Оливье с говядиной рецепт с фото – Салат «Оливье» с говядиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Оливье с говядиной пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» с говядиной обладает благородным мужественным вкусом. Чтобы подчеркнуть этот вкус и сделать еще более насыщенным, картофель и морковь нужно отваривать вместе с говядиной и использовать соленые бочковые огурцы.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания): 15-30 минут

Ингредиенты

  • Говядина – 300-400 г
  • Соленые бочковые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить говядину, картофель и морковь. Кусок говядины промыть положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой из расчета, что вместе с мясом будут вариться картофель и морковь, довести до кипения, снимая пену, накрыть крышкой и убавить огонь. Очистить картофель и морковь. Положить их в кипящий бульон примерно минут через 30 от начала варки. Посолить, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если он сварился, его тоже нужно вытащить из кастрюли и положить остывать. К этому времени должно быть готово и мясо. Если оно сварилось, его тоже следует достать из кастрюли и положить на мелкую тарелку остывать.

  2. Отварить яйца. Яйца отвариваются параллельно с говядиной, картофелем и морковью, только в другой посуде. Залить яйца холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать.

  3. Как только говядина, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Оливье».

  4. Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в салатницу и промять рукой до выделения сока.

  5. Порезать яйца. Отваренные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука.

  6. Добавить картофель и морковь. Картофель и морковь порезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.

  7. Добавить соленые огурцы. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками, высыпать поверх картофеля и моркови и перемешать.

  8. Положить в салат говядину. Мясо нарезать мелкими кубиками, высыпать в салатницу и перемешать.

  9. Добавить зеленый горошек. Банку с горошком открыть, слить сок, горошек высыпать в салатницу и перемешать.

  10. Заправить салат майонезом и сметаной. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

  11. Салат «Оливье» с говядиной готов!

Салат «Оливье»

Пищевая ценность:
  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru

Оливье с говядиной, рецепт с фото

Праздничное застолье во многих домах по-прежнему не обходится без традиционного оливье. Рецептов салата великое множество, но вот какой из них выбрать? Попробуйте приготовить оливье по фирменному рецепту Татьяны Толстой и вы поймете, как «сделать оливье так, чтобы не тяжко, не жирно и не совок!» Я повторила рецепт, добавила собственные рекомендации и пошаговые фото.

«Вы, наверно, картошку клали в оливье, да? И майонез? Прямо вот так, давили из тюбика? … Я не боюсь утверждать, что оливье большинство из вас делают невкусно и неправильно!»

Вместо привычной для оливье картошки Татьяна Толстая советует класть больше яиц и моркови, сделать акцент на бочковых огурцах и заправить салат сметанным соусом с лимоном. Никакой докторской колбасы, икры, трюфелей и перепелок. Основным ингредиентом блюда должна быть отварная говядина или курица.

Все продукты мелко нарезать, добавить баночный горошек, кислое яблоко и свежие огурцы «по сезону и по финансам, но не те длинные, которые арбузом пахнут». Если любите, можете использовать каперсы и маринованные грибы, «но не такие, как в магазине, а переваренные». Пропорции продуктов смело меняйте, «нужно пробовать и добавлять, чтобы сбалансировать и соленость, и сладость, и мягкость», опираясь на собственный вкус.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 500 г
  • куриные яйца – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • бочковые огурцы – 2-5 шт.
  • свежий огурец – 1 шт. небольшой
  • зеленое яблоко – 0,5 шт.
  • консервированный горошек – 0,5 банки
  • лимонный сок – 3-4 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л. или по вкусу
  • сметана – 150 г
  • майонез – 75 г
  • кинза – 3-5 веточек по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для приготовления оливье будем использовать говядину (можно заменить вареной курицей). Мясо отварим до полной готовности. Я использовала говядину на косточке, варила примерно 1 час в подсоленной воде с несколькими горошинами черного перца, остудила в бульоне. Параллельно в другой кастрюле сварила до готовности морковь и куриные яйца вкрутую. Автор рецепта советует побольше морковки и хорошенько ее разварить, но я ограничилась одной штукой среднего размера. Не люблю, когда моркови чересчур.

  2. Когда говядина полностью остыла, я нарезала ее мелким кубиком, убрав кости и жир. Морковь и яйца очистила и также измельчила кубиком размером с горошину.

  3. Добавила мелконарезанные бочковые и свежие огурцы. Огурцы должны быть «соленые, без шкурки, и ТОЛЬКО бочковые, никаких корнишонов или маринованных». Количество можно брать по вкусу и в зависимости от того, насколько они кислые. Я не чистила от кожицы, так как она оказалась не жесткой, а очень нежной и вполне съедобной, вы можете почистить по желанию. Если огурцы водянистые, проследите, чтобы с них стекла влага. Что касается свежих огурцов, то я добавила совсем немного (половину одного крупного огурца), этого оказалось достаточно, чтобы освежить вкус салата. Если вы не любите свежие огурцы в оливье, то не кладите.

  4. Из банки с горошком нужно слить жидкость и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага. Нам нужен «именно баночный горошек, — определяете нужную марку методом проб и ошибок, потому что делают вид, что французский, а это молдавский кормовой, чтоб их там всех вспучило, воров и жуликов». Я добавила в салат примерно половину банки, можно и больше, если любите.

  5. Добавила половинку яблока, очищенного от семян и кожицы. Лучше всего подходят кислые сорта типа Антоновки или Семеренко. Также можно добавить кинзу — «…Кто не любит — значит, не кладите». Зелень должна быть промыта и просушена между бумажных полотенец, количество по вкусу.

  6. «Теперь заправка. А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ! Выжимаете сок половинки лимона. Убираете косточки. Добавляете 1 столовую ложку сахару и перемешиваете, пробуя. Не пересластите. Когда лимон перестанет быть оглушительно кислым — баланс достигнут. Теперь много хорошей сметаны. Перемешать. И только потом — немного майонеза, количеством вполовину от сметаны. Если вы так сделаете, то ваш оливье будет пахнуть весной, юностью, свежестью и другими высоко ценимыми качествами, а не волочиться тяжко и мрачно, как если бы он был в валенках и с немытыми ногами».

    Сахара я добавила половину столовой ложки — этого количества оказалось достаточно, чтобы приглушить кислоту лимонного сока, но здесь лучше ориентироваться опять-таки на собственный вкус и добавлять его постепенно, тщательно размешивать, чтобы все кристаллы растворились. Соединила сахар с лимонным соком, затем добавила 150 г сметаны и 75 г майонеза «Провансаль». Сметану я использовала жирностью 20%, желательно, чтобы она была густой и некислой, без крупинок. В итоге получился однородный соус, с приятной лимонной кислинкой.

  7. Осталось перемешать салат. «И еще раз повторю: умоляю, воздержитесь, не кладите картошки. Картошка все заглушит. Солить не надо, это сделают огурцы».

Салат оливье с говядиной по рецепту Татьяны Толстой действительно получается легким за счет исключения картошки и «много майонеза» из списка ингредиентов. По сути, остаются только говядина, яйца и овощи, заправленные сметанным соусом. Попробуйте на праздники!

volshebnaya-eda.ru

Оливье с говядиной — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Отварной картофель порезать кубиками

2 Добавить мелко порезанные маринованные огурцы

3 Добавить мелко порезанные яйца, свареные вкрутую

4 Вареную морковь мелко порезать

5 Вареную говядину порезать

6 Добавить горошек

7 Репчатый лук мелко порезать

8 Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу

Рецепт «Оливье с говядиной» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Новогодний советский «Оливье» с говядиной рецепт – салаты. «Еда»

Майонез 6 столовых ложек

Стебли петрушки 4 стебля

Картофель 2 штуки

Свекла 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 2 штуки

Мясо краба 200 г

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Грецкие орехи 50 г

eda.ru

Салат Оливье с говядиной, рецепт с фото классический

Из года в год мы готовим салат «Оливье», и он абсолютно не надоедает. Рецептов существует огромное количество, и каждая хозяйка стремится сделать его на любой праздник для своей семьи. Как вариант такой салат можно приготовить с курицей, с вареной колбасой, свининой или говядиной. Салат с вареной колбасой – это рецепт для повседневного меню, когда хочется чего-то вкусного и сытного. Если добавлять мясо, например, отварную говядину – это считается более праздничном вариантом, так как мясо стоит на порядок выше колбасы.

Вкус у салата становится более изысканным, когда в составе есть натуральная говядина или свинина. Для более диетического питания подойдёт курное филе и такой продукт смело добавляйте в «Оливье».

По этому рецепту с фото приготовим классический салат «Оливье» с говядиной – это простое и легкое в приготовлении блюдо. На праздничном столе оно займет центральное место и каждый захочет его отведать.

Ингредиенты для салата:

  1. отварная говядина – 300 грамм;
  2. отварной картофель – 200 грамм;
  3. соленые огурцы – 150 грамм;
  4. консервированный горошек – 150 грамм;
  5. отварные куриные яйца – 2 шт.;
  6. майонез – 150-180 грамм;
  7. соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Оливье» с говядиной

Заранее сварить мякоть говядины: варить в подсоленной воде 40-50 минут и обязательно попробовать на мягкость. Проколоть ножом или вилкой. Отсудить мясо, а бульон можно использовать для любого супа. Готовую говядину нарезать небольшими кубиками.

Сваренный и остывший картофель также нарезать средними кубиками.

Сварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупок. Нарезать кубиками, примерно одинаковым размером с остальными ингредиентами.

Соленые огурцы, срезав с них хвостики, нарезать кубиками среднего размера. Предварительно попробовать их на вкус, чтобы они не были сильно кислыми. Бочковые огурцы лучше не использовать для салата.

Перемешать в салатнике все нарезанные ингредиенты и добавить консервированный горошек, с которого заранее слить маринад.

Салат слегка подсолить, можно добавить немного молотого черного перца и заправить майонезом. Соус может быть, как магазинный, так и домашний. Если у вас есть время, то приготовьте майонез самостоятельно, салат получится еще вкуснее.

Выложить готовый салат в сервировочную посуду и подать к столу. Пропитывать и долго хранить в холодильнике не стоит. Приготовили, остудили и подали салат. Декорировать салат можно свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Салат оливье с говядиной — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Салат оливье с говядиной — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Салат оливье с говядиной

6 порций

2 часа

555 кКал на порцию




Сколько я ни пробовала оливье в разных местах, версии без натуральной вареной говядины мне постоянно напоминают еду в столовой или супермаркете, где главное пониже цена и побольше майонеза. А домашний салат оливье должен быть таким, чтобы возникали мысли не об экономии, а о добротной домашней кулинарии: щедрой и вкусной.


Вам понадобится


Салат оливье с говядиной (этап 1)

Салат оливье с говядиной (этап 1)

Начнем с говядины. В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, быстро доводим до кипения, а затем снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального и оставляем под неплотно прикрытой крышкой на час-полтора. После снятия пены не забудьте посолить воду, а также добавить травы и специи, если хотите использовать потом и бульон тоже.


Салат оливье с говядиной (этап 2)

Салат оливье с говядиной (этап 2)

Параллельно варим картофель и морковь в кожуре, а также яйца (в скорлупе, разумеется). Морковь и картофель будут готовы через 10-15 минут после закипания, а яйца через 5, поэтому яйца лучше варить отдельно. Готовые продукты остужаем и очищаем.


Салат оливье с говядиной (этап 3)


Салат оливье с говядиной (этап 3)

Все режем довольно мелко, в этом салате величина нарезки существенна.


Салат оливье с говядиной (этап 4)

Маринованные огурцы 6 шт.

Салат оливье с говядиной (этап 4)

Добавляем также мелко нарезанные хрустящие соленые (или маринованные) огурцы.


Салат оливье с говядиной (этап 5)


Салат оливье с говядиной (этап 5)

Когда мясо тоже сварится, извлекаем его из бульона и даем остыть. Кстати, если есть возможность, лучше варить мясо заранее, после хорошего охлаждения его легче резать и оно не будет распадаться на волокна.


Салат оливье с говядиной (этап 6)


Салат оливье с говядиной (этап 6)

Нарезаем мясо также мелкими кубиками.


Салат оливье с говядиной (этап 7)

Салат оливье с говядиной (этап 7)

Готовим домашний майонез или берем готовый (что не желательно, ибо лучше все же один раз научиться делать домашний и больше не обращаться к пищевой промышленности за этим соусом), заправляем салат и подаем. Я люблю порционную подачу, поэтому использовала сервировочное кольцо.




Рецепт «Салат оливье с говядиной» добавлен: 15 Июля 2019 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Салат Оливье с говядиной — пошаговый домашний рецепт

Сегодня мы приготовим всеми любимую с детства закуску по классическому рецепту, чтобы она получилась именно такой, какой делали ее наши мамы и бабушки! Конечно, это оливье с говядиной, который всегда будет намного вкуснее салата с колбасой, хотя бы, потому что в его составе натуральное мясо. Мы выбрали проверенный временем рецепт, давно ставший классикой, который можно будет дополнять по желанию различными продуктами.

к содержанию ↑

Как отварить говядину для оливье

Чтобы сделать оливье с говядиной, нам, конечно, понадобится само мясо. Выбираем один кусок весом в 400-500 г без пленок, жира и костей — бескостная мякоть будет более постной. Мясо не должно быть замороженным, лучше всего покупать кусок и сразу же готовить его.

Отвариваем говядину следующим образом.

  • Мясо кладем в небольшую кастрюльку, подходящую по размеру и заливаем крутым кипятком на палец-полтора. Это нужно для того, чтобы сок остался в мясе.
  • Теперь ставим посуду на огонь и доводим до кипения. В течении некоторого времени возле кастрюльки придется подежурить, чтобы снимать пену.
  • Когда бульон полностью очистится, солим мясо по вкусу, добавляем ½ луковицы, 3 горошины черного перца, лавровый лист и пучок свежей зелени. Закрываем мясо крышкой и держим на маленьком огне от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера куска.

Готовность проверяем просто — протыкаем мясо вилкой и если сок идет прозрачный, значит, оно сварилось. Готовое выкладываем на тарелку и оставляем остывать.

Теперь, когда основной ингредиент на столе, можно приступать к дальнейшим действиям.

к содержанию ↑

Оливье с говядиной и свежими огурцами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оливье с говядиной

  1. Сначала отвариваем в воде яйца и овощи. Можно сделать это вместе, чтобы не ставить на плиту слишком много посуды.

    Если есть возможность, готовим овощи на пару — так мы сохраним вкус и сделаем его более насыщенным.

  2. Готовые продукты остужаем и чистим. Нарезаем их сразу же мелкими кубиками, желательно одного размера, так салат будет выглядеть эстетичнее.
  3. Яйца измельчаем по желанию вилкой или яйцерезкой, но лучше всего их также нарезать ножом.
  4. Все складываем в глубокую посуду, в которой салат потом будет легко перемешать.
  5. Теперь мелко рубим остывшую говядину, моем и чистим от кожицы огурец, также шинкуем его и отправляем их к остальным продуктам.
  6. Открываем баночку горошка и сливаем жидкость. Зерна всыпаем к остальным продуктам.
  7. Лук чистим и половину шинкуем.

    Если это красный лук или он горький сам по себе, лучше ошпарить его кипятком, чтобы убрать характерный запах и горечь.
    Для этого складываем его в чашку и заливаем кипящей водой так, чтобы она на палец покрыла кусочки.
    Даем постоять 5-6 минут и сливаем через сито. Оставляем лук стекать некоторое время, затем отправляем в салат.

Заправляем майонезом так, чтобы салат не был слишком рассыпчатым, солим, добавляем перец и перемешиваем.

Перекладываем готовый оливье с говядиной в красивую салатницу или раскладываем по порционным тарелкам, украшаем веточками свежей зелени и охлаждаем перед подачей минимум 20 минут. Приятного аппетита!

Как видите, рецепт замечательного салат на редкость прост и не предполагает никаких сложностей! Попробуйте его приготовить и результат вас приятно удивит.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Что добавить в салат оливье: творческие эксперименты

Кроме свежих в традиционный оливье можно добавлять и маринованные огурцы. Они прекрасно сочетаются со вкусом отварного мяса и дополняют закуску, делая ее более сочной и по-летнему хрустящей. Хватит 1-2 шт., в зависимости от размера.

Если под руками нет репчатого лука или просто не нравится его вкус, положим в салат зеленый. На это количество хватит 50-60 г. Мелко рубим его или режем кухонными ножницами.

Кроме того очень подходит к оливье зеленое яблоко. Хрустящее и сочное своим кисло-сладким вкусом оно освежит салат. Добавляем не больше ½ крупного плода.

Ну, а для тех, кто предпочитает экзотические пряные нотки, рекомендуем сдобрить салат оливками. Вылавливаем 10-15 шт. даем им хорошенько стечь и нарезаем кружками.

Салат прекрасно сочетается со свежей зеленью. Понадобится около 1/3 пучка. Главное условие, зелень должна быть очень мелко порезана. Если под руками нет свежей, вполне можно воспользоваться и замороженной. Даем ей хорошенько оттаять заранее, сливаем лишнюю воду, режем, если в этом есть необходимость и добавляем в салат.

Самым вкусным получится салат с домашним майонезом — приготовить его несложно, а вот результат превзойдет все ожидания, но и с магазинным оливье с говядиной по традиционному рецепту не разочарует.

Попробуйте сделать такую закуску на семейный праздник или порадовать близких, приготовив его на обычный ужин!

tvoi-povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *