Кальмары к пиву: Как дома приготовить кальмары к пиву

Содержание

Как дома приготовить кальмары к пиву

Если вы планируете устроить застолье с друзьями и попить пива, то хорошо быть определиться с закусками заранее. Один из лучших вариантов к пиву, это кальмары. Готовятся они не очень сложно, особых кулинарных талантов не требуют, сочетаются и с темными, и со светлыми сортами пива. Сегодня посмотрим, как приготовить сушеных, жареных или острых кальмаров к пиву, какие секреты помогут сделать такую закуску вкуснее и ароматнее. В статье подобраны простые и интересные рецепты, с которыми справятся даже начинающие мастера.

Жареные кальмары к пиву

Это отличная закуска, которую можно подать к кружке пенного или просто на праздничный стол. Экспериментируя со специями, вы добьетесь непревзойденного вкусового букета и аромата морепродуктов.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Тушки кальмаров800 г
Вода1,5 л
Растительное масло70-80 г
Соль2 ст. л.
Специипо вкусу
Зеленый лук1 пучок

Приготовление

Отваривать морепродукты нужно не дольше 5-7 минут, иначе они будут жесткими. В воду можно добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист. После варки опустите тушки в холодную воду и подержите их в ней минут 10. Так удалить пленки будет гораздо проще.

  1. В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды и дайте ей закипеть. Всыпьте в воду 1,5 столовых ложек соли.
  2. Промойте 800 г тушек, опустите их в кипяток, проварите 3-5 минут.
  3. Слейте воду, промойте тушки. Удалите с поверхности морепродуктов все пленки, а тушки нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см.
  4. Присолите заготовку, присыпьте специями. Дайте постоять 15-20 минут.
  5. Влейте в сковороду 70-80 г растительного масла, дайте ему разгореться. Опускайте кальмаровые полоски, обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Выложите готовые полоски на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  7. Подавайте на плоской тарелке, которую по краям можно посыпать нарезанным зеленым луком.
  8. Такое блюдо можно кушать в горячем виде или же подать холодным.

Жареные кальмары в кляре и сухарях

Готовить эту закуску недолго, а превосходные хрустящие колечки или полоски отлично сочетаются с горечью пива.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кальмары0,5 кг
Яйцо2 шт.
Сметана1 ст. л.
Майонез1 ст. л.
Панировочные сухари250-300 г
Сливочное или растительное масло70-80 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Вода1,5 л

Приготовление

  1. Нагрейте 1,5 л воды до кипения. Опустите в нее 0,5 кг промытых кальмаров. Отварите в течение 3-5 минут.
  2. Выньте тушки, промойте и нарежьте соломкой или колечками.
  3. Взбейте 2 яйца, добавьте к ним по столовой ложке майонеза и сметаны. Присолите по вкусу, всыпьте перец. Как следует перемешайте массу.
  4. Высыпьте на плоскую тарелку 250-300 г панировочных сухарей.
  5. Каждую полоску или колечко опустите в яично-сметанную смесь, а затем – в сухари.
  6. На сковороде разогрейте 70-80 г растительного или сливочного масла. Выкладывайте туда же полуфабрикаты, обжаривайте с двух сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне.
  7. Просушите поджаренные кусочки на бумажной салфетке.
  8. Подавать можно с различными соусами, с овощами гриль, на плоской тарелке или деревянной доске.

Можно приготовить кляр на основе пива. Для этого 1 яйцо взбейте вилкой, добавьте 100 мл светлого пива, 15 г крахмала и 60 г муки. Присолите, добавьте молотый перец и взбивайте до получения однородной массы, которая напоминает по густоте сметану.

Кольца кальмара к пиву

Ответ на вопрос, из чего делают кольца кальмара, очень прост: тушки этих головоногих в разрезе имеют кольцеобразную форму, поэтому, чтобы приготовить колечки к пиву, достаточно всего лишь нарезать тушки поперек.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филе кальмаров отваренное300 г
Мука60 г
Растительное масло50 г
Сольпо вкусу
Приправа для рыбыпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очистите филе, промойте в воде, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте его кольцами до 2 см толщиной.
  2. Сложите заготовку в пакет, добавьте туда перец, приправу и соль по вкусу. Завяжите пакет и несколько раз интенсивно встряхните, чтобы специи покрыли кусочки.
  3. Промаринуйте филе в течение часа.
  4. Разогрейте сковороду, влейте 50 г растительного масла.
  5. Кусочки обваляйте в 60 г муки и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Выложите кольца на бумажное полотенце.
  7. Подавайте на плоской тарелке. Украсить блюдо можно зеленью. Рядом подайте соус в маленькой пиале или соуснике.

Сушеное филе кальмаров

Такая закуска – одна из самых популярных. Если хотите быть уверенными в натуральности состава, откажитесь от покупки сушеного филе в магазине. Немного усилий – и вы приготовите ее дома.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кальмаровое филе1 кг
Вода1 л
Уксус 9%1-2 ст. л.
Соль1 ст. л.
Сахар2 ч. л.
Куриная и рыбная приправапо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1 кг филе, снимите пленку с внутренней и внешней части.
  2. Подготовленное филе и нарежьте ломтиками. Их ширина должна быть около 5 см, а толщина – не менее 0,5 см, иначе блюдо пригорит. Оптимальная толщина – около 1-1,5 см.
  3. Закипятите 1 л воды. Сложите подготовленные кусочки в кастрюлю, залейте кипятком. Следите, чтобы уровень воды был на 2,5-4 см выше мякоти. Накройте крышкой. Дайте ломтикам пропариться в течение 3-4 минут.
  4. Слейте лишнюю жидкость, всыпьте в кастрюлю 2 чайных ложки сахара, 1-2 столовых ложки уксуса, столовую ложку соли и специи.
  5. Перемешайте содержимое кастрюли и оставьте для маринования минимум на час. Лучше выдержать ломтики в маринаде целую ночь – закуска получится ароматнее.
  6. Слейте лишний рассол, отожмите кусочки филе.
  7. Разложите их на противне одним слоем или нанижите на деревянные шпажки.
  8. Разогрейте духовку до 50-60 градусов и поместите в нее противень или шпажки. Время приготовления варьируется от двух до пяти часов, в зависимости от толщины кусочков. Каждые полчаса их нужно переворачивать.
  9. Не стоит слишком долго держать продукт в духовке – от этого мякоть станет жесткой.

Острые хрустящие кальмары

Это блюдо, которое можно приготовить за полчаса до прихода гостей. Перец чили придаст ему пикантную остроту, а крахмал сделает кусочки хрустящими.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мякоть кальмара300 г
Соль1 ч. л.
Перец чилина кончике ножа
Крахмал (лучше кукурузный)60 г
Рыбная приправа8-10 г
Растительное масло40-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 300 г филе морепродукта, удалите пленки, промойте.
  2. Нарежьте мякоть кольцами, сложите в полиэтиленовый пакет. Всыпьте туда же 1 чайную ложку соли, немного чили, 8-10 г рыбной приправы. Завяжите пакет, встряхните и оставьте промариноваться около 20 минут.
  3. На плоскую тарелку высыпьте 60 г крахмала, обмакните в нем кольца перед жаркой. Обжаривайте в 40-50 г разогретого растительного масла на сковороде.
  4. Подавайте блюдо на плоской тарелке, украсьте долькой лимона, зеленью. Можно предложить к закуске белый или острый соус.

5 / 5 ( 24 голоса )

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Как приготовить острых кальмаров к пиву в домашних условиях

Острые кальмары – это превосходная закуска к пиву, приготовить которую не составит труда. Понадобятся доступные продукты и совсем немного времени. А результат вас точно не разочарует.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка кальмара2 шт.360 г.
Соевый соус2 ст. л.30 г.
Чеснок2 зуб.10 г.
Острый соус Чили2 ст. л.30 г.
Масло растительное3 ст. л.45 г.
Панировочные сухари3 ст. л.50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Очищаем кальмаров от плёнок и внутренностей. Нарезаем соломкой или кольцами. Подготавливаем остальные продукты.

2

В кастрюлю с кипящей водой закладываем нарезанных кальмаров. Когда вода снова закипит, варим 1 минуту, не больше. Шумовкой достаём из кастрюли и перекладываем на тарелку.

3

Готовим маринад. В миску выливаем соевый соус. К нему добавляем 2 зубчика чеснока, выдавленного при помощи пресса или натёртого на мелкой тёрке. Также добавляем острый соус Чили. Немного солим, на забываем, что соевый соус солёный. Всё хорошо перемешиваем.

4

Отваренных кальмаров кладём в подготовленный маринад. Оставляем на 10 минут.

5

Насыпаем панировочные сухари в плоскую тарелку, добавляем к ним промаринованных кальмаров, перемешиваем. Не нужно обваливать каждый кусочек. На смазанной растительным маслом сковороде обжариваем кальмаров, буквально по полминуты с каждой стороны. Будьте осторожны — масло сильно «стреляет».

6

Обжаренных кальмаров выкладываем на бумажное полотенце. Как кальмары остынут, подаём с любимым соусом или без него. Всё, превосходная закуска к пиву готова. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.182.7614.119.9411.05
Порция (150 г.)274.1421.1714.9116.58
Всё блюдо (300 г.)548.2842.3329.8233.15

Рецепт Кольца кальмара к пиву

Кольца кальмара к пиву — незаменимая и очень вкусная закуска для тех, кто любит пиво. Приготовить в домашних условиях эту закуску довольно просто, все, что нужно сделать, это лишь следовать рецепту.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Кальмары — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Мука — 1.5 ст.л.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 203.81

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Очищаем кальмаров и как следует промываем, нарезаем кольцами, солим и перчим.
  2. В миске вилкой взбалтываем яйцо.
  3. Обмакиваем кальмаров в яйце, затем в муке и жарим на сковородке до румяного цвета.
Ключевые слова:
ID: 141695

Закуска из кальмара к пиву своими руками

Кальмары в сушеном и вяленом виде стали непременной закуской для многих любителей пенного напитка. Большой ассортимент рыбы, морепродуктов в фасованном виде и на развес предлагают нам разные производители. Можно постараться и вкусно приготовить кальмары к пиву в домашних условиях. 

 

 

Польза кальмаров 

Один из наиболее распространенных и доступных даров моря обладает не только превосходными вкусовыми свойствами, но и приносит пользу для организма. Некоторые качества кальмаров широко известны, наличие других полезных свойств станет открытием для большинства людей: 

  • Кальмары,как и все морепродукты, содержат много йода. Особенно богаты им щупальца моллюска. Йод необходим для нормальной деятельности щитовидной железы и хорошей работы мозга. Регулярное употребление продукта в пищу помогает улучшить память, ускорить мыслительную работу. 

  • Кальмары богаты белком – сухие ткани содержат его около 80%.  Их рекомендуют включать в рацион желающим похудеть, нарастить или поддержать мышечную массу. 

  • Моллюск полезен людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Принимая его в пищу можно уменьшить уровень вредного холестерина. Микроэлементы, калий и магний, в белом мясе делают сосуды более эластичными и прочными. 

  • Мясо кальмара способно выступать абсорбентом для кишечника, он очищает его от токсинов. Это приводит к повышению сопротивляемости организма различным недугам, укреплению иммунитета. 

  • Высокое содержание селена в продукте дает возможность запустить естественный процесс регенерации печени, 

  • Кальмар обладает мочегонными качествами, что способствует очищению почек. 

  • Рибофлавин и витамин Е в составе морепродукта хорошо влияют на состояние кожного покрова. Данные вещества поддерживают молодость и красоту кожи, сохраняют ее упругость. 

  • Есть в кальмарах витамины группы В, РР, значительное количество витамина С. Подобный состав делает продукт одним из лучших для диетического и полноценного питания. 

Какие кальмары использовать 

Почти все торговые точки нашей страны предлагают потребителю замороженных кальмаров. Для приготовления блюда нужно выбирать неочищенные тушки, которые обычно сразу после улова подвергают глубокой заморозке. 

 

 

Очищенные моллюски, как правило, проходят два этапа замораживания, что не лучшим образом сказывается на их гастрономических качествах. Для сушки или вяления стоит отдать предпочтение небольшим особям. Мясо у них более нежное, чем у крупных тушек. 

Как подготовить 

Прежде чем выбирать рецепт, как приготовить кальмара дома, стоит узнать, как его подготовить к дальнейшей обработке. Неважно, что вы собираетесь из него сделать – салат, снеки, второе блюда, принцип будет один. Продукт обязательно нужно разморозить. Лучше всего для этой цели подходит нижняя полка холодильного шкафа. 

Для ускорения процесса можно размораживать кальмаров при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя пользоваться микроволновой печью. Дополнительная термическая обработка способна безнадежно испортить вкус морепродукта. 

У размороженных тушек нужно вытянуть хрящевидный, прозрачный позвоночник – хорду. Щупальца вместе с телом отделяют от головы кальмара. Затем их тщательно моют и снимают с кожицу. Обычно она отходит довольно легко. 

Засол кальмара 

Для закуски к пиву лучше всего подходят сушеные кальмары. Перед вялением, полученные филе и щупальца, засаливают. Рецепты засолки есть разные. Один из них – для рассола необходимо взять воду 1 литр и соль около 200 грамм. Крепость состава зависит от личных предпочтений. Количество соли также влияет на скорость готовности продукта. Можно добавить в смесь лавровый лист, лук, перец.

 

 

Процесс засолки происходит достаточно быстро. Большие тушки выдерживают до 10 часов. Мелкие филе и щупальца можно вынимать из рассола гораздо раньше, менее чем через 60 минут. Подготовленное сырье выкладывают на сетку, дают воде стечь или промакивают бумажным полотенцем. Долее приступают к заключительному этапу приготовления снеков. 

Сушка 

Доводить до готовности засоленных кальмаров можно разными способами. Обычно их сушат в духовом шкафу или вялят на воздухе. 

В духовке

Отличный сушеный кальмар в домашних условиях получается при термической обработке в микроволновой печи или духовке. Техника должна быть оснащена режимом конвекции. Филе нужно предварительно порезать на кольца.

 

 

 

Максимальная температура для сушки кальмара 60 градусов. Приготовление продукта варьируется от 1 до 3 часов. Данный параметр зависит от размера филе и требуемой степени засушенности. 

Вяление 

Кроме духовки можно довести до готовности морепродукт при комнатной температуре. На первоначальном этапе нужны целые филе. Вяленый кальмар в домашних условиях получается мягким и нежным, если не ошибиться в технологии. Тушки моллюска насаживают на прочную нить и подвешивают на кухне, можно воспользоваться лоджией. Так они сохнут около суток. 

 

 

Затем филе нарезают на полоски или кольца и доводят до кондиции уже на горизонтальной поверхности еще один день. Продукт готов к употреблению через 2-3 дня. 

Кальмар очень капризный морепродукт. Конечно, опытный кулинар легко справится со всеми тонкостями приготовления закуски. У новичка велика вероятность ошибиться с количеством соли, временем выдержки в рассоле или духовке. 

Магазин «Альянс» предлагает снеки к пиву оптом только от проверенных производителей. В компании представлен огромный ассортимент вяленого кальмара – паутинка, стружка, полукольца, филе с различными вкусами. В качестве продуктов можно быть уверенным.

 

Кальмары — идеальная закуска к пиву

Главная страница → Статьи и обзоры →

Кто любит свою дачу, тот знает толк в отдыхе! И тут мы совсем даже не шутим.

Долой эти бесконечные истязания себя на дачном участке. Да здравствует спокойный отдых на свежем воздухе!

Просто представь себе, как это здорово – своя дача, уютный двор, фантастический сад, удобная кемпинговая мебель, аккуратный гриль-бар, где уже шкварятся копченые колбаски, банька топится.., а ты сидишь в кресле, наслаждаясь покоем и тишиной!

Что скрывать, каждый из нас ждет пятничного вечера как манны небесной, чтобы расслабиться, и забыть все заботы прошедшей трудовой недели!

Хорошая идея выбраться на дачу, где расположившись с комфортом, можно устроить себе маленький праздник! А что человеку нужно для счастья? Да совсем немного.., бокальчик холодного пива и правильная закуска!

И тут возникает вопрос, какую закуску выбрать, чтобы она хорошо сочеталось с пивом разных сортов, светлым или темным?

Эксперты и ценители пивного вкуса не понаслышке знает, что именно закуска призвана выгодно подчеркнуть все великолепие данного напитка. И чтобы не испортить себе праздник вкуса, стоит внимательно изучить блюда, которые предлагаются к пиву. Это могут быть обычные хлебные гренки или луковые кольца, обжаренные во фритюре. Сюда же хорошо зайдет мясная нарезка, сыр, морепродукты. Но, пожалуй, самым популярным продуктом к пиву можно назвать кальмара!



Кальмары — идеальная закуска к пиву

И это 100% попадание! Огромное пивное братство отдает предпочтение именно этой закуске к пиву. Тонкий и специфичный аромат сушеного кальмара будоражит нервные окончания заядлых гурманов, вызывая аппетитное желание. Кальмар + пиво = идеальная закуска! Незамысловатая, легкая и простая в употреблении, отлично сочетается с любым видом пива, вкусная, и кстати, полезная. Кальмар является низкокалорийным продуктом и обладает большим количеством витаминов (А, B1, PP, B6).

Кальмары сегодня предлагаются во многих заведениях города, и в самых разных видах, отличие состоит лишь в способе приготовления и сервировке. С учетом того, что кальмар отлично подходит как к светлому, так и темному пиву, можно приступать к выбору!

Только сначала возьми на заметку несколько полезных рекомендаций..

Если предпочитаешь светлое пиво с легким и ненавязчивым вкусом, то его хорошо подчеркнет, и усилит:

  • Кальмар сушеный с кунжутом — благодаря изысканному острому соусу и кунжуту, достигается насыщенный и невероятный вкус;
  • Кальмар «Паутинка» сушеный с перцем. Сладкий перчик и мелко нарезанный обжаренный кальмар. Идеальное сочетание и вкус;
  • Кальмар сушеный «Стружка» — классическая закуска к любому пиву.

К темному пиву, которое отличается насыщенным и ярким вкусом отлично подойдет:

  • Кальмар сушеный «Перуанский»;
  • Кальмар сушеный «Филе со вкусом краба».

Уже готов к дегустации? Срочно погружайся в «Море пива», и знакомься с «меню» закусок из кальмара ..и скорее заказывай!

А еще не забудь, про соленые сухари, орехи и чипсы. Разыгрался аппетит?

Тогда плюсом к морским деликатесам можно заказать картофель фри, крылышки и сырные крекеры – и все, что еще хочешь, исключительно на свой вкус! Каждое блюдо по-своему поможет раскрыться напитку. Ведь главное – это отдыхать со вкусом!


Дачный сезон 2021 года только-только набирает обороты, и чтобы провести его в комфортной обстановке, стоит посетить выставку дачного благоустройства и банной индустрии, где представлена вся информация о ландшафтной архитектуре, строительстве, отделке, мебели, банях и сауне, легком паре и натуральном хозяйстве.

Производство сушеных кальмаров в России

Качественные и вкусные закуски к пиву- неотъемлемая часть любой пивной вечеринки и дружеских посиделок. Исторически сложилось так, что многие из отечественных ценителей пенного напитка, зайдя в магазин, предпочтут снеки, основной для которых послужил кальмар. Стружка (купить ее проще) или кольца – вот идеальное дополнение ко многим сортам пива. Но мало кто помнит, что закуски из кальмара – не только приятное дополнение к любимому напитку, но и блюдо, полезное для организма человека.

Откуда появились снеки из кальмаров

Закуски из солено-сушеного кальмара миру дала Восточная Азия. Точнее говоря, «пионерами» в деле его потребления были Китай и Япония. Из этих стран, ввиду географической близости, кушанье постепенно перебралось в рацион народов Дальнего Востока. А потом исторически сложилось так, что солено-сушеный кальмар стал едва ли не главным элементом пивных посиделок.

Как ни странно, но в роли закуски кальмар стал использоваться только с 70-х годов прошлого века, причем «моду» здесь задали китайцы…. Которые предпочитали употреблять солено-сухого кальмара в сочетании с миндальными печеньями. Вплоть до сегодня дня китайцы предпочитают использовать эти снеки как дополнение к другим блюдам. Тем интереснее, что японцы сразу же начали использовать кальмаров привычным для нас образом – в качестве дополнения к слабоалкогольным напиткам.

Нюансы производства снеков из кальмара

В нашей же стране закуска эта чаще используется как дополнение к пиву. Интересно, что маркетинговые исследования доказывают, что за последние 10 лет традиционно популярные кольца постепенно уступают место стружке.

Вне зависимости от формы выпуска нужно помнить, что после вскрытия упаковки нужно дать продукту 5-10 минут, чтобы выветрился излишне насыщенный запах.

Непосредственный вкус и пищевая ценность снеков напрямую зависят от соблюдения условий их изготовления. Особенно важна разделка и удаления слоя плотной кожи с тела моллюска. Сразу после разделки мясо кальмара нужно ровно три минуты выдержать в чистой воде при температуре 80°С. Срок сушки после обвалки в специях – не более 12 часов. В некоторых случаях тушки разделывают на более мелкие кусочки и подсушивают их до необходимой кондиции. В случае, если технологические условия сушки были нарушены, мясо становится жестким, похожим на резину, и уже не подходит для его употребления.

В чем польза снеков для организма

На каждые 100 г филе кальмара приходится менее 137 Ккал энергии, отчего продукт относится к категории диетических. В его мясе много полезных микро- и макроэлементов, витаминов, экстрактивных веществ и ферментных комплексов, благотворно влияющих на работоспособность человеческого организма.

Но качество и польза закуски прямо зависят от того, насколько правильно было налажено производство сушеных кальмаров. Если вам требуется действительно качественная и безопасная продукция, советуем обратить внимание на бренд Chipka, принадлежащий отечественной компании «Спрут».


Контакты:

  • Телефон: ‭+7 (495) 773-05-40
  • Адрес: г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
  • Сайт https://chipka.ru/
  • Почта [email protected]

Кальмары к пиву — рецепты приготовления + видео

Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым. Слабоалкогольные напитки, в т.ч. пиво, употребляют в основном с орешками, сухариками, чипсами, рыбой, раками, креветками и некоторыми другими закусками. При употреблении слабоалкогольных напитков у человека возникает повышенный аппетит, утолить который могут различные легкие закуски.

1 Приготовление кальмаров к пиву

Многие любят кальмаров в любом виде: жаренном, варенном, вяленом, поскольку этот продукт уникален по своим вкусовым качествам. Причина тому экстрактные вещества, находящиеся в тканях моллюска. Одни любят первые блюда с ним, другие салаты и закуски. Закуска, изготовленная с использованием мяса моллюска, является очень вкусной и многими любимой.

Многие любители пива, учитывая распространенность этого морепродукта и его вкусовые качества, задаются вопросом о том, как приготовить правильно кальмары к пиву.

Сушеная стружка кальмара

Рекомендуем ознакомиться

Отличной закуской к пиву станут кольца кальмара, они могут быть как варенными со специями, так жареными Приготовить данный продукт как закуску к пиву достаточно просто.

Рецепт очень легкий, поэтому приготовить блюдо не составит большого труда. Понадобится основа (мясо моллюска 150 гр), 100 мл растительного масла и 30 гр кукурузного крахмала, рыбная приправа, молотый перец и соль.

Если кальмар замороженный, то его следует разморозить, протереть бумажным полотенцем и порезать кольцами. Далее добавить соль и молотый перец по вкусу. Для того чтобы качественно перемешать и обвалять нарезанные кольца, можно взять полиэтиленовый пакет и перемешать в нем подготовленное мясо моллюска с солью и перцем. Длительность процесса маринования продукта должна быть не менее 10 и не больше 15 минут.

Следующий этап приготовления — это придание уникального приятного вкуса пивному деликатесу. Для этого используют 1 ч .л. рыбной приправы (ее можно заменить паприкой), молотый красный жгучий перец и кукурузный крахмал. После тщательного перемешивания сухих ингредиентов добавляют кусочки моллюска.

Финальный этап приготовления — обжаривание. Обжаривание кусочков моллюска осуществляется на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле. Важный момент этого процесса в том, что порции жарки не должны быть слишком большими или маленькими. Готовые кольца нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир, готовое блюдо можно подавать к столу теплым.

2 Приготовление кальмаров в кляре

Для многих именно мясо моллюска в кляре идеальная закуска к любимому пивному напитку. Одна из причин — невероятно приятный вкус продукта, приготовленного собственными руками, к тому же такая закуска к пиву подается горячей. Поэтому кальмары в кляре — закуска не только для любителей пива, но и для тех, кто любит данный морской продукт и любит вкусно поесть. К тому же время приготовления этого деликатеса около 20 мин, а это значит, что его можно быстро приготовить, даже когда гости пришли неожиданно. Стоит взять на заметку, что замороженные кальмары в морозилке могут здорово выручить в самые неожиданные моменты.

Кальмары в кляре

Для того чтобы в любой момент приготовить такую закуску к пиву, как кальмары в кляре, нужно, чтобы в доме было:

  • 400 гр кальмара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сметаны;
  • 5 ст.л. пшеничной муки;
  • специи (красный, черный перец, соль).

Все ингредиенты, кроме основы, смешиваются, пока не получится однородный кляр. Тело моллюска должно быть порезано кольцами. Обваленные в кляре кусочки жарятся по 2-3 мин с каждой стороны на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт приготовления достаточно простой, а вкус приготовленного блюда невероятный, оно понравится каждому любителю морских блюд к пиву.

3 Мужской вариант пивной закуски из кальмаров

Для части мужского населения пиво один из любимых напитков, поэтому готовить вкусную закуску к нему стоит поучиться. Кальмары — быстрая и невероятно вкусная закуска к пиву.

Кальмары к пиву

Мужская классика приготовления блюд — это, в первую очередь, простота. Ведь не всегда есть время и желание у мужчин долго стоять на кухне, пока ждут гости или начинается футбол. Для того чтобы приготовить закуску, нужно опустить тушку в кипящую воду примерно на 30 сек. Кальмар должен стать немного плотнее, чем свежий. Далее в растительном масле на сковороде делают соус из перца чили и чеснока (крупной помолки). Порезанные кальмары (кольца или соломку) выкладывают в сковороду с чесноком и чили, добавляя 2 ст.л. соевого соуса. В нем кальмар тушится 2 мин на среднем огне при постоянном помешивании.

Когда кальмар будет готов к подаче, можно посыпать его свежим молотым перцем, особенно если пиво ледяное.

Данный мужской рецепт кальмаров к пиву простой, но пикантный, и станет по вкусу каждому настоящему мужчине.

4 Любителям острой закуски к пиву

Для тех, кто желает иметь закуску к пиву более острую, стоит ознакомиться с вариантами того, как приготовить кальмаров к пиву.

После очистки тушку разрезают на полоски 4-5 см. Для лучшего эстетичного вида стоит сделать сетку на кусочках, потом благодаря этому кальмар свернется в трубочку. После такой кропотливой работы следует перейти к подготовке специй. Это могут быть кориандр, перец чили, кардамон — их количество берется в зависимости от собственных предпочтений. Кориандр и кардамон следует разогреть на сковороде, а далее размять в ступке. Важно снять кожуру с кардамона и ни в коем случае не стоит обжаривать чили на сухой сковороде.

Закуска из острых кальмаров

Далее к кальмару добавляют соевый (4-5 ст. л), устричный (1 ст. л) соусы, а также специи. Чили нужно порубить средними кусками. В этом маринаде кусочки должны быть не менее получаса.

Если имеется в доме казан, то лучше обжаривать тушку в нем. На 100 гр раскаленного растительного масла (чтобы дымок появился) жарить кальмар по 2-3 мин на каждой стороне. Если порции для жарки будут большими, то продукт будет частично гореть, пока другая часть еще будет сырой. Также стоит смотреть и за специями, чтобы они не были горелыми.

Рецепт достаточно прост, а блюдо просто объедение.

5 Приготовление сушеных кальмаров

В последнее время сушеный кальмар стал одним из наиболее часто заказываемых закусок к пиву. Можно ли приготовить такую вкуснятину самостоятельно? Популярность их заставляет задуматься над вопросом о том, как приготовить сушеное мясо моллюска к пиву самостоятельно.

Приготовление кальмаров дома

Приготовить сушеного кальмара можно в том числе и из мороженного. Если тушки все же мороженные, то не следует размораживать их слишком долго, поскольку потом их будет невозможно нарезать. После подготовки и очистки продукта, его можно нарезать любым удобным способом.

Далее можно подходить к самому процессу приготовления, для этого понадобится:

  • 1 л воды комнатной температуры;
  • 5 ст.л. соли;
  • 600 гр моллюска.

После нарезки следует опустить кальмара в соленую воду на 5-10 мин. Далее следует дождаться, пока мясо обсохнет на бумажном полотенце. Сушки можно делать с помощью микроволновой печи или духовки. Процесс достаточно длительный, примерно 60 мин. Для этого кальмара следует выложить на решетку. Для придания более яркого вкуса можно натереть мясо специями или добавить их в маринад.

Кальмар можно приготовить разными способами, как со специями и без них, но неизменно одно — это очень вкусный деликатес, в том числе и к пиву.

А приготовить его в домашних условиях не составляет особых проблем.

отличных пивных пар с различными стилями кальмаров

1. Prima Pils от Victory Brewing Co. с жареными кальмарами Town Dock

Все мы знаем и любим традиционные жареные кальмары. Если вы похожи на нас, это первая закуска, которую мы ищем в меню любого ресторана. Толстые нарезанные хрустящие кальмары начинаются с кальмара отличного качества. Что улучшает качество этого блюда, так это столь же сопоставимый напиток. Prima Pils от Victory Brewing Co. — истинное воплощение свежего пилснерского пива.Термин «пильзнер» в значительной степени ассоциируется с флагманским пивом массового производства, но заслуживает большего признания ремесленников, чем то, что было дано. Prima Pils построен в стиле чешского пилснера — это означает, что в нем больше охмеленных и пряных ноток, чем в большинстве пивоварен пилснера. Его легкое сухое послевкусие идеально сочетается с такими же легкими и хрустящими жареными кальмарами.

2. НЛО Hefeweizen от Harpoon Brewing Co. с жареными кальмарами, ананасами и жареным чесноком

Пикантная композиция этого блюда из кальмаров на гриле красиво сочетается со сладким ананасом.Сочетание соленого и сладкого дополняется пикантной нотой перца халапеньо, увенчанной щепоткой сахара. Это универсальное блюдо следует сочетать с напитком, который усиливает цитрусовые нотки ананасов и уравновешивает соленость жареного чеснока. UFO Hefeweizen от Harpoon Brewery Co. — американское пшеничное пиво с терпким вкусом и нотками сладкого солода. Его чистый цитрусовый вкус делает его идеальным дополнением к ананасу из кальмаров, приготовленных на гриле. Мутный вид создает пенную шапку, которая улавливает аромат до того, как он окислится.Его легкость обеспечивает умеренно сухой пшеничный послевкусие с отличной питкостью, дополняя пикантный вкус жареного чеснока.

3. Индийский светлый эль Lagunitas Brewing Co. с кальмарами на гриле с кунжутом

Это легкое в приготовлении блюдо из кальмаров на гриле, слегка обугленное и приправленное солью и перцем. Кунжутное масло придает пикантный вкус, который осветит ваши вкусовые рецепторы. Контрапункт напитка — аромат с более сильными цветочными нотами, компенсирующими пикантность кунжута.Lagunitas IPA — это IPA в американском стиле с достаточной хмелевой горечью, чтобы распознать его цветочный и цитрусовый вкус, особенно во время первого глотка. Веб-страница Lagunitas IPA идентифицирует свой матч по разделке продуктов с Hamachi Kama (также известный как воротник желтохвоста), который повара широко считают лучшей частью рыбы. Как блюдо на гриле, которое обычно приправляют солью, соей и цитрусовыми, Hamachi Kama напоминает по вкусовым нотам, которые сравнимы с кальмарами на гриле с кунжутом, что делает его отличным дополнением к Lagunitas IPA.

Дешевое пиво и сушеные кальмары: радости вьетнамской традиции Bia Hoi

Во Вьетнаме жизнь происходит на улице. От пения петуха до последнего ночного движения дворника — тротуары забиты молодыми и старыми, занятыми своими повседневными делами. Парикмахеры, мясники, жестянщики, флористы — все занимаются своим делом вне дома, где находятся клиенты. Они также там едят. Таким образом, было бы упрощением выделять здесь «уличную еду» как жанр, как вы это делали бы в большинстве частей мира, поскольку все, от тушеных супов до жареных во фритюре блинчиков с начинкой и деликатно собранных салатов, готовятся и потребляются на улице . Лучше поговорить о «домашней еде», если вы ищете что-то новенькое.

Конечно, пьянство бывает и на улице. В первую очередь в киосках bia hoi или у продавцов «свежего пива», которые подают легкий местный пильзнер, который соответствует определению — если не духу кустарного производства — микропивоварения. В Ханое торговые палатки открываются поздним утром, а на тротуаре стоят яркие пластиковые табуреты или стулья для детей дошкольного возраста. Пожилые мужчины выходят рано, чтобы впервые прикусить бочонок с резиновым носиком, проводя ленивые утренние часы за газетами.Днем за ними следуют молодые профессионалы, рабочие и туристы, желающие ощутить вкус «настоящего Вьетнама». С наступлением сумерек киоски становятся мешаниной общества, чем-то вроде кафе Лондона 17-го века — места, где социальный статус падает в пользу общества и болтовни.

Еда, которая сопровождает это пиво, представляет собой созвездие небольших блюд и закусок, которые легко перекусить во время разговора, с сильным, агрессивным вкусом и, часто, с травлением на углях для гриля.Самый знаковый из всех — целые сушеные кальмары — их лопатообразные тела, сплющенные, высушенные и соленые, затем обжаренные на гриле и измельченные по заказу — представлены в виде стога дымного вяленого мяса, которого хватит на несколько часов.

Как и многие другие культурные символы Вьетнама, bia hoi — безумное лоскутное воплощение колониального прошлого страны. Пиво было впервые представлено французами в 19 веке, когда они начали свою родословную; до этого домашнее рисовое вино было предпочтительным опьяняющим средством.В течение 1950-х и 1960-х годов коммунистический режим поощрял культурный обмен с СССР, включая Чешскую Республику, чьи легкие в производстве пилснеры завоевали популярность у вьетнамских любителей пива. Именно этот стиль стал образцом для свежего разливного пива bia hoi , которое производится на нескольких местных пивоварнях (сегодня есть как государственные, так и частные пивоварни) и ежедневно распространяется среди продавцов, которые его продают. прямо из бочонка всего несколько часов спустя. Ферментированное в течение короткого периода времени (где-то от 6 до 30 дней) и принудительное газирование для получения пива с низкой крепостью около 4 процентов, bia hoi было «рабочим пивом», освежающим и недорогим уравнителем.

Еда, которая сопровождает это пиво, представляет собой созвездие небольших блюд и закусок, которые легко перекусить во время разговора, с большим, агрессивным вкусом и, часто, с травлением на углях для гриля. Арахис, обжаренный в сухом виде с цельными специями, запах кардамона и звездчатого аниса пронизывает их кожуру. Жареный тофу, подтверждающий теорию о том, что жарка во фритюре заложена в ДНК каждого пьющего, независимо от того, где они живут. И самый знаковый из всех — целые сушеные кальмары — их лопатообразные тела сплющенные, сушеные и соленые, а затем обжаренные и измельченные на заказ — представлены как стог сена из дымного вяленого мяса, которого хватит на несколько часов.

Сложенные стопкой бумаги на утренних рынках (на открытом воздухе, конечно) сушеные кальмары не привлекают особого внимания; это просто еще одна из искусно консервированных продуктов, которые являются основными продуктами азиатской кухни. Но в отличие от корзин с крошечными сушеными креветками или анчоусами, которые в конечном итоге становятся просто ингредиентами в арсенале повара, мультяшные головоногие моллюски с их огромными головами и миниатюрными изогнутыми щупальцами становятся маловероятной звездой. Жареные на крошечных кирпичных дымоходах, начиненных древесным углем, которые либо продеваются шпажкой, либо зажаты между двумя сетчатыми пластинами, чтобы они оставались как можно более плоскими на огне — даже крошечные киоски bia hoi без кухни привлекают бродячих продавцов кальмаров. так важно для ритуала распития пива.Аромат безошибочный, он подавляет даже выхлоп мотоциклов, проносящихся на улице всего в нескольких сантиметрах: сладкий и с мягким рыбным оттенком.

В туристических путеводителях эти бары под открытым небом часто отмечаются как достойные остановки из-за того, что они являются домом для «самого дешевого пива в мире», которое стоит в среднем 25 центов (долларов США) за стакан, но это не то, что делает bia hoi неотъемлемой частью вьетнамского опыта. Эта цена ставит его на один уровень с другими основными продуктами питания, такими как вареный клейкий рис, кофе и сигареты, что свидетельствует о его важной роли в обществе, а не о какой-то рекламной кампании лидера потерь, такой как «счастливый час» или 25-центовые крылышки буйвола. Bia hoi должен быть доступным, потому что он доступен для всех, а в стране, где средняя годовая зарплата составляет 1740 долларов, порог доступности должен быть действительно дешевым.

Мировой факт заключается в том, что по мере развития недвижимости общественное пространство становится роскошью, востребованной частными компаниями или государственными учреждениями для более прибыльного использования. Даже в странах с высоким уровнем бедности пространство является товаром, из-за чего те, кто не может себе этого позволить, остаются изолированными в трущобах и нежелательных кварталах.Но в высокоразвитых городах Вьетнама потребность в общественных пространствах заставляет жизнь протекать снаружи, на тротуарах и бордюрах, везде, где достаточно места, чтобы поставить несколько пластиковых стульев. Торговля происходит где-то там. Религиозный ритуал там случается. А когда наступает время для перерыва, беседа происходит там, за холодным кувшином bia hoi , со сладким ароматом жареных кальмаров, обращающегося ко всем без исключения.

Кальмары в пивном кляре с йогуртовым соусом

Пивной баттер Calamari приправлен перцем чили и пятью специями.Острый и пикантный вкус усиливается за счет легкой и пушистой оболочки. Йогуртовый соус с чесночным вкусом придает свежесть жареным кальмарам и сразу же возбуждает аппетит, придавая этому блюду божественный вкус.

Жареные кальмары — обычная закуска в азиатских ресторанах. Неудивительно, что в каждом заведении есть свой секретный рецепт теста и маринада, так что простой перекус вас ждет несколько восхитительных сюрпризов.

Некоторые из лучших жареных морепродуктов, которые я когда-либо ел, были в Стамбуле.Конечно, основная причина в том, что они используют очень свежие морепродукты. Но они также создают одно из лучших масляных и пушистых тесто, которое имеет божественный вкус с добавлением йогуртового соуса. На днях я увидела этот рецепт моллюсков из пивного теста в кулинарной книге «Классическая турецкая кулинария» Гилли Басан. Идея теста выглядела так здорово, что я решил попробовать его с партией кальмаров (если вы читали мой пост о рыбном пироге, вы понимаете, как мне сложно найти хорошие морепродукты).

Секрет этого рецепта — яичный желток.В основном, тесто для жарки может быть приготовлено с яйцом или без него. Яичный белок действует так же, как клей: он скрепляет тесто и образует тонкое хрустящее покрытие. Из самой муки получится хорошее тесто, если вы добавите нужное количество воды. Хотя яичный желток не скрепляет тесто, он делает его более пышным. При правильном использовании тесто будет воздушным и легким, в отличие от хрустящего теста. Я считаю, что пушистый тип лучше всего подходит для морепродуктов.

Хотя яичный желток — секретное оружие для создания отличного теста, есть одна вещь, на которую вы должны обратить внимание.Тесто подойдет, только если его обжарить на раскаленном масле. Если масло теплое, покрытие получится мокрым и мягким. Чтобы поддерживать высокую температуру масла, обжаривайте кальмаров небольшими порциями. Если вы добавите все кальмары сразу, температура масла резко упадет, что приведет к увеличению времени жарки и образованию мокрого налета.

Другой изюминкой этого рецепта является соус для окунания из йогурта. Количество чеснока, которое я прописываю, может показаться устрашающим, но соус будет таким ароматным и острым. Освежающий соус из йогурта дополняет и уравновешивает жирные жареные кальмары, чтобы достичь тонкого баланса.Жареное блюдо настолько легкое и аппетитное, что я могу съесть целую партию за один присест! Не подходит для моей диеты!

После того, как вы приготовите жареных кальмаров, обязательно налейте себе холодное пиво или бокал игристого вина. Это будет так приятно и приятно! 🙂

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

Кальмары в пивном кляре с йогуртовым соусом

Автор: Мэгги Чжу

Курс: морепродукты, закуски

Кухня: китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

для жидкого теста
  • 80 граммов 3 унции универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1 яичный желток
  • 150 миллилитров 5 унций пива
  • 300 граммов 10 унций кальмаров, размороженных и нарезанных кольцами
для йогуртового соуса
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 6-8 зубчиков тертого чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Масло растительное для жарки

Инструкции

  • Добавьте муку, соль, китайские пять специй и кайенский перец в большую миску, хорошо перемешайте вилкой.Добавьте яичный желток и продолжайте перемешивать несколько раз. Постепенно добавляйте пиво и перемешивайте до полного растворения. Отложите в сторону.

  • Тщательно высушите кальмары перед тем, как окунуть их в пивное тесто. На влажной поверхности тесто будет падать с кальмаров.

  • Положите 2 слоя бумажного полотенца на большую тарелку и отложите в сторону.

  • Смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить йогуртовый соус. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне.Когда масло станет горячим, обмажьте кальмаров жидким тестом и по очереди аккуратно выложите в масло. Не добавляйте слишком много кусочков за один раз, так как это сразу вызовет падение температуры масла и повлияет на процесс жарки. Будьте осторожны, чтобы кальмары на сковороде не перекрывали друг друга. Это приведет к тому, что покрытие станет мокрым. Обжарить до золотистой корочки. Переложить кальмаров на тарелку бумажным полотенцем. Обжарить оставшиеся кальмары партиями.

  • Покрытие станет хрустящим после того, как кальмары немного остынут.Сразу подавайте с йогуртовым соусом.

Black Squid Beer House

Отвод Отвод
pFriem Hazy Мутный IPA Крепость 6,8% Худ-Ривер, ИЛИ 16 унций — 5 долларов США 32 унции — 10,00 $ | 64 унции — 15,00 $
Baerlic Brewing В пустоту IPA Крепость 6,7% Портленд, ИЛИ 16 унций — 5 долларов.00 32 унции — 10,00 $ | 64 унции — 15,00 $
Блок 15 Пивоварение Joy Светлый эль Крепость 5,6% Corvallis, OR 16 унций — 5 долларов США 32 унции — 10,00 $ | 64 унции — 15,00 $
Loowit Brewing Calamansi Saison Крепость 5,8% Ванкувер, WA 16 унций — 5 долларов США 32oz — 10 долларов.00 | 64 унции — 15,00 $
Yachats Brewing Hefeweizen Hefeweizen Крепость 5,0% Ячац, ИЛИ 16 унций — 5 долларов США 32 унции — 10,00 $ | 64 унции — 15,00 $
Ecliptic Brewing Карина Персик Кислый Крепость 5,5% Портленд, ИЛИ 16 унций — 5 долларов США 32 унции — 10,00 $ | 64 унции — 15 долларов.00
Нектар Крик Нектарад Лимонно-лаймовая медовуха Крепость 8,0% Corvallis, OR 12 унций — 5 долларов США 32 унции — 15,00 $ | 64 унции — 20,00 $
Блок 15 Заваривание Sol Fresco Мексиканский лагер Крепость 5,3% Corvallis, OR 16 унций — 5 долларов США 32 унции — 10,00 $ | 64 унции — 15 долларов.00
Zoiglhaus Brewing Company Zoigl-Pils Пилснер Крепость 4,8% Портленд, ИЛИ 16 унций — 5 долларов США 32 унции — 10,00 $ | 64 унции — 15,00 $
Блок 15 Пивоварение Nebula Овсяный стаут ​​ Крепость 6.0% Corvallis, OR 16 унций — 5 долларов США 32 унции — 10,00 $ | 64 унции — 15 долларов.00
Loowit Brewing Мерцание Русский Императорский Стаут Крепость 12,0% Ванкувер, WA 12 унций — 5 долларов США 32 унции — 15,00 $ | 64 унции — 20,00 $
Rekorderlig Cider Груша Сидр грушевый Крепость 4,5% Виммербю, Швеция 12 унций — 5 долларов США 32 унции — 15,00 $ | 64 унции — 20 долларов.00
Сидр 2 Towns Дуб каменные фрукты и мед Императорский сидр Крепость 8,0% Corvallis, OR 12 унций — 6 долларов США
Джапас Червехария Мацурика Богемский пилзнер с цветком жасмина Крепость 5,0% Сан-Паулу, Бразилия через Чикаго, IL 12 унций — 5 долларов США 32 унции — 15 долларов.00 | 64 унции — 20,00 $
DeGarde Brewing Джин-младший Дикий эль с имбирем, выдержанный в дубовых бочках Крепость 3,6% Tillamook, OR 12 унций — 6 долларов США
Monkless Brewing Знакомьтесь, создатель Бельгийский темный крепкий эль Крепость 9,0%, ИЛИ 12 унций — 6 долларов США
Brew Dr. Имбирь Лимон Чайный гриб Крепость 0,0% Портленд, ИЛИ 12 унций — 5 долларов США 32 унции — 15,00 $ | 64 унции — 20,00 $
Boneyard Elixir Лимонный имбирь Сода CBD (без THC) Крепость 0,0%, ИЛИ 12 унций — 5 долларов США 32 унции — 10,00 $ | 64 унции — 15,00 $
Brew Dr. WildBerry Ginger Чайный гриб Портленд, ИЛИ 12 унций — 4 доллара.00 32 унции — 10,00 $ | 64 унции — 15,00 $

Кальмары в пивном соусе тапа イ カ の ビ ー ル ソ ー ス 煮 タ パ

Нам нравятся кальмары. Единственный вид кальмаров, доступных в нашем обычном продуктовом магазине, относительно небольшой, очищенный и предварительно замороженный. Иногда мы можем купить замороженного целого кальмара большего размера (вероятно, «Сурумэ-ика» ス ル メ イ カ) в японском продуктовом магазине. В любом случае, здесь я снова получил фунт кальмаров из нашего продуктового магазина. Я спросил жену, как мне его приготовить, и она напомнила мне о тапа, который я часто готовил, но не готовил уже долгое время.Итак, я сверился со своей поваренной книгой тапас и приготовил этого кальмара в пивном соусе.
Рецепт требует небольших кальмаров (менее 4 дюймов в длину). Многие из кальмаров, которые я только что купил, были такого размера, но некоторые были больше, поэтому я разрезал их на две или три части. Я подал блюдо при комнатной температуре, украшенное долькой лимона Мейера и мелко нарезанной петрушкой, в качестве небольшой закуски.
Это хорошо сочетается с Темпранильо, которым мы наслаждались (Ribera del Duero 2010 Matanegra Vendimia Seleccionada, WA 92 балла).

Ингредиенты :
Очищенные трубки и щупальца кальмаров (1 фунт). Если длина намного больше 4 дюймов, разрезать на несколько частей.
1 мелко нарезанная луковица средней сладости
3 измельченных и очищенных зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 средний помидор, очищенный, очищенный от семян и нарезанный (я использовал 5 очищенных от кожицы помидоров Кампари)
4 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец и сахар (1/4 столовые ложки)
1/2 стакана пива (я использовал довольно охмеленный эль Samuel Adams Brown)

Указания :
1.Я положил 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю на слабом огне и добавил чеснок, помешивая, пока он не стал ароматным и начинающим окрашиваться, добавил лук и дал ему осторожно варить в течение 10 минут с закрытой крышкой (№1 ниже).
2. После того, как лук был приготовлен, я добавил помидор, лавровый лист, сахар, соль и черный молотый перец (№2) и продолжал готовить еще 5 минут без крышки.
3. В неглубокой запеканке (я использовал свою антикварную посуду из пирекса) я добавил 2 столовые ложки оливкового масла, нагрел на среднем огне и обжарил кальмаров (№3) в течение 2-3 минут и добавил пиво (№4). накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
4. Я добавил луково-томатный соус (№5), накрыл крышкой и варил еще 25 минут (№6).
5. Убрал кальмаров на тарелку и отложил в сторону. На среднем огне уменьшила соус вдвое или до загустения (# 7).
6. Я вернул кальмаров в сковороду и готовил еще 10 минут (№8).


Кальмары были очень нежными, а соус отличным. Моя жена напомнила мне, что мы использовали это в качестве соуса для пасты.

Чернил кальмара в пиве? — перешеек

По сути, пиво состоит всего из четырех ингредиентов: ячменя, хмеля, воды и дрожжей.Самый старый в мире закон о чистоте пищевых продуктов, немецкий закон, которому уже 500 лет, известный как Reinheitsgebot, определяет пиво как содержащее не более этих компонентов.

Любой, кто увлекся крафтовым пивом, знает, что многие пивовары, даже немало немецких, делают пиво не только из этих ингредиентов. Все, что используется помимо этих четырех, называется дополнением. Широкий спектр добавок используется в качестве альтернативы сбраживаемым сахарам и в качестве вкусовых добавок.

Другие ароматизаторы также могут быть приданы пиву после того, как оно закончилось, с помощью ракеты хмеля (иногда называемой рандомом), устройства, которое очень похоже на фильтр для воды, только оно работает в обратном направлении.Фильтр может быть загружен различными ингредиентами для немедленного улучшения вкуса. Хотя они чаще всего используются с хмелем для придания большей горечи или аромата, пивовары также могут загружать в них практически все, что вы можете себе представить, чтобы придать пиву аромат непосредственно перед его подачей на стол. Подумайте о персиках, чернике, клубнике, свежей кокосовой стружке и даже молотом кофе. Вы можете регулярно сталкиваться с пивом для настаивания в Octopi в Waunakee и World of Beer в Миддлтоне.

Если вы не полностью привержены строгим традициям немецкого пивоварения, это восхитительно.Что вы можете найти в пиве такого, чего не ожидаете?

Цветы

Fairy Tail Ale от One Barrel Brewing — это сэзон с пшеничным и медом в дополнение к солодовому ячменю. Пивовар Мэтт Гердтс добавляет шиповник и вишню для дополнительного аромата. Плоды шиповника придают светлый оттенок, но также имеют приятную терпкость. Золотистый овес в засыпке придает гладкость телу. Fairy Tail попал в краны One Barrel в конце августа, но если вы его пропустили, ждите возвращения.

Vintage Brewing также делает сэзон из гибискуса, сезонный выпуск которого только что завершается, в западном пивоварне.В этом пиве достаточно лепестков гибискуса, чтобы придать ему красноватый оттенок и легкую сладость.

Виноград

Следите за бельгийскими прериями немецкого дога, которые вернутся позже этой осенью. Это трипель, сброженный с использованием Prairie Fumé винодельни Wollersheim. В его 10-процентной крепости много виноградной сладости и тепла.

Еще одним очень ограниченным выпуском в августе была версия винограда с пивом и кислым привкусом от New Glarus Brewing. Его Champ du Blanc состоит из винограда сорта Шардоне и смеси кислых светлых элей в стиле ламбик 2015 и 2016 годов.

дуриан Пиво

MobCraft известно тем, что создает необычные смеси на основе предложений, полученных через социальные сети. Одним из необычных сортов пива, который он предлагает в последние месяцы, был Filthy Mustachio Дона Дурио, в который входит дуриан, фрукт из Юго-Восточной Азии с характерным запахом, который некоторые считают сладким, а другие описывают как пахнущий гниющими сточными водами. Первоначально пиво было произведено в 2014 году, но получило неоднозначный прием — бутылки по-прежнему появляются на полках в некоторых магазинах спиртных напитков.

Сметанное яблоко

Еще один фрукт, о котором вы не слышите каждый день в связи с производством пива, — это сметанное яблоко, которое появляется в бельгийском остроумии Pollux от 3rd Sign. Сметанное яблоко, также называемое гуанабана, — это южноамериканский фрукт, который придает этому светлому пшеничному пиву цитрусовые нотки ананаса, клубники и банана.

Тыква

Эти варево готовятся из больших доз специй для тыквенного пирога, тыквенного пюре или даже из свежей тыквы, в зависимости от предпочтений пивовара.Среди тех, на кого стоит обратить внимание этой осенью: Pumpkin Pie Lust от New Glarus, Painted Ladies от Tyranena, Pumpkin Ale от немецкого дога и мой фаворит, Pumpkin Lager, а также его старший брат (версия того же пива, выдержанная в бочках с бренди) от Пивоварня на берегу озера. В том же духе осенний сезон Milwaukee Brewing Company — это Sasquash, портер из сладкого картофеля.

Цикорий

Принято считать, что все безглютеновые сорта пива содержат по крайней мере одну добавку, заменяющую ячмень. В Alt Brew у пивовара Тревора Истона есть длинный список ингредиентов-заменителей, которые он использует при приготовлении пива без глютена.В его список вошли рис, теф, мед, сахар канди, цедра апельсина и кориандр. Один из его последних сортов пива — это версия его медного эля Copperhead, сделанная из цикория, древесного растения из семейства одуванчиков, которое придает пиву кофейный вкус с ореховой землистостью. Ожидается, что этой осенью будет выпущен ограниченный выпуск этого пива.

Кокос

Bent Kettle Brewing из Форт Аткинсон недавно выпустила кокосовый портер K’Paui. Это насыщенный американский портер, приготовленный с таким количеством кокосового экстракта, что вы готовы поклясться, что пьете шоколадный батончик.

Гайки

Пивоваренная компания 3 Sheeps из Шебойгана этой осенью снова выпустит Paid Time Off. Это имперский черный пшеничный эль, приготовленный из грецких орехов, ядер какао и кокоса. Пивоварня поджаривает орехи перед тем, как добавить их в ферментер. В результате получаются сладкие кокосовые и землистые ароматы грецкого ореха с сильной алкогольной теплотой из-за его 10-процентной крепости.

MobCraft также предлагает новое осеннее пиво, приготовленное с поджаренным фундуком. Тетя Хейзел — имперский стаут, в котором также есть какао-крупка и лактоза, которые в сочетании дают богатый вкус и консистенцию.

Специи и чай

Godzilla, пиво-монстр, было впервые выпущено в 2011 году компанией Milwaukee Brewing Company. Теперь, под названием O-Gii, он обладает большим телом и крепостью при крепости 9 процентов, что намного превосходит ожидания бельгийского остроумия или чего-то подобного, подходящего для Reinheitsgebot. Приготовленный из различных специй, кориандра, цедры апельсина, свежесрезанного имбиря и зеленого чая риши, он напористый, с пряным теплом и сладостью чая и ромашки. Он входит в серию пивоварни Herb-In Legend, в которую также входит IIPA с жасминовым чаем под названием Hop Freak.

Чернила кальмара

«Это определенно наше самое странное пиво», — говорит владелец 3 Sheeps Грант Поли из черного IPA пивоварни под названием Squiddy. Впервые я обнаружил его на выставке Great Taste of the Midwest в 2013 году. Он сделан из чернил кальмара, импортированных из Италии. Чернила кальмара иногда используются в других продуктах, например, в макаронах; в пиве он придает цвет и немного соленой солености. Пиво в настоящее время не входит в производственный график пивоварни; однако, говорит Поли, никогда не знаешь, когда он может вернуться.

4 странных пивных закуски, которые вы, вероятно, никогда не пробовали

Давайте признаем: пить пиво — это не только пить пиво. Это также касается еды, которую вы едите во время питья. В последнее время повара все больше внимания уделяют продуктам, которые лучше всего подходят к пиву. В то время как винные пары уже давно сопровождают дегустационные меню, многие рестораны вместо этого перешли на «пары напитков», часто включающие одно или несколько сортов пива, что вызвано распространением отличного крафтового пива.Таким образом, сочетание пива и еды стало самостоятельным ремеслом. В ресторанах есть возможность проконсультироваться с cicerones о том, какие стили пива лучше всего сочетаются с мясными, рыбными и овощными блюдами и как сочетать их с забавным бушом или десертом.

То, что обычно игнорируется в этом разговоре, — это закуски к пиву — не только то, что нужно приготовить и подавать горячим … но действительно скромные вещи, которые можно купить заранее упакованными и готовыми к употреблению.

То, что обычно игнорируется в этом разговоре, — это закуски к пиву — не только то, что нужно готовить и подавать горячим, например крылышки или сырные палочки, но и действительно скромные вещи, которые можно купить расфасованными и готовыми к употреблению.Чипсы и орехи — еда, которую можно вылить из пакета или банки в миску. Хотя перечисленные выше закуски хорошо известны американской и международной аудитории и легко доступны в любом супермаркете, есть много других, которые чрезвычайно популярны в других частях мира, но практически неизвестны отечественному потребителю.

Одна из таких закусок называет Великобританию своим домом. Они есть практически в каждом пабе, а в супермаркетах на полках стоит несколько разновидностей. Свиные царапины едят холодными.Это обжаренные во фритюре (один или два раза) соленые хрустящие кусочки свиной шкуры с толстым хрустящим слоем жира. Подобно свиной шкурке (особенно популярной в южных штатах) и шкваркам из свинины, продаваемым по всему миру (например, чичаррону), царапины обычно меньше по размеру и тверже, хотя некоторые разновидности также могут быть пухлыми. Хотя делают несколько разных видов, самые традиционные царапины — это когда-то приготовленные версии, сделанные из кожуры голени.

Facebook / Шеф-повар Себастьян Ла Рокка

Считается, что скребки для свинины возникли в 1800-х годах в районе Уэст-Мидлендс в Англии и в конечном итоге были едой для бедняков в то время, когда большинство людей не могли позволить себе тратить какую-либо часть животных, которых они держали, на еду.По мере того, как во второй половине двадцатого века их популярность резко возросла, чесотки из свинины стали важной частью британской паб-культуры, поскольку ежегодно в Соединенном Королевстве продается более двадцати миллионов пакетов. Лучшее пиво для этого пикантного лакомства умами — настоящий английский биттер, такой как Young’s Bitter от Wells & Young’s или Bluebird Bitter от Coniston Brewing Co.

.

В России, когда речь идет о самой популярной и самой любимой традиционной закуске к пиву, безоговорочно выигрывает вяленая рыба.

Борщ, бефстроганов и икра — что может быть более русским? Если предположить, что это не гипотетический вопрос, ответ, вероятно, будет вобла. По крайней мере, когда дело доходит до самой популярной и самой любимой традиционной закуски к пиву, российская версия рыбного вяленого мяса — вяленая рыба — выигрывает. Технически название «вобла» применимо только к каспийской плотве, рыбе, обитающей в Каспийском море и его впадающих реках (например, Волге), но, в просторечии, любая другая пресноводная рыба, которая была засолена и высушена, также может носить это имя.

Популярная с девятнадцатого века, вобла начала коммерчески готовиться и упаковываться только в 1990-х годах. Даже сегодня многие семьи предпочитают делать свои собственные продукты, поскольку все, что нужно, — это любая речная или озерная рыба, пойманная в местном масштабе, соль, чтобы сделать рассол, и шпагат, из которого можно повесить рыбу. После замачивания рыбы без филе в рассоле в течение нескольких дней пропускают кусок бечевки через глаза, а затем вывешивают рыбу для просушки. После высыхания он может храниться практически бесконечно.

Facebook / SweetCo

Самый традиционный способ подать воблу — это положить на стол газету, на которую снимают кожуру и чешую рыбы, а затем вручную отрывают мясо на мелкие кусочки.Несмотря на то, что вобла и другие виды сушеной рыбы в настоящее время поставляются расфасованными, часто потрошенными и очищенными от кожи, основной ритуал еды остается прежним. Вкус рыбный и соленый, ничто не может смягчить его отчетливый вкус и соленость, как холодный русский лагер, такой как «Жигулевское» или «Балтика № 3 Классическое».

Еще одна закуска к пиву, которая может вызвать недоумение, — это сушеные измельченные кальмары (или иногда каракатицы). Кальмар уже давно является частью кухни Восточной и Юго-Восточной Азии, но его упакованные и измельченные разновидности закуски, которые продавались в Гонконге в 1970-х годах, стали особенно популярными в Южной Корее (где он считается anju — потребляемая пища. с алкоголем) и Японии ( как оцумами типа , или легкая закуска).

По-японски называемый «атариме», слегка соленый или сладкий, жевательный и жесткий, он занимает несколько недель тщательно продуманной подготовки кальмаров, которая включает снятие кожи, приготовление, приправу, соление, сушку, лечение, измельчение, а затем снова приправку и сушку. Будь то приправленный перцем чили, копченый или обычный, рыбный аромат закуски неизбежен. На тарелке кальмар выглядит как светло-желтый пушистый стог сена (некоторые говорят, что он напоминает тертую свинину). Он хорошо сочетается с японским рисовым лагером, таким как пиво Koshihikari Echigo от Uehara Shuzou Co., и цитрусовый японский бельгийский эль Hitachino Nest White Ale.

Instagram / suiyeechan

Эта последняя закуска к пиву из Южной Африки, названная билтонгом, так же, как английские чесотки из свинины, русская вяленая рыба и азиатские сушеные кальмары, основана на самых традиционных способах консервирования. Эта закуска к пиву, разновидность вяленой говядины, имеет корни, уходящие корнями в традицию коренных народов консервировать мясо путем соления и сушки.Европейские поселенцы добавляли уксус, сахар, кориандр, гвоздику и другие специи в первоначальный рецепт и дали конечному продукту его нынешнее название. Билтонг происходит от древнеголландского «полоска крупа» или, более буквально, «ягодичный язык».

Сегодня билтонг обычно делают из говядины, но также могут быть и другие разновидности, такие как акула, страус или спрингбок (южноафриканская газель). Он может быть мягким (также называемым влажным) или сухим, постным или жирным, обычно с отчетливым оттенком уксуса и вкусом, напоминающим салями.Что отличает билтонг от обычного вяленого мяса, так это то, что он нарезан намного толще (более дюйма), вылечен в уксусе и никогда не копчен, так как он традиционно вяляется сухим воздухом.

Хотя билтонг обычно продается в южноафриканских мясных лавках и продуктовых магазинах длинными широкими полосами, его также можно купить в упаковке — нарезать толстыми кусочками, нарезать ломтиками или измельчить. Многие утверждают, что закуска вызывает привыкание, и клянутся, что билтонг и пиво — это брак, заключенный на небесах. Попробуйте стиль пива, который отдает дань уважения местным сортам пива из Африки, используя сорго, например, Sorghum Pale Ale от Steadfast Beer Co.из Олбани, Нью-Йорк или Нью-Грист с пивом из имбирного сорго от пивоварни Lakefront в Висконсине.

Несмотря на то, что эти пивные закуски не во многих американских супермаркетах или магазинах, они постепенно становятся популярными, например, Trader Joe’s продает билтонг, «вдохновленный южноафриканскими мотивами».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *