнее любого метода, который мне удалось найти в Интернете.

    Почему этот рецепт работает?

    • Обжаривание овощей не только делает их слаще, но и ускоряет их приготовление, сокращая общее время приготовления этого рагу.
    • Не подрумянив курицу, можно сделать ее более нежной, сохранив при этом белоснежный цвет тушеного мяса.
    • Приготовление тушеного мяса в бульоне с последующим добавлением сухого молока и сливок в самом конце предотвращает свертывание молока и получение гладкого шелковистого соуса.
    • Приготовление заправки из муки и сливок делает ее более простой и обеспечивает получение белого заправки, в то же время значительно затрудняя разбивание.
    • Добавление немного взбитой кукурузы придает рагу умами и сладости.

    Ингредиенты для тушеного крема

    • Белок — Я использовал для этого куриные бедра с кожей, потому что именно так курица поступает в Японию, и я хочу избежать отходов.Поскольку курица добавляется в воду (сначала она не подрумянивается), вы можете использовать куриные бедра без кожи, если их легче найти. Я не рекомендую использовать для этого куриные грудки, поскольку в мясе грудки очень мало жира и коллагена, из-за чего при приготовлении в тушеном мясе оно становится пастообразным и сохнет. В Японии тушеное мясо со сливками также иногда готовят из свинины или морепродуктов, но я не рекомендую использовать мясо, которое сделает тушеное мясо коричневым (например, говядину). Вы также можете использовать для этого растительные альтернативы, такие как тофу, хотя вы, вероятно, захотите добавить дополнительные грибы, чтобы восполнить недостаток умами в мясе на растительной основе.
    • Овощи — Традиционные овощи для японского тушеного крема — лук, морковь и картофель. Также часто добавляют грибы и брокколи. Тем не менее, это вкусно с любыми овощами, которые хорошо тушатся, такими как пастернак, кабоча или сладкий картофель. Для грибов я использовала вешенки, но подойдут любые ароматные грибы, такие как шиитаке, шампиньон или белые грибы. Я также люблю добавить что-нибудь зеленое в конце, и брокколи, спаржа, фасоль и горох — все это хорошие варианты.
    • Жидкость — Многие рецепты тушеных сливок требуют сочетания молока и бульона. Я пробовал несколько итераций, включая все молоко, половину и половину и весь бульон, и добавление молока в виде жидкости вначале всегда приводит к тому, что белки образуют творог и отделяются. Это происходит потому, что овощи слегка кислые, а при нагревании молоко разделяется на сыворотку и творог. По сути, именно так делают сыр рикотта, и его нежелательно использовать в тушеном мясе, так как он придает соусу зернистую консистенцию.Единственный способ избежать этого — добавить молочные продукты в самом конце, поэтому я использую только бульон для тушеного мяса. Я использовал овощной бульон, но куриный бульон тоже подойдет.
    • Roux — Roux — это смесь жира и муки, и хотя есть много способов ее приготовления, я использую комбинацию жирных сливок (47% молочного жира) и муки для этого тушеного крема. Важно использовать сливки с высоким содержанием жира / белка; иначе получится тесто. Поскольку мы готовим тушеное мясо на бульоне, я добавляю в соус сухое молоко, которое задним числом превращает бульон в молоко.
    • Кукуруза со сливками — В Японии есть слово kakushiaji , что буквально означает «скрытый вкус». Это ингредиент, добавленный в достаточно небольшом количестве, чтобы он не был явно заметен, но достаточно ярко выраженный, чтобы добавить что-нибудь к блюду. Кукуруза со сливками — мой какусиадзи для этого блюда.

    Roux for Cream Stew

    Roux — это просто смесь жира и муки, используемая для придания густоты и насыщенности соусам и тушеным блюдам, от бешамеля до гамбо.Чаще всего его готовят путем смешивания масла и муки, но для этого тушеного крема я хотел чистый белый соус, который не ломался, когда его добавляли в жидкость. Поскольку тушеное мясо само по себе готовится на бульоне, заправка также должна быть достаточно сливочной, чтобы на вкус она была приготовлена ​​на молоке. Я придумал простой прием, вдохновленный моим рецептом куриного паприкаша. Вместо того, чтобы готовить ру на сливочном масле, я смешиваю сливки с мукой и сухим молоком, получая белоснежное ру, которое можно приправить горячим бульоном из тушеного мяса.Это буквально тает в тушеном мясе и делает его густым, и в результате этого процесса практически невозможно сломать или образовать комки.

    Как приготовить тушеное мясо со сливками

    Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем или сильном огне. Всегда рекомендуется использовать тяжелую кастрюлю для тушеного мяса, потому что тяжелое дно указывает на то, что она сделана из плотного материала, который рассеивает тепло более равномерно. Это особенно важно для этого тушеного мяса, потому что оно легко подгорает.

    Добавьте масло, лук, морковь и картофель и обжарьте их, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, но не позволяйте ему подрумяниваться.Это займет около пяти минут.

    Добавьте бульон, курицу, соль, белый перец и лавровый лист, а затем доведите смесь до кипения на сильном огне. Вы заметите, что масло и бежевая пена начинают всплывать на поверхность. Пена — это белок курицы (обычно кровь), и ее следует удалить. Я использую для этого сетчатый скиммер, но подойдет и ложка. Кроме того, поскольку мы добавляем тонну сливок в конце, я обычно снимаю как можно больше масла, выходящего из курицы, чтобы тушеное мясо не стало слишком тяжелым.

    Когда пена перестанет подниматься на поверхность, частично накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение. Установите таймер на пятнадцать минут.

    Пока тушится тушеное мясо, доведите брокколи до кипения, добавив щепотку соли в кастрюлю с кипящей водой, и варите в течение одной минуты после того, как вода снова закипит. Слейте воду из брокколи и отложите в сторону.

    Когда таймер истечет, откройте крышку и удалите остатки накипи или масла, скопившиеся на поверхности, а затем добавьте грибы.Оставьте на медленном огне еще несколько минут, пока грибы не приготовятся.

    Теперь вам нужно темперировать заправку перед добавлением ее в тушеное мясо, добавив несколько ложек горячей жидкости из тушеного мяса в соус и взбивая все вместе. Это медленно повышает температуру ру, чтобы он не сломался. Это также позволяет вам равномерно растворить его перед добавлением в тушеное мясо, чтобы у вас не осталось комков.

    Вылейте темперированный соус в тушеное мясо и аккуратно перемешайте все вместе.Вы хотите немного нагреть его, чтобы соус загустел, но не позволяйте ему закипеть. Добавьте брокколи, чтобы разогреть ее, и подавайте тушеное мясо с хрустящим хлебом или рисом.

    Другие рецепты японского тушеного мяса

    FAQ

    Как произносится Cream Stew на японском языке

    Cream Stew транслитерируется как Kurēmu Shichu (ク リ ー ム シ ュ ー) на японском языке и произносится следующим образом:

    ku как 9013 ol1 co like rea m
    mu like mo ve
    shi like shee t
    chu like chew

    В чем разница между Cream Stew и White Stew?

    Сливочное тушеное мясо в Японии также известно как белое тушеное мясо (ホ ワ イ ト シ チ ュ ー), и это два разных названия одного и того же блюда.

    В каком аниме / манге появляется Cream Stew?

    Тушеное мясо со сливками — это легкая еда, которую можно найти в домах и кафе по всей Японии, потому что она успокаивает и накормит многих людей. Вероятно, поэтому он также появился во многих аниме и манге, включая Тайный мир Арриетти, Шарлотту, Лог Горизонт, Убийцу Гоблинов и Закрытое дело (Детектив Конан), и это лишь некоторые из них.

    Можно ли сделать этого веганом?

    Да, вам необходимо заменить сливки, сухое молоко и курицу.Начиная с курицы, вы можете заменить ее на тофу и грибы. Это даст вам юмами из грибов с белком тофу. В качестве сухого молока я бы посоветовал использовать сухое кокосовое молоко. Наконец, крем для приготовления заправки можно заменить жирными кокосовыми сливками. Если ваша банка со сливками отделилась, я бы порекомендовал снять толстую часть сверху и использовать ее (без жидкой жидкости внизу).

    Урожайность: 5 человек

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Ингредиенты

    Для тушеного мяса
    • 1 столовая ложка

      растительного масла

    • 250 грамм

      лук ( ~ 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма)

    • 340 граммов

      моркови (~ 1 морковь, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм)

    • 370 граммов

      картофеля (~ 2 средних картофеля, разрезанных на 1.5-дюймовые кусочки)

    • 3 стакана

      овощного бульона

    • 600 граммов

      куриных бедра (нарезанных на 2-дюймовые кусочки)

    • 2 чайных ложки

      соли

    • 1/8 чайной ложки

      белого перца

    • 1

      лавровый лист

    • 130 граммов

      грибов (я использовала вешенки)

    • 120 граммов

      брокколи (1/2 головки нарезать мелкими кусочками)

    • 1/2 стакана

      кремовой кукурузы

    Шагов

    1. Чтобы приготовить заправку, смешайте жирные сливки, муку и сухое молоко до образования однородной пасты и отложите в сторону.

    2. Для тушеного крема нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте масло, лук, морковь и картофель. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным, но не позволяйте им подрумяниваться.

    3. Добавьте овощной бульон, курицу, соль, перец и лавровый лист, затем увеличьте огонь, чтобы довести жидкость до кипения. Используйте ложку или скиммер, чтобы удалить всю пену или масло, всплывшие на поверхность, и продолжайте делать это, пока пена не перестанет быть.

    4. Убавьте огонь до минимума, частично накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть в течение 15 минут.

    5. Прокипятите брокколи в хорошо подсоленной кастрюле с кипящей водой примерно в течение минуты, затем слейте воду и отложите в сторону.

    6. Когда таймер тушения истечет, добавьте грибы, погрузите их в воду и готовьте. Это займет около минуты или двух.

    7. Чтобы темперировать заправку, добавьте несколько ложек горячей жидкости из тушеного мяса в заправку и взбейте его венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки.

    8. Когда грибы приготовятся, вылейте темперированный соус в рагу вместе с взбитой кукурузой и перемешайте. Доведите тушеное мясо до кипения, чтобы соус загустел, но не дайте ему закипеть.

    9. Чтобы закончить тушение, добавьте брокколи и разогрейте.

    Пищевая ценность

    Тушеные сливки

    Количество на порцию

    Калорий 527 калорий из жиров 333

    % дневной нормы *

    жирных 37 г 57% 9000 насыщенных жиров %

    Холестерин 167 мг 56%

    Натрий 1731 мг 72%

    Калий 765 мг 22%

    Углеводы 9003 932 28 г

    Сахар 8 г 9%

    Белок 24 г 48%

    Витамин A 12447IU 249%

    Витамин C 31 мг 38%

    2

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Совместное использование — это забота

    Любите это? Поделиться этим! #norecipes

    Рецепт тушеного цыпленка | Кулинария Алены

    Этот рецепт тушеной курицы можно не только приготовить в скороварке (быстрорастворимый горшок, электрическая плита и т. Д.), Но и включить в него указания по мультиварке и плите. Это тушеное мясо с курицей — густое тушеное мясо на основе овощей и курицы со сливками, которое можно подавать с печеньем или багетом. Разновидность комфортной еды, которая готовится в одной кастрюле, независимо от способа приготовления.

    Если у вас под рукой есть овощи и курица или еще какой-нибудь багет, попробуйте это тушеное мясо. Этот рецепт универсален, так как вы можете отдать предпочтение свежему замороженному или даже отказаться от чего-либо. Если вы строго не употребляете консервированные супы, попробуйте приготовить домашний соус из сливок над молоком, так как молоко может творог. А если у вас нет пакета для ранчо, попробуйте его заменить. Ароматное тушеное мясо, которое стоит попробовать независимо от того, какой метод вы используете.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 4 красных картофеля, разрезанных на четвертинки
    • 2 нарезанные кусочками моркови
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 1 стакан стручковой фасоли
    • 1 (10.5 унций) банка крем-супа из курицы
    • 1 пакет сухой смеси для заправки ранчо
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1/2 стакана сметаны

    Скороварка НАПРАВЛЕНИЯ:

    1. Нажмите кнопку «Коричневый» или «Соте» на вашем устройстве. Обжарьте лук, морковь, сельдерей, фасоль, картофель и курицу в 2 столовых ложках масла в течение 20 минут. Добавьте суп, ранчо, сливки, сметану, соль и перец по вкусу.

    2. Нажмите кнопку «мясо / тушение» и накройте скороварку крышкой.Тушить 30 минут. Прежде чем открывать, дайте давлению правильно спуститься. СЕРВИСЬ с печеньем или багетом.

    Мультиварка Инструкции:

    1. Установите мультиварку на 6-8 часов на слабом огне. Растопите масло в кастрюле и добавьте все овощи и курицу. Добавьте остальные ингредиенты и приправьте солью и перцем. Готовьте в течение установленного времени; обслуживать.

    Верхняя часть плиты Инструкции:

    1. Обжарьте курицу в 2 столовых ложках масла в большой кастрюле.Добавьте овощи и тушите 10-15 минут. Добавьте суп, ранчо, сливки, сметану, соль и перец по вкусу. Тушить на среднем или слабом огне 25 минут при закрытой крышке. Служить.

    Рецепт тушеной курицы

    Это тушеное мясо с курицей можно не только приготовить в скороварке (быстрорастворимый горшок, электрическая плита и т. Д.), Но и указать указания на мультиварку и верхнюю часть плиты. Это тушеное мясо с курицей — это густое тушеное мясо на основе овощей и курицы, которое можно подавать с печеньем или багетом.Что-то вроде удобной еды, приготовленной в одном горшочке.

    • 2 куриные грудки нарезанные кубиками

    • 2 столовые ложки сливочного масла

    • 1 лук, нарезанный кубиками

    • 4 красных картофеля, нарезанных на четвертинки

    • 2 моркови, нарезанные на кусочки

    • 29 нарезанных стеблей сельдерея 1 стакан стручковой фасоли

    • 1 банка 10,5 унций куриного супа

    • 1 пакет сухой заправки для ранчо

    • 1/2 стакана жирных сливок

    • 1/2 стакана сметаны

    • НАПРАВЛЕНИЕ ПЛИТКИ:

    • Нажмите кнопку Коричневый или Обжаренный на вашем устройстве.Обжарьте лук, морковь, сельдерей, фасоль, картофель и курицу в 2 столовых ложках масла в течение 20 минут. Добавьте суп, ранчо, сливки, сметану, соль и перец по вкусу.

    • Нажмите кнопку «мясо / тушеное мясо» и накройте скороварку крышкой. Тушить 30 минут. Прежде чем открывать, дайте давлению правильно спуститься. СЕРВИСЬ с печеньем или багетом.

    • Установите мультиварку на 6-8 часов на слабом огне. Растопите масло в мультиварке и добавьте все овощи и курицу.Добавьте остальные ингредиенты и приправьте солью и перцем. Готовьте в течение установленного времени; обслуживать.

    • Обжарьте курицу в 2 столовых ложках масла в большой кастрюле. Добавьте овощи и тушите 10-15 минут. Добавьте суп, ранчо, сливки, сметану, соль и перец по вкусу. Тушить на среднем медленном огне 25 минут при закрытой крышке. Служить.

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *